Домашняя горчица — классический пошаговый рецепт с фото
Горчица — одна из самых распространенных приправ известных человечеству.
В каждой стране свое представление, какой должна быть эта приправа по вкусу, виду, способу приготовления и составу ингредиентов. И представления эти сильно отличаются. Причем в худшую сторону.
Вариантов приправ из горчицы много, начиная со всеми известной дижонской, в составе которой есть целые зерна, сладкой горчицы, кислой, и заканчивая самой острой, русской горчицей. И в магазинах сейчас можно найти приправу на лубой вкус. Но… чего-то в покупных горчицах не хватает. Остроты, что ли?
На днях залезла в «семейный архив», перерыла пожелтевшие бумажки и вернула в свое «активное меню» старинный рецепт настоящей русской горчицы, которую я вслед за бабушкой когда-то регулярно готовила, но затем обленилась и перешла на покупные «тюбики».
Соответственно, готовить будем русскую горчицу в домашних условиях, как говорится. Получится острая домашняя горчица.
Это классический рецепт именно «русской горчицы», по классификации. Той самой, от которой бросает в жар, а каждый волосок на теле встает «дыбом».
Сразу замечу, рецепт совсем не быстрый, и если приправа вам понадобилась к обеду, он не подойдет. Для приготовления и полного созревания домашней горчицы понадобится три дня.
Аналогов такой острой горчицы в магазине нет. Поэтому рецепт хранится в нашей семье уже не одно поколение и используется только для «внутреннего потребления».
Главное — точно следовать основному составу ингредиентов и технологии. Иначе смесь получится слишком жидкой или будет постоянно расслаиваться.
***
Для домашней горчицы нам потребуется:
— горчичный порошок — 280 г;— сахарный песок — 115 г;
— соль — 25 г;
— уксусная эссенция — 20 г;
— масло растительное — 80 г;
— перец черный (горошком) — 10 шт.;
— перец душистый — 10 шт.;
— кориандр — по вкусу;
— гвоздика — 5 шт. ;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— вода питьевая — 550 г.
На фото все исходные продукты для нашей острой домашней приправы.
Рецепт приготовления
Из этого количества продуктов получится литровая банка горчицы, согласитесь, неплохая экономия, учитывая стоимость порошка и готовых промышленных изделий.Начнем с приготовления рассола — «ароматной воды». Она будет основой для нашей горчицы. Наливаем в кастрюлю 550 г воды и ставим на плиту.
В это же время закладываем имеющиеся приправы: перец (по 10 шт. каждого), лавровый лист (2–3 листика), кориандр (небольшую шепотку), гвоздику (5 шт.).
Можно смело добавить корицу или мускатный орех. «Ядрености» это не повредит, а некоторый «оттенок аромата» готовой горчице может придать.
Смеси из воды и специй надо дать закипеть.
Как только рассол закипит добавляем сахар 115 г (8 полных столовых ложек)
и соль 25 г (1,5 ст. ложки).
Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка.
Даем рассолу покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Нам необходимо остудить рассол до 60 градусов. Как это проверить, не имея кухонного термометра?
Прикладываем руку к одному из боков кастрюли, необходимая для нас температура та, при которой ладошке жарко, но при этом не жжёт. Или можно опустить в рассол палец — если вас не обжигает и вода достаточна горячая — достигнут нужный эффект.
Для того, чтобы не доставать потом из готовой горчицы целые зерна и веточки специй, настоявшийся рассол необходимо процедить.
Добавляем горчичный порошок в горячий (60 градусов) рассол.
Если нет весов, советую сразу купить одну пачку 200 г и одну 100 г. Учитывая недобросовестность производителей, а также расход порошка «мимо кассы», получится как раз около 280 гр.
Перемешиваем будущую горчицу, проще это сделать вилкой.
Уже на этом этапе станет немного щипать глаза при перемешивании, это подтвердит тот факт, что горчица заваривается по плану и при нужной температуре.
Закрываем кастрюлю пищевой пленкой или простым полиэтиленовым пакетом, главное, обеспечить герметичность.
Ставим горчицу в теплое место (около батареи, например) и забываем о ней на сутки. За это время она полностью заварится и дозреет.
На следующий день аккуратно снимаем пакет и держимся на расстоянии, так как горчица даст о себе знать сразу. Все дальнейшие действия проводим на вытянутой руке.
и уксусную эссенцию 20 г.
Опять тщательно все перемешиваем вилкой и держимся как можно дальше от кастрюли. Теперь необходимо переложить все содержимое в литровую банку
и убрать еще на сутки, но уже в холодильник.
Спустя три дня острая, свежая домашняя горчица будет готова.
Не забудьте предупредить домочадцев и гостей о том, что эта горчица не покупная и есть ее надо в малых дозах.
Иначе слез не избежать, настолько она по-русски ядреная и по-домашнему вкусная.
Приятного аппетита!
с рецептом домашней горчицы часто смотрят следующие блюда:
Острая домашняя горчица рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для острой домашней горчицы на 10 порций :
Рецепт приготовления острой домашней горчицы по шагам
Острая домашняя горчица — ароматная, вкусная приправа, которая подойдет ко многим мясным блюдам. Ее добавляют в заправку салатов, подают к холодцу, правда найдутся еще любители, которые едят ее просто с хлебом, как бутерброд. Приготовить горчицу вполне можно и дома, затраты минимальные. Единственное, что должно быть у вас под рукой — это горчичный порошок, ну а выбор специй остается на вашей стороне. Готовлю я горчицу в небольших количествах, так как срок годности у нее небольшой. Проще приготовить новую партию, чем не доесть старую.
Каждая хозяйка разбавляет горчичный порошок по разному. Одни заливают ее холодной водой, другие горячей. Строгих правил здесь нет. Я же заливаю ее обычным рассолом, которым заливают помидоры и огурцы во время консервации. Подготовьте следующие специи черный перец горошком, лавровый лист и соль.
В сотейнике вскипятить 180 мл воды, добавить все специи и закипятить рассол. Поварить его 5 минут. Сотейник с рассолом снять с огня и дать ему остыть. Из расчета на 180 мл воды потребуется 4 столовых ложки горчичного порошка. Густоту горчицы лучше регулировать самостоятельно, так же как и вкус. Весь секрет готовой горчицы в том, что каким рассолов вы ее зальете, такую горчицу и получите. Любите поострее приправу, заливать следует теплым рассолом. А если желаете получить приправу полегче, то заливайте порошок горячим рассолом.
Порошок залить готовым рассолом, хорошо его перемешать, чтобы не было никаких комочков . И оставить на столе на 7-8 часов.
По прошествии времени на поверхности соберется лишняя влага, аккуратно ее слейте. Я сливаю влагу через маленькое сито, этот способ на мой взгляд достаточно удобный. Добавить оливковое масло и уксус. По желанию можно добавить еще и 1/2 чайной ложки сахара.
Все ингредиенты вновь хорошо перемешать. Горчицу прикрыть крышкой и убрать в холодильник, в идеале конечно на ночь. Хранить горчицу нужно в холодильнике и срок ее годности до 10 дней. Острая домашняя горчица готова. Теперь ее можно подавать к столу. Ароматная, пикантная, вкусная домашняя горчица придется вам по душе. Надеюсь вам мой рецепт понравился и вы обязательно приготовите ее по нему. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горчичный порошок
21
6
18
212
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
21
40
20
529
всего в 1 порции:
2
4
2
53
всего в 100 граммах:
7
13
7
177
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 05. 11.2016
просмотров: 5515
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях —
Рецепт классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях простой в приготовлении. Острая русская горчица получается ядрёная и если сравнивать со вкусом магазинной, то лучше приготовить домашнюю горчицу. Сухой порошок горчицы легко купить в магазине, только выбирать следует качественный сыпучий продукт с молотыми горчичными зёрнами.
В классический состав горчицы, рецепт острого соуса, входят обязательные ингредиенты: сухой горчичный порошок, уксус, соль, масло, сахар или мёд.
Французская горчица известна не только гурманам, любители острых пикантных соусов знакомы со вкусом магазинной либо домашней горчицы в зёрнах, рецепты французских соусов разнообразны, включают множество ингредиентов традиционных и нетрадиционных.
Европейцам ближе соус сделанный из зёрнышек, русским по вкусу больше нравится острая, приготовленная в домашних условиях горчица из горчичного порошка. Рецепты острого соуса встречаются на огуречном рассоле, капустном, минералке, бульоне, на водке и на воде. Большинство хозяек используют старинный, простой домашний способ приготовления горчичного соуса на воде.
Совет от Чудо-Повара. Заваривание горчичного порошка кипятком сделает соус менее жгучим. С горячей водой домашняя горчица получится острой, ядрёной, русской. Заваренная кипящей водой она мягкая, в меру острая.
Горчичный порошок, его качество, влияет на вкус собственноручно приготовленной горчицы в домашних условиях. В купленном порошке не должно быть добавок, сухая горчица имеет жёлтый цвет, качественный сухой порошок не тёмный, а скорее светлый, с ярким горчичным оттенком, натуральным запахом.
Натуральная горчица – крепкая, жгучая приправа, одна из самых острых. Несмотря на острый вкус, она создает баланс для переваривания белков и углеводов, как домашний хрен. Горчичный порошок содержит жирные кислоты, витамины, микроэлементы, дополняет острым вкусом и аппетитным ароматом, варёный язык, заливное и холодец.
Как сделать горчицу в домашних условиях
Быстро сделать можно соус с мягким вкусом. Острая домашняя горчица должна настояться, чем дольше горчица стоит, тем крепче она становится.
Хранится домашняя горчица в готовом виде в холодильнике долго, с течением времени приправа не высыхает, не прокисает, остаётся жгучей, крепкой и ароматной.
Рецепт горчицы настолько простой, что приготовлением соуса можно заниматься между домашними делами или одновременно с приготовлением ужина, обеда.
Предлагаем сделать горчицу в домашних условиях из горчичного порошка. Рецепт приготовления простой, состоит из доступных продуктов. Ингредиенты для рецепта легко найти в ближайшем продуктовом магазине и приготовить любое количество натуральной острой горчицы к жареному цыплёнку табака, домашнему холодцу из свиных ножек. Добавьте остроты в летнюю окрошку на кефире, в домашнюю шаурму с курицей, куриные отбивные в кляре, дополните заливное и пельмени.
Порция: 1
15 мин
150 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления домашней горчицы из горчичного порошка:
- сухой горчичный порошок – 50 г;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- уксус виноградный или яблочный 9% – 2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. (без верха).
Рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка
- Горчичный порошок просеиваем через сито в мисочку, чтобы получить однородную сыпучую массу без зёрен. В порошок вливаем тонкой струйкой часть горячей воды, при этом постоянно перемешивая массу, чтобы не было комков.
- Затем разравниваем поверхность горчичной смеси ложкой и сверху выливаем остаток воды, чтобы вода «стояла» над горчицей. Больше не перемешиваем.
- Далее прикрываем миску с заваренным горчичным порошком крышкой и оставляем настаиваться на 8 часов. Удобно горчичный порошок разводить с вечера.
- Утром отделившуюся верхнюю жидкость сливаем с горчицы, она нам больше не понадобится.
- В горчичную массу добавляем сахарную пудру или сахар, соль, растительное масло и 9% уксус. Тщательно перемешиваем.
- Горчичное тесто перекладываем в баночку или любую другую стеклянную ёмкость, накрываем плотной крышкой и настаиваем 20-24 часа (можно и больше, если располагаете временем).
- Затем убираем банку с горчицей в холодильник.
Готовую горчицу подаём на стол, отложив необходимое количество из банки в соусник. Остальная горчица должна хранится в плотно закрытой банке в холодильнике, чтобы приправа не потеряла жгучесть и из острого соуса не выветрился горчичный аромат.
Бутерброды – с солёным салом, домашней колбасой, – а также запечённая свинина будут гораздо вкуснее в сочетании с этим простым домашним соусом из горчичного порошка без консервантов и красителей. Имея дома острую горчицу под рукой обычное мясо на ужин можно превратить в пикантное блюдо, а домашние пельмени сделать острее и вкуснее.
Соусы Порошок горчицы, вода, рецепт горчицы, русская острая горчица
Домашняя горчица – приготовление горчицы из порошка в домашних условиях
Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.Она идеальна с холодцом и домашней бужениной
В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней много консервантов и стабилизаторов.
Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на ее приготовление много не надо, а вредных добавок нет совсем!
Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую,пикантную, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.
Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка с фото
Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы:
Продукты:
- 3 стол. ложки горчичного порошка
- 12 стол. ложек воды
- 0,5 чайн. ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки соли
- 1 – 1,5 чайн. ложки раст.масла
- Уксус (по желанию)
Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой в пропорции 1:4. Если вы хотите приготовить острую, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите острую горчицу с горчинкой, то заливайте кипятком. Кипяток придает горечь.
Оставляем на 10 часов в теплом месте.
По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:
В горчичную массу добавить сахар, соль:
Растительное масло:
И по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.
Вот еще несколько рецептов домашней горчицы. Выбирайте на свой вкус.
Горчица «Русская» домашнего приготовления на воде
Продукты:
- 100 г порошка горчицы
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана 3% уксуса
- 1-2 стол. ложки растит. Масла
- 1 стол. ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
- Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
Приготовление:
В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая
Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.
Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.
Горчица из порошка на огуречном рассоле — быстро и просто
Этот рецепт приготовления горчицы в домашних условиях, пожалуй, самый простой. Ведь в огуречном рассоле есть все необходимые компоненты: специи, уксус, сахар и соль. Вкус готовой горчицы безусловно будет зависеть от качества и свежести горчичного порошка и вкуса огуречного рассола.
Продукты:
- 200-250 мл огуречного рассола
- 6 стол.ложек горчичного порошка
- 1 стол.ложка растительного масла
Приготовление:
- Огуречный рассол нагреть до горячего состояния
- Высыпать горчицу в банку и залить горячим рассолом
- Хорошо перемешать горчицу, чтобы не осталось комочков до однородного состояния.
- Поставить в темное теплое место на 6-7 часов, чтобы горчица созрела ( под закрытой крышкой)
- Добавить растительное масло и хорошо все перемешать
- Вкусная домашняя горчица готова. Настоящая ядреная к холодцу просто идеально подходит.
Острая горчица домашнего приготовления на капустном рассоле к мясу, холодцу и вкусному супу.
Продукты:
- 1 стакан горчичного порошка
- 1 стакан капустного рассола
- 0,5 чайной ложки 3% уксуса
- 1 стол. ложка растительного масла
- Черный, красный перец или другие пряности по вкусу
Приготовление:
Порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны).
Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.
Не стоит готовить ее большими порциями – она выдыхается и теряет свою остроту.
Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.
Горчица из порошка острая ядреная на лимонном соке видео рецепт
Эта ядреная горчица порадует всех, кто любит острое. Ведь благодаря ей любое блюдо станет таковым будь то борщ или студень.
Если сделать горчицу более жидкой по консистенции, то она отлично подойдет для обмазывания мяса или курицы перед запеканием в духовке, в фольге или на мангале.
продукты:
- Горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
- Вода — 100 -120 мл
- Сахарный песок — 1,5 ч. л.
- Соль поваренная — 1/2 — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1,5 — 2 ч. л.
- Уксус яблочный (можно сок лимона) — 1 ст. л
Все тонкости приготовления острой горчицы в видео рецепте:
Домашняя горчица на меду
Этот рецепт оценят все любители горчицы. Благодаря добавлению меда, она приобретает неповторимый вкус и аромат! По желанию можно добавить и ароматные травы, но вкус кончено уже будет не совсем горчичный.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 2 ч.л. раст. масла
- 1,5 -2 ч.л. яблочного уксуса
- вода
- 0,5 чайн. ложки меда
Как готовить:
- В миску высыпаем горчичный порошок и заливаем водой, хорошо перемешивая смесь до однородного состояния, чтобы не было сухих комочков горчицы.
- Сколько нужно воды?
Это зависит от того, какую горчицу вы хотите получить по густоте. Если любите густую наливайте немного воды. Любите более жидкую — наливайте воды больше. В процессе смешивания горчица набухнет и немного загустеет. Поэтому воду подливайте постепнно.
- начните с пропорции 1 к 1, т.е. к 2 стол. ложкам сухого порошка добавьте 2 столовые ложки воды.
Хорошо перемешайте. Если получившаяся масса слишком густая, долейте еще воды и размешайте. Так вы добьетесь нужной вам консистенции.
- Какую воду брать?
Тут 2 варианта: горячую или холодную. С горячей водой готовая горчица будет более яркой и горькой, острой, а с холодной водой — вкус будет более мягким. Выбирайте сами.
2. Добавляем растительное масло. Возьмите какое вам больше нравится: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Я обычно делаю с подсолнечным рафинированным маслом.
Хорошо размешайте.
3. Добавить яблочный уксус, соль и 0,5 чайной ложки меда. Хорошо перемешайте.
4. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
5. Убрать в холодильник. Уже можно есть!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Домашняя горчица | Домашняя кулинария
Горчица (наряду с хреном), один из самых востребованных острых соусов. С горчицей хороши борщи, наваристые супы, мясные блюда, конечно же сало. И король славянских холодных закусок — холодец, ну что за холодец без острой горчицы? Рецептов великое множество, от изысканной дижонской горчицы на белом вине с горчичными зернышками до самой обычной домашней горчицы, от которой захватывает дух, и которую лучше всех на свете готовил мой отчим. Я пробовала горчицу с медом, донскую на рассоле, с обычным и яблочным уксусом, но остановилась на все той же самой простой горчице из юности. Топится печка, мама накрывает на стол, отчим крошечными тонюсенькими пластиками нарезает замороженное сало специальным ножиком… А я приехала последней пятничной электричкой, добежала по морозу и темноте до хаты, привезла книжки и игрушки сыну и буханку свежего Бородинского хлеба, который на хуторе не купить.
Состав:
- Горчичный порошок — 3 столовые ложки
- Вода холодная кипяченная — 100 мл
- Соль (крупная, не экстра!) — 1 чайная ложка без горки
- Сахар — 1 чайная ложка с горкой
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Лимонный сок или уксус — по желанию
Как приготовить дома острую горчичку по очень простому рецепту
Рецепт простой до невозможности. Вскипятить и остудить воду или использовать бутилированную. Три столовые ложки с небольшой горкой горчицы насыпать в емкость с плотной крышкой. Горчичный порошок должен быть свежим, не забудьте посмотреть срок годности.
Отмерить нужное количество свежего горчичного порошкаЗалить водой, перемешать.
Залить водой, плотно накрыть и оставить при комнатной температуреПлотно закрыть и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить соль.
Добавить сольДобавить сахар.
Добавить сахарВлить растительное масло.
Добавить растительное маслоУксус или лимон добавлять по желанию, я выжимаю сок из небольшой дольки лимона.
Добавить лимонный сокПеремешать и готово! Горчица получается острой, до слез, «ядреной».
Острая домашняя горчицаХранить домашнюю горчицу в плотно зарытой стеклянной банке в холодильнике, тогда она останется пряной и жгучей.
Ядреная домашняя горчица, острая приправа ко многим блюдамПриятного аппетита!
5 рецептов, как сделать горчицу в домашних условиях
Часто мы не покупаем горчицу из-за сомнения в качестве магазинной горчицы. Предлагаем рецепты, по которым вы сможете сделать горчицу из продуктов, которые считаете качественными.
Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истек срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
Читайте также: Как приготовить вино в домашних условиях: простой рецепт
Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчицы лишнюю горечь, а холодная вода сделает ее слишком легкой. Чтобы домашняя горчица имела необыкновенный аромат, добавьте в нее специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый черный перец или гвоздику.
Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы его вкус полностью раскрылся. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть ее быстрее: со временем она может выдохнуть.
5 секретов домашней горчицы
1. Острая горчица
Ингредиенты:
6 столовых ложек горчичного порошка;
6-8 столовых ложек горячей воды;
Половина чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
Половина столовой ложки яблочного уксуса.
Рецепт приготовления острой горчицы
1. Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 7-10 часов.
2. За это время горчица осядет, а сверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в емкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.
2. Домашняя горчица на рассоле
Для приготовления можно использовать огуречный, капустный или помидорный рассол.
Ингредиенты:
6 столовых ложек горчичного порошка;
8-10 столовых ложек рассола;
1 чайная ложка растительного масла – по желанию.
Рецепт приготовления домашней горчицы на рассоле
Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов.
3. Сладкая горчица с медом
Ингредиенты:
5 столовых ложек горчичного порошка;
4-6 столовых ложек горячей воды;
Половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка растительного масла.
Рецепт приготовления сладкой горчицы с медом
1. Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу более сладкой, добавьте немного больше меда.
2. Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на ночь.
4. Зернистая горчица
Ингредиенты:
6 столовых ложек семян горчицы;
7 столовых ложек яблочного уксуса;
2 чайные ложки меда;
Половина чайной ложки соли.
Рецепт приготовления зернистой горчицы
1. Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки.
2. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей.
3. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
4. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.
5. Дижонская горчица
Классический рецепт французской приправы.
Ингредиенты:
400 мл сухого белого вина;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
13 столовых ложек горчичного порошка;
3 столовые ложки меда;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайные ложки соли;
несколько капель соуса табаско.
Рецепт приготовления дижонской горчицы
1. Налейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте 5 минут на слабом огне без крышки, охладите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.
2. Затем добавьте мед, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите ее в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
Домашняя горчица из горчичного порошка
Горчица — это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Домашняя горчица делается очень легко, в этом видео я покажу как приготовить горчицу из горчичного порошка.
Порошок нужно заливать кипяченой горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю остроту, а холодная вода сделает её слишком лёгкой. Горчица должна настояться хотя бы 1 час, чтобы её вкус полностью раскрылся.
Ингредиенты
порошок горчичный | 50 г |
---|---|
вода горячая | 150 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 2 ч. л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
Общая информация
Видеорецепт
Насыпаем в тарелку горчичный порошок.
Заливаем горчичный порошок 150 мл горячей кипячённой воды.
Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы горчица настоялась.
Спустя 1 час добавляем 1 ст. л. сахара.
Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Далее добавляем 2 ч. л. растительного масла.
Затем 2 ст. л. уксуса 9%.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем настаиваться еще 30 минут.
Горчица готова! Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель обязательно в закрытой посуде.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт острой горчицы Кристи | Все рецепты
Пряная горчица Кристи
Порций по рецепту: 12
Калорий: 10
% дневная стоимость *
белок: 0,3 г 1%
углеводы: 1. 8 г 1%
сахара: 1,5 г
толстый: 0.3g 1%
эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%
Витамин С: 0. 1 мг
фолиевая кислота: 0,3 мкг
кальций: 6.5 мг 1%
утюг: 0,1 мг 1%
магний: 0. 1 мг
калий: 8,4 мг
натрий: 66.2 мг 3%
калории из жира: 2,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Китайская острая горчица: простой, аутентичный рецепт
Китайская горячая горчица — одна из тех приправ, которые вы, возможно, и не думаете делать самостоятельно, но ее легко и быстро приготовить дома.
Многие из вас наверняка видели китайскую горчицу, которую подают вместе со сладким утиным соусом в китайских ресторанах с хрустящей жареной лапшой в качестве закуски.
По общему признанию, всеобщая мания острого соуса означает, что горячее масло чили стало предпочтительной пряной приправой по сравнению с китайской горячей горчицей. Но я думаю, многие согласятся, что нет ничего лучше смеси китайской горячей горчицы с небольшим количеством утиного соуса, чтобы добавить хороший яичный рулет, жареный вонтон или кусок жареной свиной грудинки с хрустящей кожей.
Что такое китайская острая горчица?
Вы знаете те желтые пакеты, которые вы получаете в китайских ресторанах на вынос вместе с апельсиновым утиным соусом и пакетиками с красным острым соусом? (Когда человек за прилавком спрашивает самым прямым и расплывчатым тоном: «Соус ?!»)
Желтые пакеты — это китайская горячая горчица!
Китайская горчица острая, пряная и крепкая на вкус, она мгновенно разбудит ваши вкусовые рецепторы своим жаром, похожим на хрен.Как и васаби, он очищает носовые пазухи. Даже дуновение заставит ваши ноздри раздуться!
При приготовлении этого рецепта имейте в виду, что его можно полностью изменить по своему вкусу, а добавление небольшого количества рисового уксуса определенно снизит пряность, сделав вашу горчицу более мягкой.
Где купить китайскую горчицу?
Китайский сухой горчичный порошок можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Обычно он сделан из сухой горчицы с добавлением куркумы.
Для этого рецепта мы использовали английский сухой горчичный порошок, который более чем хорош для приготовления хорошей китайской горячей горчицы.
пакетов с китайской горчицей удобны для тех из вас, кто любит немного специй в китайской еде на вынос, но я слышу в своей голове голос Кейтлин, ругающий меня насчет одноразового пластика и всех этих маленьких кусочков пластика из пакетов!
Если у вас еще нет ящика для мусора, заполненного пакетами соевого соуса, горчицы и кетчупа, вы также можете купить китайскую горчицу в банках, но это не обычный товар. В крайнем случае, приготовленная дижонская горчица является потенциальной заменой, но я слышу, как один из моих старых приятелей говорит: «Это совсем не то!»
Вот почему мы здесь, чтобы научить вас приготовить китайскую острую горчицу в домашних условиях.
Как хранить
В нашем китайском ресторане мы обычно покрывали горчицу сразу после приготовления, чтобы она не высыхала. Мы перемешали его перед подачей на стол.
Поскольку его так легко приготовить, мне нравится делать небольшие партии, чтобы он всегда был свежим, и мне не приходилось хранить остатки.
При приготовлении больших партий всегда помните, что при перемешивании и подаче горчицы используйте чистую посуду. Лучше всего хранить его в холодильнике для максимального срока хранения.При таком хранении он прослужит в холодильнике несколько недель или даже месяцев.
В каких рецептах можно использовать немного горчицы?
Ознакомьтесь с нашей классической китайской коллекцией рецептов на вынос, чтобы узнать больше!
Как приготовить китайскую острую горчицу
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте воды и хорошо перемешайте, пока не образуется жидкая паста и все сухие ингредиенты не впитаются.
Затем добавьте масло и уксус и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Дайте китайской горячей горчице накрыться 10 минут и снова перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью впитались.
На этом этапе попробуйте китайскую острую горчицу и настройте ее по своему усмотрению:
- Добавьте еще немного воды или масла, если вам нравится разбавитель по консистенции.
- Добавьте еще рисового уксуса, если вам нравится небольшой пирог. Откажитесь от уксуса вообще, если хотите, чтобы он был острее, так как уксус делает вашу горчицу более мягкой по вкусу — я знаю, звучит нелогично!
- Добавьте больше белого перца и / или горчичного порошка, если хотите, чтобы он был острее.
Любые другие изменения, и это ваши собственные соусы, ребята! Но в этом вся прелесть домашней кухни.
Теперь у вас есть настоящая китайская горячая горчица, которая намного лучше, чем пакеты, которые вы получаете в китайских ресторанах на вынос.
Без консервантов. Без неизвестных. Наслаждайтесь настоящим китайским рецептом горячей горчицы!
Ищете другие рецепты приправ? Проверьте это:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайская острая горчица
Китайская острая горчица — одна из тех приправ, которые вы не думаете делать дома самостоятельно, но ее рецепт очень быстрый и легкий.
Автор: Билл
Курс: Приправы
Кухня: Китайская
Ключевое слово: китайская горячая горчица, приправы, горчица
порций: 4
Подготовка: 15 минут
Всего: 15 минут
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте воды и хорошо перемешайте, пока не образуется жидкая паста и все сухие ингредиенты не впитаются. Затем добавьте масло и уксус и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Дайте китайской горячей горчице постоять 10 минут под крышкой и снова перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью впитались. На этом этапе попробуйте китайскую горячую горчицу и настройте ее по своему усмотрению.
Добавьте еще немного воды или масла, если вам нужен разбавитель по консистенции. Добавьте еще уксуса, если вам нравится небольшой пирог. Откажитесь от уксуса, если хотите, чтобы он был острее, так как уксус делает вашу горчицу более мягкой. Добавьте больше белого перца и / или горчичного порошка, если хотите, чтобы он был острее.
Советы и примечания:
ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку китайскую горчицу очень легко приготовить, нам нравится делать ее небольшими порциями, чтобы она всегда была свежей. Не стесняйтесь пропорционально умножать ингредиенты, чтобы получить большие партии.
пищевая ценность
Калорийность: 13 ккал (1%) Углеводы: 1 г Белок: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 73 мг (3%) Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Домашний рецепт желтой горчицы — Безумие перца чили
Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу. Все, что вам нужно, это горчичный порошок, вода, уксус и еще несколько дополнительных ингредиентов.
Любите желтую горчицу? Многие из нас в детстве начинают с желтой горчицы, дешевой продукции, которую выливают из ярко-желтых бутылок. Это классическая американская приправа, которую легко найти и которая незаменима в качестве добавки к определенным продуктам питания.
В детстве я и представить себе не мог, что у меня под рукой не было простой желтой горчицы, которую можно было бы выдавить на хот-дог, мои любимые бутерброды или гамбургер, только что приготовленный на гриле.
Дело в том, что не нужно ограничиваться магазинными приправами, в том числе классическая желтая горчица . Эта самодельная версия намного лучше. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких простых ингредиентов. Как только вы научитесь делать желтую горчицу, мир откроется для экспериментов.
Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, а также изменить их соотношение и вкус.
Из чего делают желтую горчицу?
Желтая горчица производится путем смешивания порошка желтой горчицы с какой-либо жидкостью, например с водой, уксусом, вином или пивом, а также с солью и другими специями .Самую простую желтую горчицу делают просто из молотой горчицы или сухого горчичного порошка и воды. Они смешиваются вместе, образуя пасту, которую вы можете приправить по своему вкусу и отрегулировать по своему вкусу.
Подробнее о некоторых возможных корректировках см. В разделе «Примечания к рецепту » ниже.
Аромат желтой горчицы
Вкус желтой горчицы часто описывается как острый, пряный, острый или острый , очень похожий на порошок хрена или васаби.
Порошок желтой горчицы получают путем измельчения семян желтой горчицы, происходящих от горчичного растения, в форму порошка. Существует три различных типа семян горчицы — семена белой или желтой горчицы, семена коричневой горчицы и семена черной горчицы. Вы также можете приготовить горчицу из цельных семян горчицы, но это приведет к получению большего количества горчицы с зерном, а не гладкой горчицы.
Когда вы смешиваете молотые семена горчицы с водой, происходит химическая реакция с образованием горчичного масла, которое может варьироваться от растения к растению и от семян разного цвета.Эта вариативность может привести к разному вкусу, интенсивности и остроте.
Вы можете узнать больше о них, а также о том, как приготовить горчицу, из моей публикации Как сделать горчицу — основы .
Давайте поговорим о том, как мы делаем это дома, а?
Как приготовить домашнюю желтую горчицу — метод рецепта
Сначала соберите ингредиенты. Для этого рецепта я использую ¾ стакана порошка желтой горчицы, 1 стакан воды, ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и чайной ложки кайенского порошка.
Когда ингредиенты будут готовы, взбейте горчичный порошок, воду, уксус и приправы вместе в средней миске. Убедитесь, что нет комков.
Затем вылейте смесь в широкую сковороду или кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и тушите на среднем или слабом огне 10-15 минут , время от времени помешивая, или пока не получите желаемую густоту.
Подумайте о своей типичной «желтой горчице».Я готовил этот рецепт много раз, и время загустения может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.
Снять с огня и остудить. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике. По мере остывания он загустеет.
Бум! Довольно просто, правда? Кто знал, что приготовить домашнюю желтую горчицу будет так просто. Это такая сверхамериканская приправа, широко любимая в Соединенных Штатах.
Примечания к рецептам
Это базовый рецепт с множеством дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить. Вам действительно понадобится только горчичный порошок, вода и уксус, возможно, немного соли. Изменив основные ингредиенты и добавив другие, вы можете приготовить огромное количество горчицы.
Фактор специй
Мне нравится немного горчицы , поэтому я решил добавить сюда кайенский перец. Вы можете вообще отказаться от желтой горчицы, которая больше похожа на то, что вы покупаете в магазине, или используйте перец или копченый перец для легкого тепла. Если вам нужна более горячая версия, попробуйте использовать порошок призрачного перца.
Утолщение горчицы
Я видел некоторые рецепты, в которых требуется мука, с использованием муки в качестве загустителя. Мука не нужна . Ваша горчица просто загустеет, если вы будете придерживаться этого рецепта и соотношений, которые я указал.
Время загустевания действительно связано с HEAT . Тушите на медленном огне, и он загустеет дольше. Поднимите немного тепла, и он загустеет быстрее, но может разбрызгиваться. Имейте это в виду.
Кроме того, не добавляет лишнего горчичного порошка после того, как он загустит .Просто продолжайте нагревать и помешивать, и он соответственно загустеет.
Текстура
Эта желтая горчица заметно зернистее, чем та, что вы привыкли покупать в продуктовом магазине . Это потому, что горчица не подвергается чрезмерной обработке или процеживанию. Вы, конечно, можете процедить его через мелкое сито, чтобы горчица стала более гладкой, но это не обязательно. Зернистая текстура придает ему интересный характер.
Об уксусе
Для этого рецепта я использовал простой дистиллированный белый уксус, но не стесняйтесь экспериментировать. Различные виды уксуса дадут вам разные результаты и вкус . Например, яблочный уксус слаще и сочнее.
О жидкостях
Вместо воды попробуйте заменить ее на вино или светлое пиво, или на смесь вина и уксуса. Существует множество вариантов ароматизированных жидкостей , таких как фруктовые соки и др. , Которые позволяют достичь одинаковых результатов с разными вкусами. Вот почему приготовить горчицу дома так весело. Я всегда любил хорошую пивную горчицу.
О куркуме
Куркума придает яркий желтый цвет желтой горчице . Я использовал целую чайную ложку, потому что хотел получить очень желтую горчицу. Не стесняйтесь набрать это обратно и использовать только половину чайной ложки или даже меньше.
Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша домашняя желтая горчица! Где бы мы были без желтой горчицы? Незаменим для приготовления таких блюд, как знаменитый хот-дог в чикагском стиле, кубинский сэндвич или соус для барбекю с горчицей Каролина.
Если вам интересно узнать больше об удивительном мире производства горчицы, ознакомьтесь с моим сообщением — Как приготовить горчицу — основы
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов горчицы
См. Список рецептов горчицы в разделе «Рецепты домашних приправ». Попробуйте его вместе с моим рецептом домашнего кетчупа. Кетчуп и горчица — лучшие друзья.
Вот несколько ссылок для покупки семян горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда хочу.Качественный товар!
Дайте мне знать, как получается ваша горчица! Присылайте фото! Наслаждаться!
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт домашней желтой горчицы
Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу.Все, что вам нужно, это горчичный порошок, вода, уксус и еще несколько дополнительных ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо, приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт салата из капусты, приправа, горчица, острый
Порций: 24 столовые ложки
калорий: 21 ккал
- ¾ стакана порошка желтой горчицы
- 1 стакан воды
- ½ стакана дистиллированного белого уксуса
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
- 1 чайная ложка куркумы для окрашивания — используйте от до ½ чайной ложки порошка чеснока для менее выраженного желтого цвета
- 1 чайная ложка
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского порошка или используйте перец для более мягкого нагрева
Взбейте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в средней миске.Убедитесь, что нет комков.
Перелейте в широкую сковороду или кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и тушите на среднем или слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая, или пока не получите желаемую густоту. Подумайте о своей типичной «желтой горчице». Я готовил этот рецепт много раз, и время загустения может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.
Снять с огня и остудить. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике. По мере остывания он загустеет.
Это продлится 3 месяца или дольше. Со временем аромат становится мягче. Получается около 1,5 стакана.
калорий: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 32 мг | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг
Рецепт острой горчицы | Витамикс
Вкусный намаз для бутербродов или способ украсить заправку для салата, эта острая горчица универсальна, и ее так легко приготовить дома.
Состав
- ¼ стакана (40 г) семян желтой горчицы
- ¼ стакана (40 г) семян коричневой горчицы
- ¼ стакана (60 мл) яблочного уксуса
- ¼ стакана (60 мл) белого винного уксуса
- ¼ стакана (60 мл) меда
- ¼ стакана (60 мл) воды
- ¾ чайная ложка соли
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix на 20 унций в указанном порядке и закрепите основание лезвия.
- Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
- Смешивайте 30 секунд.
Информация о питании
Размер порции | 2 столовые ложки |
Количество на порцию | |
Калорий | 90 |
Всего жиров | 2 |
Насыщенные жиры | 0 |
Холестерин | 0 |
Натрий | 190 |
Всего углеводов | 16 |
Пищевые волокна | 1 |
Сахара | 9 |
Белок | 2 |
Пряная горчица оценена 5. 0 из 5 пользователем 2.
Оценка 5 из 5 к Эднис из Ароматный! Мне нравится мой горчичный острый, и этот рецепт НЕ разочаровал! Сделать очень просто. Я добавила в рецепт 2 зубчика чеснока для придания вкуса — НЯМ 🙂Дата публикации: 2019-07-23
Оценка 5 из 5 к Джим Б из Ужасно Очень легкий и отличный вкус. Все натуральное, без добавокДата выпуска: 2017-08-08
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуПростая острая коричневая горчица — Happy Belly Foodie
Простая пряная коричневая горчица
Если вы поклонник горчицы, вы должны сделать свой собственный ароматный вариант. Это просто и вкусно!
Я никогда особо не задумывался о приготовлении горчицы, но после того, как приготовил свой собственный колбасный колбас, решил, что пора.
Эта приправа в самой простой форме состоит из нескольких ингредиентов, и существует множество рецептов, которые позволяют усложнять ее, чем она должна быть на самом деле. Как и большинство вещей, которые я пробую, когда начинаю, я считаю, что проще всего начать.
Мне нравится яблочный уксус, и, поскольку уксус является компонентом горчицы, я замачиваю в нем семена.
Немного молотой горчицы поможет в конечном итоге загустеть, поэтому некоторые семена необходимо перемолоть. Я просто использовал для работы кофемолку.
Семена нужно замочить на ночь в теплом месте.
Кофейный фильтр прекрасно закрывает банку, позволяя воздуху течь.
Как только семена впитают весь уксус, немного меда, воды и немного соли завершат горчицу.
Хорошо перемешайте смесь с несколькими импульсами в блендере или в блендере для эмульсии, пока не получите однородную консистенцию по вашему вкусу.
Забавно, я никогда особо не думал о горчице, но это, вероятно, потому, что горчица, которую я пробовал, не имела большого вкуса. Коричневые семена определенно добавляют немного остроты, что мне очень нравится, но даже желтые семена, вымоченные и сырые, имеют глубину, которую просто невозможно получить в магазинах обычных марок горчицы. Скорее всего, тут как-то связано процесс, в котором проходит «приготовленная» горчица.
В любом случае, я могу добавить этот новый рецепт в свою коллекцию вещей, которые мне понравятся самодельными, и вы тоже можете. Я очень надеюсь, что вы попробуете и поделитесь с нами своим мнением.
Хорошего дня и, как всегда, пусть будет вкусно!
До следующего раза ~ много любви, Конни
Простая пряная коричневая горчица
Ингредиенты
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 2 ст.л. семян коричневой горчицы
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 чайная ложка молотых семян коричневой горчицы
- 2 ч.л. молотых семян желтой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Вода 1/2 ° C
Инструкции
- В банке смешайте желтые и коричневые семена горчицы с яблочным уксусом и молотыми семенами горчицы.
- Накройте тканью или кофейным фильтром и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Добавьте мед, соль и воду.
- Взбейте смесь до однородного состояния по желанию.
- Поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Горчица со временем разовьется и достигнет пика вкуса в течение 3-5 дней.
Notes
Рецепт: Конни Мюррей @ Happybellyfoodie.com
3,1
http: //www.happybellyfoodie.com / простой-пряный-коричнево-горчичный /Сделайте себе горчицу для гурманов дома
Три ингредиента, пять минут смешивания и через пару дней? Горчица для гурманов своими руками! Этот домашний рецепт горчицы — цельнозерновой горчицы — невероятно прост и имеет прекрасный вкус!
мм. Горчица. Люблю горчицу. Но эти модные штаны с дижонской горчицей вызывают у меня головную боль. Я могу купить органических Dijon из пластика. Или неорганический Дижон в стекле.(Подумайте, верно?) Тогда мне пришло в голову, что это еще один продукт, который мы привыкли покупать готовым к употреблению, когда есть отличный способ приготовить изысканную горчицу дома. Неважно, что я не знал, что идеально подходит для приготовления дома; конечно, я мог понять, как приготовить домашнюю горчицу.
Связанные: Необходимые предметы первой необходимости кладовой: 10+ предметов, которые нельзя покупать и делать дома
Забей по одному для меня и Интернета. Я нашел несколько рецептов горчицы с различными методами, включая приготовление ингредиентов, но когда я переработал всю эту информацию, я решил использовать самый простой метод.
А боже, как все просто.
Следуйте этому домашнему рецепту горчицы, чтобы приготовить его самостоятельно — вы будете рады, что сделали!
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Связано: Сохранение урожая: Томатный чатни
Варианты домашнего рецепта горчицы
Этот рецепт изысканной горчицы можно изменять разными способами в зависимости от выбранных вами ингредиентов.Я люблю добавлять немного тимьяна и морской соли, но можно сойти с ума от разных специй. Вы также можете возиться с жидкостями. Если вам нравится меньше уксуса в горчице, попробуйте использовать 3/4 стакана воды и 1/4 стакана уксуса. Или попробуйте использовать белое вино или ваш любимый стаут вместо воды.
Я обнаружил, что вам действительно нужно немного уксуса (партия, сделанная только из белого вина, была не так хороша), но вы можете немного поэкспериментировать с количествами и ингредиентами, когда увидите, насколько это просто.Если вам нравится традиционная желтая горчица, добавьте 1-1 / 2 чайных ложки куркумы и 1-1 / 2 чайные ложки сахара. Для получения более сладкой медовой горчицы добавьте в этот рецепт 2 столовые ложки меда.
Эта домашняя горчица немного смягчается в сидении, но все равно остается довольно жирной . Накануне вечером мы ели его с жареным картофелем, и это было восхитительно. Это так просто. Не вижу смысла когда-либо снова покупать дижонскую горчицу — в стекле или пластике .
Связано: Банановый перец: рецепт ферментированного острого соуса
★ Вы приготовили этот домашний рецепт горчицы? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 3/4 стакана семян горчицы (используйте желтые, коричневые или их сочетание)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в закрытую банку и оставьте на пару дней, чтобы семена размягчились.Не слишком привередничать с временными рамками. Я могу сказать вам с абсолютной уверенностью, что если ваша неделя выйдет из-под контроля, когда слишком много людей будут нуждаться в слишком большом количестве вещей, ничего страшного, если вы оставите замоченные семена на прилавке на целую неделю.
- В течение нескольких дней семена впитают почти всю эту жидкость. Если жидкость полностью впиталась и ваши семена выглядят немного сухими, добавьте еще немного воды.
- Через пару дней (или неделю) обработайте горчицу.Если вам нравится семенная горчица, вы можете использовать погружной блендер. Чтобы горчица получилась менее грязной, вылейте содержимое банки в блендер и взбивайте, пока горчица не приобретет желаемую консистенцию. Меньше, если вам нравится зернистость, больше, если вы предпочитаете крем. Переложите готовую домашнюю горчицу обратно в банку, в которой были семена. Не нужно даже мыть банку!
Банкноты
Этот рецепт можно изменять разными способами. Попробуйте добавить немного тимьяна и морской соли или сходите с ума от разных специй.Вы также можете возиться с жидкостями. Если вам нравится меньше уксуса в горчице, попробуйте использовать 3/4 стакана воды и 1/4 стакана уксуса. Или попробуйте использовать белое вино или ваш любимый стаут вместо воды.
Вам действительно нужен уксус, но вы можете немного поэкспериментировать с его количеством и ингредиентами, когда увидите, насколько это просто. Если вам нравится традиционная желтая горчица, добавьте 1-1 / 2 чайных ложки куркумы и 1-1 / 2 чайные ложки сахара. Для получения более сладкой медовой горчицы добавьте в этот рецепт 2 столовые ложки меда.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 56 Всего жиров: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 2 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!
Первоначально опубликовано в июле 2011 г., это сообщение было обновлено.Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Пряный домашний рецепт горчицы — Cheap Recipe Blog
Если вы переживаете из-за рождественских покупок, сделайте глубокий вдох и подумайте о том, чтобы создать свои собственные домашние подарки на кухне. Я рад вернуть ежегодный фаворит: рецептов, достойных подарков.
Домашняя горчица — отличный подарок к празднику.
Печенье, конфеты и другие сладости — это здорово, но в это время года всего этого сахара может быть слишком много.
Приправка, такая как горчица, — отличный заменитель всей этой сладости. Кроме того, его хватает на долгое время, поэтому нет необходимости потреблять его за короткий промежуток времени, как некоторые другие пищевые подарки.
Об этом рецепте
Если вы предпочитаете пикантную горчицу, то вам обязательно понравится этот. Имейте в виду — аромат этой горчицы немного смягчится через несколько дней.
Однако, если вы предпочитаете более мягкую горчицу, у вас есть несколько вариантов:
Сделайте его еще более достойным подарка
Хотите подарить не только контейнер с горчицей? Обратите внимание на эти советы:
- Соберите подарочную коробку с домашней горчицей, упаковкой сыра, салями ручной работы и крекерами
- Дайте получателю три домашних приправы: домашнюю горчицу, домашний соус для барбекю и домашний кетчуп
- Включите подарочную карту в продуктовый магазин для гурманов
Подарить что-нибудь самодельное — беспроигрышный вариант. Ваш получатель будет любить время и думать, что вы вложили в свой персональный подарок. К тому же вы сэкономите деньги.
И моя любимая часть? Перед Рождеством я могу проводить на кухне еще больше времени!
Следите за новостями, и в ближайшие пару недель появятся новые подарки. Не забудьте лайкнуть мою страницу в Facebook, чтобы получать обновления из блога дешевых рецептов. Спасибо, что зашли!
Состав
- 1/2 стакана семян горчицы (коричневой или желтой)
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотой куркумы
Инструкции
- Положите семена горчицы в миску.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть семена на три дюйма. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 12 часов.
- Слить воду. Поместите семена горчицы, уксус, воду, чеснок, соль, мед и куркуму в блендер.