Содержание

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт в мультиварке, кастрюле, духовке, на сковородке

Сочный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой – рецепт, которым пользуются многие хозяйки при составлении повседневного меню. В подобном исполнении блюдо является идеальным питательным сопровождением макаронного, картофельного или злакового гарнира.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Разбираясь в нюансах, как правильно делать гуляш из говядины с подливкой, следует первоочередно усвоить базовые моменты, сопровождающие практически каждый рецепт.

  1. Чтобы говядина с подливкой получилась максимально вкусной и насыщенной, нарезанное мясо следует предварительно подрумянить в разогретом масле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Добавляя для загущения подливы муку, ее следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения орехового аромата, что позволит избежать наличия в готовом блюде выраженного мучного привкуса.
  3. Основой сопровождающего мясо соуса может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса.
  4. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, других овощей, а также с грибами, гречкой или сухофруктами.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Использовать в качестве основы можно говяжий ошеек, или мясо с дугой части животной туши. Тонкие пленочки можно не срезать, а удалить только чрезмерно жесткие жилистые прослойки, если таковые имеются.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500-800 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Закладывают нарезанное мясо, жарят 8 минут.
  3. Добавляют лук и чеснок, готовят в том же режиме еще 7 минут.
  4. Всыпают муку, закладывают томат, соль, перец, лавр, доливают кипяток и перемешивают.
  5. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – рецепт, требующий приготовления блюда в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Если хочется быстро приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, рецепт вкусный и простой поможет справиться с задачей даже начинающему кулинару. Густоту и количество подливы легко корректировать, добавляя больше или меньше воды, а загущать соус до желаемой текстуры обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо обжаривают на сковороде.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 мин.
  3. Всыпают муку, добавляют пасту и все приправы.
  4. Доливают горячую воду, размешивают блюдо до растворения мучных комков.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят гуляш до мягкости говядины.

Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Сравнительно простой рецепт гуляша из говядины с подливкой можно исполнить в кастрюле с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на структуре говядины, которая в итоге просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В нагретой кастрюле на масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, тушат до испарения влаги.
  3. Доливают воду и тушат говядину 50 мин.
  4. Бросают измельченные огурцы, а спустя 10 мин. вмешивают все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Тушат гуляш еще 5-10 мин.

Гуляш из говядины с подливкой в духовке

Приготовленное в духовке мясо-гуляш с подливкой – рецепт, где говядина предварительно обжаривается на сковороде, а затем томится в подходящем казане, в форме с крышкой, а в идеале в керамическом или фарфоровом горшочке. Состав подливы можно корректировать добавлением сметаны или сливок, а к овощам добавить сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину и овощи обжаривают поочередно в масле, перекладывают в подходящую емкость.
  2. В сковороде пассеруют муку, добавляют томат, приправы, воду.
  3. Припускают подливу минуту, выливают к мясу.
  4. Отправляют посудину, прикрытую крышкой или фольгой, в прогретую до 170°С духовку на 2 ч.

Гуляш из говядины и свинины с подливкой

Чтобы разнообразить классический мясной гуляш с подливкой из говядины, рецепт можно дополнить свининой, которая привнесет блюду новизну и сделает его более сытным, питательным. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав подливы немного сухой грузинской аджики или молотого острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезанную говядину 10 мин.
  2. Добавляют свинину, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают лук, а спустя 5 мин. муку.
  4. Через 2 мин. добавляют пасту, все приправы, сахар, соль, воду до покрытия компонентов.
  5. Тушат гуляш в течение часа, по надобности добавляя воду.

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой

Изысканный и необычный рецепт приготовления гуляша из говядины с винной подливой и черносливом заинтересует гурманов и почитателей нетрадиционных кулинарных решений. Алкоголь можно использовать любой качественный от проверенного производителя, но в приоритете всегда красное полусухое вино.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, приправа.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо, добавив в процессе лук.
  2. Добавляют вино, а спустя 5 мин. пасту, все приправы и воду.
  3. Тушат блюдо до готовности мяса, добавив за 20 мин. до конца приготовления чернослив.

Гуляш из говядины с грибами с подливкой

Если наскучил традиционный гуляш из говядины с подливкой, как сделать его с грибами подскажет следующий рецепт. Рекомендуемые пропорции ингредиентов и советы по приготовлению такого блюда помогут в значительной мере преобразить его вкусовые свойства. Гарнировать мясо можно картофелем, макаронами, гречкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, грибы, помидоры и сладкий перец.
  3. Спустя 15-20 мин. тушения вливают томатный соус, 0,5 л воды, приправляют блюдо.
  4. Припускают гуляш до мягкости мяса.

Гуляш из говядины с картошкой с подливкой

Самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, будет гуляш из говядины с подливкой, приготовленный с картофелем. Если подливу сделать жидкой, гуляш станет полноценным обедом, заменив суп и второе. Можно только дополнить трапезу легким овощным салатом, нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, приправы, вода.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают с луком, добавив в процессе морковь.
  2. Добавляют соль, перец, приправы и воду до покрытия компонентов.
  3. Тушат блюдо до готовности говядины.
  4. Отдельно отваривают картофель, часть растирают толкушкой.
  5. Перекладывают целую и толченую картошку к мясу, перемешивают, прогревают вместе немного.

Гуляш из говядины с гречкой с подливкой

Если хочется приготовить диетический гуляш из говядины с подливкой, следующий рецепт блюда с гречкой – то что нужно для рационального и сбалансированного питания. В данном случае составляющие готовятся путем совместного томления и не требуют обжаривания, что снижает итоговую калорийность кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • помидоры – 350 г;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо и все овощи.
  2. Закладывают составляющие в казан, доливают воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом огне до готовности мяса.
  4. Отваривают отдельно гречку, перекладывают в подливу с мясом, перемешивают и подают.

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Еще один способ приготовить вкусный наваристый венгерский гуляш из говядины с томатной подливкой будет представлен в разделе ниже. Секретом нежного и мягкого мяса здесь будет факт добавления водки, которая в лучшем виде размягчает жесткие волокна. Томатный соус применяют готовый или подготавливают его из томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло и водка – по 50 мл;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Разогревают масло, дают чесноку подрумяниться.
  2. Нарезают и обжаривают мясо.
  3. Добавляют лук, жарят еще немного.
  4. Вливают водку, а спустя 5 минут добавляют приправы, томат, воду и пассерованную муку.
  5. Протушивают мясо до мягкости.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Если кто еще не пробовал гуляш из говядины с деликатной подливкой из сметаны, рецепт такого блюда следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 15 мин.
  3. Вливают воду, тушат говядину до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешивают с мукой и чесноком, перекладывают к мясу, тушат на минимальном огне 5 мин.

Гуляш из говядины с подливкой из соевого соуса

Чтобы сделать оригинальный и вкусный гуляш из говядины с подливкой, рецепт исполнить быстро и просто можно с соевым соусом, в котором предварительно замариновать мясо. Для остроты и пикантности можно добавить немного горчицы, а для благоухания блюда приправу для мяса, смесь хмели-сунели или немного базилика с тимьяном.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1-2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Нарезанную говядину заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на ночь.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком и острым перцем.
  3. Закладывают мясо вместе с соусом, перемешивают и припускают под крышкой до мягкости ломтиков, добавив в процессе воду.
  4. Загущают подливу при желании мукой, приправляют.

 

womanadvice.ru

Гуляш из говядины с гречкой из ВкусВилл с доставкой на дом

Сестра сказала: «Очень вкусно! Как будто бабушка приготовила». А это, как вы понимаете, уровень.

Состав: гуляш (говядина высшего сорта замороженная, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, перец сладкий свежий, вода питьевая, сахар, томатная паста (пюре из томатов, сахар, соль пищевая, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лист лавровый сухой, соль пищевая, перец черный молотый), гречка отварная (крупа гречневая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 72 часа
  • Вес: 230 г
  • 145,3

    ккал

  • 8,9

    Белки (г)

  • 4,9

    Жиры (г)

  • 16,4

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vkusvill.ru

Гуляш с гречей как в детском саду

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. «Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

Гуляш с гречей как в детском саду

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 12 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа гречневая – 160 г

Приготовление:

1.

Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.


2.

А далее – требования к технологии и качеству приготовления.


3.

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.

Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.


4.

К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.


5.

Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.


6.

Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить. Не забудьте обратить внимание на требования СанПин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен.


7.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.


8.

Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.


9.

Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.

Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.


menunedeli.ru

Гуляш с гречкой — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт  гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Когда мясо подрумянится.

Кладем лук.

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Гуляш из говядины. Рецепт гуляш с гречкой


Пошаговый рецепт гуляша с гречкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Повод: На обед

Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина — 450 Грамм (филе)
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
  2. Как приготовить гуляш с гречкой?
  3. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
  4. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
  5. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
  6. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
  7. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
  8. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
  9. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
  10. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
  11. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
  12. Гуляш с гречкой готов!
  13. Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:

1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец, зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

4) Вода — 1,4 литра,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим гуляш из курицы с гречкой

1. Крупу перебираем от всякого мусора.

2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.


3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.

4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.

5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.

6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.

7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.


8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.


9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.


10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.

Все готово!!! Пока горяченькое — все за стол!!!

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук реп

kawaikazan.ru

Рецепт гуляш из говядины с гречей. Рецепт гуляш с гречкой


Непростой рецепт гуляша с гречкой пошагово с фото.

Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина — 450 Грамм (филе)
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
  2. Как приготовить гуляш с гречкой?
  3. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
  4. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
  5. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
  6. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
  7. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
  8. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
  9. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
  10. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
  11. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
  12. Гуляш с гречкой готов!
  13. Приятного аппетита!

Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт гуляша с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко

renaulte.ru

Калорийность Гуляш из говядины с гречкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1159 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 8.1% 854 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.1% 1143 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 5.2% 1335 г

Энергетическая ценность Гуляш из говядины с гречкой составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о