Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красное сухое вино 200 мл
Сливочное масло 40 г
Ветчина 75 г
Макароны 360 г
Говяжий фарш 500 г
Молоко 150 мл
Мясной бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех на кончике ножа
eda.ru
👌 Вкусные макароны с фасолью, рецепты с фото
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 30 минуток
Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже 😉
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Блюда с макаронами и фасолью: 28 рецептов что приготовить с макаронами и фасолью
Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Корень сельдерея 2 стебля
Овощной бульон 3 л
Помидоры 450 г
Замороженная капуста брокколи 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Орегано 1 столовая ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Макароны 130 г
eda.ru
Спагетти с фасолью и соусом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.
Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.
После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.
Шаг 3: подготавливаем базилик.
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.
Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.
Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.
Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.
Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7: готовим макароны.
Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.
Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.
Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.
Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.
Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.
– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.
– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.
www.tvcook.ru
Спагетти с белой фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
Как приготовить макароны с белой фасолью
Если у вас совсем немного времени, а необходимо приготовить что-нибудь необычное и вкусное для своих домочадцев, то вас непременно заинтересует рецепт макарон с белой фасолью. Такое блюдо должно понравиться вам простотой приготовления и оригинальным вкусом благодаря фасолевой заправке.
Многие считают, что любые блюда из макарон достаточно простые, и отличия могут быть лишь по форме, размеру и цвету самих макаронных изделий (трубочки, спирали, рожки и пр.). Однако это вовсе не так, ведь существует множество возможностей для интересных экспериментов на тему макарон. Главное, вовремя включить свое воображение и плодотворно пофантазировать на кухне с этим продуктом.
Вы вполне сумеете приготовить и стандартные блюда для повседневного обеда, и более сложные для званого ужина в кругу своих родных и близких. Конечно же, вы можете использовать классический рецепт макарон по-флотски, однако не проходите мимо более оригинального сочетания макарон и фасоли.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал
Чтобы приготовить макароны с белой фасолью, вам понадобится:
макароны пенне – 2 ст.
вода для варки – 1,5-2 л
фасоль белая консервированная – 400 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло оливковое – 1,5 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить макароны с белой фасолью.
1. Для начала разогреваем сковороду, добавив в нее оливковое масло. Режем мелко лук и тушим его до мягкости. Затем на сковороду выкладываем мелко нарезанные помидоры, фасоль и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить около 10 минут.
2. Параллельно с приготовлением фасолевого соуса готовим макароны. Для этого бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-8 минут (готовность определяем по вкусу). После этого откидываем макароны на дуршлаг и смешиваем их с фасолью, не забываем немного присолить по вкусу. Стоит отметить, что не нужно макароны переваривать, лучше немного не доварить.
И еще один момент: фасоль, которая используется в данном рецепте, не только вкусная и достаточно питательная, она также содержит все необходимые для организма человека компоненты. В частности, белая фасоль богата витаминами, белками, углеводами и минеральными веществами. А хорошие хозяйки всегда заботятся о здоровье тех, для кого готовят разные вкусности. Вы также можете приготовить несколько необычных салатов, основным ингредиентом которых является фасоль. Например, салат с консервированной фасолью и кальмарами, салат с фасолью, колбасой и сухариками или горячий салат с курицей, грибами и фасолью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 06.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепты супов с макаронами и консервированной фасолью
Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Корень сельдерея 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штука
Овощной бульон 3 л
Помидоры 450 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Замороженная капуста брокколи 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Орегано 1 столовая ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Макароны 130 г
eda.ru