Содержание

Хек на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Описание рецепта — Хек на пару в мультиварке:

Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. В частности рыбу. Сегодня у нас хек или мерлуза — морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Хек на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления самого диетического варианта хека на пару понадобятся сама рыба, соль и мультиварка.

Шаг 2:

Хек размораживаем, потрошим, чистим и удаляем плавники.

Шаг 3:

Затем разрезаем на порционные кусочки. На этом этапе можно рыбу приправить специями. Но я этого не делала. Солить пока не надо.

Шаг 4:

В форму мультиварки для приготовления блюд на пару кладем рыбу.

Шаг 5:

В кастрюлю для мультиварки наливаем немного воды. Ставим на кастрюлю тарелку с рыбой.

Шаг 6:

Устанавливаем в мультиварку. Готовим в режиме “Приготовление на пару” 25 минут.

Шаг 7:

Готовую рыбу достаем из мультиварки. Солим и если нужно перчим.

Шаг 8:

Выкладываем хек на блюдо. Подаем с отварным рисом, картофелем и овощами. Рыба получается очень нежной, вкусной, полезной и что для многих очень актуально — абсолютно диетической. Приятного аппетита!

Хек на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной рыбы. Хек на пару в мультиварке легко готовится, получается вкусным и нежным. Эта рыбка имеет небольшой размер, поэтому получаются аккуратные порционные кусочки. Косточек в этой рыбе практически нет, что очень понравится домочадцам.

Хек очень полезен, его рекомендуется кушать периодически. К тому же эта рыба имеет сравнительно невысокую стоимость. Для пищеварения данный продукт тоже хорош, легко усваивается. Часто используют хека для приготовления диетических блюд.

В рыбке содержится фосфор, цинк, йод, калий, магний и железо. Особенно богаты морские обитатели ненасыщенными жирными кислотами. Что касается калорийности, то она составляет 86 ккал на 100 грамм продукта. Полезен хек тем, у кого проблемы со щитовидной железой. Поэтому необходимо кушать продукты, богатые йодом, витаминами и аминокислотами.

На пару рыбка будет ароматной, если готовить ее с лимонным соком и оливковым маслом. При желании кусочки можно замариновать на несколько минут. Готовить хека на пару можно в течение получаса. К столу подается такая рыбка с картошкой, рисом или вермишелью. Паровую рыбку можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Ингредиенты:

  1. Хек – 2 шт.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Оливковое масло – 2 ст.л.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Специи для рыбы – 0,2 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить хека на пару в мультиварке

Разморозить рыбу заранее, освободить от чешуи и очистить брюшко. Хорошо промыть водой хека, срезать плавники. Порезать рыбку на крупные кусочки.

В миску поместить рыбку, добавить соль и приправу. Перемешать продукты. При желании можно добавить куркуму, паприку или зиру. Неплохо с рыбой сочетаются прованские травы.


Налить оливковое масло к рыбе, размешать. Вместо соли можно добавлять соевый соус. При отсутствии оливкового масла, подойдет подсолнечное.

Лимонный сок добавить к хеку, перемешать руками. Поставить в холодильник на 15 минут. При желании можно пропустить процесс маринования.

Налить в чашу мультиварки чистую питьевую воду, поставить контейнер для варки на пару. Из холодильника достать рыбу, разложить по решетке. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 30 минут.

Ароматного хека выложить на тарелку, подать к столу. Можно приготовить для гарнира запеченную, вареную или жареную картошку. По вкусу рыба нежная и отлично сочетается с овощами и острыми соусами. Приятного аппетита!

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Если приготовить рыбу на пару в мультиварке, она станет диетической, но острый маринад не позволит хеку превратится в безвкусное блюдо. Лимонный маринад – самое гармоничное дополнение для паровой рыбы.



Продукты


  • мороженый хек – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 20 г;
  • кориандр в зернах – ½ ч. л.;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


     Серебристый хек – рыбка вкусная и полезная, но в отварном виде она кажется слишком пресной. Лимонно-имбирный маринад, представленный в рецепте, творит чудеса, хек становится пикантным и пряным.


1. Хек размораживают, снимают ножом чешую, вынимают внутренности.


2. Рыбу нарезают кусками средней величины, помещают в глубокую миску. «Молочный» мелкий хек вкуснее, чем огромные «взрослые особи».


3. Крупный лимон нарезают полукольцами, колечки должны быть тонкими и полупрозрачными. Посыпают рыбу лимонной нарезкой.


4. Листья укропа мелко рубят, смешивают с рыбой.


5. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. В миску с рыбой кладут соль, имбирь, прованские травы, лавровые листья и прочие пряности. Для остроты можно добавить четверть стручка красного перца.


6. Ложкой перемешивают рыбные кусочки, чтобы они равномерно покрылись лимонными дольками и пряностями. Маринование длится 20-30 минут. Если в помещении тепло, миску с рыбой можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.


7. Емкость мультиварки наполняют водой в соответствии с типом устройства. Перфорированную чашу можно смазать подсолнечным маслом. Чашу заполняют маринованной рыбой, включают режим «приготовление на пару».


8. Через 40-60 мин. хек станет мягким, рыбка будет приятно пахнуть пряностями.


9. Хек с лимонами подают горячим, не стряхивая приклеившиеся к кусочкам пряности. Дополнением послужит отварной рис или картофель фри.


Остывшая рыбка многим придется по нраву, но в горячем виде она просто бесподобна. Если ее подают холодной, можно предложить тартар или классический белый соус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека на пару на 5 порций :

Рецепт приготовления хека на пару по шагам

Паровая рыба — это кладезь витаминов. Ни один способ приготовления не оставляем в продуктах столько полезных веществ, как приготовление на пару. Хек — рыба без костей, прекрасно сочетается со всеми гарнирами, рисом, картошкой… Если у Вас нет пароварки, не стоит отчаиваться, можно взять любой дуршлаг и поставить его на кастрюлю такого же диаметра. Перейдем к приготовлению. Сначала нужно немного разморозить рыбу, порезать её на кусочки.

Посолить, поперчить. Не бойтесь пересолить, считается, что рыба много соли не берет. Солите и бока и само филе.

Наливаем в кастрюлю см 3-4 воды и ждем пока она закипит. Можно бросить в кипящую воду душистый перчик и кинуть лавровый лист. Это придаст рыбе ещё больший аромат.

Ставим в кастрюлю. Можно периодически проверять, чтобы не выкипела вода. Готовится рыбка на среднем огне 25-30 минут. Кстати, жидкость, которая «варила» нашу рыба, можно не выливать. Если вы будете делать, например картофельное пюре, то вместе с молоком можно добавить и этот подлив. Будет очень вкусно.

На готового хека можно порезать полукольцами лук и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба хек

199

26

0

1032

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

200

26

2

1045

всего в 1 порции:

40

5

0

209

всего в 100 граммах:

16

2

0

84

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 03.02.2013

просмотров: 30645

Похожие рецепты

Хек в пароварке:фото рецепт

Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 84.6
Жиры/100г: 2.08

Калорийность: 363.8
Белки/100г: 15.67
Углеводы/100г: 0.85

Хек — находка для тех кто хочет питаться правильно. Хек хоть и стоит не дорого, но это не уменьшает его полезных свойств. Филе хека содержит витамины группы В, витамины А и Е, а так же макроэлементы, такие как: фтор, железо, йод и кальций.

Хек является диетическим продуктов, если в вашем меню будет хек на пару хотя бы 2 раза в неделю, у вас улучшится обмен веществ и уровень сахара в крови придет в норму.

Филе хека можно приготовить по разному: пожарить, запечь в духовке, сварить суп, потушить или приготовить на пару. Я знаю много разных блюд из хека: диетический рыбный суп с хеком, хек запеченный в сметане, котлеты из хека, хек в духовке и другие, но больше всего мне нравится хек на пару, фото рецепт которого я и предлагаю. Это не только вкусно, но еще и полезно.
Приготовленный хек в пароварке получается полностью диетическим и не навредит вашей фигуре. Все, кто на диете должны включить этот продуки в свой рацион. Его мясо очень нежное и нежирное.

Блюда приготовленные в пароварке сохраняют все полезные вещества. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Чтобы рыба была вкусной её нужно размораживать при комнатной температуре, если размораживать рыбу в воде все полезные вещества уйдут в воду.

Филе хека можно заранее замариновать в специях и лимоне на 20-30 минут, так рыба будет еще вкусней.

Ингредиенты:
— хек — 1 филе;
— специи для рыбы — 1 ч.л.;
— лимон — 2-3 колечка.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления хека на пару. Нам понадобится хек, лимон и специи для рыбы.

Филе хека промыть, положить в миску и добавить специи. Я использовала готовую приправу для рыбы, в нее входит:кориандр, куркума,сладкий красный перец, черный перец, перец чили, имбирь,сушеные помидоры. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Но не покупайте вредные приправы с глютаматом, отдайте предпочтения травам.

В пароварку положите пищевую фольгу, на нее выложить рыбу со специями, а сверху добавить несколько кусочков лимона.

Включить таймер пароварки на 20 минут. Пока готовится рыбка можно приготовить салат из свежих овощей.

Хек в пароварке готов.

Подавайте приготовленный хек в пароварке с овощами или салатом. А если вы не на диете можно приготовить картофельное пюре или гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей


рецепт приготовления на пару без пароварки Твоя Изюминка

Хек, благодаря демократичной цене и превосходному вкусовому качеству весьма популярен среди хозяек. Помимо этого у рыбы мало костей, поэтому ее применяют для детского стола.

Кроме того хек на пару идеально подходит для диетического стола. Да и вне зависимости от выбранного способа приготовления и дополнительных ингредиентов рыба получается вкусной и нежной.

Сегодня у нас будет простой рецепт — диетический хек на пару с лимоном. Такое сочетание белого мяса с цитрусовым сделает его более легкоусвояемым и обогатит дополнительно блюдо витаминами и вкусовыми качествами.

Как приготовить хек на пару без пароварки

Из множества способов приготовления этой рыбы, самый полезный вид термической обработки – это приготовить хек на пару. Пар сохраняет изначальную окраску продуктов, а главное, почти все полезные витамины и микроэлементы.

При готовке блюда на пару, ингредиенты не нагреваются выше 100°С, что позволяет полностью сохранить их целебный состав. Также имеется еще важный момент.

Приготовление таким способом экономит время хозяек, т.к. не нужно каждый раз переворачивать и проверять не пригорело ли ничего. Продукты, которые готовятся на пару, равномерно впитывают горячий пар и не требуют постороннего вмешательства.

Общие принципы приготовления рыбы на пару без пароварки:

  • На пару можно готовить не только хек, но и любую другую морскую рыбу свежую или замороженную.
  • Если у вас замороженный хек, то его нужно достать из морозильной камеры заранее. Поскольку размораживать продукт лучше естественным путем (без обливания горячей или холодной воды). Размораживайте тушки длительно: в холодильнике.
  • Размер тушки может быть целый, но небольшого размера, филейная часть или стейки. Быстрее всего приготовится на пару филе хека.
  • Для придания хеку пикантности, добавьте в воду листик лаврового листа, душистый перец, бутон гвоздики.
  • Хек на пару – абсолютно диетическое и постное блюдо, поэтому при подачи, для придания вкуса, можно ее полить соевым соусом или сбрызнуть соком лимона.
  • Если нет специальной пароварки, блюда на пару готовят старым бабушкиным методом: в сите, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой.
  • Готовность пареной рыбы проверяется вилкой или ножом: прибором протыкают тушку, она должна быть мягкая и выделить прозрачный сок. Тогда можно быть уверенным, что рыба готова, а мясо будет легко отделяться от костей.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить хек на пару, а пошаговые фото продемонстрируют все этапы.

Рецепт диетического хека, приготовленного на пару

Ингредиенты:

  • Хек – 2 тушки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом выбирайте качественную рыбу в магазине. Хек должен быть:без темных мест и желтых пятен,на ощупь упругим,на вид блестящим. Обычно рыба продается замороженная, при ее покупке смотрите, чтобы не было много снега. Его наличие говорит, что продукт неоднократно замораживали.Итак, размороженную рыбу ополоснем. Если имеется хвост и плавники, то их срежем. Очистим тушку от внутренностей. Освободим от черных пленок, находящихся внутри. Если этого не сделать, рыба может горчить.

    Внутренность тушки должна быть чистой и розоватого цвета.

    Крупную рыбу разрежьте пополам, маленькие оставьте целиком. Обсушим хек бумажным полотенцем и острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы до хребта на расстоянии 1-1,5 см.
    Лимон помоем и нарежем тонкими полукольцами.

  2.  В разрезы, сделанные на рыбе, вставим лимонные дольки, хек посолим.
  3. Если у вас есть пароварка, то воспользуйтесь ею. В случае как у меня, будем готовить рыбу на пару без пароварки.
    Уложим тушку на дуршлаг, который поставим на кастрюлю с водой.

    Следите, чтобы уровень воды не соприкасался с дуршлагом.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, убавим пламя до среднего режима, рыбу прикроем крышкой и оставим готовить около 10-15 минут.
    Однако конкретное время приготовления будет зависеть от размера тушки. Поэтому периодически проверяйте готовность продукта.

    При этом помните, что никакая рыба на пару не любит долго готовиться, максимум 40 минут.

  5. Готовую рыбку сервируйте к столу сразу после приготовления.

Хек на пару готов, Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Совет: вкус рыбы приготовленной на пару получается слишком пресным, поэтому хек можете приправить всевозможными специями или предварительно замариновать в специях и травах, после обернуть фольгой и готовить в пароварке.

На гарнир к паровой рыбке можно подать рис, картофельное пюре или любые другие овощи.

В пароварку вместе с кусочками хека можно отправить готовить любые овощи: морковь, репчатый лук, картофель, зелень. Тогда дополнительно гарнира уже к рыбе не понадобится.

Включайте как можно чаще рыбу, приготовленную на пару в свой рацион. Блюдо является не только диетическим, но и полезным за счет входящих в состав рыбы минеральных веществ и легкоусвояемого белка.

Видео-рецепт 

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить хек на пару.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

рецепт приготовления на пару без пароварки Рецепт хека в пароварке

Низкая калорийность и высокая пищевая ценность делают хека значимым продуктом. Стоимость этой рыбы относительно невелика, поэтому ее часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и не намерен тратить деньги на дорогие, но неполезные деликатесы, предпочитая простые продукты. Однако перед хозяйкой, приобретшей хека, встает вопрос, что с ним лучше сделать: пожарить, потушить или запечь. На самом деле для приготовления из хека диетического блюда его лучше всего отварить на пару. Опытные кулинары хорошо знают, как приготовить хека на пару, чтобы он не казался пресным, и с радостью делятся своими секретами.

Особенности приготовления

Хек не относится к жирным сортам рыбы, поэтому его важно не пересушить во время приготовления, сделать нежным, мягким, ароматным. При варке на пару риска приготовить сухую рыбу почти не существует, но все же для того, чтобы она была вкусной, знать несколько тонкостей не помешает.

  • Свежего хека купить в магазине вам вряд ли удастся. Но и замороженная рыба может быть разной. Предпочтение следует отдать хеку сухой заморозки, так как он лучше сохраняет свои свойства и не имеет толстой ледяной корочки, которая мешает оценить качество продукта. В любом случае размораживать хека допускается лишь при минимальном перепаде температур, то есть в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или погружения рыбы в воду, она потеряет много жидкости и станет сухой.
  • Специалисты не рекомендуют приобретать слишком крупную рыбу, тушка которой без головы превышает 30 см в длину. Деформированная рыба или распавшееся на куски филе – тоже не лучший выбор, так как такое состояние продукта свидетельствует о неправильном его хранении: скорее всего он был разморожен и заморожен повторно.
  • Для того чтобы хек, приготовленный на пару, был вкусным и ароматным, в воду или на решетку рядом с рыбой можно положить пряные травы, лавровый лист, специи.
  • Солить хека желательно незадолго до готовности. Если посолить его сразу, он получится менее сочным.
  • Хек на пару выйдет вкуснее, если его предварительно замариновать.

Время варки хека на пару зависит от рецепта и от используемого агрегата. Так, над кастрюлей или в пароварке рыба готовится чуть дольше, чем при приготовлении в микроволновке. Если вы варите на пару хека тушкой или стейками, времени потребуется больше, чем для отваривания на пару его филе.

Филе хека на пару в мультиварке

  • филе хека – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте хека, промойте и обсушите, разделайте на филе. Можно воспользоваться уже подготовленным филе, которое достаточно лишь разморозить.
  • В небольшую миску выжмите из лимона сок, смешайте его с оливковым маслом и молотым перцем, а также с семенами горчицы. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Влейте в чашу мультиварки пол-литра воды, положите в нее небольшой пучок укропа. Установите сверху решетку для варки на пару, выложите на нее рыбу. При этом куски можно слегка подсолить, хотя делать это необязательно, а также разрезать на куски шириной около 5 см.
  • Активируйте на полчаса программу «Варка на пару».

Видео-рецепт по случаю :

Филе хека, приготовленное по данному рецепту, полностью соответствует ожиданиям тех, кто придерживается принципов диетического питания. Чтобы блюдо было диетическим полностью, нужно позаботиться о том, чтобы и гарнир был полезным. Так, в качестве гарнира подойдут отваренные на пару овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сельдерей). Они не только полезны, но и очень выгодно подчеркивают вкус сваренного на пару хека. Другой вариант полезного гарнира – бурый рис.

Хек на пару с овощами в винном соусе

  • хек (хвосты) – 0,8 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рыбный бульон – 0,2 л;
  • белое вино (сухое) – 75 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • эстрагон – 5 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь. Один овощ разрежьте на 4 части, в сторону. Оставшуюся морковь нарежьте красивыми кружочками, лучше с помощью специальной терки. Нарезать можно и обычным ножом. Форма в виде брусков тоже допустима; главное, чтобы она была единообразной.
  • Вместе со стручковой фасолью и брокколи погрузите фигурно нарезанную морковь в кипящую воду. Поварите в течение 15 минут после закипания. Воду можно слегка подсолить.
  • Выньте овощи шумовкой и опустите в кастрюлю с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  • Лук положите на дно чистой кастрюли. Рядом положите крупные куски моркови. Залейте овощи водой.
  • Поместите над кастрюлей емкость для варки на пару или дуршлаг.
  • Мясо хека отделите от костей и шкурки. Поперчите, приправьте по вкусу.
  • Положите филе в решето или специальное приспособление для паровой обработки продуктов.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, отваривайте хека на пару в течение 30 минут.
  • Пока отваривается рыба, приготовьте винный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте, подогревая на слабом огне, сливки, вино и рыбный бульон, приправьте соус эстрагоном.
  • Выложите куски хека в форму для запекания. Между кусками распределите отваренные овощи. Залейте все винным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Такое блюдо можно сделать и без запекания в духовке, однако в этом случае овощи нужно отваривать на 5 минут дольше, а сам хек готовить на пару 10 минут. Соусом блюдо поливают тогда непосредственно перед подачей, предварительно его подогрев.

Стейки хека в пароварке

  • хек, разделанный на стейки, – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте тушку хека, вымойте ее, обсушите полотенцем и разделайте на стейки толщиной около 1,5–2 см.
  • Натрите стейки перцем, сбрызните лимонным соком, выжатым из половины фрукта среднего размера. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Форму пароварки с помощью кулинарной кисти покройте тонким слоем масла.
  • Репчатый лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, положите их в форму.
  • Выложите сверху замаринованные стейки хека.
  • На куски рыбы положите лавровые листья и горошины перца.
  • В специальный резервуар влейте воду. Установите режим «Рыба» и готовьте стейки хека 40–50 минут.

Раскладывая рыбу по тарелкам, ее можно слегка подсолить. Вместо гарнира целесообразно подать овощной салат, приправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Лук, с которым отваривались стейки форели, имеет вкус обычного вареного лука, так что в тарелки его лучше не добавлять – с ним блюдо ничего не выиграет, даже наоборот.

Хек на пару в яичном соусе

  • филе хека – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка объемом около 0,4 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • молотый перец, тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе хека промойте, обсушите салфетками, нарежьте порционными кусками.
  • Натрите рыбное филе смесью перца и тимьяна.
  • Через 15–20 минут положите стейки в форму пароварки, наполните водой специальный резервуар. На рыбу положите листья лавра. Включите пароварку на 35 минут в режиме «Рыба».
  • Желток отделите от белка.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Смешайте петрушку и кукурузу с яичным желтком, выдавите в полученную смесь лимонный сок, перемешайте.
  • Белок взбейте, добавив немного соли, соедините с основной массой.
  • Перед подачей полейте филе хека яичным соусом.

Будьте осторожны: это рецепт можно использовать лишь в том случае, если вы полностью уверены в здоровье кур, снесших яйца. В противном случае вкусный яичный соус может быть небезопасен. В этом случае целесообразно использовать другой соус. Например, с хеком неплохо сочетается тартар. В качестве гарнира будут уместны отварной рис или картофельное пюре.

Тем, кто следит за своим здоровьем, не помешает знать, как приготовить хека на пару. Сделать это можно даже в том случае, если у вас нет пароварки.

Низкокалорийный хек привлекает покупателей своей низкой стоимостью и большой пользой для организма. Неопытные хозяйки не берутся за приготовление этой рыбы из-за ее сухости. Люди с опытом знают, что есть много блюд с хеком, в которых рыба остается нежной и сочной. Хека можно готовить многими способами, даже в микроволновой печи. Зная секреты и тонкости приготовления, можно справиться с рецептами любой сложности.

Как выбрать рыбу?

Хек различается по видам. Самой большой популярностью пользуется аргентинская мерлуза, еще продают европейскую, чилийскую, тихоокеанскую, капскую и другие. Хек продается из Аргентины, США, Норвегии, Чили, Уругвая и Новой Зеландии. На прилавках магазинов рыба представлена в виде замороженной туши либо филе. Последнее может быть заморожено с тонкой коркой льда или сухим способом.

Рыба должна быть заморожена только один раз. Обращайте внимание на толщину льда. Если слой глазури большой, то рыба потеряла свои вкусовые качества. Более того, вам придется существенно переплатить из-за веса замороженной жидкости. Если толщина льда вас не настораживает, то переходите к взвешиванию.

Малый вес свидетельствует о том, что рыба давно ждет покупателя и успела высохнуть. О неоднократной заморозке также свидетельствует искаженная форма хека. Обратите внимание на состояние глаз рыбы. Они должны быть чистыми, без помутнений.

Польза рыбы

Большое преимущество такой рыбы в том, что ее можно спокойно давать детям. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Полезные свойства хека таковы.

  • Большое количество белка в составе.
  • Наличие витамина Е, важного антиоксиданта.
  • Хек стабилизирует работу щитовидной железы.

  • Богатый состав способствует укреплению костей.
  • Множество витаминов благополучно влияет на работу мозга.
  • Хек приносит пользу сердцу и сосудам.
  • Такую рыбу можно употреблять при сахарном диабете.
  • Хека можно употреблять при похудении. Он улучшает обменные процессы в организме.
  • Богатый состав хека улучшает работу нервной системы.

Как чистить и разделывать?

Хозяйки любят готовить разнообразные блюда из хека. Готовить блюда из такого филе намного приятнее, чем из покупного. Приобретать уже разделанную рыбу не всегда удобно и выгодно. Магазинное филе покрыто слоем льда, а значит реальный вес рыбы меньше заявленного. При разделывании хека необходимо удалить мелкие чешуйки, брюшную пленку и грубую кожу. Возьмите тушку без головы, доску и острый нож. Правильно очистить и разделать хека можно так.

  • Промойте рыбу, обсушите любым способом. Если спешите, то можете использовать бумажные полотенца или салфетки.
  • Держите тушку спинкой вверх, удалите плавники. Для этого сделайте два надреза вдоль спинной части. Вводите нож под углом и вырезайте плавники до позвоночника.
  • Переверните рыбу и таким же способом избавьтесь от брюшных плавников.

  • Положите рыбу на доску боком. Одной рукой придерживайте тушу, в другую возьмите нож. Легким движением отделите мясо от позвоночника, начинайте движение от хвоста. Нож держите параллельно кухонной доске. Одно филе готово.

  • Переверните хека на другую сторону и повторите предыдущий пункт.
  • Внутреннюю часть рыбного филе очистите от внутренностей и костей. Часто при разделывании остаются мелкие кости, которые легко прощупать.

После простых манипуляций одна тушка превращается в два филе и хребет. Вырезки можно готовить, а кости лучше упаковать в пакет и поместить в морозильную камеру. Хребет можно использовать во время приготовления рыбного супа.

Рецепты

Покупка рыбы не ударит по семейному бюджету, но разнообразит привычный рацион. Большой популярностью пользуется маринованный и запеченный хек. Такие блюда можно подавать на праздничный стол. Биточки из хека отлично подойдут для семейного ужина. Самый простой способ приготовления – запечь рыбу с головой в фольге. Вымойте и просушите хека, если нужно – выпотрошите. Сделайте несколько легких надрезов и обработайте рыбу солью, а потом специями. Оберните фольгой, запекайте 30 минут при 180° C.

Маринованный хек

Чтобы замариновать 2-3 тушки хека, нужно взять 1 луковицу, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, по 1 ст. л. соли и сахара, 500 мл чистой воды, 1 ч. л. специй (базилик, паприка, кориандр), 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Сам процесс маринования прост. Предварительно порежьте хека на небольшие куски. Толщина не должна превышать 3 см. Лук необходимо нарезать довольно мелко, полукольцами. Для самого рассола смешайте воду со всеми специями, добавьте лавровые листья и горошины перца. Жидкость необходимо закипятить и только после этого можно добавить масло и уксус. Возьмите подходящую емкость, например, банку. Уложите рыбу и лук слоями, залейте остывшим маринадом.

Емкость следует плотно закрыть и оставить в холодильнике на 3-4 дня. Подавайте маринованного хека с любым гарниром.

В пароварке

Хек на пару особо полезен для детей и людей с болезнями желудка. Рыба, приготовленная таким способом, легко и быстро усваивается. Для приготовления 1 кг рыбных стейков приобретите половину лимона, 2 средних луковицы, 2 ч. л. растительного масла, пару лавровых листов, 5 горошин черного перца и немного молотого черного перца. Подготовьте рыбу и нарежьте на стейки. Толщина не должна превышать 2 см. Натрите кусочки перцем и обрызгайте соком лимона. Уложите хека в подходящую емкость и дайте пропитаться около 15 минут. Нарежьте репчатый лук крупными кусочками.

Форму для пароварки покройте тонким слоем растительного масла. На дно положите лук, а сверху – рыбные стейки. Положите в емкость лавровые листья и горошины перца. Влейте воду в соответствующий резервуар и установите подходящую программу. Рыба будет готова через 40-50 минут. Перед подачей лучше убрать лук. Его вкус не отличается от обычного вареного лука, поэтому он точно не улучшит блюдо.

Стейки хорошо сочетаются с салатом из овощей, заправленным соком лимона.

В мультиварке

Полезное блюдо сочетает в себе овощи и хека. Возьмите 500 г филе рыбы, 2 помидора, 1 морковь и луковицу, 1 ст. л. лимонного сока, соль и любимые приправы. Приготовление займет около 1 часа. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и уложите в подходящую миску. Добавьте к рыбе лимонный сок, соль и приправы, поставьте в холодильник на полчаса.

Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Помидоры и лук нарежьте привычно, кружками. Кастрюлю мультиварке смажьте тонким слоем масла. На дно уложите кусочки рыбы. Слоями выложите овощи, сначала лук, потом – морковь, а сверху – помидоры. Готовьте блюдо на программе тушения или рагу. Хек с овощами будет готов через 30 минут.

На гриле и мангале

Постное блюдо из хека можно готовить во время диеты. Филе рыбы содержит большое количество полезных витаминов аминокислот и микроэлементов, особенно железа и фосфора. Стейки на углях или на гриле можно приготовить всего за полчаса. Подавайте с запеченным картофелем, овощным салатом и морковью по-корейски.

На три порции нужно взять 600 г филе хека. Для соуса подготовьте небольшой перец чили, 4 ч. л. красного винного уксуса, по 100 г ананаса и дыни. Для глазури необходимо взять по 1 ст. л соевого соуса и молотого кориандра, по 2 ст. л. растительного масла и коричневого сахара, сок 1 цитруса (лучше брать апельсин) и немного кинзы.

Подготовьте рыбу и нарежьте кусочками. Для приготовления глазури смешайте в емкости все необходимые компоненты. Этой жидкостью смажьте хека и оставьте на 10 минут, чтобы все пропиталось. За это время можно приготовить соус. Фрукты и чили нарежьте на кусочки, соедините все компоненты и измельчите блендером. Теперь самое время разогревать гриль. Кусочки рыбы обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Соус можно налить на рыбу или подать отдельно. Не забудьте украсить блюдо кинзой.

В микроволновке

Необычное диетическое блюдо можно приготовить буквально за несколько минут. Хек по такому рецепту получается очень сочным и мягким. Для приготовления 300 г рыбы возьмите 1 луковицу, половину моркови и болгарского перца, 4 ст. л. сметаны любой жирности, 1 ст. л. растительного масла, соль и лимонный перец по вкусу.

Подготовьте рыбу и нарежьте на кусочки небольшого размера, посолите и поперчите. Все овощи нарежьте кольцами. Натрите форму для микроволновой печи маслом и выложите овощи на дно. Аккуратно положите кусочки хека, а между ними – болгарский перец. Блюдо обильно полейте сметаной. Емкость поставьте в микроволновку. Установите мощность 700 Вт и готовьте в течение 10 минут. Перед подачей слегка остудите блюдо и украсьте свежей зеленью.

На сковороде

Хек отлично сочетается с томатным соусом. Такое блюдо легко приготовить на сковороде, это займет не более 1 часа. Для приготовления 2 кг рыбы возьмите 50 г томатной пасты, 100 мл воды, 1 лимон, 100 г лука. По вкусу добавьте специи, соль и перец, зелень для украшения. Обязательно запаситесь мукой и растительным маслом, все это нужно для обжаривания.

Подготовьте хека и нарежьте на кусочки толщиною до 1,5 см, выдавите сок из лимона, добавьте к нему перец, специи и 1 ч. л. растительного масла (лучше взять оливковое). Полученную смесь нанесите на рыбу с помощью кухонной кисти. Уложите хека в миску и дайте настояться в течение 15 минут.

В это время смешайте томатную пасту с водой. Можно добавить свежую зелень или сушеные овощи. Репчатый лук почистите и порежьте на кубики. Обжарьте его на чистой сковороде до легкого золотистого оттенка, до мягкости. Смешайте лук с разбавленной томатной пастой.

Возьмите другую сковороду, налейте масло и поставьте на огонь. Смешайте муку с солью и запанируйте куски хека. Обжаривайте рыбу 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Влейте в сковороду томатный соус, тушите на медленном огне 10 минут до готовности.

В духовке

Хека можно нафаршировать овощами и запечь. Такое блюдо не только хорошо выглядит, но и поражает своими вкусовыми качествами. Для приготовления 4 рыбных тушек нужно взять 1 большую морковь, 1 лук, 50 г укропа, по 1-2 ст. л. томатного соуса и лимонного сока, 80 мл растительного масла, лучше оливкового. Добавьте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Очистите тушки хека, разрежьте и достаньте позвоночник. Обработайте рыбу солью и специями, обрызгайте соком лимона. Отставьте на 25 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась. Лук и морковь нарежьте, слегка обжарьте. В сковороду добавьте соль, перец и томатный соус, протушите несколько минут. Внутреннюю часть каждой тушки посыпьте мелко нарубленным укропом. Сверху аккуратно выложите овощную смесь. Сложите рыбу пополам так, чтобы начинка оказалась спрятанной внутри.

Противень покройте фольгой, выложите рыбу. Каждую тушку смажьте растительным маслом, для этого можно использовать кухонную кисть. Сверху тоже постелите фольгу. Для удобства можно каждую рыбину завернуть по отдельности. Запекайте блюдо при 180°C около 40 минут. Снимите фольгу и сразу подавайте хека.

Котлеты из хека

Рыбные биточки их хека – отличное блюдо для детей. Для приготовления возьмите 400 г фарша рыбного, 1 яйцо, 2 куска черствого батона, 2 ст. л. манной крупы, по 1 ст. л. рубленого зеленого лука и петрушки, 70 г сливок (нежирных), 1 маленькую луковицу (около 70 г). Также дополнительно для котлет нужно 10 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.

Готовьте биточки из хека довольно просто, для начала от черствого хлеба отрежьте корки. Мякоть залейте сливками 13% жирности, не более. Лук почистите и мелко нарежьте. В сковороду положите кусочек масла, разогрейте и прожарьте лук до легкой золотистой корочки. Нарежьте столько лука и петрушки, чтобы получилось 2 ст. л. зелени.

В глубокую емкость положите рыбный фарш, батон, манную крупу, яйцо, лук, мелко нарубленную зелень, сок лимона, перец и соль. Тщательно смешайте все компоненты и поместите в холодильник на 25 минут. За это время должна набухнуть манная крупа. Сформируйте из полученной массы котлеты. В качестве панировки можно применять муку, сухари или манную крупу. Котлеты без панировки тоже очень вкусные. Поэтому все зависит от ваших предпочтений. Лучше формируйте небольшие шарики, чтобы они не развалились в ходе приготовления.

Выкладывайте заготовки на горячую сковороду. Только так будет образовываться корка и сохранится форма котлет. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Подавайте котлеты с любым гарниром или соусом.

Правила подачи на стол

Рыба может быть самостоятельным блюдом или главным ингредиентом. Правила подачи во многом зависят от того, какое именно блюдо вы ставите на стол. Подача первых блюд такова.

  1. Перед подачей рыбного супа необходимо украсить его мелко нарубленной зеленью.
  2. Емкость для блюда (супницу) необходимо подогреть перед тем, как пересыпать туда рыбный суп. В противном случае блюдо быстро остынет.

Правила подачи вторых блюд из рыбы.

  1. Абсолютно не важно, каким рецептом вы воспользуетесь, но готовить и подавать рыбу нужно в одной посуде. В противном случае испортится внешний вид.
  2. До подачи блюдо должно находиться в духовке либо закрытой сковороде. Нельзя держать рыбу в открытом виде.
  3. Запеченного хека необходимо подавать сразу после приготовления. В редких случаях можно предварительно разделить блюдо на порционные куски.

Правила подачи рыбных закусок.

  1. Рыбную нарезку необходимо подавать сразу после приготовления. Не заготавливайте закуску заранее, иначе она потеряет вкусовые качества. Рыба, которую нарезали за несколько часов до подачи, выглядит несвежей, заветренной.
  2. Холодные рыбные закуски должны быть остужены до 10° C непосредственно перед подачей на стол.
  3. На одной тарелке должно быть не более 10 порций. Лучше поставьте 2-3 блюда, но не нарушайте это правило.

Хек можно приготовить любым способом, существует множество интересных рецептов, каждая хозяйка выбирает самые подходящие по своему усмотрению. Простые хитрости помогут приготовить любое блюдо еще вкуснее.

  • Хек можно купить исключительно в замороженном виде, а значит, важно правильно его разморозить. Если нарушить технологию, то мясо потеряет свою сочность и вкусовые качества, более того, пострадает и внешний вид продукта. Размораживайте хека на нижней полке холодильника и не ускоряйте естественный процесс.
  • После размораживания не ставьте хека в морозильную камеру. Повторная заморозка значительно ухудшает полезные свойства рыбы.
  • Обжаривать рыбу на сковороде лучше в панировке или в кляре. Так вы сохраните сочность и нежность. Если вы решили жарить рыбу без панировки, то минимизируйте время термической обработки. Лучше протушить хека до готовности.

  • Для приготовления рыбного филе нужно меньше времени, чем для приготовления целой тушки или стейка с костью. Откажитесь от покупки готового филе, лучше научитесь разделывать тушку самостоятельно. Так вы получите более вкусный и качественный продукт. При разделывании четко следуйте инструкциям. Обязательно удаляйте мелкие кости.
  • При обжаривании используйте средний или сильный огонь и не накрывайте сковороду крышкой. При таком способе приготовления образуется корка, которая удерживает внутри соки.
  • Куски рыбы выкладывайте на сильно разогретую сторону, иначе все пригорит. Используйте большое количество растительного масла, отдавайте предпочтение оливковому.
  • Если вы хотите уменьшить калорийность жареной рыбы, то используйте бумажные салфетки. Они впитают лишний жир перед подачей.

Рецепт приготовления тушеного хека с овощами смотрите в видео ниже.

Рыбку необходимо принимать в пищу хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, поэтому они не наносят вред нашему организму! Не у каждого в доме есть пароварка, да и не все мультиварки имеют функцию приготовления блюд на пару. Как приготовить еду на пару без пароварки? На самом деле есть несколько способов, и мы с вами ими с удовольствием поделимся! Также в данной статье вы найдете рецепты рыбы на пару без пароварки. При помощи наших советов вы сможете приготовить не только куски рыбы, но и котлеты, а также создать сразу полноценное блюдо — рыбку с гарниром.

Как готовить на пару без пароварки и мультиварки?

При помощи простых хитростей вы сможете приготовить полезное блюдо на пару без использования современных технологий. Все, что вам нужно, — наличие газовой или электрической плиты, глубокая кастрюля.

Как приготовить рыбу на пару без пароварки? Можно создать пароварку из подручных предметов. Идеальным способом будет таковой:

  1. В кастрюлю налейте немного воды.
  2. Установите в кастрюле металлический дуршлаг, в него выложите куски рыбы или рыбные котлетки.

Если нет металлического дуршлага, то можно использовать просто кусок марли, который закрепить в кастрюле. Можно этот кусок привязать за ручки, в него положить рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить.

Если у дуршлага большие дырки, а вы хотите приготовить рыбу с гарниром, например, из риса, то можно поверх дуршлага выложить марлю.

Рыбка с лимоном на пару

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но по рецепту идет именно хек. Это в которой имеется множество полезных веществ и белков. Приготовленный на пару хек — это еще и полезная пища, которая подойдет для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым — салат из овощей, тушеные овощи, отварной картофель или пюре, крупы.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

  • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хек;
  • большой лимон;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Рыба на пару без пароварки готовится очень просто, мы подсказали, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, желательно использовать дуршлаг, но и марля подойдет, если вы ее хорошо натяните.

Приготовление:

  1. Рыбе нарежьте порционными кусочками, натрите приправами и солью.
  2. Дуршлаг установите в кастрюлю, в которую налита вода так, чтобы до дуршлага не доставала даже при кипении.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы куски не прикипели.
  4. Выложите рыбку, на каждый кусок положите по дольке лимона.

На приготовление рыбы на пару без пароварки уйдет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Рыба на пару с овощами

Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром на пару, не обязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и созданную самостоятельно, из любимых овощей!

Ингредиенты:

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.

Приготовление очень простое:

  1. Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
  2. Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
  4. Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
  5. Готовьте на пару 30-35 минут.

При подаче в тарелки можно добавить свежих помидорчиков!

Рыба на пару с рисом

Как приготовить рыбу на пару без пароварки, да еще и с гарниром из риса? Женская хитрость всегда выручала хозяек на кухне, вот ей мы и воспользуемся! Приготовим сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, затратив при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • любая рыба — по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Рис нужно вымочить, промыть от крахмала.
  2. Рыбу нарежьте стейками, убрав кости. Каждый кусочек посолите и приправьте, оставьте пропитываться на 10-15 минут.
  3. В дуршлаг положите марлю, поверх нее выложите рис ровным слоем, немного посолите.
  4. На рис выложите рыбу, желательно так, чтобы стейки полностью закрыли собой крупу.
  5. Варите на пару в течение тридцати-сорока минут — до полной готовности риса.

Рис получится удивительным на вкус, ведь будет пропитан рыбным ароматом и приправами. При подаче на тарелки с края положите маринованную кукурузу, будет очень вкусно!

Сом в клюквенном соусе на пару

Сом — жирная рыба, и не всем она понравится в жареном виде. Гораздо вкуснее и полезнее сделать такую рыбу на пару. Как приготовить без пароварки, вы уже знаете. Теперь предлагаем познакомиться с удивительным по простоте рецептом приготовления сома. Но вкус блюда получится невероятно ярким!

Ингредиенты:

  • сом среднего размера;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.

Приготовление:

  1. С лимона удалите кожуру. Поместите лимон и клюкву в блендер, измельчите. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку, или разомните вилкой. Посолите — хватит чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
  2. Сома разделите на стейки, выложите в маринад, оставьте пропитываться в течение часа.
  3. Выложите куски рыбы в дуршлаг, установите его в кастрюле. Поверх стейков положите веточки розмарина. Накройте крышкой, готовьте 30 минут с момента закипания воды.

В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтральный, и он не перебьет аромат и вкус приготовленного на пару сома в клюквенно-лимонном соусе.

Осетрина под соусом

Приготовим царскую рыбу на пару, а подавать ее будем под вкуснейшим соусом! Такое блюдо сгодится не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • осетрина — полкило;
  • лимон;
  • оливки или маслины без костей;
  • белое сухое вино — пять ложек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • душистый перец.

Приготовление рыбы:

  1. Осетрину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный дуршлаг.
  2. Поверх кусков выложите нарезанные маслины, полейте вином.
  3. Готовьте рыбу на пару 30 минут.
  1. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  2. Как только мука станет коричневой, влейте в сковороду половину стакана бульона из кастрюли, в которой на пару готовился осетр. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте прованские травы или свежую зелень, выжмите сок лимона, перемешайте. По необходимости можно добавить немного соли, но соус должен быть соленым, так как в него добавили бульон от приготовления рыбы.

Рыбу при подаче полейте получившимся соусом.

Паровые рыбные котлеты

Готовить котлеты на пару не сложнее, чем просто куски рыбы. Если вам надоели жареные блюда, то попробуйте сделать паровые котлетки из любой любимой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Теперь приготовим из этих продуктов вкуснейшие, сочные котлетки!

  1. Филе нужно прокрутить на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Морковь отварите, нарежьте кубиками помельче, добавьте в рыбный фарш.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  4. Поверхность дуршлага смажьте маслом, выложите сформированные котлетки, обваляв их в муке. Готовьте 20 минут.

В качестве гарнира можете использовать все, что пожелает душа! Это может быть отварная крупа или картофель, пюре, смесь отварных овощей или салат из свежих.

Заключение

Мы поделились секретами и рецептами, благодаря которым можно приготовить рыбу на пару без пароварки в домашних условиях. Теперь вы знаете, что паровые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Рецепты, опубликованные в данной статье, помогут разнообразить ваш стол!

Подробности

Хек – это один из очень полезных и вкусных морских видов тресковых пород. В его мясе содержится большое количество важных для здоровья человека веществ, таких как витамины, минералы и насыщенные жирные кислоты. Применяется в диетическом питании. Для сохранения всех полезных качеств его лучше готовить в пароварке.

Хек в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • хек филе – 4 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • масло подсолнечное – 10 – 15 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Если вы для приготовления используете замороженное филе, то его следует предварительно разморозить. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, поместив ее на ночь, но можно и в микроволновой печи.

Затем размороженное филе необходимо посыпать солью, перцем,по желанию другими специями и отложить минут на 15. Лук нужно порезать небольшими тонкими полукольцами. Далее смажьте форму для пароварки маслом и выкладывайте лук. Сверху для придания блюду аромата киньте лавровый лист и выложите филе.

В пароварке следует выставить режим «рыба» и готовить приблизительно не менее получаса. Затем приготовленное филе хека выкладываем на специальное блюдо и взбрызгиваем соком лимона. Лук выкладывать не стоит, так как он при таком способе приготовления получится просто варенным. В качестве гарнира подойдет легкий салат из овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла.

Хек в пароварке с яичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • хек филе – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • петрушка (свежая) – 1 небольшой пучок;
  • перец горошек и молотый, соль, тимьян сухой – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Филе, предварительно размороженное при необходимости, нарезаем на 3 или 4 одинаковые части, в зависимости от его размера.

Каждую часть с обеих сторон необходимо тщательно натереть специями. Далее следует отложить кусочки филе минут на 15, чтобы дать возможность рыбе пропитаться.

В это время можно измельчить петрушку. Затем выкладываем нарезанное филе в чашу для пароварки. Посыпаем его половиной измельченной зелени, кладем лист лавровый и притрушиваем тимьяном. Тимьян придает рыбе незабываемый вкус. Далее, следует налить воду в резервуар для пароварки до отметки максимум, накрыть крышкой чашу, выставить режим «рыба» и готовить не более 30 минут.

В то время пока готовится рыба, следует подготовить для нее соус. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем по вкусу соль в белок и старательно смешиваем. В желток добавляем кукурузу и оставшуюся часть петрушки. Тщательно перемешиваем и вводим сок лимона. Далее следует смешать белок с желтком. Соус готов.

При подаче готового хека на стол, его необходимо полить яичным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварной картофель.

Хек в пароварке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хек филе – 4 шт;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт. большого размера;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • перец горошек и молотый, соль, другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Предварительно размороженное филе хека нарезать кусочками среднего размера, можно напополам, в зависимости от размера самого филе. Каждую часть рыбы со всех сторон тщательно натереть специями согласно индивидуально вкусовым предпочтениям.

Затем дать ему пропитаться в течение 20 минут.

Пока хек пропитывается, следует подготовить овощи. Морковь и лук тщательно промыть и очистить. Морковь нарезаем ломтиками или полосками среднего размера, лук – кольцами или полукольцами. Далее смазываем емкость для пароварки маслом и выкладываем в нее слоями, сначала лук, затем морковь и рыбу. Выставить режим «рыба» и готовить до 30 минут.

Для придания блюду пикантности можно добавить гвоздику, а для усиления вкусовых качеств – соевый соус. Готовый хек можно подавать на стол с гарниром в виде отварного риса или картофеля. Также в качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей, слегка приправленных оливковым маслом.

Друзья, хек, благодаря демократичной цене и превосходному вкусовому качеству весьма популярен среди хозяек. Помимо этого у рыбы мало костей, поэтому ее применяют для детского стола.

Кроме того хек на пару идеально подходит для диетического стола. Да и вне зависимости от выбранного способа приготовления и дополнительных ингредиентов рыба получается вкусной и нежной.

Сегодня у нас будет простой рецепт — диетический хек на пару с лимоном. Такое сочетание белого мяса с цитрусовым сделает его более легкоусвояемым и обогатит дополнительно блюдо витаминами и вкусовыми качествами.

Как приготовить хек на пару без пароварки

Из множества способов приготовления этой рыбы, самый полезный – это приготовить хек на пару. Пар сохраняет изначальную окраску продуктов, а главное, почти все полезные витамины и микроэлементы.

При готовке блюда на пару, ингредиенты не нагреваются выше 100°С, что позволяет полностью сохранить их целебный состав. Также имеется еще важный момент.

Приготовление таким способом экономит время хозяек, т.к. не нужно каждый раз переворачивать и проверять не пригорело ли ничего. Продукты, которые готовятся на пару, равномерно впитывают горячий пар и не требуют постороннего вмешательства.

Общие принципы приготовления рыбы на пару без пароварки:

  • На пару можно готовить не только хек, но и любую другую морскую рыбу свежую или замороженную.
  • Если у вас замороженный хек, то его нужно достать из морозильной камеры заранее. Поскольку размораживать продукт лучше естественным путем (без обливания горячей или холодной воды). Размораживайте тушки длительно: в холодильнике.
  • Размер тушки может быть целый, но небольшого размера, филейная часть или стейки. Быстрее всего приготовится на пару филе хека.
  • Для придания хеку пикантности, добавьте в воду листик лаврового листа, душистый перец, бутон гвоздики.
  • Хек на пару – абсолютно диетическое и постное блюдо, поэтому при подачи, для придания вкуса, можно ее полить соевым соусом или сбрызнуть соком лимона.
  • Если нет специальной , блюда на пару готовят старым бабушкиным методом: в сите, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой.
  • Готовность пареной рыбы проверяется вилкой или ножом: прибором протыкают тушку, она должна быть мягкая и выделить прозрачный сок. Тогда можно быть уверенным, что рыба готова, а мясо будет легко отделяться от костей.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить хек на пару, а пошаговые фото продемонстрируют все этапы.

Рецепт диетического хека, приготовленного на пару

  • Хек – 2 тушки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Соль – щепотка

Приготовление:


Хек на пару готов, желает вам приятного аппетита!

Совет: вкус рыбы приготовленной на пару получается слишком пресным, поэтому хек можете приправить всевозможными специями или предварительно замариновать в специях и травах, после обернуть фольгой и готовить в пароварке.

На гарнир к паровой рыбке можно подать рис, картофельное пюре или любые другие овощи.

В пароварку вместе с кусочками хека можно отправить готовить любые овощи: морковь, репчатый лук, картофель, зелень. Тогда дополнительно гарнира уже к рыбе не понадобится.

Включайте как можно чаще рыбу, приготовленную на пару в свой рацион. Блюдо является не только диетическим, но и полезным за счет входящих в состав рыбы минеральных веществ и легкоусвояемого белка.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить хек на пару.

Хек, приготовленный на пару, с соей, имбирем, зеленым луком и маслом чили

Хек на пару с соей, имбирем, зеленым луком и маслом чили. Этот рецепт хека на пару, вдохновленный китайцами, полезен, вкусен и насыщен ароматом. Хек готовится на пару в соевом соусе до тех пор, пока он не начнет расслаиваться. Затем его поливают шипящим маслом с зеленым луком и имбирем. Наконец, сверху сбрызгивается маслом чили. Для этого блюда стоит приобрести настоящее сычуаньское острое масло чили, которое можно найти в азиатских супермаркетах. Оно содержит различные ингредиенты, включая чеснок, кунжут, сою и хрустящий перец чили, которые придают этому рыбному блюду глубокий пикантный вкус.

Если вам понравился мой рецепт хека на пару с соей, имбирем, зеленым луком и маслом чили, попробуйте мой рецепт лапши Дэн Дэн с манго и карри из морского черта


Рецепт
На 2 порции
Сложность Уровень: Домашний повар
Ингредиенты:
  • 2 филе Hake
  • 5 весенний лук, мелко нарезанный
  • 30G имбирь, наполовину густо нарезанный и половину тонко нарезанные нарезанные нарезанные соевые ложки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка кунжута масло
  • чеснок
  • Чайная ложка китайского черного уксуса и белого перца
  • Масло чили
  • Подсолнечное масло
  • Кориандр и жасминовый рис для подачи
Метод:
  1. Выстелите бамбуковую пароварку жиронепроницаемой бумагой.Если у вас нет бамбуковой пароварки, используйте дуршлаг.
  2. Смешайте соевый соус, мирин, черный уксус, белый перец и нарезанный зубчик чеснока.
  3. Выложите филе хека на пергаментную бумагу и залейте соевой смесью. Также положите половину зеленого лука и нарезанный имбирь.
  4. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару 10-12 минут в зависимости от размера филе хека.
  5. Когда хек будет готов, снимите пароварку с огня.
  6. Налейте около 1 см подсолнечного масла в сковороду и разогрейте до горячего состояния. Добавьте зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте хека в тарелках с соевым соусом вокруг хека. Шумовкой достаньте хрустящий зеленый лук и имбирь и положите поверх хека. Наконец, сбрызните маслом чили и посыпьте кориандром. Подавайте сразу же вместе с приготовленным на пару жасминовым рисом.

Irish Heart Хек на пару с соусом из горчицы и зеленого лука

Irish Heart Хек на пару с соусом из горчицы и зеленого лука — Irish Heart

Хек на пару с соусом из горчицы и зеленого лука

Время подготовки 10 мин. время приготовления 10 мин служит 4

Типичная пищевая ценность (на порцию)

305 калорий 9.1 г жира 1,3 г Насыщенные 0,6 г Соль 4 г Сахара

Ингредиенты

Для посылок с рыбой:

4 х 175 г (6 унций) филе хека, желательно отрезать посередине, с удаленными костями

1 ч.л. свежего зеленого лука, нарезанного на мелкие кусочки

немного оливкового масла

Для повязки:

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1.5 столовых ложек белого винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного на мелкие кусочки

Перец черный свежемолотый

Молодой картофель, приготовленный на пару, со шпинатом, для подачи

Метод

Вырежьте четыре листа пергаментной бумаги и слегка смажьте оливковым маслом, затем слегка приправьте перцем и посыпьте их зеленым луком.На каждый лист положите по одному кусочку хека. Сложите стороны каждого пакета, чтобы заключить хека. Скрутите края, чтобы запечатать. Поместите в большую пароварку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Накройте плотно крышкой и готовьте на пару 5-6 минут. Хек должен слегка расслаиваться при протыкании кончиком острого ножа, но при этом оставаться влажным.

Тем временем в миксере смешайте горчицу и уксус. Непрерывной струей вливайте масло в горчичную смесь, энергично взбивая при этом.Приправьте перцем.

Выложить филе хека на подогретые тарелки. Добавьте зеленый лук в заправку и выложите заправку на филе. Подавайте с молодым картофелем и шпинатом.

Посмотреть другие рецепты


Тортилья с луком и молодым картофелем
Посмотреть рецепт

10 минут Порции 4-6

Рыбные котлеты с мятно-йогуртовым соусом
Посмотреть рецепт

10 минут Порции 4-6

Irish Heart Foundation © 2022 • CRO 23434 • CHY 5507 • CRA 20008376 • Карьера


Фонд Irish Heart Foundation стремится предоставить веб-сайт, удобный для пользователя и доступный для представителей общественности, независимо от технологий или способностей.Мы постоянно совершенствуем наши цифровые активы, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем для всех и придерживаться необходимых стандартов доступности.

Продолжаются усилия по обновлению и улучшению доступности нашего веб-сайта. Тем временем, если какие-либо материалы на наших веб-страницах мешают вам получить доступ к информации, напишите по адресу [email protected] или если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно доступности нашего веб-сайта.

Хек на пару в микроволновке — Мастер-повар в микроволновке

Хек, приготовленный на пару в микроволновке, — это полезный рецепт рыбы, приготовленный в микроволновке, который не требует особых усилий.Рыба очень полезна, так как содержит омега-3 жиры, которые, как было научно доказано, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Этот рецепт рыбы из хека очень прост в приготовлении и основан на филе хека, которое можно купить в большинстве супермаркетов. Не будет необходимости в какой-либо сложной подготовке, кроме разморозки, если она окажется замороженной. Этот рецепт хека, приготовленного на пару в микроволновой печи, — отличный способ ввести в свой рацион рыбу, которая является важной пищей, которую часто упускают из виду.

Вам понадобится

  • 1 тарелка для микроволновой печи / жаростойкая посуда с крышкой
  • 1 филе хека
  • 1 ч. л. сушеного, измельченного красного перца чили
  • 5 1 ломтик лука

Метод

Выберите вашу микроволновую печь, чтобы получить правильное время
Power 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Всего время приготовления = 3 минуты, 0 секунды

  1. Выложите корейку хека на блюдо
  2. Посыпать перцем чили
  3. Лук нарезать мелкими кусочками и посыпать ими хека
  4. Обваляйте хека в блюде так, чтобы он был покрыт перцем и луком
  5. Накройте хек крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 3 минут

Для подачи Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи

Оставьте хек, приготовленный на пару, в блюде с крышкой на минуту, чтобы он немного остыть.Подавайте хек из микроволновки на подушке из риса с овощным гарниром.

Советы по приготовлению хека в микроволновке

Рыба всегда вкуснее с лимоном, поэтому выдавите несколько капель лимонного сока на хек, когда он будет приготовлен.

5,00 сред. рейтинг ( 88 % баллов) — 1 голосов

Хек на пару с сухим мисо

Ранее на tastingmenu.wordpress.com —

* https://tastingmenu.wordpress.com/2012/03/12/how-dry-i-am-making-nobus-drydreded-miso/

Итак, как я упоминал в своем отчете о приготовлении сухого мисо, я хотел приготовить рыбу на пару с сухим мисо от Nobu. Онлайн-копию рецепта можно найти здесь —

.

http://theweek.com/article/index/94713/recipe-of-the-week-nobus-sashimi-japan-meets-miami

Хотя приготовление блюда казалось довольно простым процессом, было немного поразительно видеть, что в рецепте было выделено около 5 унций + 2 чайные ложки саке/филе.Это почти заставляет задуматься о том, создает ли саке в сочетании с листом конбу пар умами / жидкость для браконьерства, в которой готовится рыбное филе. Для версии, которую я хотел сделать, я хотел попробовать использовать хека вместо чилийского морского окуня. Короче говоря, я приправил филе смесью соли и перца 4:1, а затем положил каждое филе на лист конбу.

Листы конбу для филе хека

Затем 5 унций + 2 чайные ложки сакэ вокруг филе, и как только это было сделано, я накрыл пластины для приготовления пищи

Хек на листе конбу с добавлением саке

алюминиевой фольгой и поместили их в пароварку на 12 минут.

Готов к отпариванию

Перед тем, как приготовить рыбу, я приготовил несколько грибов майтаке для обжаривания и приготовил немного бок-чой

Грибы майтаке для обжаривания

готов к бланшированию. Когда вода для бок-чой была готова, я погрузил рыбу в пароварку, а затем бросил бок-чой в воду.

Бланширование беби бок чой

При приготовлении рыбы и овощей я обжарил майтаке в небольшом количестве рисового масла и приправил их смесью соли и перца (4:1, 4:1) на 2-3 пальца при высокой температуре в течение примерно 2 минут.Когда обжаренный майтаке готов,

Обжаривание грибов майтаке в рисовом масле с небольшим количеством соли/перца

Я осушил и потряс бок-чой и начал перекладывать их на тарелки в качестве подложки для рыбного филе.

Готовим хека на пару

Когда рыба приготовилась, я вытащил ее из пароварки, открыл и переложил на сервировочные тарелки.

.

Сакэ/конбу на пару/вареный хек

В этот момент все, что мне действительно оставалось сделать, это закончить тарелки, осторожно сбрызнув по 1 столовой ложке сока юдзу, оливкового масла первого отжима Frantoia, а затем аккуратно покрыв рыбу достаточным количеством сухого красного мисо.

Добавление сушеного красного мисо к рыбе

Шеф-повар Ойвинд Нешейм (бывший глава Nobu Hong Kong и нынешний глава Nobu Beijing) показывает, как должно выглядеть блюдо – http://oyvindnaesheim.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/DSC_0051.jpg

…и вот так появилось мое финальное блюдо —

Моя готовая версия с использованием хека

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Эта запись была опубликована 22 марта 2012 г., 11:10 и размещена в рубрике Nobu At Home.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Хек на пару | FoodNerdy Recipes Management System

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Хек на пару – это вкусная и полезная еда, которая подойдет к любому гарниру. Рекомендовать!

Хек на пару

  • Обслуживает: 4 человека
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 35
  • калорий:
  • Сложность: Легко
Хек

считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов.Хек на пару – это вкусная и полезная еда, которая подойдет к любому гарниру. Рекомендовать!

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Филе разморозить и нарезать порционными кусочками.
  3. Натереть рыбу солью и специями.
  4. Нарежьте лимон дольками.
  5. Положите рыбу в пароварку, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Положите на каждый кусок рыбы дольку лимона. Варка 30 минут. Приятного аппетита!

Полезный рецепт хека на пару — Walter Purkis and Sons

Этот рецепт хека на пару очень ароматный, простой в приготовлении и полезный для здоровья.Это легкое блюдо готовится быстро, на приготовление уходит около 30 минут. Количество в приведенном ниже рецепте рассчитано на четырех человек. Легко настроить суммы для большего или меньшего количества людей.

Ингредиенты для рецепта полезного хека на пару

4 филе хека от Walter Purkis & Sons
200 г кускуса
6 луковиц, тонко нарезанных
Натертая цедра 1 лимона и ломтики
1 ч. л. молотый тмин
Щепотка шафрановых нитей (по желанию)
Горсть петрушки, грубо нарезанной
Горсть листьев кориандра, крупно нарезанной
18-20 помидоров черри, разрезанных пополам
Соль и свежемолотый черный перец для приправы
Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания и сбрызгивания

Способ приготовления полезного хека на пару

Разогрейте духовку до 200ºC/конвекция 180ºC/газовая отметка 6.

Поместите кускус, зеленый лук, цедру лимона и тмин в большую неглубокую жаропрочную миску. Добавьте нити шафрана (если используете) в 400 мл кипящей воды. Залейте кускус водой, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

Добавьте петрушку, кориандр и помидоры черри и перемешайте, чтобы кускус вспенился. Хорошо приправьте солью и перцем.
Оторвите четыре больших листа бумаги для выпечки. Смажьте центр небольшим количеством оливкового масла и положите в центр каждой четвертинку кускуса.

Сверху на каждый пакет положите рыбное филе. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Хорошо приправить рыбу солью и свежемолотым черным перцем, добавить ломтик лимона.

Накройте края фольги или бумаги, чтобы закрыть рыбу, и хорошо запечатайте, загнув края. Убедитесь, что в пакетах осталось немного воздуха — они должны быть надежно запечатаны, но не завернуты плотно. Положите кусочки рыбы на большой противень и запекайте в духовке около 15 минут (рулеты должны немного надуться).

Подавайте всю упаковку на теплых тарелках с оставшимися ломтиками лимона. Пусть ваши гости сами откроют пакеты.

Больше рецептов хека можно посмотреть здесь >>

Рецепт хека и изображения предоставлены Seafish. Больше рецептов на сайте Love Seafood

 

Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

  • Проницательные чтения
  • Интервью и обзоры
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите свою подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к проверенным, отмеченным наградами новостям FT
Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных
новостей и мнений

  • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее

электронная бумага

Удобная цифровая копия печатного издания

  • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступное для чтения в любое время или загрузки на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
  • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
  • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
Подробнее

Команда или предприятие

Премиум ФУТ.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и системами CRM
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Средства управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.