Содержание

Глюкоза (декстроза) моногидрат — База химической продукции Югреактив

Глюкоза (декстроза) моногидрат

Синонимы: Глюкоза одноводная, Декстроза моногидрат

 

Спецификация

 

pH

4,0 — 6,5

Содержание Глюкозы, не менее

99,0%

Содержание хлоридов, не более

0,01%

Содержание влаги, не более

10,00%

Содержание сульфатной золы , не более

0,25%

Содержание Тяжелых металлов, не более

10 мг/кг

Содержание Мышьяка, не более

1,0 мг/кг

Содержание Свинца, не более

0,5 мг/кг

Содержание Меди, не более

5,0 мг/кг

 

Глюкоза моногидрат, декстроза — природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов.

Чаще всего глюкоза встречается в природе в связанном виде, являясь составной частью высокомолекулярных полисахаридов общей формулой С6Н10O5, из которых её получают в промышленных масштабах.

Глюкоза (декстроза) пищевая моногидратная представляет собой кристаллическую гидратную глюкозу. Глюкоза моногидрат — это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.

Глюкоза моногидрат или декстроза — моносахарид, является самым распространенным углеводом.
Кроме того, у нас всегда в наличии Глюкоза безводная, которая также имеет широкий спектр применения.

Получение
Наиболее современный способ получения декстрозы моногидрат, глюкозы — ферментативный гидролиз крахмала и крахмалсодержащего сырья.

Применение
Глюкоза (декстроза) находит применение в различных отраслях промышленности:

  • в пищевой промышленности, ее используют как заменитель сахарозы;
  • в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
  • в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
  • в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
  • при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
  • в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
  • в ветеринарии;
  • в птицеводстве;
  • в фармацевтической промышленности и др.

Глюкоза пищевая как важная добавка для животных

Глюкоза пищевая – важная добавка в корм скота

Работая не первый год в сфере реализации кормовых компонентов, наша компания понимает все требования современных людей, связавших свою жизнь с животноводством. Глюкоза пищевая – одно из направлений нашей деятельности. Наша компания уже успела зарекомендовать себя как надежный партнер, и клиенты всегда уверены в качестве поставляемой продукции.

Сегодня данный компонент активно используется именно в сферах животноводства. Получают вещество путем обработки крахмала, сырьем для которого служит зерно кукурузы. Наиболее современным методом считается получение вещества путем фермативного гидролиза. По окончанию процесса получившийся компонент сначала очищают, затем кристаллизуют и в заключительном этапе производства сушат.

Глюкоза пищевая, купить которую можно на нашем сайте, отличается благоприятным воздействием на общее состояние крупного рогатого скота и домашней птицы. С физической точки зрения этот компонент обладает значительными преимуществами перед другими углеводами. Он превосходно усваивается и снабжает все ткани организма энергией, необходимой для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Глюкоза пищевая, описание и область применения в сфере животноводства

Глюкоза обладает белым цветом и сладким вкусом. Легко растворяясь в воде, это вещество легко и удобно в применении. Растворять его следует в соотношении 1 к 1,5. Этот компонент может быть как твердым, так и жидким, но основные качества его не зависят от консистенции. Это вещество отличается тем, что способствует стабилизации влажности и питательной ценности кормов.

Помимо этих функций глюкоза знаменательна и иными. Например, она прекрасно применяется в лекарственных целях. Когда у скота бывает обезвоживание, этот компонент незаменим, он прекрасно возвращает жизненные силы и улучшает самочувствие животных. Не менее важно ее использование и в случаях, когда были выявлены нарушения работы пищеварительного тракта животных.

Неудивительно, что держатели скота все чаще задумываются, куплю глюкозу. Ведь это один из наиболее важных компонентов, способствующих правильному обмену веществ и обеспечивающий клетки организма необходимой энергией. Приобрести этот замечательный компонент можно в нашей компании. Как и все остальные продукты нашего каталога, он обладает превосходным качеством и доступной ценой.


Глюкоза пищевая порошок (1 кг)

Глюкоза пищевая порошок (1 кг)  

Описание

Бесцветные кристаллы или белый кристалли­ческий порошок без запаха, сладкого вкуса. Растворим в воде (1:1,5), трудно — в спирте. Растворы стерилизуют при 100 њС в течение 60 мин. 


Применяют

Внутривенно в изотоническом (5%-ном) растворе для по­полнения организма жидкостью, при кровопотере, обезвоживании, дис­пепсии. Для активизации обмена веществ, при угнетении ЦНС, ослаб­лении работы сердца, заболеваниях печени, послеоперационном шоке, слабости матки, послеродовом парезе, при интоксикациях, инфекцион­ных и других болезнях назначают гипертонические растворы, которые вводят внутривенно.

Глюкоза пищевая применяется в ветеринарии и кормлении животных для укрепления организма и повышения питательности корма.

Как лекарство глюкоза пищевая назначается при обезвоживании, при коликах у животных.

Это один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией.


Дозы

Для внутривенной инъекции: лошадям 30,0— 120 г, коровам 30,0—150,0, овцам 6,0—30,0, собакам 2,0—8,0 г. Для усиления действия можно одновременно подкожно вводить инсулин или внутривенно аскорбиновую кислоту. При отравлении цианидами применяют внутривенно 1%-ный раствор метиленового синего на 25%-ном растворе глюкозы. 


Выпускают

В порошке, таблетках по 0,5 г, 5, 10, 25, 40%-ный раствор в ампулах по 10, 20, 25 и 50 мл, в стеклянных флаконах по 200 и 400 мл.


Хранят

В хорошо укупоренной таре. 


Применение в кормлении

Прежде всего используют в престартеры для поросят и телят.

Рекомендуемое максимальное количество для различных видов животных, %

Комбикорм для КРС

Телята для ремонта (не для откорма) 5

Ремонтный молодняк 5

Животные на откорме 5

 Дойные коровы 5

Комбикорм для свиней

Поросята Отлученный молодняк с 6/8 до 20/25 кг 5

Ремонтный или откормочный молодняк с 20/25 до 50/60 кг 5

Животные на откорме с 50/60 до 100/110 кг 5

Свиноматки Взрослые животные 5

Комбикорм для птицы

Цыплята 0

Молодняк с 6 по 18 неделю жизни 0

Несушки Птица на репродукции (взрослая птица) 0

Откорм Бройлеры 0

Другие виды животных

Кони в целом 5

Кроли в целом


Особое указание

Приведенное максимальное количество кормов нельзя считать абсолютным, поскольку на поедание и перевариваемость различного кормового сырья влияют система содержания и производства, а также генетические особенности животных.

В каждом случае общий рацион, которым кормят животных, должен быть сбалансированным, т.е. полностью удовлетворять потребность животных в питательных и биологически активных веществах.

Для крупного рогатого скота и кролей дополнительно большую роль играет структура рациона, а изменения в кормлении должны проводиться медленно и плавно.

Декстроза пищевая (глюкоза), ТСК

Сахар, сахарозаменители и подсластители

  • Заказать
    образец партию информацию цену

Описание
Декстроза моногидрат-глюкоза пищевая

Продукт / готовое изделие
Йогурт
Молоко сгущённое, концентрированное
Мороженое молочное
Молочные консервы
Мороженное пломбир
Молочные десерты
Творожные десерты
Молочные напитки
Молочные смеси сухие
Молочные смеси жидкие
Молочные каши сухие
Молочные каши жидкие
Йогурт питьевой
Молочные коктейли

Проблемы и задачи
Термоустойчивость
Повышение вязкости
Снижение себестоимости
Частичная или полная замена сырья
Карамелизация
Наполнение и прослойка
Декорирование, поливка

Состав ингредиента
глюкоза

Компания:
Изготовитель: Китай
Срок годности: 24 мес.

Задать вопрос или заказать продукт

Вас может заинтересовать:

Профиль и полный ассортимент компании BioniQ Больше продуктов в разделе Сахар, сахарозаменители и подсластители

Что такое глюкоза, декстроза, сироп глюкозы и кукурузный сироп?

Что такое глюкоза (декстроза)?

Декстроза является формой глюкозы. Декстроза = D-глюкоза, следовательно, раствор декстрозы и глюкоза взаимозаменяемые термины. Это также иногда называют кукурузный сахар, виноградный сахар, глюкоза кристаллизованная, пшеничный сахар, рисовый или сахарный сироп. 

Полное наименование моногидрат декстрозы и формируется из гидролиза крахмала, наиболее часто — кукурузы. Кукурузный крахмал смешивают с естественными ферментами или кислотами. Нет способа обойти обработку продукта, но по крайней мере она имитирует природные составляющие (когда мы едим крахмал, он гидролизуется ферментами и расщепляется желудочными кислотами, например, до декстрозы).

С сахаром или без?

Сейчас есть много людей, блоги, сайты и книги с ярлыком «без сахара». Несмотря на этот ярлык, вы можете часто найти следующие виды сахара в рецептах: нектар агавы, мед, коричневый рисовый сироп, сироп глюкозы, порошок декстрозы.
Когда речь идет о коричневом рисовом сиропе (также известный как рисовый солодовый сироп или рисовый сироп), сироп глюкозы (также известный как жидкая глюкоза) и порошок декстрозы, все они разбиваются на 100% глюкозы в нашем организме. Глюкоза может обрабатываться в каждой клетке нашего тела и является основным источником энергии мозга. Таким образом, не весь сахар — «зло», мы должны помнить, что основной источник энергии для мозга является глюкоза.
Вам просто нужно уйти от вашей зависимости фруктозы, прежде чем привыкнуть к употреблению глюкозы. И все равно нужно знать меру! Глюкоза же повысит ваш уровень сахара в крови. Значительным станет то, что вы перестанете жаждать сладких вещей, и ваше тело на самом деле будет в состоянии сказать вам, когда вы голодны по-настоящему, и сколько вы должны съесть. Ваше тело будет имеет контроль и правильно функционирующей аппетит.

Использование глюкозы / декстрозы в выпечке

Вообще глюкозу для выпечки и приготовления пищи используют в двух формах: порошок глюкозы и сироп глюкозы. Порошок выглядит как сахарная пудра, и сладок на 50-75%, по соотношению к обычному сахару. По отношению к обычному сахару, я имею в виду сахарную пудру (или коричневый сахар или сахар-сырец) = сахароза. Все они состоят из глюкозы и фруктозы (как правило, в соотношении 1: 1).

Сироп глюкозы или жидкая глюкоза

Из экспериментов известно, что вы можете поменять мед в любом рецепте, где используется мед, на сироп глюкозы, чтобы сделать конечный продукт слаще (но очевидно мед имеет отличный аромат, который вы не получите от сиропа). Жидкая глюкоза вкус сладкая, но не, как мед, однако, она тоже, густая и липкая !!!!
В отличие от порошка глюкозы, который поглощает влагу (и, следовательно, необходимо в рецепт добавить дополнительную жидкость), сироп глюкозы делает выпечку влажной и мягкой. Если вы используете слишком много, то будет липким. Он также часто используется в приготовлении мороженого.
Примечание: Сироп глюкозы обычно получают из кукурузы или пшеницы, но также он может быть изготовлен из картофеля или риса. Если у вас есть непереносимость глютена или аллергия вы можете спокойно употреблять сироп глюкозы.

Кукурузный сироп — это то же самое, что сироп глюкозы / жидкая глюкоза?

И да и нет. Дело в том, что это зависит от продавца и страны. В США, сироп глюкозы часто называют кукурузный сироп, потому что, в Штатах, его наиболее часто производят из кукурузы. Так, любой кукурузный сироп будет сиропом глюкозы, но любой сироп глюкозы будет кукурузным сиропом. Разница заключается в том, что в кукурузный сироп фруктозы часто добавляется немного больше воды.
Так что, если в рецепте указан кукурузный сироп, и вы не можете его использовать, потому что это слишком дорого, или потому, что вы избегаете фруктозу, просто используйте сироп глюкозы, и добавьте немного воды, как в рецепте (чайная ложка или две).

Где купить сироп глюкозы?

Сироп глюкозы купить можно только в специализированных магазинах, на рынках, и, как и многое сейчас — через интернет. Если вам нужен сироп глюкозы (жидкая глюкоза), пожалуйста, помните, что это минное поле, если вы беспокоитесь о содержании фруктозы — иногда говорят глюкоза, а когда Вы получаете — это кукурузный сироп (в котором содержится фруктоза). Сладкой вам жизни!

Производство Глюкозы пищевой оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров Глюкозы пищевой

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Глюкозы пищевой: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Глюкоза пищевая
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. Глюкоза пищевая цена 09.04.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s Food glucose Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇺🇦 УКРАИНА (46)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (33)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (21)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (14)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (12)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (11)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (10)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (10)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (10)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (7)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (6)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (5)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (4)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (3)
  • 🇨🇿 ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (2)

Выбрать Глюкозу пищевую: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Глюкозу пищевую.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Глюкозы пищевой, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Глюкозы пищевой оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству Глюкозы пищевой

Заводы по изготовлению или производству Глюкозы пищевой находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Глюкоза пищевая оптом

Сервис подбора покупателя или продавца

Напишите наименование продукции, которую хотите найти

Найти

пищевые продукты

Изготовитель пищевые продукты

Поставщики продукты для приготовления соуса

Крупнейшие производители Смеси витаминов и минеральных веществ

Экспортеры Глюкоза и сироп глюкозы

Компании производители Порошки пекарные готовые

Производство Прочая фруктоза и сироп фруктозы

Изготовитель Препараты для использования в пищевой промышленности

Поставщики растительные соки и экстраты

Крупнейшие производители Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества

Глюкоза пищевая и фармакопейная

  Глюкоза представляет собой бесцветные кристаллы или белый мелкокристаллический порошок сладкого вкуса, без запаха. Растворим в воде и органических растворителях, труднорастворим в спирте.
Является шестиатомным сахаром (гексозой), альдегидом шестиатомного спирта сорбита, моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.
Температура плавления 146° C. Плотность 1,54 г/см³.

Химическая формула: C6H12O6

Глюкоза в виде D-формы является самым распространенным углеводом. D-глюкоза (обычно ее называют просто глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран), гликозидов и других производных. В свободном виде глюкоза содержится в плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозге и др.). В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза участвует в образовании гликогена, питании тканей мозга, работающих мышц.
Как и другие моносахариды глюкоза образует несколько форм. Кристаллическая глюкоза получена в 2-х формах: a-D-глюкоза и b-D-глюкоза.

Обладает специфическими свойствами:
а) спиртовое брожение с образованием этилового спирта и углекислого газа;
б) молочно-кислое брожение с образованием молочной кислоты;
в) масляно-кислое брожение, при котором образуется масляная кислота, и выделяются углекислый газ и водород.

В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. В природе глюкоза образуется растениями в процессе фотосинтеза.

Глюкоза пищевая и фармакопейная используется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской, как заменитель сахара, а также для дубления кожи и в медицине (фармацевтике).
В медицине она применяется при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством.
Используют глюкозу иногда при гипертонической болезни, сопровождающейся нарушениями мозгового кровообращения, при вегетативных неврозах, расстройствах сна и др.
Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма), так же широко используется ветеринарных препаратах.

ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

 

6 продуктов, повышающих уровень сахара в крови

Если у вас диабет 2 типа, вы знаете о важности подсчета углеводов для контроля уровня сахара в крови. Но не только количество углеводов в данной пище определяет, как эта пища повлияет на уровень сахара в крови.

«Хотя все богатые углеводами продукты превращаются в сахар в нашем организме, содержание пищевых волокон, белков и жиров влияет на влияние этих продуктов на уровень сахара в крови», — говорит Вандана Шет, RDN, CDCES, проживающая в Лос-Анджелес.Все эти факторы играют роль в установлении гликемического индекса пищи, то есть в рейтинге того, насколько резко она повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой, которая имеет ГИ 100. Продукты с низким ГИ имеют 55 баллов или ниже, в то время как все, что имеет 70 и выше, считается безопасным. считается пищей с высоким гликемическим индексом, по данным клиники Майо.

«Хотя гликемический индекс дает представление о том, как пища влияет на организм, это еще не вся история, в которую входит гликемическая нагрузка (ГН)», — говорит Сара Томас, доктор философии, RDN, ученый-исследователь и диетолог, специализирующийся на диабете. в медицинской компании Abbott.«GL — это уравнение, которое учитывает размер порции пищи, а также GI. ГН продукта равен значению гликемического индекса, деленному на 100 и умноженному на общее количество углеводов в граммах», — определение, поддержанное исследователями из Сиднейского университета, которые первыми исследовали гликемический индекс.

СВЯЗАННЫЕ: 8 Здоровые источники углеводов для людей с диабетом 2 типа еда там.

Простое понимание концепции гликемической нагрузки невероятно полезно при работе с продуктами, которые имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови. «Гликемическая нагрузка показывает, что все продукты действительно могут вписаться в диету, если вы следите за умеренностью и размером порции», — говорит доктор Томас. Кроме того, как она объясняет, большинство продуктов нельзя есть изолированно, поэтому, даже если у вас есть продукты с высоким GL, употребление их вместе с продуктами, которые содержат много полезных жиров, клетчатки и нежирного белка, может значительно уменьшить любую потенциальную кровь. сахар колеблется.

Здесь эксперты рассказывают о шести основных продуктах, которые имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови, и о том, как смягчить свой подход к этому для более стабильного уровня сахара в крови.

10 продуктов с высоким содержанием глюкозы (это не только фрукты)

Глюкоза является предпочтительным источником энергии для вашего мозга и содержится в таких продуктах, как мед и фрукты.

Изображение предоставлено: Milan_Jovic/E+/GettyImages

В этой статье

Существует несколько типов сладостей, простых и сложных, которые расщепляются на один простой сахар, который любит использовать наше тело: глюкозу.

Когда вы едите углеводы, будь то цельнозерновой хлеб, кусочек фрукта или стакан молока, ваше тело в конечном итоге расщепляет эти углеводы на глюкозу для использования в качестве энергии, по данным клиники Кливленда.

Некоторые продукты естественным образом содержат большое количество чистой глюкозы или другого сахара, который распадается на глюкозу, в то время как в другие продукты глюкоза добавляется в виде добавленных сахаров.

Важная роль глюкозы

Все углеводы, которые вы едите, расщепляются организмом на фруктозу, галактозу и глюкозу, при этом 80 процентов конечного продукта составляет глюкоза, согласно статье StatPearls за сентябрь 2021 года.

Глюкоза попадает в кровоток, где выполняет две функции, по данным Мичиганского университета здравоохранения:

  • Он транспортируется гормоном инсулином в клетки для использования в качестве энергии
  • Оставшаяся глюкоза хранится в жировых клетках или печени в виде гликогена, который в будущем будет использоваться для получения энергии

Ваше тело расщепляет различные углеводы до глюкозы, которая используется в качестве энергии. Сложные углеводы включают крахмалы, такие как бобы, цельные зерна, фрукты и овощи.Эти крахмалы содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые замедляют выброс глюкозы в кровоток.

Простые углеводы естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты, а также могут добавляться в такие продукты, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка и сиропы, согласно Национальной медицинской библиотеке США. Простые углеводы быстро расщепляются, увеличивая количество глюкозы в крови намного быстрее, чем сложные углеводы.

Глюкоза является предпочтительным источником энергии для вашего тела, но слишком много сахара сопряжено с некоторыми рисками для здоровья.По данным клиники Майо, диета с высоким содержанием сахара, особенно добавленного сахара, может способствовать увеличению веса, кариесу, повышенному уровню триглицеридов и сердечным заболеваниям.

Сколько глюкозы нужно употреблять в день?

Не существует установленного ограничения на количество глюкозы, которое вы должны потреблять в день, но есть рекомендации по ограничению количества добавляемого сахара.

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, люди, которым при рождении был назначен женский пол, должны потреблять менее 6 чайных ложек или 25 граммов добавленного сахара в день, а люди, которым при рождении был назначен мужчина, должны потреблять менее 9 чайных ложек или 36 граммов.

Виноградный сок содержит больше глюкозы, чем виноград, который содержит 10,9 грамма глюкозы на чашку.

Изображение предоставлено: HandmadePictures/iStock/GettyImages

Фруктовый сок, даже изготовленный из 100-процентного сока, часто содержит много сахара и мало клетчатки. Одна чашка виноградного сока содержит 17,2 грамма глюкозы и всего 0,5 грамма клетчатки.

Клетчатка — это углевод, который не расщепляется на глюкозу, но помогает регулировать скорость использования сахара организмом, замедляя выброс глюкозы в кровоток.Школа общественного здравоохранения Х Чан.

В одну банку колы добавлено больше сахара, чем рекомендуется в день. Наряду с 37 граммами сахара в банке колы на 12 унций содержится 15,2 грамма глюкозы. Согласно обзору Circulation за апрель 2019 года, подслащенные сахаром напитки, такие как кола, являются крупнейшим источником добавленного сахара в рационе американцев.

Джекфрут — это фрукт с высоким содержанием глюкозы, который является отличным реалистичным заменителем мяса.

Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

Джекфрут — отличный заменитель мяса, когда вам хочется сэндвича с рваной свининой.Одна чашка нарезанного джекфрута содержит 15,6 грамма глюкозы. Этот фрукт имеет волокнистую текстуру, похожую на рваное мясо, и является хорошим источником витамина С, магния и калия. В отличие от многих других заменителей мяса на растительной основе, в джекфруте мало белка — менее 3 граммов на чашку.

Если вы не знаете, что делать с этим тропическим фруктом, узнайте, как именно приготовить джекфрут, и подойдите к приготовлению растительной пищи творчески.

4. Сушеная клюква: 11,9 г

Выбирайте несладкую клюкву, чтобы получить меньше глюкозы.

Изображение предоставлено: Rouzes/iStock/GettyImages

Всего 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы содержит 11,9 г глюкозы. Как и другие сухофрукты, сушеная клюква содержит гораздо больше сахара на порцию, чем ее свежий аналог.

Большинство сушеных ягод клюквы продаются подслащенными, чтобы скрыть их терпкий вкус, но если вы сможете найти несладкий сорт, вы получите пользу для здоровья от сушеной клюквы без дополнительного добавления сахара.

Самый маленький из косточковых плодов, вишни их 10.1 грамм глюкозы в каждой чашке.

Вишня богата полифенолами, природным растительным соединением, которое, как показывают исследования, связано со снижением риска метаболического синдрома, диабета, неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и сердечных заболеваний, согласно обзору Nutrients за март 2018 года.

Старый южный продукт, сладкий чай стал популярным напитком, куда бы вы ни пошли. Как и в других подслащенных напитках, большая часть сахара в сладком чае поступает из добавленных сахаров и состоит из 9.7 граммов глюкозы на чашку.

В то время как простой чай полезен для здоровья, употребление слишком большого количества сладкого чая может быстро привести к превышению рекомендуемого уровня добавленного сахара.

Мед, кленовый сироп, патока и столовый сахар являются источниками глюкозы и считаются добавленными сахарами.

Изображение предоставлено: nitrub/iStock/GettyImages

Мед – натуральный подсластитель. Несмотря на то, что он происходит из природного источника, мед по-прежнему считается добавленным сахаром с 7.5 граммов глюкозы в одной столовой ложке, и она влияет на уровень сахара в крови так же, как столовый сахар, по данным Отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса.

Но мёд слаще столового сахара, а это значит, что вы можете использовать меньше его, чтобы получить тот же вкус.

8. Консервированное томатное пюре: 6,1 г

На полке в кладовой нет ничего более полезного, чем банка томатного соуса. Одна чашка консервированного томатного пюре содержит 6,1 грамма глюкозы и является отличным источником калия, железа и витамина С.Не ограничивайтесь только макаронами — попробуйте эти утешительные (не лапшевые) рецепты с томатным соусом.

Сладкая кукуруза — это овощ с более высоким содержанием крахмала, такой как картофель, горох, бобовые и зимние тыквы.

Изображение предоставлено: GMVozd/E+/GettyImages

Как один из крахмалистых овощей, кукуруза содержит больше сахара, чем другие виды овощей, но это не значит, что ее нужно избегать. Сладкая кукуруза — это овощ с высоким содержанием глюкозы: в 1 чашке содержится 5 граммов. Это также хороший источник магния, фолиевой кислоты и содержит 21% рекомендуемой суточной нормы (DV) витамина B5.

Витамин B5, или пантотеновая кислота, необходим для превращения пищи, которую вы едите, в полезную энергию, согласно данным Национального института здравоохранения. Кроме того, нет ничего вкуснее лета, чем сладкая кукуруза, поцелованная солнцем.

10. Соус для барбекю: 2,8 г

Не забудьте приправы. Соусы и заправки, такие как кетчуп, заправка для салатов и барбекю, могут содержать как натуральные, так и добавленные сахара. Одна столовая ложка соуса барбекю содержит 2,8 грамма глюкозы.

Соус для барбекю

также может содержать большое количество натрия: всего одна порция дает 8% дневной нормы.Выбор соуса с пониженным содержанием натрия может помочь снизить содержание натрия на 25 и более процентов на порцию.

Продукты питания

Размер порции

Содержание глюкозы

Виноградный сок

1 чашка

17,2 г

Безалкогольные напитки

Банка на 12 унций

15,2 г

Джекфрут

1 чашка, нарезанная

15.6 г

Сушеная клюква

1/4 стакана

11,9 г

Вишня

1 чашка без косточек

10,1 г

Сладкий чай

1 чашка

9,7 г

Мед

1 столовая ложка

7.5 г

Консервированное томатное пюре

1 чашка

6,1 г

Сладкая кукуруза

1 чашка

5 г

Соус для барбекю

1 столовая ложка

2,8 г

Каков нормальный уровень сахара в крови после еды?

Целевые уровни глюкозы в крови после еды
Дети дошкольного возраста без сахарного диабета (до 5 лет) <250 мг/дл
Дети школьного возраста без диабета (6-11 лет) <225 мг/дл  
Подростки без диабета (12–18 лет) <200 мг/дл
Дети (0–18 лет) с диабетом, через час после еды от 90 до 130 мг/дл
Дети (0-18 лет) с диабетом через два часа после еды 90-110 мг/дл
Взрослые без диабета, не беременные, через два часа после еды 90-180 мг/дл
Взрослые с диабетом, не беременные <180 мг/дл
Взрослые с диабетом, принимающие инсулин во время еды <180 мг/дл
Взрослые с диабетом, не принимающие инсулин во время еды <140 мг/дл
Взрослые с гестационным диабетом через час после еды <140 мг/дл
Взрослые с гестационным диабетом через два часа после еды <120 мг/дл
Беременные с ранее существовавшим диабетом 1 или 2 типа, через час после еды <110-140 мг/дл
Беременные с ранее существовавшим диабетом 1 или 2 типа, через два часа после еды <100-120 мг/дл

Как вы измеряете уровень глюкозы в крови?

Вы можете измерить уровень глюкозы в крови, уколов палец и вставив тест-полоску в устройство, называемое глюкометром.Вы также можете использовать устройство непрерывного мониторинга уровня глюкозы, в котором используется датчик, вставленный под кожу, для автоматической проверки уровня глюкозы каждые несколько минут.

Как пища влияет на уровень сахара в крови?

Когда вы едите пищу, ваше тело расщепляет ее на углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Все части необходимы для здорового питания, но углеводы или углеводы действительно важны, когда речь идет об уровне глюкозы в крови. Имейте в виду, что не все углеводы превращаются в сахар в крови с одинаковой скоростью.

Примеры продуктов, подпадающих под каждую категорию углеводов, включают:

  • Крахмалы или сложные углеводы : Крахмалистые овощи, сушеные бобы и злаки
  • Сахара : Фрукты, выпечка, напитки и переработанные пищевые продукты, такие как крупы
  • Клетчатка : продукты из цельного зерна, нут, чечевица, ягоды, груши и брюссельская капуста

Гликемический индекс, система ранжирования углеводов, которая использует шкалу от нуля до 100, поможет вам узнать, как продукты влияют на уровень сахара в крови.Продукты с высоким индексом быстро перерабатываются и могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Продукты с низким индексом обрабатываются медленнее. Это, как правило, приводит к меньшим изменениям уровня глюкозы в крови.

Резюме

Углеводы оказывают значительное влияние на уровень сахара в крови и перерабатываются с разной скоростью. Использование гликемического индекса может помочь понять, как определенные углеводы влияют на уровень сахара в крови.

Как вы контролируете уровень сахара в крови?

Есть несколько способов контролировать уровень сахара в крови и поддерживать его как можно более постоянным.Также может помочь несколько небольших приемов пищи в течение дня, а не два или три больших приема пищи.

Пластинчатый метод

Метод тарелки предлагает простой способ планирования хорошо сбалансированного питания. Начните с тарелки диаметром около 9 дюймов или салатной тарелки. Теперь представьте одну линию по центру, разделяющую тарелку на две части. Добавьте еще одну воображаемую линию через одну половину, чтобы у вас было всего три секции.

Заполните самую большую секцию некрахмалистыми овощами, чтобы получить здоровую смесь продуктов, содержащих клетчатку, витамины и минералы.

Примеры некрахмалистых овощей:

  • ASPARGUS
    • Брокколи или цветная капуста
    • Морковь
    • Celero
    • Coubumbum
    • Leasty Greens
    • грибы
    • зеленые бобы или горох
    • перцев
    • Squash
    • помидоры

    Цель состоит в том, чтобы съесть наибольшую порцию некрахмалистых овощей. Итак, если вы не едите еду, которая идеально вписывается в отдельные порции, например, суп или пиццу, попробуйте включить меньшие порции из двух других категорий.

    Затем заполните четверть своей тарелки нежирными белками и белками с низким содержанием жира. Обратите внимание, что некоторые растительные белки, такие как фасоль и бобовые, могут содержать много углеводов и повышать уровень сахара в крови.

    Примеры нежирных белков и белков с низким содержанием жира включают:

    • Курица, индейка и яйца
    • Рыба, такая как лосось, треска, тунец, тилапия или рыба-меч
    • Моллюски, такие как креветки, морские гребешки, моллюски, мидии или омары , Или вырезки
    • постных порезов из свинины, такие как центр Loin Chop или TEANDERLLOIN
    • BEACLELOIN
    • BEACLELELOIN
    • сыр и творог
    • бобы, чечевицы, HUMMUS и FALAFEL
    • орехов и ореховая техника
    • EDAMAME
    • TOFU и TEMPEHEHEH
    • Заменители мяса на растительной основе

    Заполните оставшуюся четверть своей тарелки углеводами или продуктами, оказывающими наибольшее влияние на уровень сахара в крови.Помните, что многие продукты могут входить в категорию углеводов, включая свежие и сушеные фрукты, йогурт, сметану, молоко и заменители молока.

    Правильная гидратация необходима, чтобы помочь вашему организму удалить избыток сахара. Хотя вода предпочтительнее, вы также можете выбрать низкокалорийный напиток с низким содержанием сахара, чтобы пить его вместе с едой.

    Подсчет углеводов

    Другой вариант — подсчет количества углеводов в граммах на один прием пищи. Сколько углеводов вы должны есть, зависит от многих факторов.Если вы не уверены, обязательно обратитесь к врачу. Подсчет углеводов немного различается в зависимости от того, принимаете ли вы инсулин во время еды, который принимается до или после еды, чтобы предотвратить скачки сахара в крови.

    Если вы не принимаете инсулин во время еды, вы можете отслеживать свои углеводы, добавляя их, чтобы лучше понять, как ваш выбор продуктов питания влияет на уровень сахара в крови.

    Для людей с диабетом 1 или 2 типа, которые принимают инсулин во время еды, вы рассчитаете отношение инсулина к углеводам (ICR) для управления уровнем сахара в крови.Для этого необходимо подсчитать общее количество углеводов в граммах и сопоставить его с дозой инсулина быстрого действия для снижения уровня сахара в крови:

    1. Начните с определения общего количества углеводов на этикетке с пищевой ценностью.
    2. Затем определите размер своей порции, измерив или взвесив пищу.
    3. Клетчатка не учитывается при определении уровня сахара в крови, поэтому вычтите ее из общего количества углеводов. Это оставляет вас с чистыми углеводами.
    4. Сложите все ваши чистые углеводы за один прием пищи, а затем разделите это число на ваше личное соотношение инсулина и углеводов.

    ICR у всех разный, и у некоторых людей даже соотношение инсулина к углеводам на завтрак отличается от других приемов пищи. Если вы не знаете свой ICR, спросите у своего поставщика медицинских услуг или диетолога.

    Лечебное питание

    Лечебное питание – это служба поддержки. Это может включать оценку питания, консультирование, а также постановку целей. Он направлен на то, чтобы дать людям возможность делать выбор в пользу здоровой пищи на основе таких факторов, как общее состояние здоровья, диета и уровень активности.Его предлагают зарегистрированные диетологи в течение нескольких индивидуальных сессий.

    Резюме

    Существует несколько методов контроля уровня сахара в крови, включая метод с использованием пластины, подсчет углеводов и медикаментозную диетотерапию.

    Резюме

    Люди с диабетом 1 или 2 типа могут захотеть отслеживать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Другие также могут захотеть отслеживать уровень сахара в крови по разным причинам.

    Как правило, лучше всего поддерживать уровень сахара в крови ниже 180 мг/дл через один-два часа после еды или перекуса.Однако то, что считается нормальным, будет варьироваться в зависимости от статуса диабета, вашего возраста, а также других состояний здоровья.

    Углеводы играют важную роль в уровне сахара в крови. С учетом сказанного существует множество способов управления уровнем сахара в крови, включая метод тарелок, подсчет углеводов, а также лечебную диетотерапию.

    Слово из Веривелла

    Идеальный уровень сахара в крови после еды обсуждается в диапазонах, потому что то, что считается нормальным или здоровым, будет отличаться от человека к человеку.Важно понять, что для вас нормально, отслеживая, как пища, которую вы едите, влияет на уровень сахара в крови.

    Знайте, что вы можете составить диету, которая не только поможет вам контролировать уровень сахара в крови, но и поможет вам жить лучше.

    Часто задаваемые вопросы

    • Каким должен быть мой сахар в крови после еды?

      У взрослых без диабета уровень сахара в крови после еды должен быть менее 180 мг/дл.

    • Какой должен быть уровень сахара в крови у ребенка после еды?

      У детей уровень сахара в крови может колебаться сильнее, чем у взрослых.Через два часа после еды нормальный уровень глюкозы у детей составляет менее 160 мг/дл.

    • Нормально ли 200 мг/дл сахара в крови после еды?

      Нет. У людей без диабета уровень сахара в крови всегда должен оставаться ниже 200 мг/дл. Случайное показание уровня сахара в крови выше 200 мг/дл свидетельствует о диабете.

    • Какой уровень сахара в крови опасен?

      Все, что превышает 300 мг/дл, считается опасным.Немедленно обратитесь к врачу, если вы получите это чтение.

    10 лучших продуктов для контроля диабета и снижения уровня сахара в крови

    Если у вас диабет, вы знаете, как сложно соблюдать диету и контролировать уровень сахара в крови. Некоторые продукты вызывают сильные скачки сахара в крови, в то время как другие на самом деле снижают уровень сахара в крови, но многие люди проходят годы проб и ошибок, прежде чем узнают, что работает для них. К счастью, благодаря многолетним научным открытиям мы смогли определить, какие продукты лучше других.В этой статье мы обсудим 10 лучших продуктов для контроля диабета и снижения уровня сахара в крови.

    Чтобы получить максимальную отдачу от пищи, подумайте о планировании питания для диабетиков. Заблаговременное планирование и приготовление пищи уменьшит вероятность перекусов или нездорового питания и поможет вам сэкономить время и энергию в течение недели.

  • Некрахмалистые овощи

    Некрахмалистые овощи — один из лучших продуктов, которые можно есть диабетикам. Они не только насытят вас, но и содержат необходимые витамины и минералы, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.Поскольку это цельная пища со следовыми количествами сахара и высоким уровнем клетчатки, вы можете есть столько некрахмалистых овощей, сколько хотите, не беспокоясь о скачках сахара в крови. Чтобы получить максимальную пользу от некрахмалистых овощей, выбирайте свежие, консервированные или замороженные овощи без добавления соли или соуса. 1 Некоторые примеры некрахмалистых овощей включают следующее: 2

    • Артишоки
    • Спаржа
    • Авокадо
    • Брокколи
    • Капуста
    • Цветная капуста
    • Сельдерей
    • Огурцы
    • Зеленая фасоль
    • Сердце пальмы
    • Грибы
    • Оливки
    • Лук
    • Кабачки
    • Помидоры
    • Цуккини
    • И многое другое!
  • Листовая зелень

    Многие из лучших листовой зелени считаются некрахмалистыми овощами, но они заслуживают отдельного раздела.Листовая зелень богата питательными веществами и содержит меньше усвояемых углеводов, чем другие овощи. 3 Это означает, что уровень сахара в крови не поднимется очень сильно, независимо от того, сколько вы едите. Листовая зелень, которую лучше всего включить в свой ежедневный рацион, — это шпинат и капуста, так как они содержат очень много витамина С. благополучие. Листовая зелень также содержит особые антиоксиданты, которые помогают защитить глаза от диабетических осложнений. 3

  • Жирная рыба

    Независимо от того, есть у вас диабет или нет, жирная рыба должна быть частью вашего рациона. Это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, и он имеет множество преимуществ. Жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, дает вам значительную порцию омега-3 жирных кислот DHA и EPA, которые могут помочь защитить ваше сердце от возможных осложнений диабета. 3 ДГК и ЭПК защищают кровеносные сосуды, уменьшают воспаление и улучшают работу артерий после употребления. 3 Поскольку риск сердечных заболеваний и инсульта почти удваивается, если у вас диабет, включение в рацион жирной рыбы может снизить вероятность серьезных осложнений. Кроме того, жирная рыба является отличным источником белка, который поможет вам чувствовать себя сытым и с легкостью контролировать свой вес.

  • Орехи и яйца

    Другими жирными продуктами, которые помогают контролировать диабет и снижать уровень сахара в крови, являются орехи и яйца. Орехи содержат большое количество клетчатки, и в большинстве из них мало усваиваемых углеводов, поэтому они не повышают уровень сахара в крови. 3 Однако важно различать определенные виды орехов, так как некоторые из них содержат очень много легкоусвояемых углеводов. Лучшие виды орехов для диабетиков включают миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, орехи макадамия, орехи пекан, фисташки и грецкие орехи. 3 Если вы следите за своим весом, обязательно ешьте орехи в умеренных количествах. Несмотря на то, что они богаты полезными жирами, они все равно жирные, и не следует переусердствовать.

    Яйца также являются отличным источником здоровых жиров, которые помогают контролировать диабет.Они действительно могут улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить воспаление, одновременно обеспечивая антиоксидантные свойства, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов в организме и защитить от болезней. 3 Если вы включаете яйца в свой рацион, убедитесь, что вы включаете желток, так как именно в нем содержится большая часть питательных веществ.

  • Семена

    Известно, что некоторые виды семян контролируют диабет. Двумя лучшими семенами для диабетиков являются семена чиа и семена льна.Семена чиа богаты клетчаткой, содержат мало усваиваемых углеводов и, как было установлено, действительно снижают уровень сахара в крови. 3 Как диабетик, это чрезвычайно способствует здоровому ведению.

    Семена льна также полезны, поскольку они могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и снизить вероятность инсульта. 3 Поскольку льняные семена могут плохо усваиваться, выбирайте молотые семена или обязательно найдите время и измельчите их дома перед употреблением.Употребление цельных семян льна не принесет вам никакой пользы.

  • Натуральные жиры

    Оливковое масло первого холодного отжима всегда было известно как полезное для здоровья. Это одно из самых эффективных масел для снижения риска сердечных заболеваний, оно содержит ряд антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление, защитить ваши клетки и снизить кровяное давление. 3 Выберите чистое оливковое масло экстра-класса, чтобы получить все преимущества для здоровья, и посыпайте им салаты, используйте его в маринаде или готовьте с ним мясо и овощи.

    Другие натуральные жиры, которые помогают контролировать диабет, включают кокосовое масло, масло авокадо, любой тип орехового масла, сало, жир, куриный жир, утиный жир, кокосовое молоко и несладкие кокосовые сливки. 2

  • Яблочный уксус

    Яблочный уксус популярен среди фанатиков здоровой пищи по уважительной причине. Ферментированная уксусная кислота помогает улучшить чувствительность к инсулину, снизить уровень сахара в крови натощак и снизить реакцию сахара в крови на целых 20% в сочетании с пищей, богатой углеводами. 3 Из-за высокой кислотности яблочного уксуса его лучше всего принимать по столовой ложке, смешанной с водой, чтобы не повредить зубы и пищевод. Начните медленно, примерно с одной чайной ложки, и постепенно увеличивайте дозу в зависимости от того, как вы себя чувствуете.

  • Корица и куркума

    Специи — мощные инструменты, особенно когда речь идет о контроле диабета. И корицу, и куркуму следует ежедневно включать в свой рацион, чтобы получить наилучшие результаты, и сделать это легко, выполнив несколько простых шагов.

    Корицу можно добавлять практически в любую еду или напиток, чтобы усилить вкус и придать пикантность. Доказано, что корица помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень гемоглобина A1c. 3

    Куркума также снижает воспаление и уровень сахара в крови, снижает риск развития сердечных заболеваний и улучшает здоровье почек. 3 Просто убедитесь, что вы смешали куркуму с черным перцем, чтобы активировать полезный ингредиент куркумин.

  • Упакованные молочные продукты с пробиотиками

    Если вы добавите какой-либо дневник в свой рацион, убедитесь, что он содержит полезные пробиотики для наибольшей пользы для вашего здоровья. Греческий йогурт — отличный вариант, так как в нем мало сахара и много пробиотиков. В проведенных исследованиях было обнаружено, что греческий йогурт улучшает контроль уровня сахара в крови и даже снижает риск сердечных заболеваний. 3 Выбирайте неароматизированный греческий йогурт, так как ароматизированные версии содержат намного больше сахара и подвергаются большей обработке, поэтому могут способствовать повышению уровня сахара в крови.

  • Клубника
  • Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте перекусить чашкой клубники. Клубника богата антиоксидантами и снижает уровень холестерина и инсулина после еды. 3 Если вы не любите клубнику и хотите ежедневно включать в свой рацион фрукты, отдайте предпочтение малине, чернике или ежевике, которые, как правило, содержат меньше сахара, чем другие фрукты, такие как яблоки и бананы.

    Диабет не означает, что вы не можете есть любимую пищу, но вам необходимо контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы оставаться в безопасности. Включив эти 10 продуктов в свой ежедневный рацион, вы обеспечите свое тело необходимыми ему питательными веществами, чтобы вы могли время от времени побаловать себя чем-нибудь. Если вам нужны какие-либо глюкометры или устройства для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, компания Byram Healthcare поможет вам. Мы рады предоставить вам новейшие технологии в лечении диабета, включая непрерывный мониторинг уровня глюкозы.Мы будем работать с вашей страховой компанией и врачом, чтобы обеспечить вам поддержку от начала до конца, максимизируя ваше покрытие и сводя к минимуму личные расходы. Для получения дополнительной информации и дополнительной поддержки по лечению диабета зарегистрируйтесь в программе Careing Touch At Home™ от Byram Healthcare. Программа Caring Touch At Home™ сочетает в себе удобство, доступность и возможность выбора для предоставления обширных услуг и поддержки всем, кто живет с диабетом.

    Для получения дополнительной поддержки обращайтесь в Диабетический центр передового опыта Byram — комплексное решение для лечения диабета из одних рук.Наш Центр передового опыта сочетает в себе высококачественные продукты с клиническими и образовательными исследованиями, чтобы помочь вам лучше контролировать свое состояние, удовлетворить все ваши потребности и прожить долгую и здоровую жизнь.

    Заказ продуктов оказывает значительное влияние на уровень глюкозы и инсулина | Отдел новостей

    Употребление в пищу белков и овощей перед углеводами приводит к снижению уровня глюкозы и инсулина после еды у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа, обнаружили исследователи Медицинского колледжа Вейла Корнелла в новом исследовании.Это открытие, опубликованное 23 июня в журнале Diabetes Care, может повлиять на то, как клиницисты советуют пациентам с диабетом и другим людям с высоким риском есть, уделяя особое внимание не только тому, сколько, но и когда потребляются углеводы.

    ] «Мы всегда ищем способы помочь людям с диабетом снизить уровень сахара в крови», — сказал старший автор доктор Луи Аронн, профессор метаболических исследований Sanford I. Weill и профессор клинической медицины в Медицинском колледже Weill Cornell. , который является главным исследователем исследования.«Мы полагаемся на медицину, но диета также является важной частью этого процесса. К сожалению, мы обнаружили, что людей трудно заставить изменить свои привычки в еде.

    «Углеводы повышают уровень сахара в крови, но если вы скажете есть их — или резко сократить — им трудно подчиняться», — добавил доктор Аронн, который также является директором Центра комплексного контроля веса в Вейл Корнелл. «Это исследование указывает на более простой способ, с помощью которого пациенты могут снизить свой уровня сахара и инсулина в крови.

    Пациенты с диабетом 2 типа обычно используют тест из пальца для проверки уровня глюкозы в течение дня. Поддержание нормального уровня, особенно после еды, имеет первостепенное значение, потому что, если уровень сахара в крови диабетика постоянно высокий или часто спайки, они рискуют осложнениями своего заболевания, в том числе затвердением артерий и, в конечном итоге, смертью от сердечных заболеваний.

    Это исследование должно было подтвердить и продвинуть предыдущие исследования, которые показали, что употребление овощей или белков до углеводов приводит к снижению уровня глюкозы после еды.Однако на этот раз исследователи рассмотрели полноценную, типично западную еду с хорошей смесью овощей, белков, углеводов и жиров.

    Они работали с 11 пациентами, все из которых страдали ожирением и диабетом 2 типа и принимали пероральный препарат, помогающий контролировать уровень глюкозы, называемый метформином. Чтобы увидеть, как порядок питания влияет на уровень глюкозы после еды, они предложили пациентам есть пищу, состоящую из углеводов (хлеб чиабатта и апельсиновый сок), белков, овощей и жиров (куриная грудка, салат и салат из помидоров с нежирной заправкой и брокколи на пару с маслом) дважды, в отдельные дни с интервалом в неделю.

    Доктор Луи Аронн. Фото предоставлено: Carlos Rene Perez

    В день первого приема пищи исследователи измеряли уровень глюкозы натощак утром, через 12 часов после того, как пациенты в последний раз ели. Затем им было предложено сначала съесть углеводы, а через 15 минут — белки, овощи и жиры. После того, как они закончили есть, исследователи проверили их уровень глюкозы после еды с помощью анализа крови с интервалом в 30, 60 и 120 минут. Неделю спустя исследователи снова проверили уровень глюкозы у пациентов натощак, а затем заставили их есть ту же еду, но в обратном порядке: сначала белки, овощи и жиры, а через 15 минут углеводы.Затем были собраны такие же уровни глюкозы после еды.

    Результаты показали, что уровни глюкозы были намного ниже при 30-, 60- и 120-минутных проверках — примерно на 29 процентов, 37 процентов и 17 процентов соответственно — когда овощи и белок съедались до углеводов. Инсулин также был значительно ниже, когда сначала ели белок и овощи. Это открытие подтверждает, что порядок, в котором мы едим пищу, имеет значение, и указывает на новый способ эффективного контроля уровня глюкозы после еды у пациентов с диабетом.

    «Основываясь на этом открытии, вместо того, чтобы говорить своим пациентам «не ешьте это», клиницисты могли бы вместо этого сказать: «съешьте это перед этим», — сказал доктор Аронн. «Несмотря на то, что нам необходимо проделать некоторую последующую работу, основываясь на этом открытии, пациенты с типом 2 могут быть в состоянии внести простое изменение, чтобы снизить уровень сахара в крови в течение дня, уменьшить количество инсулина, которое им необходимо принимать, и, возможно, иметь долгосрочное положительное влияние на их здоровье».

    Гликемический индекс и гликемическая нагрузка | Институт Лайнуса Полинга

    1.Лю С., Уиллетт В.К. Диетическая гликемическая нагрузка и атеротромботический риск. Curr Atheroscler Rep. 2002;4(6):454-461.

    2. Браунс Ф., Бьорк И., Фрейн К.Н. и соавт. Методология гликемического индекса. Nutr Res Rev. 2005;18(1):145-171. (ПубМед)

    3.  Августин Л.С., Кендалл К.В., Дженкинс Д.Дж. и др. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ: Международный научный консенсус Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC). Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2015;25(9):795-815.(ПубМед)

    4. Монро Дж. А., Шоу М. Гликемическое воздействие, гликемические эквиваленты глюкозы, гликемический индекс и гликемическая нагрузка: определения, различия и последствия. Am J Clin Nutr. 2008;87(1):237S-243S. (ПубМед)

    5. Сиднейский университет. О гликемическом индексе. Доступно по адресу: https://glycemicindex.com/about-gi/. Доступ 04.01.22.

    6. Международная организация по стандартизации. Пищевые продукты — Определение гликемического индекса (ГИ) и рекомендации по классификации пищевых продуктов.2016. Доступно по адресу: https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:26642:ed-1:v1:en. Проверено 22.02.16.

    7. Людвиг Д.С. Гликемический индекс: физиологические механизмы, связанные с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. ДЖАМА. 2002;287(18):2414-2423. (ПубМед)

    8. Уиллетт, туалет. Ешьте, пейте и будьте здоровы: Руководство Гарвардской медицинской школы по здоровому питанию. Нью-Йорк: Саймон и Шустер; 2001.

    9. Додд Х., Уильямс С., Браун Р., Венн Б. Расчет гликемического индекса пищевого продукта с использованием измеренных и опубликованных значений пищевых продуктов в сравнении с непосредственно измеренным гликемическим индексом пищевого продукта.Am J Clin Nutr. 2011;94(4):992-996. (ПубМед)

    10. Сильва Ф.М., Крамер К.К., Криспим Д., Азеведо М.Дж. Завтрак с высоким гликемическим индексом и низким содержанием клетчатки влияет на постпрандиальную реакцию глюкозы, инсулина и грелина у пациентов с диабетом 2 типа в рандомизированном клиническом исследовании. Дж Нутр. 2015;145(4):736-741. (ПубМед)

    11. Ранавана В., Леоу М.К., Генри К.Дж. Влияние жевания на гликемический индекс: влияние на изменчивость и практические последствия. Eur J Clin Nutr.2014;68(1):137-139. (ПубМед)

    12. Сан Л., Ранавана Д.В., Тан В.Дж., Квек Ю.К., Генри К.Дж. Влияние методов питания на скорость приема пищи и гликемический ответ у здоровых взрослых. Физиол Поведение. 2015;139:505-510. (ПубМед)

    13. Венн Б.С., Уильямс С.М., Манн Дж.И. Сравнение постпрандиальной гликемии у азиатов и европеоидов. Диабет Мед. 2010;27(10):1205-1208. (ПубМед)

    14. Волевер Т.М., Дженкинс А.Л., Вуксан В., Кэмпбелл Дж. На значения гликемического индекса продуктов, содержащих фруктозу, влияют метаболические различия между субъектами.Eur J Clin Nutr. 2009;63(9):1106-1114. (ПубМед)

    15. Гофф Л.М., Коуленд Д.Э., Хупер Л., Фрост Г.С. Диеты с низким гликемическим индексом и липиды крови: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2013;23(1):1-10. (ПубМед)

    16. Уиллетт В., Мэнсон Дж., Лю С. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск развития диабета 2 типа. Am J Clin Nutr. 2002;76(1):274S-280S. (ПубМед)

    17. Гросс Л.С., Ли Л., Форд Э.С., Лю С.Повышенное потребление рафинированных углеводов и эпидемия диабета 2 типа в США: экологическая оценка. Am J Clin Nutr. 2004;79(5):774-779. (ПубМед)

    18. Бхупатираджу С.Н., Тобиас Д.К., Малик В.С. и соавт. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск развития диабета 2 типа: результаты 3 крупных когорт США и обновленный метаанализ. Am J Clin Nutr. 2014;100(1):218-232. (ПубМед)

    19. Мосдол А., Витте Д.Р., Фрост Г., Мармот М.Г., Бруннер Э.Дж. Гликемический индекс диеты и гликемическая нагрузка связаны с холестерином липопротеинов высокой плотности на исходном уровне, но не с повышенным риском диабета в исследовании Whitehall II.Am J Clin Nutr. 2007;86(4):988-994. (ПубМед)

    20. Сахьюн Н.Р., Андерсон А.Л., Тылавский Ф.А. и соавт. Пищевой гликемический индекс и гликемическая нагрузка и риск диабета 2 типа у пожилых людей. Am J Clin Nutr. 2008;87(1):126-131. (ПубМед)

    21. Сакураи М., Накамура К., Миура К. и соавт. Пищевой гликемический индекс и риск развития сахарного диабета 2 типа у японских мужчин среднего возраста. Метаболизм. 2012;61(1):47-55. (ПубМед)

    22. Sluijs I, Beulens JW, van der Schouw YT, et al.Гликемический индекс питания, гликемическая нагрузка и потребление легкоусвояемых углеводов не связаны с риском развития диабета 2 типа в восьми европейских странах. Дж Нутр. 2013;143(1):93-99. (ПубМед)

    23. Ван Воуденберг Г.Дж., Куйстен А., Сийбрандс Э.Дж., Хофман А., Виттеман Дж.К., Фескенс Э.Дж. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка и их связь с С-реактивным белком и диабетом 2 типа. Дж Нутр Метаб. 2011;2011:623076. (ПубМед)

    24. Вильегас Р., Лю С., Гао Ю. Т. и соавт.Проспективное исследование пищевых углеводов, гликемического индекса, гликемической нагрузки и заболеваемости сахарным диабетом 2 типа у китайских женщин среднего возраста. Arch Intern Med. 2007;167(21):2310-2316. (ПубМед)

    25.  Гринвуд, округ Колумбия, Триплтон, штат Д.Э., Эванс, К.Э., и др. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, углеводы и диабет 2 типа: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Уход за диабетом. 2013;36(12):4166-4171. (ПубМед)

    26. Ливси Г., Тейлор Р., Ливси Х., Лю С.Существует ли зависимость между дозой и реакцией гликемической нагрузки с пищей и риском развития диабета 2 типа? Метаанализ проспективных когортных исследований. Am J Clin Nutr. 2013;97(3):584-596. (ПубМед)

    27. Дайсон П.А., Келли Т., Дикин Т. и соавт. Диабет Британские рекомендации по питанию для профилактики и лечения диабета. Диабет Мед. 2011;28(11):1282-1288. (ПубМед)

    28. Манн Дж.И., Де Леув И., Хермансен К. и соавт. Доказательные подходы к питанию для лечения и профилактики сахарного диабета.Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2004;14(6):373-394. (ПубМед)

    29. Американская диабетическая ассоциация. 4. Профилактика или отсрочка диабета 2 типа. Уход за диабетом. 2016;39 Приложение 1:S36-38. (ПубМед)

    30. Ма XY, Лю JP, Сун ZY. Гликемическая нагрузка, гликемический индекс и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ проспективных исследований. Атеросклероз. 2012;223(2):491-496. (ПубМед)

    31.  Дун Ю.Ю., Чжан Ю.Х., Ван П., Цинь Л.К. Мета-анализ пищевой гликемической нагрузки и гликемического индекса в связи с риском ишемической болезни сердца.Ам Джей Кардиол. 2012;109(11):1608-1613. (ПубМед)

    32. Fan J, Song Y, Wang Y, Hui R, Zhang W. Пищевой гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск ишемической болезни сердца, инсульта и смертности от инсульта: систематический обзор с метаанализом. ПЛОС Один. 2012;7(12):e52182. (ПубМед)

    33. Миррахими А., де Соуза Р.Дж., Кьявароли Л. и соавт. Связь гликемического индекса и нагрузки с событиями ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когорт.Ассоциация J Am Heart. 2012;1(5):e000752. (ПубМед)

    34. Турати Ф., Дилис В., Росси М. и соавт. Гликемическая нагрузка и ишемическая болезнь сердца среди жителей Средиземноморья: греческое когортное исследование EPIC. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2015;25(3):336-342. (ПубМед)

    35. Liu S, Willett WC, Stampfer MJ, et al. Проспективное исследование пищевой гликемической нагрузки, потребления углеводов и риска ишемической болезни сердца у женщин в США. Am J Clin Nutr. 2000;71(6):1455-1461. (ПубМед)

    36.Beulens JW, de Bruijne LM, Stolk RP, et al. Высокая диетическая гликемическая нагрузка и гликемический индекс повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин среднего возраста: последующее популяционное исследование. J Am Coll Кардиол. 2007;50(1):14-21. (ПубМед)

    37. Цай С., Ван С., Ван С. и др. Потребление углеводов, гликемический индекс, гликемическая нагрузка и инсульт: метаанализ проспективных когортных исследований. Общественное здравоохранение Азиатско-Тихоокеанского региона. 2015;27(5):486-496. (ПубМед)

    38. Росси М., Турати Ф., Лагиу П., Трихопулос Д., Ла Веккья С., Трихопулу А.Связь пищевой гликемической нагрузки с ишемическим и геморрагическим инсультом: когортное исследование в Греции и метаанализ. Евр Дж Нутр. 2015;54(2):215-222. (ПубМед)

    39. Бушеми С., Косентино Л., Розафио Г. и соавт. Влияние гипокалорийных диет с различными гликемическими индексами на функцию эндотелия и вариабельность гликемии у взрослых пациентов с избыточной массой тела и ожирением с повышенным сердечно-сосудистым риском. Клин Нутр. 2013;32(3):346-352. (ПубМед)

    40.  Булло М., Касас Р., Портильо М.П. и др.Пищевой гликемический индекс/нагрузка и периферические адипокины и маркеры воспаления у пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2013;23(5):443-450. (ПубМед)

    41. Лю С., Мэнсон Дж. Э., Беринг Дж. Э., Стампфер М. Дж., Уиллетт В. С., Ридкер П. М. Взаимосвязь между диетой с высокой гликемической нагрузкой и концентрацией высокочувствительного С-реактивного белка в плазме у женщин среднего возраста. Am J Clin Nutr. 2002;75(3):492-498. (ПубМед)

    42. Джонс Дж.Л., Пак Ю., Ли Дж., Лерман Р.Х., Фернандес М.Л.Средиземноморская диета с низким гликемическим индексом снижает экспрессию 3-гидрокси-3-метилглутарил-кофермента А редуктазы в мононуклеарных клетках и инсулина в плазме у женщин с метаболическим синдромом. Нутр Рез. 2011;31(9):659-664. (ПубМед)

    43. Турати Ф., Галеоне С., Гандини С. и др. Высокий гликемический индекс и гликемическая нагрузка связаны с умеренно повышенным риском рака. Мол Нутр Фуд Рез. 2015;59(7):1384-1394. (ПубМед)

    44. Ауне Д., Чан Д.С., Лау Р. и соавт. Углеводы, гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований.Рак вызывает контроль. 2012;23(4):521-535. (ПубМед)

    45. Чой И, Джованнуччи Э., Ли Дж. Э. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка в связи с риском рака, связанного с диабетом: метаанализ. Бр Дж Нутр. 2012;108(11):1934-1947. (ПубМед)

    46.  Малхолланд Х.Г., Мюррей Л.Дж., Кардвелл К.Р., Кантуэлл М.М. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск новообразований пищеварительного тракта: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr. 2009;89(2):568-576. (ПубМед)

    47.Mullie P, Koechlin A, Boniol M, Autier P, Boyle P. Связь между раком молочной железы и высоким гликемическим индексом или гликемической нагрузкой: метаанализ проспективных когортных исследований. Crit Rev Food Sci Nutr. 2016;56(1):152-159. (ПубМед)

    48. Цай С.Дж., Лейтцманн М.Ф., Уиллетт В.К., Джованнуччи Э.Л. Диетические углеводы и гликемическая нагрузка и заболеваемость симптоматической желчнокаменной болезнью у мужчин. Кишка. 2005;54(6):823-828. (ПубМед)

    49. Цай С.Дж., Лейцманн М.Ф., Уиллетт В.К., Джованнуччи Э.Л.Гликемическая нагрузка, гликемический индекс и потребление углеводов в связи с риском холецистэктомии у женщин. Гастроэнтерология. 2005;129(1):105-112. (ПубМед)

    50. Wang Q, Xia W, Zhao Z, Zhang H. Сравнение влияния диет с низким и высоким гликемическим индексом на HbA1c и фруктозамин у пациентов с диабетом: систематический обзор и метаанализ. Диабет Prim Care. 2015;9(5):362-369. (ПубМед)

    51. Эверт А.Б., Буше Дж.Л. Новые рекомендации по питанию при диабете: что вам нужно знать.Диабет Спектр. 2014;27(2):121-130. (ПубМед)

    52. Эверт А.Б., Буше Дж.Л., Сайпресс М. и соавт. Рекомендации по диетотерапии для лечения взрослых с сахарным диабетом. Уход за диабетом. 2014;37 Приложение 1:S120-143. (ПубМед)

    53. Луи Дж. К., Маркович Т. П., Перера Н. и соавт. Рандомизированное контролируемое исследование, изучающее влияние диеты с низким гликемическим индексом на исходы беременности при гестационном сахарном диабете. Уход за диабетом. 2011;34(11):2341-2346. (ПубМед)

    54.Луи Дж. К., Маркович Т. П., Росс Г. П., Фут Д., Бранд-Миллер Дж. К. Влияние диеты с низким гликемическим индексом при гестационном сахарном диабете на послеродовые исходы через 3 месяца после рождения: экспериментальное последующее исследование. Питание матери и ребенка. 2015;11(3):409-414. (ПубМед)

    55. Маркович Т.П., Мюрхед Р., Оверс С. и соавт. Рандомизированное контролируемое исследование, изучающее влияние диеты с низким гликемическим индексом на исходы беременности у женщин с высоким риском гестационного сахарного диабета: исследование GI Baby 3. Уход за диабетом.2016;39(1):31-38. (ПубМед)

    56. Флегаль К.М., Кит Б.К., Орпана Х., Граубард Б.И. Ассоциация смертности от всех причин с избыточным весом и ожирением с использованием стандартных категорий индекса массы тела: систематический обзор и метаанализ. ДЖАМА. 2013;309(1):71-82. (ПубМед)

    57. Копельман П. Риски для здоровья, связанные с избыточным весом и ожирением. Obes Rev. 2007; 8 Suppl 1:13-17. (ПубМед)

    58. Ху Т., Миллс К.Т., Яо Л. и соавт. Влияние низкоуглеводных диет по сравнению с диетами с низким содержанием жиров на метаболические факторы риска: метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний.Am J Эпидемиол. 2012;176 Приложение 7:S44-54. (ПубМед)

    59. Шьям С., Аршад Ф., Абдул Гани Р., Вахаб Н.А. Диеты с низким гликемическим индексом улучшают толерантность к глюкозе и массу тела у женщин с гестационным диабетом в анамнезе: шестимесячное рандомизированное исследование. 2013;12:68. (ПубМед)

    60. Эббелинг С.Б., Лейдиг М.М., Фельдман Х.А., Ловески М.М., Людвиг Д.С. Эффекты низкогликемической нагрузки по сравнению с диетой с низким содержанием жиров у молодых людей с ожирением: рандомизированное исследование. ДЖАМА. 2007;297(19):2092-2102.(ПубМед)

    61. Клемсдал Т.О., Холм И., Нерланд Х., Педерсен Т.Р., Тонстад С. Влияние диеты с низкой гликемической нагрузкой по сравнению с диетой с низким содержанием жиров у субъектов с метаболическим синдромом и без него. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2010;20(3):195-201. (ПубМед)

    62. Хуанола-Фальгарона М., Салас-Сальвадо Дж., Ибаррола-Хурадо Н. и соавт. Влияние гликемического индекса диеты на потерю веса, модуляцию чувства сытости, воспаление и другие метаболические факторы риска: рандомизированное контролируемое исследование.Am J Clin Nutr. 2014;100(1):27-35. (ПубМед)

    63. Schwingshackl L, Hoffmann G. Долгосрочные эффекты диет с низким гликемическим индексом/нагрузкой по сравнению с диетами с высоким гликемическим индексом/нагрузкой на параметры ожирения и связанные с ожирением риски: систематический обзор и метаанализ. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2013;23(8):699-706. (ПубМед)

    64. Людвиг Д.С. Пищевой гликемический индекс и регуляция массы тела. Липиды. 2003;38(2):117-121. (ПубМед)

    65. Леннерц Б.С., Олсоп Д.К., Холсен Л.М. и соавт.Влияние диетического гликемического индекса на области мозга, связанные с вознаграждением и тягой у мужчин. Am J Clin Nutr. 2013;98(3):641-647. (ПубМед)

    66. Аллер Э.Э., Ларсен Т.М., Клаус Х. и соавт. Сохранение потери веса у субъектов с избыточным весом на диетах ad libitum с высоким или низким содержанием белка и гликемическим индексом: результаты 12-месячного исследования DIOGENES. Int J Obes (Лондон). 2014;38(12):1511-1517. (ПубМед)

    67. Вадден Т.А., Уэбб В.Л., Моран Ч.Х., Бейлер Б.А. Модификация образа жизни при ожирении: новые разработки в области диеты, физической активности и поведенческой терапии.Тираж. 2012;125(9):1157-1170. (ПубМед)

    68. Аткинсон Ф.С., Фостер-Пауэлл К., Бранд-Миллер Дж.К. Международные таблицы гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2008 г. Diabetes Care. 2008;31(12):2281-2283. (ПубМед)

    110 Продукты, которые вряд ли вызовут резкий скачок уровня сахара в крови

    Не существует универсального рецепта метаболически здоровой диеты. То, как каждый из нас реагирует на пищу, выходит за рамки содержания макронутриентов в самой пище. Вы можете хорошо реагировать на бананы и иметь большой всплеск, когда едите рис, в то время как у кого-то может быть противоположная реакция.

    Индивидуальные различия, такие как состав кишечного микробиома, состояние микроэлементов, качество сна, подверженность стрессу, физическая активность и наша генетика, могут способствовать этим уникальным реакциям.

    Статья по теме: Как CGM может помочь вам найти оптимальную диету и снизить уровень сахара в крови

    Кроме того, то, как мы потребляем пищу, может повлиять на ее метаболическую реакцию: например, если мы сочетаем ее с жиром, белком , или волокна. Порядок, в котором мы едим, тоже имеет значение — употребление жиров или белков перед углеводами может помочь притупить всплеск.Употребление уксуса или корицы до или во время еды также может снизить реакцию глюкозы.

    Многие диетические подходы могут поддерживать метаболически здоровое питание. Мы не поддерживаем какую-либо конкретную диету, потому что понимаем, что каждый из нас по-разному реагирует на пищу и что на то, что мы едим, влияет множество факторов.

    Тем не менее, мы можем определить несколько продуктов, которые вряд ли вызовут скачок уровня глюкозы. Вот начальный список вещей, которые вы можете попробовать, и если у вас есть непрерывный глюкометр или вы используете другие методы для проверки уровня сахара в крови, посмотрите, как вы отреагируете.Даже если вы не можете измерить свою реакцию, это отличный список для построения вашей индивидуальной диеты.

    Овощи

    Как правило, крахмалистые овощи чаще всего повышают уровень глюкозы. Листовые зеленые овощи должны составлять основу любой диеты.

    • артишока
    • Руккола
    • спаржа
    • Авокадо
    • Бок чой
    • Брокколи
    • Broccolini
    • брюссельская капуста
    • капусты
    • Морковь
    • Цветная капуста
    • сельдерея
    • Корень сельдерея
    • Мангольд
    • капуста
    • Огурцы
    • баклажанов
    • Эндивий
    • Фенхель
    • Зеленые бобы
    • Сердца ладони
    • Джикама
    • Kale
    • кольраби
    • порей
    • Салат из всех сортов
    • Грибы
    • Горчица зелень
    • бамия
    • Лук
    • Peppers Тыква
    • Редис Рапини (брокколи Рааб)
    • Ревень Брюква
    • горошка и защелкиваются горох
    • Шпинат ростки
    • кабачок
    • Tomatillos томатные
    • репы
    • Зелень репы
    • Цуккини

    Орехи и семена

    Это отличный способ добавить жир, белок и микроэлементы в любой прием пищи или в качестве полезного перекуса.

    Фасоль и бобовые

    Особенно в сочетании с жиром фасоль и бобовые могут быть отличным источником клетчатки и белка без значительного выброса. Тем не менее, у некоторых людей есть существенная реакция на бобы. Тофу, как правило, является хорошим выбором, чтобы не повышать уровень глюкозы.

    • Chickpeas
      • Chickpeas
      • чечевицы
      • черные бобы
      • бобы почек
      • соевые бобы
      • соевые бобы (Edamame)
      • Pinto Beans
      • TOFU

      Фрукты

      Многие ягоды, как правило, работают хорошо для людей, а крахмалистые фрукты (такие как бананы ) и фрукты с высоким содержанием сахара, такие как финики, могут привести к скачку сахара в крови.Цитрусы — отличная вкусовая добавка к любому блюду. Как правило, фрукты в сочетании с жиром и белком (например, ореховым маслом или жирным несладким йогуртом) и дополнительной клетчаткой (семена чиа или льняное семя) могут помочь притупить шип от фруктов. Кроме того, размер порции имеет значение — старайтесь, чтобы она была небольшой, когда вы узнаете, как реагирует ваше тело.

      • Ежевика
      • Черника
      • Малина
      • Клубника
      • Кокосовое
      • Lemon
      • Lime
      • Оранжевый
      • Киви

      Связанные статьи: Почему фруктоза плохо для метаболической здоровья

      Яйца и Молочные продукты

      Если вы решите есть молочные продукты, лучше всего подойдут ферментированные; Кроме того, стремитесь к цельножировой и органической пище.Если вы используете молочные продукты, избегайте подслащенных сортов и овсяного молока.

      • яйца (пойти на органические, клетки)
      • KEFIR
      • CELEFIR
      • RAIL невредимый греческий йогурт
      • масло
      • масло
      • Ghee
      • Ghee
      • сметана
      • несладкая орех, семян и бобовые молока (исключая овсяной рисовое молоко) 
      • Несладкий немолочный йогурт (кроме овса)

      Статья по теме: Что мы знаем о молочных продуктах и ​​сахаре в крови

      Baked-Good Ingredients

      7 в этих альтернативных видах муки и подсластителей для рафинированной пшеничной муки и традиционных сахаров.

      • Миндальная мука
      • Кокосовая мука
      • Monk Fruit
      • Стевия
      • Аллюлоза

      Макаронные изделия

      Макаронные изделия из белой муки — это продукт глубокой переработки; вместо этого попробуйте одну из этих альтернатив.

      • Лапша цуккини
      • лапша Konjac
      • Coonjac лапша
      • сердца Palm Pasta
      • Chickpea, черная фасоль или чечевицы (эти шип некоторые люди, а не другие)

      Связанная статья: Паста, которые не будут ваш уровень сахара в крови

      Мясо и рыба

      Если вы едите продукты животного происхождения, ищите органические продукты, выращенные травой, без антибиотиков и гормонов, которые содержат больше омега-3, включая (но не ограничиваясь): 

      Из морепродуктов попробуйте выловленную в дикой природе мелкую рыбу, такую ​​как:

      Масла, жиры и соусы

      Избегайте рафинированных масел из семян, которые содержат вредные линолевые кислоты.Ореховые масла и спреды, такие как тахини, могут быть отличными источниками жира и белка в сочетании с другими продуктами.

      • TAHINI
      • TAHINI
      • Орех
      • Guacamole
      • Pesacamole
      • Pesacamole
      • Кокосовое масло
      • Оливковое масло
      • Avocado Oil
      • Avocado Oil
      • MCT OIL

      ароматизаторы и угощения

      • Дополнительный шоколад (88% или выше хороший выбор)
      • Какао-порошок

      Помните, что идеальная метаболическая диета у всех разная.Нет никакой гарантии, что какой-либо из этих продуктов вызовет у вас низкий гликемический ответ. Тем не менее, упор на цельные, необработанные продукты и отказ от добавления сахара являются краеугольными камнями оптимального метаболического здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.