Содержание

Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить гуляш из говядины

  1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
  2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
  3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
  6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
  7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

👌 Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.
 
 
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
 
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время готовки – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
 
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
 
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
 
 
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
 
 
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
 
Сверху кладем порезанный лук.
 
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
 
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
 
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
 
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
 
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите.  Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины
Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину
  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус  – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша
  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку
  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

  • Закрыть  мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Приятного апптеита и вкусного гуляша!


Другие рецепты гуляша

Вкусный гуляш в виде супа

Гуляш из свинины по-венгерски (перкелт)

Съешьте это немедленно! ))))

Гречневая каша с говядиной: рецепт с фото

 

Нам понадобятся:

  • 500 грамм говядины
  • полтора стакана гречневого продела
  • 1 головка лука
  • 1 крупная морковка
  • соль по вкусу

Гречневая каша, наверное, самая популярная и самая вкусная! Гречка – это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, в ней содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, щавелевая кислота.

В общем, целый кладезь витаминов.

А в говядине содержится полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
Гречневая каша с говядиной очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Приготовление гречневой каши с говядиной:

1. Первым делом займёмся говядиной. Очищаем её от плёнок, режем кубиками или брусочками, как на гуляш.

 

2. Очищаем лук, режем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

 

3. Берём большой сотейник или кастрюлю, наливаем немного воды, варим говядину около 30 минут.

 

4. Пока варится мясо, тщательно промываем нашу гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречневый продел. Это обжаренные и измельчённые ядра гречихи. Гречневый продел разваривается быстрее, чем ядрица. Детям чаще всего каши варят как раз из продела.

 

5. Солим наше мясо, добавляем измельчённые морковь и лук, закрываем крышкой и варим около 10 минут.

 

6. Когда наше мясо почти готово, добавляем гречневый продел. Доливаем воду так, чтобы она была выше гречки примерно на 1-1,5 см. После того, как гречка с мясом закипела, убавляем огонь и готовим около 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Выключаем огонь и даём настояться нашей кашке с мясом ещё 10 минут.

 

Вот и всё, наша гречневая каша с говядиной готова! Приятного аппетита!

Еще можете попробовать такой вариант гречневой каши с куриным мясом.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Говядина, тушенная с черносливом, с гарниром из гречки , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите полочку в духовке на один уровень ниже среднего, включите духовку и нагрейте ее до цифры 2,8-3 (около 165-170 °С). Охлажденное мясо выньте из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре минут 15-20.

Шаг 2

В это время подготовьте высокую кастрюлю объемом 3-3,5 литра и примерным Ø 20 см из термостойкого стекла или чугуна с крышкой, смазав ее 1-2 ст. ложками рафинированного подсолнечного масла. Выложите в нее большую часть (200-250 гр.) сметаны.

Шаг 3

Подготовьте другие ингредиенты: чернослив помойте теплой, сполосните холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой, отложите в сторону.

Лук почистите, сполосните холодной проточной водой и порежьте крупными кубиками, сложите в отдельную тарелку.

Шаг 4

Если Вы купили мясо одним куском, ополосните его холодной проточной водой и порежьте (желательно поперек волокон) на крупные кусочки размером примерно с большой палец (как на гуляш). Если Вы используете готовый гуляш – просто слегка сполосните его и сложите в отдельную емкость или на разделочную доску.

Шаг 5

«Соберите» заготовку блюда: положите ⅓ часть мяса в кастрюлю со сметаной, посолите, поперчите, затем выложите сверху ½ порезанного лука, затем снова ⅓ мяса, также посолив и поперчив его после этого.

Сверху равномерно высыпьте оставшийся лук, поверх которого выложите остатки мяса, слегка примните его сверху рукой. Снова все посолите, поперчите, добавьте чернослив (аккуратно распределив его поверх мяса), смажьте остатками сметаны.

Шаг 6

Залейте ингредиенты сверху 100 мл горячей или кипящей воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите на цифре 2,8-3 (около 165-170 °С) 2 часа или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. На низ духовки можно подложить кусок фольги: при бурном кипении соус может сильно пениться, даже переливаться через край кастрюли и тем самым испачкать духовку. После окончания готовки – просто выбросите фольгу. Совет: В процессе приготовления (примерно через 40-60 минут после начала тушения) 1 раз выньте кастрюлю из духовки и аккуратно опустите ложкой чернослив в выделяющийся соус, чтобы он был более сочным и не пригорел (подсох).

Шаг 7

Пока мясо находится в духовке, можно приготовить гарнир, отварив гречневую крупу. Я делаю это так: в алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) наливаю 1,1 литра холодной (желательно фильтрованной) воды, добавляю ½ ч. ложки соли. Пока вода закипает, перебираю гречневую крупу, чтобы удалить случайно попавшие в нее камушки и зерна других растений. Затем промываю ее теплой, потом холодной проточной водой, сливая вместе с последней всплывающие на поверхность пустые оболочки зерен. Выкладываю крупу в кипящую воду, снова довожу ее до кипения на сильном огне, снимая дуршлачной ложкой пенку. Затем огонь уменьшаю до среднего и варю, не закрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока вода не будет на уровне крупы, а на ее поверхности не станут появляться крупные пузыри. Тогда закрываю сковороду крышкой и варю крупу, постоянно контролируя процесс, пока вода не будет ниже уровня крупы. После этого приоткрываю крышку, огонь делаю небольшим и варю гарнир до полного испарения воды. Время от времени аккуратно проверяю наличие остатков последней в емкости (для чего опускаю ложку в кашу до дна сковороды, отодвигаю гречку в сторону и смотрю, не осталась ли на дне вода). Примечание: После того как закрываю сковороду крышкой, на протяжении дальнейшей варки гречку ложкой не мешаю!

Шаг 8

Дайте отваренной крупе остыть под плотно закрытой крышкой до комнатной температуры (можно сразу выставить ее на холод, например, на балкон – так будет быстрее), т.к. горячие разваренные гречишные зерна плохо держат форму и размазываются, когда накладываешь их ложкой. Хотя, если торопитесь, можно раскладывать на порции (см. следующий пункт) и горячую, но остатки крупы обязательно остудите перед тем, как будете убирать на хранение.

Шаг 9

Готовое тушеное мясо выньте из духовки. Дайте ему постоять под крышкой минут 10. Затем влажной салфеткой сотрите с крышки и стенок посуды припекшийся в процессе приготовления соус (по желанию, но я так обычно делаю, чтобы он не попал вместе с образующимся конденсатом в готовое блюдо). Снова закройте кастрюлю крышкой и минут через 5-10 процедуру повторите (по желанию). Подготовьте порционные тарелки и разложите на них гречку, а затем готовое блюдо (зачерпывая ингредиенты ложкой сверху вниз и стараясь, чтобы в каждую тарелку попали и мясо, и лук с черносливом, и соус). Посыпьте все помытой и мелко порезанной зеленью (необязательно).

Шаг 10

Остатки блюда (кстати, мне оно особенно нравится на второй день, когда настоится и пропитается ароматами) и гарнира переложите в другие – чистые закрытые емкости и храните в холодильнике при 0-6° С не более 1-1,5 дней. Перед подачей на стол подогрейте сначала мясо в соусе, затем выложите к нему холодную гречку и еще немного подержите все на огне.

Хозяйке на заметку

Заметила после модерации рецепта, что немного поменялись местами ингредиенты в составе, и исчезла разбивка на основное блюдо и гарнир, поэтому подчеркну тут: первые три ингредиента (гречка, 1/2 ч.ложки соли и 1.1 л воды) — для гарнира.

Гречневая каша с гуляшом. Рецепт » Аппетитно: кулинарные рецепты

Гречневая каша с соевым гуляшом — это великолепное блюдо, которое может утолить чувство голода у всех Ваших домочадцев.  Приготовить гречневую кашу с гуляшом довольно просто, так как этот рецепт не требует каких-либо экзотический продуктов и больших финансовых и временных затрат.

Приготовление соевого гуляша:

Шаг 1 Для приготовления четырех порций соевого гуляша потребуется:

  • 150 грамм сухого соевого гуляша (1 пакет),
  • одна большая головка репчатого лука,
  • одна средняя морковь,
  • 4 помидора,
  • 100 грамм столового хрена,
  • средний болгарский перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • пол чайной ложки соли.

Шаг 2 Как приготовить сухой соевый гуляш написано на пачке, и в зависимости от гуляша занимает, в среднем, 15-20 минут.

Шаг 3 Лук и тертую морковь необходимо пассировать, потом добавить туда нарезанный кубиками болгарский перец, тертый хрен и протертые помидоры, тушить на слабом огне около 10 минут.

Шаг 4 Потом необходимо выложить туда готовый соевый гуляш, перемешать, посолить и тушить на слабом огне около 10-15 минут.

Шаг 5 Перед тем, как выключить необходимо выдавить в гуляш 2 дольки чеснока и перемешать.

Приготовление гречневой каши:

Шаг 6 Необходимо взять 1 стакан гречневой крупы, при необходимости промыть. На 1 стакан крупы необходимо 2,5 стакана воды.

Шаг 7 Воду довести до кипения, посолить (примерно пол чайной ложки), высыпать крупу, варить на слабом огне до выкипания воды.

Шаг 8 После выкипания воды необходимо добавить небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 9 Рекомендуется подавать с нарезанными ломтиками огурцами или зеленой редькой.

Гречневая каша с гуляшом  готова!

Вы также можете приготовить простой гуляш или гуляш из говядины.

загрузка…

Теги: гречневая каша, гуляш, каша
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гречки, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из соевого мяса, Блюда с чесноком, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Рецепты каши, Рецепты на день рождения, Румынская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда

Говядина в портвейне с гречкой рецепт – французская кухня: основные блюда.

«Еда»

Говядина 300 г

Чеснок 3 зубчика

Красный портвейн ½ стакана

Гречневая крупа ⅓ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Суп из говядины, овощей и цельной гречки

Суп из говядины, овощей и гречки: Цельная гречка — отличная замена перловой крупы в этом сытном и легком в приготовлении супе.

В том, чтобы быть читателем, есть что-то, что позволяет тебе найти себя. Это не философски, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Что это такое, вы спокойно сидите с собой и позволяете своему разуму путешествовать. Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть просто один из тех романов, которые вы читаете только для себя.Я отвергаю термин «виноватое удовольствие», потому что чтение никогда не доставляет мне вреда. Я не чувствую себя виноватым, наслаждаясь любовным романом. Я упиваюсь шаблонным сюжетом, зарождающимся романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя влюбленными и удовлетворительным завершением.

Быть читателем — это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие. Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или склонность сесть и прочитать книгу дольше тех 10 минут, которые я обычно читаю, прежде чем засыпать ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же «я», которое читало книгу за книгой в мои одинокие подростковые и подростковые годы, и то же «я», которое читало романы в качестве удовольствия между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами, или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью. Это эпизодическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отключенным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами напролет, чья сестра будет смеяться над чтением, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть.Прямо сейчас я не там, где хочу быть, и не знаю, как найти свой путь. Интересно, остановлюсь ли я, выключу телевизор, возьму книгу и просто начну читать снова, смогу ли я снова найти путь туда, где я хочу быть.

В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Скорее всего, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я включаю шоу, чтобы посмотреть, пока он берет свою бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, как складываю огромное количество белья, которое производит мой дом, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы вместе отдыхаем в конце вечера после того, как мальчики уложены в постель.Когда у меня появляется время, которое можно было бы посвятить чтению, я обнаруживаю, что делаю домашние дела или пытаюсь поработать в блоге. Я чувствую необходимость заполнить эти промежутки времени продуктивностью. Возможно, учитывая смену сезона, я уже не буду такой «бездельник».

Зима почти официально подошла к концу, и я наслаждаюсь яркими днями, которые уходят после ужина. Я знаю, что сытный суп из говядины — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро приготовить, и его можно легко удвоить для морозильной камеры.Чтобы заморозить, я довожу суп до глазури с вином и кладу его в пакет для заморозки. Добавление бульона перед замораживанием приведет к увеличению объема в морозильной камере.

Я оставляю вас с этим рецептом супа и надеюсь, что это еще один для дороги, когда дело касается зимы. Я так перемерзаю и запираюсь в доме. Кроме того, если у вас есть рекомендации по книгам для этого уволенного читателя, поделитесь ими в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторические романы, и я всегда ищу новые книги для чтения.Что ж, в моем случае недавно я ищу больше книг, чтобы сесть на прикроватный столик и ждать, чтобы их прочитали.

Кристина Остин

Урожайность 6

Суп из говядины, овощей и цельной гречки

10 мин Время приготовления

1 час, 15 Время приготовления

1 час, 25 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка Herbe de Provence
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1 / 4 стакана красного вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1/4 стакана цельной гречки
  • 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана нарезанного стручковая фасоль (свежая или замороженная)
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте тушеную говядину небольшими кусочками (примерно квадрат 1/2 дюйма). Хорошо приправить солью и перцем.
  2. В кастрюле с широким дном 3 1/2 или 4 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить всю тушеную говядину в кастрюлю * и хорошо подрумянить. Готовьте говядину достаточно долго, чтобы на ней появились части темно-коричневого цвета.
  3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Дайте им повариться несколько минут, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
  4. Дегласируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте кипятиться в течение получаса.
  5. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель вымыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Также добавьте целую гречку. Приправить солью и перцем.
  6. Когда тушеная говядина станет очень нежной и картофель и морковь прожарятся, добавьте горох и стручковую фасоль. Проверьте заправку супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и бобам повариться несколько минут и подавайте.

Примечания

Это противоречит передовой практике подрумянивания мяса партиями, но это сделано для быстрого приготовления рецепта. Если оставить говядину вариться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
* Я покупаю целую гречку в большом магазине здоровой пищи. Вы можете заменить перловую крупу, если вас устраивает глютен

7.6.7

64

http://strawberriesforsupper.com/beef-vegetable-whole-buckwheat-soup/
Брокколи, чеддер и суп из сладкого картофеля Мускатная тыква и суп из сельдерея

Тушеная гречка и говядина — Momsdish

Ой, у нас дома новая любовь к гречке.Мы едим недостаточно злаков, поэтому я экспериментировал с другими рецептами. Я хочу, чтобы семья начала есть полезные зерна. Говядина и грибы усилили вкус, что стало прекрасным дополнением к этому рецепту.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он почти все готовится в одном горшочке. Вы объединяете все это вместе и позволяете ему делать свою работу.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

  • 2 фунта Говядина
  • 1 фунт Грибы
  • 1 Лук
  • 2 Морковь
  • 1 чашка Гречихи
  • 1 столовая ложка Лучше, чем слиток
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.

  • Нарежьте говядину на кусочки размером 2,5 см. Разогрейте смазанную маслом и коричневую говядину со всех сторон.

  • В другой сковороде подрумяните грибы и поместите их поверх говядины.

  • В сковороде, где вы поджаривали грибы, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Выложите их на сковороду с грибами. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте гречку, лучше, чем приправу из слитков, и горячую воду.

  • Выпекайте при температуре 350F примерно 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы.

Пищевая ценность

Тушеная гречка и говядина

Сумма на порцию

калорий 257 Калорий в составе жира 144

% дневной нормы *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 6 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 60 мг 3%

03% 3%

03 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1700IU 34%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 11 сентября, 2015

Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

8 стаканов говяжьего бульона

Поваренная соль

1 стакан каши (гречневой крупы)

2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

Свежий тертый черный перец

4 зубчика чеснока, нарезанных

2 луковицы, мелко нарезанные

2 свежих лавровых листа

1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

Целый мускатный орех

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать за столом

Польский гуляш из говядины {Gulasz Wołowy}

Гулас… теплый и мягкий соус с нежными кусочками любимого мяса, медленно капающими на kluski śląskie или koputka.У тебя был я в гулас.

Сегодня я делаю gulasz wołowy, как это делали в моем доме. Говядина обжаривается, а затем тушится с луком, морковью и специями. Аромат наполняет кухню и распространяется в остальную часть дома. Ничто так не возвращает меня домой, как запахи кухни моих родителей и бабушек и дедушек. Я чувствую себя очень успешным, если могу воссоздать эти ароматы у себя дома. Я надеюсь, что они тайно проникают в часть мозга моей дочери, отвечающую за создание и сохранение воспоминаний. Я надеюсь, что она, как и я, почувствует себя немного ближе к своей семье после того, как нас давно не будет, просто потому, что она только что почувствовала запах или съела тушеную говядину.🙂

В моем доме gulasz wołowy [goo-lash voh-woh-vyh] почти всегда подавали с kasza gryczana (гречиха) и гарниром из домашних солений. Для меня эта комбинация так хорошо сочетается, что это мой любимый способ ее съесть. «Рассол» уменьшает жирность подливки и делает ее более сладкой. Шелковистый соус впитывается в кассу, в сочетании с кусочком нежного мяса, они делают идеальный укус.

Поляки до сих пор едят много кассы, не только гречки, но и перловой крупы, пшена, булгура, в супах, голубцах и даже в колбасах.Мне кажется, здесь, в США, его недооценивают. Может ты поможешь мне вернуть его к жизни.

Польский гуляш из говядины {Gulasz Wołowy}

Ингредиенты

  • Около 1 фунта / 500 г говядины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки масла / жира
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца и душистый перец ( целиком)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 4 стакана / 1 литр говяжьего бульона (курица тоже ОК)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 4 ст.л. муки

Инструкции

  1. Мыть, сухой и кубик говядины.Посыпать солью и перцем. В средней кастрюле нагрейте масло / жир, добавьте говядину, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Обжарить на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться, добавить нарезанный лук и тушить еще несколько минут, пока лук не подрумянится и не подрумянится по краям.

  2. Добавить бульон и варить на медленном огне около 45 мин. Добавьте очищенную, очищенную и нарезанную ломтиками морковь и тушите еще 15 мин, пока говядина не приобретет желаемую нежность.

  3. В небольшой миске смешайте ХОЛОДНУЮ воду с мукой и взбейте вилкой или венчиком.Добавить в соус и довести до кипения. Вкус. При необходимости добавьте еще соли.

Примечания

Подавать с гречневой кашей или другим любимым соусом для подливки.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, чем оказался для вас этот рецепт.

Готовьте, делитесь и smacznego!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи

Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер.Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.

Her Buckwheat Soup — сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в густом, ароматном грибном бульоне.

  • 2 фунта тушеная говядина, такая как чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • Кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 10 унций белые шампиньоны, тонко нарезанные
  • 6 унций грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
  • 12-16 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 лавровый лист
  • 1-1 / 2 фунта картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 чашка каша (поджаренная гречневая крупа)
  • 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 Обильно приправить говядину солью и перцем.В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите в тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
  • 2 Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
  • 3 Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 чашек куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.
  • 4 Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.
  • 5 Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.

Гуляш из говядины с сыром | Roti n Rice

Этот сырный гуляш из говядины теплый, вкусный и насыщенный. Это удобная еда на один горшок. Готовится быстро и очень просто.

Что вы готовите, когда на улице холодно и у вас мало ингредиентов в холодильнике и кладовой? Попробуйте этот сырный гуляш из говядины в одной кастрюле , в котором используются в основном продукты из буфета и несколько свежих ингредиентов.Подготовка занимает минимум 25 минут. Думаю, вы согласитесь, что это просто потрясающе для сырного, теплого, успокаивающего и восхитительного обеда в одном горшочке.

Это блюдо для меня новое. Я недавно увидел его в Интернете и хотел сделать это как можно скорее, потому что знал, что Ро-Дзиро он очень понравится. Оказалось, это понравилось всей семье, и я должен признать, что готовил его дважды подряд. В первый раз с брокколи для полноценного обеда из одного горшка, а во второй раз — по большинству рецептов с небольшими изменениями.Обе версии были восхитительны, и я включил вариант с брокколи в качестве примечания в карточке рецептов ниже.

Американский гуляш

Прежде чем перейти к рецепту, я просто хочу уточнить, что этот гуляш с макаронами — американская вещь, не путать с венгерским гуляшем, который готовят без лапши. С другой стороны, классический американский гуляш не идет с сыром, но я понимаю, почему некоторые люди добавляли сыр, потому что он делает его еще вкуснее. Другие даже ставят его в духовку, чтобы сыр подрумянился, что легко сделать.Я сделал это просто, просто посыпав сверху сыром и оставив его на 5 минут, чтобы он растаял перед подачей на стол.

Иногда это блюдо также называют чили мак. Фактически, я использовал свой рецепт чили как руководство для приготовления этого блюда. Вы увидите сходство в используемых ингредиентах и ​​размерах. Я также сослался на этот другой рецепт, так как я впервые готовлю этот сырный гуляш с говядиной .


Если вы еще не пробовали этот американский гуляш, надеюсь, вы скоро его попробуете.Это действительно очень вкусно. Обязательно посмотрите версию с брокколи, если вы хотите полноценное блюдо из одного горшка. Все то же самое, за исключением добавления брокколи в последние 5 минут приготовления.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого сырного гуляша из говядины

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Staub Cocotte Round 20 см La Mer
Pyrex Prepware Измерительный стакан на 1 стакан
Cuisipro Измерительный стакан из нержавеющей стали и набор ложек

Гуляш с сыром и говядиной

Этот сырный гуляш из говядины теплый, вкусный и ароматный.Это удобная еда на один горшок. Готовится быстро и очень просто.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: американский гуляш, гуляш из говядины, сырный гуляш из говядины

Порций: 6

калорий: 536 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (450 г)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 банка нарезанного кубиками помидора (14.5 унций / 410 г)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций / 227 г)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона + ½ чашки (120 мл) при необходимости дополнительно
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 чашки макарон (сырых) (200 г)
  • 2 чашки соцветий брокколи ** (по желанию) (180 г)
  • 1 чашка тертого сыра (113 г)
  • ½ чашки петрушки (30 г) (нарезанная )

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле.Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут.

  • Добавьте итальянскую приправу, перец,

  • нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту,

  • и куриный / говяжий бульон. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Снимите крышку. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте сушеные макароны. Перемешайте.Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Проверяйте и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что есть достаточно жидкости для приготовления макарон. Если нет, добавьте еще немного куриного / говяжьего бульона.

  • Когда макароны станут мягкими, выключите плиту. Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

  • Дайте гуляшу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы используете брокколи, добавьте брокколи после приготовления в течение 10 минут на шаге 7 и продолжайте готовить еще 5 минут.Затем выполните шаги 8, 9 и 10, чтобы завершить приготовление.

ПИТАНИЕ

Калорий: 536 ккал


Легкая очистка тоже

Эту вкусную и комфортную еду можно подавать в миске и есть вилкой. Таким образом, очистка станет проще простого. Всего одна кастрюля, несколько мисок и несколько вилок. Ужин и уборка за час или около того. Нам это так понравилось, что семья согласилась, что это должно быть в нашей ротации меню ужина. Я более чем счастлив услужить. 😉


говядины | молоко и булочка

Погода здесь (в Дубае) оставляет желать лучшего, а солнце светит весь день.Сегодня 47C (117F) !!!! и, разумеется, насколько здесь жарко 000

Итак, я начал в значительной степени наслаждаться салатами на ужин. Я знаю, что вы могли подумать: салаты скучные! Будь креативным! Превратите маленький салат в большое блюдо и добавьте больше мяса или бобов, чтобы сделать его более сытным.

Приведенный ниже салат назван Грузинским или Тбилиси, в честь страны, кухня которой предлагает различные мясные блюда с зеленью и овощами.

Нам понадобится 300 г запеченной (или отварной) говядины;

1 банка красной фасоли;

2 желтых или зеленых болгарских перца;

1 красная луковица;

1-2 зубчика чеснока;

семян 1 граната;

сок 1 лимона;

оливковое масло;

хмели сунели.

Сначала нужно объяснить, что такое хмели сунели. Это смесь грузинских специй, которую можно использовать в любом блюде, она придает приятный вкус тушеной говядине, гуляшу или сытным супам. Купить можно в любом магазине России или DIY or

.

В равных частях (все ингредиенты сухие):

— укроп

— петрушка

-кориандр

-измельченный лавровый лист

-майоран

-перец чили- намного меньше ~ 2%

Следующие ингредиенты необязательны, но их тоже можно положить:

— листья или семена пажитника

— базилик

-мята

-св.

-шафрон ~ 0.10%

Нарежьте красный лук на половинки лука и поставьте в горячую воду. Тем временем нарезать кубиками мясо и перец.

В сервировочной миске смешайте мясо, перец, фасоль (без жидкости) и лук.

В маленькой чашке приготовьте смесь для заправки оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и смеси специй (хмели сунели).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *