основные блюда с сыром, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 50 г
Перепелка 1 штука
Помидоры пелати 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Бекон 20 г
Сыр пармезан 10 г
Сливочное масло 10 г
Красное полусладкое вино 30 мл
Розмарин 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Зеленый базилик 5 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Французская кухня с сыром, 497 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Лук-порей 1 штука
Варено-копченая ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 25%-ные 100 мл
Мускатный орех по вкусу
Сыр эмменталь 50 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Французская кухня с сыром с плесенью, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста 275 г
Капуста брокколи 275 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Шелушенный рис басмати 275 г
Овощной бульон 570 мл
Сливочное масло 40 г
Сыр рокфор 110 г
Пшеничная мука 40 г
Тертый сыр пармезан 25 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Кайенский перец щепотка
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD
Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни.
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.
Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.
1. Киш
Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- Мука175 г
- Сольщепотка
- Сливочное масло75 г
- Сыр чеддер250 г
- Помидоры4 шт.
- Бекон200 г
- Яйца5 шт.
- Молоко100 мл
- Сливки200 мл
- Черный перецпо вкусу
- Тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
- Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
- Убавить температуру до 160 градусов.
- Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
- Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать.
2. Луковый суп
Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Большая луковица 6 шт.
- Сливочное масло1/2 пачки
- Мука1 ст. л.
- Говяжий бульон1,5 л
- Багет1 шт.
- Сыр (грюйер)350 г
Способ приготовления:
- В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 мин
food.inmyroom.ru
основные блюда с сыром пармезан, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 50 г
Перепелка 1 штука
Помидоры пелати 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Бекон 20 г
Сыр пармезан 10 г
Сливочное масло 10 г
Красное полусладкое вино 30 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Розмарин 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Зеленый базилик 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
выпечка и десерты с сыром, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахар мусковадо 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Яблочное пюре 130 г
Кальвадос 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Кефир 120 мл
Лимонная цедра 1 штука
Сыр филадельфия 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 115 г
Сливочное масло 80 г
Молотая корица ¾ чайной ложки
eda.ru
Французская кухня с сыром грюйер, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 200 г
Фуа-гра 40 г
Свиная жировая сетка 1 штука
Сливки 33%-ные 270 мл
Красное сухое вино 50 мл
Картофель 5 штук
Сыр грюйер 20 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 г
Трубчатые кости 150 г
Лук-шалот 95 г
Сливочное масло 60 г
Трюфельная паста 1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru