Содержание

Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Макароны с фасолью и кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовим простой вариант макарон с сезонными овощами за 30 минут. В этот раз я использовала кабачки, спаржевую фасоль, свежие томаты и зеленый лук. Можно взять любые сезонные продукты на ваш вкус. Несмотря на то, что рецепт готовится без мяса, блюдо получается сочным, ярким и необычным на вкус. Овощи делают его не только ярче, но и полезнее.

Идеально, готовить эту пасту летом, когда изобилие овощей радует своим разнообразием. Но и в холодное время года можно порадовать себя такой вкуснятиной, использовать доступные свежие и замороженные овощи.

Ингредиенты


  • Макароны — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить макароны с фасолью и кабачками

  1. На сковородке распустить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук.

  2. Добавить мелко нарезанную морковку и готовить до мягкости моркови на небольшом огне.

  3. Кабачок нарезать покрупнее и тоже отправить на сковородку, обжарить до готовности.

  4. Когда кабачок уже будет мягким, добавить стручковую фасоль. Фасоль можно не размораживать. Дождаться пока фасоль приготовится.

  5. Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и заправить оливковым маслом. Затем пересыпать макароны в сковородку. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и измельченный лук.

    Можно подавать!

Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с фасолью и кабачками