Содержание

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок:
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Поместить в средне нагретую духовку:
Вынуть примерно через 20 минут:
Подавать в горячем или в холодном виде:
Представленный рецепт «Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Греческая кухня, Кабачки, лук, Мясной фарш, Мята, Сухари молотые, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Греческие тефтели с кабачками рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Мясной фарш 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотые сухари 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Личные впечатления о рецепте:

Кефтедес – это средиземноморские тефтели. Необычность этого блюда заключается в том, что помимо мясного фарша и специй в них кладут тертый сырой картофель, а иногда тертый кабачок или даже яблоки. Греческие тефтели Кефтедес с кабачком можно жарить, тушить и запекать!

Чтобы приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш свиной – 300 г
  • фарш куриный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • поимдор – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кабачок – 100 г
  • мята сушеная – 1 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • мука – 3 ст.л.
  • сок томатный – 1 ст.
  • масло оливковое – 0,5 ст.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Пошаговое приготовление

В фарш натереть на мелкую терку 1 луковицу и кабачок, выдавить 1 зубчик чеснока. Добавить соль и специи. Вбить яйцо. Хорошо вымешать фарш руками.

Сформировать тефтели размером с мандаринку. Каждую обвалять в муке. Обжарить на сильном огне буквально по полминуты с каждой стороны.

В глубокой сковороде накалить оливковое масло. Лук и перец крупно нарезать. С томатов снять шкурку, мякоть нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. Выложить все овощи в сковороду. Слегка спассеровать. Добавить томатный сок. (Если сок густоват, разбавьте кипяченой водой.) Потушить овощи 3-5 минут.

Греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Выложите тефтели в соус. Накройте крышкой. Тушите греческие тефтели Кефтедес с кабачком на минимальном огне 35-40 минут.

Греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Греческие тефтели Кефтедес с кабачком

Подавайте греческие тефтели Кефтедес с кабачком с овощами, отварным картофелем и соусом! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тефтели с кабачками по-гречески — пошаговый рецепт

Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

к содержанию ↑

Куриные тефтели с кабачком в духовке

Куриные тефтели с кабачком в духовке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

  1. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
  2. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.

Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а лучше – их смесь. Но если вы решите заменить курятину, то не забудьте увеличить время запекания тефтелей до 30 минут.

  1. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
  2. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.

Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

к содержанию ↑

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.

Как сделать тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
  2. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
  4. Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.
  5. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
  6. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.

Тефтели с кабачками по-гречески - домашний рецепт

Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы  порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное –  просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Приятного аппетита!

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок:
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Поместить в средне нагретую духовку:
Вынуть примерно через 20 минут:
Подавать в горячем или в холодном виде:
Представленный рецепт «Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Греческая кухня, Кабачки, лук, Мясной фарш, Мята, Сухари молотые, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Греческие тефтели с кабачками

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

Продукты:

1. Мясного фарша — 600 гр
2. Молодых кабачков — 2-3 шт
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Луковица — 1 головка
5. Чеснока — 3-4 зубка
6. Томатной пасты — 2 ст. ложки
7. Молотых сухарей — 3 ст. ложки
8. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

Как приготовить  греческие тефтели с кабачками:

К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.


Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.


Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Тефтели с базиликом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кетчуп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Смешанный фарш 350 г

Вода 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Тимьян по вкусу

Красный лук 1 штука

Перья чеснока по вкусу

Гребешки с греческими цуккини (мини-оладьи)

Автор: Nagi

Цуккини-гренки! Рецепт из кабачков, превращающий кабачки в вызывающее привыкание блюдо, очаровывающее всех, кто его пробует — они вызывают на 100% привыкание!

Это похоже на греческие цуккини, риссоли, куриные котлеты и пирожки с лососем. Но звучит гораздо более экзотично, когда можно сказать «это ГРЕЧЕСКИЕ!»

Greek Zucchini Tots / Fritters - transform the humble zucchini into these tasty bites! Easy to make, traditional Greek recipe. #courgette

Тоты греческих кабачков

Это блюдо из кабачков с Алонисоса в Греции, рецепт, который я нашел в книге под названием «Еда и кулинария Греции», на которую я наткнулся, когда просматривал свою местную библиотеку в поисках кулинарных книг.

The Food and Cooking of Greece Вы это делаете? Брать поваренные книги из своей библиотеки? Это нераскрытый секрет. 🙂 Понимаете, одержимость поваренными книгами создает две проблемы — бюджет и пространство.

Отличные кулинарные книги — это довольно дорого! И сколько кулинарных книг вы изучали, только чтобы обнаружить, что используете только несколько рецептов из них? А что касается хранения… повсюду мои кулинарные книги!

Итак, когда я заново открыл свою местную библиотеку, я был очень взволнован, обнаружив, что она не только была полностью отремонтирована с тех пор, как я был там последний раз (хммм, может быть, 10 лет назад, зубрежка для экзаменов ??!), Но и невероятно обширный раздел поваренной книги.Каждая книга, которой я владею, когда-либо хотел иметь, и многое другое !!

В первый раз я провел 3 часа в библиотеке, просматривая все кулинарные книги, мучительно размышляя над тем, какие 8 мне следует позаимствовать. Да, взял 8! И я смог сохранить их в течение 9 недель, просто обновив их одним нажатием кнопки на моем iPhone, как это круто ?!

Итак, эти милые маленькие греческие цуккини (также известные как кабачковые оладьи / риссоли — для британцев, читающих это!) Взяты из поваренной книги, которую я нашел в библиотеке под названием «Еда и кулинария Греции».Он наполнен традиционными греческими рецептами домашней кухни, и я уже приготовила из него немало вещей. Я поделюсь еще, но прямо сейчас давайте начнем с этих неотразимых укусов цуккини!

Это рецепт из кабачков, который превращает кабачки в блюдо, вызывающее привыкание и очаровывающее всех, кто его пробует!

Greek Zucchini Tots / Fritters - transform the humble zucchini into these tasty bites! Easy to make, traditional Greek recipe. #courgette

Greek Zucchini Tots / Fritters - transform the humble zucchini into these tasty bites! Easy to make, traditional Greek recipe. #courgette

Если кто и может сделать кабачки сексуальными, так это греки. Это едва ли не самый мягкий овощ на вкус. Я вообще-то люблю делать салаты из ленточек цукини, но сами цукини не очень вкусны.Это все заправка и дополнительные вкусы!

Традиционный рецепт готовится путем мелкого обжаривания. Но я обнаружил, что на это уходит много времени (потому что получается 40 крошек !!), поэтому я попробовал их испечь. И что вы знаете, это сказочно сработало! Легкая струя масла — это все, что нужно для создания золотистой хрустящей корочки, и оно остается восхитительно влажным внутри. 🙂

Они отлично подходят для вечеринок, потому что они очень хорошо разогреваются! Или вы можете сделать их больше и есть с яйцами на завтрак или ужин! Я бы с радостью снял их на ужин в любой день! — Наги х

Greek Zucchini Tots / Fritters - transform the humble zucchini into these tasty bites! Easy to make, traditional Greek recipe. #courgette

Другие рецепты цуккини

Еще пирожки и оладьи (обожаю!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тоты Греческие кабачки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Завтрак, Бранч, Ужин, Обед

Греческий

Порций 35-40

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти вкусные закуски с греческого острова Алонисос.Они настолько универсальны — один из тех рецептов, которые вы можете съесть на завтрак, обед, ужин ИЛИ подать в качестве закуски на вечеринке! Мне нравится делать их в духовке и придавать им форму татерто (картофельный жемчуг). Но вы можете приготовить их и на плите, а что касается формы, то вы ограничены только вашим воображением !! Это составляет от 35 до 40 малышей.

Ингредиенты

Молотый йогурт (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Натереть цукини на терке и поместить в большой дуршлаг.Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте пальцами и оставьте потеть на 30 минут.

  • Работая по горстке за раз, выжмите лишнюю воду (как можно больше) и поместите кабачки в миску.

  • Добавьте ингредиенты теста (за исключением масляного спрея) и перемешайте, чтобы объединить.

  • Обрызгайте 2 противня маслом. Разложите столовые ложки с горкой на подносах, затем пальцами придайте им цилиндрические формы «татер-тот / картофельный драгоценный камень».

  • Распылите масло. Выпекайте 25 минут, меняя противни примерно через 20 минут, или пока на поверхности не образуется золотисто-коричневый цвет и хрустящая корочка.

  • Подавать с дольками лимона и цацики, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Они хорошо разогреваются в духовке. Выложите их на противень и разогрейте в горячей духовке до 400CF / 200C. 2. Чтобы подать их на завтрак или поздний завтрак, положите сверху яйцо солнечной стороной! 3. Их можно жарить на сковороде, а не запекать.Просто обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я предлагаю сделать их в форме оладий, чтобы их было легче приготовить равномерно. 4. Они очень хорошо разогреваются! Просто поставьте их в духовку примерно на 7 минут при 180C / 350F. 5. Адаптировано из кулинарной книги «Еда и кулинария Греции», Риссол из кабачков и цуккини с Алонисоса. 6. Питание на ребенка. Невероятно низкий, чтобы мы могли съесть МНОГО! 🙂 Greek Zucchini Tots Nutrition

Пищевая ценность:

Порция: 25 г Калорий: 34 ккал (2%)

Ключевые слова: греческие цукини, оладьи из цукини

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Greek Zucchini Tots / Fritters - transform the humble zucchini into these tasty bites! Easy to make, traditional Greek recipe. #courgette

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Лапша из цукини с мини куриной фетой и фрикадельками из шпината.

от Джессика 6 июня, 2016 105

Это обед в понедельник!

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Мы все едим по понедельникам, верно?

Я имею в виду, помимо салата с курицей, потому что OMGIate allthething на выходных, но есть несколько вещей, которые просты, полезны и, откровенно говоря … скучны … приходите вечером в понедельник. я прав?

Это подходит мне. Я стереотип клише, а понедельник — это всегда борьба.Почти всегда! Ооо … найти самое вкусное блюдо, в которое не входит столько чизбургеров и пиццы, сколько на выходных? Это миссия.

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Фрикадельки Max LOVES. Вроде их полностью любит. Так что я хотел поиграть в них и добавить немного зелени, а также подумал, что они идеально подойдут поверх зудлов. Суперлегкое летнее блюдо, которое дает ощущение комфорта и большего удовлетворения, чем летняя курица-гриль, к которой мы склонны в этом сезоне.

ТАКЖЕ.Эта булавка. Эта чертова булавка преследует меня. Это выглядело так красиво и вкусно, но я не могла найти рецепт, поэтому решила просто приготовить свой собственный. Комбинация вкусов звучала просто невероятно вкусно. Хотя, ну… зеленый. Очень-очень зеленый.

Ничего страшного! Я могу с этим справиться. Мы справимся.

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Фрикадельки начиняют смесью измельченного шпината и чеснока, посыпают крошкой фета, затем запекают. Я знаю, что большинство людей ненавидят включать духовку летом, но мысль о том, чтобы стоять над сковородой и переворачивать фрикадельки, казалась мне хуже, чем печь их.Вы можете сделать их в любом случае! Налейте немного оливкового масла или масла из виноградных косточек в сковороду и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, если вам так нравится.

Или испечь их, как я. Когда вы запекаете их, вы можете сразу приготовить огромное количество и сохранить их для бутербродов или салатов или даже заморозить, если необходимо.

Плюс они мини. Мини-вещи восхитительны, а мини-продукты означают, что вы можете есть БОЛЬШЕ. Woohoo.

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Следующие зудлы. Лапшу с цуксами обливают оливковым маслом, чесноком и сливочным маслом и готовят до мягкости.Я предпочитаю, чтобы моя лапша была немного хрустящей, но иногда я готовлю ее немного дольше для Макса.

Если вы хотите больше вкуса, вы всегда можете добавить все это в красный соус, в какой-нибудь сливочный соус, в любой соус, который вам нравится. Сливочный соус… вероятно, не входит в ваш список блюд понедельника. Дай угадаю.

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Вот и все! На фрикадельки уйдет больше всего времени, и вы сможете закончить это блюдо менее чем за час. Иногда это немного дольше, чем я предпочитаю потратить на обед в понедельник … но это СЛОВНО того стоит.

Вы только посмотрите! Обещание. Клясться. О луне, звездах и небе.

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Выход: от 30 до 35 мини-фрикаделек

  • 2 1/2 стакана свежего молодого шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции измельченного сыра фета, плюс дополнительная добавка для начинки
  • 1 фунт постного куриного фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • От 1/3 до 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки свежий орегано, плюс экстра для посыпки

зудлес

  • 2 средних кабачка, спиральные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 лимон, сок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В кухонном комбайне смешайте шпинат и чеснок и взбивайте, пока не останутся маленькие кусочки. Вы не хотите, чтобы он был полностью протертым, но вы хотите, чтобы он выглядел так, как будто шпинат нарезан. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте половину феты (2 унции), снова помешивая несколько раз.

  3. В миске смешайте руками курицу, яйцо, вустершир, шпинат, соль, перец, орегано и 1/3 стакана панировочных сухарей до однородной массы.Если кажется, что он слишком влажный и из него сложно сформировать шарики, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте. Сформируйте около 30 миниатюрных фрикаделек диаметром около 1/2 дюйма. Выложите на пергамент и запекайте 20–25 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  4. Пока фрикадельки готовятся, по спирали превратите цукини в лапшу. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавить чеснок и хлопья перца и варить 1 минуту, добавив лимонный сок.Добавьте зудл и хорошо перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лапша слегка не станет мягче, часто помешивая, примерно 5-6 минут.

  5. Для подачи подавайте фрикадельки на подушке из зудлес. Сверху посыпьте фетой и свежим орегано.

zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com zoodles with mini chicken feta meatballs I howsweeteats.com

Ооооо, это меня радует.

.

Греческие фрикадельки Соутзукакия с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182,0k

Я люблю греческую и средиземноморскую кухню. В моем блоге довольно много рецептов, вдохновленных греческой кухней! Мелицаносалата (греческий салат из баклажанов), Сувлаки из баранины (греческие шашлычки из баранины) и многое другое.

По правде говоря, я бы не смог попробовать одни из лучших греческих рецептов, если бы не мой жених, который приехал из Греции. Этот рецепт вдохновлен Соутзукакией — фрикадельками, приготовленными в насыщенном томатном соусе.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Семена чиа используются для загущения соуса. Вам не обязательно использовать их, если вы не используете жидкий соус в середине, или вместо этого вы можете использовать 1 / 2 ч.л. ксантановой камеди. Имейте в виду, что ксантановая камедь не считается палеологически благоприятной.Вы можете использовать любое другое масло, пригодное для жарки на сильном огне.

Практика Общий

Размер порции 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини

Информация об аллергии на низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини)

Чистые углеводы 8.8 грамм

Белок 28,6 грамм

Жир 40,2 грамм

Калорий 530 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 22% , жиров 71%

Всего углеводов 14,2 граммов Клетчатка5,4 граммов Сахаров7,1 граммов Насыщенных жиров19,6 граммов натрия7 мг (32% RDA) Магний 105 мг (26% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

Фрикадельки:
  • 500 г фарша из баранины или говядины (1.1 фунт)
  • 1 большое яйцо
  • 1 / 4 стакана кокосовой муки (30 г / 1,1 унции)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 мелко нарезанный белый лук (35 г / 1,3 унции)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка топленого масла, сала или кокосового масла первого отжима
  • 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
Соус:
  • 1 / 2 мелко нарезанный белый лук (35 г / л.3 унции)
  • 2 нарезанных помидора (240 г / 8,7 унций)
  • 1 стакан овощного бульона или костного бульона (240 мл / 8 жидких унций)
  • 2 столовые ложки несладкого томатного пюре (30 г)
  • 1 / 4 стакана оливок каламата без косточек или других оливок (50 г / 1,8 унции)
  • 1 столовая ложка молотых семян чиа (8 г)
  • 1 столовая ложка топленого масла, сала или кокосового масла первого отжима
  • 1 / 4 ч.л. морской соли или по вкусу
  • Дополнительно: 1 упаковка сыра фета (100 г / 3.5 унций)
  • 4 небольших кабачка, нарезанных ножом для жульена или овощечисткой (600 г / 1,3 фунта)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (обычная). Вымойте и нарежьте зелень, а чеснок разомните. Лук мелко нарезать и половину выложить в отдельную посуду.
  2. Положите в миску мясо, яйцо, тмин, пюре из чеснока, измельченные травы, половину лука, соль и кокосовую муку и хорошо перемешайте руками.
  3. Создайте около 20 маленьких фрикаделек (около 31 г каждая) и поместите их в чугунную сковороду или на противень, смазанный половиной топленого масла или кокосового масла. Поставить в духовку и варить 20-25 минут.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Помидоры нарезать крупно, оливки слить.
  5. Смажьте сковороду оставшимся топленым маслом или кокосовым маслом, добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, овощной бульон (или костный бульон) и приправьте солью.Варить около 5 минут.
  7. Добавьте молотые семена чиа, чтобы соус загустел, и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте оливки каламата и хорошо перемешайте. Снимите огонь.
  9. Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из духовки.
  10. Добавьте томатный соус и готовьте еще 5 минут.
  11. Когда все будет готово, подавать с лапшой из кабачков, известной как «зудлс», на короткое время приготовленной в течение 2-5 минут (я использую этот спирализатор для их приготовления). Я также рекомендую вам посетить сайт Меллисы «Одежда для девочки».Она раскрыла секрет приготовления «зудл» al dente и без воды — гениально!
  12. Можно попробовать это блюдо с покрошенным сыром фета. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Баранина, фарш (молотый), 85% постного мяса, 15% жира, сырая
0 г 21,4 г 25.9 г 319 ккал
Яйца от кур свободного выгула или органические
0,1 г 1,6 г 1,2 г 18 ккал
Кокосовая мука, органическая
0,8 г 1,3 г 1,1 г 28 ккал
Чеснок, свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Лук, белый, свежий
1.3 г 0,2 г 0 г 7 ккал
Тмин, специи
0,2 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
Петрушка, свежая (специи)
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Орегано, свежий
0.3 г 0 г 0 г 2 ккал
Помидоры свежие
1,7 г 0,5 г 0,1 г 11 ккал
Кето-костный бульон
0,2 г 0,9 г 1,5 г 18 ккал
Томатное пюре (паста, несладкое)
0,5 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Оливки Каламата
0 г 0.1 г 1,6 г 16 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Мука из семян чиа (молотые семена чиа)
0,1 г 0,4 г 0,6 г 10 ккал
Кабачки (кабачки, кабачки)
3,2 г 1,8 г 0,5 г 26 ккал
Всего на порцию, 5 фрикаделек + соус + 1 цуккини
8.8 г 28,6 г 40,2 г 530 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводные греческие фрикадельки Соутзукакия
  4. Мясные шарики Soutzoukakia 5 905

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

.

Ottolenghi’s фрикадельки из цукини l Panning The Globe

Обновлено Лиза 26 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Bright blue bowl filled with oblong turkey zucchini meatballs and several sprigs of cilantro Bright blue bowl filled with oblong turkey zucchini meatballs and several sprigs of cilantro

Эти цуккини с овощами, травами и ароматными специями тефтели получаются исключительно ароматными, легкими и полезными. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.

a blue plate with 11 oblong shaped meatballs and lots of cilantro plus a small bowl of lemony yogurt sauce sprinkled with red sumac a blue plate with 11 oblong shaped meatballs and lots of cilantro plus a small bowl of lemony yogurt sauce sprinkled with red sumac

В этом рецепте нет хлеба, муки или молока.Удивительно, что они держатся вместе так же хорошо, как и они. Оттоленги — настоящий гений. Я говорю себе это каждый раз, когда готовлю эти потрясающие котлеты из цуккини из индейки.

Есть ли у вас еда, от которой вы падаете в обморок? Может быть, для вас это шоколадные десерты или макароны с сыром? Фрикадельки сделают это за меня! Будь они фаршированные или глазированные, шведские или азиатские, или спагетти с томатным соусом , я считаю их совершенно неотразимыми. Я не делаю фрикадельки очень часто, потому что в конечном итоге ем слишком много.

a bowl of ground turkey, shredded zucchinil, herbs, spices and an egg, ingredients for Ottolenghi a bowl of ground turkey, shredded zucchinil, herbs, spices and an egg, ingredients for Ottolenghi

Рецепт взят из поваренной книги Оттоленги Иерусалим . Если у вас есть книга, вы заметите, что Оттоленги называет их гамбургерами . Я называю их фрикадельками. Они не совсем похожи ни на одного из них. Маленькие — по два-три укуса. Их подают с лимонным соусом из йогурта и без булочки.

Мне нравится скатывать из них продолговатую форму, потому что это делает их больше похожими на закуску, которую можно держать и обмакивать. На самом деле я часто подаю их в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.

two turkey zucchini meatballs, one dipped in lemony yogurt sauce two turkey zucchini meatballs, one dipped in lemony yogurt sauce

КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ ИЗ ЦУКИНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Учитывая, что эти фрикадельки из цуккини из индейки сделаны без панировочных сухарей, удивительно, насколько хорошо они держатся вместе и как хорошо подрумяниваются. Однако их катание требует некоторой техники. Смесь получилась довольно влажной, поэтому вы можете серьезно разочароваться, если попытаетесь «раскатать» их, как обычно делаете с фрикадельками. Вот несколько советов:

  • Зачерпните около 2 1/2 столовых ложек смеси и перебрасывайте ее из рук в руки, слегка надавливая, чтобы придать ей продолговатую форму.
  • Этого должно хватить на три или четыре подбрасывания и выжимания фрикадельки.
  • Положите каждую сформированную фрикадельку на тарелку.
  • Нагрейте масло в сковороде. Когда он станет горячим, наклоните тарелку к сковороде и с помощью лопатки или ножа аккуратно поместите в сковороду несколько фрикаделек.
  • Готовьте фрикадельки партиями, переворачивая их, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Они быстро коричневеют.
  • Выложите подрумяненные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом.
  • Готовьте в духовке при 425º в течение 6-7 минут.

18 turkey zucchini meatballs on a parchment line baking pan 18 turkey zucchini meatballs on a parchment line baking pan

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *