Содержание

Говяжья печень — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность печени говяжьей, свиной и куриной

Из большинства субпродуктов, коими богаты мясные отделы в продовольственных магазинах и гипермаркетах, наибольшим спросом пользуются куриные окорочка, грудки, вырезки свиные и говяжьи, и печень. Ее можно включить во многие сложные блюда или же сделать основным ингредиентом не только обеда или ужина, но даже десерта: многим знакомы печеночные оладьи или торт, состоящий из множества коржей, базой для которых является именно данный субпродукт. Гусиная печень вообще является деликатесом, правда, запрещенным в большинстве диет из-за своей высокой энергетической ценности. Зато интересующихся вопросом того, сколько калорий в печени любого другого зверя или птицы, можно относительно успокоить: по большей части она является диетическим продуктом, если исключить вопрос холестерина. Хотя, безусловно, при желании даже на воде можно поправиться. Но кроме момента калорийности печени – жареной, тушеной или отварной — стоит знать и то, как она влияет на организм, кому противопоказана или рекомендована. Все эти нюансы рассматриваются ниже.

Сколько калорий в печени

Вопрос калорийности печени – свиной, говяжьей или куриной — зависит в первую очередь от того, кому она принадлежит. А также, немаловажен момент ее приготовления. Безусловно, где-то значения будут плавать в одной плоскости, где-то – кардинально различаться. Но в процессе похудения важно знать все цифры точно, а не полагаться на плюс-минус. Итак, наиболее часто на столах россиян появляется куриная печень, калорийность которой показывает цифру 138 для 100 грамм продукта. На них приходится целых 59% белков, 39% жиров и всего 2% углеводов, что позволяет говорить о высокой ценности для организма и отсутствии опасности для фигуры при соблюдении меры. Вдобавок, стоит понимать, что калорийность печени тушеной или отварной наиболее низка, особенно, если присовокупить к ней свежие или приготовленные на пару овощи. Из этого может выйти прекрасный сытный, но легкий обед. Тем более что содержание белка здесь приравнивается к цифре, что имеет куриная грудка. Что же касается влияния на различные органы и системы, то это целый склад питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В частности, это относится к фолиевой кислоте (витамин В9), необходимой для иммунитета и кровообращения, жирового обмена в печени человека и нормализации холестерина. Также, здесь есть небезызвестный витамин А, связанный со зрением и упругостью кожи. Еще в списке держат первые позиции калий, фтор и медь. А содержащийся в ней селен играет одну из ведущих ролей в поддержании работы щитовидной железы. Низкая калорийность куриной печени и ее положительные свойства стали причиной того, что врачи назначают данный продукт диабетикам. Более того, его советуют употреблять женщинам в ожидании ребенка и лицам с нарушениями обмена веществ.

Следующей по популярности относительно частоты приобретения в магазинах является говяжья печень. Калорийность этого варианта даже ниже, чем у предыдущего – 127 кКал на 100 грамм не обработанного термически продукта. Ее энергетическая ценность по белкам, жирам и углеводам выглядит как 56%, 26% и 17%. По последнему показателю она значительно обгоняет куриную, хоть и некритично, зато доля жира здесь ниже, что в определенных диетах делает более предпочтительной именно говяжью печень.Калорийностью в тушеномили отварном виде, естественно, тоже. Если затрагивать вопрос воздействия на организм, то уровень витаминов групп А и В в ней выше, а из-за разбиения энергетической ценности именно ее советуют людям, чье расписание имеет постоянные и значительные физические нагрузки. В отличие от куриной здесь более правильно с точки зрения фитнес-питания расположены белки, жиры и углеводы. Что еще важно, так это доля кератина, помогающая наработке выносливости организма и активизации обмена веществ во всех внутренних системах. Не менее ценный факт заключается в том, что при низкой калорийности говяжья печень имеет еще один жирный плюс — железо. Из-за этого ее назначают при анемиях для повышения гемоглобина. А способствуют наилучшему его усвоению два других элемента – медь и незаменимый для иммунитета витамин С. Что интересно, так это польза говяжьей печени заядлым курильщикам, поскольку она способна в некоторой степени снизить отрицательное воздействие никотина. Единственное, что стоит помнить, так это про холестерин, которого именно здесь с избытком – 270 мг все на тот же вес. А уж если заговорить про жареную печень – калорийность или зашкаливающий показатель холестерина в ней окажется главной проблемой, неясно. В любом случае, при проблемах с сосудами и желудочно-кишечным трактом во всех видах отдать предпочтение стоит курице.

У свиной печени калорийность еще ниже, чем у говяжьей, что смотрится алогично, если вспомнить об обратной системе для жирности мяса как такового. Ведь диетической считается курица, а не свинина. Тем не менее, усваивается легче именно первая. Переходя на грубые цифры, стоит назвать значение в 109 кКал – такова калорийность свиной печени на 100 г продукта, из которой 69% приходится на белки, 31% на жиры и 17% на углеводы. Из всей туши поросенка именно этот субпродукт является наиболее ценным в плане влияния на организм. Правда, такого нельзя сказать о свиной жареной печени, калорийность которой выдаст аж 219 кКал, что на целую сотню с хвостом выше отварного варианта. Но все же, в нем, как и в представленных выше вариантах, высокое содержание железа, магния, серы, фосфора, калия. И особенно много здесь меди, что позволяет покрыть почти моментально ее суточную норму. Этот элемент очень важен при различного рода воспалениях. По своим свойствам – как и калорийности — свиная печень ближе всего к говяжьей, но она лишена главного минуса последней – высокого уровня холестерина: цифра в 130 мг против 270 мг. Что еще будет нелишним отметить, так это благотворное действие на почки и деятельность головного мозга. Тем не менее, из-за сложностей с усвоением свиной печени ей лучше не злоупотреблять.

Печень в диетическом питании

Разобравшись в том, сколько калорий в печени, и, следовательно, убедившись в ее пригодности во время попыток сброса веса, можно со спокойной совестью переходить к наиболее полезным блюдам с ней. Конечно, рецептов с данным субпродуктом существует более тысячи, поэтому нет смысла рассматривать каждый в отдельности. Достаточно просто знать, как именно превратить и без того низкокалорийную печень в еще более легкую и не вредящую фигуре. Безусловно, это связано со способом ее приготовления.

Все худеющие знают, что термообработка на сковороде в большом количестве масла – верный путь к набору лишних килограмм, а также к проблемам с пищеварением из-за излишней нагрузки на него. Следовательно, на жареную печень, калорийность которой набирает еще минимум сотню килокалорий, накладывается табу. Но остается еще как минимум четыре идеи для того, чтобы подать к столу вкусное и безопасное блюдо. Первый – просто отварить. В таком случае калорийность печени останется той же, какой и была, ведь этот субпродукт не увеличивается в объемах при долгом контакте с горячей водой, что относится к крупам. Отварная печень впоследствии становится основой для большинства рецептов на любой запрос. От самого простого в виде сочетания со свежими овощами до паштета или торта. Причем, калорийность тушеной печени, как ни странно, тоже будет ей равна, либо даже окажется чуть ниже. Для курицы, например, она составит 128-130 кКал. Еще вариант – приготовить на пару или запечь в духовке. Здесь «вес» тоже немного уменьшится. Допустим, для пары луковиц, баклажана, перца, веточки зелени и говяжьей печени калорийность составит всего 114 кКал. Безусловно, добавки в виде сметаны или масла повысят эту цифру, но незначительно.

Говяжья печень — характеристика её пользы и калорийности; как выбрать и вкусно приготовить продукт

Калорийность: 127 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжья печень:
Белки: 17.9 г.
Жиры: 3.7 г.
Углеводы: 5.3 г.

Описание

Говяжья печень представляет собой субпродукт, который выделяется красно-коричневым цветом (см. фото). Многие не любят этот продукт из-за горьковатого вкуса, но есть секреты, которые помогут с этим справиться. На сегодняшний день существует большое количество споров по поводу пользы говяжьей печени. Причина заключается в том, что печень, по сути, является фильтром для токсинов и других вредных веществ. Поэтому важно покупать продукт в проверенных местах, где есть подтверждение того, что животные выращивались в экологически чистых условиях.

Говяжья печень является популярным продуктом уже в течение большого периода времени. Любили ее еще в Древнем Египте. Лучше всего покупать печень молодых животных об этом будет свидетельствовать светлый оттенок, и вес продукта будет не больше 2-х кг. Зрелый продукт может достигать до 5 кг. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов из печи удаляют ненужные части, к примеру, желчный.

Как выбрать и хранить?

Чтобы говяжья печень была вкусной и полезной, нужно выбрать качественный вариант. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  • Оцените внешний вид печени. Она должна иметь упругую и плотную консистенцию. Цвет должен быть равномерным. Наличие пятен, плесени, слизи, кровоподтеков и других повреждений, все это признаки порчи, что должно заставить вас пройти мимо. Посмотрите на оболочку печени, она должна быть ровной, без каких-либо царапин и пузырей, так как это свидетельствует о наличии паразитов. Конечно, покупать такой продукт не стоит.
  • Качественная говяжья печень должна иметь сладковатый аромат. Наличие каких-либо посторонних ноток, свидетельствует о порче продукта.
  • Если вы покупаете замороженную печень, то обязательно посмотрите на этикетку. Все слова должны четко просматриваться, так как в противном случае это можно считать признаком повторной заморозки. Также об этом будет свидетельствовать наличие большого количества снега и льда. На упаковке замороженной печени должна быть информация о предприятии, который выпустил продукт, дата упаковки, сроки хранения и другая полезная информация. Посмотрите, где хранится замороженная печень. Температура должна быть не выше – 18 градусов. На срезе продукт должен быть ровным с небольшим количеством льда. Если вы надавите на него пальцем, то через 15 сек. он должен подтаять.

Хранить говяжью печень стоит в холодильнике, в течение пары дней. Если в этот период вы не собираетесь использовать продукт, то положительно его в морозильную камеру. В таком случае время увеличивается до 3-х мес.

Польза говяжьей печени

Польза печени обусловлена наличием легкоусвояемых витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. В состав этого продукта входит железо, которое увеличивает гемоглобин крови, что особенно важно для людей, которые страдают от анемии. При этом благодаря аскорбиновой кислоте и меди, железо быстро и полноценно усваивается в организме. Есть в говяжьей печени витамин А, который важен для укрепления зрения и для улучшении деятельности нервной системы и почек. Еще это вещество участвует в выработке коллагена, который важен для красоты кожи.

Учитывая наличие тиамина, печень рекомендуется употреблять людям, которые курят. Это обусловлено тем, что это вещество действует, как антиоксидант и защищает организм от табака. В большом количестве печень содержит хром и гепарин, которые участвуют в свертываемости крови, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, рекомендуется употреблять при наличии заболеваний сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять говяжью печень при остеопорозе. Благодаря совместному действию витамина С, D и кальция улучшается состояние костной и соединительной ткани.

Внести в свой рацион питания блюда из говяжьей печени стоит людям, которые регулярно подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. Это обусловлено содержанием кератина, который улучшает метаболизм и помогает быстрее восстановиться.

Использование в кулинарии

Говяжью печень широко используют в кулинарии. Ее поддают различной термической обработке, к примеру, варят, тушат, жарят и т.п. Из нее готовят горячие блюда, которые подают к различным гарнирам. Делают из нее паштеты, а также используют в качестве начинки для выпечки. Чаще всего говяжью печень тушат в сметане, подобное блюда подают к кашам и макаронам.

Как приготовить вкусную говяжью печень?

Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось вкусным, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

  • Если вы используете замороженную печень, не стоит ее размораживать до конца, так как это позволит лучше и аккуратнее ее нарезать.
  • Чтобы снять пленку с печени ее можно на пару минут положить в морозилку, смазать лимонным соком или натереть солью.
  • Ранее мы говорили о том, что многих смущает горький вкус печени. Так вот, чтобы он него избавиться стоит положить продукт на пару часов в молоко. Некоторые кулинары рекомендуют делать это дольше.
  • Еще одна рекомендация – после вымачивания, посыпьте печень содой и оставьте на 2 ч. Это позволит сохранить мягкость после приготовления.
  • Чтобы говяжья печень получилась мягкой, ее можно слегка отбить, только предварительно оберните ее пленкой, чтобы не летели брызги.
  • Если вы хотите поджарить печень в панировке, можно использовать муку или толченые сухари. Следите за тем, чтобы кусочки не было больше 1 см.
  • Соль рекомендуется добавлять в конце готовки.
  • Лучше всего готовить говяжью печень в 2 этапа, к примеру, сначала отварить, а потом потушить. В таком случае вы получите вкусную и сочную печень.

Вред говяжьей печени и противопоказания

Вред говяжья печень может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Осторожно необходимо употреблять ее людям в пожилом возрасте, так как она содержит вредные для организма экстроактивные вещества. Стоит также учитывать, что нельзя есть блюда из печени при увеличенном уровне холестерина, так как это может спровоцировать возникновение проблем с сердцем и сосудами. Вред продукт поможет принести, если животное кормили вредными веществами.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Холестерин270 мг
  Насыщенные жирные кислоты1,3 г
  Зола1,4 г
  Вода71,7 г

Витамины

Минеральные вещества

Сколько калорий в жареной печени. Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность Печень тушеная калорийность на 100 грамм

Любой продукт надо оценивать не только с точки зрения его кулинарных характеристик. Большое значение имеет и общая питательность, и химический состав. Эти обстоятельства весьма важны и для любителей говяжьей печени.

Состав

Сегодня коровья печень стала обычным субпродуктом, она встречается на полках любых супермаркетов. Однако еще около 200 лет назад ее приготовление доверяли только кулинарам высшего класса. И были совершенно правы — гастрономические характеристики говяжьей печени обусловлены впечатляющим химическим составом. Трудно найти мясо, которое было бы более полезно. В 100 г продукта содержится 9 мг кальция.

А этот микроэлемент, наряду с известным всем свойством укреплять кости, помогает стабилизировать свертываемость крови. Так как ранения происходят внезапно, это очень важно. Кроме того, кальций способствует полноценному проведению нервных импульсов. Это улучшает управляемость всех органов и тканей человеческого тела. Благодаря 18 мг магния говяжья печень:

  • понижает опасность появления камней в почках;
  • повышает защищенность кровеносной системы;
  • обеспечивает расщепление сахара.

Натрий в количестве 104 мг поможет стабилизировать водно-солевой баланс и активизировать выработку желудочного сока. Калия в говяжьей печени еще больше — 277 мг. Этот микроэлемент, кроме нормализации работы сердца, сумеет увеличить снабжение мозга кислородом. При напряженной умственной работе и постоянных стрессах это очень важно. Еще в 100 г продукта содержится:

  • 314 мг фосфора, способствующего развитию и восстановлению костей, зубов;
  • 239 мг серы, улучшающей клеточное дыхание, делающей кожу эластичнее;
  • 100 мг хлора, облегчающего вывод жидкости и солей из организма, увеличивающего выработку эритроцитов.

Дополнительно стоит отметить присутствие различных доз:

  • йода;
  • железа;
  • меди;
  • цинка;
  • хрома;
  • кобальта;
  • витаминов A, B1, B5, B12, D, E, K.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность говяжьей печени равняется 127 ккал на 100 грамм продукта. Формула БЖУ показывает наличие в 100 г печенки 3,7 г жира. На долю белков приходится больше всего — практически 18 г. А углеводов содержится 5,3 г. Для сравнения: 71,7% массы говяжьей печени — это вода. А также там есть 1,3 г насыщенных жирных кислот, приносящих пользу, и 270 мг холестерина, приносящего вред.

Количество калорий в сырой печени заметно меньше, чем в сырой говядине. Потому внимательные диетологи давно обратили внимание на этот продукт. Да, он вряд ли может быть назван одним из самых подходящих для похудения. Однако высокая концентрация микроэлементов и витаминов в значительной мере оправдывает этот недостаток. Конечно же, при приготовлении различными способами отвечать на вопрос, калорийна ли печень коровы, всякий раз приходится особо.

Отварной продукт содержит 115 ккал на 100 г массы. Если его варили на пару, добавляется еще 10 ккал. А вот тушеная печень содержит 120 килокалорий, что всего на 5 ккал больше, чем вареная. Жареный продукт содержит 185 ккал (с луком — 188 ккал), а приготовленный в сметане — 130 ккал. Такая разница связана с тем, что субпродукт легко и активно впитывает жирные субстанции.

Гликемический индекс

Влияние говяжьей печени на уровень сахара в крови определяется способом ее приготовления. Гликемический индекс может колебаться от 50 до 100 баллов. Если он минимален, употребление продукта при диабете полностью допускается. А вот обваливание в муке, применение специй и острых приправ категорически запрещено.

Диабетикам советуют есть печень не чаще трех раз за неделю, употребляя порции максимум 150 г.

Употребление в диетическом питании

Большинство диетологов полагают, что от умеренного эпизодического употребления говяжьей печенки вреда организму не будет. Но при этом ее нужно учитывать, когда составляется общий баланс питания. Если есть явные противопоказания — продукт заменяют на иные блюда, насыщенные белками. Разрешено есть говяжью печень, когда обычные растительные диеты утрачивают эффективность и приводят к непрерывному чувству голода.

По утрам печенку советуют вводить в углеводную кашу. В середине дня она хорошо «пойдет» вместе с рисово-овощным гарниром. Рекомендуется добавлять свеклу или тыкву, чтобы разнообразить вкус блюд. В чистом виде печень коровы для многих людей излишне остра. Рекомендуется не употреблять за день при любой диете свыше 100 г продукта.

Подробнее о говяжей печени вы узнаете из следующего видео.

Печень – это субпродукт, который мы привыкли использовать для приготовления различных блюд. А спортсмены добавляют ее в свой рацион, когда необходимо похудеть. Ее можно варить, тушить, жарить.

По внешнему виду хорошая свежая печенка должна быть однородного цвета и гладкой. По структуре внешний вид немного отличается. Если это молодой теленок, то она будет более рыхлой и мягкой. Вес обычно от двух до пяти килограмм.

На прилавки печенка попадает уже обработанная: без желчных протоков, пузыря, кровеносных сосудов и лимфоузлов.

Польза говяжьей печени

Принято считать, что печень – это фильтр в организме животного, поэтому она собирает в себя все вредные вещества. Несмотря на это, научно доказано, что она очень полезна для человека. И только в том случае, если животное питалось плохо, и корм содержал химические элементы, орган будет загрязнен. Если же соблюдались условия, животное выращивалось в экологической обстановке, то продукт будет чистым.

Практически все врачи: диетологи, кардиологи, иммунологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион говяжью печенку, и вот почему:

  • Помогает бороться с анемией за счет высокого содержания железа;
  • Быстро восстанавливает силы после высокой физической нагрузки. Поэтому ее всегда употребляют профессиональные спортсмены. Кроме того большое количество белка помогает набрать мышечную массу;
  • Невысокая калорийность делает печень диетическим продуктом. Специально разработанная диета позволяет за две недели избавиться от 6-8 лишних килограмм;
  • Входящая в состав фолиевая кислота делает продукт полезным для беременных женщин. Особенно это касается тех, кто еще на ранних сроках. Регулярное употребление печени защищает организм женщины от возможного выкидыша;
  • Такие антиоксиданты как селен и тиамин нейтрализуют негативное влияние от алкоголя и курения;
  • Хорошо повышает иммунитет;
  • Укрепляет сердце, делает сосуды более выносливыми;
  • За счет калия нормализует работу почек, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • Витамин А – хорошая профилактика заболевания глаз.

Печенка содержит гепарин, который контролирует уровень свертываемости крови, тем самым являясь профилактикой против инфаркта.

Блюда, приготовленные без жира, подходят для питания больным сахарным диабетом и людям с нарушенным обменом веществ.

Для того чтобы печень стала настоящим источником белка не стоит готовить ее с применением растительного масла или жирных соусов.

Химический состав и питательная ценность печени

Нутриент Количество на 100 г продукта
Калорийность 127 кКал
Белки 17.9 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 5.2 г
Вода 71 г
Зола 1.4 г
Ретинол 8 мг
Витамин А 8367 мкг
Витамин В1 0.3 мг
Витамин В2 2.19 мг
Витамин В4 635 мг
Витамин В5 6.8 мг
Витамин В6 0.7 мг
Витамин В9 240 мкг
Витамин В12 60 мкг
Витамин С 33 мг
Витамин Е 0.9 мг
Витамин К 3 мкг
Витамин D 1.2 мкг
Витамин Н 98 мкг
Витамин PP 13 мг
Хлор 98 мг
Фосфор 310 мг
Калий 270 мг
Магний 18 мг
Кальций 8 мг
Натрий 100 мг
Сера 235 мг
Йод 6.3 мкг
Кобальт 19 мкг
Медь 3800 мкг
Хром 32 мкг
Цинк 4 мкг
Фтор 220 мкг
Никель 63 мкг
Марганец 0.3 мкг
Молибден 100 мкг
Селен 38 мкг
Железо 6.5 мкг

Калорийность печени

Сама по себе говяжья печень — низкокалорийный продукт с большим количеством белка. Именно поэтому ее часто используют для похудения. Конечно, в зависимости от способа приготовления, пищевая ценность будет меняться. Если жарить продукт с использованием растительного масла, то это уже будет трудно назвать диетическим блюдом. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов лучше готовить на пару, варить или тушить.

Таблица калорийности

Ингредиенты:

  • Печень – 200 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Вода;
  • Нежирная сметана – до 15%;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте печенку под водой, желательно чтобы она была достаточно прохладная.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
  3. Затем туда же добавьте печень.
  4. Общее время жарки – не более четырех минут. Спустя это время добавьте в сковороду воду, сметану, соль, перец.
  5. Тушите блюдо около 20 минут на небольшом огне периодически перемешивая.

Секреты приготовления

Печень отличается характерным оттенком и слегка горьковатым вкусом. От этого можно избавиться, если оставить продукт на два часа в молоке.

Во время варки выходит и испаряется влага, поэтому печень становится сухой и жесткой. Для того чтобы при жарке продукта сохранилось как можно больше полезных элементов солить блюдо нужно в самом конце приготовления.

Во время диеты за один прием нужно съедать не более 100 грамм отварной или тушеной печени вместе с овощами. Именно столько печени способствует лучшему усвоению, утоляет голод, обладает необходимым количеством белка для обеспечения организма строительным материалом.

Вред для организма

Хоть продукт считается полезным и необходимым для правильного питания, у него все же есть недостатки.

В составе печенки есть холестерин и его достаточно много, поэтому тем, у кого он повышен, не разрешается съедать более 100 грамм продукта. Злоупотребление может привести к образованию тромбов, спровоцировать инсульт, стенокардию.

Интересная информация о говяжьей печени в следующем видео:

Печенка – низкокалорийный продукт. Отличный вариант для приготовления блюд во время диеты. Она не только помогает убрать лишние килограммы, но и оказывает сильное влияние на организм, оздоровляя его за счет большого количества витаминов, антиоксидантов, аминокислот и других веществ.

Главное – не злоупотреблять. Ведь даже самый полезный продукт при частом потреблении может вызвать негативные последствия.

Говяжья печень — довольно популярный субпродукт по сравнению со свиной печенкой, так как привкус горечи почти не чувствуется. Из нее можно приготовить множество вкусных, питательных блюд. Кроме того, полезна говяжья печень для похудения благодаря низкой калорийности и богатому составу. Из статьи вы узнаете все о составе говяжьей печени, а также о том, сколько калорий в говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления.

Нельзя не отметить полезные свойства говяжьей печени. Этот продукт является незаменимым для людей, страдающих железодефицитной анемией. В составе говяжьей печени присутствует гемовое железо, являющееся элементов гемоглобина человека. Для полноценного усвоения железа в составе также есть медь и витамин C.

Ее следует включить в рацион спортсменов и людей, чья работа связана с физическим трудом. Кератин, содержащийся в говяжьей печени, способствует активизации обмена веществ, повышает устойчивость организма к физическому труду, регулирует баланс микро- и макроэлементов.

Однако есть и обратная сторона медали. Вред говяжьей печени заключается в холестерине, который в большом количестве здесь содержится. На 100 грамм приходится около 270 мг холестерина. Для людей в пожилом возрасте вредно экстрактивное вещество кератин, содержащееся в данном субпродукте.

Химический состав говяжьей печени

Говяжья печень — кладезь витаминов, минералов, аминокислот, ферментов и других полезных веществ. Больше всего витаминов группы B, D, A, C, PP. Также содержится биотин, холин, ниацин, натрий, сера, хлор, калий, фосфор, кальций, магний, фтор, медь, селен, йод, железа и другие микро- и макроэлементы.

В 100 граммах говяжьей печени содержится 20 грамм белков, 3,1 грамма жира и 4 грамма углеводов. В составе говяжьей печени примерно 70% занимает вода. 18% приходится на белки и аминокислоты. От 2 до 4% занимает жир, поэтому данный субпродукт можно смело назвать диетическим.

Калорийность говяжьей печени

Теперь перейдем к вопросу о том, сколько калорий в говяжьей печени на 100 грамм. Если говорить об этом продукте в сыром виде, то калорийность говяжьей печени сырой на 100 грамм составляет 127 ккал.

Этот показатель будет меняться в зависимости от теплой обработки, способа приготовления блюда, а также от включения дополнительных компонентов при приготовлении. Например, калорийность печени говяжьей с луком будет зависеть от количества и сорта лука. Конечно, самым полезным способом приготовления считается варка и тушение. При такой тепловой обработке сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Внимательно отнеситесь к выбору говяжьей печени в магазине или на рынке. Она должна быть темно-красного или даже коричневого цвета. Если вы ее потрогаете, то она должна быть упругой, а поверхность — гладкой и чистой.

Печень говяжья тушеная: калорийность

Калорийность тушеной говяжьей печени ниже, чем свежей. Она составляет 120 ккал на 100 грамм продукта. Также в ней содержится примерно 3 грамма углеводов, 15 грамм белков и 4 грамма жиров. Обращаем внимание, что количество белков и углеводов в тушеной говяжьей печени немного снижается.

Чаще всего этот субпродукт тушат с соусом или сметаной. Поэтому не забывайте добавлять при подсчете БЖУ и калорийности данные показатели дополнительных ингредиентов или соуса. Калорийность говяжьей печени тушеной в сметане на 100 грамм будет составлять примерно 130 ккал.

Калорийность жареной говяжьей печени

Этот субпродукт часто используют в качестве гарнира, закуски или второго блюда. И самым популярным вариантом ее приготовления является жарка. Чтобы максимально сохранить всю пользу, жарьте печень с каждой стороны максимум 3 минуты. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи.

Калорийность жареной говяжьей печени на 100 грамм составляет примерно 185 ккал. Количество углеводов и белков при этом повышается. Такое блюдо следует исключить из рациона людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность отварной говяжьей печени

Данный вариант приготовления этого субпродукта считается самым оптимальным, так как сохраняется больше всего полезных элементов, а количество углеводов и жиров снижается.

Калорийность вареной говяжьей печени на 100 грамм составляет всего 115 ккал. Приготовленная таким образом печень — отличная база для приготовления салата, закуски или паштета из говяжьей печени. Калорийность блюд при этом будет минимальная.

Хозяйки отмечают, что субпродукт немного горчит. Чтобы избавиться от этого, перед приготовлением вымочите печень в молоке. Калорийность блюда при этом не увеличится.

Таблица калорийности говяжьей печени

Для вашего удобства мы составили таблицу калорийность говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления.

Диетологи в один голос твердят о том, что для здоровья человека необходимо в первую очередь организовать правильное и сбалансированное питание. Достичь этого можно только в том случае, когда в ежедневном меню будут продукты, содержащие полезные витамины и минеральные вещества, необходимые для человеческого организма. К числу продуктов, ценность которых не вызывает сомнений, относится печень – субпродукт, широко используемый в кухнях разных народов мира. Поскольку калорийность печени невысока, она с успехом применяется в системах диетического питания и позволяет людям бороться с лишним весом и поддерживать себя в форме, обеспечивая в то же время организм необходимыми полезными веществами. Самыми популярными видами печени, чаще всего присутствующими в меню современного человека, являются свиная и говяжья печень. Они отличаются по своему составу и вкусовым характеристикам, но в то же время являются одинаково полезными продуктами. Отличия есть также и в калорийности печени этих двух видов. Сколько же калорий в печени говяжьей и печени свиной? И существенно ли отличается калорийность жареной печени от калорийности тушеной печени?

Сколько калорий в печени свиной

Свиная печень является источником незаменимых аминокислот, а также витаминов группы В. Помимо этого в ней содержатся витамины A, D, Е, K, медь, фосфор, натрий, магний и железо. Как и любой другой вид печени, свиная печень особенно рекомендована людям со сниженным гемоглобином, а также тем, кто страдает атеросклерозом и диабетом. Свиная печень, калорийность которой составляет всего 109 ккал на 100 г, будет незаменима для тех, кто придерживается здорового питания. Свиная печень содержит 18,8 г белков, 3,8 г жиров и 4,7 г углеводов в 100 г. Поскольку калорийность свиной печени невысока, она может стать прекрасным продуктом для разного рода диет.

Пищевая ценность и калорийность печени во многом зависят от качества продукта. Если печень будет ненадлежащего качества, или в процессе ее хранения будут допущены нарушения, это может негативным образом отразиться на пищевой ценности этого продукта. Качественная свиная печень должна иметь светло-коричневый или красновато-коричневый цвет, гладкую поверхность и быть упругой на ощупь. На месте среза печень пористая, влажная. Обычно, предпродажная обработка печени подразумевает удаление наружных кровеносных сосудов, лимфоузлов и желчного пузыря с протоком. Следует также обращать внимание на запах печени, он должен быть приятным. Кислый запах говорит о том, что продукт не свежий.

От чего зависит калорийность печени свиной

Калорийность свиной печени во многом зависит от способа ее приготовления. Какой бы способ не был выбран, перед началом приготовления рекомендуется снять пленку для того, чтобы продукт получился мягким и нежным. Также, для того, чтобы снизить горечь печени, ее следует вымачивать в воде или молоке в течение двух часов перед приготовлением. Основными способами приготовления свиной печени является варка, жарение и тушение. Калорийность свиной печени, поджаренной на масле, будет заведомо выше, чем у печени вареной. Вареная свиная печень является самым диетическим способом приготовления данного блюда, поскольку в процессе не используются дополнительные жиры или жиросодержащие продукты. Калорийность жареной печени составляет в среднем 200 ккал на 100 г продукта. Как видно, такое блюдо уже нельзя назвать диетическим. Однако снизить калорийность можно, если для жарки использовать продукты с меньшим количеством калорий, или воспользоваться специальной антипригарной посудой. Несмотря на то, что калорийность тушеной печени ниже, чем печени жареной, она значительно выше, чем в том случае, когда печень приготовлена путем варки, поэтому тем, кто стремиться похудеть, стоит использовать именно этот способ приготовления.

Сколько калорий в печени говяжьей

Говяжья печень имеет немного другой состав, и другую пищевую ценность. Так, в 100г продукта содержится 18% белков, 4% жиров и 5,5% углеводов. Калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал на 100 г. Витаминный состав говяжьей печени также достаточно широк. В ней содержаться витамины группы В, К, С, Е, D, А. При этом, съев всего 100 г этого продукта, можно обеспечить себя суточной дозой необходимых для организма витаминов. Помимо высокого содержания железа, говяжья печень богата калием, магнием, кальцием, селеном, цинком, фосфором и натрием. Такой состав и низкая калорийность говяжьей печени делает ее особенно востребованной в разных системах питания.

Выбирая говяжью печень на рыке или в супермаркете, стоит обращать внимание на такие признаки как цвет продукта, его консистенция и запах. Цвет свежей печени обычно темный красно-коричневый. Поверхность должна быть гладкой и чистой, а сама печень упругой на ощупь. Запах должен быть приятным, что будет свидетельствовать о свежести продукта. Нужно помнить, что даже свежая говяжья печень немного горчит, и это не является признаком того, что продукт не свежий.

Как приготовить говяжью печень

Зачастую вкус блюд из говяжьей печени зависит от используемых помимо нее ингредиентов. В разных странах используются традиционные специи, что придает печени особенный вкус. К основным видам термической обработки этого продукта относятся: тушение, жарение и варка. Также как и свиную, говяжью печень рекомендуется предварительно подготовить: освободить ее от пленок и выдержать несколько часов в молоке или воде. Затем, можно приступать к непосредственному приготовлению этого продукта. Тем, кто желает снизить вес, рекомендуется употреблять вареную печень, калорийность говяжьей печени, приготовленной таким образом, минимальна. Поджаривание печени в масле существенным образом влияет на ее калорийность. Так, калорийность жареной печени более 200 ккал на 100 г. Калорийность тушеной печени несколько ниже, но, тем не менее, это блюдо нельзя назвать диетическим. Рекомендуемым способом приготовления для тех, кто следит за фигурой остается варка или жарка без масла в специальной посуде. При этом время приготовления любой печени не должно превышать 20 минут, чтобы она не получилась излишне сухой и жесткой.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриная печень 136 ккал 19,1 г 6,3 г 0,6 г
отварная куриная печень 166 ккал 25,9 г 6,2 г 2,0 г
жареная куриная печень 210 ккал 30,8 г 8,9 г 2,0 г
тушеная куриная печень 164 ккал 17 г 5,6 г 1,7 г
гусиная печень 412 ккал 15,2 г 39 г 0 г
говяжья печень 125 ккал 20 г 3,1 г 4,0 г
свиная печень 130 ккал 22 г 3,4 г 2,6 г

Печень издревле считалась очень полезным и питательным продуктом питания. Калорийность данного продукта достаточно велика, он обладает уникальным химическим составом. В продукте присутствуют холестерин, незаменимые жирные кислоты, углеводы, белки, органические кислоты, необходимые для роста и развития организма витамины (Е, А, РР, С, D, В), а также минералы (молибден, фтор, йод, хром, фосфор, хлор, магний, натрий, калий, железо, кальций, цинк, никель).

Печень говяжья: польза, состав

Из всех существующих видов субпродуктов печень говяжья является самой полноценной. Приобретая продукт, важно обратить внимание на ее свежесть. Срез печени должен быть гладким с достаточно однородной структурой. Вес должен быть меньше 2-х килограммов. Печень молодых животных рыхлая, светло-коричневая, с нежной консистенцией. А вот печень зрелого животного может иметь горьковатый привкус. Перед использованием такой продукт рекомендуется вымачивать в молоке.

Говяжья жаренная печень богата инами витамА, В, С и Е, а также макро- и микроэлементами. В ней есть кальций, фосфор, калий, натрий, фтор, магний, хром, марганец, железо, медь и пр. Она рекомендована тем, кто страдает от железодефицитной анемии, болезней почек и нарушений функционирования нервной системы. Благодаря значительному содержанию тиамину, говяжья печень показана курильщикам. Ведь тиамин славится антиоксидантными свойствами, защищающими организм от отрицательного влияния табака. За процессы свертываемости крови отвечают хром и гепарин, которые немного повышают калорийность печени жареной говяжьей. Витамины С и D, а также кальций отлично укрепляют опорно-двигательный аппарат. Субпродукт полезен беременным женщинам, ведь в нем есть фолиевая кислота.

Печень свиная: польза, состав

Свиная печень очень богата минералами (калий, фтор, натрий, кальций, магний, железо, хром и пр.) и витаминами (Н, В, А, D, PP, С). Ее рекомендуется употреблять в тушеном виде.

По вкусовым характеристикам свиная печень вкуснее говяжьей. Она не требует длительного приготовления. В этом ее основное преимущество. Что касается полезности, то свиная печень уступает говяжьей. В ней меньше витаминов и минеральных веществ, она содержит холестерин, который неблагоприятно сказывается на состоянии организма.

говяжья, свиная: состав и свойства; печень трески

На свете существует множество полезной и вкусной еды, причем традиционно самыми полезными считаются продукты растительного происхождения. Однако если правильно готовить и употреблять мясные продукты, то многие из них вполне могут поспорить по своим ценным качествам с вегетарианскими блюдами и даже превзойти их. К таким мясным продуктам относится и печень, самый, пожалуй, вкусный и полезный из мясных субпродуктов.

Существует некоторое количество людей, убежденных в том, что по сравнению с мясной вырезкой печень является продуктом более низкого качества. Однако они заблуждаются. Именно печень содержит в себе огромное количество питательных и полезных веществ. Те, кто хорошо разбираются в кулинарии, считают печень деликатесным продуктом.

Полезные свойства печени

Чем же она так полезна? Начнем с того, что именно в печени находится большое количество полноценных белков, ничуть не меньше, чем в мясной вырезке. Печень содержит в легко усваиваемой форме такие важные для человека элементы, как медь и железо, также она богата магнием, кальцием, фосфором, цинком и натрием. В ней содержатся такие важные для нас аминокислоты, как метионин, лизин, триптофан, витамины А, В и С. Если вы научитесь правильно готовить этот продукт, то сможете с его помощью обеспечить свой организм почти всем комплексом минералов и витаминов.

Благодаря этим свойствам печень рекомендуется для употребления в пищу беременным женщинам и детям, а также людям, предрасположенным к артеросклерозу и диабету. Печень полезна для людей с нарушениями свертываемости крови, а также для профилактики тромбоза.

Печень рыб

Самой, пожалуй, полезной разновидностью печени является печень рыб. Особенно ценные качества имеет печень трески и минтая. Так, печень трески, благодаря большому содержанию в ней витаминов А и D, рекомендуется для употребления беременным женщинам. В ней содержится цинк, калий, йод, кальций, фосфор, витамины В12 и С. Все эти элементы очень полезны для людей, страдающих нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Печень минтая гораздо реже встречается в нашем рационе. Хотя её ежедневное употребление приводит к укреплению дыхательной системы и всего организма; также она имеет противовоспалительные свойства.

Печень птиц и животных

Свиная и говяжья печень тоже содержат в себе большое количество полезных веществ. Тут можно найти белки, жиры, аминокислоты, ферменты, минералы и витамины.

Печень курицы также является очень вкусным и полезным продуктом. Многие кулинары умеют приготавливать из нее деликатесные блюда, которые рекомендованы для людей со слабым зрением, с хронической усталостью, с болезнями легких и ослабленным зрением. В куриной печени находится большое количество фолиевой кислоты, поэтому она рекомендована для маленьких детей. Гусиная печень также очень вкусна и полезна, однако, к большому сожалению, она встречается в продаже довольно редко.

На вкусовые качества печени, как и на её полезность, большое влияние оказывает возраст самого животного. Свежая печень всегда выглядит гладкой и имеет светло-красный или светло-коричневый оттенок. Перед тем как поступить в продажу, из печени должны быть удалены наружные кровеносные сосуды и лимфоузлы. Кроме этого должен быть умело удален желчный пузырь вместе со своими протоками.

Как выбирать и готовить печень

Когда вы станете разрезать печень ножом, цвет ее в разрезе должен быть коричневым или красно-коричневым; её должны быть влажными. Непосредственно перед приготовлением с неё нужно обязательно снять пленку, а затем можно начать процесс вымачивания, с использованием соли, приправ и прочего.

На готовку печени уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление мяса и прочих субпродуктов. Очень важно в этом процессе правильно выбранное время приготовления.

При варке печени ткани её уплотняются и она теряет практически всю влагу. Но при дальнейшем приготовлении отварной печени она очень хорошо впитывает жир. Вот почему её успешно применяют для изготовления паштетов, колбас и начинок.

Телячья печень выглядит рыхлой и очень нежной и имеет светло-коричневый цвет с красными оттенками. Цельная телячья печень весит от 1 до 2.5 килограмм.

Говяжья печень имеет более темный красно-коричневый цвет и целиком весит около 5 килограмм. В отличие от телячьей, эта печень не имеет такого нежного вкуса. Скорее наоборот, она обладает резким горьким привкусом, поэтому перед приготовлением её принято вымачивать несколько часов в молоке. Свиная печень по своим свойствам очень похожа на говяжью, она имеет гораздо более специфичный вкус и даже может быть более горькой.

Печень минтая, трески и налима продается в магазинах в основном в виде консервов. Покупая такие консервы, обязательно обращайте внимание на дату их изготовления, информацию о производителе и составе этого продукта.

Печень можно готовить самыми разными способами, с использованием любой кухонной техники: плиты, духовки, мультиварки, пароварки, аэрогриля… Вот, к примеру, как можно легко и быстро потушить куриную печень в мультиварке:

На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептов приготовления различных блюд из печени. Поэтому практически любой человек сможет выбрать кушанье из печени на свой вкус. Главное, чтобы приобретаемая вами печень была максимально свежей и экологически чистой.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Печень говяжья. Калорийность, польза и вред

Блюдам из говяжьей печени уже не один десяток лет отведено достойное место на нашем столе. О полезных качествах этого продукта было известно еще в древние времена. Печень хорошего качества темного красновато – коричневого оттенка, имеет характерный запах. Она должна быть без какой-либо видимой порчи. Средний вес целой печени составляет 4-5 кг. В свежем виде печень имеет слегка горьковатый вкус, но в процессе обработки она становится нежной и ароматной, так как имеет свойство впитывать в себя ароматы дополняющих ее продуктов. Блюд, главным ингредиентом которых есть говяжья печень, огромное множество, она вкусна в жареном, вареном, тушеном виде. Отлично гармонирует с овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями. Хорошо подходит для изготовления паштетов, суфле. Обладает прекрасными лечебными свойствами.

Польза:

Белок говяжьей печени состоит из аминокислот, которые очень важны для человеческой жизнедеятельности. Наличие в говяжьей печени легко усвояемого железа делает ее практически первым помощником при анемии. При правильном приготовлении этого субпродукта, он сможет пополнить организм суточной нормой витаминов и микроэлементов, так содержание водорастворимых ижирорастворимых витаминов и других необходимых человеку веществ очень велико. Богата печень калием, натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором, хромом, что очень благоприятно влияет на работу нашего организма. 100 г печени пополняет организм недельным запасом витамина A. Печень рекомендована в рационе питания при беременности, так содержит большое количество фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода. Важно отметить, что пользу печень принесет только в том случае, если животные КРС содержались в надлежащих условиях и были полностью здоровы.

Вред и противопоказания:

Несмотря на значительную пользу этого ингредиента, есть некоторые ограничения. Не следует употреблять печень людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Не желательно употреблять этот продукт лицам преклонного возраста из-за содержания экстроактивных веществ. Злоупотреблять этим продуктом нельзя, все должно быть в меру.

Информация о пищевой ценности говяжьей печени | Livestrong.com

Информация о пищевой ценности говяжьей печени

Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages

«Ешьте свою печень, это полезно для вас», может быть, преуменьшение всех времен. В 1934 году трое врачей получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие того, что печень успешно лечит пернициозную анемию. Это подчеркивает питательную ценность одной порции говяжьей печени. В дополнение к железу, которое предотвращает анемию, говяжья печень является богатым источником витамина А, витаминов группы В и цинка.К сожалению, в нем также очень много холестерина.

Макронутриенты в говяжьей печени

Порция 3 унций тушеной говяжьей печени содержит 162 калории. Та же порция также содержит 24,7 грамма полноценного белка, что составляет 54 процента от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 44 процента от рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Всего 4,5 грамма общего жира, порция говяжьей печени может соответствовать вашему ежедневному потреблению жиров. Проблема в содержании холестерина. Эта порция содержит 337 миллиграммов холестерина, что превышает рекомендуемую суточную норму потребления холестерина.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить уровень холестерина до менее 300 миллиграммов в день.

Витамины в говяжьей печени

Говяжья печень является богатым источником витамина А, что означает, что она помогает поддерживать здоровье ваших глаз, кожи и иммунной системы. Порция в 3 унции содержит 26 957 международных единиц, или почти 700 процентов рекомендуемой суточной нормы. Эта же порция обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и витаминов B-6 и B-12.Фолат особенно важен для женщин, потому что он предотвращает врожденные дефекты, возникающие в первом триместре беременности. Витамин B-6 помогает вырабатывать серотонин, который регулирует настроение и цикл сна, а витамин B-12 необходим для нервов и эритроцитов.

Минералы в говяжьей печени

Говяжья печень хорошо известна как источник железа, и не зря. Порция в 3 унции обеспечивает 31 процент рекомендуемой дневной нормы для женщин и 70 процентов для мужчин.Железо в эритроцитах помогает переносить кислород по всему телу. Без достаточного запаса увеличивается риск развития железодефицитной анемии. Железо также играет другие роли в организме, в том числе поддерживает обмен веществ и иммунную систему. Печень является богатым источником цинка: одна порция обеспечивает 56 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 41 процент рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Цинк также необходим для здоровой иммунной системы и помогает регулировать ДНК.

Соображения и подготовка

Форма витамина А, которую вы получаете из печени, может стать токсичной, если вы едите слишком много, поэтому вы не должны потреблять более 10 000 международных единиц в день.Несмотря на питательную ценность говяжьей печени, содержащей большое количество витамина А и холестерина, потребление говяжьей печени следует ограничить. Подготовить печень, промыв ее под холодной водой. После высушивания обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте на оливковом масле. В зависимости от толщины печени, это не должно занимать более нескольких минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, потому что оно быстро становится жестким. После того, как вы достанете печень из сковороды, налейте в сковороду обессоленный говяжий бульон и красный винный уксус, соскребите коричневые кусочки и подавайте с печенью.

Говяжья печень — чисто интегративный продукт

Печень является наиболее концентрированным естественным источником витамина А и жизненно важным питательным веществом для здоровья кожи. Говяжья печень Vital Proteins производится от новозеландских коров, питающихся травой, чтобы обеспечить натуральный, высококачественный и устойчивый источник этого древнего источника питательных веществ.
— Удобная капсула
— Здоровая кожа*
— Энергетическая поддержка*
— Здоровые кости и суставы*
— Поддержка крепких сухожилий и связок*

 

Информация о продукте-

Размер порции: 4 капсулы

Порции в контейнере: 30

Отказ от ответственности

Калорий10

Холестерин25 мг8%

Белок2 г4%

Витамин А RAE1500 мкг167%

Рибофлавин0.3 мг23%

Ниацин NE1,2 мг8%

Витамин В60,08 мг5%

Фолат DFE55 мкг 14%

Витамин B128,7 мкг363%

Биотин8 мкг27%

Пантотеновая кислота0,3 мг6%

Железо0,6 мг3%

Фосфор30 мг2%

Медь0,2 мг22%

Холин35 мг6%

Сублимированная говяжья печень3 г

Диетические соображения-

  • Молочные/без молока
  • Без глютена

Предлагаемое использование-

Принимать по 4 капсулы в день.

 

Предупреждения-

Типичный аминокислотный:
аланин 120 мг
Аргинин 130 мг
аспарагиновая кислота 190 мг
цистин 30 мг
глутаминовой кислоты 260 мг
Глицин 120 мг Гистидин
†† 60 мг Изолейцин
†† 90 мг Лейцин
†† 190 мг
Лизин †† 120 мг
Метионин †† 50 мг
фенилаланин †† 110 мг
пролин 90 мг
серин 90 мг
Треонин †† 100 мг
Триптфан †† 40 мг
ТИРОЗИН 8 80 мг
Дол.

Если вы беременны, кормите грудью или имеете заболевание, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Хранить в недоступном для детей месте. Информация о хранении: Хранить в прохладном, сухом месте.

Не использовать, если защитная пломба сломана или отсутствует. Этот продукт производится на предприятии, перерабатывающем молоко, рыбу и лесные орехи.

Примечание. Используйте этот продукт только в качестве пищевой добавки. Не используйте для снижения веса.

калорий в 1/4 фунта говяжьей печени и пищевой ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

153

 

% дневных значений*

Общий жир

4.12 г

5%

Насыщенный жир

1,398 г

7%

Транс Жир

0,193 г

Полиненасыщенные жиры

0,527 г

Мононенасыщенные жиры

0,543 г

Холестерин

312 мг

104%

Натрий

78 мг

3%

Всего углеводов

4.41г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0 г

Белок

23.09г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

6 мг

0%

Железо

5,56 мг

31%

Калий

355 мг

8%

Витамин А

5634 мкг

626%

Витамин С

1.5 мг

2%

8%

РДИ*

(153 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (12 %)

 

Жиры (25 %)

 

Белки (63 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

153

Жир

4.12 г

Углеводы

4,41 г

Белок

23.09г

В 1/4 фунта говяжьей печени содержится 153 калорий .
Распределение калорий: 25% жиров , 12% углеводов, 63% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды говядины:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

А теперь поговорим о говяжьей печени

О, привет, милые! Похоже, что многие из вас были в восторге от поста Collagen Peptides , который я опубликовал на прошлой неделе (включая себя… Я перечитывал его много, много раз, чтобы все преимущества коллагена для здоровья продолжали впитываться в мой мозг! ) поэтому я решил опубликовать пост о Beef Liver , другом моем любимом продукте марки Vital Proteins .

( P.S. если вы еще не участвовали в розыгрыше коллагеновых пептидов, перейдите и прокомментируйте мой пост в блоге с прошлой недели и соответствующий пост в Instagram , который нужно принять, чтобы выиграть!!! , а розыгрыш открыт до завтра!)

И МЫ РАЗДАВАЕМ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ! Прокомментируйте это сообщение в блоге, чтобы принять участие, и мой пост INSTA с говяжьей печенью + расскажите нам, почему вы хотите выиграть !!! Хо

Но сейчас.Вернуться к товарам: ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖАЯ ! Звучит ли это грубо/странно/ «Что за хрень?» тебе? Ну, если так, то ты не будешь первым. Но как только вы услышите обо всех потрясающих и удивительных преимуществах для здоровья этих мощных маленьких капсул, вы сразу же станете новообращенным. Если, конечно, вы не веган… в этом случае я все еще изучаю альтернативные варианты для вас, ребята. Я хочу, чтобы у всех была возможность испытать этот тип гормонов + здоровье кишечника. 🙂

Так. Beef Liver был представлен мне потрясающей Кэти Лэндмарк из Vital Proteins, потому что я сказал ей (кстати, я слишком откровенен в электронных письмах, лол, но я действительно верю, что жизнь заключается в том, чтобы по-настоящему общаться с людьми… включая бренды, которые Я работаю с!!!) ALLLL о моих проблемах с гормонами и о том, как весь мой организм измучен постпищевым расстройством и пост-веганством.

(Вы можете прочитать все об этом в моей книге , если вам интересно — орторексия — это реальная вещь, и она может стать неприятной. Особенно гормонально противной!)

Сначала я расскажу вам, в чем заключались мои проблемы с гормонами. Из-за того, что я сильно ограничивал себя в течение нескольких лет, у меня стал крайне дефицит витамина B12, кальция, железа, белка и многих других вещей, а затем, когда я снова ввел все эти важные продукты в свой рацион, мои гормоны сошли с ума. .Это был способ моего тела справляться с экстремальным физическим стрессом и огромным количеством диетических изменений.

В результате моя кожа ОЧЕНЬ воспалилась, и у меня впервые в жизни появились неконтролируемые кистозные прыщи. Мой вес также стабилизировался, а затем я набрал около 10-15 фунтов, казалось бы, из ниоткуда. Я готовился к марафону, питался очень чисто и делал все, что считал правильным, но мой вес не менялся. Я чувствовал себя опухшей, воспаленной, нездоровой версией себя, и это был кошмар.

(Особенно учитывая, что здоровье играет такую ​​важную и важную роль в моей жизни.)

После того, как мне поставили диагноз «гормональный дисбаланс» от кортизола до эстрогена и прогестерона, все стало обретать для меня смысл. Я был так рад, что проблемы возникли откуда-то, потому что тогда я знал, что даже если это трудно исправить — это поправимо.

Мой кортизол (гормон стресса) буквально зашкаливал, и это вызывало много проблем.Я знала, что первое, что мне нужно сделать, чтобы вернуть свои гормоны в нужное русло, это начать принимать пищевые добавки и действительно хорошо питаться для моего дисбаланса — то есть много здоровых жиров и исключить продукты, которые увековечивают проблемы, такие как сахар, злаки, крахмалы, молочные продукты и любой вид мяса, кроме органического, натурального и выкормленного травой.

Я принял кучу добавок, прописанных моим врачом функциональной медицины (находка), и, хотя все ОЧЕНЬ сбалансировалось… Мне еще предстояло пройти небольшой путь.Я знал, что у меня все еще не было оптимального здоровья или веса, который, как я знал, был наиболее удобным и чувствовал себя наиболее «я».

Итак, ТОГДА, когда я поговорил с командой VP и узнал об их говяжьей печени и питательных веществах, которые она содержит, мне пришлось ее попробовать. И БЛЯДЬ, ребята, это что-то изменило для меня.

Я начал принимать по 2 капсулы в день во время завтрака, и примерно через 4 недели размышлений о том, работает ли это… оставшийся вес, который я держал, начал падать, а пятна, которые время от времени все еще появлялись на моем лице, начали очищаться и исчезать. то в основном больше не происходит.Мои ногти стали НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫМИ, а волосы стали блестящими и гуще, чем когда-либо.

Ребята, я не могу выдумать это дерьмо. Это случилось, и я полностью о говяжьей печени (наряду со здоровой диетой, физическими упражнениями, большим количеством сна, коллагеном и т. д.), и я так рад поделиться этим с ВАМИ!

Причина, по которой говяжья печень так хороша, когда дело доходит до уравновешивания гормональных проблем, заключается в сверхвысоком содержании витамина А, а также дополнительных витаминов и минералов, которые помогают регулировать гормоны.Для того, чье тело только что перестало правильно регулировать гормоны, это абсолютно ключ к тому, чтобы вернуться на правильный путь.

Говяжья печень

Vital Proteins полностью натуральна и сделана из новозеландской говядины, выращенной на пастбищах и травяного откорма, — самого устойчивого источника.

Говяжья печень сама по себе содержит большое количество высококачественного белка, который представляет собой легко усваиваемую форму железа (которого мне очень не хватало, если вы помните!), все витамины группы В (включая В12 и фолиевую кислоту), а также а также витамин А, много меди, цинка, хрома, фосфора и селена и незаменимые жирные кислоты.

ПРИВЕТ , это питательная электростанция. Суперфуд во всех смыслах этого слова.

Питательные вещества, которыми наполнена говяжья печень, являются ключевыми питательными веществами, которые поддерживают здоровье нашего мозга, от незаменимых жирных кислот EPA, DHA и AA до большого количества витамина B12, который содержится в ней.

При дефиците B12 у человека может возникнуть множество проблем с нервной системой. Я знаю, что мой дефицит B12 выбил мои гормоны из равновесия, и я стал чаще болеть.Моя память была не такой сильной, у меня было гораздо больше приступов паники, и я часто был более уставшим и слабым. Правда в том, что витамин B12 хорошо усваивается только из животных источников, причем наиболее концентрированным источником является печень. Так что, как вегану… мне это больше не подходило.

Говяжья печень

Vital Protein содержит 3400 МЕ (70% суточной нормы) витамина А на порцию, 13,6 мкг (230% суточной нормы) B12 на порцию — ГОРЯЧИЙ ДЕНЬ!

Я не мог не поделиться с вами этим продуктом, потому что я всем сердцем верю в него, и он стал прекрасным дополнением к моей диете и моей сбалансированной жизни в целом.

Это ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не универсальный магазин!

Эта добавка из говяжьей печени вместе с коллагеном, маслом MCT и всем кето-порошком , который я добавляла в свой рацион, заставляет меня серьезно чувствовать себя СУПЕРЖЕНЩИНОЙ. Это похоже на чувство полной пуленепробиваемости, и я так, так счастлива, что нашла свой путь к оптимальному здоровью, а не застряла в этом сложном месте гормонального дисбаланса и полного дефицита здоровья не так давно.

Ребята, это было МЕНЬШЕ, ЧЕМ год назад.Я смотрю на свои фотографии прошлой зимы и весны и думаю… кто это БЫЛ? Это может быть не совсем заметно для некоторых людей со стороны, смотрящих внутрь, но я вижу такое безумное изменение в моей коже, теле и даже в моих глазах, когда я смотрю на эти фотографии — это довольно нереально. На днях я даже отправил одну из старых фотографий Данике (моему фотографу и хорошему другу) со словами: «WTF!!! Я выглядел НАСТОЛЬКО другим!»

Хорошо, что никогда не поздно начать. Ничто не является надежным, и нет волшебной таблетки, но я настолько, настолько посвятил себя тому, чтобы продолжать нести вам, ребята, информацию, которая поможет сбалансировать вашу жизнь и помочь вам стать самой здоровой, самой счастливой, самой сбалансированной, самой «ВАШЕЙ» версией. себя.

Чтобы вы могли чувствовать себя потрясающе и захватить мир своими страстями + зажечь свою душу.

Безмерно люблю вас, ребята. Вопросы? Оставьте их ниже!! Я свяжусь с вами, и я уверен, что команда VP тоже! Обязательно ознакомьтесь с Vital Proteins и попробуйте эти продукты, если вы заинтересованы… вы не пожалеете! ХО

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.