Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
- Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
- Фасоль белая (сухая) 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Вода сколько понадобится
- Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
Основные ингредиенты
Фасоль, Лук, Морковь, Чеснок, Курица
Порционность
5–6
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.
Приготовление тушеной фасоли с курицей:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.
Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
www.tvcook.ru
Красная фасоль с курицей — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.
Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).
1.
Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.
В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.
После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.
2.
Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.
3.
Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.
Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.
4.
Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.
5.
Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.
6.
В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.
7.
В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.
8.
Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.
menunedeli.ru
Блюда с куриным филе и консервированной фасолью: 42 рецепта что приготовить с куриным филе и консервированной фасолью
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 г
Куриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
Блюда с курицей и консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью
Консервированная кукуруза 1 банка
Куриная грудка 1 штука
Рис 1 стакан
Консервированная фасоль 1 банка
Красный лук 1 головка
Тортильи 6 штук
Тертый сыр 150 г
Авокадо 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Кинза по вкусу
eda.ru
Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе
Рецепты Джуренкоменю
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Курица с фасолью
- ✕
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- классические
- с фруктами
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
www.djurenko.com
Фасоль тушеная с курицей — рецепт с фото
Фасоль тушеная с курицей – несложный рецепт, позволяющий за небольшое количество времени подать на стол вкуснейшее блюдо! Кстати, не смотря на то, что блюдо очень простое – моя семья буквально сметает его стола! Такая фасоль, особенно, если её подать к столу со свежим картофельным пюре – просто мечта. В этот раз я тушила фасоль с томатным соусом, что выгодно подчеркнуло её вкус и сделало фасоль с курицей более сочной. Едва успела сфотографировать – ужин ушел нарасхват!Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- 400 г курицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст.л. томатного соуса
- Соль, травы и специи по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
- Заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Даём фасоли остыть и сливаем воду.
- Курицу помыть и порезать. Замариновать по вкусу, добавив соль, специи и травы.
- Обжариваем курочку до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Чистим моем и режем репчатый лук полукольцами. Морковь трём на свекольную терку.
- Добавляем к курице лук. Накрываем крышкой и протушиваем до прозрачности лука.
- Добавляем морковь и перемешиваем.
- Солим по вкусу. Добавляем фасоль.
- Снова перемешиваем и добавляем томатный соус.
- Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
- Мелко режем укроп и добавляем на сковороду за несколько минут до готовности.
- Наша фасоль тушеная с курицей готова!
vkysnjatinka.com
Супы с куриным филе и фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ананас 1 штука
Растительное масло ¼ стакана
Куриная грудка 2 штуки
Тайский птичий острый перец 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рыбный соус ⅓ стакана
Грибы шиитаке 230 г
Помидоры 2 штуки
Перец черный молотый щепотка
Базилик ⅓ пучка
Свежая мята ⅓ пучка
Ростки фасоли 1 стакан
Орегано 2 стебля
Соль ½ чайной ложки
eda.ru