Содержание

Блюда с говяжьим филе: 100 рецептов что приготовить с говяжьим филе

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

eda.ru

Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки)

Стейк с грибами 5.0

Стейк с грибами

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Мини-веллингтон с говядиной 5.0

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Ромштекс (классический рецепт) 5.0

Ромштекс (классический рецепт)

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Запеченная говяжья вырезка 4.0

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Говядина с морковью в мультиварке 4.2

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Буузы (классический рецепт) 5.0

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019

Чашушули по-грузински из говядины 4.5

Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты… и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Стейк по-техасски 5.0

Стейк по-техасски

Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Лапша удон с говядиной и овощами 2.9

Лапша удон с говядиной и овощами

Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Стейк с цитрусами 5.0

Стейк с цитрусами

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017

Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее

Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

Картофельное рагу с мясом 3.6

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Мясо, тушенное с грибами 5.0

Мясо, тушенное с грибами

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Стейк с овощами 5.0

Стейк с овощами

Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2019

Бефстроганов из говядины классический 4.1

Бефстроганов из говядины классический

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Филе Россини 3.6

Филе Россини

Филе Россини — это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто — нужно знать множество хитростей. …далее

Добавил: Vaso 30.06.2014

Мякоть говядины в духовке 2.4

Мякоть говядины в духовке

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Стейк из говяжьей вырезки 2.5

Стейк из говяжьей вырезки

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 30.06.2014

Мясо в скороварке 3.0

Мясо в скороварке

Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту. …далее

Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017

Шашлык на красном вине 5.0

Шашлык на красном вине

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. …далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Стейк тартар

Стейк тартар

Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017

Свичкова на сметане 1.0

Свичкова на сметане

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане — один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Стейк из пашины 5.0

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Фаршированная говядина 3.8

Фаршированная говядина

Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри — такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Бурито с говядиной 5.0

Бурито с говядиной

Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2016

Домашняя колбаса без кишок 3.4

Домашняя колбаса без кишок

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок — пикантной и вкусной! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Суп «Фо» с говядиной 4.0

Суп "Фо" с говядиной

Суп «Фо» с говядиной — традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Огурцы по-корейски с мясом 3.7

Огурцы по-корейски с мясом

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Говядина «Диабло» 5.0

Очень простой рецепт приготовления говядины. Вы практически ничего не делаете, все готовится самостоятельно. Его можно приготовить в мультиварке, медленноварке или в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2018

Говяжья вырезка в сырной корочке 4.3

Говяжья вырезка в сырной корочке

Говяжья вырезка в сырной корочке — типично мужское, холостяцкое блюдо. Весьма примитивное в приготовлении, грубоватое, но очень сытное и, главное, мясное. …далее

Добавил: Павел 30.06.2014

povar.ru

Основные блюда с говяжьей вырезкой, 187 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как вкусно приготовить филе говядины

Филе говядины – это вкусное, диетическое мясо, из которого готовят повседневные, а также изысканные блюда высокой кухни. Учитывая постность продукта, его легко пересушить. Чтобы избежать самых распространенных ошибок, мы расскажем, как вкусно приготовить филе говядины разными способами. Выбирайте свой любимый.

Как вкусно приготовить филе говядины на сковороде

Говяжье филе – это вкусный, но постный и диетический продукт. Самое ценное филе бычка сосредоточено в вырезке, которую называют Тендерлойном. Это продолговатая мышца вдоль линии позвоночника. При жизни животного она совсем не подвергается физическим нагрузкам, поэтому филе говядины из вырезки получается самым нежным.
Если решите приготовить филе говядины на сковороде, смело берите вырезку, но будьте готовы к тому, что это самый дорогой отруб во всей туше. Ведь из одного бычка получают всего одну вырезку.
Самое нежное и вкусное мясо сосредоточено в центре Тендерлойна. Вы, наверняка, слышали про знаменитый стейк Филе миньон. Так вот его вырезают именно из центра вырезки. Это «чистое» мясо без жира, пленок и соединительной ткани. В случае с вырезкой вам не придется думать, как вкусно приготовить филе говядины, достаточно просто обжарить его на сковороде до нужной прожарки. Как пожарить филе говядины на сковороде, чтобы оно получилось сочным, мы подробно рассказали здесь.
Филе говядины стейк «Филе Миньон»
Если вы решили купить стейки с доставкой, помните, что стейки из вырезки должны быть чуть толще классических Рибая и Стриплойна – около 3-3,5 см. Только в этом случае удастся приготовить сочное мясо. Желательно, чтобы мясо для стейков было выдержанным – в этом секрет сочности и мягкости готовых стейков. Бескостные отрубы выдерживают влажным способом не менее 2-х недель. Этого достаточно, чтобы говядина размягчилась, а ее вкус стал более насыщенным. Подробнее о ферментации мяса узнайте здесь.
Освободите стейки Филе Миньон от вакуумной упаковки за полчаса до приготовления – мясо подышит и восстановит цвет. Промокните Миньоны от остатков мясного сока и нанесите тонкий слой масла. Используйте масло без запаха, чтобы не перебить и без того невыраженный мясной вкус стейков из вырезки.
Что касается сковороды, она должна быть толстодонной, чтобы мясо не пригорало. Наша рекомендация: использовать для стейков сковороду-гриль. Ее нужно хорошо раскалить в течение, как минимум, 5 минут.
Как только сковорода разогрета, выкладывайте стейки и не трогайте их первые пару минут. Переворачивайте на вторую сторону при помощи щипцов. Как только мясо обжарено до корочки, переложите его на противень и уберите в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут. Столь низкая температура дополнительно прогреет Миньоны изнутри, но не сильно повлияет на степень прожарки. Она не должна превышать medium rare, которой соответствует температура 57 градусов. Проверить ее можно, купив термометр для мяса.
Наш совет: чтобы приготовить сочное филе говядины в духовке, выложите на каждый стейк по ломтику сливочного масла с травами и дайте ему пропитать мясо. Рецепт масла с травами найдете здесь.
Готовое филе говядины подается с соусом и легким гарниром после того, как мясо отдохнет не менее 5 минут.
филе из говяжьей вырезки

Филе говядины в духовке целиком

Если вы не знаете, как вкусно приготовить филе говядины, запеките его в духовке целиком. Данный способ термической обработки сохраняет мясо сочным внутри, а снаружи оно покрывается красивой корочкой.
Самый распространённый рецепт говядины в духовке – запеченный ростбиф. Мясо сначала обжаривают до корочки, а после запекают в духовке до средней прожарки. Если у вас небольшой фрагмент вырезки, например, вырезка Шатобриан, приготовьте ее по этой схеме.
Сначала натрите говядину солью и перцем и обжарьте на сильно раскаленной сковороде до корочки. Переворачивайте мясо щипцами, чтобы оно «запечаталось» со всех сторон. Уберите вырезку в духовку, температура которой не превышает 180 градусов, и запекайте, контролируя степень готовности термометром. Подробнее об этом здесь.
Как только ваш ростбиф из говяжьего филе готов, дайте ему остыть и нарежьте ломтиками средней толщины. Подайте с соусом из хрена и сметаны. Он считается наиболее подходящим. Рецепт соуса читайте здесь.
Как запечь говядину в духовке, чтобы она стала мягкой? Самый простой способ – запечь филе говядины в фольге. Именно фольга сохраняет мясные соки и делает говядину сочной. А чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, достаточно срезать фольгу или дополнительно обжарить мясо в режиме «гриль» или на сковороде, когда оно практически готово.
Приготовление мяса в фольге в духовке имеет смысл, когда вы готовите крупное филе говядины весом от 1,5 кг. Например, мраморное мясо Рибай из толстого края.
Попробуйте обжарить отруб до корочки. Если он слишком крупный, делайте это в духовке, расположив противень максимально близко к источнику тепла. Выставьте температуру не менее 220 градусов.
Как только мясо покрылось корочкой, оберните его фольгой, предварительно натерев чесноком и добавив пучок пряных трав. Запекайте говяжье филе в фольге в духовке, снизив ее температуру до 160-180 градусов около 40 минут, а после готовьте до нужной вам степень прожарки. Для мраморного Рибая рекомендована прожарка medium. Узнайте больше, как приготовить стейк medium, в этой статье.
филе говядины в фольге в духовке

Филе говядины в мультиварке

Когда мы говорим о том, как вкусно приготовить филе говядины, то подразумеваем не только элитные части говяжьей туши, но и бюджетные отруба. Попробуйте приготовить филе говядины в мультиварке. Для этого рекомендуем купить вырезку Ай оф раунд из бедра, выдержанное мясо Биф кебаб, отруб Чак Тендер или Чак ай ролл из шейно-лопаточной части. Это вкусные и недорогие филейные части туши, которые прекрасно подходят для тушения.
Нарежьте мясо одинаковыми кубиками и начните обжаривать в мультиварке, выставив соответствующий режим. Когда каждый мясной кусочек будет обжарен до корочки, добавьте луковые кольца и чеснок. Готовьте до появления аромата, не забыв приправить говядину специями по вкусу. Теперь добавьте сочные красные овощи: болгарский перец, томаты – они дадут овощной сок, в котором будет томиться мясо.
Поверх мяса выложите крупно нарезанные кружочки картофеля, который покроет слой из свежих томатов. Добавьте стакан бульона и включите режим «Тушение». Через 2-2,5 часа вы получите нежнее филе говядины с овощами. Подробнее о том, как приготовить мясо слоу кук, мы писали здесь.
Рецепты с филе говядины отличаются методом приготовления и количеством ингредиентов. Больше идей, как вкусно приготовить говяжье филе, читайте здесь.

Как вкусно приготовить филе говядины

t-bone.ua

Блюда с говяжьей вырезкой: 266 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 145 г

Яйцо куриное ½ штуки

Лук-шалот ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 10 штук

Портвейн 20 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *