Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово

15 апреля 2019 1 6410 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

180 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стебель сельдерея

1 шт.

Фарш говяжий

400 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Томаты в собственном соку

420 г

Базилик

1 ветк.

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.


Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.


Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику Как не навредить своему ребенку продуктами

vilkin.pro

Паста болоньезе с мясным фаршем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

eda.ru

Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • розмарин
  • соль
  • спагетти
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • орегано
  • паста
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • сливки
  • соль
  • сыр моцарелла
  • томатное пюре
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус томатный
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • бульон говяжий
  • вино белое сухое
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сельдерей
  • сливки 20%
  • соль
  • спагетти
  • томатное пюре
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

3

0