Пирог с фруктами — рецепты выпечки из песочного, слоеного, заливного теста
Пирог с фруктами – это выпечка, которую готовить можно в любое время года и независимо от навыков кулинара. Вариантов приготовления очень много, каждый сможет найти подходящий для себя: аматору подойдут рецепты с готовым слоеным тестом, а виртуозу на кухне понравятся «перевертыши» и бисквиты.
Как приготовить фруктовый пирог?
Фруктовый пирог имеет множество рецептов, подобная выпечка покорит каждого сладкоежку, а повар сможет совершенствовать свои навыки, применяя более интересные варианты приготовления.
- Выпекать можно любой пирог с фруктами в духовке или мультиварке, «перевертыш» удобнее печь на сковороде, а быстро и порционно оформить блюдо поможет СВЧ печь.
- Фрукты должны быть не слишком сочные, в противном случае нужно запанировать их крахмалом. Чрезмерное выделение сока сделает середину пирога слишком влажной.
- Постную выпечку готовят на воде. Пирог с фруктами пышный и пористый выйдет на минералке и лимонаде, в такое тесто обязательно добавляют растительное масло.
- Применять можно свежие фрукты по сезону, замороженные, консервированные в собственном соку (без сиропа) или готовят наполнение самостоятельно: томят в сахарном сиропе кусочки до размягчения и сгущения сиропа.
- В начинку уверенно можно добавлять дробленные орехи, корицу, кардамон, изюм.
Песочный пирог с фруктами
Вкусный и простой пирог с фруктами — рецепт из песочного теста, его приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате десерт выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из предложенного количества продуктов выйдет небольшой пирог, для его выпекания понадобится круглая форма 22 см.
Ингредиенты:
- масло сливочное 82% – 150 г;
- мука пшеничная – 2-3 ст.;
- сахар-песок – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
- яйца – 2 шт.;
- абрикосы – 500 г.
Приготовление
- Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
- Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
- Разложить 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
- В форму переложить абрикосовые дольки, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
- Выпекать пирог с фруктами 25 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с фруктами
Аппетитный и пышный получается пирог с фруктами на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу порезанные кубиком плотные фрукты или сделать прослойку между двумя слоями основы. Сочные дольки абрикосов, слив или персиков нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.
Ингредиенты:
- кефир 1% – 400 мл;
- сахар-песок – 170 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- яблоки или груши – 400 г.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
- Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
- Порезанные кубиком фруктовые дольки ввести в тесто.
- Перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать пирог с фруктами 40 минут при 190 градусах.
Пирог с желатином и фруктами
Пирог с желе и фруктами сочетают с замороженными ягодами, с кремом и песочной или бисквитной основой. Песочное или слоеное тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется яблоками, персиком и ягодной смесью.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яблоки – 1 шт.;
- персики – 1 шт.;
- ягодная смесь – 300 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – ½ ст.
Приготовление
- Ягоды и порезанные фрукты соединить и посыпать 3 ст. л. сахара.
- Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
- Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
- Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
- Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
- Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.
Творожный пирог с фруктами
Пирог с творогом и фруктами (нектарином и ежевикой) будет идеальным дополнением к посиделкам с родными за чашкой ароматного чая. Если не сезон и свежих плодов нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные в собственном соку, а ягоды подойдут и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности.
Ингредиенты:
- нектарины – 3 шт.;
- ежевика – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Нектарины нарезать и смешать с крахмалом.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетереть.
- Крошку разделить на 3 части, одну из них распределить по дну, из второй сделать бортики, а третью оставить для обсыпки.
- Яйца растереть с остальным сахаром, добавить творог и цедру.
- Выложить нектарины в форму, залить творожной массой, выложить ежевику и присыпать крошкой.
- Выпекать пирог с ежевикой и фруктами 1 час при 170 градусах.
Пирог из слоеного теста с фруктами
Если нет времени возиться с выпеканием домашних угощений, можно приготовить быстрый фруктовый пирог из слоеного теста и оформить его в виде штруделя косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив центр целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ром – 70 мл;
- ванильная панировка – 50 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика молотая – щепотка;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
- Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
- Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
- Смазать маслом.
- Выпекать пирог-рулет с фруктами до румяности при 190 градусах.
Бисквитный пирог с фруктами
Просто и без изысков готовится фруктовый пирог, рецепт которого основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит выпечке начинка из абрикосов, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 6-8 шт.;
- крахмал.
Приготовление
- Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
Блинный пирог с фруктами
Этот фруктовый пирог — очень легкий, так как блины можно испечь по любому проверенному рецепту. Они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми. Наполнение можно ароматизировать ванилью, а для более интересных характеристик десерта дополнить ягодами или сухофруктами, орехами. Подойдут для данного варианта персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и любые ягоды. Жесткие яблоки или груши нужно перетереть на терке или нарезать как можно тоньше.
Ингредиенты:
- блины – 12 шт.;
- творог – 200 г;
- сливки жирные – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- фруктовый сироп – 100 мл;
- желатин – 15 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- фрукты – 300-400 г.
Приготовление
- Испечь блины и выложить половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Один блин выложить на дно емкости.
- Желатин залить сиропом, оставить разбухнуть, нагреть до растворения гранул.
- Мягкий творог растереть с пудрой, добавить взбитые сливки и сметану.
- Вмешать желейный сироп.
- Наполнить кремом и фруктами неиспользованные блины, свернуть рулетами и выложить в форму.
- Вылить остаток крема сверху, подвернуть свисающие края, прикрыть одним блином сверху.
- Убрать для застывания в холод, после чего украсить.
Пирог на минералке с фруктами
Чтобы испечь бисквит на минералке важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся привычные, сахар и мука. Еще одна тонкость – испечь пирог с замороженными фруктами на лимонаде без растительного масла не получится. Масло нужно подсолнечное, обязательно без запаха.
Ингредиенты:
- газировка – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- мускатный орех, кардамон, имбирь;
- яблоки или груши – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеять муку. Добавить соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешать.
- Влить воду и масло, взбить тесто до растворения сахара.
- Ввести фруктовые дольки, перемешать.
- Вылить в промасленную форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог с фруктами на сметане
Фруктовый пирог со сметанной заливкой – это классическая версия «Цветаевского» яблочного десерта. Рецепт можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным и чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 300 г.
Для заливки:
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
- Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Произвольно порезать, очистив от кожуры и семян, разложить на дно.
- Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на фрукты.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
- Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.
Дрожжевой пирог с фруктами
Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной, хорошо подойдут яблоки, груши, нектарины или персики, вкусно будет с абрикосами или сливами. Пирог с фруктовой начинкой красиво оформляют узорами из обрезков теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- молоко жирное – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- фрукты – 700 г;
- ваниль, корица, соль, желток.
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
- Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
- Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
- Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
- После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
- Разложить порезанные фрукты, посыпать сахаром и корицей.
- Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
- Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог с фруктами
Это тесто для фруктового пирога готовится на манер брауни. Особенностью является то, что для него берутся конкретные ингредиенты: шоколад горький, какао, мука, масло, сахар, яйца. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло. В последнюю очередь присоединяют муку. Очень вкусным получится десерт с банановым наполнением и орехами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- бананы – 100 г;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Растопить масло и шоколад.
- Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
- Присоединить пюре, сделанное из бананов и орехов.
- Ввести муку.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с фруктами в мультиварке
Лучше всего получается фруктовый пирог в мультиварке на сметане. Яблочная шарлотка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше, чем на 2/3 ее объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью. Доставать пирог удобнее решеткой для варки паровых блюд.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- ваниль;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбить яйца, добавив сахар.
- Вмешать ваниль, муку, добавить порезанные яблоки.
- Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» на 45 минут.
- По готовности дают пирогу остыть в мультикастрюле, перенести на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый пирог на сковороде
Перевернутые пироги с фруктами удобно готовить на сковороде, не применяя в процессе духовку. Для начинки подходят не сильно сочные груши или сливы, возможно немного недозрелые. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным. Готовый десерт переворачивают на блюдо, сразу после приготовления. В противном случае карамель застынет и достать лакомство не получится.
Ингредиенты:
- сливы – 5-8 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в крепкую пышную пену.
- Добавить сметану, муку и разрыхлитель.
- В промасленную сковороду выложить сливовые дольки срезом вниз.
- Залить тестом, накрыть крышкой.
- Выпекать на минимальном огне до готовности теста. Проверять по сухой шпажке.
womanadvice.ru
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.
Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.
В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.
При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.
Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.
Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.
Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.
Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
www.koolinar.ru
Рецепты быстрых пирогов с фруктами
Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.
Летний пирог
Ингредиенты:
- Абрикосы – 3 шт.
- Сливы – 3 шт.
- Смородина – 2 горсти
- Мука – 10 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный персиковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1/5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Персики – 5 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
Приготовление:
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Американский сливовый пирог
Ингредиенты:
- Слива — 12 шт.
- Мука – 1 ст. + на присыпку
- Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
- Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.
Пирог с грушами
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.
- Мука – 1 ст. + для присыпки
- Натуральный йогурт – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.
Ленивый штрудель с персиками
Ингредиенты:
- Персик – 3-4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – для присыпки
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Пироги с фруктами — пошаговые рецепты выпечки с фото
Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.
1. Крамбл с яблоками
Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают. Подробнее >>
2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса
Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты. Подробнее >>
3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем
Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья. Подробнее >>
4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками
Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка. Подробнее >>
5. Смородиновый кекс
Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане. Подробнее >>
6. Сливовый пирог на скорую руку
Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив. Подробнее >>
7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками
Пирог готовится из песочно-творожного теста. Подробнее >>
8. Немецкий яблочный пирог
Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе. Подробнее >>
9. Кекс с фруктами
Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку. Подробнее >>
10. Песочный шоколадный пирог с ягодами
Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком. Подробнее >>
11. Галета с яблоками
Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов. Подробнее >>
12. Грушевый пирог с грецкими орехами
Готовится из дрожжевого теста. Подробнее >>
13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами
Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом — прекрасный десерт праздничного застолья. Подробнее >>
14. Торт с крыжовником и меренгой/безе
Летний торт с крыжовником и безе — для любителей фруктово-ягодных наполнителей. Подробнее >>
15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек. Подробнее >>
16. Фруктовый пай в горшочке
Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке. Подробнее >>
17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой. Подробнее >>
18. Американский яблочный пай
Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке. Подробнее >>
19. Яблочный пирог с безе
Пирог из песочного теста, с яблоками и безе. Подробнее >>
20. Пирог-безе с черносливом
Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>
21. Венгерский яблочный пирог
Готовится без замешивания теста. Подробнее >>
22. Фруктовый пирог
Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами. Подробнее >>
ladychef.ru
Открытый фруктовый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога
Для коржа
- Мука пшеничная 225 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 60 грамм или по вкусу
- Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
- Горох сушеный или любые бобовые для запекания
Для начинки
- Молоко 550 миллилитров
- Желтки яичные 3 штуки
- Сахар 300 грамм или по вкусу
- Мука пшеничная 40 грамм
- Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
- Киви 2 штуки
- Малина по вкусу
- Ежевика по вкусу
- Клубника по вкусу
Основные ингредиенты
Киви, Молоко, Мука
Порционность
6 — 8
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга
Приготовление открытого фруктового пирога:
Шаг 1: готовим тесто для коржа.
Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.
Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.
Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.
Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем корж.
С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим начинку.
В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.
Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.
Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.
Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.
Шаг 4: подготавливаем фрукты.
Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.
Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.
Шаг 5: формируем пирог.
Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.
Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.
Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.
– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.
– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.
– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.
www.tvcook.ru
Фруктовый пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с фруктами
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Фруктовые пироги – вкусная классика
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Ингредиенты для фруктового пирога
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
для теста
- Яблоки — 3 шт.
- Персики — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
для начинки
Рецепт фруктового пирога
Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.
Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.
Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.
Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.
В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.
Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.
Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.
Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.
Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.
На промасленную бумагу персики выкладываем веером.
Третей частью теста покрываем фрукты.
Сверху укладываем ряд яблок.
Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.
Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.
Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Открытый пирог с фруктами — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделится рецептом вкусного открытого пирога с фруктами. Фрукты можно использовать любые, по сезону. Такой пирог украсит не только обычное чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления открытого пирога с фруктами нам потребуется:
Для теста:
сахар — 50 г;
маргарин — 50 г;
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
сметана — 50 мл;
сахар — 3 ст. л.
Фрукты:
нектарины — 2-3 шт. (можно взять и другие фрукты по своему вкусу).
Этапы приготовления
Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.
Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик.
Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто.
Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!
rutxt.ru