Фейхоа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 42,0 г2 шт — 84,0 г3 шт — 126,0 г4 шт — 168,0 г5 шт — 210,0 г6 шт — 252,0 г7 шт — 294,0 г8 шт — 336,0 г9 шт — 378,0 г10 шт — 420,0 г11 шт — 462,0 г12 шт — 504,0 г13 шт — 546,0 г14 шт — 588,0 г15 шт — 630,0 г16 шт — 672,0 г17 шт — 714,0 г18 шт — 756,0 г19 шт — 798,0 г20 шт — 840,0 г21 шт — 882,0 г22 шт — 924,0 г23 шт — 966,0 г24 шт — 1 008,0 г25 шт — 1 050,0 г26 шт — 1 092,0 г27 шт — 1 134,0 г28 шт — 1 176,0 г29 шт — 1 218,0 г30 шт — 1 260,0 г31 шт — 1 302,0 г32 шт — 1 344,0 г33 шт — 1 386,0 г34 шт — 1 428,0 г35 шт — 1 470,0 г36 шт — 1 512,0 г37 шт — 1 554,0 г38 шт — 1 596,0 г39 шт — 1 638,0 г40 шт — 1 680,0 г41 шт — 1 722,0 г42 шт — 1 764,0 г43 шт — 1 806,0 г44 шт — 1 848,0 г45 шт — 1 890,0 г46 шт — 1 932,0 г47 шт — 1 974,0 г48 шт — 2 016,0 г49 шт — 2 058,0 г50 шт — 2 100,0 г51 шт — 2 142,0 г52 шт — 2 184,0 г53 шт — 2 226,0 г54 шт — 2 268,0 г55 шт — 2 310,0 г56 шт — 2 352,0 г57 шт — 2 394,0 г58 шт — 2 436,0 г59 шт — 2 478,0 г60 шт — 2 520,0 г61 шт — 2 562,0 г62 шт — 2 604,0 г63 шт — 2 646,0 г64 шт — 2 688,0 г65 шт — 2 730,0 г66 шт — 2 772,0 г67 шт — 2 814,0 г68 шт — 2 856,0 г69 шт — 2 898,0 г70 шт — 2 940,0 г71 шт — 2 982,0 г72 шт — 3 024,0 г73 шт — 3 066,0 г74 шт — 3 108,0 г75 шт — 3 150,0 г76 шт — 3 192,0 г77 шт — 3 234,0 г78 шт — 3 276,0 г79 шт — 3 318,0 г80 шт — 3 360,0 г81 шт — 3 402,0 г82 шт — 3 444,0 г83 шт — 3 486,0 г84 шт — 3 528,0 г85 шт — 3 570,0 г86 шт — 3 612,0 г87 шт — 3 654,0 г88 шт — 3 696,0 г89 шт — 3 738,0 г90 шт — 3 780,0 г91 шт — 3 822,0 г92 шт — 3 864,0 г93 шт — 3 906,0 г94 шт — 3 948,0 г95 шт — 3 990,0 г96 шт — 4 032,0 г97 шт — 4 074,0 г98 шт — 4 116,0 г99 шт — 4 158,0 г100 шт — 4 200,0 г
1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Фейхоа
- Штук2,4
1 стакан — это сколько?- Вес с отходами175,4 г Отходы: кожица (43% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Как приготовить варенье из фейхоа, сохранив витамины? | Еда и кулинария
Такова легенда, перекочевавшая в начале ХХ века вместе с плодами фейхоа в Европу, где реально оценили пользу созревающего осенью, в разгар осенних простуд и эпидемии гриппа, лакомства. А нынче к этим хворям активно подключился враг человечества — коронавирус COVID-19.
Фото: Генадий Леонов, личный архив
Вот только срок жизни фейхоа очень недолог, а перезревшие в результате долгого хранения плоды могут вызывать серьезные пищевые отравления.
Варенье из фейхоа — вкусно и полезно!
Фото: Генадий Леонов, личный архив
Обычное варенье из фейхоа после термической обработки хоть и сохраняет вкус и аромат плодов, но, как и все фрукты-ягоды, сильно теряет витамины. А их в сыром плоде фейхоа очень много!
- По содержанию витамина С фейхоа не уступает цитрусовым, поэтому может выступать как профилактическое средство для повышения иммунитета.
- Помимо витамина С, плод содержит витамины PP, B6, B9, В1, В2, В5.
- В его составе много минеральных веществ, таких как железо, фосфор, натрий, калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк.
- Но больше всего в фейхоа йода, который врачи рекомендуют при некоторых заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.
Наличие йода и железа в совокупности с другими элементами таблицы Менделеева вызывает потемнение мякоти плода при контакте с воздухом. Именно поэтому поверхность холодного варенья из фейхоа, о приготовлении которого речь пойдет ниже, в течение суток всегда становится коричневой, «ржавой». Что абсолютно не влияет ни на вкус варенья, ни на его ценность.
Через сутки после готовки
Фото: Генадий Леонов, личный архив
Поскольку термически обработанное варенье значительно уступает сырым ягодам в совокупности полезных свойств, самым популярным и простым способом заготовки ягоды на зиму стало «сырое» варенье, или варенье без варки —
В нашей семье в последнее время этот способ приготовления несколько изменен. Памятуя о вреде сахара, мы перестали его применять, а при превращении плодов в пюре добавляем мёд. Разумеется, себестоимость варенья при этом резко возрастает (самый дешевый сорт мёда в десять раз дороже сахара!). Но польза мёда в сравнении с вредом сахара превысила этот единственный недостаток.
Также заменили мясорубку на блендер. Использовать для варенья мясорубку, в которой измельчалось мясо?.. Чисто психологически это неприемлемо. А держать еще одну мясорубку, которая будет использоваться раз в году — тоже не вариант. Поэтому — блендер! Он за считанные минуты измельчит фейхоа и взобьёт плоды вместе с мёдом в пышное сладкое пюре.
Итак, этапы приготовления холодного варенья из фейхоа:
1. Тщательно промыть плоды.
2. Если не снимать (как принято в нашей семье) зеленой кожуры, то замочить плоды в теплой воде на 1 час. Обработка кипятком недопустима — ягода становится черной, а варенье приобретет непривлекательный вид.
Замоченные ягоды
Фото: Генадий Леонов, личный архив
3. Обрезать хвостики и разрезать плоды на несколько частей (для облегчения работы блендера)
4. Измельчить плоды блендером.
Ягодное пюре из фейхоа
Фото: Генадий Леонов, личный архив
5. Добавить в получившееся пюре мёд.
Ягодное пюре из фейхоа и мёд
Фото: Генадий Леонов, личный архив
6. Взбить пюре с мёдом.
7. Разлить варенье по банкам.
Переливание готового варенья в банку
Фото: Генадий Леонов, личный архив
Для одной банки варенья объемом 0,55 литра необходимо взять 600−650 граммов фейхоа и три столовых ложки (с горкой) мёда. Любителям более сладкого варенья количество мёда можно увеличить.
Более подробно, а главное, визуально достоверно — на видео:
Вот и все! Приятного аппетита и всем доброго здоровья!
Эксперт назвал полезные для организма свойства фейхоа
Фейхоа с каждым годом становится все популярнее, в том числе и потому, что обладает массой полезных для здоровья свойств.
Мало калорий, много витаминовМаленький зелёный плод, напоминающий по вкусу киви или землянику, сейчас стал очень популярным. Эксперт в области правильного питания и здоровья Екатерина Подваленчук подчеркивает, что фейхоа по своему составу очень богато витаминами. В нём содержится много йода, железа и других полезных минералов. В оболочке ягоды огромное количество эфирного масла, которое обладает лекарственными средствами. Также фейхоа имеет низкую калорийность и отлично подходит тем, кто пытается похудеть. При постоянном употреблении продукта, заболевания и вирусы будут не частыми гостями у вас. Ягода обладает ударным количеством витамина С.
Какие могут быть противопоказания
При чрезмерном употреблении могут быть побочные эффекты. Так как оно обладает микроэлиметами, которые содержать в себе большое количество йода, это может привести к повышению нервной возбудимости, беспокойству, раздражительности, а также к аритмии. Кроме этого, нужно учитывать индивидуальную непереносимость продукта. Не подходит ягода и тем людям, которые страдают сахарным диабетом или у них есть проблемы со щитовидной железой.
Способы хранения
Следует покупать плоды чуть недозревшими. Дозревать фейхоа обязательно должно в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Лучше употреблять в первые дни после покупки, иначе кожура пойдет черными пятнами и продукт станет непригоден. Замораживать фейхоа категорически не рекомендуется, потому что оно может потерять все полезные свойства. Если вы беспокоитесь о том, что продукт все же может пропасть, то есть небольшой рецепт. Советуют ягоду нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере. В полученную кашицу добавить 1 столовую ложку сахара и поставить в холодильник. Таким образом, она не потеряет своих полезных свойств, и вы сможете наслаждаться фейхоа еще долгое время.
Иммуностимулятор в наших баночках | Stoev.ru
Вдохновленные успехом мандарин, протертых с сахаром, мы продолжаем поставлять натуральные витамины из Абхазии прямо к вашему столу. Встречайте нашу новинку — фейхоа протертую с сахаром.
Это не только потрясающе вкусно, но и очень полезно. Плоды фейхоа- настоящий природный иммуностимулятор, причем основная часть полезных витаминов и минералов содержится в кожуре ягоды, но именно кожура из-за своего усиленного кислого вкуса и твердой структуры для многих оказывается «несъедобна» с свежем виде. А вот протертая с сахаром фейхоа (используются спелые цельные ягоды в кожуре) – самое то: вкус еще ярче и польза сохраняется в полном объеме.
В ее плодах много макро- и микроэлементов, участвующих в укреплении иммунитета и обеспечении нормальной работы всех органов и систем.
Основным важным компонентом продукта является йод, влияющий прежде всего на функцию щитовидной железы. Витамин С обеспечивает защиту от простудных заболеваний, укрепляя иммунитет. Витамин А делает стенки сосудов более прочными и эластичными.
Особенно богата фейхоа витаминами группы B: B1,B² ,B5, B6, B9. Их основная задача состоит в нормализации всех процессов обмена веществ, регуляции работы гормональной, нервной систем, пищеварительного тракта.
Пиридоксин (он же B6) обеспечивает работу мышечной системы человека и замедляет процесс старения тканей. Такие важные для организма элементы, как железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, эфирные масла и дубильные вещества – все это составляющие плодов фейхоа.
А еще один большой бонус -низкая калорийность ягоды. Так, в 100 г плодов содержится лишь 55 ккал и мало фруктозы: 3 г на 100 г продукта. Зато в ней много клетчатки — более 15% от суточной потребности. Благодаря такому составу фейхоа усваивается за короткое время и способствует улучшению метаболических процессов.
Стоит попробовать нашу фейхоа, протертую с сахаром, и ощутить на себе ее волшебное действие!
ФЕЙХОА: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Категория Статьи о питании
Фейхоа — плод экзотический для большинства жителей нашей страны, хотя широко выращивается в Крыму, Краснодарском крае и на Кавказе. Фейхоа обладает богатым витаминно-минеральным составом и удивительными полезными свойствами. Фейхоа рекомендуется специалистами к регулярному употреблению.
Описание фейхоа:
Фейхоа — вечнозеленое растение представляет собой кустарник высотой до трех метров. В пищу употребляют плоды фейхоа, они имеют продолговатую форму и зеленый цвет. Созревает фейхоа в октябре-ноябре. Мякоть спелого плода сочная, прозрачная, на вкус многим людям напоминает смесь земляники, киви и ананаса. Кушают фейхоа сырым, а также добавляют в салаты, готовят джемы и напитки. Употреблять этот плод можно вместе с кожурой. Фейхоа широко используется в косметологии.
Состав фейхоа:
В состав фейхоа входят витамины С, РР, группы В, сахара, органические кислоты, клетчатка, макро- и микроэлементы (йод, кальций, калий, магний, железо, медь, натрий, цинк, фосфор и т. д.) эфирные масла, антиоксиданты и другие полезные для здоровья вещества.
Калорийность фейхоа:
Калорийность фейхоа составляет около 50 ккал на 100 граммов продукта.
Полезные свойства фейхоа:
- Фейхоа способствует укреплению иммунитета, помогает защититься от вирусных инфекций.
- Оказывает благоприятное влияние на сердечнососудистую систему, улучшает состав крови, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать давление.
- Фейхоа является хорошим защитным средством от онкологических заболеваний.
- Из-за рекордного содержания йода, фейхоа рекомендуется для профилактики заболеваний щитовидной железы.
- Регулярное употребление фейхоа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с запорами
- Фейхоа способствует улучшению памяти, полезно при тяжелых умственных нагрузках.
- Оказывает хорошее влияние на нервную систему, помогает бороться со стрессами и депрессиями.
Противопоказания фейхоа:
Фейхоа противопоказан при индивидуальной непереносимости. Из-за большого содержания сахара в спелых плодах фейхоа не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом.
Чем полезно фейхоа: полезные свойства, витамины
Доброе время суток, дорогие читатели нашего сайта. В этой публикации мы поговорим про удивительно вкусные и полезные плоды – фейхоа. На сегодняшний день в России мало людей знают про этот фрукт, поэтому если спросить у них «Вы когда-нибудь пробовали фейхоа?», то большинство ответят: «фей… что?». И это не смотря на то, что эти плоды каждый год (в ноябре) появляются на прилавках наших магазинов.
Чтобы привлечь покупателей и продать товар, многие продавцы ставят рядом с фейхоа таблички с информацией. Люди подходят, интересуются, а продавцы в свою очередь рассказывают, что это за такой экзотический фрукт.
После того, как вы прочитаете нашу публикацию, вы сами сможете много чего рассказать про эти полезные и вкусные плоды.
Полезные свойства фейхоа
В первую очередь хотелось бы отметить, что в этих плодах содержится большое количество йода (в 1кг целых 10 мг йода). Фейхоа, по содержанию йода, превосходит практически все растительные и животные пищевые продукты. Даже морская капуста уступает в этом показателе. Однако стоит отметить, что не во всех плодах фейхоа содержится большое количество йода. Многое зависит от того, где выросло растение и в каком оно состоянии. Например, плоды фейхоа будут содержать больше йода, если растение выросло рядом с морским побережьем. Но, к сожалению, узнать мы об этом не сможем, поэтому выбирайте самые крупные и мягкие ягоды. Если купите плоды пожестче, придется ждать 5-7 дней, пока они дозреют, потому что жесткие плоды невкусные.
Помимо йода в фейхоа содержатся: витамины группы B, витамины C, PP, клетчатка, сахароза, пектиновые вещества, цинк, магний, медь, фосфор, калий, марганец, железо. Сахара в плодах немного – 5-10%. А это говорит о том, что люди, страдающие диабетом, могут лакомиться этими плодами сколько угодно. Также отметим, что эти плоды не вызывает аллергию.
Пектины, содержащиеся в фейхоа, хорошо выводят из организма человека шлаки и свободные радикалы, что помогает ускорить выздоровление после различных инфекционных заболеваний.
Врачи рекомендуют употреблять плоды фейхоа людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, гастритом, атеросклерозом, пиелонефритом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Многие люди кушают свежие плоды фейхоа: измельчают и добавляют их в салаты, перетирают с сахаром или снимают шкурку и просто кушают. Но из этих плодов также можно приготовить вкусное и полезное варенье, желе, компот, джем и т д. Не уходя с нашего сайта, вы можете узнать о том, что приготовить из фейхоа.
Когда держишь фейхоа в руках, возникает противоречие между пользой и вкусом. Кожура этих плодов невкусная, но очень полезная. В ней содержатся биологически активные вещества, которые являются сильными антиоксидантами. Выбрасывать шкурку жалко, но и кушать ее вместе с мякотью фейхоа тоже не хочется, так как она имеет терпкий привкус. Что же делать? Чтобы получить все полезные вещества и полакомиться этим фруктом, нужно поступить по-хитрому: очистить плоды, скушать мякоть, а кожуру высушить и заварить из нее вкусный витаминный чай. При заваривании в кожуре сохранятся практически все антиоксиданты, поэтому многое мы не потеряем.
Плоды фейхоа снабжают организм витаминами, укрепляют иммунную систему и помогают благополучно перенести очередную эпидемию гриппа. Обязательно покупайте эти плоды, если у вас есть такая возможность.
В заключение
Теперь вы всем можете рассказать, чем полезно фейхоа и что это вообще за фрукт такой. Желаем вам крепкого здоровья и красоты!
Есть печень трески, фейхоа и не ходить в солярий: калининградские эксперты — о том, как запастись витамином D и укрепить иммунитет
Чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд, важно запастись витамином D. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» во вторник, 20 октября, рассказали врач Центра медпрофилактики и реабилитации Инна Попок и диетолог Наталья Кудрявцева .
Витамин D влияет на укрепление иммунитета — это правда. Когда этот элемент в норме, организм функционирует нормально, что способствует профилактике множества заболеваний, в том числе защищает от коронавируса», — сказала Попок.
Вещество присутствует в ряде продуктов: рыбе жирных сортов, креветках и устрицах, грибах, твороге, сыре, масле, сухофруктах и яичном желтке.
Советую обратить внимание на треску. В столовой ложке консервированной печени этой рыбы содержится почти две суточные нормы витамина D, ещё там есть А, Е, С, группа В и куча всяких микроэлементов: кальций, фосфор, йод, жирные аминокислоты», — перечислила Кудрявцева.
Из экзотических ягод диетолог рекомендовала попробовать фейхоа, сезон которой как раз начался.
Помимо витамина D, в 100 граммах этой ягоды от 8 до 35 мг йода, а в сутки человеку нужно 0,15 мг. То есть, буквально пары штук достаточно, чтобы восполнить дефицит микроэлемента», — добавила эксперт.
Витамин D также вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому важны прогулки на свежем воздухе. Но восполнить дефицит вещества в солярии невозможно, предупредила Попок.
Нужны особые ультрафиолетовые облучатели, которые есть в физиотерапевтических кабинетах в поликлиниках, вот они способствуют выработке витамина», — объяснила врач.
Эксперты подчеркнули, что заниматься укреплением здоровья нужно под наблюдением врача, который поможет выяснить, каких витаминов и микроэлементов не хватает вашему организму. Аспирант БФУ им. И. Канта Владимир Малащенко сделал открытие, которое поможет укреплять приобретённый иммунитет человека.
Фейхоа vs Киви: в чем разница?
Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного повреждения.
Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.
Изолейцин является незаменимой аминокислотой, важной для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.
Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.
Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.
Цистин — заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.
Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, допамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.
Тирозин – аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.
Валин — незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциональной и умственной активности. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.
Полезен ли фейхоа?
Вопрос задан: Д-р Руби БоскоОценка: 4,2/5 (10 голосов)
Если вам нужно больше причин, чтобы попробовать фейхоа, они станут отличным перекусом, поскольку содержат мало калорий и жира.Они наполнены богатым антиоксидантами витамином С , а также витаминами группы В, витамином Е и витамином К. Фейхоа также содержит много полезных минералов, включая кальций и магний.
Сколько фейхоа нужно съедать в день?
Потребление двух фейхоа обеспечивает 64% рекомендуемой суточной дозы витамина С, а директор ассоциации фейхоа Джулия Третье говорит, что это полезная и вкусная закуска, которую нужно иметь под рукой в это время года.«Фейхоа действительно богаты витамином С.
Можно ли есть кожу фейхоа?
Кожа обычно выбрасывается; его можно есть но он горький и не нравится большинству людей. Фейхоа содержат хорошие пищевые волокна и высокий уровень витамина С.
Фейхоа полнеют?
Фейхоа низкокалорийны ; В 100 г свежих фруктов содержится всего 55 калорий. Тем не менее, это фрукты с низким содержанием жира и холестерина, богатые витаминами и антиоксидантами, которые гарантируют вам здоровое самочувствие и отсутствие болезней.
В фейхоа много сахара?
Контексты в исходной публикации
Отдельные компоненты сахара и общее содержание сахара приведены в таблице 4, показывающей, что сахароза является основным сахаром в цельных плодах фейхоа и мякоти с до 50% общего содержания сахара.
Найдено 43 похожих вопросаФейхоа вредны для вас?
Они наполнены богатым антиоксидантами витамином С, а также витаминами группы В, витамином Е и витамином К.В фейхоа также содержится много полезных минералов, включая кальций и магний. Они сохранят ваше здоровье и избавят вас от болезней , кроме того, они наполнены клетчаткой, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Является ли фейхоа слабительным?
Фейхоа — это фрукт, содержащий натуральное слабительное , что делает его суперфруктом, помогающим поддерживать мягкость и легкость стула.
Полезен ли фейхоа для кожи?
Бразильское исследование 2017 года показывает, что фейхоа является богатым источником витамина С …. Исследование также подтверждает, что содержание витамина С в кожуре выше, чем в мякоти, и увеличивается как в кожуре, так и в мякоти после хранения.
Фейхоа Кето?
Помимо того, что малина является одной из самых полезных ягод, она является прекрасным дополнением к низкоуглеводной или кетогенной диете . Фактически, 1 чашка (123 грамма) малины содержит только 7 граммов чистых углеводов, так как в этой порции содержится около 15 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки (12).
Вызывает ли фейхоа понос?
Кофеин ускоряет работу систем организма, включая пищеварение. Некоторые люди более чувствительны к кофеину, чем другие, но слишком много кофеина может привести к диарее. Кофе, чай и газированные напитки являются обычными местами, где можно найти кофеин.
Кожа фейхоа ядовита?
Некоторые сорта фейхоа теоретически могут быть идеальными фруктами в том смысле, что каждая часть съедобна.то есть, как и в случае с бабако, нет ни кожицы, которую нужно очистить, ни семян, которые нужно удалить.
Ядовиты ли фейхоа для собак?
Фруктовые косточки и косточки
Еще один фрукт, о котором нужно помнить, это фейхоа. В то время как мякоть фейхоа пригодна для употребления в пищу собаками, кожура фейхоа может быть токсичной, и собаки не должны ее есть.
Нужно ли очищать фейхоа?
Кожуру фейхоа обычно не едят.Однако при приготовлении джема или приправы нет необходимости очищать фрукты . Просто верхушка и хвостик и нарежьте фрукт по размеру.
Какой сорт фейхоа самый вкусный?
16 сортов фейхоа для идеального времени сбора урожая
- Antoinette: крупные, сладкие, слегка ароматные плоды, урожай апрель-май.
- Den’s Choice: плоды среднего размера, отличный вкус, сочная мякоть, урожай апрель-май.
- Мамонт: плоды среднего размера, мягкие, сочные, зернистые, урожай апрель-май.
Что делать с большим количеством фейхоа?
10 вещей, которые можно сделать с фейхоа
- Тушенка им. Разрежьте 12 фейхоа пополам и выньте внутренности. …
- Заморозить их. Выньте мякоть и заморозьте в любом количестве, которое вы предпочитаете. …
- Обезвожить их: снять кожу, нарезать и обезвожить.Перекусывайте ими во время катания на горном велосипеде или на работе.
Можно ли есть фейхоа диабетикам?
Заключение: Фейхоа улучшает контроль гипергликемии и гиперлипидемии у больных сахарным диабетом и снижает риск коронарных сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом 2 типа.
Можно ли есть бананы на кето?
Бананы полезны, но содержат много углеводов , хотя ягоды могут работать на кето.По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном маленьком банане содержится более 20 г чистых углеводов, а это значит, что вы можете потратить всю норму углеводов на один банан.
Какой фрукт с самым низким содержанием углеводов?
Арбуз , сладкое летнее лакомство, на 92% состоит из воды и содержит 7,5 углеводов на каждые 100 граммов. В нем также много витаминов А и С. Наслаждайтесь одной чашкой или 10 арбузными шариками, если вам хочется.
Плохо ли фейхоа при артрите?
Исследователи из Оклендского университета изучили противовоспалительные и антиоксидантные свойства 12 фруктов и обнаружили, что фейхоа и ежевика проявляют сильнейшую противовоспалительную реакцию .
Каковы преимущества маракуйи?
Польза для здоровья маракуйи
Маракуйя богата этим антиоксидантом.Ваше тело использует его для создания кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена, который сохраняет молодость кожи. Он также помогает вашему телу исцеляться , уменьшает воспаление и защищает ваши клетки от повреждений.
Являются ли фейхоа кислыми или щелочными?
Фейхоа предпочитает слабокислые почвы с рН 6,0-6,5. Высокий pH и щелочная среда могут вызвать задержку роста и пожелтение листьев.
Как есть фейхоа?
Вкус фейхоа напоминает сочетание лучших элементов клубники, гуавы и ананаса. Они пахнут приятно сладко и цветочно. Чтобы съесть фейхоа, разрежьте (или разорвите) его пополам и выньте внутреннюю кремово-белую мякоть (немного коричневатого цвета можно есть).
Можно ли заморозить фейхоа?
Замораживание фейхоа: Фейхоа прекрасно едят сами по себе, но вы также можете заморозить мякоть фейхоа, если вам не хватает излишков.Мякоть можно использовать для приготовления фруктовой крошки, кексов с отрубями фейхоа или чатни. Поднимите фейхоа на новый уровень, приготовив красивый замороженный сорбет из фейхоа.
Мне нужно 2 дерева фейхоа?
Как и многие другие виды фруктовых деревьев, фейхоа можно вырастить из семян, но они не вырастут в соответствии с типом. … Некоторые сорта самоопыляемые, а некоторые не очень, поэтому для опыления требуется другое дерево .
Познакомьтесь с полезными для здоровья фейхоа
Насладитесь фейхоа, чтобы повысить уровень иммунитета .
Как и многие новозеландцы, справедливо сказать, что фейхоа — мой самый любимый фрукт. Я рос, питаясь ими в детстве, так как у моих бабушки и дедушки было самое богатое дерево, а теперь у меня есть два собственных дерева.
Фейхоа делают перенос лета на осень терпимым, и в этом году они вступают в сезон как раз в нужное время, поскольку киви ищут новые способы повысить свой иммунитет и общее состояние здоровья.
Дело в том, что, помимо уникального божественного вкуса, фейхоа очень богаты витамином С.
По словам директора ассоциации фейхоа Джулии Третьей, употребление двух фейхоа обеспечивает 64% рекомендуемой суточной дозы витамина С!
«В фейхоа очень много витамина С. С приближением сезона гриппа как никогда важно есть много свежих фруктов, чтобы укрепить нашу иммунную систему и бороться с любым кашлем, простудой или вирусами», — говорит Третий.
Фейхоа также являются источником клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше и имеет важное значение для здоровья пищеварительной системы.
Завтрак — идеальное время, чтобы включить фейхоа в свой рацион. Выскоблите мякоть и насладитесь ею с ложкой йогурта или добавьте немного в хлопья или теплую тарелку каши.
Смузи из фейхоа также вкусны и могут быть приготовлены как с молоком, так и с кокосовой водой.
Другие популярные идеи сервировки включают приготовление чатни из фейхоа, крошки или маффинов. Хотя мой любимый просто есть их прямо с дерева.
Пик урожая фейхоа в этом году приходится на апрель, и его будет достаточно до конца июня.Третий говорит, что урожай в этом году примерно на 20% выше, чем в прошлом году, и ожидается, что в этом сезоне будет собрано около 1500 тонн.
Засуха в этом году создала дополнительную проблему, но в садах с орошением размер плодов будет таким же, как и в предыдущие годы.
Дай мне ложку!
Пищевая ценность и рекомендуемая суточная доза фейхоа (в сыром виде)
Пищевая ценность и рекомендуемая суточная доза фейхоа (в сыром виде)Количество еды: Единица измерения: gcup, пюре (243 г)фрукты без отходов (50 г)oz.(28 г)
Питательные вещества | Количество питательных веществ |
Калории | |
Белок | |
Углеводы | |
Жир | |
Волокно | |
Холестерин | |
Витамин А | |
Витамин D | |
Витамин Е | |
Витамин К | |
Витамин С | |
В1 (тиамин) | |
В2 (рибофлавин) | |
В3 (ниацин) | |
В5 (Пантотеновая кислота) | |
В6 | |
Фолат (фолиевая кислота) | |
В12 | |
Холин | |
Биотин | |
Кальций | |
Железо | |
Магний | |
Фосфор | |
Цинк | |
Медь | |
Марганец | |
Селен | |
Фтор | |
Калий | |
Натрий (Na) | |
Гистидин | |
Изолейцин | |
Лейцин | |
Лизин | |
Метионин | |
Фенилаланин | |
Треонин | |
Триптофан | |
Валин | |
АООС (Омега 3) | |
ДГК (Омега 3) | |
ГЛК (Омега 6) | |
Альфа-линоленовая кислота (может превратиться в Омегу 3) | |
Линолевая кислота (может превратиться в Омегу 6) | |
Бетаин | |
Насыщенный жир | |
4:0 | |
6:0 | |
8:0 | |
10:0 | |
12:0 | |
13:0 | |
14:0 | |
15:0 | |
16:0 | |
17:0 | |
18:0 | |
20:0 | |
22:0 | |
24:0 | |
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | |
14:1 | |
15:1 | |
16:1 недифференцированный | |
16:1 с | |
16:1 т | |
17:1 | |
18:1 недифференцированный | |
18:1 с | |
18:1 т | |
20:1 | |
22:1 недифференцированный | |
22:1 с | |
22:1 т | |
24:1 с | |
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные | |
18:2 недифференцированный | |
18:2 CLA | |
18:2 т,т | |
18:2 я | |
18:2 t далее не определено | |
18:3 недифференцированный | |
18:3i | |
18:4 | |
20:2 н-6 в, в | |
20:3 недифференцированный | |
20:3 н-3 | |
20:3 н-6 | |
20:4 недифференцированный | |
20:4 н-6 | |
21:5 | |
22:4 | |
22:5 н-3 | |
Трансжиры | |
Жирные кислоты, суммарно трансмоноеновые | |
Жирные кислоты, полностью трансполиеновые | |
Фитостеролы | |
Стигмастерол | |
Кампестерол | |
Бета-ситостерол | |
Цистин | |
Тирозин | |
Аргинин | |
Аланин | |
Кислота аспарагиновая | |
Глутаминовая кислота | |
Глицин | |
Пролайн | |
Серин | |
Гидроксипролин | |
Спирт этиловый | |
Кофеин | |
Теобромин | |
Каротин, бета | |
Каротин, альфа | |
Криптоксантин, бета | |
Ликопин | |
Лютеин + зеаксантин | |
Английский Kj | |
Белок (скорректированный) | |
Вода | |
Ясень | |
Сахароза | |
Глюкоза (декстроза) | |
Фруктоза | |
Лактоза | |
Мальтоза | |
Галактоза | |
Крахмал | |
Сахар | |
Фолат, всего | |
Фолат, пищевой | |
Фолиевая кислота | |
Витамин B-12, добавленный | |
Витамин А, RAE | |
Ретинол | |
Витамин Е, добавленный | |
Токоферол, бета | |
Токоферол гамма | |
Токоферол, дельта | |
Метаболический эквивалент в секунду |
© 2009 Copyright Bitelog(TM) Дневник калорий с витаминами.
Отказ от ответственности, положения и условия • Политика конфиденциальности
0,109 с
Фейхоа (Acca Sellowiana) — Побочные эффекты, Пищевая ценность, Польза для здоровья
Фейхоа (ботаническое название – acca Sellowiana), также известная как ананасовая гуава или гуавастин, представляет собой плод в форме яйца с тонкой светло-зеленой кожицей.
Это растение произрастает на крайнем юге Бразилии, севере Аргентины, западном Парагвае и Уругвае, где оно обычно встречается в горах, но в настоящее время коммерчески выращивается в Аргентине, Новой Зеландии, Бразилии и Боливии.
Растение представляет собой вечнозеленый многолетний кустарник или небольшое дерево высотой 1-7 метров, выращиваемое как декоративное или плодовое дерево.
Вечнозеленое дерево весной расцветает привлекательными красными цветами. Листья окрашены в зеленый цвет на верхней стороне и серебристо-серый на нижней стороне.
Плоды обычно едят в сыром виде, их длина составляет от 1/5 до 2,5 дюймов, диаметр — два дюйма, а вес — около 50 г. Бело-желтая мякоть фейхоа красивая и сладкая, с маленькими семенами.
Пищевая ценность
Плоды содержат хороший уровень витамина С и пищевых волокон, небольшое количество витаминов группы В, таких как ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6 (пиридоксин) и витамины Е и К. 100 граммов сырых плодов фейхоа содержат 55 калорий и 13 процентов углеводов, 8 процентов сахаров, по 1 проценту жира и белка, фосфор (10 мг), кальций (4 мг), калий (166 мг), магний (8 мг), медь, натрий (5 мг), железо ( 0,05 мг) и марганца.
Фрукт также не содержит вредного холестерина (ЛПНП).
Как определить, что ананас созрел?
При покупке этого фрукта ищите твердые на ощупь плоды (Совет: дерево сбрасывает плоды, когда они созреют).
После того, как вы открыли ананасовую гуаву, вы можете увидеть, что она созрела, когда желеобразная серединка станет прозрачной; плоть ближе к коже остается более непрозрачной.
Плод считается спелым, если он слегка мягкий, а желеобразная внутренняя часть прозрачная.К сожалению, этот тест на спелость можно определить только после вскрытия плода. Плод считается незрелым, если желе белое, и испорченным, если желе коричневое.
Польза фейхоа (ананасовая гуава) для здоровья
Пищевые волокна
Содержащиеся в основном в овощах, фруктах, цельнозерновых и бобовых, пищевые волокна, вероятно, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Среднестатистический человек ежедневно получает лишь около половины необходимой ему диетической клетчатки.Женщинам до 50 лет следует стараться получать 25 граммов в день, а мужчинам – 38 граммов.
Рекомендуемое потребление пищевых волокон для детей составляет 14 г/1000 ккал. По оценкам, один гуавастин обеспечивает 1/4 ваших ежедневных потребностей в пищевых волокнах.
Щелочная пища
Уровень pH частично определяется минеральной плотностью продуктов, которые вы едите. Когда мы потребляем продукты, образующие кислоту, наш организм восстанавливает баланс pH крови, высвобождая в кровоток богатые щелочью минералы, такие как фосфор, кальций и магний.
Одним из омолаживающих эффектов щелочной диеты является то, что она уменьшает воспаление и вызывает увеличение выработки гормона роста.
Высокое содержание калия
Этот минерал необходим для основных функций организма, и его низкий уровень может негативно сказаться как на мозге, так и на сердце. Рвота, диарея и повышенная активность потовых желез также могут вызывать синдром низкого калия.
Согласно одному исследованию, только около 5% населения Соединенных Штатов потребляют достаточное количество овощей и фруктов, чтобы получать необходимое количество калия (100 г гуавастина содержат 172 мг калия).
Йод
Это важный микроэлемент, необходимый для нормального роста и развития. Небольшое количество йода может вывести ваши гормоны из строя, потому что он оказывает прямое влияние на щитовидную железу, которая, в свою очередь, регулирует многие из ваших гормонов.
Дефицит йода признан основной причиной зоба (отека шеи).
Витамин С
Витамин С — это водорастворимый витамин, также известный как аскорбиновая кислота (но этот тип является синтетическим).
Витамин С является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений,
вызванных свободными радикалами.
Последние исследования показывают, что витамин С влияет на несколько важных аспектов здоровья сердца, от артериального давления до здоровья эндотелия.
Кроме того, витамин С является важным фактором, необходимым для производства коллагена, белка, присутствующего в соединительных тканях организма (связки, кожа, сухожилия, мышцы). Кроме того, витамин С помогает организму усваивать и хранить железо.
100 мг ананасовой гуавы содержат 50 мг витамина С — 40% рекомендуемой суточной дозы.
Побочные эффекты фейхоа
Потребление этого фрукта не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Беременные матери и младенцы могут безопасно есть ананасовую гуаву.
Наконечник
После созревания этот фрукт следует хранить в холодильнике. Если не хранить в холодильнике, спелые фейхоа сохраняют свой лучший вкус только в течение двух или трех дней. Если фейхоа не совсем созрели, их можно подержать в вазе с фруктами несколько дней.
Ссылки http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335713 https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/
Функциональные свойства плодов фейхоа, выращиваемых на юге Бразилии
Функциональные свойства плодов фейхоа, выращиваемых на юге Бразилии
|
URL www.actahort.org Хостинг: KU Leuven © ИШС
Feijoa Nikita Aromatic -15ºC Ананас Гуава – Paulownia Professional S.L.®
Feijoa Nikita Aromatic -15ºC Ананас Гуава из Paulownia Professiona
Фейхоа — вечнозеленое растение из семейства миртовых, происходящее из Бразилии и Северной Аргентины, еще не слишком известное в Испании, но прекрасно приспосабливающееся к этим погодным условиям, поэтому я полагаю, что вскоре оно станет обитателем Многих Садов. и парки.Он предлагает так много того, чего хочется насильно: он красивый, устойчивый, с потрясающим цветением и вкусными плодами, богатыми витаминами и кулинарными возможностями. Имеет кустовидную форму, крона округлая, раскидистая, растет медленно и не достигает чрезмерной высоты, поэтому очень хорошо себя чувствует в небольшом саду. Его не следует путать с гуавой, хотя они в некотором роде родственники, поскольку это тоже mirtácea, но с более высоким плодоношением и более крупными плодами. Листья эллиптические, с ровным краем, ярко-зеленого цвета у пучка и серебристого с нижней стороны.Цветки весенние, внушительные, раскрывают тычинки и очень яркие пыльники, красные и желтые. Плоды, называемые в Бразилии фейхоа или гуаябо, имеют продолговатую форму, около 5 см в длину, зеленые, по мере созревания становятся коричневыми, часто весят около 40 или 50 граммов. Их собирают в октябре и ноябре. Когда они созреют, они просто сойдут с дерева. Его мясо очень ароматное и сочное, богато витамином С и такими минералами, как йод. Их семена мягкие и съедобные. Плоды фейхоа обычно едят сырыми, очищая или оставляя их пополам или используя маленькую ложку для извлечения его мякоти.Вы также можете есть приготовленные или приготовить их в виде сока, поэтому наиболее рекомендуется употреблять фрукты вместе с напитками, такими как соки. Их можно приготовить с водой, чиа, фейхоа и обычно дополняют лимонным соком для усиления вкуса. Наконец, есть также возможность приготовить джемы или концентраты с желатином. Что помогает добиться идеальной консистенции этих препаратов. Последний способ используется как для потребления, так и для использования в качестве маски для лица.
Коктейль для вечной молодости: – это три-четыре фейхоа, смешанные с пчелиным медом и граммом чистого маточного молочка. Можно добавить чайную ложку пчелиной пыльцы. Употреблять перед завтраком в течение 30-дневных циклов, отдыхая в течение 15 дней. Это органическое тонизирующее средство, не омолаживающее кожу, укрепляющее волосы, снижающее стресс и нормализующее цикл сна.
Существует несколько медицинских применений , в основном они используются для лечения таких заболеваний, как простуда.Из-за высокого содержания витамина С, которым обладает этот фрукт, который атакует свободные радикалы и значительно улучшает это состояние. Он также используется для лечения щитовидной железы за счет поступлений йода, которые достигаются при их потреблении. Он также повышает уровень гемоглобина и стимулирует пищеварительную систему для более эффективного транзита. Этот фрукт имеет очень высокое содержание хлорофилла в своем составе, а его прием очень хорошо влияет на центральную нервную систему, так как позволяет бороться с такими состояниями, как усталость, раздражительность и даже улучшать настроение, что помогает предотвратить возникновение таких сложных заболеваний, как как депрессия.Кроме того, он используется для увлажнения и ухода за кожей.
Огромные преимущества фейхоа, более известного как омолаживающий фрукт
1. фейхоа приносит нам витамины А, В1, В2, В3, В6, В9 с и Е. Минералы содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
2. Помогает предотвратить и облегчить симптомы крика.
3. богат антиоксидантами. Это помогает устранить свободные радикалы.
4. Улучшает настроение.Эффективно борются с состояниями усталости, раздражительности и помогают предотвратить депрессию. Используется для увлажнения и ухода за кожей.
5. Благотворно влияет на щитовидную железу благодаря содержанию йода.
6. Улучшает функцию почек.
8. Повышает уровень эритроцитов в крови. Это помогает снизить высокий уровень холестерина.
9. Стимулирует выработку желудочной кислоты, что способствует перевариванию пищи.
10. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Таблица питательных свойств фейхоа
Дерево Дерево очень устойчиво к влаге и засухе.