Содержание

Салат ‘Цезарь’ рецепты, история, оригинальный соус

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в Европе, да и пожалуй во всем мире.
А пришел этот рецепт к нам из северной Америки.

Для начала немного истории. Цезарь Кардини, он же создатель этого неповторимого рецепта был родом из Италии. Ближе к середине двадцатого века распоряжался небольшой сетью (если так можно назвать) ресторанов. Он же являлся их владельцем. О том являлось ли открытие этих ресторанов следствием изобретения шедеврального рецепта салата, известного в наши дни на всех континентах история умалчивает.

Территориально, Хоть Цезарь Кардини и был итальянцем, все действие происходило на северо-западе Мексики в городке под названием Тихуана. 

Как гласит история, салат «цезарь» был изобретен четвертого июля тысяча девятьсот двадцать четвертого года. Теплым летним вечером в одном из его ресторанов посетители праздновали День независимости Америки. Кухня работала на полную мощность, а продуктов на кухне ресторана оставалось все меньше и меньше. И вот тогда по воле случая Цезарю пришлось готовить посетителям блюда из того, что осталось под рукой.

Так и появился на свет рецепт салата «Цезарь»

Рассмотрим детальнее, как же готовится этот популярный салат:
Соус для салата «Цезарь» является основой этого блюда.
Как приготовить классический соус для «Цезаря» таким, каким он был изначально задуман и реализован его создателем Цезарем Кардини?
Яйца. Да да именно яйца являются основой соуса. Их отправляют в кипяток на одну минуту, затем охлаждают. После чего яйца взбивают с качественным оливковым маслом. В соус добавляют вустерский соус, который и придает привкус анчоусов, чеснок и сок лимона.

Классический салат готовиться из крутонов пшеничных, с натертым пармезаном и листьями ромэн-салата. Заправляется «Цезарь» вышеописанным специальным соусом.

Так как в оригинале салат довольно легкий, в современной кулинарии в него добавляют курицу как правило жаренную, либо яйца сваренные вкрутую.  

В первоначальном рецепте «Цезаря» анчоусы не использовались. В наше время их добавляют, только потому, что вустерский соус не всегда можно достать.
История о том, как появились анчоусы в салате относиться к брату Цезаря Кардини Алексу. Он, видимо решив повторить успех брата, создал «Авиаторский салат», который был тем же салатом, только

с добавлением анчоусов.

Ниже вы можете ознакомиться с современными вариациями салата «Цезарь» с пошаговыми инструкциями по его приготовлению.
 

Рецепт салата «Цезарь» от Амет74

Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако существует мало мест, где данное блюдо делают правильно и, особенно, вкусно. В данной статье рассказан неплохой рецепт правильного «Цезаря»

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»
  • яйца
  • соль
  • горчица
  • копченая курица или креветки
  • помидоры Черри
  • хлеб для тостов
  • оливковое масло
  • сыр «Пармезан»
  • свежесмолотый перец
  • каперсы и анчоусы
  • молоко

Инструкция

Для начала нужно приготовить самое сложное — соус. Да, конечно, эту составляющую рецепта можно приобрести и в магазине, уже готовую, но в то же время он не имеет нужной для соуса консистенции.

Итак, для начала, понадобится майонез, но не простой (покупной), а домашний. Нужно взять глубокую чашу и разбить туда 3-4 желтка, далее — столовую ложку горчицы, перец по вкусу (побольше) и половину чайной ложки соли. Все нужно замешать венчиком и медленно медленно понемногу, частями вливать оливковое масло. Проблема в том, что оно отслаивается, и если оно начнёт это делать, то ни венчиком, ни миксером туда его не замешать. Влить нужно около стакана оливкового масла. Все должно превратиться в настоящий майонез, по цвету и консистенции. Затем натереть «Пармезан» на тёрке. Потом нужно подготовить каперсы и, нарезав предварительно, анчоусы, бросить все три ингредиента в готовый майонез. (Каперсов — небольшую горсть, анчоусов — 3-5 рыбки), а далее все полить 2-3 столовыми ложками лимонного сока. А затем все обработать блендером и добавить сверху 2-3 зубчика чеснока. Должен получиться очень густой соус. Чтобы сделать его более жидким необходимо добавить молока, так как оно безвкусное и не отслаивается. Доведите до консистенции жидкой сметаны. А теперь по вкусу добавьте ингредиентов (больше пармезана или больше оливкового масла и т.п.). И все, соус готов.

Далее надо приготовить сухари. Для начала требуется отрезать корки у хлеба. После этого нарезать их кубиками. А сейчас самое сложное — нужно взять глубокую миску налить туда немного масла оливки и закинуть туда подготовленные куски хлеба, и очень-очень быстро размешать это все руками, чтобы не только нижние пропитались, но все остальные. Затем ставится разогреваться сковородка на максимальном жаре, причём, ничего туда не наливая. Когда она сильно раскалится туда нужно бросить сухарики. Буквально 30-40 секунд и постоянно помешивайте лопаткой. Так они получаются твёрдые сверху и мягкие внутри.

Дальше нужно взять «Айсберг». Почему именно его? Потому что его листья твёрдые даже после того, как побывали в соусе. Необходимо вырвать кочерыжку и нарвать его на небольшие листочки, а затем нарезать помидоры (пополам) и курицу.

Следующим этапом будет смешивание соуса и листьев салата. Требуется положить в глубокую миску некоторое количество «Айсберга», и залить соусом по вкусу. Потом тоже накрыть глубокой миской и сильно потрясти. На выходе получаются листья, полностью пропитанные соусом.

Ну и осталось все смешать и украсить блюдо как понравится.

Купить всё необходимое для готовки Вы можете в нашем интернет-магазине amet74.ru.

Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты | Публикации

Этапы приготовления

Приготовить соус «Цезарь», смешав все ингредиенты.

В отдельной емкости смешать салат-латук, разрезанные пополам помидоры, заправить соусом «Цезарь» и перемешать.

Разложить салат по тарелкам, добавить слайсы пармезана и зелень, обжаренную куриную грудку, гренки из фокаччи, яйцо пашот.

Салат «Цезарь» с хрустящими фрикадельками от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана Лакки Лучано

Ингредиенты на 2 порции

6 фрикаделек из куриного мяса
40 г салата айсберг
60 г салата романо
4–6 помидора черри
3 столовые ложки соуса «Цезарь»
Отварное яйцо
6 г тертого пармезана

Для фрикаделек (на 10 шт., 400 г)

130 г хумуса
270 г куриного фарша
20 г сухарей

Для соуса «Цезарь» (на 1 кг соуса)

550 г майонеза
Пара долек чеснока
Столовая ложка горчицы
50 г анчоусов
Треть чайной ложки соуса табаско
Столовая ложка соуса ворчестер
220 г тертого пармезана
150 мл воды

Этапы приготовления

Для соуса смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Для фрикаделек приготовить фарш: пропустить через мясорубку куриное мясо, лук и пару долек чеснока, посолить, поперчить. Смешать хумус с фаршем, перемешать и сформировать небольшие шарики. Панировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Потом доводим в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут.

Салат айсберг и романо рвем руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам, смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Для каждой порции выкладываем салат на тарелку. Сверху кладем половинку отварного яйца. Посыпаем тертым пармезаном. Рядом кладем по 3 фрикадельки.

Салат «Цезарь» с креветками от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана «Тарантино»

Ингредиенты на 2 порции

200 г креветок
100 г салата айсберг
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
120 г подсушенного белого хлеба
2 столовые ложки соуса «Цезарь»
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Соль — по вкусу
Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Этапы приготовления

Подсушить гренки в духовке. Креветки очистить, обсушить и обжарить. Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом «Цезарь».

Выложить на тарелку салатные листья и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном. Поверх выложить креветки, приправить лимонным соком. Украсить гренками.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана «Руккола»

Ингредиенты на 2 порции

2 куриные грудки
4 помидора черри
200 г салата айсберг
3 чайные ложки тертого сыра пармезан
4 столовые ложки соуса «Цезарь»
2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
Сок лимона — по вкусу
60 г сухариков из чиабаты

Этапы приготовления

Грудку промыть и нарезать на средние сегменты, поджарить на сковороде до румяной корочки, запечь в духовке 10 минут.

Помидоры нарезать на сегменты. Листья салата промыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать руками на крупные кусочки, слегка приправить оливковым маслом и лимонным соком.

Выложить на тарелку листья салата, помидоры, заправить фирменным соусом. Поверх разместить кусочки грудки, посыпать тертым пармезаном и украсить тонкими слайсами подсушенного хлеба.

Фото: «Аппетитный маркетинг», shutterstock (х2)

классический рецепт Кулинарный блог Елены Крикуновой

Многоликость блюда говорит о его мировой популярности, ведь каждая кухня старается адаптировать оригинальную версию под свой вкус. И если провести опрос среди кулинаров на тему салата «Цезарь», то мы услышим сотни разных вариантов его приготовления, с курицей, яйцами и без, но при этом классический рецепт остается неясным. А ведь эта закуска до банальности проста, в ней минимум ингредиентов, и лишь сложный одноименный соус, технология приготовления которого вызывает массу вопросов.

Пришло время воскресить традиционную рецептуру «Цезаря», чтобы сегодня, как и практически сто лет назад мы могли ощутить вкус легендарного блюда.

Ингредиенты

В оригинале присуствует всего 3 компонента:

  1. Листья салата ромен – 200 г.
  2. Батон (багет) – 8 ломтиков.
  3. Сыр «Пармезан» – 40 г.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сахар – 1 маленькая щепотка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное СО – 2 шт.;
  • оливковое масло extra virgin – 100 мл;
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр «Пармезан» – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (или 2 филе анчоусов).

Немного пояснений по выбору продуктов. Пармезан – это главный ингредиент салата и соуса «Цезарь». Никакой другой сыр для этого блюда не подходит! Поэтому, если заменить другим сыром – это уже не настоящий Цезарь, а вариация.

В оригинальной версии в «Цезаре» использовался именно салат ромэн, или как его еще называют – римский салат. У него более плотные листья, хорошо сохраняют свои хрустящие качества после заправки, в отличие от обычных салатных листьев. Если же ромэна найти не удалось, то лучше взять на замену салат «айсберг».

Хлеб лучше выбирать белый — батон или французский багет. Именно из багета делают настоящие хрустящие крутоны.

Существует ошибочное мнение, что в соус «Цезарь» сам автор рецепта Цезарь Кардини добавлял анчоусы. Однако характерный легкий рыбный аромат заправке придают вовсе не анчоусы, а вустерский соус, в составе которого как раз фигурируют эти пряные рыбешки. Купить его можно в крупных супермаркетах, стоит сравнительно недорого, около 2 евро. Если же для приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях вам не удалось отыскать оригинальный английский соус «Ворчестер», то только тогда можно добавить в состав заправки пару филе анчоуса.

Как приготовить классический салат Цезарь

Приготовление делится на три процесса:

  1. Приготовление соуса.
  2. Зажаривание гренок.
  3. Сборка и подача готового салата.

Шаг 1. Готовим оригинальный соус для Цезаря

Начинать готовить «Цезарь» нужно обязательно с заправки и использовать для этого объемную чашу. По оригинальной технологии именно в соус закладываются ингредиенты салата, а не наоборот. Как раз еще и поэтому миску для приготовления соуса необходимо промазать по всей внутренней поверхности раздробленной долькой чеснока. Это один из секретов рецепта от Кардини.

Яйца прогреваем в только что закипевшей воде в течение одной минуты и сразу же вынимаем. Это нужно, чтобы скорлупа прошла термическую обработку для предотвращения заражения сальмонеллезом, ведь яйцо будет использоваться в сыром виде.

Залить яйца кипятком на 1 минуту

Затем отделяем желтки от белков. Используются только желтки.

В смазанную чесноком широкую и глубокую емкость отправляем яичные теплые желтки, добавляем к ним щепотку соли и сахара и взбиваем до увеличения массы в объемах. Лучше всего взбивать блендером. Я использую погружную насадку «ножи».

Когда крупные пузырьки уйдут и желтковая масса будет наполнена мелкими пузырьками, начинаем подливать тонкой струйкой дозированно оливковое масло, не прекращая взбивать соус. При этом масса начнет эмульгировать и превращаться в крем. Точно так же как при приготовлении домашнего майонеза.

Чем больше масла будет добавлено в соус при взбивании, тем заправка получится гуще. Но густота в этом случае не нужна. Консистенция должна получиться как густые сливки.

Добавить в соус натертый сыр Пармезан

30-40 граммовый кусочек пармезана трем на самой мелкой терке и добавляем в соус.

Затем вливаем в заправку вустерский соус, лимонный сок и все хорошенько взбиваем.

Вустерский соус

Лучше всего для получения однородной гладкой массы пропустить ее дополнительно через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок сыра.

Шаг 2. Готовим крутоны

Для приготовления крутонов — обычных пшеничных сухариков или гренок из багета, необходимо срезать корочки с батона, а затем каждый ломтик разрезать на 4 квадратика.

Раскладываем квадратики на противне, выстеленном пергаментом, посыпаем гранулированным чесноком и совсем немного солью, а далее сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

Выпекать сухарики следует 15 минут при 160°С до красивого золотого «загара». Внутри они должны оставаться мягкие. Главное не пересушить, поэтому и готовить заранее их не стоит, затвердеют.

Лайфхак! Когда готовишь маленькую порцию на 1-2 человека, сухарики лучше обжаривать на сковороде.

Вы уже знаете как готовить основу. Если же вы решите добавить в салат куриное мясо вот рецепт, и уделите особое внимание, как правильно готовить курицу для Цезаря.

Шаг 3. Собираем салат

Этот процесс делается непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики впитают влагу, листья салата размякнут и утратят свой хруст.

Листочки ромен промываем и раскладываем на салфетке, чтобы они подсохли от воды. Затем листья рвем руками на 3-4 части, откладывая в сторону толстые и плотные черешки, и отправляем в миску с соусом.

Листья салат рвать руками

Не соус наливать в салат, а листья салата в соус!

Руками или же деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем зелень с соусом. Использовать металлические приборы нежелательно, чтобы от соприкосновения металла продукты не окислялись. Нужно, чтобы листочки были покрыты тонкой пленочкой соуса, а не плавали в нем.

Как подать классический «Цезарь»?

Подавать салат «Цезарь» следует так: на большое плоское блюдо (не салатник!) горкой выкладываем покрытые соусом листья ромэн. Сверху в хаотичном порядке выкладываем остывшие крутоны и тоненькие пластинки пармезана.

Сыр пармезан для подачи «Цезаря» необходимо нарезать тонкими-тонкими пластинками при помощи специального ножа для нарезки сыра или же овощечистки.

Вот так и выглядит оригинальный рецепт салата «Цезарь». Кстати, в первых версиях этого блюда ни куриное филе, ни креветки не использовались вовсе. А лишь некоторое время спустя для повышения питательных качеств, в состав блюда была введена запеченная куриная грудка, обжаренные креветки, свежие помидоры черри, отваренные вкрутую перепелиные яйца и прочие ингредиенты.

Мы собрали все рецепты салата «Цезарь» в одном месте

Довольно популярный и любимый салат «Цезарь» является обязательным блюдом Североамериканского континента, которое готовится на многие праздники. Назван был салат не в честь Гая Юлия Цезаря – великого римского полководца, как думает большинство, а в честь американского повара, которого звали Цезарь Кардини. По легенде блюдо было изобретено 4 июля 1924 года, это был день Независимости США, тогда в ресторане закончились все блюда, и повару пришлось включить свою фантазию, благодаря которой мы можем сейчас наслаждаться вкуснейшим салатом.

Страной изобретения блюда считается Мексика, так как повар владел собственными ресторанами на ее территории, в городе Тихуана. Данный город отделялся от Сан-Диего только границей, что позволяло недалеко уезжать из США и обходить стороной Сухой закон, поэтому жители близлежащих городов съезжались в приграничные города Мексики, чтобы насладиться выпивкой.

Ингредиенты и разновидности салата

На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления блюда, но классическими ингредиентами, из которых салат сделал сам Кардини, считаются:

  • Листья салата ромэн;
  • Хлеб или багет;
  • Тертый пармезан;
  • Чеснок;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец;
  • Главный ингредиент – соус, основу которого составляют свежие яйца, которые необходимо проварить в течение минуты в очень горячей воде, а затем охладить 15 минут. Затем их взбивают с добавлением оливкового масла, приправляют раздавленным чесноком, соком лимона, а также вустерским соусом. Главный секрет соуса – яйца прокалывают с тупого конца, опускают на минуту в очень горячую воду, но не кипящую. Для приготовления соуса нужно использовать именно яйца комнатной температуры.

Но рестораны и кафе по всем миру не следуют классическому рецепту, постоянно добавляя новые ингредиенты. Несмотря на то, что по рецепту Кардини отсутствует курица или другое мясо, повара со всего мира добавляют в него и морепродукты, бекон, индейку, филе различных видов рыб и многое другое. Также предлагают добавлять в блюдо помидоры, сыр, огурцы, грецкие орехи, кукурузу, ананас, лук, картофель, оливки и так далее.

Из зелени могут использовать и салат Латук, Айсберг и даже пекинскую капусту.

Приготовление «Цезаря»

Классический рецепт приготовления «Цезаря»

  1. Листья салата ромэн нужно промыть, просушить на бумажном полотенце и поставить в холодильник на некоторое время, так как этот ингредиент должен быть холодным и хрустящим.
  2. Для приготовления крутонов используют белый хлеб, но лучше взять багет, который следует нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов и слегка подсушить, пока они не подрумянятся. Это примерно займет 10 минут, попутно следует переворачивать их на противне для того, чтобы они равномерно подсушились.
  3. Раздавить чеснок в чеснокодавке, растереть с солью и добавить оливковое масло. Держать на слабом огне пару минут. Затем добавить крутоны и подержать их в смеси около 2 минут, помешивая.
  4. Для соуса взять крупное яйцо, проколоть его с тупого края, как говорилось выше опустить в кастрюлю с горячей водой на минуту. Затем яйцо остудить.
  5. В миску для салата выложить зелень, перед этим ее нужно порвать руками.
  6. Добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
  7. Добавить по вкусу соли и перца, затем перемешать все ингредиенты.
  8. Добавить сока с половины лимона, несколько капель вустерского соуса.
  9. Разбитое яйцо вылить в миску с салатом.
  10. Натереть сыр пармезан и добавить его в салат.
  11. Последний шаг – добавить в блюдо крутоны и перемешать.

Вот «Цезарь» и готов. Это первоначальный рецепт этого блюда, в которое еще не успели внести изменения. Вы можете попробовать приготовить такой салат, можете для вкуса добавить другие ингредиенты или сделать другой соус.

Калорийность

Самым низкокалорийным и диетическим является классический рецепт приготовления «Цезаря», он содержит примерно 100-200 килокалорий. В зависимости от ингредиентов, в блюде может содержаться до 700 калорий.

Калорийность зависит от того, какую зелень вы положили в блюдо, мясо, овощи, крутоны, а также какой соус использовали при приготовлении. Калорийность блюда будет большой, если вы заправите его майонезом, а не собственноручно приготовленным соусом. Если вы добавляете в блюдо такое мясо, как креветки, обжаренные в масле, копченый жареный бекон, то соответственно блюдо получится очень калорийным. При добавлении в салат курицы, калорийность будет меньше, нежели с креветками и беконом, но, тем не менее, без мяса блюдо считается низкокалорийным.

Имейте в виду, что кедровые орешки обладают большой калорийностью, поэтому если вы добавляете их в салат, то он не будет считаться диетическим.

Обжаривание сухарей в растительном масле сделает их очень жирными и прибавит значительное количество калорий в ваше блюдо.

Для того чтобы снизить калорийность блюда и сделать его диетическим, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Крутоны делать из ржаного, отрубного хлеба или из диетических хлебцов, если уж вы сильно боитесь набрать лишние килограммы;
  • Также крутоны лучше не обжаривать в масле на сковороде, а подсушить в духовке, так они будут менее жирными;
  • Приготовить самостоятельно соус с минимальным количеством масла и на одну порцию использовать только столовую ложку соуса;
  • Добавить в Цезарь свежий ананас, который имеет свойство сжигать калории;
  • Больше использовать зелени, нежели сыра и гренок;
  • Если хотите добавить в блюдо мясо, то лучше взять постное.

Таким образом, блюдо получается очень вкусным и сочным, а также вы можете «поиграть» с ингредиентами, чтобы найти для себя излюбленный рецепт Цезаря. Этот салат можно увидеть в меню многих ресторанов, и нигде вы не найдете абсолютно идентичные Цезари, ведь все готовят их по-разному. Кому-то приготовление блюда может показаться легким, кому-то сложным, а при добавлении определенных ингредиентов готовка салата может занять у вас много времени, но это стоит того, не зря ведь «Цезарь» считается одним из лучших рецептов американской кухни прошлого столетия.

История салата «Цезарь» – где и откуда появился знаменитый салат

Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами.

Классический рецепт «Цезаря» – это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу. 

Звучное название салата легко запоминается и всегда на слуху – читайте, как появился популярный салат «Цезарь» и почему он так называется? Узнайте историю «Оливье» и «Винегрета»

Итальянские корни салата «Цезарь»

Первое, что приходит в голову – это связь с императором Гаем Юлием Цезарем. Но знаменитый римлянин салат не изобретал и не пробовал. Блюдо появилось только в начале XX века. 

С Италией «Цезарь» связывает только ингредиент – римский салат и национальные корни повара. Создателем блюда считается американский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

В 20-х годах XX века повар владел рестораном-казино Caesar’s Place в приграничном с США мексиканском городе Тихуана. Это местоположение позволяло обходить Сухой закон, действующий американской стороне, и привлекать многих известных и состоятельных посетителей, которые хотели повеселиться.

История возникновения салата «Цезарь» началась 4 июля 1924 года как раз с такой веселой компании: в ресторан Кардини приехала группа киношников в надежде выпить и хорошо закусить. Однако оказалось, что еды на кухне почти не осталось, а все магазины уже были закрыты. 

Тогда Кардини решил экспериментировать: намазал тарелку чесноком, выложил на нее салат Романо и жареный хлеб, полил смесью масла, лимонного сока, яиц, вустерского соуса и посыпал пармезаном. Гости были в восторге от нового блюда.

По легенде, среди посетителей была Джулия Чайлд с родителями – будущий самый известный «телеповар» Америки. 

В 1948 году Кардини решил получить патент на свое изобретение, но было уже поздно – рецепт широко распространился по всей стране.

Рыбный соус Алекса Кардини

В оригинальном рецепте не было анчоусов – их впервые добавил в блюдо брат Цезаря. Алекс Кардини – военный летчик – стал помогать с семейным рестораном в 1926 году. Тогда же он принимал у себя группу американских летчиков и добавил в уже знаменитый «Цезарь» анчоусы, назвав блюдо «Салатом авиатора». 

Сам Цезарь был категорически против изменения вкуса, считая анчоусы слишком пряными для блюда. 

Позже Алекс переехал в Мехико и открыл 3 ресторана, где подавал блюдо «Оригинальный салат Алекса Кардини».

По одной из версий истории салата «Цезарь», в 1975 году Алекс Кардини передал свой рецепт писателю-кулинару Диане Кеннеди. И именно она распространила «рыбный» вариант как классический.

Украденный рецепт

По другой версии истории создания салата «Цезарь», Кардини не изобрел, а украл рецепт у работника кухни. Якобы в ресторане Тихуаны в 18 лет работал некий местный житель Ливио Сантини. Именно он впервые приготовил салат по рецепту матери, а хозяин ресторана просто присвоил семейное блюдо.

Однако этот вариант, откуда появился салат «Цезарь», возник только в 1995 году в местной газете города Сан-Диего. Историки кулинарии считают эту историю неправдоподобной.

В честь римского императора

Название блюда настолько сильно ассоциируется с именем римского императора, что без такой версии обойтись не могло.

Один из историков кулинарии Джордж Леонард Хертер в своей книге указывает, что история происхождения салата «Цезарь» началась в 1903 году в Чикаго. А его создателем является итальянский повар Джакомо Джуния.

Дела маленького ресторанчика Джакомо шли плохо – американцы не хотели заказывать традиционные итальянские блюда. Тогда повар придумал салат из листьев Романо и назвал его в честь Гая Юлия Цезаря. 

Рецепт часто просили путешественники и кулинары, поэтому блюдо стало известно далеко за пределами США.

Отличия классического от современного рецепта

В 70-е годы дочь Цезаря Кардини – Роза – сообщила, что изначально листья салата использовались полностью – салат необходимо было есть руками. 

Вариант с нарезанным Ромэн появился с легкой руки герцогини Уоллис Симпсон – жены британского принца Эдварда VIII. Она отказалась брать руками листья салата и воспользовалась ножом и вилкой. С тех пор все ингредиенты «Цезаря» нарезают.

Кроме того, изначально блюдо было исключительно овощным и очень легким. Сам Кардини позже начал добавлять в него креветки, а повара других ресторанов – вареную курицу или ветчину.

Сейчас можно встретить огромное количество добавок и вариантов соуса: от кальмаров и мидий с соусом из красной икры до шпрот с майонезом.

В качестве соуса используют не только классическую смесь Кардини, но и греческий йогурт, майонез, соевый соус, горчицу, сливки. А к изначальному набору из гренок, Романо и пармезана добавляют авокадо, картофель, оливки, апельсины, огурцы, сладкую паприку, изюм, селедку, клешни краба, репчатый лук и многое другое.

В сети Французских кафе-пекарен SeDelice вы можете попробовать салат «Цезарь» с куриным филе и помидорами черри. 

Рецепт салата «Цезарь с курицей»: чем заправлять, 5 вариантов

На чтение 7 мин. Опубликовано

Заправляют салат «Цезарь с курицей» каждый по своему: кому-то нравится классический соус, а кто-то решает не мучится с его приготовлением и готовит на основе майонеза. И сложные и простые заправки представлены здесь. В этой подборке вы найдете соус, который по душе лично вам.

Заправка с лаймом

✍ Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 100 мл;
  • горчица – 10 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино (сухое) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
  2. Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
  3. Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
  4. Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  5. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
  6. Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
  7. Тщательно перемешиваем.

Классическая заправка

✍ Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
  2. Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
  3. Выжимаем сок лимона.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
  6. Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
  7. По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.

Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.

Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона

Заправка с анчоусами

✍ Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • анчоус – 10 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
  3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

 Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

Заправка с майонезом «Русская»

✍ Ингредиенты:

  • майонез – 1 стакан;
  • масло (оливковое) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый сыр – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  2. Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
  3. Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
  4. Натираем сыр мелкой теркой.
  5. В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
  6. Замешиваем всё в одной емкости.
  7. Перемешиваем до однородного состояния.

При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.

Заправка с пармезаном

✍ Ингредиенты:

  • филе анчоусов в масле – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое) – 150 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем анчоусы и чеснок.
  2. Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
  3. Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
  4. Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
  6. Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
  7. Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
  8. Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
  9. Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.

«Цезарь» требует твердых сортов сыра: как правило, это пармезан, но подойдут также чеддер, маасдам и т.п.

 Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»

✍ Ингредиенты:

  • салат (ромэн или латук) – 1 пучок;
  • томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
  • яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
  • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
  • йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • батон (без корок) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан или чеддер – 30 г;
  • молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
  3. Протираем грудку от маринада.
  4. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
  5. Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
  6. Разогреваем духовку до 180 ºC.
  7. Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
  8. Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
  9. Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
  10. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
  11. Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
  12. Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
  13. Нарезаем батон кубиками среднего размера.
  14. Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
  15. Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
  16. Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
  17. Промываем листья салата в прохладной воде.
  18. Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
  19. Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  20. Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  21. Режем яйца напополам.
  22. Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
  23. Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
  24. Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
  25. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
  26. Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
  27. Всё блюдо посыпаем гренками.

 Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

 Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

  • Чтобы листья салата были более хрустящими, их необходимо замочить на час в холодной воде.
  • Для салата «Цезарь» используется исключительно оливковое масло, желательно первого отжима.
  • В основе классической заправки для этого салата лежит вустерский соус. В его состав входит чрезвычайно много ингредиентов, в связи с чем сделать такой соус в домашних условиях без потери оригинального вкуса практически невозможно. Поэтому, как правило, для приготовления «Цезаря» используют покупные варианты этого английского соуса.
  • Заправку для салата следует хранить в холодильнике не больше двух суток.
  • Традиционно для салата «Цезарь» используют салат ромэн, но также широко распространено приготовление этого блюда с листьями латука или салата айсберг.

Рецептура оригинального салата «Цезарь» была признана в 1953 году в Париже лучшим рецептом, изобретенным в США за последние (на тот момент) полвека.

Классический канадский рецепт Цезаря | Allrecipes

Классический канадский рецепт Цезаря | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Classic Canadian Caesar

% дневной нормы *

белок: 2.5G 5%

Углеводы: 30,5 г 10%

Пищевые волокна: 2,3 г 9%

сахара: 9,5 г

жир: 0,7 г 1%

Насыщенный жир: 0,1 г

Витамин A IU: 759.5IU 15 %

Ниацина эквиваленты: 1.1 мг 9%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 16,6 мг 28%

Фолат: 50,1 мкг 13%

Кальций: 96,2 мг 10%

Утюг: 1,5 мг. 8 %

магний: 34.5 мг 12 %

калия: 473,5 мг 13 %

натрия: 5407,7 мг 216 %

калорий из жира: 6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям классического канадского Цезаря

1 из 23

Классический канадский Цезарь

1 из 6 Классический канадский Цезарь Кевин

Классический канадский Цезарь

3 из 6 Классический канадский Цезарь margaret Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Classic Canadian Caesar в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Классический канадский Цезарь — красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest456
  • Фейсбук
  • Твиттер

Классический канадский цезарь — один из самых любимых напитков в Канаде! Сделано из сока кламато, острого соуса, вустерширского соуса и смеси восхитительных специй.Цезарь похож на еду, когда он украшен палочками сельдерея, палочками пепперони, маринованными огурцами и долькой лайма! Так хорошо.

«Цезарь» — классический канадский напиток, который можно увидеть практически на любой летней вечеринке или барбекю, куда мы ходим! Это не канадская вечеринка, если в холодильнике нет бутылки Кламато. Этот восхитительный напиток, по общему признанию, сделан из некоторых необычных ингредиентов, но они работают вместе. Они действительно действительно делают.

Вы когда-нибудь видели напиток более вкусным? Я имею в виду, это как еда.Вам не обязательно добавлять все украшения, но вы должны. Вы действительно должны. Огурцы, да. Пепперони, да. Сельдерей обязательно. Бекон, почему бы и нет?

Хорошо, прежде чем мы зайдем слишком далеко, давайте поговорим о том, что такое канадский Цезарь, и немного о главном ингредиенте — соке Кламато.

Итак, что такое Кламато?!

Если вы не из Канады, вы можете спросить, что такое Clamato? А теперь выслушай меня, прежде чем ты сойдешь с ума… Кламато — это напиток, который ты покупаешь, это смесь моллюсков и томатного сока.Странно, я знаю. Но это так хорошо, я обещаю! На вкус он не моллюсковый, он больше похож на легкий и соленый освежающий томатный сок.

А если смешать сок кламато с водкой (если хотите), острым соусом, вустерширским соусом и специями, то получится классический канадский цезарь. Не забывайте и о дополнительных вещах…

Как пить классический канадский цезарь

Чтобы получить полное впечатление от Цезаря, не забудьте про соленый ободок! Вы должны лизнуть край, затем сделать глоток напитка, а затем добавить кусочек пепперони, сельдерея или соленых огурцов.Поверьте мне. Это вкусно. Надеюсь, ты попробуешь.

Канадский Цезарь Интересные факты!

Цезарь был изобретен в моем родном городе Калгари, Альберта, в 1969 году. На самом деле, в четверг перед выходными Дня Виктории (майские длинные выходные) здесь День Цезаря! Но на самом деле лето — это сезон Цезаря.

Классический канадский рецепт Цезаря Советы:
  • Используйте сок Clamato, а не томатный сок. Просто это не одно и то же.
  • Этот напиток вкусен и без водки.
  • Добавьте любой из ваших любимых гарниров… маринованные огурцы, маринованный лук, маринованная спаржа, маринованная фасоль, пепперони, сельдерей, бекон… бесконечные возможности
  • Если у вас нет готовой соляной кастрюли с приправами, вместо нее можно использовать сельдерейную соль.
Распечатать

Классический канадский Цезарь

Классический канадский цезарь — один из самых любимых напитков в Канаде! Сделано из сока кламато, острого соуса, вустерширского соуса и смеси восхитительных специй.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x
Цезарь:
Дополнения Цезаря (все что угодно!):
  1. Край стакана с краем приправы для соли. Для этого на небольшую тарелку насыпьте большое количество приправы. Используйте дольку лайма и протрите им край стакана, чтобы смочить его.Затем погрузите край стекла в соляную смесь, чтобы он покрыл его.
  2. Затем в стакане смешайте кламато, водку (если вы ее добавляете), табаско, вустерширский соус, соль и перец. Будьте осторожны, чтобы не коснуться приправы солью на краю стакана.
  3. Украсьте все, что вам нравится! Чем больше, тем лучше… это почти как обед! 😉
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Если у вас нет готовой соляной кастрюли с приправами, вместо нее можно использовать сельдерейную соль.

Еще один замечательный напиток, приготовленный из кламато, — это пиво с моллюсками!

Сок Clamato с пивом — лучший! Это один из моих самых любимых напитков для вечеринок. Просто налейте пиво в стакан и добавьте от 3 до 4 унций Clamato. Ням.

Хорошего дня!

  • Pinterest456
  • Фейсбук
  • Твиттер

Канадский национальный коктейль (оригинальный рецепт)

Знаете ли вы, что напиток Цезарь похож на Кровавую Мэри, но на самом деле вдохновлен Италией.

Знаете ли вы, что Национальный день Цезаря отмечается в четверг перед Днем Виктории в мае. Следующий День Цезаря — 17 мая 2021 года!

Как говорят на Леттеркенни: тяжело видеть цезаря и не хотеть цезаря,

Существует не так много «канадских блюд», которые можно найти только в Канаде, но цезарь является одним из исключений.
 

 
И что может быть лучше, чем Национальный день Цезаря, чтобы поделиться рецептом великолепного цезаря – четверг перед длинными выходными 24 мая.

Он также известен как неофициальное начало лета в Канаде — будем надеяться, что снега не будет, как в прошлые выходные.

В самом простом случае цезарь готовится из водки, сока Кламато, острого соуса и вустерширского соуса.

Стакан обрамлен сельдерейной солью и украшен стеблем сельдерея.

Хотя это только база.

Лично я считаю хрен обязательным, но не всем его подают. Вариантов, как украсить цезарь, очень много.

В некоторых пабах есть цезарь-бары, где вы можете решить, хотите ли вы стебель сельдерея, кусочек хрустящего бекона или острую маринованную зелень в качестве гарнира.

Я лично предпочитаю добавлять столько хрена, вустерширского соуса или острого соуса, сколько вам нужно.

Я достаточно люблю хрен, поэтому он начинает напоминать коктейльный соус – странно, но факт.

Caesars считается напитком от похмелья и неотъемлемой частью любого канадского бранч-меню.

Происхождение напитка Цезарь

Цезарь очень похож на кровавую мэри, за исключением того, что мы используем сок Clamato — странную смесь моллюсков и томатного сока.

Он также очень похож на микеладу в Мексике, которая также является средством от похмелья.

Но на удивление Цезарь был вдохновлен Италией.

Уолтер Челл создал рецепт цезаря в 1969 году в качестве фирменного напитка для открытия нового итальянского ресторана в Калгари.

Напиток «Цезарь» должен был передать вкус спагетти алла вонголе – спагетти с моллюсками и томатным соусом.

Классический рецепт Цезаря

Основной рецепт цезаря следует правилу 1-2-3-4-5.

Вы можете использовать любую водку и менять пропорции в зависимости от того, насколько вам нравится острая вода, но не пропускайте сок Кламато.

Если вы хотите сделать его еще вкуснее, добавьте столовую ложку хрена, рецепт не классический, но очень вкусный.

Напиток Цезарь

Выход: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Знаете ли вы, что напиток Цезарь похож на кровавую мэри, но на самом деле вдохновлен Италией.

Ингредиенты

  • 1,5 унции водки
  • 2 острых соуса Dashes
  • 3 щепотки соли и перца
  • 4 дэш вустерширского соуса
  • 5 унций сока Clamato
  • Сельдерейная соль на тарелке
  • 1 лайм

Инструкции

  1. Создайте ободок из сельдерейной соли на стакане, нанеся известь на край стакана и перевернув стакан вверх дном, чтобы окунуть его в сельдерейную соль.
  2. Добавить все ингредиенты в стакан со льдом, украсить стеблем сельдерея.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорийность: 197 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2278 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Любите коктейли? Также проверьте:
Московский мул
Коктейль Aperol Spritz

 

Классические коктейли с виски
Коктейль Куба Либре
Мексиканская Микелада

 

Веганская заправка «Цезарь» за 5 минут — Минималистские рецепты пекаря

А, салат Цезарь.Есть на что посмотреть.

Я не знаю, сколько раз я с тоской смотрел на салаты других посетителей, в то время как мой печальный, маслянистый бальзамический винегрет капал на салат, который заслуживал чего-то лучшего. Что-то более кремовое. Что-то пикантное. Что-то чесночное.

Думаю, вы поняли, к чему все идет. Я устал от того, что не могу наслаждаться салатом Цезарь, потому что заправка не безмолочная. Поэтому я решил сделать свой собственный!

Самое приятное, что это занимает всего 5 минут .Не требуется замачивание, измельчение или смешивание кешью. Вы можете сделать это — и вы обязательно должны это сделать.

Происхождение салата Цезарь

Считается, что салат Цезарь появился в Мексике в 1920-х годах (источник). Кто знал ?!

Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, как полагают, создал рецепт (случайно) в своем ресторане в Тихуане, Мексика. Однако брат Цезаря, Алекс, утверждает, что они вместе изобрели это блюдо до того, как оно стало популярным в баре-ресторане Caesar’s.

 Ресторан, которому чаще всего приписывают его происхождение, существует и сегодня. И салат по-прежнему готовится из тех же оригинальных ингредиентов: ромэн, оливковое масло, чеснок, соль, перец, лимон, пармезан, вустерширский соус, яйцо и крутон.

Салат Цезарь в настоящее время распространился по всему миру и претерпел множество модификаций. Это наша вдохновенная версия на растительной основе с такой же чесночной, пикантной заправкой!

Как приготовить веганскую заправку для Цезаря

Основой для этой простой заправки из 6 ингредиентов, приготовленной за 5 минут, является хумус.Он создает сливочную пикантную основу, которую легко найти, так как в холодильнике почти всегда есть хумус. Или, по крайней мере, в моем холодильнике.

Далее идет обильное количество измельченного чеснока, каперсы для соленого вкуса океана, лимонный сок + цедра для яркости и немного острой горчицы для остроты. Добавьте соль и перец по вкусу, и все готово.

Надеюсь, вам всем понравится эта заправка! Это:

Сливочный
Жирный
Пикантный
Соленый
Чесночный
Слегка острый
Незаметно безмолочный
100% вкусный

Эта заправка идеально подойдет к сытным салатам, особенно к капусте, смешанной с небольшим количеством лимона и оливкового масла.Добавьте немного веганского сыра пармезан, и он будет на вкус как настоящий – обещаю.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Мы хотели бы увидеть. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порция 8 (порция по 1 столовой ложке)

Соус для блюд, гарнир

Заправка для кухни, безглютеновая, итальянская, веганская

Можно замораживать Нет

Хранится ли? 5-7 дней

  • 1/4 стакана простого хумуса (покупного или приготовленного своими руками)
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 2–3 ст. , плюс 3 ч.л. рассольного сока, как написано в оригинальном рецепте – отрегулируйте количество, если изменяете размер партии)
  • 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 здоровая щепотка каждой морской соли + перец (больше по вкусу)
  • 1–2 ст. л. оливок масло ( по желанию // для придания сливочности)
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа ( по желанию )
  • В небольшую миску добавьте хумус, острую горчицу, цедру лимона + сок, рубленые каперсы + рассол и измельченный чеснок и тщательно перемешайте.Оливковое масло необязательно, но оно добавит немного сливочности.

  • Добавьте немного горячей воды, чтобы смесь стала жидкой, и взбивайте до кремообразной и однородной массы (см. фото). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца, лимонного сока или измельченного чеснока, если хотите! Кленовый сироп поможет компенсировать соленость и солоноватость этой заправки, если вы обнаружите, что она вам нужна (я этого не делал).

  • Используйте сразу или храните в холодильнике до 5-7 дней.

  • Эта заправка очень вкусна для капусты, ромэна и рукколы.Это также было бы здорово с жареными овощами, особенно с брюссельской капустой и картофелем. Сверху посыпьте небольшим количеством веганского сыра пармезан, чтобы получить незабываемые впечатления от салата Цезарь.

*Информация о питании является приблизительной.
*Рецепт составляет ~1/2 стакана заправки.

Порция: 1 столовая ложка Калории: 19 Углеводы: 2,8 г Белки: 0,8 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,28 г Мононенасыщенные жиры: 0,22 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 69 мг Калий: 29 мг Клетчатка: 0.54 г Сахар: 0,4 г Витамин А: 3,77 МЕ Витамин С: 2,6 мг Кальций: 13,15 мг Железо: 0,22 мг

Здоровых рецептов салата Цезарь | EatingWell

Здоровые рецепты салата «Цезарь» | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно в дополнение к классическому роману.Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.

Автор Liz Mervosh

Веганский салат «Цезарь» из капусты с гренками из тофу

Замена тофу на хлеб в этих салатницах «Цезарь» для приготовления пищи увеличивает фактор сытости благодаря 18 граммам белка. Эти хрустящие гренки из тофу изначально появились в рецепте Лорен Грант для журнала Diabetic Living (см. Ассоциированные рецепты). Капуста лацинато, также известная как капуста динозавров или тосканская капуста, имеет плоские темно-зелено-синие листья, а ее нежность делает ее идеальной для употребления в сыром виде, как в этом салате.

Автор: Кэролин А. Ходжес, Р. Д.

Лучший салат «Цезарь» с хрустящим пармезаном

Этот полезный салат «Цезарь», насыщенный питательными веществами, содержит шпинат и капусту, а также ромэн. Но именно чипсы с пармезаном делают этот салат достойным праздника. Подавайте его на День Благодарения или любое другое особое блюдо.

By Breana Killeen

Салат Цезарь с курицей на гриле

Этот рецепт салата Цезарь с курицей дополняется неотразимым дымным ароматом жареной курицы и жареного ромэна.Смешайте эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с курицей-гриль и салатом романо и заверните все вместе для вкусного обеда или ужина.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» с заправкой из кешью и тофу «Крутоны»

В этом рецепте полезного салата смесь кешью и льняного семени заменяет масло в заправке, а приправленный тофу работает как альтернатива крутонам с низким содержанием углеводов. . Кешью богаты калием и железом, но также содержат больше углеводов, чем многие другие орехи (в них 8 граммов на унцию против 1,5 грамма на унцию).4 грамма для грецких орехов).

Автор: Лорен Грант

Салат «Цезарь» со стейком на гриле

Традиционная заправка для салата «Цезарь» состоит из яичного желтка, который делает его кремообразным. Здесь вместо сырого яйца мы используем майонез для того же богатого результата.

Автор Кэролайн Каснер

Салат «Цезарь» с креветками

Этот салат «Цезарь» с креветками представляет собой вариацию классического блюда во многих отношениях. Вместо того, чтобы топить зелень густой заправкой, эта лимонная версия позволяет сиять вкусу креветок.И не беспокойтесь об анчоусах — они станут мягче в соусе, придав ему насыщенный вкус, который невозможно повторить.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» со спаржей и молодой капустой

Традиционный салат «Цезарь» становится более питательным и вкусным благодаря добавлению хрустящей спаржи и темной листовой капусты в этом здоровом рецепте. Используйте рукколу или смешанную зелень для салата, если капуста не продается на вашем рынке.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» с капустой и курицей и чипсами из пармезана

Замена некоторых листьев салата ромен измельченной капустой делает этот классический салат «Цезарь» более питательным.Домашняя заправка «Цезарь» богата и настолько ароматна, что вы откажетесь от бутилированных вариантов. Для очень вкусной начинки запеките пармезан в аппетитных сырных чипсах, которые называются фрико.

Автор Carolyn Casner

Салат Цезарь на гриле для двоих

Этот рецепт салата Цезарь с курицей дополняется неотразимым дымным ароматом жареного цыпленка и жареного ромэна. Взбейте вместе эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с курицей-гриль и ромэном и заверните все вместе, чтобы приготовить вкусный обед или ужин на двоих.

By EatingWell Test Kitchen

Вдохновение и идеи

3757546.jpg

Салат «Цезарь» с мисо и чесноком и тофу

В этой сытной версии классического салата ромэн мисо выполняет двойную функцию маринада для жареного тофу и насыщенного вкуса. , пикантный слой в заправке. Существует несколько разновидностей мисо, но мягкая, тонкая сладость мисо из коричневого риса достаточно ненавязчива, чтобы смешаться с лимонной заправкой, позволяя проявиться аромату оливкового масла, и достаточно богата, чтобы придать характер простому в остальном блюду. Джейн тофу.

Салат «Цезарь» с курицей-гриль

Наш салат «Цезарь» с курицей-гриль намного легче и так же хорош, как и популярная полножирная версия.

Салат «Цезарь» с гренками из тофу

Этот рецепт полезного для сердца салата содержит большое количество сои. В соусе есть тофу и гренки, а также используется соевое масло.

Все рецепты полезного салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» с лососем

Этот легкий салат «Цезарь» заменяет сливочный греческий йогурт и пахту традиционными яичными желтками и оливковым маслом, а также слегка горьковатым радиккьо в дополнение к классическому ромэну.Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.

Автор: Лиз Мервош

Веганский салат «Цезарь» из капусты с гренками из тофу

Замена тофу на хлеб в этих мисках для салата «Цезарь» повышает чувство сытости благодаря 18 граммам белка. Эти хрустящие гренки из тофу изначально появились в рецепте Лорен Грант для журнала Diabetic Living (см. Ассоциированные рецепты). Капуста лацинато, также известная как капуста динозавров или тосканская капуста, имеет плоские темно-зелено-синие листья, а ее нежность делает ее идеальной для употребления в сыром виде, как в этом салате.

Автор: Кэролин А. Ходжес, Р. Д.

Лучший салат «Цезарь» с хрустящим пармезаном

Этот полезный салат «Цезарь», насыщенный питательными веществами, содержит шпинат и капусту, а также ромэн. Но именно чипсы с пармезаном делают этот салат достойным праздника. Подавайте его на День Благодарения или любое другое особое блюдо.

By Breana Killeen

Салат Цезарь с курицей на гриле

Этот рецепт салата Цезарь с курицей дополняется неотразимым дымным ароматом жареной курицы и жареного ромэна.Смешайте эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с курицей-гриль и салатом романо и заверните все вместе для вкусного обеда или ужина.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» с заправкой из кешью и тофу «Крутоны»

В этом рецепте полезного салата смесь кешью и льняного семени заменяет масло в заправке, а приправленный тофу работает как альтернатива крутонам с низким содержанием углеводов. . Кешью богаты калием и железом, но также содержат больше углеводов, чем многие другие орехи (в них 8 граммов на унцию против 1,5 грамма на унцию).4 грамма для грецких орехов).

Автор: Лорен Грант

Салат «Цезарь» со стейком на гриле

Традиционная заправка для салата «Цезарь» состоит из яичного желтка, который делает его кремообразным. Здесь вместо сырого яйца мы используем майонез для того же богатого результата.

Автор Кэролайн Каснер

Салат «Цезарь» с креветками

Этот салат «Цезарь» с креветками представляет собой вариацию классического блюда во многих отношениях. Вместо того, чтобы топить зелень густой заправкой, эта лимонная версия позволяет сиять вкусу креветок.И не беспокойтесь об анчоусах — они станут мягче в соусе, придав ему насыщенный вкус, который невозможно повторить.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» со спаржей и молодой капустой

Традиционный салат «Цезарь» становится более питательным и вкусным благодаря добавлению хрустящей спаржи и темной листовой капусты в этом здоровом рецепте. Используйте рукколу или смешанную зелень для салата, если капуста не продается на вашем рынке.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» с капустой и курицей и чипсами из пармезана

Замена некоторых листьев салата ромен измельченной капустой делает этот классический салат «Цезарь» более питательным.Домашняя заправка «Цезарь» богата и настолько ароматна, что вы откажетесь от бутилированных вариантов. Для очень вкусной начинки запеките пармезан в аппетитных сырных чипсах, которые называются фрико.

Автор Carolyn Casner

Салат Цезарь на гриле для двоих

Этот рецепт салата Цезарь с курицей дополняется неотразимым дымным ароматом жареного цыпленка и жареного ромэна. Взбейте вместе эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с курицей-гриль и ромэном и заверните все вместе, чтобы приготовить вкусный обед или ужин на двоих.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» с мисо, жареным тофу и чесноком

В этой сытной версии классического салата ромэн мисо выполняет двойную функцию: маринад для жареного тофу и насыщенный пикантный слой заправки. Существует несколько разновидностей мисо, но мягкая, тонкая сладость мисо из коричневого риса достаточно ненавязчива, чтобы смешаться с лимонной заправкой, позволяя проявиться аромату оливкового масла, и достаточно богата, чтобы придать характер простому в остальном блюду. Джейн тофу.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь» с курицей-гриль

Наш салат «Цезарь» с курицей-гриль намного легче и так же хорош, как и популярная полножирная версия.

By EatingWell Test Kitchen

Салат «Цезарь»

Наша заправка для салата «Цезарь» заменяет ароматное пюре из жареного чеснока на значительное количество масла и яичных желтков, которые обычно содержатся в классической заправке, не теряя при этом того богатства, которое вы ожидаете от «Цезаря».Добавьте к этому салату немного жареной куриной грудки, и вы получите полноценное блюдо.

Пэтси Джеймисон

Салат «Цезарь» с гренками из тофу

Этот полезный для сердца рецепт салата содержит сою. В соусе есть тофу и гренки, а также используется соевое масло.

By Diabetic Living Magazine

Цыпленок на гриле с юго-запада

В этом юго-западном варианте классического салата «Цезарь» авокадо заменяет сырое яйцо и немного масла в этой насыщенной сливочной заправке.Жареная курица, натертая специями, делает ее сытной.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт домашней кето-заправки для салата «Цезарь»

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарии, это то, что когда вы знаете, как что-то приготовить, вы найдете всевозможные способы включить это в неожиданные блюда или продукты.Возьмем, к примеру, рецепт заправки для салата «Цезарь». У него есть классические вкусы, которые мы знаем и любим (хотя я действительно думаю, что это лучшая заправка для Цезаря ), но его можно использовать для гораздо большего количества , чем для салата Цезарь! Как только вы научитесь делать заправку «Цезарь», вы обнаружите, что кладете эту кето заправку «Цезарь» на все подряд. Попробуйте его с курицей или креветками, жареными овощами или даже в качестве соуса к сырым овощам. Эта домашняя заправка «Цезарь» станет незаменимым помощником в вашем доме!

Ингредиенты для заправки для салата «Цезарь»

В лучшем рецепте заправки для салата «Цезарь» всего 6 ингредиентов! (Плюс соль и перец, но это не считается.;)) Позвольте мне объяснить, почему мы используем эти ингредиенты:

  • Майонез — это основа заправки, которая делает ее роскошной сливочной.
  • Оливковое масло – способствует эмульгированию заправки.
  • Лимонный сок – придает яркий лимонный вкус и помогает сбалансировать насыщенность домашней заправки для салата «Цезарь».
  • Паста из анчоусов – Чтобы приготовить традиционную заправку для салата «Цезарь»… вам нужны анчоусы! Мне нравится использовать пасту, потому что она проста в использовании и ее можно хранить и сохранять для использования позже, в отличие от банки с анчоусами.
  • Вустерширский соус . Этот простой ингредиент придает пикантный вкус умами. Немного проходит долгий путь. Если вы не решаетесь использовать его, кокосовые аминокислоты вполне могут заменить его.
  • Чеснок – Без чеснока невозможно приготовить лучшую заправку для салата «Цезарь»! Измельчите его как можно мельче или используйте край ножа, чтобы превратить его в пасту.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Хотите знать, как приготовить заправку для салата «Цезарь»? Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, пришло время приготовить! Вот как приготовить домашнюю заправку «Цезарь» со вкусом ресторана! 😉

  • Смешайте заправку .Смешайте вместе майонез, оливковое масло, лимонный сок, пасту из анчоусов, вустерширский соус и чеснок до получения однородной массы.

  • Вкус на соль и перец . Попробуйте кето-соус «Цезарь» и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Вот и все! Я говорил тебе, что это было до смешного легко.

Подходит ли соус Цезарь для кето?

Да! Эта домашняя заправка Цезарь подходит для кето-диеты — в ней 0 граммов чистых углеводов! Вот почему он является вкусным дополнением практически ко всему.Запеченный цыпленок, жареные овощи, зелень для салата…

Узнайте, как приготовить соус «Цезарь», и у вас всегда будет возможность его использовать! Это отличная кето-приправа, потому что она добавляет массу вкуса и не содержит углеводов. Он также добавляет жир, и это здорово, потому что я знаю, что иногда может быть сложно сбалансировать макросы с жиром.

Сколько хранится домашняя заправка для салата «Цезарь»?

Храните эту домашнюю заправку «Цезарь» в герметичной стеклянной банке в холодильнике около недели.Помните, что мы не используем никаких консервантов, поэтому он не будет храниться так долго, как купленные в магазине заправки для салатов, но должен храниться примерно так же долго, как открытая банка майонеза.

Если заправка вообще расслаивается, просто встряхните ее или снова взбейте, пока она не станет однородной.

Можно ли заморозить кето-заправку для салата «Цезарь»?

Нет, не замораживайте эту заправку для салата «Цезарь». Салатные заправки плохо замораживаются, так как меняют текстуру.

Но на его изготовление уходит всего 5 минут, поэтому его достаточно легко сделать, когда вам понадобится еще одна партия.

Что подавать с лучшей заправкой «Цезарь»

Теперь, когда вы знаете, как приготовить заправку для салата «Цезарь», пришло время ее съесть! Это, безусловно, вкусно с салатной зеленью, но у меня есть несколько других идей для вас. Вы можете найти все мои рецепты кето-салатов здесь, но вот несколько идей для начала:

  • Салат «Цезарь» — Я не могу приготовить домашний рецепт кето-заправки «Цезарь», не упомянув салат «Цезарь». Я оставил его в основном классическим… потому что это классика не просто так! Но вам понравится обмен на гренки.Подсказка: они хрустящие, сырные и насыщенные вкусом. Знаете ли вы, что это такое?
  • Салат с огуречной лапшой . Замените соус тахини в этом рецепте и сбрызните огуречную лапшу сливочной заправкой для салата «Цезарь». Это свежий и легкий вариант. Добавьте немного жареной курицы, чтобы превратить блюдо в полноценное блюдо.
  • Салат с маринованными артишоками – Итальянский вкус этого салата прекрасно сочетается с кето-соусом «Цезарь»! Просто поменяйте заправку в рецепте и используйте вместо нее Цезарь.
  • Жареная спаржа – Чтобы завершить итальянское блюдо, подайте жареную спаржу, сбрызнутую заправкой. Вам больше никогда не захочется простой спаржи. Я также думаю, что это делает спаржу немного необычной — идеально подходит для развлечения.
  • Банка для салата . Храните домашнюю заправку «Цезарь» в этой стеклянной банке. Если он вообще отделится, вы можете встряхнуть его прямо здесь.
  • Хранитель салата – Если вы хотите съесть больше салата… сделайте эту заправку! А затем храните весь этот салат в этом хранителе продуктов.Это помогает дольше сохранять свежие продукты свежими!
  • Контейнер для салата «на ходу» – не знаю, как вы, но я люблю есть салаты на обед, этот контейнер позволяет легко брать его с собой! В нем есть 3 герметичных отделения, так что вы можете хранить влажные и сухие ингредиенты отдельно, а также есть место для переодевания.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт домашней кето-заправки для салата «Цезарь»

5 минут + 6 ингредиентов для ЛУЧШЕГО рецепта заправки «Цезарь» на свете — она прекрасно сочетается со всем! Посмотрите, как приготовить кето-соус «Цезарь» с нулевым содержанием углеводов.

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Порций: 16 (рецепт регулируется по размеру)

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 столовые ложки

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 173

Жиры 19 г

Белки 1 г

Всего углеводов 1 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.