рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта галушек)
Постные галушки 4.5
Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Галушки украинские 4.6
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2014
Галушки из творога 4.7
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Галушки с курицей и чесноком 4.5
Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Галушки на кефире 4.3
Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни — рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Галушки из кукурузной муки 4.2
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Постный суп с клецками 4.7
Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Галушки (быстрый рецепт) 4.3
Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. …далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2018
Галушки 3.8
Рецепт приготовления галушек. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Суп с галушками 4.3
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. …далее
Добавил: Jess 04.05.2012
Куриный суп с галушками 3.6
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Полтавские галушки 4.2
Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Галушки картофельные 4.4
Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Борщ с галушками 4.3
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.04.2014
Галушки с мясом 3.5
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2014
Чеченские галушки 4.6
Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2014
Галушки в мультиварке 2.8
Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.04.2014
Галушки на пару 3.7
Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.07.2014
Галушки с курицей 5.0
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2014
Суп с галушками в мультиварке
5.0
Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Галушки сладкие 4.0
Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). …далее
Добавил: Maritit 15.10.2014
Галушки с начинкой
2.8
Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. …далее
Добавил: Maritit 17.10.2014
Галушки с фаршем 4.5
Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. …далее
Добавил: Maritit 21.10.2014
Галушки без яиц 2.5
Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя — на хуторе с «черевичками» царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. …далее
Добавил: Maritit 08.09.2014
Галушки с грибами 4.0
Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Галушки по-немецки
4.2
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Галушки для супа 4.1
Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2016
Суп с картофельными галушками 5.0
Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0
Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. …далее
Добавил: Антонина Панина 15.05.2017
Галушки с печенкой 5.0
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019
Галушки с печенью 5.0
Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019
Постный суп с галушками 4.3
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! …далее
Добавил: DianaV 30.04.2014
povar.ru
Галушки, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Квашеная капуста 300 г
Белокочанная капуста 400 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Лавровый лист 2 штуки
Душистый перец горошком 4 штуки
Петрушка ½ пучка
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
39 рецептов пошагово с яркими фото на Webspoon.ru
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало солёное — 70 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Вода — 3000 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Курица целая — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 500 г
- Соль — 2 г
- Соус хреновый — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить,…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свинина мякоть — 500 г
- Сода — 1 г
- Соль — 5 щепотка
- Тмин молотый — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина ошеек — 500 г
- Соль — 2 г
- Специи для баранины — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 900 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом…
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г
- Кефир — 100 мл
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Приправа к мясу — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое…
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 2 ст. л.
- Крупа манная — 50 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог — 250 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Тесто для пельменей — 500 г
Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек — галушки с курицей и чесноком . Но это не единственный рецепт…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клюски — блюдо польской кухни. Также оно распространено в западных регионах Украины. Чем-то клюски похожи на ленивые…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Крахмал картофельный — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 1000 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сода — 1 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Кропкакор — это шведские картофельные клёцки, начинённые смесью обжаренного лука и ветчины с салом или грудинки. Готовят…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Соль — 7 г
Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 300 г
Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная лопатка — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель,…
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 300 г
- Вода — 500 мл
- Картофель — 500 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лисички свежие — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Свиная грудинка — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сыр Маасдам — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом….
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 4 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять…
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 14 шт.
- Корица молотая — 5 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар рафинад — 40 г
- Соль — 2 г
- Сухарики белые — 20 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужн
webspoon.ru
Галушки – что это такое + как правильно приготовить блюдо
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.
Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.
Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.
Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.
Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.
Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.
Пошаговый классический рецепт с фото
Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
39,8 ккал
25 минут
Наливаем в посуду воду комнатной температуры. Добавляем соль.
Частями вводим просеянную муку.
Вымешиваем до однородности.
Скатываем из теста колбаску и разрезаем на равные кусочки.
Опускаем кусочки теста в кипящую воду или бульон. Ждем, пока они всплывут. Варим еще 1-2 минуты и достаем.
Подаем красиво, с жареным на растительном или сливочном масле луком.
Видеорецепт
Другие рецепты
Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.
Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.
- Творожно-тыквенные
В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!
Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.
Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!
Полезные советы
- Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
- Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
- Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
- Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
- Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
- Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
- Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!
Заключение
Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.
Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.
vsvoemdome.ru
Что такое галушки и как их готовить? Полтавские галушки :: SYL.ru
Всякий образованный человек, читавший Гоголя (или хотя бы смотревший поставленный по «Диканьке» фильм), кое-что знает про галушки: что такое блюдо существует, что его вроде бы едят со сметаной, что в старину оно было очень популярно где-то в полтавских степях. Однако в большинстве случаев на этом сведения у народа и заканчиваются. Попробуем заполнить этот пробел в кулинарном образовании.
Галушки: что такое и где готовят?
Согласно словарю Ожегова, под термином «галушки» подразумеваются кусочки отваренного теста. Можно сказать, что это частный случай клецек. Блюдо распространено на территории восточноевропейских стран, в том числе в Польше, Словакии, Венгрии и Чехии. Свои вариации на эту тему есть у некоторых народностей Северного Кавказа.
Разобравшись, что такое галушки в принципе, углубимся в тему их употребления. В основной своей массе они выступают в роли загустителей для первых блюд. Однако иногда они становятся и самостоятельным блюдом (что и описывал Гоголь). В этом случае их иногда не только отваривают, но и обжаривают после варки.
Стоит упомянуть и еще об одной разновидности галушек. Что такое ленивые вареники, наверное, знают все. Готовятся они примерно по тем же принципам, отличается лишь состав теста (в него входит творог) и способ подачи (с вареньем, подслащенным маслом и пр.).
Галушки: пошаговый рецепт
Собственно, ничего сложного в их приготовлении не замечено. Оно доступно даже самым неопытным кулинарам. Залог успеха обеспечивает тесто на галушки. Для него просеиваются 2,5 стакана муки (берем только высший сорт) вместе с половиной маленькой ложки соли, в мучную горку вбиваются два яйца и вливается растопленное масло, граммов сто. Иногда некоторые хозяйки советуют добавить еще полчашки воды, но такая рекомендация встречается нечасто.
Следующий шаг – вымешивание теста на галушки. Оно должно быть не крутым, чуть влажным и воздушным. Можно оставить заготовку на полчасика под полотенцем, тогда оно станет еще более пышным.
Этап третий: тесто на галушки раскатывается в не самый толстый пласт, режется на примерно равные квадратики. Их можно забрасывать в воду в таком виде, можно скручивать в бантики, защипывать с одного боку или придумать свою «внешность» для галушек.
Последний шаг – отваривание. Для него можно использовать кипящую воду, бульон или молоко, как вам больше понравится. Готовятся галушки быстро, в зависимости от размеров – от 5 до 10 минут. Признаком готовности галушек является их всплытие.
Тонкости лепки
Указанная выше разделка теста на галушки обязательной не является. Есть сторонники старинной методики, по которой от общего кома отщипываются небольшие кусочки. Есть любители одинаковых форм. Они скатывают тесто в аккуратные колбаски и нарезают их ножницами прямо над кастрюлькой с кипятком. Те, кто боится ошпариться, может жгуты нарезать ломтиками на разделочной доске.
Восхитительный супчик
Вспомним самое распространенное применение галушек и попробуем сварить первое блюдо, абсолютно нестандартное на вкус и по составу. Главным «действующим лицом» в нем будут чесночные галушки.
Для начала из куриного бедра готовим прозрачный бульон. Если хотите более диетический суп, замените окорочок на филе. Мясо можно будет разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю, можно – пустить на другое блюдо.
Из средней морковки (натертой) и большой луковицы (нарубленной) делаем зажарку. Соленый огурец либо рубим соломкой, либо трем на крупной терке. Два разноцветных болгарских перца режем кубиками либо стружкой.
Готовим тесто для чесночных галушек: в полстакана муки вбиваем яйцо, вводим ложку майонеза, выдавливаем пару зубчиков чеснока, вымешиваем и формируем «клецки».
Осталось собрать все воедино. Сначала в бульон закладываются кубики двух картошек, после закипания добавляется поджарка, следом закидываются нарезанные перцы. Едва закипит снова – кладем огурец. В последнюю очередь всыпаем галушки и оставляем кастрюлю на огне, пока они не всплывут.
Жижиг-галнаш
Так называются чеченские галушки. Первое слово переводится как мясо, а второе как раз и обозначает составляющую из теста.
В первую очередь займемся более легким делом – по всем правилам сварим курицу, с обязательным добавлением лавра и перца-горошка. После остужения курицу разбираем на кусочки. Не режем!
Теперь приступим к замесу теста под чеченские галушки. В миску высыпаем четверть кило муки, добавляем немножко соли и вливаем полстакана воды. Тесто должно получиться довольно плотным. Из него делаем колбаску и режем ее полосками. Каждую из них формируем под некое подобие ракушки – продавливаем посередке продолговатую ямку. Делим бульон на неравные части, большую доводим до кипения и погружаем в жидкость галнаш. Вариться он будет около трети часа. А мы в это время сделаем соус. Для него соединяются бульон, продавленный чеснок, перец (можно в наборе, разные виды) и соль.
Чеченские галушки подаются на одном блюде с курицей, на стол ставится также соус и чашки с бульоном. Есть положено по очереди, что жижиг, что галнаш, макая их в соус и запивая бульоном.
Привет из Полтавы
Самые знаменитые галушки готовятся именно здесь. В городе даже имеется памятник этому блюду. Так что полтавские галушки явно стоят того, чтобы попробовать их хотя бы раз.
Рецепт опять же несложен. Потребуются полкило хорошей пшеничной муки, пара яиц и полтора стакана домашнего кисляка или кефира. Плюс понемножку соли и соды. Тесто замешивается средней тугости, раскатывается и разделывается на элементы. Величина – на усмотрение повара, но нужно помнить, что после варки полтавские галушки «потолстеют» вдвое.
Классический рецепт благосклонен к экспериментам. Очень интересный эффект дает замена пшеничной муки гречневой или их объединение.
С чем есть?
В качестве сопровождения к полтавским галушкам могут выступать сметана, растопленное масло, лук, поджаренный до коричневатого цвета на подсолнечном масле, шкварки (хорошо зарумяненные кусочки сала, если кто не знает) и разнообразные подливки. Классикой жанра считается куриная. Готовится она следующим образом.
Луковица мелко рубится, морковку можно натереть, если лень работать ножиком. Овощи припускаются в постном масле до устраивающего вас состояния, после чего к ним добавляется не слишком густая сметана, 2-3 ложки.
На другой сковородке до золотистости прожаривается ложка муки; напоследок в нее вливается примерно треть стакана бульона, и масса энергично перетирается до однородности. Обе заготовки соединяются, доливаются бульоном, сдабриваются лавром и перцем. Соус кипятится еще минут пять, затем дополняется измельченной курятиной и держится на огне такое же время. Выложенные на тарелку галушки поливаются ароматной субстанцией и присыпаются рубленой зеленью.
Варианты начинок
Полтавские галушки хороши еще и тем, что есть их версии с интересным внутренним наполнением. Для его введения кусочек теста разминается в лепешку, в серединку кладется начинка, края хорошенько залепливаются, а потом галушка скатывается в шарик. Важно: его диаметр не должен превышать шести сантиметров.
Самыми привлекательными являются мясная и «детская» начинки. Для первой отваривается и перемалывается свинина, смешиваемая позже с луковой поджаркой. Специи, по обыкновению, кладутся по вкусу.
Для второй понадобится модифицированное тесто. К 500 граммам муки добавляется творог (700 г), взбитый с двумя яйцами и ванильным сахаром. А внутрь галушки закладываются ягодки малины, можно – замороженной.
www.syl.ru
Как приготовить украинские галушки: пошаговые рецепты с фото
Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.
Галушки: тайна, которая не будет раскрыта
Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.
Приготовление украинских галушек
Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.
Галушки украинские классические
Что будет необходимо:
- вода — 250 мл;
- маргарин хорошего качества — 50 г;
- мука пшеничная — 400 г;
- лук репчатый — 80 г;
- яйцо куриное — 4 шт.
Как готовить:
- В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.
- Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.
- Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.
- В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.
- После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
- Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
- В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
- Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.
Калорийность на 100 г: 283,07 кКал
Галушки с мясом
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир — 250 мл;
- сода — 2 г;
- мука — 320 г;
- укроп сухой — 5 г;
- тмин молотый;
- перец;
- петрушка свежая — 50 г;
- масло постное — 60 мл.
- яйцо крупное — 2 шт.
Мясная заправка
- свинина вырезка или корейка — 500 г;
- морковка — 195 г;
- лук-репка — 200 г;
- петрушка — 50 г;
- томатная паста — 60 г;
- масло постное — 60 мл;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Лук и морковку и петрушку обработать, вымыть. Петрушку обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в отдельные емкости.
- Свинину обмыть под холодной водой. Если нужно обрезать лишний жир, удалить пленки. Перерезать свинину кубиком со стороной 2,5 см. переложить в отдельную емкость.
- Далее на сильном огне в сковороде накалить норму рафинированного масла. Выложить в него свинину. Готовить ее до золотого колера. Это займет около четверти часа. Затем всыпать к мясу лук. Готовить еще 3 минуты вместе.
- Затем добавить в сковородку морковь, томатную пасту, стакан фильтрованной воды. Прибавить к содержимому сковороды половину измельченной петрушки. Подсолить, подперчить. Все основательно перемешать. Готовить до момента закипания жидкости.
- Как только жидкость начнет кипеть, скинуть огонь до умеренного. Прикрыть сковородку крышкой, оставив небольшой зазор. Готовить 45 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а мясо быть готовым.
- Далее готовится тесто. На сильный огонь поместить вместительную кастрюльку. Залить в нее до половины объема простой воды.
- За то время, когда вода будет закипать, в отдельную емкость ввести два яйца. Всыпать немного соды, влить кефир, подсолить. Добавить укроп. Тмин, перец и остатки измельченной петрушки. Взбивать все вилкой до единородности примерно 2 минуты. Затем ввести в полученную массу просеянную муку, вымешивая тесто. Нужно добить полного отсутствия комков.
- В закипевшую воду влить растительное масло, подсолить. Чайной ложкой черпать тесто и осторожно погружать его в кипяток.
- Готовить блюдо необходимо пять минут после того, как они появятся на поверхности. Затем емкость нужно снять с плиты. Откинуть галушки на дуршлаг. Оставить так на пару минут, чтобы ушла вся жидкость. В это время убрать со сковороды крышку, немного добавить огонь, выпарить остатки влаги.
- Галушки разложить по тарелкам, сверху на них поместить готовое мясо.
- Подавать рекомендуется со сметаной или домашними сливками, и с рубленой зеленью.
Калорийность на 100 г: 185,50 кКал
Галушки Полтавские на кефире
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир — 250 мл;
- мука — 400 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное — 1 шт.
Зажарка
- морковка — 100 г;
- лук репчатый — 150 г;
- окорочок куриный — 250 г;
- масло рафинированное.
Как готовить:
- Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
- Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
- Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
- Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
- В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
- В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.
Калорийность на 100 г: 208,11 кКал
Галушки с чесноком
Что будет необходимо:
- сливки — 30 мл;
- масло сливочное топленое — 80 г;
- мука — сколько возьмет тесто;
- соль;
- специи;
- чеснок — 10 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Как готовить:
- В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
- Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
- Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
- Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой — все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
- Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
- Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность — готово.
- Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.
Калорийность на 100 г: 436,58 кКал
Галушки Полтавские с картофелем
Что будет необходимо:
- картофель — 700 г;
- мука — 175 г;
- соль;
- масло сливочное;
- лук — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Как готовить:
- Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
- Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
- Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
- Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.
Калорийность на 100 г: 125,40 кКал
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к видео:
Хозяйке на заметку
- не переваривайте изделие — оно будет жестким, готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецептуре;
- используйте всегда просеянную муку;
- специи можно не добавлять — вполне хватает соли и перца;
- если готовить блюдо с мясом, то использовать можно любое — говядину, свинину, мясо любой птицы;
- томатную пасту допустимо заменить томатами в собственном соку, пробитых в блендере до однородности.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
15 пошаговых фото в рецепте
Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому именно в Полтаве каждый год проводится фестиваль галушки. Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень не плох! Готовые галушки можно поджарить на масле, а подавать со сметаной или со шкварками. Семья моей мамы родом с Полтавщины, поэтому бабушки и мама периодически готовят галушки в разных вариациях. Но самый любимый наш рецепт — это галушки на пару с курицей и чесноком.
Для приготовления полтавских галушек нам понадобится:
сода — 1 ч. л.;
щепотка соли.
сливочное масло — 100 г.
Домашняя курица или петух.
Птицу тушить можно по любому привычному вам рецепту, это не принципиально.
Готовим тесто для галушек. В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см.
Выдавливаем кружочки. Некоторые хозяйки рвут тесто руками, чтобы галушки получались неровными.
Но в моей семье лепят «ушки». Для этого защипываем два противоположных края кружочка. Получаются своеобразные бабочки.
Эти бабочки разворачиваем обратной стороной и еще раз защипываем края.
Получается вот такая красота.
Ставим паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши будущие галушки на марлю и накрываем крышкой.
Ждем буквально 5 минут и готово.
Пока мы занимались галушками, наша курица потушилась. Достаем ее и разбираем на кусочки.
Чистим чеснок, измельчаем. Добавляем сливочное масло и растапливаем.
Для подачи в тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем соусом. Можно украсить зеленью.
В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус. Обязательно попробуйте и оцените полтавские галушки по достоинству.
Приятного аппетита!
rutxt.ru