Содержание

Гусева Алена Владимировна. Сотрудники компании АртОптика г. Челябинск

Врач-офтальмолог, член общества офтальмологов России.

«Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны».

Основная специализация:

  • офтальмология
  • рефракционная лазерная хирургия
  • электрофизиологическое исследование органа зрения
  • контактная коррекция зрения
  • сложная оптическая коррекция зрения (в том числе мультифокусная)

стаж с 1999 года, автор более 15 печатных работ

Образование:

1993-1999 г.  ЧГМА, г. Челябинск по специальности «лечебное дело», квалификация «Врач», диплом ABC0926895

от 14.06.1999 г.

1999-2001г.   ГОУ ДПО УГМАДО, г. Челябинск клиническая ординатура по офтальмологии, диплом  № 65.

 

Повышение квалификации:

2003 г.         ИПО БГМУ, г. Уфа, «Современные методы диагностики и лечения глаз с точки зрения нейрофизиологии органа зрения (электростимуляция и психокоррекция)»

2003 г.         МНП «Нейрон», г. Уфа, курс обучения по программе «Электрофизиологическая диагностика состояния зрительного анализатора. Лечебная электростимуляция сетчатки и зрительного нерва, методы магнитной и лазерной терапии».

2004 г.          ГОУ ДПО УГМАДО, г. Челябинск, повышение квалификации по программе  «Актуальные вопросы офтальмологии» свидетельство № 2022.

2004 г.           ГОУ ВПО ЧГМА, г. Челябинск, повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы профпатологии», удостоверение № 0204.

2008 г.         Выездной цикл от компании «ТрейдоМед Инвест» силами ФГБУ «МНИИ ГБ м. Гельмгольца»  (Москва) «Электрофизиологическое исследование органа зрения».

2009 г.          ГОУДПО УГМАДО, г. Челябинск, повышение квалификации по программе «Офтальмология», свидетельство№ 1156

2009 г.         National Education Center «Ciba Vision», г. Москва, курс по«AIR Optix for astigmatism».                

2010 г.          The Vision Care Institute of Johnson& Johnson, г. Москва, Профессиональная коллегия по развитию коррекции астигматизма контактными линзами.   

2013 г.          ФГБОУ ВО ЮУГМУ, г. Челябинск, повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы офтальмологии», удостоверение № 180000123865, рег. № 2490

2017 г.         Выездной цикл компании Stormoff (г. Москва)  «Основы спектральной оптической когерентной томографии».

2018 г.         ФГБОУ ВО ЮУГМУ, г. Челябинск, повышение квалификации по программе «Офтальмология», удостоверение № 743100471202, рег. № 5366

Сертификат специалиста № 0174310208188  (действ. до 27.12.2023 г.)

Награды: БлагодарностьМинистерства здравоохранения Челябинской области, приказ № 267 от 06.06.2017 г.

Часы приема

Внимание! Расписание носит ознакомительный характер. Уточнить время работы врача и записаться на прием можно по телефону регистратуры клиники

(351) 734-94-96

Пн. – Пт. с 9.00- 16.00

Ср. – с 13.00 — 20.00

Винно сладкие яблоки 5 букв

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Винно-сладкие яблоки

(Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Ранет (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Последняя бука буква «т»

Ответ на вопрос «Винно-сладкие яблоки «, 5 букв:
ранет

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ранет

Сорт сладких яблок, яблони

Сорт сладких яблок

Яблочки для лилипутов

(ренет) (фр. rainette) группа сортов зимних яблок

м. ранета и ранетка ж. порода небольших яблок. Ранетовое дерево

Определение слова ранет в словарях

Примеры употребления слова ранет в литературе.

Она смутно разглядела Розу, подбежавшую, чтобы взять его, видела, как она вынула письмо и спрятала его в карман жакетки, потом с триумфом помахала ей рукой и побежала прочь, весело жуя раздавленный

ранет.

Распустились сирень, яблоня-дикуша, ранеты и верхние, пригретые цветы крупноплодных яблонь.

И пообедали недозревшим ранетом, потому что засветло нельзя было выбраться из этого сада.

Муж-то мой, капитан Елизар Апухтин, из дворян Верха Бежецкого, пять кумпаний сделал, огнем был ранет, из ноги ево и ныне гной вытекает.

Теперь у нас и ранет-то на ранет не похож, и кальвиль совсем не тот стал.

Источник: библиотека Максима Мошкова

крупные сладкие яблоки

• команда собаке: «принеси, подай»

• раннезимние сорта яблони

• слово «собачьего языка»

• сорт самых крупных и сладких столовых яблок

• поисковая система в Интернете

• «ищи» — «шерш», «стой» — «тубо», а как будет «принеси»?

• команда собаке или продавцу яблок

• «принеси!» для собаки

• дружок, бегом за палкой!

• бобик, вперед за палкой!

• бобик, догоняй палку!

• бобик, неси палку!

• сорт сладких яблок

• мухтар, неси палку!

• мухтар, беги за палкой!

• «принеси!», приказ собаке

• сорт яблок и команда собаке

• «подай» для собаки

• единственно знакомые псам яблоки

• команда собаке принести палку

• старинный русский сорт яблок

• раннезимний сорт яблок

• кисло-сладкие крупные яблоки

• российская поисковая система

• «Рекс, принеси!» одним словом

• российская поисковая интернет-система

• яблоки для дрессировки собак

• кроваво-красный сорт яблок

• команда собаке и продавцу яблок

• алматинский сорт яблок

• яблоки для служивой собачки

• поздний сорт яблок

• «командный» сорт яблок

• «ищи»«шерш», а «принеси»?

• Ранний зимний сорт яблок

• Раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства

• Поздний сорт яблони с крупными кисло-сладкими плодами

• (разг.) команда дрессированной собаке, соответствующая по значению словам: принеси! подай!

• «Ищи»»шерш», а «принеси»

• «Подай!» для собаки

• «Принеси!» для собаки

• «Рекс, принеси!» одним словом

• «ищи» — «шерш», «стой» — «тубо», а как будет «принеси»

• «командный» сорт яблок

• «принеси!», приказ собаке

• анаграмма к слову «тропа»

• бобик, вперед за палкой

• бобик, догоняй палку

• бобик, неси палку

• дружок, бегом за палкой

• и сорт яблок, и команда собаке

• команда собаке: «принеси, подай»

• м. апортовое или гусево яблоко; порода самых крупных и прочных столовых яблок, желтых и румяных. Повелительное апорт! франц. принеси! подай! говорится собаке, которой велят подать поноску или убитую дичь

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Открытая информация из ЕГРН о каждой квартире России

Мы помогаем получить выписки ЕГРН для недвижимости по всей России

[94 регион] Байконур

[79 регион] Еврейская автономная область

[83 регион] Ненецкий автономный округ

[20 регион] Чечня

[87 регион] Чукотский автономный округ

За единственного самовыдвиженца Южного Урала, сдавшего подписи, расписывались мертвые люди

https://www.znak.com/2021-08-10/za_edinstvennogo_samovydvizhenca_yuzhnogo_urala_sdavshego_podpisi_raspisyvalis_mertvye_lyudi

2021.08.10

Проверка подписей самовыдвиженца в Госдуму РФ по Коркинскому избирательному округу № 191 Яны Гусевой выявила огромное количество брака. Официально итоги работы по проверке сданных подписных листов пока не озвучиваются. Но, как рассказал источник Znak.com в облизбиркоме, среди тех, кто поставил «автографы» за Гусеву, есть умершие и несуществующие люди.

Instagram Яны Гусевой

«Решения пока нет, но, по моим данным, будет отказ в регистрации, — рассказал наш собеседник в избирательной комиссии Челябинской области. — Кроме того, ситуацией заинтересовались представители правоохранительных органов, участвовавшие в проверке подписей».

Недочеты были выявлены уже на стадии сверки паспортных данных подписавшихся с базой избирателей округа.

Оказалось, что часть подписантов по разным причинам выбыли — кто-то переехал, кто-то умер. Нашлись даже те, кто никогда не жил на территории округа. Много фальсификата, по словам сотрудника избиркома, обнаружено почерковедами при проверке подписей.

Сегодня законодательство требует, чтобы все данные (ФИО, прописку, паспорт) подписавшиеся вносили своей рукой. В данном же случае, по всей видимости, ведомости заполняли сборщики.

Среди сборщиков подписей, по информации собеседника в избирательной комиссии, есть родственники кандидата Яны Гусевой. «Видимо, она не понимала всей серьезности ситуации, — говорит наш источник. — Ведь сборщики заверяют подписные листы, а реестр сборщиков заверяется нотариально. Люди берут ответственность за подлинность информации в подписных листах. А фальсификация документов — уголовное преступление».

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас сообщил Znak.com, что проверка подписей Яны Гусевой пока не завершена, результаты будут объявлены позже.

В Челябинской области только один из девяти самовыдвиженцев в Госдуму смог собрать подписи

Также Обертас добавил, что на сегодняшний день в регионе зарегистрированы все кандидаты от политических партий, предоставившие до 4 августа необходимые документы, за исключением Андрея Пирогова («Российский общенародный союз»), который участвует в выборах по Металлургическому избирательному округу № 190.

«Мы ждем решения ЦИК по партии „Российский общенародный союз“ — это единственная партия, которая в этой кампании собирала подписи, — прокомментировал Сергей Обертас. — Если подписи примут, кандидаты от партии смогут участвовать в выборах. Проект решения комиссии у нас готов. Но все станет ясно после завтрашнего заседания ЦИК».

Добавим, что пока нет ясности по кандидату от партии «Яблоко» Валентине Комковой, которая участвует в выборах в Златоустовском избирательном округе № 193. Она предоставила в ОИК не все документы, однако заявила, что ее не известили должным образом о нехватке справок. Ее судьба будет решаться на заседании 13 августа.

В Челябинском избирательном округе № 189 в Госдуму РФ баллотируются Александр Андреев (КПРФ), Елена Вахтина («Коммунисты России»), Владимир Владимирский (Партия пенсионеров), Максим Гулин («Новые люди»), Владимир Павлов («Единая Россия»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун (Российская партия свободы и справедливости).

В Металлургическом избирательном округе № 190 в Госдуму РФ выдвинулись Владимир Бурматов («Единая Россия»), Александр Татарников («Родина»), Евгений Басканов (ЛДПР), Игорь Егоров (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР), Андрей Пирогов («Российский общенародный союз»), Андрей Попов (Российская партия свободы и справедливости), Анна Скрозникова («Новые люди»), Максим Смагин (Партия пенсионеров) и Андрей Талевлин («Яблоко»).

В Коркинском избирательном округе № 191 в Госдуму РФ баллотируются РФ Валерий Гартунг («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Алексей Беседин (ЛДПР), Антон Рыжий («Единая Россия»), Анастасия Никонова («Гражданская платформа»), Степанида Смирнова (КПРФ), Евгений Евсеев (Партия роста), Владислав Долгов (Российская партия свободы и справедливости), Наталья Таврина («Яблоко»), Игорь Важенин («Новые люди»), Яна Гусева (самовыдвижение), Сергей Крылов («Родина»), Игорь Росляков (Партия пенсионеров).

В Магнитогорском избирательном округе № 192, выдвинулись Виталий Бахметьев («Единая Россия»), Василий Герман («Родина»), Александр Ишимов (Партия пенсионеров), Максим Степанов («Коммунисты России»), Сергей Торопов (Российская партия свободы и справедливости), Павел Владельщиков («Справедливая Россия»), Дамир Байтенов (ЛДПР), Николай Кошман («Яблоко»), Татьяна Марараш («Новые люди») и Элмар Рустамов (КПРФ).

В Златоустовском избирательном округе № 193 на мандат депутата Госдумы претендуют Сергей Гаврюшкин («Родина»), Олег Колесников («Единая Россия»), Валентина Комкова («Яблоко»), Павел Логинов («Справедливая Россия»), Денис Лезин («Новые люди»), Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Петр Свечников (Партия свободы и справедливости), Михаил Сметанин («Коммунисты России»), Степан Фирстов (Партия пенсионеров за социальную справедливость).

Выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре, голосование будет трехдневным.

SMS-ЦИК — предварительные данные от наблюдателей на выборах

SMS-ЦИК — предварительные данные от наблюдателей на выборах

* Публикуемые данные об итогах голосования основаны на полученных SMS-сообщениях от наблюдателей, аккредитованных в проекте SMS-ЦИК. Данные протоколов УИК являются справочными и в случае расхождений с опубликованными на сайте ЦИК РФ требуют дополнительной проверки.

В соответствии с ч. 7, ст. 45 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» публикация данных об итогах голосования в сервисе SMS-ЦИК производится в день голосования после момента окончания голосования на территории соответствующего избирательного округа.

9 сентября 2018 года Новгородская область

— Округ —Округ 1Округ 2Округ 3Округ 4Округ 5Округ 6Округ 7Округ 8Округ 9Округ 10Округ 11Округ 12Округ 13Округ 14Округ 15

1

протокол получен. Показано 0 протоколов с 0 УИК
Голосование за кандидатов, % от всех проголосовавших
1 Гусева Галина Ивановна

(Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области)

2 Майоров Александр Владимирович

(Новгородское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»)

3 Семенов Иван Викторович

(НОВГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ)

4 Федотов Владимир Леонидович

(Местное отделение Великого Новгорода Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

5 Фураева Ирина Владимировна

(Новгородское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России)

6 Явка
7 Кол-во недейств. бюллетеней

Голосование за кандидатов, число голосов. Наведите курсор на число голосов за кандидата, чтобы посмотреть данные в %

Дата, время

(МСК)

№УИК Наблюдатель
(Орг., тел.)
Гусева Галина Ивановна (Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области) 1 Майоров Александр Владимирович (Новгородское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО») 2 Семенов Иван Викторович (НОВГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ) 3 Федотов Владимир Леонидович (Местное отделение Великого Новгорода Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») 4 Фураева Ирина Владимировна (Новгородское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России) 5 Кол-во избирателей в списке 6 Кол-во недейств. бюллетеней 7 Кол-во действ. бюллетеней 8

Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Яблоки и бургеры все едят неправильно? / Политес / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Едят ли яблоки и бургеры руками?

ГУСЕВА: Что может быть общего между яблоком и бургером? С точки зрения этикета их, как оказывается, связывает очень многое. Сегодня в «Политесе» разбираемся, как за столом справиться с сочными фруктами и многослойными бутербродами, которые дома, без лишних глаз так вкусно и приятно есть руками. У микрофона Татьяна Гусева, здравствуйте. И наш постоянный эксперт – педагог-консультант, специалист по этикету и протоколу Алена Гиль.

ГИЛЬ: Есть, например, фрукты.

ГУСЕВА: Да.

ГИЛЬ: И фрукты – это такая прекрасная история. Потому что одно дело – ты сидишь у себя в саду, сорвал яблочко, помыл или не помыл и откусил. В конце концов ты можешь съесть яблоко так, как тебе удобно, по-человечески. Или в кругу близких людей, в неформальной обстановке и так далее. Яблоко вам не ананас, который можно нарезать кубиками и собственно взять их тогда, когда удобно. Оно все-таки темнеет. Я застала времена, когда по этикету яблоко нужно было разрезать на четыре части с помощью десертных или фруктовых ножа и вилки. Вырезать серединку, наколоть этот кусочек яблока, перевернуть его, срезать (это, представляете, срезать кожуру – это какой должен быть острый нож, чтобы срезать кожуру), положить эту четвертинку и, отрезая маленькими кусочками, съесть эту четвертинку яблока.

ГУСЕВА: Я думаю, яблоки никто не ел.

ГИЛЬ: Да. Потому что так есть яблоко – это уму непостижимо. Я лично тренировалась. Это представляете, какие должны были быть сорта яблок, чтобы они не переламывались у тебя на вилке.

ГУСЕВА: Да, чтобы все так получилось.

ГИЛЬ: Да, чтобы все вот так вот получилось.

ГУСЕВА: А сейчас что с яблоками?

ГИЛЬ: Считается, что в обществе их просто не едят.

ГУСЕВА: Так.

ГИЛЬ: То есть то, что сложносочиненное и сложно едят, его не подают на официальных мероприятиях там и так далее. Вот гранат, например, как съесть гранат. Вы понимаете, что это исключительно домашний, допустим, фрукт такой, и плюс он и брызгается, и его нужно как-то разрывать. Понятно, что это только когда тебя никто не видит или среди друзей. Но или его не подают к столу, или подают уже в креманках, зернышки все, и подается ложка, и вы собственно едите ложкой этот…

ГУСЕВА: То есть по подаче мы поймем, как справляться.

ГИЛЬ: Абсолютно верно. То есть всегда, или это дорогой хороший ресторан, или это грамотные хозяева, они всегда позаботятся о том, чтобы гостю было удобно, приятно, не приходилось бы, простите, широко разевать рот, или есть так, чтобы одежда вдруг оказалась испачканной, и так далее. То есть хозяева всегда должны этим озаботиться или не подавать это блюдо. Итак, яблоко можно есть разными способами. Единственное, что до сих пор сохранилось правило, что если даже вы делаете публично, потому что можно, например, взять в руку, очистить его, потом просто промокнуть, поскольку яблоко не жирное, промокнуть пальцы салфеточкой и положить его на стол, кожуру отправив на дальний борт тарелки, разрезать его, допустим, на четыре части уже приборами, вырезать серединку и съесть, но уже очищенное яблоко. Ну это еще хоть как-то можно сделать, но вы понимаете – с помощью приборов, не вот тебе взял в руку и отгрыз.

ГУСЕВА: Я думаю, что и апельсин в такой же ситуации.

ГИЛЬ: Об апельсине мы отдельно поговорим. Так что интересно. Яблоко, например, сейчас могут подавать во фруктовом салате.

ГУСЕВА: Да.

ГИЛЬ: Когда это уже все очищено, и там вообще его очень легко съедать, там и так далее. То есть чувствуете – разные способы для разных ситуаций. Ничто не запрещено, не наказуемо, просто будьте здравомысленны…

Слушайте в аудиофайле!

что такое в Большой советской энциклопедии

Смотреть что такое АПОРТ в других словарях:

АПОРТ

самое крупное из всех наших яблок. Весьма ценный столовый сорт; принадлежит к осенним яблокам; созревает в сентябре и октябре. В лежке сохраняется до и… смотреть

АПОРТ

        старинный русский раннезимний сорт яблони. Плоды очень крупные (200—400 г, некоторые до 1 кг), красиво окрашенные, приятного винно-кислого вкус… смотреть

АПОРТ

АПОРТ, -а, м. Сорт крупных сладких яблок. II прил. апортовый, -ая, -ое.

АПОРТ

апорт 1. м. 1) Поздний сорт яблони с крупными кисло-сладкими плодами. 2) Плод такой яблони. 2. межд. разг. Команда дрессированной собаке, соответствующая по значению сл.: принеси! подай!<br><br><br>… смотреть

АПОРТ

апорт 1. м. тк. ед. (сорт яблок)Oporto apples pl. 2. межд. (приказание собаке на охоте)fetch!

АПОРТ

апорт сущ., кол-во синонимов: 9 • искалка (9) • команда (163) • опорт (1) • подай (1) • поисковик (13) • приказ (27) • принеси (1) • яблоко (29) • яблоня (80) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, яблоня… смотреть

АПОРТ

Апорт — самое крупное из всех наших яблок. Весьма ценный столовый сорт; принадлежит к осенним яблокам; созревает в сентябре и октябре. В лежке сохраняется до июля следующего года. Разводится во всей России, за исключением Крайнего Севера, и встречается во множестве видоизменений, из которых лучшим считается так наз. украинский А.<br><br><br>… смотреть

АПОРТ

— поисковая система русскоязычной части интернета.Поисковая система Апорт на сегодняшний день (по статистике Openstat за декабрь 2011 года) находится … смотреть

АПОРТ

АПОРТ1) сорт крупных, вкусных зимовых яблок; 2) восклицание, обращенное к дрессированной собаке — принеси, подай!.Полный словарь иностранных слов, воше… смотреть

АПОРТ

АПО́РТ¹, у, ч.1. Осінньо-зимовий сорт яблуні з великими кисло-солодкими яблуками.Апорт – стародавній український сорт яблуні народної селекції (з наук…. смотреть

АПОРТ

I -а, ч.1) Один із осінньо-зимових сортів яблунь. 2) Великий кисло-солодкий плід цього дерева. II -а, ч. (мн. апорти, -ів), фін.Плата за акції у вигля… смотреть

АПОРТ

1) Орфографическая запись слова: апорт2) Ударение в слове: ап`орт3) Деление слова на слоги (перенос слова): апорт4) Фонетическая транскрипция слова апо… смотреть

АПОРТ

I -а, ч. 1》 Один із осінньо-зимових сортів яблунь.2》 Великий кисло-солодкий плід цього дерева.II -а, ч. (мн. апорти, -ів), фін. Плата за акції у ви… смотреть

АПОРТ

зимний сорт яблок экспортного значения. Плоды крупные, яркой окраски и хорошего вкуса. В СССР встречается во всех р-нах. Особ. хорошо удается в Казахст… смотреть

АПОРТ

фр. apport имущество, товары, поступающие в АО в качестве уплаты за акции.Словарь бизнес-терминов.Академик.ру.2001.Синонимы: команда, подай, поисковик… смотреть

АПОРТ

апорт апо́рт»сорт крупных яблок» (Лесков), диал. о́порт, о́порот, севск. Из местн. н.: порт. Oporto; см. Преобр. 1,7.••[Меркулова («Этим. иссл-ия по ру… смотреть

АПОРТ

корень — АПОРТ; нулевое окончание;Основа слова: АПОРТВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — АПОРТ; ⏰Слово Апорт содержит с… смотреть

АПОРТ

«сорт крупных яблок» (Лесков), диал. опорт, опорот, севск. Из местн. н.: порт. Oporto; см. Преобр. 1,7.••[Меркулова («Этим. иссл-ия по русск. яз.», II, 1962, стр. 80) объясняет из русск. пореть «толстеть», однако, скорее всего, апорт, укр. япорт заимств. через польск. japurt из ср.-в.-нем. apfalter «яблоня». – Т.]… смотреть

АПОРТ

АПОРТ а, м. apport m. Имущество, вносимое за акции паевого товарищества. Капельзон.Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, ябло… смотреть

АПОРТ

1. апо́рт, апо́рты, апо́рта, апо́ртов, апо́рту, апо́ртам, апо́рт, апо́рты, апо́ртом, апо́ртами, апо́рте, апо́ртах 2. апорт (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, яблоня… смотреть

АПОРТ

1. апо́рт, -а (сорт яблок)2. апо́рт, междом. (команда)Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, яблоня

АПОРТ

-а, м. Сорт яблони, а также ее крупные, долго сохраняющиеся яблоки приятного кисловато-сладкого вкуса.Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, пр… смотреть

АПОРТ

АПОРТ, раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства: апорт кроваво-красный, апорт Александр, или алма-атинский (старинный русский сорт), апорт кубанский и др. Плоды очень крупные, винносладкие с приятной кислотой. Урожайность 200-400 кг с дерева.<br><br><br>… смотреть

АПОРТ

АПОРТ, раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства: апорт кроваво-красный, апорт Александр, или алма-атинский (старинный русский сорт), апорт кубанский и др. Плоды очень крупные, винносладкие с приятной кислотой. Урожайность 200-400 кг с дерева.<br><br><br>… смотреть

АПОРТ

АПОРТ — раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства: апорт кроваво-красный, апорт Александр, или алма-атинский (старинный русский сорт), апорт кубанский и др. Плоды очень крупные, винносладкие с приятной кислотой. Урожайность 200-400 кг с дерева.<br>… смотреть

АПОРТ

I(2 м) (сорт яблок)II междом. (команда)Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, яблоня

АПОРТ

АПОРТ , раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства: апорт кроваво-красный, апорт Александр, или алма-атинский (старинный русский сорт), апорт кубанский и др. Плоды очень крупные, винносладкие с приятной кислотой. Урожайность 200-400 кг с дерева…. смотреть

АПОРТ

апорт; ч. (1) (фр., принеси) вигук, яким звертаються до дресированого собаки, вимагаючи щось принести. Див. також: ату, куш, фас (2) (польськ.) сорт солодких яблук. Див. також: аніс, гольден, джонатан, ранет, розмарин, шафран, штрейфлінг… смотреть

АПОРТ

АПОРТ, раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства: апорт кроваво-красный, апорт Александр, или алма-атинский (старинный русский сорт), апорт кубанский и др. Плоды очень крупные, винносладкие с приятной кислотой. Урожайность 200-400 кг с дерева…. смотреть

АПОРТ

рос. апорт (фр. Apporte — розподілювати) — майно, яке поступає акціонерному товариству у вигляді оплати за акції. А. може бути представлений у вигляді товарів, будівель, які оцінюються і прирівнюються до визначеної суми грошового капіталу, внеску…. смотреть

АПОРТ

— раннезимние сорта яблони в южных районах плодоводства: апорткроваво-красный, апорт Александр, или алма-атинский (старинный русскийсорт), апорт кубанский и др. Плоды очень крупные, винносладкие с приятнойкислотой. Урожайность 200-400 кг с дерева…. смотреть

АПОРТ

сущ. муж. рода, только ед. ч.бот.апорт -у

АПОРТ

АПОРТ м. апортовое или гусево яблоко; порода самых крупных и прочных столовых яблок, желтых и румяных. | Повелительное апорт! франц. принеси! подай! говорится собаке, которой велят подать поноску или убитую дичь. <br><br><br>… смотреть

АПОРТ

ап’орт 1, -а (сорт яблок) Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, яблоня

АПОРТ

м.1) (дерево) manzano de Oporto2) (плод) manzana de Oporto

АПОРТ

〔阳〕阿波尔特苹果树; 阿波尔特苹果(果实大, 味酸甜, 可较长时间贮存). Синонимы: команда, подай, поисковик, приказ, принеси, яблоко, яблоня

АПОРТ

Ударение в слове: ап`ортУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: ап`орт

АПОРТ

сад.Oporto apple tree; Oporto apple(s) (fruit)

АПОРТ

АПОРТ апорта, м. Сорт крупных, долго сохраняющихся яблок. (По имени португальского города Опорто).

АПОРТ

апо’рт, апо’рты, апо’рта, апо’ртов, апо’рту, апо’ртам, апо’рт, апо’рты, апо’ртом, апо’ртами, апо’рте, апо’ртах

АПОРТ

АПОРТ междом. (фр. apporte! ). Возглас при дрессировке собак, означающий «принеси», «подай».

АПОРТ

I. м aport (alma növü). II. межд. aport (tə’lim almış itlərə «gətir», „ver» mə’nasında əmr).

АПОРТ

апорт, ап′орт, -а, м. Сорт крупных сладких яблок.прил. ~овый, -ая, -ое.

АПОРТ

АПОРТ, -а, м. Сорт крупных сладких яблок. || прилагательное апортовый, -ая, -ое.

АПОРТ

I сад. апорт, муж.II апорт неизм.

АПОРТ

апорт I = м. (сорт яблок) Oporto apple.

АПОРТ

апортм (сорт яблок) τό μήλο τοῦ Όπόρτου, τό Όπόρτο.

АПОРТ

апорт ап`орт 2, неизм. (команда)

АПОРТ

апорт ап`орт 1, -а (сорт яблок)

АПОРТ

апо́рт іменник чоловічого роду

АПОРТ

м. апорт (алманын бир сорту).

АПОРТ

Сорт яблок или приказ собаке

АПОРТ

апорт (алманың бір сорты)

АПОРТ

Большие сладкие яблочки

Рецепт жареного гуся с карамелизированными яблоками

  • Больше всего в этом рецепте разочаровывает то, что, как только я нарезал его и разложил на тарелках, он исчез! Единственный кусочек, который я получил, был первым, когда я начал его резать, я попробовал его на вкус. Самый большой гусь на свободном выгуле, которого я смог найти, весил 9,5 фунтов. Я ополаскивал и солил крупной солью в открытой миске в холодильнике за 2 дня до обжарки. Нет необходимости в наметке, потому что это даст хрустящую коричневую кожуру. Яблоки были отличной парой, а чеснок просто необходим в моей семье.Подается со сладким картофелем, запеченным с травами и грюйером, и глазированной морковью с медом и кальвадосом. Идеально!!!

  • Этот рецепт неоднозначен. После того, как вы перевернете гуся и готовите еще 45 минут, вы ТОГДА добавляете яблоки и готовите еще час, или вы добавляете яблоки за 15 минут до того, как перевернуть гуся?

  • Хорошо, я буду первым, кто признается, что, поскольку я готовлю в основном вегетарианские блюда, я новичок в приготовлении птицы.Это был мой первый опыт с гусем, и я нервничал. Это правильно. Я сняла крышку с гуся примерно через полчаса после того, как поставила его в духовку, чтобы он подрумянился. Я должен был надеть его снова через час. По сути, я переварил чертову штуку. Кроме того, я забыл убрать немного жира, чтобы жарить картофель, прежде чем положить яблоки, поэтому картофель имел яблочно-коричный вкус, чего я не хотел. 🙁 Если я когда-нибудь сделаю еще одного гуся (маловероятно), я попробую другую стратегию.

  • Вопрос: Подойдет ли этот рецепт, если я не добавлю чеснок? У одного из моих рождественских гостей фобия чеснока.

  • В этом году я приготовил это к рождественскому ужину, но поскольку я не смог вовремя найти гуся, я приготовил его с двумя утками. я так рад, что сделал, это заняло 1/2 времени, и я уверен, что это было так же потрясающе. Я обязательно приготовлю его на следующий семейный ужин.

  • Я бланшировал гуся и оставил его сохнуть на ночь, потому что мне нужна была действительно хрустящая кожа.Следовала рецепту как есть, но также намазала гуся глазурью из сидра из рецепта индейки, замаринованной в сидре (http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Cider-Brined-and-Glazed-Turkey-233148). ) Получилось вкусно! Яблоки были хорошим дополнением к гусям, а также к ветчине, которую я подавал на Рождество.

  • Какой победитель! Этот рецепт создал сочный, ароматный птица с не очень работай. Нет наметки для я, и еще гусь был золотой коричневый. мой местный на рынках не было гусь весом 13 фунтов, так что я использовал 10-фунтовую птицу и сократить приготовление пищи время.очень толстый Гала кусочки яблока карамелизировать красиво пока поддержание их форма и их прекрасный вкус дополнил жареный чесночный Гусь. (Мой местный рынки были вне Кальвадос, поэтому я смешал 3 ст.л. виски с 1 столовая ложка игристого яблочный сидр.) я служил вместе целый батат жареный в немного гуся жирные и крупные веточки розмарина. Все бредили еда. Кстати, Метод Джеймса Бирда используется другим повар не разрешает для чеснока щепки для проникновения вкус жареный гусь.В приготовление по рецепту метод, жир очень красиво рисует, лучше на мой взгляд чем Джеймс Бирд метод. Этот рецепт будет новая семья традиция.

  • Я приготовил гуся больше по методу Бороды; при 400° в течение часа, чтобы вытопить жир, прежде чем проколоть птицу, чтобы жир вышел. Затем снижаем температуру до 375 для остальной части приготовления. Я положил чеснок, свежий розмарин, тимьян и шалфей в полость на последние 45 минут или около того. Из яблок по этому рецепту получилось прекрасное вкусное яблочное пюре, но, конечно, это было не то, что я ожидал.Совсем не «карамелизуется». Я обычно делаю карамелизированные яблоки на плите с кожурой и подаю их в качестве десерта. Я сделаю это в следующий раз. Так что, в общем, этот рецепт оказался для меня провальным.

  • Подходит ли этот рецепт для диких египетских гусей? Я хотел бы попробовать тот, который сидит на парапите рядом с окном моей спальни и будит меня по утрам.

  • После всего великого отзывы, я был ожидая большего. То гусь был в порядке, но казалось, пропало что-то.Возможно это была просто моей птицей. Яблоки полностью развалилась, однако у них было хорошо вкус. Мне стало грустно не оказалось лучше…

  • Мы делаем это за последние 4 годы. Это на самом деле очень легко ужин, здорово, когда в паре с картофелем жареный в гусятине толстый. Это делает Рождественский ужин очень особенный, и отличающийся от День Благодарения.

  • не выдаю 4 вилки часто, но этот рецепт был такой удар по открытый дом Рождественская вечеринка я присутствовал.То яблоки были восхитительный, и гусь был вкусный. я сделал ошпарить его днем перед приготовлением (по инструкции в радости кулинария) и время приготовления моего гуся было меньше здесь. Но иначе это рецепт прост и идеально.

  • У меня было 20 гостей, и я решил сделать это на Рождество. У нас была ветчина, жареная свинина и грудка индейки на случай, если она окажется бесполезной — никто из нас никогда раньше не ел гуся. Ну а после того, как поели, гуся совсем не осталось, а остального мяса было предостаточно.Всем так понравилось, что мне сказали, что теперь это наша новая традиция. Яблоки были настолько идеальным дополнением, что, кажется, они были созданы специально для того, чтобы их ели с гусем!!! Единственное, что я сделала по-другому, я заранее засолила гуся, поэтому не переворачивала и не поливала его, а просто готовила грудкой вверх. Абсолютно прекрасно.

  • Я получил 13-фунтового гуся, но он вышел слишком пережаренным. В следующий раз я бы перевернул гуся через 2 часа. Яблоки вкусные, и гости были в восторге от них.

  • Отличный рецепт, только моя мама иногда готовила его с черносливом и яблоками. Она была из Силезии [бывшая Восточная Германия], и гусь является стандартным рождественским рецептом в большей части Германии, особенно в восточной части. Очень понравилось!

  • Жареный гусь с яблоком и лавровым листом | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Надоела индейка? Вместо этого попробуйте гуся на свой рождественский ужин.Острые карамелизированные яблоки раскрывают все богатство вкуса этого ароматного, почти игривого мяса

    Ингредиенты

    • Приблизительно 5,5 кг (12½ фунта) гуся
    • Начинка из свинины, клюквы и каштанов
    • Соль и черный перец
    • 1 целая луковица чеснока
    • 6 красных кулинарных яблок
    • 40 г несоленого сливочного масла
    • 3 ст л сахарной пудры
    • Горсть свежих лавровых листьев
    • 15 г (½ унции) муки
    • 600 мл (1 порция) куриного бульона

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200°C (400°F, газовая отметка 6).Удалите потроха (сохранив печень) и лишний жир из гуся, затем высушите птицу наизнанку кухонной бумагой или сухой тканью. Хорошо приправьте и заполните полость луковицей чеснока и тремя целыми яблоками. Нарезать печень и вмешать в начинку. Набить клапан на шее и закрепить коктейльной палочкой. Отложите оставшуюся начинку, чтобы сделать шарики с начинкой.

    • Положите гуся на решетку в большой форме для запекания. Накройте крылья фольгой, чтобы они не подгорели, и поместите в духовку.Через 30 минут уменьшите температуру до 180 °C (350 °F, газовая отметка 4) и готовьте еще 3 часа. Перед подачей дайте гусям отдохнуть 20 минут.

    • Тем временем удалите сердцевину из оставшихся яблок и нарежьте их толстыми дольками. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте яблоки и лавровый лист и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Выложите гуся на сервировочное блюдо и окружите дольками яблок.

    • Для соуса вылейте из формы для запекания весь жир, кроме 2 столовых ложек.Добавьте муку в форму и помешивайте на медленном огне 1 мин. Возьмите чеснок и яблоко изнутри гуся. Разрежьте головку чеснока пополам и выдавите обжаренную пасту из зубчиков в форму.

    • Разрежьте яблоко пополам и вычерпайте воздушное пюре. Перемешайте в форме, затем медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая. Варить 2 минуты до загустения, затем приправить. Процедить перед подачей на стол.

    Верхняя насадка для приготовления Жареного гуся с яблоком и лавровым листом

    Гуси очень хорошо морозятся, так что вы можете купить себе заранее.Они размораживаются в течение 24-30 часов. Перед приготовлением промокните сухой тканью.

    Нажмите, чтобы оценить

    (174 оценки)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт жареного гуся с начинкой из яблок, лука и шалфея

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 200ºC. Доведите гуся до комнатной температуры за час до приготовления.

    Шаг 2: Для начинки поджарьте грецкие орехи на противне в духовке, пока они не начнут окрашиваться.Пока орехи еще теплые, протрите их кожуру кухонным полотенцем, затем, используя сито или дуршлаг, стряхните выброшенную кожуру, оставив орехи остывать. Грецкие орехи крупно порубить и отложить в сторону.

    Шаг 3: Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте яблоки и шалфей и, когда они будут почти готовы, деглазируйте сковороду Verjuice, добавьте листья сельдерея и переложите в миксерную чашу.

    Шаг 4: Уменьшите температуру духовки до 160ºC.

    Шаг 5: Протрите сковороду, верните ее на огонь и добавьте оливковое масло, затем обжарьте лук на слабом огне, пока он не подрумянится.Добавьте немного мускатного ореха по вкусу.

    Шаг 6: Пока лук еще горячий, добавьте панировочные сухари, грецкие орехи и смесь яблок и шалфея, затем смочите их небольшим количеством Verjuice, если это необходимо, чтобы просто смешать их.

    Шаг 7: Нафаршируйте этой смесью птицу и закрепите полость; либо зашейте его, либо заткните целым яблоком, чтобы начинка не вытекала. Когда я использую яблоко, я считаю, что достаточно закрыть полость металлической шпажкой, чтобы начинка не выпадала.

    Шаг 8: Смажьте фаршированного гуся оливковым маслом Extra Virgin и Verjuice (это карамелизует кожу во время приготовления гуся), хорошо приправьте по вкусу, затем поместите в пакет для запекания и переложите в большую жаровню.

    Шаг 9: Молодого гуся готовить 45 минут, затем перевернуть птицу и готовить еще 45 минут или до тех пор, пока ноги не будут легко отделяться от кости. Для более старшего гуся уменьшите духовку до 120ºC в общей сложности примерно на 3 часа (мне иногда приходилось готовить более старого гуся почти 5 часов, пока он не был приготовлен).

    Шаг 10: Достаньте из духовки и осторожно переверните пакет, стараясь не обжечься.

    Шаг 11: После приготовления откройте пакет для запекания, осторожно перелейте горячий сок в кувшин и поставьте в холодильник, чтобы жир застыл.Отложите в сторону без сока и поставьте в холодильник, чтобы использовать для жарки картофеля. Уменьшить соки в качестве соуса. Увеличьте температуру до 210ºC, затем верните гуся в духовку, чтобы кожа грудки подрумянилась в течение 10 минут. Затем дайте гусям перевернуться на 20-30 минут, по крайней мере, перед тем, как нарезать.

    Шаг 12: Вы узнаете, готов ли гусь на этом этапе, пощупав пакет — если он мягкий, а ножки кажутся такими, будто их можно вытащить.

    Шаг 13. Для повседневного обеда гусь прекрасен при комнатной температуре или в холодном виде, как объедки на следующий день.Я бы подал гуся с яблочным айоли, а не с соусом.

    Возвращаясь к традиционному ханукальному рецепту: гусь с яблоками и луком

    Ашкеназская еврейская кухня всегда была важна для бруклинских гурманов Лиз Алперн и Джеффри Йосковиц. Оба выросли на таких классических блюдах, как суп с шариками из мацы и кугель, что создало прочную связь между этими продуктами и счастливым семейным времяпрепровождением. «Это вызывает у нас важные и прекрасные эмоции, а также рассказывает историю о том, кто мы есть, индивидуально и коллективно», — говорит Альперн.

    Эти двое были связаны этим общим интересом, когда они встретились в возрасте 20 лет около десяти лет назад. Но за свою карьеру, работая с поварами, дистрибьюторами продуктов питания и авторами кулинарных книг, они заметили, что их друзья больше не готовят и не едят эти продукты, и по всей стране прокатилась волна закрытия еврейских гастрономов.

    «Мы увидели, что эта кухня игнорировалась как кухня, заслуживающая дальнейшего изучения», — говорит Альперн. «Над ашкеназской едой смеялись, унижали.Фаршированная рыба была предметом шуток». Они поняли, что это произошло отчасти потому, что многие евреи-американцы привыкли к обработанным изобретениям, таким как консервированная фаршированная рыба и картофельные латке, приготовленные из коробочных смесей. «Ужасное восприятие еды — это в основном американизация еды, а не ее сути», — говорит Йосковиц.

    Воодушевленные ощущением того, что нужно что-то делать, он и Альперн объединили свои усилия в 2012 году, чтобы основать Gefilteria, компанию, которая начиналась как магазин фаршированной рыбы, а затем стала проводить мероприятия и семинары.Это также привело к публикации The Gefilte Manifesto , кулинарной книги дуэта 2016 года с еврейскими рецептами для современной эпохи. А теперь Альперн и Йосковиц представлены в образовательной онлайн-серии Института еврейских исследований YIVO под названием Место за столом .

    Джеффри Йосковиц и Лиз Альперн проводят различные мероприятия и семинары, посвященные еврейской кухне, через свой бизнес Gefilteria. Здесь дуэт подходит, чтобы натереть немного хрена. (Лорен Воло)

    По словам Йосковица, цель Gefilteria состоит не в том, чтобы сохранить кухню, что подразумевает сохранение всего, что было, а в том, чтобы перевести ее на новый этап.«Мы действительно хотели отпраздновать этот динамизм и оживить эту культуру захватывающей, развивающейся кулинарной традиции».

    По мере того, как самопровозглашенные «ботаники истории» углублялись в кулинарию, они обнаружили принципы, актуальные и сегодня. «Главный урок кухни местечка — находчивость», — говорит Альперн, используя термин, относящийся к небольшой еврейской общине в Восточной Европе, где зимы были долгими, холодными и суровыми. «Каждый ингредиент имел значение, все, из чего можно было получить вкус, имело значение, поэтому принципы, определяющие то, как мы едим местную еду, от фермы до стола, шеф-повара, полностью связаны с этой исконной кухней.

    Сегодня Ханука ассоциируется, откровенно говоря, с фаст-фудом: жареными картофельными латкесами, пончиками с желе и шоколадными монетками. Но Альперн и Йосковиц отмечают, что на самом деле существует более ранняя традиция полноценного обеда, состоящего из жареного гуся. Птица была символом празднования Хануки в еврейских домах ашкенази в Восточной и Центральной Европе до середины 20 века, когда другие виды мяса стали более доступными.

    гусей были куплены осенью и откормлены для подготовки к большому празднику Хануки в пятницу вечером субботы восьмидневного праздника.Семьи собирали перья для изготовления постельных принадлежностей, жарили гуся целиком, вытапливали жир для жарки латке и сохраняли печень (также известную как фуа-гра) для пасхальной трапезы весной. «Это был просто ритм сезона, цикла жизни», — говорит Йосковиц. «Все это соединилось таким образом, что казалось, что это более сытная еда, и в некотором роде она выглядела как рождественский гусь, рождественский стол».

    В рецепте Альперна и Йосковитца всего пять ингредиентов, но он украсит любое торжество.«Есть что-то в том, чтобы подать к столу целую утку или гуся, это похоже на драму, и это то, чего заслуживают праздники», — говорит Альперн.

    Если вы замените гуся на утку, дуэт скажет, что это легко заменить. Вес вашей птицы будет определять, как долго ее готовить. И обязательно иметь под рукой пищевой термометр. «Проверка внутренней температуры всегда важна для мяса, но когда вы готовите целую птицу, возникает много неизвестных», — говорит Йосковиц.

    Яблоки и лук кладут внутрь птицы и разбрасывают вокруг жаровни, где они впитывают гусиный жир, создавая восхитительный гарнир.Их включение является данью уважения региону Эльзас-Лотарингия: «Термин ашкенази исторически относится к Ашкеназу, который был землей, где ашкеназские евреи изначально имели свои корни, и на самом деле это относится к Центральной Европе», — объясняет Альперн. Сюда входят Германия и Франция, «так что своего рода колыбель ашкензайской культуры фактически находится в Эльзасе и его окрестностях».

    Она говорит, что готовое блюдо должно быть пышным и «по-хорошему жирным, но не жирным, с хрустящей корочкой снаружи… и тогда яблоки и лук вокруг как бы подтаяли.Альперн предлагает подчеркнуть это богатство, подавая на стол «более спокойные и прохладные» вкусы, такие как свежий салат или салат из сырой капусты, «и, конечно же, вино, которое освежает ваш вкус между укусами».

    Вино играет важную роль на многих вечеринках и специальных мероприятиях Gefilteria, и когда это происходит, сомелье Мишель Томас помогает выбрать пару. Ее выбор для этого блюда отражает эльзасское вдохновение: Pierre Sparr Alsace Riesling Grande Réserve 2018. «Для такого блюда требуется вино с большим количеством кислоты, чтобы прорезать восхитительно жирную птицу, и красивые фрукты, чтобы подчеркнуть пикантно-сладкое сочетание яблок. и лук, — говорит Томас.«Эльзасский рислинг идеален, потому что у него есть такая кислотность и тело, чтобы противостоять текстуре этого блюда, а также великолепные фруктовые и цветочные ноты».

    Она предлагает второй вариант по более высокой цене, Marcel Deiss Alsace Blanc 2018, который так же дополняет «богатые, округлые вкусы» праздника. Wine Spectator предлагает еще больше вариантов сочетания из недавно оцененных релизов ниже.

    Идеальное сочетание вин поможет добавить праздничного настроения в этот необычный год.А для Йосковица рассказ о ханукальном гусе добавляет ценности празднику, который часто затмевается суматохой Рождества. «Когда вы узнаете, что на самом деле существовала целая отдельная традиция и кулинарная традиция, которая сопровождала ее, это каким-то образом заставляет вас чувствовать себя немного более особенным».


    Жареный гусь или утка по-эльзасски с яблоками и луком

    Перепечатано с The Gefilte Manifesto.

    Примечание. Измените время приготовления в соответствии с размером приобретаемой птицы (около 20 минут на фунт).Например, если вы жарите 9-килограммового гуся, время приготовления составит около 3 часов. Покупая сырую утку или гуся, вы должны запланировать от 1 до 1 1/2 фунтов на гостя, так что 9-фунтовый гусь накормит от 6 до 9 человек. Гусь, как правило, доступен в гораздо большем размере, чем утка, но диапазоны варьируются в широких пределах. В обоих случаях главное следить за обжариванием, чтобы птица не пересохла.

    Ингредиенты
    • 1 гусь или утка
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • От 4 до 6 яблок для запекания, таких как Макинтош (или больше, если обслуживать большую компанию), 1 четвертинку, остальные оставить целыми
    • 1 или 2 большие луковицы, разделенные на четвертинки
    Подготовка

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Вскипятите чайник с водой, чтобы использовать ее для поливки птицы.

    2. Начните с обрезки и удаления лишнего жира с птицы и выбросьте или отложите в сторону, если она используется для шмальца или другого использования. Руками аккуратно создайте пространство между кожей и мясом птицы. С помощью ножа для очистки овощей осторожно проткните кожу птицы по всей поверхности. Это позволит жиру стечь. Однако будьте осторожны, чтобы не проколоть плоть.

    3. Щедро приправьте полость солью и перцем, затем наполните ее как можно большим количеством четвертинок яблока и лука.Целые яблоки и оставшиеся четвертинки лука следует положить на дно жаровни. Плотно прикрепите ноги, крылья и шею птицы к туловищу кулинарным шпагатом (см. рисунки ниже).

    4. Поместите птицу в жаровню грудкой вверх и запекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и переверните птицу на бок. Поливайте парой столовых ложек кипятка каждые 20 минут или около того, чтобы удалить скопившийся жир. Как отмечалось выше, планируйте жарить птицу в течение 20 минут на фунт.В середине запекания переверните птицу на другую сторону для равномерного приготовления.

    5. В течение последних 10 минут приготовления приправьте кожу солью и перцем и увеличьте температуру в духовке до 425°F, чтобы кожа подрумянилась. Запекайте, пока самая толстая часть птицы не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

    6. Дайте птице постоять 15 минут, прежде чем вынимать начинку и нарезать. Во время нарезки возьмите сок со дна жаровни и поместите его в небольшую кастрюлю на плите, чтобы уменьшить объем жидкости как минимум на одну треть от ее первоначального объема.Подавайте гуся или утку на блюде, полив водой из варочной жидкости и посыпав яблоками и луком со сковороды. На 1 жареного гуся или утку (точное количество зависит от размера птицы) .


    Примечание. Описанная здесь техника является одним из самых простых и понятных способов связывания птиц всех видов, включая гусей, уток, индеек и кур. Связывание птицы перед жаркой помогает ей оставаться влажной, а также удерживает на месте любую начинку, которая могла быть помещена в грудную полость птицы.Несмотря на то, что повара используют множество различных методов крепления ферм, описанный здесь эффективен для всех уровней квалификации.


    9 Живые ароматные белые вина

    Примечание. Следующий список представляет собой подборку выдающихся и очень хороших вин из недавно оцененных выпусков. Другие варианты можно найти в нашем поиске по винным рейтингам.

    ДОМЕН АЛЛИМАНТ-ЛАУГНЕР

    Гевюрцтраминер Эльзас 2017

    Оценка: 91 | $16

    Обзор WS: Живое белое вино средней полноты, с устойчивой кислотностью, обеспечивающей тонкость и сбалансированность вкуса желтого персика и консервированного лимона, с акцентом на измельченной сосне и минеральных нотах.Пейте сейчас до 2025 года. Изготовлено 1800 ящиков. Из Франции. — Эллисон Напьюс


    ТРИМБАХ

    Рислинг Эльзас 2017

    Оценка: 91 | $25

    Обзор WS: Гладкий, минерально-белый, с хорошо выраженной кислотностью, определяющей вкус белого персика, сосны и консервированного лимона, с богатым оттенком соуса из маракуйи. Тонкий и кремовый, предлагающий стойкое послевкусие. Пейте сейчас до 2027 года. Произведено 30 000 ящиков. Из Франции. —А.Н.


    БАССЕРМАНН-ДЖОРДАН

    Рислинг Пфальц 2018

    Оценка: 90 | $24

    Обзор WS: Плотный, с оттенками ланолина, скользящими по нотам цитрусовых и яблока Джонаголд, на заднем плане видны оттенки сливок.Очень выразительный, подкрепленный глубиной и твердой структурой. Долгая отделка. Пейте сейчас до 2027 года. Изготовлено 2500 ящиков. Из Германии. — Александр Зечевич


    ГЕНДЕРЛОХ

    Рислинг Kabinett Rheinhessen Jean-Baptiste 2018

    Оценка: 89 | $20

    Обзор WS: Не слишком сладкий, он обладает тонким пикантным вкусом грейпфрута и яблока с нотками специй. На финише появляются нотки мокрого камня. Имеет очень привлекательную текстуру и должен хорошо сочетаться с едой.Пейте сейчас до 2026 года. Сделано 2950 ящиков. Из Германии. —А.З.


    МЮРЕ

    Рислинг Эльзас Кот де Руффах 2017

    Оценка: 89 | $30

    Обзор WS: Элегантный и кремовый, этот свежий белый цвет демонстрирует тонкую, хорошо связанную гамму азиатской груши, кожицы миндаля, нот флер-де-сель и аниса, подкрепленных цитрусовой кислотностью. Пейте сейчас до 2024 года. Произведено 1000 ящиков. Из Франции. —А.Н.


    ВОЛЬФБЕРГЕР

    Пино Гри Эльзас 2018

    Оценка: 89 | $18

    Обзор WS: В этом белом вине от легкого до средней полноты присутствует сочная кислотность, оживляющая вкус спелого гала-яблока и дыни, подчеркнутая оттенками засахаренного имбиря, цветков миндаля и гуавы.Пейте сейчас до 2023 года. Изготовлено 9000 ящиков. Из Франции. —А.Н.


    БОРГО САН ДАНИЭЛЕ

    Рислинг-Мальвазия Венеция-Джулия Ясик 2018

    Оценка: 88 | $18

    Обзор WS: Аппетитный белый напиток с яркой кислотностью, обрамляющий привлекательное сочетание нот гала-яблока, кожуры персика, тайского базилика и имбиря. Гибкое и легкое, с чистым, каменистым послевкусием. Пейте сейчас до 2022 года. Изготовлено 1600 ящиков. Из Италии. —А.Н.


    МЕНХХОФ

    Рислинг Мозель 2018

    Оценка: 88 | $18

    Обзор WS: Прекрасный глоток со сладким вкусом желтого яблока, персика и абрикоса, сбалансированный живой кислотностью, пронизывающей все, придавая сосредоточенность и поддержку.Нотки сливок отмечают финиш. Пей сейчас. Изготовлено 2000 ящиков. Из Германии. —А.З.


    ПРИНЦ ЗУ САЛЬМ-БАЛЬБЕРГ

    Рислинг Райнгессен Два принца 2018

    Оценка: 88 | $15

    Обзор WS: Очаровательный полусухой вкус с проникающей кислотностью, пронизывающей вкусы белого персика и желтого яблока. Ноты ванильных специй подчеркивают привлекательное послевкусие. Пей сейчас. Изготовлено 2800 ящиков. Из Германии. —А.З.

    Гусь, фаршированный яблоками и каштанами, с яичной лапшой

    Слегка обжаренное яично-мучное тесто разрезается на мелкие кусочки и превращается в нежную лапшу путем замачивания в подсоленной воде для гарнира под названием mlinci .Его обычно подают с жареным мясом, таким как этот впечатляющий гусь, фаршированным яблоком и каштанами и приправленным сливовым коньяком. При приготовлении гуси выделяют много жира, поэтому оставьте лишний жир для жарки картофеля.

    Показан в: Как есть Словения, страна жареного гуся и клецок

    Гусь, фаршированный яблоками и каштанами, с яичной лапшой

    Этот впечатляющий фаршированный гусь приправлен сливовым коньяком и подается с нежной яичной лапшой mlinci, поджаренной вручную.

    Выход: порций 8-10

    Время: 5 часов

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. кошерная соль и многое другое
    • 1 ст.л. сушеный майоран или орегано
    • 1 ст.л. молотого тмина
    • 1 (12–13 фунтов) целый гусь, тщательно промытый и высушенный
    • 2 фунта яблок для запекания, таких как Бребурн, без сердцевины и четвертинками
    • 1 1 2 чашек (8 унций)) вареные каштаны в вакуумной упаковке
    • 6 луковиц шалот, разрезать на четвертинки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 4 чашка сливовой или вишневой коньячной воды
    • 4 унции. пластина или толсто нарезанный бекон, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    • 3 1 2 чашек (16 унций) плюс 2 ст. мука общего назначения
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • Свежемолотый черный перец
    • Мелко нарезанный зеленый лук и листовая петрушка для украшения
    • 1 2 стакан белого сухого вина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли с майораном и тмином. Положите гуся на рабочую поверхность и приправьте смесью специй внутри. Оставшейся смесью специй натрите гуся снаружи и наполните полость гуся яблоками, каштанами и луком-шалотом. Кухонным шпагатом или иголками для птицы закройте полость гуся. Положите гуся грудкой вниз на решетку, установленную в большой жаровне. Налейте бульон в сковороду и поставьте гуся в духовку. Выпекайте в течение 2 часов, а затем переверните гуся и смажьте его коньячным спиртом.Продолжайте готовить гуся, поливая каждые 10 минут топленым жиром и соком сковороды, пока он не станет золотисто-коричневым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину гусиного бедра, не покажет 160 °, еще около 30 минут. Переложите гуся на разделочную доску, накройте листом фольги и дайте отдохнуть 30 минут.
    2. Тем временем приготовьте яичную лапшу: нагрейте бекон в сковороде среднего размера и готовьте, помешивая, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящим, около 10 минут.С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал и оставил 2 столовые ложки жира от бекона; выбросьте оставшийся жир или сохраните для другого использования.
    3. В большой миске смешайте 3 1 2 чашек муки с яйцами и 3 4 чашек воды, пока не получится крутое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите до получения однородной массы, около 6 минут. Разрежьте тесто на четыре части и с помощью скалки раскатайте каждую часть до толщины 1 8 дюймов.Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1 кружок теста и готовьте, перевернув один раз, до готовности, но не подрумянивания, 3 минуты. Переложите круг теста на разделочную доску и приготовьте оставшиеся 3 круга теста. Пальцами разрежьте круги теста на кусочки размером 3 4 дюймов над большой миской. Залейте лапшу кипятком, чтобы она покрыла ее, и дайте постоять до состояния al dente, около 5 минут. Слейте воду с лапши, верните ее в миску и перемешайте с отложенным жиром от бекона, пока она не будет равномерно покрыта.Приправьте лапшу солью и перцем и переложите в сервировочную миску. Посыпьте лапшу хрустящим беконом и украсьте зеленым луком и петрушкой.
    4. Пока гусь отдыхает, слить соки из сковороды в жироотделитель и слить жир, оставив 2 столовые ложки для подливы; охладите или заморозьте любой оставшийся жир для другого использования. В небольшой кастрюле нагрейте отложенный гусиный жир на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте в оставшуюся сковороду сок и вино и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и немного не уварится, около 5 минут.Приправьте соус солью и перцем и подавайте горячим вместе с нарезанной гусиной лапшой и яичной лапшой.

    Путеводитель Найджела Слейтера по Рождеству, часть 2: гусь | Еда

    Я люблю запах жареного гуся, сладкий вкус его мяса, кусочки жира, которыми он дает нам поиграть. Вкус мяса великолепный. Под этим я подразумеваю полный, глубокий, богатый и землистый.

    Я предпочитаю эту рождественскую птицу уже более 20 лет, но у нее есть и недостатки.Даже самая крупная птица вряд ли сможет накормить столько же, сколько индейка аналогичного веса. Форма, длинная и элегантная, означает, что вам нужна большая духовка и такая же большая форма для жарки. Жир, который просачивается во время приготовления, каким бы вкусным и полезным он ни был, может представлять опасность. Его нужно осторожно вынимать из формы для запекания. Еще одним недостатком является то, что по мере остывания мякоть уплотняется, что делает ее немного менее полезной для остатков. (Для бутербродов нарезать очень тонко.)

    Традиционно тушку набиваем начинкой из лука, панировочных сухарей и шалфея.Стоит задуматься о начинках на фруктовой основе, если в их состав входит цедра лимона или апельсина – к размягченному луку и, возможно, свежим панировочным сухарям или кураге добавить кубики айвы, груши или острого яблока. Есть что-то в кураге и гусях, что просто работает.

    Великолепный вкус гуся… Полный, глубокий, насыщенный и землистый

    Сладкая, насыщенная мякоть отзывается легкой кислинкой. Я бросаю лимонные скорлупки в форму для запекания. Другие набивают апельсин снизу.Мясо птицы, подаваемое на следующий день холодным, оживится при виде огурца или салата из укропа и огурцов с добавлением уксуса. Я часто подаю салат из апельсинов или грейпфрутов.

    Покупка птицы

    Подберите правильный вес. Гуся весом 4,5 кг хватит на шестерых. Птицу весом 6 кг хватит на 8-10 кормлений. Лучше всего заказывать его у мясника за неделю или две. Это гарантирует вам птицу, но также может упростить и ускорить дело.

    Жарка гуся

    Достаньте птицу из холодильника накануне вечером.Вам нужно, чтобы кожа была сухой, если она будет хрустящей. Игнорируйте все, что вы, возможно, читали о прокалывании кожи. Оставьте 15 минут в духовке на каждые 450 г плюс 20 минут дополнительно. Некоторым поварам нравится класть гуся на решетку над жаровней, но меня это не убеждает. Вам может понадобиться большой лист оловянной фольги, если кожа начнет слишком быстро подрумяниваться.

    Температура и время приготовления

    Как всегда, рецепты и температура варьируются от повара к повару. По моему опыту, очень легко переоценить время приготовления гуся.

    Для гуся весом 4-5 кг я предпочитаю высокий старт (220°С/газовая отметка 7), затем долгое медленное запекание при 180°С/газовая отметка 4. Конечно, вам нужно знать свою духовку и следить за глаз на коже. Если вам кажется, что он подрумянивается слишком рано, накройте сверху слоем фольги.

    Слив жира

    Вам понадобится смазка для индейки, чтобы удалить весь жир, который выделяется из гуся во время его жарки. Мне не нужно говорить вам (хотя я скажу), что жир обильный и ужасно горячий.Пожалуйста, будь осторожен. Вы можете черпать жир каждые 45 минут или около того, но это неудобно и потенциально опасно, если во время этого нужно опрокинуть жаровню. Гораздо проще вложиться в намывку и высосать жир.

    Дать птице отдохнуть

    Важный трюк – оставить жареную птицу в теплом месте, накрыв ее фольгой, на 30 минут после того, как вынули ее из духовки. Это дает вам время приготовить соус; но, что особенно важно, мякоть получается более сочной и ее легче резать.

    Нарезка гуся

    Мой метод заключается в том, чтобы сначала удалить всю грудку. Это простая процедура: надрезать кожу вдоль грудной кости приготовленной птицы, а затем осторожно отделить каждую грудку одним куском, нежно отделяя их от туши разделочным ножом.Затем вы нарезаете каждую грудку на короткие толстые ломтики. Это метод, который волшебным образом дает гораздо больше мяса, чем нарезка прямо из птицы.

    Ночной сон дает подливе время созреть и стать мягкой

    Подливка

    Часто разумно приготовить ее накануне. Ночной сон дает соусу время созреть и стать мягким. Положите в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную морковь, гусиные потроха (без печени), горсть куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, ребро сельдерея, 10 перцев горошком, чайную ложку соли и 3 лавровых листа. , налить 1.5 литров воды и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут. Процедите и отложите.

    Очистите и нарежьте 2 больших лука-шалота и обжарьте их с нарезанной морковью и нарезанным стеблем сельдерея в небольшом количестве масла. Как только овощи станут мягкими и приобретут аппетитную золотисто-коричневую окраску, влейте около 50 мл марсалы, мадеры или среднего хереса, дайте покипеть в течение минуты, затем влейте литр горячего бульона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут.У вас получится великолепный соус, тонкий, насыщенный и полный вкуса. Перелейте в миску, дайте остыть, затем охладите на ночь. На следующий день медленно подогрейте его и подавайте горячим.

    Жареный гусь от Найджела Слейтера. Фотография: Jonathan Lovekin/The Christmas Chronicles

    Жареный гусь, яблочный соус, картофельная начинка с лимоном и соус марсала

    Порции 6–8
    гусь 4,5–5 кг
    мучной картофель с белой мякотью 1,3 кг 50526 0
    Оливковое масло 3 TBSP
    Lemon
    Lemon 1
    Rosemary

    3 стебли
    Thymae 10 SPRIGS

    для Apple Sauce
    Большие приготовления яблоки, такие как Bramleys 3
    Lemons 2
    Cinnamon Stick 1
    гвоздика 4

    Выньте гуся из упаковки и положите его в большую глубокую форму для запекания.Установите духовку на 220°С/газовую отметку 7. Картофель очистите и разрежьте на четыре части, затем варите в кипящей слегка подсоленной воде около 10 минут, пока он не начнет размягчаться.

    Очистите лук-шалот и разрежьте пополам, удалите корни, затем разверните слои. Разогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.

    Слейте воду с картофеля и верните его в сухую кастрюлю, слегка придавив картофелемялкой или вилкой, чтобы слегка раздавить.Выдавите сок из лимона, затем накройте крышкой и дайте картофелю пропитаться лимонным соком. Зарезервируйте пустые лимонные скорлупки.

    Сладкая, сочная гусиная мякоть реагирует на небольшую кислинку. Я бросаю цедру лимона в форму для запекания

    Вырываю иглы из розмарина и грубо нарезаю их, затем нарезаю листья тимьяна. Добавьте травы к картофелю, добавьте приготовленный лук-шалот, затем приправьте солью и черным перцем. Нафаршировать гуся тертым картофелем. Некоторые могут выпасть в банку – неважно.Посыпьте кожу гуся солью, добавьте в форму лимонную скорлупу и поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180С/газовая отметка 4 и оставьте запекаться на два часа. Внимательно следите за процессом, накрывая кожу фольгой, если она слишком быстро подрумянивается. Когда все будет готово, кожа должна стать темно-коричневого цвета. (Если гусь выделяет большое количество жира, а это вполне возможно, осторожно удалите его с помощью ложки для индейки или небольшого половника.)

    Пока гусь жарится, приготовьте яблочный соус.Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки. Положите их в кастрюлю с толстым дном. Выжмите лимоны и добавьте сок в кастрюлю вместе с палочкой корицы и гвоздикой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими. Удалите и выбросьте гвоздику и палочку корицы, затем мелко раздавите яблочный соус вилкой или толкушкой для картофеля.

    Достаньте гуся из формы, положите его на подогретое сервировочное блюдо и накройте фольгой. Этот отдых важен.Осторожно перелейте большую часть жира в миску или банку, дайте ему остыть, а затем храните в холодильнике. Вырежьте, как показано ниже.

    Поместите гуся на разделочную доску или разделочную доску с небольшим количеством фольги, чтобы стекал сок. С помощью длинного острого разделочного ножа сделайте надрез как можно ближе к грудине на открытом конце гуся. Проведите ножом по всей длине птицы, держась как можно ближе к грудине. Отделите мясо от костей и разрежьте вниз, лезвие ножа должно быть плотно прижато к грудной клетке, отделив грудку одним большим длинным куском.Теперь повторите с другой грудью.

    Переложить тушку на сервировочное блюдо, затем нарезать грудку на короткие, толстые ломтики, выложив их на подогретое сервировочное блюдо.

    Нарежьте ножки ломтиками, удалив как можно больше мяса, и подавайте.

    Адаптировано из «Рождественских хроник» Найджела Слейтера (4-е сословие, 26 фунтов стерлингов), ноябрьской книги месяца по версии Guardian Bookshop. Чтобы заказать экземпляр за 19 фунтов стерлингов, перейдите на сайт guardian bookshop.com или позвоните по номеру 0330 333 6846

    ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ – Trussells Butchers

    Порции 6-8

    гусь 4.5-5 кг

    рассыпчатый картофель с белой мякотью 1,3 кг

    банановый лук-шалот 400 г

    оливковое масло 3 столовые ложки

    лимон 1

    розмарин 3 стебля

    тимьян 10 веточек

    Для яблочного соуса

    большие яблоки для кулинарии, такие как Bramleys 3

    лимона 2

    палочка корицы 1

    гвоздика 4

    Выньте гуся из упаковки и поместите в большую глубокую форму для запекания. Установите духовку на 220С/газовая отметка 7.Картофель очистить и разрезать на четыре части, затем варить в кипящей слегка подсоленной воде около 10 минут, пока он не начнет размягчаться.

    Очистите лук-шалот и разрежьте пополам, удалите корни, затем разверните слои. Разогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.

    Слейте воду с картофеля и верните его в сухую кастрюлю, слегка надавив на него толкушкой для картофеля или вилкой, чтобы слегка раздавить его.Выдавите сок из лимона, затем накройте крышкой и дайте картофелю пропитаться лимонным соком. Зарезервируйте пустые лимонные скорлупки.

    Сладкая, сочная гусиная мякоть реагирует на небольшую кислинку. Я бросаю цедру лимона в форму для запекания

    Вытащите иглы из розмарина и грубо нарежьте их, затем нарежьте листья тимьяна. Добавьте травы к картофелю, добавьте приготовленный лук-шалот, затем приправьте солью и черным перцем. Нафаршировать гуся тертым картофелем. Некоторые могут выпасть в банку – неважно.Посыпьте кожу гуся солью, добавьте в форму лимонную скорлупу и поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180С/газовая отметка 4 и оставьте запекаться на два часа. Внимательно следите за процессом, накрывая кожу фольгой, если она слишком быстро подрумянивается. Когда все будет готово, кожа должна стать темно-коричневого цвета. (Если гусь производит большое количество жира, а это вполне возможно, осторожно удалите его с помощью ложечки для индейки или небольшого половника.)

    Реклама

    Пока жарится гусь, приготовьте яблочный соус.Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки. Положите их в кастрюлю с толстым дном. Выжмите лимоны и добавьте сок в кастрюлю вместе с палочкой корицы и гвоздикой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими. Удалите и выбросьте гвоздику и палочку корицы, затем мелко раздавите яблочный соус вилкой или толкушкой для картофеля.

    Достаньте гуся из формы, положите его на подогретое сервировочное блюдо и накройте фольгой. Этот отдых важен.Осторожно перелейте большую часть жира в миску или банку, дайте ему остыть, а затем храните в холодильнике. Вырежьте, как показано ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.