Содержание

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Затем я расчесываюсь , одеваюсь и иду на кухню , где помогаю матери готовить завтрак . Then I comb, get dressed and go to the kitchen where I help my mother to make breakfast .
Я буду готовить завтрак моим мальчикам. I’m going to make breakfast for my boys.
Войдя в кухню, Дилси развела огонь в плите и принялась готовить завтрак . She entered the kitchen and built up the fire and began to prepare breakfast .
Заслышав семенящие шаги своей хозяйки, кухарка, толстуха Сильвия, торопится готовить завтрак для нахлебников-жильцов. Sylvie, the stout cook, hearing her mistress’ shuffling footsteps, hastened to serve the lodgers’ breakfasts .
К Тому приходила убирать и готовить завтрак грязная, неряшливая поденщица, и у Джулии было чувство, что та догадывается об их отношениях и шпионит за ней. There was a slatternly housekeeper who made Tom’s room and cooked his breakfast , and Julia had a feeling that she knew what was going on and was spying on her.
Каждое утро я вижу, как Спенсер активно машет мне, когда я готовлю для нас завтрак . In fact, every morning, this is what I see, Spencer waving at me furiously as we’re making our breakfasts .
Она готовит завтрак , обед и ужин. She cooks breakfast , dinner and supper.
Ну, на завтрак я обычно выпиваю чашку чая и съедаю булочку, я готовлю это у себя в общежитии, так что мне не нужно бежать в кафе. Well, for breakfast I’ll usually just have a cup of tea and a bagel, so, I make it in my dorm, so, I don’t have to run to the cafeteria.
Она готовит завтрак , обед и ужин для всех нас. She prepares breakfast , lunch and dinner for all of us.
Моя мама обычно готовит завтрак для меня, но иногда я делаю это сам. My mother usually prepares, breakfast for me, but sometimes I do it myself.
Если я готовлю свой завтрак сам, я должен встать раньше. If I prepare my breakfast for my own, I should have to get up earlier.
К этому времени мой завтрак готов (его мне готовит мама). By that time my breakfast is ready (my mother cooks it for me).
Пока остальные были заняты беседой и строили планы, Чандален с Джеброй готовили завтрак . Jebra and Chandalen cooked breakfast while the rest of them talked and planned.
Я готовил завтрак , и одна из моих рыбин выскользнула за плиту. I was making my breakfast , and one of my kippers slipped down the back of the cooker.
Каждое размещение включает легкий завтрак , а также Вы можете воспользоваться нашей общей кухней, где есть все необходимое, чтобы готовить . Every acomodation includes continental breakfast , and you can use our shared kitchen with all the things that you need to cook.
Хорошо, кто готов к буррито на завтрак ? Okay, who’s ready for breakfast burritos?
Когда дети поднимались, завтрак был уже готов. When they arose breakfast was always ready.
Мы с Глорией готовим для всех завтрак . Gloria and I are making breakfast for everybody.
Карл, всегда встававший спозаранку, готовил завтрак и только потом будил Адама. Charles, always the early riser, got breakfast ready before he awakened Adam.
Мы будили его каждое утро, готовили ему завтрак … отводили его в школу, играли с ним… каждый раз рассказывали ему сказки на ночь. We got him up every morning, made him breakfast … took him to school, played with him… tucked him in with a story every night.
Не слышно, как жарится бекон, так что, полагаю, мне придется самому готовить себе завтрак . I guess I have to make my own breakfast , since I don’t hear any bacon sizzling.
Снизу, из кухни, донесся звон посуды: Присси готовила завтрак . Но Бетси, кухарки миссис Мид, не было слышно. From the kitchen below, she heard the rattle of china as Prissy prepared breakfast , but no sound of Mrs. Meade’s Betsy.
Суть этого завтрака в том, чтобы лучше узнать Мэл хотя меня и коробит готовить для Найлса пышный завтрак после того, как он предал меня в винном клубе. The whole purpose of this brunch is to get to know Mel better, but it irks the hell out of me preparing a — a sumptuous brunch for Niles after the way he betrayed me at the wine club.
Завтрак будет готов через полчаса. если тебе удастся прожить так долго. Breakfast will be out in half an hour… if you can contrive to stay alive that long.
Рано утром, пока мне готовили завтрак , я пошел взглянуть на Сатис-Хаус. Early in the morning, while my breakfast was getting ready, I strolled round by Satis House.
Готовьте завтрак и ешьте досыта ибо обедать мы будем сегодня в аду! Ready your breakfast and eat hearty for tonight we dine in hell!
Тогда зачем ты готовишь на завтрак шесть яиц? Then what are you cooking six eggs for breakfast for?
Спускайся и готовь завтрак . Go down and cook for the children.
Когда ты был маленьким, ты готовил завтрак , только когда приносил плохие новости из школы. When you were a wee boy, you make breakfast only when there’s bad news with you from school.
Я готовлю тебе плотный завтрак , чтобы у тебя хватило сил для сегодняшней ночи. I’m making you a big breakfast , so you can keep up your strength for tonight.
Пит, не звони пока. Завтрак почти готов. Oh, Pete, don’t make a call now, breakfast’s nearly ready.
Скоро ты узнаешь, что он ещё и хороший завтрак готовит , да, Мерлин? He also makes a very fine breakfast , as you’ll soon discover, eh, Merlin?
Готовлю завтрак в постель для Виктории. Making breakfast in bed for Victoria.
Далее, миссис Ирвин была на кухне, готовила завтрак . Now, Mrs. Irwin was in the kitchen making breakfast .
По утрам я готовлю завтрак и собираюсь на работу. In the morning, I make my breakfast and get ready for work.
Она рухнула прямо посреди кухни, готовя мне завтрак . She just collapsed in the kitchen while making lunch for me.
Я готовила тебе завтрак . And I was making you Ready brek.
Хотите завоевать их голоса, нужно быть готовым опрокинуть парочку на завтрак . You want their vote, you better be able to knock back a few with breakfast .
Мама не готовит завтрак . My mother lets herself not fix breakfast .
Раз в неделю, я возможно готовила бы тебе завтрак , и давала бы тебе сразу как только ты входил в комнату после работы I was gonna make you breakfast maybe once a week, and give you stuff to do right when you walk through the door after work.
Жена шофера убирала ее и готовила Тому завтрак . The chauffeur’s wife kept it clean for him and cooked his breakfast .
Если мужику не сготовили завтрак , уже можно и в магазин не ходить, чтобы мужик и готовил ? If a man can’t have breakfast cooked for him, is it too much to expect a trip to the store so he can cook it for himself?
А завтрак готовить ты еще не принималась? Haven’t you started breakfast yet?
После завтрака в тюремной кухне она направлялась в дом начальника и готовила завтрак для Эми. After breakfast in the prison kitchen, she walked over to the warden’s cottage and made breakfast for Amy.
Он скоро снова пойдет в школу… и… Я ему готовлю завтрак , ланч, обед… каждый день. About to start school again soon, and … and I make his breakfast , lunch, and dinner every day.
Там, чувствуя себя немного спокойнее, она готовит завтрак для всей семьи и устраивает себе постель. There, feeling a bit safer, she prepares breakfast for the family and sets up a bed for herself.
В Италии кофе латте почти всегда готовят дома, только на завтрак . In Italy, caffè latte is almost always prepared at home, for breakfast only.
Тагениты готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши и подавали на завтрак . Tagenites were made with wheat flour, olive oil, honey, and curdled milk, and were served for breakfast .
Монди просыпается первой и болтает с матерью Чжана, пока та готовит завтрак . Mondi awakens first and chats with Zhang’s mother as she prepares breakfast .
На следующее утро жена профессора ю готовит им завтрак с фруктами, такими как арбузы и овощной сок. The next morning, Professor Yoo’s wife prepares them breakfast with fruits such as watermelons and vegetable juice.
Один из самых крупных пожаров был случайно устроен в доме на Хейз-стрит женщиной, готовившей завтрак для своей семьи. One of the largest of these fires was accidentally started in a house on Hayes Street by a woman making breakfast for her family.
Тагениты готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши и подавали на завтрак . Tagenites were made with wheat flour, olive oil, honey and curdled milk, and were served for breakfast .
Готовим подносы для завтрака ее светлости и леди Мэри. Setting out the breakfast trays for Her Ladyship and Lady Mary.
Обыкновенно Альфонс готовил похлебку Умслопогасу, которую он съедал вместо завтрака в углу двора. It appeared that Alphonse habitually cooked Umslopogaas’s porridge, which the latter ate for breakfast in the corner of the courtyard, just as he would have done at home in Zululand, from a gourd, and with a wooden spoon.
Итак, эти женщины — благослови их Бог — целыми днями готовили тысячам детей, кормили их завтраками и обедами всего за 2 доллара 68 центов, из которых всего доллар шёл на продукты. Now, these women — God bless these women — spend their day cooking for thousands of kids, breakfast and lunch, with only $2,68 per lunch, with only about a dollar of that actually going to the food.
В четверть восьмого я готов завтракать . At a quarter past seven I am ready to have my breakfast .
Я привыкла готовить завтраки Джошу, а он ест одни вафли. Just a little help. I’m so used to making breakfast for Josh, and all he wants is waffles.
Персонал вежливый, приветливый, готов помочь с возникающими вопросами. Завтраки не блещут, но на уровне. We were told that there was an elevator but we still had to climb up and down 1 flight of stairs with no one to help with the luggage.
Готовые сухие завтраки , типа Just Right, обезжиренные йогурты с разными вкусами. Off — the — shelf breakfast cereals, like Just Right, low — fat flavoured yoghurt.
Готовьте свои завтраки , ешьте с аппетитом, потому что сегодня мы обедаем в аду! Ready your breakfasts , and eat hearty, for tonight we dine in hell.

How to make breakfast – Как приготовить завтрак

Каждое утро мы начинаем с завтрака — breakfast. Для кого-то это просто чашка кофе, для других горячий шоколад с булочкой, или чай с бутербродом. Некоторые предпочитают более плотный завтрак из яичницы с беконом, но каков бы ни был завтрак, его сначала нужно приготовить. Начнем с предметов, которые нам для этого понадобятся.

  • A — Тостер – toaster
  • B — Салфетка – napkin
  • C — Сковородка – frying pan
  • D — Заварочный чайник – teapot
  • E – Миска — bowl
  • F – Солонка — salt-cellar
  • G – Мерная кружка – jug
  • H — Пакетик чая – tea bag
  • I – Стакан — glass
  • J – Скатерть — table-cloth
  • K — Перечница – pepper-pot
  • L — Чайник — kettle 

А также нам понадобятся:

  • Кофеварка – coffeepot
  • Чайная чашка – tea cup
  • Чайная ложка – tea spoon (если она полная, то будет spoonful)
  • Кофейная чашка – coffee cup
  • Кофе – coffee
  • Сахар – sugar
  • Сахарница – sugar bowl
  • Масленка – butter dish
  • Хлебница – bread plate
  • Молоко – milk
  • Яйца – eggs
  • Кипяток – boiling water

При приготовлении завтрака мы будем выполнять следующие действия:

  • Кипятить – to boil
  • Наливать – to pour
  • Мешать – to stir
  • Мазать (масло на хлеб) – to spread
  • Жарить – to fry
  • Добавлять – to add
  • Накрывать на стол – to lay the table
  • Убирать со стола – to clear away

Preparing breakfast 

Мы начинаем с того, что стелим на стол скатерть и ставим необходимые для завтрака предметы – чашки с блюдцами, сахарницу, масленку, хлебницу, сыр, колбасу  и т.д. (We begin from laying the table with table-cloth and putting necessary breakfast things). Чай приготовить нетрудно. (It is not difficult to make tea). Нужно насыпать его в заварочный чайник и залить кипятком, или использовать пакетик с чаем. (One should put it into the teapot and pour with boiling water, or use a tea-bag). Положить одну или две чайные ложки сахара и перемешать (Put one or two spoonfuls of sugar and stir). Что касается приготовления кофе, нужно взять одну чайную ложку кофе и сахара, залить кофейной чашкой воды, поставить на огонь, помешать и довести до кипения. (As regards making coffee, take a spoonful of coffee and sugar, pour one coffee cup full of water and put on the stove, stir it and bring to boil). Кофе готов! (the coffee is ready!). Приготовьте тосты в тостере и намажьте на них масло (Make toast using  the toaster and spread butter on it). Пожарьте яйца и ветчину в сковороде и добавьте немного соли и перца (Fry eggs and bacon in the frying-pan and add some salt and pepper). 

  • Обратите внимание, что по-английски «завтракать» — это два слова: have breakfastI have breakfast at 8 o’clock — Я завтракаю в 8 часов / Come in, we are having breakfast — Входи, мы завтракаем / I have already had breakfast — Я уже позавтракал.

Bon appetit!

Какие еще действия мы совершаем утром? Смотрите видеоурок из нашего видеокурса «Базовая разговорная лексика».

Полный английский завтрак пошаговый рецепт с видео и фото – Завтраки

Полный английский завтрак пошаговый рецепт с видео и фото – Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов3000

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Свиные сосиски

2 штуки

Кровяная колбаса

50 г

Помидоры

1 штука

Шампиньоны

3 штуки

Фасоль в томатном соусе

50 г

Молоко

1 столовая ложка

Сливочное масло

20 г

Хлеб для тостов

2 куска

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Коричневый соус HP

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

2Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

3Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о продуктах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на 10 минут.

4А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы от чипсов из бекона не оставались бурые жироподтеки).

5На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

6В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные половинками, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

7Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

8На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (44):Показать все комментарии

1

Мы выросли на таких завтраках! Фу-у только кровяная колбаса, этот ингридиент православная бабушка бы не допустила. (Самара — Оренбург)

ОтветитьПожаловаться

5

рядом таблетки лежат. не мудрено, после такого завтрака все органы откажут

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько воды в этой «ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ »

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Английский завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта английского завтрака)

Быстрые блины на молоке 4.4

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Булочки дома Паркеров 4.7

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Печенье из геркулеса 4.3

Печенье из геркулеса — вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Кофе в турке 4.4

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Яичница по-холостяцки 4.5

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2013

Овсяное печенье без муки 3.8

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. …далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

Поридж 5.0

«Поридж, сэр!» — наверное так бы звучала знаменитая фраза из фильма про Шерлока Холмса, потому что «поридж» — это традиционная английская овсянка. В этом рецепте я расскажу английский рецепт каши. …далее

Добавил: Galina.budanova 26.09.2019

Яблочные сконы 4.4

Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно! …далее

Добавил: Roksolana 29.07.2012

Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Варенье из груш гнилушек 3.4

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. …далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Яичница с беконом 4.3

Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.07.2017

Яичница с фасолью 4.7

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница с помидорами и базиликом 5.0

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут — яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт «сливка» для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Овсянка 5.0

Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2018

Английские пирожки с мясом 5.0

Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными. …далее

Добавил: Леночка 13.02.2017

Венские сосиски 4.5

Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

Скрэмбл с фасолью 4.8

Скрэмбл — шикарная альтернатива глазуньи и варёным яйцам. Он делается так же просто и быстро, а вкус и текстура получаются совсем другими. Плюс всегда можно что-то добавить, как и получилось здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018

Манная каша с шоколадом 4.2

Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила — весьма вкусный и сытный завтрак получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Каша из геркулеса на воде 4.0

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Яблочный крамбл с овсянкой 3.7

Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2016

Овсянка в микроволновке 4.6

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. …далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Овсяная каша в микроволновке 3.3

Если ваши дети воротят нос от овсяной каши — значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Нежные вафли 4.3

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Овсяная молочная каша в мультиварке 3.8

Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014

Сэндвич с беконом и яйцом 4.7

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Ленивая овсянка на кефире 4.2

Что может быть полезнее и вкуснее овсяной каши на завтрак? Но утром всегда не хватает времени на приготовление еды. Знаете ли вы, что это можно сделать за считанные минуты? …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016

Чай со сгущенкой 4.0

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Овсяная каша в мультиварке 3.6

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Яичница по-английски 4.9

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком — яичницей по-английски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2014

Бифштекс по-американски 2.6

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Яичница по-бенедиктински 3.7

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2013

Гарнир Каннинг 5.0

Английский гарнир очень напоминает всем знакомое картофельное пюре. На первый взгляд — ничего особенного, но это совсем не так. Приготовьте Каннинг с беконом и зеленым луком и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2014

Молочная каша в мультиварке 3.7

Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда вкусно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Английские маффины 4.3

Здесь вы узнаете, как приготовить английские маффины – быстрые в приготовлении булочки на сковороде, которые отлично подходят для основы бутербродов или десертов на завтрак. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Пирог с цукатами 5.0

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. Пирог хорошо подойдет для завтрака или праздника. Даст фору многим тортам, проверено на практике! …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Овсянка с тыквой 4.0

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Английский рисовый пудинг 5.0

В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Яичница с грибами 5.0

Яичница — это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак | Кухни мира | Кухня

Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Это способ начать успешный и сложный день.

О том, что такое английский завтрак и как его приготовить, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie:

Английский завтрак как традиция появился в викторианскую эпоху, ближе к середине XIX века. До этого аристократы, а традиция английского завтрака началась с них, завтракали булочками, запивали это чашкой кофе или чая с молоком. Но постепенно возникла нужда в более плотном завтраке. Завтраке, который насытит на целый день. И согреет, потому что климат в Англии крайне сложный.

Поэтому постепенно на столах высшего класса начал появляться завтрак, состоящий нескольких блюд: тут были бекон, ветчина, блюдо из яиц, кровяная колбаса, блюда из дичи, нередко встречались рыбные блюда, добавляли к этому припущенные грибы и томаты, разные печенья, мармелады и конфитюры. из мясных блюд, из яиц, к ним добавлялся гарнир, что-то картофельное, часто еще и десерт. Обязательно стакан сока и все ту же чашку чая или кофе.

Такой завтрак прижился в высших кругах и шагнул в низшие слои общества. Тут, конечно, было не до ножек фазана и прочих мясных изысков, это просто заменили сосисками и беконом. Постепенно английский завтрак приобрел тот вид, который мы знаем сейчас: яичница или омлет, пара сосисок, жареный бекон, фасоль с томатом, картофель, иногда грибы, помидор. Вообще-то набор может быть разный. Он зависит от региона, где этот завтрак подают. Так в Шотландии на завтрак могут подать хаггис, а на востоке Англии – селедку с картофельными хашбраунами.

Остановимся на самых важных составляющих:

Глазунья. В яичнице самое главное, чтобы не расплылись глазки. Сделать это несложно, нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно сильно нагревать. Яичница жарится при низкой температуре. Немного подогрели сковороду, налили масло и аккуратно разбиваем яйца. И они медленно готовятся на маленьком огне. Не нужно никаких корочек и хорошо зажаренных яиц.

Еще один момент – солить нужно в самом конце. Если посолить раньше – желтки могут растечься.

Сосиски. Я беру сосиски в натуральной оболочке. И лучше всего их жарить на сковороде-гриль. Чтобы не лопалась оболочка, нужно жарить на небольшой температуре. Обжарили на сковороде. Если не хотите включать духовку, то на первую сковороду можно положить вторую в качестве крышки. И жарить на небольшом огне.

Оболочка рваться не будет, если она качественная, толстая. Если вы купили сосиски в тоненькой оболочке, то она скорее всего порвется при жарке.

Тосты. Для тостов важно подобрать хороший хлеб. Можно ржаной или злаковый. И подсушить его. Можно это делать  в тостере, можно в духовке или на сковороде. Но не берите хлеб для тостов, он невкусный, рыхлый. Если используете сковороду, то лучше делайте под ней маленький огонь.

Картофель. Отличный и быстрый вариант – зажарить в мундире. Популярен также картофельный хашбраун.

Хашбраун

180 г сырого картофеля

Соль

20 мл растительного масла

20 г картофельного крахмала

Черный перец

Шаг 1.  Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 2. Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм.

Шаг 3.  Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Фасоль.  Тут проще всего – берем из консервированной банки с томатами. Ее слегка подогреваем, добавляем соли и тимьяна.

Напитки. Общепринято подавать на завтрак кофе. Но мне кажется, что чай с молоком или чашка какао будут более уместны.

Овсяное печенье Archie

225 г сливочного масла

280 г коричневого сахара

2 яйца

3 г соды

5 мл уксуса

100 г цельнозерновой муки

90 г муки

240 г овсяных хлопьев

80 г изюжма

100 г молочного шоколаджа

Шаг 1.  В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья.

Шаг 2.  Растопить сливочное масло до мягкого состояния.

Шаг 3.  Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4.  В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 5. Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье —  примерно 1,5 ст.ложки теста)

Шаг 6. Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Смотрите также:

Английский завтрак | Домашние рецепты

 

Классический английский завтрак — как его называют «Полный завтрак».  Почему-то обычно считается, что на завтрак в Великобритании подают исключительно овсянку, но это совсем не так.

 

В классический английский завтрак входят яичница или яичница-болтунья, бекон, грибы, фасоль в томатном соусе, помидоры, сосиски, обычно свиные, и тосты.

 

После такого начала дня можно долго оставаться сытым .

 

 

 

 

 

 

Для английского полного завтрака понадобится

 

 

 

На 1 порцию.

 

  • Яйца. 2 шт.
  • Сосиски. 2 шт.
  • Бекон. 2-3 полоски.
  • Грибы. Шампиньоны. 3 шт.
  • Фасоль в томатном соусе.
  • Помидор 1 шт или несколько черри.
  • Соль. По вкусу.
  • Поджаренный хлеб. 2 куска.

 

Может также добавляться кровяной пудинг — то есть кровяная колбаса.

 

 

 

 

Готовим английский полный завтрак.

 

 

Готовить нужно все максимально одновременно, чтобы в тарелке все составляющие английского полного завтрака на тарелке были горячими.

 

 

На растительном масле жарим на среднем огне грибы целиком. Как только нижняя часть грибов поджарилась, переворачиваем шампиньоны и добавляем помидоры. Черри можно целиком, а крупный помидор разрезаем пополам и обжариваем срезом вниз.

 

 

 

 

Бекон и сосиски обжариваем до готовности.

 

 

 

 

Жарим яичницу-глазунью или яичницу-болтунью.  Подогреваем фасоль в томатном соусе.

 

 

 

 

На тарелку выкладываем фасоль, яичницу, бекон, сосиски, грибы, помидоры и тосты.

 

Все, классический полный английский завтрак готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 734

Английский завтрак | Волшебная Eда.ру

Говоря об английском завтраке, стоит упомянуть, что, в зависимости от личных предпочтений, национальных и региональных традиций и немаловажного фактора под названием «так звезды сложились», первый прием пищи у среднестатистического жителя Туманного Альбиона может быть совершенно разным. Кому-то с утра достаточно чашки кофе и парочки крекеров, есть гурманы, привыкшие к капучино и круассанам, третьи неприхотливо обходятся овсяной кашей быстрого приготовления, омлетом и ароматным чаем, некоторым требуется полноценный прием пищи. Настоящий английский завтрак – это скорее еда для последней группы людей.

Впрочем, начать, пожалуй, нужно не с этого. Давайте вспомним о том, что Великобритания – полностью островное государство. Данная географическая особенность напрямую связана с климатом страны – непостоянным, изменчивым и преимущественно холодным, и именно этим фактором обусловлено то, что в рацион англичан обычно входят сытные, калорийные и основательные продукты, согревающие организм и снабжающие его энергией. В этом следует искать и корни традиционного английского завтрака – обильного и очень сытного.

Может, для того, чтобы компенсировать изменчивость погоды, англичане ищут стабильность в собственных традициях и привычках. Кухня Великобритании не исключение – она точно также подвержена стремлению британцев придерживаться установленного порядка. Сформировавшись много столетий тому назад, концепция английского завтрака остается постоянной и неизменной.

Итак, знаменитый британский «бренд» неизменно включает в себя набор определенных блюд, которые подаются к столу одновременно, поражая воображение объемом порции. Традиция готовить такую еду к первому приему пищи возникла и приобрела особую популярность во времена викторианской Англии, в 19 веке. Аристократия начинала день с обильного завтрака, который включал в себя большое разнообразие блюд, занимал далеко не пять минут времени и сопровождался медленным распитием чая или кофе. Постепенно утренняя трапеза превратилась в ритуал, которым лениво баловалась знать перед началом долгого ленивого дня.

Ножки фазана, инжир, различные мармелады, кровяная колбаса, запеченный палтус и множество других деликатесов – вот, из чего состоял завтрак богатых англичан в 19 веке. Традиция стала настолько популярной, что остаться в стороне не сумели даже разнорабочие и фермеры. Разумеется, состав их английского завтрака был качественно иным, но количественная идея сохранилась – и простые люди перед началом своего дня, трудного и наполненного физической работой, тоже приобрели привычку открывать утро обильной едой.

Спустя время и десятилетия английский завтрак стал своеобразной визитной карточкой Великобритании – и теперь большинство отелей, ресторанов и кафе предлагают своим гостям роскошное угощение, которое, как правило, надолго остается в памяти иностранцев. Может, чтобы компенсировать непредсказуемость погоды, англичане строго блюдут свои традиции, они нерушимы и стабильны, и завтрак – один из кулинарных столпов, которые не меняются и вряд ли поменяются в обозримом будущем.

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что, если в прошлом подобный прием пищи был характерным в очень многих семьях, в настоящее время не так много англичан придерживаются описываемой традиции в полном объеме. Говорят, что сегодня не более 1% населения завтракают таким образом в стенах своего дома, однако, как только речь заходит о еде вне территории собственной кухни, цифра значительно увеличивается. Привычка есть в ресторанах и кафе довольно распространена среди британцев, и уже тут люди часто отдают предпочтение традиционному завтраку, который включает в себя определенный набор блюд.

Вопреки всеобщему заблуждению, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, совершенно не обязательно появляется на столе по утрам.

Ну, и расставляя последние акценты, можно упомянуть, что, снова-таки вопреки всеобщему заблуждению, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, совершенно не обязательно появляется на столе по утрам. Английский завтрак включает в себя много разных блюд, но именно эту кашу как раз и не предлагает.

Из чего состоит английский завтрак:

— бекон;
— свиные сосиски в натуральной оболочке;
— свежие помидоры;
— яйца;
— рыбное филе;
— белая фасоль, тушеная в томатном соусе;
— тосты или небольшие пшеничные булочки;
— чай, кофе, апельсиновый сок.

Если вы откроете статью про английский завтрак в любом из многочисленных глянцевых изданий, скорее всего, найдете инструкцию, которая предполагает использование десятка различных сковородок и сотни разнообразных мисочек. Не открывайте глянцевые журналы, используйте логику. И одну-единственную сковородку.

Шаг 1 – бекон

Итак, для начала берем большую и надежную сковороду, ставим ее на огонь, хорошенько разогреваем. Тем временем, достаем из холодильника бекон, нарезаем тоненькими кусочками. Если вы купили изначально нарезанный бекон, стоит длинные полоски разрезать на несколько частей – эстетики в этом, конечно, будет меньше, зато есть, наверняка, станет удобнее.
Выкладываем бекон на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до хрустящего состояния. Снимаем со сковороды и заворачиваем в одноразовые бумажные полотенца. После того, как лишний жир впитается, перекладываем на большую красивую тарелку, в которой планируется подавать завтрак.

Шаг 2 – сосиски

В жире, который выделил бекон, обжариваем свиные сосиски в натуральной оболочке. Они должны стать румяными, хрустящими и горячими. Снимаем со сковороды. Аккуратно пристраиваем рядом с беконом.
Чтобы предотвратить возможное лопание оболочки сосисок, можно перед обжариванием сделать несколько надрезов.

Шаг 3 – помидоры

Помытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам. Выкладываем срезом вниз на все ту же сковороду и тот же жир. Основательно обжариваем до насыщенного темного цвета, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще минуту. По готовности перемещаем на тарелку.

Иногда в компанию к помидорам добавляют несколько слегка обжаренных шампиньонов. Это не обязательный компонент, однако, часто встречающийся во многих ресторанах. Если вы любитель грибов, добавьте парочку к английскому завтраку – они не помешают.

Шаг 4 – яйца

Яйца на завтрак в Великобритании подаются чаще всего в виде яичницы-болтуньи, так называемой «scrambled eggs». Для этого достаем из холодильника пару яиц (принимая во внимание факт, что деревенский продукт с яркими оранжевыми желтками будет смотреться на столе наряднее и праздничнее своего фабричного аналога). Яйца разбиваем в миску, солим и вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно, нужно просто добиться равномерного смешивания желтка с белком.

Полученную смесь выливаем на сковородку (все ту же, первую, которая все еще стоит на плите). Огонь – средний, в руках у вас венчик, лопатка или вилка. Жарим яйца, постоянно перемешивая. Примерно в середине процесса стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла – так вкус болтуньи будет богаче.
На тарелку к ранее обжаренному бекону, сосискам и помидорам выкладываем воздушную нежную болтунью, тающую на языке и оставляющую легкое сливочное послевкусие.

Шаг 5 – рыба

Планируя приготовить английский завтрак, стоит озадачиться поиском подходящей рыбы. У британцев это обычно камбала, солнечник или рыба-соль. В общем, подойдет любое филе со сдержанным нейтральным вкусом. Рыбу моем, присыпаем небольшим количеством соли и перца. Без муки и панировки выкладываем на сковородку. Возможно, к этому моменту вам будет уже не достаточно жира, оставшегося после обжаривания бекона, – добавьте немного растительного масла. Кроме того, можно выложить в сковородку и небольшой кусочек сливочного масла – и запах, и вкус рыбы будут фантастическими.

Филе необходимо обжарить с двух сторон на небольшом огне в течение нескольких минут. Оно не должна стать зажаренным или румяным, постарайтесь оставить его светлым, белым, слегка припущенным. Не пересушите, но хорошо прогрейте. Мягкий рыбный кусочек, обволакивающий и ласковый, выкладываем на отдельную тарелку. Дополнительно присыпаем свежемолотым черным перцем. Рядом пристраиваем разрезанный на несколько долек свежий лимон.

Шаг 6 – фасоль

Традиционную белую фасоль в томатном соусе редко кто из англичан готовит дома самостоятельно. Чаще всего в ближайшем супермаркете покупаются готовые консервы. Однако, если вы сторонник приготовления всей пищи дома, фасоль следует отварить до мягкости накануне, а потом заправить томатным соусом, добавить любимые специи и немного протушить. Утром останется только разогреть фасоль и подать к столу вместе с остальными составляющими. Яркая, насыщенная и слегка брутальная, она, как ни странно, довольно органично вписывается в дружный коллектив английского завтрака.

Шаг 7 – хлеб

Английский завтрак предполагает участие подсушенных румяных тостов или свежих булочек, разрезанных пополам и слегка прогретых на сухой сковороде. К хлебу подают соленое сливочное масло и апельсиновый мармелад (который, по сути, является джемом, приготовленным из цитрусов, сахара и с добавлением небольшого количества виски).

Шаг 8 – чай, кофе

Ну, и напитки. Не верьте распространенному заблуждению, что англичане практически круглосуточно пьют лишь чай с молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, аккомпанементом может быть и кофе, и любимый многими апельсиновый сок, и даже какао. При этом, конечно, стоит признать, что большое количество британцев на завтрак наполняют чашки горячим молоком, а затем доливают туда крепкий свежезаваренный черный чай.

Приятных вам завтраков, вкусных яичниц, хрустящего бекона, сытной фасоли и нежных сосисок!

Полный английский завтрак

Полный английский завтрак — любимый способ начать день в Англии. Со всеми вашими любимыми блюдами для завтрака и некоторыми, с которыми вы, возможно, не знакомы. Вот как вы завтракаете, по-британски. Так что наберитесь аппетита, так как это большой завтрак, а не для слабонервных.

Я пройдусь по всем компонентам традиционного полного английского (как мы его называем).

Это не может быть более британским, чем это, потому что в Англии на самом деле есть национальный завтрак.Полный английский завтрак обычно состоит из 5-7 блюд, в зависимости от того, какие из них включены. Если я иду на это, я иду на все 7. Вот как формируется этот обильный завтрак.

Хорошая английская свиная колбаса. В Англии трудно найти плохую колбасу, потому что ее делают очень хорошо. В последнее время я вижу, что все больше супермаркетов продают сосиски в британском стиле, и они являются хорошей заменой. Если ничего не помогает, подойдет любая ваша любимая колбаса.

Бекон

Американский бекон здесь запрещен.Я люблю американский бекон, просто он не подходит для полного английского завтрака.

Что такое американский бекон? Разве это не просто, бекон? Да, но в Англии мы едим задний бекон (срезанный со спинки). Он очень похож на канадский бекон, так как не хрустит, как американский бекон с прожилками жира и вырезанный из живота. Бекон очень похож на ветчину с жиром по краю и некопченый.

Яйца

Жареная и солнечная сторона. Яичнице здесь не место, потому что у вас должен быть жидкий желток.Мне нравится думать об этом как о соусе к завтраку.

Фасоль

Фасоль на завтрак? Конечно, начните день с клетчатки. Запеченные бобы, как и американские бобы барбекю, без аромата барбекю, просто в простом томатном соусе. Консервы разрешены, или вы можете сделать свой собственный. Вот мой рецепт > Запеченная фасоль по-британски.

Помидоры

Только свежие, без консервов. Просто разрежьте пополам и обжарьте мякотью вниз, чтобы она стала мягкой и слегка подрумянилась.Приятно иметь что-то свежее в еде.

Грибы

Свежие, коричневые или белые грибы, ничего особенного, все, что вы найдете в продуктовом магазине. Нарезанный и просто обжаренный.

Хлеб

Тосты с маслом приемлемы, но если вы изо всех сил, вам действительно нужен жареный хлеб. Что такое жареный хлеб? Это белый хлеб, обжаренный на растительном масле до румяной корочки. Это настолько просто, насколько это возможно. Никто не говорил, что это здоровый завтрак.

Черный пудинг (не бойтесь)

Я знаю, что вы, возможно, слышали, но у него есть ароматы и специи, которые делают его очень вкусным. Это колбаса, а не пудинг, и ее не всегда подают к завтраку как в Англии, так и в Шотландии.

Это личное предпочтение, но опять же, если я иду на это, я иду на все это. Это очень ароматная, полностью натуральная свиная колбаса (но в ней есть что-то, что делает ее черной). Я позволю вам погуглить это…

Приправы

Обязателен коричневый соус (он такой же, как соус для стейка), разрешен кетчуп.

Итак, это разбивка и описание полного английского языка. Я не рекомендую есть его каждый день. Мне нравится наслаждаться этим время от времени в воскресенье утром. Из-за того, что завтрак такой большой, вы можете себе представить, я не ем много до конца дня.

Если вы пробовали этот полный английский завтрак или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он вам понравился, в комментариях ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (136 граммов) запеченной британской фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • 4 свиные колбаски
  • 6 унций (170 граммов) грибов
  • 2 спелых помидора, разрезанных пополам
  • Маленькая щепотка соли
  • 2 ломтика черного пудинга
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 4 больших яйца
  • Сало или растительное масло на ваш выбор

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°F/95°C.Поместите большую жаропрочную посуду в духовку, чтобы согреться.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте фасоль и держите в тепле на среднем огне.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте бекон и сосиски. Готовьте, пока бекон не приготовится, а колбаса не подрумянится (равномерно подрумянится). Перекладываем на блюдо в духовку, чтобы согрелись.
  4. К жиру от бекона (при необходимости добавьте сало или масло). Обжарьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся. Отправить в духовку, оставив жир в кастрюле.
  5. Посолите помидоры и добавьте их мякотью вниз в ту же кастрюлю. Добавьте черный пудинг и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и переложите на блюдо в духовку.
  6. При необходимости добавьте больше сала или масла в сковороду на среднем огне. Добавьте хлеб в масло (проверьте, положив уголок хлеба, если он шипит, значит готов) и готовьте до золотистого цвета. Выньте на бумажное полотенце, чтобы стечь.
  7. В то же масло добавить яйца и полить желтки ложкой горячего масла до готовности.
  8. Подавайте все ингредиенты на тарелке с хлебом сбоку.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 360 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 240 мг Натрия 690 мг Углеводов 27 г Волокна 5 г Сахара 9 г Белков 25 г

Этот рецепт полного английского завтрака впервые был опубликован на сайте Food Fanatic, автором которого я являюсь.

Лучший полный английский завтрак — тот, который вы приготовите дома

В последнее воскресенье я впервые сделал кое-что: я приготовил полный английский завтрак дома. Это утреннее жаркое — не только одно из замечательных блюд Соединенного Королевства, но и одно из замечательных блюд на завтрак. Период. Однако в большинстве случаев эта внушительная тарелка появляется только в ресторанах, пабах и закусочных. Это редко случается в доме вашего приятеля, потому что давайте посмотрим правде в глаза, там много чего происходит.Есть что приготовить.

Но если у вас ленивое воскресенье, которое в противном случае вы провели бы, катаясь в постели, говоря себе, что пятый будильник, который вы поставили, наверняка будет последним, вы должны идти вперед и сделать полный английский. Вам даже не нужны все аспекты традиционного полного английского. Моя не работала на полную мощность. У меня не было ни бекона, ни кровяной колбасы. Но даже если вы можете сделать только около 75 процентов, вы все равно должны это сделать. Потому что я обещаю вам, если вы возьмете на себя обязательство, ваш домашний английский завтрак станет лучшим в вашей жизни.Вот версия, которую я подписываю:

Как приготовить сосиски, чтобы они не были сырыми внутри (или подгоревшими)

Этот метод — совершенство.

Мясо

В полной английской жареной пище обычно два вида мяса. Один хорошо, но мы здесь, чтобы пойти ва-банк. Для меня колбаса обязательна, особенно линки с начинкой из шалфея и качественной свинины. Мне нравится варить, а затем обжаривать на сильном огне, чтобы получить хрустящую оболочку. В качестве второго блюда подойдет бекон, но кусок вяленой ветчины тоже подойдет.Ветчине для завтрака нужно больше любви. Не забудьте про ветчину на завтрак.

Фасоль

Вы можете подумать, что этот чувак не скажет нам открыть банку печеных бобов, разогреть ее и закончить; Приятного аппетита лучше этого. И вы правы. Я скажу вам открыть банку с печеной фасолью, добавить пару штук , нагреть и на этом закончить. Я ничего не имею против консервированной печеной фасоли, но она становится намного лучше, если добавить ложку горчицы и капельку уксуса.Я предпочитаю дижонский и красный винный уксус, но делайте то, что вам подходит. Только без желтой горчицы, пожалуйста.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой и соусом из грецких орехов

А сверху? Приправа, состоящая из грецких орехов, анчоусов, чеснока и хлопьев красного перца, — настоящая бомба умами.

Посмотреть рецепт

Картофель

Картофель для завтрака имеет долгую историю ужасов. Хотел бы я не говорить этого, но домашняя картошка фри, недожаренные оладьи и картофельные дольки не оставляют мне другого выбора. Вот хорошая новость: вы находитесь в своем собственном доме.У вас есть контроль над судьбой вашего картофеля на завтрак. Вот почему вы будете готовить лучший картофель в мире: хрустящее картофельное пюре. Вам не нужно следовать всему рецепту, описанному выше, достаточно варить, а затем жарить. Вы получите хрустящие маленькие кусочки крахмала, которые затмят все, что подают в местной закусочной.

Лучшая яичница-болтунья по версии BAПросмотреть рецепт

Яйца

Я не собираюсь объявлять какой-то один вид яиц лучшим для полного английского. Если вам небезразличны традиции или фотогеничность вашего блюда, попробуйте жареные яйца в оливковом масле.Ваша тетя Шэрон дважды коснется больших желтков. Или вы могли бы пойти по моему пути и сделать скрембл, на выбор сотрудника: легко разделить на порции и легко добраться до всего остального на тарелке. Вы также можете отварить или сварить всмятку или что-то еще. Пока на тарелке есть теплые, правильно соленые яйца, мне все равно.

Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном

Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (разрешенные законом) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить тост с рикоттой в блюдо или стать самостоятельным блюдом. пикантная сторона.

Посмотреть рецепт

Грибы

Грибы — самая часто испорченная часть полного английского завтрака. Не кладите мне на тарелку какие-нибудь резиновые, скрипучие грибы, как в пиццерии. Чего я хочу, так это золотистых, хрустящих, пропитанных коричневым маслом грибов с травами. И я не хочу только один вид. Эклектичная смесь вешенок, шиитаке и майтаке сделает вашу тарелку похожей на заколдованный лес — и это чертовски вкусно.

Рецепт традиционного английского завтрака

Рецепт английского завтрака

Нас часто навещают наши американские, канадские и австралийские двоюродные братья, которые часто спрашивают нас, как приготовить правильный английский завтрак и о правильных ингредиентах, поэтому мы создали этот рецепт полного английского завтрака специально для вас, мы, британцы, вероятно, уже знаем, как это сделать. чтобы сделать это.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: завтрак на двоих

Пищевая ценность:

750 калорий и 55 граммов жира на порцию.

Ингредиенты:

  • 4 свиные колбаски
  • 6 полосок бекона со спинки
  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 2 чашки грибов
  • 1 банка печеных бобов
  • 200 г черного пудинга
  • Чай или кофе
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 6 кусочков нарезанного хлеба
  • Выбор газет

Инструкции:

  1. Первое, что нужно сделать, это обжарить бекон, это займет больше всего времени, а жарить его при температуре до 200 градусов, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что он прожарится равномерно с обеих сторон.Сделайте надрезы на жире, чтобы он не скручивался во время приготовления, из-за чего жиру будет труднее поджарить хрустящую корочку.

  2. Далее вам нужно начать жарить хлеб. Жареный хлеб — одно из грязных маленьких удовольствий английского завтрака, потому что он очень жирный, но жареный хлеб просто великолепен с жареным яйцом сверху и делает ваш завтрак восхитительно хрустящим. Поджарьте два ломтика и положите их на тарелку, чтобы согреться возле гриля.

  3. Когда ваш жареный хлеб будет готов, приступайте к жарке помидоров и грибов.Их нужно только слегка обжарить, прежде чем положить на горячую тарелку с жареным хлебом, чтобы дождаться сборки завтрака.

  4. Теперь приступайте к приготовлению сосисок и кровяной колбасы, их можно жарить на одной сковороде, и они должны прожариваться равномерно и хорошо, чтобы они прожарились как внутри, так и снаружи.

  5. Перед приготовлением сосисок положите два других куска хлеба в тостер или под гриль. Когда они поджарятся, положите их на плиту с остальными ингредиентами.

  6. Когда вы кладете тосты, самое время начать готовить печеные бобы, обычно их нужно просто нагреть, и вы можете сделать это за 2 минуты в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Нам нравится подавать их в небольшой горшочке, чтобы они не растекались

  7. Когда ваши сосиски и кровяная колбаса будут готовы, соберите все ингредиенты на последних тарелках для подачи. Тарелки должны быть достаточно большими, чтобы удобно вместить все ингредиенты полного английского завтрака, не чувствуя себя тесно.

  8. Подавайте завтрак с большим количеством свежего чая и кофе, а также стаканом свежевыжатого апельсинового сока, а также стаканом воды на завтрак.

  9. Убедитесь, что на столе есть джем, масло и мармелад для тостов, а также соль, перец, томатный соус и соус HP Brown, если сможете.

  10. Приятного завтрака! После всей этой подготовки вы это заслужили, и это тот момент, когда газеты потребляются, они лучше всего, когда никто не читал их до вас.

О том, что должно быть в списке «стандартных» ингредиентов английского завтрака, ведутся жаркие споры, некоторые люди утверждают, что черный пудинг является обязательным условием, другие утверждают, что картофелю фри или оладьям не место на тарелке английского завтрака, и мы бы согласен с ними.

В этом рецепте мы будем придерживаться культурных норм и стандартных ингредиентов; бекон, свиная колбаса, кровяная колбаса, фасоль, яйца, помидоры, фреш и грибы. Этот английский завтрак содержит приблизительно 850-1250 калорий, от 45 до 60 г жиров, из которых примерно 15-20 г являются насыщенными.

Можно заменить задний бекон канадским или американским беконом, если вы не можете его достать, например, я не мог достать черный пудинг, даже сосиски можно заменить местными сортами, на самом деле в старые времена местные сорта мясных ингредиентов было нормой. Не бойтесь тянуться за банкой печеных бобов Heinz, а не испечь свои собственные, поколение из нас выросло на них.


Дополнительные традиционные ингредиенты


Фото: Тоби Кин, Хоксмур.

Как я уже говорил ранее, я придерживался «стандартных» ингредиентов в своем английском завтраке, но традиционно английский завтрак содержал гораздо больше, чем эти обычно встречающиеся ингредиенты, хотя их трудно найти в подаче и еще сложнее их приготовить, особенно для небольшого количества людей.

Если вы хотите быть более декадентским и побаловать себя, вы можете добавить костный мозг, шкварки из свинины, пузыри и писк, пирог со свининой, огромную свиную отбивную и домашнюю запеченную фасоль, чтобы сделать действительно традиционный и декадентский английский завтрак для всей семьи. компания людей.

Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным справочником по английскому завтраку, с любовью подготовленным Обществом английского завтрака.

Нравится, что вы читаете и оцениваете нашу работу? Купите нам кофе, используя кнопку ниже!

Поддержите традицию, купите нам кофе!

Как приготовить правильный полный английский завтрак | Завтрак

Когда дело доходит до самого важного приема пищи за день, Том Керридж, шеф-повар паба Hand & Flowers в Бакингемшире, является традиционалистом.«Если все сделано правильно, полный английский завтрак — одно из лучших блюд в мире», — говорит он.

Керридж считает, что секрет в сдержанности. «Если вы переборщите с жареным завтраком, это может испортить вам день вместо того, чтобы начать его блестяще». Керридж лишен манерности и грации, а к жареным блюдам относятся так же серьезно, как и к любому основному блюду в его пабе, отмеченном двумя звездами Мишлен.

Он работал в классических французских ресторанах, но когда дело дошло до того, чтобы начать свое дело, он выбрал то место, которое он выбрал бы для посещения в свой выходной день.

«Я хотел, чтобы люди знали, что пабы — это не мусор, что мы можем готовить фантастическую еду на очень высоком уровне», — говорит он.

полный английский завтрак

обслуживает 4
колбасы 4
Овощное масло 9001 9 900G 200G
соль 2
соль
Portobello грибы 4
масло
курица 200 мл
тимьян 1 веточка
чеснок 2 измельченных зубчика
черный пудинг 4 толстых (1.5 см) ломтиками
яйца свободного выгула 4
хлеб тосты

Начните с сосисок

Для меня важно найти отличные ингредиенты и относиться к ним с уважением, как если бы вы строили стену или делали красивый предмет мебели.

Мы используем сосиски для завтрака из Walter Rose’s в Уилтшире, но подойдет любая качественная, не слишком пряная колбаса. Их лучше обжаривать: от прямого контакта с маслом кожица становится красивой и хрустящей.Поверните их так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Это должно занять около 10 минут.

Пока вы жарите сосиски, положите бекон и помидоры под гриль на средний огонь. Приготовьте бекон на свой вкус, я люблю его довольно хрустящим. Поверните на полпути.

Будьте осторожны с помидорами

Помидоры готовятся около 12 минут. Разрежьте их вдоль, срезом вверх и посыпьте каждую половинку солью. Нет ничего хуже, чем полусырые помидоры на гриле, поэтому убедитесь, что они полностью приготовлены и немного карамелизированы сверху.

Тушите грибы на складе

Теперь вы начинаете немного жонглировать. Пока сосиски готовятся, а бекон и помидоры под грилем, на отдельной сковороде обжарьте грибы.

В пабе мы используем большие грибы портобелло: они имеют прекрасную мясистую текстуру. Очистите их, удалите плодоножки и обжарьте в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Переверните грибы и тушите их в курином бульоне с тимьяном и чесноком. Варить, пока бульон не выпарится, около 10-15 минут.

Далее обжариваем кровяную колбасу (мы используем большие толстые ломтики действительно хорошей кровяной колбасы от Stornoway). Вы можете сделать это в той же кастрюле, что и сосиски. Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Это займет 5 минут или меньше.

Сохраните яйца, подогрейте тарелки

Всегда оставляйте яйца напоследок, потому что нет ничего хуже пережаренного яичного желтка.

Пока вы готовите яйца, держите все остальное в тепле в низкой духовке, установленной на температуру около 110°C: это снимет стресс со всего процесса.Нагрейте тарелки и положите в тостер немного хлеба.

Приготовьте яйца на заказ: вареные, омлет или жареные. Я всегда выбираю жареное. На чистой сковороде разогрейте растительное масло и немного сливочного масла и обжарьте яйцо на свой вкус. Мне нравится, когда яичный белок только что застыл, а желток еще жидкий.

Выложите все это на тарелку и подавайте с тостами – мы используем ирландский содовый хлеб и тесто на закваске – и соусами.

Коричневый соус лучше всего

Некоторые люди захотят томатный кетчуп или английскую горчицу, но для меня все дело в коричневом соусе.Daddies немного более острый и уксусный, чем HP: я бы пошел на это. А пить свежевыжатый апельсиновый сок и черный кофе. Это должно хорошо настроить вас на предстоящий день.

The Hand and Flowers, Marlow, Bucks

Рецепт полного английского завтрака — BBC Food

Правильная жарка — это очень личное дело, так что не стесняйтесь менять то, что вам нравится больше всего. Этот полный английский завтрак можно дополнить печеной фасолью, жареным хлебом или картофельными оладьями.

Ингредиенты

На человека, из расчета:

Способ приготовления

  1. Нагрейте плоскую решетку для гриля на слабом огне, поместите ее на 2 кольца/пламени, если она подходит, и слегка смажьте легким оливковым маслом.

  2. Сначала приготовьте сосиски. Положите сосиски на горячую пластину гриля/самую холодную часть, если она есть, и дайте им медленно готовиться в течение примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем начинать готовить другие ингредиенты.Если вы боретесь за место, полностью приготовьте сосиски и держите горячими на тарелке в духовке.

  3. Сделайте несколько небольших надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и обжаривайте в течение 2–4 минут с каждой стороны или до желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно держать горячим на тарелке в духовке.

  4. Для грибов смахните всю грязь с помощью кулинарной щетки и обрежьте ножку на уровне верхушки гриба.Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите на решетку гриля стеблем вверх и готовьте 1–2 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Старайтесь не слишком сильно двигать грибы во время приготовления, так как при этом выделяются натуральные соки, из-за чего они размокают.

  5. Для помидоров разрежьте помидоры поперек по центру/или пополам вдоль, если вы используете помидоры сливы, и маленьким острым ножом удалите зеленый «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.Положите срезом вниз на решетку для гриля и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.

  6. Для черного пудинга: разрежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и снимите кожицу. Выложите на решетку для гриля и готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка хрустящими.

  7. Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его в отдельной кастрюле. В идеале используйте хлеб двухдневной давности.Разогрейте сковороду до средней температуры и смажьте дно маслом. Добавьте хлеб и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотистым. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла. Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла после того, как перевернете ломтик.

  8. Для яичницы разбейте яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставьте на 30 секунд. Добавьте хороший кусок масла и слегка сбрызните / полейте яйцо маслом, когда оно растает. Приготовьте до желаемой степени, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

  9. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, подавайте на теплых тарелках и сразу же наслаждайтесь с хорошим томатным кетчупом или коричневым соусом.

Рецепт полного английского завтрака | Как приготовить идеальное жаркое

Концепция «идеального» полного английского завтрака является особенно спорной, так как на протяжении столетий мнения расходились. Хотя точные компоненты и методы приготовления идеального жаркого полностью субъективны, есть несколько популярных моментов для обсуждения и ряд правил, которых следует всегда придерживаться.

Полные английские завтраки могут сильно различаться в зависимости от региона или даже заведения — жирная ложка подаст совсем другое (хотя и гораздо более приятное) жаркое в более престижном пабе или ресторане — но некоторые основные элементы, как правило, согласованы. Прежде всего, если вы не вегетарианец или не едите свинину, все мясные элементы блюда должны быть от свинины: сосиски, бекон и часто кровяная колбаса. Мой идеальный полный английский завтрак гарантированно будет отличаться от тысяч других, но это руководство поставит галочку во всех пунктах, чтобы приготовить приличную жареную картошку.Суть в том, чтобы стратегически готовить несколько блюд одновременно в разных кастрюлях. Поэтому настоятельно рекомендуется прочитать весь рецепт, прежде чем готовить вместе.

Полный английский завтрак должен быть неприхотливым

В этом рецепте полного английского завтрака самое главное — избегать претенциозности. Закваска и помидоры Везувий хороши, но здесь они далеко не обязательны. Конечно, если у вас есть доступ к качественным ингредиентам, используйте их, но отличный полный английский завтрак должен быть недорогим, питательным, и большинство блюд должны быть обжарены.Тем не менее, я бы посоветовал инвестировать в лучшие колбасы, которые вы можете найти или позволить себе, а также, если возможно, использовать яйца от кур свободного выгула. Все остальное может быть брендом стоимости супермаркета, если это необходимо — все дело в приготовлении, особенно если следовать простым советам рецепта, чтобы поднять каждый элемент блюда.

Тост или жареный ломтик?

Что касается того, что на самом деле содержит идеальная жареная картошка, то моя предпочитает святую троицу из колбасы, кровяной колбасы и копченого бекона с полосками.Давайте будем честными, некопченый бекон чаще всего бесполезен, а полосатый бекон имеет более высокое содержание жира, который хорошо переваривается и идеально подходит для приготовления оладий и жареного хлеба. Еще одна дискуссия о полном английском завтраке часто возникает по поводу выбора между жареным хлебом и тостами. Но зачем утруждать себя выбором только одного? Мне нравится ломтик тоста (идеально подходит для вытирания запеченных бобов) и ломтик жареного хлеба — в идеале последний кусок буханки, который так часто тратится впустую.

В дополнение к мясным и хлебным элементам незаменимыми являются запеченные бобы, медленно приготовленные в кастрюле, чтобы соус загустел ровно настолько, чтобы он не попадал на все остальное на тарелке, а также быстро обжаренные грибы, ломтик помидора. или половина, и по крайней мере одно жареное яйцо.(Отказ от ответственности: я обычно предпочитаю яичницу-болтунью, но жаркое требует яичницы). Картофель — еще одно важное дополнение к полному английскому завтраку во всем мире. Чипсы популярны, но если вы не едите жаркое на ужин, они просто не нужны. Вместо этого я предпочитаю толстую котлету с пузырьками и писком, если у меня есть остатки овощей, пюре/жареный картофель или оладьи. Жареные картофельные оладьи не вкуснее, но приготовленные в духовке вполне разумная замена.

Наконец, можно добавить соус, который, возможно, является самым субъективным элементом всего полного английского завтрака. «Красный или коричневый?» — вопрос, который вертится у большинства людей. Я особенно люблю коричневый соус, но это еще один аргумент для другого дня.

Рецепт полного английского завтрака

Полный английский завтрак

Полный английский завтрак сильно различается от человека к человеку, но этот рецепт поможет вам приготовить достойную жареную картошку дома, используя простые ингредиенты и советы, чтобы поднять каждый элемент.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Британская, английская

  • 4 свиные колбаски
  • 4-6 ломтиков копченого бекона с полосками
  • 2 ломтика кровяной колбасы
  • 2-4 больших куриных яйца
  • 1 большой помидор
  • 4-6 очищенных каштанов 8 оладий 80108 и грубо нарезанный
  • 1 x 400 г консервированной фасоли
  • 4 ломтика хлеба Я люблю использовать наконечник для жареного хлеба
  • Нейтральное растительное масло для жарки
  • Оливковое масло первого отжима (для жареного хлеба)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Предварительно разогрейте духовку до 220°С/Конвекция 200°С/Газ 7.

  • Добавьте каплю нейтрального масла в большую сковороду и нагрейте до появления мерцания. Наколоть сосиски вилкой, шпажкой или коктейльной палочкой и добавить в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять до 5 минут.

  • После того как колбаски подрумянятся, переложите их на противень или жаровню и поставьте в духовку до готовности. Готовьте в течение 15-20 минут, пока они не достигнут нужного вам уровня «готовности».Проверьте сосиски и переверните хотя бы один раз, пока они находятся в духовке.

  • В сковороду для обжаривания сосисок добавить кровяную колбасу и готовить на слабом огне 2-3 минуты.

  • В отдельной сковороде (в идеале в чугунной сковороде) добавьте бекон и готовьте на очень слабом огне, чтобы вытопился жир. Часто поворачивайте.

  • Через 2-3 минуты перевернуть кровяную колбасу и добавить в сковороду помидоры срезом вниз. Приправить солью и перцем.

  • После того, как бекон поджарится в течение 2-3 минут, увеличьте огонь и готовьте до желаемой степени хрусткости. После приготовления слейте воду на кухонный валик.

  • Пока бекон готовится, добавьте запеченную фасоль в небольшую кастрюлю, посолите и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

  • В другой небольшой кастрюле нагрейте каплю нейтрального растительного масла до мерцания и добавьте нарезанные грибы вместе с щедрой щепоткой соли.Варить на сильном огне, часто помешивая.

  • Когда бекон будет приготовлен, обжарьте картофельные оладьи на топленом жире от бекона по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Пока жарятся картофельные оладьи, снимите черный пудинг и помидоры со сковороды и обсушите вместе с беконом. Разбейте яйца в сковороду и готовьте на медленном огне, время от времени поливая водой, чтобы верхний слой яйца лучше приготовился.

  • Когда оладьи будут приготовлены, выньте их из сковороды, слейте воду и добавьте в сковороду щедрый глоток оливкового масла первого холодного отжима, нагрейте несколько минут, затем добавьте два ломтика хлеба, разрезанных на треугольные половинки, и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.Пока хлеб жарится (при необходимости порциями), поджарьте остальную часть хлеба.

  • Достаньте сосиски из духовки и положите рядом с беконом, кровяной колбасой, помидорами и яйцом. Затем используйте грибы и картофельные оладьи в качестве небольшой границы, чтобы отделить фасоль от яйца, если это необходимо.

СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить: оладьи McDonald’s дома

Рецепт полного английского завтрака | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

3 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного брусочками

5 сосисок на завтрак

8 шампиньонов кремини, ножки удалить, нарезать на четвертинки

12-15 помидоров черри на лозе

5 больших яиц

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Бобы:

Одна банка большой северной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая

3/4 стакана томатного соуса

2 столовые ложки вустерширского соуса

Служить:

4 чайных пакетика для английского завтрака

5 толстых ломтиков белого хлеба или хлеба на закваске

Свежие листья петрушки, для подачи

Кетчуп, для подачи

Масло, для подачи

Мармелад, для подачи

Молоко по вкусу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.