советы и рецепты, рецепты с фото
Из фарша можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Еще больше блюд можно обогатить фаршем, в результате чего получаются вкусные, сытные и полезные блюда.Сегодня я хочу поделиться с вами советами по приготовлению фарша для самостоятельных и комбинированных блюд, которые я использую.
Итак, фарш — это мясо, которое пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец для вкуса, яйцо — для удержания формы готового мясного изделия, лук — для сочности и улучшения вкуса.
Для приготовления фарша (сложное блюдо) на 1 кг мяса добавляем 1 яйцо, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Такой фарш лучше всего подходит для приготовления сложных блюд, где мясной ингредиент призван обогатить вкус блюда (суп с фрикадельками, фаршированная морковь, картофель или кабачки).
Если вы решили приготовить из фарша самостоятельное блюдо, тогда в фарш кроме яйца, лука, соли и перца можно добавлять другие продукты.
Наиболее частый ингредиент в мясном фарше — белые сухари. Перед добавлением их в фарш требуется предварительное замачивание их в молоке. Заменять сухари свежим хлебом нельзя (!). В противном случае мясное блюдо приобретет специфический запах и некоторую кислинку, что нам совсем не нужно.
Для приготовления котлет (самостоятельное блюдо) на 750 г мяса добавляем 250 г хлеба (замоченного в молоке), 1 яйцо, 1-2 луковицы, по вкусу соль и перец.
Сегодня из такого фарша я готовила котлеты с курагой. Хочу заметить, что мне очень нравится соединять свиной фарш с куриным (из филе). Если фарш получается не слишком жирным, я добавляю немного сливочного масла.
Чтобы приготовить такой фарш берем свиное мясо и пропускаем его дважды через мясорубку, а также куриное филе, которое пропускаем один раз через мясорубку. Смешивать свиной фарш с куриным можно в любых пропорциях (1:1, 1:2, 2:1 и т.д.).
Также люблю соединение говяжьего фарша со свининой. Получается достаточно сочный, но не слишком жирный фарш. Из такого фарша очень вкусные получаются пельмени.
Также существует очень много рецептов фарша для приготовления самостоятельного блюда (котлеты, зразы, гнезда, тефтели и т.д.) с добавление других продуктов: картофеля, капусты, морковки, манной крупы, риса, гречки, томатов, крахмала, чеснока, зелени и т.д.
Поделитесь рецептами вкусного фарша. Очень интересно было бы узнать о ваших секретах приготовления вкусных мясных блюд!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашний фарш из свинины и курицы
Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.
Домашний фарш из свинины и курицы Распечатать рецепт |
Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.
Домашний фарш из свинины и курицы
Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов. |
Ингредиенты
Порции: 3,6 кг
Инструкции
Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.
Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.
Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.
От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.
Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.
С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.
Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.
Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.
Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.
В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!
Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить
Калорийность: 221 кКал.
Энергетическая ценность продукта Свиной фарш:
Белки: 15.41 г.
Жиры: 17.18 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Свиной фарш получают путем механического измельчения свинины. Он обладает розовым цветом и достаточно большим количеством жировых вкраплений (см. фото). Свиной фарш используют в кулинарии для приготовления множества разных блюд. Жирность продукта непосредственно зависит от того, из какой части будет приготовлен фарш. Условно разделить его можно в зависимости от используемого сорта мяса: высшего, первого или второго.
Сегодня ведутся многочисленные споры по поводу пользы и вреда этого продукта. Самое главное помнить, что свиной фарш, как и другие продукты необходимо употреблять в умеренном количестве.
Как выбрать?
Если вы не хотите готовить фарш самостоятельно или же вы просто не успеваете это сделать, то нужно отправляться в магазин за покупками. Сегодня на прилавках представлен большой ассортимент, среди которого можно потеряться и купить некачественный фарш. Чтобы этого не произошло, следуйте таким рекомендациям:
- Покупайте фарш только в проверенных точках, у которых есть документы подтверждающие качество товара. Обращаете внимание на способ и срок хранения.
- Если вы покупаете свиной фарш в упаковке, то смотрите на ее целостность. Не должно быть в ней и много жидкости. В обязательном порядке на упаковке должна находиться маркировка с подробной информацией о составе, производителе, условиях хранения, сроке годности и т.п.
- Качественный фарш должен иметь однородную консистенцию, без каких-либо хрящей, костей и т.п. Не должно быть также пятен, так как это признак несвежести продукта.
- Если фарш имеет матовую поверхность с сероватым цветом, то это признак порчи продукта. У свежего фарша она должна быть блестящей.
- Важно также понюхать продукт, вы должны чувствовать аромат мяса. Если же вы чувствовали только специи и лук, возможно, производители, таким образом, пытались скрыть порчу продукта.
- Посмотрите на цвет жидкости, которая выделилась из фарша. Если она светлая, то это признак хорошего качества.
Полезные свойства
Польза свиного фарша заключается в наличии необходимых для организма животных жиров и белка, а также витаминов, макро- и микроэлементов. Есть в этом продукте витамины группы В, которые важны для обмена веществ, нервной системы и для работы многих внутренних органов. Входит в состав фарша из свинины витамин Е, который необходим для красоты кожи. Богатый у этого продукта и минеральный состав. К примеру, содержит свиной фарш кальций и фосфор – минералы, которые важны в первую очередь для костной ткани, а также кальций, магний, цинк и др. Блюда из этого продукта помогают восстановить энергетический баланс, особенно после физических нагрузок.
Использование в кулинарии
Свиной фарш используют в кулинарии подобно другим вариантам фарша. На его основе готовят котлеты, тефтели, зразы и т.п. Фарш соединяют с разными продуктами, к примеру, с грибами, овощами, травами и специями, и используют в качестве начинки для выпечки, пельменей, блинчиков и т. п. Его также можно использовать при изготовлении пасты в качестве соуса.
Как сделать свиной фарш своими руками в домашних условиях?
Сделать свиной фарш в домашних условиях не составит никакого труда: по времени это не затратно, да и особых кулинарных талантов для этого иметь не нужно! Зато преимущества очевидны. Домашний продукт будет более качественным, и что самое главное он будет свежим, ведь сырье выбираете вы!
Итак, для приготовления фарша своими руками понадобится мякоть свинины (около полукилограмма), 2 головки репчатого лука среднего размера, соль и черный перец по вкусу. Первым делом, займитесь мясом: его следует тщательно вымыть проточной водой, удалить с него все пленочки и затем нарезать кусочками среднего размера. После следует заняться луком. Его нужно очистить от шелухи и разделить каждую головку на четвертинки. Затем лук вместе с мясом следует пропустить через мясорубку два раза. Последний этап в приготовлении домашнего свинного фарша — это добавление к нему соли и перчика.
Домашний фарш можно заморозить, но блюда на его основе будут гораздо вкуснее, если готовить их из свежего продукта.
Вред свиного фарша и противопоказания
Вред свиной фарш может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Учтите, что он относится к высококалорийным продуктам, поэтому блюда, приготовленные на его основе, запрещается употреблять при ожирении, а также при похудении. Не рекомендуется есть блюда из свиного фарша детям, а также людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной. Исключить из рациона этот продукт стоит при наличии проблем с обменом веществ. Стоит также учесть, что некоторые производители используют для приготовления фарша различные вредные ингредиенты (так называемые «ешки»), которые могут спровоцировать развитие аллергических реакций и некоторых заболеваний.
Рецепты приготовления блюд c фото
Мясные голубцы
90 мин.
Перец фаршированный мясным фаршем
90 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 6,379 г |
Холестерин | 58 мг |
Вода | 64,46 г |
Зола | 0,79 г |
Витамины
Минеральные вещества
Мясной фарш из свинины и говядины
Мясной фарш из свинины и говядины – пожалуй, самый идеальный вариант фарша, оптимально подходящий для приготовления всевозможных блюд. Он всегда получается нежным, мягким и сочным, ведь его главные компоненты замечательно дополняют друг друга: более жирная по своему составу свинина придает продукту сочность, а диетическая говядина – тонкий вкус и высокую питательную ценность. Мясной фарш из свинины и говядины чудесно подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных запеканок, голубцов и фаршированных овощей, пиццы, лазаньи, пасты, пельменей, фрикаделек, мясных рулетов, пирогов, блинчиков и многого другого. Как сделать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными? Сейчас узнаем!
Самое главное в приготовлении домашнего фарша – это, конечно же, свежее качественное мясо. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, так как при заморозке оно утрачивает свои питательные и вкусовые свойства. Выбрать хорошее мясо не так уж и сложно – нужно лишь обратить пристальное внимание на его внешний вид и запах. Качественная свинина не должна иметь слишком темный или слишком яркий цвет – в первом случае речь, скорее всего, идет о старом животном, тогда как второй вариант свидетельствует об использовании гормональных препаратов.
Мясной фарш из свинины и говядины обычно готовится, исходя из пропорций 1:1 – это сочетание является классическим и наиболее оптимальным, но никто не запрещает добавить больше того или другого ингредиента. Кроме того, если у вас весьма жирная свинина совершенно постная говядина, наилучшей будет пропорция 1:2. Обязательно очищайте мясо от пленок, сухожилий и хрящиков перед измельчением, чтобы фарш получился мягким. Немаловажное значение при приготовлении фарша играет острота лезвий вашей мясорубки или кухонного комбайна, ведь только равномерно прокрученный фарш на выходе получится нежным и однородным. Чем мягче будет фарш, тем вкуснее на выходе получится блюдо, поэтому не ленитесь пропускать фарш через мясорубку несколько раз. Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать фарш, напоминающий паштет. Помните, что фарш недостаточно просто перемешать, его нужно именно тщательно вымесить, подобно тесту, и лучше всего делать это руками. Так фарш обогащается кислородом, становясь мягче и пышнее. Не жалейте на это времени, равно как и на отбивание мяса, с силой бросая его на стол или в миску. Это желательно поделать около 15-20 раз – мясо даст сок, и все ваши усилия с лихвой окупятся нежным сочным фаршем, который приведет всех в восторг.
Рецепты мясного фарша
Мясной фарш из свинины и говядины немыслим без таких дополнительных ингредиентов, как лук, зелень, соль и специи, а если вы готовите котлеты, то здесь также могут понадобиться яйца и хлеб, а в случае с голубцами, тефтелями или фаршированным перцем – рис. Лук следует нарезать мелко, при желании его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, натереть на терке, а также слегка обжарить в масле. В среднем, на 1 кг мяса понадобится около 200 г лука. Лук делает фарш не только более вкусным, но и сочным. Отдельный разговор о приготовлении фарша для котлет, в который обычно добавляются хлебный мякиш, яйца и другие ингредиенты. Хлеб лучше брать черствый, срезая с него корочку, и замачивать его в воде, бульоне и молоке, отжимая затем лишнюю жидкость. На 1 кг фарша для котлет следует брать около 150-200 г хлебного мякиша. Хлеб придает фаршу пышность, воздушность и сочность благодаря тому, что во время жарки или запекания в духовке выделяющийся из мяса сок поглощается мякишем и не вытекает наружу.
Отношение к яйцам в фарше у кулинаров неоднозначное, так как их избыточное количество может сделать продукт жестким. В частности, речь идет о яичном белке. Не добавляйте на 1 кг мяса более 2 яиц, а лучше и вовсе использовать только одни белки или натертые на терке овощи, такие как картофель или кабачок. Они не только помогут сохранить форму изделиям из фарша, но и сделают их более мягкими и пышными. Вместе с мясом через мясорубку также можно пропустить немного молодой капусты – результат приятно вас удивит. Еще один секрет сочного фарша – добавление в него нескольких столовых ложек ледяной воды, измельченного льда или нарубленного на мелкие кусочки замороженного сливочного масла. Если в фарш нужно добавить рис, его следует отваривать именно до полуготовности – сырой рис впитает в себя мясной сок, сделав фарш сухим, тогда как отваренный до готовности рис в ходе дальнейшей термической обработки (например, при тушении голубцов) превратится в переваренную кашу.
Зелень и пряности – то, что делает мясной фарш из свинины и говядины особенно вкусным и аппетитным. Если вы любите чеснок, обязательно добавляйте в фарш несколько зубчиков чеснока или сушеную приправу. Также отлично дополнят фарш смесь перцев, мускатный орех, молотый кориандр, сладкая паприка, хмели-сунели, майоран, базилик, орегано, тимьян и свежая зелень – петрушка, укроп и кинза. Что касается соли, то на 1 кг фарша обычно добавляются 1,5-2 чайные ложки соли без горки, но это сугубо индивидуально – можно больше или меньше по вкусу.
Наши рецепты – еще одно подтверждение тому, что готовить мясной фарш из свинины и говядины проще простого!
Мясной фарш из свинины и говядины
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук очень мелко нарезать и при желании слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фаршу (поджаренный лук необходимо остудить) вместе с солью и специями. Тщательно вымесить фарш руками.
Фарш для котлет с кабачком
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 150 г кабачка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке и хорошо отжать жидкость. Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы. Пропустить мясо через мясорубку дважды, добавить мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль и специи. Фарш нужно как следует отбить, так как в него не добавляется яйцо. Для этого из фарша нужно сформировать шар и с силой бросить в миску несколько раз.
Фарш для котлет с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 150 г овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- зелень петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молоко, подогретое до комнатной температуры, мелко нарезанный или натертый на терке лук, овсяные хлопья и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего можно начинать готовить котлеты.
Фарш из свинины и говядины для котлет
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г белого хлеба
- 200 мл молока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке на 10 минут, после чего отжать. Лук измельчить. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешать мясо с хлебом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, а затем ввести в него яйцо. Еще раз тщательно перемешать, отбить фарш для сочности и приступить к формированию котлет.
Мясной фарш из свинины и говядины «Ароматный»
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки или кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели. Поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить фарш в пакет и с силой отбить об стол.
Фарш из свинины и говядины для пельменей
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2 небольшие луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 мл воды
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
Вскипятить 150 мл воды и добавить в нее 2-3 лавровых листа. Проварить 5 минут, после чего полученный отвар остудить, а лавровые листы выбросить. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок, чередуя ингредиенты друг с другом. Затем прокрутить фарш через мясорубку еще раз. Добавить соль с перцем и влить приготовленный отвар, благодаря которому начинку для пельменей будет иметь потрясающий аромат. Хорошенько вымесить фарш руками и приступить к лепке пельменей.
Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.
Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Фарш в домашних условиях | Step-by-Step Recipes
Сегодня решила поделиться рецептом, как я делаю фарш в домашних условиях, хотя конечно «революционного» открытия я не сделаю, но, по крайней мере, именно такой фарш я готовлю на протяжении долгого времени.
В моем рецепте, я буду использовать мясо свинины, которое по своей консистенции получается не жидким и не тугим, что отлично подходит для приготовления тефтелей, фрикаделек, макарон по-флотски, пельмешек и ко многим другим рецептам, где используется фарш. В идеале, для вкусного фарша нужно брать одинаковые пропорции мяса говядины, свинины и мясо птицы или баранины, смотря для каких блюд, собираетесь использовать фарш. К примеру, для котлет вполне достаточно использовать фарш из свинины, а для пельменей желательно делать фарш из свинины с говядиной, но это уже конечно на усмотрение каждого кулинара. Ну, и конечно ни для кого не секрет, что домашний фарш всегда будет вкуснее, чем покупной, а тем более с нашими производителями, которые идут на хитрости, и честно говоря, не знаешь, что использовано в составе фарша. С таким рецептом фарша можно посмотреть такие блюда, как:
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут
Макароны по-флотски с соусом
Блинный пирог с фаршем и картошкой
Суп с фрикадельками и вермишелью
Мой рецепт очень простой, сделано все пошагово с фото, и в конце рецепта можно посмотреть видео рецепт как приготовить фарш в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Фарш в домашних условиях
Фарш в домашних условиях — простой рецепт, подойдет, как для котлет, пельменей, фрикаделек. Рецепт пошаговый с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Мясо хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. На 1 кг. мяса возьмем по одной луковице и одному яйцу. Так как у меня кусок мяса на 2 кг. я буду использовать все в двойном размере. Горбушку белого хлеба или батона ( можно взять черствый) зальем не большим количеством молока, и дадим хлебу размякнуть.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, таких размеров, чтобы они проходили в вашу мясорубку.
Луковицу нарезаем также на кусочки.
Затем приступаем к перекручиванию фарша. И в процессе перемалывания мяса будем добавлять лук, чеснок и размоченный хлеб.
После того как все мясо прокрутили, добавляем яйца, не большую горсть соли и перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш.
Такой фарш, я как правило делая впрок, раскладываю по лоточкам и замораживаю. Готовьте на здоровье.
Примечания для рецепта
Для себя я обычно готовлю фарш впрок, для чего я скатываю порционно фарш в шарики, раскладываю по пластиковым тарелочкам, оборачиваю пищевой пленкой, что бы фарш не заветрился и замораживаю в морозилке. Когда мне необходимо, что нибудь приготовить из фарша, соответственно я достаю необходимое мне количество фарша из морозилки.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Видео рецепт фарш в домашних условиях:
Секреты и рецепты приготовления фарша
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Несколько преимуществ домашнего фарша
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Третий этап: введение дополнительных продуктов
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Советы по приготовлению рыбного фарша
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Вкусно, сытно и эстетично
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Идеальный фарш: тонкости приготовления | Эксперты объясняют от Роскачества
Многие хозяйки считают фарш незаменимым продуктом, и это не случайно, ведь можно нажарить из него котлет, слепить пельмени, использовать его в качестве начинки для пирогов и блинчиков – и это лишь небольшая часть блюд, приготовленных с использованием фарша. Мы спросили опытного повара, как приготовить идеальный фарш? Какие виды мяса хорошо сочетаются между собой, а какие хуже?
Виктор Борисович Беляев
президент Национальной ассоциации кулинаров России, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», повар, проработавший в Кремле 30 лет
Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.
Говядина
Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.
Курица
В принципе, для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.
Индейка
Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.
Свинина
Для фарша рекомендую брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор. Сочетайте это мясо с другим видом. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.
Результаты исследования фарша «Домашний», читайте ЗДЕСЬ
Миксуйте!
Комбинируйте разные виды мяса, от этого блюдо, как правило, только выигрывает. Например, можно на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки – в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным.
Как приготовить вкусные котлеты?-
Распространенная ошибка – когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо… Это все не нужно.
-
Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните его через мясорубку.
-
Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса кажется суховатой, то можно при прокрутке добавить 100 грамм сливочного масла – это придаст сочности.
-
Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками – благодаря этому фарш насыщается кислородом и становится пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.
Рецепт от шефа
-
Мясо курицы провернуть через мясорубку.
-
В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 грамм на полкилограмма фарша).
-
Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 грамм на 500 грамм мяса) и взбить массу, добавить соль по вкусу.
-
Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками.
-
Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.
Имбирный фарш из свинины и риса — Приправить тарелку
Сегодня я собираюсь поделиться недорогим рецептом и очень простым в приготовлении имбирным фаршем, свининой и рисом в чаше . Это мое идеальное блюдо, чтобы быстро перекусить в будние дни без ущерба для вкуса.
В качестве основных ингредиентов нам понадобится свиной фарш, имбирь, зеленый лук и рис. Само приготовить это блюдо невероятно просто. Позвольте мне провести вас через это. Сначала я приготовил свиной фарш и тертый имбирь в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока свинина не подрумянится.
В качестве приправы я использовала сахар, рисовое вино и соевый соус. Обычно я взбиваю все соусы приправ в небольшой емкости, чтобы отложить до , когда я начну готовить. Это помогает сэкономить время и избежать переваривания свинины.
После добавления приправ я варил блюдо на медленном огне две минуты, чтобы аромат впитался. Чтобы закончить это блюдо, я добавил немного кунжутного масла и украсил его зеленым луком и жареными семенами кунжута (это необязательно).
Приготовить еду, которая обслуживает четырех человек, менее чем за 15 минут с бюджетом менее 10 долларов, это довольно круто, правда? А теперь пора побаловать себя! Выложите столько вкусного свинины, сколько хотите, поверх риса и закопайте!
Вот краткий обзор того, как я сделал Чашу для риса и свинины с имбирным фаршем менее чем за 15 минут.
Надеюсь, вам понравится готовить дома эту вкусную миску со свининой и имбирным фаршем. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Имбирный фарш из свинины и риса
Автор: Spice the Plate
Порций: 4
Инструкции
- Взбейте сахар, рисовое вино и соевый соус в небольшой емкости.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте свиной фарш и тертый имбирь, готовьте 2–3 минуты или пока свинина не станет коричневой (не забудьте крошить мясо во время приготовления).
- Вмешайте смесь приправ, перемешайте до однородной массы, дайте ей покипеть в течение 2 минут.
- Добавьте кунжутное масло, жареные семена кунжута и мелко нарезанный лук, готовьте еще 30 секунд, прежде чем снимать с огня.
- Положите рис в миску, положите сверху имбирный фарш, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Из 1 стакана сырого коричневого риса обычно получается 4 стакана вареного коричневого риса, из 1 стакана сырого белого риса обычно получается 3 стакана только вареного белого риса.3.4.3174
Факты о свинине и его польза для здоровья
Свиной фарш Quick Facts | |
---|---|
Имя: | Мясной фарш |
Цвета | Розоватый |
Вкус | Вкусный |
Калорий | 176 Ккал./ чашка |
Основные питательные вещества | Натрий (52,67%) Всего жиров (42,57%) Селен (23,27%) Белки (15,00%) Витамин B1 (14,83%) |
Если вам удастся найти мясника, который будет измельчать для вас свежую свинину, вы получите лучшую текстуру. И вы сможете указать желаемый процент жира. Свиной фарш колбасный более жирный, чем обычный свиной фарш.Обычно он содержит лопатку с дополнительными кусочками перемолотого корейского жира. Свиной фарш колбасного сорта обычно содержит от 25 до 30 процентов жира.
Свиной фарш с высоким содержанием насыщенных жиров, но содержит значительное количество селена и тиамина. 3 унции. порция вареного свинины обеспечивает почти половину рекомендуемой с пищей нормы потребления (DRI) белка для взрослых в возрасте до 50 лет, а также большое количество многих других витаминов и минералов. Обычно он продается в магазинах без добавленных приправ, в свежем виде на фунты или килограммы, а также в свежих или замороженных котлетах.
Свиной фарш Рецепт 1 Свиной фарш Рецепт 2 Свиной фаршРазличные способы использования свиной фарш
В отличие от говяжьего фарша, свиной фарш — чистый лист для придания пикантного вкуса. А поскольку он жирнее фарша из индейки, он делает все, от фрикаделек до салата-латука, невероятно вкусными. Вот несколько замечательных способов использовать этого незамеченного героя.
- Бургеры: Приправьте свиной фарш с имбирем, зеленым луком и чесноком или лемонграссом, зеленью и рыбным соусом для великолепных гамбургеров с азиатскими нотками.Или выберите совершенно другой путь и смешайте свиной фарш с беконом для гамбургеров, вдохновленных южным барбекю.
- Салатные обертки: Приготовьте свиной фарш с рыбным соусом, сахаром, лаймом, чесноком, луком-шалотом и перцем чили, затем смешайте его с травами и подавайте с листьями салата, чтобы получить быстрый вариант ларба, острого острого тайского салата.
- Виноградные листья: Используйте свиной фарш в начинке для фаршированных виноградных листьев в ближневосточном стиле.
- Грязный рис: Сделайте легкую версию грязного риса Нового Орлеана, добавив фарш из свинины вместо куриных потрохов и колбасы.
- Паста: Вместо того, чтобы часами готовить твердый кусок мяса, добавьте свиной фарш для более быстрого приготовления тряпки. Или сделайте мясную начинку для свежих равиоли.
- Пельмени : Делаете ли вы наклейки для кастрюль, клецки для супа или вонтоны, используйте свиной фарш для получения фантастических димсам.
- Лапша: Добавьте свиной фарш, чтобы придать изысканный вид тайскому карри, или добавьте в кисло-сладкий соус, чтобы подавать с лапшой.
- Моллюски: Свинина с моллюсками — классическое сочетание в некоторых частях мира.Согласно китайской интерпретации, приготовьте фарш из свинины с моллюсками перед тем, как перемешать, в супер-пикантном соусе из черной фасоли.
- Фрикадельки: Будь то итальянские с рикоттой или азиатские с кимчи и водяными каштанами, сделайте нежные, сочные фрикадельки из свинины.
Как измельчить свинину в домашних условиях
Чтобы измельчить свинину в домашних условиях, вы получите надежные результаты, используя мясорубку или насадку для мясорубки, доступную для настольных миксеров.Для измельчения свинины также можно использовать кухонный комбайн. Чтобы получить лучшую текстуру, следуйте этим советам:
- Используйте металлическое лезвие.
- Нарежьте мясо на кусочки длиной в сантиметр.
- Работа пачками.
- Пульс только до мелкого помола.
Некоторые популярные рецепты
Салат из свинины, фарш, чашки
Состав
- 1 столовая ложка масла (желательно кунжутного)
- лук мелко нарезанный
- морковь, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана мелко нарезанных грибов
- 500 г свиной фарш
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса хойсин (по желанию)
- 2 ч.л. уксуса
- салат айсберг
- 1/2 стакана нарезанного кориандра
Инструкции
- Нагрейте кунжутное масло в воке с выпуклым днищем, добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости.
- Добавьте имбирь, чеснок и грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и не перестанут течь жидкость
- Добавить свинину и обжарить, помешивая, до полной готовности
- Добавьте соевый соус, соус хойсин (если используется) и уксус и нагрейте до
- Положить смесь в листья салата
- Посыпать кориандром и подавать горячим.
Быстрое рагу из свинины с равиоли
Состав
- 1 фунт сырных равиоли
- 2 ст. оливковое масло
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 фунт постного свинины
- кошерная соль
- перец черный
- 1/3 с. томатная паста
- 3/4 г. белое сухое вино
- 1/2 г. свежая плоская петрушка, крупно нарезанная
- Пармезан тертый, для сервировки
- Зеленый салат для сервировки
Инструкции
- Приготовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Слейте воду с равиоли и переложите на тарелки.
- Тем временем нагрейте масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и варите, разламывая ложкой, 5-6 минут, пока не начнет подрумяниваться.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и тушите 1 минуту. Добавьте петрушку.
- Подать рагу из свинины поверх равиоли, посыпать пармезаном и при желании подавать с салатом.
Мексиканские фрикадельки
Состав
- 1 г. длиннозерный белый рис
- 1 большое яйцо
- 1 ст. перец
- 1 1/2 ч. Л. молотый тмин
- 1 ч. Сухой орегано
- кошерная соль
- Перец
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 г. нарезанная свежая кинза
- 1/4 с. измельченные чипсы из тортильи
- 1 фунт свинины
- 2 г.соус маринара
- 1 ст. нарезанный чипотле в adobo
- 2 ч. адобо соус
- 1/4 ч. Л. молотая корица
Инструкции
- Нагреватель жаровни. Выстелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем в большой миске взбейте венчиком яйцо, перец, орегано, тмин, 2 столовые ложки воды и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте чеснок, кинзу и измельченные чипсы из маисовой лепёшки.Добавьте свинину и перемешайте.
- Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма (всего около 20) и выложите на подготовленный противень. Жарьте до готовности, 6-8 минут.
- Выложите соус маринара в большую сковороду. Добавьте чипотл, адобо и корицу и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать с рисом и при желании посыпать кинзой и сметаной.
Картофельные оладьи с мясной начинкой
Состав
Картофельные оладьи:
- Картофель Юкон Голд 2,5 фунта (около 6 больших)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 маленькая луковица или половина большой луковицы
- ¾ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
Начинка для мяса:
- ½ фунтасвиной фарш или любой другой фарш, который вам нравится
- 1 очень маленькая луковица
- ¼ ч. Л. Соли
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Натереть картофель на мелкой терке или сделать пюре в кухонном комбайне.
- Через сито слейте воду из тертого картофеля, отделяя жидкость от крахмала. Слейте жидкость.
- Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом.
- Лук натереть на самой мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Тем временем смешайте ингредиенты мясной начинки и отставьте в сторону.
- Нагрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Большой ложкой разделите на порции четыре блина.
- Сформируйте 1-2 столовые ложки мясной начинки в пирожок и выложите на блин.
- Покройте мясо картофельной смесью.
- Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Наклейка для посуды Тарелка для лапши
Состав
- 8 унций рисовой лапши без глютена
- 1/2 стакана + 3 столовые ложки Тамари без глютена с низким содержанием натрия ИЛИ соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса) разделить
- 1/4 стакана куриного бульона без глютена
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- щепотка хлопьев красного перца чили
- 2 яйца
- 1 столовая ложка высокотемпературного растительного масла (рапсового, овощного, авокадо и т. Д.)
- 1 фунт свиной фарш
- перец белый
- 14 унций смесь салата из капусты
- зеленый лук, зеленые части нарезанные на кусочки 2 дюйма, белые и светло-зеленые части на 1/2 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
- Замочите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем взбейте вместе 1/2 стакана + 2 столовые ложки тамари или соевого соуса, куриного бульона, рисового уксуса, имбиря и хлопьев красного перца чили в небольшой миске, затем отставьте.Взбейте яйца в небольшой посуде, затем отставьте. Смешайте свинину с оставшейся 1 столовой ложкой тамари или соевого соуса в миске, затем отставьте.
- Когда лапше останется 5 минут для замачивания, разогрейте масло в большой антипригарной сковороде или сковороде 12 дюймов на сильном огне. Добавьте свинину, приправьте белым перцем и обжарьте, помешивая, до готовности, измельчая по мере приготовления. Добавьте смесь салата из капусты и зеленый лук, затем обжарьте, помешивая, пока салат из капусты не начнет вянуть, 1 минуту. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд.
- Сделайте углубление в центре вок или сковороды, затем добавьте яйца и омлет, а затем перемешайте жаркое, чтобы смешаться.
- Лапшу слить, затем добавить в вок и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соус, затем обжарьте, помешивая, пока лапша не станет мягкой, 3-4 минуты, немного уменьшив огонь, если соус начнет испаряться до того, как лапша станет мягкой. Если лапша слишком соленая, добавьте немного воды или бульона. Разложите по тарелкам или мискам и подавайте.
Комментарии
комментария
Яичный тофу на одной сковороде с фаршем из свинины и соленой черной фасолью
Этот удивительный яичный тофу на одной сковороде приготовлен из рубленой свинины и ферментированных черных бобов в китайском стиле — одно из любимых нами семейных блюд по будням, которое быстро станет вашим.
Яичный тофу на одной сковороде со свиным фаршем и черной фасолью
КОМБИНАЦИЯ ИЗ МЯСА, ТОФУ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИМ КИТАЙСКИМ БЛЮДОЯ, вероятно, могу сказать, что почти каждая китайская семья будет чаще использовать сочетание фарша (обычно свинины), тофу и черной фасоли по-китайски в блюде. Я явно один из них. Я люблю добавлять кубики тофу мягкой или средней текстуры. В этом рецепте я использую яичный тофу, который очень любят мои дети! По вкусу они очень похожи на яйца мапо тофу и мапо, приготовленные на пару некоторое время назад.
ЯЙЦО ТОФУ (ЯПОНСКИЙ ТОФУ-ТАМАГО ТОФУ)Яичный тофу — тофу в японском стиле, приготовленный из яиц и соевого молока. Они невероятно мягкие и гладкие. Если вы раньше ели таванмуши, тогда вы поймете, что я имею в виду с точки зрения текстуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ Вам понадобятся: яичный тофу, чеснок, имбирь, китайская черная фасоль (доучи), фарш (свинина или мясо на ваш выбор).
Три вещи, которые вам могут понадобиться для поездки в азиатский продуктовый магазин, вероятно, это яйца. тофу, устричный соус и китайская черная фасоль, которую иногда называют ферментированной черной фасолью или соленой черной фасолью.Просто чтобы показать вам, что я использую, но вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете. Черные бобы солятся и ферментируются, что придает им интенсивную соленость. Немного уверенности имеет большое значение. Это дает вам немного пикантности в таком блюде.
Вы можете просто использовать обычный тофу от мягкой до средней текстуры, чтобы заменить яичный тофу.
КАКОЙ ТОРГ / МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В Азии фаршем мы обычно называем мясным фаршем.Здесь, в США, термина «фарш» почти не существует 🙂
Я использовал фарш из свинины в этом рецепте, но не стесняйтесь использовать фарш из индейки, куриный фарш или другой фарш по вашему выбору.
1. БЕЗ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ
Моя мама жарила во фритюре яичный тофу, но в этом нет необходимости. Обжаривая на сковороде, я могу получить такой же золотисто-коричневый цвет на поверхности яичного тофу
2. ТОЛЬКО ОДНА Кастрюля
Ага, вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это блюдо.Меньше вещей для стирки
1. Жарить на сковороде TOFU
Разогрейте большую сковороду или сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте ломтики тофу и обжарьте на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
На поверхности тофу можно увидеть тонкую корочку.
Снять с огня и разложить на сервировочном блюде
2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА
На той же сковороде или сковороде добавьте ароматические вещества и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока свинина не станет непрозрачной. Если вы хотите добавить овощи, такие как брокколи или морковь, вы можете добавить их сюда.
Добавьте приправы и перемешайте все примерно 30 секунд.
Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Если вы добавляли овощи ранее, накройте сковороду крышкой, чтобы на пару можно было приготовить овощи, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
3. Загустеть соус
После того, как он закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала и вылейте ее в кастрюлю или сковороду.
Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. В заключение попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса и / или сахара. Он должен быть пикантным на вкус.
4. НАКОНЕЧНИК
Украсьте нарезанным зеленым луком, и он готов для вашего животика!
Я не делаю это блюдо острым из-за своих детей. Хотя они могут терпеть небольшую жару, но я не делала их острыми.Вы можете сделать это, если хотите, приготовив острый доучи.
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!
Яичный тофу на одной сковороде с фаршем из свинины и соленой черной фасолью
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 19 минут
Порции 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 гр яичного тофу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 гр фарша из свинины / свинины или фарша на ваш выбор
- 1 стакан куриного бульона
Ароматические вещества:
- 3 зубчика чеснока мелко нарезанный
- 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
Гарнир:
- 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
Инструкции
Что нужно приготовить:
Нарежьте яичный тофу на кусочки размером примерно 2,5 см.Чтобы соус загустел, смешайте кукурузный крахмал с водой.
Положите мясо в миску вместе с ингредиентами для маринада. Перемешайте и дайте мариноваться, пока вы готовите другие продукты.
Обжарьте яичный тофу на сковороде:
Разогрейте большую сковороду или сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда он горячий, добавьте ломтики тофу и обжарьте на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На поверхности тофу можно увидеть тонкую корочку.Снимите с огня и разложите на сервировочном блюде
Приготовление:
В той же сковороде или сковороде добавьте ароматические вещества и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, пока свинина не начнет приобретать цвет и не перестанет быть розовым. Если вы хотите добавить овощи, например брокколи или морковь, добавьте их сюда. Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения, а затем накройте крышкой ненадолго, чтобы овощи стали мягкими, но не кашицеобразными. Добавьте приправы и перемешайте, чтобы все перемешать примерно 30 секунд.
Загустеть соус:
Как только он закипит, перемешайте суспензию кукурузного крахмала и вылейте ее в сковороду или сковороду. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. В заключение попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса и / или сахара. Он должен быть пикантным на вкус.
Снимите с огня и полейте жареный яичный тофу мясным соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и сразу подавать
Тушеный свиной фарш — Готовим с лей
По мере того, как температура падает и листья сохнут, мы не можем не захотеть свернуться калачиком с теплой чашей добра.Утолите свою жажду комфортной еды с помощью этого легкого в приготовлении и восхитительного тушеного свинины с рисом.
Тушеный свиной фарш с соевым соусом, рисовым вином и жареным луком-шалотом. Сушеные креветки добавляют уникальный умами с нотками вкуса морепродуктов.
Это блюдо, которое можно приготовить большой партией, и на самом деле вкуснее, если разогреть его на следующий день. Его можно подавать с рисом или лапшой.
Количество порций: 4
Автор: Cooking With Lei
- 500 грамм фарш из свинины
- 1 столовая ложка масло
- 1/2 чашка рисовое вино
- 3 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка темный соевый соус
- 1 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка Белая бумага
- 3/4 чашка жареный лук-шалот
- 500 мл воды
- 5 сушеные креветки замочить в горячей воде, затем нарезать кусочками по 1 см
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свиной фарш и готовьте до светло-золотистого цвета.
Добавить соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, сахар, белый перец, кусочки сушеных креветок, перемешать и варить до образования шипения. Добавьте жареный лук-шалот.
Добавьте воды и варите на медленном огне под крышкой в течение часа.
Снимите светодиод и перемешайте на сильном огне 10 минут, чтобы уменьшить количество воды на 1/3. Подавать с рисом.
Китайские баклажаны со свиным фаршем
Китайские баклажаны с фаршем из свинины и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо на китайской кухне.Небольшое количество фарша из свинины может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои простого жареного баклажана. Читателям-веганам можно просто отказаться от фарша из свинины или попробовать баклажаны с чесночным соусом.
Баклажаны очень вкусные, если их хорошо приготовить. Мягкая текстура отлично впитывает острый чесночный соус и придает блюду великолепный аромат. Самый распространенный способ приготовления баклажанов в Китае — это китайский пряный салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Yu Xiang и DiSanxian (три сокровища земли)
Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
Отложить для полного слива.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими. Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.
Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый.Перенос из.
Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке с выпуклым днищем и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
Китайские баклажаны со свиным фаршем
Скромные китайские баклажаны со свиным фаршем
Курс: Основное блюдо
Кухня: Сычуань
Ключевое слово: Баклажаны, свинина
Количество порций: 2
Калорийность: 354 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 2 длинные азиатские баклажаны
- ущипнуть соли
- 1/4 чашка фарш из свинины
- 1 чайная ложкарубленый имбирь
- 1/2 ст. Китайское кулинарное вино
- 3 ст. растительное масло ,разделенный
- 2 зубчики чеснока , нарезанный
- 1 имбирь большого пальца , нарезанный
- 2 зеленый лук , белая половина и зеленая половина разделены
- 1/2 ст.Doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус, или удвойте для более горячего варианта.
- 1 ст. легкий соевый соус
- 1/8 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
Инструкции
Удалите концы азиатских баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками (для лучшего вкуса постарайтесь разрезать каждый кубик с кожицей).Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и выдержите 10 минут. При необходимости добавьте вес, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью высохнуть.
Замариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 6-9 минут, пока они не станут мягкими и засохшими.Выложите баклажаны и оставьте масло внутри.
Добавьте маринованную свинину в жаркое, пока цвет не изменится на белый. Перенос из.
Разогрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
Украсить нарезанным зеленым луком (зелеными частями) и подавать с рисом, приготовленным на пару.
Примечания к рецептам
Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, можно намазать их кукурузным крахмалом перед приготовлением.
Пищевая ценность
Китайские баклажаны со свиным фаршем
Сумма на порцию
калорий 354 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 434 мг 19% 0002 Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 7 г 14%
Витамин A 85IU 2%
Витамин C 5.9 мг 7%
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тайваньский фарш из свинины с рисом (滷肉 饭)
Первое, что сделал мой брат, когда он переехал к нам на месяц, был тайваньский фарш из свинины. У меня никогда не было этого блюда, и я тут же вспомнил, как сидел за крошечным обеденным столом моей бабушки на Тайване с моими двоюродными братьями-байллионами (мой отец — один из 8).Это пикантное, ароматное и сытное блюдо, которое подают в основном с рисом, но вы можете добавить его и в лапшу — вы можете даже добавить его в тосты или другое дерьмо, если действительно хотите. Это так хорошо, это очень простое блюдо, которое можно добавить в вок и варить на медленном огне в течение часа или двух.
Моя бабушка делала это все время, когда мой отец был маленьким, потому что нужно было кормить 10 ртов, а мясо могло стоить дорого. Тогда вы израсходовали столько свинины, сколько тушили в тонне специй и соусов и добавили поверх риса, чтобы каждый мог съесть немного.Теперь это тайваньский продукт, который можно найти повсюду; уличные торговцы, модные рестораны и, конечно же, дом моей бабушки (вы можете сказать, что я скучаю по дому, смеется). Это блюдо волнует меня, пока я не смогу вернуться на кухню моей gma с моими двоюродными братьями-байллионами.
По этому рецепту получается большое количество, так что вы можете бросить его в контейнер в морозильную камеру на потом!
Ингредиенты
1 фунт свиного фарша
2 стакана воды
2 столовые ложки нейтрального масла
грибы на ваш выбор
1 маленький или средний
фарш / 3 стакана вина шаосин4-5 нарезанных зубчиков чеснока
2 ч.л. сахарного песка
4 ломтика имбиря
1 палочка корицы
3-441 звездчатый анис
9003 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки темного соевого соуса
1/2 чайной ложки пяти специй
4 яйца
1 зеленый лук, нарезанный для украшения
1/2 чайной ложки черного перца
2 ч.л. молотого сычуаньского перца
ПОСМОТРЕТЬ ЗАПЯСТЬЯ
Hea Поставьте вок на средний огонь с нейтральным маслом, добавьте лук и жарьте, помешивая, около минуты.
Добавьте чеснок в масло и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще минуту или две.
Добавьте свиной фарш и отделите свинину на сковороде, чтобы распределить ее по размеру.
Добавьте темный соевый соус и перемешайте все вместе в воке примерно 3-4 минуты.
Добавьте нарезанный имбирь, звездчатый анис, сахар, пять специй, воду, вино шаосин, палочку корицы, соевый соус, сычуаньский перец горошком + очищенные яйца вкрутую.Накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора-два часа.
К этому моменту соус должен стать густым, в противном случае можно увеличить огонь до среднего, чтобы уменьшить соус.
Подавать с рисом и луком!
Фарш из свинины на пару с консервированной зеленью горчицы | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это блюдо из свинины на пару — очень популярное домашнее блюдо в китайской кухне, с которой я вырос.Это одно из моих любимых блюд в детстве в течение года. Это блюдо отлично сочетается с тушеным рисом и любыми китайскими овощами.Консервированная зелень горчицы (на кантонском диалекте называется mui coi) не выглядит аппетитной перед приготовлением. Зато действительно вкусно и прекрасно сочетается с мясом. Это блюдо можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Когда будете готовы, просто запарьте его в воке.
Приготовить это блюдо из свинины на пару очень просто.Просто смешайте все ингредиенты вместе, затем поместите тарелку в вок или пароварку, чтобы приготовить пар. Но часто свинина, приготовленная на пару, легко становится жесткой и сухой после приготовления на пару.
Если вы хотите насладиться нежным и влажным фаршем из свинины, приготовленным на пару, вам потребуется немного заботы. Ниже рецепта я делюсь несколькими полезными для меня советами. Если у вас есть другие советы, не стесняйтесь делиться в комментариях.
Фарш из свинины на пару с консервированной зеленью горчицы Рецепт
(Рецепт для печати)По рецептам Кристины
Курс : приготовление на пару
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
- 220 г свиной фарш / свиной фарш
- 60 г сладкой муи-кои / маринованной зелени горчицы
- 4 водяных каштана, свежие или замороженные, мелко нарезанные
- ½ ч.л. измельченного имбиря
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- ⅛ ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
- масло по вкусу
- ½ чайной ложки легкого соевого соуса
- ¼ ч.л. сахара
- ½ ч.л. устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
- перец по вкусу
- кунжутное масло по вкусу
- 1 столовая ложка яичного белка
- 2 столовые ложки воды
- Тщательно промойте mui choi, чтобы удалить песок и грязь.Замочите в подсоленной воде на 10 минут, чтобы уменьшить соленость. Снова промыть. Выдавите лишнюю воду. Крупно нарезать. Жарьте в воке или небольшой сковороде без масла на медленном огне, чтобы раскрыть аромат. Дать остыть. Смешать с маринадом. Отложите в сторону.
- Смешайте свиной фарш с маринадом. По крупицам добавляйте воду, чтобы свинина хорошо впитала всю воду. Добавьте водяные каштаны и измельченный имбирь. Перемешайте в одном направлении. Отложите на 20 минут. Добавьте муи кои.
- Поместите свинину в неглубокую тарелку.Выровняйте поверхность мокрой ложкой. Все равно не нажимайте. Используйте палочки для еды, чтобы проделать дырочки в мясе. Накрыть фольгой. Готовьте в воке или пароварке в течение 10–12 минут на сильном огне. Время приготовления зависит от размера и материала используемой тарелки. Выключите огонь. Оставьте свинину в воке еще на 5 минут. Подавать горячим.
Банкноты :
- Есть несколько видов mui coi. Постарайтесь получить шрифт с оттенком сладости. Доступно в азиатских продуктовых магазинах.
- Рубленый имбирь придаст мягкости. Настоятельно рекомендую, но это необязательно.
- Чтобы приготовить нежную и влажную свинину, приготовленную на пару, вам нужно добавить в фарш немного жира. Если вы используете нежирную свинину, она будет очень жесткой после приготовления. В свиной фарш, который я купил в супермаркете, уже добавлено немного жира. Если вы сами измельчаете нежирную свинину, вы можете пропорционально добавить немного жира. Лучшее соотношение нежирной свинины и жира — 7: 3 или 8: 2. Нежирную свинину обработайте жиром в кухонном комбайне или нарежьте ножом.
- Чтобы приготовить влажную свинину на пару, нужно добавлять немного воды по частям, а не за один прием. Мясо легко впитывает всю воду.
- Яичный белок помогает мясу стать гладким и мягким.
- Фольга предотвращает попадание капель воды с крышки вок на мясо, так что вкус не будет уменьшаться.
- После приготовления на пару вы увидите, что в пластине высвободилось немного воды.