Содержание

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Барышева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов119

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Куриное яйцо

3 штуки

Черствый белый хлеб

100 г

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Зелень вымыть и мелко нарезать.

2Сыр натереть на крупной терке.

3Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.

4Всё хорошо перемешать.

5Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

6Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

7Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.

8Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

9Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

10К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

11Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

12Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Cеть супермаркетов Small & Skif

Ингредиенты:

  • Фарш говядина500 гр.
  • Cыр100 гр.
  • Яйца2-3 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Томатная паста150 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Масло растительное3 ст.ложки

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность185
  • Белки10
  • Жиры11
  • Углеводы18

Способ приготовления:

1

Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец.

2

Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут

4

В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать. (Или использовать 1 л готового томатного сока.)

5

Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.

Приятного вам аппетита!

Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки свино-говяжьи с сыром в томатно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить вкусный, полезный обед или ужин для всей семьи. Я использовала свино-говяжий фарш, который приготовила дома сама, можно заменить на любой ваш любимый фарш.

Фрикадельки приготовила по типу зраз, в середину каждой положила по кусочку сыра. Фрикадельки отдельно не обжаривала, а запекала, что значительно снизило калорийность блюду. Запекла с томатным соусом, с ароматным чесноком и орегано.

Я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на протёртые томаты без кожицы, консервированные томаты или томатную пасту, разведённую водой.

Получается вкусный и сытный обед, который можно подать к любому гарниру, такому как гречка рис, макароны, любая каша и другие.

Как приготовить «Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш мясной, сыр твёрдый, яйцо, лук, чеснок, томатный соус, молоко, хлеб, масло, соль, перец и орегано.

Как освежить чёрствый хлеб

Шаг 2 Ссылка

2 ломтика белого хлеба замочите 150 мл молока. Отложите минут на 5.

Шаг 3 Ссылка

В миску выложите 250 грамм свиного фарша, добавьте 250 грамм говяжьего фарша. В измельчитель выложите 1 репчатый лук, нарезав его на куски и отжатый от молока хлеб, измельчите. Добавьте хлеб с луком в фарш, вбейте 1 куриное яйцо, посолите по вкусу и добавьте щепотку перца. Хорошо перемешайте фарш.

Как почистить лук

Как не плакать от лука

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 4 Ссылка

Сыр (100 грамм) нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 5 Ссылка

Далее возьмите 1 полную столовую ложку фарша, сформируйте лепёшку и выложите в середину кубик сыра.

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла и выложите в неё подготовленные котлеты с сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку (200°C) на 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока запекаются котлеты, приготовим соус. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте его и добавьте 1 луковицу, мелко нарезанную. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до мягкости и добавьте 4 зубчика чеснока, мелко его нарезав, жарьте ещё 1 минуту.

Как жарить лук

Как очистить чеснок от шелухи

Шаг 9 Ссылка

Влейте 300 мл томатного соуса, полстакана воды, соль по вкусу, 1 щепотку перца чёрного молотого и 1/2 ч .л сушёного орегано. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 10 Ссылка

Как раз к тому времени котлеты в духовке немного запеклись. Достаньте форму с ними.

Шаг 11 Ссылка

Влейте горячий томатно-чесночный соус, снизьте температуру в духовке до 180°C и запекайте ещё 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром.

Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Рис — 150 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.

Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.

2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.

3. Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.

4. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.

5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.

6. Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

7. Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле

Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Капуста – 2 листа.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.

2. Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.

3. На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.

4. Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.

5. Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.

6. Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.

7. Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом с фото

  1. Фарш можно брать готовый, но лучше приготовить его самому, перекрутив куриное филе с кусочком сала через мясорубку. От качества фарша в основном зависит вкус и текстура фрикаделек. В покупном фарше очень маленький процент куриного мяса, поэтому не ждите, что у вас получится действительно вкусное блюдо.
  2. Рис, преимущественно круглозерный, отварите до полуготовности. Такой рис более клейкий из-за содержания крахмала.

  3. Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелко. Морковь можно натереть на тёрке.

  4. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

  5. В отдельной посуде соедините куриный фарш, пассерованные овощи и одной яйцо. Посолите фарш по вкусу, примерно пол чайной ложки, а также поперчите. Всё тщательно перемешайте.

  6. Из приготовленного фарша сформируйте круглые тефтели, размером с куриное яйцо, или как вы любите.

  7. Налейте в кастрюльку томатный сок. Можно также развести столовую ложку томатной пасты со стаканом воды.
  8. Можно всыпать немного чёрного перца горошком и добавить пару листиков лаврового листа.
  9. Также сок можно ещё и досолить. Доведите сок до состояния кипения.

  10. Аккуратно выложите тефтели в кастрюлю, накройте крышкой и тушите их до полной готовности в течение 30-35 минут на медленном огне. Сок должен практически полностью закрыть собой тефтели.

Тефтели из куриного фарша подают вместе с подливкой к гарниру из картофельного пюре, отварному рису или другим крупам. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.

2. Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.

3. Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.

4. Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.

5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!

Сообщить об ошибке

Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса

Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем рис до полуготовности.

2. Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.

3. Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.

4. Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.

5. Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.

6. Заливаем блюдо полученным соусом.

7. Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.

8. Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт с рисом в сметанном соусе

Тефтельки из куриного фарша отлично сочетаются со сметанным соусом и рисом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Рис – 200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сметана 15% жирности – 100 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда займёт 30-40 мин.

  1. Сначала рис необходимо тщательно промыть и высыпать в кастрюлю с водой. Воду нужно налить в объёме больше половины ёмкости кастрюли и добавить в неё соли.
  2. Далее рис следует варить 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.
  3. Затем куриный фарш нужно переместить в отдельную ёмкость и смешать его с рисом.
  4. Репчатый лук необходимо почистить, вымыть и нарезать на разделочной доске мелкими ломтиками.
  5. Измельчённый лук следует высыпать к фаршу с рисом.
  6. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смешивать компоненты нужно до тех по пока они не превратятся в густую массу.
  7. После этого в кастрюлю к заготовке нужно добавить желток и старательно его размять с фаршем.
  8. Затем на стол, скатерть или на разделочную доску необходимо высыпать муку так, чтобы покрыть поверхность одним слоем.
  9. После этого нужно взять из получившейся фаршированной смеси небольшие порционные кусочки и сформировать из них мясные комочки для будущих тефтелей. Для этого круглые мясные шарики нужно выкатать в муке так, чтобы мука покрывала каждый шарик со всех сторон.
  10. Далее поверхность сковороды нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла и нагреть на среднем огне.
  11. На разогретой сковороде нужно разместить получившиеся заготовки для тефтелей и обжаривать 2-3 мин. на среднем огне, переворачивая мясные шарики при помощи специальной лопатки. Обжаривать тефтели нужно пока они не подрумянятся с боков.
  12. Затем в туже сковороду где жарятся мясные шарики необходимо добавить сметаны. Можно смешать сметану с кетчупом в равной пропорции.
  13. Затем, не прекращая жарку, к тефтелям в сметане нужно добавить 200 мл воды.
  14. После все ингредиенты нужно вновь посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.

Готовые тефтели должны получиться мягкими и сочными. Мясо внутри должно иметь темно-серый цвет.

Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,6 кг.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.

2. Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.

3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

4. Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.

6. Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.

7. Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!

Сообщить об ошибке

Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.

2. Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.

3. Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.

4. Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.

5. Выкладываем в массу специи по вкусу.

6. Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.

7. Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.

8. Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.

9. Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.

10. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.

Сообщить об ошибке

Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.

2. Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.

3. В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.

4. В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.

5. Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.

6. Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

7. Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.

8. Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.

9. Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.

2. Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.

3. Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

4. Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.

5. Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.

6. Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.

7. Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Рецепт с томатным соусом и подливой

Тефтельки из куриного фарша по этому рецепту обжариваются на сковороде, а также к ним дополнительно готовится отдельный соус, который можно использовать в качестве подливы.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов рассчитан на 10 порций:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Томатная паста – 500 г.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Красный перец в хлопьях – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л
  • Базилик сушёный – 1 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Тефтельки из куриного фарша по этому рецепту готовятся в 2 этапа: приготовление самих тефтелей и специального соуса.

Для приготовления желательно иметь 2 отдельные сковороды.

  1. Для начала необходимо поместить куриный фарш в ёмкость для готовки и посыпать его солью.
  2. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем посыпать им куриный фарш.
  3. После этого в заготовку нужно добавить чёрного молотого перца и всю смесь засыпать панировочными сухарями.
  4. Затем петрушку нужно вымыть, отрезать от пучка стебли, а сами листья мелко нашинковать на разделочной доске.
  5. Измельчённую петрушку следует высыпать к заготовке с куриным фаршем.
  6. Головки репчатого лука нужно очистить от шелухи, промыть и разделить на 2 половины.
  7. Каждую из частей следует мелко нарезать и получившуюся луковую стружку высыпать к куриному филе. Измельчённый лук нужно добавлять к ингредиентам не весь. Половину луковой стружки следует оставить для обжарки.
  8. Ломтик сыра также следует натереть на крупной тёрке прямо в посуду с заготовкой.
  9. Далее все ингредиенты нужно тщательно перемешать и помять их руками, превратив в густую разнородную массу, похожую на кашицу.
  10. Далее необходимо взбить в отдельной ёмкости куриное яйцо, взболтать ложкой желток и вылить его в получившуюся смесь.
  11. После этого заготовку нужно ещё раз тщательно перемешать и размять руками так, чтобы яичный желток полностью растворился в фарше.
  12. После чего получившуюся заготовку нужно оставить мариноваться на 15-20 мин.
  13. Одновременно с этим на поверхность сковороды нужно налить подсолнечного масла, равномерно распределив по всей площади, и нагреть на медленном огне.
  14. На разогретую сковороду следует высыпать измельчённый лук, оставшийся после нарезки, выдавить к нему 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать.
  15. Обжаривать заготовку следует 2-3 мин. на среднем огне.
  16. После к луку и чесноку во время жарки нужно добавить томатную пасту с водой. Томатную пасту нужно распределить по поверхности сковороды и смешать с остальными ингредиентами.
  17. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним рассыпчатого красного перца, базилика и кориандра.
  18. К приправам можно ещё добавить сахар и молотый чеснок.
  19. Затем всю заготовку на сковороде нужно ещё раз тщательно перемешать, растворив в томатном соке приправы прямо во время жарки.
  20. Далее получившийся соус можно посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться 5 мин. на слабом огне. После этого огонь необходимо выключить, а сковороду с соусом нужно оставить на плите ожидать добавления тефтелей.
  21. Разделочную доску нужно протереть, а затем покрыть тонким слоем муки вдоль поверхности.
  22. Затем из заготовки с куриным фаршем необходимо взять порционные кусочки мяса и скатать в небольшие круглые шарики, после чего каждый из них нужно разместить на поверхности доски.
  23. Как только все мясные шарики готовы, их нужно сверху посыпать мукой.
  24. Далее нужно взять новую сковороду, налить на её поверхность растительного масла и нагреть на медленном огне.
  25. На разогретой поверхности сковороды нужно аккуратно разместить покрытые мукой мясные шарики и обжаривать 2-3 мин. на сильном огне, поочерёдно их переворачивая.
  26. После получившиеся тефтели необходимо поместить на сковороду с томатно-луковым соусом. Каждый мясной шарик нужно утопить в соусе, вывалив целиком. Порции тефтелей и их размеры необходимо рассчитать так, чтобы все они уместились внутрь сковороды.
  27. Тефтели в томатно-чесночном соусе нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 15-20 мин.

После блюдо можно подавать в порционных тарелках как отдельно, так и вместе с картофельным или рисовым гарниром.

Фрикадельки в томатном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фарш говяжий Фарш мясной Паста томатная Помидор

Калории:165 ккал

Белки:9,97 г

Жиры:11,35 г

Углеводы:5,26 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:755 г

Кухня:Итальянская

Порций:14

Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!

Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на сковороде, в одной посуде произведя и предварительную жарку, и финальное пропаривание/тушение. Так как это не тефтели и не котлеты, исключаем в фарше рис, а также загустители и связующие компоненты в виде яиц, размоченного хлеба, муки, крахмала, сухарей. Сохраняем натуральный мясной вкус без примесей!


Ингредиенты:

  • фарш говяжий или другой — 400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • помидор — 150 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт

  1. Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.
  2. Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.
  3. Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.
  4. От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.
  5. Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.
  6. Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.
  7. Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.
  8. Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.
  9. Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.д. При подаче не забываем дополнить оставшейся в сковороде подливой.

Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи

Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе — Cooking studio.

Сложность Низкая

Ингредиенты на 5 порции

для тефтелей:
  • говяжий фарш 300-400 г
  • сыр пармезан тертый ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • хлеб белый 1 кусочек
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянские травы
  • смесь молотых перцев
  • соль
для соуса:
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сыр
  • зелень свежая
  • смесь молотых перцев
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко