Содержание

Фейхоа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 42,0 г2 шт — 84,0 г3 шт — 126,0 г4 шт — 168,0 г5 шт — 210,0 г6 шт — 252,0 г7 шт — 294,0 г8 шт — 336,0 г9 шт — 378,0 г10 шт — 420,0 г11 шт — 462,0 г12 шт — 504,0 г13 шт — 546,0 г14 шт — 588,0 г15 шт — 630,0 г16 шт — 672,0 г17 шт — 714,0 г18 шт — 756,0 г19 шт — 798,0 г20 шт — 840,0 г21 шт — 882,0 г22 шт — 924,0 г23 шт — 966,0 г24 шт — 1 008,0 г25 шт — 1 050,0 г26 шт — 1 092,0 г27 шт — 1 134,0 г28 шт — 1 176,0 г29 шт — 1 218,0 г30 шт — 1 260,0 г31 шт — 1 302,0 г32 шт — 1 344,0 г33 шт — 1 386,0 г34 шт — 1 428,0 г35 шт — 1 470,0 г36 шт — 1 512,0 г37 шт — 1 554,0 г38 шт — 1 596,0 г39 шт — 1 638,0 г40 шт — 1 680,0 г41 шт — 1 722,0 г42 шт — 1 764,0 г43 шт — 1 806,0 г44 шт — 1 848,0 г45 шт — 1 890,0 г46 шт — 1 932,0 г47 шт — 1 974,0 г48 шт — 2 016,0 г49 шт — 2 058,0 г50 шт — 2 100,0 г51 шт — 2 142,0 г52 шт — 2 184,0 г53 шт — 2 226,0 г54 шт — 2 268,0 г55 шт — 2 310,0 г56 шт — 2 352,0 г57 шт — 2 394,0 г58 шт — 2 436,0 г59 шт — 2 478,0 г60 шт — 2 520,0 г61 шт — 2 562,0 г62 шт — 2 604,0 г63 шт — 2 646,0 г64 шт — 2 688,0 г65 шт — 2 730,0 г66 шт — 2 772,0 г67 шт — 2 814,0 г68 шт — 2 856,0 г69 шт — 2 898,0 г70 шт — 2 940,0 г71 шт — 2 982,0 г72 шт — 3 024,0 г73 шт — 3 066,0 г74 шт — 3 108,0 г75 шт — 3 150,0 г76 шт — 3 192,0 г77 шт — 3 234,0 г78 шт — 3 276,0 г79 шт — 3 318,0 г80 шт — 3 360,0 г81 шт — 3 402,0 г82 шт — 3 444,0 г83 шт — 3 486,0 г84 шт — 3 528,0 г85 шт — 3 570,0 г86 шт — 3 612,0 г87 шт — 3 654,0 г88 шт — 3 696,0 г89 шт — 3 738,0 г90 шт — 3 780,0 г91 шт — 3 822,0 г92 шт — 3 864,0 г93 шт — 3 906,0 г94 шт — 3 948,0 г95 шт — 3 990,0 г96 шт — 4 032,0 г97 шт — 4 074,0 г98 шт — 4 116,0 г99 шт — 4 158,0 г100 шт — 4 200,0 г

1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г

Фейхоа

  • Штук2,4
  • Стаканов0,4 в виде пюре
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами175,4 г Отходы: кожица (43% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Как приготовить варенье из фейхоа, сохранив витамины? | Еда и кулинария

Родина фейхоа — Южная Америка. И индейцы кечуа считали, что плод этот достался людям в дар от богов, чтобы смогли построить храм бога Солнца. Поскольку в каждом из плодов была сокрыта сила мужчины. И строитель храма, съев один плод в день, становился сильнее в два раза.

Такова легенда, перекочевавшая в начале ХХ века вместе с плодами фейхоа в Европу, где реально оценили пользу созревающего осенью, в разгар осенних простуд и эпидемии гриппа, лакомства. А нынче к этим хворям активно подключился враг человечества — коронавирус COVID-19.

Фейхоа сезона 2020
Фото: Генадий Леонов, личный архив

Сезон летних фруктов сошел на нет, поэтому не стоит пренебрегать этим вкуснейшим плодом, вкусом напоминающим сразу три фрукта — ананас, киви и клубнику. И одновременно обладающим свойством повышения иммунитета человека к вирусным заболеваниям.

Вот только срок жизни фейхоа очень недолог, а перезревшие в результате долгого хранения плоды могут вызывать серьезные пищевые отравления. Варенье из фейхоа — вкусно и полезно!
Фото: Генадий Леонов, личный архив

Обычное варенье из фейхоа после термической обработки хоть и сохраняет вкус и аромат плодов, но, как и все фрукты-ягоды, сильно теряет витамины. А их в сыром плоде фейхоа очень много!

  • По содержанию витамина С фейхоа не уступает цитрусовым, поэтому может выступать как профилактическое средство для повышения иммунитета.
  • Помимо витамина С, плод содержит витамины PP, B6, B9, В1, В2, В5.
  • В его составе много минеральных веществ, таких как железо, фосфор, натрий, калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк.
  • Но больше всего в фейхоа йода, который врачи рекомендуют при некоторых заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.

Наличие йода и железа в совокупности с другими элементами таблицы Менделеева вызывает потемнение мякоти плода при контакте с воздухом. Именно поэтому поверхность холодного варенья из фейхоа, о приготовлении которого речь пойдет ниже, в течение суток всегда становится коричневой, «ржавой». Что абсолютно не влияет ни на вкус варенья, ни на его ценность. Через сутки после готовки
Фото: Генадий Леонов, личный архив

Поскольку термически обработанное варенье значительно уступает сырым ягодам в совокупности полезных свойств, самым популярным и простым способом заготовки ягоды на зиму стало «сырое» варенье, или варенье без варки —

соединение пропущенной через мясорубку мякоти фейхоа с сахаром в пропорции 1:1. Заготовленную таким образом полезную ягоду надо хранить в холодильнике или в другом холодном месте с температурой не выше 5−10 градусов. При несоблюдении этого холодное варенье начинает бродить и есть его уже небезопасно.

В нашей семье в последнее время этот способ приготовления несколько изменен. Памятуя о вреде сахара, мы перестали его применять, а при превращении плодов в пюре добавляем мёд. Разумеется, себестоимость варенья при этом резко возрастает (самый дешевый сорт мёда в десять раз дороже сахара!). Но польза мёда в сравнении с вредом сахара превысила этот единственный недостаток.

Также заменили мясорубку на блендер. Использовать для варенья мясорубку, в которой измельчалось мясо?.. Чисто психологически это неприемлемо. А держать еще одну мясорубку, которая будет использоваться раз в году — тоже не вариант. Поэтому — блендер! Он за считанные минуты измельчит фейхоа и взобьёт плоды вместе с мёдом в пышное сладкое пюре.

Итак, этапы приготовления холодного варенья из фейхоа:

1. Тщательно промыть плоды.

2. Если не снимать (как принято в нашей семье) зеленой кожуры, то замочить плоды в теплой воде на 1 час. Обработка кипятком недопустима — ягода становится черной, а варенье приобретет непривлекательный вид. Замоченные ягоды
Фото: Генадий Леонов, личный архив

3. Обрезать хвостики и разрезать плоды на несколько частей (для облегчения работы блендера)

4. Измельчить плоды блендером. Ягодное пюре из фейхоа
Фото: Генадий Леонов, личный архив

5. Добавить в получившееся пюре мёд. Ягодное пюре из фейхоа и мёд
Фото: Генадий Леонов, личный архив

6. Взбить пюре с мёдом.

7. Разлить варенье по банкам. Переливание готового варенья в банку
Фото: Генадий Леонов, личный архив

Для одной банки варенья объемом 0,55 литра необходимо взять 600−650 граммов фейхоа и три столовых ложки (с горкой) мёда. Любителям более сладкого варенья количество мёда можно увеличить.

Более подробно, а главное, визуально достоверно — на видео:

Вот и все! Приятного аппетита и всем доброго здоровья!

Эксперт назвал полезные для организма свойства фейхоа

Фейхоа с каждым годом становится все популярнее, в том числе и потому, что обладает массой полезных для здоровья свойств.

Мало калорий, много витаминов

Маленький зелёный плод, напоминающий по вкусу киви или землянику, сейчас стал очень популярным. Эксперт в области правильного питания и здоровья Екатерина Подваленчук подчеркивает, что фейхоа по своему составу очень богато витаминами. В нём содержится много йода, железа и других полезных минералов. В оболочке ягоды огромное количество эфирного масла, которое обладает лекарственными средствами. Также фейхоа имеет низкую калорийность и отлично подходит тем, кто пытается похудеть. При постоянном употреблении продукта, заболевания и вирусы будут не частыми гостями у вас. Ягода обладает ударным количеством витамина С.

Какие могут быть противопоказания

При чрезмерном употреблении могут быть побочные эффекты. Так как оно обладает микроэлиметами, которые содержать в себе большое количество йода, это может привести к повышению нервной возбудимости, беспокойству, раздражительности, а также к аритмии. Кроме этого, нужно учитывать индивидуальную непереносимость продукта. Не подходит ягода и тем людям, которые страдают сахарным диабетом или у них есть проблемы со щитовидной железой.

Способы хранения

Следует покупать плоды чуть недозревшими. Дозревать фейхоа обязательно должно в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Лучше употреблять в первые дни после покупки, иначе кожура пойдет черными пятнами и продукт станет непригоден. Замораживать фейхоа категорически не рекомендуется, потому что оно может потерять все полезные свойства. Если вы беспокоитесь о том, что продукт все же может пропасть, то есть небольшой рецепт. Советуют ягоду нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере. В полученную кашицу добавить 1 столовую ложку сахара и поставить в холодильник. Таким образом, она не потеряет своих полезных свойств, и вы сможете наслаждаться фейхоа еще долгое время.

Иммуностимулятор в наших баночках | Stoev.ru

Вдохновленные успехом мандарин, протертых с сахаром, мы продолжаем поставлять натуральные витамины из Абхазии прямо к вашему столу. Встречайте нашу новинку — фейхоа протертую с сахаром.

Это не только потрясающе вкусно, но и очень полезно. Плоды фейхоа- настоящий природный иммуностимулятор, причем основная часть полезных витаминов и минералов содержится в кожуре ягоды, но именно кожура из-за своего усиленного кислого вкуса и твердой структуры для многих оказывается «несъедобна» с свежем виде. А вот протертая с сахаром фейхоа (используются спелые цельные ягоды в кожуре) – самое то: вкус еще ярче и польза сохраняется в полном объеме.

В ее плодах много макро- и микроэлементов, участвующих в укреплении иммунитета и обеспечении нормальной работы всех органов и систем.

Основным важным компонентом продукта является йод, влияющий прежде всего на функцию щитовидной железы. Витамин С обеспечивает защиту от простудных заболеваний, укрепляя иммунитет. Витамин А делает стенки сосудов более прочными и эластичными.

Особенно богата фейхоа витаминами группы B: B1,B² ,B5, B6, B9. Их основная задача состоит в нормализации всех процессов обмена веществ, регуляции работы гормональной, нервной систем, пищеварительного тракта.

Пиридоксин (он же B6) обеспечивает работу мышечной системы человека и замедляет процесс старения тканей. Такие важные для организма элементы, как железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, эфирные масла и дубильные вещества – все это составляющие плодов фейхоа.

А еще один большой бонус -низкая калорийность ягоды. Так, в 100 г плодов содержится лишь 55 ккал и мало фруктозы: 3 г на 100 г продукта. Зато в ней много клетчатки — более 15% от суточной потребности. Благодаря такому составу фейхоа усваивается за короткое время и способствует улучшению метаболических процессов.

Стоит попробовать нашу фейхоа, протертую с сахаром, и ощутить на себе ее волшебное действие!

ФЕЙХОА: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Категория Статьи о питании


Фейхоа — плод экзотический для большинства жителей нашей страны, хотя широко выращивается в Крыму, Краснодарском крае и на Кавказе. Фейхоа обладает богатым витаминно-минеральным составом и удивительными полезными свойствами. Фейхоа рекомендуется специалистами к регулярному употреблению.

Описание фейхоа:
Фейхоа — вечнозеленое растение представляет собой кустарник высотой до трех метров. В пищу употребляют плоды фейхоа, они имеют продолговатую форму и зеленый цвет. Созревает фейхоа в октябре-ноябре. Мякоть спелого плода сочная, прозрачная, на вкус многим людям напоминает смесь земляники, киви и ананаса. Кушают фейхоа сырым, а также добавляют в салаты, готовят джемы и напитки. Употреблять этот плод можно вместе с кожурой. Фейхоа широко используется в косметологии.

Состав фейхоа:
В состав фейхоа входят витамины С, РР, группы В, сахара, органические кислоты, клетчатка, макро- и микроэлементы (йод,  кальций, калий, магний, железо, медь, натрий, цинк, фосфор и т. д.) эфирные масла, антиоксиданты и другие полезные для здоровья вещества.

Калорийность фейхоа:
Калорийность фейхоа составляет около 50 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства фейхоа:

  • Фейхоа способствует укреплению иммунитета, помогает защититься от вирусных инфекций.
  • Оказывает благоприятное влияние на сердечнососудистую систему, улучшает состав крови, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать давление.
  • Фейхоа является хорошим защитным средством от онкологических заболеваний.
  • Из-за рекордного содержания йода, фейхоа рекомендуется для профилактики заболеваний щитовидной железы.
  • Регулярное употребление фейхоа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с запорами
  • Фейхоа способствует улучшению памяти, полезно при тяжелых умственных нагрузках.
  • Оказывает хорошее влияние на нервную систему, помогает бороться со стрессами и депрессиями.

Противопоказания фейхоа:
Фейхоа противопоказан при индивидуальной непереносимости. Из-за большого содержания сахара в спелых плодах фейхоа не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом.

Чем полезно фейхоа: полезные свойства, витамины

Доброе время суток, дорогие читатели нашего сайта. В этой публикации мы поговорим про удивительно вкусные и полезные плоды – фейхоа. На сегодняшний день в России мало людей знают про этот фрукт, поэтому если спросить у них «Вы когда-нибудь пробовали фейхоа?», то большинство ответят: «фей… что?». И это не смотря на то, что эти плоды каждый год (в ноябре) появляются на прилавках наших магазинов.

Чтобы привлечь покупателей и продать товар, многие продавцы ставят рядом с фейхоа таблички с информацией. Люди подходят, интересуются, а продавцы в свою очередь рассказывают, что это за такой экзотический фрукт.

После того, как вы прочитаете нашу публикацию, вы сами сможете много чего рассказать про эти полезные и вкусные плоды.

Полезные свойства фейхоа

В первую очередь хотелось бы отметить, что в этих плодах содержится большое количество йода (в 1кг целых 10 мг йода). Фейхоа, по содержанию йода, превосходит практически все растительные и животные пищевые продукты. Даже морская капуста уступает в этом показателе. Однако стоит отметить, что не во всех плодах фейхоа содержится большое количество йода. Многое зависит от того, где выросло растение и в каком оно состоянии. Например, плоды фейхоа будут содержать больше йода, если растение выросло рядом с морским побережьем. Но, к сожалению, узнать мы об этом не сможем, поэтому выбирайте самые крупные и мягкие ягоды. Если купите плоды пожестче, придется ждать 5-7 дней, пока они дозреют, потому что жесткие плоды невкусные.

Помимо йода в фейхоа содержатся: витамины группы B, витамины C, PP, клетчатка, сахароза, пектиновые вещества, цинк, магний, медь, фосфор, калий, марганец, железо. Сахара в плодах немного – 5-10%. А это говорит о том, что люди, страдающие диабетом, могут лакомиться этими плодами сколько угодно. Также отметим, что эти плоды не вызывает аллергию.

Пектины, содержащиеся в фейхоа, хорошо выводят из организма человека шлаки и свободные радикалы, что помогает ускорить выздоровление после различных инфекционных заболеваний.

Врачи рекомендуют употреблять плоды фейхоа людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, гастритом, атеросклерозом, пиелонефритом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Многие люди кушают свежие плоды фейхоа: измельчают и добавляют их в салаты, перетирают с сахаром или снимают шкурку и просто кушают. Но из этих плодов также можно приготовить вкусное и полезное варенье, желе, компот, джем и т д. Не уходя с нашего сайта, вы можете узнать о том, что приготовить из фейхоа.

Когда держишь фейхоа в руках, возникает противоречие между пользой и вкусом. Кожура этих плодов невкусная, но очень полезная. В ней содержатся биологически активные вещества, которые являются сильными антиоксидантами. Выбрасывать шкурку жалко, но и кушать ее вместе с мякотью фейхоа тоже не хочется, так как она имеет терпкий привкус. Что же делать? Чтобы получить все полезные вещества и полакомиться этим фруктом, нужно поступить по-хитрому: очистить плоды, скушать мякоть, а кожуру высушить и заварить из нее вкусный витаминный чай. При заваривании в кожуре сохранятся практически все антиоксиданты, поэтому многое мы не потеряем.

Плоды фейхоа снабжают организм витаминами, укрепляют иммунную систему и помогают благополучно перенести очередную эпидемию гриппа. Обязательно покупайте эти плоды, если у вас есть такая возможность.

В заключение

Теперь вы всем можете рассказать, чем полезно фейхоа и что это вообще за фрукт такой. Желаем вам крепкого здоровья и красоты!

Есть печень трески, фейхоа и не ходить в солярий: калининградские эксперты — о том, как запастись витамином D и укрепить иммунитет

Чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд, важно запастись витамином D. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» во вторник, 20 октября, рассказали врач Центра медпрофилактики и реабилитации Инна Попок и диетолог Наталья Кудрявцева . 

Витамин D влияет на укрепление иммунитета — это правда. Когда этот элемент в норме, организм функционирует нормально, что способствует профилактике множества заболеваний, в том числе защищает от коронавируса», — сказала Попок. 

Вещество присутствует в ряде продуктов: рыбе жирных сортов, креветках и устрицах, грибах, твороге, сыре, масле, сухофруктах и яичном желтке. 

Советую обратить внимание на треску. В столовой ложке консервированной печени этой рыбы содержится почти две суточные нормы витамина D, ещё там есть А, Е, С, группа В и куча всяких микроэлементов: кальций, фосфор, йод, жирные аминокислоты», — перечислила Кудрявцева.

Из экзотических ягод диетолог рекомендовала попробовать фейхоа, сезон которой как раз начался. 

Помимо витамина D, в 100 граммах этой ягоды от 8 до 35 мг йода, а в сутки человеку нужно 0,15 мг. То есть, буквально пары штук достаточно, чтобы восполнить дефицит микроэлемента», — добавила эксперт.

Витамин D также вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому важны прогулки на свежем воздухе. Но восполнить дефицит вещества в солярии невозможно, предупредила Попок.

Нужны особые ультрафиолетовые облучатели, которые есть в физиотерапевтических кабинетах в поликлиниках, вот они способствуют выработке витамина», — объяснила врач.

Эксперты подчеркнули, что заниматься укреплением здоровья нужно под наблюдением врача, который поможет выяснить, каких витаминов и микроэлементов не хватает вашему организму. Аспирант БФУ им. И. Канта Владимир Малащенко сделал открытие, которое поможет укреплять приобретённый иммунитет человека.

Фейхоа vs Киви: в чем разница?

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного повреждения.

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

Изолейцин является незаменимой аминокислотой, важной для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

Цистин — заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, допамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

Тирозин – аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

Валин — незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциональной и умственной активности. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Полезен ли фейхоа?

Вопрос задан: Д-р Руби Боско
Оценка: 4,2/5 (10 голосов)

Если вам нужно больше причин, чтобы попробовать фейхоа, они станут отличным перекусом, поскольку содержат мало калорий и жира.Они наполнены богатым антиоксидантами витамином С , а также витаминами группы В, витамином Е и витамином К. Фейхоа также содержит много полезных минералов, включая кальций и магний.

Сколько фейхоа нужно съедать в день?

Потребление двух фейхоа обеспечивает 64% рекомендуемой суточной дозы витамина С, а директор ассоциации фейхоа Джулия Третье говорит, что это полезная и вкусная закуска, которую нужно иметь под рукой в ​​это время года.«Фейхоа действительно богаты витамином С.

Можно ли есть кожу фейхоа?

Кожа обычно выбрасывается; его можно есть но он горький и не нравится большинству людей. Фейхоа содержат хорошие пищевые волокна и высокий уровень витамина С.

Фейхоа полнеют?

Фейхоа низкокалорийны ; В 100 г свежих фруктов содержится всего 55 калорий. Тем не менее, это фрукты с низким содержанием жира и холестерина, богатые витаминами и антиоксидантами, которые гарантируют вам здоровое самочувствие и отсутствие болезней.

В фейхоа много сахара?

Контексты в исходной публикации

Отдельные компоненты сахара и общее содержание сахара приведены в таблице 4, показывающей, что сахароза является основным сахаром в цельных плодах фейхоа и мякоти с до 50% общего содержания сахара.

Найдено 43 похожих вопроса

Фейхоа вредны для вас?

Они наполнены богатым антиоксидантами витамином С, а также витаминами группы В, витамином Е и витамином К.В фейхоа также содержится много полезных минералов, включая кальций и магний. Они сохранят ваше здоровье и избавят вас от болезней , кроме того, они наполнены клетчаткой, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Является ли фейхоа слабительным?

Фейхоа — это фрукт, содержащий натуральное слабительное , что делает его суперфруктом, помогающим поддерживать мягкость и легкость стула.

Полезен ли фейхоа для кожи?

Бразильское исследование 2017 года показывает, что фейхоа является богатым источником витамина С …. Исследование также подтверждает, что содержание витамина С в кожуре выше, чем в мякоти, и увеличивается как в кожуре, так и в мякоти после хранения.

Фейхоа Кето?

Помимо того, что малина является одной из самых полезных ягод, она является прекрасным дополнением к низкоуглеводной или кетогенной диете . Фактически, 1 чашка (123 грамма) малины содержит только 7 граммов чистых углеводов, так как в этой порции содержится около 15 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки (12).

Вызывает ли фейхоа понос?

Кофеин ускоряет работу систем организма, включая пищеварение. Некоторые люди более чувствительны к кофеину, чем другие, но слишком много кофеина может привести к диарее. Кофе, чай и газированные напитки являются обычными местами, где можно найти кофеин.

Кожа фейхоа ядовита?

Некоторые сорта фейхоа теоретически могут быть идеальными фруктами в том смысле, что каждая часть съедобна.то есть, как и в случае с бабако, нет ни кожицы, которую нужно очистить, ни семян, которые нужно удалить.

Ядовиты ли фейхоа для собак?

Фруктовые косточки и косточки

Еще один фрукт, о котором нужно помнить, это фейхоа. В то время как мякоть фейхоа пригодна для употребления в пищу собаками, кожура фейхоа может быть токсичной, и собаки не должны ее есть.

Нужно ли очищать фейхоа?

Кожуру фейхоа обычно не едят.Однако при приготовлении джема или приправы нет необходимости очищать фрукты . Просто верхушка и хвостик и нарежьте фрукт по размеру.

Какой сорт фейхоа самый вкусный?

16 сортов фейхоа для идеального времени сбора урожая

  • Antoinette: крупные, сладкие, слегка ароматные плоды, урожай апрель-май.
  • Den’s Choice: плоды среднего размера, отличный вкус, сочная мякоть, урожай апрель-май.
  • Мамонт: плоды среднего размера, мягкие, сочные, зернистые, урожай апрель-май.

Что делать с большим количеством фейхоа?

10 вещей, которые можно сделать с фейхоа

  1. Тушенка им. Разрежьте 12 фейхоа пополам и выньте внутренности. …
  2. Заморозить их. Выньте мякоть и заморозьте в любом количестве, которое вы предпочитаете. …
  3. Обезвожить их: снять кожу, нарезать и обезвожить.Перекусывайте ими во время катания на горном велосипеде или на работе.

Можно ли есть фейхоа диабетикам?

Заключение: Фейхоа улучшает контроль гипергликемии и гиперлипидемии у больных сахарным диабетом и снижает риск коронарных сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом 2 типа.

Можно ли есть бананы на кето?

Бананы полезны, но содержат много углеводов , хотя ягоды могут работать на кето.По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном маленьком банане содержится более 20 г чистых углеводов, а это значит, что вы можете потратить всю норму углеводов на один банан.

Какой фрукт с самым низким содержанием углеводов?

Арбуз , сладкое летнее лакомство, на 92% состоит из воды и содержит 7,5 углеводов на каждые 100 граммов. В нем также много витаминов А и С. Наслаждайтесь одной чашкой или 10 арбузными шариками, если вам хочется.

Плохо ли фейхоа при артрите?

Исследователи из Оклендского университета изучили противовоспалительные и антиоксидантные свойства 12 фруктов и обнаружили, что фейхоа и ежевика проявляют сильнейшую противовоспалительную реакцию .

Каковы преимущества маракуйи?

Польза для здоровья маракуйи

Маракуйя богата этим антиоксидантом.Ваше тело использует его для создания кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена, который сохраняет молодость кожи. Он также помогает вашему телу исцеляться , уменьшает воспаление и защищает ваши клетки от повреждений.

Являются ли фейхоа кислыми или щелочными?

Фейхоа предпочитает слабокислые почвы с рН 6,0-6,5. Высокий pH и щелочная среда могут вызвать задержку роста и пожелтение листьев.

Как есть фейхоа?

Вкус фейхоа напоминает сочетание лучших элементов клубники, гуавы и ананаса. Они пахнут приятно сладко и цветочно. Чтобы съесть фейхоа, разрежьте (или разорвите) его пополам и выньте внутреннюю кремово-белую мякоть (немного коричневатого цвета можно есть).

Можно ли заморозить фейхоа?

Замораживание фейхоа: Фейхоа прекрасно едят сами по себе, но вы также можете заморозить мякоть фейхоа, если вам не хватает излишков.Мякоть можно использовать для приготовления фруктовой крошки, кексов с отрубями фейхоа или чатни. Поднимите фейхоа на новый уровень, приготовив красивый замороженный сорбет из фейхоа.

Мне нужно 2 дерева фейхоа?

Как и многие другие виды фруктовых деревьев, фейхоа можно вырастить из семян, но они не вырастут в соответствии с типом. … Некоторые сорта самоопыляемые, а некоторые не очень, поэтому для опыления требуется другое дерево .

Познакомьтесь с полезными для здоровья фейхоа

Насладитесь фейхоа, чтобы повысить уровень иммунитета .

Как и многие новозеландцы, справедливо сказать, что фейхоа — мой самый любимый фрукт. Я рос, питаясь ими в детстве, так как у моих бабушки и дедушки было самое богатое дерево, а теперь у меня есть два собственных дерева.

Фейхоа делают перенос лета на осень терпимым, и в этом году они вступают в сезон как раз в нужное время, поскольку киви ищут новые способы повысить свой иммунитет и общее состояние здоровья.

Дело в том, что, помимо уникального божественного вкуса, фейхоа очень богаты витамином С.

По словам директора ассоциации фейхоа Джулии Третьей, употребление двух фейхоа обеспечивает 64% рекомендуемой суточной дозы витамина С!

«В фейхоа очень много витамина С. С приближением сезона гриппа как никогда важно есть много свежих фруктов, чтобы укрепить нашу иммунную систему и бороться с любым кашлем, простудой или вирусами», — говорит Третий.

Фейхоа также являются источником клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше и имеет важное значение для здоровья пищеварительной системы.

Завтрак — идеальное время, чтобы включить фейхоа в свой рацион. Выскоблите мякоть и насладитесь ею с ложкой йогурта или добавьте немного в хлопья или теплую тарелку каши.

Смузи из фейхоа также вкусны и могут быть приготовлены как с молоком, так и с кокосовой водой.

Другие популярные идеи сервировки включают приготовление чатни из фейхоа, крошки или маффинов. Хотя мой любимый просто есть их прямо с дерева.

Пик урожая фейхоа в этом году приходится на апрель, и его будет достаточно до конца июня.Третий говорит, что урожай в этом году примерно на 20% выше, чем в прошлом году, и ожидается, что в этом сезоне будет собрано около 1500 тонн.

Засуха в этом году создала дополнительную проблему, но в садах с орошением размер плодов будет таким же, как и в предыдущие годы.

Дай мне ложку!

Пищевая ценность и рекомендуемая суточная доза фейхоа (в сыром виде)

Пищевая ценность и рекомендуемая суточная доза фейхоа (в сыром виде)

Количество еды: Единица измерения: gcup, пюре (243 г)фрукты без отходов (50 г)oz.(28 г)

Питательные вещества Количество питательных веществ
Калории
Белок
Углеводы
Жир
Волокно
Холестерин
Витамин А
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин С
В1 (тиамин)
В2 (рибофлавин)
В3 (ниацин)
В5 (Пантотеновая кислота)
В6
Фолат (фолиевая кислота)
В12
Холин
Биотин
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Цинк
Медь
Марганец
Селен
Фтор
Калий
Натрий (Na)
Гистидин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Треонин
Триптофан
Валин
АООС (Омега 3)
ДГК (Омега 3)
ГЛК (Омега 6)
Альфа-линоленовая кислота (может превратиться в Омегу 3)
Линолевая кислота (может превратиться в Омегу 6)
Бетаин
Насыщенный жир
4:0
6:0
8:0
10:0
12:0
13:0
14:0
15:0
16:0
17:0
18:0
20:0
22:0
24:0
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные
14:1
15:1
16:1 недифференцированный
16:1 с
16:1 т
17:1
18:1 недифференцированный
18:1 с
18:1 т
20:1
22:1 недифференцированный
22:1 с
22:1 т
24:1 с
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные
18:2 недифференцированный
18:2 CLA
18:2 т,т
18:2 я
18:2 t далее не определено
18:3 недифференцированный
18:3i
18:4
20:2 н-6 в, в
20:3 недифференцированный
20:3 н-3
20:3 н-6
20:4 недифференцированный
20:4 н-6
21:5
22:4
22:5 н-3
Трансжиры
Жирные кислоты, суммарно трансмоноеновые
Жирные кислоты, полностью трансполиеновые
Фитостеролы
Стигмастерол
Кампестерол
Бета-ситостерол
Цистин
Тирозин
Аргинин
Аланин
Кислота аспарагиновая
Глутаминовая кислота
Глицин
Пролайн
Серин
Гидроксипролин
Спирт этиловый
Кофеин
Теобромин
Каротин, бета
Каротин, альфа
Криптоксантин, бета
Ликопин
Лютеин + зеаксантин
Английский Kj
Белок (скорректированный)
Вода
Ясень
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал
Сахар
Фолат, всего
Фолат, пищевой
Фолиевая кислота
Витамин B-12, добавленный
Витамин А, RAE
Ретинол
Витамин Е, добавленный
Токоферол, бета
Токоферол гамма
Токоферол, дельта
Метаболический эквивалент в секунду

© 2009 Copyright Bitelog(TM) Дневник калорий с витаминами.
Отказ от ответственности, положения и условия • Политика конфиденциальности

0,109 с

Фейхоа (Acca Sellowiana) — Побочные эффекты, Пищевая ценность, Польза для здоровья

Фейхоа (ботаническое название – acca Sellowiana), также известная как ананасовая гуава или гуавастин, представляет собой плод в форме яйца с тонкой светло-зеленой кожицей.

Это растение произрастает на крайнем юге Бразилии, севере Аргентины, западном Парагвае и Уругвае, где оно обычно встречается в горах, но в настоящее время коммерчески выращивается в Аргентине, Новой Зеландии, Бразилии и Боливии.

Растение представляет собой вечнозеленый многолетний кустарник или небольшое дерево высотой 1-7 метров, выращиваемое как декоративное или плодовое дерево.

Вечнозеленое дерево весной расцветает привлекательными красными цветами. Листья окрашены в зеленый цвет на верхней стороне и серебристо-серый на нижней стороне.

Плоды обычно едят в сыром виде, их длина составляет от 1/5 до 2,5 дюймов, диаметр — два дюйма, а вес — около 50 г. Бело-желтая мякоть фейхоа красивая и сладкая, с маленькими семенами.

Пищевая ценность

Плоды содержат хороший уровень витамина С и пищевых волокон, небольшое количество витаминов группы В, таких как ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6 (пиридоксин) и витамины Е и К. 100 граммов сырых плодов фейхоа содержат 55 калорий и 13 процентов углеводов, 8 процентов сахаров, по 1 проценту жира и белка, фосфор (10 мг), кальций (4 мг), калий (166 мг), магний (8 мг), медь, натрий (5 мг), железо ( 0,05 мг) и марганца.

Фрукт также не содержит вредного холестерина (ЛПНП).

Как определить, что ананас созрел?

При покупке этого фрукта ищите твердые на ощупь плоды (Совет: дерево сбрасывает плоды, когда они созреют).

После того, как вы открыли ананасовую гуаву, вы можете увидеть, что она созрела, когда желеобразная серединка станет прозрачной; плоть ближе к коже остается более непрозрачной.

Плод считается спелым, если он слегка мягкий, а желеобразная внутренняя часть прозрачная.К сожалению, этот тест на спелость можно определить только после вскрытия плода. Плод считается незрелым, если желе белое, и испорченным, если желе коричневое.

Польза фейхоа (ананасовая гуава) для здоровья

Пищевые волокна

Содержащиеся в основном в овощах, фруктах, цельнозерновых и бобовых, пищевые волокна, вероятно, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Среднестатистический человек ежедневно получает лишь около половины необходимой ему диетической клетчатки.Женщинам до 50 лет следует стараться получать 25 граммов в день, а мужчинам – 38 граммов.

Рекомендуемое потребление пищевых волокон для детей составляет 14 г/1000 ккал. По оценкам, один гуавастин обеспечивает 1/4 ваших ежедневных потребностей в пищевых волокнах.

Щелочная пища

Уровень pH частично определяется минеральной плотностью продуктов, которые вы едите. Когда мы потребляем продукты, образующие кислоту, наш организм восстанавливает баланс pH крови, высвобождая в кровоток богатые щелочью минералы, такие как фосфор, кальций и магний.

Одним из омолаживающих эффектов щелочной диеты является то, что она уменьшает воспаление и вызывает увеличение выработки гормона роста.

Высокое содержание калия

Этот минерал необходим для основных функций организма, и его низкий уровень может негативно сказаться как на мозге, так и на сердце. Рвота, диарея и повышенная активность потовых желез также могут вызывать синдром низкого калия.

Согласно одному исследованию, только около 5% населения Соединенных Штатов потребляют достаточное количество овощей и фруктов, чтобы получать необходимое количество калия (100 г гуавастина содержат 172 мг калия).

Йод

Это важный микроэлемент, необходимый для нормального роста и развития. Небольшое количество йода может вывести ваши гормоны из строя, потому что он оказывает прямое влияние на щитовидную железу, которая, в свою очередь, регулирует многие из ваших гормонов.

Дефицит йода признан основной причиной зоба (отека шеи).

Витамин С

Витамин С — это водорастворимый витамин, также известный как аскорбиновая кислота (но этот тип является синтетическим).

Витамин С является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений,
вызванных свободными радикалами.

Последние исследования показывают, что витамин С влияет на несколько важных аспектов здоровья сердца, от артериального давления до здоровья эндотелия.

Кроме того, витамин С является важным фактором, необходимым для производства коллагена, белка, присутствующего в соединительных тканях организма (связки, кожа, сухожилия, мышцы). Кроме того, витамин С помогает организму усваивать и хранить железо.

100 мг ананасовой гуавы содержат 50 мг витамина С — 40% рекомендуемой суточной дозы.

Побочные эффекты фейхоа

Потребление этого фрукта не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Беременные матери и младенцы могут безопасно есть ананасовую гуаву.

Наконечник

После созревания этот фрукт следует хранить в холодильнике. Если не хранить в холодильнике, спелые фейхоа сохраняют свой лучший вкус только в течение двух или трех дней. Если фейхоа не совсем созрели, их можно подержать в вазе с фруктами несколько дней.

 Ссылки

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335713
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/

Функциональные свойства плодов фейхоа, выращиваемых на юге Бразилии

Функциональные свойства плодов фейхоа, выращиваемых на юге Бразилии
 
Авторы:   C.V.T. ду Амаранте, А.Г. Соуза, Т.Д.Т. Бенинка, Калифорния Steffens
Ключевые слова: Acca Sellowiana , ткань плода, витамин С, содержание фенолов, антиоксидантная активность17660/ActaHortic.2018.1205.121
Резюме:
Плоды четырех передовых сортов фейхоа собирали в период товарной зрелости на юге Бразилии и оценивали на содержание витамина С (аскорбиновой кислоты), общего содержания фенолов (ОФС) и общей антиоксидантной активности (ОАА, методом DPPH) в кожуре (эпидермисе и паренхиматозной оболочке). область) и ткани пульпы (внутренняя область). Отмечены различия между генотипами по всем функциональным признакам. Во всех генотипах ткань кожуры имела более высокое содержание витамина С, ТФХ и ОАА, чем ткань пульпы.В среднем по всем генотипам ткани кожуры и мякоти имели соответственно содержание витамина С 77,64 и 57,21 мг на 100 г -1 ММ; TPC 114,04 и 85,02 мг эквивалента галловой кислоты (GAE) 100 г -1 FW; и TAA с EC 50 (концентрация субстрата для получения 50% снижения DPPH) 9,03 и 38,79 мг FW g -1 DPPH. В тканях кожуры и пульпы наблюдалась линейная зависимость между ТПК и ОАА. Результаты показывают, что бразильские генотипы фейхоа имеют высокое содержание витамина С, ТФХ и ОАА в плодах, особенно в ткани кожуры.Поскольку кожура — это часть плода, которую обычно выбрасывают, существуют широкие возможности для разработки технологий включения этой ткани в продукты питания и нутрицевтики.

Загрузите Adobe Acrobat Reader (бесплатное программное обеспечение для чтения PDF-файлов)

URL www.actahort.org      Хостинг: KU Leuven © ИШС

Feijoa Nikita Aromatic -15ºC Ананас Гуава – Paulownia Professional S.L.®

Feijoa Nikita Aromatic -15ºC Ананас Гуава из Paulownia Professiona

          Фейхоа — вечнозеленое растение из семейства миртовых, происходящее из Бразилии и Северной Аргентины, еще не слишком известное в Испании, но прекрасно приспосабливающееся к этим погодным условиям, поэтому я полагаю, что вскоре оно станет обитателем Многих Садов. и парки.Он предлагает так много того, чего хочется насильно: он красивый, устойчивый, с потрясающим цветением и вкусными плодами, богатыми витаминами и кулинарными возможностями. Имеет кустовидную форму, крона округлая, раскидистая, растет медленно и не достигает чрезмерной высоты, поэтому очень хорошо себя чувствует в небольшом саду. Его не следует путать с гуавой, хотя они в некотором роде родственники, поскольку это тоже mirtácea, но с более высоким плодоношением и более крупными плодами. Листья эллиптические, с ровным краем, ярко-зеленого цвета у пучка и серебристого с нижней стороны.Цветки весенние, внушительные, раскрывают тычинки и очень яркие пыльники, красные и желтые. Плоды, называемые в Бразилии фейхоа или гуаябо, имеют продолговатую форму, около 5 см в длину, зеленые, по мере созревания становятся коричневыми, часто весят около 40 или 50 граммов. Их собирают в октябре и ноябре. Когда они созреют, они просто сойдут с дерева. Его мясо очень ароматное и сочное, богато витамином С и такими минералами, как йод. Их семена мягкие и съедобные. Плоды фейхоа обычно едят сырыми, очищая или оставляя их пополам или используя маленькую ложку для извлечения его мякоти.Вы также можете есть приготовленные или приготовить их в виде сока, поэтому наиболее рекомендуется употреблять фрукты вместе с напитками, такими как соки. Их можно приготовить с водой, чиа, фейхоа и обычно дополняют лимонным соком для усиления вкуса. Наконец, есть также возможность приготовить джемы или концентраты с желатином. Что помогает добиться идеальной консистенции этих препаратов. Последний способ используется как для потребления, так и для использования в качестве маски для лица.

          Коктейль для вечной молодости: – это три-четыре фейхоа, смешанные с пчелиным медом и граммом чистого маточного молочка. Можно добавить чайную ложку пчелиной пыльцы. Употреблять перед завтраком в течение 30-дневных циклов, отдыхая в течение 15 дней. Это органическое тонизирующее средство, не омолаживающее кожу, укрепляющее волосы, снижающее стресс и нормализующее цикл сна.

          Существует несколько медицинских применений , в основном они используются для лечения таких заболеваний, как простуда.Из-за высокого содержания витамина С, которым обладает этот фрукт, который атакует свободные радикалы и значительно улучшает это состояние. Он также используется для лечения щитовидной железы за счет поступлений йода, которые достигаются при их потреблении. Он также повышает уровень гемоглобина и стимулирует пищеварительную систему для более эффективного транзита. Этот фрукт имеет очень высокое содержание хлорофилла в своем составе, а его прием очень хорошо влияет на центральную нервную систему, так как позволяет бороться с такими состояниями, как усталость, раздражительность и даже улучшать настроение, что помогает предотвратить возникновение таких сложных заболеваний, как как депрессия.Кроме того, он используется для увлажнения и ухода за кожей.

Огромные преимущества фейхоа, более известного как омолаживающий фрукт

1. фейхоа приносит нам витамины А, В1, В2, В3, В6, В9 с и Е. Минералы содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

2. Помогает предотвратить и облегчить симптомы крика.

3. богат антиоксидантами. Это помогает устранить свободные радикалы.

4. Улучшает настроение.Эффективно борются с состояниями усталости, раздражительности и помогают предотвратить депрессию. Используется для увлажнения и ухода за кожей.

5. Благотворно влияет на щитовидную железу благодаря содержанию йода.

6. Улучшает функцию почек.

8. Повышает уровень эритроцитов в крови. Это помогает снизить высокий уровень холестерина.

9. Стимулирует выработку желудочной кислоты, что способствует перевариванию пищи.

10. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 Таблица питательных свойств фейхоа

Дерево Дерево очень устойчиво к влаге и засухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.