Содержание

ГРАНАТ — это… Что такое ГРАНАТ?

  • гранат —      Плод ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной мякотью или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат плод заключен в жесткий кожистый околоплодник красного или желтого цвета, из которого необходимо извлечь… …   Кулинарный словарь

  • Гранат — 1. ГРАНАТ, а; мн. род. ов; м. [лат. granatum] Южное дерево (кустарник) с ярко красными цветками; круглый плод такого дерева, наполненный семенами, покрытыми тёмно красной кисло сладкой мякотью. ◁ Гранатовый, ая, ое. Г. сок. Г. цвет (тёмно… …   Энциклопедический словарь

  • ГРАНАТ — российские издатели, братья: Александр Наумович (1861 1933) и Игнатий Наумович (1863 1941). В 1892 основали в Москве издательское товарищество, главным изданием которого стал Энциклопедический словарь. В 1917 Издательство Гранат преобразовано в… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ГРАНАТ — ГРАНАТ, издатели, братья: Александр Наумович (1861 1933) и Иг патий Наумович (1863 1941). В 1892 основали в Москве издатель скос товарищество, выпускавшее Энциклопедический словарь. В 1917 издательство Гранат преобразовано в Русский… …   Русская история

  • ГРАНАТ — плод многолетнего дерева или кустарника; в СССР выращивается в Закавказье, в южных районах Средней Азии, Крыма и Дагестана, где встречается также в диком виде. Убирают плоды со второй половины сентября по ноябрь, причём собирать следует только… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ГРАНАТ — ГРАНАТ, род древесных растений (семейство гранатовые), на острове Сокотра (Индийский океан) и в Западной Азии. Гранат обыкновенный одна из древнейших плодовых культур субтропиков (Средиземноморье, Средняя Азия, Закавказье, Крым). Дерево высотой… …   Современная энциклопедия

  • ГРАНАТ — ГРАНАТ, широко известный ортосиликатный минерал, разновидностями которого являются пироп, гроссуляр и ряд других. Гранат, как правило, содержится в МЕТАМОРФИЧЕСКИХ ПОРОДАХ И ПЕГМАТИТАХ в виде кубических кристаллов, округлых гранул и зернистых… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • гранат — 1. ГРАНАТ, а; мн. род. ов; м. [лат. granatum] Южное дерево (кустарник) с ярко красными цветками; круглый плод такого дерева, наполненный семенами, покрытыми тёмно красной кисло сладкой мякотью. ◁ Гранатовый, ая, ое. Г. сок. Г. цвет (тёмно… …   Энциклопедический словарь

  • гранат — гранат. В знач. «южный плод» род. мн. гранатов и допустимо (в устной речи) гранат. В знач. «драгоценный камень» род. мн. только гранатов …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГРАНАТ — орбитальная обсерватория для исследования космических источников рентгеновского и мягкого гамма излучений. Выведена 1 декабря 1989 советской ракетой носителем Протон на эллиптическую орбиту спутника Земли с апогеем 200 тыс. км, перигеем 2 тыс. км …   Большой Энциклопедический словарь

  • ГРАНАТ — это… Что такое ГРАНАТ?

  • ГРАНАТ — (лат. granatus). 1) плод гранатного дерева, весьма вкусный, заключающий в себе чрезвычайно много зерен. 2) минерал красного, бурого, желтого, зеленого и черного цветов, причисляющийся к драгоценным камням; по цветам и прозрачности отличают много… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • гранат —      Плод ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной мякотью или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат плод заключен в жесткий кожистый околоплодник красного или желтого цвета, из которого необходимо извлечь… …   Кулинарный словарь

  • Гранат — 1. ГРАНАТ, а; мн. род. ов; м. [лат. granatum] Южное дерево (кустарник) с ярко красными цветками; круглый плод такого дерева, наполненный семенами, покрытыми тёмно красной кисло сладкой мякотью. ◁ Гранатовый, ая, ое. Г. сок. Г. цвет (тёмно… …   Энциклопедический словарь

  • ГРАНАТ — российские издатели, братья: Александр Наумович (1861 1933) и Игнатий Наумович (1863 1941). В 1892 основали в Москве издательское товарищество, главным изданием которого стал Энциклопедический словарь. В 1917 Издательство Гранат преобразовано в… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ГРАНАТ — ГРАНАТ, издатели, братья: Александр Наумович (1861 1933) и Иг патий Наумович (1863 1941). В 1892 основали в Москве издатель скос товарищество, выпускавшее Энциклопедический словарь. В 1917 издательство Гранат преобразовано в Русский… …   Русская история

  • ГРАНАТ — плод многолетнего дерева или кустарника; в СССР выращивается в Закавказье, в южных районах Средней Азии, Крыма и Дагестана, где встречается также в диком виде. Убирают плоды со второй половины сентября по ноябрь, причём собирать следует только… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ГРАНАТ — ГРАНАТ, широко известный ортосиликатный минерал, разновидностями которого являются пироп, гроссуляр и ряд других. Гранат, как правило, содержится в МЕТАМОРФИЧЕСКИХ ПОРОДАХ И ПЕГМАТИТАХ в виде кубических кристаллов, округлых гранул и зернистых… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • гранат — 1. ГРАНАТ, а; мн. род. ов; м. [лат. granatum] Южное дерево (кустарник) с ярко красными цветками; круглый плод такого дерева, наполненный семенами, покрытыми тёмно красной кисло сладкой мякотью. ◁ Гранатовый, ая, ое. Г. сок. Г. цвет (тёмно… …   Энциклопедический словарь

  • гранат — гранат. В знач. «южный плод» род. мн. гранатов и допустимо (в устной речи) гранат. В знач. «драгоценный камень» род. мн. только гранатов …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГРАНАТ — орбитальная обсерватория для исследования космических источников рентгеновского и мягкого гамма излучений. Выведена 1 декабря 1989 советской ракетой носителем Протон на эллиптическую орбиту спутника Земли с апогеем 200 тыс. км, перигеем 2 тыс. км …   Большой Энциклопедический словарь

  • Гранат — это ягода. Полезные свойства и рецепты

    Итальянцы считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева.
    Мо мнению исследователей гранат был известен уже как минимум 2-2,5 тысячи лет назад и является очень древней или одним из древнейших растений.
    В Древнем Риме гранат называли «зернистое яблоко». Яблоком его до сих пор называют и на других языках: по-немецки Granatapfel, по-итальянски melograno (от apfel, mela — яблоко).
    В регионах, где произрастает гранат, его плоды стали символами и частью народной культурной традиции.
    В христианской религии плод граната символизировал одновременно и единение многих под началом общей церкви, и Воскресение (в религиозных живописных сюжетах – например, на картине Боттичелли «Мадонна с гранатом»).
    В Зороастризме он был символом вечной жизни и плодородия.
    У финикийцев – атрибутом бога Солнца.
    В Древней Персии – символом силы и победы. Воины «гранатовой бригады» из охраны персидского царя Ксеркса I несли на концах копий золотые гранаты.

    Такой фрукт, как мы привыкли называть гранат, знают все. Но далеко не все знают, что гранат не является фруктом.
    Гранат — ягода. Большая ягода с маленькими, очень вкусными и невероятно полезными ядрышками внутри.
    Так вот, в Черногории гранатовые деревья растут так, как у нас растут клены. Они везде. Даже когда мы поднимались в горы, везде видели гранаты. Эти плоды, как у нас яблоки, висят на ветках. Где-то их много, где-то мало. Где-то они зеленые или оливкового цвета, а где-то розовобокие. В сентябре плоды еще зеленые. Наверное, где-то в ноябре-декабре созревают. Иди за город или в горы поднимись, нарви два мешка и ешь сколько твоей душе угодно. Я очень люблю гранаты и ела бы их много. Если быть честной, то я и так их часто и много ем с ноября и до поздней весны.

    Свежий гранат содержит (в 100 г): калории — 83 Ккал, белки — 1,67г, жиры — 1,17г, углеводы — 18,7г, вода — 77,93г, зола- 0,53г
    Витамины: С , В4, Е, В5, В3,
    Минералы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий,

    В зависимости от сорта, а бывают кислые и сладкие сорта, количество сахара отличается достаточно сильно, как и калорийность, и сочность фрукта.
    Сок любого граната содержит дубильные и азотистые вещества, флавоноиды, катехины, не менее 15 аминокислот, до 20% жирного масла, которое включает линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и некоторые другие кислоты.
    В кожуре граната содержатся такие важные макроэлементы как калий, кальций, магний, железо, а еще не менее важные микроэлементы. Это медь, цинк, марганец, хром, никель.
    В цветках содержится пуницин, а в листьях – урсоловая кислота, которая применяется в медицине и в лекарственной форме препятствует процессу атрофии скелетных мышц.

    Гранат способствует снижению артериального давления, нормализации уровня холестерина и глюкозы в сыворотке крови, устранению оксидативного стресса и воспалительной активности.
    Антиоксидантные возможности гранатового сока оцениваются выше, чем у зелёного чая и красного вина. За это «отвечают» различные антиоксиданты. Один из основных – пуникалагин, который содержится в соке и кожуре граната, эффективно препятствует повреждению стенок сосудов и, как следствие, снижает вероятность образования холестериновых отложений. Благодаря антиоксидантной активности пуникалагина также замедляются воспалительные процессы в головном мозге, что препятствует развитию деградации памяти, мышления и других проявлений деменции.

    Учёные рекомендуют употреблять гранат всем, кто занимается спортом с большими физическими нагрузками или ведёт очень активный образ жизни. Помимо того, что гранат даёт больше сил и увеличивает выносливость, экстракты его плодов способны блокировать ферменты, ответственные за развитие остеоартрита и препятствуют в деградации хрящевой ткани.

    Гранат и гранатовый сок рекомендуют в целях профилактики железодефицита, если проблема уже имеет место быть и гемоглобин низкий, то для восстановления нормальных показателей крови гранат и его сок уже малоэффективны.

    Ядра и сок граната в древние времена применялись для избавления от глистов.
    Об этом писал в своих трудах по медицине Авл Корнелий Цельс. Его 8 книг, объединённых в трактате «De medicina», содержали для своего времени самые достоверные и проверенные знания о теории и практике лечения различных болезней. В те времена это была своего рода медицинская энциклопедия. Так вот он упоминал гранат в различных рецептах более 20-ти раз. Согласитесь, это не мало и это говорит о востребованности этих плодов.

    В трудах известного врача древности Авиценны, который был основателем медицины на арабском Востоке и его рецепты и методы лечения стали основой медицинских традиций говорилось, что сырьё из различных частей гранатового дерева широко применяли в лечении болезней ЖКТ, при воспалении лёгких, кровотечениях, заболеваниях печени и глаз.

    Всем известный Парацельс, основоположник европейской медицины эпохи Возрождения, который подверг критическому пересмотру идеи древней медицины и нормы врачевания в целом, целебные свойства граната и коры дерева не подверг сомнениям, а способоы выведения глистов и лечения поносов сохранил в своих описаниях.

    В народной медицине гранат применяется весь, цветы, ягоды, листья, кора и очень широко. Эффективен в борьбе с атеросклерозом, анемией, дизентерией, гипертонией, колитом, кровохарканьем, язвой желудка, заболеваниями печени и почек, для заживления ран при ожогах и порезах, для восстановления гормонального баланса, снятия нервозности, раздражительности и головной боли. Самые проверенные способы лечения гранатом существуют у тех народов, на землях которых этот фрукт наиболее распространён.

    В народной медицине Италии гранатовые перегородки, добавленные в чай при заваривании, снимают напряжение и тревогу, улучшают сон и, в целом, нормализуют состояние нервной системы. Настой плодов и высушенных цветков с древних времён применяется как кровоостанавливающее средство. Высушенная и затем заваренная кожура плода назначается при диарее как скрепляющее, а высушенные семечки эффективны как противогельминтное средство.

    Очень полезны отвары и настои. Готовятся они традиционным способом.

    Каждая часть гранатового дерева «отвечает» в народной медицине за определенные болезни:

    Кора. Применяется для лечения артритов, заболеваний почек и борьбы с гельминтами. Для лечебных целей кора снимается не только с ветвей, но и с корней дерева.

    Цветки. Заготовленные весной цветки граната завариваются в виде чая для улучшения работы сердца, ЖКТ, печени, почек, выведения токсинов из организма, либо в качестве наружного средства используются при кожных воспалениях и повреждениях, при ангинах и стоматите.

    Листья. Листья гранатового дерева в народной медицине применяются в виде порошка, который прописывается при кашле и болях в горле. Можно так же листья заваривать как чай.

    Кожура. Настои и отвары кожуры улучшают аппетит, стабилизируют работу ЖКТ, избавляя от поноса и глистов. Как наружное средство протертая в порошок кожура, смешанная с маслом, наносится на раны, трещины, царапины.

    Зёрна и перегородки. С помощью гранатовых зёрен и перегородок в народной медицине принято улучшать детородную функцию мужчин, снимать менструальные боли у женщин и в целом приводить в норму работу гормональных желёз. Кроме того, зерна с косточками укрепляют нервную систему, улучшают сон, устраняют тревожность.

    Сок. Назначают при низком гемоглобине, заболеваниях почек, печени, селезёнки и сердца. Эффективен для лечения атеросклероза, цинги, мочекислого диатеза, астмы. При сахарном диабете его пьют по 60 капель четырежды в день, причём, утверждается, что для улучшения показателей крови достаточно одного курса в 3-4 дня. Желчегонный и мочегонный эффект, производимый соком, используется при заболеваниях поджелудочной железы и почек.

    В восточной медицине больше других ценятся гранаты с красными цветками и сладкими плодами.
    Считается, что плоды сладкого вида избавляют от кишечных паразитов, облегчают жажду и излечивают запущенные воспаления молочной железы. Однако вслед за перечнем полезных свойств, следует предупреждение: при избыточном употреблении сладкого граната он может навредить лёгким. Кислый вид использовался для прекращения поноса и колик. Женщинам этот гранат назначался при болях и обильных менструальных кровотечениях.

    Но все хорошо в меру.
    Гранат может быть не только целебным, но и опасным. Его необходимо с осторожностью принимать людям с проблемами ЖКТ.

    Во многих странах гранат является символом супружеского счастья.
    В современном Иране во время свадебной церемонии корзина с плодами ставится в центре стола. Это гарантирует достаток и обеспеченную жизнь молодой семье.

    На Крите первое подношение невесте из рук жениха при входе в дом – плод граната.
    Греческие молодожёны обмениваются семенами граната в знак любви и гармонии.
    В Турции с помощью этого фрукта молодожёны «предсказывают» количество детей в браке: во время церемонии невеста бросает спелую гранатину на землю – число выпавших зёрен соответствует числу ожидаемых детей. Такая же традиция существует и в Армении. Чем больше семян разделится после удара плода о стену, тем больше детей появится в семье.

    Древнегреческая мифология связывает появление растения с Афродитой – богиней красоты, любви, плодородия и вечной весны.
    По преданию, Афродита создала плоды, способные вызывать сексуальное влечение. В качестве «фрукта любви» некоторые фитотерапевты рассматривают гранат и сегодня. Как афродизиак гранатовый сок подаётся в турецких кофейнях.

    В 2006 году у граната появился свой праздник.
    Он проводится с 26 октября по 7-10 ноября в Гёйчайском районе Азербайджана.
    Здесь ежегодно собирают около 50 тысяч тонн этих вкуснейших фруктов.
    На фестивале демонстрируются не только самые вкусные, но и самые большие плоды. На данный момент рекордсменом считается гранат весом 1,5 кг.

    Азербайджан считается единственной страной в мире, на территории которой выращиваются все существующие сорта гранатового дерева. Но самая большая ягода выросла в Китае. Плод-гигант имеет 48,7 см в диаметре.

    А еще гранат широко применяют в кулинарии.
    Мне нравится несколько салатов.
    Один из рецептов, все на глаз: куриную грудку отварить и порезать, вареные яйца, я беру 5 шт. тоже порезать, хорошую горсть гранатовых зерен, четверть пекинской капусты, 2 небольших огурца, зелень, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло по 1 ст. ложке, специи. Все перемешать. Можно вместо масла добавить майонез, это на любителя. Мне нравится и тот, и другой вариант.

    А еще мне нравятся куриные желудки, сердца и печень, тушенные в вине или гранатовом соке с морковкой, луком и специями. За 10 минут до готовности добавить сметану, а перед подачей на стол все это засыпается зернами граната. Тоже вкусно очень.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!

    Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
    Моя официальная страница в Одноклассниках.
    Мой канал на Дзене
    Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.

    Поделитесь ссылкой:

    Мероприятия — Гранат в священных книгах

    Гранат — древний восточный символ солнца. Греки считали, что гранатовый сок подобен крови и что он наполнен кровью Диониса. Кровь — носитель жизненной энергии. Поэтому красный гранат считался греками символом жизни. Этот удивительный фрукт также имеет глубоко символическую структуру. Согласно древним философам, зерна, спрятанные под оболочкой, на самом деле являются признаком международной активности Вселенной, которая, кажется, единственная. Кроме того, гранат считается символом плодородия и изобилия, жизненной силы и вечности, очарования, любви и брака. В мифологии гранат — символ вечности. Согласно мусульманской религии, гранат доставляет особое удовольствие бессмертным и невинным людям в цветнике из пальм и гранатовых деревьев. Мифический герой Ирана Исфандияр стал непобедимым, как только проглотил гранат. При этом этот прекрасный плод считался своеобразным брачным контрактом. По условиям договора Персефона проводит две трети своего года с матерью на Земле, а остальное время — в царстве Печальных Теней. Гранат Деметрию и Персефоне как символ плодородия природы и периодического возрождения; это изделие как символ любви к богиням красоты Астарте, Афродите и Венере; как символ брака принадлежит заботливой Гере. Гранат также ценится в мировых религиях. Мусульмане видели в гранате символ духовного очищения. Буддисты считали его одним из трех благословенных плодов. Христиане сравнивали гранатовое море с большим количеством верующих, церковью, которая защищает себя. Более того, в христианской иконографии гранат считается символом воскресения как десница Спасителя. Таким же образом разработан и гранат, украшенный крестом в руке Святого Иоанна.
    Раскрытый гранат символизирует воскресение Иисуса, обещает связать, поверить в будущую работу и воскресение. Это символ урожайности из-за обилия зерен граната. Это эмблема древнего бога Солнца и жизни, божественный символ, называемый «запретной тайной». Благодаря верхушке плода цветы служат венцом в геральдике. Он изображен в золоте для граната. Для зерен граната это число 12, которое символизирует совершенство с древних времен.

    огненно красный минерал, камень гранат

    Пироп в переводе на русский означает «подобный огню». Это камень настоящих страстей и острых ощущений.

    Интересные факты о пиропах

    Существует несколько легенд о гранате пиропе. Есть несколько разновидностей гранатов, но именно этот самый популярный и загадочный, он обладает огромной силой, хотя в денежном эквиваленте не является дорогой разновидностью камня.

    Первое упоминание о пиропах относится к глубокой древности, даже в Библии есть упоминание об этом легендарном камне.

    Во времена Великого потопа Земля была покрыта водой. Но Ною каким-то чудесным образом удавалось вести Ковчег по бескрайним водам днем и ночью. У него не было возможности развести огонь, сколько горючего материала за столь долгое плавание бы потребовалось? У создателя Ковчега был огненный красный пироп, в котором теплится живое пламя. Именно этот самоцвет вел его и указывал путь к спасению. Недаром в античные времена красный гранат считался камнем мореплавателей, охранником от неожиданных бурей и штормов. Это отличный талисман для людей, занимающихся водным туризмом.

    В Древней Греции считалось, что в пиропе также имеется пламя, но пламя Земли, вулканов. Другие же источники утверждают, что гранат на Землю пришел из самого рая. Когда Адама и Еву изгнали из Эдема на холодную Землю, женщина украла один из плодов гранатового дерева, чтобы не умереть от голода в неизвестном месте. Хотели ли она разделить его с Адамом, остается загадкой этой легенды. Но когда Ева разрезала плод, то увидела, что ядра его превратились в камень, точно напоминающий зерна гранатового плода. Огорчению людей не было предела. Как бы ни пытались отогреть ядрышки мужчина и женщина теплом своего дыхания, у них ничего не вышло. Но до сих пор в камне пиропе содержится дыхание первобытных людей и их тяга к жизни.

    Золотая подвеска SL с гранатом (перейти в каталог SUNLIGHT)

    Магические свойства граната

    Колдовская сила в камне содержится однозначно. Внутренний огонь сильно влияет на энергетику обладателя камня. Поэтому постоянно носить гранат нельзя никому.

    Пироп — это камень страстей. Если хозяин минерала «горит» какой-либо идеей, то гранат направит всю свою мощь, чтобы помочь его обладателю. Камень хорош для бизнесменов, которые только думают об открытии собственного дела и решают несколько задач одновременно. Для спортсменов, которые идут к своей цели, к победе. На тренировке камень можно брать с собой. Это один из немногих минералов, которым не обязательно прикасаться к телу своего носителя. Они способны оказывать влияние на владельца на расстоянии.

    Гранат пироп способен разжечь угасшую страсть между супругами. Иногда с годами совместной жизни любовная страсть утихает, мужа и жену уже не тянет друг к другу в постели. Но если любовь еще жива, то гранат способен всколыхнуть утраченную тягу и сексуальность партнеров по жизни. Достаточно лишь поместить в спальне украшение или изделие с кусочком данного минерала.

    Астрологи считают, что лучше всего пироп подходит холодным внешне Девам. Эти знаки зодиакального круга не умеют или не любят выражать свои эмоции, но иногда это бывает необходимо. Скорпионам и Овнам пироп будет отличным талисманом, данные представители Зодиака находятся под властью красной планеты Марс. А гранат считается талисманом данной планеты и знаков, подвластный ей. Избегать частого ношения граната нужно Близнецам и Водолеям. Эти представители воздушной стихии самые эмоциональные, дополнительная стимуляция им не требуется.

    Золотое кольцо SL с фианитами и гранатом (перейти в каталог SUNLIGHT)

    Минерал пироп больше вечерний и ночной камень, в дневное время лучше носить другую разновидность граната — нежный родолит.

    Пироп также считается камнем любви, но это не совсем так. Он будет проявлять свою силу там, где бушует страсть и пламя: в любви, в успехе, в достижении поставленной цели. Иногда камень настолько «привыкает» к хозяину, что даже передает его эмоциональный настрой. Если обладатель камня охвачен какой-либо идеей, то гранат сияет и искрится. А если печален и апатичен, то камень тускнеет и теряет свой блеск.

    Целебные свойства минерала

    Любая разновидность граната — зеленый, красный или розовый, может нормализовать артериальное давление. Это единственный минерал, который способен снизить глазное давление у своего владельца. В зрелом возрасте многие люди страдают заболеванием глаз — глаукомой. Камень не исцелит от болезни, но будет поддерживать глазное давление на одном уровне или даже несколько его снижать, что поможет избежать потери зрения.

    Золотая подвеска SOKOLOV с гранатом (перейти в каталог SUNLIGHT)

    Болезни сердца камень гранат лечит, если носить его в виде бус или кулонов. Исключением будет лишь аритмия. Если человек страдает аритмией, то ему стоит воздержаться от ношения граната.

    А вот для беременных женщин пироп станет настоящим оберегом. К концу беременности некоторые представительницы прекрасного пола страдают гестозом, при котором повышается кровяное давление. Гранат мягко воздействует на организм беременной, не причиняя вреда малышу.

    Если изделия с гранатом раз в день на 15-20 минут прикладывать к животу будущей матери, то улучшится кровоток между матерью и ребенком, плацента тоже будет лучше выполнять свои функции.

    Золотое кольцо SL с раухтопазами и гранатом (перейти в каталог SUNLIGHT)

    Роды камень пироп способен сделать менее болезненными, облегчить эмоциональное состояние первородок перед этим волшебным процессом — появления новой жизни на свет.

    Раньше знахари и ведуны использовали огненный гранат для снятия боли и жара при воспалительных процессах. Но пироп стал не только камнем, снимающим воспаление, но и останавливающим кровотечения, заживляющим небольшие ранки и порезы, облегчающим состояние больного при боевых ранениях. Это камень бойцов, солдат и воинов.

    Чем полезен гранат и как правильно его выбирать?

    В октябре и самом начале ноября во многих странах идет сбор урожая граната. В Азербайджане о нем слагают стихи и песни. В Иране ему поставили памятник. Также гранат изображен на гербах некоторых земель Франции и Испании. А особенно характерный его образ можно отыскать на геральдических изображениях испанской местности Гранада.

    Гранат произрастает в Средней Азии, на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Африке и в Средиземноморье. Этот королевский плод любит влажный, теплый, солнечный климат. К нам гранаты привозят из Азербайджана, Ирана, Испании, Армении и Израиля.

    О том, чем полезен гранат и как правильно его выбирать, рассказал в интервью корреспонденту «МИР 24» шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев.

    Фото предоставлено рестораном «Ткемали»

    Чем полезен гранат?

    «Гранат обладает большим количеством витаминов и его используют при лечении и профилактике различных заболеваний: он полезен для сосудов, при сердечной недостаточности, для похудения. Гранат – это чудо-продукт, но нужно знать меру: в больших количествах он может быть опасен», – говорит шеф-повар.

    Кахабер Козаев: «В разных странах с гранатом связано большое количество поверий и традиций. Например, в Турции на свадьбе невеста разбивает спелый гранат об пол. По поверью, сколько зерен выкатилось – столько детей будет у молодоженов».

    Легенда гласит о том, что существует 340 видов гранатов. Среди них карликовые (Карликовый Карфаген), громадные (Ачик-анор), мелкие, кисло-сладкие (Мангулати), сладкие (Ахмар, Нар-Ширин, Дхолка), в желтой кожуре (Ак-дона), в красной кожуре. «Гранат прекрасен тем, что у него нет однообразного, определенного вкуса. Он может быть и вяжущим, и кислым, и кисло-сладким», – говорит Кахабер Козаев.

    Для сока, по словам шеф-повара, используют сладкие сорта. Также из гранатов кисло-сладких сортов делают соусы. Самый известный соус – это наршараб: вываренный вместе с косточками гранатовый сок, протертый через сито. Затем в него добавляется гвоздика, соль-перец по вкусу, после чего он упаривается в 5 раз. «Этот соус в первую очередь хорошо сочетается с рыбой: осетриной, семгой и другой. Но можно подавать его и к мясу, конечно. Он придает блюду легкий фруктовый вкус», – говорит Кахабер.

    На основе гранатового сока готовят множество напитков. Например, существует «Гранатовый мохито». В рецептуру входит гранатовый фреш, мята, лимон, лайм, сахарный сироп, лед и газированная вода. Напиток получается свежим, с ярким вкусом граната и приятным цитрусовым оттенком.

    Как выбрать вкусный спелый плод?

    Гранат должен быть тяжелым для своего размера. Увесистый плод говорит о том, что он сочный. Шкурка должна быть сухой, без пятнышек и без мягких участков. Ей положено сидеть в обтяжку, чтобы через нее можно было прощупать зернышки. Если корочка сухая и зернышки сквозь нее не поступают, то скорее всего плод долго хранился и зернышки успели подсохнуть. А если рельефа не видно и шкурка чуть влажная, то это говорит о том, что гранат сорвали незрелым.

    Интересно, что насыщенный красный цвет не обязательно говорит о том, что гранат сладкий. Существует множество сортов граната, и некоторые из них остаются розовыми, даже когда плоды совсем спелые.

    «Нужно посмотреть на цветущий хвостик граната, – говорит Кахабер Козаев. – Если он слегка подсохший, это значит, что гранат спелый. Если он зеленоватый и твердоватый, это значит, что гранат сняли с ветки незрелым. Но лучше всего гранат пробовать на вкус. На всех рынках это разрешают делать: надрезают шкурку и предлагают попробовать несколько зерен».

    Скумбрия в гранатовом маринаде

    Шеф-повар поделился с читателями «МИР 24» своим фирменным рецептом скумбрии, маринованной в гранатовом соусе. У нее получается нежный, очень приятный вкус. «Такой соус хорошо подойдет также и к отварному мясу», – говорит Кахабер Козаев.

    Ингредиенты:

    Филе скумбрии – 1 кг
    Гранатовый фреш – 100 г

    Томатная паста – 20 г
    Оливковое масло – 100 г
    Лук репчатый – 100 г
    Соль – 2 г
    Черный перец – 2 г
    Смесь восточных специй – 2 г

    Как приготовить:

    Все ингредиенты для маринада перемешать и опустить туда подготовленное филе скумбрии. Оставить филе минимум на час, после этого обжарить рыбу на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Очень вкусно получается, если пожарить такую рыбу на мангале, с дымком. Кстати сушеную кожуру граната можно добавлять в дрова при жарке рыбы или шашлыка на мангале, это придает необычный аромат блюду.

    Приятного аппетита!

    Почему гранат?

    Почему гранат? Лепить или не лепить- вот в чем вопрос.

    В керамической субкультуре последние годы стало мейнстримом лепить гранат. От засилия гранатов разных форм, размеров и видов уже ломятся полки магазинов и пестрят ленты всех соц.сетей. Мы решили разобраться почему же именно гранат?

    Названный королем фруктов гранат с глубокой древности поражал людей своими полезными свойствами. Как и подобает королю, удивительный плод окутан многочисленными мифами и легендами. Название его произошло от латинского granatus, которое переводится, как «зернистый». Правда, в ботанике плоды этого растения называют гранатиной.

    Итак, сначала затронем мифологию. В религии древних народов Востока, Греции и Рима гранат посвящали наиболее почитаемым богам. Как символ плодородия и циклического возрождения природы гранат принадлежит Деметре и Персефоне, как знак эротической любви плод достался Афродите, Астарте и Венере, а как эмблема брака он находится в заботливых руках Геры (Юноны). В христианстве гранат — символ вечной жизни, духовной плодовитости, церкви, а его семена символизируют ее многочисленных членов. Гранат в Древней Греции — символ плодородия. А цветок граната считали олицетворением большой страстной любви и верности. По существующей легенде на острове Кипр сама Афродита посадила это растение.

    С мифологией разобрались. Теперь узнаем, что же символизирует гранат в разных странах.

    Например в Китае гранат символизирует изобилие, плодородие, многочисленное и добродетельное потомство, счастливое будущее.

    В Армении гранат вообще является одним из самых узнаваемых символов страны. В армянской мифологии гранат символизирует плодородие и удачу. Гранат также является хранителем против сглаза.

    На свадьбах в Западной Армении невеста бросает гранат и разбивает его на куски. Рассеянные семена граната гарантировали, что невеста родит детей. В Ване, армянские женщины, которые хотели иметь сына ели лепешку приготовленную из теста, смешанного с семенами граната.

    Фактически, гранат превратился в национальное клише. Идите на любую художественную выставку, и вы обязательно увидите две или три (или более) картины, на которых изображен гранат.

    В современной Греции большую роль играет гранат на Рождество, потому что гранат — считается символом наступления нового времени. Гранат разбивают о порог дома на Рождество или на Новый год, для того чтобы как сыпались зернышки граната в доме, так же богатство заполнило весь этот дом.

    Гранат — один из символов Израиля и обязательной новогодней традицией считается подавать его к столу, как символ изобилия и плодородия.

    Также гранат является символом Азербайджана. Символизирует плодородие и богатство. Это объясняется тем, что гранатовые деревья увешаны плодами круглый год. В дни сбора граната в Азербайджане ежегодно проходит фестиваль, известный также как «Праздник граната». Азербайджан считается единственной страной, в которой растут все сорта граната.

    В мировой живописи тоже встречается изображение граната. Например на картине Сальвадора Дали «Сон прерванный полетом пчелы за минуту до пробуждения» или в работе Сандро Боттичелли Мадонна с младенцем в руках и 6 ангелов.

    И в завершении стоит отметить, что изображение граната не является никаким мейнстримом. Его почитали, изображали на полотнах известные художники, он является символом многих стран, о нем часто упоминают в мифологии. А лепить или нет гранат- выбор остается только за вами.

    Творческих успехов, Друзья. И будьте уникальны в своем самовыражении.

    С уважением, мастерская керамики NNCERAMICS.

    Почему гранат? — РМС

    БМЖ. 2000 г., 4 ноября; 321 (7269): 1153–1154.

    Британская медицинская ассоциация, Лондон WC1H 9JP

    Эта статья была процитирована другими статьями в PMC.

    Гранат был выбран в качестве логотипа Фестиваля медицины тысячелетия из шорт-листа, включавшего ДНК, человеческое тело и сердцебиение. Мало того, что гранат на протяжении веков почитался за его целебные свойства, он также фигурирует на геральдических гербах нескольких медицинских учреждений, участвующих в организации фестиваля.

    Резюме

    • Гранат считается священным во многих основных мировых религиях

    • На протяжении веков его почитали за его лечебные свойства

    • Препараты из различных частей растения использовались для лечения различных заболеваний

    • Он изображен на гербах нескольких медицинских ассоциаций

    Священное значение

    До того, как его лечебные свойства были описаны, гранат считался священным во многих основных мировых религиях.

    В греческом мифе о похищении Персефоны Аидом, владыкой подземного мира, гранат олицетворяет жизнь, возрождение и брак. 1 Однажды, собирая цветы, Персефона заметила нарцисс изысканной красоты. Когда она наклонилась, чтобы сорвать его, земля разверзлась, и Аид схватил ее и потащил в свое царство. Съев несколько зернышек граната, Персефона связала себя с Аидом — гранат был символом нерасторжимости брака. Безутешная из-за потери дочери, богиня зерна Деметра не позволила земле приносить плоды, пока она снова не увидит свою дочь.Вмешался Зевс и выработал компромисс: Персефона должна жить с Аидом одну треть года, а остальные две трети с Деметрой. Ежегодное возвращение Персефоны из подземного мира знаменуется приходом весны.

    Зороастризм

    Гранат, вероятно, возник в Иране и Афганистане и широко использовался в зороастрийских ритуалах и домашних обрядах. 2 3 В персидской мифологии Исфандияр съедает гранат и становится непобедимым. 4 В «Персидской войне» Геродот упоминает золотые гранаты, украшавшие копья воинов персидской фаланги. 5

    Иудаизм

    Говорят, что семена граната имеют номер 613 — по одному на каждую из 613 библейских заповедей. 6 Гранат почитали за красоту куста, цветов и плодов, символизирующих святость, плодородие и изобилие. 7 В Песне Соломона щеки невесты за вуалью сравниваются с двумя половинками граната. 8 Изображения фруктов давно используются в архитектуре и дизайне. Они украшали колонны храма царя Соломона, одежды и регалии еврейских царей и священников.

    Буддизм

    Наряду с цитрусовыми и персиком гранат является одним из трех благословенных фруктов. В буддийском искусстве плод представляет собой сущность благоприятных влияний. 9 В буддийской легенде демоница Харити, пожиравшая детей, была излечена от пагубной привычки Буддой, который дал ей съесть гранат.В буддийском искусстве она изображена с ребенком на руках. В Японии она известна как Кисимодзин, и к ней призывают бесплодные женщины. 10

    В Китае гранат широко представлен в керамическом искусстве, символизируя плодородие, изобилие, потомство, многочисленное и добродетельное потомство и благословенное будущее. 11 Изображение спелого раскрытого граната — популярный свадебный подарок.

    Христианство

    Символ воскресения и вечной жизни в христианском искусстве, гранат часто встречается в религиозных статуях и изображениях Богородицы с младенцем.

    В средневековых представлениях гранатовое дерево, символ плодородия, ассоциируется с окончанием охоты на единорога. Пойманный единорог, кажется, истекает кровью из ран, нанесенных ему охотниками. 12 «Раны» на самом деле представляют собой зерна граната, капающие кроваво-красным соком на его молочно-белое тело. Диких и неуправляемых по своей природе единорогов могут приручить только девственницы. Прирученного единорога держали в огороженном саду и приковывали цепью к гранатовому дереву, что символизировало надвигающееся воплощение Христа. 13

    Ислам

    Небесный рай Корана описывает четыре сада с тенью, источниками и плодами, включая гранат. Легенда гласит, что в каждом гранате содержится одно зернышко, упавшее из рая. 5 Гранаты играли особую роль как символ плодородия на свадьбах бедуинов Ближнего Востока. 14 Жених скрепляет и разрезает прекрасный образец, когда он и его невеста открывают клапан своей палатки или входят в дверь своего дома.Обильные семена гарантируют, что у пары, которая их съест, будет много детей.

    Медицинское применение

    Препараты из различных частей растения — цветков, фруктового сока, кожуры, коры — используются для лечения самых разных состояний, хотя преобладают гастроэнтерологические заболевания. Диоскорид описывает некоторые из них:

    Все виды гранатов приятны на вкус и полезны для желудка. . . Сок зерен, растворенный в дерне и смешанный с медом, полезен при язвах во рту, гениталиях и ягодицах, а также при птеригии на пальцах, номах и наростах в язвах. , и из-за болей в ушах, и из-за болей в ноздрях.. . Отвар из цветков йеи представляет собой отвар влажных десневых десен и расшатывающихся зубов. . . ye rinde обладает обязательной способностью. . . но отвар из ваших корней изгоняет и убивает Latas tineas ventris». 15

    Использование кожуры граната и коры корня для лечения заражения солитерами («Latas tineas ventris») рекомендовалось несколькими ранними римскими писателями-медиками и до сих пор упоминается как средство от ленточных червей и диареи в современной энциклопедии. лекарственных растений. 16

    Использование в геральдике

    Британская медицинская ассоциация и три королевских колледжа изображают гранат на своих гербах. Гранат был частью герба Екатерины Арагонской и был принят в английскую геральдику, когда она вышла замуж за короля Генриха VIII в 1509 году. Лондонский Королевский колледж врачей принял его в свой герб к середине шестнадцатого века. 17 Геральдические значения граната восходят к значениям граната в мифе о Персефоне — сохранение жизни, плодородие и возрождение.

    Сноски

      Конкурирующие интересы: Не заявлено.

    Британская медицинская ассоциация

    Королевский колледж акушерок

    Королевский колледж акушеров и гинекологов

    Королевский колледж врачей

    Ссылки

    1. Новая энциклопедия мифологии Larousse. Лондон: Хэмлин; 1983. [Google Scholar]2. Деревья в физкультурном саду Челси. Лондон: Chelsea Physic Garden Company; 1997. с. 14. [Google Академия]3. Моди Дж. Религиозные обряды и обычаи парсов.Бомбей: British India Press; 1922. [Google Scholar]4. Кертис VS. Персидские мифы. Лондон: издательство Британского музея; 1996. с. 54. [Google Академия]5. Геродот. Истории. Лондон: Пингвин; 1996. с. 389. [Google Академия]6. Гуд А, Нурок М. Плоды Святой Земли. Иерусалим: Издательство израильских университетов; 1968. [Google Академия]7. Вигодер ДЭ. Поваренная книга Эдемского сада. Сан-Франциско: Харпер и Роу; 1988. [Google Scholar]

    8. Библия . Песнь Соломона 4, 3.

    9. Холл Дж.Иллюстрированный словарь символов Холла в восточном и западном искусстве. Лондон: Джон Мюррей; 1995. [Google Scholar]10. Мюнстерберг Х. Словарь китайского и японского искусства. Нью-Йорк: Книги по искусству хакеров; 1981. с. 241. [Google Академия]11. Купер Дж. Иллюстрированная энциклопедия традиционных символов. Лондон: Темза и Гудзон; 1995. с. 134. [Google Академия]12. Фримен МБ. Гобелены с единорогами. Нью-Йорк: Метрополитен-музей; 1976. [Google Scholar] 13. Черри Дж. Мифические звери. Лондон: издательство Британского музея; 1995.стр. 47–52. [Google Академия] 14. Гаррисон В. Странные факты о Библии. Нэшвилл: Фестивальные книги; 1980. с. 184. [Google Академия] 15. Гюнтер РТ. Греческий травник Диоскорида. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета; 1934. С. 80–81. [Google Академия] 16. Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений. Лондон: Дорлинг Киндерсли; 1996. с. 257. [Google Scholar]

    Попробуйте что-нибудь новое: Гранаты | Американское дерево — Алмонт, Мичиган 48003

    Хотите вырастить экзотический фрукт, вкусный, питательный, красивый и невероятно модный? Вы действительно должны подумать о том, чтобы посадить гранат! Это не так сложно, как вы думаете.

    Почему гранаты так популярны

    Гранат — потрясающий суперпродукт, богатый антиоксидантами, фолиевой кислотой и витаминами А, С и Е. Он не содержит холестерина, а также богат клетчаткой и калием. Из-за этих питательных свойств гранат появляется во множестве продуктов супермаркетов, таких как йогурты, соки, заправки для салатов, желе и десерты. Его можно добавлять в соусы, фруктовые чипсы, сальсу, приправы, соусы и многое другое. Вы даже можете приготовить гранатовый мартини! И, конечно же, поедание свежего граната – это необыкновенный опыт.Это потрясающие, вкусные фрукты, которые редко можно увидеть в саду на заднем дворе, но при правильном выращивании они могут стать отличным украшением ландшафта.

    Выращивание граната в ландшафте

    Гранаты растут в виде многоствольных, небольших деревьев или крупных кустарников. Они достигают 15 футов в высоту и до 15 футов в ширину. Весной яркие, великолепные оранжево-красные цветы украшают ветви этого растения. Эти красивые цветы превращаются в сочные плоды граната, содержащие десятки терпких и острых ярко-красных семян и мякоти.Плоды созревают несколько квадратными в начале осени и имеют кожистую кожуру, цвет которой может быть от желтого до красного.

    Сорт «Чудесный» устойчив к зоне 7 и легко выращивается. Посадите свое дерево на полном солнце. Он будет процветать в летнюю жару и на большинстве почв. Гранаты засухоустойчивы, однако плоды лучше, а семена более пухлые при регулярном глубоком поливе. Поскольку это фруктовое дерево самоплодное, нет необходимости сажать второе дерево для опыления.

    Наслаждение гранатами

    Если вы никогда не разрезали свой собственный гранат, вам может быть сложно научиться отделять сочные семена от шелухи и мембраны.Чтобы получить доступ к семенам…

    1. Отрежьте корону плода.
    2. Надрежьте кожистую шелуху на четыре части от стебля до верхушки.
    3. Поместите надрезанные фрукты в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут.
    4. Держите плод под водой и пальцами разломайте надрезанные части, отделяя семена от оболочки. Семена опустятся на дно чаши.
    5. Утилизируйте кожу и мембрану.
    6. Просушите семена на бумажных полотенцах.
    7. Добавьте зерна граната в салат, смешайте их с йогуртом или смузи или вмешайте их в мартини и наслаждайтесь!

    Как определить, созрел ли гранат

    Если вам интересно, как определить, созрел ли гранат, не ищите дальше. Этот вкусный и экзотический фрукт — любимое дополнение ко всем видам кухни, и его приятно выращивать в собственном саду.

    Если вы любите гранаты, то знаете, что из них сложно удалить косточки, поэтому перед тем, как разрезать фрукт, убедитесь, что он созрел.Что может быть хуже, чем пройти через все трудности, чтобы выкопать каждую драгоценную жемчужину граната только для того, чтобы обнаружить, что они незрелые?

    Это мнение справедливо и для тех, кто выращивает гранатовые деревья. Вы собираетесь месяцами ждать, пока ваши гранаты созреют, поэтому вам следует вооружиться знаниями, которые вам понадобятся, когда они будут готовы к сбору.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как точно определить, созрел ли гранат, как его собрать и как сохранить дополнительные ингредиенты.

    Когда созреют гранаты?

    Сезон сбора урожая граната обычно длится с середины сентября до конца декабря или даже начала января в некоторых регионах Северной Америки.

    Если вы выращиваете собственное гранатовое дерево, вы можете ожидать спелых плодов через 6-7 месяцев после цветения.

    Тем не менее, в отличие от яблок, цитрусовых или косточковых фруктов, когда речь идет о гранатах, не всегда легко определить, созрели ли они и готовы ли к сбору.Действительно, они немного отличаются от других фруктов тем, как они составлены.

    Спелые гранаты состоят из твердой кожистой кожуры снаружи, с белой сердцевиной и сладкими семенами внутри.

    Внутренности граната, похожие на драгоценные камни, представляют собой просто семена, окруженные мякотью и соком фруктов, известных как зёрна граната. Эти арилы вкусны в употреблении и полны полезных для здоровья свойств.

    Итак, теперь, когда вы знаете, что ищете внутри, как определить, созрел ли гранат, когда он еще на дереве или когда вы покупаете его в магазине или на рынке?

    Вообще говоря, нужно обращать внимание на текстуру, цвет, вес, форму, звук и вкус.Рассмотрим эти факторы немного подробнее.

    Текстурный тест

    Коммерческие и любительские садоводы согласятся, что текстура кожуры спелых гранатов весьма характерна и лучше всего описывается как «кожистая». Это связано с тем, что, когда гранаты созревают, их текстура трансформируется, чтобы помочь сдержать вес и накопление сока и ягод внутри них.

    Чтобы проверить текстуру кожуры граната, вы можете провести ногтем или острым предметом по кожуре плода.Если он легко царапается, считайте это признаком того, что ваши гранаты созрели или приближаются к стадии зрелости.

    Потертости на гранатах — это нормально и, как правило, не вызывают беспокойства. На самом деле, часто самые спелые гранаты начинают раскалываться из-за веса их внутреннего содержимого.

    Цветовые метки

    Хотя гранаты славятся своей малиновой кожурой, этот отличительный цвет не слишком поможет вам отличить незрелые гранаты от спелых, особенно если они уже сорваны с дерева.

    Но для справки: у незрелого граната на кожуре все равно будет немного зелени, тогда как спелые плоды имеют однородный цвет.

    Как уже упоминалось, гранаты обычно имеют малиновый цвет, но он варьируется от более тусклой кожицы до глубокого, насыщенного красного цвета. Полагаться на цвет, чтобы определить, созрел ли гранат, лучше всего делать в тандеме с другими индикаторами зрелости, обсуждаемыми в этом посте.

    Вес в минуту!

    Удивительно, но вес граната — один из самых надежных способов определить, созрел ли гранат.

    По мере того, как эти восхитительные фрукты начинают созревать, они становятся тяжелыми из-за гранатового сока и фруктовой мякоти внутри, что существенно влияет на их вес в вашей руке.

    Поэтому, если вы хотите проверить, созрел ли гранат, возьмите его в ладонь и почувствуйте, увесистый ли он на ощупь. Чем тяжелее плод, тем больше вероятность, что он созрел.

    Вы можете выполнять эту практику, пока гранаты еще висят на дереве, или если вы покупаете спелые фрукты в продуктовом магазине.

    Формирование

    По мере созревания гранаты меняют форму, чтобы приспособиться к сложной биологии, происходящей внутри них. Спелые гранаты обычно более плоские ближе к стеблям и в том месте, где впервые появились почки.

    Действительно, идеально круглый гранат вряд ли созреет, поэтому внимательно следите за изменениями формы и размера. Это поможет вам определить, созрели ли ваши плоды.

    Спелый гранат примерно такого же размера, как апельсин, но имеет более угловатую форму.

    Звуковой совет

    Этот метод проверки зрелости на первый взгляд кажется немного странным, но на самом деле имеет смысл, если подумать.

    Слегка постучите по гранату и внимательно прислушайтесь. Незрелые гранаты звучат глухо, а фрукты, полные сока и мякоти, — нет.

    Это отличный способ выяснить, какие гранаты более спелые, чем другие.

    Хороший вкус В конечном счете, вкус — лучший способ определить, созрел ли гранат.

    Само собой разумеется, но лучший способ определить, созрел ли гранат, — это открыть его и попробовать на вкус.

    После того, как вы осмотрели фрукт на предмет цвета, текстуры, веса, звука и формы, следующим шагом будет открытие одного из них.

    Если вы встретили кисло-терпкие, сочные кожуры и белую сердцевинную пленку, которая относительно легко отделяется, вы на верном пути к богатому урожаю.

    Однако даже плоды на одном дереве созревают в течение нескольких дней или недель, поэтому перед сбором обязательно проверьте все признаки готовности.

    Советы по сбору граната

    Для тех, кому посчастливилось вырастить собственное гранатовое дерево, сезон сбора урожая — захватывающее время. Через шесть или семь месяцев после появления первых признаков цветения, обычно в конце лета, можно ожидать начала сбора плодов. Это, конечно, если ваше дерево взрослое и достигло плодоносящего возраста.

    При сборе граната не срывайте его с дерева, так как это может повредить как его ветви, так и сами плоды.Вместо этого купите пару хороших садовых ножниц и срезайте плоды близко к ветке, сохраняя стебель неповрежденным.

    Гранаты не продолжают созревать после того, как они сорваны с дерева, поэтому лучше убедиться, что ваши плоды полностью созрели, прежде чем собирать их.

    После того, как вы соберете плод, обращайтесь с ним осторожно, чтобы избежать излишнего расщепления кожуры граната.

    Все гранаты нужно собирать вручную, потому что они созревают в разное время.Это касается даже коммерческих гранатов.

    Консервирование гранатов

    Собранные плоды хорошо хранятся, иногда даже месяцами, гарантируя, что они всегда будут под рукой, когда вам понадобится заряд гранатового совершенства.

    И лучшая новость заключается в том, что есть так много вещей, которые вы можете делать с этим универсальным фруктом, от употребления его в свежем виде до добавления в различные блюда и консервы.

    Если у вас много гранатов, вы можете приготовить чай, лимонад, свежий гранатовый сок или использовать его в салатах.Для «взрослого напитка», приготовленного из гранатового сока, вот идея, которую стоит попробовать.

    Для авантюристов на кухне также есть такие варианты, как вкуснейшее гранатовое желе или джем, или готовые рецепты, такие как гранатовый пирог.

    Если вы научились извлекать сочные кожуры из фруктов и хотите оставить их на потом, вам будет приятно узнать, что они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а в морозильной камере — до до трех месяцев.

    Однако, если вы заметили неприятный вкус, мягкие пятна на мякоти и кожуре ваших гранатов, а также коричневый тусклый цвет внутри плода, возможно, вы имеете дело с перезрелыми зернами граната, и их лучше утилизировать. их или компостировать их.

    Часто задаваемые вопросы

    В: Стоит ли хранить гранаты в холодильнике?

    A: Если вы храните гранаты целыми фруктами, вы можете хранить их в прохладном, сухом, проветриваемом месте вдали от прямого света или в холодильнике.Более низкая температура в холодильнике сохранит их свежими дольше, поэтому, если вы не планируете использовать гранаты сразу, держите их в холоде.

    В: полезен ли гранат ?

    A: Гранаты считаются важными суперфруктами, и исследования показали, что их регулярное употребление может быть полезным для здоровья сердца и артерий. Исследования пользы граната для здоровья показали, что он может улучшить кровоток и тем самым уменьшить засорение.

    Как определить, созрел ли гранат

    Этот восхитительный фрукт может показаться экзотическим и загадочным по своей природе, но если мы будем внимательно следить за ним, мы обнаружим много явных признаков его зрелости.

    Глядя, пробуя на вкус и прикасаясь, можно определить, созрел ли гранат, чтобы вы могли насладиться его драгоценными плодами в полной мере.

    Какие у вас впечатления от спелых гранатов и как вы предпочитаете их консервировать? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Как: Гранат > Начать готовить


    Что такое гранаты?

    Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранаты полны сладко-терпко-острых семян, которые можно есть сразу или добавлять в салаты и другие блюда.

    Семена называются арилами. Они похожи на маленькие пузырьки сока, которые лопаются во рту и имеют хрустящую серединку.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов — даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы добраться до них, нужно немного потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой мембраны, которая довольно горькая.

    Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из плодоножек ломаются и выделяют сок, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.

    Как открыть гранат

    Имейте в виду, что гранатовый сок может оставить пятна на ткани, некоторых типах прилавков и деревянных разделочных досок.При разрезании граната неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не капал на стол.

    По данным Калифорнийского совета по гранатам, лучший способ открыть гранат — это срезать коронку…

    … затем разделите гранат на четыре части.

    Разломите гранат пополам, аккуратно потянув его пальцами.

    Затем разбейте половину на четверти.

    Теперь поместите срезы в миску с холодной водой…

    …и пальцами выдавите из мембраны арахис (семена), дав им опуститься на дно миски.

    Делая это в раковине под водой, семена не разбрызгиваются на вас и вашу кухню!

    Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают в верхней части чаши. Затем переверните миску с водой через сито…

    …остались только зерна граната.

    Они готовы к употреблению!

    Я люблю выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы высушить на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.

    Средний гранат весит около 9 унций, съедобные семена весят около 5 1/2 унций, что дает около одной чашки семян.

    Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна от сока с разделочной доски.

    Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зёрна в блендер…

    …и пульсировать до жидкого состояния.

    Чтобы получить приятный шелковистый сок, обязательно процедите разжиженные семена через сито или марлю. (Марля — это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать на кухне во многих сферах, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается в кухонных магазинах и в продуктовых магазинах.)

    Выбросьте мякоть и насладитесь свежим гранатовым соком!

    (Примечание: как только воздух выходит из сока из-за всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, как у сока, купленного в магазине.)

    Покупка и хранение

    Поскольку гранаты собирают только созревшими, вам не нужно задаваться вопросом, созрели ли они, когда вы их покупаете. Гранаты имеют жесткую кожистую кожуру, цвет которой варьируется от розового до красного. Ищите те, которые тяжелые и не имеют расщепленной или потрескавшейся кожи. При комнатной температуре они сохраняются несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Зерна граната можно заморозить: разложить их на противне или противне в один слой, затем хранить в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев.( Не размораживайте их под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой вкус!)

    Как использовать гранат

    • Семенами граната можно посыпать фруктовый салат, йогурт, мороженое и другие десерты для придания цвета, вкуса и текстуры. Гранат также придает освежающий хруст всем видам пикантных блюд, таких как салаты, супы и блюда из риса.
    • Вот рецепт плова из ячменя и дикого риса с гранатом. Трудно найти более здоровое сочетание ингредиентов, чем это!
    • Рецепт гранатовой сальсы с сайта POMWonderful.
    • Эти жареные бараньи отбивные требуют чашки гранатового сока.
    • На праздники попробуйте добавить гранат в клюквенный соус.

    Гранатовый сироп — Монин

    Семена этого фрукта могут быть маленькими, но они обладают невероятным крепким вкусом. Наш гранатовый сироп обещает придать дополнительный вкус уникальным маргаритам, мартини или космополитам.

    Добавить Гранатовое веселье

    Гранатовый сироп Monin — единственный в своем роде ингредиент для фирменных коктейлей, моктейлей, чая и газированных напитков.

    Подробнее + Скрыть детали
    Ингредиенты Чистый тростниковый сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, натуральный ароматизатор граната.
    Дегустационные заметки Аромат напоминает ягоды и виноград; вкус отчетливо терпкий и сладкий
    Технические характеристики Без аллергенов, Без молочных продуктов, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без искусственных красителей, Без искусственных ароматизаторов, Без искусственных ингредиентов, Без искусственных консервантов, Без искусственных подсластителей, Без ГМО, Чистая этикетка, На растительной основе
    Хранение продуктов Охлаждение не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
    Доступные форматы 1л, 4 шт.; 750 мл, 12 шт. в коробке
    Вкусовой профиль Фрукты
    Искусственные ингредиенты
    Цвет Темно-красный
    Аллерген

    Добро пожаловать!
    Надеюсь, ты хочешь пить!

    товар

    https://www.monin.com/us/pomegranate-syrup?___store=us 6370 Гранатовый сироп https://www.monin.com/us//media/catalog/product/p/o/pomegranate-syrup-750ml.png 10 10 доллар США В наличии /Продукция/Ароматизированные сиропы /Магазин/Ароматизаторы с чистой этикеткой /не рецепт /Магазин/ПРАЗДНУЙТЕ ДЕНЬ ПАМЯТИ С ПАТРИОТИЧЕСКИМ НОРМОМ Гранатовый сироп Monin — единственный в своем роде ингредиент для фирменных коктейлей, моктейлей, чая и газированных напитков.

    Семечки этого фрукта могут быть маленькими, но они обладают невероятным крепким вкусом. Наш гранатовый сироп обещает придать дополнительный вкус уникальным маргаритам, мартини или космополитам.

    Добавить гранатовую игривость

    Гранатовый сироп Monin — единственный в своем роде ингредиент для фирменных коктейлей, моктейлей, чая и газированных напитков.

    https://www.monin.com/us//media/catalog/product/p/o/pomegranate-syrup-1l.png https://www.monin.com/us//media/catalog/product/p/o/pomegranate-750ml-front-label.jpg https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-ar075b_pomegranate_750mlb_11_21.png https://www.monin.com/us//media/catalog/product/p/o/pomegranate-1l-front-label.jpg https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-fr075b_pomegranate_1lb_11_21.png https://www.monin.com/us//media/catalog/product/p/o/pomegranate-syrup.jpg 5776 Гранатовый сироп 750мл стеклянная бутылка 10 10 https://www.monin.com/us//media/catalog/product/no_selection В наличии Стеклянная бутылка 750 мл 5774 Гранатовый сироп 1 литр пластиковая бутылка 12 12 https://www.monin.com/us//media/catalog/product/no_selection В наличии 1-литровая пластиковая бутылка 5773 Гранатовый сироп — 1 л, упаковка из 4 штук 45 45 https://www.monin.com/ru//media/catalog/product/no_selection В наличии Ящик из 4-х пластиковых 1л со скидкой 5775 Гранатовый сироп — 750 мл, 12 шт. 110 110 https://www.monin.com/us//media/catalog/product/no_selection В наличии Ящик 12 со скидкой 750 мл Гранатовый сироп Стеклянная бутылка 750 мл, пластиковая бутылка 1 литр Чистый тростниковый сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, натуральный ароматизатор граната. Аромат напоминает ягоды и виноград; вкус отчетливо терпкий и сладкий красный Без аллергенов, Без молока, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без искусственных красителей, Без искусственных ароматизаторов, Без искусственных ингредиентов, Без искусственных консервантов, Без искусственных подсластителей, Без ГМО, Чистая этикетка, На растительной основе Охлаждение не требуется.Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. 1л, 4/кор, 750мл, 12/кор Фрукты Нет Премиум сиропы Темно-красный

    Отзывы и вопросы клиентов

    Зеленый чай с гранатом

    В T7 TEA ваша конфиденциальность является нашим приоритетом. Мы стремимся защищать вашу конфиденциальность в любое время и в любых ситуациях. Информация, которую мы собираем о вас, когда вы становитесь участником, используется для обработки ваших заказов и предоставления более персонализированного опыта на нашем сайте. Наш сайт использует 128-битный зашифрованный SSL для повышения безопасности информации наших клиентов.Однако мы T7TEA.COM не гарантируем полную безопасность хранимой информации, однако мы установили и применили наши зашифрованные страницы и установили наш SSL-сертификат для предотвращения кражи информации.

    Как мы используем информацию, которую собираем?
    Когда вы становитесь участником T7TEA.COM , мы просим вас заполнить форму, в которой запрашиваются ваше имя, адрес и адрес электронной почты, а также некоторые демографические данные, такие как пол и дата рождения.
    T7TEA.COM НЕ будет передавать данные доверенным партнерам для проведения статистического анализа.

    Информация о вашем имени и адресе используется исключительно для обработки заказов без вашего предварительного согласия. Без вашего согласия эта информация НИКОГДА не будет продана, передана, сдана в аренду или передана другим лицам для целей, отличных от выполнения заказа.

    Ваша демографическая информация (пол, дата рождения и т. д.) будет использоваться в нескольких целях безопасности, чтобы убедиться, что вы действительно являетесь тем, за кого себя выдаете, и что на самом деле вы платите кредитными картами, а не кто-то использует ваши украденные кредитные карты. .

    Refer-A-Friend
    Если вы решите воспользоваться нашей справочной службой, чтобы рассказать другу о нашем сайте, мы попросим вас указать имя и адрес электронной почты вашего друга. Мы автоматически отправим вашему другу одноразовое электронное письмо с приглашением посетить сайт. T7TEA.COM не хранит эту информацию и использует ее исключительно для отправки этого одноразового электронного письма.

    Использование нами файлов журналов
    Когда вы посещаете наш сайт, мы автоматически регистрируем ваш IP-адрес, тип вашего браузера и время доступа.Мы используем эту информацию для оценки производительности сайта, чтобы увидеть, откуда приходят посетители, и отслеживать данные потока кликов (экраны, которые посещают наши пользователи на нашем сайте). Эти данные помогают нам определить, какой контент наши участники находят наиболее привлекательным, чтобы мы могли максимизировать ваше удовольствие от сайта. Файлы журналов не привязаны к личной информации.

    Безопасность сайта
    Все сотрудники T7TEA.COM очень серьезно относятся к вашей личной информации. Все сотрудники должны изучить и соблюдать наши политики безопасности.Доступ к личной информации участников ограничен ключевым управленческим персоналом и нашим отделом обслуживания участников. Информация защищена идентификатором и паролем, а наша веб-безопасность проверяется ежемесячно. Мы также установили и подразумевали наш сайт с 128-битным шифрованием SSL.

    Исправление/обновление вашей личной информации
    Став подписчиком T7TEA.COM , вы можете исправить/обновить свою личную информацию, щелкнув ссылку «Моя учетная запись» в верхней части любой страницы, введя свой идентификатор, пароль и дату рождения при появлении запроса. и нажав кнопку «Редактировать информацию».Вносимые вами изменения мгновенно отражаются в наших базах данных. Если вы хотите деактивировать свою учетную запись, вы можете связаться с нашей группой обслуживания участников через раздел «Моя учетная запись» или раздел «Связаться с нами».

    Ссылки на другие сайты
    Этот веб-сайт содержит ссылки на другие веб-сайты. Обратите внимание, что при переходе по одной из этих ссылок вы можете покинуть сайт T7TEA.COM и перейти на другой веб-сайт. Эти сайты могут независимо собирать или запрашивать информацию о вас, и мы рекомендуем вам ознакомиться с заявлениями о конфиденциальности этих связанных сайтов, поскольку их политика конфиденциальности может отличаться от нашей.

    Связь
    Время от времени мы можем рассылать вам сообщения электронной почты, предупреждающие вас о наличии продуктов, чтобы напомнить вам об обратной связи или о рекламных предложениях. Кроме того, вы получите от нас сообщение: 1) если вы свяжетесь с нами по определенной причине, 2) чтобы получить ваши заказы или 3) нам нужно связаться с вами в административных целях, таких как победа в конкурсе. Административные электронные письма не будут содержать рекламных материалов. Если вы решите получать наши информационные бюллетени, они будут содержать рекламные материалы от T7TEA.COM.

    Правовая оговорка
    Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия для сохранения конфиденциальности пользователей, нам может потребоваться раскрыть личную информацию, когда это требуется по закону, если мы добросовестно полагаем, что такие действия необходимы для выполнения текущего судебного разбирательства, постановления суда или судебный процесс на нашем веб-сайте.Мы делаем это, потому что хотим убедиться, что наши участники получают заказ, и снизить затраты, связанные с нашими программами.

    Конкурсы
    Периодически на нашем сайте проводятся конкурсы. Иногда конкурсы спонсируются нашими клиентами. Чтобы принять участие в этих конкурсах, вам нужно только ввести свой идентификатор и пароль и ваше предположение. Во время подачи заявки вы можете решить, хотите ли вы, чтобы ваше имя и штат были опубликованы на нашем сайте, если вы станете победителем. Имена победителей НИКОГДА не разглашаются нашим клиентам без их согласия.

    Использование нами файлов cookie
    Файлы cookie — это фрагменты информации, которые ваш браузер сохраняет на жестком диске вашего компьютера и которые идентифицируют вас при входе. Возможность выбора образцов на нашем сайте не зависит от файлов cookie. Мы можем использовать файлы cookie сеанса, чтобы обеспечить бесперебойную работу сайта, а также в сочетании с нашими файлами журналов, чтобы мы могли понимать трафик нашего сайта и анализировать нашу демографическую информацию в агрегированной форме. Если вы настроили свой браузер на отказ от файлов cookie, наш сайт не будет идентифицировать вас при входе, и вам нужно будет вручную ввести свой идентификатор и пароль.

    Мы всегда рады вашим отзывам
    Мы будем рады вашим комментариям и вопросам о нашей политике конфиденциальности или любым другим вопросам, о которых вы, возможно, захотите поговорить. Чтобы связаться с нами, напишите нам по адресу: [email protected]

    Вы можете связаться с нами по электронной почте [email protected]

    T7 TEA подразделение EBUYLIST.COM
    4222 TRINITY MILLS RD., SUITE 228
    DALLAS TX 75287

    Здоровье Причины любить гранаты | Поглотить

    Подвинься, черника, гранаты — новые суперпродукты в городе.Гранаты (в основном в виде гранатового сока) какое-то время вызывали некоторый ажиотаж — и не без оснований. Гранатовый сок является мощным источником антиоксидантов, связанных со снижением уровня холестерина и замедлением роста рака простаты. Но я большой поклонник целых фруктов, которые добавляют красивые рубиновые драгоценные камни к любому блюду, которое вы выберете, и предлагают множество преимуществ для здоровья.

    Во-первых, вам может быть интересно, как на самом деле получить эти семена цвета драгоценных камней, которые технически называются зёрнами, из граната.Это проще, чем кажется. Просто несколько раз ударьте по кожуре граната деревянной ложкой, чтобы семена упали в шарик. (В качестве альтернативы можно разрезать гранат на части и вытащить слипшиеся вместе зёрнышки в миску с водой — зёрнышки осядут на дно, а белая мембрана всплывёт наверх.)

    Теперь о дополнительной информации о питании. Полстакана арилов (чуть меньше трети граната) содержит 72 калории и 3 грамма клетчатки.Это также хороший источник витаминов С и К, а также других витаминов и минералов. Ариллы также требуют времени, чтобы поесть, так как хрустящие семена в терпких, сочных кожурах замедляют ваш темп. Но, возможно, наиболее примечательной особенностью граната является то, что он является мощным источником антиоксидантов, о чем свидетельствует его яркий цвет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.