Содержание

спагетти с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Спагетти или любые макароны (грамм 250),
Фасоль сухая (34 стакана) или чашка отварной,
Соль, сахар, перец, специи (по желанию базилик или душица, укроп, петрушка, кориандр),
Чеснок (1 головка),
Помидоры (1 средний),
Лук (1 небольшая),
Морковь (1 маленькая),
Бакалажан (1 крупный),
Болгарский перец (по желанию),
Растительное масло
Показать все (10)

foodily.ru

Как приготовить макароны с белой фасолью

Если у вас совсем немного времени, а необходимо приготовить что-нибудь необычное и вкусное для своих домочадцев, то вас непременно заинтересует рецепт макарон с белой фасолью. Такое блюдо должно понравиться вам простотой приготовления и оригинальным вкусом благодаря фасолевой заправке.
Многие считают, что любые блюда из макарон достаточно простые, и отличия могут быть лишь по форме, размеру и цвету самих макаронных изделий (трубочки, спирали, рожки и пр.). Однако это вовсе не так, ведь существует множество возможностей для интересных экспериментов на тему макарон. Главное, вовремя включить свое воображение и плодотворно пофантазировать на кухне с этим продуктом.
Вы вполне сумеете приготовить и стандартные блюда для повседневного обеда, и более сложные для званого ужина в кругу своих родных и близких. Конечно же, вы можете использовать классический рецепт макарон по-флотски, однако не проходите мимо более оригинального сочетания макарон и фасоли.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

Чтобы приготовить макароны с белой фасолью, вам понадобится:

макароны пенне – 2 ст.
вода для варки – 1,5-2 л
фасоль белая консервированная – 400 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
масло оливковое – 1,5 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с белой фасолью.

1. Для начала разогреваем сковороду, добавив в нее оливковое масло. Режем мелко лук и тушим его до мягкости. Затем на сковороду выкладываем мелко нарезанные помидоры, фасоль и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить около 10 минут.
2. Параллельно с приготовлением фасолевого соуса готовим макароны. Для этого бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-8 минут (готовность определяем по вкусу). После этого откидываем макароны на дуршлаг и смешиваем их с фасолью, не забываем немного присолить по вкусу. Стоит отметить, что не нужно макароны переваривать, лучше немного не доварить.

И еще один момент: фасоль, которая используется в данном рецепте, не только вкусная и достаточно питательная, она также содержит все необходимые для организма человека компоненты. В частности, белая фасоль богата витаминами, белками, углеводами и минеральными веществами. А хорошие хозяйки всегда заботятся о здоровье тех, для кого готовят разные вкусности. Вы также можете приготовить несколько необычных салатов, основным ингредиентом которых является фасоль. Например, салат с консервированной фасолью и кальмарами, салат с фасолью, колбасой и сухариками или горячий салат с курицей, грибами и фасолью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 06.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Спагетти с фасолью и соусом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.

После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.


Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.


Шаг 3: подготавливаем базилик.

Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.


Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.


Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.

Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.


Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.

Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.


Шаг 7: готовим макароны.

Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.
Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.


Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.

Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.


Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.

Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!
Приятного вам аппетита!


– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.

– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.

www.tvcook.ru

Макароны с красной и зеленой фасолью

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Спагетти с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с фасолью на 2 порции :


Рецепт приготовления спагетти с фасолью по шагам


Для приготовления спагетти с фасолью первым делом надо отварить до готовности сами спагетти. Доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем в кипящую воду спагетти (я их разламываю на две части, что по идее неправильно, но есть так удобнее). Когда спагетти закипят, убавляем огонь и варим их 7-10 минут, до готовности. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и даем обтечь. Консервированную фасоль для этого блюда выбираем белую, некрупную, в собственном соку.


Банку фасоли открываем, сливаем из неё почти всю жидкость, оставляем буквально ложку жидкости в банке.


Один-два зубчика чеснока чистим и нарезаем лепестками.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на неё нарезанный чеснок и обжариваем его немного (чтобы не подгорел ни в коем случае, иначе будет горчить), затем выкладываем из банки в сковороду фасоль вместе с оставшийся жидкостью. Несколько минут тушим фасоль, чтобы она хорошо прогрелась.


После этого выкладываем в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешиваем их с фасолью и томим на медленном огне под крышкой, чтобы спагетти как следует пропитались ароматом чеснока. Затем раскладываем спагетти с фасолью по тарелкам и подаем в горячем виде. Сочетание спагетти и фасоли не совсем привычное, но блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подходит для постных дней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

17

2

103

500

Фасоль белая консервированная

28

1

73

416

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

46

20

179

1084

всего в 1 порции:

23

10

90

542

всего в 100 граммах:

8

3

30

180

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 9005


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


findfood.ru

Спагетти с белой фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Постные макароны с грибами и фасолью / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных макарон с грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Макароны отварите в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания. Внимание: сперва ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке ваших макаронных изделий, время варки может отличаться от указанного в этом рецепте. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя жидкость, а сами изделия остынут.
Грибы промойте, порежьте кусочками произвольного размера и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в конце готовки соль и белый перец.
Зеленый лук и укроп промойте и порежьте ножом на мелкие кусочки. Пока не смешивайте их между собой.
Помидоры черри как следует промойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.
Если у вас консервированная фасоль, ее нужно обязательно промыть и после подождать, пока она обсохнет. Вареную же фасоль достаточно будет остудить.


Шаг 2: готовим заправку.


Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте сюда же масло, не переставая помешивать. В самом конце добавьте в заправку укроп и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция с зеленью.


Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью.


В салатнице смешайте охлажденные макароны, грибы и фасоль. Добавьте лук и помидоры. Полейте сверху заправкой и осторожно, чтобы не сломать макаронные изделия и не помять кусочки томатов, перемешайте все.
Салат получается очень ярким, красочным и аппетитным. Тут же подавайте готовое блюдо к столу.


Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью.


Подавайте постные макароны с грибами и фасолью в качестве сытного обеда или ужина. Лучше всего такой салат подходит как повседневное блюдо. Он быстро готовится и достаточно сытный и питательный, чтобы придать вам сил. И, не смотря на то что здесь совсем нет мяса, вы не проголодаетесь уже через час или два после обеда, будьте уверены.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Уксус можно заменить лимонным соком.

– Грибы могут быть любые, главное свежие.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о