Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красное сухое вино 200 мл
Сливочное масло 40 г
Ветчина 75 г
Макароны 360 г
Говяжий фарш 500 г
Молоко 150 мл
Мясной бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех на кончике ножа
eda.ru
👌 Вкусные макароны с фасолью, рецепты с фото
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
Сложность – вообще отсутствует
Время приготовления – 30 минуток
Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже 😉
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Чеснок — 3 Зубчика |
Соевый соус — 6 Ст. ложек |
Рисовый винный уксус — 1 Ст. ложка |
Сахар — 1 Ст. ложка |
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка |
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка |
Острый красный перец — 3/4 Чайных ложки |
Майонез — 2 Ст. ложки |
Растительное масло — 1/4 Стакана |
Соль — 2 Ст. ложки |
Макароны пенне — 500 Грамм |
Броколли — 250 Грамм |
Жареная говядина — 500 Грамм |
Тертая морковь — 3 Штуки |
Красный перец — 1 Штука |
Ростки фасоли — 2 Стакана |
Зеленый лук — 3 Штуки |
Жареный арахис — 1/2 Стакана |
Нарезанная свежая кинза — 1/4 Стакана |
Показать все (19) |
Блюда с макаронами и фасолью: 28 рецептов что приготовить с макаронами и фасолью
Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Корень сельдерея 2 стебля
Красный сладкий перец 1 штука
Овощной бульон 3 л
Помидоры 450 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Замороженная капуста брокколи 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Орегано 1 столовая ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Макароны 130 г
eda.ru
Макароны с фасолью в томатном соусе
Описание приготовления:
Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.
4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.
6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
7. Снимите крышку и перемешайте все.
8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.
9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.
10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.
povar.ru
Готовим дома макароны с фасолью
Готовим дома макароны с фасолью — рецепт с фотографиями и ингредиентамиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
фасоль консервированная —
240 г
пюре томатное —
30 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду.2.
Нарезаем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение трех-пяти минут. Добавляем томатную пасту и фасоль. Тушим пять-семь минут.3.
Смешиваем овощи и макароны на сковороде. Прогреваем на среднем огне три-пять минут.4.
Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентовпечёнка индюшачья —
400 г
масло растительное
рассол от каперсов —
40 мл
вино белое сухое —
30 мл
уксус бальзамический —
20 мл
замороженная кукуруза —
200 г
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовwww.tveda.ru
Готовим дома макароны с фасолью
Готовим дома макароны с фасолью — рецепт с фотографиями и ингредиентамиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
фасоль консервированная —
240 г
пюре томатное —
30 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду.2.
Нарезаем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение трех-пяти минут. Добавляем томатную пасту и фасоль. Тушим пять-семь минут.3.
Смешиваем овощи и макароны на сковороде. Прогреваем на среднем огне три-пять минут.4.
Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
9 ингредиентовмасло растительное
масло кунжутное —
1 ст. л.
лапша рисовая —
3 гнездо
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
2 стручка
свинина —
200 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовсыр мягкий —
200 г
печёнка говяжья —
500 г
масло растительное
желтки —
1 шт.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое —
70 мл
чеснок —
3 зубчика
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 9 ингредиентовфиле кролика —
380 г
шампиньоны —
150 г
паста томатная —
15 г
сметана —
230 г
масло растительное —
25 г
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовwww.tveda.ru