Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

👌 Вкусные макароны с фасолью, рецепты с фото

Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.

Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.

 
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
 
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – вообще отсутствует
 

Время приготовления – 30 минуток
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже 😉
 
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
Чеснок мелко нарезала.
Лук тоже нарезала.
На сковороде растопила сливочное маслице, и обжарила лук и чеснок ровно 1 минутку. 

Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
Выложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
Затем посолила, поперчила овощную смесь, добавила томатный сок (его можно заменить и томатной пастой). Когда вода закипела, подсолила ее и вкинула макароны. Отварила их до готовности.
 
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

макароны с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Рисовый винный уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
Острый красный перец — 3/4 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1/4 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Макароны пенне — 500 Грамм
Броколли — 250 Грамм
Жареная говядина — 500 Грамм
Тертая морковь — 3 Штуки
Красный перец — 1 Штука
Ростки фасоли — 2 Стакана
Зеленый лук — 3 Штуки
Жареный арахис — 1/2 Стакана
Нарезанная свежая кинза — 1/4 Стакана
Показать все (19)

foodily.ru

Блюда с макаронами и фасолью: 28 рецептов что приготовить с макаронами и фасолью

Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Корень сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 3 л

Помидоры 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженная капуста брокколи 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Макароны 130 г

eda.ru

Макароны с фасолью в томатном соусе

Описание приготовления:

Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.

2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.

3. Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.

4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.

6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.

7. Снимите крышку и перемешайте все.

8. Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.

9. Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.

10. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.

povar.ru

Готовим дома макароны с фасолью

Готовим дома макароны с фасолью — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

фасоль консервированная —

240 г

пюре томатное —

30 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду.
  • 2.

    Нарезаем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение трех-пяти минут. Добавляем томатную пасту и фасоль. Тушим пять-семь минут.
  • 3.

    Смешиваем овощи и макароны на сковороде. Прогреваем на среднем огне три-пять минут.
  • 4.

    Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов 13 ингредиентов 10 ингредиентов

печёнка индюшачья  —

400 г

масло растительное

рассол от каперсов  —

40 мл

вино белое сухое —

30 мл

уксус бальзамический —

20 мл

замороженная кукуруза  —

200 г

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Готовим дома макароны с фасолью

Готовим дома макароны с фасолью — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

фасоль консервированная —

240 г

пюре томатное —

30 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду.
  • 2.

    Нарезаем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение трех-пяти минут. Добавляем томатную пасту и фасоль. Тушим пять-семь минут.
  • 3.

    Смешиваем овощи и макароны на сковороде. Прогреваем на среднем огне три-пять минут.
  • 4.

    Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/makarony-s-fasolyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов

масло растительное

масло кунжутное —

1 ст. л.

лапша рисовая —

3 гнездо

чеснок —

3 зубчика

перец чили —

2 стручка

свинина —

200 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

сыр мягкий —

200 г

печёнка говяжья —

500 г

масло растительное

желтки —

1 шт.

сок лимонный —

2 ст. л.

масло оливковое —

70 мл

чеснок —

3 зубчика

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 9 ингредиентов

филе кролика —

380 г

шампиньоны —

150 г

паста томатная  —

15 г

сметана —

230 г

масло растительное —

25 г

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *