Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дняКефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. | |
Ингредиенты:
| |
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: | |
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки: | |
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: | |
Поместить в средне нагретую духовку: | |
Вынуть примерно через 20 минут: | |
Подавать в горячем или в холодном виде: | |
Греческие тефтели с кабачками рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Молотые сухари 3 столовые ложки
Базилик по вкусу
Свежая мята по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Греческие тефтели Кефтедес с кабачком
Личные впечатления о рецепте:
Кефтедес – это средиземноморские тефтели. Необычность этого блюда заключается в том, что помимо мясного фарша и специй в них кладут тертый сырой картофель, а иногда тертый кабачок или даже яблоки. Греческие тефтели Кефтедес с кабачком можно жарить, тушить и запекать!
Чтобы приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш свиной – 300 г
- фарш куриный – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- поимдор – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кабачок – 100 г
- орегано – 0,5 ч.л.
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- перец черный
- соль
- мука – 3 ст.л.
- сок томатный – 1 ст.
- масло оливковое – 0,5 ст.
Количество порций: 4-6
Калорийность:
Сложность: Легко
Как приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком
Пошаговое приготовление
В фарш натереть на мелкую терку 1 луковицу и кабачок, выдавить 1 зубчик чеснока. Добавить соль и специи. Вбить яйцо. Хорошо вымешать фарш руками.
Сформировать тефтели размером с мандаринку. Каждую обвалять в муке. Обжарить на сильном огне буквально по полминуты с каждой стороны.
В глубокой сковороде накалить оливковое масло. Лук и перец крупно нарезать. С томатов снять шкурку, мякоть нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. Выложить все овощи в сковороду. Слегка спассеровать. Добавить томатный сок. (Если сок густоват, разбавьте кипяченой водой.) Потушить овощи 3-5 минут.
Выложите тефтели в соус. Накройте крышкой. Тушите греческие тефтели Кефтедес с кабачком на минимальном огне 35-40 минут.
Подавайте греческие тефтели Кефтедес с кабачком с овощами, отварным картофелем и соусом! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тефтели с кабачками по-гречески — пошаговый рецепт
Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.
Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.
В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.
к содержанию ↑Куриные тефтели с кабачком в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески
Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.
- Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
- Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.
Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а лучше – их смесь. Но если вы решите заменить курятину, то не забудьте увеличить время запекания тефтелей до 30 минут.
- Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
- Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
- Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.
Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.
Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.
к содержанию ↑Тефтели с кабачком в мультиварке
Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.
К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты
- Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи (любые) – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Кунжут – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.
Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке
- Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
- Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.
- Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
- Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.
- Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
- Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.
Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.
Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.
Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное – просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.
Приятного аппетита!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дняКефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. | |
Ингредиенты:
| |
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: | |
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: | |
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки: | |
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: | |
Поместить в средне нагретую духовку: | |
Вынуть примерно через 20 минут: | |
Подавать в горячем или в холодном виде: | |
Греческие тефтели с кабачками
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!
Продукты:
1. Мясного фарша — 600 гр
2. Молодых кабачков — 2-3 шт
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Луковица — 1 головка
5. Чеснока — 3-4 зубка
6. Томатной пасты — 2 ст. ложки
7. Молотых сухарей — 3 ст. ложки
8. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
Как приготовить греческие тефтели с кабачками:
К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Тефтели с базиликом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кетчуп 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Смешанный фарш 350 г
Вода 1 столовая ложка
Помидоры 1 штука
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Красный лук 1 штука
Перья чеснока по вкусу
Гребешки с греческими цуккини (мини-оладьи)
Автор: Nagi
Цуккини-гренки! Рецепт из кабачков, превращающий кабачки в вызывающее привыкание блюдо, очаровывающее всех, кто его пробует — они вызывают на 100% привыкание!
Это похоже на греческие цуккини, риссоли, куриные котлеты и пирожки с лососем. Но звучит гораздо более экзотично, когда можно сказать «это ГРЕЧЕСКИЕ!»
Тоты греческих кабачков
Это блюдо из кабачков с Алонисоса в Греции, рецепт, который я нашел в книге под названием «Еда и кулинария Греции», на которую я наткнулся, когда просматривал свою местную библиотеку в поисках кулинарных книг.
Вы это делаете? Брать поваренные книги из своей библиотеки? Это нераскрытый секрет. 🙂 Понимаете, одержимость поваренными книгами создает две проблемы — бюджет и пространство.
Отличные кулинарные книги — это довольно дорого! И сколько кулинарных книг вы изучали, только чтобы обнаружить, что используете только несколько рецептов из них? А что касается хранения… повсюду мои кулинарные книги!
Итак, когда я заново открыл свою местную библиотеку, я был очень взволнован, обнаружив, что она не только была полностью отремонтирована с тех пор, как я был там последний раз (хммм, может быть, 10 лет назад, зубрежка для экзаменов ??!), Но и невероятно обширный раздел поваренной книги.Каждая книга, которой я владею, когда-либо хотел иметь, и многое другое !!
В первый раз я провел 3 часа в библиотеке, просматривая все кулинарные книги, мучительно размышляя над тем, какие 8 мне следует позаимствовать. Да, взял 8! И я смог сохранить их в течение 9 недель, просто обновив их одним нажатием кнопки на моем iPhone, как это круто ?!
Итак, эти милые маленькие греческие цуккини (также известные как кабачковые оладьи / риссоли — для британцев, читающих это!) Взяты из поваренной книги, которую я нашел в библиотеке под названием «Еда и кулинария Греции».Он наполнен традиционными греческими рецептами домашней кухни, и я уже приготовила из него немало вещей. Я поделюсь еще, но прямо сейчас давайте начнем с этих неотразимых укусов цуккини!
Это рецепт из кабачков, который превращает кабачки в блюдо, вызывающее привыкание и очаровывающее всех, кто его пробует!
Если кто и может сделать кабачки сексуальными, так это греки. Это едва ли не самый мягкий овощ на вкус. Я вообще-то люблю делать салаты из ленточек цукини, но сами цукини не очень вкусны.Это все заправка и дополнительные вкусы!
Традиционный рецепт готовится путем мелкого обжаривания. Но я обнаружил, что на это уходит много времени (потому что получается 40 крошек !!), поэтому я попробовал их испечь. И что вы знаете, это сказочно сработало! Легкая струя масла — это все, что нужно для создания золотистой хрустящей корочки, и оно остается восхитительно влажным внутри. 🙂
Они отлично подходят для вечеринок, потому что они очень хорошо разогреваются! Или вы можете сделать их больше и есть с яйцами на завтрак или ужин! Я бы с радостью снял их на ужин в любой день! — Наги х
Другие рецепты цуккини
Еще пирожки и оладьи (обожаю!)
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тоты Греческие кабачки
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Закуска, Завтрак, Бранч, Ужин, Обед
Греческий
Порций 35-40
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Эти вкусные закуски с греческого острова Алонисос.Они настолько универсальны — один из тех рецептов, которые вы можете съесть на завтрак, обед, ужин ИЛИ подать в качестве закуски на вечеринке! Мне нравится делать их в духовке и придавать им форму татерто (картофельный жемчуг). Но вы можете приготовить их и на плите, а что касается формы, то вы ограничены только вашим воображением !! Это составляет от 35 до 40 малышей.
Ингредиенты
Молотый йогурт (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
Натереть цукини на терке и поместить в большой дуршлаг.Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте пальцами и оставьте потеть на 30 минут.
Работая по горстке за раз, выжмите лишнюю воду (как можно больше) и поместите кабачки в миску.
Добавьте ингредиенты теста (за исключением масляного спрея) и перемешайте, чтобы объединить.
Обрызгайте 2 противня маслом. Разложите столовые ложки с горкой на подносах, затем пальцами придайте им цилиндрические формы «татер-тот / картофельный драгоценный камень».
Распылите масло. Выпекайте 25 минут, меняя противни примерно через 20 минут, или пока на поверхности не образуется золотисто-коричневый цвет и хрустящая корочка.
Подавать с дольками лимона и цацики, если используете.
Примечания к рецепту:
1. Они хорошо разогреваются в духовке. Выложите их на противень и разогрейте в горячей духовке до 400CF / 200C. 2. Чтобы подать их на завтрак или поздний завтрак, положите сверху яйцо солнечной стороной! 3. Их можно жарить на сковороде, а не запекать.Просто обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я предлагаю сделать их в форме оладий, чтобы их было легче приготовить равномерно. 4. Они очень хорошо разогреваются! Просто поставьте их в духовку примерно на 7 минут при 180C / 350F. 5. Адаптировано из кулинарной книги «Еда и кулинария Греции», Риссол из кабачков и цуккини с Алонисоса. 6. Питание на ребенка. Невероятно низкий, чтобы мы могли съесть МНОГО! 🙂Пищевая ценность:
Порция: 25 г Калорий: 34 ккал (2%)
Ключевые слова: греческие цукини, оладьи из цукини
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Лапша из цукини с мини куриной фетой и фрикадельками из шпината.
от Джессика 6 июня, 2016 105Это обед в понедельник!
Мы все едим по понедельникам, верно?
Я имею в виду, помимо салата с курицей, потому что OMGIate allthething на выходных, но есть несколько вещей, которые просты, полезны и, откровенно говоря … скучны … приходите вечером в понедельник. я прав?
Это подходит мне. Я стереотип клише, а понедельник — это всегда борьба.Почти всегда! Ооо … найти самое вкусное блюдо, в которое не входит столько чизбургеров и пиццы, сколько на выходных? Это миссия.
Фрикадельки Max LOVES. Вроде их полностью любит. Так что я хотел поиграть в них и добавить немного зелени, а также подумал, что они идеально подойдут поверх зудлов. Суперлегкое летнее блюдо, которое дает ощущение комфорта и большего удовлетворения, чем летняя курица-гриль, к которой мы склонны в этом сезоне.
ТАКЖЕ.Эта булавка. Эта чертова булавка преследует меня. Это выглядело так красиво и вкусно, но я не могла найти рецепт, поэтому решила просто приготовить свой собственный. Комбинация вкусов звучала просто невероятно вкусно. Хотя, ну… зеленый. Очень-очень зеленый.
Ничего страшного! Я могу с этим справиться. Мы справимся.
Фрикадельки начиняют смесью измельченного шпината и чеснока, посыпают крошкой фета, затем запекают. Я знаю, что большинство людей ненавидят включать духовку летом, но мысль о том, чтобы стоять над сковородой и переворачивать фрикадельки, казалась мне хуже, чем печь их.Вы можете сделать их в любом случае! Налейте немного оливкового масла или масла из виноградных косточек в сковороду и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, если вам так нравится.
Или испечь их, как я. Когда вы запекаете их, вы можете сразу приготовить огромное количество и сохранить их для бутербродов или салатов или даже заморозить, если необходимо.
Плюс они мини. Мини-вещи восхитительны, а мини-продукты означают, что вы можете есть БОЛЬШЕ. Woohoo.
Следующие зудлы. Лапшу с цуксами обливают оливковым маслом, чесноком и сливочным маслом и готовят до мягкости.Я предпочитаю, чтобы моя лапша была немного хрустящей, но иногда я готовлю ее немного дольше для Макса.
Если вы хотите больше вкуса, вы всегда можете добавить все это в красный соус, в какой-нибудь сливочный соус, в любой соус, который вам нравится. Сливочный соус… вероятно, не входит в ваш список блюд понедельника. Дай угадаю.
Вот и все! На фрикадельки уйдет больше всего времени, и вы сможете закончить это блюдо менее чем за час. Иногда это немного дольше, чем я предпочитаю потратить на обед в понедельник … но это СЛОВНО того стоит.
Вы только посмотрите! Обещание. Клясться. О луне, звездах и небе.
Выход: от 30 до 35 мини-фрикаделек
- 2 1/2 стакана свежего молодого шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 унции измельченного сыра фета, плюс дополнительная добавка для начинки
- 1 фунт постного куриного фарша
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- От 1/3 до 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей панко
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки свежий орегано, плюс экстра для посыпки
зудлес
- 2 средних кабачка, спиральные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 лимон, сок
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте шпинат и чеснок и взбивайте, пока не останутся маленькие кусочки. Вы не хотите, чтобы он был полностью протертым, но вы хотите, чтобы он выглядел так, как будто шпинат нарезан. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте половину феты (2 унции), снова помешивая несколько раз.
В миске смешайте руками курицу, яйцо, вустершир, шпинат, соль, перец, орегано и 1/3 стакана панировочных сухарей до однородной массы.Если кажется, что он слишком влажный и из него сложно сформировать шарики, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте. Сформируйте около 30 миниатюрных фрикаделек диаметром около 1/2 дюйма. Выложите на пергамент и запекайте 20–25 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
Пока фрикадельки готовятся, по спирали превратите цукини в лапшу. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавить чеснок и хлопья перца и варить 1 минуту, добавив лимонный сок.Добавьте зудл и хорошо перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лапша слегка не станет мягче, часто помешивая, примерно 5-6 минут.
Для подачи подавайте фрикадельки на подушке из зудлес. Сверху посыпьте фетой и свежим орегано.
Ооооо, это меня радует.
.Греческие фрикадельки Соутзукакия с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 182,0k
Я люблю греческую и средиземноморскую кухню. В моем блоге довольно много рецептов, вдохновленных греческой кухней! Мелицаносалата (греческий салат из баклажанов), Сувлаки из баранины (греческие шашлычки из баранины) и многое другое.
По правде говоря, я бы не смог попробовать одни из лучших греческих рецептов, если бы не мой жених, который приехал из Греции. Этот рецепт вдохновлен Соутзукакией — фрикадельками, приготовленными в насыщенном томатном соусе.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Установите любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Семена чиа используются для загущения соуса. Вам не обязательно использовать их, если вы не используете жидкий соус в середине, или вместо этого вы можете использовать 1 / 2 ч.л. ксантановой камеди. Имейте в виду, что ксантановая камедь не считается палеологически благоприятной.Вы можете использовать любое другое масло, пригодное для жарки на сильном огне.
Практика Общий
Размер порции 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини
Информация об аллергии на низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини)
Чистые углеводы 8.8 грамм
Белок 28,6 грамм
Жир 40,2 грамм
Калорий 530 ккал
Калорий из углеводов 7% , белков 22% , жиров 71%
Всего углеводов 14,2 граммов Клетчатка5,4 граммов Сахаров7,1 граммов Насыщенных жиров19,6 граммов натрия7 мг (32% RDA) Магний 105 мг (26% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
Фрикадельки:
- 500 г фарша из баранины или говядины (1.1 фунт)
- 1 большое яйцо
- 1 / 4 стакана кокосовой муки (30 г / 1,1 унции)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 мелко нарезанный белый лук (35 г / 1,3 унции)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- пучок свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка топленого масла, сала или кокосового масла первого отжима
- 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
Соус:
- 1 / 2 мелко нарезанный белый лук (35 г / л.3 унции)
- 2 нарезанных помидора (240 г / 8,7 унций)
- 1 стакан овощного бульона или костного бульона (240 мл / 8 жидких унций)
- 2 столовые ложки несладкого томатного пюре (30 г)
- 1 / 4 стакана оливок каламата без косточек или других оливок (50 г / 1,8 унции)
- 1 столовая ложка молотых семян чиа (8 г)
- 1 столовая ложка топленого масла, сала или кокосового масла первого отжима
- 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
- Дополнительно: 1 упаковка сыра фета (100 г / 3.5 унций)
- 4 небольших кабачка, нарезанных ножом для жульена или овощечисткой (600 г / 1,3 фунта)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (обычная). Вымойте и нарежьте зелень, а чеснок разомните. Лук мелко нарезать и половину выложить в отдельную посуду.
- Положите в миску мясо, яйцо, тмин, пюре из чеснока, измельченные травы, половину лука, соль и кокосовую муку и хорошо перемешайте руками.
- Создайте около 20 маленьких фрикаделек (около 31 г каждая) и поместите их в чугунную сковороду или на противень, смазанный половиной топленого масла или кокосового масла. Поставить в духовку и варить 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте томатный соус. Помидоры нарезать крупно, оливки слить.
- Смажьте сковороду оставшимся топленым маслом или кокосовым маслом, добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не подрумянится.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, овощной бульон (или костный бульон) и приправьте солью.Варить около 5 минут.
- Добавьте молотые семена чиа, чтобы соус загустел, и хорошо перемешайте.
- Добавьте оливки каламата и хорошо перемешайте. Снимите огонь.
- Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из духовки.
- Добавьте томатный соус и готовьте еще 5 минут.
- Когда все будет готово, подавать с лапшой из кабачков, известной как «зудлс», на короткое время приготовленной в течение 2-5 минут (я использую этот спирализатор для их приготовления). Я также рекомендую вам посетить сайт Меллисы «Одежда для девочки».Она раскрыла секрет приготовления «зудл» al dente и без воды — гениально!
- Можно попробовать это блюдо с покрошенным сыром фета. Наслаждайтесь!
Состав питательных веществ (на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Баранина, фарш (молотый), 85% постного мяса, 15% жира, сырая | |||
0 г | 21,4 г | 25.9 г | 319 ккал |
Яйца от кур свободного выгула или органические | |||
0,1 г | 1,6 г | 1,2 г | 18 ккал |
Кокосовая мука, органическая | |||
0,8 г | 1,3 г | 1,1 г | 28 ккал |
Чеснок, свежий | |||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал |
Лук, белый, свежий | |||
1.3 г | 0,2 г | 0 г | 7 ккал |
Тмин, специи | |||
0,2 г | 0,1 г | 0,1 г | 2 ккал |
Топленое масло | |||
0 г | 0 г | 7,5 г | 68 ккал |
Петрушка, свежая (специи) | |||
0,1 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал |
Орегано, свежий | |||
0.3 г | 0 г | 0 г | 2 ккал |
Помидоры свежие | |||
1,7 г | 0,5 г | 0,1 г | 11 ккал |
Кето-костный бульон | |||
0,2 г | 0,9 г | 1,5 г | 18 ккал |
Томатное пюре (паста, несладкое) | |||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 3 ккал |
Оливки Каламата | |||
0 г | 0.1 г | 1,6 г | 16 ккал |
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Мука из семян чиа (молотые семена чиа) | |||
0,1 г | 0,4 г | 0,6 г | 10 ккал |
Кабачки (кабачки, кабачки) | |||
3,2 г | 1,8 г | 0,5 г | 26 ккал |
Всего на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини | |||
8.8 г | 28,6 г | 40,2 г | 530 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
- Блог
- Рецепты
- Низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
- Мясные шарики Soutzoukakia5 905
Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
.Ottolenghi’s фрикадельки из цукини l Panning The Globe
Обновлено Лиза 26 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Эти цуккини с овощами, травами и ароматными специями тефтели получаются исключительно ароматными, легкими и полезными. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.
В этом рецепте нет хлеба, муки или молока.Удивительно, что они держатся вместе так же хорошо, как и они. Оттоленги — настоящий гений. Я говорю себе это каждый раз, когда готовлю эти потрясающие котлеты из цуккини из индейки.
Есть ли у вас еда, от которой вы падаете в обморок? Может быть, для вас это шоколадные десерты или макароны с сыром? Фрикадельки сделают это за меня! Будь они фаршированные или глазированные, шведские или азиатские, или спагетти с томатным соусом , я считаю их совершенно неотразимыми. Я не делаю фрикадельки очень часто, потому что в конечном итоге ем слишком много.
Рецепт взят из поваренной книги Оттоленги Иерусалим . Если у вас есть книга, вы заметите, что Оттоленги называет их гамбургерами . Я называю их фрикадельками. Они не совсем похожи ни на одного из них. Маленькие — по два-три укуса. Их подают с лимонным соусом из йогурта и без булочки.
Мне нравится скатывать из них продолговатую форму, потому что это делает их больше похожими на закуску, которую можно держать и обмакивать. На самом деле я часто подаю их в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.
КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ ИЗ ЦУКИНИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Учитывая, что эти фрикадельки из цуккини из индейки сделаны без панировочных сухарей, удивительно, насколько хорошо они держатся вместе и как хорошо подрумяниваются. Однако их катание требует некоторой техники. Смесь получилась довольно влажной, поэтому вы можете серьезно разочароваться, если попытаетесь «раскатать» их, как обычно делаете с фрикадельками. Вот несколько советов:
- Зачерпните около 2 1/2 столовых ложек смеси и перебрасывайте ее из рук в руки, слегка надавливая, чтобы придать ей продолговатую форму.
- Этого должно хватить на три или четыре подбрасывания и выжимания фрикадельки.
- Положите каждую сформированную фрикадельку на тарелку.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда он станет горячим, наклоните тарелку к сковороде и с помощью лопатки или ножа аккуратно поместите в сковороду несколько фрикаделек.
- Готовьте фрикадельки партиями, переворачивая их, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Они быстро коричневеют.
- Выложите подрумяненные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом.
- Готовьте в духовке при 425º в течение 6-7 минут.
.