Содержание

Горшочки с мясом и картофелем

Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!

Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.

Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

Как приготовить «Горшочки с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.

Шаг 2 Ссылка

Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

Шаг 10 Ссылка

Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

Шаг 11 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

Жаркое в горшочках: рецепт с фото

Жаркое в горшочках — идеальное порционное мясное блюдо, запечённое в духовке, которому нет равных по простоте приготовления и сытному составу ингредиентов, основой которого являются сочное мясо и сочные овощи.

Рецепт жаркое в горшочках в духовке прост в приготовлении, после запекания мясного блюда с картофелем и овощами в горшочке с крышкой продукты получаются очень мягкими, сочными, а без крышек запечёнными в собственном соку.

Совет от Чудо-Повара. Для запекания в духовке подходят обычные глиняные горшочки, керамические и стеклянные формы с крышками. Горшочки без крышек закрывают кусочком фольги или любым тестом.

Почитателям соусов поострее можем посоветовать сметану в рецепте жаркого в горшочках заменить на домашний майонез (если в семье нет маленьких деток), а лучше всего сделать для запекания соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Читай популярный на сайте рецепт: ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ – вкусное блюдо запечённое в духовке.

Мясо для жаркого берётся любое: говядина, свинина или курица. Густоту мясного блюда можно сделать какую угодно, кому-то жаркое нравится густое, а другие хозяйки готовят в горшочке практически мясной суп.

Горшочки – это довольно удобная посуда для запекания, в которой кроме мяса, рыбы готовят грибы, рис, фасоль, запекают каши.

Ингредиенты для жаркого в горшочках с мясом и картошкой

  • мякоть, филе телятины или свинины – 600-800 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло сливочное ;
  • перец чёрный свежемолотый;
  • картофель;
  • приправа для мяса;
  • зира;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

  1. Нарезаем промытое мясо поперек волокон большими кусками и слегка отбиваем молоточком.
  2. Затем нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на сильном огне в сковороде в течение 10 минут.
  3. Далее на дно каждого из четырёх горшочков укладываем по кусочку сливочного масла или тонкие ломтики сала.
  4. После этого выкладываем слой мяса.
  5. Затем измельчаем соломкой морковку, корень петрушки, луковицы и распределяем овощи равномерно поверх мяса.
  6. Подсаливаем, перчим и посыпаем остальными специями, утрамбовываем.
  7. Далее докладываем, но только не до самого верха, очищенную и разрезанную на квадратики картошку, подсаливаем.
  8. Заливаем каждый горшок овощным, грибным или мясным бульоном, покрыв чуть больше половины всего содержимого керамической «кастрюльки». Горшки накрываем крышечками.
  9. Помещаем накрытые крышками горшочки в разогретую до 200оС духовку примерно на час.
  10. Затем добавляем в каждый горшочек по 2-3 ложки сметаны, перемешиваем.
  11. Далее помещаем жаркое в духовку ещё на пять минут.
  12. После этого вынимаем, посыпаем рубленной зеленью и подаём жаркое к столу.

Чтобы не быть голословными, попробуйте приготовить это вкусное жаркое дома сначала к семейному ужину – если понравится, будете иметь ещё одно горячее на новогодний стол.

Мясо в горшочках по-домашнему, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вкусное мясо в горшочках с картошкой и грибами

Возможно, у некоторых из вас в памяти остался вкус приготовленных в русской печи блюд, которыми в детстве угощала вас бабушка. Сегодня отведать созданное таким способом яство могут лишь некоторые счастливчики.

Но не стоит отчаиваться, ведь у каждого на кухне есть духовой шкаф, а в посудных магазинах представлен большой выбор керамических горшочков, а значит, можно поэкспериментировать.

Прямо сейчас мы поведаем, как приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках. По этому принципу в горшочках можно приготовить любые виды мяса и любые овощи. Сам принцип прост: мясо и овощи выкладываются в горшочки слоями или же перемешиваются между собой со сметаной или майонезом. И все это сдобрить нежным плавленным  сырком.

Читайте также:

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Мясо средней жирности (свинина или говядина)– 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

1. Подготавливаем все из предложенного выше списка.

2. Мясо моем. В этом пошаговом рецепте взяли говядину, но можно использовать свинину, баранину и даже курочку. Обсушиваем и режем кубиками среднего размера.

3. Грибы также нарезаем кубиками.

4. Лук режем не сильно мелко.

5. Обжариваем в разогретом масле грибы. Отправляем к ним лучок и жарим до зарумянивания. Добавляем специи.

6. Картофель чистим. Режем небольшими кубиками. Солим и перчим.

7. В горшочек кладем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

8. Затем отправляем пару столовых ложек обжаренных с лучком грибочков.

9. Теперь пришла очередь и картошки.

10. Смазываем картофель сметаной.

11. Выкладываем кусочки плавленого сырка. Ставим горшочки с мясом и картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов.

12. Через 75 минут зовите домочадцев к столу, поскольку вкуснейшее мясо в горшочках по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что можно приготовить в горшочках в духовке. И кто знает, может быть, через несколько десятков лет, уже ваши внуки будут вспоминать ваши кулинарные шедевры с теплотой и желанием их воссоздать.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Горшочки с картошкой и мясом очень вкусный рецепт в духовке, рецепты с фото

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки и запечь.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 236 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 8 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи (любые) – по вкусу

  • Растительное масло – для жарки



Пошаговый рецепт приготовления горшочков с картошкой и мясом:

Свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.

Картофель очистите от кожуры, вычистите семечки, помойте и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса. На большом огне обжарьте его, чтобы ломтики с каждой стороны покрылось румяной корочкой, которая будет удерживать внутри весь сок.

В другой сковороде на растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности.

В горшочки равномерно выложите жареное мясо.

Затем пассерованный репчатый лук.

Добавьте картофель.

И выложите тыкву. Приправьте все солью, перцем, измельченным чесноком и любыми специями с пряностями. Я добавила кусочек лаврового листа и пару душистых перцев горошком.

Горшочки с картошкой и мясом прикройте крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с лисичками в горшочках пошаговый рецепт с фото

Картошка с лисичками в горшочках, приготовленная в духовке, может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Любые лесные грибы, а тем более лисички, идеально сочетаются с картофелем. Этот гастрономический дуэт очень удачно оттеняет сметанный соус с чесноком, свежей зеленью и любимыми специями. Использование глиняных горшочков для запекания позволяет усилить вкусовые свойства всех составляющих блюда – в процессе запекания все ароматы и вкусы смешиваются и насыщаются друг другом, получается не только очень сытно, но и невероятно вкусно!

Для приготовления этого блюда я использовала глиняные горшочки объемом 450 мл.

Ингредиенты
  • грибы лисички 300 г
  • картофель 400-450 г
  • морковь 90 г
  • сметана 200 г
  • лук 75 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 3-4 веточки
  • масло растительное 80 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1 ст. ложка

В приготовлении я использовала замороженные лисички, также это блюдо я готовила и со свежими грибами – получается одинаково вкусно. Если у вас свежие лисички, то придется лишь чуть больше времени уделить на подготовку продукта, то есть грибы следует перебрать и более тщательно промыть. Замороженные лисички размораживать не потребуется, надо их лишь ополоснуть в тёплой воде.

В качестве специй я использовала хмели-сунели — это универсальная приправа, которая прекрасно подходит для грибных блюд, но вы можете при желании заменить эту специю на более острую.

Также можно поэкспериментировать и со свежей зеленью, например, вместо петрушки использовать укроп или ароматные листики базилика.

Приготовление

Подготавливаем все продукты для приготовления картошки с лисичками в горшочках. Чистим и моем в воде картофель (400-450 г), морковь (90 г), лук (75 г) и зубчик чеснока. Ополаскиваем свежую зелень (3-4 веточки). Выкладываем лисички (300 г) в дуршлаг и хорошенько моем их под струей тёплой воды.

В сотейник или небольшую кастрюльку заливаем воду (1 л), ставим на плиту и доводим воду до кипения. Забрасываем в сотейник подготовленные грибы, снова доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев до минимального значения и варим лисички 10-15 минут под закрытой крышкой.

Картофель нарезаем произвольными кусочками. Так как готовим в горшочках, то самый удобный вариант — кубики. Я воспользовалась специальной тёркой для овощей, поэтому у меня нарезано соломкой.

Кусочки картофеля выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (50 г), ставим на средний огонь и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешиваем лопаткой. В итоге у нас должна получиться почти готовая жареная картошка.

Трём на крупной тёрке морковь, мелко шинкуем луковицу.

Измельчённые овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (30 г) и пассеруем на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости (примерно 10-12 минут). Напомню, что пассерование — жарка с целью перехода красящих и ароматических веществ из овощей в жир. В таком виде полезные витамины лучше усваиваются, а из лука уходит резкий вкус, который становится совершенно иным, прекрасным и неповторимым.

На дно двух глиняных горшочков выкладываем равное количество слегка обжаренного картофеля вместе с растительным маслом, в котором он жарился.

Также равномерно между горшочками распределяем пассированную луково-морковную массу.

Раскладываем по глиняным ёмкостям отваренные лисички.

Готовим сметанный соус. В миску выкладываем сметану (200 г), добавляем соль (1/2 ч. ложки), хмели-сунели (1 ст. ложку), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс или потёртый на мелкой тёрке.

Активно ложкой перемешиваем ингредиенты – сметанный соус готов.

Раскладываем соус равномерно по горшочкам. Накрываем их крышечками и отправляем в холодный духовой шкаф. Так как горшочки у нас глиняные, то духовку заранее не нагреваем, а включаем нагрев сейчас. Ждем, когда температура установится на отметке в 180°С и с этого момента отсчитываем 10 минут. Eсли поставить в уже раскаленную духовку, то от перепада температур глиняная посуда может треснуть. Поговаривают. Сама не проверяла и наверное лучше не буду.

Открываем духовку, перемешиваем аккуратно содержимое каждого горшочка, прикрываем ёмкости крышечками и вновь отправляем в духовку допекаться ещё на 10 минут.

Это аутентичный способ приготовления, который передавался из поколения в поколения. В наш век прогресса и оптимизации можно рецепт немного изменить и заранее в миске перемешать жаренный картофель, овощи и отваренные лисички со сметанным соусом и уже потом аккуратно уложить в горшочки и запекать 20 минут.

Картошка с лисичками в горшочках готова, раскладываем аппетитное, очень ароматное блюдо по порционным тарелкам, подаем к столу пока не остыло. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Блюдо в горшочке по-сибирски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В первую очередь, мясо – пол кило, лук – две луковицы, чеснок – несколько зубей, морква – четыре морковины, картоха – ну, с кило где-то, ГРИБЫ – по вкусу (их много никогда не бывает), майонез — упаковка, соевый соус — надо, зеленовый горошек — банка. Соль, перец по вкусу и желанию. Надо сказать, что при таких пропорциях на четыре горшка – порции получаются как надо, с точки зрения весьма пожрать!

 

Как обычно, спешу сказать, что еда в горшочках – она также универсальна, как, скажем, приготовление пиццы. Ложить можно, что угодно, практически, все, что есть (или только то, что есть) в холодильнике.

 

Для начала, начнем приготовление овощей и мяса. Картошку рубаем кубиками (предварительно, понятно, почистив), также морковку.

Причем, не важно, чтобы именно так, можно и по-другому. Лишь бы не на терке. Дальше мясо. Все-таки его надо постучать для профилактики. Чтоб мяхкое было.

Потом нарезать кусочками, опять же, можно как хочется. Главное, надо понимать, что если крупно кусманы присутствуют, то тогда оно (блюдо) должно дольше стоять в духовке, иначе не протушится мясо. Вроде не сложно. Включаем топку-духовку минут на пять ранее, чтоб прогрелась, и пока все будем укладывать, как раз будет самый сенокос.

Ну вот практически все и готово для закладки. Я же говорил, что в этом блюде – вообще ничего сложного нет! Более того, если, например, надо впечатление какое-то хорошее произвести на кого-то особенного, то тогда рекомендую дома такие горшочки дома держать, предварительно потренировавшись в приготовлении еды в них. Поверьте, высокомастерски сварганенное жареное мясо смотрится тусклее, чем готовая еда в горшковии. Проходили. Работает.

 

Так вот. Сначала заливаем немного растительного масла. Правда немного, чтобы чуть дно закрыло. Далее кладем туда мясо.

Равномерно его по всем горшкам распределяем. К мясу кладем наши грибочки. Откуда взяли? Ну, можно подумать, что купили в магазине. Можно и так. Но гораздо более чудесно, когда сам их соберешь (понятно, что прошлой осенью) почистишь, порежешь, и заморозишь, чтобы скудными зимними вечерами радовать готовку эдакими ловкими грибными добавками. Надо сказать, что настоящщые белые грибы – это пять! Смело так говорю, хотя, если честно, сам грибы собирать не люблю, но моя супруга – добытчица – берет меня, как носильщика собранных грибов, и так вот, ходим, собираем… Я иногда тоже грыбочки нахожу, иногда даже правильные!

 

Отвлеклись. Тут же сыпем соль (чуть) и пэрцем посыпаем. Обратно говорю – любые варианты имеют право на жизнь. Хоть что сыпьте, лишь бы нравилось. Потом кладем лук и чеснок.

Вообще конечно, лучше чеснок сначала (ближе к мясу) и потом лук. Сверху лука – морковку,

потом засыпаем картошку. А вот тут вот ловко берем и поливаем сверху все это наше дело соевым соусом!

Кстати, совершенно не стоит бояться, что горшки наполнились до верху, в процессе готовки все уварится-упарится-скукожится. В общем, сами увидите, место для горошка в процессе готовки появится.

 

На данном этапе все готово для отправки еды в топку….. Ну и ставим ее туда……

Должно протикать наверное, около минут полчаса. 

Далее набираемся храбрости и шустро достаем из топки наши горшоки. Кто будет доставать руками — тому пять и медальку! Лучше все-таки доставать специально приспособленными варешками. Горячо потому что очень, не ошибитесь!

Что делаем потом. Не мешая сразу, сыпем горошка зеленого и сверху майонеза заливаем.

И вот тут перемешиваем! И обратно в печку, еще на полчаса еще, кстати, и скорость печки нужно чуть поменьше сделать.

Ну, после этого еще раз достать быстренько, и еще раз перемешать надобно, а потом оставить на доходку. Ну, в общем-то и все! Понятно, что минут еще 20 пусть доходит, а мы за то время и аппетит нагуляем достойно, и вкус у произведения отличный получится.

Ну а там – варианта два — можно есть из горшка китайскими палочками (шучу), просто из горшка – так баще, но горячевато, либо, для желающих – выложить на тарелку.

Все сойдет. Ибо в горшках – в них колдунство какое-то заключается – вот что в них не готовь – ведь все великолепно получается! Начинаем наслаждаться!

 

Хлебный горшочек — Пошаговый рецепт с фото

Когда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой… А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба! Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!

Ингредиенты для приготовления хлебного горшочка (на 4 маленьких или 3 средних горшочка):

  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • вода – 350 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлебного горшочка:

Сухие дрожжи развести в теплой (не более 37-38 градусов!) воде. Если вы используете свежие дрожжи – возьмите 10 грамм из брикета.

Добавить соль, аккуратно перемешать смесь.

Муку просеять в таз, в средине сделать углубление.

Вылить в углубление теплую дрожжевую массу.

Скребком или ложкой начать делать круговые движения к центру, одновременно поворачивая миску с мукой по оси в противоположную сторону.

Смешивать дрожжевую смесь и муку до тех пор, пока тесто не соберется в ком, содержимое миски переложить на стол.

Вымешивать тесто растягивающими движениями около 15-20 минут. Желательно при этом не добавлять в тесто муку, каким бы липким оно вам не показалось. По истечении времени тесто само по себе становится гладким и начинает хорошо отлипать от поверхности стола. Такую технологию замеса теста для хлеба без добавления излишней муки предложил известный французский кулинар-хлебопек Ришар Бертине.

Теперь можно сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой и положить на расстойку – около часа в теплое место.

Когда тесто поднимется в два раза – еще раз обмять его, разделить на порции. Снова сформировать из отрезанных кусочков шары, оставляя немного теста для ручки. Разложить по смазанным маслом формам, для ручки горшочка скатать шарик небольшого размера, выложить на средину.

Верх будущего горшочка смазать взбитым яйцом.

Горшочки отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

У полностью охлажденных хлебных горшочков срезать верхушку.

Вырезать мякиш, оставляя толщину стенок 0,8-1 см.

Для того чтобы горшочки не протекали, щедро смазать внутренние стенки смесью из яйца и крахмала. Поставить их подсушиться в духовку на 10-15 минут (при 180 градусах).

Теперь в хлебные съедобные горшочки можно наливать любимый суп, бульон или вкусный украинский борщ. По мере поедания отламывайте верхние кусочки хрустящей тарелочки и ваш обед точно назовут самым творческим!

Приятного аппетита!

Тэги:

Chocolate Pots de Crème Recipe

  • Невероятно, но один человек не может съесть всю порцию!

  • Декадентское и вкусное! Я использовал 6 унций темного шоколада Valhrona 70% и 1 чайную ложку порошка эспрессо для более интенсивного шоколадного вкуса — это было божественно. Украшен ложкой домашних взбитых сливок, малиной и шоколадной стружкой. Это десерт, который я иду на званый ужин GF, и он всегда пользуется большим успехом.

  • Готовила по этому рецепту несколько раз, и он никогда не разочаровывает.Это самый любимый десерт моего мужа! Я добавляю к нему домашние взбитые сливки и соус из малины, соус идеально прорезает декаданс и делает его идеальным десертом!

  • Вкусный рецепт! Я немного изменил его из-за ингредиентов, которые у меня были под рукой. Я использовал 1 стакан густых сливок и 1,5 стакана пополам. Я еще добавила пол чайной ложки ванилина. Кроме того, я следовал инструкциям, как написано. Получилось отлично!

  • Без сомнения, это один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил.Я подаю это с несколькими ягодами малины и крупной морской солью сверху. Гости в восторге, что это лучше, чем высококлассный ресторан. Бонус — это легко сделать!

  • Я делал это много раз. У меня это заняло чуть больше 55 минут, может быть потому, что высота жидкости в моих 6 блюдах была больше, чем у других рецензентов.

  • Вкусно и идеально. Нечего улучшать. Мне было интересно, можете ли вы сделать это в одном блюде, а затем положить готовый десерт в кондитерский мешок.Мне нравится делать это на День Благодарения, и у нас так много десертов, что я хотел подавать это маленькими порциями с ложкой сливок сверху.

  • Восхитительно! Я увеличил рецепт на 1½ и получил десять порций по ½ чашки, что было идеальным размером. Я налил кипяток наполовину в чашки, положил на сковороду кусок фольги и запекал их в течение полных 55 минут, проверяя их через 40 и 45 минут (все еще жидкие). Они были идеальными через 55 минут (у меня медленная духовка): только что застыли по краям, но все еще тряслись в середине.Обязательно процедите смесь, чтобы удалить яичные твердые частицы. Я добавила к ним ложку слегка подслащенных взбитых сливок… идеально! Они пользовались большим успехом — без глютена и с меньшим содержанием углеводов, чем большинство десертов.

  • Просто и по делу. Сделаю эту классику эталоном.

  • Это было очень хорошо. Текстура была почти правильной — у меня она продержалась 55 минут из-за слабой духовки. Я думаю, что это было бы идеально на 50 мин. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал четыре формочки по 4 унции.Думаю, это идеальный размер порции. Любое большее было бы слишком много для одного человека. Я забыл процедить смесь, но она все равно идеально гладкая. Я налил смесь сливок и шоколада в мерную чашку из стекла Pyrex, чтобы облегчить темперирование яиц. Любые кусочки шоколада, которые были на дне, растаяли через несколько секунд в микроволновой печи. Добавил его обратно в смесь и не нужно напрягаться!

  • Это было так декадентски и богато! Не смогла доесть ни одной порции, но любила каждый кусочек.Я также сократил время приготовления, как рекомендовали другие. В итоге я их варил около 45 минут.

  • Сделал это на День святого Валентина, и все были в восторге от него. Я добавил немного больше шоколада, и моим единственным будущим предложением было бы положить заварной крем в чашки меньшего размера … супер насыщенный и вкусный, и им можно наслаждаться в небольших порциях. Определенно сделал бы это снова.

  • Забыл поставить оценку, когда отправил отзыв. Дал бы 3.5 не 4. Также нашли время на приготовление (55 мин) не понадобилось. Это было сделано примерно на 45-й минуте. Я начал с очень горячей воды из чайника, так что, возможно, в этом и есть разница. Моя электрическая духовка довольно точна.

  • Я сделал это почти точно в соответствии с инструкциями на прошлой неделе, за день до того, как подал на десерт. Я удвоил рецепт и получил упаковку горько-сладкого шоколада Ghiradelli на 12 унций, поэтому использовал всю упаковку вместе с густыми сливками и цельным молоком, как указано.Накрыла все 12 маленьких чашек для заварного крема Pyrex на 5,9 унций, поместила в две формы для выпечки размером 9×13 дюймов / водяные бани, положив на каждую только кусок фольги, как указано в комментариях других рецензентов. Они были восхитительны, подавались с небольшим количеством взбитых сливок и свежей малиной. Тем не менее, я не думаю, что шоколадный вкус был таким интенсивным, как мне бы хотелось. Все были в восторге, но я не был полностью удовлетворен. Возможно, чайная ложка ванильного экстракта или немного ванильного ароматизатора нагретых сливок/молока могут усилить вкус.Я считаю, что больше шоколада сделало бы его слишком густым. Мысли?

  • Рецепт стандартный для пот-де-крем, но 55 минут слишком много, чтобы приготовить пот-де-крем. Уменьшите до 30 и периодически проверяйте, готово ли оно. Приготовление в течение 55 минут сделало заварной крем слишком твердым и не гладким.

  • Классический французский шоколад Pots de Crème

    За пределами Франции, по некоторым причинам, Pots de Crème является аутсайдером французского заварного крема. Они не получают столько любви, сколько крем-брюле — но если вы поедете во Францию, это совсем другая история.

    Французы любят свои молочные продукты: всевозможные йогурты и то, что мы называем «крем-десерты». Если вы когда-нибудь зайдете во французский супермаркет, вы обязательно наткнетесь на наши холодильные ряды, посвященные йогуртам, фраже блан , пирогам, муссам, faisselles и всевозможным заварным кремам и райским кремам.

    Находясь в Канаде, я скучаю по этому невероятному французскому выбору молочных продуктов, поэтому я часто делаю дома маленькие кремовые баночки, часто с шоколадом.Моя любимая!

    Самые простые ингредиенты для богатого вкуса и текстуры.

    По традиции, эти классические французские шоколадные баночки для крема сделаны из самых простых ингредиентов – большинство из них, вероятно, уже есть у вас под рукой : жирные сливки, шоколад, сахар и яйца. С таким небольшим количеством ингредиентов шоколад здесь действительно сияет, создавая богатый, глубоко шоколадный вкус и текстуру. Pots de Crème выпекают на водяной бане для получения сливочного заварного крема, при этом только верхняя часть Pots de Crème «запекается» в сухом тепле, чтобы создать более толстую поверхность, похожую на кожу.

    Эти маленькие баночки с кремом из шоколада невероятно просто приготовить дома , и они идеально подходят для приготовления заранее . Вы можете поставить их в холодильник на два дня и подавать по мере необходимости.

    Pots de Crème лучше всего наслаждаться ложкой – разбивая этот верхний слой, вы окунаетесь в сочные шоколадные сливки.

    Как приготовить эти классические французские шоколадные баночки для крема.

    Как следует из названия, горшочек с кремом начинается с выбора правильного «горшочка» (сосуда для выпечки) для выпечки и сервировки.Pots de cremes богатые и сытные, поэтому нужна лишь небольшая порция. Я предпочитаю традиционные стеклянные «маленькие горшки» объемом 120 мл, которые я храню из йогуртов , которые покупаю в магазине. По этому рецепту получается 6 «маленьких горшочков». №

    Если у вас нет или вы не можете найти горшочки для выпечки, вы можете выбрать отдельные фарфоровые формочки или другие емкости для духовки.

    После того, как вы определились с сосудом, рецепт начинается с медленного нагревания густых сливок и шоколада на средне-слабом огне, чтобы растопить шоколад.В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Горячий шоколадный крем затем взбивается с этой яично-сахарной смесью.

    Пети-горшочки равномерно наполняются кремом и помещаются в большую форму для запекания. Это блюдо наполняется горячей водой (на ¾ высоты кастрюль). Приготовление этой водяной бани гарантирует, что крем останется гладким при выпечке. Только верхняя часть крема запекается в сухом тепле, что создает фирменную «кожеподобную» поверхность Pots de Crème.№

    Примечания по приготовлению:
    • Вы можете выбрать традиционные стеклянные горшочки на 120 мл , отдельные фарфоровые формочки или другие емкости, пригодные для использования в духовке.
    • Выберите яиц как можно более свежими.
    • Выберите высококачественный темный полусладкий шоколад (в идеале 70%). В шоколадных горшочках с кремом не так много ингредиентов, поэтому шоколад отличного качества будет иметь большое значение. №
    • Как упоминалось выше, выпекание кастрюли с кремом на водяной бане необходимо для создания их фирменной текстуры: сливочного заварного крема под толстой «кожей».Я достаточно уверен, что смогу наполнить форму водой и поставить ее в духовку твердыми руками. Если вы боитесь разлить воду повсюду при переносе блюда в духовку, вы можете быстро поставить блюдо (только с горшочками и без воды) в духовку и налить воду в форму для выпечки, которая уже находится в духовке. .
    • Большинство шоколадных конфет Pots de Crème во Франции подаются просто так, без начинки. В Северной Америке их часто украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой — это хороший способ использовать любые остатки жирных сливок и шоколада, которые могут у вас остаться после приготовления этого рецепта (без отходов!).

    Наслаждайтесь кремом в тепле или дайте ему остыть до комнатной температуры, поставьте в холодильник (до 2 дней) и подавайте с ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.

    Надеюсь, вам понравятся эти классические французские шоколадные баночки с кремом так же, как и мне! Этот рецепт — отличная классика, которую можно добавить в свой репертуар французской выпечки.

    Вам также может понравиться:

    Ингредиенты

    400 мл густых сливок (35%)
    6 унций (180 г) полусладкого темного шоколада, крупно нарезанного
    4 крупных яичных желтка
    ¼ стакана (50 г) сахара
    1/4 ч. л. соль
    Взбитые сливки и шоколадная стружка, для подачи.

    Инструкции

    Шаг 1 – Разогрейте духовку до 325F (160C) со стойкой посередине.

    Шаг 2 – В средней кастрюле медленно подогрейте густые сливки с измельченным шоколадом на среднем огне. Не доводите до кипения, просто подогрейте, чтобы шоколад растаял. Время от времени помешивайте и снимайте с огня, когда шоколад растает.

    Шаг 3 – В большой миске смешайте яичные желтки, сахар и соль в течение 2 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной.Влейте 2 столовые ложки горячих сливок в смесь яичных желтков и взбейте (желтки темперируются, чтобы они потом не свернулись). Медленно вмешайте оставшиеся горячие сливки, непрерывно взбивая.

    Шаг 4 – Наполните 6 маленьких [120 мл – ½ чашки] формочек шоколадным кремом. Поместите горшочки в большую форму для запекания и заполните эту форму горячей водой на ¾ сторон горшков.

    Выпекать 30 минут. Достаньте форму из духовки и аккуратно снимите формочки с формы для запекания.Дайте полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

    Охладите не менее 3 часов, прежде чем наслаждаться. Для подачи украсьте каждый горшок ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Вы готовили этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и добавьте хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

    Лучший рецепт шоколадных кремов в горшках — Как приготовить шоколадные горшки с кремом

    Эндрю Буй

    Что-то среднее между пудингом и муссом, горшочки с кремом не поддаются объяснению. Технически это заварной крем, потому что он сделан из яичных желтков, но мы думаем, что это определение не соответствует этим впечатляющим десертам. То, что есть , легко объяснить тем, насколько декадентскими и восхитительными они являются как из-за их богатого шоколадного вкуса, так и из-за того, что их подают в отдельных контейнерах.Некоторые рецепты требуют выпекать их на водяной бане с низкой температурой, но это опасная задача, без которой мы можем обойтись. Наши готовятся всего за несколько минут (хотя вам нужно набраться терпения, прежде чем вы сможете их съесть), что делает их идеальным простым десертом, который можно приготовить заранее!

    Хотя их легко приготовить, они выглядят совсем иначе, и мы любим использовать их на коктейлях или званых обедах, чтобы удивить наших гостей. Они также по своей сути романтичны, можем ли мы предложить сделать их для вашей любимой на День святого Валентина? Это тот десерт, где вам не придется бороться за последний кусочек! Ваш настоящий роман тот, что у вас с самим собой? Это самый эпический десерт на одну порцию.С кем бы вы ни делились ими, они действительно являются одним из лучших подарков, которые вы можете сделать из настоящего в будущее.

    Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 3 часы 0 минут

    3 ст.л.

    сахар-песок белый

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    6 унция

    горько-сладкий шоколад, нарезанный или поломанный на кусочки (плюс еще немного для украшения)

    Украшение по желанию: взбитые сливки и шоколадная стружка

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, желтки, сахар и соль. Не позволяйте ему закипеть. Непрерывно помешивайте сливочную смесь, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 5 минут.
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на 3 минуты.
    3. Используя небольшой венчик, начните перемешивать в центре кастрюли, пока смесь не станет однородной.(Если вы случайно перегрели смесь и образовались комки, их можно удалить, процедив смесь в миску.)
    4. Переложите смесь в формочки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
    5. За 15–30 минут до подачи дайте кремам постоять при комнатной температуре. Подавайте с шоколадной стружкой и свежими взбитыми сливками, если хотите.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Эндрю Буй

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Honey Vanilla Pots de Crème

    Мягкие цветочные нотки меда смешиваются с знойной ванилью в этом потрясающем заварном креме, который обманчиво прост в приготовлении.

    Мед и ваниль создают идеальное сочетание в этих совершенно миниатюрных и совершенно очаровательных баночках со сливками. Шелковистая гладкая текстура достигается путем осторожного выпекания на водяной бане или водяной бане.

    Вторая часть моего увлечения съедобными цветами, на этот раз с цветками ромашки. Они чаще всего используются в качестве травяного чая, но свежие цветы являются прекрасным съедобным гарниром для любого блюда, сладкого или соленого.

    Прошлым летом мне не удалось вырастить цветы ромашки, а в этом году мои попытки найти стартовое растение не увенчались успехом.Я заполнил свой сад другими съедобными растениями, включая гвоздику и бархатцы, но смирился с существованием без ромашки.

    Затем я заметил свежесрезанные цветы ромашки у Торговца Джо и сразу же сунул букет в свою тележку (к явному замешательству Тейлора, так как я никогда не покупаю свежие цветы… потому что, кошки.)

    Я уже давно планировал вернуться к этим прекрасным баночкам с медовым кремом, рецепт которого мы изначально разработали для медовой компании много лет назад, но так и не разместили его здесь.У меня был контейнер с медовыми сотами, который я хранил именно по этой причине, так что оказалось, что звезды (и цветы) наконец сошлись.

    На самом деле я не приступил к приготовлению и съемке рецепта, пока не прошло две недели (я виню книги, из-за которых все мои выходные каким-то образом исчезают у меня на глазах). К счастью, цветки ромашки крепкие. Я поставил их в вазу с водой в винном холодильнике, и они все еще выглядели такими же свежими и задорными, как в день, когда я их купил.

    В сочетании с маленькой пирамидкой из блестящих сот веселые цветы станут идеальным украшением этого потрясающего десерта.

    Что мне больше всего нравится в этих натурально подслащенных заварных кремах, так это нежный вкус меда, который сияет сквозь богатство молочных продуктов, создавая поистине уникальное лакомство. Обычно в такой выпечке с заварным кремом сахар нужен только для сладости, но в этом рецепте мед обеспечивает и сладость, и вкус, и при этом прекрасный вкус.

    Заварные кремы также приправлены ванилью, которая прекрасно сочетается с цветочным медом. Это похоже на богатое французское ванильное мороженое с пчелиным вкусом.

    Горшочек с кремом (буквально: горшочек со сливками или горшочек с заварным кремом) — заварной крем во французском стиле, состоящий из яиц, сливок и сахара. Его обычно выпекают в отдельных формочках, что делает его уникальным и впечатляющим.

    И горшочки с кремом, и крем-брюле представляют собой топленое молоко и яичный заварной крем, хотя горшочки с кремом часто имеют более рыхлую консистенцию. Главное отличие между ними — это, очевидно, карамелизированный сахарный топпинг (или его отсутствие).Кроме того, горшочки с кремом подаются в более глубоких формочках по сравнению с более мелкими формочками в стиле крем-брюле, разработанными для максимального соотношения заварного крема и карамели.

    Если вы предпочитаете крем-брюле, этот рецепт можно легко выпекать в более мелкой фарфоровой или керамической формочке (отрегулируйте время выпекания в соответствии с более мелкой посудой) и готовить брюле непосредственно перед подачей на стол, чтобы сверху образовалась корочка карамелизированного сахара.

    Какой мёд здесь использовать?

    Этот рецепт подойдет для любого вида меда.Вкус меда действительно сияет в финальном заварном креме, поэтому используйте тот сорт, который вам нравится есть прямо из банки ложкой (давай, направь своего внутреннего Винни-Пуха). Я нахожу более темный мед иногда слишком крепким, почти лекарственным, поэтому я выбрал что-то более легкое.

    Я попробовал мед из цветов макадамии (от Trader Joe’s), а также мед из цветов клубники с нашей местной ягодной фермы. У обоих был прекрасный цветочный оттенок, хотя в конечном итоге я почувствовал, что цветочный мед макадамии имеет действительно уникальный, ореховый вкус и бархатистую текстуру, которая прекрасно сочетается с насыщенными сливками и ванилью.

    Кроме того, вы также можете использовать кленовый сироп вместо меда здесь, что, я думаю, сделает прекрасный десерт с осенним вкусом (разве кленовая ваниль не звучит совершенно божественно?)

    Для таких нежных заварных кремов, где текстура имеет первостепенное значение, вы не должны выпекать их слишком горячими, иначе вы получите резиновую или творожистую консистенцию. Вместо этого аккуратное запекание на водяной бане (или на водяной бане) обеспечивает однородную кремовую текстуру.

    Совет по выпечке: положите влажное бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце на дно формы для выпечки, чтобы формочки не скользили.

    Предостережение: налить горячую воду в форму для запекания и поставить ее в духовку — непростая задача. Иногда я нахожу, что сначала поставить форму для запекания на удлиненную решетку духовки, а затем налить горячую воду, используя что-то вроде этого чайника на гибкой шее, гораздо более безопасный вариант, чем пытаться переместить блюдо, полное горячей воды, в духовку, не проливая.

    Я использовал эти стеклянные формочки на 3,5 унции, пригодные для использования в духовке, и по этому рецепту я наполнил 5 из них, но если у вас немного большие формочки на 4 унции, вам, вероятно, понадобится только 4.

    Если вы не уверены в размере своих формочек или в том, сколько вам понадобится, наполните мерный стакан для жидкости 400 мл воды, затем налейте ее в формочки до уровня, на который вы бы наполнили заварной крем (примерно на 3/4 объема). ).

    Хотя мы считаем, что эти маленькие формочки идеально подходят для маленьких порций, вы можете легко масштабировать этот рецепт по мере необходимости для больших формочек или большего количества порций. Обратите внимание, что большие и/или более глубокие формочки потребуют больше времени для приготовления, в то время как более мелкие формы для крем-брюле выпекаются быстрее.

    Медово-ванильный крем в горшках

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 3 часа

    Мягкие цветочные ноты меда смешиваются с знойной ванилью в этом потрясающем заварном креме. Шелковистая гладкая текстура достигается путем осторожного выпекания на водяной бане или водяной бане.

    Ингредиенты:

    • ¾ чашки (175 мл) жирных сливок
    • ½ стакана (120 мл) цельного молока
    • ¼ стакана (90 г) мягкого меда
    • щепотка мелкой морской соли
    • 3 больших яичных желтка
    • ½ стручка ванили, очищенные от семян (замените ½ чайной ложки ванильной пасты или 1 чайную ложку ванильного экстракта)

    Проезд:

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Положите влажное бумажное полотенце или ткань на дно формы для выпечки (это предотвратит скольжение формочек). Сверху разложите формочки для запекания, оставляя расстояние в дюйм между ними. В кастрюле или чайнике с носиком доведите до кипения около 3 чашек воды. Это понадобится позже для водяной бани.
    2. Смешайте сливки, молоко, мед и соль в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока мед не растворится и смесь не начнет кипеть.
    3. В миске энергично взбивайте яичные желтки в течение 30 секунд, пока они не станут светлее.Медленно вливайте теплые сливки, примерно по 1/4 стакана за раз, в яичные желтки, постоянно взбивая, пока примерно половина сливок не будет включена и смесь не станет теплой на ощупь. Вмешайте оставшиеся сливки и ваниль.
    4. Разложите заварной крем по подготовленным формочкам. Осторожно налейте горячую воду в кастрюлю вокруг формочек, пока вода не дойдет примерно до середины стенок. Очень осторожно поместите форму для выпечки в духовку, стараясь не пролить воду на заварной крем (или на себя, она очень горячая!). Вам также может быть проще сначала поставить форму для выпечки на удлиненную решетку духовки, а затем налить воду в форму. кастрюлю и верните ее в духовку.
    5. Выпекайте примерно 40–50 минут (больше или меньше, в зависимости от размера/глубины формочек) или пока края не станут твердыми, а центры все еще будут слегка трястись. Аккуратно достаньте противень из духовки. Дать полностью остыть до комнатной температуры, затем вынуть формочки из формы для выпечки. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердевания, примерно 2-3 часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте нам знать, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Блендер в баночках для шоколада с кремом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Никто не поверит, что эти восхитительные, приготовленные заранее, достойные званого ужина шоколадные горшки Blender с кремом заняли 5 минут практического времени.

    Вы, наверное, думаете, что я обманываю, когда говорю, что эти потрясающие шоколадные баночки для крема Blender требуют пяти минут практического времени. Установите таймер и убедитесь сами, они невероятно быстро собираются. Кроме того, пять минут труда волшебным образом приведут к самым вкусным, шелковистым и гладким сладким угощениям, которые вы только можете себе представить.

    В первый раз, когда я приготовила эти шоколадные баночки с кремом в блендере, мой муж Скотт попробовал и заявил: «Вау, это лучший шоколадный десерт, который вы когда-либо готовили!»

    Очень быстро и просто

    Я почти жалею, что он не знал, насколько прост этот десерт.На вкус это похоже на труд любви, но на самом деле это смехотворно легко. Все, что я делаю, это бросаю шоколадную стружку, маленькую ложку сахара, ваниль и яйцо в контейнер блендера. Затем я использую свою микроволновую печь, чтобы разогреть сливки (или половину на половину). Не выключая блендер, я добавляю дымящиеся горячие сливки, которые готовят яйцо и превращают обычное сочетание ингредиентов в нечто поистине экстраординарное! Что-то декадентское, шоколадное, вкусное!

    Что такое Pot de Crème?

    Pot de Crème (произносится так) — вкусный французский десертный заварной крем, который появился в 17 веке.Название в буквальном переводе означает « горшочек заварного крема» или « горшочек сливок », что также относится к фарфоровым чашкам, в которых подается десерт. Ингредиенты обычно включают яйца, яичные желтки, сливки, молоко и ароматизаторы, такие как шоколад или ваниль.

    Традиционный метод приготовления Pots de Crème немного суетлив. Молоко и/или сливки нагревают и ароматизируют, а затем смешивают со взбитыми яйцами и яичными желтками. Смесь процеживают и разливают по чашкам, которые затем выпекают на водяной бане.Вся процедура требует некоторого времени.

    Эти баночки для крема с шоколадом в блендере дают такие же вкусные результаты с минимальными трудозатратами. Я все об этом!

    Идеальный десерт для праздничного ужина

    Эти баночки с кремом идеально подходят для того, что я называю «арсеналом для званого ужина». Мне нравятся рецепты, соответствующие следующим критериям:

    • вперед
    • минимальная подготовка в последнюю минуту
    • уникальный, не заурядный
    • универсальное обращение
    • красивая презентация
    • может накормить толпу
    • супер вкусно

    Чек.Проверить. Проверить. Проверить. Проверить. Проверить. Проверить!!!

    Как подавать Pots de Crème

    Pots de Crème традиционно подают в небольших пиалах, формочках или горшочках. Доступно множество забавных наборов, созданных специально для Pots de Crème.

    Я нашел свой (фото выше) в комиссионном магазине, но есть и много красивых наборов, подобных этому, доступных в Интернете.

    В магазине T.J. Maxx и Homegoods (фото ниже).

    Рецепт маленького черного платья

    Хотя эти шоколадные баночки для крема Blender вкусны сами по себе, существует множество замечательных вариаций. Я называю такие рецепты «рецептами маленьких черных платьев», так как вы можете украсить их и добавить изюминку всего несколькими небольшими штрихами. Вот несколько идей:

    • Чтобы приготовить вкусный ирландский вариант, замените две столовые ложки ирландских сливок Bailey’s (или вашей любимой марки) на две столовые ложки сливок в рецепте.Чтобы приготовить сироп ирландских сливок, поместите ½ стакана ирландских сливок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до устойчивого кипения и варите в течение нескольких минут, пока он не станет приятным и сиропообразным, затем немного сбрызните сверху каждую баночку с кремом.

    • Замените две столовые ложки крема Creme dé Mint на две столовые ложки сливок. Добавьте ложку взбитых сливок, веточку мяты и одну или две мяты Анд для украшения.
    • Сбрызните каждую баночку крема мятно-базиликовым сиропом.
    • Посыпьте каждый десерт кусочками ириски для приятного сладкого хруста.
    • Добавьте цедру одного апельсина в смесь после смешивания. Включите еще один или два импульса, затем перелейте смесь в сервировочные тарелки. Украсьте каждый десерт тонким ломтиком апельсина, ложкой взбитых сливок и веточкой мяты.
    • Добавьте 2 чайные ложки порошка эспрессо в смесь блендера для приготовления кофейных напитков Café Mocha Pots de Crème.
    • Замените две столовые ложки сливок двумя столовыми ложками кленового сиропа.Сбрызните сверху кленовым сиропом и добавьте взбитые сливки.
    • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка и сбрызните немного карамельным соусом для микроволновки (отлично). Посыпьте поджаренными солеными орехами пекан и ложкой взбитых сливок для Turtle Pots de Crème.
    • Идите вперед и закрепите этот рецепт Blender Chocolate Pots de Crème. Вы знаете, что в ближайшем будущем вам понадобится очень легкий, безумно вкусный десерт. Или вы можете просто вытащить блендер прямо сейчас. В любом случае, ожидайте восторженных отзывов и комментариев, таких как слова Скотта: «Вау, это лучший шоколадный десерт, который вы когда-либо готовили!»

    Кофе Советы по приготовлению этого блендера Шоколадные баночки для крема

    • Убедитесь, что сливки очень горячие, прежде чем добавлять их в смесь с шоколадной крошкой в ​​блендере.Вы хотите, чтобы он не только расплавил чипсы, но и приготовил яйцо.
    • Эти баночки для крема с шоколадом в блендере можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Украсьте непосредственно перед подачей на стол.
    • Достаньте эти баночки для крема с шоколадом Blender из холодильника за 30–40 минут до подачи на стол, чтобы раскрыть их вкус.
    • При добавлении ингредиентов в контейнер блендера, когда блендер включен, небольшая недорогая воронка на вес золота. Просто снимите центр с крышки блендера и замените его воронкой.Затем вы можете добавить больше ингредиентов без большого беспорядка.
    • Этот рецепт легко удваивается. Украсьте непосредственно перед подачей на стол.
    • Если вы любите темный шоколад, не стесняйтесь использовать в этом рецепте шоколад с более высоким процентным содержанием какао.
    • Этот десерт достаточно сытный, поэтому порции рекомендуются небольшие. У меня по рецепту получается 6 порций.
    • Используйте шоколадную стружку хорошего качества для этих шоколадных баночек Blender de Crème, хотя вам не нужно тратить целое состояние. Мне очень нравятся эти шоколадные чипсы Costco.
    • Посыпка из какао-порошка – прекрасное украшение для этих вкуснейших десертов. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, иначе какао исчезнет.
    • Есть так много красивых, недорогих и забавных стаканчиков Pots de Crème. Проверь их!

    Баночки для шоколадных кремов блендера

    Никто не поверит, что на приготовление этих шоколадных баночек Blender de Crème, достойных званого ужина, ушло 5 минут практического времени. Так просто и так вкусно!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 7 минут

    Порции: 6

    Калорийность: 197 ккал

    Ингредиенты

    • 6 унции полусладкие шоколадные чипсы
    • 2 столовые ложки сахар
    • 1 большой яйцо
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • щепотка кошерной соли
    • ½ чашка плюс 2 столовые ложки густые сливки
    • какао порошок для украшения по желанию
    • взбитые сливки для украшения по желанию

    Инструкции

    1. Поместите 4–6 небольших мисок, кастрюль, формочек и т. д.на тарелке или сковороде.

    2. Поместите шоколадную стружку, сахар, яйцо, ваниль и морскую соль в контейнер блендера. Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. Снимите центральный колпачок с крышки блендера и вставьте в отверстие небольшую воронку (см. рисунок в посте выше).

    3. Налейте сливки (или пополам) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что это достаточно большой лук/чашка, так как смесь будет пузыриться при нагревании. Нагревайте на высокой мощности примерно 1 ½ минуты или пока сливки не закипят.

    4. Включите блендер на низкую скорость и взбивайте в течение 15 секунд. Медленно начните вливать горячие сливки в воронку. Как только все сливки будут добавлены, положите руку на воронку, чтобы она оставалась на месте, и увеличьте скорость блендера до высокой. Смешивайте в течение 1 минуты, затем разлейте по подготовленным мискам и поставьте в холодильник на 1 час. Можно сделать за 2-3 дня. Накройте полиэтиленовой пленкой при хранении.

    5. Подавайте с ложкой взбитых сливок и присыпьте небольшим количеством какао-порошка, если хотите.Украсить веточкой мяты.

    Примечания к рецепту

    • См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.

      Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю Это.

     

    калорий 197KCAL

    FAT 9G

    насыщенный жир 5 г

    холестерин 42 мг

    натрий 39 мг

    калий 37 мг

    калийные 37 мг

    углеводы 24 г

    сахар 21г

    белок 2 г

    витамин A 180%

    витамин С 0,3%

    Кальций 58%

    Железо 0,5%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    Горшочки Easy Dark Chocolate — 6 ингредиентов и 5 минут

    Что не нравится в этих милых маленьких горшочках из темного шоколада? Насыщенный шоколад в форме гладкого заварного крема без яиц , который можно приготовить за 5 минут из 6 ингредиентов.

    Невероятно простой в приготовлении, этот рецепт требует, чтобы ингредиенты были нагреты вместе в кастрюле, пока они не загустеют до глянцевого пудинга из темного шоколада.

    Больше шоколадных пудингов, которые вам понравятся Горшочки для шоколадного заварного крема Frangelico  или этот Шоколадный крем-брюле

     

    Эти простые шоколадные горшки просто потрясающие. Простой в приготовлении шоколадный пудинг, который вы полностью заслуживаете.

    • 6 ингредиентов
    • 5 минут фактического усилия
    • Очень простой десерт для праздничного ужина
    • Они выглядят так, будто ушли навсегда
    • Мало кто откажется от шоколада
    • Десерт приготовить заранее
    • Они выглядят потрясающе
    • У них божественный вкус
    • Ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть
    • Без яиц (на всякий случай)

    По этому рецепту получается 4 стаканчика пудинга, так что он также подойдет для празднования Дня святого Валентина .Один сейчас, один на потом или завтра.

    Что такое шоколадный пудинг?

    Поскольку шоколадный пудинг означает разное в разных частях света, я решил объяснить подробнее.

    Шоколадный пудинг в американском стиле представляет собой сливочный десерт, похожий на заварной крем, однако в Австралии, Великобритании и, возможно, в других странах это десерт, похожий на горячий пирог, с собственным соусом, также известный как пудинг с соусом.

    Вы можете ознакомиться с моим шоколадным пудингом здесь .

    Сейчас мы сосредоточены на этой восхитительной версии с заварным кремом. Частично шоколадный вкус достигается за счет использования настоящего шоколада в дополнение к какао. Вы можете перейти на молочный шоколад для более сладкого десерта, но я люблю менее сладкий вкус темного шоколада.

    Как приготовить шоколадный пудинг

    В эти шоколадницы входят 6 ингредиентов (если вы пропустили) — сахар, мука, шоколад, какао, молоко и масло — просто добавьте их все в небольшую кастрюлю и взбейте вместе.(Совет: используйте любое какао, которое вам нравится, но я использую голландское обработанное какао, чтобы получить действительно темный цвет).

     

    1. Просто добавьте темный шоколад, какао, кукурузную муку/кукурузный крахмал, белый сахар и молоко и смешайте их в кастрюле.
    2. Нагрейте их на слабом огне, пока они не расплавятся и не превратятся в блестящий упругий пудинг.
    3. Снимите с огня и добавьте немного сливочного масла, пока оно полностью не растает, затем разлейте по сервировочным тарелкам.

    Важные советы
    • Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли
    • Нагрейте на слабом огне, чтобы шоколад не подгорел. Если вы нагреете его слишком сильно, шоколад может подгореть и стать горьким.

    Как сервировать шоколадницы

    Подавайте их в маленьких стаканчиках с ложкой сливок сверху, чтобы подчеркнуть насыщенность. Я также часто подаю его с раскрошенным печеньем амаретти для хрустящей текстуры.

    Вы можете использовать любую сервировочную посуду – кофейные стаканы, бокалы для вина, красивые чайные чашки, мини-баночки для консервирования (эти баночки Weck объемом 220 мл – мои любимые), формочки – что угодно.

    Храните эти шоколадные баночки в холодильнике , накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение 4-5 дней. Вы можете сделать их заранее – 1 или 2 дня лучше чтобы они были самыми свежими. Украсьте их взбитыми сливками так же, как вы подаете их.

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Хотите ли вы легкий шоколадный десерт для всей семьи или роскошное угощение для званого обеда или для всей компании, эти простые горшочки для темного шоколада обязательно вызовут охи и ахи, которые вам нужны.Это совершенно просто, и вы будете героем для всех участников.

    Более легкие десерты

    Горшочки Easy Dark Chocolate

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 0 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 5 минут

    Эти простые горшочки из темного шоколада представляют собой простой заварной шоколадный пудинг без яиц. Мягкие, сливочные и сочные, они готовятся за 5 минут и всего из 6 ингредиентов.Это идеальное приготовление заранее, десерт без выпечки понравится всем.

    • Поместите все ингредиенты (кроме масла) в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Смешайте ингредиенты вместе, затем нагрейте, периодически помешивая, пока шоколад не растает, а сахар не растворится.

    • Продолжайте нагревать на медленном огне, осторожно, но постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Он превратится в густой пудинг / заварной крем и начнет выглядеть почти упругим, когда вы переместите его на сковороде.

    • Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

    • Равномерно разлейте пудинг по 4 порционным стаканам (можно сначала процедить, если опасаетесь образования комочков).

    • Накройте пищевой пленкой, прижмите к поверхности и охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

    • Перед подачей добавьте немного взбитых сливок.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл, что соответствует 4 чайным ложкам.Во многих странах используется столовая ложка объемом 15 мл, поэтому проверьте ее перед началом.
    2. Эти шоколадные горшки мило подаются в кофейных стаканах, подобных этим.
    3. Эти шоколадные горшочки хранятся в холодильнике 4-5 дней, их можно приготовить заранее на 1-2 дня. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой.
    Хотите больше десертов и пудингов? Нажмите здесь

    Калорийность: 336 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Блюдо: Десерт, Сладости

    Кухня: Американская

     

    Баночки с соленым темным шоколадом для крема

    Соленый шоколад.Разве может быть что-нибудь вкуснее? Это очень спорно, если вы спросите меня.

    Хотя есть несколько десертов, которые заставляют мое сердце трепетать, нет ничего лучше, чем насладиться высококачественным темным шоколадом, щедро посыпанным солью. Если вы еще не пробовали эту знаменитую комбинацию, у вас есть шанс.

    В сегодняшнем рецепте я отдаюсь своей тяге к шоколаду, добавляя особый вкус к проверенной и настоящей классике — шоколаднице de cr и me.Вместо более светлого шоколада я решил использовать интенсивно темный сорт с содержанием какао 75%, который затем слегка подслащен так, чтобы глубокая, землистая горечь шоколада ощущалась в каждом кусочке.

    Щепотка соли Maldon поверх каждого заварного крема служит прекрасным дополнением, смягчая насыщенность и подчеркивая натуральный кофейный оттенок шоколада. Кроме того, характерные крупные толстые хлопья Мальдона образуют кристаллы пирамидальной формы, которые можно увидеть невооруженным глазом, добавляя дополнительный элемент элегантности любому кондитерскому изделию, не говоря уже о правильной текстуре и хрусте.

    Получившийся десерт представляет собой восхитительный заварной крем для особого случая, который не займет у вас много времени на кухне, но совершенно поразит вас своей шелковисто-гладкой, сочно-сливочной текстурой и глубоким шоколадным вкусом.

    Этот пейринг и этот пост не были бы полными, если бы мы не уделили время другому лучшему другу шоколада — красному вину.

    Насыщенный и особенный десерт, как этот, заслуживает того, чтобы его сочетали с лучшими, поэтому я подал свой вместе с Kendall-Jackson’s Jackson Estate Hawkeye Cabernet Sauvignon.Это прекрасное Каберне имеет невероятно глубокий рубиново-фиолетовый цвет с ярко выраженным вкусом и интригующей сложностью, что делает его идеальным сочетанием с темным шоколадом. Вместо того, чтобы конкурировать, эти два выдающихся блюда прекрасно уравновешивают друг друга, объединяя все элементы, необходимые для восхитительно запоминающегося окончания трапезы. Наслаждаться!

    Баночки с кремом из темного шоколада с солью

     

    • 8 унций. 75% темный шоколад
    • 6 столовых ложек сахарного песка
    • 6 крупных яичных желтков
    • 1½ чашки густых сливок
    • ¾ чашки цельного молока
    • ¼ чайной ложки поваренной соли
    • 1 чайная ложка ванили
    • малдоновая соль для посыпки

     

    1. Измельчите темный шоколад и положите его в жаропрочную миску среднего размера.Установите мелкое сито сверху и в сторону.
    2. В отдельной средней миске взбейте сахар и яичные желтки до побеления. Добавьте жирные сливки, цельное молоко и соль и перемешайте.
    3. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и варите на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и не достигнет 175F на кухонном термометре, около 8-10 минут.
    4. Вмешайте ваниль, затем вылейте заварной крем через ситечко на шоколад.Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте до получения однородной массы.
    5. Равномерно распределите смесь по формочкам на 8 5 унций. Аккуратно постучите формочками по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    6. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не остынет, затем перенесите в холодильник для полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа, до 72.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.