Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе.  Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц с сельдью под шубой нам понадобится:

5 вареных вкрутую яиц;

1 вареная  свекла;
1 филе соленой сельди;

1  средняя луковица;
2 ст. л. ложки майонеза;

зеленый лук  для украшения.

Для маринования лука:

на 2 средние луковицы:

вода — 125 г;
уксус 9% — 35 г;
сахар — 25 г;
соль — 0,5 ч. л. 

Этапы приготовления

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.

В массу из сельди и свеклы добавить желтки и  майонез, хорошо размять вилкой.

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой  готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а  вкус приятно удивит!!!

rutxt.ru

Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую! 

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, с селедкой нам понадобится:

филе сельди — 1 шт.;

яйца, сваренные вкрутую, — 4-5 шт.;

свекла варёная — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

лук зелёный, листья салата для подачи.

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков.

Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.

Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.

Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.

Филе сельди нарезать порционными кусочками.

Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яйца фаршированные селедкой, рецепт с фото простой и вкусный



Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой. Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.



Необходимые продукты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 5 шт. куриных яиц,
— немного укропа и любая другая свежая зелень,
— половинка репчатого лука,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. красной икры,
— 70 грамм плавленого сыра,
— 2-3 столов. л. густого майонеза.




Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок.
Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.



Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза. Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.



Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.



В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.



Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.



Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.



Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!
Так же очень вкусно получаются фаршированные яйца с печенью трески.

namenu.ru

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус  яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры – с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.
Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

яйца фаршированные сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все соотношения и кол-ва произвольны!
————————————-
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию
————————————-
«СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА»:
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы — по желанию
————————————-
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
Показать все (21)

foodily.ru

Яйца, фаршированные сельдью — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сельдь и репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

2 Отварные яйца очищаем, разрезаем пополам. Желток достаем.

3 К сельди и луку добавляем измельченный желток, сметану, соль и перец. Массу хорошо перемешиваем.

4 Начиняем массой подготовленные половинки яиц. Оформляем по желанию и подаем.

Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Яйца, фаршированные сельдью – рецепт с фото

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.  

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

farshirovannye jаica seledkoi 2

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

farshirovannye jаica seledkoi 3

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

farshirovannye jаica seledkoi 4

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

farshirovannye jаica seledkoi 5

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

farshirovannye jаica seledkoi 6

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать форшмак из сельди с плавленым сыром.

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.

farshirovannye jаica seledkoi it3

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *