Гречка с гуляшом из говядины. Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт гуляша с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на пять порций
- Говядина — 450 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
- Как приготовить гуляш с гречкой?
- Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
- В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
- К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
- К мясу и луку добавьте тертую морковь.
- Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
- Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
- Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
- Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
- Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
- Гуляш с гречкой готов!
- Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт гуляша с гречкой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 136 килокалорий
- Повод: На обед
Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина — 450 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошагово
- В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый
Простой Рецепт гуляша с гречкой пошагово с фото
Непростой рецепт гуляша с гречкой пошагово с фото.
Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
Количество порций: 4-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 199 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина — 450 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошагово
- В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
- Как приготовить гуляш с гречкой?
- Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
- В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
- К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
- К мясу и луку добавьте тертую морковь.
- Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
- Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
- Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
- Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
- Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
- Гуляш с гречкой готов!
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Гречка с говядиной
Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая классика кулинарии никогда не надоест, ведь способов приготовления гречневой каши с мясом простой уйма.
Рецепт гречки с говядиной в горшочках
Такой рецепт также носит название гречка по-купечески с говядиной. Почему по-купечески? Потому что обладает богатым вкусом не смотря на набор простых и ингредиентов. Именно благодаря подобному сочетанию такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не употребляет в принципе.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 500 г;
- говяжий бульон — 500 мл;
- гречневая крупа — 1 1/2 ст.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку.
Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном, чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью.
Гуляш из говядины с гречкой
Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- говяжий бульон — 1 ст.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины.
Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным.
womanadvice.ru
Пошаговый Рецепт гуляша с гречкой с фото
Пошаговый рецепт гуляша с гречкой с фото.
- Национальная кухня:
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 136 килокалорий
- Повод: На обед
Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина — 450 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошагово
- В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
- Как приготовить гуляш с гречкой?
- Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
- В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
- К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
- К мясу и луку добавьте тертую морковь.
- Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
- Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
- Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
- Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
- Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
- Гуляш с гречкой готов!
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептСегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — ½ шт.;
- мука — 1 ст. ложка с горкой;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш с подливкой
[ad#first]
[ad#second]
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
- Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
- Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
- В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Куриный гуляш | Кухарята.ру
Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Для приготовления самой гречки нам понадобятся:
1) Гречка — 400 грамм,
2) Соль, перец, зелень — по вкусу,
3) Масло сливочное — 50 грамм
Для приготовления гуляша:
1) Куриное филе — 400 грамм,
2) Томатная паста — 5 столовых ложек,
3) Мука — 4 столовых ложки,
4) Вода — 1,4 литра,
5) Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовим гуляш из курицы с гречкой
1. Крупу перебираем от всякого мусора.
2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.
3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.
4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.
5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.
6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.
7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.
8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.
9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.
10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.
Все готово!!! Пока горяченькое — все за стол!!!
Приятного Аппетита!!!
kuhariata.ru
≡ Непростой Рецепт Гуляша с гречкой пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт гуляша с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на пять порций
- Говядина — 450 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
- Как приготовить гуляш с гречкой?
- Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
- В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
- К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
- К мясу и луку добавьте тертую морковь.
- Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
- Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
- Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
- Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
- Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
- Гуляш с гречкой готов!
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru