Груши в вине — непревзойденное сочетание

К нам часто приходят гости. И каждый раз один и тот же вопрос, что принести с собой? Ну я и придумал. Можете не спрашивать, приносите бутылку вина. Лучше красного сухого. Все равно я часто использую вино при приготовлении блюд.
В этот раз меня порадовали. Купили чилийское вино Пуэрто Вьехо. Классное сухое вино с фруктовым запахом и выраженным виноградным вкусом.

А тут груши никто не ест. Вот и решил я их «поженить».
Итак
Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.

Ингредиенты

груша3 шт
вода200 г
вино красное сухое или крепленое (но несомненно хорошее)100 г
корица1 палочка
сахар100 г
лимон долька

Общая информация

Сложность

Легкий

Ингредиенты

Груши — 3 шт (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
Вода — 200 грамм
Вино красное сухое или крепленое, но несомненно хорошее — 100 грамм
Корица — 1 палочка
Сахар — 100 грамм
Лимон — долька

Приготовление
В принципе ничего сложного в приготовлении нет.
Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.

Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно.

Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.

А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут.

Положите в кипящую воду груши.

Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле.
Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.

Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.

Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты — в общей сложности около десяти минут.
Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.

Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа.
Полейте сиропом груши.

Поливайте сиропом через пару минут раз пять.
Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.

Важно
Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо.
Если груши совсем не кислые — при варке можете добавить немного лимонного сока — одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду).
Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты приготовления и фото блюд

Груши любили еще в древней Греции, в Персии и Римской империи. И в наши дни эти плоды пользуются большим спросом как у гурманов, так и у простых обывателей.  Груши — фрукты с сочной мякотью, наделенные особым ароматом дюшеса. Чем сильнее аромат, тем больше в плодах полезных веществ — фруктозы, сахарозы, глюкозы, органических веществ. Богаты груши витаминами А, С, РР, Е, К и группы В, каротином, кальцием, йодом, медью, марганцем.  Они очень питательны, но не калорийны. Регулярное употребление груш в пищу — залог вашего здоровья и молодости.

Груши имеют прекрасные вкусовые качества. С ними  можно приготовить десятки прекрасных блюд. Фрукты  прекрасно сочетаются с мороженым, с шоколадом, с вином, с орехами,  с творогом, с корицей и гвоздикой.  Их варят, запекают, маринуют, тушат и сушат. Существует немало десертов из груш — джемы, конфитюры, пироги и другие. Их используют как украшения для тортов и фруктовых корзинок.

«Пьяные» груши

Утонченный десерт » Груши, томленые в вине», который еще называют «Пьяные груши».

Этот десерт сложно испортить. Он всегда выходит красивым, изысканным и вкусным.  Для приготовления  десерта вам понадобятся твердые сорта груш. Лучше использовать с плодоножками.  На четыре груши необходимо взять половину бутылки сухого красного вина, 115 г сахарного песка. Специи добавляют по вкусу: звездочки аниса, палочки корицы, гвоздику или семена фенхеля.

Чтобы подготовить груши для десерта,  счистите кожуру картофелечисткой.  Затем опустите их в кастрюлю с высокими бортами, и залейте вином, чтобы фрукты были покрыты. Если вина недостаточно, добавьте фильтрованной воды.  Поставьте кастрюлю на  средний огонь. Добавьте сахар и специи. Как только вино начнет закипать, уменьшите огонь.  Томите под крышкой до готовности. Необходимо периодически аккуратно переворачивать груши, чтобы они приготовились и окрасились равномерно.

Готовые фрукты  должны быть мягкими. Винный соус уваривают до густого состояния. Полученной карамелью поливают груши непосредственно перед подачей на стол. Десерт можно украсить веточкой мяты или палочкой корицы.  Блюдо подают теплым.  «Груши, томленные в вине» имеют тонкий аромат и изысканный вкус. И отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого или со сливочным сыром Маскарпоне.  Не лишним будет присыпать фрукты фисташками.

Выбираем французские вина к десерту

Десерт — завершающий аккорд трапезы, придающий ей изысканность. Поэтому очень важно серьезно подойти к подбору вина. В вине содержится более девятисот полезных веществ, так как это натуральный продукт.   Чтобы достичь нужного эффекта, нужно знать, с чем вино нельзя совмещать. Плохо влияют на вкус вина: табачный дым, сильные запахи пряностей, цитрусов, мяты. Профессионалы также категорически против подачи красного вина к шоколаду.

Прекрасно подобранное вино помогает почувствовать тонкие вкусовые качества пищи. Десерт должен иметь более сладкий вкус, чем у вина, которым его запивают.  Так к салатам из свежих фруктов подойдут французские розовые вина тавель или шинон. Им присуща ягодная нотка. Либо более сладкие натуральные мускаты с ароматом  экзотических фруктов и спелого винограда. Для фруктовых салатов, с ярко выраженной кислинкой, подойдут Лангедокские Мюска де Фронтеньян, а так же  Мюска де Бом де Вениз.

Десерт из красных фруктов прекрасно сочетается с красным вином Мори или Баньюлс, с характерным фруктово-ягодным ароматом. Из игристых подойдут шампанские вина. Десерт из абрикосов, яблок, слив Мирабель обогатится вкусом благодаря сладким винам  долины Луары — Кото дю Лэйон или Бонзо.  Шоколадные и кофейные десерты, с характерной горчинкой,  будут прекрасно смотреться, по мнению французских сомелье, Мори, Расто или Баньюльс Гран Крю. Десерт приобретет приятный привкус фруктов.

Груши, запеченные в вине

Это лакомство способно удивить даже настоящих гурманов.  От удовольствия забудутся все заботы рабочего дня. Для приготовления шедевра вам понадобятся:

  • небольшие груши твердых сортов — 4,
  • коричневый сахар — 125 г,
  • красное или белое вино — 2 бокала,
  • апельсины — 2,
  • очищенные грецкие орехи — 200 г,
  • сыр Маскарпоне или густая домашняя сметана — 250 г,
  • ванилин — 1 стручок.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В емкость для запекания выложите очищенные от кожуры груши.  Засыпьте сахаром, залейте вином, добавьте ванилин и цедру с соком одного апельсина. Посыпьте половиной грецких орехов, отправьте в духовку на 20 — 30 минут. Периодически поливайте сиропом сами фрукты, для образования карамельной  корочки.  Готовность  определяется по мягкости груш. Они должны сохранять форму, но быть мягкими.

Пока груши остывают, сделаем для них крем. Для этого выложите на противень оставшиеся грецкие орехи,  и прогрейте в духовке в течение пяти минут. Разотрите их, и взбейте с сыром или сметаной. Добавьте сок апельсина и сахар.

Подавайте в охлажденном виде с кремом.  Украсьте половинками грецкого ореха.

Десерт «Инжир в вине»

Возьмите несколько спелых плодов инжира, крупных сортов. Промойте и обсушите. Припустите в течение пяти минут, в красном вине. Подавайте с йогуртом или со взбитыми сливками.

 

vsedeserti.ru

Домашнее вино из груш по простому рецепту

Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких.

Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши. От сорта зависит только оттенок готового напитка и аромат, но не вкус.

Главная сложность в приготовлении – из большинства сортов груши трудно получить чистый сок, при этом нужно сохранить аромат исходного сырья. Советую заранее подготовить (вымыть кипятком или паром, затем просушить) бродильную емкость. Это может быть бутыль или банка. В крайнем случае, емкость из пищевого пластика или из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 15 литров;
  • изюм (свежий виноград) – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 20-100 грамм (зависит от сорта).

Нормальная кислотность винного сусла – 6-15 грамм на литр. Большинство сортов груш не содержат нужного количества кислоты, а с учетом разбавления водой и сахаром, кислотность сусла становится неприемлемо низкой, вследствие этого вино получается безвкусным, быстро портится и болеет (появляется слизь).

Проще всего поднять кислотность лимонной кислотой или соком (в соке одного лимона средних размеров содержится 5-7 грамм кислоты). Без специального устройства – ph-метра определить кислотность сусла в домашних условиях не получится, придется действовать на глаз. Чем слаще груши на вкус, тем больше кислоты вносите (в рамках указанного в рецепте диапазона). Не бойтесь слегка переборщить, это не испортит вкус.

Изюм нужен как подстраховка на случай, если на поверхности груш не осталось дрожжей, которые активируют брожение. Виноград действует по такому же принципу.

Рецепт грушевого вина

1. Грязные плоды протереть чистой сухой тряпкой, советую не мыть. Груши разрезать пополам. Удалить сердцевину и косточки. Внимательно перебрать мякоть, не допуская попадания в сусло подгнивших, порченных и заплесневевших частей, которые могут испортить вкус вина.

2. Мякоть перекрутить на мясорубке или измельчить любым другим способом до состояния пюре. Чем мельче, тем лучше.

3. В емкости с широким горлышком смешать грушевое пюре, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм (перемятый свежий виноград). Перемешать до растворения сахара. Горлышко емкости перевязать марлей для защиты от насекомых.

4. Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C и оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу и мякоть, чтобы не появлялись зоны скисания. Через сутки (обычно раньше) на поверхности появится пена и будет слышно шипение, это значит, что брожение началось.

5. Процедить сусло через мелкое сито или марлю. Хорошо отжать жмых, для приготовления вина он больше не нужен. В зависимости от сорта плодов после фильтрации грушевый сок может остаться мутным, это нормально.

6. Перелить сок в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить на сосуд гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

Классический самодельный гидрозатворПерчатка вместо затвора

7. Перенести будущее грушевое вино в теплое (18-26°C) темное место для брожения, которое длится 25-60 дней.

Через 5 дней внести новую порцию сахара (1 кг). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в другую емкость 500 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в сусло и установить гидрозатвор. Еще через 5-6 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (1 кг) по описанной технологии.

Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилось горечи, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать при тех же условиях.

8. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри, на дне образовался осадок, сусло посветлело) слить молодое вино из груш через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости. Также можно закрепить вино спиртом или водкой в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого алкоголя способствует хранению, но делает аромат не таким выраженным, а вкус жестче.

Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было окисления при контакте с кислородом) и герметично закрыть.

9. Перенести вино в темное прохладное (6-16°C) место и оставить на 3-6 месяцев для выдержки (созревания). По мере появления осадка, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать напиток путем переливания в другую емкость. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар для сладости, на первые 7-10 дней лучше установить гидрозатвор. Готовое вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть.

Спустя 6 месяцев выдержки

При хранении в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из груш – 3 года. Крепость – 10-12% (без закрепления).

P.S. Рецепт изменен 24.04.2016, комментарии до этой даты не актуальны.

alcofan.com

Груши в красном вине рецепт

Автор Наталья Воробьева

Рубрика «Итальянская кухня» предлагает новый рецепт типичного итальянского десерта

рецепт типичного итальянского десерта – груша в вине 

Это очень типичный десерт в итальянской кухне из-за его легкой подготовки и простых ингредиентов. Кроме того, существует много разных сортов груши, что делает этот десерт доступным в течение года. Чтобы сделать этот рецепт лучше, выбирайте сорта с нежной сочной мякотью, такие как Bartletto или Fetel Abato.

Нам понадобится (4 порции):

  • 4 большие груши
  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 150 грамм сахара
  • палочка корицы
  • лимонная и апельсиновая цедры
  • анис и кардамон (по желанию)

рецепт типичного итальянского десетра – груша в вине

Приготовление:

  1. Очистите груши. Они должны быть спелые и сочные, но не мягкие, ведь в процессе готовки оны должны держать форму. И не забываем удалить сердце – не каждому по вкусу косточки в нежном десерте.
  2. Берем кастрюлю с широким основанием, чтобы для груш было достаточно места. Аккуратно их выкладываем, а затем поливаем вином. Ставим на средний огонь. Когда вино нагреется, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Теперь добавьте корицу, апельсиновую и лимонную цедры. Помните, что кожура для цедры должна быть очищена от белого основания, поскольку оно дает неприятную горечь. Накрываем все крышкой и варим 25-30 минут на среднем огне.
  4. Важно! Время от времени, по крайней мере, каждые пять минут, поливайте груши винным сиропом из кастрюли, чтобы они приготовились равномерно, так как вино выкипает и макушка десерта может остаться твердой.
  5. По прошествии получаса проверьте, приобрели ли груши красный оттенок. А также возьмите зубочистку и проколите все груши по очереди. Она должна легко проникнуть в сердце груши. Мякоть должна быть нежной.
  6. Выложите груши на красивое блюдо, а вино оставьте в кастрюле, включив максимальную температуру. Оставьте кастрюлю на 10-15 минут, чтобы приготовился насыщенный винный сироп. В сироп можно добавить кардамон и анис (по желанию).
  7. Полейте груши сиропом и подавайте. Они могут быть съедены теплыми или холодными, но наиболее традиционным является микс из охлажденных груш и горячего соуса, чтобы создать контраст.

рецепт типичного итальянского десерта – груша в вине

Приятного аппетита! Buon appetito!

С пожеланиями вкусных путешествий и новых открытий,

Ваша Наталья

Винные и гастрономические туры в Италию по авторским маршрутам
Sapori Tours — official site
Sapori Tours — Facebook
Sapori Tours — Instagram
Sapori Tours — Pinterest

‹ Великолепные 50-е!Папа Римский Франциск, премьер Маттео Ренци и «Фречче Триколори» открыли Всемирную выставку ЭКСПО-2015 в Милане ›

Категории: Кухня, Новости

Теги: italia report, груша в вине, итальянская кухня, итальянский десерт, рецепт типичного итальянского десерта

Related Articles

italiareport.com

Вкусный десерт груша в вине

Груша в вине – всем грушам груша! Сегодня вспомнила про удивительно вкусный десерт из груши – груша в вине. Я когда-то пробовала этот десерт в одном французском ресторане, но не помню того восторга, который испытала сегодня после того, как попробовала эту грушу.

Только вот, в следующий раз, когда буду готовить, обязательно приготовлю больше. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день ещё вкуснее.  Просто приготовьте грушу в вине и ваши гости будут ахать от удовольствия. Обещаю. Итак…

Ингредиенты

 

  • 2 красивые груши
  • 500 мл. красного сухого вина
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка корицы

 

Приготовление

В кастрюльку налить 0,5 литра сухого красного вина. Я беру обычно самое простое каберне, даже в бумажных пакетах. Хорошее вино для варки – это расточительство. Поставить на огонь. Добавить сахарную пудру. Довести до кипения. Добавить корицу.

 

Пока вино закипает, почистить груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять.

 

Погрузить груши в вино. В идеале, нужно, чтобы они стояли. Но мне не захотелось использовать слишком много вина (тогда нужен был бы целый литр) и я их положила. Результат будет одинаковый.

 

Варить на среднем огне 15 – 20 минут.

 

Достать груши из вина на салфетку, чтобы она убрала лишнюю жидкость.

А вино с сахарной пудрой и корицей поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Где-то на двадцатой минуте я поймала тот момент, когда соус запузырился, — это то, что было нужно! Он был густой и удивительно вкусный. Получилась такая груша в сиропе.

Грушу полить соусом и подавать. Как-то так получилось, что в груше, которую я купила, не было зёрнышек внутри. Всё было съедобным! Поэтому обязательно посмотрю в магазине, как называется сорт, и буду покупать для этого десерта только его.

Этот вкусный десерт – достойная альтернатива всяким тортикам, когда у вас гости.

 И рекомендация на сегодня:

Рецепт семифредо

А напоследок — видео рецепт Груша в вине и мини-медовик. Очень красивый видео-рецепт.

solianka.net

Грушевое вино в домашних условиях для начинающих

Содержание страницы

Ароматная груша – второй по популярности плод после сочного яблока. Этот сладкий фрукт упоминается в древнегреческом эпосе: превосходные плоды росли в садах персидского царя, а греческий Пелопоннес во времена древней Эллады называли страной груш. Сегодня в мире культивируют несколько тысяч различных сортов груш. Их плоды отличаются по вкусу, форме, цвету.

Этот ароматный и полезный плод употребляют свежим, из него делают соки, варят компоты и варенье, а ещё из груш можно сделать дома очень приятное ароматное вино с насыщенным вкусом.

Сделать грушевое вино несложно. Несмотря на то, что груши не очень пригодны к производству вина, так как в плодах мало дубильных веществ и сока, есть немало интересных рецептов, которые позволяют получить отличное домашнее вино из груши.

Как сделать качественное вино

Для производства грушевого вина в домашних условиях рекомендуют выбирать не совсем зрелые плоды, семена которых едва начали темнеть. Можно подобрать рецепт с различными добавками (мёд, лимонная цедра, яблочный сок), которые позволят получить отличный и очень ароматный напиток и из спелых сочных плодов.

Груши на вкус значительно слаще, чем яблоки, но сахара в них содержится меньше. Это сказывается на сроках брожения.

Из груш с жёлтыми плодами получают вино тёплого янтарного оттенка. Из лесных плодов и дички получают насыщенное прозрачное вино, но оно не такое ароматное, как вино из сортового материала.

Если при приготовлении напитка следовать рецепту и выполнять все этапы последовательно и аккуратно, то результат вашего труда порадует эстетичным видом, нежным ароматом и изысканным вкусом.

Рецепт классического грушевого вина

Для начала выберем простой рецепт, в котором всего три ингредиента:

  • груши – 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 5 л.

Приготовление. Понадобится большая стеклянная бутыль. Такие ёмкости найти в домашних условиях легче, чем подходящий деревянный бочонок для вина.

  1. Сначала надо подготовить воду. Её кипятят, остужают, растворяют в ней сахар.
  2. Теперь очередь груш. Плоды, собранные в вашем саду и не обработанные химикатами, мыть не нужно, а вот покупные следует помыть под холодной проточной водой.
  3. Груши тщательно очистить от гнили, удалить «хвостики», нарезать небольшими кусочками. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Полученное таким образом пюре необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю. Плодовое пюре заливают для брожения в подготовленную ёмкость.
  4. Груши нельзя назвать сочным фруктом, отжимать из них сок сложно, особенно если плоды недозрелые, поэтому груши заливают подготовленным сахарным сиропом.
  5. Бродить грушевое вино должно в тёмном, теплом месте, куда и следует перенести бутыль. Дня через три на бутыль надо надеть медицинскую перчатку или сделать водный затвор.
  6. Постарайтесь не пропустить завершение брожения, которое протекает примерно один месяц. Как только углекислый газ прекратит выделяться (перчатка спадёт или перестанут выделяться пузырьки в водном затворе), смесь (сусло) надо процедить через марлю, которую надо сложить в 3–5 слоёв.
  7. Молодое вино разлить по чистым бутылкам, закупорить. Бутылки поставить в подвал на 2–3 месяца, чтобы хмельной напиток добродил.

Домашнее вино из груш, как и из винограда, может храниться долго. Со временем напиток становится крепче.

Грушевому вину можно придавать различные вкусовые нотки, добавляя в рецептуру новые ингредиенты: вишни, яблоки, смородину, малину, лимон и другие фрукты-ягоды.

Чтобы получить вино с красноватыми отблесками, в сусло добавляют немного клюквенного сока.

Рецепт с лимоном и дрожжами

Вино из груш с добавлением лимонов – очень популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг;
  • лимонный сок -150–200 мл;
  • сахар — 1,1 кг;
  • дрожжи — 20 г;
  • вода — 2 л.
  1. Фрукты перебрать. При необходимости помыть под проточной водой. Счистить кожуру, удалить «хвостики» и сердцевину. Нарезать небольшими кусочками, залить кипятком. Поставить под пресс на четыре дня для получения сока.
  2. На 5-й день выделившийся сок слить через марлю. Вылить в сулею. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок, дрожжи и сахар.
  3. На бутыль поставить водяной затвор. В процессе брожения смесь необходимо периодически перемешивать (встряхивать).
  4. После завершения брожения жидкость должна отстояться дня три. Осторожно слить молодое вино из груш с осадка, профильтровать через полотно, многослойную марлю или бумажный фильтр. Разлить по бутылкам. Вино хранить в прохладном помещении.

Это грушевое вино будет с лёгкой лимонной кислинкой, которая придаст вкусу напитка изысканную нотку.

Рецепт  с мёдом и дрожжами

Очень оригинальный рецепт хмельного напитка из груш и мёда Мёд является отличным заменителем сахара.

Ингредиенты:

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • мёд — 1 кг;
  • вода – 1,8 л.
  • кислота лимонная – 3,5 г;
  • дрожжи сухие — 2 г;
  • полисахарид (пектин) – 1,5 г;
  1. Для приготовления такого напитка нужны сочные, сладкие плоды. Спелые фрукты перебрать, удалить все плодоножки.
  2. Мякоть размять в объёмной эмалированной кастрюле. Сока груши дают мало, поэтому их надо залить кипятком. В тёплую смесь добавить мёд, лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Оставить смесь на 12 часов.
  3. Ввести сухие дрожжи и полисахарид. Поставить сусло в тепло на неделю.
  4. Затем аккуратно процедить в деревянную бочку или сулею. Бродить эта смесь должна от 6 до 8 месяцев. За это время она разделится на винный сок и плотную массу на дне.
  5. Аккуратно перелить жидкость в другой сосуд, не потревожив осадок. Вино надо профильтровать. Разлить грушевое вино по бутылкам, закупорить.

Это полезный хмельной напиток с богатым вкусом и тонким ароматом.

Игристое вино

Из ароматных спелых груш можно сделать в домашних условиях неплохой игристый напиток — грушевый сидр. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • груши – 3 кг;
  • сахар – 450 г.
  1. Спелые плоды груш без гнили подержать на теплом месте два — три дня. Этого времени достаточно, чтобы на их кожуре размножилась необходимая для производства винного напитка микрофлора.
  2. Груши измельчить. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Полученную мезгу перелить в чистую стеклянную бутыль. Добавить сахар: примерно 120–150 г на литр грушевой смеси.
  3. Горлышко ёмкости накрыть чистой хлопчатобумажной тканью или марлей. Оставить бродить три — четыре дня. Обязательно перемешивать смесь каждый день.
  4. Для получения сока смесь необходимо тщательно отжать. Сок перелить в винную бутыль (сулею). Горлышко закрыть гидрозатвором. Процесс брожения занимает, как правило, от одного до полутора месяцев.
  5. Как только закончится брожение, полученный напиток отфильтровать. Вино из груш разлить по чистым бутылкам (по возможности из-под шампанского), плотно закупорить. Оставить сидр на три месяца для дозревания.

Игристый напиток имеет ярко выраженный фруктовый вкус и изысканный аромат.

Сделать приятное вино из груш своими руками несложно. Главное, — точно следовать рецептуре.

receptvina.ru

Груши в вине | Домашние рецепты

 

Груши в вине — яркий и ароматный десерт на вашем столе.  Специи можно комбинировать по собственному вкусу.

 

Делать такой десерт несложно да и времени занимает примерно минут 25-35, так что почему бы не побаловать себя немного.  Очень хорошо такую грушу в вине подавать с ванильным мороженым.

 

 

 

 

 

 

 

Для груши в вине понадобится

 

 

 

 

На 1 порцию.

 

  • Груша. 1 шт.
  • Вино. Красное. Сухое. 150 мл.
  • Корица. Не молотая. 1 палочка.
  • Кардамон. Несколько коробочек.
  • Гвоздика. Несколько бутонов.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Сахар. 1 столовая ложка без горки или по вкусу.
  • Вода. ½ стакана.

 

 

 

 

Готовим груши в вине.

 

 

Ставим на огонь небольшой ковшик, наливаем в него половину стакана воды, забрасываем все специи и добавляем сахар.  Молотая корица даст очень темный цвет, так что ее использовать не нужно. Только палочки корицы.

 

 

 

 

 

Доводим воду до кипения, размешав весь сахар до полного растворения. Варим на среднем огне 3-5 минут.

 

 

Пока  сироп варится и насыщается ароматами специй, чистим грушу от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки.

 

 

Добавляем в кипящий сироп сухое красное вино и выкладываем половинки груш.

 

 

 

 

Варим груши в сиропе примерно минут 20, до тех пор, пока сироп не начнет густеть.

 

 

Выкладываем груши на десертную тарелку и поливаем сверху загустевшим сиропом.

 

 

Можно дополнить  груши в вине ломтиками нарезанных фруктов и / или ванильным мороженым.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

235

yourmeal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *