Содержание

Тайские специи — Галангал — Тайская кухня — ЖЖ


На сегодняшний день вместе с модой на восточно-азиатскую кухню, растет интерес и к специям, которые определяют вкус и аутентичность местной кухни. Одна из хорошо забытых специй – галангал laos, lengkuas, kha – определяющий элемент кухни того региона. Настолько забытый, что в адаптированных кулинарных книгах вместо него везде рекомендуется пользоваться имбирем, как более доступной специей.

Родовое название Alpinia galanga (L.) калган/галангал получил в честь Просперо Альпино Prospero Alpino, итальянского ботаника, медика и путешественника начала XVII века. Считается также, что название Galangal происходит от арабского khalangian, которое в свою очередь, возможно, происходит от искаженного китайского liang-kiang, обозначающего «дикий имбирь». Устаревшее родовое название Кемпферия (Kaempferia) дано в честь еще одного ботаника — Энгельберта Кемпфера Engelbert Kaempfer — немецкого натуралиста, описавшего ряд редких растений Аравии, Японии, Персии.

Свежий корень, сочный, с более сложным и нежным, чем у имбиря, запахом, имеет слегка цитрусовый аромат с небольшим акцентом парфюмерности. Вкус острый и пряный с легкой горчинкой, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и эвкалипта.
Корневища галангала похожи на имбирь, обычно 5-7см длиной и около 2,5 см толщиной, и также состоят из цилиндрических секций, образованных старыми листьями листьями. Поверхность волокнистого корневища розовато-красная, а отсеки отделяются красно-коричневыми кольцами.

К сожалению, в свежем виде галангал у нас практически недоступен. Однако ,чем черт не шутит, возможно, с ростом туризма в тот район Юго-восточной Азии, спрос на эту специю возрастет, и можно будет и этот корешок купить в любом овощном, как сегодня имбирь. Правда, более сочный корень галанга хранится хуже, чем корень имбиря, выдерживая в холодильнике всего около двух недель .
Лучший способ его сохранить — натереть и порционно заморозить. Свойства и аромат размороженного корня сохраняются полностью, так что можно его использовать по мере надобности в блюдах, типичных для Юго-Восточной Азии. Еще один неплохой способ – нарезать ломтиками и замариновать корешок в соке лайма.

В Таиланде, Лаосе и Камбодже предпочитают свежий корень. Его острый свежий аромат и вкус отлично сочетается с кокосом, перцами чили, листьями лайма-каффир, лимонной травой, рыбным соусом, тамариндом – основными приправами тайской кухни. Как и имбирь, галангал хорошо сочетается с луком и чесноком. В таком виде он является важной составной частью тайских паст из перцев чили – красной и зеленой. Большинство тайских поваров предпочитают свежие порезанные на тонкие ломтики корневища для тайских супов или нарезанные тонкой соломкой для кари.
В районах культурного выращивания галангала в пищу используют не только молодые корневища, но и ароматные стебли, почки и цветки, весьма пряные в свежем виде.

В Индонезии и Малайзии же часто используют сушеные дольки галангала Laos для бульонов и супов. Индонезийское название галангала дало название порошку из сушеного корня галангала — Laos powder. Порошок входит в некоторые индонезийские и малайские смеси специй. Применяют порошок или ломтики и как лекарственное средство.

Сушеный галангал, нарезанный ломтиками или в виде порошка, можно найти и у нас. Сушеные ломтики добавляют в начале приготовления и удаляют из блюда перед подачей на стол, порошок – в конце. Одна чайная ложка порошка эквивалентна, но отнюдь не равна, примерно 3см свежего корня галангала. Как и в случае с сушеным имбирем, это будет совершенно другая специя. Чистый и освежающий аромат свежего корня изменяется при высушивании на несколько более пряно-медицинский.

Галангал (альпиния, калган) — пряность восточной кухни.

Родовым названием – альпиния – галангал (калган) обязан Просперо Альпино, итальянскому путешественнику, медику и ботанику, жившему в 17 веке.

Европейцы познакомились с альпиниями через арабских и греческих врачей, которые хорошо знали это растение и применяли его для снятия желудочных колик и повышения аппетита.

Корень галангала в те времена был известной и доступной в Европе пряностью, не меньше, чем имбирь, и широко использовался в кулинарии. Но к 18 веку галангал полностью вышел там из употребления. Сегодня, когда восточная кухня входит в моду, возрождается интерес и к галангалу.

Корневища галангала немного похожи на имбирь, но не такие разветвленные. Обычно они бывают 5-7 см длиной и около 2 см толщиной – и так же представляют собой цилиндрические секции, образовавшиеся после отпадения листьев.

Корневища имеют розовато-красный цвет, а красно-коричневые кольца отделяют отсеки друг от друга. Внутренняя часть – желтоватая, она отличается волокнистой, довольно твердой структурой. Свежие корневища галангала имеют богатый свеже-смолистый аромат с небольшим акцентом парфюмерности и эвкалипта. На вкус корень горьковатый, пряный, острый.

В тех районах, где культивируют галангал, в пищу идут не только корневища, а еще и цветки, почки, стебли, ароматные и весьма пикантные на вкус. Своеобразный свежий аромат и вкус калгана отлично сочетаются с основными приправами тайской кухни.

В России свежие корни галангала мало доступны, поэтому купленный по случаю корешок удобно замораживать и использовать, когда это нужно для приготовления восточных блюд.

Сушеные ломтики галангала добавляют в начале приготовления жареной курицы, тайских супов, карри, а затем убирают. Порошок же кладут в конце. Для справки: одна чайная ложка порошка — это примерно 3 см свежего корня галангала. Но, как и в случае с имбирем, есть разница.

Аромат свежей специи чистый и освежающий. Сушеный галангал отличается более пряным, сладким вкусом, почти как корица. При сушке изменяется и цвет корневища – на серовато-бежевый.

Смотрите также:

Galangal Root 200 g., Сушеный корень галангала 200 гр. – K&P Tropical Cosmetics

Вес нетто: 200 гр.
Вес брутто: 210 гр.

С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие источники природных химических соединений, благотворно влияющих на человеческий организм. Одно из таких – растение галангал (известный также как калган или китайский имбирь). Первыми использовать этого представителя имбирных в кулинарии и медицине начали жители Южной Азии. Особенно популярен он в Индонезии и Таиланде.

Это травяное клубневое растение из рода Alphina за год может достигать почти двух метров в высоту. Как правило, человек использует узловатые корневища многолетнего растения, окрас которых варьируется от цвета слоновой кости до красновато-коричневого. Это растение богато углеводами и практически не содержит жиров. Исследователи обнаружили в его составе многие важные фитохимические компоненты, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Калган также содержит бета-ситостерол, кверцетин, галангин, эмодин, натрий, железо, витамины А и С.

Галангал иногда называют «тайским женьшенем», а о полезных свойствах последнего знают практически все. В древние времена на Руси корень галангала называли могущником и верили в его удивительную целебную силу. Верят в лечебные свойства этого растения и сегодня. Во всем мире галангал пользуется славой одного из самых полезных.

Альтернативная медицина, в том числе Аюрведа, веками использует эту культуру для лечения многих проблем со здоровьем. Тайские научные исследования говорят о том, что употребление корня галангала в качестве лекарственного средства оказывает следующее воздействие:

— Тонизирует, дает энергию и бодрость
— Улучшает состояние кожи и волос
— Восстанавливает нервную систему
— Устраняет бессонницу, улучшает качество сна
— Эффективен при авитаминозе
— Является мочегонным средством, устраняет отеки
— Улучшает состояние глаз, эффективен при заболеваниях глаз.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ПРОБЛЕМ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ
— Улучшает аппетит, нормализует пищеварение, убирает метеоризм
— Помогает переваривать еду, смягчает симптомы язвы желудка

— Ускоряет заживление язвы желудка.

Клетчатка и некоторые фитохимические компоненты, содержащиеся в галангале, улучшают процесс переваривания пищи. Корень полезен людям с язвой желудка как средство, уменьшающее секрецию слюны и пищеварительной кислоты. Он полезен для улучшения аппетита и снятия болей в животе, снимает дискомфорт в желудке и полезно для увеличенной селезенки. Кроме того, несколько граммов корня в некоторых народных рецептах советуют как ветрогонное средство.

ЛЕЧИТ КИШЕЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА
— Лечит болезни ЖКТ, дизентерию и устраняет кишечные колики
— Устраняет боль и спазмы желудка, нормализует стул при диарее

— Ликвидирует вредоносные бактерии в кишечнике.

Исследователи доказали антибактериальные свойства этой культуры. Экстракт галангала убивает патогенные бактерии, в том числе кишечную палочку, сальмонеллу, золотистый стафилококк и некоторые другие, которые являются причиной диареи.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ТОШНОТЫ И РВОТЫ
— Устраняет тошноту и рвоту
— Жевание корня лечит морскую болезнь.

Для этих целей также подойдут аромамасла галангала или отвар из нескольких ломтиков корня, в который добавляют немного меда. Кстати, такой напиток не только снимет тошноту и рвоту, но и успокаивает нервную систему, устраняет недомогания, укрепляет организм.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ И АРТРИТ
— Лечит артрит
— Эффективен при боли в спине (миальгия, усталость)
— Устраняет боль в суставах.

Исследования показали, что корневище содержит противовоспалительное вещество гингерол. Благодаря ему растение является полезным для лечения артрита и ревматоидного артрита.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
— Защищает от рака.

Это растение – источник многих антиоксидантных веществ, которые помогают свести к минимуму повреждения ДНК, вызванные свободными радикалами и токсинами, попадающими в организм извне. Благодаря галангину корень галангала является одной из наиболее известных трав с антираковыми свойствами. Но стоит сказать, что в составе растения есть и другие вещества, предотвращающие рост злокачественных образований.

ПОЛЕЗЕН ПРИ ПРОСТУДАХ, УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
— Спасает от кашля и насморка
— Помогает при аллергии и астме
— Оказывает противовоспалительное действие

— Эффективен при отите
— Укрепляет иммунную систему.

Экстракт галангала обладает спазмолитическим эффектом, улучшает выведение мокрот и облегчает состояние больных астмой. Отваром из корня галангала лечат коклюш и другие виды кашля у детей в Индии. Кроме того, попадая в организм, галангал заботится об укреплении иммунной системы, повышает способность организма противостоять вирусам.

Интересно, что в некоторых странах калганом лечат насморк, для этого применяют не аптечные капли, а порошок калгана, запаренный кипятком. Это натуральное лекарство используют и по принципу ингаляции.

В некоторых случаях галангал может стать альтернативой ушных капель. Для лечения ушной боли понадобится несколько капель свежевыжатого сока.

СНИЖАЕТ ЛИПИДЫ И ХОЛЕСТЕРИН В КРОВИ
— Снижает уровень сахара в крови.

Китайские исследователи уверяют, что галангал способен подавлять накопление жиров в организме. Оказалось, содержащиеся в растении галангин, кверцетин и кемпферол ингибируют синтез липидов и снижают концентрацию жировых клеток в кровеносных сосудах.

ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И СОСУДОВ
— Питает сердце, профилактика и лечение ишемической болезни сердца, стенокардии и аритмии
— Нормализует кровяное давление, поддерживая баланс

— Восстанавливает сердечный ритм, устраняет головокружение и тошноту.

В аюрведической и индийской медицине галангал упоминается как традиционное растение для лечения болезней сердца. С давних времен в Германии, Австрии и Швейцарии этот корень использовали для профилактики инсульта. Сегодня ученые говорят, что экстракт калгана на самом деле способен стабилизировать ритм сердечных сокращений и улучшать приток крови к жизненно важным органам.

УЛУЧШАЕТ РАБОТУ МОЗГА
— Укрепляет память и улучшает когнитивные функции мозга.

Болезнь Альцгеймера – последствие разрушающих процессов в клетках мозга. Некоторые исследования показали, что галангал способен предотвращать и замедлять эти процессы.

СОГРЕВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО
— Улучшает кровообращение и состав крови
— Устраняет синдром холодных рук и ног.

Употребление калгана внутрь и наружное использование препаратов из него помогает улучшить кровообращение. Холодные руки и ноги даже в теплом помещении – это признак нарушений циркуляции крови. Для устранения проблемы в Непале, например, регулярно употребляют галангал, который не только быстро согреет, но и сделает организм более устойчивым перед холодом.

ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ ОТ ТОКСИНОВ
— Выводит шлаки и токсины из организма.

Растение содержит вещества, которые благотворно сказываются на состоянии печени. В частности, они выводят токсины, накопившиеся в результате приема медикаментов или неправильного питания.

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГРИБКОВ И ВЫСЫПАНИЙ НА КОЖЕ
— Эффективен при лечении грибковых заболеваний
— Его используют для заживления ожоговых ран.

Сок галангала втирают в кожу для лечения грибковых заболеваний. В Индонезии, к примеру, ломтики клубней калгана – знатное лекарство против экземы, высыпаний, зуда и других кожных проблем.

ЛЕЧИТ ПОЛОВУЮ ДИСФУНКЦИЮ
— Повышает либидо, лечит импотенцию,
— Улучшает эрекцию, увеличивает время полового акта
— «Обостряет чувства» между мужчиной и женщиной
— Нормализует выработку гормонов (как у мужчин так и у женщин)
— Выравнивает менструальный цикл у женщин
— Устраняет симптомы ПМС
— Устраняет неприятные выделения у женщин, ускоряет восстановление при выпадении матки.

В арабских странах и у жителей юго-восточной Азии галангал известен как растение-афродизиак. Чтобы повысить половое влечение и улучшить эрекцию, достаточно пожевать корень калгана. Женщинам растение полезно как средство для лечения нарушений менструального цикла.

ДОЗИРОВКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

В терапевтических целях рекомендуют употреблять примерно по 6 г калгана в сутки. При этом не имеет значения, в какой форме использовать растение: в виде настоя, отвара или порошка.

Чтобы приготовить лечебный чай, понадобится половина или целая чайная ложка измельченных корней на чашку кипятка (настаивать 5-10 минут). Употребляют по стакану трижды в день за полчаса до еды.

При проблемах с пищеварением употребляют настойку калгана, но не чаще 3 раз в день.

Для устранения тошноты подойдет стакан чая из корня галангала.

Достаточно выпить стакан напитка после переохлаждения, чтобы купировать симптомы простудных заболеваний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению корня галангала: детский возраст.

К употреблению взрослыми сушеного галангала противопоказаний почти не выявлено. 

На время придется отказаться от употребления приправы:
— При приеме лекарственных средств, разжижающих кровь;
— Во время запора, если используют слабительные;
— При применении препаратов, снижающих кислотность желудочного сока;
— Беременность и лактация: ребенок может отказаться от груди, вкус молока становится пряным, немного жгучим;
— Нежелательно увлекаться галангалом после лечения от алкогольной зависимости: может возобновиться тяга к спиртному.

Передозировка может вызвать повышенное сердцебиение, употребление же в рекомендуемых дозах абсолютно безопасно: его можно употреблять мужчинам и женщинам даже в пожилом возрасте длительное время без каких-либо побочных эффектов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
Полезна эта трава и для волос. Как уже говорилось, галангал улучшает циркуляцию крови в организме. А это именно то, что надо для активного роста здоровых волос. Цинк, фосфор и витамины сделают локоны блестящими, сильными. Маски из измельченного корня (можно в сочетании с оливковым маслом) за несколько процедур избавят от перхоти.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Во многих культурах корень галангала используют так же, как и имбирь. Его добавляют в разные блюда в свежем или сушеном виде. Это могут быть ломтики, порошок или мелко натертый корень, а также высушенные листья или стебли. Перед употреблением корень галангала придется на некоторое время замочить в теплой воде.

В индонезийской и тайской кухне эту приправу с пикантным ароматом, напоминающим микс имбиря, перца, шафрана, хвои и цитрусов, добавляют мясу, рыбе, морепродуктам, грибам, рису. В европейской кухне используется со средневековых времен. Галангал хорошо сочетается с чесноком, лимоном, перцем, шалотом. В Японской кухне галангал добавляют даже в выпечку, поэтому сладкоежки могут смешать натертый корень с небольшим количеством меда и добавлять его к выпечке.

Сушеный галангал



Свойства сушеного галангала

Сколько стоит сушеный галангал ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

В оригинальных рецептах многих блюд азиатской кухни можно найти совершенно нетипичные для наших широт ингредиенты. К примеру, сушеный галангал, специя, которую часто используют в блюдах индийской, тайской, индонезийской или китайской кухни. Обычно, в продажу поступает уже высушенный галангал и измельченный до порошкообразного состояния.

Галангал — это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Корень галангала используют в свежем и сушеном виде. Сушеный галангал будет органично дополнять мясные блюда, а так же рыбу или овощные рагу. Свежий корень растения, так же как и сушеный галангал пользуется невероятной популярностью в блюдах традиционной тайской кухни. К примеру, знаменитый кислый и сладко-острый суп Том ям.

По оригинальной тайской рецептуре суп Том ям готовят на основе куриного и бульона из неочищенных креветок. Правда, допускаются сочетание других морепродуктов и куриного бульона (рыба, моллюски). Для того, чтобы приготовить Том ям понадобится необычный для наших широт набор продуктов, которые, под грамотным руководством мастера, сотворят гастрономическое чудо и деликатес.

Для того, чтобы приготовить суп нужно два набора продуктов. Так называемый основной набор для бульона и дополнительный. В составе супа Том ям вы обнаружите обширный список пряностей и специй, а так же мясо курицы, капуста цветная и брокколи, кокосовое и коровье молоко и цветки банана. Причем это лишь половина исходных ингредиентов. Тайский суп Том ям входит в топ лучших блюд азиатской кухни по праву. Необычный кисло-сладкий от лемонграсса, тамаринда, лайма и одновременно острый от обжигающего чили и сушенного галангала вкус супа запомнится навсегда.

Не смотря на внешнее сходство галангал разительно отличается от имбиря более насыщенным и сильным вкусом. Китайцы используют в приготовлении своих национальных блюд сушеный галангал вместо корня имбиря. Тем более,  из-за сильных вкусовых свойств в блюда добавляют меньшее количество сушенного галангала, чем имбиря. Свежий корень галангала отличается своим стойким смолистым запахом, который схож с ароматом еловых иголок. Сушеный галангал более мягкий и сладко пряный на вкус, как корица.

Эта отличительная черта пряности помогает превосходно подчеркнуть вкус блюда. Нередко сушеный галангал входит в смесь специй. При помощи сушеного галангала в Азии создают палитру одновременно кислых, острых и сладких вкусов. К примеру тайская красная или зеленая паста из чили, где галангал прекрасно сочетается с перцем чили, лемонграссом, тамариндом, листьями лайма-каффира, чесноком, рыбным соусом и луком. В Таиланде можно приобрести специю в виде нарезанных и высушенных кусочков галангала. Сушеный галангал называют «сиамским имбирем», т.к. тайцы просто не мыслят своего ежедневного рациона без корня галангала.

Калорийность сушеного галангала 0.1 кКал

Энергетическая ценность сушеного галангала (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 400%|900%|400%

Рецепты с сушеным галангалом



Рецепты с Сушеным галангалом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 60 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6789

При каких типах рака мне следует избегать приема добавок галангала?

Основные моменты

Пищевые добавки, такие как Galangal, имеют много преимуществ для здоровья и широко используются онкологическими больными и людьми с генетическим риском рака. Но безопасно ли принимать добавки Галангала при всех типах рака, не принимая во внимание какие-либо текущие методы лечения и другие условия образа жизни? Распространенное мнение, но только миф, состоит в том, что все естественное может только принести мне пользу или не навредить. Например, использование грейпфрута с некоторыми лекарствами не рекомендуется. Другой пример: употребление шпината с некоторыми разжижающими кровь препаратами может вызвать нежелательные взаимодействия, и его следует избегать. Было показано, что при раке питание, включающее пищевые продукты и натуральные добавки, влияет на результаты. Поэтому больные раком часто задают диетологам и врачам вопрос: «Что мне есть и чего избегать?». 

Прием пищевых добавок с галангалом может принести пользу пациентам с болезнью Розай-Дорфмана, получающим лечение рака метотрексатом. Но избегайте добавок галангала, если вы принимаете децитабин по поводу хронического миеломоноцитарного лейкоза TET2 +. Точно так же прием пищевой добавки Галангал может принести пользу здоровым людям, которые подвержены генетическому риску рака из-за мутации гена CDKN1B. Но избегайте приема пищевой добавки Galangal, когда есть генетический риск рака из-за мутации гена MRE11.

Вывод — ваш индивидуальный контекст повлияет на ваше решение, безопасна ли пищевая добавка Галангал или нет. А также то, что это решение необходимо постоянно пересматривать по мере изменения условий. Важны такие состояния, как тип рака, текущее лечение и добавки, возраст, пол, вес, рост, образ жизни и любые выявленные генетические мутации. Таким образом, у вас есть законный вопрос, который вы должны задать для любой рекомендации по питанию и натуральным добавкам, — как это связано с вашим индивидуальным контекстом. 



Краткий обзор

Пищевые добавки — витамины, травы, минералы, пробиотики и другие специальные категории растут. Добавки — это высокие концентрации активных ингредиентов, которые также содержатся в различных продуктах питания. Разница в том, что продукты содержат более одного активного ингредиента при более низких концентрациях в диффузии. Помните, что каждый из этих ингредиентов имеет свой собственный научный и биологический механизм на молекулярном уровне — поэтому выбирайте правильную комбинацию добавок, таких как Galangal, в зависимости от индивидуального контекста и условий.

 

Итак, вопрос в том, следует ли вам принимать добавку Галангал? Стоит ли принимать его при генетическом риске рака из-за мутации гена MRE11? Стоит ли принимать его при генетическом риске рака из-за мутации гена CDKN1B? Стоит ли принимать его при диагностировании хронического миеломоноцитарного лейкоза TET2 +? Следует ли принимать добавку Галангала при диагностировании болезни Розай-Дорфмана? Стоит ли принимать его во время лечения децитабином? Следует ли вам продолжать принимать добавку Галангала, если вы измените лечение с децитабина на метотрексат? Так что общее объяснение вроде — это естественно или повышает иммунитет, может быть неприемлемым и достаточным для выбора Галангала. 

рак

Рак остается нерешенной проблемой. Повышенная доступность индивидуализированного лечения и мониторинг рака с помощью крови и слюны стали важными факторами для улучшения результатов. Чем раньше будет вмешательство, тем лучше повлияет на результат. Генетическое тестирование может дать раннюю оценку риска и предрасположенности к раку. Но кроме регулярного наблюдения в большинстве случаев нет доступных терапевтических вариантов вмешательства. После постановки диагноза рака, такого как хронический миеломоноцитарный лейкоз TET2 + или болезнь Розай-Дорфмана, лечение персонализируется с учетом геномики опухоли и таких факторов, как стадия заболевания, возраст и пол. Во время ремиссии рака (после завершения цикла лечения) — мониторинг используется для оценки любого рецидива и, соответственно, принятия решения о дальнейших шагах. Подавляющее большинство онкологических больных и тех, кто находится в группе риска, действительно принимают пищевые добавки, такие как Галангал.

Итак, вопрос в том, следует ли рассматривать все риски генетических мутаций и типы рака как единое целое при принятии решения об использовании Галангала? Являются ли последствия для биохимического пути генетического риска рака из-за мутации гена MRE11 такими же, как из-за мутации гена CDKN1B? Являются ли последствия приема добавки Галангала при хроническом миеломоноцитарном лейкозе TET2 + такими же, как и при болезни Розай-Дорфмана? Это одно и то же, если вы принимаете децитабин или метотрексат? 

Галангал — пищевая добавка

Галангал, также известный как тайский имбирь, сиамский имбирь, галанга, галангале, лаосский и синий имбирь, представляет собой пряный и острый на вкус корень из семейства имбирных, произрастающих в Южной Азии. Он богат антиоксидантами и уже много лет используется в аюрведической и традиционной китайской медицине. Ниже приведены некоторые из потенциальных преимуществ корня галангала для здоровья:

Недостаточно исследований потенциальных побочных эффектов приема высоких доз галангальных добавок. Некоторые исследования на животных показали, что избыточное потребление галангальных добавок может привести к серьезным побочным эффектам, таким как:

  • Расстройство желудка
  • Отсутствие аппетита
  • Недостаток энергии, усталость
  • Частое мочеиспускание
  • Кома, а иногда и смерть

Добавки Galangal содержат множество активных ингредиентов, включая кемпферид, мирицетин и кемпферол в разных концентрациях. Молекулярные пути, которые регулируются Galangal, включают передачу сигналов некодирующей РНК, передачу сигналов RAS-RAF, передачу сигналов эстрогена, передачу сигналов FOXO и передачу сигналов MYC. Эти клеточные пути прямо или косвенно регулируют определенные молекулярные конечные точки рака, такие как рост, распространение и смерть. Из-за этого биологического регулирования — для питания рака, правильный выбор добавок, таких как Galangal, по отдельности или в комбинации, является важным решением. Принимая решение об использовании добавки Галангал от рака — обязательно учитывайте все эти факторы и объяснения. Потому что так же верно и для лечения рака — использование галангала не может быть универсальным решением для всех типов рака.

Выбор добавок галангала для лечения рака

Причина, по которой нет простого способа ответить на вопрос «Когда мне следует избегать употребления галангала при раке», заключается в том, что «это зависит от обстоятельств!». Подобно тому, как одно и то же лечение не работает для каждого больного раком, в зависимости от вашего индивидуального контекста галангал может быть вредным или безопасным. Наряду с тем, какой рак и связанная с ним генетика — текущее лечение, добавки, образ жизни, ИМТ и аллергия — все это факторы, определяющие, следует ли избегать приема Галангала и почему.

1. Помогут ли добавки Галангала онкологическим больным с хроническим миеломоноцитарным лейкозом TET2 +, получающим лечение децитабином?

TET2 + Хронический миеломоноцитарный лейкоз характеризуется и управляется специфическими генетическими мутациями, такими как TET2 и ASXL1, что приводит к изменениям биохимических путей в передаче сигналов некодирующей РНК, передаче сигналов MYC, эпигенетике рака и сплайсинге мРНК. Такое лечение рака, как децитабин, работает по определенному механизму действия. Цель состоит в том, чтобы обеспечить хорошее совпадение между лечением и путями, ведущими к раку, для эффективного индивидуального подхода. В таком состоянии следует избегать любых пищевых продуктов или пищевых добавок, которые имеют противоположный эффект по сравнению с лечением или уменьшают перекрытие. Например, при хроническом миеломоноцитарном лейкозе TET2 + следует избегать приема галангала вместе с лечением децитабином. Галангал влияет на пути / процессы, такие как передача сигналов некодирующей РНК и передача сигналов MYC, которые либо способствуют развитию факторов заболевания, либо сводят на нет лечебный эффект. Некоторые из факторов, которые следует учитывать при выборе питания, — это тип рака, методы лечения и добавки, которые принимаются в настоящее время (если таковые имеются), возраст, пол, ИМТ, образ жизни и любая информация о генетических мутациях (если таковая имеется).

2. Помогут ли добавки Галангала пациентам с болезнью Розай-Дорфмана, проходящим лечение рака метотрексатом?

Болезнь Розая-Дорфмана характеризуется и управляется специфическими генетическими мутациями, такими как KRAS и MAP2K1, что приводит к изменениям биохимических путей в передаче сигналов RAS-RAF, передаче сигналов PI3K-AKT-MTOR, передаче сигналов MYC и передаче сигналов MAPK. Такое лечение рака, как метотрексат, работает через определенные механизмы. Цель состоит в том, чтобы обеспечить хорошее совпадение методов лечения и развития рака для индивидуального подхода. В таком состоянии следует рассматривать любую пищу или пищевую добавку, которые имеют эффект, совместимый с лечением или уменьшающие перекрытие. В качестве примера следует рассмотреть возможность приема добавки Галангала при болезни Розай-Дорфмана вместе с лечением метотрексатом. Добавка галангала влияет на пути / процессы, такие как передача сигналов RAS-RAF и передача сигналов PI3K-AKT-MTOR, которые либо препятствуют движущим факторам болезни Розай-Дорфмана, либо улучшают эффект лечения метотрексатом. 

Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!

Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.

3. Безопасны ли добавки с галангалом для здоровых людей с генетическим риском, связанным с мутацией MRE11?

Различные компании предлагают панели генов для тестирования для оценки генетического риска различных видов рака. Эти панели охватывают гены, связанные с раком груди, яичников, матки, простаты, желудочно-кишечного тракта и другие. Генетическое тестирование этих генов может подтвердить диагноз и помочь в принятии решений о лечении и лечении. Выявление варианта, вызывающего заболевание, также может служить ориентиром для тестирования и диагностики родственников из группы риска. MRE11 — один из генов, обычно доступных в панелях для тестирования риска рака. 

Мутация MRE11 вызывает нарушение биохимических путей передачи сигналов эстрогена, восстановления ДНК, передачи сигналов стволовых клеток, передачи сигналов интерферона и ангиогенеза. Эти пути являются прямыми или косвенными движущими силами молекулярных конечных точек рака. Следует избегать употребления галангала, когда генетическая панель выявляет мутацию MRE11 для рака груди. Галангал влияет на пути / процессы, такие как передача сигналов эстрогена и восстановление ДНК, и создает неблагоприятные эффекты с MRE11 и связанными с ним состояниями.

4. Безопасны ли добавки с галангалом для здоровых людей с генетическим риском, связанным с мутацией CDKN1B?

CDKN1B — один из генов, доступных в панелях для тестирования риска рака. Мутация CDKN1B вызывает нарушение биохимических путей передачи сигналов FOXO, контрольных точек клеточного цикла, передачи сигналов стволовых клеток, передачи сигналов PI3K-AKT-MTOR и ангиогенеза. Эти пути являются прямыми или косвенными движущими силами молекулярных конечных точек рака. Рассмотрите возможность приема добавок галангала, когда генетическая панель выявляет мутацию в CDKN1B для нейроэндокринного рака. Галангал воздействует на пути / процессы, такие как передача сигналов FOXO и контрольные точки клеточного цикла, и оказывает поддерживающий эффект у людей с мутацией CDKN1B и родственными состояниями.

* Другое Также включены такие факторы, как ИМТ., Лечение, Образ жизни

В заключение

Следует помнить две самые важные вещи: лечение рака и питание никогда не одинаковы для всех. Питание, которое включает в себя пищевые продукты и пищевые добавки, такие как эхинацея, является эффективным средством, которым вы можете управлять, когда сталкиваетесь с раком.

Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.

Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.

Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.

Персонализированное питание для рака!

Рак меняется со временем. Настройте и измените свое питание в зависимости от показаний к раку, лечения, образа жизни, предпочтений в еде, аллергии и других факторов.


Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. Принимая правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.


Калган (галангал) и калган-трава не одно и то же!

Читайте также

Лимонная трава

Лимонная трава Лимонная трава (цимбопогон, лемонграсс, или лимонное сорго) — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству злаковых. Родиной его являются районы Старого Света с тропическим климатом. В настоящее время в культуре выращивается в Америке,

Лимонная трава

Лимонная трава Лимонная трава (цимбопогон, лемонграсс, или лимонное сорго) – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству злаковых. Родиной его являются районы Старого Света с тропическим климатом. В настоящее время в культуре выращивается в Америке,

Галгант (калган) Alpinia officinarum Hance

Галгант (калган) Alpinia officinarum Hance Характеристика и происхождение. В качестве пряности служит корневище растения Alpinia officinarum. Родиной его является Таиланд. Однако выращивается оно главным образом в Японии, Китае, Индии и на Антильских островах. В Южной Европе галгант стал

Галангал

Галангал см. Калган

Калган Против ипохондрии, головной и зубной боли

Калган Против ипохондрии, головной и зубной боли Калган (галангал, альпиния) – это род нежного имбиря, со всей присущей ему сферой употребления. Впрочем, эти пряности не взаимозаменяемы. Калган ароматней, чем имбирь, его запах тоньше. Он включает эвкалиптово-смолистую

Галангал

Галангал см. Калган

Иссоп, монастырская трава

Иссоп, монастырская трава Отдельные ученые утверждают, что трава иссоп упоминается в Библии, а другие говорят, что в Коране. Вероятно, правы и те, и другие – во всяком случае, страны Магриба (те, что западнее Египта) издревле знали и ценили ароматические свойства иссопа.Но

Мелисса, пчелиная трава

Мелисса, пчелиная трава Лимонный мятный запах мелиссы обожают пчелы. А пасечники столетиями используют его для приманки: стоит натереть пряностью стенки нового улья, пчелы слетятся и станут его обживать. Собственно, название мелисса переводится с греческого языка как

Мята. Трава, обостряющая ум

Мята. Трава, обостряющая ум Мята – древнейшее из благовоний. В Древнем Риме с помощью мятных настоев освежали жилище. Гости могли судить о том, насколько они желанны, по пряному аромату дикой или перечной мяты. Считалось, что воздух, напоенный этим запахом, располагает к

Чабер, перечная трава

Чабер, перечная трава Средиземноморскую траву чабер давным-давно использовали как заменитель дорогого перца, обладающий тончайшим ароматом. Именитые римляне с гордостью надевали на чело венок из чабера. Поэт Вергилий, серьезно относившийся к кулинарии, писал

Ложечная трава (Цинготная трава)

Ложечная трава (Цинготная трава) Растет в сырых местах.Стебель прямостоячий или приподнимающийся до 30 см высотою, простой или ветвистый, светло-зеленого цвета. Прикорневые листья длинночерешчатые, широкояйцевидные или округлопочковидные, с сердцевидным основанием,

Огуречная трава (Буранчик)

Огуречная трава (Буранчик) Растёт у жилищ в садах, на огородах, мусорных местах, часто её разводят как пряность из-за огуречного запаха.Стебель прямой или восходящий, толстый, ребристый, полый, вверху разветвлённый, высотой 50–80 см. Корень стержневой. Листья эллиптические

Галангал (китайский имбирь) сушеный Thai Food King

Характеристики:

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 3,1 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 48,0 г

Энергетическая ценность на 100г:

273 кКал

Атрибуты:

GMO free, Vegan, High quality, Gluten free, RAW

Производитель:

Thai Food King

Страна:

Таиланд

Вес (брутто):

63 грамм

Галангал сушеный Thai Food King называют еще «китайский корень» или «китайский имбирь». По фармакологическому эффекту похож на настоящий имбирь, но имеет более ароматный запах и мягкий вкус. Галангал  произрастает в Китае в виде тростника. Обладает теплым, острым и пряным привлекательным запахом. Его масло имеет зеленовато-желтый цвет и запах кардамона. Вкус масла охлаждающий, горьковатый и ароматичный.

Как использовать:

Добавляйте сушеный галангал, который можно купить в нашем интернет-магазине Ашанти, в блюда, и они станут теплыми, обретут уникальный вкус и пряный приятный аромат.  Удаляйте галангал после приготовления блюда. Идеально сочетается с маринадами и супами.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав:

Галангал.

Что, черт возьми, мне делать с галангалом? | Искусство и культура

Что вы делаете с калганом? Предоставлено пользователем Flickr thomaswanhoff

Одно из моих любимых занятий — бродить по рядам супермаркета в другой стране или этнического рынка поближе к дому, рассматривая интересную упаковку и незнакомые ингредиенты. Что делать с этими ингредиентами — это отдельная история, которая вдохновила нас на серию статей «Что, черт возьми, мне с этим делать?»

До сих пор мы рассматривали аннато, латиноамериканский ароматизатор, и семена нигеллы, популярные на Индийском субконтиненте.На этот раз это Юго-Восточная Азия и острый корень под названием галанга или галангал.

Что это?

Галангал — это корневище того же семейства, что и имбирь, на которое он похож по внешнему виду и, в некоторой степени, по вкусу. Он распространен в кухнях Таиланда, Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Сингапура, а иногда используется в некоторых частях Китая и Индии. Он был популярен как кулинарная и лекарственная специя в средневековой Европе, где он был известен как galingale на английском языке (он упоминается в Кентерберийских рассказах Чосера ), но там он вышел из моды.Сегодня его единственные европейские появления, вероятно, будут в азиатских ресторанах.

Существует два основных типа калгана: большой калган и малый калган. Как ни странно, меньший галангал имеет более острый перечный вкус из двух.

Откуда это?

Согласно The Glutton’s Glossary Джона Айто, название galangal происходит от китайской фразы gao liang jiang , что означает «хороший имбирь из Гаочжоу» (город в Кантоне, который сейчас называется Маомин).Китай также, вероятно, является местом происхождения малого калгана; Большой калган произрастает на острове Ява в Индонезии.

Какой он на вкус?

Мне удалось получить в руки только сушеный большой калган, который слабее и обычно считается хуже свежего. Порошок имел сладкий, острый и имбирный аромат и вкус с легкой перчинкой. Свежий корень должен быть намного более острым.

Так какого черта мне с ним делать?

Галангал, как говорят, маскирует рыбный привкус, поэтому это популярная специя для использования в блюдах из морепродуктов, таких как вьетнамский тушеный карп со сладко-соленым соусом из калгана.Я добавил пару чайных ложек порошкообразной специи в тайское блюдо из креветок с кокосовым карри, похожее на tom kha goong ( kha по-тайски означает галангал). Свежий галангал следует натереть на терке или очень тонко нарезать, так как он может быть немного жестким (чем моложе корень, тем нежнее). Его можно добавлять в индонезийский сатай (мясные шашлычки с острым арахисовым соусом), малазийский лакса (морепродукты и лапша в остром кокосовом молоке) или самлор кор ко (камбоджийский овощной суп).

Готовка Путешествовать

Рекомендуемые видео

Galangal преимущества, питание, как использовать и против. Имбирь

Что выглядит как имбирь, действует немного как куркума, но на самом деле было доказано, что оно борется с раком как чемпион и может даже поддерживать здоровье вашего мозга? Вы (вероятно, не догадались): галангал.

Этот корень, принадлежащий к семейству имбирных, растет в различных частях Азии и является основной приправой в тайской кухне. Однако лучшая часть калгана — это то, как он борется за здоровье вашего тела.

Было обнаружено, что он оказывает значительное положительное влияние на восемь различных типов рака, а также уменьшает хронические и специфические формы воспаления, часто лучше, чем лекарства.

Итак, давайте отправимся в путешествие, чтобы изучить это растение и то, как оно может принести пользу вашему здоровью.

Что такое галангал?

Обещаю, я не пытаюсь вас одурачить — это , а не имбирь. На самом деле, галангал используется во многих азиатских рецептах, как и имбирь, потому что он обладает уникальным вкусом.

Эта корневая пряность возникла в Китае и Таиланде и вошла в обычную аюрведическую медицину. Многие люди описывают его вкус как одновременно землистый и цитрусовый, с пряным оттенком. Тем не менее, галангал не острый из-за капсаицина, как и большинство острых продуктов.Вместо того, чтобы оставить вас с длительным ощущением жжения, оно поражает вас и сразу же проходит.

Если вы любите тайскую кухню и пробовали том ка гай, популярное тайское суповое блюдо, вы можете узнать вкус корня калгана как особый вкус, который вы просто не могли определить. Ну, теперь, когда мы это поняли, для чего это нужно?

Ответ на этот вопрос может вас заинтриговать, потому что, короче говоря, это хорошо для партии .

Пищевая ценность

Несмотря на то, что галангал и имбирь — это два разных корня, они происходят из одной семьи.«Галангал» относится к любому из четырех видов растений семейства Zingiberaceae : Alpinia galanga (калган большой), Alpinia officinarum (калган малый), Kaempferia galanga (кенкур, черный калган или песчаный имбирь) или Boesenbergia rotunda (китайский имбирь или корень пальца). Большинство научных исследований сосредоточено либо на больших, либо на меньших видах растений.

Как и имбирь, этот корень растет в корневищах под землей. Хотя он не является основным продуктом большинства западных кулинарных стилей, он является распространенным ингредиентом тайской и традиционной китайской кухни.

Корневища содержат небольшое количество калорий и других питательных веществ, хотя размеры порций варьируются в зависимости от рецепта, и некоторые из них могут включать лишь незначительное количество специи.

Одна порция корня калгана (100 г) содержит около:

  • 71 калория
  • 15 г углеводов
  • 1 грамм протеина
  • 1 грамм жира
  • 2 грамма клетчатки
  • 5,4 г витамина С (9 процентов суточной нормы)

Польза для здоровья

1.Потенциально революционный агент для борьбы с раком

Самая поразительная польза калгана для здоровья, подтвержденная массовым (и растущим) числом научных исследований, заключается в его способности бороться и потенциально предотвращать большое количество видов рака и опухолей.

Давайте рассмотрим типы рака, на которые влияет калган, один за другим.

Рак желудка

Исследование, проведенное в Иране в 2014 году, показало, что жидкий экстракт калгана значительно уничтожил количество клеток рака желудка в лабораторных тестах через 48 часов, назвав это «выдающимся» результатом.

Лейкемия

Клетки острого моноцитарного лейкоза, быстроразвивающегося лейкоза, который начинается в костном мозге, подвергались воздействию жидкого экстракта калгана в попытке найти естественное лечение рака, которое не повреждало бы соседние клетки, как опасная химиотерапия.

Исследователи на Ямайке, проводящие исследование, указывают, что это может быть потенциальным лекарством от этой формы лейкемии, и это не то слово, которое ученые используют легкомысленно. Тем не менее, это исследование было лишь началом, так как необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы изучить влияние этого экстракта на здоровые клетки, прежде чем тестировать его на живых субъектах.

Меланома

Исследователи из Национального университета Цзяи на Тайване изучили влияние трех соединений корня калгана на клетки меланомы (рака кожи) человека. Все три соединения обладали «антипролиферативным» эффектом, то есть останавливали рост новых клеток.

Рак поджелудочной железы

Исследование, опубликованное в 2017 году, протестировало в лаборатории несколько соединений из калгана и их влияние на раковые клетки поджелудочной железы, обнаружив, что они останавливают рост новых клеток и подавляют генные пути, ответственные за усиление воздействия рака.

Рак толстой кишки

В первый раз, когда галангал был изучен против клеток рака толстой кишки человека (в 2013 году), ученые обнаружили, что он вызывает апоптоз (гибель клеток) двух типов раковых клеток толстой кишки.

Рак молочной железы

В 2014 году иранский университет сообщил, что экстракт калгана вызывает апоптоз в клеточной линии рака молочной железы человека, MCF-7, но не повреждает здоровые клетки молочной железы, MRC-5.

Подробно изучая метод, с помощью которого галангал достигает этого, исследование медицинского университета в Китае показывает, что он использовал путь TRAIL для лечения рака, чтобы стимулировать гибель клеток в клетках рака молочной железы.

Рак печени

Одна из причин, по которой рак так губителен для человеческого организма, связана с тем, как он распространяется или «метастазирует» в другие органы, из которых он возник. Особенно это касается рака печени. Тайваньское исследование, проведенное в 2015 году по изучению воздействия соединений, извлеченных из калгана, на клетки HepG2 (разновидность рака печени), показало, что природные соединения снижают вероятность метастазирования, не позволяя клеткам прикрепляться к другим, здоровым клеткам.

В другом исследовании, связанном с раком печени, использовалась комбинированная терапия с галангалом и более распространенными терапевтическими агентами, производившая апоптотический эффект, более значительный, чем показанные отдельные методы лечения.

Холангиокарцинома (рак желчных протоков)

Эта конкретная форма рака не так распространена в США, но это агрессивный рак, который поражает желчные протоки, соединяющие печень с тонкой кишкой. Он чаще поражает людей в тропических и субтропических регионах, особенно в Таиланде.

Экстракт корневищ кемпферола из калгана, испытанный в ходе исследования, проведенного в Таиланде в 2017 году, продлил жизнь мышам, уменьшил частоту метастазирования и не вызвал каких-либо заметных побочных эффектов у испытуемых.

2. Улучшает количество сперматозоидов и функцию

Определенные части корня калгана могут оказаться полезными для повышения мужской фертильности. На крысиной модели исследователи из Ирана обнаружили, что это увеличивает количество сперматозоидов и их подвижность (или способность двигаться).

В ходе одного исследования в Дании изучалось влияние корневищ калгана в сочетании с экстрактом плодов граната на сперму здоровых мужчин.Исследователи пришли к выводу, что количество подвижных сперматозоидов увеличилось в три раза по сравнению с плацебо.

3. Действует как противовоспалительное средство

Общеизвестно, что воспаление лежит в основе большинства заболеваний. Это означает, что хроническое воспаление связано с развитием большого количества заболеваний, включая рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и ряд других.

Исследования показывают, что корень калгана оказывает противовоспалительное действие на организм в целом и при определенных состояниях.

В организме человека обнаружен цитокин (клеточный сигнальный белок), известный как фактор некроза опухоли альфа или ФНО-альфа, который регулирует иммунный ответ.

Этот белок является предметом большого количества исследований, поскольку ФНО-альфа при чрезмерной стимуляции может вызывать вредные повреждения и способствовать возникновению смертельных заболеваний с хроническим воспалением. Фитонутриент, обнаруженный в калгане, подавляет активность TNF-альфа и, следовательно, может помочь уменьшить воспаление во всем теле, как показали исследования, проведенные в Rutgers.

Эта трава может также помочь уменьшить воспаление, связанное с артритом. В исследовании 2001 года у испытуемых, принимавших соединение, включающее экстракт калгана и имбиря, наблюдалось значительное снижение боли в колене, потребность в лекарствах и общее состояние.

Другим заболеванием, которое можно успешно лечить с помощью одного из фитонутриентов этой травы (кемпферол), является мастит. Мастит – это воспаление соска, связанное с грудным вскармливанием. При лечении кемпферолом мыши в одном исследовании обнаружили значительное уменьшение воспаления (связанное, по крайней мере, частично, с подавлением TNF-альфа) до такой степени, что в будущем это может стать значительным лечением этого состояния.

Еще одно особенно важное состояние, при котором может помочь лечение калганом, — острое повреждение легких, ведущее к острому респираторному дистресс-синдрому. Это заболевание довольно распространено, особенно среди тех, кто уже находится в критическом состоянии, и возникает, когда жидкость просачивается в легкие и препятствует передаче кислорода к жизненно важным органам. К сожалению, острое повреждение легких часто заканчивается смертельным исходом.

Однако результаты исследования, проведенного в Китае, показывают, что противовоспалительная активность калгана, по-видимому, оказывает положительное влияние на острое повреждение легких и может стать важным вариантом лечения в будущем.

4. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами

Исследования показывают, что экстракт калгана оказывает противомикробное действие на несколько бактерий, которые, как известно, инфицируют пищевые продукты, включая стафилококки, кишечную палочку, листерии, сальмонеллы и клостридии. Он может даже бороться с амоксициллин-резистентной кишечной палочкой и фактически обращать вспять устойчивость некоторых штаммов к амоксициллину, согласно исследованию, проведенному в Таиланде.

В одном исследовании предполагается, что при приготовлении моллюсков с этой травой у вас также может быть больше шансов подавить воздействие бактерий, известных как вибрион .Вибриоз может повлиять на тех, кто ест недоваренных моллюсков, особенно устриц, но эти эффекты могут быть гораздо менее вероятными после добавления галгана в ваш рецепт.

Еще одна распространенная бактерия, которая фактически является переносчиком около 66 процентов населения мира (по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний), называется H. pylori. Тем не менее, эти бактерии, возможно, также встретили свое соответствие при воздействии калгана — фактически, одно исследование показывает, что это мощное растение может даже помочь предотвратить язву желудка, обычно вызываемую H.pylori в дополнение к уничтожению самих бактерий.

5. Высокое содержание антиоксидантов

Хотя мы знаем, что черника помогает нам увеличить потребление антиоксидантов, вам может быть интересно узнать, что то же самое верно и для калгана — хотя типы антиоксидантов, обнаруженных в нем, не обязательно совпадают с теми, которые содержатся в фруктах, которые вы любите.

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в этом растении, кажутся наиболее эффективными для сохранения мясных продуктов в течение более длительного периода времени, чем без него.

6. Поддерживает хорошее здоровье мозга

Потенциально из-за его противовоспалительных свойств, исследования показывают, что соединение, полученное из этого корня, известное как ACA, может оказывать защитное действие на мозг, уменьшая некоторые формы возрастной когнитивной дегенерации.

Возвращаясь к белку TNF-альфа, мы также обнаруживаем, что, регулируя TNF-альфа, галангал может даже помочь в борьбе с депрессией. Хроническое воспаление и чрезмерная реакция ФНО-альфа — недавно изученный аспект дискуссии, связанной с депрессией.

7. Может облегчить боль в животе и проблемы с пищеварением

Хотя очевидно, что этот корень обладает невероятными преимуществами согласно современной науке, его самый старый и наиболее часто запрашиваемый эффект — это то, что он оказывает при расстройстве желудка.

В аюрведической медицине и других азиатских культурах он используется для успокоения расстройства желудка, устранения диареи, уменьшения рвоты и даже прекращения икоты.

Против. Имбирь и куркума

Часто сравниваемый с имбирем и куркумой, галангал имеет много общего с этими двумя другими невероятно распространенными диетическими приправами.

Все три корня обладают, по крайней мере, некоторыми свойствами борьбы с раком (хотя галангал является наиболее эффективным), уменьшают воспаление и обеспечивают некоторую поддержку пищеварения.

Как куркума, так и имбирь, как известно, помогают бороться с диабетом и естественным образом уменьшают боль, в то время как нет никаких доказательств того, что калган помогает. Куркума и галангал из-за их способности подавлять ФНО-альфа способствуют укреплению здоровья мозга.

Куркума одна из трех, по-видимому, полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы.Имбирь способствует похудению, а галангал способствует увеличению количества сперматозоидов.

Интересно, что, хотя все три из них полезны для желудочно-кишечного тракта, галангал может фактически увеличить количество желудочной кислоты у некоторых людей и не рекомендуется людям с ГЭРБ или язвенной болезнью, тогда как два других действительно могут использоваться для лечения этих состояний.

Как использовать

Вы сможете найти порошок калгана и корень калгана в некоторых магазинах здоровой пищи или специализированных магазинах.

Как правило, для развития калгана требуется тропическая среда, хотя его можно выращивать и в более умеренном климате, если он защищен от мороза.

Чтобы посадить его, ранней весной разместите корневища на расстоянии восьми дюймов друг от друга. Когда вы будете готовы собирать урожай, аккуратно удалите несколько внешних корневищ вдали от центра, а не выкапывайте все растение (но обязательно дайте растению около 12 месяцев для созревания, прежде чем начинать собирать урожай).

Чтобы сохранить свежесть, оставьте кожуру до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.Он хранится несколько недель в холодильнике, но его также можно заморозить или высушить, чтобы продлить срок годности. В кулинарии можно использовать как свежую траву, так и сушеные корневища.

Существует несколько способов использования корня для потребления. Один из способов — нарезать корни и использовать их в «отваре», что просто означает создание своего рода «ликера» из эссенции корневища. Вы также можете измельчить его в порошок и приготовить свои собственные домашние добавки, приготовить чай или просто нарезать или измельчить его для использования в различных блюдах.

В кулинарии смело экспериментируйте. Вы также можете купить пасту карри хорошего качества, приготовленную из калгана, и добавлять ее в рагу, супы и многое другое. Многие люди на самом деле отдают предпочтение его острому, но приятному вкусу, даже по сравнению с другими пряными ингредиентами.

Рецепты

Готовы отправиться на местный азиатский рынок? Хорошо — так и должно быть, потому что это потрясающе!

Ни один рецепт калгана не будет полным без восхитительного рецепта Том Ка Гай, так что это отличная отправная точка.Это тайский суп из калгана, приготовленный на кокосовом молоке.

Если вам нужно утолить тягу к тайской еде, но у вас мало времени, попробуйте этот кремовый тайский кокосовый куриный суп в одной кастрюле.

Галангал Интересные факты

Галангал выращивали по крайней мере до 1000 г. н.э. в Китае. В конце XI — начале XII веков святая Хильдегарда Бингенская (немецкий философ и христианский мистик) называла галангал «пряностью жизни», называя его одним из своих любимых средств от различных недугов.

Позже известный травник, как говорят, еще больше разрекламировал свое использование калгана для лечения сердечных заболеваний, несварения желудка и даже глухоты.

Использование этой специи распространилось в Европу, где она использовалась во всем, от чая для лошадей до лечения носовых инфекций. В 1898 году он был включен в King’s American Dispensatory , актуальное на тот момент описание трав, используемых в американской медицинской практике. Сегодня русские используют галангал в качестве основы для многих своих ликеров.

Но примерьте на себя этот самый странный факт о галангале — в 2015 году исследователи из Малайзии обнаружили, что галангал на самом деле может быть невероятно эффективной защитой от термитов. Как насчет острого?

Риски и побочные эффекты

Побочные эффекты галангала возникают редко и обычно возникают только тогда, когда его потребляют в количествах, превышающих то, что обычно содержится в пищевых продуктах. Как и большинство трав, вам следует избегать использования калгана во время беременности, если только он не контролируется врачом.

Галангал является относительно гипоаллергенным продуктом, который в некоторых текстах фактически предлагается для снижения интенсивности аллергических реакций, поэтому велики шансы, что вы не будете испытывать никаких симптомов аллергии после его употребления.

Как уже упоминалось, галангал (в частности, Alpinia galanga или «большой галангал») потенциально может увеличить количество желудочной кислоты, которую вы производите. Если у вас ГЭРБ или язвенная болезнь, вероятно, лучше избегать этого, если это не рекомендовано вашим лечащим врачом.

Люди, потребляющие большее количество травы, могут испытывать побочные эффекты калгана, такие как расстройство желудка, диарея и упадок сил. Эти побочные эффекты могут возникать в результате острой пероральной токсичности, но единственным свидетельством такого рода реакции является реакция на мышах. Если эти симптомы возникают после употребления калгана, сократите его количество.

Последние мысли

  • Галангал, относящийся к семейству имбирных, представляет собой пикантную и пряную траву, происходящую из Таиланда и Китая.Это один из немногих ароматизаторов, в который добавляют специи без присутствия капсаицина.
  • Наиболее широко изученным преимуществом корня калгана является его способность бороться с раком. Галангал также помогает уменьшить воспаление, увеличить количество и подвижность сперматозоидов, бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями, поддерживать здоровье мозга и облегчить тошноту и другие проблемы с желудком.
  • Галангал — древнее растение, веками известное своей способностью лечить различные заболевания.

Все о галангале | Know Your Fine Spice Greater Galanga

Родовое латинское название «Alpinia» было дано в честь Просперо Альпини (1553–1617), итальянского ботаника, который каталогизировал и описывал экзотические растения.

Название галангал происходит от китайской фразы gao liang jiang , означающей «хороший имбирь из Гаочжоу» (город в Кантоне, который сейчас называется Маомин).

Распространенное название «Галангал» также считается производным от арабского «халанджан», возможно, извращенного или адаптированного китайского «лянтян» (означающего «мягкий имбирь»).

Китай, вероятно, также является местом происхождения малого калгана; большая галанга произрастает на острове Ява в Индонезии.

В средние века галанга широко распространялась и широко использовалась по всей Европе.

Между 1098-1179 годами св. Хильдегарда Бингенская назвала этот ингредиент «Пряностью жизни» и использовала его для уменьшения неприятного запаха изо рта, уменьшения лихорадки и улучшения слабого сердца.

Самым популярным рецептом Хильдегард был рецепт большого вина галанга, в котором белое вино сочеталось с корневищем и кипятилась смесь на огне, чтобы смешать вкусы.

Позже известный травник использовал его для лечения несварения желудка, проблем с сердцем, а также глухоты.

Турки в течение 13 -14 веков использовали Большую Галангу как чай, а арабы использовали ее как компост для своих лошадей.

Он также широко применялся в качестве нюхательного средства при различных инфекциях носа, а также в Азии и Европе; он использовался как навоз для аппетита, а также как афродизиак.

Сейчас в России тайский имбирь или имбирь сиамский используется в качестве основного ингредиента для приготовления ликеров и уксусов. Кроме того, он также имеет процветающий рынок в Индии и других азиатских странах.

С незапамятных времен он использовался в форме листьев, корней, порошка и сока в аюрведе .

Сегодня большая галанга выращивается по всей Азии и Юго-Восточной Азии, включая Индию, Китай, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Сингапур, Малайзию и Индонезию, а также в южной части Тихого океана.

определение слова калган в The Free Dictionary

По сути, мы используем очень традиционные рецепты, содержащие специи и ингредиенты, которые вы не найдете больше нигде, такие как свечной орех и галангал, которые вы не найдете в других азиатских блюдах». Как следует из названия, его ингредиенты представляют собой смесь кокосового молока. , имбирь, галангал, красный и белый лук и, конечно же, ароматный рис — в основном те, которые легко доступны на государственных рынках Индонезии.Ингредиенты 1-2 чашки рыбного бульона 4-5 целых креветок, очищенных 1 стебель лемонграсса, нарезанный тонкими кусочками 2-дюймовый кусочек галангала ИЛИ обычный имбирь, нарезанный 3-4 листа кафир-лайма, порванных на кусочки 2 тайских перца чили, нарезанных небольшими кольцами Небольшая нарезанная луковица 1 небольшой нарезанный помидор Горсть нарезанных грибов 1/4 стакана кокосового молока небольшая горсть нарезанных листьев кинзы 1 ст.л. рыбного соуса 1-2 дольки лайма по вкусу соль по вкусу Приготовление Довести бульон до кипения и добавьте лемонграсс, калган/имбирь, листья лайма и варите около 5 минут.Галангал превратился в имбирь, а тайская паста из чили (нам прик пао) превратилась в самбал оелек, который, хотя и индонезийский, найти легче. Я точно знала, что хочу лапшу, а также хотела что-нибудь с кокосовым молоком. , я остановился на Tom Kha Gai (850 шиллингов), густом кокосовом супе с курицей, нарезанной большими кусками, наполненной грибами, сладким перцем и насыщенным ароматом трав и специй, таких как галангал, листья кафрского лайма, кориандр, перец чили и многое другое. ЛАКСА В КУАЛА-ЛУМПУР, МАЛАЙЗИЙСКАЯ КУРКУМА, калган, перец чили, свечной орех и креветочная паста объединяются, чтобы сделать этот огненный фаворит, подаваемый в торговых центрах на Мадрас-лейн.Вы можете найти листья лайма (также известные как листья кафира или макрут-лайма), куркуму и галангал (хрустящее острое корневище) на рынках Юго-Восточной Азии или на Амазонке. Добавьте галангал и лемонграсс и разотрите или смешайте до пастообразного состояния. состоит из имбиря, яблока, корицы, куркумы, женьшеня и калгана и хороша в любое время дня. Еще один хит, том ках гай, представляет собой нежную, молочную, полусладкую похлебку из курицы и грибов с пикантным послевкусием калгана, лука. и листья кафрского лайма. Одним из таких неожиданных примеров является закуска Num Krok с жареным ульем (4 доллара США), которая переделывает обычную уличную еду — клецки с зеленым луком, приготовленные из рисовой муки и кокосового крема, — добавляя ферментированную редьку и соус галангал и кусок сот на гриле в банановом листе.Куриное карри Пананг На 2 порции Ингредиенты Нарезанная курица 450 г Измельченные листья лайма 1/2 ст. л. Кокосовое молоко 2 стакана Пальмовый сахар 1 ч. л. Рыбный соус 1 ч. л. Масло 2 ст. Лимонная трава, измельченная 2 ст.л. Кинза, нарезанная 1 ст.л. Семена кориандра, измельченные 1 ч.л. Семена тмина 1 ч.л. Чеснок, нарезанный 2 ст.л. Лук-шалот, нарезанный 2 ст.л. Арахис, измельченный 1 ст.л. замачивая сушеный красный перец чили в воде, пока он не станет мягким.

Свежий галангал — ImportFood

Галангал имеет ярко выраженный вкус, сочетающий горький, кислый и острый вкус. Он придает характерный аромат и восхитительный вкус широкому ассортименту блюд тайской кухни, включая суп том кха, пасту карри и разнообразные вегетарианские блюда, такие как тайский вегетарианский суп. Галангал похож на имбирь и, как и имбирь, растет под землей (см. фотографии ниже растений калгана, которые мы взяли в органическом саду в Таиланде). Галангал уменьшает рыбный запах в продуктах.Молодой калган красивый и белый, с розоватыми кончиками и большим количеством масла для аромата и вкуса. Молодой галангал, который мы предлагаем для доставки, обычно используется для любых рецептов, которые вы можете найти в тайских ресторанах (том кха, том ям и т. д.). Старый галангал может находиться под землей год или больше, он более темного цвета, более древесный, и его часто предпочитают повара старшего поколения, которым он нравится за немного другой вкус и сильный аромат.

Томас Келлер (Французская прачечная) рекомендует наш свежий галангал.

 

 

Мы отправляем свежий калган, выращенный в США, через FedEx в течение 2 дней, быстрая доставка в течение 2-3 дней прямо к вашей двери. Они хорошо упакованы и должны быть немедленно охлаждены. Оформить заказ с наземной доставкой, и мы повысим его до 2 дней без дополнительной оплаты . Периодические задержки из-за матушки-природы и условий сбора урожая. Позвоните по телефону 888-618-8424, если вам нужна определенная дата доставки. Если вы заказываете свежий галангал и любые другие несвежие продукты, пожалуйста, оформите заказ, указав «молотый» в качестве способа доставки, и вы получите другие продукты отдельно.

Галангал также известен во всем мире своим широким спектром лечебных эффектов, начиная от снижения риска рака в тестах, спонсируемых западными исследователями, и заканчивая почитанием в аюрведической медицине. Говорят, что галангал, смешанный в ступке пестиком с соком тамаринда и солью, помогает матерям сразу после родов регулировать кровоток. Применяется как общеукрепляющее средство, как быстрое средство после сердечного приступа, стимулирует пищеварение, даже при морской болезни. Галангал укрепляет иммунную систему, лечит грипп, простуду и освежает дыхание.

Свежий галангал хорошего качества хранится в холодильнике несколько дней, прежде чем он начнет менять цвет и разрушаться. Для длительного хранения нарежьте на кусочки размером 2 или 3 дюйма и заморозьте в пакете с застежкой-молнией.

Мы также предлагаем набор свежих тайских продуктов. Мы предлагаем сушеный галангал, а также порошок калгана.


 

Ферма галангала

Завод по производству галангала

Подземный корень

Молодой и старый галангал

Подтверждение Келлера

Мы также предлагаем сушеный тайский галангал


Мы рекомендуем свежий калган в следующем ImportFood.com Тайские рецепты:

Тайский куриный суп с кокосовым молоком, Том Кха Гай

Гай Том Кха Намсай, Суп Том Кха по-районгски

Мианг Кхам

Суп из креветок с лемонграссом, Том Ям Гунг

Северная тайская колбаса «Sai Oua»

Сатай из свинины по-тайски, «Му Сатай»

Карри из северной тайской свинины, «Gaeng Hanglay»

Куриный суп с куркумой, ‘Гай Том Хамин’

Пряный соус для тайских овощей, «Намприк Онг»

Лосось Том Кха, подготовлен премьер-министром Таиланда

Тайское говяжье фламбе, «Neua Pad Kimao»

Жареный рис в стиле Том Ям, «Khao Pad Tom Yum»

Говяжий ренданг (индонезийский)

Тайские пельмени на пару, «Pun Sip Neung»

Свинина по-тайски с калганом, «Кха Му»

Ларб Вунсен в обертке для спринг-роллов

 

И многое другое из нашей коллекции рецептов!

 


 

Попробуйте наш комплект Том Кха.Чрезвычайная ценность.

«Том Кха Гай» — один из наших любимых рецептов тайской кухни, который многие годы пользуется популярностью у наших клиентов. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько больших порций лучшего свежего аутентичного Том Кха домашнего приготовления. Продуманная смесь свежих тайских трав со всеми ингредиентами. Ускоренная доставка до вашей двери в течение 2 дней для обеспечения свежей доставки. Вы также сможете приготовить другие блюда тайской кухни. Это отличная цена, в которую входит один удивительный слон Том Кха. Оформите заказ с наземной доставкой, и мы повысим ее до ускоренной доставки за 2 дня без дополнительной оплаты.

 

 


 

 


 

Отвар калгана для воспаления, здоровья кишечника и многого другого

Восстановите работу кишечника

ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП СЕЙЧАС

Тем не менее, многие люди хотят получить растительную альтернативу для лечения кишечника. Как я видел на протяжении многих лет своей практики, не так уж много травоядных слишком взволнованы, когда я предлагаю регулярно порцию за порцией бульона из костей животных, приготовленного на пару, независимо от того, насколько это может быть полезно для их здоровья.Итак, что же делать любителю растений, заботящемуся о своем здоровье?

Введите бульон калгана. Не путать с имбирем, галангал — это его собственный корень, но все же часть того же корневищного семейства растений, что делает его внешний вид очень похожим на имбирь. Но хотя они могут выглядеть одинаково, каждый из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. В отличие от обычного имбиря, галангал можно только нарезать ломтиками, а не натереть на терке из-за его твердой поверхности. Калангал также имеет гораздо более сильный вкус, чем пряный вкус имбиря — галангал поражает вкусовые рецепторы своим острым, дополнительным цитрусовым, сосновым ароматом.Галангал также называют тайским имбирем из-за его популярности в тайской, малайзийской и индонезийской кухнях, и он веками использовался в аюрведической медицине и лечебных средствах в других азиатских культурах.

Недостаток коллагена и других питательных веществ, которые содержатся только в костном бульоне, в корне калгана восполняется другими мощными соединениями, которые различными способами лечат кишечник. Без сомнения, отвар калгана — один из моих лучших способов вылечить кишечник. Вот почему:

1.Это противовоспалительное.

Воспаление является как причиной, так и следствием плохого состояния кишечника. Многочисленные исследования показали способность калгана успокаивать воспаление во всем организме за счет подавления провоспалительных цитокинов IL-6 и воспалительного пути NF-kb из-за содержания в нем фитонутриентов.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2. Это антибактериальное и противогрибковое средство.

Бактериальный дисбаланс в микробиоме также способствует возникновению проблем с кишечником и усугубляет воспаление и другие проблемы со здоровьем. Одной из наиболее распространенных бактериальных инфекций в мире является H. pylori , причем этот специфический штамм бактерий связывают с язвой желудка и другими проблемами с кишечником. Было показано, что галангал помогает облегчить язвы, а также устранить присутствие этих бактерий. Также было показано, что он борется с другими мощными бактериями, такими как E.coli, клостридии , стафилококки и сальмонеллы.

Фото Narong Khueankaew / iStock

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3. Усиливает аутофагию.

Аутофагия — это процесс очистки вашего организма от старых и поврежденных клеток, чтобы освободить место для более молодых и здоровых клеток. Новое исследование показало, что аутофагия необходима для регулирования надлежащего баланса бактерий в кишечнике и поддержания здоровой слизистой оболочки кишечника, и было показано, что галангал напрямую вызывает процесс аутофагии.

Излишне говорить, что галангал обладает рядом преимуществ для здоровья любого, кто хочет вылечить свой кишечник, независимо от того, состоит ли ваша диета на растительной основе или нет. Но поскольку бульон из калгана не получают из костей, еще одно преимущество этого типа бульона заключается в том, что его приготовление занимает гораздо меньше времени из-за того, что ему не нужно столько времени, чтобы приготовить питательные вещества из костей. То, что обычно требует от 24 до 48 часов кипячения с костным бульоном, занимает от 30 минут до часа с бульоном из калгана.

Поскольку в нем также отсутствует коллаген, он не является студенистым и поэтому является более легким бульоном, чем традиционный костный бульон. На самом деле это может быть легче для пищеварения некоторых людей. Итак, являетесь ли вы вегетарианцем или веганом и ищете альтернативу костному бульону, хотите изменить свой обычный бульон или добавить еще один суперпродукт для лечения кишечника, вам подойдет бульон из калгана.

Свежий галангал можно найти на рынках здоровой пищи, таких как Whole Foods, а также в Интернете.Если вы не можете найти свежий галангал, вы также можете купить сушеный молотый сорт. Как правило, на каждую столовую ложку свежего калгана используйте четверть чайной ложки сушеного молотого калгана.

Поскольку этот бульон обычно готовят с различными другими азиатскими специями, он имеет отчетливый вкус, напоминающий блюда тайской кухни. Этот рецепт — отличный способ вылечить кишечник и обуздать тягу к еде на вынос в одном мощном и вкусном блюде.

Galangal Brother

9001

9001

9001 9001

  • 12 чашек овощных бульона
  • 3 стебля Lemongrass
  • 1-дюймовый кусок Галангал, нарезанный на раунду
  • 3 зеленых лука, нарезанный
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3 стебля сельдерея (добавьте зелень сельдерея в верхнюю часть бульона, чтобы добавить питательных веществ)
  • 4 листа кафир-лайма
  • 3-4 веточки кинзы для украшения
  • Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    1. Нагрейте овощной бульон в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
    2. При кипячении добавьте лемонграсс, калган, зеленый лук, соль, перец, сельдерей и листья каффир-лайма.
    3. Дать покипеть 10 минут.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут, чтобы бульон впитал питательные вещества и вкус.
    5. Процедите овощи и приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим.

    Примечание. После охлаждения его можно хранить в банках и замораживать для последующего использования.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Галангал

    Галангал Ломтики

    Расчетное время чтения: 3 минуты

    Galangal обладает цитрусовым ароматом, который очень хорошо сочетается с его родственником имбирем. Однако, в отличие от имбиря (вверху слева на картинке выше), галангал не острый, а даже немного сладкий.

    Это важный ингредиент во многих кухнях Юго-Восточной Азии, от тайской до малайзийской и вьетнамской. Нажмите на ссылки для рецептов из этих стран.

    Что такое галангал?

    В Юго-Восточной Азии его легко купить свежим. За пределами этих регионов, если вы не можете найти его свежим, вы сможете приобрести его в виде порошка или пасты или даже в виде сушеных ломтиков в восточных магазинах. Все свежее корневище очень твердое, и для его нарезки требуется очень острый нож.

    Как я уже говорил, здесь, в Великобритании, нам очень повезло, что у нас есть доступ к такому количеству «экзотических» ингредиентов, а галангал легко найти в виде пасты в маленьких баночках в крупных супермаркетах. # Некоторые из крупных супермаркетов здесь, в Великобритании, даже продают его свежим в небольших упаковках с луком-шалотом, чесноком, лемонграссом и перцем чили и маркируют их тайской упаковкой. Вы найдете его рядом с луком и прочим.

    Паста, безусловно, достаточно хороша и избавляет вас от необходимости измельчать/измельчать ее, так как свежий галангал очень жесткий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.