Фаршмак рецепт – еврейская кухня: закуски. «Еда»
Слабосоленая сельдь 180 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 5 мл
Репчатый лук 6 г
Сливки 35%-ные 20 мл
Белый хлеб 20 г
Сыр филадельфия 40 г
Яблочный уксус 5 мл
Кто такой «Фаршмак» Не еда, а именно, что означает это обзывательство.
Часто слышу на улицеЯке емоційне забарвлення створює пейзаж у вірші Пушкіна «19 жовтня»
Значення творчості карпенка карого для української літератури, будь ласка срочно
ПЫТАННІ І ЗАДАННІ ДА РАЗДЗЕЛА — Загадкавая краіна паэзія1. Назавіце асаблівасці вершаваных (паэтычных) твораў, іх адрозненне ад празаічных па знешняй … форме, мове, сродках, прыёмах паказу жыцця.2. Назавіце асноўныя тэмы раздзела «Загадкавая краінаПаэзія». Што іх аб’ядноўвае?3. Якімі прыёмамі і сродкамі карыстаецца аўтар верша, кабу невялікім аб’ёме раскрываць значны і глыбокі змест?4. Вызначце ролю падтэксту ў паэтычных творах. Якія срод-кі выражэння падтэксту пры вусным чытанні вы ведаеце?5. Чым дасягаецца рытмічнасць верша? Што такое стапа ўвершы? Што такое вершаваны памер? Якія памеры выведаеце? Што такое рыфма, страфа?6. Як звязаны паэтычныя творы з іншымі відамі мастацтва?7. Паспрабуйце напісаць некалькі вершаваных радкоў, напрыклад, на тэму «Скарбы», ужываючы рыфмаваныясловы: мова слова; скарбаў — фарбаў.
чи зміг би Грей одружитися з іншою дівчиною. Яка жінка повинна Бути поряд із цим героєм (пурпурові вітрила) срочно даю 50 баллов!!!
Сказать что происходило в момент когда Митраша застрял в Блудовом болоте «Кладовая солнца»
To say what happened in the moment when Mitrache stuck in a swamp Bludova «Pantry of the sun and»
какие произведения Джеймса Олдриджа вам знакомы по книгам или фильмам? Расскажите о нихПожалуйста помогите быстрее,даю 15 баллов!!!!
какие события глубоко затронувшие миллионы людей 20 века,нашли отражение в творчестве Джеймса Олдриджа?ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО
помогите пожалуйста. Зарубежная литература( Останнiй дюйм )Робота з Осмислюсмо прочитане. Який епізод твору вважаєте кульмінаційним? Очима якого героя … він зображується? Чому? 2. Розкрийте пряме й пере- носне значення вислову «останній дюйм». Наведіть приклади з тексту, де вислів уживається в різних значеннях.
Назвіть псевдонім і справжнє прізвище автора повісті «Пурпурові вітрила»
Фаршмак – это что и как его приготовить?
Как утверждает знаток кулинарии Борис Бурда, фаршмак – это то блюдо, без которого ни один одессит не мыслит своего детства. А если отставить шутки в сторону, то более нежной закуски, наполненной игрой соленых и пряных нот, в еврейской кухне, пожалуй, и не найти.
Рецепт от одесских евреев
К слову сказать, в кулинарных книгах это блюдо обозначено, как «форшмак». Разница, казалось бы, в одну букву, но все же именно она и определяет истинное назначение – «предвкушение» в переводе с немецкого. Поэтому и далее будем обозначать форшмак как закуску.
Резонно возникает вопрос о том, как приготовить фаршмак? Ответ очевиден: очень просто. Для этого необходимо запастись сельдью, лучше сильно соленой, молоком, двумя луковицами, тремя яйцами, горчицей, винным или яблочным уксусом, стаканом растительного масла, сахаром, перцем, двумястами граммами хлеба, черным душистым хлебом, двумя кислыми яблоками.
Приготовление фаршмака выглядит следующим образом: с сельди срезается филе, после чего оно отправляется замачиваться в молоке на ночь. На следующее утро филе вынимается и откладывается в сторону. А на его место отправляется хлеб. Пока он отмокает, варят яйца, остужают и отделяют белки от желтков.
Желтки следует соединить с обоими видами перца, маслом, двумя столовыми ложками уксуса, чайной ложкой горчицы и двумя такими же ложками сахара. Полученный «винегрет» тщательно перемешивают и растирают вилкой так, чтобы получилось единообразная кашица.
Процесс же «сборки» форшмака выглядит следующим образом. В кухонном комбайне (если его нет, то просто в мясорубке) перемалывают филе сельди. Далее добавляют желтковую смесь, снова пропускают через процесс рубки. После чего наступает черед кислых яблок, отжатого от молока хлеба, большей части белков и крупно порезанного лука. В итоге должна получиться единородная кремоподобная паста. Вот она-то и представляет собой готовый фаршмак. Это творение размещают в селедочницу и посыпают рубленым зеленным луком и оставшимися измельченными белками.
Вариации, созданные поклонниками
Классический вариант, представленный выше, очень часто подвергают самым разнообразным модификациям. Нередко добавляют грецкие орехи в фаршмак. Это делается следующим образом.
От первоначального списка продуктов оставляют сельдь, яйца, лук и кислые яблоки, но добавляют 100 грамм грецких орехов, один клубень отварного картофеля, две столовые ложки майонеза и укроп. Готовить такую закуску значительно проще. Все ингредиенты, кроме майонеза и укропа, складывают в комбайн, перемалывают до состояния кремообразной массы. После чего заправляют майонезом и подают на стол, посыпав укропом и мелкорубленым вареным яйцом.
Другое дело — сотворить с творогом фаршмак. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить, надо филе двух сельдей смолоть с 200 граммами творога. Вместо майонеза или растительного масла здесь используются пять ложек сметаны, а пикантность всей массе придадут мелкорубленые зеленый лук и укроп, а также соль и перец. Такой форшмак подавать следует только охлажденным, причем только в тандеме с натертым сыром.
Вот такие три рецепта, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всех остальных.
фаршмак — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Снова День благодарения и снова за столом полный фаршмак.
Предложить пример
Другие результаты
Некоторые ученые связывают практику остракизма, когда политики после голосования на черепках изгонялись из Афин, с
Фармак используется также как важный термин в понятии деконструкции Деррида.
Pharmakos is also used as a vital term in Derridean deconstruction. Однако при остракизме изгнание длилось фиксированное время, а выдворение или казнь
Мы не знаем, что ФармаКом оставил там.
У меня 320 гигабайт данных ФармаКом.
Анна Калман, основатель, бывший генеральный директор… транснациональной компании
ФармаКом, компания, которую я создала… позволила вашей дочери умереть.
PharmaKom, the company that I your daughter die.«Фармак» выиграл в суде спор о товарном знаке у компании «Дарница», который длился последние шесть лет.
Например, Эзоп был гротескно обезображен, как в некоторых традициях фармаки, и сброшен со скалы, также как в некоторых традициях фармаки.
For example, Aesop is grotesquely deformed, as was the pharmakos in some traditions; and Aesop was thrown from a cliff, as was the pharmakos in some traditions.ПРП/СП10 призвал гарантировать процесс «Фармак» (система оптовых закупок лекарственных препаратов), пока не будут согласованы статьи СТТП об интеллектуальной собственности.
EJP/JS10 called for guaranteeing theАнтон Вичерс в «Эзопе в Дельфах» (1961 г.) рассматривает параллели между легендарной биографией Эзопа (в которой его неправдно осудили и казнили дельфийцы) с обычаем выбирать фармаков.
In Aesop in Delphi (1961), Anton Wiechers discussed the parallels between the legendary biography of Aesop (in which he is unjustly tried and executed by the Delphians) and the pharmakos ritual.
Медицинская промышленность: Биолик, Фармак, Фармацевтическая фабрика «Здоровье», Фарматрейд, Мариупольская фармацевтическая фабрика, Дослидный завод «ГНЦЛС».
Medical industry: Biolik, Farmak, Pharmaceutical factory «Zdorovie», Farmatrade, Mariupol’ pharmaceutical factory, Research plant «GNTsLS».Грегори Надь в книге «Лучший из ахейцев» (1979 г.) сравнил эзоповскую смерть как фармака с «худшим» из ахейцев в «Илиаде», Терситом.
Gregory Nagy, in Best of the Achaeans (1979), compared Aesop’s pharmakos death to the «worst» of the Achaeans in the Iliad, Thersites.а) составления списков имеющих соответ-ствующие полномочия физических и/или юриди-ческих лиц или лабораторий, которые способны про-водить аналитические, токсикологические, фармако-логические и биопсихологические оценки и с кото-рыми можно проконсультироваться на территории их страны;
(a) Preparing a list of certified physical and/or juridical persons or laboratories capable of conducting analytical, toxicological, pharmacological and bio-psychological evaluations and who may be consulted in their national territory;Предатели уничтожили серверы ФармаКом.
может форшмак из него?
Как приготовить вкусный и нежный форшмак: секреты от шефа
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Впрочем, теперь оно прижилось в кухнях всех народов нашей страны, где еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями. Своими секретами, как приготовить вкусный и нежный форшмак, с читателями «Мир 24» поделилась шеф-повар украинского ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Секрет первый. Правильная селедка
Форшмак готовится из рубленого филе сельди. Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно. Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие. Поскольку в чае содержатся дубильные вещества, а от них нежная фактура рыбки несколько страдает.
Нам понадобится:
Слабосоленая сельдь 200 г
Черствая булка 30 г
Репчатый лук 70 г
Зеленое яблоко (лучше семеренко) 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 20 г
Сливочное масло 50 г
Гренки из душистого черного хлеба для подачи
Секрет второй. Что порубить, а что потереть
Форшмак из селедки обычно готовят, основательно измельчая и перемешивая все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом.
Но размер кусочков все же важен. Селедка должна ощущаться сильнее, чем остальные ингредиенты. Поэтому мы рубим ее ножом, помельче. Также поступаем с яйцом, поскольку у него нейтральный вкус. А вот яблочко лучше потереть на терке, предварительно очистив его от шкурки. Также трем черствую булку, но уже на мелкой терке, стирая ее практически в порошок. Еще лучше взять для этого специально подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.
Секрет третий. Лучок нужно обжаритьЧтобы лук в форшмаке придавал блюду правильный аромат и гармонию, а не разрушал его слишком резким вкусом, его надо порезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до золотого колера. Затем добавить к остальным ингредиентам.
Секрет четвертый. Как смешиваем
Наконец, почти все ингредиенты добавлены. Осталось сливочное масло. Его предварительно нужно оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбить венчиком. Взбитое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем очень тщательно, но так, чтобы кусочки сельди оставались кусочками. Миксер для этой цели не подойдет. Он превратит все в однородное суфле, а нам нужно, чтобы вкусы разных продуктов ощущались явно. Затем пробуем форшмак и при необходимости подсаливаем его. Только совсем чуть-чуть, иначе зачем мы вымачивали селедку, избавляя ее от лишней соли?
Форшмак можно сервировать и как холодную закуску, и подать в качестве дополнения к горячей отварной картошечке с зеленью и маслом. Шеф-повар Елена Никифорова подает форшмак со свежеприготовленными гренками из домашнего черного хлеба. Вы только представьте себе это: горка аппетитного форшмака на ломтике черного хлебушка, чуть подсушенного в тостере, или обжаренного на сковородке до нежнейшей золотой корочки! Попробуйте, и вы убедитесь, что это по-настоящему вкусно.
Татьяна Рублева
Форшмак по-еврейски (Forshmak – Herring Appetizer)
ПоделитьсяСколько раз я пыталась приготовить форшмак – не счесть. Легче оказалось просто забыть. Забыть приготовление форшмака до того времени, когда ты оказался в Одессе: цимес, икра, биточки из тюлечки и форшмак. Форшмак по-еврейски я пробовала всюду, а побывала много где, и ни одного похожего, представляете? Гамбринус, Сонькина малина, Компот, Франзоль, Дача, Ассоль. Больше всего понравилась закуска, в которой сельдь не была превращена в «воздушный паштет» или в слово «намазку», от которой…не нравится оно мне.
«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем Бог послал. В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».
«Двенадцать стульев». Ильф И., Петров Е.
С одним определились, форшмак у нас будет одесский, а точнее, форшмак по-еврейски.
Есть еще русский, прусский, финский… но в каждый добавляется селедка.
Форшмак из мяса? Да!
Форшмак в русской кухне готовится из говядины, телятины, птицы, дичи. Закуску по традиции готовили из остатков со вчерашнего стола и запекали в печи. Например, из жаркого или отварного мяса.
Не трудно догадаться, что яйца в такой форшмак добавляются в сыром виде для связывания, чтобы блюдо, запеченное в формочках на развалилось при подаче. Если форшмак подается в той же посуде, где был запечен, яйца не добавляют вовсе, чтобы блюдо было нежнее.
Форшмак по-еврейски
Форшмак – традиционное блюдо евреев ашкенази. Еврейскую кухню разве представишь без гефилте фиш, латкес, форшмака? В Европе селедки было всегда много, и из-за невысокой стоимости сельдь присутствовала на еврейском столе в разных блюдах.
Любая еврейская хозяйка считает свой форшмак самым вкусным, а рецепт аутентичным, поэтому как правильно готовить форшмак вам расскажут в каждой еврейской семье.
Приготовление форшмака дело практики и техники, можно изменять количество ингредиентов на свой вкус и искать нужные пропорции яиц, яблок, лука, хлеба, уксуса или лимонного сока, соли и черного перца.
Кстати, в еврейской кухне не смешивают рыбу с мясом и с молоком, то есть батон в молоке размачивать нельзя.
Форшмак подается в самом начале трапезы. Но кто это сказал? Разве можно удержаться, когда перед тобой похрустывающие треугольнички из черного хлеба?
«Форшмак едят первым – для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите – вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: «А ведь переел, пожалуй». Но не сожалеть – как и я сейчас». «Угощает Борис Бурда». Бурда Б.
рецепты с фото на Повар.
ру (32 рецепта форшмака)Форшмак с морковью 5.0
Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. …далее
Добавил: Елена Alex 04.06.2016
Форшмак по-еврейски 4.1
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.05.2016
Форшмак еврейский классический 3.6
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018
Форшмак из селедки классический 4.5
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Форшмак классический 4.3
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23. 07.2017
Форшмак из сельди классический 4.3
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.06.2018
Форшмак классический рецепт 4.3
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015
Форшмак из сельди с морковью 3.7
Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019
Форшмак из селедки 4.0
Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 15.05.2013
Форшмак по-одесски 4.2
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, — это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Форшмак в тарталетках 4.
3Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.0
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.05.2016
Форшмак из сельди 3.7
Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. …далее
Добавил: Елена Alex 09.03.2017
Форшмак, запеченный в духовке 4.5
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. …далее
Добавил: Елена Alex 01.06.2016
Форшмак диетический 4.
1Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2016
Форшмак для детей
Не всегда малыши понимают вкус взрослых блюд. Предлагаю вам обратить внимание на весьма интересный вариант, как приготовить форшмак для детей. Возможно, в таком виде он придется им по вкусу! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2016
Селедочный паштет 4.5
Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016
Сельдь рубленая 3.0
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется «форшмак». …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.10.2016
Форшмак 4.3
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016
Форшмак классический (еврейский) 4.
2Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Форшмак (паштет из сельди)
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
«Фаршмаг» из селедки
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Форшмак из сельди «Праздничный» 4.5
Форшмак из сельди «Праздничный» станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. …далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Форшмак из селедки (очень вкусный) 4.
6В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017
Форшмак из горбуши
Форшмак из горбуши — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить. Лучше всего готовый форшмак подавать к столу просто намазав на кусочки хлеба или же в маленьких тарталетках. …далее
Добавил: Юлия Манчха 28.06.2020
Рубленый форшмак из селедки 4.7
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда. …далее
Добавил: Ольга Матвей 21.01.2018
Картофельный форшмак 5.0
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.04.2020
Форшмак из скумбрии 5.0
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.04.2020
Форшмак с творогом 5.0
Форшмак — это закуска, которую часто можно встретить на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить форшмак с творогом. …далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2020
Форшмак из капусты 1.0
Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем. …далее
Добавил: Kamenevaa 17.06.2020
Традиционно основой выступает сельдь, а уж с различными добавками можно и нужно экспериментировать. Кроме сливочного масла и лука можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца и даже яблоки. Мы научим вас, как приготовить форшмак дома, если вы еще не сталкивались с этим блюдом. Секрет успеха не только в правильной консистенции, но и в подаче: на кусочке хлеба, крекерах или тарталетках. Разумеется, классический рецепт форшмака проверен временем и не нуждается в существенных доработках. Нежный рыбный паштет, который буквально тает во рту, можно лишь слегка дополнить, внеся интересные нотки вкуса. Кроме того, мы можем предложить вам вариант, как сделать его запеченным в духовке. Заинтригованы? Но самое главное — то, что готовить вкусный традиционный форшмак совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже новичок на кухне. А мы поможем в этом пошаговыми рекомендациями с фотографиями.
5 вещей, которые следует знать при покупке фарша
Говяжий фарш — один из основных ингредиентов домашних поваров. Это один из самых продаваемых продуктов в мясной лавке и ключевая часть еженедельного плана питания большинства семей. Он экономичен, прост в использовании, из него можно приготовить множество классических блюд или в качестве отправной точки для ваших собственных версий. Это отличная основа для целого ряда любимых детьми блюд, таких как спагбол и гамбургеры, и его можно украсить на званый обед или просто использовать в качестве самостоятельной еды.Но что именно содержится в вашем фарше и о чем нужно помнить при его покупке и приготовлении?
Получите максимум удовольствия от фарша с помощью этих пяти советов.
1. Знайте, что вы покупаете
Выбирая фарш в мясной лавке или супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда годен. Законы гласят, что на этикетках фарша должны быть указаны тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и наличие каких-либо органов или связующих веществ.
В Австралии фарш должен состоять на 100% из мышечной массы и может включать в себя различные нарезки или обрезки, возможно, от разных животных.Приготовление фарша из ряда нарезок более низкого сорта — это хороший способ для мясников максимально использовать все животное, избегая потерь.
В Австралии много фарша делают из патрона, лезвия, грудинки или верхней части.
2. Посмотрите на жирность
Говяжий фарш можно разделить на разные категории в зависимости от содержания жира — обезжиренный, постный, премиальный, очень постный — список можно продолжить.
Посмотрите на этикетку, сколько жира содержит фарш. В австралийских супермаркетах фарш имеет жирность от низкого до высокого, причем большая часть фарша содержит около 20% жира. Фарш с содержанием жира менее 10% считается маложирным.
Также неплохо проверить концентрацию белых пятнышек в фарше, которая является хорошим индикатором количества жира в продукте.
3. Цвет — это еще не все.
Покупая фарш, многие думают, что яркий красный цвет указывает на более свежий вариант. Но коричневый фарш не обязательно старый или небезопасный для употребления.
Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может измениться с ярко-красного до коричневого.Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употребляется до истечения срока годности, его можно есть.
Вы заметите мясо по кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.
Узнайте больше о том, как долго хранится говяжий фарш.
4. Соблюдайте осторожность при хранении, размораживании и приготовлении пищи.
Хранение: Специалисты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет положить в морозильную камеру, чтобы хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.
Размораживание: Размораживать можно в холодильнике, микроволновой печи (готовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке. Если вы используете метод погружения в холодную воду, меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.
Приготовление:
Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.
Шаги подрумянивания фарша
- Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня
- Добавьте чайную ложку масла в сковороду
- Добавьте фарш порциями, чтобы избежать переполнения и неравномерного приготовления
- Разбейте фарш по своему усмотрению готовить
- Перемешивать 8-10 минут или пока не подрумянится
- Если образуется жидкость, процедите ее из кастрюли, чтобы фарш не закипел
- Продолжайте вращать
5.Знай своего мясника
Разговор с мясником — это ключевой момент для потребителей, которые покупают и готовят фарш дома. Мясник может посоветовать, откуда взялся фарш, насколько он свежий, из чего сделан и как лучше всего его использовать.
Регулярное общение с мясником — это надежный способ убедиться, что вы едите самые лучшие и свежие продукты.
Классические способы использования фарша:
Болоньезе: Классический соус для макаронных изделий из фарша, который можно приготовить по своему вкусу.
Лазанья: Лазанья — основное блюдо в репертуаре домашнего повара, которое, несомненно, увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.
Тако: Мексиканские блюда сейчас так популярны, а тако — прекрасный пример легкого обеда из фарша, который понравится даже самому суетливому члену семьи.
Бургеры: Отличный способ использовать фарш, а также другие оставшиеся овощи в холодильнике. Натереть морковь или добавить рис в фарш, перемешать и добавить приправы, чтобы придать бургеру различный вкус.
Читать далее: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу
Вы получаете больше, чем просто мясо? • Border Park Organics
Фарш должен быть — это самый экономичный, удобный и универсальный способ добавить мясо в наш рацион. Детям легко есть, можно приукрасить для гостей и быстро приготовить. Неудивительно, что это основной продукт на кухнях по всему миру 1 .
Мы, австралийцы, любим фарш.Мало того, что фарш входит в нашу национальную культовую еду — скромный мясной пирог, он также является звездным ингредиентом других продуктов, которые мы заявляли, например, колбасных рулетов и рулетов чико. И мы даже превратили его в портативный полуфабрикат, высушив его на воздухе!
Но, несмотря на многочисленные преимущества, вы все еще немного скептически относитесь к тому, что на самом деле находится в вашем фарше? Что еще есть в моем фарше, чтобы удешевить его производство? Является ли фарш просто удобным способом продажи «остатков» или кусочков мяса, которые нельзя использовать?
Вы слышали истории.В последние годы «наполнители» использовались для увеличения объема фарша — конины, маскирующейся под говядину, в Европе, а в США это была розовая слизь. Следовательно, возникает вопрос о том, что еще скрывается в нашем фарше в Австралия , о чем мы не знаем?
В вашем фарше есть нечто большее, чем просто мясо? Перейти сразу к полезному совету?
Минс: Что именно в нем?
Правила о том, что разрешено в фарш в Австралии, просты.
Разрешено содержать 100% мышечного мяса (т.е. мяса, прикрепленного к костям). Это оно. Ни больше ни меньше.
It не должен содержать мусора с пола, непригодных для использования вещей, таких как кожа, копыта или глаза, а также консервантов. 2
Строгие законы Австралии требуют, чтобы продаваемый фарш имел маркировку 3 с:
- вид мяса (например, говядина или баранина)
- жирность (постные, высшие сорта и т. Д.)
- наличие субпродуктов (если есть)
- Использование наполнителей или связующих (если есть)
Но, несмотря на эти простые рекомендации, обычно есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Более того, мясо, которое продается как «свежее», не всегда означает натуральный или 100% чистый .
Из каких мясных нарезок делают фарш?
Для измельчения подходит практически любое мясо без хрящей. Но было бы глупо измельчать самые отборные нарезки, когда есть другие варианты.
Не все куски мяса одинаковы — из одних получаются отличные стейки или отбивные, из других — вкусное жаркое. Некоторые кусочки либо слишком маленькие (так называемые обрезки), чтобы их можно было использовать, либо слишком жесткие, чтобы быть вкусными, например, целые мышцы 4 .
Итак, чтобы максимально использовать всего животного и обеспечивать устойчивое функционирование, эти более мелкие куски и нарезки более низкого сорта собираются и пропускаются через мясорубку.
Иногда фаршу присваивается специальная этикетка, например, «верхний фарш», указывающая на конкретное сырье, из которого он был взят, но в основном фарш изготавливается из самых разных кусков мяса и обрезков и может быть получен от нескольких животных.
Почему для приготовления фарша используют обрезки и вторичные отрубы?
Обрезь составляет приблизительно 15-20% говяжьей тушки 5 и еще до 20% вторичных отрубов, которые в Австралии чаще всего перерабатываются в фарш. 6
Для сравнения, это примерно 100 кг (~ 50 кг обрезков и еще 50 кг вторичных отрубов) из 260 кг туши говядины, предназначенной для светлого будущего в виде фарша.
Эти обрезки и более жесткие вторичные отрубы представляют собой большую часть мяса, которая в противном случае не была бы особенно полезной и может быть потрачена впустую. Измельчая их, можно полностью и ответственно переработать мясо целого животного.
Вот еще несколько веских причин использовать обрезки для фарша:
- Незнакомые нарезки, как правило, избегают из-за ограниченного опыта приготовления, а фарш представляет собой хорошо узнаваемую альтернативу , предотвращающую отходы
- Более жесткие нарезки измельчаются, чтобы их было легче есть.Это обеспечивает максимальное удовлетворение от еды
- Различные куски содержат разное количество жира. Смешивая вместе ряд кусков из разных секций, потребители могут приобрести различных видов фарша (например, постное, обычное или премиальное) для различных целей
- Измельчение обрезков снижает общую стоимость фарша и дает потребителям возможность выбирать более экономичное мясо для различных блюд.
Как делается фарш?
Хотя это простой процесс, для успешного приготовления фарша необходимо несколько ключевых элементов.
Фарш получают путем мелкого измельчения мясных обрезков с помощью электрической мясорубки (также известной как мясорубки в других частях мира).
Когда мясо продвигается через отверстия режущей пластины, вращающееся лезвие прорезает отверстия несколько раз в секунду. Изменяя размер отверстий в металлической режущей пластине, можно добиться различной степени помола.
Из-за трения, участвующего в этом процессе, накапливается некоторое количество тепла. Поэтому очень важно, чтобы с мясом обращались как можно реже, а оборудование для измельчения мяса и мясорубки должно быть очень холодным.Это обеспечивает чистоту нарезки мяса и предотвращает превращение партии в мясную пасту или таяние жира и его отделение от мяса.
В основном это один проход через мясорубку, но иногда мясо измельчают несколько раз, чтобы сделать его очень мягким.
Знаете ли вы? В отличие от некоторых других сортов красного мяса, баранину обычно нужно пройти через мясорубку только один раз, поскольку она имеет мелкую текстуру.
Почему фарш — хороший выбор?
Хорошие центы (каламбур!) Использовать обрезки для приготовления фарша, а не самые популярные нежные нарезки.Это помогает поддерживать цены на фарш по разумным ценам для покупателей и обеспечивает преимущества для окружающей среды:
- Фарш — экономичный источник белка
- Универсальность гарантирует, что его можно приготовить различными способами для достижения превосходных результатов
- Рецепты можно адаптировать к сезону и сократить количество отходов
- Каждое животное можно использовать с максимальным потенциалом
- Чтобы удовлетворить мировой спрос на фарш, необходимо производить и забивать меньше животных
Какой вид фарша самый популярный?
Говядина — это фарш, который вы, скорее всего, увидите в австралийском супермаркете или мясном магазине, он составляет примерно 30% всех блюд из говядины, которые здесь подают 7 , но также легко получить фарш из свинины, курицы и баранины.
В Австралии фарш обычно готовят из патрона, лезвия, грудинки, верхней части и круглого стейка.
Говяжий фарш против говяжьего фарша: есть ли разница?
Скорее всего, это будет спорная тема в зависимости от того, на каком континенте вы живете!
Простой ответ заключается в том, что австралийцы и британцы рубят свою говядину и называют ее рубленой говядиной . Американцы и канадцы измельчают их (обычно 2 или более раз) 8, 9 и называют его говяжьим фаршем .
Но машины, которые они используют, и конечный продукт в основном идентичны, и в современной индустрии общественного питания термины и продукты могут использоваться как взаимозаменяемые.
Мясной фарш, однако, отличается от гамбургера, который может содержать дополнительные ингредиенты, такие как жир, вода, наполнители, красители и специи. Однако, в зависимости от страны, могут отсутствовать правила, касающиеся терминов «фарш» или «фарш», поэтому стоит прочитать этикетку!
Мясо: случайные закуски
- Исследование MLA показывает, что фарш входит в тройку самых популярных кусков мяса, покупаемых домашними поварами каждую неделю 10
- 30% говядины, продаваемой в Австралии, составляет фарш, по сравнению с колоссальными 50% в Соединенных Штатах 11
- Несмотря на свою популярность, фарш входит в 21 список продуктов с наибольшим количеством отходов в Австралии! Убедитесь, что вы едите свою
- Зимой продается примерно на 10% больше фарша, чем летом
- В США в 2015 году говяжий фарш был самым продаваемым мясным фаршем в сфере общественного питания — 2 штуки. Продано 2 миллиона тонн, 75% операторов используют его в своих меню
- Фарш на 55% состоит из воды (содержится в мясе, не добавляется переработчиками)
- Немногие продукты содержат столько цинка (минерала, жизненно важного для роста и здоровой иммунной системы), как постный фарш.
Что еще в моем фарше, кроме мяса?
Мы хотели бы верить тому, что нам говорят, но иногда стоит задавать вопросы. Особенно, когда речь идет о еде, которую вы накормите своей семьей. И потому, что иногда вы получаете больше, чем ожидали, особенно если это легко скрыть.
Одним из таких тревожных примеров является использование белого порошка без запаха, называемого диоксидом серы, химического консерванта, часто встречающегося в фарше.
Римляне первыми обнаружили, что сульфиты являются прекрасным консервантом для вина. С тех пор сульфиты (консерванты 220 — 228) помогли продлить срок хранения многих пищевых продуктов. Они помогают сохранить вкус и цвет пищи, подавляя рост бактерий, уменьшая порчу и предотвращая появление пятен и потемнений на свежих продуктах.
В первые дни розничной торговли мясом, до эффективного охлаждения и упаковки, химический диоксид серы использовался для сохранения свежести мяса. С появлением холодильников в этой практике отпала необходимость, и с середины 1980-х годов было запрещено употребление фарша и мяса, нарезанного кубиками.
В настоящее время, хотя фарш, естественно, имеет короткий срок хранения, в Австралии, Новой Зеландии и некоторых странах Европы не разрешается добавлять какие-либо консерванты. 12 (в отличие от колбас, колбас и котлет для гамбургеров).
Почему диоксид серы (№ 220) используется в мясных продуктахБлагодаря большой площади поверхности свежий фарш может содержать множество бактерий и иметь более короткий срок хранения, чем другие виды мяса 13 . Поскольку фарш быстро портится (и его следует использовать в течение 2 дней после измельчения), розничные продавцы мяса часто используют диоксид серы в качестве консерванта. Таким образом, фарш можно дольше хранить, так как он по-прежнему выглядит свежим и ярко-красным.
Использование диоксида серы замедляет рост бактерий и уничтожает бактерии, которые традиционно преобладают в мясе, и, в конечном итоге, вызывает неприятный запах порчи.Он также эффективен против некоторых штаммов патогенных бактерий (включая сальмонеллы) и различных видов дрожжей. 12
Почему диоксид серы не разрешается использовать в мясной промышленностиОграничение на использование сульфитов в фарше по очень веским причинам:
- , чтобы позволить тем, кто может быть чувствителен к сульфитам, избежать их 14
- Восприимчивость к сульфитам увеличивается при продолжительном воздействии
- защищает потребителей от розничных торговцев, которые соблюдают правила гигиены и не соответствуют требованиям температуры хранения. 12 .
Розничные продавцы мяса, добавляя сульфитный консервант, могут ввести потребителей в заблуждение относительно свежести фарша. Обычно очевидные признаки порчи (вызванные большим количеством бактерий) — обесцвечивание и гнилостный запах — замаскированы, и безопасность потребителей подвергается риску 12 .
Несмотря на то, что это незаконно, в австралийский фарш часто добавляют сульфиты (а именно диоксид серы или # 220), поскольку они являются очень эффективным консервантом и помогают поддерживать или восстанавливать насыщенный красный цвет «свежего» мяса еще долгое время после того, как мясо перестало быть свежим.
В 2003 году 53% образцов фарша содержали нелегальные сульфиты в рамках обследования пищевых продуктов штата Новый Южный Уэльс, и отрезвляющим фактом является то, что Австралия по-прежнему страдает от добавок, скрытых в фарше 15 .
В чем проблема сульфитов в минсе?Используя сульфиты в фарше, розничные продавцы могут улучшить его, чтобы он выглядел свежим и дольше отображал партию. Проблема в том, что потребители не вникают и могут в конечном итоге приготовить и съесть испорченное мясо.
Сульфиты не только могут вызывать астму и тяжелые аллергические реакции, они разрушают тиамин (витамин B1), который естественным образом содержится в мясе. Это означает, что потребители упускают ожидаемые преимущества и даже могут способствовать дефициту тиамина.
Дополнительную информацию о допустимых содержаниях сульфитов в мясных продуктах см. В Управлении по контролю за продуктами питания штата Новый Южный Уэльс (PDF).
СОВЕТ ДЛЯ ДОМАФарш часто ценится за его удобство и цену, но все же остается некоторая загадка вокруг этого универсального продукта.
Оказывается, мы можем заплатить больше, чем просто фарш.
Несмотря на то, что мясо без добавок входит в пятерку лучших потребителей 16 , иногда диоксид серы используется в фарше, чтобы помочь сохранить ярко-красный цвет, который часто сигнализирует о «свежести» и повышает его привлекательность. Часто уровень сульфитов, используемых в фарше, равен допустимому количеству, используемому в колбасах (до 500 / мг на кг).
Эта практика добавления сульфитов в фарш все еще широко распространена в Австралии 17, 18 и во всем мире.
Постоянный контроль со стороны инспекторов по безопасности пищевых продуктов и сотен мясников, привлеченных к ответственности 19 не удержал некоторых розничных торговцев мясом от недобросовестного поведения.
Для достижения успешного результата все стороны, от фермеров до потребителей, должны добросовестно подходить к этой глубоко укоренившейся проблеме.
«Правила могут иметь большое значение для защиты людей, но ничто не может заменить знания». 20 говорит Джоанн Зияд, сотрудник Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Наш совет:Несмотря на то, что есть много случаев незаконного использования сульфитов в фарше, вы можете предпринять некоторые активные действия!
- Купите фарш у поставщика мяса, которому доверяете (см. Ниже!), Или нарежьте фарш самостоятельно
- Не покупайте фарш на выходных (так как инспекторы здравоохранения тогда не контролируют)
- Положитесь на упаковку или использование дата, а не цвет, для обозначения свежести
- В случае сомнений спросите своего поставщика, использовались ли консерванты в продаваемом им фарше
Фарш (и мясо) от Border Park Organics это:
- Сертифицированный органический продукт — без химикатов, антибиотиков и гормонов
- Все рожденные и выросшие на нашей ферме
- Обработаны без консервантов, связующих и наполнителей (за исключением муки из коричневого риса в наших колбасах для барбекю)
- Наша линейка фарша Hidden Treasure (мясо с органами) четко помечена как мясо органа и соотношение мясо: органы
(Мы не будем вас спамить.Обещание.)
Все, что вам нужно знать о говяжьем фарше | Австралийская говядина
Выбор фарша
Не весь фарш получается одинаковым
Австралийские розничные торговцы используют разные названия и термины категорий для говяжьего фарша, такие как Premium, Gourmet, Lean, Star Ratings, Heart Smart, Best и Choice. Поскольку эти категории имеют разную степень жирности, мы рекомендуем вам проверять содержание жира на этикетке или просто спросить своего мясника.
Какой фарш выбрать?
Самые нежирные сорта фарша — самые полезные. Однако для некоторых рецептов лучше всего подходит фарш с чуть более высоким содержанием жира.
Какой фарш выбрать для своего рецепта?
Сорт фарша | Лучшее для |
Самый постный (мало или совсем без жира) | Соусы для фарша напр. Болонский |
Средний уровень (немного больше жира, чтобы рецепт оставался влажным) | Бургеры, тефтели, кофта, мясной рулет |
Обычный сорт (снимайте жир при подрумянивании фарша) | Универсальный выбор |
Покупка фарша
- Фарш на ощупь предварительно упакован, чтобы он хорошо остыл.
- Покупайте фарш только в неповрежденной упаковке.
- Убедитесь, что упаковка плотно закрыта и нет утечки мясного сока.
Безопасность важна!
Мясной фарш подвергает бактериям большую площадь поверхности, чем большие отдельные куски. Обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов при обращении с мясным фаршем, чтобы избежать загрязнения.
Хранение фарша
Как хранить фарш в холодильнике или морозильной камере
- Хорошо готовьте в течение срока годности.
- Приготовьте остатки сырого фарша в течение 1-2 дней после покупки или заморозьте.
- Сразу же поставьте в холодильник и используйте в течение 1 дня.
- Заморозьте фарш, который не собираетесь использовать в течение 2–3 месяцев.
- Выровняйте фарш, купленный мясником, чтобы он равномерно замерз и оттаял.
- Приготовьте фарш сразу после размораживания.
- Размораживайте фарш в микроволновой печи, только если готовите его сразу.
- Всегда готовьте размороженный фарш перед повторным замораживанием.
- Разморозьте замороженный фарш на самой нижней полке холодильника, вдали от продуктов, готовых к употреблению.
- Не замораживайте размороженные остатки.
Кухня Наука
Почему фарш внутри упаковки иногда имеет коричневатый цвет?
Вы когда-нибудь замечали, как фасованный фарш может быть ярко-красным снаружи, но коричневатым в середине? Сохраняйте спокойствие — это нормально! Кислород из воздуха вступает в реакцию с открытыми пигментами мяса, образуя красноватый цвет. Пигмент, отвечающий за красный цвет говядины, — оксимиоглобин.
Центральная часть фарша может стать коричневатой из-за отсутствия контакта с воздухом.После воздействия на мясо возвращается красный цвет или «налет». Конечно, если весь фарш выглядит немного сероватым, это признак того, что мясо истекло. Бин это!
Нужна дополнительная помощь?
Как заморозить, разморозить и разогреть говядину
Как поджарить фарш на профессиональном уровне
3 лучших совета по завязке фарша
ЧАСЫ: Как самостоятельно измельчить говяжий фарш
ЧАСЫ: Мраморность в мясе
Найдите рецепты говяжьего фарша
Американский продовольственный сайт неправильно понял, что такое фарш, и опубликовал пирог с говяжьим фаршем
Очень ~ уникальный ~ рождественский десерт вызвал много хаоса в Твиттере в понедельник и напугал многих британцев, которые натолкнулись на рецепт пирога с фаршем и увидели фотографию говяжьего фарша с золотыми ломтиками яблока.
Для всех вас, американцев, которые сейчас гуглили «что такое фарш?» … Я чувствую вас.
Для справки: фарш — это классическое британское десертное блюдо, которое состоит из сухофруктов, орехов, специй и спиртных напитков, обычно кладется в пироги и очень популярно во время праздников. Раньше начинка была в основном мясной, но, как отмечали люди в Твиттере, постепенно превратилась в «прекрасные» сладости.
«Фарш» — это еще один термин, обозначающий нарезание мяса на очень мелкие кусочки, как говяжий фарш.Однако, поскольку английский язык сбивает с толку А.Ф., люди в Великобритании также называют мясо «фаршем».
(Хотя пирог с фаршем не является мясным пирогом, это то же самое, что и пирог с фаршем, в котором нет мяса. Совершенно логично, не так ли?)
Что ж, в понедельник утром Ким Плаурайт искала в гугле рецепты фарша пирожных, потому что она скучала по своей покойной матери, и щелкнула по сообщению американской компании Spruce Eats, чтобы найти на ее сайте пирог с мясом и яблоками.
Изданное в августе и изначально написанное британской писательницей-кулинаром Элейн Лемм, блюдо требует 9 унций фарша (домашнего или купленного в магазине), яблок, сахара и масла.Это довольно простой, классический и легкий рецепт.
Единственное, что когда она пролистала до пункта «собрать ингредиенты», она увидела красивую фотографию очищенных яблок, масла, сахара, теста для пирога и миски с говяжьим фаршем. Следующие шаги предписывали пекарю положить сверху на эту кучу мяса все остальное, накрыть мясо фольгой и поставить в духовку.
Это было, как писал Плаурайт, просто незначительное, «крошечное трансатлантическое недоразумение».«Абсолютно ничего страшного.
Плорайт, который работает с цифровыми СМИ в Лондоне, — рассказал BuzzFeed News, сначала дважды подумал и рассердился, думая о том, что бы ее мать сделала, если бы увидела изображения» говяжий фарш и заварной крем ».
« Она была учителем экономики дома, обучалась в 1950-х годах и имела очень высокие стандарты в отношении кондитерских изделий и т. д. », — написал Плаурайт в электронном письме в BuzzFeed News,« поэтому она была бы в полном ужасе от этого ошибка. Думаю, это одна из причин, по которой мне это показалось невероятно забавным.«
Самое лучшее во всем, — сказала она, — это то, что обеспокоенный посетитель опубликовал комментарий об ошибке три месяца назад, и« сотрудники не заметили »до того дня. Плаурайт поделилась своим открытием в Твиттере, побудив других сделать то же самое.
Ну, черт возьми, мне кажется, я заметил крохотное трансатлантическое недоразумение в этом рецепте. https: // т.co / bo2h5qQ5hT
Несколько сообщений стали вирусными, получив сотни комментариев и разговоров о странных пищевых терминах, английских словах, о том, что американцы не такие невежественные, как мы кажемся, и множество деталей о мясе, пирогах, пирогах с мясным фаршем, пр.
совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем, и создал эту мерзость
Люди думали, что все это могло быть обманом, пока пользователь не заметил комментарий трехмесячной давности, в котором рецензент отметил, что «люди, делающие этот рецепт, сделали Рэйчел (от друзей).«
» Я содрогаюсь при мысли о том, какой у него вкус — в основном мясной пирог с печеными яблоками сверху, покрытый заварным кремом, — написал он. «Я уверен, что Джои это понравится».
В ответ сотрудник Spruce поблагодарил Стива за его заметку и исправил ошибку, указав «правильное изображение, а не говяжий фарш».
@imbadatlife Это правда, ребята. Надел мою шляпу @EliotHiggins и нашел источник.У меня были сомнения, но этот обмен по рецепту его скрепил:
Многие американцы были сбиты с толку и стыдились признаться, что до этого грандиозного момента времени в Твиттере они никогда не слышали о мясном фарше.
Возьмите этого человека, который также сказал: «Да, я люблю чай, но у нас нет чаепития», и какое значение имеет пудинг (желе ?!).
@imbadatlife Очевидно, американец, но это меня сильно смущает. Я не знаю, что такое фарш, мясной фарш, пудинг, от компании под названием jello, и да, я люблю чай, но с культурной точки зрения у нас нет чаепития. Тем не менее, это выглядит ужасно.
Другие были возмущены тем, насколько голым и без соуса было мясо.
«Они даже не просят соль и перец? Никакого соуса. Просто говяжий фарш, приготовленный в том, что превратилось бы в пропитанную складками корочку, покрытую яблоками. Отвратительно», — написал этот человек.
@imbadatlife Даже мясо не приправляли. Даже соль и перец не зовут? Без соуса. Просто говяжий фарш, приготовленный в виде корочки, пропитанной складками, покрытой яблоками.Отвратительно. Жир на этом, вероятно, воспламенит духовку. Я не шучу.
Другие начали увлекаться этим из-за других терминов, например, ложь о том, что сыр на гриле, который, возможно, следует называть «сыром, жаренным на сковороде»? Кто знает. Это очень много, что нужно сейчас обработать.
Лемм, известная писательница о еде и путешествиях, написавшая рецепт, сказала, что понятия не имела о небольшом изменении ее блюда из мясного фарша и яблочного пирога, пока с ней не связались BuzzFeed News.
«Как весело!» — написала она. «Как будто у нас сейчас недостаточно проблем в этой стране, весело, когда все думают, что мы едим заварной крем с яблоками и говяжьим фаршем, что почти убивает нас в глазах всего мира».
Лемм, которая до сих пор пишет для Spruces Eats и называет это «отличной компанией», догадалась, что сайт обновлял ее рецепт, и передала работу «кому-то, кто, скажем так, не знает о British Food». »
Она сказала, что Spruce Eats постоянно обновляет рецепты и в следующий раз хотела бы, чтобы они позволили ей «проверить это перед публикацией, или позволить мне обновить рецепт», прежде чем он будет опубликован.
У писателя также были серьезные вопросы о добавленном последнем шаге, чтобы съесть яблочный фарш с заварным кремом.
По словам Эрика Хандельсмана, вице-президента и генерального директора Spruce Eats, все это было совершенно «потеряно при переводе».
«Мне очень жаль Элейн, потому что ее так уважают, и мы сфотографировали ее рецепт с этими фотографиями», — сказал он BuzzFeed News. «Мы получили рецепт от Элейн давным-давно, отправили его фотографу, а остальное вроде как произошло.«
Сайт постоянно обновляет свои самые популярные рецепты, — сказал он, и догадался, что производитель соединил новые фотографии со старым блюдом, не понимая, из чего они на самом деле состоят. Он также не был уверен, как долго изображения говядины Создание было завершено.
«Это была досадная, если не веселая, путаница одного из наших фотографов во время недавней съемки. Как только нас предупредили об ошибке, мы исправили статью », — говорится в заявлении компании.« Мы надеемся, что это развеселило всех и порадовало всех! »
Позднее в понедельник сайт обновил свой популярный рецепт, который теперь можно прочитать: Фарш и яблочный пирог — теперь без мяса !!
И, поскольку ель «поддерживает все, что мы делаем», Хандельсман сказал, что в офисе собираются испечь пирог с говяжьим фаршем »и все попробуют.«
« Люди постоянно готовят блюда из говядины и фруктов », — засмеялся он. « Держу пари, что это будет неплохо ».
Эти три признака означают, что ваш говяжий фарш испортился
Говяжий фарш портится гораздо быстрее, чем стейк. Измельчение мяса подвергает воздействию кислорода большую площадь поверхности во время измельчения.Кислород является одним из основных источников питания для крошечных бактерий, вызывающих пищевое отравление. Структура фарша образует множество маленьких воздушных карманов по всему мясу; каждый из этих карманов является питательной средой для бактерий.
Смотрите сейчас: Мой говяжий фарш испортился
Бактерии: заражение или порча
Загрязнение и порча разные, и они по-разному влияют на пищу (и на всех, кто ее ест). Загрязнение может привести к пищевому отравлению и часто вызывается сальмонеллой или е. Коли.Одной из характеристик зараженной пищи является то, что она не проявляет никаких признаков вреда. Мясо не имеет неприятного запаха, изменений текстуры и цвета. Может появиться испорченный бургер, и на самом деле будет, совершенно «свежим». »
Порча пищи — это просто общий термин для различных признаков, которые сообщают вашим органам чувств обоняния, зрения или прикосновения, что вы не должны есть пищу. Порча также вызывается бактериями, но бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни. Это связано с тем, что большинство людей не едят продукты с неприятным запахом или слизистой. Даже если бы они это сделали, в основном это было бы просто очень неприятно на вкус и запах. Порча — это функция свежести (или ее отсутствия), тогда как заражение (пища, зараженная патогенами, вызывающими заболевание) может происходить даже в продуктах, которые в остальном «свежие».»
Ель / Нуша Ашджаи
Ваш говяжий фарш испорчен?
Признаки, которые вы обнаружите в говяжьем фарше, будут зависеть от того, насколько сильно он испорчен. Если он кажется слизистым, он начинает портиться. Слизь на поверхности вызвана скоплением бактериальных клеток. Если он пахнет неприятным или неприятным запахом, он испорчен. Запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями. Наконец, говяжий фарш может менять цвет, когда он портится, переходя от знакомого ржаво-красного цвета (вырабатываемого железом, того же ингредиента, который придает цвет крови) до плоского серого цвета.Это изменение цвета происходит, когда бактерии расщепляют соединения железа в мясе.
Если говяжий фарш серый, слизистый или вонючий, он испорчен.
Сохранение свежести говяжьего фарша
Чтобы избежать траты пищи, примите меры при покупке говяжьего фарша. Либо приготовьте его, либо заморозьте в течение дня или двух после покупки. Обычно на упаковке отображается срок годности. Даже если эта дата наступит на два-три дня вперед, не обращайте на нее внимания. Приготовьте мясо в день, когда принесете его домой, или заморозьте.(Замораживание не убивает бактерии, вызывающие порчу или пищевое отравление, но замедляет репродуктивный цикл. Бактерии переходят в состояние анабиоза.)
Если вы используете мясо для гамбургеров, вы можете заранее спланировать и приправить мясо, сформировать из него котлеты, переложить котлеты в пакеты для заморозки и заморозить их. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике. Если у вас меньше времени на оттаивание, поместите пакетик в форму для запекания в раковину и полейте холодной водой.Убедитесь, что гамбургеры погружены в воду и воду меняют каждые 30 минут Примечание: это должна быть холодная вода. Если вы воспользуетесь горячей или даже теплой водой, вы можете испортить мясо.
Как подрумянить фарш | Намек на здоровье
Размещено: · Обновлено: by Tonje
Подрумянивающий фарш — важная часть кулинарии и обычный шаг в рецептах, в которых используется любой вид фарша. Фарш из баранины, свинины и говядины очень часто подрумянивается в качестве первого шага в рецепте, в котором они используются.Это руководство научит вас подрумянивать фарш, чтобы вы могли безопасно и уверенно готовить с мясом.
Как должен выглядеть фарш?
Фарш обычно ярко-розового цвета. Иногда он может выглядеть бледным, особенно куриный и свиной фарш, который может выглядеть светло-розовым или почти белым. На фарше часто появляются пятна серого, красного или коричневого цвета.
Сырой фарш обычно выглядит как длинные кусочки мягкого мяса, придавленные ему определенной формы. Обжаренный фарш часто выглядит белым (индейка, курица, свинина) или коричневым (баранина, говядина) и выглядит как смятые куски мяса
Каким должен пахнуть фарш?
Фарш может не иметь запаха или просто пахнуть сырым мясом.Иногда сразу после открытия упаковки с мясом может ощущаться резкий запах. Этот запах быстро исчезает.
Не ешьте мясной фарш с сильным неприятным запахом, так как это может быть признаком того, что он испарился.
Фарш полезен для вас?
Фарш считается обработанным мясом, и его следует употреблять в умеренных количествах. Национальная служба здравоохранения рекомендует употреблять не более 70 г переработанного мяса в день.
При этом фарш может быть частью разнообразного и здорового питания.Он очень универсален и может использоваться в различных блюдах.
Что можно использовать фарш для
Фарш можно использовать для приготовления самых разных блюд. Его часто готовят с добавлением приправ или соуса, чтобы использовать как часть блюда. Например, вы можете использовать приправленный фарш для тако или пиццы.
Иногда его добавляют в более сложные блюда, такие как супы, тушеные блюда или макаронные изделия.
В подобных рецептах обычно требуется сначала поджарить фарш.
Из сырого фарша можно также приготовить котлеты для бургеров, фрикадельки, мясной рулет и колбасы.
Зачем подрумянивать фарш?
Хотя это не всегда строго необходимо, я всегда рекомендую обжарить фарш перед тем, как использовать его в рецептах. Единственное исключение — когда в рецепте указано использование сырого фарша, например, в гамбургерах или фрикадельках.
Подрумянивание фарша гарантирует, что мясо будет прожарено и безопасно для употребления. Это также придает мясу лучший вкус благодаря реакции Майяра. Хотя такие рецепты, как суп из лазаньи, можно приготовить из сырого фарша, вы обнаружите, что блюдо будет намного вкуснее, если фарш заранее подрумянить.
Как подрумянить фарш
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. Добавьте фарш в сковороду и с помощью ложки, вилки или лопатки разбейте его на части, помешивая. Когда фарш придет к желаемой консистенции, вы можете оставить его готовиться, периодически помешивая, чтобы не пригореть. Готовьте, пока мясо не станет коричневым. Точный внешний вид зависит от того, какой тип мяса вы используете, но при подрумянивании фарша не должно быть никаких намеков на красный или розовый цвет. Этот процесс занимает около 3-10 минут.
Фарш и фарш
Мясной и мясной фарш абсолютно одинаковы. В американском английском обычно используется термин «мясной фарш», а в британском английском — «мясной фарш». Между ними нет различий, и эти термины можно использовать вместе.
Постный фарш против обычного
Нежирный фарш отличается от обычного тем, что в нем меньше жира. Процент жира обычно указан на упаковке, но обычный фарш часто может содержать в 3-4 раза больше жира по сравнению с постным мясом.
При подрумянивании постного фарша вы обнаружите, что из мяса извлекается меньше жира, и ваша сковорода будет менее жирной. Когда вы подрумяните жирный фарш, будет больше видимого жира. Некоторые люди предпочитают вкус жирного фарша, а другие предпочитают более постный вариант.
Рецепты из обжаренного фарша
У меня в блоге есть много популярных рецептов с мясным фаршем. Вот некоторые из моих самых популярных:
Как долго подрумянивать фарш
Обжарить фарш, пока он не станет полностью коричневым.Это зависит от количества используемого фарша и степени нагрева сковороды. Обычно необходимо от 3 до 10 минут, чтобы фарш полностью подрумянился.
Как безопасно хранить подрумяненный фарш
Обжаренный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Переместите фарш в герметичную емкость и, как только он остынет, поставьте в холодильник. Подрумяненный фарш также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте, пока он не станет горячим.
Как подрумянить фарш
Подрумянивание фарша — важная часть приготовления и частый шаг в рецептах, в которых используется любой вид фарша.Фарш из баранины, свинины и говядины очень часто подрумянивается в качестве первого шага в рецепте, в котором они используются. Это руководство научит вас, как подрумянивать фарш, чтобы вы могли безопасно и уверенно готовить с фаршем.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Ужин
Международная кухня
Порций 4
Калорий 387 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г фарша (говядина, свинина, курица, индейка или другой)
- 1 чайная ложка масла (по желанию, для предотвращения прилипания)
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде.
Добавьте фарш в сковороду и с помощью ложки, вилки или лопатки разбейте его на части, помешивая.
После того, как фарш придет к желаемой консистенции, вы можете оставить его готовиться, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Дать готовиться, пока мясо не станет коричневым. Точный внешний вид зависит от того, какой тип мяса вы используете, но при подрумянивании фарша не должно быть никаких намеков на красный или розовый цвет. Этот процесс занимает около 3-10 минут.
Примечания
Обжаренный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Переместите фарш в герметичную емкость и, как только он остынет, поставьте в холодильник. Подрумяненный фарш также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте, пока он не станет горячим.
Nutrition
Калорийность: 387 ккал Углеводы: 93 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 698 мг Волокно: 3 г Сахар: 84 г
Мясо | FOODWISE
Фарш
Мясной фарш — общепризнанная часть австралийской кулинарной культуры (подумайте только о мясных пирогах). Говядина — самый распространенный вид фарша, который можно найти в наших супермаркетах, однако другие популярные сорта, такие как свинина, курица и индейка, предлагают нам широкий кулинарный выбор. Универсальный ингредиент, подходящий для чего угодно, от гамбургеров, фрикаделек и соусов для пасты, до пирогов, выпечки и чили кон карне, нет причин, по которым фарш нужно тратить впустую при осторожном хранении и немного предусмотрительности.
Магазин |Храните фарш в холодильнике до 2 дней. По истечении этого времени его нужно будет переложить в морозильную камеру, чтобы было безопасно употреблять в пищу.Фарш можно хранить в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению.
Дно холодильника — лучшее место для хранения фарша, так как это самая холодная часть. Хранение фарша здесь также снижает вероятность того, что он попадет на другие предметы в вашем холодильнике и может распространить бактерии.
Когда дело доходит до разморозки фарша, Управление пищевых продуктов Нового Южного Уэльса рекомендует три варианта:
- В холодильнике — давая время, чтобы фарш полностью разморозился
- В микроволновой печи — используя настройки размораживания
- В воде — если ваша упаковка водонепроницаема. Полностью погрузите фарш в холодную воду и меняйте его каждые 30 минут, чтобы фарш оставался холодным.
Примечание. Никогда не размораживайте фарш на столешнице — это угроза безопасности пищевых продуктов, поскольку внешняя часть фарша размораживается с другой скоростью, чем внутренняя, и в ней начинают накапливаться вредные бактерии.
Повар |
- Фрикадельки — классическое блюдо как самостоятельное, так и смешанное с соусами для пасты. фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в любом количестве.
- Лазанья — «вакуум» в мире макаронных изделий, лазанья может быть адаптирована для преобразования и использования почти всего в вашем холодильнике, используя фарш в качестве традиционной основы.
- Bolognese Sauce — этот культовый соус для пасты — идеальное место для фарша — посмотрите рецепт Нила Перри на FoodWise или приготовьте свой любимый.
- Бургеры — обжаренный лук должен быть основой для всех типов гамбургеров — поиграйте с приправами, чтобы израсходовать все, что есть на кухне.
- Pies — идеальная зимняя ярмарка, попробуйте фарш в чем угодно, от пастушьего пирога и домашнего пирога до традиционных мясных пирогов.
- Выбирая фарш, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что вы знаете, что покупаете. Помимо выбора наиболее полезного для вас варианта, всегда проверяйте срок годности. Убедитесь, что вы можете использовать до этой даты, или что он попадет прямо в морозильную камеру по прибытии на кухню.
- Многие люди могут подумать, что небольшое «потемнение» сырого фарша является признаком того, что он старый и непригодный для употребления в пищу. Это изменение цвета на самом деле является результатом воздействия кислорода — то, что происходит через прозрачную пленку, которую многие супермаркеты используют для упаковки мяса.Этот фарш по-прежнему можно употреблять в пищу, если он хранился правильно, и его мясо не должно быть выброшено в корзину. Для получения дополнительной информации о том, как оценить цвет фарша, обратитесь к Управлению пищевых продуктов штата Новый Южный Уэльс.
- FoodWise рекомендует по возможности покупать экологически чистые мясные продукты, выращенные на свободном выгуле, чтобы обеспечить соблюдение самых высоких стандартов защиты животных. Для получения дополнительной информации о том, что означают маркировки «сертифицированные органические продукты и продукты свободного выгула», см. «Животные Австралии» и «Биологические фермеры Австралии» .
Интересный факт |
Большинство мясных фаршей в австралийских супермаркетах имеют содержание жира около 20%, что соответствует стандартному количеству в куске говядины.Это придает фаршу более крепкий вкус и облегчает приготовление. Из более дешевого фарша с более высоким содержанием жира рекомендуется слить лишний жир с помощью бумажных полотенец.
Для получения дополнительной информации о том, как сохранить фарш в безопасном месте, обратитесь в Управление по контролю за продуктами питания штата Новый Южный Уэльс.
Идеи рецептов |Посмотрите эти рецепты, чтобы узнать, как приготовить фарш:
.