Содержание

5 отличных рецептов согревающего грога

1. Классический грог с ромом и лимонным соком

Фото: tashka2000 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 3–4 чайные ложки сахара.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

2. Грог с ромом, чаем и мёдом

Фото: kostman / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • ½–1 чайная ложка заварки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл рома;
  • 50 мл мёда.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

Заварку залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут. Процедите и смешайте с лимонным соком, ромом и мёдом.

Возьмите на заметку 🥤

3.

Грог с ромом, чаем и пряностями Фото: 5PH / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 чайные ложки заварки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3–4 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл рома.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю или сотейник сложите заварку, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Залейте лимонным соком и кипятком. Перемешайте, чтобы песок растворился. Оставьте настаиваться на 7–10 минут.

Разлейте по бокалам ром и процеженный чай.

4. Грог с ромом, коньяком и мёдом

Фото: ipopba / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1–2 лимона;
  • 6 чайных ложек заварки;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл коньяка;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Из лимонов выжмите сок.

Заварку залейте кипятком. Через 5 минут процедите и смешайте с ромом, коньяком, лимонным соком и мёдом.

Попробуйте 🍹

5. Безалкогольный грог с пряностями

Фото: colnihko / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки заварки;
  • 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками.

В кастрюлю или сотейник насыпьте заварку, положите лимон и залейте водой. Доведите до кипения на небольшом огне и добавьте сахар с пряностями. Варите примерно 10–15 минут. Перед подачей процедите.

Читайте также 👌

14 рецептов в домашних условиях

Взболтай решил сделать самую лучшую подборку из реальных рецептов грога. Что из этого получилось, читайте ниже…

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина.

Как сделать вкусный грог

Универсальная технология приготовления напитка заключается в следующем:

  1. Определить соотношение алкогольной и безалкогольной жидкостей (как правило оно колеблется в пределах от 1:1 до 1:3).

  2. Отобрать дополнительные составляющие (при этом, можно пользоваться как общепринятыми пропорциями, так и личными предпочтениями).

  3. Довести безалкогольную жидкость до кипения.

  4. Уменьшить огонь, после чего добавить сахар и сопутствующие ему ингредиенты.

  5. Тоненькой струйкой влить алкоголь.

  6. Пару минут продержать результат на огне до окончательного растворения сахара (для ускорения процесса, жидкость следует постоянно помешивать деревянной ложкой).

  7. Разлить напиток по бокалам.

Важно! Если Вам нравится Взболтай, пожалуйста, поддержите проект на Патреоне. Спасибо!

14 рецептов грога

Классический рецепт грога

  1. Темный ром – 200 мл

  2. Вода – 400 мл

  3. Сахар – 4 ч. л.

  4. Фреш из 2-х лимонов

Английский грог

  1. Ром – 750 мл

  2. Вода 500 мл

  3. Сахар – 1 ст. л.

  4. Мятный сироп – 20 мл

  5. Гвоздика – 1 шт.

  6. Корица – 1 щепотка

  7. Перец черный молотый – 1 щепотка

Яблочный грог

  1. Яблочный сок – 1 л

  2. Сливочное масло – 2 ст. л.

  3. Мускатный орех – 1 щепотка

  4. Корица – 1 палочка

  5. Мед – 60 мл

  6. Светлый ром – 250 мл

Апельсиновый грог

  1. Фреш из пяти апельсинов

  2. Виски – 50 мл

  3. Корица – 2 палочки

  4. Сахар — по вкусу

Малиновый грог

  1. Малиновый сироп – 250 мл

  2. Красный портвейн – 150 мл

  3. Ванильный сахар – 1 ч. л.

  4. Корица – 1 щепотка

  5. Мята сушеная – 1 щепотка

  6. Гвоздика – 1 шт.

  7. Малиновый ликер – 30 мл

  8. Коньячный бренди – 200 мл

Перед добавлением бренди и ликера, жидкость рекомендуется снять с огня и настаивать в течении 15-ти минут.

Затем, получившийся напиток следует снова подогреть.

Облепиховый грог

  1. Темный ром – 220 мл

  2. Вода – 1 л

  3. Ягоды облепихи – 160 г

  4. Зеленый чай – 3 ч. л.

  5. Корица – 1 палочка

  6. Цветочный мед – 100 г

Особенностью приготовления этого напитка является первоначальное подогревание рома и пряностей с последующим добавлением процеженного настоя зеленого чая и указанного количества меда.

При подаче, бокалы рекомендуется украсить кружочком лимона.

Имбирный грог

  1. Вода – 400 мл

  2. Шинкованный имбирный корень – 100 г,

  3. Сахар – 2 ст. л.

  4. Фреш из половинки лимона

  5. Корица – 1/2 палочки

  6. Душистый черный перец – 2 горошины

  7. Гвоздика – 2 шт.

  8. Кардамон – 1 щепотка

  9. Черный крупнолистный чай – 10 г

  10. Мед – 1 ст. л.

  11. Ром – 100 мл

Перед добавлением меда и рома, жидкость необходимо процедить и настоять в течении 5-ти минут.

Затем, емкость снова возвращается на плиту.

Молочный грог

  1. Ром — 40 мл

  2. Молоко — 100 мл

  3. Крепкий настой черного чая — 100 мл

  4. Сахарный сироп — 10 мл

Для начала смешиваем чайный настой с горячим молоком.

Затем подогреваем содержимое до 70 градусов.

Далее тонкой струйкой по краю, вливаем ром.

Перемешиваем и разливаем по чашкам.

Клюквенный грог

  1. Темный ром – 150 мл

  2. Клюквенный ликер – 150 мл

  3. Клюквенный морс – 500 мл

  4. Мята – 5 листиков

  5. Мед – 25 г

Вишневый грог

  1. Ром – 200 мл

  2. Красное сухое вино – 500 мл

  3. Вишня без косточек – 200 г

  4. Корица – 2 палочки

  5. Сахар – 3 ст. л.

Внимание! Ягоды должны вариться в вине изначально.

Кофейный грог

  1. Светлый ром – 250 мл

  2. Красный портвейн – 500 мл

  3. Горячий растворимый кофе — 2 ч. л. на 250 мл воды

  4. Сгущенное молоко – 1 ст. л.

  5. Сахар тростниковый – 100 г

Все составляющие разогреть одновременно, не доводя напиток до кипения.

Гранатовый грог

  1. Светлый ром – 200 мл

  2. Вода – 500 мл

  3. Гранатовые зерна – 250 г

  4. Корица – 1 палочка

  5. Кардамон – 5 семечек

  6. Звездчатый анис – 1 шт.

  7. Гвоздика – 3 шт.

  8. Сахар – 1 ст. л.

Гранатовые зерна изначально заливаются водой. Перед добавлением сахара и рома жидкость необходимо процедить.

  1. Темный ром – 180 мл

  2. Вода – 180 мл

  3. Лимонный сок – 80 мл

  4. Корица – 2 палочки

  5. Гвоздика – 4 шт.

  6. Мускатный орех – 1 щепотка

  7. Кардамон – 5 семечек

  8. Свежая мята – 3 листика (по желанию)

  9. Сахар – 1 ст. л.

  1. Коньячный бренди – 15 мл

  2. Ликер Куантро – 20 мл

  3. Клубнично-малиновый сироп – 15 мл

  4. Вода – 130 мл

  5. Ягодный чай – 8 г

  6. Клубника – 20 г

  7. Голубика – 10 г

  8. Малина – 10 г

Чай залить кипятком и отставить на несколько минут.

Мелко нарезанные или блендированные ягоды положить в гроговый бокал, после чего залить их сиропом и ликером.

Добавить настоявшийся и процеженный ягодный чай. Далее, аккуратно по тыльной стороне барной ложки влить бренди и поджечь содержимое бокала на 10 секунд.

В полной мере насладиться полученным результатом.

Что такое грог

Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами.

Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.

Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок.

При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог.

Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов.

При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски.

Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.

Важно! Если Вам нравится Взболтай, пожалуйста, поддержите проект на Патреоне. Спасибо!

согревающие напитки в зимний период

Зимний сезон и новогодние праздники нужно встречать с кружкой согревающего напитка, от приятного аромата которого вмиг забываешь обо всех проблемах. Поэтому мы подготовили для вас рецепт грога, без которого уж никак не обойтись на Новый год 2016.

Одним из самых популярных напитков зимы всегда становится глинтвейн, однако мы почему-то недооцениваем грог, приготовить который очень просто. Они оба обладают согревающим эффектом и потрясающим ароматом, да и подавать эти напитки нужно в горячем виде.

 Если говорить подробнее о гроге, то это британский напиток, в основе которого всегда есть ром, разбавленный водой или чаем с сахаром. Также к нему добавляют специи, цитрусовые или, например, корень имбиря – все эти ингредиенты зависят от особенностей рецепта.

У напитка грог весьма брутальная история, которая с трудом вписывается в сказочную атмосферу новогодних праздников. До 1970 года ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота. Такой алкогольный спутник периодически подрывал общую дисциплину и вызывал массовые пьянства матросов. Поэтому в целях хоть как-то изменить эту прискорбную ситуацию, адмирал Эдвард Вернон (1684-1757) приказал раздавать ром, разбавленный водой. Такие нововведения понравились далеко не всем, но с ним пришлось свыкнуться. А вот адмиралу дали прозвище «Олд Грог» из-за его привычки ходить в непромокаемой накидке, которая имела название «grogram cloak» – в честь этого предмета гардероба и был назван напиток на основе рома.

Грог

Грог

Что нам понадобится:

300 мл рома
600 мл воды
2 ст. ложки черного чая
4 ч. ложки сахара
2 лимона
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы

Грог: как готовить

1. Закипятить в кастрюле воду, заварить в ней 2 столовые ложки чая. Добавить корицу и гвоздику. Отдельно выдавить лимонный сок или нарезать лимон дольками.
2. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок (или дольки) и сахар, хорошо перемешать и выключить огонь. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Читайте также: Как приготовить сангрию: рецепты испанского напитка

Сахар в гроге можно заменить сахарным сиропом, а лимон апельсином.

Если дома не оказалось рома, то это не повод отказываться от приготовления грога. Ром можно заменить коньяком.

Источник фотографий: depositphotos

Перед тем как варить «Грог» дома следует подготовить все необходимые для этого ингредиенты и посуду. Так как «Грог» — это горячий напиток, понадобится большой заварочный чайник или чаша, стаканы, белый ром, черный чай и любимые пряности. По желанию ром можно заменить коньяком или виски, а вместо чая — черный кофе. Самое главное — придерживаться правильной последовательности.

Классический рецепт «Грога»

В обычный заварочный чайник насыпать 2 чайные ложки хорошего английского черного чая.

Желательно брать чай крупнолистовой. Нагреть до 90% 300 мл чистой воды и заварить чай.

Выдержать заварку примерно 5 минут, после чего добавить в нее сок свежего лимона. Можно заменить лаймом — на это количество нужно будет взять половинку плода.

Хорошо перемешать и добавить в чайник коричневый сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы напиток пропитался ароматом.

В стаканы с ручками налить по 40 мл белого рома — можно брать любой по вкусу. Сверху налить процеженный чай.

Классический рецепт «Грога» рассчитан на две порции, по желанию можно увеличить количество сахара. Пить напиток горячим мелкими глотками.

Как готовить «Грог» для женщин

Так как даже в разбавленном виде этот напиток достаточно крепкий, для женщин мы предлагаем приготовить его по специальному рецепту. Перед тем как готовить «Грог» нужно взять:

  • Сушеную мяту — щепотку
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложку
  • Гвоздику — 1 бутон
  • Малиновый сироп — 1 стакан
  • Коньяк — 1 стакан
  • Малиновый ликер — 1 стакан
  • Красное сладкое вино — 1 стакан

Женский напиток готовится в два этапа — вначале нужно подготовить и смешать все ингредиенты после чего полученный «Грог» подогреть.

В небольшой кастрюльке — желательно брать эмалированную или использовать керамический горшочек, смешать малиновый сироп и красное вино. Добавить мяту, гвоздику и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Если готовите в керамической посуде, нагревать нужно в духовке или микроволновой печи.

Полученную смесь нужно процедить через кусочек марли или мелкое ситечко, после чего добавить ликер и коньяк. Дать напитку настояться 10 минут.

Приготовление «Грога» для прекрасной половины готово. Чтобы напиток всегда был горячим, его можно оставить в разогретой духовке и наливать в небольшие чашки.

Как сделать «Грог» с водкой

Рецепт «Грога» в домашних условиях можно менять по своему вкусу. Если по каким-то причинам у вас нет рома или коньяка, вы можете приготовить этот удивительно вкусный напиток из обыкновенной водки. Для этого вам понадобится:

  • Водка — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный чай — 50 гр

Если вы хотите удивить своих гостей, то самый лучший вариант — приготовить грог в домашних условиях. Сделать этот достаточно просто и на его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

В небольшую кастрюлю налить по одному стакану воды и водки, насыпать стакан сахара, перемешать и на медленном огне сварить сироп.

Оставшуюся воду довести до кипения и заварить небольшую пачку черного чая.

Оставить заварку на 5-7 минут — чай должен быть достаточно крепким. Аккуратно процедить через ситечко или несколько слоев марли.

В отдельной посуде — можно взять керамический кувшин или большой заварочный чайник, смешать полученную заварку и сироп, влить оставшуюся водку и перемешать.

Приготовление «Грога» в домашних условиях — простой, но очень увлекательный процесс, поэтому вы можете предложить своим друзьям поучаствовать в этой церемонии.

Для аромата можно добавлять самые различные специи и пряности — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

При этом не забывайте соблюдать главное правило — подавать напиток нужно только в горячем воде. Если он остыл — подогрейте.

Рецептов напитка «Грог» великое множество — вы можете готовить этот напиток в самой различной комбинации. Вместо сахарного сиропа можно использовать натуральный мед, а вместо крепкой заварки настой из свежих и сушеных фруктов.

Теперь вы знаете как сделать «Грог» и вы всегда сможете приготовить этот замечательный напиток чтобы согреться в холодный зимний вечер или приятно провести время в кругу своих друзей.

Перед тем как приготовить «Грог» для лечения простуды, старайтесь избегать приема сильнодействующих препаратов и других медикаментов. Помните о том, что все напитки хороши только в умеренном количестве.

Рецепт классического грога: состав и приготовление дома

Во время Второй мировой войны солдатам разливали фронтовые сто грамм. Причем это не было изобретением советских времен.

История грога

Уже в XVI веке Фрэнсис Дрейк (английский мореплаватель) в плаванье брал запасы рома, предназначенные для подобных целей.

В 1745 году последователь его – адмирал Эдуард Вернон – распорядился, чтобы его моряки перестали пить неразбавленный ром. Они должны были смешивать его с водой. Такой указ вызвал недовольство среди моряков, и они прозвали это напиток «грог» в честь адмирала, которого сами называли «старые бриджи» («old grog»).

Вначале грогом называли ром, который был разбавлен горячей водой. Позднее так стали называться напитки из коньяка, рома, водки с горячей водой, пряностями и сахаром. В Россию, где в XIX веке он приобрел популярность, грог завезли англичане.

Со временем напиток усовершенствовался. Ром заменяли на бренди, коньяк или рисовую водку (арак). Напиток обогащали ликерами, сливочным маслом, молоком. Стали появляться в рецептуре и новые ингредиенты: мед, пряности, карамель, разнообразные фрукты, взбитые сливки.

Однако классический рецепт грога так и остается самым популярным. И готовится он, как и раньше, на основе рома.

Классический рецепт грога

Классический грог предусматривает использование в качестве основы крепкого чая или воды. Ром для напитка рекомендуется брать Bacardi или «Ямайский».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • темный ямайский ром – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – ½ шт. ;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отжать сок половины лимона.
  2. В небольшой кастрюльке согреть воду.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой влить в кастрюлю ром.
  4. Добавить лимонный сок и положить ложку меда. Огонь выключить.
  5. Когда мед растворится, напиток разлить по стаканам.

Видео: приготовление грога в баре

Этот крепкий напиток прекрасно согреет в зимнее время и охладит в жаркие дни. Грог поможет открыть новые грани вкуса и окунет нас в те времена, когда пираты наводили ужас на странствующих моряков.

Загрузка…

рецепт ароматного горячительного напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 15622 раз 06.11.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-11-06 2020-09-03

Грог — горячительный алкогольный напиток. В общем виде он представляет собой алкоголь (чаще всего ром), разбавленный водой с сахаром и сильно сдобренный ароматными специями. Иногда вместо рома используют коньяк, виски или водку.

Из-за своей небольшой крепости (15-20°) грог пьется очень легко, при этом оставляя после себя приятное послевкусие. По своим согревающим свойствам очень похож на глинтвейн.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего медового грога. Мы убеждены, что этот напиток станет приятным откровением для каждого. Внимательно изучите рецепт, запаситесь уютным плейлистом на вечер и наслаждайтесь вкусом согревающего напитка.

Пошаговый рецепт приготовления медового грога

Ингредиенты:

  • коньяк (или тёмный ром) — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • чай чёрный — 4 ч.л.;
  • мёд — 5 ч.л.;
  • корица и анис (бадьян) — по 1 штучке;
  • сахар — по вкусу (если мёд не слишком сладкий).

Технология приготовления

  1. Чай (не в пакетиках), корицу и анис залейте кипятком в небольшой кастрюле.
  2. На малом огне доведите содержимое до кипения и варите 5-10 минут.
  3. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение получаса.
  4. Далее вливайте в кастрюлю ром и мёд.
  5. Оставьте напиток на 5 минут.
  6. После процедите и разливайте по бокалам.

Вкуснейший медовый грог готов!

Лайфхаки

  1. Чтобы получить более сладкий напиток, добавьте мёда чуть больше и сахара.
  2. Пить грог следует горячим небольшими глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.
  3. Грог чаще всего готовят из тёмных сортов рома: используйте, например, Ямайский или Бакарди.

Интересные факты

  1. Официальная версия происхождения напитка и его названия: появился классический грог на английских кораблях в середине 18 века, благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (по прозвищу Old Grog). С тех пор популярность этого напитка только растёт, и сегодня можно встретить различные интерпретации приготовления грога.
  2. Напиток грог называют напитком настоящих мужчин. Так говорят, потому что он содержит крепкий благородный алкоголь.
  3. Грог обладает укрепляющим и антисептическим свойствами (если, конечно, его употреблять в меру!).
  4. Грог всегда поднимет вам настроение и поспособствует повышению активности.
  5. Истинные виноделы для раскрытия вкуса подогревают алкоголь на водяной бане.
  6. Кстати, в 19 столетии ром использовали девушки для различных масок, укрепляющие и восстанавливающие здоровье волос.
  7. Изготавливают ром в США, Австралии и Индии. Основная доля производства сосредоточена на Карибских островах и в Южной Америке.
  8. Популярность рому создал известный писатель Эрнест Хемингуэй. Говорят, что Эрнест не садился работать без чашечки насыщенного рома.
  9. Ром получил большое количество прозвищ по всему миру: «Барбадосская вода», «Смерть дьявола» и даже «Кровь Нельсона».

Итог

Одним из важных моментов в приготовлении грога является температура нагревания — 60-70 градусов, иначе напиток будет отдавать спиртом. Его пьют только горячим. Наслаждайтесь вкусом классического грога с мёдом под любимое приключенческое или семейное кино.

Рассказать в социальных сетях

Грог с ромом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грога с ромом:

1подготавливаем воду.
Грог, который мы сегодня будем с вами готовить, еще называют Морским грогом. Но по принципу приготовления это обычный очень вкусный и полезный напиток с добавлением рома. Берем сотейник, наливаем в него 400 миллилитров очищенной дистиллированной воды. Включаем плиту на высокую температуру, ставим на него сотейник и даем воде закипеть.
2добавляем специи и сахар.
В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара и прикручиваем плиту на средний уровень. Вода будет кипеть, но слабо. Такое кипение позволит всем специям распустить свой аромат в достаточном количестве и полностью растворится сахару. Через полминуты после того как сахар растворился в воде, добавляем в нее пол палочки корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон молотый 1 шепотку. Не переборщите со специями, грог с ромом должен быть ароматным, но не приторно. Кипятим всю смесь в течение 5 минут и выключаем плиту.
3добавляем лимон.
Вид этого грога отличается от всех вариантов тем, что вместо лимонного сока в него, мы кладем целые кусочки лимона. К горячему грогу добавляем 120 грамм рома. Берем лимон, промываем под проточной водой, нарезаем от него 4 кружочка и улаживаем их на дно чашек, с которых собираемся пить грог. Разливаем горячий грог в чашки.
4подаем грог с ромом.
Грог с ромом подается горячим. Рядом ставится пиала с медом и чайной ложкой. Такой грог я готовлю зимой почти каждый день. Взрослые члены моей семьи, приходя с работы и заходя в дом с холода, с удовольствием пьют вкусный грог с ромом. Они называют его Нектар богов. Надеюсь, вам придет по нраву чашечка горячего душистого напитка, который мы сегодня с вами приготовили. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Грог с ромом можно делать фруктовым или имбирным. В качестве фруктов подойдут лайм, апельсин, мандарин.

– − В воду для вкуса можно добавить 10 – 15 грамм черного цейлонского крупнолистного чая.

– − Для большей остроты вкуса иногда в грог с ромом кладут пару зерен черного и душистого перцев.

– − Грог с ромом можно дополнить другими аперитивами, такими как, коньяк или хороший виски.

– − Часто к грогу с ромом добавляют отвар натурального кофе. Оно делает напиток крепче и очень бодрит. Но с таким дополнением стоит быть аккуратными, такой ром получается очень крепким. В основном его пьют люди, которые хотят долго бодрствовать.

Grog — пиратский напиток для всех

Grog. Вот это приятное слово. Давай, дай ему слово. Грог. Это также хороший напиток, который легко пить. И это действительно для пиратов!

Мы покрыли барбадосский пунш — еще один замечательный напиток для пиратов. Однако, будучи таким фанатом пиратов, как я, я не мог оставить все на одном рюмке. Поехали с Грогом!

Когда я рос, я всегда думал, что «Грог» — это что-то необычное и необычное, то, что ты не хочешь пить.Я думал, что это то, что вы пили только тогда, когда у вас не было ничего другого. Однако, попробовав это на вкус, я могу сказать, что ошибался.

Первоначально моряки использовали это для растягивания своего рациона рома. Кроме того, сок лайма помогает бороться с цингой (и если вы похожи на меня, вы не можете сказать цинга, не сказав это как пират). Поскольку многие (или, по крайней мере, некоторые из наиболее «амбициозных») этих моряков стали каперами (помните, что это не пиратство, когда правительство одобряет), а затем пиратами, они не могли не взять с собой выпивку.

Как мы сейчас празднуем, говорим как пират — ярр! — это идеальный напиток для питья!

Grog

Автор: The Drink Blog

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 1

  • 1 унция . сок лайма
  • 1 унция. коричневый сахар
  • 1 унция. темный ром
  • 4 унции. вода
  • Тип стакана: Старомодный
  1. Добавьте коричневый сахар в шейкер, добавьте немного теплой воды (1 унция.), чтобы растворить сахар и добавить сок лайма.
  2. Налить ром, остальную воду и лед.
  3. Встряхнуть.
  4. Облить разбитым льдом.
  5. Подавать.
  6. А теперь пора поговорить, как пират.

3.2.2885


19 сентября 2014 г. | по morgan

Рецепт коктейля Navy Grog

Рекомендации по питанию (на порцию)
396 калорий
0 г жир
54 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
Калорий 396
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
38786 мг 1,686%
54 г 20%
Пищевые волокна 7 г 24%
2 г
Кальций 100 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Морской грог — один из тех коктейлей, у которого так много вариаций, что вам посчастливится найти два рецепта, которые подходят друг другу. Вероятная причина в том, что ингредиентов в этом напитке довольно много. По мере передачи от бармена к бармену вещи пропускались, добавлялись, неверно истолковывались или просто персонализировались.

Напиток начался именно так, как звучит, как закуска для британских моряков. Это был способ улучшить и сохранить воду, хранившуюся на корабле, и получить витамины для борьбы с такими заболеваниями, как цинга. Этот грог датируется серединой 1700-х годов и обычно представлял собой смесь рома, воды, меда или патоки, лимона и корицы. Подали его горячим или холодным.

Рецепты морского грога, которые сегодня наиболее известны, восходят к тики-барам, зародившимся в 1940-х годах. Говорят, что Дон Бич был первым, кто это перепутал.Торговец Vic’s также имеет претензию на изобретение коктейля. Здесь представлены оба их рецепта, первым из которых является Дон Бичкомбер. Попробуйте каждое, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

Рецепт коктейля Navy Grog

В то время как оригинальный рецепт Грога состоял из нарезанного водой рома, смесь использовалась британскими военно-морскими силами в 18 веке, а коктейль Navy Grog Cocktail находится за океаном. Большой папочка высокооктановых напитков Тики, этот коктейль восходит к ранним временам легендарного бармена Донна Бич, пионера барменского дела Тики.Как и многие ранние напитки Тики, он подавался в барах Don the Beachcomber в Калифорнии и в конечном итоге был принят Виктором Жюлем Бержероном-младшим, известным также как «Торговец Вик», другим авторитетом ранней культуры Тики.

Как и знаменитый коктейль Бич «Зомби», Navy Grog — это крепкий алкогольный напиток с тремя унциями рома, часто более крепкого. Как и в случае с Zombie, коктейльное меню иногда ограничивается двумя на каждого гостя. Однако больше, чем объем, напиток демонстрирует, насколько хорошо смешиваются разные стили рома, смешивая их различные вкусовые профили, чтобы найти тонкий и опьяняющий баланс: ямайский ром приносит землистый фанк, золотая демерара придает напитку богатую основу, а белый ром придает ему яркость и фруктовые нотки.

Конечно, это не был бы напиток Тики без цитрусовых и ароматного сиропа. Этот конкретный требует смеси сока лайма и грейпфрутового сока, как и Хемингуэй Дайкири. И хотя для некоторых напитков Tiki требуются тщательно продуманные ароматизированные сиропы, медовый сироп в Navy Grog — одно дело. Учитывая долговечность меда, он хорошо хранится и может использоваться в таких напитках, как Bee’s Knees и Brown Derby.

Оригинальный рецепт морского грога предусматривает гарнир из ледяных рожков, что в наши дни редко встречается в напитках.На верхнюю часть напитка опирается небольшой конус льда с трубочкой через трубочку, поэтому, как утверждается, он становится еще более холодным, когда вы пьете через трубочку. Но это требует некоторого планирования и, вероятно, конической формы, не говоря уже о морозильной камере. Лучше выбрать большую кучу колотого льда, как в Джулепе или Май Тай. Несколько коротких соломинок, кружок лайма и веточка мяты — и напиток обязательно будет потрясающим.

Британский морской ром, пропитанный традициями с 1655 года

Известный в некоторых кругах как Spelldeck или punch , вы, вероятно, слышали об этом королевском рационе под его более распространенным названием: грог.И все начинается с небольшой рифмы.

Один кислый, два сладкого, три сильного, четыре слабого…

Этот маленький стишок, прозванный старым грогом, когда-то был самым желанным рецептом напитка в британском Королевском флоте. Небольшой пропитанный ромом сонет, адаптированный из барбадосских корней и разнесенный по открытым морям Вест-Индии.

Вызванные как из лечебных, так и из праздничных соображений, эти 12 слов были не просто предложением, а стандартом, который поддерживал жизнерадостность британских моряков, а судового казначея — честным.

Начало Грога

Британский королевский флот начал раздавать ром в 1655 году, вскоре после их знаменательной победы над испанцами на Ямайке. Моряки того времени легко подпадали под чары могущественного авторитета рома. Результатом стало безудержное пьянство, заброшенность нижних чинов и постоянный прилив браконьерской печени. Тем не менее, интересно отметить, что высшие чины британского флота ценили пинту смеси рома с водой прежде всего из-за ее лечебной ценности.

Литература, рассказывающая о пользе для здоровья смеси ромового сока сока, в том числе предотвращении цинги, была распространена от рыхлого конгломерата предприимчивых владельцев плантаций в 18 веке с огромными результатами. В течение 10 лет королевская служба снабжения утверждала, что секретная смесь западно-индийского военно-морского рома — лучший выбор на борту ее величества. Так останется еще 200 лет.

Вам также могут понравиться:

Нужна доставка алкоголя? Да, вы можете купить ром в Интернете!

Доставка алкоголя — отличный способ привезти домой любимый карибский ром.Итак, покупайте ром в Интернете. Ваше здоровье!

Grog Rations

Дважды в день мужчин вызывали на палубу, поскольку судовой казначей, обычно в сопровождении «Джека Гадкого Лица» (коллегиальный термин, используемый для обозначения помощника повара), смешивал крепкое пиво следующим образом:

One Part Sour В 1753 году эффекты и лечение недостатка аскорбиновой кислоты (цинга) были хорошо задокументированы , и ежедневный режим цитрусовых соков был принят для нормирования всех моряков, не имеющих выхода к морю или в море

Две части сладкого Рафинированный сахар или питьевая патока были типичными благодаря сильному выходу из колоний

Three Parts Strong Insert Rum, Pussers Rum — официальный британский секретный рецепт

Four Parts Weak Вода, даже если она не свежая, считалось, что смешивание рома и воды очистит ее. Блестяще.

Увы, эта традиция стала слишком хорошей, чтобы быть правдой, и 31 июля 1970 года последний из ежедневных рационов грогов был роздан на борту британских кораблей. Среди моряков этот роковой день известен как День черных болот.

Ура!

Долгая история Грога была возвращена закату с салютом из 21 орудия, но вы можете сохранить его жизнь, следуя этому простому рецепту.

Состав

  • 0,5 унции свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1.5 унций Pussers Rum
  • 1 унция воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты на льду, энергично перемешайте и быстро и несколько раз поджарьте.

Последнее обновление: Джесси Кард, .

Похожие сообщения

Not Cocktail of the Week # 88 Tiki Edition: Navy Grog: cocktails

Not Cocktail of the Week # 88: Navy Grog
Это последняя неделя выпуска NCotW Tiki Edition, и мы, безусловно, многое узнали. В течение последних пяти недель я, безусловно, многое узнал о пяти основных стилях рома, начиная с рома Агриколь в Three Dots & A Dash, затем кубинского / пуэрториканского рома в Hotel Nacional Special, затем ямайский ром в Jungle Bird, барбадосский ром в Royal Bermuda Yacht Club и, наконец, ром Демерара на прошлой неделе в Queen’s Park Swizzle & 151 Swizzle. Это был невероятно познавательный опыт, и он отлично пополнил мою выборку рома, но в заключение я не буду вводить никаких новых ромов, а вместо этого использую три из этих стилей рома в классическом напитке Тики, Navy Grog.

Предыстория
Согласно Beachbum Berry Remixed , Navy Grog был создан Доном Бичкомбером в 1941 году. Navy Grog, наряду с его более известными Май Тай и Зомби, составлял святую троицу коктейлей Тики. Этот крепкий коктейль, состоящий из трех разных видов рома, вдохновлен классическим Грогом, происхождение которого восходит к вице-адмиралу Эдварду Вернону из британского Королевского флота в августе 1740 года (подробнее о Гроге в моем сообщении о Bumbo & Ром Манхэттен). Navy Grog традиционно подавали в старомодном стакане с застывшим снежным конусом из струженного льда с протянутой через него соломкой, и это уникальное прикосновение было одним из определяющих факторов. Успех и популярность Navy Grog привлекли подражателей, одним из которых был, конечно же, Trader Vic. В то время как рецепты Дона хранились в секрете, трейдер Вик всегда был более успешным в маркетинге и рекламе своих рецептов. С этой целью он сформулировал свою собственную версию Navy Grog с использованием перца перца, опубликовал его рецепт в 1972 году, а позже продал смесь Navy Grog, которую иногда можно найти и сегодня (ссылка на тест вкуса находится ниже).

Рецепты
Beachbum Berry Remixed , Джефф Берри, 2010
через * Beachbum Berry’s Grog Log, Джефф Берри, 2002
via Don the Beachcomber, 1941

  • Пуэрто-риканский ром на 1 унцию

  • унция темного ямайского рома

  • 1 унция рома Демерара

  • Медовая смесь 1 унция

  • 0,75 унции свежевыжатого сока лайма

  • 0,75 унции сока белого грейпфрута

  • 0. 75 унций газированной воды
    Энергично взболтайте с кубиками льда. Процедите в двойной старомодный стакан с ледяным конусом вокруг соломы.

-Navy Grog Ice Cone-
Набейте стакан для пилснера мелко натертым льдом, проведите палочкой для еды посередине, чтобы проделать отверстие для соломинки, а затем осторожно снимите конус со стекла. Заморозьте конус на ночь. Когда будете готовы к подаче, пропустите солому через конус. Пейте напиток через соломинку.

Trader Vic’s Bartender’s Guide , Victor Bergeron, 1972 [?]

  • Светлый пуэрториканский ром 1 унция

  • Ямайский ром 1 унция золота

  • Ром Демерара 1 унция

  • 027.75 унций сладкого перца

  • 0,75 унции сока лайма

  • Грейпфрутовый сок 0,5 унции

  • Сироп леденцов 0,5 унции
    Поместите ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните с большим количеством измельченного льда. Перелить в двойной старомодный стакан. Украсить палочкой для сахарной закуски.

Craft of the Cocktail , Dale DeGroff, 2002

  • 1,5 унции Dusser’s [Pusser’s?] Navy Rum

  • 1 унция апельсинового кюрасао [?]

  • 0.75 унций свежевыжатого сока лайма

  • 2 унции воды

  • 2 унции свежего апельсинового сока [??]

  • 1 капля ангостурской горечи
    Хорошо взболтать со льдом и подавать в ведре или двойном старомодном стакане. [Он, безусловно, берет на себя большую вольность с этим рецептом, возможно, его лучшая попытка воссоздать его до того, как были доступны исследования и рецепты Джеффа «Бичбама» Берри]

The PDT Cocktail Book , Jim Meehan, 2011

  • 1 унция Gosling’s Black Seal Rum

  • 1 унция Appleton Reserve Rum

  • 1 унция El Dorado 15-летнего рома

  • 0.75 унций сока лайма

  • 0,75 унций грейпфрутового сока

  • медового сиропа 0,5 унции
    Налейте в охлажденный стакан Collins, затем залейте ледяной галькой. Взболтайте, а затем положите еще больше галечного льда. Без гарнира.
    -Don the Beachcomber, 1941

Ссылки и дополнительная литература
Статья об истории Navy Grog через размышления о коктейлях
Статья о тестировании пары комбинаций рома в Navy Grog с помощью Cold Glass
Тестирование статьи Trader Vic’s Navy Концентрат грога через Гору дробленого льда
Связь с ледяным конусом Navy Grog через Beachbum Berry
Статья о тестировании ледяного конуса Navy Grog через Atomic Grog

Результаты
Впервые я выпил его в качестве последнего напитка в бухте контрабандистов после того, как попробовал их Three Dots & A Dash, Hotel Nacional Special и Queen’s Park Swizzle.Поскольку я обычно приезжаю очень рано, чтобы избежать очередей и иметь возможность поговорить с барменом, я сообщил ему, что пишу статью о коктейле и что все мои предыдущие напитки были выбраны, чтобы выделить разные ромы. Затем я спросил, думает ли он, что я чего-то упускаю, и, не говоря ни слова, он дал мне Navy Grog. После того, как я получил это и узнал о нем больше, тем больше я видел, насколько это был отличный выбор. Он не только использует большинство основных стилей рома, но также является очень важным напитком с реальной историей и историей Тики.Я считаю, что версия в Smuggler’s Cove использует ром Denizen для пуэрториканского рома, Smith & Cross как ямайский ром и Angostura 7-летний (не уверен, правильно ли я видел, поскольку это не демерара). Они не подают свой традиционный ледяной рожок, вместо этого украшают щедрой веточкой мяты. Аромат мяты и насыщенных эфиром фанк-банановых нот Smith & Cross. Во рту аромат был уникальным, напуганным и пряным с легкой ноткой цитрусовых, заканчивая удивительно горьким с нотками сахарного тростника.Интересно, что в ресторане Smuggler’s Cove используется рецепт Торговца Вика, в котором вместо меда используется перцовый перец.
Дома я использовал свой обычный 4-летний ром Флор-де-Кана в качестве пуэрториканского рома, Коруба (очень взволнованный тем, что наконец нашел бутылку этого) в качестве своего темного ямайского рома, а 12-летний Эльдорадо в качестве рома Демерара в Донесите рецепт Beachcomber. Это был еще один удивительный напиток Тики с волшебным качеством смешивания ингредиентов почти без шва в нечто большее, чем просто сумма его частей, во многом как Three Dots & A Dash.Аромат был в основном ромом, мягким ямайским фанком из Корубы со сладкими цветочными нотами меда и намеком на дымную карамель из Эльдорадо. У меня не было столько мяты, сколько в бухте контрабандистов, потому что моя веточка была относительно маленькой по сравнению с их веточкой. Что касается вкуса, я получаю легкую терпкость впереди, которая слегка усиливается блеском свежей газированной воды, ямайский ром, кажется, занимает центральное место в организме, поддерживаемый относительно нейтральным пуэрториканским ромом, затем проникают мед и сахар Демерара. ближе к финишу, с нотками горького лайма и грейпфрута.Как и Queen’s Park Swizzle, это еще один опасно мягкий коктейль, который прекрасно сочетается с обильным наливанием трех унций рома. Мне интересно, как отдельные ингредиенты сочетаются друг с другом, поскольку две часто используемые комбинации грейпфрут / мед и ром / лайм каким-то образом волшебным образом дополняют друг друга.
Я также попробовал версию Trader Vic, используя тот же ром (с добавлением Smith & Cross), но предпочел рецепт Don the Beachcomber. Аромат очень приятный, с прекрасным балансом ромового фанка, душистого перца и цитрусовых.Во рту он немного напуганный, с богатым ароматом рома вначале, затем в середине ощущаются пряности и цитрусовые. Возможно, я не привык использовать эту новую бутылку драма из душистого перца Святой Елизаветы, но он действительно превосходил напиток по финишу, так как душистый перец был основным послевкусием, которое слишком долго задерживалось во вкусе. Многие люди отдали предпочтение версии Trader Vic, потому что пименто драм добавляет напитку уникальную глубину, но если бы я сделал это снова, я бы подумал о том, чтобы отказаться от пименто драма и компенсировать его немного большим. сироп и сок грейпфрута.

Варианты
В коктейлях Тики на основе классического грога нет недостатка. В Beachbum Berry Remixed есть как минимум пять других коктейлей с Грогом в названии и многие другие, явно основанные на Гроге, такие как Ancient Mariner, который был придуман для воссоздания Navy Grog Трейдера Вика.

Beachbum Berry — Как сделать Navy Grog

В 1993 году Бомж жил на пляже в Плайя-дель-Рей, Калифорния, и тусовался в месте под названием Сампан.Когда-то это был шикарный китайский ресторан, который часто посещали жители пригорода, а теперь его клиентура сократилась до кучки байкеров, серферов и случайных перемещенных туристов. Владелец, ворчливый старик по имени Деннис Куан, мало времени уделял ни им, ни нам, но однажды днем ​​он сделал настолько хорошего военно-морского грога, что к тому времени, когда мы его закончили, мы могли поклясться, что над его головой был ореол. Куан не стал рассказывать нам свой секрет, но когда мы наблюдали, как он готовит наш следующий, мы видели, как он нагревает чашку меда в тостере, а затем наливает часть меда — теперь в более подходящей для коктейлей жидкости. состояние — в его блендер.

Ага! Мы видели рецепты напитков, в которых требуется мед, но ни один из них не объяснял, как его использовать, не оставляя липких нерастворенных комков в стакане. Таким образом, мы с радостью применили метод Куана к напиткам в 1998 Grog Log , даже несмотря на то, что нагревать продукт было неудобно — как и необходимость предварительного смешивания его с другими ингредиентами перед смешиванием, чтобы избежать его повторного затвердевания при контакте со льдом. . Четыре года спустя мы нашли благотворительную кулинарную книгу ВМС США 1950 года, которой Дон Бичкомбер пожертвовал следующую формулу: нагревать равные части меда и воды до тех пор, пока мед не растворится, затем охладить, разлить в бутылки и хранить в холодильнике, где он будет остаются в жидком состоянии.Вуаля: простой в использовании мед, доступный в любой момент. Мы пересмотрели рецепт Navy Grog Log, чтобы использовать преимущества этого сиропа; Теперь вы можете быстро взбить медовый грог, вместо того, чтобы использовать тепло и блендер.

Чтобы приготовить морской грог, поместите в шейкер по 3/4 унции свежевыжатого сока лайма, сока белого грейпфрута и содовой; По 1 унции золотого рома Демерара, темного ямайского рома и белого кубинского или пуэрториканского рома; и 30 грамм медовой смеси (см. выше).Встряхните со льдом, затем процедите в стакан с ледяным конусом.

«Ледяной конус», говорите вы? Это было фирменным украшением Navy Grog в барах и ресторанах Тики по всей стране в течение многих лет, но никто никогда не удосужился опубликовать, как это делается. В середине 1990-х бывший бармен Don The Beachcomber по имени Тони Рамос сказал Буму упаковать стакан для пилснера мелко натертым льдом, провести палочкой для еды через середину, чтобы проделать отверстие для соломинки, и аккуратно вынуть рожок из стакана. , а затем заморозить конус на ночь.Почти десять лет спустя другой бармен-ветеран Тики по имени Боб Эсмино рассказал, что в сети ресторанов Кон-Тики есть металлическая форма для конуса, сделанная специально для Navy Grog, чтобы каждый раз делать идеальный конус, который идеально вписывается в двойной старомодное стекло, чего не делал конус пилснера. Бум передал этот секрет ребятам из Cocktail Kingdom, которые теперь добросовестно воссоздали изготовленную на заказ форму.

Для получения дополнительной информации о форме для ледяного конуса Cocktail Kingdom Navy Grog:

грог, бамбо и другие пиратские напитки — Международный день пиратов

Незадолго до TLAPD 2005 пара фанатов, Cap’n Keelhaul и Cap’n Eyegouger (настоящие имена опущены, чтобы защитить виновных, так как одно из электронных писем подписывает «правительственный менеджер по связям с общественностью»), заметили, что этот сайт не хватало важного элемента, способствующего усилению пиратства: рецептов пиратских напитков.

Итак, они предложили исследовать этот вопрос самостоятельно. И впоследствии сообщалось:

«Arrr! Мы не опаздываем…. Конечно, это была тяжелая работа, но мы нашли и протестировали лучшие пиратские напитки, которые когда-либо разливались. Некоторые из наших товарищей по кораблю сейчас просто здоровенные приманки … мы потеряли их по пути, но если у вас есть смелость, которая может выдержать зеленоватую гвоздь, и хорошие мореплаватели, и вы можете сосредоточить свой хороший глаз на перекладине . .. освободите место в очаге и смешайте их в пятигаллонных банках.Гарн, давай.

Итак, вот и вы: Десятки напитков, проверенных пиратами. Некоторые традиционные, некоторые современные — все это гарантировано против ветра в ваших гротах, огня в глазах и цирроза печени. Действовать наверняка.

Напитки с выпивкой

Пара напитков, изобретенных «Пятном крови» Бартоломью Джонсом, капитаном Красной Смерти:

Cap’n Barbossa:
8-12oz Green Apple Soda (предпочтительна газированная вода Jones)
1 выстрел Captain Morgan Original Spiced Rum
Лаймовая цедра
Палочка корицы
Смешайте газировку Green Apple и ром в высоком стакане, украсьте корицей и цедра лайма.Если палочка корицы не подходит, добавьте в напиток небольшую щепотку корицы

Famous ‘Ol Spiced:
1 1/2 унции Hot Damn! Шнапс с корицей
1 1/2 унции Captain Morgan Original Spiced Rum
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка коричневого сахара
2 унции горячей воды
Смешайте лимонный сок и коричневый сахар в горячей воде, добавьте Captain и Hot Damn. Для украшения можно добавить палочку корицы. Размешайте как следует.

Вкусный напиток, придуманный Jt, подругой Безумной Марты, младшей сестрой Webwench:

Поцелуй пирата

Джиггер и половина британского военно-морского флота
Джиггер из розового лайма
Маленькая капля ангостурской горечи
Тоник Schweppes 5 унций
Два кубика льда
Поместите все это в стакан, достаточно большой, чтобы вместить все необходимое.Успокойся — это заставит морщиться на твоем лице, готов к поцелуям!

American Grog
Основной продукт для каждого Privateer
1 мера темного рома
1 чайная ложка сахара
2 гвоздики
лимонный сок
палочка корицы
Подавать в кружке. Сверху залейте горячей водой.

Navy Grog
1/2 унции светлый ром Bacardi®
1/2 унции золотого рома Bacardi®
1/2 унции темного рома Bacardi®
1/2 унции апельсинового ликера Grand Marnier®
1 унция грейпфрутового сока
1 унция апельсиновый сок
1 унция ананасового сока
Налейте ликер в наполненный льдом стакан Коллинза. Добавьте сок, взболтайте и украсьте долькой апельсина и долькой ананаса.

Коктейль «Адмиралтейство»
1 ч. Лимонный сок
0,5 унции. Бренди
0,5 унции. Вермут
1 унция. Джин
Встряхните и процедите в стакан Old Fashioned, наполненный льдом.

Ambassador
2 унции текилы
1 чайная ложка сахарного сиропа
Апельсиновый сок
1 ломтик апельсина
Перемешайте и подавайте в стакане Коллинза со льдом. Украсить долькой апельсина.

Ancient Mariner
Gran Marnier
Bacardi Gold Reserve
Смешайте равные части со льдом

Якоря прочь!
1 унция белого рома
1 унция пряного рома
1 унция кокосового рома
3 унции ананасового сока
1/2 спелого банана
5 больших замороженных ягод клубники
1 ломтик ананаса
Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в блендере.Взбить на сильном огне до однородности, вылить в ураганный стакан и подавать.

Рецепт Aqua Del Fuego
1 часть соуса Tabasco
1 часть текилы Jose Cuervo
Налейте в любой стакан сколько угодно и стреляйте. Побольше воды =)

Артиллерия
2 унции. Джин
1/2 унции. Сладкий вермут
Две капли горечи
В стакан для смешивания, наполненный льдом, добавьте джин, сладкий вермут и биттеры и хорошо перемешайте. Перелить в охлажденный бокал для мартини.

Рецепт пунша с ромом Аруба
1 унция. Ром Myer’s
1 унция. Mount Gay Barbados Ром
1 унция. Бакарди Белый Ром
1 унция. Апельсиновый сок
1 унция. Ананасовый сок
1/2 унции. Кислая смесь
Всплеск Гренадина
2 капли Горького
Вылейте все ингредиенты на лед в ураганном стакане и хорошо перемешайте. Украсить вишней мараскино и долькой апельсина и подавать.

Да такие пьяные

2 унции. Абрикосовый бренди
2 унции. Пина Колада Микс
2 унции. Черничный шнапс
2 унции. Ликер ежевичный
микс и напиток

Aztec Gold
35 мл Gold Tequila
15 мл Creme de Bananes
15 мл Amaretto Almond Liqueur
15 мл Galliano
Заморозьте шейкер и добавьте ингредиенты. Энергично встряхивайте в течение 12-15 секунд и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить кружком лайма на ободке.

Bag Of Filth
30 мл Pernod
30 мл кофейного ликера Tia Maria
Колотый лед
Наполните стакан колотым льдом.Налейте перно и Тиа Мария в стакан. Вылейте все ингредиенты в шейкер и быстро встряхните шейкер в течение 3 секунд. Вылейте содержимое обратно в стакан.

Bahama Mama
1/4 унции кофейного ликера
1/2 унции темного рома
1/2 унции кокосового ликера
1/4 унции 151 Proof Rum
сок 1/2 лимона
4 унции ананасового сока
Объедините все ингредиенты и залить треснувшим льдом в стакане Коллинза. Украсить клубникой или вишней и подавать.

Багамский пунш с ромом
1 унция.Ром
1/2 унции. Кокосовый ром
Всплеск Campari
Ананасовый сок
Апельсиновый сок
Перелейте в большой стакан и добавьте равные части апельсинового и ананасового сока. Раскрасьте его в красный цвет с помощью Campari.

Бальзам
2 унции хереса
3/4 унции свежевыжатого апельсинового сока
1/2 унции Cointreau
2 капли Angostura Bitters
2 ломтика апельсина
Смешайте все ингредиенты с дольками апельсина и хорошо встряхните со льдом. Процедите в охлажденный бокал для мартини, украсьте обожженной цедрой апельсина и подавайте.

Барбадосский коктейль

1 унция. Ананасовый сок
2 унции. Светлый ром
0,5 унции. Triple Sec
Наполните стакан для смешивания кубиками льда наполовину. Вылейте ингредиенты в стакан для смешивания и хорошо перемешайте. Процедите напиток в коктейльный бокал.

Барбадосский пунш для плантаторов
3 унции. Золотой ром
1 унция. Сок лайма (свежий)
1/2 ч. Superfine Sugar
Немного апельсиновой горечи
Залейте газированной водой
Взболтайте с треснувшим льдом и перелейте в охлажденный стакан Коллинза.Украсить долькой апельсина, долькой банана, вишней мараскино и посыпать мускатным орехом.

Барбадосский пунш
1 унция. Пряный ром
1/4 унции. Triple Sec
1 унция. Сок лайма
2 унции. Ананасовый сок
Смешайте с 1 стаканом льда до однородного состояния и перелейте в стакан для хайбол. Украсить долькой лайма и долькой ананаса

Barbary Coast
1 унция. Ром
0,75 унции. Creme de Cacao
1 унция. Джин
1 унция. Скотч
Смешайте со льдом, встряхните, подавайте в стакане для хайболла.

Barbican
3 1/2 унции шотландского виски
1/2 унции Drambuie
1 унция сока маракуйи
Взболтать со льдом и процедить в бокал для коктейля.

Bastardo
1 унция. Сухой вермут
Горький напиток, 2 капли
1/2 унции. Бренди
1 унция. Сладкий вермут
Клубная газировка
1 ломтик лимона
Налейте сухой вермут, сладкий вермут, бренди и биттерсовер в старинный бокал. Добавьте соду и украсьте долькой лимона.

Укус летучей мыши

Кубики льда
2 рюмки Пряный ром
Залить клюквенным соком
1 порция Гренадин
Залить льдом.Размешивать.

Battering Ram
рюмки темного рома
рюмки светлого рома
½ шота Wild Turkey
апельсиновый сок
залейте лед и наполните хайболл OJ

Bay Breeze
3 части водки Stolichnaya
1 часть клюквенного сока
1 часть ананасового сока
Сначала добавьте кубики льда, затем добавьте три части столи, затем добавьте ананасовый сок и, наконец, что не менее важно, добавьте клюквенный сок для цвет.

Белизский пунш с ромом
2 стопки светлого рома
2 капли Гренадин
1 стакан темного рома
Топ с ананасовым соком
1 стакан апельсинового ликера
1 стакан кисло-сладкой смеси
1 стакан кокосового крема
Заполните высокий стакан льдом, добавьте первые 5 ингредиентов, затем добавьте ананасовый сок. Тщательно взболтать. Добавьте немного гренадина, осторожно перемешайте и прислушайтесь к звуку теплого карибского бриза, дующего через пальмы.

Bermuda Rum Swizzle
8 унций рома
Сок из 2 лимонов или лаймов
5 унций ананасового сока
5 унций апельсинового сока
2 унции Grenadine или Bermuda Falernum
6 капель Angostura bitters
измельченный лед
Наполните кувшин на 1/3 полного с колотым льдом. Добавьте все ингредиенты и энергично перемешайте или встряхните, пока не появится пена.Процедить в кислые стаканы. Количество порций 6. Примечание: это оригинальный рецепт от Gosling’s, производителя рома Black Seal. Рецепт был скопирован с обратной стороны их визитной карточки

.

Бермудский треугольник

Ром 1 1/2 унции
2 унции клюквенного сока
2 унции апельсинового сока
Добавьте ингредиенты со льдом, осторожно перемешайте и украсьте долькой свежего апельсина.

Berry Me In The Sand
1 унция. Апельсиновый сок
1/2 унции. Triple Sec
Ice
1 унция.Водка (Red Tassel Triple Berry)
Налейте ингредиенты в небольшой стакан со льдом и подавайте.

Большая старая девочка
1,5 унции. Водка
1,5 унции. Triple Sec
Наполните стакан льдом. Налейте на лед 1,5 унции водки и 1,5 унции Triple Sec. Добавьте 3 унции смеси для напитков Tom Collins.

Blackbeard
1 унция оригинального пряного рома Captain Morgan
1 унция шнапса из корневого пива
Залить пепси-колой
Инструкция по смешиванию
Налить шнапс Captain Morgan’s и шнапс из корневого пива в стакан для хайболла.Налейте кока-колу или пепси и подавайте

.

Стрелок черного дьявола
1/2 унции. Темный ром
1/2 унции. Creme de Menthe
Layer в рюмке.

Black Fog
1 выстрел Chambord
1 банка Guinness Stout
Налейте Chambord в кружку Guinness. Слегка покрутите, чтобы перемешать.

Black Jack
1 1/2 унции шотландского виски
1 унция кофейного ликера Kahlua
1/2 унции Triple Sec
1/2 унции лимонного сока
Встряхните все ингредиенты с треснувшим льдом, процедите в старинный стакан со льдом кубики и подавать.

Black Magic
3/4 унции. Кофе Водка
1 капля лимонного сока
Жаркая кожура лимона
Смешайте кофейный ликер, водку и лимонный сок в старинном стакане над кубиками льда. Добавьте кусочек цедры лимона, перемешайте и подавайте.

Стрелок с черной орхидеей
0,5 унции. Гренадин
1 унция. Блю Кюрасао
1 унция. Bacardi Black Rum
0,5 унции. Клюквенный сок
Взболтать и процедить в кислый стакан. Сверху с вкраплениями 7-Up.

Черные часы
1.5 унций кофейного ликера Kahlua
1,5 унции шотландского виски
1 капля газированной воды
Вылейте все ингредиенты в шейкер, на 2/3 заполненный льдом. Хорошо перемешайте — процедите в хайбол.

Blaze Of Glory
1,5 унции. Темный ром
0,5 унции. Grand Marnier
2 ч. Коричневый Creme de Cacao
Наполните шейкер до половины кубиками льда. Вылейте все ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал для коктейлей и подавайте.

Blindside
2 унции водки
2 унции апельсинового сока
2 унции грейпфрутового сока
1 унция клубничного сиропа
В большой стакан налейте клубничный сироп, апельсиновый сок и сок грейпфрута, наконец, добавьте водку.

Bloody Hell
4 1/2 унции Absolut Vodka
6 унций V8 Juice
3 капли острого соуса из ада
7-8 капель Вустерширский соус
2-3 щепотки соли
2-3 щепотки перца
Залейте водкой много о ‘кубики льда в высоком стакане. Добавьте соус Вустершир и соус хабанеро и перемешайте. (Если вы не можете найти острый соус из ада, используйте 5 капель самого горячего соуса Хабанеро, который вы только сможете найти, или 8-10 капель табаско в крайнем случае. ) Влейте сок V8 (у томатного сока нет твердой массы, и он может плохо перемешивается, поэтому не пытайтесь его заменить).Только размешайте. Обильно покройте лед солью, а затем свежим, сильно измельченным черным перцем (так, чтобы он прилип к зубам, и вам нужно его жевать).

Кровавый ураган
1 унция. Текила
1 банка 7-Up (Or Storm)
1/2 унции. Гренадин
Налейте текилу в стакан Коллинза, на 1/4 наполненный кубиками льда. Добавьте 7-Up и пролейте гренадин. Дайте остыть в течение 10 секунд. Служить.

Calypso Cooler
1/2 унции пряного рома
1/2 унции персикового шнапса
1/4 унции темного рома
2 унции апельсинового сока
1 унция гренадинового сиропа
1 унция сока лайма
2 унции лимонно-лаймовой соды
Налить пряный ром, персиковый шнапс, темный ром, апельсиновый сок, гренадин и сок лайма в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо встряхнуть. Процедите в стакан Коллинза, наполненный кубиками льда, и сверху полейте лимонно-лаймовым газом. Украсить апельсиновым флагом и подавать.

Cast Away
3 унции кокосового рома Captain Morgan® Parrot Bay
2 унции апельсинового сока
2 унции бананового сока
2 унции клубничной смеси
Налейте ром в стакан для хайбол. Добавьте соки, всыпьте колотый лед до полного заполнения и подавайте.

Canecutter
30 мл темного рома Bundaberg®
30 мл кофейного ликера Kahlua®
залейте Coca-Cola®
льда
Сначала лед, затем добавьте ром Bundaberg, Kahlua и залейте Coca Cola.

Caribbean Smuggler
3/4 унции темного рома
1/2 унции Triple sec
1 унция апельсинового сока
1 унция смеси маргариты
1/2 унции простого сиропа
3 унции лимонно-лаймовой соды
Налейте темный ром, тройной сек, апельсиновый сок, смесь маргариты и простой сироп в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и процедите в ураганный стакан, почти заполненный кубиками льда. Сверху полейте лимонно-лаймовым газом и недолго перемешайте. Украсить долькой лайма и апельсиновым флагом и подавать.

Coconut Grove
1 1/2 унции кокосового рома
1 унция бананового крема
1 унция белого рома
4 унции ананасового сока
1 чайная ложка лимонного сока
Встряхните и процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом. Украсить дольками ананаса и лимона.

Dances with Wenches
2 унции пряного рома Blackbeard’s®
6 унций клюквенного сока
Налейте пряный ром Blackbeard в стакан Коллинза, наполненный кубиками льда. Залить клюквенным соком и хорошо перемешать.Украсить долькой лайма и подавать.

Dark and Stormy
2 унции рома Gosling’s® Black Seal
8 унций имбирного пива
Залить ром льдом, добавить имбирный эль и перемешать.

Дьявольский яд
1 унция. Джек Дэниэлс
1 унция. 151 Bacardi Rum
Наполните шейкер льдом, налейте Jack Daniels и 151 Bacardi Rum в шейкер и встряхните. Процедить в рюмку.

Diablo !!!
2 унции текилы
1/4 унции Creme de Cassis
1/2 унции свежего сока лайма
Имбирный эль
1 долька лайма
Налейте текилу casa noble reposado, крем-де-кассис и свежий сок лайма в стакан со льдом.Залейте имбирным элем, перемешайте и подавайте с долькой лайма.

Eye of the Storm
7 унций пряного рома Captain Morgan® Original
10 унций Coca-Cola®
1 унция сока лайма
Налейте сок лайма, captain morgan’s и кока-колу в большой стакан Коллинза. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Fat Sailor
1 1/4 унции сверхстойкого рома
1 1/4 унции темного рома
3/4 унции белого рома
1/4 унции кофейного ликера Tia Maria®
1 1/4 унции сока лайма Rose’s®
1 / 2 унции сока лайма
Хорошо взболтать в шейкере над колотым льдом.Процедите в большой стакан с колотым льдом и подавайте.

Резак для тумана
1 унция. Апельсиновый сок
1 1/2 унции. Светлый ром
3 лимонного сока
1/2 унции. Бренди
1 ч. Шерри
1/2 унции. Джин
взболтать все ингредиенты, кроме хереса, слить, стакан коллинза поверх кубиков льда, сверху залить хересом

Fuzzy Pirate
3/4 унции. Персиковый шнапс
3/4 унции. Captain Morgan
Dash of Orange Curacao
Всплеск апельсинового сока
Взболтать со льдом, процедить в охлажденный бокал для коктейля

Habana Libre
выдержанный ром 3/4 унции
1 1/2 унции белого рома
2 — 3 капли гренадинового сиропа
1 долька лайма
Выжмите дольку лайма в стакане Коллинза и бросьте в стакан.Добавьте гренадин и ром, залейте колотым льдом и хорошо перемешайте.

Hard Eight
1 1/2 унции темного гаитянского рома
сок 1/2 лайма
2 капли биттера
заправить имбирным пивом
Добавьте ром, сок лайма и биттеры в стакан Коллинза, наполненный льдом. Залить имбирным пивом. Украсить кружком лайма и лимонной спиралью.

Jewel Cocktail
1 капля апельсинового биттера
1 вишня
3/4 унции. Сладкий вермут
3/4 унции. Зеленый шартрез
3/4 унции.Джин
Смешайте все ингредиенты (кроме вишни) со льдом и процедите в бокал для коктейля. Сверху выложите вишню и подавайте.

Maiden’s Blush
1 ч. Л. Гренадин
1/4 ч. Лимонный сок
1 ч. Triple Sec
1 1/2 унции. Джин
Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите в бокал для коктейля и подавайте.

Человек за бортом
1 унция коньяка
3/4 унции Triple Sec
1/2 унции Galliano
2 унции гранатового сока
1 чайная ложка сахара для кондитерских изделий
Растворите сахар, встряхните и процедите в бокал для коктейля.Украсить вишней мараскино.

Parrot Bay Breeze
1 1/2 унции кокосового рома Captain Morgan® Parrot Bay
3 унции ананасового сока
2 унции клюквенного сока
Смешайте ингредиенты в стакане для хайбола над измельченным льдом. Хорошо перемешайте и подавайте.

Parrot Bay Sunset
1 1/2 унции кокосового рома Captain Morgan® Parrot Bay
4 унции апельсинового сока
1 унция клюквенного сока
Смешайте в высоком стакане со льдом, хорошо перемешайте и подавайте.

Pirate’s Tea
1 1/2 — 2 унции пряного рома
Coca-Cola®
апельсиновый сок
Налейте пряный ром в заполненную льдом флягу.Добавьте кока-колу на край банки и залейте апельсиновым соком. Украсить долькой лимона и подавать.

Pissing Parrot
1 унция кокосового рома Captain Morgan® Parrot Bay
1 унция клюквенного шнапса
6 унций содовой 7-Up®
Налейте кокосовый ром Captain Morgan’s Parrot Bay и клюквенный шнапс на лед в пивной пилснер. Добавьте 7 и подавайте.

Ром Коллинз
1/2 унции. Белый ром
Сок 1 лайма
1 ч. Сахарная пудра
Газированная вода
Смешайте ром, сок лайма и сахарную пудру со льдом и процедите в стакан с кубиками льда. Залить газированной водой и перемешать. Украсить долькой лимона и вишни.

Rum Runner Island Style
1 унция темного рома Myer’s®
1 унция светлого рома Bacardi®
1/2 унции бренди с ежевикой
1/4 унции бананового ликера
1 капля гренадинового сиропа
1 капля сока лайма Rose’s®
Разливочные ликеры в блендер с полутора чашками льда и перемешать до густоты. Перелейте в ураганный стакан, добавьте сверху вишню и подавайте.

Salty Dog
4 унции.Грейпфрутовый сок
Соль
1 1/2 унции. водка
Налейте в хайболл с соленой оправой и залейте грейпфрутовым соком.

Секс на дереве
1 1/4 унции. Midori
1 унция. Банановый ликер
1 унция. Малибу Ром
4 унции. Ананасовый сок
Смешайте в высоком стакане со льдом.

Секс с капитаном
1 1/2 унции пряного рома Captain Morgan® Original
Миндальный ликер амаретто 1 унция
Персиковый шнапс 1 унция
заправить 1/2 клюквенного сока
Залить 1/2 апельсинового сока
Создать напиток стекло над льдом. Украсить вишней.

Skull
1/3 стакана кофейного ликера Kahlua
1/3 стакана Bailey’s Irish Cream
1/3 стакана виски Old Grandad Bourbon
Смешайте ингредиенты и подавайте.

Tequila Bay Breeze
1 унция клубнично-сливочного ликера Tequila Rose®
1/2 унции дынного ликера Midori®
1/2 унции ликера Blue Curacao
1/4 унции 151 крепкого рома
1 1/2 унции апельсинового сока
1 1/2 унции ананасового сока
кубиков льда. Смешивать.

Walk the Plank
1 унция пряного рома Captain Morgan® Original
1 унция кокосового рома Malibu®
1 унция рома RedRum®
наполнить содовой 7-Up®
2 вишни
Налить ром по льду.Заполните 7-Up. Размешивать. Украсить вишней.

Белый пират
1 1/4 унции. Captain Morgan Spiced Rum
1 1/4 унции. Kahlua
Половина и половина или молоко для заполнения
Взболтать со льдом и вылить в стакан для хайбола

Безалкогольное

Коктейль Ангостура
Имбирный эль
1 ч. Ангостура Биттерс
Ситр на льду в стакане для хайболла.

Бора-Бора
10 мл ананасового сока
6 мл сока маракуйи
1 мл лимонного сока
1 мл сиропа гренадина
Приготовьте в блендере или шейкере, подавайте в хайболле со льдом.Украсить 1 долькой ананаса и одной вишенкой.

Воронье гнездо 2
4 унции апельсинового сока
1 унция клюквенного сока
1 цельное яйцо
1/2 чайной ложки гренадинового сиропа
Смешайте все ингредиенты в коктейльном шейкере, наполовину наполненном кубиками льда, и хорошо встряхните. Процедите в старинный стакан, почти наполненный кубиками льда, и подавайте.

Доброе утро, любовь моя
1/2 апельсина
1/2 лайма
1/2 яблока
1 капля апельсинового сока
1 капля яблочного сока
1 капля взбитых сливок
льда
Смешайте все ингредиенты в миксере со льдом .Подавать в небольшой миске, украшенной клубникой или виноградом и соломинкой

Пеликан
3 1/2 унции грейпфрутового сока
1/4 унции лаймового сиропа
1 капля гренадинового сиропа
1 капля лимонного сока
Хорошо взболтать кубики льда в шейкере, процедить в большой стакан с кубиками льда и обслуживать.

Runner’s Mark
4 унции овощного сока V8®
2 капли соуса Tabasco®
2 капли лимонного сока
1 капля Вустерширского соуса
Смешайте ингредиенты в старинном стакане со льдом.Перемешайте и украсьте сельдереем или зеленым луком.

Safe Scrumpy
2 унции лимонного сока
1 цельное яйцо
1 чайная ложка сверхтонкого сахара
6 унций яблочного сидра
Налейте лимонный сок, яйцо и сахар в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда, и хорошо встряхните. Процедите в стакан для хайбола, наполовину наполненный кубиками льда. Сверху полейте яблочным сидром, хорошо перемешайте и подавайте.

Virgin Jamaica
2 унции апельсинового сока,
2 унции яблочного сока,
лимонад,
гренадин
Налейте апельсиновый и яблочный соки в стакан Коллинза, наполовину наполненный льдом.Наполните стакан лимонадом и немного гренадина. Для украшения можно использовать половину дольки апельсина и вишню.

Бумбо

В 2007 году мы получили известие от Аманды, которая указала на странное упущение в нашем списке:

Хорошо, так что я достаточно помешан, чтобы провести исследование перед вечеринкой моего друга. … Я ищу рецепт грога и наткнулся на статью о гроге в Википедии, в которой говорится: «Слово * грог * может относиться к различным алкогольным напиткам. Первоначально это слово относилось к напитку, приготовленному из воды и рома, введен в Королевский флот британским вице-адмиралом Эдвардом Верноном.Ром с водой, сахаром и мускатным орехом был известен как Bumboo, а был более популярен среди пиратов и торговцев.

Я проверил несколько других сайтов и обнаружил, что Грог больше связан с флотом, но среди пиратов гораздо чаще встречаются Бамбо или Бумбу. И у вас нет его рецепта в списке рецептов напитков на веб-сайте, поэтому я представляю вам (полностью украденный из Википедии) рецепт Bumbo:

Бумбо

* 2 части рома
* 1 часть воды
* 2 кубика сахара
* Посыпать корицей
* Посыпать мускатным орехом

Приготовление:
Смешать и украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *