Содержание

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Картошка с фаршем в духовке с сыром и майонезом фото рецепт

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) – 500 г
  • Картошка – 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

 

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

 

1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша – его нужно “отбить” (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

 

 

 

 

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной “картошки по – французки”, где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не “припущенный”. Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту “таяла во рту”, нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

 

 

3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

 

 

 

 

 

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

 

 

 

 

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

 

 

 

 

 

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

 

 

 

 

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

 

 

 

 

 

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

 

 

 

 

 

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

 

 

 

 

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

 

 

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

 

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой.

Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

 

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

 

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» – 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови. | Бюджетные рецепты

Всем привет. Хотите удивить своих домашних новым интересным рецептом? Тогда рискните приготовить на ужин или на обед это необычное блюдо. Для приготовления нужны самые обычные продукты это: 1 морковь, 2 картошки и немного фарша.

В первую очередь натираем морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправляем в миску.

Затем натираем уже на крупной тёрке 2 картошки. Картошка выделяет много сока, поэтому отправляем её в другую миску. Выжимаем сок и перекладываем к натёртой моркови.

Теперь к нашим овощам добавляем примерно 300 грамм мясного фарша. Сюда же добавляем зубчик измельченного чеснока, чайную ложку соли, паприку и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.

Из полученной массы формируем продолговатые котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.

Далее нам нужно обжарить котлеты на сковороде с маслом. Жарить нужно на сильном огне, но не до готовности. Просто обжарим со всех сторон до образования корочки, чтобы котлета хорошо держала форму. На всё у меня ушло примерно 5 минут. Обжаренные котлеты пока убираем в сторону и начинаем готовить соус.

Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать стакан обычного томатного сока.

Теперь мелко нарежем одну большую луковицу. Обжариваем лук на сковороде с маслом до румяности. Вливаем стакан томатного сока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и немного итальянских специй. Перемешиваем.

В получившийся соус кладём наши котлетки. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на самом медленном огне.

Прекрасный ужин для всей семьи готов! Для таких котлеток даже гарнир не нужен, это уже полностью самостоятельное блюдо. Но по желанию можно их подать с салатом. Также нельзя не отметить весьма необычный вкус блюда, который приятно вас удивит. Вкус картошки вообще не чувствуется. Если не знать, из чего сделаны эти котлеты, то остаётся только гадать. Вот так просто можно превратить привычные ингредиенты в блюдо, которое может стать вашим фирменным домашним блюдом.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Картошка с фаршем в мультиварке

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

 

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

 

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

 

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Блюда с морковью, фаршем и луком: 50 рецептов что приготовить с морковью, фаршем и луком

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

лук (крупный) — 1 шт.;

свекла (небольшая) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

картофель — 3 шт.;

вода горячая — 150-200 мл;

белокочанная капуста — 250-300 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.

Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.

Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.

Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.

Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Людмила Функ

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03

Нина Кувшинова

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42

gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24

Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту…….время приготовления верное—как закипит +15 , 20 мин………и пусть потом потомится под крышкой немного………………

23 March 2016 в 17:02

anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59

Maria Becker

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03

Конопушка

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09

Fefelova Margarita

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше — будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52

Федя Штерман

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05

Светлана

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки — верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10

наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42

Елена

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой. .с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27

смотримневглаза

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03

Берегите Природу-Мать вашу!

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00

нет

Зависит от объема. На то количество, что указано, 15 мин будет достаточно.

10 November 2015 в 18:44

жареной моркови, картофеля и лука.

Жареная морковь, картофель и лук — простое и успокаивающее блюдо, которое все любят! Без глютена и веганский.

В картофеле есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все они успокаивают.

Когда я был маленьким, родители часто готовили жареный картофель, морковь и лук. Это занимало немного времени, нужно было участвовать в процессе приготовления — часто помешивая картофель, чтобы он не прилипал.

Поскольку я ленивый повар (не совсем, просто отвлекаюсь на двух маленьких мальчиков), я не люблю жарить картошку, если мне это не нужно. Я слишком много раз забывала, что делаю, только для того, чтобы вернуться к реальности благодаря запаху горящей картошки.

Вот почему я люблю эту жареную морковь, картофель и лук. Они замечательные, успокаивающие и ароматные, но очень удобные. Все порезать, залить маслом и поставить в духовку. Примерно через 45 минут у вас будет легкий и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже сам по себе.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная морковь, картофель и лук.

Жареная морковь, картофель и лук — прекрасный гарнир к любому блюду! Комфортный, вкусный и без глютена.

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук нарезанный кубиками
  • 5 морковь очищенный и нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/3 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Выложите картофель, лук и морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Руками убедитесь, что овощи равномерно покрыты маслом.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать при 425 градусах 40-50 минут, периодически помешивая. При желании посолить и поперчить.Наслаждаться!

Пищевая ценность

Жареная морковь, картофель и лук.

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 269 мг 12%

Калий 1161 мг 33%

Углеводы 2 36 г Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 12740IU 255%

Витамин C 30. 8 мг 37%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7,3 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Попробуйте жареный картофель, морковь и лук:

Фарш и пирожные | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на то перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах) который являются указаниями по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка с первого взгляда подскажет, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые нам следует резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить, насколько сложны ваши варианты. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Идеально жареный картофель, морковь и зеленая фасоль ! Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и зеленой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного состояния.Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно!

Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль

Если вы еще не заметили, я все о жареных овощах! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.

Эти жареные овощи на листовой сковороде идеально подходят для любого сезона, потому что обычно в любое время года всегда можно найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль.

Жареные овощи — лучший способ переубедить ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.

Эта смесь восхитительно приправлена ​​свежей смесью чеснока и зелени, и после обжарки они имеют идеальную консистенцию.

Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок

Как жарить овощи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью.
  • Выложить на противень вместе с другими овощами, добавить чеснок и все перемешать и распределить ровным слоем.
  • Жарьте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.

Что мне подавать с ними?

Советы по приготовлению жареных овощей

  • Нарежьте овощи каждого вида примерно одного размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Используйте оливковое масло, чтобы оно не высыхало.
  • Сезон. Овощам действительно полезны легкие приправы, свежая зелень, специи, чеснок, лук-шалот — отличный выбор. И не упускайте из виду соль.
  • Овощи различаются по времени запекания. Вот почему мы ждем, чтобы добавить стручковую фасоль, потому что на нее не нужно столько времени, как на более крупный и твердый картофель и морковь.
  • При жарке овощей используйте достаточно сильный огонь, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет. Кроме того, темная сковорода способствует потемнению, поэтому используйте ее, если она у вас есть.

Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до совершенства. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/4 фунта.молодой красный картофель, разрезанный пополам и крупнее, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт средней моркови, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и более толстые части, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. стручковая фасоль, обрезанная, разрезанная пополам
  • 1 1/2 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью. Выложите на противень вместе с другими овощами, добавьте чеснок и все перемешайте и распределите ровным слоем. Вернитесь в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.Подавать теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Постарайтесь нарезать овощи каждого вида примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.

Пищевая ценность

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 87 мг 4%

Калий 967 мг 28%

0 Углеводы

972 32 г Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15690IU 314%

Витамин C 26. 4 мг 32%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Биан Чи (фарш из свинины с картофелем и морковью) — одри повар

Жареные моллюски (la la)
11 октября 2011 г.

Морепродукты Marinara
23 февраля 2012 г.

Недавно я прошел свой первый полный медицинский осмотр и получил свои результаты сегодня.С нетерпением жду результатов анализа крови, суетясь, потому что в глубине души я знаю, что не следил за своей диетой с рождественских каникул в прошлом году и так внимательно следил за китайским новогодним перекусом. Малайзийцы едят, они действительно едят. Плюс проживания в Малайзии — это. . . . В хорошей вкусной еде недостатка не бывает. Большинство людей в других странах едят от 3 до 4 раз в день, малазийцы стараются хорошо поесть 6 раз в день. Иди разбери.

Это возвращает меня к тому, что я пытался передать до того, как снова увлекся едой.Внимательно слушая то, что мне объяснял мой врач, я вздрогнул, когда она упомянула уровень холестерина ……… .. Очень …… Хорошо. Я сказал: «Скажи еще раз?» По правде говоря, я ожидал, что мой уровень холестерина будет стремительно расти, так как я люблю свои карри, говяжьи стейки, арахис с холодным пивом, свиная грудинка и т.д. Я просто вернулся к своим основным кулинарным ингредиентам! ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО и МОРСКАЯ СОЛЬ. Я готовлю из этих 3 замечательных ингредиентов с 1993 года. Я считаю, что они помогли мне в 4.9 чтение. Какой еще способ есть лучше, чем есть с умом. Впереди 2012 год! Пожалуйста, не забывайте благодарить Бога за Его провидение.

Вот моя версия Биан Чи.

Состав

400 г рубленой свиной лопатки
1 большой картофель (нарезанный кубиками)
1 большая морковь (нарезанная кубиками)
1 большая луковица (нарезанная кубиками)
3 зубчика чеснока (измельченный)
оливковое масло

Маринад для свинины

1 столовая ложка темного соевого соуса
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 чайная ложка грубого сахара
1 столовая ложка кукурузной муки
щепотка перца
капля кунжутного или чесночного масла

Метод

  1. Мариновать фарш из свиной лопатки в течение 2 часов.
  2. Нагрейте кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, а затем нарезанный кубиками картофель и морковь. Обжарить 10 минут и отодвинуть в сторону.
  3. В комплекте лук, нарезанный кубиками, и свиной фарш. Обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут песчаную консистенцию, а не останутся кусками. Слегка подрумяните, затем смешайте полусырые картофель и морковь и еще раз перемешайте.
  4. Медленно добавить немного воды и довести до кипения, пока все не будет готово. На очень слабом огне это займет примерно 15-20 минут.По мере кипения подливка загустевает, так как кукурузный крахмал в маринаде помогает загустеть жидкости.
  5. Добавьте еще немного светлой сои по вкусу.
  6. Этот рецепт предназначен для 4 взрослых с другими блюдами для ежедневного обеда китайской кухни. Если вы планируете есть это в качестве основного блюда с хрустящим хлебом, этого хватит только на 2 взрослых.

Карри из капусты, картофеля и моркови

Кокосовое молоко и ароматные специи делают это декадентское карри идеальным блюдом, которым можно украсить холодным вечером понедельника. Это отличный способ использовать такие сезонные продукты, как капуста, морковь и картофель, а также его легко готовить! Этот рецепт пришел к нам из книги «Я стараюсь питаться здоровой».

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

На 2-4 человека

Состав:

  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, без семян и мелко нарезанный (добавляйте меньше, если вы предпочитаете, чтобы карри был менее острым)
  • 2 больших очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих корней имбиря
  • 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками (1 1/2 стакана нарезанной моркови)
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной капусты динозавров (стебли удалены, а листья нарезаны)
  • 1 стакан кокосового молока хорошего качества
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Перец

Направление:

В воке или кастрюле на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла. Добавьте молотый кориандр, тмин и куркуму и готовьте несколько секунд до появления аромата.

Добавьте лук, перец чили, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты.

Добавьте морковь, картофель и капусту и готовьте примерно 6-7 минут, часто помешивая, пока капуста не увянет.

Залейте кокосовым молоком и водой, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего или сильного и тушите под крышкой 30 минут, пока картофель не прожарится и не станет мягким.

Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

И наслаждайтесь!

Прекрасно с хлебом наан, коричневым рисом или лечебной смесью.

Жареный картофель и морковь в простой духовке

Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

Жареные в духовке морковь и картофель — простой сытный гарнир, который идеально подходит для легкого ужина в будние дни.Добавьте оливковое масло и приправы, которые уже лежат в кладовой, чтобы приготовить легкий здоровый ужин, который можно подавать вместе с запеченными куриными голеньями, вырезкой из индейки или любым другим протеином, который вам нравится на ужин.

Как приготовить жареный картофель и морковь

Приготовить жареный картофель и морковь очень просто. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

Затем поместите разрезанный пополам детский картофель и кусочки моркови в большую миску.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты в миске. для покрытия, а затем выложите в один слой на подготовленный противень.

Запекать овощи в духовке от 25 до 30 минут , перемешивая примерно в середине выпечки. Морковь и картофель должны стать нежными и начать подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

Стоит ли варить картофель перед запеканием?

Картофель варить не нужно! Отваривание картофеля перед запеканием помогает получить хрустящую внешнюю оболочку.Если вы отварите картофель перед запеканием, не забудьте сократить время, затрачиваемое на запекание в духовке. Для этого рецепта мы предлагаем сократить время приготовления на 10 минут.

Другие травы для подачи с овощами

Многие травы и приправы хорошо сочетаются с картофелем и морковью. Помимо свежей петрушки, попробуйте с овощами орегано, тимьян, розмарин или немного лимона. Всегда приправляйте солью и перцем.

Этот гарнир — такой легкий и простой гарнир, который можно запечь в духовке.Овощи нежные, слегка карамелизированные и вкусные. Богатый вкус запеченной моркови и сытного картофеля в сочетании с жареной индейкой, ветчиной в кленовой глазури или свиной вырезкой — идеальный зимний ужин. Кроме того, все готово на одной сковороде, поэтому уборка не составляет труда.

Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!

Жареный картофель и морковь в духовке

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Положите морковь и картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне.

  • Запекайте в течение 25–30 минут, перемешивая в середине, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 155 ккал, углеводы: 26 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 337 мг, калий: 665 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 9528 МЕ, витамин C: 27 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Говяжий фарш с луком — классическая комфортная еда! Fab Food 4 All

Говяжий фарш с луком — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!

Поскольку на этой неделе неожиданно теплая погода резко подошла к концу, мой муж попросил это утешительное блюдо, которое раньше готовила его мать.

В ее версии она подавала его в кружке вареных кабачков с картофелем и овощами. Это мой взгляд на фарш из говядины и лука, который я подавал в картофельном мундире с кабачками (в знак уважения к костному мозгу), морковью и брокколи.В Шотландии я считаю, что это известно как говяжий фарш и пирожные!

Фарш из говядины и лука не выиграет ни одного конкурса красоты, но это горячая и сытная еда, которая стала настоящим праздником для моей семьи. Также это отличное блюдо, чтобы приготовить двойную порцию и заморозить на следующий день. Я сделаю это регулярным для тех холодных вечеров, как альтернативу спагетти болоньезе или чили кон карне!

Другие рецепты с использованием фарша или говяжьего фарша:

Прикрепите мой говяжий фарш с луком позже!

Фарш из говядины и лука

Фарш из говядины и лука — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!

Ключевое слово «комфортная еда», говяжий фарш, традиционный

Ингредиенты

  • 500 г говяжий фарш / стейк
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 300 мл / ½ пинта говяжьего бульона
  • 3 капли Вустерширского соуса
  • Соль и перец

Инструкции

  • Потушите лук на слабом огне в течение 10 минут в глубокой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *