Содержание

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

  • Шаг 2:

    Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  • Шаг 3:

    Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.

  • Шаг 5:

    Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.

  • Шаг 7:

    Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

    Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.

  • Шаг 8:

    Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.

  • Гуляш из курицы рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

    Сладкий перец 40 г

    Куриное филе 300 г

    Морковь 40 г

    Репчатый лук 40 г

    Томатная паста 1 столовая ложка

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Перец чили 1 штука

    Растительное масло 1 чайная ложка

    Зелень 1 пучок

    Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса.

    Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.

    Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 11

    Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.

    На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.

    Шаг 3 из 11

    Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.

    Шаг 4 из 11

    Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.

    Шаг 5 из 11

    Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.

    Шаг 6 из 11

    Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.

    Шаг 7 из 11

    Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.

    Шаг 8 из 11

    Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.

    Шаг 9 из 11

    После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.

    После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.

    Шаг 10 из 11

    Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.

    Шаг 11 из 11

    Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы с подливкой

     

    Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами.

    Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

    ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1 лавровый лист
    • 3 горошины душистого перца
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • 100 мл растительного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

    Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

    Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

    Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

    На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

    Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

    В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

    Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

    В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

    Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

    Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

    Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

    Приятного вам аппетита!

    Гуляш из курицы с подливкой

    Ингредиенты

    • Морковь – 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
    • Курица филе – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Вода – 2-2,5 стакана.
    • Масло растительное – 1/2 стакана.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Хмели-сунели – 1/4 ч. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец душистый – 2 шт.
    • Перец (молотый) – по вкусу.
    • Соль.

    Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

    1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
    2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
    3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
    4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
    5. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
    6. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
    7. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
      Гуляш с подливой готов.
    8. Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

    Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

    Гуляш из курицы со сметаной, рецепт с фото

    Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

    Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

    Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.

    Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

    Как готовить гуляш из курицы

    • Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
    • Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
    • Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
    • Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
    • Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

    Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

    Ингредиенты


    • Куриное филе — 350 г
    • Морковка — 150 г
    • Репчатый лук — 100 г
    • Сметана — 150 г
    • Вода — 100 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Соль — 10 г
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Как приготовить гуляш из курицы со сметаной

    1. Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.

      Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.

      Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

    2. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две — три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.

      Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

    3. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

    4. Добавить овощи в сковородку к курице.

      Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

    5. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

    6. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.

      Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

    7. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

    8. Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы с подливкой

    В мою кулинарную книгу


    Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

    Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 1 крупная морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 1 стакан воды (300 мл)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
    • 1 столовая ложка муки (без горки)
    • 1 чайная ложка сахара (не полная)
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 25 мл подсолнечного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.


    Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации – я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.


    Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.


    Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.


    Отправляем нашу “болтушку” в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.


    Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда – картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

    Венгерский куриный гуляш — смелый гурман

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Живете ли вы в прохладном и дождливом месте, таком как Вашингтон, в районе, который только начинает таять после небольшого ледникового периода, или в каком-нибудь теплом и солнечном регионе, этот венгерский куриный гуляш понравится вам всем, независимо от того, ваши текущие климатические условия.

    Я люблю венгерскую кухню. Я люблю страну, людей, культуру, традиции … их кожаные изделия ручной работы, их архитектуру (Будапешт — потрясающий город — этот знаменитый мост, парламент, Рыбацкая пристань, вау!) И эти фантастические и невероятные маленькие туро руди — Плитки венгерского шоколада, хранящиеся в холодильнике.Внешнее покрытие из шоколада со сладким и острым творогом в середине. Я мог бы написать сонеты об этих шоколадно-сырных лакомствах … * вздох * … сосредоточься, Кимберли, сосредоточься.

    У моего брата была возможность прожить в Венгрии два года, так что он (счастливчик) испытал гораздо больше Венгрии, чем я. Он также свободно говорит по-венгерски. Незадолго до того, как мы вернулись в США, он отвел меня в один из любимых ресторанов Будапешта. Деревянные деревянные столы и скамейки, деревянные стены и полы.Очаровательная атмосфера. Еда подавалась на деревянных тарелках. Мы поняли, что это, вероятно, не самое гигиеничное (вы знаете, когда вы режете древесину посудой, частицы пищи со временем легко застревают в канавках). Тем не менее, это нисколько не умаляло нашего удовольствия от еды. Нашим любимым блюдом, которое заказывали, был Pörkölt, традиционное густое венгерское тушеное мясо, которое подается с венгерской яичной лапшой, напоминающей немецкий Spätzle. Наряду с этим мы отведали классический венгерский салат из огурцов и на десерт Washideg Meggyleves, известный и вкусный охлажденный вишневый суп (вишня, сахар, лимон, корица, сметана и т. Д.).Мы заказывали эту еду несколько раз во время нашей последней поездки в Будапешт.

    На прошлой неделе я нашла выгодную сделку по курению некоторых прекрасных органических желтых болгарских перцев и заполнила их. Вчера я пытался придумать, что приготовить на ужин. Я вспомнил, что ел болгарский перец. Еще у меня в холодильнике была разморозка курицы. Почему бы не приготовить курицу из национального блюда Венгрии?

    Вы будете поражены тем, как несколько простых ингредиентов вызывают такую ​​удивительную глубину вкуса. Главное — добавить много-много перца и медленно тушить суп в течение часа или более.Меня всегда забавляет, когда я вижу в сети «аутентичные» венгерские рецепты, для которых требуется одна-две чайные ложки перца. В Венгрии перец добавляют буквально пригоршнями. Это то, что придает классический вкус венгерской кухне. Это и свиной жир, масло, лук, колбас (традиционная венгерская колбаса)… о боже!

    Использование качества, настоящая Венгерская паприка ТАК важна для достижения наилучшего вкуса. Нет никакого сравнения по вкусу. Мы рекомендуем настоящую венгерскую паприку из региона Калоча в Венгрии.У него необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали это, написали ответ и согласны с тем, что качественный перец, импортированный из Венгрии, имеет решающее значение.

    С лучшим венгерским перцем, вы готовы к восхитительному застолью — Приятного аппетита!

    Или, как говорят венгры — Jó étvágyat!

    Приступим!

    Сначала мы начнем со сладкого перца и лука.

    Нарезать лук кусочками размером с тушеное мясо.

    Нарезать желтый и / или оранжевый болгарский перец.

    Измельчите чеснок. Да, нам нужно много-много чеснока!

    Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой голландской духовке (я использую и люблю Lodge) на среднем огне и готовьте лук примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, и он не начнет становиться золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Добавьте болгарский перец и порошок паприки и готовьте еще 7-8 минут.

    Кубик куриной грудки.

    Добавьте куриную грудку, перец и бульонные кубики. * ПРИМЕЧАНИЕ: Обновите — вместо этого добавьте перец с болгарским перцем (см. Предыдущий шаг).

    Перемешайте.

    Ой, чуть не забыл. Так же добавим помидоров.

    После того, как вы добавите помидоры, налейте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты для тушения, примерно 4 стакана.

    Добавьте лавровый лист, треснувший перец и измельченный тмин.Перемешайте. Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и продолжайте варить под крышкой в ​​течение часа.

    Подавайте гуляш горячим с ложкой сметаны (сметана имеет огромное значение — не пропустите).


    Венгерский куриный гуляш

    Общее время

    Сделано в аутентичной венгерской манере, простые ингредиенты придают невероятную глубину вкуса.

    : The Daring Gourmet, www. daringgourmet.com

    Кухня: венгерская

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 больших желтых луковицы
    • , нарезанные
    • зубчики чеснока, измельченные
    • 6 желтых или оранжевых болгарских перцев (или их комбинация), нарезанные
    • 3 помидора, нарезанные кубиками
    • 3 куриные грудки (около 1½ фунта), нарезанные кубиками
    • ¼ чашки настоящего важного венгерского перца
    • 3 куриных бульонных кубика
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки измельченного тмина
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка измельченного черного перца
    • Соль и перец по вкусу
    • Сметана

    0003 оливковое масло масло и сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте болгарский перец и порошок паприки и готовьте еще 7-8 минут до готовности. Добавьте помидоры и курицу и готовьте еще две минуты.
  • Добавьте бульонные кубики, тмин, лавровый лист и треснувший перец. Перемешайте. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть смесь, примерно 4 стакана.
  • Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа.Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавать в мисках с ложкой сметаны.
  • 3.5.3240


    Куриный гуляш — легкое и полезное рагу

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Куриный гуляш — сытное тушеное мясо из курицы с соусом на основе паприки и перцев. Здорово, красочно и очень вкусно!

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    У нас есть тушеное мясо на ужин, по крайней мере, пару раз в неделю осенью и зимой (например, ЛУЧШЕЕ тушеное мясо в мультиварке или мое любимое овощное рагу с клецками).

    Он такой сытный, согревающий и успокаивающий, и это, наверное, один из моих любимых блюд в это время года.

    Куриный гуляш — идеальное тушеное мясо в старые прохладные дни, и мне нравится, как быстро и легко его готовить.

    Состав

    Перец: Мне нравится использовать зеленый и красный перец, но подойдет любой сладкий перец.

    Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Это основа для соуса в блюде. Вы также можете использовать томатный соус, если это все, что у вас есть.

    Лук, чеснок, лавровый лист: Добавлен для фантастических вкусов. Можно опустить или заменить, если они вам не нравятся или вы не можете их есть.

    Куриные бедра: В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи.У него много аромата, и он легко готовится. Вы также можете использовать куриную грудку, она более постная, но при этом менее ароматная.

    Сладкий перец: Гуляш обычно готовят из венгерского сладкого перца, который можно найти в большинстве крупных супермаркетов или здесь, на Амазонке. Также можно использовать обычный перец.

    Инструкции

    Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

    Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она не подрумянится и не станет почти полностью прожаренной. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

    В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжарьте их несколько минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тертый чеснок и перец и тушите еще 30 секунд или до появления аромата.

    Добавьте в кастрюлю консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и приготовленную курицу, перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и накройте ее крышкой.Оставьте гуляш на медленном огне примерно на 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не сварится.

    Приправить по вкусу солью и перцем и выбросить лавровый лист перед подачей на стол.

    Верхние насадки

    Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

    • Обязательно полностью прожарьте курицу. Недоваренную курицу есть небезопасно.
    • В конце дайте ингредиентам приготовиться вместе.Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы.
    • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу ближе к концу, иначе блюдо может получиться немного пресным.

    Предложения по обслуживанию

    Гуляш из курицы можно подавать в миске без бортиков. Однако гарниры также могут сделать блюдо более интересным и сытным.

    Думаю, это блюдо отлично сочетается с клецками или рисом, а также с жареными овощами.Мой личный фаворит — чесночный хлеб, но хрустящий хлеб, хлебные палочки или куклы-закусочные тоже подойдут. Также можно добавить йогуртовый соус.

    Варианты

    Вот некоторые из моих любимых вариантов блюда, которые помогут вам изменить ситуацию:

    Вегетарианский: Вы можете отказаться от курицы или заменить ее другими ингредиентами. Вы также можете попробовать мой овощной гуляш, который не содержит мяса.

    Дополнительные овощи: Вы также можете добавить в блюдо дополнительные овощи.Попробуйте добавить морковь, кабачки или грибы.

    Пряный: Приготовьте острый куриный гуляш, добавив в блюдо мелко нарезанный перец чили или хлопья красного перца.

    Другие куски мяса: Я люблю готовить гуляш из куриных бедер, но вы можете использовать любой кусок мяса, включая куриную грудку или голени, нарезанную кубиками индейку или даже кусочки говядины.

    Остатки

    Остатки гуляша из курицы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Перед подачей разморозить и разогреть блюдо.

    Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать большую партию и заморозить ее часть. Это фантастический способ заранее приготовить еду для будущих напряженных дней.

    Часто задаваемые вопросы В чем разница между сладким перцем и обычным перцем?

    Они оба похожи, но сладкий перец, как и следовало ожидать, мягче и слаще, чем обычный перец.

    Можно ли приготовить гуляш с курицей?

    Совершенно верно. Гуляш обычно готовят из говядины, но вы можете использовать любой кусок мяса, который вам нравится.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Рецепт

    Куриный гуляш

    Куриный гуляш — сытное тушеное мясо из курицы с соусом на основе паприки и перцев. Здорово, красочно и очень вкусно!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ужин, основное блюдо

    Кухня Американская, венгерская

    Порций 4

    Калорий 179 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (500 г)
    • 2 перца
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
    • 3 столовые ложки сладкой паприки
    • 2 маленькие луковицы (или 1 большой)
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    • Начните с подготовки ингредиентов.Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она не подрумянится и не станет почти готовой. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

    • В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжарьте их несколько минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тертый чеснок и перец и тушите еще 30 секунд или до появления аромата.

    Примечания

    • Обязательно полностью прожарьте курицу. Недоваренную курицу есть небезопасно.
    • Оставьте немного времени, чтобы в конце ингредиенты приготовились вместе. Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы.
    • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу ближе к концу, иначе блюдо может получиться немного пресным.
    • Остатки гуляша из курицы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Перед подачей разморозить и разогреть блюдо.

    Nutrition

    Калорийность: 179 ккалУглеводы: 10 г Белки: 24 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 108 мг Калий: 562 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2833IU Витамин C: 40 мг Ирония C: 51 мг

    Ключевое слово куриные бедра, без молочных продуктов, без глютена, полезные для здоровья, перец, перец

    Тушеный куриный гуляш — The Crepes of Wrath

    Что ж, господа, официально: я закончила институт! Я задолбался! Это потрясающе.Я сам с трудом могу в это поверить. Я не думаю, что меня это поразит до января, когда большинство моих знакомых вернутся в школу, а я нет. Вчера я даже прочитал книгу, которую действительно хотел прочитать, а не то, что мне нужно было проверить или написать статью. Спасибо всем за добрые пожелания и многое другое. Теперь все, что мне нужно сделать, это выйти замуж через три недели!

    Я приготовил этот гуляш, когда еще учился в школе (много месяцев назад). Рецепты мультиварки спасают жизнь, не так ли? Гуляш традиционно больше похож на тушеное мясо с картофелем и другими овощами, но этот тушеный вариант впитывает немного больше бульона, полученного при варке.Его можно есть отдельно или с большим куском хрустящего хлеба. Первоначальный рецепт, который я видел, был сделан из свинины (что я делал с тех пор, как сделал этот куриный гуляш, и он был превосходным), но у меня была курица, поэтому я использовал именно ее. Этот гуляш просто восхитителен. Комбинация красного лука, чеснока и перца чили с курицей должна умереть, и из сока курицы, овощей, красного винного уксуса и коричневого сахара образуется своего рода бульон. Крамер позвонил мне, когда я был на работе, чтобы сказать, насколько он хорош, и мы ели его в течение нескольких дней в качестве остатков; это действительно становится все лучше и лучше.Это отличный способ изменить то, что вы обычно делаете в мультиварке, так что дерзайте!



    Нагрейте немного оливкового масла на средней сковороде, немного поджарьте лук и добавьте его в мультиварку с курицей.


    В той же сковороде нагрейте еще немного оливкового масла, затем обжарьте болгарский перец, перец чили и чеснок, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте их в мультиварку.


    В мультиварку с курицей, луком, болгарским перцем, перцем чили и чесноком добавьте перец, помидоры, красный винный уксус, коричневый сахар, соль и перец.


    Включите мультиварку на 6-8 часов при низкой температуре или на 4-5 часов при высокой температуре. Когда он будет готов, он должен очень легко разъединиться с помощью двух вилок.


    Подавать в миске со сметаной или с большим куском хрустящего хлеба.

    Тушеный куриный гуляш

    Автор: The Crepes of Wrath

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 4-5

    • 2 фунта куриных грудок 2
    • ложки оливкового масла
    • 1 большая пурпурная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 2-3 острых перца чили, очищенных от семян и измельченных (я использовала 3 перца хабенеро, и он был невкусным вообще горячая, но я люблю острые)
    • 3 больших зубчика чеснока, раздавленные
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 19 унций.(598 мл) банка помидоров, нарезанных кубиками, неосушенных
    • ¼ стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • сметана или хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
    1. Поместите курицу в мультиварку. Нагрейте чайную ложку или две масла на сковороде среднего размера. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в мультиварку. При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, затем добавьте болгарский перец, перец чили и чеснок.Добавьте их к курице и луку, а затем добавьте перец, помидоры, красный винный уксус, коричневый сахар, соль и перец.
    2. Включите мультиварку на 6-8 часов в низком режиме или в высоком на 4-5 часов. Курица готова, когда ее довольно легко разделить двумя вилками. Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. На 4-5 человек.
    3. * Если хотите, вы всегда можете просто бросить все в мультиварку, не готовя что-либо на плите. Я просто чувствую, что это добавляет немного больше аромата всему блюду, когда вы это делаете.

    3.2.1753


    Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.


    Куриное тушеное мясо с паприкой

    Повсюду написано комфортное блюдо! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать. Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в напряженный будний вечер.Моя семья любит все виды здоровых рецептов куриного тушеного мяса, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для приготовления на плите, тушеная курица и колбаса Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!

    Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриный паприка», только я пропустила сметану, и вы ее даже не пропустите. Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.

    Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное. Если вы хотите сделать блюдо кремообразным, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился папиной паприкаш с курицей, который я модифицировал для мультиварки.

    Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:

    Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.

    Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо. Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.

    Как разморозить замороженную курицу

    Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.

    1. Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
    2. Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный пластиковый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной. В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
    3. Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить ее в микроволновую печь на несколько минут.Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Приготовить домашнее тушеное мясо из курицы с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости. Затем обжарьте чеснок в течение минуты.

    Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.

    Больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:

    Тушеное мясо с курицей из паприки

    361 кал 49 Белка 14 углеводов 11 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.

    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 нарезанный желтый или красный перец
    • 1 измельченный зеленый болгарский перец
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки или Мука GF без глютена
    • 2 чайные ложки венгерского перца, не копченый
    • 3 лавровых листа
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 4 кусочка куриных бедер на кость, очищенная и очищенная от кожи
    • 4 маленькие куриные голени без кожи
    • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

    • Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.

    • Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

    • Снова перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.

    • Выбросить лавровый лист и подавать.

    Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, Калории: 361 ккал, углеводы: 14 г, белки: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 7

    Green Smart Points: 7

    Purple Smart Points: 7

    Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы

    опубликовано 12 мая, 2020 by Gina

    Goulashesque Chicken Тушеное мясо, забытый пост — Spicie Foodie ™

    Ой! Я совсем забыл об этом посте.Кто-нибудь из вас когда-нибудь делал это? Отредактировал фотографии, загрузил их, написал свой пост и сохранил его в папке черновиков, потом как-то забыл об этом? У меня несколько раз. Обычно никто, кроме меня, не знает разницы, но на этот раз многие из вас заметят мой ой . Итак, если эти фотографии кажутся вам знакомыми, это потому, что они были опубликованы с моим последним уроком по фотографии еды, Styling Stew. Этот рецепт планировалось опубликовать сразу после урока, но о нем забыли. В любом случае, вот оно, и я надеюсь, вам понравится.


    Слово гуляш происходит от венгерского слова gulyás . Gulyás переводится как мясо пастуха или тушеное мясо. Фактически, и слово, и блюдо возникли в Венгрии. Мясное рагу обычно красного цвета из-за паприки, используемой в качестве приправы. Говядину, телятину, дичь или овощи можно использовать в гуляше. Гуляш можно найти в странах Европы и Северной Америки, в каждой из которых есть свои вариации ингредиентов и специй. Тушеное мясо также может отличаться по способу подачи.Гуляш можно подавать с ячменем, рисом, макаронами, клецками, хлебом или как самостоятельный суп.


    Этот куриный гуляш уникален тем, что курицу обычно не используют. Приправы и способ приготовления больше всего похожи на вариации чешского гуляша, но это не традиционный чешский гуляш. Вы также заметите что-то странное в ингредиенте, который используется для загустения тушеного мяса. Я использовал очень тонкую манную крупу, такую ​​как та, что используется в каше для завтрака из пшеничной муки. Конечно, это была простая несладкая манная крупа.Но если у вас их нет под рукой, смело используйте муку или даже панировочные сухари.

    Куриное рагу в гуляшском стиле, Забытый пост

    Общее время

    Чаша гуляша успокаивает и согревает тело холодной зимней ночью. Сделать очень просто и быстро. Идеально подходит для ленивого ужина на выходных или для беззаботного вечера на выходных.

    Автор: Spicie Foodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

    Тип рецепта: суп, тушеное мясо

    Количество порций: от 2 до 3

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки, нарезанной на кусочки
    • 4 зеленых банановых перца, крупно нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная монетами
    • 2 средних картофеля, крупно нарезанных
    • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 острый желтый перец чили, по желанию
    • 1 чайная ложка соли , плюс по вкусу
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 6 чашек или 1.5 литров куриного бульона
    • 1 ч. молотый тмин
    • 1 ч. сушеный майоран
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка петрушки с оставленным стеблем
    • 1 ст. томатная паста
    • 1 ст. подсолнечное масло
    • 2 столовые ложки муки, панировочных сухарей или простой несладкой пшеничной муки для загустения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и тушите в течение 3 минут. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут или пока курица не станет белой снаружи, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.Добавить овощи, все специи и влить куриный бульон. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте покипеть в течение 40 минут.
    2. Через 40 минут добавьте томатную пасту и удалите веточку петрушки. В небольшой миске взбейте загуститель * половником бульона из кастрюли. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Вылейте этот соус в гуляш и перемешайте до однородного состояния. Оставить без крышки и тушить, пока бульон немного не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Выключите огонь и дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
    3. Подавать с рисом, кнедлицкими клецками или хлебом.

    Банкноты

    Тушеное мясо можно готовить дольше, если готовить дольше, то ингредиенты станут мягче, а специи больше сойдутся. Если тушиться дольше, возможно, потребуется добавить еще немного воды или бульона, чтобы предотвратить высыхание. Не добавляйте загуститель непосредственно перед подачей на стол.

    2.1,7


    Возможно, это не традиционный рецепт, но, несмотря на это, таз гуляша может успокоить и согреть тело холодной зимней ночью. Вы также не можете победить, что это очень легко и быстро сделать. Идеально подходит для ленивого ужина на выходных или для беззаботного вечера на выходных.

    Связанные сообщения:
    — Учебное пособие по фотографии еды: тушеное мясо
    — Чешский гуляш с клецками, версия 1
    — Кнедлики, чешские хлебные кнедлики
    — Сегединский гуляш, версия 2
    — Чешский гуляш с пряностями из говядины и пива с клецками, рецепт в «Крещении чувств »Поваренная книга

    Weight Watchers Рецепт куриного гуляша • WW Recipes

    Рецепт куриного гуляша для Weight Watchers — такой же вкусный, как и с говядиной, да и зажигалка поменьше!

    Рецепт гуляша для Весонаблюдателей

    Что такое гуляш? Гуляш — это традиционное венгерское блюдо , которое обычно готовят из говядины.Слово Goulash происходит от венгерского слова Gulyás , которое произносится почти так же, только без буквы L, что означает венгерский пастух или ковбой. Немного истории блюда: Венгерские равнины были идеальным местом для разведения крупного рогатого скота. Когда пастух отправлялся на загон скота, он забивал более слабых коров, которые не могли погонять, и готовил из них тушеное мясо или суп.

    Гуляш — один из четырех столпов венгерской кухни (три других — свинина, перец и токаны).Это очень популярное блюдо и в Соединенных Штатах, на самом деле оно было одним из пяти самых популярных мясных блюд на американской кулинарной сцене (согласно опросу Гэллапа 1969 года).

    Этот рецепт гуляша для следящих за фигурой — более легкая альтернатива классическому венгерскому гуляшу из говядины, в котором вместо него используется курица . Но не волнуйтесь, этот легкий куриный гуляш имеет такой же прекрасный вкус благодаря паприке, перцу и луку!

    Ингредиенты для гуляша для следящих за фигурой

    (на 4 порции)

    • 3/4 фунта Куриная грудка без кожи и костей
    • 2 болгарских перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 белого лука
    • 2 сливовых помидора
    • 15 молодых морковок
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • спрей для приготовления пищи
    • 2 столовые ложки воды
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)

    Приготовление гуляша для весонаблюдателей

    1.Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
    2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук и чеснок.
    3. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (будьте осторожны, чтобы он не подрумянился!).
    4. Перец нарезать соломкой, морковь — кусочками и добавить к луку.
    5. Добавьте около стакана говяжьего бульона и доведите до кипения.
    6. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте всему покипеть около часа (или пока он не станет очень мягким).
    7.Куриные грудки нарезать кубиками и приправить по вкусу.
    8. В отдельной кастрюле приготовьте курицу на кулинарном распылителе.
    7. Добавьте курицу в овощное рагу (добавьте остаток бульона, если он кажется сухим).
    8. Помидоры нарезать кубиками, добавить вместе с томатным соусом в курино-овощную смесь.
    9. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.
    10. Дайте всему закипеть еще 30 минут или около того.
    11. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в смесь, дайте ей закипеть.
    12. Подавать горячим.

    Сколько очков Weight Watchers в рецепте куриного гуляша?
    Очки для контроля веса гуляша на порцию: 3
    Пищевая ценность на порцию: 167 калорий, 2,8 г жира, 3 г клетчатки

    Сообщение отправлено 14 марта 2008 г., 10:18:18.

    Рецепт куриного паприкаша быстрого приготовления в горшочке

    Заявление об отказе от ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие .

    Вам знаком куриный паприкаш? Это простое, вкусное сливочное блюдо в венгерском стиле.

    В это время года мне всегда хочется горячего тушеного мяса. Что-то в том, чтобы налить половник вкусностей на яичную лапшу или картофельное пюре, звучит… как правильный поступок.

    Ты со мной?

    И когда я увидел в продаже несколько куриных окорочков, я понял, что мне нужно приготовить партию куриного паприкаша быстрого приготовления.

    Вот в чем дело. Обычно я девушка с куриной грудкой.

    Никто в моей семье не является большим поклонником мяса на косточке.

    Но рецепты тушеных блюд действительно требуют мяса на кости. Куриные бедра, голени или четвертины куриных окорочков. Даже моя придирчивая семья «без мяса на костях» с радостью откажется от этого. Это блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или даже с рисом. Если у вас нет глютена, вот отличный рецепт яичной лапши GF.

    Другой не подлежит обсуждению? ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПАПРИКУ.Именно здесь и происходит весь аромат, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы используете венгерский сладкий перец. Это действительно сделает или сломает блюдо. Я имею в виду, что блюдо называется Instant Pot Chicken Paprikash — так что перец чертовски важен.

    Теперь, когда у нас есть основы, давайте приступим. Вот что вы делаете:

    Куриный паприкаш быстрого приготовления в горшочке

    Instant Pot Chicken Paprikash — это простое сливочное блюдо из курицы в венгерском стиле, наполненное ароматом.

    • 2 фунты куриные окорочка или голени
    • 1 таблица оливковое масло
    • 1 средний лук, тонко нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 3 таблица перец
    • 1/2 чашка куриный бульон
    • 1 таблица аррорут или кукурузный крахмал
    • 1 таблица свежий лимонный сок
    • 1/2 чашка сметана
    • 1 таблица петрушка, нарезанная
    • соль и перец для вкуса
    1. Включите Instant Pot, чтобы обжарить.

    2. Пока Instant Pot нагревается, возьмите курицу и обрежьте кожу и жир. (Необязательно, но я считаю, что куриная кожа становится немного эластичной в Instant Pot).

      Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и отложите.

    3. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла.

      Положите курицу в горшок быстрого приготовления и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.

    4. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2 минуты.

      Добавьте нарезанный красный болгарский перец и продолжайте варить еще 2 минуты.

    5. Добавьте 3 столовые ложки перца и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

      Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

      Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой.

    6. Поместите курицу в кастрюлю для быстрого приготовления и прижмите к жидкости.

    7. Отключить обжаривание.

      Готовьте при высоком давлении 20 мин.

      Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, а затем поверните клапан, чтобы сбросить остальное давление.

    8. Удалите около 1/4 стакана жидкости, добавьте аррорут (или кукурузный крахмал) и вылейте обратно в кастрюлю. Включите соте и медленно помешивайте, пока жидкость не загустеет.

    9. Добавьте лимонный сок.Выключите соте.

      Медленно добавить сметану.

      Добавьте половину петрушки. Остальное оставьте на гарнир.

    10. Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.

      Подавать с горячей яичной лапшой, рисом или картофельным пюре

    Если вам понравился этот куриный паприкаш быстрого приготовления, обязательно посмотрите мой Сметана из свиной корейки быстрого приготовления — еще один любимец всей семьи!

    Это отличный венгерский сладкий перец

    Это модель Instant Pot, которая у меня есть:

    Приколите меня!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *