Корейское блюдо «Хе» из мяса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.
Ингредиенты
- 400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
- 350 г моркови
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка качественного соевого соуса
- небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
- соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
- 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного
Способ приготовления
- Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
- Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
- Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом.
- Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.
Вариант 2
Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.Ингредиенты:
- те же, что и в первом варианте
Способ приготовления:
- Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
- Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета.
- Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.
Вариант 3
Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.Ингредиенты:
- 300-350 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 ч. ложка 20% уксуса
- соль, острый красный и черный перец
Способ приготовления:
- Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
- Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть.
Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» — посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.
Хе из говядины
О рецепте: Подавать хе из говядины можно в качестве салата или закуски к крепким напиткам, а можно и с гарниром. В любом случае, гарантируем — это традиционное корейское блюдо всегда съедается первым!1 Срезаем с мяса все жилки и плёнки, кладем в морозилку, чтобы красиво и тонко нарезалось, после чего нарезаем говядину соломкой поперёк волокон.2 Добавляем в порезанное мясо 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли.3 Заливаем 1 чайной ложкой уксусной эссенции (70%) и мешаем минуты три.4 После чего закрываем крышкой и забываем на часа 3-4, мясо в этой смеси должно как бы «свариться».5 Жидкость сливаем и мясо тщательно отжимаем, всыпаем 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку красного острого перца, 1/2 чайной ложки чёрного перца и 3 зубчика порезанного чеснока.7 Вылавливаем шумовкой из масла лук.8 Кипящее масло выливаем на мясо и перемешиваем минуту. Затем добавляем пару столовых ложек соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Опять накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на час.9 Пока мясо остывает и пропитывается приправами, режем соломкой огурец и пересыпаем его слегка солью, перемешиваем и ставим под наклоном, чтобы с огурцов стекла лишняя влага.11 Берем заранее приготовленную морковь по-корейски.12 Далее всё смешиваем в пропорциях, как кому нравится, добавляем резаную кинзу, зелёный лук по вкусу и посыпаем жареным кунжутом.Приятного аппетита!
А если по теме:
1) Луковое масло — вообще тема! Для салатов рекомендую. 2) Как способ приготовления салата — весьма неплохо. Имхо: по данному рецепту приготовить морковно-огуречный салат с луковым маслом, а говядину пожарить нормально в воке. Так будет вкуснее.
|
рецепт с фото и видео
Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас…
Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности
Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Натираем свежую, вымытую морковку на терке.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.
Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.
Подаем салат к столу в небольших салатницах.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью по-корейски
Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.
Ингредиенты:
- Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
- Телятина – 500 гр.;
- Соус (соевый) – 30 мл.;
- Уксус (70%) – 1 ст.л.;
- Cоль – 1 ч.л.;
- Масло (растительное) – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Кориандр – 0,5 ч.л.;
- Перец (черный) – 1 ч.л.;
- Кинза – 2 ч.л.;
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.
Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.
Моем кинзу и измельчаем ее.
Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из свинины с морковью
Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Свинина – 400 гр.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Лук – 400 гр.;
- Уксус – 50 гр.;
- Специи – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Прозрачными полукольцами нарезаем лук.
В салатнице смешиваем лук с мясом.
В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.
Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой
Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.
Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.
Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл. ;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из телятины и свежей моркови
Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.
Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (9%) – 1 ч.л.;
- Соус (соевый) – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Перец (молотый) – 5 гр.;
- Кунжут (семена) – 5 гр.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.
Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.
В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью и огурцами
Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр.;
- Огурцы – 4 шт.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус (9%) – 20 мл.;
- Перец – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.
Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.
Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.
Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.
Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.
Остужаем наш салат и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью и картошкой
Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец (красный) – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Кинза – 5 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Уксус – 50 мл.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.
Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.
Соломкой режем морковь, лук и мясо.
Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом
Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Огурец – 2 шт.;
- Перец (болгарский) – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Корейские специи – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 40 мл.;
- Уксус – 30 мл.
Приготовление:
Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.
Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.
Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.
Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.
После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью и лука
Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь (корейская) – 400 гр.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Уксус – 20 мл.;
- Масло – 30 мл.
Приготовление:
Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.
Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.
Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.
В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).
Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.
Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.
Достаём овощи, жидкость сливаем.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.
Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с баклажанами
В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажаны – 3 шт.;
- Перец – 3 шт.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – 10 гр.;
- Специи – 20 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.
Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.
Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.
Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.
Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с капустой
Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Капуста – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
- Уксус – 30 мл.;
- Перец – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сахар – 5 гр.;
- Специи (корейские) – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.
Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.
Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.
Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический салат хе из мяса
Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 20 гр.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар – 20 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Приправа (корейская) – 3 ст. л.;
- Кориандр – 5 гр.;
- Паприка –5 гр.;
- Смесь перцев – 1 ч.л.;
- Уксус (70%) – 2 ст.л.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
Приготовление:
Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.
Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.
Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.
Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.
Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.
Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.
Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Закуска пропиталась, можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса и щуки
Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.
Ингредиенты:
- Щука (свежая) – 800 гр.;
- Морковь – 3 шт.;
- Уксус (70%) – 1 ст. л.;
- Редька – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец (красный) – 1 шт.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
- Паприка – 5 гр.
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.
Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.
Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из говядины с морковью
Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.;
- Лук – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 1 ст.л.;
- Уксус – 100 мл.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
- Кунжут – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.
Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.
Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.
Украшаем салат кунжутом.
Подаем к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Хе из мяса с морковью.
Рецепт с фотоТаинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.
Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.
Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.
Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично — достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся — стоит это учитывать).
Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.
Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.
Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.
Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры — кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.
Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.
Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.
По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.
Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью
Описание
Салат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни.
Традиционное угощение представляет собой пикантную холодную закуску, имеющую ярко выраженный чесночный привкус и превосходный аромат. Блюдо можно готовить на основе рыбы или мяса. По предложенному нами рецепту мы будем делать салат из мясной составляющей, а именно постной части туши свиньи – лопатки, поскольку в ней содержится наименьшее количество жира. Совсем необязательно использовать именно эту часть, потому как из карбонада, вырезки или филейной части закуска выйдет ничуть не хуже. Мясо мы будем брать сырое, а затем подвергать его термической обработке, но вы можете отварить продукт (по желанию).
Этим изысканным угощением можно приятно удивить и вкусно накормить гурманов-мясоедов, которым по душе блюда азиатской кухни. Немногие знают, что ароматное угощение впервые появилось совсем не в Корее, а на Дальнем Востоке. Сегодня же эту закуску предлагают попробовать во многих ресторанах мира. Каждый из вариантов блюда может немного отличаться набором ингредиентов или пряностей, присущих конкретной стране. Но неизменными компонентами закуски являются мясо или рыба, лук, корейская морковь и много разных пряностей.
Классический способ приготовления блюда подразумевает предварительное маринование мяса и овощей в специальном соусе. Основной «фишкой» салата является пряный аромат и острый вкус. Помимо предложенных нами специй, угощение можно дополнить имбирем, кориандром, соевым соусом и иными пряностями на ваш вкус. Если вы хотите получить не слишком жирный и калорийный мясной салатик, то не обжаривайте мясо, а отварите.
Воспользуйтесь предложенной идеей приготовления салата хе из мяса с морковью и порадуйте близких вкусной новинкой за обедом или ужином.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального салата хе из мяса с морковью вначале нужно подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожицы и промыть под водой.
Мясной компонент обязательно должен быть свежим, а не замороженным. Свинину нужно промыть под проточной водой и промакнуть лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа необходимо нарезать лопатку тонкими длинными полосками так, как показано на фото. Хитростью блюда является то, что овощные компоненты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Процесс приготовления строится на одновременном приготовлении сырых продуктов и их пропитке в маринаде и в собственном соку. Если вы хотите нарезать свинину еще тоньше, то в таком случае вам придется слегка заморозить свежее мясо (по желанию). Не любителям свинины можно предложить приготовить угощение на основе телятины, но слишком жесткий кусок говядины нежелательно использовать, потому что от такого продукта салатик станет жестким, несочным и неаппетитным.
Далее нужно измельчить лук тоненькими прозрачными полукольцами. Старайтесь для блюда использовать очень сочный репчатый лук.
Нарезанное мясо и лук необходимо соединить и хорошо перемешать компоненты.
Тем временем нужно сделать маринад. Для этого необходимо в глубокую посуду влить полстакана воды, а затем ввести туда уксусную эссенцию в указанном количестве. Смесь нужно посолить по вкусу, добавить молотый черный и красный перец и иные любимые приправы для мяса. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Куски мяса нужно замариновать в маринаде. Продукт должен находиться в пряном соусе от 20 до 30 минут. Чтобы мясная заготовка как следует пропиталась маринадом, ее можно поставить под гнет.
Пока мясо будет пропитываться пряным и острым соусом, нужно измельчить морковь на терке для корейской морковки. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то просто нарежьте овощ острым ножом тоненькой длинной соломкой.
Затем в глубокой емкости с толстым дном нужно соединить маринованное с луком мясо и нарезанную морковку. Туда же нужно отправить 3 большие ложки подсолнечного масла, а затем поставить кастрюлю на минимальный огонь. Компоненты необходимо все время перемешивать. Проследите, чтобы лук в блюде не переварился и не размягчился, поскольку этот ингредиент салата, как, впрочем, и все остальные (кроме мяса), должен быть хрустящим. О готовности мяса будет свидетельствовать белый оттенок продукта. Остывшее блюдо необходимо поставить на 30 минут в холодное место. Охлажденный салатик можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу, эффектно украсив свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию). Лакомство может играть роль гарнира или вполне самостоятельного блюда. Вкусный салат хе из мяса с морковью, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт корейского мяса «Хе»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 4 |
- Масло растительное
- Уксус (20%) — 3 ст.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 350 г
- Мясо (говядина или свинина) — 400 г
- Зелень — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут
- Обрезаем мясо от жира, костей и жилок.
- Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон.
- Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
- Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
- Перемешиваем всё это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
- Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок.
- После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Читай также: Мясо по-французски: 5 полезных советов для идеального блюда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салат хе из мяса с морковью: рецепт по-корейски
Друзья, рецепт салата хе из мяса с морковью по-корейски пришел к нам из кухни Востока. Это корейская острая, ароматная и очень вкусная холодная закуска. Все наверно пробовали морковь по-корейски, сейчас повсюду она продается. На основе этого овоща и готовят данное блюдо.
Салат имеет изумительный вкус и не оставит равнодушным никого. Особенно понравится любителям и ценителям необычных сочетаний вкуса в одном блюде.
Смотрим, как приготовить салат хе из мяса с морковью по-корейски…
Ингредиенты
- Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 150 г
- Морковь — 500 г
- Лук — 1 репка
- Масло рафинированное подсолнечное или оливковое — 50 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соус соевый — половина ст. л.
- Сахар и соль — по две чайные ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Перец красный и черный (молотый) — по 1/4 ч. л.
- Семена кунжута (по желанию) — 1 ч. л.
Примечание: если вы любите салаты посытнее, то мяса возьмите в два раза больше (соответственно количество: специй, уксуса и соевого соуса и масла нужно будет увеличить).
Готовим салат хе из мяса с морковью
- Морковь помоем, очистим и натрем на специальной терке длинной соломкой толщиной 2 мм. Посолим ее и добавим сахар (по 0,5 ч. л. того и другого), тщательно перемешаем руками, оставим пускать сок.
Для заправки салата вы можете использовать и готовую корейскую морковь. Вкус блюда в этом случае будет несколько иным.
- Пока займемся приготовлением мяса ( у меня это говядина). Помоем филейную часть, вырежем имеющиеся пленки и нарежем острым ножом тонкими ленточками — длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В сковороду выльем растительное масло и обжарим кусочки мяса в нем, когда оно хорошо раскалится. Затем добавим соевый соус с луком и обжариваем до золотистости лука периодически помешивая продукты.
- Убавляем огонь до малого и приправляем мясо с луком специями: солью — 0,5 ч. л., сахаром — 0,5 ч. л., черным и красным молотыми перцами, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- В морковь переложим обжаренное с луком мясо, выдавим чеснок, добавим уксус, семя кунжута и все перемешаем. Поставим на полчаса в холодильник настояться.
Салат хе из мяса с морковью готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт салата хе с мясом от шеф-повара
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Булгоги из говядины по-корейски — чертовски вкусно
21 апреля 2019 г.
Супер простой рецепт корейской говядины барбекю с самым ароматным маринадом! Тонкие кусочки мяса готовятся быстро, а оно такое нежное !!!
Это всегда было удовольствием, когда моя мама подбрасывала это в напряженные будние вечера — мариновала говядину всего несколько часов, пока я был на тренировке по плаванию. А потом она бросала их на раскаленную сковороду, наполняя дом лучшим ароматом говядины — ну, знаете, запахом в корейских барбекю-ресторанах, от которого так хочется есть.
Мясо готовилось за секунды, и она подавала его с красным листом салата, рисом и пастой из красного перца. Это было просто совершенство.
Но поскольку моя мама в Корее и все такое, у нее больше нет шанса делать это для меня.
Итак, я изо всех сил старался «вырасти» и сам взбудоражил это. Честно говоря, ничто не сравнится с приготовлением моей мамы, но это очень близкая секунда.
Главное здесь — нарезать мясо как можно тоньше. Поместить стейк в морозильную камеру на 20-30 минут очень помогает.Таким образом, тонкие куски мяса впитают самый эпический маринад всего за несколько часов.
Когда маринование закончено, самое сложное окончено. Бросьте его на очень горячую чугунную сковороду или сковороду для гриля, и эти дымные, сладко-соленые обугленные кусочки мяса просто поразят вас.
Подавать с рисом и, возможно, гарниром кимчи для полноценного обеда. Или тако из красного салата также отлично подойдут.
Korean Beef Bulgogi
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 3 часа
Супер простой рецепт для Говядина BBQ по-корейски с самым ароматным маринадом! Тонкие кусочки мяса готовятся быстро, а оно такое нежное !!!
в азиатском стиле
Говядина по-корейски Bulgogi
2 часа 45 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1,5 фунта бескостного стейка рибай
- 1/2 мелкой груши, очищенной и крупно натертой
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кочучжана (паста из корейского красного перца)
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Указания:
- Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Разверните и нарежьте зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- В средней миске смешайте грушу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь и гочуджан. В пакете Ziploc размером галлон смешайте смесь соевого соуса и стейк; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте стейк в сковороду для гриля одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до обугливания и прожаривания, примерно 2-3 минуты. с каждой стороны.Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой растительного масла и стейком.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.
Примечания:
* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт жареной говядины по-корейски | Блог Fresh Tastes
На прошлой неделе мы рассказали обо всех способах сделать мясо на гриле невероятно нежным. На этой неделе давайте применим эти знания и приготовим говядину на гриле по-корейски.
Если вы ищете альтернативу обычным стейкам, отбивным и кебабам для следующего летнего ужина, подумайте о том, чтобы устроить корейское барбекю.Вы можете замариновать несколько кусков мяса в этом маринаде за пару дней, приготовить намуль и чапче, а затем просто приготовить мясо на гриле. Ваши гости могут обернуть жареную говядину с кимчи и рисом в листьях салата, чтобы приготовить Ssam , обертки из корейского салата. Приготовление SSam с салатом или другими листовыми овощами — это не только более здоровый способ насладиться мясом на гриле, но и его гораздо легче есть стоя.
Маринад представляет собой сладкую и соленую смесь меда, соевого соуса и кунжутного масла с запахом чеснока и имбиря.Киви разрушает жесткие соединительные ткани мяса, делая его очень нежным. Он отлично сочетается с L.A. Galbi (короткие ребра перерезают кость), но вы также можете использовать тонко нарезанную вырезку для приготовления бульгоги или даже стейка. Если вы не любитель говядины, попробуйте замариновать свинину, курицу или баранину. Киви подходит для любого вида мяса.
Хотя это может показаться географически маловероятным сочетанием, киви на самом деле возник в Восточной Азии. Только около 100 лет назад, когда он был завезен в Новую Зеландию, были выведены сорта, которые мы едим сегодня.Плод даже назывался «Китайский крыжовник», пока в 1950-х годах его не переименовали по маркетинговым причинам в честь пушистой коричневой нелетающей птицы, очень похожей на плод.
Не ограничивайтесь обычными стейками, отбивными и шашлыками при приготовлении на гриле. Встряхните мир с рецептом говядины на гриле от Марка Мацумото в полном посте в блоге Fresh Tastes.
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана соджу (или саке)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки пюре из киви (около 1/2 киви)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 3 больших зубчика тертого чеснока
- 2 измельченных лука-шалота
- Салат и кимчи для подачи
- 2 фунта говядины (короткие ребрышки или другие куски, подходящие для гриля)
Ингредиенты
- Добавьте соевый соус , соджу, мед, киви, кунжутное масло, имбирь, чеснок и зеленый лук в пакет Ziploc.Закройте пакет и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте говядину в пакет и маринуйте не менее одного дня.
- Жарьте говядину на среднем огне. Если огонь будет слишком горячим, говядина подгорит из-за сахара в маринаде. Если у вас нет гриля, вы также можете сделать это на жаровне или в горячей чугунной сковороде с небольшим количеством масла.
- После того, как мясо будет готово до желаемой степени готовности, дайте ему постоять несколько минут, затем нарежьте его. Подавать с листьями салата и кимчи для обертывания.
Рекомендации
Урожайность: 4-6 небольших порций
Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это жизненный путь исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.
Сырая говядина с приправами (Юкхоэ: 육회) рецепт
Приправленная по-корейски сырая говядина (юкхэ) — восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, мясное! Это отличный гарнир для питья. В моем рецепте используется много чеснока, так что приготовьте чесночное дыхание заранее!
Этот рецепт долгое время был любимым в моей семье. На протяжении многих лет я пробовал много разных версий в ресторанах и экспериментировал с пропорциями, но всегда возвращаюсь к этой.Мне нравится контраст между сильным ароматом чеснока, кунжутного масла, сладостью, соленостью и прохладной говядиной.
Многие корейские рестораны добавляют яичный желток в середину блюда, но мне этот метод никогда не нравился. Я не всегда хочу, чтобы на юкхое был яичный желток. Но недавно я пришел, чтобы полакомиться желтком на стороне, и таким образом вы можете спросить своих гостей, хотят ли они их собственного желтка, вместо того, чтобы класть его на блюдо, чтобы все могли поделиться. Подарите своей семье или гостям немного свободы, пусть они окунут юкхэ в желток, если им нравится!
Один из ключей к этому блюду — покупать свежую говядину хорошего качества, нежную и почти не содержащую жира.Я считаю, что лучше напрямую поговорить с мясником и сказать ему, что я собираюсь съесть его сырым, чтобы он (или она) мог порекомендовать наиболее подходящий вариант. Если вы не можете поговорить со своим мясником, вы должны быть осторожны, чтобы покупать самое свежее, что вы можете получить в месте, которому доверяете.
Другой ключ — убедиться, что все остыло. Я держу говядину в морозильной камере в течение часа или двух, прежде чем сделать из нее юкхо, чтобы она была немного ледяной, ее легче было резать, и она была действительно холодной, когда ее смешали с соусом для приправ.Старайтесь не прикасаться к нему слишком много теплыми руками, когда режете его, чтобы он оставался холодным. Я тоже охлаждаю свое сервировочное блюдо, помещая его в холодильник.
Состав
- 8 унций (226 граммов) свежей нежной говядины. Выбирайте любой нежный кусок говядины без жира: бифштекс, филе миньон, раунд и т. Д.
- ½ корейской груши (или 2 груши боск или анжу)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана холодной воды
- 6 или 7 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 измельченного зеленого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда (или сахара)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- щепотка молотого черного перца
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 7 или 8 кедровых орехов
- 1 яичный желток на человека (по желанию)
Проезд
Начать
- Заморозьте говядину на 1-2 часа.
- Приготовьте соус для приправ, смешав в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, поджаренное кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешайте.
Замочить грушу
- Смешайте в миске 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара.
- Очистите грушу и нарежьте ее спичками. Замочите их в сахарной воде примерно на 10 минут.
- Слейте воду с грушевых палочек и высушите бумажным полотенцем. Выложите их на тарелку, расчистив место в центре, чтобы поставить юкхэ.
Марка yukhoe
- Выньте говядину из морозильной камеры и промойте в холодной проточной воде. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Нарезать говядину тонкими спичками и смешать с соусом для приправ.
- Поместите юхое в центр тарелки с грушевыми спичками.
Подавать
Посыпать кедровыми орехами и сразу же подавать как гарнир к алкоголю, закуску или закуску. Каждому посетителю можно подать дополнительный яичный желток для макания.
Отправлено в среду, 7 апреля 2010 г., в 11:37.
Последнее обновление 26 февраля 2016 г.
Tagged: Кухня, 육회, корейские рецепты, корейская королевская придворная кухня, Мясо, сырая говядина, сырая пища, кунжутное масло, Тартар, видео рецепт, yookhoe, yookhwe, рецепт YouTube, yuk hwe, yukhe, Yukhoe, yukhwe
Говядина барбекю по-корейски с грибами шиитаке — Bulgogi
Для нежной говядины, которая тает во рту, готовится за считанные минуты, не ищите ничего, кроме говяжьего бульгоги. Говядина барбекю по-корейски и грибы шиитаке замаринованы в неотразимой смеси чеснока и сои.
Почему мы любим это
Bulgogi — это , так легко приготовить, и тонко нарезанная говядина приготовятся за минут! Замаринованный в сладком и соленом корейском соусе барбекю, его вкус просто невероятный.
Как и все хорошие домашние соусы, консервантов на гораздо меньше, чем на , чем в магазинных версиях.
И если он не будет полностью съеден за один присест, любые остатки замечательны на обед на следующий день!
Что такое Булгоги?
Bulgogi (불고기) буквально означает «огненное мясо» на корейском языке.На первый взгляд это может показаться похожим на корейское барбекю, однако есть несколько основных отличий.
Традиционное корейское блюдо, пулькоги, состоит из тонких ломтиков говядины и овощей, замаринованных в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Грушевый сок добавлен для придания сладости и мягкости мясу. Обычно его жарят на сковороде или на специальном решетчатом гриле, чтобы маленькие ломтики овощей не попадали в огонь.
Корейское барбекю, с другой стороны, обычно не маринуется, а мясо и овощи готовятся отдельно на открытом мангале.
Белый, чаще всего ассоциируется с говядиной, пулькоги также можно приготовить из свинины или курицы.
Где мы это узнали
Элли из F&C Korean Food & Culture Academy впервые научила нас готовить булькоги из говядины. Она проводит серию кулинарных уроков, на которых мы также научились готовить традиционное домашнее кимчи и корейские блины из морепродуктов.
Что вам понадобится
- Говядина — Вы можете использовать любую нарезку, но для получения наилучшей текстуры и вкуса стремитесь к высочайшему качеству, которое вы можете себе позволить.Попробуйте его с тонкими ломтиками филе мраморной говядины, вырезкой, стейком или скотч-филе / рибай. Если вам повезет, вы можете найти предварительно нарезанную говядину в местном мясном или азиатском продуктовом магазине. Если нет, вы всегда можете попросить их нарезать его вам или нарезать самостоятельно дома. Конечно, если вы хотите сэкономить время и упростить задачу, вы можете использовать жареный стейк из супермаркета. Вы даже можете поменять свинину, баранину или курицу, если хотите.
- Грибы шиитаке — Нарезанные грибы шиитаке не только добавляют глубины аромата умами, но и впитывают все невероятные ароматы маринада, добавляя блюду сочную жевательность.Мы использовали свежие грибы шиитаке из ближайшего азиатского бакалейщика, но вы можете использовать сушеные грибы шиитаке, которые замачивали в кипящей воде примерно на 20 минут.
- Овощи — Мы используем тонко нарезанные морковь, лук и лук-порей, но вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Шпинат, бок-чой, стручковый / болгарский перец и ростки фасоли также станут отличным дополнением.
Для соуса Bulgogi / маринада корейской говядины:
Помимо кунжутного масла, сахара-сырца, чеснока, имбиря и черного перца вам также понадобятся:
- Корейский соевый соус — отличается от соевого соуса в китайском стиле.Поскольку он сделан из соевых бобов, соли и воды (без пшеницы), он имеет более землистый и соленый вкус. Лучшей заменой будет японский тамари, в противном случае просто используйте тот соевый соус, который у вас есть под рукой.
- Грушевый сок — это секретный ингредиент восхитительно мягкой и тающей во рту текстуры бульгоги. Ферменты, содержащиеся в грушах, делают мясо нежнее и придают ему сладость. Его часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах или купить в Интернете. В противном случае замените тертой свежей грушей наши, тертым яблоком, яблочным соком, пюре из киви, измельченным луком или даже небольшим количеством кока-колы.Все они будут иметь волшебный эффект, если их добавить во вкусный маринад.
Как приготовить Bulgogi:
- Смешайте воду , соевый соус , грушевый сок , кунжутное масло , сахар , чеснок , имбирь и черный перец в большой миске. Добавьте тонко нарезанную говядину , грибы шиитаке , морковь , лук-порей , лук и зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.Поместите маринованные бульгоги в холодильник минимум на 10 минут (а еще лучше — на ночь).
- Нагрейте растительное масло на большой сковороде, сковороде или воке на сильном огне. Разделите булькоги на две порции и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не станет готовой.
Wandercook’s Tips
- Нарезка мяса — Гораздо проще нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно сначала частично заморожено. Обернуть пищевой пленкой, выложить на противень и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.Когда вы будете готовы нарезать ломтики, удалите липкую пленку и нарежьте тонкими ломтиками по волокон. Нацельтесь на ломтики от 2 до 3 мм (1/8 дюйма).
- Используйте горячую сковороду — Для лучшего вкуса и карамелизации готовьте на раскаленной чугунной сковороде. Это поможет поджарить мясо и заблокировать сок. В противном случае подойдет вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Мариновать на ночь — Хотя вы можете начать готовить через минимум 10 минут, аромат будет намного богаче, если вы оставите мариноваться на ночь.
- Готовьте партиями + избегайте добавления излишка маринада в сковороду. — Это предотвратит кипение мяса на сковороде, из-за чего оно станет вязким, а не нежным.
Часто задаваемые вопросы
Что мне подавать с бульгоги?Пульгоги часто традиционно подают с рисом, приготовленным на пару, домашним кимчи и солеными огурцами дайкон. Попробуйте это с салатными чашками (из бэби-ромэн или салата кос), чтобы сделать обертывания, наполненные бульгоги, ломтиками свежего чеснока и лука и соусом для макания ссамджанг.
Как долго это продлится?Приготовленные бульгоги хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Можно ли заморозить бульгоги?Да, маринованное мясо бульгоги можно заморозить до или после приготовления. Чтобы заморозить мясо перед приготовлением, рекомендуется купить мясо оптом, нарезать тонкими ломтиками и замариновать, а затем разложить по пакетам для морозильной камеры и заморозить на срок до трех месяцев.
Могу ли я приготовить его на мангале или мангале, как корейское барбекю?Да, можете, но если вы это сделаете, лучше хранить мелко нарезанные овощи отдельно от мяса, иначе они могут выпасть через щели в решетке для гриля.Приготовление на углях — отличный способ придать мясу дополнительную карамелизацию и аромат дыма.
Варианты
- Сделайте вегетарианскую версию — замените говядину на дополнительные овощи, такие как бок-чой или стручковый перец / болгарский перец. Добавьте больше грибов шиитаке, шампиньонов, эноки или других ваших любимых грибов.
- Bulgogi Beef Bowls — Подавайте его с рисом или лапшой, с нарезанными помидорами, огурцами, морковью с жульеном и яйцом всмятку или вкрутую.Украсить семенами кунжута, зеленым луком, свежим кимчи и порошком шичими чили.
Подавайте булькоги из говядины с этими корейскими фаворитами:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!
Говядина барбекю по-корейски с грибами шиитаке — Bulgogi
Для нежной говядины, которая тает во рту, готовится за считанные минуты, не ищите ничего, кроме говяжьего бульгоги. Говядина барбекю по-корейски и грибы шиитаке замаринованы в неотразимой смеси чеснока и сои.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 10 минут
Общее время: 35 минут
Курс: ужин
Кухня: корейская
Порций: 4 порции
калорий: 330 ккал
Стоимость: 10 $
Для маринада:
Смешайте воду , соевый соус , грушевый сок , кунжутное масло , сахар , чеснок , имбирь и черный перец в большом перемешивании чаша.Добавьте тонко нарезанную говядину , грибы шиитаке , морковь , лук-порей , лук и зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.
Положите маринованные бульгоги в холодильник минимум на 10 минут (а еще лучше — на ночь).
Для приготовления говядины Булгоги
Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или воке на сильном огне.Разделите булькоги на две порции и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не станет готовой.
Переложите бульгоги в сервировочные тарелки и украсьте зеленым луком и семенами кунжута . См. Примечания для подачи идей.
- Говядина — Вы можете использовать любую нарезку, но для наилучшей текстуры и вкуса стремитесь к высочайшему качеству, которое вы можете себе позволить. Попробуйте его с тонкими ломтиками филе мраморной говядины, вырезкой, стейком или скотч-филе / рибай.Если вам повезет, вы можете найти предварительно нарезанную говядину в местном мясном или азиатском продуктовом магазине. Если нет, вы всегда можете попросить их нарезать его вам или нарезать самостоятельно дома. Конечно, если вы хотите сэкономить время и упростить задачу, вы можете использовать жареный стейк из супермаркета. Вы даже можете поменять свинину, баранину или курицу, если хотите.
- Грибы шиитаке — Нарезанные грибы шиитаке не только добавляют глубины аромата умами, но и впитывают невероятные ароматы маринада, придавая блюду сочную жевательность.Мы использовали свежие грибы шиитаке из ближайшего азиатского бакалейщика, но вы можете использовать сушеные грибы шиитаке, которые замачивали в кипящей воде примерно на 20 минут.
- Овощи — Мы используем тонко нарезанные морковь, лук и лук-порей, но вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Шпинат, бок-чой, стручковый / болгарский перец и ростки фасоли также станут отличным дополнением.
- Корейский соевый соус — отличается от соевого соуса в китайском стиле. Поскольку он сделан из соевых бобов, соли и воды (без пшеницы), он имеет более землистый и соленый вкус.Лучшей заменой будет японский тамари, в противном случае просто используйте тот соевый соус, который у вас есть под рукой.
- Грушевый сок — это секретный ингредиент восхитительно мягкой и тающей во рту текстуры бульгоги. Ферменты, содержащиеся в грушах, делают мясо нежнее и придают ему сладость. Его часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах или купить в Интернете. В противном случае замените тертой свежей грушей наши, тертым яблоком, яблочным соком, пюре из киви, измельченным луком или даже небольшим количеством кока-колы.Все они будут иметь волшебный эффект, если их добавить во вкусный маринад.
- Нарезка мяса — Намного легче нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно сначала частично заморожено. Обернуть пищевой пленкой, выложить на противень и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда вы будете готовы нарезать ломтики, удалите липкую пленку и нарежьте тонкими ломтиками по волокон. Нацельтесь на ломтики от 2 до 3 мм (1/8 дюйма).
- Используйте горячую сковороду — Для лучшего вкуса и карамелизации готовьте на очень горячей чугунной сковороде.Это поможет поджарить мясо и заблокировать сок. В противном случае подойдет вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Мариновать на ночь — Хотя вы можете начать готовить минимум через 10 минут, аромат будет намного богаче, если вы оставите мариноваться на ночь.
- Готовьте партиями + избегайте добавления излишка маринада в сковороду. — Это предотвратит кипение мяса на сковороде, которое может привести к тому, что оно станет вязким, а не нежным.
- Сделайте вегетарианский вариант — замените говядину на дополнительные овощи, такие как бок-чой или стручковый перец / болгарский перец.Добавьте больше грибов шиитаке, шампиньонов, эноки или других ваших любимых грибов.
- Bulgogi Beef Bowls — Подавайте его с рисом или лапшой, с нарезанными помидорами, огурцами, морковью с жульеном и яйцом всмятку или вкрутую. Украсить семенами кунжута, зеленым луком, свежим кимчи и порошком шичими чили.
калорий: 330 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг
Нам бы очень понравилось, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksPulkogi / Bulgogi / Korean BBQ Beef
Если вы когда-нибудь решите приготовить какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, сделайте этот.Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал, и все всегда в восторге от него. Моя младшая сестра — самый разборчивый в еде в мире, и она могла съесть весь свой вес в этой ерунде !! Дину это тоже очень нравится, он приходит на кухню и тянет меня за ноги, пока я не дам ему кусок. Я поймал, как они оба смотрят телевизор и перекусывают пулькоги, которую они ускользнули с тарелки, lol.
Это простой рецепт, для которого требуются ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, что делает его довольно дешевым в приготовлении, но то, что его легко приготовить и в нем мало ингредиентов, не означает, что это не лучшее блюдо, потому что оно так является!!
В основном пулькоги / пулькоги — это корейская говядина барбекю.Это тонкие ломтики стейка, замаринованные на ночь в сладком чесночном маринаде, а затем карамелизированные на горячей сковороде. Когда я искал рецепты для этого, я понял, что существует 1000 различных вариантов, очень похожих на рецепт соуса барбекю, поэтому я взял лучшее из каждого рецепта и смешал их вместе в своей собственной версии, и результаты были потрясающими!
Вы, конечно, можете разрезать этот рецепт пополам, но поверьте мне, во время обеда на следующий день вы захотите съесть остатки, поэтому я всегда делаю дополнительные
Есть несколько разных стейков, которые вы можете использовать, чтобы приготовить это, но вы хотите использовать нежный стейк быстрого приготовления, я предпочитаю использовать маленькую вырезку (потому что на Farm Fresh они всегда дешевы. Ключ к мясу — нарезать его тонкими ломтиками, напротив волокон и под небольшим углом (не волнуйтесь, вы не можете его испортить) .Они — еще один ключевой компонент этого маринования в мгновение ока, это все меняет мир!
Хотел бы я получить более качественные снимки готового блюда, но с голодным мужем и малышом, кишащим моей кухней, у меня едва хватило времени, чтобы сфотографировать те немногие, которые я сделал.
Пожалуйста, попробуйте это блюдо, вы не пожалеете, и я гарантирую, что оно будет появляться на вашей тарелке каждую неделю!
Pulkogi / Bulgogi
- 3-5 фунтов стейк, тонко нарезанный поперек волокон, предпочтительно под углом
- 3/4 чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса (белый или яблочный уксус тоже подойдет)
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана колы (кокс / пепси)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4-6 измельченных луковиц
В большой миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошо взбейте.
Нарезать стейк и добавить в миску с маринадом.
Хорошо перемешайте и переложите стейк и маринад в галлоновый пакет с застежкой-молнией.
Мариновать на ночь.
Нагрейте большую сковороду почти на сильном огне (вы хотите, чтобы она была очень горячей).
Щипцами добавьте горсть или две мяса и равномерно распределите по сковороде. Через несколько минут перемешайте и дайте другой стороне мяса немного окраситься.
Перелейте со сковороды на тарелку и повторяйте, пока все мясо не будет приготовлено.
Если вы заметили много жидкости на сковороде, переместите все мясо на одну сторону сковороды и позвольте этой жидкости пузыриться и загустеть, затем снова смешайте мясо с карамелизованной жидкостью, эта потемневшая жидкость придает мясу его аромат и цвет, поэтому вы хотите, чтобы мясо приобрело темно-коричневый глянцевый цвет. Вы даже можете добавить немного маринада в сковороду и дать ему загустеть, если вы не получите достаточно цвета на партии мяса.
Я подаю это с рисом, который я добавил немного соевого соуса и яичницу-болтунью, и ужин готов! Наслаждаться!!
Рецепт: как приготовить гальби (короткие корейские говяжьи ребрышки)
Все мы знаем, что короткие говяжьи ребра — мечта любителей медленного и медленного приготовления барбекю.Но приготовьте их, как корейцы, и вы получите ароматное блюдо из коротких ребер, которое готовится быстро, не теряя при этом восхитительного мясного вкуса.
LA galbi — это блюдо из коротких ребрышек барбекю в корейском стиле, замаринованное в идеально сбалансированном сладком и соленом соусе. Галби, или калби, как его иногда пишут, в переводе с корейского буквально означает «ребро». Что отличает LA galbi от других блюд с короткими ребрами, так это его характерный горизонтальный разрез, нарезанный тонкими ломтиками для быстрого приготовления на гриле.
Мы поговорили с Даэро Ли, шеф-поваром и совладельцем ресторана SOUL Dining в Серри-Хиллз в Сиднее, о происхождении этого блюда и о том, что делает его таким особенным.
«Прежде всего, продукция должна быть подходящей», — говорит Даэро. «Качество мяса очень важно для приготовления хорошего гальби. Затем все дело в нарезке и сбалансированности соуса ».
Разрез, также известный как «фланкен», это место, где ребра разрезаются вдоль кости на тонкие полоски. Это деликатный разрез бабочки, требующий острого ножа и немного терпения. «Ребро целиком нарезано длинными ломтиками с костями, — объясняет Даэро.
Вероятно, вы можете найти его в азиатском продуктовом магазине, но если у вас есть хороший мясник, вы, скорее всего, можете попросить его разрезать его для вас.
Хотя блюдо называется LA galbi, на самом деле оно не имеет никакого отношения к городу. «Большинство людей ошибочно полагают, что рецепт из Лос-Анджелеса, но на самом деле название относится к« боковому разрезу »мяса, так как оно разрезано таким образом, чтобы показать стороны», — объясняет Даэро.
Традиционный соус гальби сделан из комбинации соевого соуса, сахара, яблока или груши, лука, чеснока, имбиря, рисового вина и дополнен кунжутным маслом, но Даэро говорит, что это не ограничивается говяжьими ребрышками.«Соус действительно подходит к любому виду мяса — свиным ребрам, курице или даже к стейку из тунца или лосося».
При мариновании говядины Daero дает хороший совет: кладите мясо и маринад в пакеты с застежкой-молнией — это освободит место в холодильнике и хорошо перемешается, не создавая беспорядка.
По словам Даэро, гальби традиционно подают с рисом, банчаном (набором гарниров, например, кимчи) и различными видами салата для приготовления ссама или салатных оберток. Но он говорит, что методы приготовления могут быть разнообразными.«Если вы не хотите использовать барбекю, его легко можно использовать в духовке или на сковороде, что больше похоже на тушение».
Ознакомьтесь с рецептом Ла-гальби, созданным Даэро, и принесите свой любимый корейский ресторан прямо к себе домой.
Булгоги (корейская говядина барбекю) Рецепт
Говядина барбекю по-корейски, пулькоги, очень легко приготовить дома из нескольких основных ингредиентов, а тонко нарезанная говядина не требует много времени, чтобы замариноваться. Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие булькоги!
Что такое пулькоги?
Булгоги (불고기), также известная как корейская говядина барбекю, представляет собой маринованную тонко нарезанную говядину, обычно готовящуюся на открытом огне.«Буль» по-корейски означает «огонь», а «гоги» — общий термин для обозначения мяса. Хотя его можно приготовить с другим мясом, например, с курицей (дак бульгоги) и свининой (дведжи бульгоги), термин «бульгоги» обычно относится к версии из говядины.
Хотя эту маринованную по-корейски говядину чаще всего готовят на углях в ресторанах и дома, особенно за пределами Кореи, существует множество региональных вариаций приготовления этого блюда.
В этом посте я также представляю пулькоги в сеульском стиле (서울 식 불고기), как я обычно ел пулькоги, когда рос.Это особый способ подачи пулькоги. За последнее десятилетие он замечательно вернулся и стал очень популярным по всей стране. Моей семье это нравится! Итак, я решил поделиться этим и с вами.
Отрезок мяса для говядины бульгоги
Лучшая часть мяса для этого блюда — рибай. Любые нежные, ароматные куски говядины, такие как филе и вырезка, тоже подойдут. Я иногда использую вырезку, когда готовлю для пожилых членов моей семьи и друзей.
Предварительно нарезанное мясо бульгоги можно найти на корейских рынках. Обычно он бывает разных сортов. Если можете, потратьте немного больше на мясо хорошего качества. Вы также можете попросить мясника нарезать мясо тонкими ломтиками или нарезать его самостоятельно, заморозив мясо на пару часов.
Как приготовить маринад
Классический маринад или соус готовится из нескольких основных ингредиентов, таких как соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло, чеснок и т. Д. Важно найти правильный баланс между соленостью и сладостью.Использование большого количества чеснока и кунжутного масла необходимо для создания настоящего вкуса.
Для усиления вкуса и смягчения мяса корейцы традиционно добавляют в маринад тертую корейскую грушу. Если вы не можете найти корейскую / азиатскую грушу, вы можете пропустить ее или использовать вместо нее грушу Bosc или яблоко.
Тонко нарезанное мясо хорошего качества не требует особой смягчения. При желании вы также можете использовать киви или ананас, но обязательно в небольшом количестве, чтобы не перемариновать мясо.Они являются очень сильными смягчающими добавками и могут слишком сильно разрушить мясо.
Этот маринад также можно использовать для других видов мяса, таких как курица или свинина.
Тонко нарезанное мясо маринуется не часами. Все, что вам нужно, — это от 30 минут до часа, хотя вы можете мариновать до ночи.
Как приготовить мясо
Гриль:Мясо можно жарить на древесном угле или древесном угле (саотбул,), но подойдет и газовый гриль или сковорода-гриль над плитой.Если вы жарите бульгоги и хотите красиво карамелизированное мясо, разогрейте сковороду хорошо и горячо и не переполняйте сковороду.
Жарка:Корейцы также готовят пулькоги в собственном соку на сковороде над плитой для более мягкого мяса и вкусного соуса. Используйте весь маринад, если в конце хотите еще соуса.
Пулькоги в сеульском стиле
Как я уже упоминал ранее, именно так я вырос, питаясь этим блюдом, которое возродилось и стало очень популярным.Он также известен как йеннал пульгоги (옛날 불고기), что означает «старомодный» или «олдскульный». Маринованное мясо готовится на специальной куполообразной сковороде с дырочками и плоским дном, вмещающей воду или бульон. Форма купола позволяет каплям стекать в воду или бульон, который загустевает по мере приготовления мяса.
Лапша с крахмалом и / или овощи, такие как грибы, восхитительно приготовлены в слегка сладком и пикантном соусе. Попробуйте смешать соус с рисом. Невероятно вкусно!
Жидкость может быть простой водой или бульоном.Я использую бульон дашима, слегка заправленный соевым соусом.
Я нашел свою куполообразную сковороду для гриля на местном корейском рынке, но я также видел ее в Интернете, если вы хотите ее купить. В противном случае просто используйте большую сковороду.
Что подавать с говядиной барбекю по-корейски с
Па мучим (салат из лука) отлично подходит к этому блюду вместе с салатными обертками и ссамджангом. Для других овощных гарниров см. Мои 15 корейских овощных гарниров. Doenjang jjigae (рагу из соевой пасты) очень хорошо сочетается с бульгоги.
Что делать с остатками
Остаток пулькоги отлично подходит для пибимпапа, кимбапа (также пишется кимбап), пулькоги допбап или пульгоги чонголь.
Другие вариации пулькоги
Фланк стейк пулькоги
Мультиварка пулькоги
Дак пулькоги
Дведжи пулькоги
Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter и Instagram.
Булгоги (корейская говядина барбекю)
ГлавныйВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Маринование: 1 час
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Распечатать рецептИнгредиенты
Для сервировки булькоги в Сеульском стиле
Инструкции
Для сервировки бульгоги по-сеульски
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Заправьте 2 стакана воды или бульона 1 чайной ложкой соевого соуса.
Нагрейте сковороду, добавьте бульгоги и посыпьте ее луком и грибами. Добавьте примерно половину бульона по краям сковороды вместе с лапшой. Добавьте больше жидкости, когда уровень жидкости снизится во время готовки.
Примечания
* Мясо булькоги, предварительно нарезанное, продается на любом корейском рынке. Заплатите немного больше, чтобы получить мясо хорошего качества. Если вы нарезаете говядину дома, частично заморозьте ее примерно на час, чтобы она стала более твердой и ее было легче нарезать. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1/8 дюйма.
Этот рецепт бульгоги был первоначально опубликован в мае 2010 года. В этом обновленном посте я внес небольшие изменения в рецепт и представил бульгоги в сеульском стиле (서울 식 불고기), который является особым способом подачи бульгоги.
.