Содержание

Какая рыба полезнее: морская или речная?

Курица или рыба – это, пожалуй, самый сложный выбор в анекдотах о самолетах начала нулевых. Сейчас можно утверждать, что рыба, пережившая спад интереса, снова набирает былую популярность благодаря полезным свойствам, сравнительной доступности и простоте приготовления. Теперь остро (как кость в горле) встал вопрос о том, что полезнее: морская или речная рыба? Попробуем разобраться.

Источник: thingsorganizedneatly.tumblr.com/post/147447598564

Употребление в пищу рыбы полезнее, чем поедание мяса. Это уже доказано многими исследователями. Рыба легче усваивается человеческим организмом, содержит больше полезных для нас кислот и элементов, обладает меньшей калорийностью, но в то же время отлично утоляет голод.

Традиционный английский фаст-фуд – это жареная картошка с морской рыбой без костей, обжаренной в кляре или сухарях.

Уже долгое время рыба в качестве источника животного белка не находит себе равных в гидах по правильному питанию и здоровому образу жизни. Серьезным вопросом остается то, какую рыбу следует покупать, чтобы извлечь из ее поедания максимум пользы?

Лосось и семга – это самые популярные виды морской рыбы, которые едят в любом виде – жареными, приготовленными на пару, солеными или копчеными.

Источник: eats-and-treats.tumblr.com/post/149752865716

Непримиримые лагери поклонников морской и речной рыбы приводят безапелляционные аргументы в свою защиту. Первые говорят, что от морской рыбы больше пользы, на что вторые резонно замечают, что в замороженном продукте многие свойства улетучиваются. Другой вопрос – наличие костей и хрящей. Конечно, их можно вытащить и выбрать, но какое удовольствие сидеть и ковыряться в еде все время обеда – вопрошают поклонники морепродуктов, на что противники отвечают им, что кости придают особый вкус и сочность.

Источник: intensefoodcravings.tumblr.com/post/147926636372

Спорить можно бесконечно, однако лучше разобраться по пунктам в сильных и слабых местах обоих вариантов.

1. Цена. Вряд ли многие из вас живут у моря. Это значит, что свежей рыбы в шаговой доступности нет и не может быть – наверняка ее везут либо с другого конца страны, либо из других государств. Это повышает стоимость продукта и делает его менее доступным. Речная рыба всегда оказывается рядом в буквальном смысле слова – выловить несколько штук в реке или пруде может каждый желающий.

Из речной рыбы лучше выбрать все кости, чтобы не рисковать здоровьем своих гостей.

2. Польза. Морская рыба однозначно полезнее – она легко усваивается, помогает при заболеваниях щитовидной железы (в ней много йода), снижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Речная рыба менее полезна, однако является очень хорошей альтернативой мясу. Плюс ко всему прочему любая рыба улучшает память и помогает мозгу лучше работать!

Полезнее и вкуснее всего есть рыбу с овощами, запивая блюдо бокалом белого вина.

3. Сочетаемость и универсальность. Пожалуй, это сильная сторона почти любой рыбы – сочетать ее можно практически с любым гарниром: кашами, овощами на пару или на гриле, хлебцами или хлебом и даже фруктами, которые помогут оттенить вкус.

Любая рыба – отличный элемент для повседневного рациона. Не стоит останавливаться на чем-то одном – пробуйте новое, экспериментируйте и находите свежие сочетания, которые напомнят о летнем дне на речке или о шикарном круизе по морю.

Источник: foodandwine.tumblr.com/post/149758136641

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Треска какая рыба морская или речная

Большинству хорошо известно о полезных свойствах рыбы, которая содержит богатый комплекс витаминов и минералов. Однако, когда дело доходит до выбора, многие задаются вопросом: какая рыба полезнее: морская или пресноводная? Однозначный ответ на этот вопрос получить довольно сложно, ведь каждый организм индивидуален и нуждается в получении тех или иных веществ в большем количестве, нежели другой. Поэтому выбор должен осуществляться, учитывая индивидуальный рацион питания.

Сравнение содержания полезных веществ в морской и речной рыбе

Практически все виды морских и речных обитателей содержат в себе следующие элементы:

  • витамины группы В, D, A;
  • фосфор,
  • магний;
  • кобальт и другие.

Разница заключается в том, что в каждом представителе отряда пресноводных содержание веществ отличается по количеству от морского обитателя. К примеру, 100 г трески морской содержит около 0,2-0,3 г полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в то время как щука, обитающая в пресноводных реках, содержит лишь 0,03-0,07 г данного вещества. Однако, это вовсе не означает, что речная рыба не несёт в себе никакой пользы, ведь она богата содержанием белка и может похвастаться оптимальным балансом аминокислот.

Что выбрать: треску морскую или речную рыбу

Треска морская славится не только своим мясом, но и печенью, которая считается деликатесом и используется для приготовления изысканных блюд. Она также является источником витаминов и минеральных веществ. Но следует знать, что имеются некоторые противопоказания к её употреблению, особенно это касается людей, организм которых страдает от повышенного уровня кальция и витамина D.

А вот людям, не испытывающим проблем с переизбытком указанных элементов, но нуждающимся в получении йода, стоит отдать своё предпочтение треске морской.

Бытует мнение, что фосфор, полученный с мясом речной рыбы, легче усваивается в организме, а значит, тем кто хочет укрепить свою костную ткань, следует употреблять пресноводных представителей.

Чем может быть опасна рыба

Оба типа рыбы могут таить в себе опасность заражения паразитами и бактериологическими болезнями. Именно поэтому рекомендуется употреблять их мясо только после проведения термической обработки. К тому же, рыба способна впитывать в себя ядовитые вещества, которые попадают в воду.

Токсичные отходы, попадающие в море и пресноводные водоемы, наносят вред не только обитающим в них организмам, но и человеку. Особую опасность представляют тяжелые металлы, такие как: свинец, медь, ртуть, никель и многие другие. Более всего данному недугу подвержены хищники, поэтому беременным женщинам стоит проявить бдительность, выбирая ту или иную рыбу. Жирные сорта подвержены накоплению хлорированных углеводородов.

Однако, тем, кто предпочитает треску морскую не стоит переживать, так как содержание жиров в этих особях не очень велико. И, конечно же, ещё одна опасность, подстерегающая всех — это недобросовестные продавцы. При несоблюдении правил хранения и санитарных норм, продукт может быть испорчен и нанести большой ущерб здоровью человека.

полезные свойства и вред для организма человека

Принадлежащая к семейству лососевых форель считается одним из самых изысканных сортов рыбы. Известная благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, а также полезным свойствам, она, к сожалению, довольно редко появляется на столах обычных граждан из-за очень высокой цены. Сейчас ее в основном покупают только по праздникам в качестве деликатеса, но, несмотря на это, в действительности форель прекрасно подходит для повседневного рациона. В этой статье будет рассказано о пользе и вреде форели для организма человека.

Особенности форели

Прежде чем говорить о пользе и вреде форели, следует выяснить, что же собой представляет данная рыба. Как уже говорилось ранее, она относится к семейству лососевых, которое включает в себя самые разнообразные виды. Однако у них всех есть одна общая особенность — жить они могут только в чистых и холодных водоемах, а потому обычно качество форели очень высокое.

По своему внешнему виду форель представляет собой рыбу с удлиненным телом, которое слегка сжато по бокам. Чешуя у нее стандартно очень мелкая и слегка блестящая. Ее цвет зависит от окраски воды, в которой форель обитает. В зависимости от вида, она может иметь различный размер, хотя стандартно ее вес не превышает 1 кг, а длина 50 см. Самцы форели обычно более крупные, чем самки, а также отличаются большей головой.

Энергетическая ценность

Практически вся польза и вред форели для здоровья зависят от ее пищевой ценности. Большое количество содержащихся в ней жирных кислот омега-3, витаминов, микроэлементов и аминокислот придают рыбе невероятно изысканный вкус, а также помогают обеспечить человеческий организм всеми необходимыми ему полезными веществами.

К тому же, данная рыба имеет относительно низкую калорийность — всего 88 ккал на 100 грамм, так что ее спокойно могут употреблять даже те, кто желает похудеть или придерживается правильного питания.

Выбор рыб

Форель — достаточно дорогая рыба, а потому очень важно во время похода в магазин выбрать наиболее качественный и свежий продукт, чтобы получить большое количество полезных веществ. При покупке обязательно следует обращать внимание на:

  1. Цвет и упругость кожи, а также в целом на товарный вид. Скользкая и упругая кожа говорит о свежести рыбы. Однако если рыба выглядит неестественно яркой, то это может говорить, что продавцы ее специально обработали.
  2. Мутность в глазах — ее присутствие намекает на то, что рыба лежит уже долгое время.
  3. Цвет жабр должен быть розоватым, если они будут темно-коричневыми, то это значит, что рыба несвежая.

Полезные свойства

При рассмотрении пользы и вреда форели для организма первым делом стоит упомянуть именно ее полезные качества. Эту рыбу обязательно стоит ввести в рацион хотя бы потому, что содержащееся в ней количество полезных веществ может практически полностью обеспечить дневную норму для человеческого организма.

Помимо этого, постоянное употребление данной рыбы улучшает работу мозга и увеличивает активность, помогая быстро справиться с любыми признаками усталости и сонливости.

Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве имеются в форели, также оказывают положительное влияние на работу головного мозга, а также центральной нервной системы, подавляя признаки депрессии и стресса. Также данное вещество помогает вывести из крови вредный холестерин и улучшить работу сердечно-сосудистой системы, что полезно для предотвращения инфаркта или развития иных болезней.

К полезным свойствам форели также можно отнести профилактику многих опасных заболеваний. Было выяснено, что люди, которые постоянно употребляют данную рыбу, имеют меньший риск развития рака, атеросклероза, повышенного давления, сахарного диабета и депрессии.

Как уже упоминалось ранее, форель — также низкокалорийный продукт, а потому его могут употреблять даже те, кто внимательно смотрит за количеством потребленных калорий. К тому же, она быстро переваривается в желудке, а потому полезные вещества быстрыми темпами поступают в кровь. Ее можно употреблять даже детям и аллергикам, поскольку эта рыба относится к гипоаллергенным сортам.

Вредные свойства

Форель несет не только пользу, но и вред для организма, поэтому при введении ее в рацион все противопоказания обязательно нужно учитывать. В первую очередь ее нужно очень осторожно употреблять во время беременности и в период лактации, поскольку зачастую в рыбе содержится ртуть. И если доля вещества, которая находится в ней, мизерна для взрослого человека и не может нанести ему вреда, то на ребенка она может повлиять очень негативно.

Также очень внимательно следует относиться к данной рыбе людям с язвами в желудочно-кишечном тракте и расстройствами печени, поскольку находящиеся в ней насыщенные жиры повышают уровень работы пищеварительной системы. Также лучше будет не использовать при приготовлении блюд головы форели, поскольку именно в них накапливаются токсичные вещества из водоемов, в которых форель обитала.

Морская форель

Теперь непосредственно поговорим о пользе и вреде морской форели, а также ее отличиях от всех остальных сортов. Такая рыба считается ценнейшей добычей для рыболова, поскольку поймать ее очень сложно. Ее мясо на цвет более красное, чем у всех остальных сортов. Самки обычно более крупные, чем самцы, да и сама рыба может быть больше своих сородичей из других мест обитания. По размерам она может достигать от 50 см до 1 м, а по весу встречались особи до 25 кг, хотя они редко в действительности вырастают настолько большими.

Мясо данного вида форели более жирное и вкусное, чем у остальных сортов, оно содержит большое количество витаминов и аминокислот, а также большей калорийностью. Частое ее употребление положительно влияет на метаболизм, понижает холестерин, а также помогает бороться с депрессией и улучает память. Ее часто рекомендуют для восстановления белкового и жирового обмена, а также профилактики онкологии.

Но поскольку морская форель более жирная, то ее не рекомендуется есть людям с заболеваниями печени, желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку она заставляет поврежденные органы работать более интенсивно при переваривании.

Радужная форель

Одним из наиболее распространенных видов, на которые активно охотятся рыболовы, является радужная форель. Польза и вред данного вида, обитающего в прудах и озерах, практически ничем не отличается от всех остальных сортов. Ее стандартные размеры — 40-50 см в длину, а вес около двух килограмм. Особой чертой являются светлые оттенки чешуи, которые практически незаметны на дне озера, что и привело к тому, что данную рыбу зачастую называют белой форелью.

Мясо у радужной форели светло-розовое, причем оно значительно менее жирное, чем у морской рыбы. К тому же, она значительно менее дорогая, а потому ее можно готовить более часто, не нанося особого вреда для кошелька.

Теперь непосредственно поговорим о пользе и вреде рыбы форели. Ее калорийность немного выше — 119 ккал на 100 грамм, но она по-прежнему относится к малокалорийным продуктам, которые подойдут для адептов здорового питания и худеющих людей. В ней содержится большое количество белка, омега-3, а также витаминов А, Е и D, которые очень полезны для жизнедеятельности людей, особенно это касается тех, что ведут активный образ жизни. Также регулярно употребляя радужную форель, можно с легкостью восполнить в организме недостаток калия, магния, фосфора, цинка, железа и натрия.

Удивительно, но у радужной форели есть только одно противопоказание — аллергическая реакция, поэтому если ее не имеется, то можно употреблять данную рыбу в свое удовольствие без всякого вреда — хотя делать это нужно в нормальном количестве.

Речная форель

Теперь перейдем к выяснению пользы и вреда речной форели. Обитает она в ручьях и реках, находящихся в горной местности, поскольку именно здесь наиболее чистые воды. Именно этот сорт считается наиболее ценным, поскольку мясо данной рыбы чистое и очень питательное, а также обладает нежным привкусом.

По своим размерам она небольшая — обычный размер диких особей около 35 см, а вес не более половины килограмма. Цвет мяса у нее стандартно имеет розоватый оттенок.

Теперь непосредственно рассмотрим пользу и вред форели данного вида. В первую очередь рыба считается ценным источником животного белка, который очень хорошо усваивается организмом. Огромное количество аминокислот, содержащихся в ней, помогает улучшить белковый обмен веществ, а также влияет на работу сердечно-сосудистой систем и помогает справиться с анемией. Достаточно часто речную форель рекомендуют к употреблению людям, которые страдают от тяжелых и длительных заболеваний для пополнения сил.

Нельзя приуменьшить и роль ненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве находятся в форели. Они предотвращают развитие атеросклероза, а также помогают справиться с ишемией, инфарктами и инсультами, причем зачастую даже предотвратить их.

Польза и вред выращенной форели

Из-за современной экологической обстановки, а также нужд человечества в рыбной продукции, все чаще рыбу начинают выращивать в искусственных водоемах. Однако стоит понять, что польза и вред форели, произведенной таким способом, значительно отличается от ее диких собратьев.

К сожалению, сейчас в данной области активно используются различные гормоны, антибиотики, пищевые добавки, консерванты и красители, то есть разнообразные химические вещества, которые отрицательно влияют на вкус и пользу. К примеру, для придания цвета мясу в корм добавляется краситель кантаксантин, который отрицательно влияет на зрение человека, а также разрушает радужную оболочку глаза. Гормональные стимуляторы, которые также весьма популярны, ускоряют рост рыбы, делая ее более крупной, но при этом ее мясо значительно более мягкое и жирное, что также вредно для человека.

Нельзя не упомянуть и о паразитах. Поскольку выращенная форель обитает в замкнутых условиях, причем в достаточно тесных, зачастую болезнь одной особи может привести к заболеванию всего поголовья. Именно поэтому рыбу активно пичкают антибиотиками, чтобы предотвратить денежные потери. Все это привело к тому, что в мясе содержится настолько большое количество канцерогенов, что они только увеличивают риск развития рака, а не предотвращают его.

Польза и вред слабосоленой форели

Мясо форели, как и ее икра, сейчас считаются одним из самых вкусных деликатесов. В основном к столу ее подают слабосоленой, поскольку в таком виде можно прочувствовать все нюансы вкуса. Нужно заметить, что в таком виде данный продукт обладает такой же большой пользой, как если бы она была отварена или приготовлена на пару. Конечно, ее калорийность будет намного больше — 229 ккал на 100 грамм, однако в слабосоленом виде форель обычно употребляется в небольшом количестве в виде закуски или канапе.

В слабосоленой форели содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а потому ее зачастую рекомендуют людям с меланхолией или депрессией, поскольку ее регулярное введение в рацион помогает справиться с плохим настроением. Также она помогает выводить вредные шлаки из тела и помогает бороться с болезнями кишечника.

Если рассматривать пользу и вред слабосоленой форели, то нельзя не упомянуть и фосфор, который положительно влияет на организм, улучшая работу головного мозга и кровеносной системы. Однако стоит сказать о самом главном минусе данного продукта — ее нельзя есть гипертоникам, поскольку содержащаяся в блюде соль может с легкостью поднять давление, что отрицательно скажется на самочувствии.

Соленая форель: полезна ли

Пользу и вред соленой форели также нельзя недооценивать. С помощью данного продукта можно заметно повлиять на работу самых важных систем в человеческом теле. Жирные кислоты омега-3 позволяют удерживать в крови нормальный уровень холестерина, а также влияют на состояние кровеносной и нервной систем. Удивительно, но в соленой форели можно найти 8 аминокислот, которые врачи считают необходимыми для того, чтобы человек мог вести нормальный образ жизни. Огромное количество белка также необходимо для поддержания здоровья, а совместно с жирами, витаминами и другими полезными веществами этот продукт часто является незаменимым на столах спортсменов.

Среди вредных качеств стоит упомянуть, что такую рыбу не стоит употреблять людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, так как жиры и соль могут повредить им.

Заключение

В этой статье была подробна разъяснена польза и вред форели, которую можно встретить на прилавках магазинов. С легкостью можно сказать, что этот вид рыбы является одним из самых полезных, поэтому его стоит периодически вводить в рацион. Правда, следует выбирать исключительно диких представителей лососевых, а не выращенных в искусственных условиях, поскольку из-за химических добавок большинство полезных свойств просто исчезает. Но на самом деле форель оказывает полезное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, а также на головной мозг, улучшая память, поэтому лучше всего будет при возможности потратиться, но при этом дать своему организму полезные вещества, содержащиеся в форели.

К сожалению, сейчас в магазинах очень редко можно встретить действительно дикие сорта форели, поскольку продавать выращенную рыбу намного проще. Поэтому лучше всего будет отдавать предпочтение другим сортам лососевых вроде горбуши, которой в России еще много. Она стоит гораздо дешевле и при этом не напичкана различными химикатами, которые могут повредить здоровью.

Польза и вред форели

Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде токсичных веществ она погибает.

Польза и вред форели хорошо известны в ней содержатся уникальные полезные вещества, например, Омега-3. Это знаменитые жирные кислоты регулирующие уровень холестерина в организме, стимулирующие мозговую деятельность и нервную систему. Но не стоит забывать, что это рыба продукт скоропортящийся. И вред форели может быть от неправильного хранения продукта, от чего она может испортиться.

В результате исследований, которые проводили ученые, польза форели замечена в профилактике онкологических заболеваний. Люди, часто употребляющие продукт меньше болеют от онкологии. Также она хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти.

Кулинарная польза форели неоценима. Этот превосходный деликатес обладающий нежным вкусом. Из нее варят супы, ее жарят на гриле и готовят другими всевозможными способами. На Кавказе принято тушить рыбу в винном соусе, с пряностями и добавлением фруктов или овощей.

Основная польза форели – это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость.

Вред форели больше в ее недостатке, чем в избыточном количестве рыбы в нашем рационе. Фосфор, которым она богата – известное условие для бодрости человека. При его недостатке мы становимся апатичными и медлительными.

Единственное что можно сказать про вред форели, это ее низкая калорийность, для людей, привыкших к большому потреблению калорий, возможно, она и не даст полного насыщения. Но такое ее качество с успехом используется в диетологии и это, несомненно, польза форели для похудения.

Вред форели может быть от неправильного приготовления рыбы. Речная рыба богата паразитами, поэтому требует хорошей прожарки, а при варке достаточного кипячения.

Достаточно изученные польза и вред форели позволяют сказать, что чаще употребление рыбы приносит лишь пользу человеческому организму. Единственное что нужно помнить, у морской рыбы нужно удалять голову. В пищу ее употреблять нельзя. В голове содержатся вредные вещества, которые присутствовали в месте обитания рыбы.

Автор

Как правильно выбрать полезную рыбу – 4fresh блог

В большинстве речных видов больше костей, а ещё в них чаще находят паразитов, так как пресная вода — очень подходящая среда для их размножения. Эта проблема решается тщательной обработкой во время готовки.

В речной рыбе меньше йода и витамина D, однако в ней много витаминов группы B и магния. А ещё, содержащееся в ней железо усваивается лучше, чем в морской.

Морская рыба чаще более жирная, богатая жирными кислотами Омега-3, 6 и антиоксидантами. В ней много йода, полезного для щитовидной железы.

Морская рыба считается полезнее, так как обитает в более чистой воде. Сегодня многие пресные водоемы находятся на грани экологической катастрофы из-за влияния промышленности, что сказывается и на их обитателях.

Если выбирать рыбу, выловленную в экологически чистых местах, польза от речной и морской рыбы для организма в целом одинаковая.

Дикая рыба или аквакультурная?

Считается, что дикая рыба более полезная, чем выращенная, так как содержит больше витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов. Но главное различие, конечно, во вкусе. Дикая рыба всегда значительно суше и менее жирная. Это связано с её питанием, углеводами и двигательной активностью.

99% атлантических лососей (сёмга и радужная форель) относятся к аквакультурным видам. Они сохраняют свои питательные свойства, количество Омега-3, не уступая своим по-настоящему диким братьям и сёстрам, но стоят дороже.

По-настоящему дикий лосось — тихоокеанский. К нему относится горбуша, кета, нерка, чавыча и иногда кижуч (хотя его сейчас тоже часто выращивают, и чаще всего в Чили).

К минусам дикой рыбы, кроме цены, можно отнести риск заразиться паразитами. Но после заморозки и термической обработки она становится безопасной. В аквакультуре же паразиты в рыбе встречаются крайне редко.

В целом, и дикую, и аквакультурную рыбу можно выбрать в свой рацион и считать полезной, у каждой есть свои плюсы и минусы, но это больше сказывается на вкусовых свойствах.

Выбирая рыбу на прилавке магазина, многие заглядываются на охлаждённые тушки, считая их более привлекательными. Но риск попасть на некачественный продукт довольно велик.

Охлаждённая рыба — это та, которую сразу после вылова поместили в лёд, не замораживая.

Проблема в том, что недобросовестные продавцы добавляют в лёд консерванты для продления товарного вида рыбы в угоду маркетингу и логистике. Настоящая охлаждённая рыба способна пролежать на витрине 8-12 суток. И это только при том условии, что её выловили и оперативно доставили в супермаркет.

Поэтому шанс найти правильно охлаждённую треску в Москве, например, очень мал. Когда мы встречаем на льду минтай, скумбрию, навагу, зная, что море от Москвы плещется в нескольких тысячах километров, мы должны проходить, нет, БЕЖАТЬ мимо!

На столичных прилавках настоящей охлаждёнки всего 2-3%. Если уж и покупаете её, то следует выбрать турецкую форель, а лучше из местных хозяйств, можно брать из Мурманска и Карелии; сёмгу также из Мурманска; сибас и дорадо из Турции; осётров и карпов из ближайших аквакультурных ферм. Ещё можно выбрать речную рыбу — судака, амура, карася.

Под видом охлажденной рыбы часто продают «дефрост».

«Дефрост» — это в прошлом замороженная рыба, которую разморозили в холодильной камере перед продажей (хорошо, если только один раз) и положили в лёд на витрине. Так рыба становится как будто охлажденной, но на самом деле технология нарушена, а вместе с ней и качество.

К такой рыбе в 99% относится вся продукция из Дальнего востока и Мурманска: морской окунь, тресковые, сельдь, кета, горбуша и ледяная. Представьте, сколько дней охлаждённое филе, например, горбуши, будет добираться до Москвы с Камчатки. И как оно должно выглядеть после такого путешествия?

Кстати, если вам попадалась замороженная чилийская семга, знайте, ее частенько дефростируют и продают как фарерскую охлаждёнку.

Разберёмся с заморозкой

Замораживают рыбу и морепродукты двумя способами — влажным (мокрым) и сухим (шоковым).

Влажный способ предусматривает погружение рыбы в ванну с рассолом при температуре -12° -18°С. Так на тушках образуется ледяная корка, так называемая

глазурь. Она препятствует потере влаги, попаданию бактерий и повреждениям при транспортировке.

Факты о лососе и морской форели

The Atlantic Salmon Trust стремится стать исчерпывающим источником информации о лососе и морской форели, их замечательной жизни и угрозах, которые сегодня угрожают самому их выживанию.

Молодняк лосося (I) обычно можно отличить от молоди коричневой/морской форели (II) по более обтекаемой форме, глубоко раздвоенному хвосту, более длинному грудному плавнику, отсутствию оранжевого цвета на жировом плавнике, меньшему рту, более острой морде, только 1- На жаберной крышке 4 пятна (часто одно большое пятно), четкие следы оперения.

Молодь лосося
Когда молодь лосося начинает мигрировать в море, обычно в марте, апреле и мае, она постепенно удлиняется, а плавники темнеют. В коже откладывается слой кристаллов гуанина, придающий телу более серебристый цвет и затемняющий пятна и отпечатки пальцев, за исключением жаберных крышек. Затем они становятся смолтами.

Как отличить лосося от морской форели?

Лосось (I) можно отличить от крупной морской форели (II) более обтекаемой формой, вогнутым хвостом, более тонким запястьем хвоста, верхней челюстью, не достигающей задней части глаза, небольшим количеством черных пятен ниже боковой линии, если они вообще есть, 10- 15 (обычно 11-13) чешуек, считая косо вперед от жирового плавника к боковой линии — у форели 13-16.

Лосось Морская форель
Общий вид Тонкий и обтекаемый Более круглая и коренастая
Головка остроконечный Более круглый
Положение глаза Верхняя челюсть (костная пластинка обычно вдоль рта) не выходит за заднюю часть глаза Верхняя челюсть выходит за пределы глаза
Цвет Относительно мало пятен Часто сильно пятнистый
Количество чешуи (число от жирового плавника до боковой линии) 10-13 13-16
Вилка хвоста Обычно раздвоенный Обычно квадратная или выпуклая
Запястье хвоста Слендер Шире
Обработка Легко брать за хвост

На что должны обращать особое внимание рыбаки в отношении любого лосося или морской форели, которую они ловят?

Биологи, работающие с лососем и морской форелью, часто отмечают рыбу, проходящую через их руки, одним из способов, описанных ниже.О поимке меченого лосося следует немедленно сообщить соответствующему органу рыболовства. Часто адрес указан на бирке или маркировке. Обычно требуется информация о дате, месте и способе захвата; длина, вес и пол рыбы и образец чешуи, взятый между спинным и анальным плавниками выше боковой линии.

Примечания:

  • Маркировка должна выполняться только обученным и уполномоченным персоналом.
  • Обрезанные плавники, за исключением жирового, восстанавливаются.
  • Жировой плавник не следует удалять, так как вырезание является международно признанным признаком того, что рыба была помечена микрометками.
  • При забое разделанной жирной рыбы голову (где находится микрометка) следует по возможности отправить в ближайшую рыбохозяйственную лабораторию.

Что означает анадромный?

Атлантический лосось и морская форель считаются проходными из-за их привычки мигрировать из моря в пресные воды для нереста.Это полная противоположность обыкновенного угря, который покидает пресные воды для нереста в Саргассовом море и поэтому называется катадромным.

Что такое осморегуляция?

Осморегуляция – это контроль уровня воды и минеральных солей в крови. Все рыбы, которые мигрируют из пресной воды в соленую в течение своего жизненного цикла, должны пройти через этот процесс.

Лосось является отличным осморегулятором. Однако, как и практически все осморегуляторы, лосось никогда не находится в истинном равновесии с окружающей средой.В океане лосось купается в жидкости, которая примерно в три раза более концентрирована, чем жидкости его тела, а это означает, что он будет постоянно отдавать воду в окружающую среду. А поскольку состав состава  жидкостей его тела настолько отличается от морской воды, лосось столкнется со всевозможными градиентами, управляющими обменами, которые будут постоянно стремиться вывести концентрацию и состав жидкостей его тела за пределы гомеостатических пределов. В частности, очень высокая концентрация NaCl (хлорида натрия) в океанской воде по сравнению с его концентрацией в жидкостях тела лосося приведет к постоянной диффузии NaCl в тело лосося.Если не принять эффективных мер, этот приток NaCl может убить лосося за короткое время. В общем, лосось в океане сталкивается с одновременными проблемами обезвоживания (во многом как наземные животные) и солевой нагрузкой.
Однако в пресной воде проблема в основном обратная. Здесь лосось купается в среде, почти лишенной ионов, особенно NaCl, и гораздо более разбавленной, чем жидкости его тела. Таким образом, проблемы, с которыми приходится сталкиваться лососю в пресноводной среде, — это потеря соли и водная нагрузка.

Как лосось решает проблемы осморегуляции?

К счастью, лосось обладает некоторыми замечательными адаптациями, как поведенческими, так и физиологическими, которые позволяют ему процветать как в пресной, так и в морской среде обитания. Чтобы компенсировать обезвоживающий эффект соленой воды, лосось много пьет (несколько литров в день). Но в пресной воде (где есть проблема с загрузкой водой) лосось вообще не пьет. Единственная вода, которую он потребляет, это та, которая обязательно попадает в его пищевод, когда он питается.Конечно, когда обитающий в океане лосось пьет, он поглощает много NaCl, что усугубляет проблему перенасыщения солью. Функция почек также различается между двумя средами обитания. В пресной воде почки лосося производят большие объемы разбавленной мочи (чтобы справиться со всей водой, которая диффундирует в жидкости тела лосося), в то время как в океанской среде скорость производства мочи почками резко снижается, и моча становится такой же концентрированной, как почки могут сделать это. Результатом этого является то, что лосось использует относительно мало воды, чтобы избавиться от всех избыточных ионов, которые он может.

Динамика реакции акклиматизации лосося во времени

Поведенческие (пить или не пить) и физиологические изменения, которые лосось должен произвести при переходе из пресной воды в соленую — и наоборот, — необходимы, но не могут быть выполнены немедленно. Таким образом, когда молодь лосося на своем пути к морю впервые достигает соленой воды в устье своего родного ручья, она остается там в течение периода от нескольких дней до недель, постепенно перемещаясь в более соленую воду по мере акклиматизации.В это время он начинает пить воду, в которой плавает, его почки начинают вырабатывать концентрированную мочу небольшого объема, а NaCl перекачивает его в жабрах буквально в обратном направлении (так что теперь они перекачивают NaCl ). из  кровь и в окружающую воду.
Точно так же, когда взрослый лосось готов к нересту и достигает устья своего родного ручья, он снова остается в солоноватой (т.е. менее концентрированной, чем морская вода полной концентрации) водной зоне. устья ручья до тех пор, пока он не сможет обратить вспять изменения, которые он внес, будучи подростком, впервые вторгшимся в океан.

Чем питается пеструшка в пресной воде?

Личинки водных насекомых и других водных беспозвоночных вместе с наземными насекомыми попадают в воду.

Все ли атлантические лососи мигрируют в море?

Нет. Хотя большая часть атлантического лосося проводит часть своей жизни в море, некоторые из них не мигрируют. В нескольких озерах восточной части Северной Америки обитает форма, известная как не имеющий выхода к морю лосось, Salmo salar sebago (Girard), хотя доступ к морю для них не закрыт.В народе эту рыбу называют Уананиш (озеро Сент-Джон) или лосось Себаго (Новая Шотландия, Квебек, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и штаты Новой Англии). В озере Венерн в Швеции водится немигрирующая форма атлантического лосося под названием «бланклакс». Не имеющий выхода к морю атлантический лосось также встречается в Ладожском озере в России и в Норвегии в озере Бюгландс-фьорд. Есть также не имеющий выхода к морю атлантический лосось на Южном острове в Новой Зеландии.

Что такое грилс?

Грильс — это атлантический лосось, который провел в море только одну зиму, прежде чем вернуться в реку.Лосось-гриль часто неотличим от многоморского зимнего (MSW) лосося, за исключением чтения чешуи. В среднем они мельче (2-3 фунта в мае, 5-7 фунтов в июле), но при входе в реки в сентябре часто достигают 8-10 фунтов, а в октябре 12-15 фунтов.

Насколько большим может вырасти лосось?

Атлантический лосось может вырасти до очень больших размеров, и самые крупные экземпляры, достигающие веса около 70 фунтов (32 кг), обычно вылавливаются в Норвегии и России. Однако в шотландских реках было зарегистрировано несколько очень крупных рыб.Принято считать, что самая крупная рыба, пойманная на удочку в Великобритании, была поймана мисс Джорджиной Баллантайн в реке Тей в 1922 году: она весила 64 фунта (29 кг). Есть отчет 1891 года об огромном лососе весом 70 фунтов, также пойманном в реке Тэй, но на этот раз в сети.

Какой самый крупный лосось когда-либо был зарегистрирован?

Самый крупный зарегистрированный атлантический лосось, самец, пойманный в норвежской реке Тана, весил 35,89 кг. и был выше 150 см. в длину.

Как изменились запасы лосося за эти годы?

По всей Северной Атлантике запасы в целом сокращались в течение ряда лет.Некоторые компоненты запаса, такие как ранняя или «весенняя» рыба, пострадали особенно сильно. Фактические уровни запасов трудно оценить, за исключением рек с надежными средствами учета, но данные об уловах можно использовать для указания, в частности, тенденций.

Узнайте, как определить и поймать

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках.Изучите новые навыки рыбалки, лодочные ресурсы, рыболовный этикет, сохранение и многое другое.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

— Рыбалка на лодках Оба

Опыт рыбалки

— НачинающийСреднийЭксперт

Катание на лодках

— НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Отметьте поле, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

Как рыбы переживают зиму в реках и ручьях?

Чтобы пережить северную зиму в замерзшем ручье или озере, у форели снижается метаболизм, что позволяет форели дольше выживать между приемами пищи.Форель и другие речные рыбы перемещаются в районы с лучшей зимней средой обитания, включая глубокие заводи и районы со стабильными ледовыми условиями и медленными течениями.

Куда уходит форель зимой?

Глубокие лужи и длинные перегоны с более низкими скоростями и возможностью убежать от хищников становятся незаменимыми для рыб зимой. Наличие доступа к разнообразным средам обитания, включая бассейны, районы со стабильными ледовыми условиями и районы с медленным течением, обеспечит наилучшие показатели зимней выживаемости форели и других рыб.В отличие от зимы в озерах и прудах, течения представляют собой проблему для рыб, пытающихся найти устойчивые зимние места обитания. Осенью, после нереста, форель перестает защищать кормовые позиции и перемещается на короткие или большие расстояния в поисках зимнего убежища. Чаще всего они двигаются вниз по течению к тихим, медленным водам.

Нарастание каменистого льда приводит к стационарному льду, что может сделать нестабильными зимние места обитания рыб, когда они треснут.

Отсюда стратегии могут сильно различаться.Зимой крупная рыба может сбиться в косяки или скапливаться. Мелкие рыбы могут вести ночной образ жизни и много двигаться. Или они могут просто найти и занять одну-единственную расщелину в скале на всю зиму. На большой глубине и подо льдом рыба более активна днем. Стабильная среда обитания рыб создается там, где лед покрывает реку в начале зимы и остается до весны. Менее безопасными местами обитания для рыб являются районы с неоднородным снегом и льдинами, потому что температура колеблется до экстремальных значений и здесь происходит больше образования льда.Бобровые пруды могут стать отличной зимней средой обитания для форели.

Форель и другие речные рыбы предпочитают проводить зиму в местах обитания с большими глубокими заводями и валунами и хорошо выживают под неподвижным льдом.

Входы подземных вод обеспечивают доступ к теплой воде и могут поддерживать скопления более крупной рыбы. Затоны и боковые каналы важны для выхода из поверхностного льда, подводных ледяных дамб и якорного льда. Другая рыба движется вверх по течению в притоки, покрытые снегом.Независимо от того, ищет ли рыба места обитания вверх или вниз по течению, участки с заводями, древесными остатками, подводной растительностью и корневыми структурами на берегах ручьев обеспечивают отличную защиту от льда и хищников.

Многие притоки Ausable покрываются изолирующим слоем снега. Вода свободно течет внизу и обеспечивает безопасное пространство для многих форелей.

Нестабильная погода, как мы видели этой зимой, вызывает динамичные образования льда и создает постоянно меняющиеся места обитания.Ситуация усложняется, когда стационарный лед образуется и тает через частые промежутки времени, что приводит к ледяным заторам, что приводит к прямой гибели или вынуждает рыбу в спешке уходить. Они могут быть заблокированы от целых бассейнов или участков подводным льдом, который мы не можем сразу увидеть. Якорный лед может треснуть и сдвинуться после холодной ночи. Когда это происходит, большое количество гравия, отложений и водных насекомых переносится вниз по течению. Это также может дать возможность рыбам передвигаться и получать доступ к лучшей среде обитания. Когда рыба вынуждена двигаться и искать новую среду обитания в этих нестабильных районах, она тратит много энергии и подвергается повышенному риску гибели.


Поддержите наши биоразнообразные среды обитания работа для диких животных и их водных и прибрежных сред обитания. Дарите с уверенностью сегодня!


Чем питается форель зимой?

Метаболизм рыб замедляется из-за понижения температуры воды, а поскольку доступность корма зимой сильно снижается, это эффективный механизм выживания. Из-за снижения производства речных беспозвоночных многие форели переходят на поедание дрейфующих насекомых. Цель состоит в том, чтобы тратить минимум энергии, чтобы поймать свою еду.В теплые дни возможны вылупления мошек и мелких подёнок. Пища переваривается дольше, поэтому пища хранится дольше. Зимой рост почти полностью прекращается, так как рыба переходит в режим выживания. Когда наконец наступает весна и когда лед и снег тают, форель начинает двигаться вверх по течению, чтобы кормиться во время стока.

Зимой форель умирает?

Да, многие рыбы умирают от голода и стресса. За счет снижения метаболизма форель дольше выживает без еды. Но когда еда заканчивается, рыба использует запасы жира и белка.Смертность от голода более вероятна для более мелких и молодых рыб, потому что у них меньше времени для создания запасов энергии. Осенний нерест затрачивает много энергии, ведущей к зиме.

Не вся зимняя смертность вызвана голодом; рыба тоже может погибнуть от стресса. Поскольку они двигаются медленнее, у них меньше шансов спастись от хищников или быстро меняющихся условий льда и течения.

Проблемы с ловлей рыбы в местных реках и ручьях

Новые погодные условия, возникшие в результате изменения климата и естественных колебаний, привели к изменениям стока, стока и льдообразования в Аузабле.Это приводит к образованию районов стабильных и нестабильных местообитаний в течение зимнего сезона. В районах, где ледообразование быстро меняется, рыба может быть быстро отрезана от доступа к различным местам обитания. Седиментация также может снизить качество и количество среды обитания рыб, заполняя пространства между гравием и булыжником в руслах ручьев, где прячется молодь рыбы. Пока форель и другие рыбы по-прежнему имеют доступ к разнообразным средам обитания, их шансы на выживание значительно возрастают. Обеспечение сложности и разнообразия среды обитания при восстановлении формы и функции русла реки является основной целью нашей восстановительной работы в Ausable River Association.Мы надеемся создать лучшие зимние места обитания для рыб по мере того, как мы укрепляем здоровье рек и устойчивость к наводнениям.

Плавающий лед быстро перемещается по участкам с сильными течениями, а затем может опуститься на дно и образовать якорный лед.  


Рассказ и фотографии Кэррианн Першин, менеджера по исследованиям в области биоразнообразия.

Подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей, чтобы получать еженедельные новости о последних новостях ассоциации Ausable River.

NJDEP Отдел рыбы и дикой природы

Программа Sea Run по ловле ручьевой форели была приостановлена ​​в 2013 году
Последний раз форель была зарыблена в 2012 году; Краткосрочных планов по его возобновлению нет

Периодические сообщения об улове морской кумжи из реки Манаскуан побудили Бюро пресноводного рыболовства Отдела рыбы и дикой природы NJDEP инициировать программу зарыбления для создания морского промысла кумжи.С 1997 года, в дополнение к регулярному весеннему и осеннему зарыблению, для этой цели в солоноватых и нижних пресноводных участках реки было зарыблено более 300 000 восьмидюймовых кумжей.

В первые годы форель зарыблялась в конце октября ниже лицензионной линии пресноводных водоемов на полпути вниз по устью и у моста Route 70. На некоторых из этих рыб охотились чайки во время зарыбления, а вскоре после этого и бакланы. Были также сообщения о том, что люди забрасывали сети и ловили эту форель в качестве приманки для полосатого окуня.Однако большая часть этой форели действительно двигалась вверх по течению в приливные пресноводные и пресноводные участки реки, о чем свидетельствуют сообщения рыболовов об уловах (и в основном о выпуске).

Поэтому в последующие годы эта форель была зарыблена в приливно-отливной пресноводной части зоны управления дикой природой реки Манаскуан (pdf, 490 КБ), где хищничество птиц не наблюдалось. Часть кумжи остается там на зиму, в то время как другие перемещаются вверх по течению в неприливные пресные воды, где некоторые из них остаются на всю оставшуюся жизнь, сохраняя нормальную окраску кумжи.В конце зимы или ранней весной, по мере увеличения светового дня и прогрева воды, часть кумжи движется вниз по течению и к устью реки, где находит обильный корм.

Время, которое отдельные кумжи проводят в эстуарии, сильно различается. Некоторые могут оставаться там годами, прежде чем вернуться в пресную воду осенью и зимой, чтобы попытаться нереститься. Эти рыбы намного тяжелее и имеют серебристую окраску. Другие остаются в эстуарии в течение гораздо более коротких периодов времени, по-видимому, совершая частые миграции туда и обратно задолго до того, как они будут готовы к нересту.Так же часто меняется и их окраска. Во время любого из этих сценариев миграции отдельные кумжи могут предпочесть остаться в пресной воде, где они приобретают обычную окраску кумжи и сохраняют ее.

Зрелые, более тяжелые, полнотелые серебристые морские скаты, возвращающиеся в пресную воду осенью и зимой для нереста, не мигрируют вместе большими стаями, а, по-видимому, возвращаются поодиночке или парами. Высокий речной поток позволяет им двигаться вверх по течению через перекаты и препятствия, которые они не могли преодолеть во время низкого течения.Когда уровень воды в реке снижается, они остаются на большой глубине, ожидая очередного подъема уровня воды, чтобы мигрировать дальше вверх по течению.

Из трех видов форели, выращиваемых в форелевом инкубатории Пеквест (ручьевая, коричневая и радужная), коричневых труднее всего поймать. Морская ручьевая форель еще более неуловима. Небрежное приближение к берегу ручья их напугает. Рыболов может поднести приманку или наживку морской форели 500 раз без поклевки, но на 501-й раз рыба может ее схватить.

Эту осторожную рыбу активно ищут рыболовы в Соединенном Королевстве (где ее называют «морской форелью»). Там большую часть морской форели ловят ночью. В некоторых странах ночная ловля морской форели запрещена или ограничена только двумя часами после захода солнца. Некоторых рыб ловят на червей в течение дня после подъема воды в реке, так как она опускается, но все еще обесцвечивается — условия, характерные для реки Манаскуан.

Реки в У.К. содержались (очищались от мусора, коряг и завалов) частными землевладельцами на протяжении тысячелетий. Сегодня реки также обслуживаются правительством. Это дает ночным рыболовам относительно безопасные условия для преследования этих очень осторожных рыб. Свободная от крупных препятствий и коряг, морская форель укрывается только в глубоких лужах и подрезанных берегах. С таким минимальным укрытием их все равно очень трудно поймать.

По сравнению с ней река Манаскуан представляет собой пустыню.Река имеет многочисленные коряги и препятствия. Кроме того, есть, конечно, лужи и подрезанные банки. Берега ручья покрыты кустарником, заросли колючками и часто не имеют видимой тропы. Большая часть рыбалки должна быть сделана, переходя реку вброд. Только представьте себе все места, где может спрятаться и укрыться морская кумжа, особенно в более отдаленных районах, где эта рыба может оставаться нетронутой. Рыболовы, которые могут безопасно попасть в такие районы, особенно ночью, увеличивают свои шансы на поимку морской форели.

Рыболовы, ищущие весеннюю или осеннюю зарыбленную форель в непосредственной близости от мест зарыбления в регулярный сезон, иногда были удивлены уловом большого морского хода. Примеры: 01.11.03 рыбак вместе со своими сыновьями ловил радужную форель, зарыбленную осенью, поймал 17-дюймовую 2-фунтовую коричневую рыбу (рыба выпускала икру) на икру лосося возле деревни Allaire State Park Village. Другой рыболов ловит рыбу. Весной 2003 года в поисках недавно зарыбленной форели ниже Хоспитал-роуд поймал на рассвете 19-дюймового 5-фунтового морского бегуна на ночного ползуна.Обе эти форели были выпущены.

Поступали сообщения о вылове 112 морских форелей с 1998 г. по октябрь 2004 г. Девяносто четыре (94), или 89%, из них были пойманы на плотине Скванкум через территорию управления дикой природой реки Манаскуан. Сообщается, что семнадцать (17), или 15%, этих морских пробегов весили от 5 до 13 фунтов и могли бы квалифицироваться как рекорд штата Нью-Джерси, награда, ожидающая вручения. С 2004 г. поступило лишь несколько спорадических сообщений об уловах.Ходят слухи, что группа местных рыболовов регулярно ловит ручьевую форель, но они молчат.

Любой рыболов, который ищет новый вызов для ловли форели или возможность поймать трофейный размер и первую в мире признанную рыбу-рекордсмен, должен подумать о поездке в Манаскуан. Они могут быть вознаграждены уловом всей жизни.

Manasquan River Sea Run Насадки для ловли форели

  • Ловите рыбу на реке Манаскуан через один-два дня после дождя, когда она становится менее мутной, но не слишком прозрачной.Вечер через ночь — лучшее время.
  • С середины октября по 1 января: Наиболее продуктивна наживка – розовые, белые и зеленовато-желтые нерестовые мешочки, мотыльки, черви или карлики. Морские протоки переходят в пресную воду и активно кормятся.
  • С 1 января по 1 февраля: Морские пролеты нерестятся и не питаются активно, но ловят на 2-дюймовые приманки, такие как Rapalas, C.P. Swings и Rooster Tails. Наиболее продуктивными цветами приманки являются серебро, зеленовато-желтый и ярко-розовый. медленное извлечение.
  • С февраля по май: используйте приманку, как описано выше.
  • Река Манаскуан очень трудна для ловли рыбы — у нее заросшие кустарником берега. Рыболовам следует соблюдать осторожность — грязь очень скользкая, много глубоких ям и много подводных коряг.
  • Будьте готовы потратить много времени. Если вы получите поклевку, это хороший день, если вы поймаете на крючок, это отличный день, если вы поймаете, это невероятный день.
Рыболовы должны сообщать о своих уловах биологу Марку Бориеку в Управление рыболовства Ливана по телефону 908-236-2118.Вы также можете связаться с Марком по электронной почте [email protected] Вы можете раскрывать столько информации о своем улове, сколько пожелаете. Мы просто хотим знать, что вы ловите их.

Для получения дополнительной информации о коричневых тонах Sea Run см. следующие страницы:

Пропавшая морская форель
Зоны доступа для рыбалки на реке Манаскуан

Профили | Рыбалка | Департамент рыбы и дичи Нью-Гэмпшира

Статус консервации NH: Нет в списке

 

Государственный рейтинг: Нет рейтинга

 

Общее название: соленая форель, морская кумжа

 

Распространение: Ручьевая форель, считающаяся родной для Европы и Азии, широко распространена по всему миру.Он обитает в нескольких водоемах по всему Нью-Гэмпширу.

Эта кумжа была поймана в верховьях реки Коннектикут во время электролова круглого сига. Рекорд штата — кумжа длиной 32,5 дюйма и весом 16 фунтов. 6 унций, был пойман в верховьях реки Коннектикут в Питтсбурге

. Описание: Форма тела, типичная для других форелей, имеет темную оливково-коричневую окраску с черными, а иногда и красными пятнами на теле, плавниках и хвосте.Неполовозрелая кумжа имеет от восьми до десяти отметин на боках и очень похожа на атлантического лосося. В Нью-Гэмпшире их можно поймать любого размера — от 4-дюймовых годовиков до тех, что превышают 10 фунтов.

 

Виды, которые обычно путают с: Не имеющим выхода к морю лососем

 

Место обитания: Типичная для всех лососевых, кумжа прекрасно себя чувствует в прохладной чистой воде.Он предпочитает более медленные и глубокие участки озер и прудов, а также участки рек и ручьев. Большую часть их рациона составляют беспозвоночные и другая рыба. Обилие добычи является важным фактором при выборе среды обитания.

 

История жизни: Коричневая форель мечет икру осенью, когда ищет субстрат с гравийным дном, который самки предпочитают для строительства гнезд (красных). После внешнего оплодотворения яйца покрывают и оставляют для развития.Низкий уровень pH и кальция в большинстве вод Нью-Гэмпшира не подходит для естественного воспроизводства коричневой форели. Однако есть несколько примеров натурализованных популяций кумжи, где химический состав воды подходит для размножения, в том числе в некоторых частях водоразделов рек Андроскоггин и Кочеко.

 

Происхождение: Введен

 

Сохранение/Управление: Коричневая форель управляется, чтобы обеспечить возможности для рыболовов NH.Рыбоводные заводы ежегодно зарыбляются в тех водоемах, которые поддерживают здоровое рыболовство.

 

Коричневой форели управляют, чтобы обеспечить возможности для рыболовов NH. Разводная рыба ежегодно зарыбляется в тех водоемах, которые поддерживают здоровое рыболовство

 

Рекомендации: Продолжайте управлять популярной промысловой рыбой и следить за популяциями в различных водоемах.

 

Для дальнейшего чтения:

 

Форель речная и морская разница. Форель рыба. Описание и фото форели. Форель

Форель – осторожная и хитрая пресноводная рыба, а пойманная особь – предмет гордости даже для опытных рыболовов.У нее ценное мясо с отличными вкусовыми качествами, поэтому форель искусственно разводят для круглогодичной продажи.

Основная трудность при добыче этого вида рыбы заключается в правильном выборе места ловли. Коварная пресноводка не выдает своего присутствия. Чтобы найти его, вам придется исследовать большие площади водоема.

В разных регионах свои правила ловли форели, которые необходимо учитывать. В противном случае вам не избежать наказания за браконьерство.

Форель Описание

До недавнего времени форель была очень распространенной пресноводной рыбой, но в последнее время популяция сократилась по ряду причин.За свой необычный окрас получил прозвище «пестрый».

Эта рыба принадлежит к семейству лососевых. Ее удлиненное плотное тело украшено множеством белых, черных, красных пятен. Рот усеченный, тупой конфигурации, на нижнем крае которого имеется хрящевой крючок. Чешуя округлая, плотно прилегающая к телу.

Цвет прыща может меняться в зависимости от природных условий в речных системах. Если в воде много извести, то рыба будет иметь серебристый оттенок, а в мутных реках, наоборот, более темный цвет.

Разновидности форели:

1. озерная форель . Обитает в водоемах Карелии и прилегающей территории, а также в высокогорных речных системах Кавказа. Его основной рацион составляют насекомые, черви, личинки, мелкая рыба, икра.

Ее тело крепкое и узкое, голова маленькая, рот сильный и широкий. Размер глаз большой, они расположены прямо над челюстью. Линия сбоку хорошо видна. Плавник на хвосте имеет сильно рельефный вырез.Брюхо имеет серебристо-белый цвет, который постепенно темнеет. Спина темно-коричневого или темного цвета. Он также украшен, как и бока, черными пятнами.

В отличие от многих сородичей, эта петрушка размножается два раза в год: в середине зимы и в конце лета. На глубине ста метров самка мечет икру, а примерно через месяц появляются мальки. Средние особи достигают 80 см в длину, при этом весят полтора килограмма.

Предпочитает держаться стаями на глубине до 100 метров, в жаркие дни подплывая ближе к берегу.Эта рыба всеядна, но ест больше растительной пищи.

2. Форель ручьевая . Этот вид имеет более скромные размеры по сравнению с первым. Его масса составляет примерно 2 кг при длине тела до 0,5 м. Узкое торпедообразное тело покрыто мелкой густой чешуей. Цвет от темно-коричневого до желто-коричневого. По всему лагерю разбросано большое количество красных и черных пятен.

Этот лемминг обитает почти на всей европейской территории России и в реках Кавказа.Также его можно встретить в притоках Амура.

3. Радужная форель . Отличается от своих собратьев более длинным телом и широкой, очень пестрой боковой полосой. Среди особенностей также можно отметить полное отсутствие красных пятен на теле. Этот образец родом из Северной Америки. Оттуда он был распространен во многих странах.

В период размножения тело рыбы может стать красным или фиолетовым.

К сожалению, численность этой ценной особи сокращается, поэтому необходимо соблюдать правила ее отлова, выпуская молодые экземпляры.

Фото из интернета

Форель — это общее название нескольких видов рыб, принадлежащих к семейству лососевых. В то же время некоторые разновидности форели зачастую очень трудно отличить друг от друга.

Мясо форели – деликатесный продукт, почитаемый в кухнях многих стран мира. Это мясо с очень нежной текстурой и приятным ароматом. Оно достаточно жирное, а цвет может быть не только белым или красным, но и кремовым.

Форель можно приготовить всеми известными способами: из этой рыбы получается замечательная уха или суп, она отлично подходит для жарки и копчения, также очень популярны суши из сырой форели.Блюда из форели многочисленны.

Морская и речная форель

Форель морская и форель речная различаются по размеру и цвету мяса. Речное мясо розоватое, а морское красное. Форель из пресной воды Есть озера и ручьи. Озеро больше, а ручей меньше, его еще называют «пестрым».

Самой вкусной речной форелью считается форель из озера Севан (Армения). Из морских экземпляров больше всего ценится радужница, обитающая у берегов Норвегии.

Форель в кулинарии

Форель широко используется в диетическом питании. Лучше всего использовать свежую или охлажденную рыбу. Чаще всего форель запекают, жарят или солят. Форель идеально подходит для приготовления на гриле. Его вкус хорошо раскрывают лимон и имбирь.

Состав и свойства

Мясо форели содержит много витаминов (A, D, B12) и незаменимых аминокислот. В большом количестве он содержит омега-3 жирные кислоты. Когда этих веществ в нашей пище будет достаточно, то уровень холестерина в крови будет в норме, сосуды будут крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать нормально.Так, по результатам многочисленных исследований, любители форели почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память и практически отсутствует депрессия.

Калорийность форели почти в два раза ниже, чем у лосося – около 88 ккал на 100 грамм. Мясо форели содержит витамины А, В, Е, Д, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, никель, медь и другие.

Ряд исследователей утверждают, что частое употребление в пищу красной рыбы способствует защите кожи от негативного воздействия солнечных лучей, предохраняет от солнечных ожогов.

Композиция из мяса форели

в 100 граммах продукта

Основные элементы витамины Минералы

Вода — 71,87 г

Белки — 20,48 г

Жир — 3,46 г

Углеводы — 0 г

Ясень — 1.31 г

Витамин А (ретинол) 19 мкг

Витамин B1 (тиамин) — 0,123 мг

Витамин В2 (рибофлавин) — 0,105 мг

Ниацин (витамин B3 или PP) — 5,384 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,928 мг

Витамин В6 (пиридоксин) — 0,406 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 12 мкг

Витамин B12 (цианокобаламин) 4.45 мкг

Форель — собирательное название нескольких видов рыб семейства лососевых с красным мясом. Рыба форель обитает в Атлантическом и Тихом океанах, горных реках Северной Африки. А также реки и озера Северной Америки и Евразии. Это не очень крупная рыба.

Средний размер форели: длина 20-30 см, вес 400-500 г. Однако единичные экземпляры достигают массы до 20-25 кг и длины до 1 м. Как ни странно, самцы имеют меньшие размеры тела, чем самки, но у них больше голова и больше зубов.

Цвет форели меняется в зависимости от цвета дна или воды, зависит от времени года и даже от того, насколько голодна рыба. Обычно спина рыбы с зеленоватым оттенком, брюхо бело-серое или бело-желтое, а бока желто-зеленые с красными, черными или белыми пятнами.

Но в некоторых случаях цвет может быть темнее, ближе к черному, или светлым, почти бесцветным. А у самой популярной радужной форели по центральной линии бока проходит яркая полоса.Цвет мяса варьируется от кремового до красного.

Народу известна крымская легенда о Золотой Форели, своего рода прообраз А.С. Пушкин.

Согласно рассказу, бедный рыбак по имени Али ловил рыбу в горной речке и поймал невиданную доселе форель, ослепительно ярко сияющую золотом в лучах солнца. Она пообещала рыбаку исполнить три заветных желания.


Сначала Али хотел десять корзин золотых монет. Он разбогател и смог жениться на красивой девушке, дочери местного богача, в которую давно был влюблен.

Но вместо того, чтобы жить счастливо и забыть о Золотой Форели, Али попросил у нее власти — он решил стать ханом. И снова бывший рыбак не успокоился.

Третьим желанием было вознестись на небеса, чтобы быть наравне с самим Аллахом. Золотая Форель предупредила, что добром это не кончится, пора остановиться. Но Али настоял. И пересел на облако рядом с Аллахом, намереваясь править всеми людьми наравне с ним.


Но Аллах сказал: «Каждый должен знать свое место.Бог — Божий, человек — человеческий. А Али упал с небес на землю и снова стал бедным рыбаком. И волшебный горный ручей исчез вместе с Золотой форелью, как будто их и не было никогда.

С тех пор в народе поговаривают, что тот, кто найдет ручей и поймает Золотую форель, может рассчитывать на исполнение трех желаний.

Полезные свойства форели

Рыба богатая

  • витамины А, С, Е, D, РР, В1, В2, В5, В6, В12;
  • фолиевая кислота.

Форель содержит микро- и макроэлементы: марганец, селен, железо, медь, цинк, кальций, калий, магний, натрий и фосфор. В 100 г форели около 120 ккал (по другим данным — около 90 ккал).

Форель — источник крепкого здоровья и долголетия:

  • нормализует работу сердца,
  • предотвращает инсульты и инфаркты,
  • укрепляет сосуды,
  • входит в диету при псориазе,
  • улучшает эмоциональное состояние при депрессии и апатии,
  • стабилизирует работу головного мозга,
  • предотвращает снижение мозговой активности в зрелом возрасте,
  • назначают при диабете
  • облегчают состояние при аллергии,
  • помогают страдающим остеопорозом, артритом и ревматизмом,
  • уменьшают ломкость костей
  • улучшают кровообращение,
  • 2 90 замедляет рост опухолей при онкологических заболеваниях,
  • выводит токсины из организма и регулирует уровень холестерина,
  • благотворно влияет на зрение.

Ученые из Америки доказали, что радужная форель эффективно защищает кожу от солнечных ожогов. А норвежские медики говорят, что форель очень полезна подросткам, испытывающим трудности в обучении, — рыба поможет им «грызть гранит науки».


Ограничить (но не исключить полностью!) количество форели в меню следует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, которым рекомендуется низкожировая диета.

В разделе вопросов На прилавке 2 вида форели.Чем по пищевой ценности отличается морская форель от речной (озерной) форели? данный автором кавказец лучший ответ Морская форель полезнее. Как уже говорилось, жирных кислот больше, что очень полезно для здоровья. И даже больше микроэлементов, включая соединения йода (отсутствующие в речной форели).
Что касается выращивания рыбы. Да, форель, которая поставляется в магазины, почти вся искусственно выращена. Но есть большая разница в том, как его выращивать.Речная форель выращивается в лужах, она в обычной пресной воде.
И морская форель растет в открытой морской воде (на открытом воздухе). Рыб держат в садках, где они могут только питаться и практически не двигаться. За счет этого он становится толще и мягче, его мускулатура и плавники практически не развиты. То есть для здоровья самой рыбы это тоже вредно, так как для физиологически нормального человека малоподвижный образ жизни. Но для человека она более полезна, так как жир, который «накапливается», является самым ценным компонентом в рыбе.. А морская вода просто «насыщает» организм рыбы полезными микроэлементами, отсутствующими в речной рыбе.
Ах да, забыл предупредить. Практически все производители дают рыбе специальные добавки, окрашивающие рыбное мясо в приятный красный цвет. Это делается для того, чтобы придать рыбному мясу более товарный вид. Не пугайтесь, просто постарайтесь убедиться, что форель (и другая красная рыба), которую вы берете, датская или норвежская. В крайнем случае Канада или Нидерланды. У них самые строгие правила производства рыбы, поэтому в их кормах нет вредных добавок, а используются безвредные для рыбы красители на основе натуральных антоцианов (экстракт черники или брусники).Канада и Нидерланды имеют право использовать некоторые синтетические красители, но они признаны безопасными для человеческого организма. А вот Великобритания и США, которые также разводят форель, могут использовать для корма синтетические красители, которые при использовании в больших количествах могут нанести вред эндокринной системе человека.

Ответ от 22 ответа [гуру]

форель – один из самых красивых представителей своего семейства лососевых. Ее тело покрыто разноцветными точками, что отличает ее от других представителей.

Форель плотно сложена и выглядит достаточно массивной. Не так давно стало модным разводить эту рыбу в искусственных водоемах для последующей продажи.

Тело форели сжато, чешуя расположена в определенном порядке. Ее морда тупая и может казаться усеченной. По сравнению с туловищем голова действительно непропорциональна, она на порядок меньше, чем должна быть.

Зубы рыбы острые и массивные, расположены в нижнем ряду.На сошнике всего 3-4 зубца неправильной формы. Цена на живую рыбу форель варьируется от 4 до 7 долларов за 1 килограмм в зависимости от вида.

Разновидности форели

Существует три вида форели:

    Ручьевая;

    Озерная;

    Радуга.

Ручьевая форель может достигать более полуметра в длину и достигать 12 килограммов в возрасте 10 лет. Это крупный член семьи.Тело удлиненное, покрыто очень мелкой, но густой чешуей. Имеет маленькие плавники. Ее большой рот полон многочисленных зубов.

У озерной форели более крепкое тело, чем у предыдущего подвида. Голова сжата, боковая линия хорошо видна. Отличается окрасом: спина красно-бурая, а бока и брюхо серебристые. Иногда на нем можно увидеть черные пятна.

Радужная форель — рыба , которая, по мнению ученых, относится к пресноводным. Тело довольно длинное и вырастает в весе до 6 килограммов.Ее чешуя очень маленькая. Отличается от своих собратьев тем, что имеет ярко выраженную розовую полоску на брюхе.

На фото радужная форель

Среда обитания и образ жизни форели

По среде обитания различают морскую и речную форель. Основное различие между ними заключается в размере и цвете мяса. Форель морская крупная рыба с темно-красным мясом. Встречается в небольшом количестве вдоль Тихого океана в Северной Америке.Как было сказано ранее, он отличается большими размерами.

Речная форель включает в себя все виды пресноводных рыб этого семейства. Излюбленная среда обитания – горные реки, поэтому в Норвегии очень много этой рыбы. Речная рыба форель предпочитает только чистую и прохладную воду. Его часто можно встретить в озерах. Эта рыба широко распространена во многих водоемах Прибалтики, а также реках, впадающих в Черное море.

Предпочитает держаться в устьях рек, на порогах, а также вблизи мостов.В горных реках любит останавливаться в районе водоворотов и горных порогов. Из озер предпочитает глубоководные и часто держится на дне.

Красная форель предпочитает каменистое дно. В случае опасности начинает прятаться под камнями и корнями деревьев. В жаркую погоду форель можно встретить даже возле чистых родников и родников.

Образ жизни кумжи хорошо изучен, поскольку эта рыба отлично подходит для ловли и разведения.После нереста (в зимние годы) рыба плывет вниз по течению и обычно оказывается у родников и на больших глубинах. Встретить ее на поверхности реки в это время будет довольно сложно.

Кормление и разведение форели

Нерест — самый интересный период в жизни рыб семейства лососевых — форель . Во время нереста рыбу можно увидеть на поверхности водоема, в котором она обитает. Она будет плескаться и плавать с необычайной скоростью.

Эти брачные игры происходят на поверхности реки. После них самые молодые особи вернутся в привычные места обитания, а остальные останутся в реке для увеличения популяции своего вида. Плодовитость самки форели невелика. Половозрелость у форели наступает уже на третьем году жизни.

Ранней весной из отложенных яиц вылупляются личинки. Сначала они не двигаются, а остаются в своей сумке, из которой и питаются. И только через полтора месяца мальки начинают постепенно выбираться из укрытия.

В этот период питаются личинками мелких насекомых. С этого момента форели начинают очень быстро и активно расти, и за год становятся более 12 сантиметров в длину. Скорость роста мальков зависит от водоема, в котором они находятся.

Чем больше пруд — чем больше в нем корма для форели — тем быстрее она будет расти. В небольших ручьях крупной рыбы не встретишь, в основном она достигает размера 15-17 сантиметров.

Что за рыба форель? Ответ прост! Форель — хищная рыба .Пищей для речной разновидности этой рыбы служат ракообразные, моллюски, насекомые и их личинки, а также мелкая рыба. Форель предпочитает питаться 2 раза в день: рано утром и вечером.

Часто ее лакомством становится икра других рыб. Согласно исследованиям, форель способна поедать собственную икру, если она плохо спрятана под камнями. А самые крупные представители могут питаться даже мальками или молодью своего вида.

Выращивание рыбы — форели в искусственных водоемах

Если вы решили разводить форель, то должны понимать, что просто организовать пруд для такой рыбы недостаточно.Судя по фото , размеры рыбы — форели напрямую зависят от воды.

Если разводить этот вид в морской воде, то особи быстро вырастут и будут крупными, если вода пресная, то рыбки будут мелкими. Вода в водоеме всегда должна быть чистой и холодной. Никогда не используйте хлорированную воду. Хлор — яд для форели.

Форель рекомендуется разводить в садках — металлическом плавучем каркасе, который крепится к берегу. Размещать садки можно в любом готовом водоеме: реке, пруду.Форель запускается в количестве 500-1000 особей.

Форель в прудах не размножается, поэтому туда запускается маточное стадо. Кормить рыбок нужно натуральным кормом (не менее 50%). Мальков и молодь необходимо содержать отдельно от крупных рыб, иначе они могут быть съедены.

Купить рыбу — форель Можно у заводчиков в интернете на специализированных форумах. Не забывайте, что форель – это рыба, цена которой уже много лет не падает, а наоборот только растет.

Интересные факты о форели

    В жаркую погоду форель впадает в кому и ее можно ловить голыми руками.

    Форель — каннибалист, пожирающий себе подобных.

    Морская рыба намного крупнее речной.

    Соленая вода ускоряет метаболизм форели.

    В период нереста все рыбы плавают на поверхности водоема и не боятся человека.


Коричневая форель Sea Run | Рыбалка нахлыстом в Рио-Гранде в Аргентине

Сегодня коричневая форель Sea-Run завершает годовой миграционный цикл точно так же, как атлантический лосось и другие лососевые, нерестящиеся в пресной воде.Морские бурые остаются в реке в течение периода времени, который колеблется от 1 до 4 лет, до их первой миграции в океан, где они будут питаться и расти в течение примерно 6 месяцев до своего первого возвращения в пресную воду, обычно веся около 6 фунтов. . Исследователи обнаружили форель, которая нерестилась шесть или семь раз. Sea-Run Brown, завершивший четыре цикла возвращения в пресную воду, может весить более 20 фунтов. Регулярность, с которой эти форели возвращаются в пресную воду, указывает на то, что им мало угрожает опасность.Тем не менее, ловля по схеме «поймал-отпусти» строго соблюдается, чтобы эта рыба всегда возвращалась.

Морская форель Рио-Гранде отличается от других. В основном потому, что они вырастают до невероятных размеров. Средний размер варьируется, но обычно составляет более 7 фунтов. Пятнадцатифунтовая рыба распространена, и каждую неделю сезона выпускается 20-фунтовых рыб — да, вы не ошиблись, каждую неделю. У вас есть как минимум один шанс из пяти поймать 20-фунтовую рыбу каждый раз, когда вы запускаете муху в воду.Наши записи об уловах восходят к 1984 году, и эти Брауны стали огромными. Это простая истина.

Морская ручьевая форель не рождается мигрирующей. Роль факторов окружающей среды по сравнению с генетикой в ​​«решении» мигрировать до сих пор неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.