Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

👌 Вкусные макароны с фасолью, рецепты с фото

Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.

Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.

 
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
 
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – вообще отсутствует
 

Время приготовления – 30 минуток
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже 😉
 
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
На сковороде растопила сливочное маслице, и обжарила лук и чеснок ровно 1 минутку. 

Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Затем посолила, поперчила овощную смесь, добавила томатный сок (его можно заменить и томатной пастой). Когда вода закипела, подсолила ее и вкинула макароны. Отварила их до готовности.
 
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с макаронами и фасолью: 28 рецептов что приготовить с макаронами и фасолью

Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Корень сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 3 л

Помидоры 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженная капуста брокколи 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Макароны 130 г

eda.ru

Спагетти с фасолью и соусом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.

После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.
Шаг 3: подготавливаем базилик.

Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.

Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.
Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.

Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7: готовим макароны.

Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.
Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.

Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.
Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.

Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!
Приятного вам аппетита!

– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.

– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.

www.tvcook.ru

Спагетти с белой фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Как приготовить макароны с белой фасолью

Если у вас совсем немного времени, а необходимо приготовить что-нибудь необычное и вкусное для своих домочадцев, то вас непременно заинтересует рецепт макарон с белой фасолью. Такое блюдо должно понравиться вам простотой приготовления и оригинальным вкусом благодаря фасолевой заправке.
Многие считают, что любые блюда из макарон достаточно простые, и отличия могут быть лишь по форме, размеру и цвету самих макаронных изделий (трубочки, спирали, рожки и пр.). Однако это вовсе не так, ведь существует множество возможностей для интересных экспериментов на тему макарон. Главное, вовремя включить свое воображение и плодотворно пофантазировать на кухне с этим продуктом.
Вы вполне сумеете приготовить и стандартные блюда для повседневного обеда, и более сложные для званого ужина в кругу своих родных и близких. Конечно же, вы можете использовать классический рецепт макарон по-флотски, однако не проходите мимо более оригинального сочетания макарон и фасоли.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

Чтобы приготовить макароны с белой фасолью, вам понадобится:

макароны пенне – 2 ст.
вода для варки – 1,5-2 л
фасоль белая консервированная – 400 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло оливковое – 1,5 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с белой фасолью.

1. Для начала разогреваем сковороду, добавив в нее оливковое масло. Режем мелко лук и тушим его до мягкости. Затем на сковороду выкладываем мелко нарезанные помидоры, фасоль и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить около 10 минут.
2. Параллельно с приготовлением фасолевого соуса готовим макароны. Для этого бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-8 минут (готовность определяем по вкусу). После этого откидываем макароны на дуршлаг и смешиваем их с фасолью, не забываем немного присолить по вкусу. Стоит отметить, что не нужно макароны переваривать, лучше немного не доварить.

И еще один момент: фасоль, которая используется в данном рецепте, не только вкусная и достаточно питательная, она также содержит все необходимые для организма человека компоненты. В частности, белая фасоль богата витаминами, белками, углеводами и минеральными веществами. А хорошие хозяйки всегда заботятся о здоровье тех, для кого готовят разные вкусности. Вы также можете приготовить несколько необычных салатов, основным ингредиентом которых является фасоль. Например, салат с консервированной фасолью и кальмарами, салат с фасолью, колбасой и сухариками или горячий салат с курицей, грибами и фасолью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 06.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепты супов с макаронами и консервированной фасолью

Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Корень сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 3 л

Помидоры 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженная капуста брокколи 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Макароны 130 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *