Содержание

Тушеная говядина в пиве с луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина в пиве с луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

4 часа 45 минут

4 часа 45 минут

Добавить в книгу рецептов890

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1,3 кг

Говяжье филе

2,3 кг

Лавровый лист

3 штуки

Светлое пиво

350 мл

Растительное масло

5 столовых ложек

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Соль

2,5 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут

Распечатать

1Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.

2Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.

3Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.

4В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.

5Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.

6В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

7Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.

8Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.

9Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Совет к рецептуГовядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Получилось просто восхитительно. только взяла больше пива и темное. Бульон получился очень необычным, мясо просто таяло во рту и разваливалось. Мясо было само по себе хорошее, по этому приготовилось даже чуток меньше, чем за три часа. Не требовалось даже ножа. Просто вилкой все разделялось. Прекрасный рецепт, а запах при готовке сводил сума. Так и хотелось скорее попробовать)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень мягкая говядина получается! Приготовлю еще и не раз! Просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Делала с крафтовым IPA, оно горькое и придало интересный привкус. Тушила 1,5 часа и оставила в духовке остывать, не было времени 3 часа следить, говядина сама дошла и получилась очень нежной!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина, тушеная в пиве Гиннесс рецепт

Поделиться с друзьями:

Говядина, тушеная в пиве Гиннесс — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говядины для тушения
  • 1 и 1/4 ст. пива Гиннесс
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 крупно нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре, разведенного в 4 ст. л. воды
  • 2 ст. нарезанной крупными кубиками моркови
  • Веточка свежего тимьяна
  • Нарезанная петрушка для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с мяса весь жир и хрящи и нарежьте его кубиками размером 5 см. Перемешайте говядину со столовой ложкой масла. В маленькой миске смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Перемешайте мясо с мукой. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла.

    Обжарьте мясо со всех сторон. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду репчатый лук, раздавленный чеснок и томатное пюре. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.

  2. Переложите при помощи шумовки содержимое сковороды в форму для запеканки и налейте в сковороду пиво Гиннесс. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворился оставшийся в сковороде карамелизованный мясной сок.

    Залейте этой жидкостью мясо вместе с оставшимся пивом. Добавьте морковь и тимьян. Перемешайте и добавьте тимьян. Накройте форму для запекания и тушите на слабом огне или в духовке при 150°С до мягкости мяса в течение 2-3 ч. Украсьте мясо петрушкой и подавайте.


Категории:

Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад

Карбонад из говядины это блюдо бельгийской, точнее фламандской домашней кухни. Ароматное и насыщенное вкусом.  Если во Франции говядину обычно тушат в вине, то в Бельгии для тушения используется темное пиво.

Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Тушеная говядина в пиве по-фламандски — Карбонад

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина для тушения
  • 2 ст.л. Мука
  • 80 гр Сливочное масло
  • 4 шт Бекон полоски нарезать мелко
  • 6 зубчиков Чеснок нарезать мелко
  • 3 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
  • 500 мл Пиво бельгийское темное
  • 250 мл Говяжий бульон
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый
  • 2 ст.л. Уксус яблочный
  • 3 шт Тимьян веточки
  • 3 шт Петрушка веточки
  • 2 шт Тархун веточки
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Хлеб для подачи

Инструкции

  1. Говядину нарезаем кусками размером со спичечный коробок. Солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон.

  2. На среднем огне разогреваем сливочное масло в тяжелой кастрюле. Обжариваем говядину до золотистой корочки. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Выкладываем говядину на тарелку.

  3. Добавляем в кастрюлю нарезанный бекон в вытапливаем жир. Добавляем оставшееся сливочное масло, репчатый лук, нарезанный тонкими перьями и чеснок. Обжариваем минут 20 до начала карамелизации лука — он потемнеет и начнет становиться липким.

  4. Выливаем в кастрюлю половину пива и деглазируем дно. Лопаткой соскребаем все прижарки со дна и растворяем их в пиве. Минуты 4 выпариваем пиво.

  5. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем бульон, уксус, оставшееся пиво, сахар, соль и перец по вкусу, петрушку, тархун, тимьян и лавровый лист. Перемешиваем.

  6. Доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой до мягкости мяса минимум 1 ½ часа.

  7. Подаем горячим с хлебом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или пюре, рис или лапша.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бекон, бульон, говядина, лавровый лист, лук, масло, петрушка, пиво, сахар, тархун, тушеная говядина, тушить, уксус, чеснок

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Готовим говядину тушеную в пиве

В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и для приготовления разнообразных горячих блюд. Говядина тушеная в пиве по-фламандски – яркий тому пример. Мясо, приготовленное в пиве, имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели обычное жаркое или гуляш. Те, кто воспринимает пиво исключительно как вкусный пенный напиток, спасающий от жары и жажды, будут приятно удивлены совершенно другим его амплуа – в качестве одного из основных ингредиентов потрясающе вкусного блюда.

В оригинальном рецепте используется телятина. Но, за неимением телятины вы вполне можете заменить её говяжьей вырезкой или нежирной свининой, но оригинальный рецепт бельгийской кухни требует приготовления именно этого сорта мяса. Вы можете порадовать телятиной по-фламандски своего любимого мужчину, заинтриговав его тем, что сегодня он отведает любимое блюдо знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Его вполне можно приготовить и на воскресный семейный обед, и как «гвоздь программы» романтического вечера. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер не только восхищался вашими талантами прекрасной женщины и замечательной хозяйки, но и имел достаточно сил, чтобы выразить свое восхищение, то телятина по-фламандски – как раз то, что вам нужно.

Как приготовить «Говядина тушёная в пиве с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба.

Шаг 2 Ссылка

Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Натереть полученные тосты горчицей.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.

Рецепт Говядина тушеная в пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Говядина тушеная в пиве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.9 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1187 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 8.2% 864 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 12.1% 583 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.3% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.7% 1488 г
Витамин В4, холин 28.18 мг 500 мг 5.6% 3.9% 1774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 2.9% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 5.7% 1235 г
Витамин В9, фолаты 4.62 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8658 г
Витамин В12, кобаламин 0.968 мкг 3 мкг 32.3% 22.8% 310 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.83 мг 15 мг 12.2% 8.6% 820 г
Витамин Н, биотин 1.284 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 3894 г
Витамин РР, НЭ 3.7299 мг 20 мг 18.6% 13.1% 536 г
Макроэлементы
Калий, K 158.98 мг 2500 мг 6.4% 4.5% 1573 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9276 г
Кремний, Si 0.112 мг 30 мг 0.4% 0.3% 26786 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2933 г
Натрий, Na 299.98 мг 1300 мг 23.1% 16.3% 433 г
Сера, S 95.01 мг 1000 мг 9.5% 6.7% 1053 г
Фосфор, P 93.7 мг 800 мг 11.7% 8.2% 854 г
Хлор, Cl 443.86 мг 2300 мг 19.3% 13.6% 518 г
Микроэлементы
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 2.78 мкг ~
Железо, Fe 1.355 мг 18 мг 7.5% 5.3% 1328 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 1.7% 4213 г
Кобальт, Co 3.154 мкг 10 мкг 31.5% 22.2% 317 г
Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 1.8% 3992 г
Медь, Cu 80.13 мкг 1000 мкг 8% 5.6% 1248 г
Молибден, Mo 5.502 мкг 70 мкг 7.9% 5.6% 1272 г
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 32738 г
Фтор, F 26.64 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15015 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 4.7% 1524 г
Цинк, Zn 1.2964 мг 12 мг 10.8% 7.6% 926 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Говядина тушеная в пиве составляет 141,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина, тушенная в пиве с паприкой – рецепт мяса

Автор: Повар

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепты мяса, тушенного в пиве, есть во многих кухнях. Мы уже делали это по-русски, по-ирландски, это блюдо – американское. Всё очень вкусно, но немного по-разному.
 
Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 4 молодых красных картофелины
  • 4 морковки среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2-1 ч. ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка (по желанию)
Способ приготовления
  1. Нагреваем растительное масло в латке или сковороде с высокими бортами, за ним — сливочное.
  2. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем до коричневатой корочки со всех сторон, помешивая. Конечно, именно так оно обжарится при условии, что масло будет раскаленным, а жарить мы будем, выкладывая говядину порциями, в один слой.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, а в латку засыпаем крупно порезанный лук, быстро слегка обжариваем его, далее — мелко порубленный чеснок. Они тоже должны немного покоричневеть.
  4. Вливаем горячий бульон, если его нет, можно заменить его водой, в которой растворить кубик говяжьего бульона на косточке.
  5. Далее добавляем пиво, Вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Возвращаем туда же поджаренную говядину, порезанную уже на более мелкие кусочки. Сок, который выпустило мясо на тарелку, тоже сливаем в латку.
  6. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне от полутора до двух с лишним часов, когда говядина уже почти готова.
  7. После этого добавляем дольки картофеля и крупно порезанную морковь, тушим еще примерно 30 минут – до полной мягкости картошки и моркови, не говоря о говядине. (В оригинальном рецепте картошка не чистится, но это уже на наше усмотрение).
  8. Если бульон выкипел, то можно добавить немного горячей воды. Бульон должен лишь слегка прикрывать продукты.
  9. Подавать в глубоких мисках, посыпав рубленой петрушкой. К говядине, тушенной с пивом и паприкой, отлично подходит салат Айсберг.

     

Говядина тушеная в пиве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Не знаете что приготовить на ужин? Это рецепт Вас приятного удивит, поскольку мясо тушеное в пиве получается очень сочным, вкусным и сытным. Это поистине мужское блюдо, говядина тушеная в пиве с овощами просто шикарное сочетание!

Ингредиенты

говядина 1 кг
морковь 350 г
лук репчатый 360 г
чеснок 5 зубчиков
пиво темное 750 мл
мука 3 ст.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.
Тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу
петрушка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1) Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить его на сковороде с обеих сторон, отложить в сторону

2) Нарезать лук кольцами, морковь толстыми кружками, чеснок измельчить

3) Лук подрумянить минут 5-7 на сковороде, туда же добавить чеснок и морковку, обжаривать еще пару минут.

4) Снова положить в сотейник мясо, добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать минут 5

5) Уменьшить огонь и влить пиво. Добавить тимьян, лавровый лист и немного петрушки, довести до кипения

6) Закрыть фольгой и убрать в духовку разогретую до 150°C , на 1 час.

7) По истечении часа вынимаем мясо из духовки, переворачиваем куски мяса. Солим и перчим наше блюдо, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 1 час, при той же температуре

8) Когда еще один час прошел, вынимаем мясо и убираем фольгу. Увеличиваем температуру в духовке до 200°C и убираем наше мясо в духовку еще на пол часа, для образования румяной корочки.
Мясо тающее во рту готово! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Неотразимый рецепт тушеной говядины Гиннесс с морковью

Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины Гиннесс. Перейдите к рецепту тушеной говядины Гиннеса или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Хотите верьте, хотите нет, но приготовить тушеную говядину очень просто. Эта версия, приготовленная из пива Guinness, ничем не отличается. Блюдо получается сытным, богатым и неотразимым. Рагу нужно время. Нельзя торопить их. Для этого рецепта вам понадобится чуть более 2 часов. Но это не 2 часа зависания над плитой.Хорошей новостью является то, что ваше практическое время составляет около 30 минут.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Этот торт из темного шоколада вдохновлен высоким стаканом пива Guinness, а в тесто добавлено пиво Guinness. Перейти к шоколадному торту Guinness с кремово-белой глазурью.

Четыре совета по приготовлению лучшего рагу из говядины

Вот четыре совета, как приготовить самое вкусное рагу, перед которым невозможно устоять.

Совет № 1 – Вяление говядины

Мы понимаем, что это кажется немного суетливым, но это стоит вашего времени.Влажное мясо не подрумянивается. Обжаренное мясо важно для вкуса и текстуры тушеного мяса. Поэтому очень важно промокнуть мясо бумажным полотенцем перед обжариванием.

Совет № 2 — обваляйте говядину в муке

Это дополнение к совету № 1. Чтобы мясо было максимально сухим, перед обжариванием обваляйте его в приправленной муке. Это гарантирует хорошую прожарку мяса.

Совет № 3 — обжарьте говядину

Теперь, когда говядина обсушена и посыпана мукой, пора ее обжарить.Вы не собираетесь готовить его полностью — вам нужно только добавить красивую коричневую корочку.

Совет № 4 — добавьте пива (или вина)

У лучших тушеных блюд много слоев вкуса. В этом рецепте Гиннесс добавляет насыщенности рагу. (Сухое красное вино или кофе также помогут). Добавляя пиво, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли после подрумянивания мяса. Это еще больше обогащает рагу.

В этот момент тушеное мясо готово к отправке в духовку.Добавляем все в кастрюлю и отправляем в духовку. Примерно через 2 часа рагу готово.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий сырный хлеб к пиву! Пивной хлеб — гениальный рецепт. Все, что нужно, это 4 ингредиента, чтобы приготовить базовый рецепт: самоподнимающаяся мука, пиво, масло и сахар.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Неотразимый Гиннес говяжий рецепт с морковью

  • PREP
  • COOK
  • Всего

Этот говяжий рагу является соленым, богатым и неотразимым.Рагу нужно время. Нельзя торопить их. Для этого рецепта вам понадобится чуть более 2 часов. Но это не 2 часа зависания над плитой. Хорошей новостью является то, что ваше практическое время составляет около 30 минут.

Приблизительно на 6 порций

Вам потребуется

4 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости

2 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана муки

5 зубчиков чеснока, измельченных

2 столовые ложки томатной пасты

1 (11.бутылка пива Guinness Stout на 5 унций

4 стакана говяжьего бульона или больше по мере необходимости

1 столовая ложка вустерширского соуса

4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 средние луковицы, очищенные и нарезанные крупными кусками

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками (от 5 до 6 морковок)

4 средних ребра сельдерея, нарезанных крупными кусками

8 унций маленького воскового картофеля (около 20)

Указания

  • Приготовление говядины
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    С помощью бумажных полотенец обсушите говядину. Приправьте говядину солью и перцем, а затем обваляйте в муке, чтобы все стороны были слегка присыпаны.

    В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Затем, работая партиями и добавляя дополнительное масло по мере необходимости, добавьте говядину в один слой в горячее масло. Готовьте, время от времени переворачивая, пока говядина хорошо не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите говядину на тарелку и отложите на потом.

    Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок и томатную пасту в ту же кастрюлю, в которой обжаривалась говядина. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво, говяжий бульон, вустерширский соус и тимьян. Доведите до слабого кипения, затем добавьте говядину обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и отправьте в духовку. Варить, периодически помешивая, 1 час.

    • Подготовьте овощи
    • Пока говядина готовится, в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте щепоткой соли и перца, затем готовьте, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Отложите.

      Через час снимите крышку жаровни и добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Тушите с частично открытой крышкой, пока говядина не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа дольше. Если верх тушеного мяса становится сухим, добавьте еще немного говяжьего бульона.

      • Готово
      • Достаньте рагу из духовки, снимите лишний жир с поверхности, посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет жаровни, вы можете обжарить говядину в большой кастрюле на плите, а затем выложить все в большую форму для выпечки, неплотно накрытую алюминиевой фольгой.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Ирландская говядина и тушеное мясо Guinness

Нет лучшего блюда, чем сытное рагу.А ирландская говядина и тушеное мясо Гиннесса могут быть королем их всех! Пиво Guinness придает соусу невероятно насыщенный, глубокий вкус, а говядина становится нежной.

Хотя для медленного приготовления требуется время, это очень просто сделать. Плита, духовка, мультиварка или скороварка – инструкции для всех. Вымойте миску начисто ирландским содовым хлебом!

Ирландская говядина и рагу Гиннесс

Ирландское рагу вполне может быть матерью всех тушеных блюд.Я имею в виду, вы знаете, что все, что кипятится часами, будет хорошей вещью. Но это…. это рагу твоей мечты. Пожалуй, самый ароматный соус из всех тушеных блюд, с насыщенным темно-коричневым вкусом, лучший из лучших.

ЭТО блюдо, которое я готовлю для компании, когда хочу произвести впечатление!

Благодаря насыщенному ароматному соусу, тушеная говядина Гиннесс – это тушеное мясо, которое вы готовите, когда хотите произвести впечатление!

Какое пиво идет в Guinness Stew?

Не такой уж секретный ингредиент, который входит в состав тушеного мяса Гиннесс и придает соусу насыщенный вкус и цвет, — это пиво Гиннесс.

Пиво

Guinness настолько темное, что кажется почти черным, и именно поэтому подливка тушеного мяса такого красивого темно-коричневого цвета. Guinness также намного богаче, чем большинство сортов пива, в чем вы можете убедиться, просто взглянув на густую сливочную пену (пену), которой славится Guinness.

В наши дни он довольно широко доступен — здесь, в Австралии, вы найдете его в большинстве винных магазинов.

Мясо в соусе Гиннесс – говядина ИЛИ баранина

Традиционно Guinness Stew готовят из баранины.Но во многих частях мира, в том числе здесь, в Австралии и Северной Америке, тушеное мясо Guinness чаще всего готовят из говядины.

Надеюсь, ирландцы не обидятся! 🙂 Я делала из баранины и, если честно, предпочитаю из говядины.

Совет: Используйте большие куски говядины. Даже не думайте использовать крошечные кубики говядины. Это должны быть крупные кусочки, чтобы их можно было готовить в течение долгого времени, чтобы весь этот аромат попал в соус! Если кусочки говядины слишком маленькие, они приготовятся слишком быстро и развалятся в рагу, прежде чем у него будет достаточно времени для развития насыщенного вкуса.

Ингредиенты для тушеной говядины Гиннесс

Помимо говяжьей вырезки и пива Guinness, вот и другие ингредиенты ирландского рагу.

  • Чеснок и лук – основные продукты

  • Бекон – придает дополнительный вкус! Можно пропустить или заменить панчеттой или пятнышком

  • Морковь и сельдерей – также можно добавить картофель

  • Мука и томатная паста – для загущения соуса, а томатная паста также придает вкус;

  • Пиво Гиннесс и бульон/жидкий бульон – жидкости для тушения.Я предпочитаю использовать куриный , а не говяжий бульон , потому что это позволяет вкусу пива Guinness проявиться лучше. Не волнуйтесь, это совсем не пиво на вкус, оно превращается в насыщенный пикантный соус! Кроме того, весь алкоголь выпарился.

  • Тимьян и лавровый лист – для придания пикантности соусу.

Как приготовить ирландскую говядину и рагу Гиннесс

Хотя это ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс требует времени на приготовление, оно очень простое.Шаги ничем не отличаются от обычных тушеных блюд, таких как классическое тушеное мясо с говядиной:

  • Подрумяньте говядину – хорошо подрумяньте, это ключ к вкусу. Это не только сама обжаренная говядина, но и коричневые кусочки, оставленные на дне кастрюли (любовь), которые придают соусу дополнительный вкус;

  • Ароматизатор соте – лук, чеснок, бекон (шпик или панчетта), морковь и сельдерей;

  • Приготовление муки и томатной пасты;

  • Добавить жидкости – пиво, бульон и травы;

  • Тушите под крышкой в ​​течение 2 часов, пока говядина не станет довольно мягкой, затем варите еще 30 минут без крышки, чтобы соус немного уварился, а говядина стала «нежной».

Да, это занимает несколько часов, но ваше терпение вознаграждается говядиной, настолько нежной, что вы можете есть ее ложкой!

Одна вещь, которую я делаю иначе, чем большинство рецептов тушеной говядины Гиннесс, включая очень традиционные ирландские рецепты, заключается в том, что соус слегка загущается мукой . Если вы не сделаете этот шаг, соус будет довольно жидким и водянистым, и, хотя вкус все еще будет прекрасным, я действительно предпочитаю, чтобы соус был больше похож на жидкую подливку.

Что подавать к ирландскому рагу

Подавайте говядину и тушеное мясо Гиннесс с картофельным пюре или пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта. А как насчет теплого хрустящего ирландского содового хлеба, чтобы вытереть миску??

Я так рада, что у меня есть ведерко с этим в морозилке. Я готовил большую часть дня, но все отдал. Как только я нажму «Опубликовать» в этом посте, я собираюсь разогреть немного этого ирландского рагу на ужин сегодня вечером! – Наги х


Смотри как сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рагу Гиннесс

Автор: Наги | РецептОлово Ест

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 3 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Ужин, рагу

Ирландский

Порции6

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Знаменитое ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс легко приготовить, но требует терпения при медленном приготовлении! Пиво Гиннесс является секретным ингредиентом в этом, создавая соус с прекрасным глубоким сложным вкусом.

Инструкции

  • Нарежьте говядину на куски толщиной 5 см. Обсушите, затем посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте говядину порциями и хорошо обжарьте со всех сторон. Вынуть на тарелку Повторить с оставшейся говядиной

  • Уменьшить огонь до среднего Если кастрюля выглядит сухой, добавить масло

  • Обжарить чеснок и лук в течение 3 минут до размягчения, затем добавить бекон

  • Готовьте, пока бекон не подрумянится, затем добавьте морковь и сельдерей.

  • Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы мука испарилась.

  • Добавить Гиннесс, куриный бульон и томатную пасту. Хорошо перемешайте (чтобы мука хорошо растворилась), добавьте лавровый лист и тимьян.

  • Верните говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен только покрывать — смотрите видео или фото.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы слегка пузырились. Варить 2 часа — к этому времени говядина должна стать довольно мягкой. Снимите крышку и варите еще 30–45 минут или пока говядина не развалится на части от прикосновения, а соус не уварится и не загустеет.

  • При желании снимите жир с поверхности. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Удалить лавровый лист и тимьян.

  • Подавать со сливочным пюре!!

Примечания к рецепту: 1. Пиво Guinness — темное насыщенное ирландское пиво, ключевой ароматизатор соуса к этому рагу. Вы НЕ МОЖЕТЕ попробовать его в готовом блюде, он просто превращается в изумительный соус. В Австралии Гиннесс можно купить во всех крупных винных магазинах.К сожалению, безалкогольных заменителей нет. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените Гиннесс 2 стаканами воды + 1 столовая ложка вустерширского соуса + 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона. Это сделает его классическим рагу из говядины. Вкус FAB, это просто не ирландское рагу Guinness! 2. Другие способы приготовления: — ДУХОВКА: Накрыть крышкой и выпекать 2 1/2 часа при 160C / 320F. Выньте и готовьте еще 30–45 минут, чтобы уменьшить количество соуса, согласно рецепту.
— МУЛЬТИВАРКА:  Уварите куриный бульон на 1 стакан.После того, как вы добавите Гиннесс и бульон/бульон в кастрюлю, доведите до кипения и убедитесь, что вы хорошо очищаете дно кастрюли. Переложить все в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Если соусу нужно больше загустеть, варите на медленном огне при закрытой крышке (если у вас есть такая функция), перелейте часть соуса в отдельную кастрюлю и уварите на плите.
— СКОРОВАРКА: Следуйте инструкциям мультиварки, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40 минут (это может показаться дольше, чем обычно, но здесь мы используем чак, который нужно долго готовить до мягкости, а также чтобы кусочки были большими) . 3. МУКА: Я предпочитаю, чтобы мой соус для тушеного мяса был немного густым, а не водянистым, поэтому я всегда добавляю муку, чтобы немного загустить соус. В некоторых рецептах говорится посыпать говядину мукой перед обжариванием — я предпочитаю не использовать этот метод, потому что мука пригорает, а затем проникает во все тушеное мясо. 4. Говядина против куриного бульона – Я использую куриный бульон, потому что его вкус немного мягче, что позволяет лучше проявить вкус пива Гиннесс. Но говяжий бульон работает так же хорошо, и вы определенно можете попробовать Гиннесс!! 5.Пищевая ценность на порцию, за исключением картофельного пюре. Это питание завышено, потому что оно не учитывает жир, снятый с поверхности.

Информация о пищевой ценности:

Порция: 497 г Калорийность: 646 кал (32 %) Углеводы: 15,3 г (5 %) Белки: 72,2 г (144 %) Жиры: 29,1 г (45 %) Насыщенные жиры: 9,2 г (58 %) Полиненасыщенные жиры : 19,9 г Холестерин: 200 мг (67 %) Натрий: 1499 мг (65 %) Клетчатка: 2,1 г (9 %) Сахар: 4,7 г (5 %)

Ключевые слова: рагу Гиннесс, ирландская говядина и рагу из гинесса

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г., дополнено новым видео и пошаговыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте.

Другие рецепты медленно приготовленной разваливающейся говядины

Жизнь бульдозера

Обижается, потому что не набрал ирландского рагу.

Впрочем, давайте не будем его жалеть. Он живет очень теплой жизнью!

Рецепт тушеной говядины в пиве | Allrecipes

Рецепт тушеной говядины в пиве | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно9


% Daily Value *

Белок: 20,2 г 40%

углеводов: 21,3 г 7%

диетическое волокно: 4 г 160002 диетическое волокно: 4 г 16%

сахара: 5,2 г

жир: 18,1 г 28%

Насыщенный жир : 5,9 г 29%

Холестерин: 49.9 мг 17%

Витамин A IU: 2322.7IU 47%

Ниацинские эквиваленты: 7,6 мг 58%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 20 мг 33%

фолиевой кислоты: 43.9MCG 11%

Кальций: 49,2 мг 5%

Железо: 3,8 мг 21%

Магний: 52,4 мг 19%

Калий: 836,6 мг 23%

Натрий: 1328,1 мг 53%

Тиамин: 0,2 мг 22 %

калорий из жира: 162,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям тушеной говядины в пиве

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Beer Beef Stew в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт тушеной говядины в пиве | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

5 фунтов говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки растительного масла

Одна банка томатной пасты на 6 унций

2 луковицы, нарезанные

3 чашки говяжьего бульона

Две бутылки эля по 12 унций

3 столовые ложки соевого соуса

1 лавровый лист

1 фунт маленькой свеклы, очищенной и разрезанной пополам

1 фунт брюссельской капусты

1 фунт моркови, нарезанной

1 фунт пастернака, нарезанный

1 фунт маленького красного картофеля, разрезанного пополам

Рецепт тушеной говядины с пивным печеньем | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

4 стебля сельдерея, нарезать

4 моркови, очищенные и нарезанные кружками толщиной 1 дюйм

4 красных картофеля, нарезанных крупными кубиками

1 средняя луковица, нарезанная

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1 (1 фунт) жареного филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму

2 столовые ложки универсальной муки

1 (14.5 унций) может меньше говяжьего бульона натрия

1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка острого соуса

Соль и свежемолотый черный перец

Пивное печенье, рецепт следующий

Пивные печенья:

2 1/4 чашки универсальной смеси для выпечки, рецепт приведен ниже

2 столовые ложки сахара

1 чашка пива

Универсальная смесь для выпечки:

6 стаканов универсальной муки

3 столовые ложки разрыхлителя

2 чайные ложки соли

3/4 чашки укорочения

Рецепт тушеной говядины и пива Carbonnade

Когда дни холодные, темные и сырые, все, что мы действительно хотим сделать, это свернуться калачиком с хорошей большой кастрюлей тушеного мяса, верно?

Что такое тушеная говядина Carbonnade?

Это бельгийское рагу из говядины, известное как «Carbonnade a la Flamande», готовится из крепкого бельгийского эля и большого количества лука.

Вкус немного кисло-сладкий, сладкий от лука и небольшого количества добавленного сахара или томатной пасты, а кислый от горчицы или уксуса.

Элиза Бауэр

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я внес несколько изменений в сам рецепт, и мы получили несколько рекомендаций, какой эль использовать (проверьте комментарии).

Зачем использовать бельгийский эль?

Общее мнение таково, что для этого рагу следует попробовать использовать бельгийский эль.Если вы не можете найти бельгийский эль или эль в бельгийском стиле, вы можете попробовать Newcastle Brown Ale или Anchor Steam (последние два рекомендуются Cooks Illustrated для их углекислого газа).

Мы нашли пару американских элей, сделанных в бельгийском стиле, в нашем местном Whole Foods, а для нашей последней партии тушеного мяса использовали бутылку Ommegang Abbey Ale.

Судя по всему, к тушеному мясу также принято добавлять немного говяжьей печени. Мы отказались от этого, но если существует тушеное мясо, которое могло бы выдержать сильный аромат печени, то это было бы им.Замечательно сытный, ароматный и сытный.

Элиза Бауэр

Бельгийский эль для тушеной говядины Carbonnade

В Бельгии производят отличные эли, а для карбонада очень хорошо подходит бельгийский даббель — темный с солодовой сладостью. Это стиль, обычно используемый в карбонаде. Попробуйте один из этих элей в бельгийском стиле (или пива, близкого к ним), которые обычно можно найти там, где вы покупаете пиво.

  • Эль Ommegang Abbey
  • Chimay Blue
  • Leffe Brune
  • New Castle Brown Ale
  • Sam Smith’s Brown Ale
  • Anchor Steam

Или поддержите местного крафтового пивовара и спросите, что у них есть похожего на бельгийский дуббель.

С чем сочетать Carbonnade Flamande

Картофель — наиболее традиционное сочетание с тушеной говядиной. Попробуйте картофельное пюре или картофель фри. Лапша с маслом тоже хорошо сочетается. Если вы хотите дополнить блюдо овощами, попробуйте один из этих простых вегетарианских гарниров.

Хранение и заморозка

Как и большинство тушеных блюд, карбонад еще вкуснее на второй день, так как вкусы сливаются воедино, пока он стоит в холодильнике. Идите вперед и приготовьте и охладите все тушеное мясо на день вперед или охладите или заморозьте остатки с уверенностью.

  • Хранить в холодильнике , плотно накрыв, до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не прогреется и не достигнет 145 ° F.
  • Заморозьте в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не прогреется и не достигнет 145 ° F.

Еще больше сытных и сытных рецептов тушеной говядины, которые стоит попробовать

Сохрани это

Вы пытаетесь добиться кисло-сладкого вкуса этого рагу.Вы можете заменить сахар томатной пастой и использовать яблочный уксус вместо горчицы, если хотите.

Мясо можно подрумянивать на растительном масле вместо сливочного, но со сливочным оно будет вкуснее. Вы также можете использовать пару ломтиков хлеба вместо добавления муки, чтобы загустить тушеное мясо.

Какой бы эль вы ни использовали для приготовления пищи, он станет прекрасным дополнением к тушеному мясу.

  • 3 1/2 фунта ростбифа, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 3 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 8 чашек)

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона

  • 1 1/2 чашки (12 унций) бельгийского пива

  • 4 ч.л. свежего тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  1. Обжарить говядину:

    Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте солью и перцем.На плите разогрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне с толстым дном на среднем огне.

    Работая партиями, обжарьте мясо, не перемешивая, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не перемешивая, дайте мясу хорошо подрумяниться).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переложите обжаренную говядину в отдельную миску.

  2. Приготовить лук:

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню; уменьшить огонь до среднего.Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, пока лук не подрумянится, около 15 минут.

  3. Добавить муку:

    Добавьте муку и перемешайте, пока лук не будет равномерно покрыт, а мука слегка не подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте жидкости, приправы и говядину, затем варите на медленном огне:

    Добавьте бульон и очистите дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте пиво, тимьян, лавровый лист, обжаренную говядину со всеми выделившимися соками, посолите и поперчите по вкусу.Увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до слабого, частично накройте крышкой и варите 2–3 часа, пока говядина не станет мягкой. (В качестве альтернативы вы можете приготовить в духовке при температуре 300 ° F.)

    Элиза Бауэр

    Время от времени помешивайте, соскребая все, что прилипает ко дну кастрюли.

    Примерно за 30 минут до готовности добавьте горчицу и коричневый сахар. Отрегулируйте приправы по вкусу.

  5. Подача:

    Выбросьте тимьян и лавровый лист.Отрегулируйте приправы с солью и перцем по вкусу и подавайте. Можно подавать без добавок, с картофелем, с лапшой или с картофелем фри.

Пищевая ценность (на порцию)
776 калорий
49 г Жир
13 г Углеводы
68 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 776
% Дневная стоимость*
49 г 63%
Насыщенные жиры 22 г 109%
241 мг 80%
401 мг 17%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахара 5 г
68 г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 70 мг 5%
Железо 6 мг 36%
Калий 968 мг 21%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Говядина в пивном соусе, приготовленная на медленном огне

Говядина, приготовленная на медленном огне в пивном соусе

Побалуйте себя и свою семью этой вкусной говядиной, приготовленной на медленном огне в пивном рагу, с кусочками нежной говядины, картофелем и морковью.

Такой простой в приготовлении рецепт тушеной говядины и такой фантастически вкусный.

Чем дольше варить, тем лучше, так как мясо развалится сильнее. Имейте в виду, что если вы готовите мясо дольше, вам нужно добавить овощи позже в процессе.

Я сделал то, что показано на фотографиях, потому что ближе к вечеру должен был состояться важный матч по регби. Я правильно рассчитал время, чтобы мы могли подать в перерыве и не пропустить ни одной игры 😃.

 

Лучшее пиво для тушеной говядины?

Откуда взялся первоначальный рецепт, я не уверен, но я готовил это блюдо много лет и экспериментировал со многими сортами пива.

Когда я делал тушенку на фотографиях, у меня дома не было пива (о НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!), но у меня был IPA (India Pale Ale), который я варил в гараже. Ферментация почти закончилась, поэтому я решил использовать ее, и ВАУ! Отлично сработало! Так что это действительно тушеная говядина IPA!

Я использовал бутылку на 500 мл (прямо из ведра для брожения, дрожжи и все такое) и результат был супер.

Но на самом деле для этого рецепта можно использовать любой сорт темного или крепкого пива.

Иногда мне задают вопрос, можно ли использовать для этого рагу лагер вместо эля. Это не было бы моим предпочтением. Если только это не крепкий лагер вроде бельгийского Leffe или Duvel или любого другого из замечательных траппистских сортов пива, производимых в Бельгии. Но вы бы не нашли, что я готовлю эту еду с Heineken.

Я думаю, что более темное пиво придает мясу больше вкуса. Гиннесс, например, очень хорошо вписался бы в этот рецепт и, конечно, был бы особенно ирландским.

Говядина в пивном соусе, приготовленная на медленном огне

Другие ингредиенты

Тип пива, безусловно, важен, но другие ингредиенты нельзя игнорировать. Говядина, которую вы выбираете, в идеале должна быть максимально постной. Если это не так, то срежьте жир, прежде чем использовать его.

Кроме того, вы должны использовать тушеный стейк, например, хороший кусок стейка, который обычно является более жестким, но более дешевым куском мяса. Они станут нежными при медленном приготовлении в течение длительного периода приготовления.

Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мяса использовать в этом рецепте, посмотрите здесь: выбор правильного мяса для рагу из говядины.

Нарезки должны быть красивыми и большими, скажем, квадратными кусочками размером 1 1/2 дюйма, если это возможно. Если хотите, замените молодой картофель очищенным и подходящего размера.

 

 

Различные запеканки из говядины для медленного приготовления

У меня на сайте есть несколько рецептов запеканок из говядины. Одни с пивом, другие с вином, одни в духовке, а другие, например, в мультиварке.

Поскольку мы живем в Ирландии, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить настоящее ирландское рагу из говядины . Просто используйте пинту Guinness, чтобы приготовить настоящее рагу из говядины Guinness. У меня также есть рецепт мини-стейков и пирогов с пивом Гиннесс, которые тоже могут вам понравиться.

Сказав, что в настоящем традиционном ирландском рагу на самом деле используется баранина, а не говядина.

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете французскую кухню, вы можете попробовать мой рецепт Beef Bourguignon, который представляет собой тушеную говядину в вине, а не в пиве.Вы можете найти говядину по-бургундски даже лучше, чем этот рецепт, так как он имеет более мягкий вкус, но в вине он определенно дороже!

Говяжий суп My Instant Pot похож на этот рецепт, но вместо этого готовится в Instant Pot, чтобы немного ускорить процесс.

В конце дня, независимо от того, пьете ли вы пиво или вино, спирт испаряется , но насыщенный вкус, который он придает соусу, просто фантастический.

Кастрюля, запеканка, мультиварка, мультиварка, жаровня?

Тип кастрюли, в которой вы готовите это блюдо, очень важен.Кастрюля должна иметь хорошо подогнанную крышку, чтобы сохранить все ароматы.

Я рекомендую использовать форму для запекания типа Le Creuset, если она у вас есть. Или « Dutch Oven », я думаю, вы называете их, если находитесь в Штатах (я никогда не слышал такого описания ни одной из этих кастрюль, даже прожив 30 лет в Нидерландах — смешно, а?).

 

Эти чугунные эмалированные кастрюли просто фантастические, а хорошо подогнанные крышки прекрасно сохраняют все ароматы внутри.Я ношу свои уже 25 лет и клянусь ими.

В противном случае вы можете использовать проверенную мультиварку или мультиварку , если она у вас есть.

 

 

 

Надеюсь, вам понравится этот чрезвычайно простой рецепт тушеной говядины. Пожалуйста, дайте отзыв в разделе комментариев ниже, если вы это сделаете!

Если вы хотите увидеть все мои рецепты на одной странице, вы можете найти визуальный указатель здесь по этой ссылке: Кухня Гава, указатель рецептов.

Как приготовить вкусную говядину в пивном соусе

Ингредиенты

  • 800 г нарезанного кубиками постного тушеного стейка
  • Оливковое масло
  • Обычная мука
  • Соль и перец
  • 4 большие моркови
  • 1 луковица
  • 1 лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 10-15 молодых картофелин
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 бутылка/большая банка темного пива (желательно не лагер, если крепость не превышает 6%)
  • Листья веточки свежего розмарина,
  • 2 лавровых листа
  • 100 г сахарных хлопьев (по желанию)

Инструкции

Подготовка
  1. Достаньте мясо из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.Удалите жир и сухожилия с мяса. Для этого блюда можно использовать тушеную говядину или любой нежирный кусок говядины.
  2. Обваляйте говядину в приправленной муке и обжарьте в оливковом масле партиями, пока не подрумянится со всех сторон, и отложите на тарелке. Другие повара предлагают делать это в кастрюле, но мне не нравится делать это, так как я считаю, что дно кастрюли портится, и вам нужно снова очистить его, прежде чем продолжить. Я предпочитаю жарить мясо на сковороде с выпуклым днищем.
  3. Нарежьте чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле в течение примерно 3-4 минут (это нормально и не приводит к беспорядку, как при жарке мяса).Затем добавьте говядину обратно в запеканку, говяжий бульон, лавровый лист, вустерширский соус, розмарин и бутылку пива. Добавьте любую оставшуюся муку, оставшуюся от покрытия говядины, и приправьте по вкусу. Размешайте как следует.
Приготовление
  1. Накройте запеканку крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку.
  2. Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук-шалот и подготовьте картофель – любой крупный разрежьте пополам и убедитесь, что он чистый.
  3. Через 1,5 часа достаньте запеканку из духовки.Осторожно снимите крышку и добавьте морковь, лук-шалот и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть содержимое (если уровень жидкости слишком низкий, просто добавьте еще немного воды). Вернуть в духовку еще на 1,5 часа. Медленное приготовление поможет смягчить мясо и сделать его вкусным.
  4. Затем осторожно вынуть из духовки и перед подачей на стол проверить, все ли приготовлено правильно, а мясо мягкое.

Примечания

Подавать в миске с вилкой вместе с ломтиком здорового хлеба, чтобы впитать сок.

Если хотите разнообразить блюдо, то можете забыть о добавлении молодого картофеля и отдельно приготовить пюре и подать к тушеному мясу. Или добавьте немного сахарных хлопьев за 30 минут до подачи.

Некоторые предпочитают картошку отдельно, и, конечно, для званого обеда это было бы более профессионально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.