Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Митболы с сыром «Моцарелла» 5.0
Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018
Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. …далее
Добавил: Лариса 19.12.2018
Котлеты из рубленой индейки 4.4
Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Детские котлеты из индейки 4.2
Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Котлеты из индейки в панировке 4.1
Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. …далее
Добавил: Елена Alex 07.02.2016
Рецепт диетических котлет из индейки 3.0
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Мазурики 4.7
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Котлеты из индейки со сливками
Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. …далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Котлеты из индейки с рисом
Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню. …далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Котлеты из фарша индейки в духовке 3.5
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.03.2017
Рубленые котлеты из индейки 3.3
Рецепт рубленых котлет из индейки — для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013
Котлеты из индейки с грибами 5.0
Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016
Люля-кебаб из индейки 3.0
Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Котлеты из филе индейки 3.8
Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! …далее
Добавил: Antares 30.06.2014
Диетические котлеты из индейки 4.0
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки — лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2016
Котлеты из индюшиного фарша 3.9
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из индейки с манкой 5.0
Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! …далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Котлеты из индейки с геркулесом 3.5
Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 21.09.2016
Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1
Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Котлеты из индейки с брокколи 5.0
Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016
Биточки с рисом и мясом 4.2
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Котлеты по-белорусски
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом — очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Aelita 20.10.2012
Котлеты из индейки со шпинатом 5.0
Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.04.2017
Вкусные котлеты из индейки 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать 🙂 Они ведь очень вкусные! Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018
Котлеты из индейки в мультиварке 4.5
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Котлеты из индейки с кабачком 3.6
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013
Диетические котлеты из индейки на пару 4.7
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2016
Котлеты из индейки с сыром 3.3
Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки — это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013
Котлеты из печени индейки 5.0
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Котлеты из индейки без хлеба 4.3
Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное — очень легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.02.2016
Котлеты из индейки 3.7
Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки — рецепт прост, но получается суперкусно! …далее
Добавил: Erich 04.01.2013
Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018
Котлеты из индейки в духовке 3.3
Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Фарш из индейки 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко ⅔ стакана
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Сливки 10%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Белый хлеб 2 куска
Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь своими проверенными рецептами котлет, поговорим о секретах и тонкостях, которые пригодятся каждой хозяйке.
Индюшиное мясо считается диетическим, и очень полезным. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Они также полезны, как и куриные котлеты, или рубленные, которые я частенько готовлю.
Очень полезно включать в рацион отварное, запеченное мясо, или котлеты приготовленные на пару. Отлично подходит людям, кто вынужден придерживаться диетического лечебного питания.
Мясо богато железом, селеном, фосфором, калием, фолиевой кислотой, витаминами, и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах, при сниженном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и болезных желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок.
Такой внушительный список полезностей, делает ее неотъемлемой частью нашего рациона питания. Я покупаю индюшиное мясо на крупном рынке, сразу беру филе, фарш, бедро, и готовлю различные блюда.
Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет
Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.
Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.
При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.
Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.
Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.
Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:
- Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
- Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
- Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
- Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
- Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
- Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
- Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
- Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
- Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.
Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.
Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Котлеты должны быть чуть солоноватыми, поэтому я их больше присаливаю, но это не обязательно, если не любите, то на 1 кг. мяса, стандартно добавляют чайную ложку соли.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью
Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша индейки
- 1 яйцо
- 200 грамм творога (у меня 5%)
- 1 луковица
- 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
- 3-5 ст. ложек манки
- 1 полная чайная ложка соли
- Черный перец и специи по вкусу
Шаг 1
Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и черный перец, только соль, и никаких специй.
Шаг 2
Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.
Шаг 3
Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.
Шаг 4
Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.
Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.
Шаг 5
Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.
Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.
Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.
Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей
Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.
Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.
Шаг 2
Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 3
Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.
Шаг 3
Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.
Шаг 4
Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.
Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.
Шаг 5
Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.
Шаг 6
Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.
Шаг 7
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.
Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.
Шаг 8
Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.
В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.
Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.
Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке
Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 большая
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)
Шаг 1
Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.
Шаг 2
Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.
Шаг 4
35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.
Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.
Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей
Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм бедра индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ложки манки
- 100 грамм сала
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, паприка, кориандр
Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.
Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке.
Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.
Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.
Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:
- Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
- В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
- Для пышности, можно добавить щепотку соли.
- Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
- В фарш добавляют куриные яйца.
- Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
- Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
- Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
- В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
- Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.
Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.
Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.
Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде
Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.
Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.
Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.
Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.
Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.
Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.
Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.
Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.
Диетические котлеты из индейки с манной крупой
Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшое яйцо
- 1-2 шт. картофель
- 3.5 ст. ложки манки
- Соль и перец по вкусу
Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.
Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.
Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.
Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.
Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.
И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.
Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.
Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.
У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.
Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром
Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.
Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.
Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.
Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.
Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.
Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.
Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.
Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины
Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.
Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 500 грамм индюшиного филе
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.
Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.
Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.
Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой
Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.
Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15-20% — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- 1 стакан томата (можно заменить пастой)
- Соль, перец — по вкусу
Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.
Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.
На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.
Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.
Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,
Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.
Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Как сделать котлеты из индейки с творогом
Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм
- Творог — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Чеснок по вкусу и по желанию
- Черный молотый перец по вкусу
- Любая зелень по желанию
Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.
Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.
Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.
Котлеты из филе индейки с кукурузой
Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.
Ингредиенты:
- 400 грамм индюшиного филе
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Пучок укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.
Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.
Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке
Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.
Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!
Рецепт котлет из индейки | Ешьте умнее США
Если вы едите это, вам не нужно беспокоиться о запасе витамина С и белка до конца дня, потому что апельсины и грудка индейки обеспечивают более чем достаточно обоих.
Для тех, кто страдает аллергией, обратите внимание на примечание «несульфуризированный» на упаковке абрикосов, и лучше всего использовать огурец из органического земледелия, чтобы избежать возможных вредных остатков.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 363 ккал | (17%) | ||
Белок | 40 г | (41%) | ||
Жиры | 12 г | (10%) | ||
Углеводы | 19 г | (13%) | ||
добавлено сахара | 0 г | (0%) | ||
грубых кормов | 6 г | (20%) |
больше питательной ценности
Витамин А | 0.6 мг | (75%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин Е | 3,9 мг | (33%) | ||
Витамин В | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | ||
ниацин | 25,8 мг | (215%) | ||
Витамин В | 0.9 мг | (64%) | ||
Фолат | 101 мкг | (34%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,75 мг | (29%) | ||
Биотин | 20,3 мкг | (45%) | ||
Витамин В | 0,7 мкг | (23%) | ||
Витамин С | 91 мг | (96%) | ||
Калий | 1,378 мг | (34%) | ||
Кальций | 148 мг | (15%) | ||
Магний | 75 мг | (25%) | ||
Железо | 4.5 мг | (30%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
цинк | 3,5 мг | (44%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 2,1 г | |||
Мочевая кислота | 240 мг | |||
Холестерин | 90 мг |
Быстро обжаренные котлеты из индейки
Поднимите руку, если вы не готовите БОЛЬШОЙ ужин с индейкой в День благодарения. Не стесняйся. Этот рецепт для любого времени года в любом случае …
Праздники могут быть ужасно пугающими, особенно когда вы не чувствуете потребности, желания или желания приготовить гигантскую еду. Расслабьтесь. Все в порядке. Есть быстрые, простые и вкусные решения для вас. Не нужно пропустить все самое интересное. Просто импровизировать . Вы все еще можете покопаться в праздничных продуктах.Просто небольшими порциями.
Так много внимания уделяется приготовлению идеальной праздничной еды. Я здесь, чтобы сказать вам, что все это БОЛЬШОЙ , независимо от того, как вы нарезаете его и готовите.
Вы все еще можете сделать достаточно котлет для всех любимых остатков…
Возможно, вы единственный мясоед в доме веганов. Может быть, вы только что переехали в новый дом, и все, что вы можете выкопать, это сотейник. Может быть, вы пара с новорожденным ребенком, который поддерживает вас круглосуточно.Все ваши родственники живут за 3000 миль. Вы — пара, чьи дети выросли, а все великие дети живут далеко. Может быть, вы будете в ресторане на большой день .. но вы все еще хотите что-нибудь приготовить.
Поверьте мне, жарение целой индейки не так сложно, как кажется. Окупаемость огромна. Но не пинайте себя, если вы не можете сделать это в этом году. В этом весь смысл этого поста.
Делай, что можешь, с любыми ресурсами и временем у тебя есть.
люблю слово , котлеты .Отсюда и , а милые . Cut-пусть. Я буду говорить это снова и снова. Потому что я могу .
Котлетатакже предлагает, быстро и легко. Что мне нравится в обжаривании сковороды, так это хрустящая снаружи и деликатно приготовленная внутри. Соки завариваются, когда мясо готовят на сковороде на сильном огне.
В связи с обилием рецептов праздничных рецептов, эти котлеты использовались во всем, от салатов до макарон, измельченных в лебеду и используемых во всех видах сэндвичей.Обязательно попробуйте мой рецепт сладкого картофеля с кокосовым пюре из коричневого масла. Это то, что есть в этих милых маленьких Le Creuset Mini Cocottes.
Следите за новыми праздничными рецептами и узнайте, что делать со всеми этими остатками!
[amd-zlrecipe-recipe: 40]
Котлеты из Турции Рецепт Ссылки
,КОТЛЕТОВ 01تلت
Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это индейки (котлеты из индейки) , и они абсолютно вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но в течение последних нескольких лет я готовил их из фарша, и в результате получился более легкий, свежий и вкусный котлет! Иранцы любят свой Котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится вовремя, не значит, что это хороший рецепт, который работает каждый раз.
Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, я умирал от сэндвича Kotlet , поэтому я решил сделать это. У меня не было рецепта в то время, поэтому я приложил все усилия, чтобы собрать ингредиенты, которые я запомнил. Я сделал смесь и разложил ее на котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они развалились, и я оказался с говяжьим фаршем; не совсем то, что я имел в виду!
Kotlet имеет потрясающий вкус прямо с сковороды; Вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько человек съест, прежде чем они попадут к столу! Это также восхитительно подается горячим или холодным отдельно или с бутербродов для званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Я обещаю, это будет вкусно на вкус, независимо от формы.
Добавить измельченную индейку, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску.
Добавить соль и специи.
Очень хорошо перемешать, пока все не смешается и не станет похожим на густое жидкое тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто может быть смешано накануне, а затем сформировано и обжарено на следующий день. Хотя это не меняет результат этого рецепта, это делает жидкое тесто менее липким и легче в форме.
Выкопайте 1/4 чашки жидкого теста в ладони и сожмите ингредиент вместе.
Нажмите на жидкое тесто в овальный рулон или круглый шар.
Аккуратно скатайте его в крошки крекера, пока он не будет покрыт со всех сторон.
Получить все тесто раскатано и покрыто, держитесь за оставшуюся крошку крекера
Установите линию быстрого доступа с: блюдом, покрытым бумажным полотенцем, 1 или 2 плоскими термостойкими шпателями, рулонами с покрытием, тарелкой крекера и большой сковородой с антипригарным покрытием с горячим маслом
Положите рулон в крошки крекера и нажмите, чтобы сгладить и покрыть с обеих сторон.
С помощью руки или шпателя аккуратно уронить котлету в горячее масло.
Масло должно быть горячим, но не курить, оно должно шипеть, когда вы Поместите первый пирожок в
. Пирожки Фрай Котлет не потревоженные до золотистого цвета, затем переверните с другой стороны и жарьте до золотисто-коричневого цвета.Переложите каждый кусочек пирожка на блюдо, выложенное из бумажного полотенца, затем приготовьте свежий котлет и поместите его в сковороду.
Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они вкуснее всего.
Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет — один из самых популярных бутербродов для пикника в Иране!
Котлет
Автор: Homa
Тип рецепта: Основные блюда / Сэндвич
Кухня: Персидская
Подается: 13-14 Пирожки
Ингредиенты
- 1 ounds фунт молотая индейка (на 93% меньше мяса) ).Вместо этого вы можете использовать нежирный фарш.
- 1 крупная картошка, пропаренная с кожурой
- 1 небольшая тертая луковая терка (упакованная в ⅓ стакана)
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соли
- ½ ч. Л. Свежего треснутого черного перца
- 2 ч. Ложки мясной специи или ваш любимый порошок карри
- sp ч.л. шафрана (по заказу)
- ⅔ стакана мелкой крекерной крошки
- ⅔ стакана растительного масла для жарки
- ДЛЯ САНДВИЧА
- Нарезанный красный лук
- Нарезанные спелые, но твердые помидоры
- Нарезанные соленые укропы соленые огурцы
- Свежая петрушка веточки грубо нарезанные
- Кетчуп
- Итальянские чиабатты или французские багеты для бутербродов
Инструкции
- Поместите неочищенный картофель в маленькую кастрюлю и добавьте около 1½ дюйма холодной воды.Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут. Картошка будет твердой в центре, когда тыкается вилкой. Выньте картофель из кастрюли и отложите в сторону, пока он не остынет. Очистите картофель и натрите его в большой миске.
- Добавить остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров крошки, в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью шпателя или пальцами замесите смесь, как с тестом для хлеба, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
- Добавить fine чашки мелкой крекерной крошки на плоскую тарелку.
- Используйте мерную чашку to, чтобы зачерпнуть жидкое тесто. Поместите жидкое тесто в ладони и сожмите его несколько раз, прежде чем свернуть в рулон длиной 3 ½ дюйма. Вы можете свернуть это в шар вместо этого.
- Поместите рулон в крошки крекера и осторожно переверните его из стороны в сторону, чтобы покрыть все. Повторите этот шаг с остальной частью жидкого теста. Выложите рулоны с покрытием в один слой на неглубокий противень или лоток. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они понадобятся вам снова, когда вы будете делать котлеты.
- Линия большая тарелка с парой бумажных полотенец. Отложить в сторону.
- Нагреть ⅔ стакана масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не курить.
- Поместите покрытую роль в зарезервированные крошки крекера и выровняйте ее в ½-дюймовую котлету. Переверните его и нажмите снова, чтобы покрыть другую сторону. Аккуратно смахните лишнюю крошку кончиками пальцев.
- Используйте свою руку или плоский шпатель, чтобы аккуратно вставить пирожок в горячее масло.
- Продолжайте делать больше пирожков и добавлять их в сковороду.Не переполняйте, оставьте немного места между пирожками, чтобы вы могли легко перевернуть их, когда подрумянятся.
- Браун каждый пирожок невозмутим на одной стороне в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок слишком рано после того, как вы положили его в горячее масло это заставит это придерживаться неглубокой сковороды и развалиться. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите котлету с одной стороны, если она подрумянится, используйте лопаточку, чтобы перевернуть другую сторону, и обжарьте ее еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы пирожки коричневые равномерно.
- С помощью шпателя перенесите коричневые пирожки на блюдо с бумажным полотенцем на подкладке, чтобы поглотить излишки масла.
- Для каждого пирожка, который вы удаляете из сковороды, добавьте сырой, чтобы масло не нагрелось и не разбрызгалось.
- Продолжайте, пока все пирожки не подрумянятся.
- Подготовьте блюдо с тонко нарезанным красным луком, маринованными укропами, помидорами и крупно нарезанными веточками свежей петрушки. Подавать пирожки на итальянской чиабатте или французском багете.Залейте каждый котлет кетчупом и добавьте начинку.
Примечания
Для приготовления крошки крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Premium), чтобы сделать крошки. Обрабатывать крекеры в кухонном комбайне до очень хорошо. Для этого рецепта вам понадобится только bs чашки крошек. Я обычно обрабатываю целую коробку крекеров и замораживаю лишнюю в сумке на молнии в течение нескольких месяцев и использую ее по мере необходимости.
Сделайте предварительный совет : тесто можно смешать накануне и охладить, затем на следующий день оно будет сформировано и обжарено.Охлажденное жидкое тесто будет более твердым, менее липким и более легким в форме.
3.5.3251
Я использую соленые крекеры Premium для приготовления тонких крошек по этому рецепту. Эта коробка представляет собой «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также входят в «несоленые вершины» с опцией с более низким содержанием натрия.
Если вы не можете найти соленые крекеры в своем районе, приготовьте свои собственные хлебные крошки : нарежьте булку или два из французского багета или аналогичного белого хлеба на небольшие куски и выложите их в один слой на противне.Выпекать в духовке 200 F в течение часа или около того, пока не высохнет; остудите и обрабатывайте в кухонном комбайне, пока у вас не появятся мелкие крошки.