Содержание

Блюда с фасолью. 6 рецептов

Как приготовить хумус

1. Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой.

2. Отварить фасоль с тимьяном в течении 30 минут, пропорция воды 1 к 4. Процеживаем фасоль. Отвар не выливаем.

3. Заранее обжаренный кунжут измельчить до пастообразного состояния.

4. Мелко нарезаем чеснок.

5. Смешиваем остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку, зиру, соль и чайную ложку сахара.

6. Выдавливаем сок одного лимона. С помощью измельчителя доводим до однородной массы.

7. Добавляем растительное масло и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль и снова смешиваем.

8. Подавать с лавашем и стеблями сельдерея.

ФАСОЛЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 150 г сырой белой фасоли
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 яйцо 
  • 150 г творога 9%
  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 75 г грецких орехов
  • 2 г соли

Как приготовить фасолевое печенье
  1. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Завернуть половинки яблок в фольгу и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
  2. Обжаренные грецкие орехи измельчаем.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. С помощью чайной ложки отделяем мякоть яблока от кожуры, которая нам не понадобится.
  5. Отваренную до готовности фасоль выкладываем в измельчитель, добавляем яблоки, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар. Все измельчаем. Замешивая таким образом тесто.
  6. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ¾ от массы грецких орехов. Перемешать.
  7. Смешиваем фасолево-творожную смесь со смесью из сухих ингредиентов, постепенно вводя одну в другую.
  8. Застилаем противень пергаментом, на котором предварительно рисуем форму печенья с помощью карандаша и стакана. С помощью смоченной водой ложки выкладываем тесто на размеченный пергамент. Сверху присыпаем орехами.
  9. Отправляем в духовку на 15 при температуре 180 градусов.

ПРЕБРАНАЦ

Ингредиенты:

  • 800 г сырой пестрой фасоли
  • 5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл томатного сока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 г красного молотого перца
  • 18 г паприки
  • 1 г черного молотого перца
  • 5 г соли
  • лавровый лист
  • корень петрушки
  • 3 г соды

Как приготовить пребранац

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

2. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем к луку. Перемешиваем, снимаем лук с огня и пересыпаем в большую миску.

3. Добавляем специи: щепотку красного молотого перца, паприку, щепотку черного молотого перца и соль.

4. Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой. Отварить фасоль до полуготовности с лавровым листом и корнем петрушки.

5. Томатный сок смешать с отваром, в котором варилась фасоль.

6. В стеклянной форме формируем наш пребранац — 1 слой фасоли, 2 слой лука и так до самого верха формы. Каждый слой аккуратно разравниваем лопаточкой.

7. Сверху заливаем смесью томатного сока с отваром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

ФАЛАФЕЛЬ В ПИТЕ

Ингредиенты для 24 фалафелей:

  • 400 г сырой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г зиры
  • 2 г куркумы
  • 2 г карри
  • 2 яйца 
  • 2 г паприки
  • 50 г кунжута
  • 6 веточек петрушки
  • 10 г соли
  • 250 г растительного масла
  • 3 г соды

Ингредиенты для 12 пит:

  • 640 г муки
  • 375 мл воды
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 5 г соли
  • 4 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты для закуски из овощей:

  • 1 красный лук 
  • 1 помидор 
  • 50 г пекинской капусты
  • 5 г соли

Ингредиенты для соуса:

  • 60 мл йогурта 15%
  • 2 веточки укропа 
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты 
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 лимон 
  • 5 г соли

Как приготовить фалафель

1. Готовим пасту тахини. Для это измельчаем обжаренный кунжут до пастообразного состояния. Добавляем куркуму, зиру, карри и паприку.

2. Петрушку измельчить. Чеснок почистить и нарезать. Лук почистить и разрезать на 4 части.

3. Фасоль замочить на сутки в воде, добавив соду. Воду слить. Фасоль промыть холодной водой. Отправить в измельчитель вместе с нарезанной петрушкой, чесноком, луком и смесью кунжута со специями. Добавить соль. Взбить до однородности. Перекладываем фарш в миску.

4. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Смешать белки с фаршем. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить фарш в холодильнике на 2 часа.

5. Наливаем в сотейник растительное масло. Масло должно раскалиться. Таким образом мы делаем обычный фритюр.

6. Из фарша формируем небольшие шарики, диаметром 3-4 сантиметра. Отправляем фалафели в раскаленное масло на 2-3 минуты. Готовые фалафели выкладываем на бумажное полотенце.

Как приготовить питу

1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час обминаем руками тесто и формируем «колбаску». Нарезаем на 6 равных частей. Формируем из каждого кусочка шарик. Раскатываем тонкую лепешку, примерно 3-4 мм.

2. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент и оставляем на 10 минут при комнатной температуре накрыв полотенцем. После отправляем в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов. Затем достаем и даем остыть.

Как приготовить закуску из овощей

1. Лук и помидор нарезать полукольцами. Толщиной в 5 мм.

2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

3. Отправляем все овощи в миску, солим и перемешиваем.

Как приготовить соус

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Зелень нарезать.

3. Из 1\4 лимона выдавить сок.

4. Смешать все ингредиенты с йогуртом и добавить соль.

Как сформировать питы

1. У питы срезаем верхушку, чтоб получился кармашек.

2. Во внутрь кладем полторы столовых ложки нарезанных овощей, по 2 шарика фалафеля и поливаем 1 столовой ложкой соуса.

КАССУЛЕ

Ингредиенты:

  • 330 г сырой белой фасоли 
  • 330 г сырой красной фасоли
  • 350 г говядины (лопатка) 
  • 250 г копченых свиных ребрышек
  • 100 г сала
  • 40 мл белого сухого вина
  • 125 мл томатного сока
  • 125 мл воды
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 45 г панировочных сухарей
  • 40 мл растительного масла
  • 4 горошинки черного перца
  • 6 г черного молотого перца
  • 10 г соли

Как приготовить кассуле

1. Ставим на плиту казан и сковороду. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. С сала срезаем кожицу и нарезаем кубиками 5 миллиметров. Лук также нарезаем кубиком в 5 миллиметров. Лук обжариваем на сковородке, а сало — на раскаленном казане. Нужно, чтобы из сала вытек весь жир и получились шкварки.

2. Говядину нарезаем кубиками размером в 3 сантиметра. Со свиных ребер срезаем мясо и нарезаем кубиком в 2 сантиметра.

3. Нарезанную говядину отправляем к салу и обжариваем 3-4 минуты до появления румяной корочки. Затем добавляем мясо, срезанное с ребрышек. Перемешиваем. Добавляем полстакана томатного сока и полстакана воды. Затем добавляем чеснок, нарезанный мелким кубиком. 

4. После того, как лук на сковороде стал прозрачным, добавляем туда вино. Перемешиваем. Смешиваем лук с мясом. Можно добавить говяжий бульон. Оставляем тушиться 30 минут.

5. Очищаем 1 луковицу и вставляем в нее гвоздику. Делаем марлевый мешочек, в который кладем 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листочка и 4 перца горошком. Морковку нарезаем соломкой.

6.  Берем кастрюлю на 2 литра, добавляем 1 литр воды, доводим до кипения и добавляем туда морковь, заранее очищенный чеснок, марлевый мешочек с травами и луковицу с гвоздикой.

7. Фасоль замачиваем по отдельности на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду сливаем. Промываем холодной водой. Добавляем ее в кастрюлю, где вариться морковь, и отвариваем до полуготовности. Красная фасоль вариться до полуготовности 20 минут, а белая — 15. Всего на варку у нас уйдет 20 минут. Через 20 минут достаем луковицу и мешочек и выбрасываем. Фасоль процеживаем.

8. Берем форму для нашего кассуле и обмазываем ее борта чесноком и формируем блюдо. Нижний слой выкладываем из фасоли, примерно на 2 сантиметра. Солим нижний слой. Добавить пол чайной ложки черного молотого перца. Сверху выкладываем мясо. Снова солим и перчим. Затем еще слой фасоли. Заливаем всю емкость бульоном из мяса. Сверху присыпаем панировочными сухарями.

9. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Крышкой не накрываем.

Готовить — это просто!

Источник: Все буде смачно   Оригинал фото на сайте weekend.rambler.ru

Тушеная фасоль с овощами, рецепт с фото

Фасоль пришла в Россию в XVII веке, а вот весь мир знаком с ней еще с древних веков. Сама Клеопатра добавляла этот ингредиент в свои маски для лица.

Свою популярность фасоль завоевала, благодаря растительному белку, который легко усваивается организмом и по количеству не уступает животному. Вот почему так важно кушать блюда из бобов вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. В фасоли содержится много витаминов и полезных минералов, что позволяет нашему организму правильно работать.

Самое простое и вкусное блюдо – это тушеная фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото которой и представлен ниже. Именно овощи придадут яркий вкус бобовому блюду и идеально его дополнят. Просто есть одну фасоль будет неинтересно и однообразно. В дополнении с мясом получается слишком тяжелое блюдо.

Готовится это кушанье с минимум затраченных усилий. Много времени уйдет лишь на то, чтобы замочить и сварить фасоль. Поэтому подбирайте удачное время и приступайте к готовке вкусного вегетарианского блюда по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 2 стакана
  • Лук репчатый – 5-7 шт. (среднего размера)
  • Томатный соус – 1-2 стакана
  • Соль – 1-2 чайные ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить вкусную фасоль с овощами

1. Фасоль помыть от грязи и пыли, замочить в холодной воде и оставить на 4-8 часов.

Обычно подготавливают ее с утра, перед выходом на работу, а вечером готовят вкусный и питательный ужин.

2. За это время фасоль разбухнет и наберет нужное количество воды. Слейте воду и залейте новой, чистой водой. Отправьте на огонь, варите до готовности.

Некоторые сорта варятся 40 минут, другие дольше. Поэтому через это время попробуйте на вкус. Если твердая, варите еще, периодически проверяя.

Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась, иначе блюдо будет иметь не аппетитный вид. Когда сварится, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Пока фасоль варится, нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами репчатый лук. Если любите когда много лука, добавляйте его побольше, не жалея.

4. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь, разогрейте. Отправьте туда подготовленный лук. Обжарьте его до полуготовности. Далее добавьте томатную пасту или соус, продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Вы можете использовать томатный сок, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, томатный соус, кетчуп и свежие помидоры.

А если это блюдо готовится в зимний период, а под рукой нет вышеуказанных томатных продуктов, то можно смело использовать маринованные помидоры. Предварительно их порезать или натереть на терке.

5. Когда фасоль и томатно-луковая зажарка будут готовы, приступайте к следующему этапу. Для этого используйте керамический или глиняный горшок. Лучше взять глиняную посуду, но если такой нет, то можете любую кастрюлю с толстым дном.

На дно горшочка должна быть зажарка из лука, затем фасоль, снова зажарка. Выкладываете так слоями пока не закончатся ингредиенты.

Посолить, добавить лавровый лист и другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

6. Когда таймер духовки отключился, можно смело доставать вегетарианское блюдо, перемешивать и подавать к столу. В данном рецепте минимальный набор овощей, но вы можете добавить морковь, болгарский перец, чеснок, травы. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

А еще вам понравится томатный суп с фасолью, попробуйте приготовить.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию) 1 ч. л.
чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа 1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.

Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Гарнир из фасоли рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда.

«Еда»

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Репчатый лук 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лобио из консервированной фасоли » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово 🙂
 

Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: “Это лобио… Я просто не могу…” – В смысле? – говорю, что не можешь? – “Не могу остановиться”. Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт 🙂

Ингредиенты:

Основа

консервированная красная фасоль2 банки по 450 мл

лук репчатый2 шт.

растительное масло6 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

хмели-сунели1 ч. л.

кориандр молотый (по желанию)1 ч. л.

винный или бальзамический уксус1 ст. л.

Для заправки

грецкие орехи100 г

чеснок4-5 зубчиков

винный или бальзамический уксус1 ст. л.

зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

Число порций: 5Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим заправку, измельчаем орехи

    На самом деле,  лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно,  вкуснее.  Есть два варианта,  выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере,  почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант –  потолочь орехи скалкой.  В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.

  • Шаг 1: Добавляем чеснок

    Выдавливаем чеснок через пресс.

  • Шаг 3: Добавляем уксус

    Чеснок с орехами перемешиваем,  добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.

  • Шаг 4: Добавляем зелень

    Мелко режем зелень. В идеале,  конечно же,  кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.

  • Шаг 5: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  как обычно.

  • Шаг 6: Жарим лук

    Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно,  чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале –  чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.

  • Шаг 7: Добавляем в лук томатную пасту

    Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.

     

  • Шаг 8: Сливаем всю жидкость из банок с фасолью

    Открываем фасоль,  откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 9: Добавляем фасоль

    Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы –  хмели-сунели, кориандр.  В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно,  он входит в состав хмели-сунели,  но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты  на медленном огне.

  • Шаг 10: Добавляем винный уксус и ореховую заправку

    Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал – мне кажется,  лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10,  чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать  можно и теплым,  и холодным.  Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!

     

По заказу от дочки пришлось через день опять это лобио делать. Только в запасе уже не было консервированной фасоли в собственном соку, была фасоль в томатном соусе. Я решил перемолоть орехи и чеснок в блендере, получилась ореховая паста. С учетом того, что фасоль была более жидкой и к ней добавлена ореховая паста, блюдо получилось совсем другое, ближе к тому, которое готовят в ресторанах. Тоже очень вкусно, попробуйте такой вариант.

Фасоль с луком тушеная рецепт приготовления с фото

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

А как готовите белую фасоль вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как приготовить фасоль Рецепт

Если вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!

Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс, требующий огромных усилий. Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном.Горячие из плиты с черпаком жидкости для жарки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими в одиночку!

Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы — в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

Как приготовить фасоль

Готовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль, прежде чем готовить.Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
  • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Выбросьте все всплывающие бобы. Затем оставьте фасоль замачиваться как минимум на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
  • Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, не допуская пены, поднимающейся на поверхность.
  • Добавьте приправы и продолжайте приготовление. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой.Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.

Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

Приготовление сушеных бобов — исключения

Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других.Однако из этого правила есть несколько исключений:

  • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
  • Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горох готовится примерно за 25 минут, а желтый горох — за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
  • фасоль адзуки. У этих маленьких красных бобов восхитительный сладкий ореховый вкус, и если вы сможете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими добавками (подробнее об этом ниже!).

Приправа для сушеных бобов

Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, восхитительны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы.Вот несколько моих любимых ароматических углеводородов:

  • Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам стать более усвояемыми.
  • Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные зубчики чеснока
  • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
  • Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
  • Овощные обрезки : концы лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.

Добавьте один или несколько ароматических углеводородов при добавлении соли, через 30 минут в процессе варки бобов. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Дополнительные сведения о кладовой

Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:

Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!

Как приготовить фасоль

Время приготовления: 8 часов

Время приготовления: 2 часа

На 8–12 порций (получается 6 чашек)

Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Варите их с водой и солью или добавьте ароматические вещества в кастрюлю для дополнительного аромата.

  • 2 стакана сушеных бобов
  • Вода
  • Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
  • Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
  • Раздробленные или нарезанные дольки чеснока
  • Ломтики овощей, ботвы зеленого лука, листья фенхеля
  • Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
  • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте 2–3 дюймами воды и выбросьте все всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая. Сроки будут зависеть от сорта и свежести ваших зерен.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.

  • Когда зерна станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте несколько месяцев.

Для колотого гороха:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким по консистенции, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.

Как приготовить фасоль — NYT Cooking

Вверху слева: клюква, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, колотый горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.

Adzuki: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся со сладким вкусом. Их часто используют в десертах из японской фасоли, но они достаточно универсальны для приготовления салатов, супов и рагу.

Черный: Эти ароматные бобы, также известные как черепаховые, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и рагу.

Черноглазый горох: Эти маленькие бобы с землистым вкусом, также известные как горох и вигна, особенно ценятся в южной кухне.

Каннеллини: Эти мягкие крахмалистые белые бобы часто используются в супах и рагу, особенно в итальянской кухне.

Нут: Эти бобовые с ореховым вкусом, также известные как бобы гарбанзо, используются во всем мире во многих формах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.

Клюква: Эти красно-коричневые крапчатые бобы обладают насыщенным, поджаренным вкусом. Они хорошо держат форму для салатов, супов и рагу.

Fava: Сушеные бобы, также известные как бобы, обладают очень сильным мясным вкусом и несколько толстой кожицей. Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, рагу и салаты.

Flageolet: Это кремовая, гладкая фасоль от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.

Great Northern: Эти большие белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для тушеных блюд и супов.

Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и ​​в чили. Некоторым людям они особенно трудно перевариваться, но может помочь замачивание и полоскание перед приготовлением, как и использование скороварки.

Чечевица: Есть несколько разновидностей этих крошечных бобовых, от блестящей черной чечевицы белуги, которая остается в целости и сохранности для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при кипячении превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус. Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.

Лима : Крупные белые сушеные бобы лимы приобретают бархатистую кремовую текстуру после варки и хорошо сохраняют форму.

Navy: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие белые бобы.Это традиционный выбор для бостонской запеченной фасоли. Как и красная фасоль, их легче переваривать, если вы замочите и промойте перед приготовлением.

Пинто: Это небольшие коричневато-розовые бобы, часто используемые в мексиканской и другой латиноамериканской кухне, особенно для жареных бобов, рагу и чили.

Колотый горох: Зеленый или желтый колотый горох — это небольшие бобовые, которые часто используются в супах, а в случае желтых — индийские далсы. Их не нужно замачивать перед приготовлением.

Как приготовить сушеную фасоль (если вы спросите нас, она самая вкусная из всех)

Большинство людей не знают, как приготовить сушеную фасоль. Их познания в области бобовых не выходят за рамки этих старых детских песен. Как все прошло? Боб, бобы, они полезны для сердца. Чем больше вы едите, тем больше вы… ну да. Это досадно, потому что сушеные бобы — самые вкусные, и научиться их готовить полностью меняет правила игры.

Вареные сушеные бобы имеют лучшую текстуру и больше вкуса, чем их консервированные аналоги .Кожица бобов более устойчива, а это означает, что каждый боб представляет собой крошечный пакетик жевательного, подушечного, бобового, сливочного вкуса. Мягкость консервированной фасоли нигде не встречается. Кроме того, сушеные бобы почти всегда дешевле консервированных. Итак, мы научим вас готовить сушеные бобы. Позвольте нам держать вас за руку. Образно, конечно, потому что . .. Интернет.

Визуальное представление волшебства сушеных бобов.

Фото Gentl & Hyers.

Шаг 1. Замачивание, замачивание, замачивание (вы будете довольны этим)

Слышать, что вам нужно вымочить фасоль на ночь перед приготовлением, вызывает разочарование.Мы получим это. Но поверьте нам; это самый минимальный объем работы, который значительно ускоряет приготовление на следующий день. Положите фасоль в кастрюлю и залейте ее несколькими дюймами воды. Бросьте все это в холодильник на ночь. Понимаете, это было проще, чем что-либо еще, что вы будете делать на следующий день. Забыли замочить фасоль? Не переживайте. Вы также можете быстро замочить фасоль и получить аналогичный эффект. Просто положите эти бобы в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь.Дайте им посидеть хотя бы полчаса в горячей воде, слейте воду и уходите оттуда.

Шаг 2. Тушить до совершенства

Когда время ужина приближается, возьмите эти бобы из холодильника, слейте их и переложите в другую кастрюлю, затем залейте их несколькими дюймами воды (точное количество не важный). Доведите их до кипения, избегая кипения (из-за которого они развалятся). Слегка посолите жидкость. Мы не хотим переусердствовать.

Шаг 3.Добавьте ароматические углеводороды (и немного соли)

Теперь пора задействовать наши ароматические углеводороды. Речь идет о луке, шалоте, чесноке и чили. Или, может быть, некоторые свежие травы, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. Вот где действительно начинает развиваться вкус. Посолите жидкость снова (слегка) примерно через час кипячения.

Шаг 4. Дайте им поваляться (и приправить)

Еще через 30 минут или час, когда фасоль станет мягкой (читай: съедобной), выключите огонь и приправьте жидкость для готовки по вкусу.Здесь вы сильно солите и добавляете кислые ингредиенты, такие как помидоры или лимонный сок. Когда вы пробуете приправу, вам нужно попробовать бульон, а не сами бобы — потребуется немного, чтобы аромат бульона проник в этих маленьких ребят, поэтому важно дать им повиснуть в их кулинарной жидкости за полчаса до их употребления. Если вы планируете упаковать их и хранить для дальнейшего использования, заранее дайте им полностью остыть в кулинарной жидкости.

Шаг 5. Мир — это ваш … эээ … бин?

Пора съесть эти бобы. Или нет. Вы также можете сохранить вареные сушеные бобы. Они идеально подходят для перца чили, салатов или в качестве гарнира к курице или рыбе. Каждый вечер в течение недели бросайте их в холодильник в холодильнике на ужин или замораживайте для использования в будущем. Все будет хорошо. Фасоль очень хорошо застывает. И что бы вы ни делали, не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи! Он приправленный, вкусный и крахмалистый, идеально подходит для добавления тела в супы, тушеные блюда, тушеные блюда и даже соусы для пасты.

Посмотри, что ты наделал! Вы варили сушеные бобы, как какой-то начальник, готовящий бобы! Перед вами Superior Beans. Вы знаете такую ​​поговорку: «Все хорошее требует усилий?» Да, сушеные бобы — это хорошо.

Сушеные бобы делают хороший перец чили великолепным:

Как приготовить фасоль (и все мифы, которые следует игнорировать)

Спросите пять человек, как приготовить сушеные бобы, которые вы купили, и вы, вероятно, получите пять разных ответов. Некоторые люди скажут вам, что сушеные бобы занимают 90 минут; другие посоветуют вам начать на день вперед.И даже не заставляйте этих людей добавлять соль в кипящий котел — это либо совершенно катастрофично, либо совершенно необходимо, в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

Когда некоторое время назад эти дебаты начали происходить в наших собственных рядах, мы перенесли разговор туда, где он и принадлежит: на кухню. Взяв дюжину пакетов с фасолью пегой лошади (Гойя, если вам нужно знать), мы начали готовить, заливая полфунта сушеной фасоли 8 стаканами воды, доводя ее до кипения, а затем уменьшая огонь до готовности.Двенадцать горшков с фасолью и так много мисок для буррито позже, что мы сломали несколько бобовых шкур, развенчали несколько мифов и остановились на нескольких официальных Epicurious E-pinion.

9 блюд, 1 горшок с фасолью

Просмотреть историю

Миф 1: сухие бобы необходимо замачивать

Вам действительно нужно замачивать бобы? Идея замачивания сушеных бобов заключается в том, что они быстрее готовятся. (Также считается, что замачивание бобов расщепляет некоторые сложные сахара, которые затрудняют их переваривание некоторыми людьми.Мы не проверяли перевариваемость, потому что каждый желудок индивидуален.) Проверить эту теорию было просто: мы покрыли одну партию бобов водой и оставили ее на прилавке, чтобы она впиталась на ночь. На следующий день мы поместили фасоль и жидкость в кастрюлю, а во вторую кастрюлю пошли невымоченные бобы и свежая вода. Вымоченные бобы закончили готовиться первыми, а невымоченные бобы пинто были готовы всего через 10 минут. (Имейте в виду, что фасоль пинто имеет небольшой размер, и время ее приготовления зависит от типа фасоли.) Наше ощущение: Зачем?

Вывод: не замочите фасоль.


Миф 2: Сухие бобы нужно варить в пресной воде

После нашего первого теста этот миф стал спорным — если вы не замачиваете бобы, вы всегда будете готовить в пресной воде. Но стойкие замачиватели бобов все равно захотят знать, следует ли им слить замоченные бобы и снова наполнить кастрюлю свежей водой или готовить бобы в воде, в которой они замачивались. Когда мы проверили это, бобы, приготовленные в замачивающей жидкости, были намного лучше. более ароматные, имели более красивый, темный цвет и лучше сохраняли текстуру.

Вывод: вам все равно не нужно замачивать. Но если вы все же замочите фасоль, не выливайте воду. Просто варите фасоль в жидкости для замачивания.


Миф 3: Если вы не замачиваете на ночь, вы должны хотя бы быстро замачиваться

Чувак, люди просто очень привязаны к этой замачивательной идее. Если это не замачивание на ночь, это так называемое быстрое замачивание: метод, при котором вы замачиваете бобы в воде, доводите их до кипения, выключаете огонь, а затем оставляете бобы в воде на час.Мы попробовали этот метод, и хотя время приготовления не сильно различается (быстро замоченные бобы готовятся всего на 5 минут быстрее, чем вымоченные на ночь, и на 15 минут быстрее, чем бобы без замачивания), вкус был нашим фаворитом. связка.

Takeaway: Быстрое замачивание. Но сделайте это для аромата.


Миф 4: Всегда готовьте фасоль с открытой крышкой

Некоторые говорят, что если вы готовите фасоль без крышки, в результате она получится более твердой. Держать крышку? Ваши бобы будут сливочными.Когда мы протестировали оба метода, мы обнаружили, что бобы с крышкой готовятся примерно на 15 минут быстрее, но вкус бобов, приготовленных с крышкой и , был намного лучше. Это потому, что жидкость уменьшилась больше, создавая более ароматный бобовый бульон, покрывающий бобы.

Вывод: не закрывайте крышку.


Миф 5: Готовить фасоль в духовке проще

Готовить сушеные бобы просто, но мы слышали, что процесс можно упростить еще больше, поместив кастрюлю в духовку.Мы довели бобы до кипения на плите, а затем поместили их в духовку с температурой 325 ° F. Фасоль получилась довольно кремообразной, но на ее приготовление ушло гораздо больше времени, и она была не очень вкусной — по словам моей коллеги Анны Стоквелл, на вкус они были «промокшими». Имеет смысл: воды в горшке почти не осталось.

Вывод: если вы не делаете запеченные бобы, держите их на плите.

Миф 6: Соленые бобы готовят дольше — если они вообще заканчивают готовить

Один из самых стойких мифов о том, как готовить сушеные бобы, связан с солью.Некоторые рецепты советуют не добавлять соль до самого конца приготовления, потому что соль не дает фасолью стать мягкой. В других рецептах рекомендуется добавлять его вначале, потому что, ну, соль — это вкус, и мы собираемся есть эти бобы, не так ли? В нашем тесте мы сравнили партию, приготовленную с добавлением соли в начале, с партией, приготовленной с добавлением соли в конце, и угадайте, что? Фасоль, которая была засолена раньше, была более нежных.

Вывод: солите рано и часто.

Когда у вас под рукой слишком много бобов, есть только одно решение.Хумус

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

Лучший способ приготовить сушеную фасоль, согласно нашим выводам

Результаты теста Epi Test Kitchen очевидны. Быстрое замачивание бобов, их соление в начале приготовления и приготовление в кастрюле без крышки привело к получению бобов отличной текстуры и ароматного бульона. Вот как приготовить сушеные бобы шаг за шагом.

1. Быстрое замачивание бобов

Поместите 1 фунт сушеных бобов пинто в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте воды, пока она не станет на 2 дюйма выше верхушки бобов. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дать отдохнуть 1 час.

2. Посолить и тушить фасоль

Добавьте 1 1/2 чайной ложки. кошерную соль (и приправы, если хотите, см. ниже) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими и кремообразными, проверяйте через 1 час и добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы бобы оставались погруженными, всего на 1–1 1/2 часа.

3. Добавьте ароматизаторы, если хотите

Конечно, приведенное выше является минимальным. Чтобы получить действительно ароматные бобы, вы можете добавить в кастрюлю половинку луковицы или помидора или нескольких зубчиков чеснока вместе с солью. Сушеный чили — отличный способ немного нагреть бобы (выловите их, когда бобы будут готовы). Вы также можете добавить травы, такие как лавровый лист (1 или 2 листа на фунт бобов) или немного сушеного орегано — свежие веточки тоже хороши, например розмарин , тимьян или майоран .Кожура от дольки Пармезан или другого твердого сыра может придать бобам сильный пикантный вкус, похожий на окорок или концы твердой колбасы — храните такие вещи в морозильной камере, чтобы они следующий сеанс приготовления фасоли, и вы получите ароматный горшок сливочно-нежной фасоли в кратчайшие сроки.

Ищете рецепты фасоли? О, они у нас есть.


Фасоль Gigante в томатном соусе в скороварке

Фасоль Gigante — наши фавориты, но почти любая фасоль будет такой вкусной.Белая фасоль меньшего размера, такая как каннеллини, готовится быстрее.

Получите этот рецепт

Как приготовить фасоль с нуля

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Приготовление фасоли — это проще, чем вы думаете

Фасоль — один из трех основных ингредиентов мексиканской кухни и одна из первых культур, возделываемых в Мексике. Кукуруза и перец чили — два других. Мексиканская кухня сильно различается в зависимости от региона, но фасоль — это постоянное блюдо.

Черная фасоль, приготовленная в глиняном горшочке

Если вы готовите мексиканскую кухню, вам нужно, чтобы фасоль была правильной. Это имеет значение. Как и для многих мексиканских блюд, для правильного приготовления бобов требуется время, но приготовить их несложно. Не бойтесь пробовать!

Ayocote Morado

Воспользуйтесь преимуществами невероятного разнообразия доступных бобов: черного, фиолетового, коричневого, желтого, белого, пятнистого, кремового, мясистого, крахмалистого, плотного, землистого. Есть аромат и текстура, которые вам понравятся. Гарантированно!

Черная фасоль

В Мексике фасоль едят как легкую закуску с кукурузными лепешками, которые можно окунуть в бульон, как гарнир или как ингредиент в других блюдах.Бобы не только вкусные, но и полезные и экономичные.

Фасоль — любимый гарнир к тако во многих регионах Мексики

Достаточно любой большой кастрюли

Большая кастрюля с тяжелым дном лучше всего подходит для приготовления фасоли, но подойдет любая кастрюля, в которой достаточно воды, чтобы покрыть бобы. Если у вашей кастрюли очень тонкое дно, периодически помешивайте фасоль, чтобы она не прилипала к дну сковороды.

Глиняные горшочки — самый традиционный способ варки бобов, придающий им землистый вкус. Если вам нравится собирать кухонную утварь, глиняный горшок станет отличным дополнением к вашей коллекции инструментов, хотя и не обязательно для приготовления отличных бобов.

Базовый рецепт фасоли

Рецепт фасоли

Найдите время, чтобы приготовить домашнюю фасоль. Их несложно подготовить, а результаты стоят затраченных усилий. Намного лучше, чем консервы!

Ключевое слово фасоль, способ приготовления, фрихолес Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеных бобов
  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка эпазот Острое мексиканское растение, придающее особый вкус .Можно отказаться от эпазота или заменить его щепоткой мексиканского орегано, что придает бобам немного другой вкус. Вкусно конечно!
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Удалите камни, мусор и бобы, которые выглядят неправильно

  • Промойте бобы

  • Поместите бобы в большую кастрюлю

  • Накройте их на 3 дюйма воды

  • Замочите на ночь для достижения наилучших результатов. Замачивание смягчает фасоль и позволяет приготовить ее быстрее и равномернее.

  • Удалить жидкость для замачивания и промыть пресной водой.

  • В той же кастрюле накройте фасоль на 3 дюйма воды

  • Включите плиту на медленном огне

  • Добавьте разрезанный на четвертинки лук, 2 зубчика чеснока и веточку эпазота

  • Добавьте соль в вкус, когда бобы почти полностью приготовлены. На этом этапе они достаточно мягкие, чтобы впитывать соль, и они все еще поглощают жидкость, которая втягивает соль в бобы, делая их более ароматными.

  • Варите на медленном огне в течение 2 часов.Проверьте степень готовности

Примечания

Бобы должны приготовиться не менее 2 часов, чтобы они стали мягкими. Примерно через полтора часа проверьте их, как они продвигаются. Крупные сорта фасоли и старые бобы обычно занимают больше времени. Приготовление фасоли — это не точная наука. Периодически проверяйте их, пока они не будут готовы к вашему вкусу. Добавьте в фасоль больше воды, чтобы получился густой бульон, который отлично подходит для фасолевого супа. Фасоль хранится в холодильнике в течение 4 дней. Также они хорошо замерзают.Заморозьте отдельные порции для быстрого приема пищи.

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 16 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 1080 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3,9 мг

Рецепты с фасолью

Как приготовить черную фасоль

Приготовление сушеных черных бобов может потребовать немного больше усилий, чем нагрев банки, но это на 100% стоит затраченных усилий. Варка бобов с добавлением ароматических веществ придаст им больше аромата и сделает их более интересными.Используйте их в любом рецепте, который требует черных бобов, таких как эта запеканка с тако, или просто ешьте их как гарнир!

1. Замочите их.

За день до того, как вы планируете приготовить фасоль, поместите ее в очень большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть слой по крайней мере на 4 дюйма. Фасоль немного впитает, поэтому обязательно добавьте достаточно воды. Вы не можете добавить сюда слишком много воды. , но вы можете добавить слишком мало. Накройте и оставьте на ночь.

2. Ароматизируйте их.

Слить с бобов жидкость для замачивания и быстро промыть.Добавьте их в большую кастрюлю и залейте еще 4 дюйма воды. На этот раз бобы впитают еще больше жидкости, поэтому обязательно добавьте достаточно воды. Добавьте в воду любые вкусы и ароматические вещества, которые вам нравятся. Половина лука, зубчики чеснока , травы и лавровый лист придадут бобам особый аромат. Не добавляйте соль на этом этапе. Соль разрушает кожуру и может привести к образованию мягких бобов.

3. Дать закипеть.

Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около часа.Вы можете начать проверку примерно через 45 минут и дать им готовиться, пока они не станут полностью мягкими. По мере необходимости добавьте воды, пока они готовятся, чтобы они оставались покрытыми жидкостью.

4. Сезон.

Когда бобы станут красивыми и нежными, приправьте их солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Приправьте их свежей зеленью и закончите день!

Сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 7 часы 10 минут

1

средний лук, разрезанный на четвертинки

4

зубчика чеснока, измельченного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Промойте фасоль и проверьте, нет ли камней и мусора. Добавьте бобы в большую миску и залейте водой, чтобы она покрывала не менее 4 дюймов. Накройте и дайте впитаться от 6 часов до ночи.
  2. Слить фасоль и вернуть в кастрюлю. Залейте 4 дюймами воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем убавьте огонь и накройте крышкой.Дайте фасолью слегка покипеть, пока она не станет мягкой, 1-2 часа в зависимости от размера и возраста бобов. Время от времени помешивайте и при необходимости доливайте еще воды. Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические вещества и приправьте по вкусу солью и перцем.

Для метода быстрого замачивания

  1. Промойте фасоль и проверьте, нет ли камней и мусора. Переложите в среднюю или большую кастрюлю и залейте 2 дюйма воды. Доведите до кипения и варите 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня и дайте фасолью впитаться в течение 1 часа.
  2. Слить фасоль и вернуть в кастрюлю. Залейте 4-дюймовым слоем воды и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте фасолью слегка покипеть до готовности, 1-2 часа в зависимости от размера и возраста. бобов. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте больше воды. Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические вещества и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Паркер Файербах

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить сушеную фасоль | Кулинарная школа

    Выражение «если ты знаешь, ты знаешь» вполне применимо к поклонникам сушеной фасоли. Потому что, как только кто-то приготовит фантастическую партию сушеных бобов, он получит и , почему сушеные бобы того стоят.

    Идеально приготовленные сушеные бобы обычно характеризуются как кремообразные.Каждая фасоль мягкая внутри, но сохраняет круглую форму. Фактически, крепкий и сложный вкус вареных сушеных бобов больше похож на ризотто, чем на консервированные. Нет ненависти к консервированным бобам, они чертовски удобны. Но по сравнению с идеально приготовленными сушеными бобами их текстура мягкая, а вкус плоский. Как только вы перейдете к сушеным бобам, вы больше никогда не вернетесь. Давайте посмотрим, как приготовить идеальные сушеные бобы.

    1.

    Перебрать и вымыть фасоль.

    Проколите бобы и выбросьте сморщенные бобы или мусор, которые найдете. Иногда в бобах прячутся маленькие камешки, и их не хочется есть! Поместите их в дуршлаг и промойте под прохладной водой, чтобы удалить пыль и грязь снаружи.

    2. Замочите фасоль.

    Некоторые люди скажут вам, что сушеные бобы не нужно замачивать, и это может быть верно для бобов с более тонкой кожурой, таких как черные бобы, бобы пинто или чечевица.Но мы считаем, что обычно рекомендуется предварительно замочить фасоль, независимо от ее сорта. Замачивание сушеных бобов увлажняет их, а вода расщепляет крахмал внутри, вызывающий расстройство желудка. Другими словами, если вы не хотите впадать в газы, замочите эти бобы: вас предупредили! Более того, замачивание бобов имеет огромное значение в текстуре. Без замачивания большая кастрюля может готовиться довольно неравномерно в зависимости от возраста бобов: некоторые из них готовятся быстро и становятся мягкими, а другие остаются хрустящими. Замоченная фасоль готовится быстро и равномерно. Есть два способа замочить фасоль в зависимости от того, сколько у вас времени.

    Метод ночного замачивания

    Это самый традиционный способ замачивания фасоли. Просто поместите их в большую миску, добавьте воды, пока она не станет вдвое больше высоты бобов (они станут вдвое больше, когда они замачиваются), и добавьте щепотку соли. Поместите их в холодильник и замочите не менее четырех часов (и до одного дня).

    Метод быстрого замачивания

    Если вы не планировали заранее, вы всегда можете замочить сушеные бобы за час. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем снимите с огня и выдержите при комнатной температуре в течение часа.

    3. Слейте воду из бобов и добавьте их в кастрюлю с ароматическими добавками.

    Слейте с бобов жидкость для замачивания и залейте пресной водой.Добавьте щепотку соли. Если у вас есть какие-либо ароматические вещества — вещи, которые вы использовали бы для приготовления бульона, например, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист или древесные травы, такие как розмарин и тимьян, — добавьте их в жидкость для приготовления пищи. У вас не , а для добавления ароматических веществ, но они сделают ваши бобы намного ароматнее.

    4. Тушите фасоль, пока она не станет мягкой.

    Доведите воду до кипения, затем уменьшите ее до очень слабого кипения.Обжарьте фасоль без крышки, пока она не станет мягкой. На поверхности горшка может собираться пена; при необходимости снимите его ложкой. Если уровень воды опускается ниже уровня бобов, добавьте еще воды, чтобы бобы всегда были покрыты крышкой. Бобы готовы, когда все они станут мягкими; Вы можете проверить это, прижав одну или две фасоли к стенке кастрюли вилкой — она ​​должна легко разрушиться, но не стать мягкой.

    5. Охладите фасоль и поместите ее в жидкость для приготовления пищи.

    Нет ничего хуже, чем приготовить большую партию бобов и обнаружить, что на следующий день они засохли и затверделы в холодильнике. Чтобы этого не произошло, охладите их в кулинарной жидкости и храните фасоль — варочную жидкость и все остальное — в герметичном контейнере до четырех дней.

    30 рецептов из фасоли, кроме простых

    Наши лучшие рецепты из нута

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.