Содержание

Блюда с филе куриной грудки: 408 рецептов что приготовить с филе куриной грудки

Филе куриной грудки 8 штук

Красный лук 1 головка

Желтый лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Авокадо 1 штука

Помидоры 100 г

Маслины в оливковом масле 50 г

Каперсы 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Хересный уксус 100 мл

Херес 100 мл

Сливочное масло 90 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Сок лайма 50 мл

Свежий шалфей 10 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 10 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

www.adme.ru

Блюда с куриной грудкой: 890 рецептов что приготовить с куриной грудкой

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

eda.ru

Блюда из куриных грудок — рецепты с фото на Повар.ру (1082 рецепта куриных грудок)

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Подлива из куриной грудки 4.6

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Запеканка в мультиварке 4.2

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.3

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриный салат с солеными огурцами 3.8

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Куриная пиката с грибами 5.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Фаршированные ананасы 4.3

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. …далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.5

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриный рулет в домашних условиях 4.1

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Заливное из куриного рулета 4.8

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Салат «Поросенок» на праздник 4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриный рулет с сыром и томатами 5.0

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.7

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.2

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

ПП салат с авокадо 5.0

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Блинная запеканка с курицей 5.0

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее

Добавил: Натали 30.11.2018

Салат из куриной грудинки 4.9

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат «Кояш» 4.2

В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Фаршированные помидорки на закуску 4.3

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Праздничный мясной салат 4.6

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

povar.ru

Куриное филе на сковороде. Рецепты сочной и нежной куриной грудки

Куриное филе, грудка – это диетическое, нежное мясо, оно не требует большого времени на приготовление — можно сделать вкусный обед или ужин на скорую руку. Блюда из курицы – что может быть доступнее, вкуснее и полезнее? Поэтому они так популярны у населения.

И так как курочка на нашем столе частый гость, то и хозяйки готовят ее по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Эта статья ответ на вопрос — что приготовить из куриного филе. В этой публикации представлены 17 простых и вкусных рецептов приготовления куриного филе на сковороде.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к рецептам сочной и нежной куриной грудки на сковороде.

Куриное филе на сковороде в сметанном соусе

Самый простой и быстрый способ приготовления куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Сметана — 130 г
Соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:


Нарезать филе небольшими кубиками.


Выложить нарезанное филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до белого цвета. Затем присыпать солью и специями.


Перемешать, добавить сметану, еще раз перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Блюдо готово.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Так же можно сделать легкий зеленый салат, накрошив кубиками свежий огурец и добавив мелко покрошенную луковицу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Не забываем посолить и поперчить. Заправляем его двумя ложками оливкового масла.

Любителям лука и чеснока. Обжарить лук и затем выложить в сковороду к нему жариться кусочки курицы и далее тушить со сметаной. Затем за 5 минут до выключения добавить к курочке мелко покрошенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное филе на сковороде со  сметаной и грибами

Если приелся предыдущий рецепт, то для разнообразия добавьте ему грибной аромат. Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Из грибов наилучшее сочетание с куриным мясом создают шампиньоны и лисички. При желании уже готовое блюдо можно запечь перед подачей, предварительно посыпав мягким сыром моцареллой, сулугуни.
Ингредиенты:
Филе курицы — 500 г
Грибы — 200 г
Сметана — 200 г
1 луковица
Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами.

Шампиньоны ломтиками.

Филе-средними кусочками.

Обжарить, помешивая, лук и шампиньоны на сковороде около 10 минут.


Затем добавить в сковороду кусочки филе и обжарить их до белого цвета.

Посолить, посыпать специями и выложить в сковороду сметану. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром. Так же можете приготовить куриное филе с шампиньонами в сливках — готовьте с продуктами на ваш вкус! Приятного аппетита!

На заметку
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук.

Простой рецепт приготовления филе курицы в сливочном соусе с карри

Можно просто потушить в сливках филе курицы. Но если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное мясо в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Карри — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Готовим мясо курицы в сливочном соусе с карри

Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.


Нарезать мелко лучок.


Разогреть масло в сковороде. Выложить нарезанные кусочки курицы в сковороду и обжарить, помешивая, до их побеления.


Далее добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить вместе с филе 2-3 минуты.


Затем посолить, добавить карри. И влить сливки 10%, размешать, довести до кипения.


Тушить на минимальном огне 20 минут без крышки, чтобы соус загустел. Великолепное ароматное, сочное блюдо в сливках с карри готово.

Подавать сразу после приготовления с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.

Ингредиенты:
800 г куриного филе (3 половинки грудки)
300 г шампиньонов
150 г лука
50 г сыра
300-400 мл сливок (любых)
специи (по желанию)
соль
перец
растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром

Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.


Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.


Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.


Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

Фаршируем грудку


С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.


Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.


Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.


Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.


На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.


Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.


Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок.  Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!

На заметку
Чем выше жирность сливок, тем меньше вероятность сворачивания. Блюдо со сливками нужно стараться тушить на самом маленьком огне, потому, что при активном кипении они часто сворачиваются.

Видео рецепт приготовления филе курицы в сливках с сыром

Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, цельная грудка под сырной шапочкой выглядит очень аппетитно и красиво. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки в кляре с сыром

Приготовьте отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре с сыром. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Ингредиенты:
Грудка одной курицы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Для кляра:
Яйца куриные — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 2-3 ст. л.

Приготовление:


Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки поперек волокон.


Кухонным молотком отбить подготовленное куриное филе.


Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйца. Добавить соль, перец и муку. Хорошо взбить до однородности.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистости, сначала с одной стороны 3-5 минут.


А затем перевернуть куски, убавить огонь до минимума и посыпать мясо мелко натертым сыром. Закрыть крышкой сковороду на 5 минут. Сыр расплавится и аппетитное блюдо будет готово. Так пожарить все отбивные.


Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то предлагаю сделать сочные куриные палочки по этому простому рецепту. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно. И такое блюдо очень понравится детям, добавьте веселый зеленый горошек и они не устоят.

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст. л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст. л. (для украшения)
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу в кефире на сковороде

Мясо нарезать на полоски поперек волокон.


В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени очень мало, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежным, но все равно вкусным.


Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон. Выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить до зарумянивания с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.


Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить или раздавить с помощью чеснокодавилки. Готовые куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать на стол горячими с гарниром, овощами, листовым салатом, зеленым горошком. Приятного аппетита!

Совет
Если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить его или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.

Как приготовить филе на гриле за 15 минут

Приятного аппетита!

Готовим грудку в соевом соусе на сковороде без масла

Если у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса, то этот простой рецепт вам пригодится. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Чеснок в порошке — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:


Нарезать филе небольшими кубиками.


Смешать в миске соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.


В полученный маринад выложить кусочки курицы и оставить их мариноваться всего 10-15 минут.


Далее нагреть сковороду и выложить в нее мясо вместе с маринадом.

На заметку
Растительное масло для обжарки не добавляем, оно есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый. Если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжарить, помешивая, мясо на сковороде до готовности 20-25 минут.


Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.


Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Блюдо получается быстро, просто и вкусно!
Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с черносливом в беконе

Аппетитные куриные рулетики в беконе полюбит вся семья. Заворачивайте в бекончик не только мясо, но и рыбку. Получится роскошное нарядное блюдо! Не удержалась, решила поделиться этим интересным рецептом. Он для следующей публикации- филе в духовке-очень вкусный, ароматный и полезный.
Ингредиенты:
800 г куриного филе
350 г сырокопчёного бекона
500 г зелёных яблок
100 г чернослива
2 луковицы
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Как готовить рулетики из курицы в беконе

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и сбрызгнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, если он этого требует, нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем яблоки, чернослив и лук.


Для заправки соединяем обе горчицы, мёд, сок лимона.


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обматываем каждый беконом. Духовку разогреваем до 220 С.
Выкладываем в форму яблоки с черносливом и луком, на них курицу в беконе, поливаем заправкой и ставим в духовку на 20-25 минут.

Подавать ароматное блюдо можно прямо в форме, украсив зеленью, уверяю она останется пустой! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочные куриные рулетики, завернутые в бекон на сковороде и на овощной подушке в духовке

Приятного аппетита!

Как пожарить сочное филе в ореховой панировке с сухарями

Блюдо очень быстро и просто готовится, а результат всегда великолепный!
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 гр
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Паприка — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука — 2 ст. л.

Приготовление сочных кусочков курицы в ореховой панировке

Снимаем на мелкой тёрочке цедру лимона и выжимаем сок из того же лимончика.
Филе взбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и отставляем в сторонку.


Орехи мелко рубим, соединяем их с цедрой лимона, паприкой и сухарями.


Яйца взбиваем с солью и перцем.


Итак, у нас 3 ёмкости, в которых: 1-мука, 2-яйца, 3-смесь с грецким орехом. Филе обваливаем сначала в 1, потом в 2, ну а потом в 3 панировке.


Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью и любимым гарниром. Очень вкусно так получается готовить и с кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт филе птицы в белом вине с красным перцем

Быстрый и проверенный рецепт куриного филе с помидорами и перцем.

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
Белое сухое вино — 50 г
Перец сладкий — 2 г
Перец чили свежий — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 веточек
Помидоры — 2 шт.
Соль — 3 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:


Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.


Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.


Крупными ломтиками лук.


В разогретом масле обжарим куриное филе до побеления, добавим соль и острый перец. Присыпем любимыми специями.


Затем выложим к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.


Нарезанные помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.


Соедините помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. На этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Вино добавляет тонкий вкус и аромат любым блюдам. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.


Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсинами

Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука — 1/4 стакана
Свежий апельсиновый сок — 3/4 стакана
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Горчица — 2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 4 ст. л.
Тонкие апельсиновые дольки — 8 шт.
Миндальные хлопья — 1/4 стакана
Петрушка свежая (измельченная) — 1 ст. л.

Как приготовить куриное филе с апельсинами

Каждое филе разрезать на 2 части, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Каждую куриную котлету обмакнуть в муке и обжарить на промасленной сковороде на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Переложить готовое мясо на тарелку.


Налить в ту же сковороду сок, вино и выложить горчицу. Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь.


Добавить сливочное масло, апельсиновые дольки и выложить в эту смесь жареное филе. Потушить куриное филе в апельсиновом соусе 1-2 минуты.

Подавать куриное филе под апельсиновым соусом, посыпав миндальными хлопьями и петрушкой, с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Как готовить куриное филе в апельсиновом маринаде. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сочная курица по — грузински

Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.

Ингредиенты:
Аджика — 2 ст. л.
Кинза свежая — 0.5 пучок
Куриное филе — 650 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 600 г
Соль — 1 щепотка
Чеснок
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Как приготовить курицу по-грузински

Лук нарезать тонкими полукольцами.


Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. Если у вас аджика не острая, то посыпать ещё красным перцем.


Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.


Пока куриное филе маринуется нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.


Измельчить помидоры.


В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.


В сотейнике образуется сок.


Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.


Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.


Подавать ароматную курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 220Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *