Содержание

Скороспелый хлеб с овощами | Журнал Домашний очаг

Помидор 1 Штука
Цукини 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Пачка
Мука 2 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сыр твердый 150 Граммов
Маслины без косточек 1/2 Стакана
Масло сливочное 100 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тмин (семена) 1 Чайная ложка
Кинза (семена) 1 Чайная ложка
Семечки подсолнечные 1 Чайная ложка
Семечки тыквенные 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

Овощной хлеб.

Рецепт с пошаговыми фото

Домашний хлеб станет настоящим воплощением лета, если вы приготовите его по этому рецепту.

Хлеб с овощами чаще всего готовят на основе овощного пюре, благодаря чему он получается разноцветным, но однородным. В этом рецепте я предлагаю более быструю альтернативу, с кусочками овощей — яркими вкрапления в мякиш. Получается красиво и интересно, похоже на закусочные кексы.

Для того, чтобы такой хлеб был в первую очередь именно хлебом, а не кексом, овощей в нем должно быть не много. Если хотите приготовить более насыщенный вариант, увеличьте количество начинки вдвое, дополнительно добавив при этом еще немного муки.

Основа для хлеба с молодыми кабачками и морковью готовится из трех видов муки, что еще больше обогащает вкус. Тесто будет очень влажное, липкое – это позволит получить нежный мякиш. Для работы с тестом лучше выбирать хлебопечку или миксер – руками делать это будет неудобно. Выпекать нужно в форме. Вы можете использовать специальные хлебные формы, кексовые металлические и даже разъемные формы для тортов.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка (кирпичик)

Ингредиенты

  • кабачок 1 маленький
  • морковь молодая 1 шт.
  • сыворотка 220 г
  • мука белая пшеничная 180 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • мука ржаная 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 12 грамм или 1 ч. ложка без горки сухих
  • соль 1 с. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь и кабачок нарежьте кубиками размером около 8-10 мм.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне овощи до мягкости. По желанию приправьте овощи солью и перцем.

  3. Переложите овощи в плоскую тарелку, чтобы они остыли быстрее. в горячем виде добавлять их в тесто будет нельзя.
    Теперь распустите дрожжи в сыворотке.

  4. Отправьте в чашу хлебопечи все виды муки, сыворотку с дрожжами, а также соль и сахар.

  5. Замес теста производите в режиме «Тесто для булочек» (хлебопечь Binatone BM-2068).

  6. В самом конце замеса добавьте в тесто овощи.

  7. После добавления овощей тесто станет более влажным. По окончании процесса брожения, который будет длиться около часа до увеличения объема теста вдвое, переложите его на густо присыпанную мукой поверхность.

  8. Сформуйте в виде батона и уложите в смазанную маслом форму.

  9. Форму накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,2 часа для расстойки.
    Духовку разогрейте до 230 градусов и отправляйте в нее подросший хлеб.

  10. Выпекайте хлеб в течение 15 минут, а затем аккуратно достаньте его из формы, уложите на решетку и пеките еще минут 15-20 до румяности.

Хлеб с овощами


Приветствую всех дорогие друзья!

Хочу предложить Вам несколько необычный рецепт хлеба с овощами, по этому рецепту получается очень нежный и воздушный хлеб или бисквит как больше нравится так и называйте. Добавки для него  можно делать любые мясные или овощные. Сегодня предлагаю Вам хлеб с овощами, морковью, стручковым фасолью  и луком.

Для приготовления понадобятся

  • Яйца 3 штуки
  • мука 2 стакана
  • сливки обезжиренны 250 мл
  • маргарин 50 грамм
  • разрыхлитель 1  пакетик
  • соль
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лук 1 штука
  •  морковь 3  штуки
  • стручковая фасоль 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить хлеб с овощами

В кастрюле поставить подогреваться воду. В это время овощи помыть и почистить. Морковь порезать кубиками 1х1 см.

 

Закипевшую воду посолить и положить в нее варить морковь. Морковь варится 5-7 минут, затем к ней в кастрюлю доложить порезанную фасоль. Фасоль порезать длинной около 2 см.

Поварить фасоль и морковь вместе еще 5 минут и откинуть отваренные овощи в дуршлак. В разогретом, на сковородке, растительном масле обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

В чашке взбить  яйца со сливками  и размягченным маргарином, посолить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до получения однородной массы, по своей консистенции  напоминающей густую сметану. В полученное тесто положить отваренные овощи и обжаренный лук, перемешать. В смазанную маргарином форму выложить массу. Поставить выпекаться  овощной хлеб в разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до готовности 40-50 минут. Готовность хлеба проверить  проткнув его  спичкой, если спичка сухая значит хлеб готов можно вынуть его из духовки.

 Хлеб с овощами  вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Понравился рецепт, не забудьте поделиться им  со своими друзьями.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Закусочный мясной хлеб с овощами — Великий повар

Слоеный мясной хлеб с яркими и очень сочными овощами может стать отличным вариантом сытной праздничной закуски. 

Ингредиенты

  • сушеные травы прованские (одна ч. ложка с горкой)
  • желтый перец болгарский крупный (одна штука)
  • белый хлеб мягкий (230 г)
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • любая свежая огородная зелень (один большой пучок)
  • зеленый перец болгарский (одна штука)
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу)
  • отборное яйцо куриное сырое (две штуки)
  • цельное молоко (230 мл)
  • рубленое мясо (865 г)
  • мясистые помидоры (265 г)
  • рафинированное масло кукурузное или подсолнечное (по вкусу)
  • сладкая горчица (14 г)

Срезать очень аккуратно у белого хлеба корочку, затем поместить мякиш в миску, залить молоком, накрыть крышкой и отставить в сторону примерно на двадцать минут.

 
Завернуть по отдельности в пищевую фольгу промытые болгарские перцы, переложить их на решетку в духовом шкафу и запекать в течение десяти минут при 220 градусах. Далее горячие перцы переложить сразу же в пакет из плотного полиэтилена и оставить в нем примерно на пятнадцать минут. 

Как только перцы остынут, удалить у них кожицу и семена, затем нарезать эти овощи не очень широкими полосками, после этого хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить какую-нибудь свежую зелень.

Переложить охлажденное рубленое мясо в миску, добавить хорошо взбитые куриные яйца, а также горчицу, прованские травы, необходимое количество перца и немного соли. Отжать набухший хлеб и отправить его в посуду с рубленым мясом, после этого перемешать все ингредиенты, а полученную массу разделить на четыре равные части. 

Подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько смазать ее маслом, затем выложить в нее одну часть мясного фарша, сверху распределить желтый нарезанный перец. 

Далее нужно выложить еще одну часть мясной массы, сверху выложить любую рубленую зелень, смешанную с нарезанными помидорами, равномерно распределить компоненты. Повторить процедуру с созданием слоев из еще одной части рубленого мяса и нарезанного зеленого перца. Накрыть овощной слой оставшейся частью рубленого мяса, присыпать его небольшим количеством рубленой зелени и отправить в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.

👌 Овощной хлеб, рецепты с фото

Существует такое количество вариантов приготовления хлеба, что вчера я задумалась: «А реально ли перепробовать их все?» Сегодня очередное мое творение я представляю вашему вниманию.

Нежный, пористый батон привлекает своим цветом. Особый хлебный запах возбуждает аппетит. Приятная текстура и вкусовые качества выше всяких похвал.

Такой вид подойдет как для бутербродов, так и в качестве аккомпанемента к первым блюдам. Овощи вы можете взять такие, какие просит ваша фантазия. В моем варианте — это картофель и морковь.

Мне кажется, будет очень выигрышно смотреться шпинат или свекла, вмешанная в тесто. О полезных качествах овощей все знают, таким образом, получаем обогащенную витаминами домашнюю выпечку.

Время приготовления: около 3-х часов.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 2-х булок хлеба вам понадобится:


Начинаем замешивать тесто как обычно. Подготавливаем пшеничную муку. Кладем соль и сахар.

Дрожжи добавляем сразу в миску с мукой. Делаем углубление посередине.

Понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске, под пленкой, для ферментации. Это займет около двух часов.

Тем временем, отвариваем овощи. Даем им остыть, чистим от кожуры.

Натираем на мелкой стороне терки.

Через 2 часа, тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Самое время вмешать в него овощи.

Тщательно вымешиваем будущий хлеб, распределяем по формам. У меня на это количество получилось заполнить 3 маленьких и 1 большую форму для выпечки хлеба.

Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке, около 30-ти минут.

Свежий домашний хлеб готов. Желаю вам приятного процесса готовки и дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлебная смесь «Овощной хлеб» | Хлеб в духовке

Хлебная смесь «Овощной хлеб» — очень вкусный хлеб, с ярким овощным вкусом и ароматом. С этим хлебом любое первое блюдо будет гораздо вкуснее. А бутерброды с ним будут очень хороши. Еще этим хлебом можно порадовать своих родных или удивить гостей. Немного усилий и этот хлеб может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Этап первый.
На первом этапе выпекаем хлеб в духовке.
1. Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Приготовление теста можно доверить Вашим домашним помощникам — миксеру или хлебопечке.
2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (что бы тесто не заветривалось) и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, придаем тесту круглую форму или форму батона. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – пришло время выпечки.
5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 35-40 минут до готовности.
6. А теперь самая сложная часть приготовления — не дать домашним съесть хлеб, потому что аромат такой, что устоять и не отломить корочку хлеба очень сложно. А хлеб должен хорошо остыть, чтобы его можно было легко надрезать. Идеально — выпечь его накануне.


Получился вот такой симпатичный батон.

Этап второй.
Поверхность батона нарезаем на кубики таким образом, чтобы нижнюю корку не прорезать.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и мелко порезанной зеленью. Этой смесью промазываем разрезы хлеба, стараясь не пропускать.

Заворачиваем батон в бумагу или фольгу, чтобы кусочки не распадались и ставим в духовку при температуре 200°С на 10 минут. За это время кусочки хлеба пропитаются маслом и ароматом чеснока.
Теперь заполняем разрезы тертым сыром.

И еще раз отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем зеленью.

Аромат и вкус сушеных овощей, входящих в состав этого хлеба идеально дополнился вкусом сливочного масла, сыра, чеснока и свежей зелени. Устоять просто невозможно.

Пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью

И снова я спешу рассказать Вам мои дорогие, как можно разнообразить приготовление вкусного домашнего хлеба. Сегодня будем печь пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью. Делается это очень просто, важно заранее (с лета) подготовить домашнюю сушку овощей и трав или приобрести натуральные в магазине. Я нашла для себя очень отменную универсальную овощную приправу, без добавок, соли и специй. С её помощью я теперь готовлю к завтраку безумно вкусный домашний карбонад в кореньях и овощах. Добавляя эту специю в домашний хлеб, он получается безумно вкусным и ароматным, красивым и более полезным.

Потребуется:

  • Вода — 330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Приправа универсальная из сушёных овощей — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 

Как приготовить пшеничный хлеб с сушёными травами

А вот она, моя полюбившаяся универсальная приправа из натуральных сушёных овощей, корней и трав.

Закладываем в чашу хлебопечки все составляющие. Я всегда начинаю в тёплой воды, соли, сахара, дрожжей, всыпаю сушёные овощи.

Добавляю растительное масло. В самом конце всыпаю просеянную муку.

Отправляю ведёрко в хлебопечку, устанавливаю программу по выпечке хлеба. Мне нравится выпекать хлеб с помощью программы РУССКИЙ ПОВАР (время приготовления хлеба — 3 часа 30 минут), цвет корочки ставлю тёмный (или средний) и нажимаю СТАРТ. Процесс пошёл. С этого момента, печь всё сделает за Вас.

Домашний хлеб Вы также можете замесить вручную, сформировать форму булки или выложить в специальную форму для хлеба, дать ему подняться и выпекать в духовке при 200-220 градусах 25-40 минут. Всё зависит от величину буханки.


Когда время приготовления хлеба вышел и буханка вкусного, ароматного домашнего хлеба готова, просто аккуратно извлеките её из ведёрка, заверните в кухонное полотенце или уложите просто на решетку и даёте полностью остыть.

Разрезайте хлеб обязательно полностью остывшим. Так срез у вас всегда будет красивым, без замятин и слипшегося мякиша. Кусочек такого хлеба будет вкусным даже просто со сливочным маслом.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт овощного хлеба из урожая огорода

Этот овощной хлеб из урожая с огорода — идеальный рецепт для бутербродов, густых тостов или для того, чтобы есть свежий ломтик, пока он еще теплый из духовки. Этот дрожжевой хлеб наполнен морковью, цукини, оливками, дымным перцем и орегано, чтобы создать пикантный домашний хлеб.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

У меня есть эта «штука» (назовем ее так, как некоторые люди называют это проблемой, а другие привычкой), в которую я настаиваю на добавлении в два раза большего количества овощей, чем требует рецепт.Я спрошу Уайта, что он хочет на ужин, или пришлю ему ссылки на три рецепта и скажу, чтобы он выбрал один. Он взволнованно выберет самый вкусный вариант (пицца! Тайская пицца, пицца! Пироги в масляном горшочке, пицца!), И я помчусь в магазин за ингредиентами.

По дороге, даже не желая этого, я начну мозговой штурм, как сделать рецепт «лучше» (что, в моей голове, означает мозговой штурм, как я могу добавить в него больше овощей), и приду домой с ингредиентами, которые немного напоминают то, что Я должен был схватить.

Через час я подам ему то, что приготовил на скорую руку, и он неохотно начнет спрашивать, что у него на тарелке: «А в этом должен был быть цуккини?» «Я думала, в рецепте есть соус Альфредо…» «Вы хотели дать мне только овощи?». Я откусываю и восклицаю, что это вкусно, а он пробормотал: «Да, но я думаю, что оригинальный рецепт с сыром начо был бы лучше». Затем я пообещаю следовать рецепту в следующий раз в и дать ему небольшую победу — выбрать шоу Netflix, которое мы смотрим, пока едим.

Эта еженедельная сцена — точная причина, по которой я люблю этот рецепт овощного хлеба. Я добавила так много овощей в этот хлеб, и он все равно получился мягким, влажным и немного похожим на пиццу (я благодарю сушеный орегано за это). Соленые оливки идеально контрастируют с пикантным орегано и дымным перцем.

Домашний хлеб, наверное, моя самая любимая выпечка во всем мире; все о процессе, от наблюдения за тем, как дрожжи начинают пузыриться, до запаха хлеба, выпекаемого в духовке.Когда вы врезаетесь в нее и обнаруживаете, что центр полностью готов, это всегда маленькая победа.

Если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб, будьте уверены, что испытание всегда стоит вашего времени. Не позволяйте дрожжам или замесу пугать вас! Конечно, первая буханка, которую вы когда-либо испекаете, вероятно, будет не так хороша, как та пекарня на улице, но попробуйте ее снова и снова, пока идеальный буханка не выйдет из духовки. Единственный способ добраться до этой точки — попробовать, так чего же вы ждете? Приступим к выпечке!

Что нужно для овощного хлеба?

Этот вегетарианский хлеб наполнен овощами — именно так, как я люблю! Вот что вам понадобится для приготовления овощного хлеба:

  • Тертые кабачки
  • Соль
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Теплая вода
  • Топленое масло
  • Тертая морковь
  • Нарезанные оливки
  • Хлебная мука
  • Орегано сушеный
  • Копченый перец
Оливковое масло

Как приготовить овощной хлеб

В таблице рецептов ниже я дал подробные инструкции по приготовлению вегетарианского хлеба. Вот основы:

  1. В дежу миксера с лопастной насадкой добавьте дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте на 10 минут.
  2. Включите миксер, затем добавьте растопленное масло, цукини, морковь, оливки, хлебную муку, орегано, соль и перец.
  3. Переключитесь на насадку для теста и месите в течение 5 минут.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разделите поднявшееся тесто на две равные половины, сформируйте буханки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Дать тесту подняться еще 30 минут.
  7. Выпекать до готовности.

Могу ли я добавлять в этот хлеб разные овощи?

Скорее всего, но я не могу точно сказать, какие еще овощи подойдут для этого рецепта. Помните, что разные овощи содержат разное количество влаги, что повлияет на количество муки в этом рецепте и т. Д.

Должен ли я использовать хлебную муку?

Вы можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или их смесь, но я не могу сказать наверняка, так как я приготовил этот рецепт только из хлебной муки.

Советы по приготовлению вегетарианского хлеба

Обязательно посолите тертый цуккини и отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Если вы пропустите этот шаг, тесто для хлеба будет слишком влажным.

Обратите внимание, что вы можете приготовить этот овощной хлеб без миксера. Просто процесс перемешивания и замешивания займет больше времени и энергии!

Я нарезал этот вегетарианский хлеб и съел его теплым с простым йогуртом и большим количеством оливок, но из него также можно было бы приготовить восхитительные бутерброды или идеальный тост с яйцом-пашот и маслом с пряностями.

Хотите больше рецептов хлеба?

Этот овощной хлеб из урожая с огорода — идеальный рецепт для бутербродов, густых тостов или для того, чтобы есть свежий ломтик, пока он еще теплый из духовки. Этот дрожжевой хлеб наполнен морковью, цукини, оливками, дымным перцем и орегано, чтобы создать пикантный домашний хлеб.

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: хлеб

Порции: 2 буханки

Автор: Шелли Вестерхаузен

  • 3 чашки тертый кабачок (около 2 средних цуккини)
  • 1 1/2 Столовая ложка поваренная соль , разделенный
  • 2 1/2 tsps активные сухие дрожжи
  • 1 Столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 кружка теплая вода (110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 Столовая ложка растопленное масло
  • 2 чашки тертая морковь (около 3 крупных морковок)
  • 1/4 кружка нарезанные оливки (плюс еще за сервировку, если хотите)
  • 3 1/2 — 4 1/2 чашки Мука *
  • 1 Столовая ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • Оливковое масло , для смазки чаши
  1. Положите цукини на дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой соли. Отложите на 5-10 минут, чтобы соль вытягивала влагу. После того, как цуккини застынет, отожмите кабачок, чтобы слить как можно больше лишней жидкости. Отложите в сторону.

  2. В чашу миксера, снабженного лопастной насадкой, добавьте дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте на 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не вспениваются по всей поверхности воды.

  3. Включите миксер на средне-слабый и добавьте топленое масло, цукини, морковь, оливки, хлебную муку, орегано, 1/2 столовой ложки соли и перец.Если тесто слишком липкое, чтобы образовался шар, добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз.

  4. Включите насадку для теста и месите на средней скорости 5 минут.

  5. Смажьте миску оливковым маслом и переложите в миску тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  6. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.Разделите тесто на равные половинки и сформируйте два круглых хлеба на противне, оставив достаточно места, чтобы хлеб увеличился как минимум вдвое (возможно, вам придется использовать два противня в зависимости от размера ваших листов).

  7. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут или пока снова не увеличится вдвое.

  8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте 30-35 минут или пока верхняя часть не подрумянится, повернув противень на полпути.

  9. Переложите в охлаждающую стойку и дайте остыть.

  10. Нарежьте и подавайте с маслом или простым йогуртом и оливками.

  • * Обратите внимание, что количество муки, которое вам нужно, может сильно отличаться из-за влажности овощей. Начните с 3 1/2 стакана и добавляйте по мере необходимости.
  • Рецепт адаптирован из блога Prepared Pantry.

Отличный способ съесть овощи: превратить их в хлеб!

Не бойтесь цуккини в хлебе, моркови в пироге или помидоров в маффине.

Овощи могут показаться необычными ингредиентами для выпечки, но этот стиль приготовления на самом деле является идеальным сочетанием пикантного комфорта и землистого, полезного вкуса. Речь идет не о том, чтобы прятать овощи, чтобы сделать их более удобоваримыми; это о том, чтобы использовать их в полной мере, чтобы добавить глубины, остроты и легкости.

Наши блогеры израильской кухни отточили этот стиль приготовления и поделились несколькими рецептами хлеба, пирожных и кексов с овощами. Вот некоторые из их фаворитов, в том числе несколько из самых глубинных гурманов:

Хлеб из томатов и тыквенных семечек

Хлеб из помидоров и тыквенных семечек (Фото: Мириам Креш)

С крапинками красного и зеленого, ароматом солнца и позднего лета вы сразу поймете, что это другой сорт хлеба.У вас есть несколько вариантов помидоров, поэтому есть большая вероятность, что сорт, растущий в вашем саду, отлично подойдет для этого рецепта. А тыквенные семечки добавляют восхитительный акцент осени.


Морковный торт с крем-сырной глазурью

Морковный торт с крем-сырной глазурью (Фото: Мириам Креш)

Почему морковный торт так популярен? Почему морковь работает так же хорошо, как и основной ингредиент овощного супа, так и в тесте для торта? Почему мы видим морковный пирог вместе с обычно более богатыми и декадентскими десертами в пекарнях и закусочных от побережья до побережья? Ответ прост: сладость. В нем как раз нужное количество, но не слишком много, чтобы доминировать над ароматом всего остального. И, как однажды обнаружила наш шеф-повар израильской кухни Мириам Креш, насыщенная, слегка острая глазурь из сливочного сыра является идеальным дополнением к грубой текстуре и пикантной сладости торта.


Маффины с сыром и томатами

Маффины с сыром и томатами (Фото: Margouillat photo / Shutterstock)

Вы можете просто начать добавлять помидоры черри в качестве перекуса после работы, если они однажды валяются без дела.Но что, если вы приостановите откусывание и вместо этого разожжете духовку? Эти помидоры будут иметь фантастический вкус с маффинами в качестве личной наволочки. Возможно, вы привыкли есть помидоры в основном в виде супа, соуса или приправы, но, попробовав этот рецепт, вы превратите свои лучшие семейные реликвии в кексы.


Морковные маффины из цуккини

Морковные маффины из цуккини — это восхитительная смесь пикантных и сладких блюд. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Разве кекс без глазури — это не просто кекс? Иногда, но в этом влажном, соленом / сладком булочке с овощами нет необходимости в добавке.С измельченными цуккини, морковью и овсом, заключенными в питательную цельнозерновую муку, вы увеличиваете количество клетчатки и полноту, которые обеспечивает традиционный маффин.


Хлеб из цукини, оливок и козьего сыра

Хлеб из цукини, оливок и козьего сыра (Фото: Мириам Креш)

Этот сытный хлеб настолько полон питательных веществ, остроты и вкуса, что вы не решитесь называть его «хлебом». Со всеми достоинствами сыра, оливок и черного перца, он дает ощущение, будто вы съели настоящую еду, а не просто перекусили.Вы почувствуете тепло настоящей средиземноморской кухни и наверняка заполните дневную норму подачи овощей.


Морковные кексы на закваске с клюквой

Маффины на закваске с морковью и клюквой (Фото: Мириам Креш)

Если когда-либо и существовало идеальное сочетание сладкого, кислого, хрустящего и пряного, то этот маффин воплощает его. По словам Креша, смешивание кислой закваски с пищевой содой равносильно «магии кексов» — время для подъема не требуется.Креш приготовил этот рецепт в холодный дождливый день в Израиле, когда они с дочерью ничего не хотели, кроме как согреть свою квартиру свежим испеченным хлебом. Она отметила, как сладость моркови дополняет терпкость клюквы.


Хлеб с овощным соком V8

Хлеб с томатным соком имеет слегка желтоватый оттенок и невероятно влажный. (Фото: Ирина Мельник / Shutterstock)

Сухой хлеб примерно так же полезен, как пресс-папье. Обычно яйца являются наиболее часто используемым ингредиентом, гарантирующим, что хлеб сохраняет необходимое количество влаги и глубины, но это не единственный вариант.Попробуйте подогреть немного сока V8 и добавить его в смесь. Ваш куриный ужин стал победителем.


Вегетарианские кексы с заварным кремом

Вегетарианские кексы можно модифицировать различными способами. (Фото: TAGSTOCK1 / Shutterstock)

И наоборот, яйца и овощи также составляют отличную команду. Для этого овощного маффина с заварным кремом мы не можем придумать какой-либо прием пищи, повод или время дня, для которого он не подошел бы. Часть бисквита, часть маффина, часть омлета и 100% вкусности.

Не бойтесь цуккини в хлебе, моркови в пироге или помидоров в маффине.

Как приготовить сырный овощной ланч-бокс

Этот рецепт делает ланчбоксы еще проще. Если вы ищете новые способы сделать обед более интересным для ваших детей, вы просто обязаны попробовать этот быстрый и легкий овощной хлеб.

Когда дело доходит до создания простых обедов, которые хватит на всю неделю, это мой рецепт.Каждый кусочек этого вкусного угощения наполнен овощами всех видов.

Прелесть этого блюда в его технологичности. Просто добавьте в смесь для выпечки чашку оставшихся овощей. Мои любимые цуккини, морковь, грибы, цветная капуста и брокколи, но выбор зависит только от вас. Добавление свежих трав и оливок придает хлебу изощренную дозу аромата.

Рекомендации по сервировке: если вы хотите побаловать себя, подавайте немного подогретым с ложкой сливочного масла — это так хорошо.

Как только вы поймете, насколько легко его приготовить и насколько ваши дети любят сырный овощной вкус, этот рецепт хлеба станет незаменимым.

Препарат

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму для хлеба оливковым маслом. Выложите бумагу для выпечки.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Взбейте яйца в миске. Добавьте оливковое масло и снова взбейте. Добавьте молоко и перемешайте.
  • Просейте муку в миску и сделайте углубление в середине муки.Влейте жидкую яичную смесь в муку и аккуратно перемешайте. Добавьте тертый сыр.
  • Добавьте зеленый лук, зелень и оливки, а также чашку нарезанных овощей.
  • Вылить смесь в подготовленную сковороду и варить в духовке 40-45 минут.

Наслаждайтесь блюдами прямо из духовки, пока они теплые, или дайте остыть и нарежьте их для упаковки для завтрака.

Советы от автора

Примечание: добавьте столько овощей, сколько хотите.Помидоры, цукини, шпинат, капуста, морковь и тыква — все это прекрасные дополнения.

Этот рецепт вам предложила Лара МакКолл, овощевщица из Западной Австралии, которая участвует в программе «Школы из паддока в тарелку».

Чтобы получить еще больше вдохновляющих рецептов, попробуйте эти:

Паста с песто на ходу, идеально подходит для рабочих обедов

Быстрая и легкая овощная фриттата

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

9 восхитительных хлебов, которые дадут вам дневную дозу фруктов и овощей

Иногда трудно съесть дневную порцию фруктов и овощей либо потому, что вы просто забываете их съесть, либо потому, что вместо этого вы предпочитаете пиццу или чизбургеры.Я не виню тебя, потому что знаю, насколько вкусной может быть пицца.

Однако ежедневная доза фруктов и овощей важна для вашего здоровья, и если вы приготовите их правильно, они получат совершенно потрясающий вкус. Этот фруктовый и овощной хлеб — идеальный способ включить их в свой рацион, используя свежие продукты и даже немного шоколада. И в качестве бонуса вы все равно будете получать углеводы.

1. Хлеб из кабачков

Фото Нацуко Мазани

Цуккини стал популярным дополнением ко многим блюдам с высоким содержанием углеводов, включая овсяные хлопья, макароны и кексы.Теперь кабачки появляются в хлебе, позволяя вам получать зелень, даже не замечая этого. Вам даже не нужен спирализатор. Сделайте его на завтрак вместо тостов или употребляйте в качестве полезной закуски вместо жирного картофеля фри.

2. Шоколадно-малиновый банановый хлеб

Фото Lindsay Bralower

Добавьте немного пикантности в обычный банановый хлеб, добавив малину и шоколад. В этом рецепте также используется греческий йогурт с добавлением дополнительного белка. Вы можете выбрать стружку из темного шоколада, полусладкое, белое или, если вы чувствуете легкую импульсивность, все три.

Любая комбинация обязательно вызовет декадентский вкус вместе со сладкой малиной и бананами в этом хлебе. Лучше всего подавать его теплым, пока шоколад еще горячий и тающий, и покрыт арахисовым маслом, которое, на мой взгляд, является спичкой банана и шоколада, сделанной на небесах.

3. Сырный хлеб со шпинатом и артишоками на части

Фото Пейдж Мари Роджерс

Соус из шпината и артишока — одно из лучших соусов, когда-либо изобретенных.Так почему бы не превратить его в сытный и сытный хлеб? В этом рецепте используются свежий шпинат и артишоки, а также три разных сыра и бисквитное тесто Pillsbury. В результате получается кремовое сырное произведение искусства, в котором вы почувствуете себя Леонардо да Винчи.

4. Лимонный хлеб

Фото Эмили Стэмп

Когда жизнь подарит вам лимоны, испеките из них буханку хлеба. Было показано, что лимоны обладают множеством различных преимуществ для вашего здоровья, включая баланс pH, борьбу с усталостью и детоксикацию организма.Это означает, что вместо сладких хлопьев этот лимонный хлеб — лучший способ начать свой день.

В качестве бонуса, он веганский и содержит всего шесть ингредиентов, и все они у вас, вероятно, есть под рукой. Испеките буханку в начале недели и наслаждайтесь завтраком с небольшим количеством глазури, чтобы поразить это сладкое пятно.

5. Пряный сладкий картофельный хлеб

Фото Кларисс Каллахан

Хотя некоторые виды хлеба могут быть сладкими и содержать простые углеводы, которые не приносят пользы вашему организму, этот хлеб из сладкого картофеля обладает множеством полезных питательных свойств, включая огромный источник витамина А и бета-каротинов.Он также наполнен сладкими специями, такими как мускатный орех, имбирь, все специи и гвоздика, которые придадут вашей кухне райский запах. Он подойдет для осенних пикников или вечеринок или в качестве дополнительной сладости во время вашего ежегодного праздника Благодарения.

6. Сырный хлеб Халапеньо

Фото Эбби Ван

Мы все могли бы использовать в своей жизни немного дополнительных специй, и немного сыра тоже никому не повредит. Удивительно, но этот хлеб готовят в рисоварке, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет хлебопечки.Бетча не думала, что можно приготовить хлеб в рисоварке, а? Ну знаешь ты знаешь.

В результате получается пикантный, слегка пряный, сырный и вкусный хлеб, который обязательно впечатлит всех ваших друзей. Он отлично сочетается с легким ужином, особенно когда он горячий и только что из духовки.

7. Персиково-кокосово-банановый хлеб

Фото Хейли Махер

Лично персики — мои самые любимые летние продукты. Нет ничего лучше свежего персика, собранного на прилавке с продуктами, которым можно насладиться по дороге на место отдыха.Получите максимум свежих персиков до конца лета, взбив этот превосходный сладкий хлеб.

Измельченный кокос даст вам заряд энергии, а замена кокосового молока на обычное молоко добавит электролиты, чтобы помочь с обезвоживанием. Получающийся в результате буханка наполнена сочными кусочками персика в каждом укусе, утоляя ваше пристрастие к сладкому и погружая в летний фруктовый транс.

8. Хлеб для блинов с черникой на части

Фото Кларисс Каллахан

Завтрак станет вашей любимой частью дня с этим гибридным шедевром из блинов и хлеба, который полон рассыпчатой ​​черники, которую вы можете купить на местном овощном киоске или на фермерском рынке.

Он сделан из готового бисквитного теста, которое, если его запечь с черникой и заправить кленовым сиропом, будет на вкус как ваш любимый блин, но приготовить его намного проще. Вы даже можете добавить шоколадную стружку, чтобы сделать ее немного слаще, потому что шоколад — это всегда хорошая идея.

9. Яблочный оладий

Фото Рэйчел Дэвис

Вот еще один восхитительный рецепт хлеба, в котором используется охлажденное печенье Pillsbury, ваше спасение, когда дело доходит до быстрого приготовления изысканной выпечки. Этот хлеб набит яблоками Гренни Смит, но его можно заменить любым из ваших любимых сортов (мой — медовая хрустящая корочка).

Если вы не любите яблоки, вы можете использовать вместо них клубнику, чернику или персики. Или вы можете приготовить по одному, чтобы в полной мере использовать свежие летние продукты.

Рецепт овощного хлеба — пикантный вкус!

Перевести: щелкните значок стрелки в верхнем левом углу — щелкните значок с тремя полосками — перейдите к «перевести», чтобы выбрать нужный язык.

Рецепт хлеба с овощами — пикантно и вкусно!

Тесто: получается 8 шт.

Тесто:
375 г (3 стакана) универсальной муки
6 г (2 чайные ложки) растворимых дрожжей
25 г (2 столовые ложки) сахара
2,5 г (1/2 чайной ложки) соли
1 большое взбитое яйцо
125 мл (1 / 2 стакана) теплого молока
42 г (3 столовые ложки) мягкого сливочного масла

Начинка
Жареные овощи по вашему выбору. Примерно 2 столовые ложки вареных овощей на каждый кусок булочки / хлеба.

Начинка, используемая в видео:
Свежая зеленая капуста, мелко нарезанная
Свежая морковь, мелко нарезанная
Зеленый лук, петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
Немного масла для жарки
Приправить солью, перцем, кайенским перцем, зеленью, регулируемый.
Омлет из 2 яиц + соль по вкусу

Начинка:
Яйцо для мытья яиц
Тертый сыр
Сушеная петрушка

Способ приготовления:

  1. В большой миске: мука, дрожжи, сахар, соль, взбитое яйцо, теплое молоко. Размешать.
  2. Добавьте мягкое масло. Смешайте, пока не смешано.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет однородным. Накрыть на час.
  4. На сковороде на сильном огне добавьте немного масла, чтобы обжарить овощи. Приправить и быстро перемешать до готовности, но все еще хрустящей.Готовить насухо без сока / соуса / жидкости.
  5. Из 2 яиц приготовить яичницу-болтунью, посолить по вкусу. Смешать овощи и яйцо. Отложите в сторону.
  6. Когда тесто будет готово, переложить на прилавок и разделить на 8 частей.
  7. Расплющить и разложить по кругу, положить около 2 ст. Л. Начинки на тонкое тесто.
  8. Поднимите тесто в 8 направлениях, чтобы соединиться в середине, сформировать цветочное тесто.
  9. Для этого рецепта используйте 2 бумажных противня диаметром 20 см, намазанных изнутри сливочным маслом.
  10. Выложите по 4 куска цветочного теста в каждую форму. Накройте 30 минут. Яйцо мыть.
  11. Посередине каждой булочки посыпать тертым сыром. Я использую сыр чеддер. Сверху сыра добавить щепотку сушеной петрушки.
  12. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (350 ° F) 25-30 минут. Духовка может отличаться.
  13. Чтобы съесть в тот же день выпечки.








Пушистый фруктовый и овощной льняной хлеб Рецепт

Пушистый фруктовый и овощной льняной хлеб с цуккини, бананом, цельнозерновыми злаками и льняным волокном. Этот полезный хлеб имеет прекрасный вкус, а также отлично подходит для кексов!

Этот пушистый льняной хлеб очень вкусный!

Как будто я разместил бы это здесь, если бы это не было… Хотя я не совсем против того, чтобы размещать фотографии неудачных выпеканий, которые больше похожи на пальцы ног, чем на печенье или сырники, которые упали на пол.

Подшучивать над собой почти так же весело, как и над другими ( * кашель * пол * кашель *) и я полностью намерен регулярно делиться с вами визуальными эффектами таких катастроф.

Но этот рецепт не из их числа. Я выпекал их несколько раз и разными способами, чтобы найти то самое сладкое место, где текстура и вкус становятся горячими, тяжелыми и отправляются в Вегас, чтобы сбежать.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что нашел!

Так чего же вы ждете? Сделай это мяу!

Пушистый фруктовый и овощной льняной хлеб

На приготовление одной большой буханки, трех мини-буханок или 12 маффинов или, в моем случае, 2 мини-буханок и нескольких маффинов
Мне нравится разнообразие.

Пушистый фруктовый и овощной льняной хлеб

Пушистый фруктовый и овощной льняной хлеб с цуккини, бананом, цельным зерном и льняным волокном. Этот полезный хлеб имеет прекрасный вкус, а также отлично подходит для кексов!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 + 1/2 чашки крупно натертые кабачки, кожа для дополнительных витаминов
  • 3/4 кружка спелый банан, пюре (прибл.1 большой банан)
  • 1/2 кружка измельченные грецкие орехи, необязательный
  • 1 кружка небеленая универсальная мука
  • 3/4 кружка 100% цельнозерновая мука
  • 1/2 кружка льняное семя
  • 3/4 кружка фасованный коричневый сахар
  • 3/4 кружка обезжиренное кефирное пробиотическое молоко, или обычное молоко
  • 1 льняное яйцо, или 1 большое яйцо
  • 2 TBSP яблочное пюре
  • 2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 + 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Натереть цукини, размять бананы и измельчить / измельчить грецкие орехи, затем отложить.

  3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: молотое льняное семя, муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.

  4. Затем добавьте цукини, банан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы они смешались. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, яблочное пюре и ваниль.

  5. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешивайте до однородного состояния [постарайтесь не перемешивать слишком много, если возможно].

  6. Обрызгайте три мини-формы для выпечки хлеба [или форму для маффинов!] Оливковым / кокосовым маслом или смажьте кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте жидкое тесто, наполняя каждую примерно наполовину.

  7. Выпекайте 20-25 минут для противня с маффинами, 25-35 минут для мини-буханок [мой любимый!] И около 45-55 минут для большого хлеба.

  8. Протестируйте центр зубочисткой и, как только он станет чистым, вытащите его! Я невротичный пекарь и проверяю свои примерно 2-3 раза, прежде чем выдернуть их из духовки. Окупается =)

  9. Снимите и положите на решетку для охлаждения, сопротивляясь побуждению убежать с лицом, полным хлеба.

Чтобы сделать льняное яйцо: возьмите 1 столовую ложку молотого льна в небольшую миску и медленно добавьте 3 столовые ложки воды, взбивая, когда вы смешаете их.Поместите в холодильник минимум на 15-20 минут или даже на час, если планируете заранее (не моя сильная сторона). Как только он достигнет яичной консистенции, вы готовы к работе!

Пищевая ценность

Пушистый фруктовый и овощной льняной хлеб

Сумма на порцию

калорий 214 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 322 мг 14%

11% Калий 274 мг

11% Углеводы 274 мг 8000 8 Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 16 г 18%

Белок 5 г 10%

Витамин A 70IU 1%

Витамин C 4. 1 мг 5%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот пушистый фруктовый и веганский льняной хлеб, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять их ежедневно!) Или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Если хотите, украсьте измельченными грецкими орехами!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Как добавить овощи в рецепт хлеба «Meridian Magazine

Как приготовить овощной хлеб:

Добавление свежих овощей в хлеб

У нас есть овощной хлеб смесь под названием Garden Harvest . Я люблю это. В нем много сушеных огородных овощей. По вкусу он очень похож на крекеры из огородных овощей, которые продаются в магазине, но только в дрожжевом хлебе.

Но еще лучше со свежими овощами.

У меня есть старая, потрепанная и порванная поваренная книга с рецептами овощного хлеба. У автора
увлекательных рецептов. Он натирает овощи, почти любую овощную тертую свеклу или кабачки, и добавляет их в тесто для хлеба.

Проблема только в воде.Некоторые овощи, например цуккини, на 80-90% состоят из воды, поэтому перед добавлением в тесто необходимо удалить часть этой воды. Вы можете сделать это с солью. (Но не используйте слишком много соли; дрожжи ненавидят соль.)

Каждый раз, когда вы добавляете овощи в хлеб, будьте готовы отрегулировать количество используемой муки. Овощи добавят влаги вашему хлебу, а от того, как они натерты или протернуты пюре (а также от типа овощей), зависит добавленная влажность. В процессе замешивания из овощей также удаляется вода.

Но добавить немного муки несложно. В воде немного сложнее вести мяч. Поскольку легче добавлять муку, чем воду, начинайте тесто немного с влажной стороны и добавляйте муку по мере необходимости.

Убедитесь, что хлеб полностью пропекся.
Доведите температуру до 195–200 градусов с помощью мгновенного термометра. Если овощи не пропекаются тщательно, вода станет сырой.

Вы обнаружите, что можете использовать в своих рецептах многие овощи из огорода, придавая вашей выпечке цвет, аромат и питательные вещества.


Рецепт хлеба с морковью и цуккини

Это пример овощей, которые вы можете добавить в свой хлеб. В цукини много воды, поэтому соль используется для отвода влаги из кабачков.

В отличие от рецептов быстрого хлеба для кабачков, это рецепт на дрожжах. Это сытный хлеб с хорошей текстурой. Морковь придает ему удивительную жевательную способность.

В нем много влаги, поэтому убедитесь, что вы его тщательно пропекли, по крайней мере, до 190 градусов.

Это рецепт не сладкого хлеба, поэтому из него получаются замечательные бутерброды и тосты. Я люблю это с вареньем из персикового урожая .

Ингредиенты

3 стакана крупно натертых кабачков
1 столовая ложка соли
2 стакана крупно тертой моркови
3 1/2 стакана муки из белого хлеба
3 столовые ложки сахарного песка-грамм
1 пакет из семи дрожжей
1 1/4 стакана теплой воды, 110 градусов
2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола
1/2 столовой ложки соли
2 столовые ложки топленого сливочного масла
1 чайная ложка корицы

Указания

  1. Натереть цуккини на терке.Положите кабачки на дуршлаг над раковиной и добавьте соль. Соль вытянет воду из цуккини. Натереть морковь на терке и отложить в сторону.
  2. Поместите белую хлебную муку, сахар и дрожжи в чашу миксера. Добавьте теплую воду и взбивайте крючком для теста до частичного перемешивания. Эта смесь предназначена для увлажнения дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *