Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красное сухое вино 200 мл
Сливочное масло 40 г
Ветчина 75 г
Макароны 360 г
Молоко 150 мл
Мясной бульон 200 мл
Стебель сельдерея 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Макароны с фасолью и кабачками, пошаговый рецепт с фото
Готовим простой вариант макарон с сезонными овощами за 30 минут. В этот раз я использовала кабачки, спаржевую фасоль, свежие томаты и зеленый лук. Можно взять любые сезонные продукты на ваш вкус. Несмотря на то, что рецепт готовится без мяса, блюдо получается сочным, ярким и необычным на вкус. Овощи делают его не только ярче, но и полезнее.
Идеально, готовить эту пасту летом, когда изобилие овощей радует своим разнообразием. Но и в холодное время года можно порадовать себя такой вкуснятиной, использовать доступные свежие и замороженные овощи.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Стручковая фасоль — 150 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Как приготовить макароны с фасолью и кабачками
На сковородке распустить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук.
Добавить мелко нарезанную морковку и готовить до мягкости моркови на небольшом огне.
Кабачок нарезать покрупнее и тоже отправить на сковородку, обжарить до готовности.
Когда кабачок уже будет мягким, добавить стручковую фасоль. Фасоль можно не размораживать. Дождаться пока фасоль приготовится.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и заправить оливковым маслом. Затем пересыпать макароны в сковородку. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и измельченный лук.
Можно подавать!
Приятного аппетита!