Приветствую всех заглянувших! 🐱
О существовании листового желатина я узнала случайно, просматривая передачу «Лучший пекарь Британии» после этого я загорелась мыслью сделать чизкейк. Для этого мне был необходим желатин, и не абы какой, а именно листовой! Недолго думая я отправилась на поиски в крупные супермаркеты, но там, к сожалению, не обнаружила заветного пакетика. На помощь мне пришёл интернет магазин, там то я и купила заветный пакетик с листовым желатином фирмы Ewald о котором сегодня и будет мой отзыв!
Приобрести можно: Ozon
Стоимость : ~ 119 — 149 р ( мне посчастливилось купить за 119р)
Объём: 22 гр (вес чистого продукта, без упаковки)
Страна производитель:
Страна происхождения сырья: Германия
Срок годности: 24 месяца
Срок годности после вскрытия упаковки: не указан
Упаковка листового желатина не сильно отличается от упаковок, в которые пакуют обычный продукт (сыпучий). Желатин был помещён в «пластиковый» пакет.
На лицевой стороне красовались блюда, которые можно сделать, добавив в них желатин, там же была указана торговая марка, название продукта и вес.
Специальных привычных насечек для удобного вскрытия упаковки, которые располагаются по бокам, к сожалению, не было, поэтому я взяла ножницы и отрезала верхушку, можно и оторвать, мне было удобнее работать ножницами!
На задней стороне упаковки производитель поместил полезную информацию о способах применения продукта, о них я напишу немного позже. Также там имелась информация: состав, КБЖУ, срок годности, условия хранения, масса, дата изготовления.
Мне очень интересно было посмотреть, как выглядит листовой желатин, недолго думая я достала его из упаковки (в упаковке 12 листов).
В чистом виде листы запаха не имели, после контакта с водой появился специфический запах присущий такого рода сырью. В готовом блюде запах не ощущается.
- Консистенция, цвет
Очень тонкие листы практически прозрачного цвета, когда лежат стопкой цвет немного меняется на «грязноватый» оттенок.
Каждый лист имеет «узор» в виде ромбовидного рисунка, мне очень понравилось такое оформление. Производитель подошёл креативно к оформлению, казалось бы, такого простого продукта как желатин.
- Описание, состав
Состав:
желатин пищевой свиной
Описание:
Листовой желатин Ewald имеет отличные потребительские и функциональные свойства: устойчивость к синерезису, низкую концентрацию балластных веществ, прозрачность геля, а также отсутствие посторонних запахов.
Время предварительной подготовки (набухания) у листового желатина составляет около 2-3 минут, тогда как порошковый желатин набухает в течении 15-30 минут в зависимости от размера частиц. При этом листовой желатин не требует взвешивания, так как вес пластины имеет стандартное значение.
С помощью листового желатина можно готовить одновременно несколько блюд с различной степенью желируемости. Кроме того, продукты, произведенные с применением листового желатина в процессе хранения дольше сохраняют свой внешний вид и форму.
Вот с отсутствием посторонних запахов я не соглашусь, ранее я уже говорила, что желатин абсолютно нейтрален в плане запаха до контакта с водой, а также в готовом блюде! В остальном претензий нет.
Ранее я уже озвучила предысторию покупки желатина, но мои планы изменились, и я решила приготовить апельсиновый пудинг. Мне нужен был желатин, который прост в использовании и не требует особого внимания к себе, и я его нашла. Перед использованием продукта я ознакомилась со способами применения, которые предлагает производитель! Я взяла удобную тару выложила необходимое по рецепту количество желатина, залила холодной водой, оставила на 5-8 минут. Желатиновые листы, несмотря на свою тонкость и на первый взгляд хрупкость очень плотные. При контакте с водой начинают становиться податливыми и немного скользкими.
- Рецепт апельсинового пудинга
Ингредиенты:
Продукты (на 3 порции)
Апельсины (цедра и сок) — 2 — 3 шт. (500-600 г)
Молоко — 300 мл
Сахар — 100 г
Желтки — 5 шт.
Желатин быстрорастворимый — 25 гр по рецепту, я взяла 22 гр, которые были в упаковке, этого хватило.
Украсить можно на свой вкус, я решила не украшать))
Необходимые ингредиенты
Необходимо покатать по столу предварительно вымытые апельсины, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натереть цедру апельсинов на мелкой терке. Выжать из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока, у меня получилось из трёх апельсинов (средних) сока больше 150 мл, я взяла необходимый объём указанный в рецепте.
Цедра апельсина и сок
Взбила яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелели.
взбитые яичные желтки
Соединила молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне довела практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
молоко с апельсиновой цедрой
Выключив огонь, растворила в горячем молоке сахар.
Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешала во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
Получившуюся яично-молочную смесь поместила обратно в кастрюльку, в которой подогревала молоко, и на среднем огне, помешивая венчиком, варила до загустения (примерно 6-8 минут).
отжатый желатин
Вот такую консистенцию приобрел желатин после пребывания в микроволновке:
После этого соединила апельсиновый сок с желатином, хорошенько перемешала, что бы все составляющие соединились. Далее ввела апельсиново — желатиновую смесь в яично — молочную, активно перемешала всё венчиком, до однородности.
Разлила смесь по формам, я взяла фольгированные одноразовые. Оставила остывать до комнатной температуры, после поставила в холодильник. В рецепте рекомендованное время 6-7 часов. Могу сказать, что желатин настолько хорош, что не понадобилось этого времени, и пудинг готов был буквально за 1-2 часа после пребывания в холодильнике.
По желанию можно украсить на свой вкус, я не стала украшать.
В разрезе
Ещё больше отзывов здесь
Хорошего Вам настроения и удачных покупок. С Вами была KotofeikaA. 🐾
gelatine — English-Russian Dictionary — Glosbe
en It’s pieces of pork and beef suspended in gelatin.
OpenSubtitles2018.v3ru Я решила не пускать ее в школу несколько днейen It can survive in aerobic and anaerobic environments, and can digest materials such as gelatin and hemoglobin.
WikiMatrixru Я действительно вас так уважаю!en In the second stage, the liquid congeals into an edible sweet gelatin.
jw2019ru Да- а… люблю югen In addition to the cassava leaves, I found gelatin and plant polysaccharides.
OpenSubtitles2018.v3ru Очень рад познакомиться с вамиen Bergamot pectin, a powerful gelatinizing agent, also finds a place in hemostatic and antidiarrheal preparations.
jw2019ru Она просто… еще этого не знаетen Hasco-Lek was the first company in the world to develop a liquid formulation of Loratadine encapsulated in a soft gelatin capsule.
Common crawlru Я видела такое раньшеen I gather the glass is coated of an emulsion of gelatin and silver halides.
OpenSubtitles2018.v3ru Француженки не толстеютen As the eggs are expelled, they are fertilized upon contact with the gelatinous sperm pack.
jw2019ru Вы продаёте календарики?Нет, нет. Знаете лиen I convinced him that a gelatinous brain mold I made for Christine’s school was an actual human brain after he’d taken a bite.
OpenSubtitles2018.v3ru Так что я не думаю, что вы должны особенно беспокоиться над тем, кого послатьen She was successfully treated . . . [with] high inspired oxygen concentrations and transfusions of large volumes of gelatin solution [Haemaccel].”
jw2019ru С чего ты взяла?en Coloured gelatine.
OpenSubtitles2018.v3ru Он сказал, что заплатил тебе# тысяч за, то, чтобы я закрыла контору его конкурента.Это была оплата за консультациюen How else would they know about the gelatin formula?
OpenSubtitles2018.v3ru Ты что, думал, я забуду?en Also, adjust for the resistance of the gelatinous nature of the brain.
OpenSubtitles2018.v3ru Почeму ты выглядишь тaким нecчacтным, Гaрри?en This swollen portion of the duct called the ampulla contains special hair cells in the form of bundles that are embedded into a gelatinous mass called the cupula.
jw2019ru Я хочу знать, чем является ближайший подводный камень и теперь!en To simulate the insurgents who were behind the wall, Reichert uses a block of ballistic gelatin, that has the same consistency human tissue we simulate that the insurgents are hiding behind the walls of buildings
QEDru RlSC архитектура- все изменитen Depending on plume modelling studies, it may be necessary to study plankton communities, especially gelatinous plankton, over a wide depth range.
UN-2ru Нет, вы не можете закрывать дела, не выяснив, что на самом деле произошлоen Gelatine for photographic purposes
tmClassru Привет, Паломитаen On the positive side: (i) the annual number of deaths from variant Creutzfeld Jacob disease (vCJD) in the United Kingdom, which has the highest global burden of known vCJD, is in decline; (ii) the availability of WHO reference preparations has enabled demonstration of increasing sensitivity in laboratory diagnostic detection methods, but it is clear that more needs to be achieved; and (iii) data are available to show that the gelatin manufacturing processes reduce the infective load of abnormal misfolded prion protein associated with TSEs (PrPTSE) spiked in starting material by several log orders.
WHOru Он может надрать тебе задницуen Well, if you have a high-speed camera, and you have a block of ballistics gelatin lying around, pretty soon somebody does this.
ted2019ru Технически, ты из Джерсиen A doctor from London Richard Leach Maddox used to suffocate in close room when doing his favourite photography, so he decided to make experiments with gelatine, that is a substance obtained by boiling in water the ligaments, bones, skin of animals.
Common crawlru Не делай этого.Просто идите в зданиеen I tried the one where you only eat cotton balls soaked in gelatin.
OpenSubtitles2018.v3ru Наркоши сегодня напелиen It’s a mixture of saline and gelatin.
OpenSubtitles2018.v3ru Что означает его имя?en Apart from an explanatory essay, the book contains fifteen silver-gelatine photograph prints.
WikiMatrixru Давай поговорим о Кенни Гриффинеen In the early 20th century coffee jelly was promoted as a healthier alternative to hot coffee, as it was thought the gelatin would absorb excess acid in the stomach.
WikiMatrixru Пожалуйста, скажи Клои, как только вернешься домойen And the bones and hooves are ground up to make the gelatin that is used in hundreds of food items, including ice cream, some candies, and many “fat free” products.
jw2019ru Пятьдесят миллионов!gelatine — это… Что такое gelatine?
Gelatine — Gélatine Pour les articles homonymes, voir Gélatine (homonymie). La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l ébullition prolongée de la peau animale et des… … Wikipédia en Français
gélatine — [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en… … Encyclopédie Universelle
gélatiné — gélatine [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en … Encyclopédie Universelle
Gelatine — Gelatine, seiner, glasheller, farbloser oder gelblicher, geschmack und geruchloser Leim aus Knorpel, Knochen oder Hautabfällen, findet in der Firnis und Kittfabrikation, ferner in den Konditoreien und der seinen Küche Verwendung, bisweilen auch… … Lexikon der gesamten Technik
gélatiné — gélatiné, ée (entrée créée par le supplément) (jé la ti né, née) adj. Enduit de gélatine. • Photoglyptie, invention de Woodbury, dont les épreuves, rivalisant avec les plus belles photographies, s impriment aux encres de Chine gélatinées et… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré
Gelatine — er et geleringsmiddel, der består af protein. Det anvendes til at gøre vandige levnedsmidler tykkere. Gelatine kan fremstilles ud fra collagen fra sener, knogler og hud og er velkendt under navnet husblas … Danske encyklopædi
gelatine — 1713, from Fr. gélatine (17c.) clear jelly like substance, fish broth, from It. gelatina, from gelata jelly, from gelare to jell, from L. gelare to freeze (see COLD (Cf. cold) (adj.)), + chemical suffix INE (Cf. ine) (2). Spelling without the… … Etymology dictionary
Gelatine — »Knochenleim, Gallert«: Das Wort wurde im 19. Jh. eingedeutscht aus nlat. gelatina, einer Bildung zu lat. gelatus »gefroren, erstarrt« (vgl. ↑ Gelee). – Dazu das in der chemischen Industrie gebräuchliche Kurzwort Gel »gallertartig ausgeflockter… … Das Herkunftswörterbuch
Gelatine — Gel a*tine, n. Same as {Gelatin}. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
gelatine — gelatine. См. желатин. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Gelatine — (franz., spr.sche , von geler, »gefrieren«), sehr reiner, farb , geruch und geschmackloser Knochenleim (s. Leim). Gelatina Carragaheen, irländische Moosgallerte, wird bereitet, indem man 1 Teil Carragaheen mit 40 Teilen Wasser 1/2 Stunde im… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
gelatine — это… Что такое gelatine?
Gelatine — Gélatine Pour les articles homonymes, voir Gélatine (homonymie). La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l ébullition prolongée de la peau animale et des… … Wikipédia en Français
gélatine — [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en… … Encyclopédie Universelle
gélatiné — gélatine [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en … Encyclopédie Universelle
Gelatine — Gelatine, seiner, glasheller, farbloser oder gelblicher, geschmack und geruchloser Leim aus Knorpel, Knochen oder Hautabfällen, findet in der Firnis und Kittfabrikation, ferner in den Konditoreien und der seinen Küche Verwendung, bisweilen auch… … Lexikon der gesamten Technik
gélatiné — gélatiné, ée (entrée créée par le supplément) (jé la ti né, née) adj. Enduit de gélatine. • Photoglyptie, invention de Woodbury, dont les épreuves, rivalisant avec les plus belles photographies, s impriment aux encres de Chine gélatinées et… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré
Gelatine — er et geleringsmiddel, der består af protein. Det anvendes til at gøre vandige levnedsmidler tykkere. Gelatine kan fremstilles ud fra collagen fra sener, knogler og hud og er velkendt under navnet husblas … Danske encyklopædi
gelatine — 1713, from Fr. gélatine (17c.) clear jelly like substance, fish broth, from It. gelatina, from gelata jelly, from gelare to jell, from L. gelare to freeze (see COLD (Cf. cold) (adj.)), + chemical suffix INE (Cf. ine) (2). Spelling without the… … Etymology dictionary
Gelatine — »Knochenleim, Gallert«: Das Wort wurde im 19. Jh. eingedeutscht aus nlat. gelatina, einer Bildung zu lat. gelatus »gefroren, erstarrt« (vgl. ↑ Gelee). – Dazu das in der chemischen Industrie gebräuchliche Kurzwort Gel »gallertartig ausgeflockter… … Das Herkunftswörterbuch
Gelatine — Gel a*tine, n. Same as {Gelatin}. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
gelatine — gelatine. См. желатин. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Gelatine — (franz., spr.sche , von geler, »gefrieren«), sehr reiner, farb , geruch und geschmackloser Knochenleim (s. Leim). Gelatina Carragaheen, irländische Moosgallerte, wird bereitet, indem man 1 Teil Carragaheen mit 40 Teilen Wasser 1/2 Stunde im… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
gelatine — это… Что такое gelatine?
Gelatine — Gélatine Pour les articles homonymes, voir Gélatine (homonymie). La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l ébullition prolongée de la peau animale et des… … Wikipédia en Français
gélatine — [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en… … Encyclopédie Universelle
gélatiné — gélatine [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en … Encyclopédie Universelle
Gelatine — Gelatine, seiner, glasheller, farbloser oder gelblicher, geschmack und geruchloser Leim aus Knorpel, Knochen oder Hautabfällen, findet in der Firnis und Kittfabrikation, ferner in den Konditoreien und der seinen Küche Verwendung, bisweilen auch… … Lexikon der gesamten Technik
gélatiné — gélatiné, ée (entrée créée par le supplément) (jé la ti né, née) adj. Enduit de gélatine. • Photoglyptie, invention de Woodbury, dont les épreuves, rivalisant avec les plus belles photographies, s impriment aux encres de Chine gélatinées et… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré
Gelatine — er et geleringsmiddel, der består af protein. Det anvendes til at gøre vandige levnedsmidler tykkere. Gelatine kan fremstilles ud fra collagen fra sener, knogler og hud og er velkendt under navnet husblas … Danske encyklopædi
gelatine — 1713, from Fr. gélatine (17c.) clear jelly like substance, fish broth, from It. gelatina, from gelata jelly, from gelare to jell, from L. gelare to freeze (see COLD (Cf. cold) (adj.)), + chemical suffix INE (Cf. ine) (2). Spelling without the… … Etymology dictionary
Gelatine — »Knochenleim, Gallert«: Das Wort wurde im 19. Jh. eingedeutscht aus nlat. gelatina, einer Bildung zu lat. gelatus »gefroren, erstarrt« (vgl. ↑ Gelee). – Dazu das in der chemischen Industrie gebräuchliche Kurzwort Gel »gallertartig ausgeflockter… … Das Herkunftswörterbuch
Gelatine — Gel a*tine, n. Same as {Gelatin}. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
gelatine — gelatine. См. желатин. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Gelatine — (franz., spr.sche , von geler, »gefrieren«), sehr reiner, farb , geruch und geschmackloser Knochenleim (s. Leim). Gelatina Carragaheen, irländische Moosgallerte, wird bereitet, indem man 1 Teil Carragaheen mit 40 Teilen Wasser 1/2 Stunde im… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
gelatine — это… Что такое gelatine?
Gelatine — Gélatine Pour les articles homonymes, voir Gélatine (homonymie). La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l ébullition prolongée de la peau animale et des… … Wikipédia en Français
gélatine — [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en… … Encyclopédie Universelle
gélatiné — gélatine [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en … Encyclopédie Universelle
Gelatine — Gelatine, seiner, glasheller, farbloser oder gelblicher, geschmack und geruchloser Leim aus Knorpel, Knochen oder Hautabfällen, findet in der Firnis und Kittfabrikation, ferner in den Konditoreien und der seinen Küche Verwendung, bisweilen auch… … Lexikon der gesamten Technik
gélatiné — gélatiné, ée (entrée créée par le supplément) (jé la ti né, née) adj. Enduit de gélatine. • Photoglyptie, invention de Woodbury, dont les épreuves, rivalisant avec les plus belles photographies, s impriment aux encres de Chine gélatinées et… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré
Gelatine — er et geleringsmiddel, der består af protein. Det anvendes til at gøre vandige levnedsmidler tykkere. Gelatine kan fremstilles ud fra collagen fra sener, knogler og hud og er velkendt under navnet husblas … Danske encyklopædi
gelatine — 1713, from Fr. gélatine (17c.) clear jelly like substance, fish broth, from It. gelatina, from gelata jelly, from gelare to jell, from L. gelare to freeze (see COLD (Cf. cold) (adj.)), + chemical suffix INE (Cf. ine) (2). Spelling without the… … Etymology dictionary
Gelatine — »Knochenleim, Gallert«: Das Wort wurde im 19. Jh. eingedeutscht aus nlat. gelatina, einer Bildung zu lat. gelatus »gefroren, erstarrt« (vgl. ↑ Gelee). – Dazu das in der chemischen Industrie gebräuchliche Kurzwort Gel »gallertartig ausgeflockter… … Das Herkunftswörterbuch
Gelatine — Gel a*tine, n. Same as {Gelatin}. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
gelatine — gelatine. См. желатин. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Gelatine — (franz., spr.sche , von geler, »gefrieren«), sehr reiner, farb , geruch und geschmackloser Knochenleim (s. Leim). Gelatina Carragaheen, irländische Moosgallerte, wird bereitet, indem man 1 Teil Carragaheen mit 40 Teilen Wasser 1/2 Stunde im… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
gelatine — это… Что такое gelatine?
Gelatine — Gélatine Pour les articles homonymes, voir Gélatine (homonymie). La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l ébullition prolongée de la peau animale et des… … Wikipédia en Français
gélatine — [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en… … Encyclopédie Universelle
gélatiné — gélatine [ ʒelatin ] n. f. • 1611; it. gelatina ♦ Substance protidique obtenue à partir du collagène des tissus animaux soumis à l action prolongée de l eau bouillante. Feuilles de gélatine alimentaire. Les gélatines sont des supports utilisés en … Encyclopédie Universelle
Gelatine — Gelatine, seiner, glasheller, farbloser oder gelblicher, geschmack und geruchloser Leim aus Knorpel, Knochen oder Hautabfällen, findet in der Firnis und Kittfabrikation, ferner in den Konditoreien und der seinen Küche Verwendung, bisweilen auch… … Lexikon der gesamten Technik
gélatiné — gélatiné, ée (entrée créée par le supplément) (jé la ti né, née) adj. Enduit de gélatine. • Photoglyptie, invention de Woodbury, dont les épreuves, rivalisant avec les plus belles photographies, s impriment aux encres de Chine gélatinées et… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré
Gelatine — er et geleringsmiddel, der består af protein. Det anvendes til at gøre vandige levnedsmidler tykkere. Gelatine kan fremstilles ud fra collagen fra sener, knogler og hud og er velkendt under navnet husblas … Danske encyklopædi
gelatine — 1713, from Fr. gélatine (17c.) clear jelly like substance, fish broth, from It. gelatina, from gelata jelly, from gelare to jell, from L. gelare to freeze (see COLD (Cf. cold) (adj.)), + chemical suffix INE (Cf. ine) (2). Spelling without the… … Etymology dictionary
Gelatine — »Knochenleim, Gallert«: Das Wort wurde im 19. Jh. eingedeutscht aus nlat. gelatina, einer Bildung zu lat. gelatus »gefroren, erstarrt« (vgl. ↑ Gelee). – Dazu das in der chemischen Industrie gebräuchliche Kurzwort Gel »gallertartig ausgeflockter… … Das Herkunftswörterbuch
Gelatine — Gel a*tine, n. Same as {Gelatin}. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
gelatine — gelatine. См. желатин. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Gelatine — (franz., spr.sche , von geler, »gefrieren«), sehr reiner, farb , geruch und geschmackloser Knochenleim (s. Leim). Gelatina Carragaheen, irländische Moosgallerte, wird bereitet, indem man 1 Teil Carragaheen mit 40 Teilen Wasser 1/2 Stunde im… … Meyers Großes Konversations-Lexikon