Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.8 г76 г2.4%12%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.5%14000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%4%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%22.5%2222 г
Вода93 г
2273 г
4.1%20.5%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%3%18000 г
бета Каротин0.03 мг
5 мг
0.6%3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%10%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.5%6000 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%9.5%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%10%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%27.5%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%17.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%83.5%
600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%
4%
12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%18%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%17.5%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%47.5%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%7.5%6667 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%500%100 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%11.5%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1%65000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%7.5%6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%11%4500 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%55%909 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%28.5%1754 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%23%2174 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%18.5%2692 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.5%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%9%5556 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%10.5%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%34%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%4%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%10.8%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%25%1667 г
Вода93 г2273 г4.1%17.1%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%7.9%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%12.5%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%25%1667 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%20.8%2000 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%83.3%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.3%12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%15%2791 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%10.4%4000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%41.7%1000 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%12.5%3333 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%416.7%100 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%18.8%2222 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.7%26000 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%15.8%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%12.9%3273 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.4%75000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%45.8%909 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%41.7%1000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%20.8%2000 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%15.4%2692 г
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%1.7%23913 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.4%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%7.5%5556 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%12.1%3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%27.9%
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%3.8%

Энергетическая ценность кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.1%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%7.9%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%14.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%69.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.3%12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%15%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%416.7%100 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%6.3%6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%45.8%909 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%23.8%1754 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%19.2%2174 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%15.4%2692 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.7%27500 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.4%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%7.5%5556 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.8%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%28.3%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%3.3%

Энергетическая ценность Кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.21 г76 г1.6%10%6281 г
Жиры0.18 г56 г0.3%1.9%31111 г
Углеводы2.25 г219 г1%6.3%9733 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%34.4%1818 г
Вода94.64 г2273 г4.2%26.3%2402 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%6.9%9000 г
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%15%4167 г
Лютеин + Зеаксантин2125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%20%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%49.4%1268 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%8.1%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%19.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%68.1%917 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%45.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%118.1%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%15.6%4000 г
Витамин РР, НЭ0.487 мг20 мг2.4%15%4107 г
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%65.6%954 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%9.4%6667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%26.9%2353 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1.3%65000 г
Сера, S12.1 мг1000 мг1.2%7.5%8264 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%30%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%11.9%5143 г
Марганец, Mn0.175 мг2 мг8.8%55%1143 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%31.9%1961 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.5%27500 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%15%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.95 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.044 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%5%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.056 гот 0.9 до 3.7 г6.2%38.8%
Омега-6 жирные кислоты0.033 гот 4.7 до 16.8 г0.7%4.4%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта составляет 16 кКал.

  • large = 323 гр (51.7 кКал)
  • medium = 196 гр (31.4 кКал)
  • small = 118 гр (18.9 кКал)
  • slice = 9.9 гр (1.6 кКал)
  • cup, sliced = 113 гр (18.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы5 г219 г2.3%9.6%4380 г

Энергетическая ценность Кабачок свежий составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.6%9500 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.5%3111 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%6.1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14%1667 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8.9%2607 г
Зола1.078 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%1.4%16071 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%1.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.2%5625 г
Витамин В4, холин11.17 мг500 мг2.2%5.1%4476 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%5.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%12.4%1905 г
Витамин В9, фолаты7.509 мкг400 мкг1.9%4.4%5327 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%18.2%1282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.742 мг15 мг4.9%11.4%2022 г
Витамин Н, биотин0.462 мкг50 мкг0.9%2.1%10823 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%9.8%2400 г
Витамин РР, НЭ0.7709 мг20 мг3.9%9.1%2594 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.53 мг2500 мг10.7%25%938 г
Кальций, Ca23.03 мг1000 мг2.3%5.4%4342 г
Кремний, Si32.84 мг30 мг109.5%255.8%91 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%6.3%3745 г
Натрий, Na238.01 мг1300 мг18.3%42.8%546 г
Сера, S2.33 мг1000 мг0.2%0.5%42918 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%4.4%5333 г
Хлор, Cl363.06 мг2300 мг15.8%36.9%634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V6.85 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%6.3%3673 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.2%166667 г
Кобальт, Co1.427 мкг10 мкг14.3%33.4%701 г
Литий, Li0.055 мкг~
Марганец, Mn0.1428 мг2 мг7.1%16.6%1401 г
Медь, Cu55.64 мкг1000 мкг5.6%13.1%1797 г
Молибден, Mo3.973 мкг70 мкг5.7%13.3%1762 г
Никель, Ni1.512 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.42 мкг55 мкг0.8%1.9%13095 г
Фтор, F4.97 мкг4000 мкг0.1%0.2%80483 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%7.9%2924 г
Цинк, Zn0.302 мг12 мг2.5%5.8%3974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.484 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.834 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.336 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.921 гот 11.2 до 20.6 г8.2%19.2%
18:2 Линолевая0.847 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.9%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%44.6%

Энергетическая ценность Кабачки составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

12 Польза для здоровья и питания от цуккини

Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.

Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый — обычно размером до 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).

Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.

Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин К: 9% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.

Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

Цуккини также богата антиоксидантами.

Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды — такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин — особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.

Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).

Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).

Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.

Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований, потребляющих всего 2–10 г растворимых волокон в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Кроме того, диеты, богатые каротиноидами — также как и в цуккини, — особенно защищают от болезней сердца (26).

Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.

Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).

Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).

Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей — с характеристиками питания, аналогичными цуккини — кажется особенно полезным для снижения веса (37, 38).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:

  1. Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.

Вот несколько способов включить его в ваши блюда:

  • Добавить сырое в салаты.
  • Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
  • Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
  • Отварите, затем смешайте в супы.
  • Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
  • Попробуйте это в панировке и жареные.
  • Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
  • Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.

Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

Цуккини — это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.

калорий в цуккини и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 чашка нарезанного

Количество на порцию

калорий

20

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

насыщенных жиров

0,046 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахаров

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Железо

0,43 мг

2%

калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин С

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

20

Жир

0.22 г

углеводов

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанного цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира, , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы цуккини:
связанных видов овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Тепловая мощность различных видов топлива

август 2018

Тепловая ценность топлива — это количество тепла, выделяющегося при его сгорании. Также называемая энергетической или теплотворной способностью, тепловая мощность является мерой плотности энергии топлива и выражается в энергии (джоулях) на указанное количество (, например, килограмма).

Тепловая мощность
Водород (H 2 ) 120-142 МДж / кг
Метан (CH 4 ) 50-55 МДж / кг
Метанол (CH 3 OH) 22.7 МДж / кг
Диметиловый эфир — DME (CH 3 OCH 3 ) 29 МДж / кг
Бензин / бензин 44-46 МДж / кг
Дизельное топливо 42-46 МДж / кг
Сырая нефть 42-47 МДж / кг
Сжиженный нефтяной газ (СНГ) 46-51 МДж / кг
Природный газ 42-55 МДж / кг
Черный каменный уголь (определение МЭА)> 23.9 МДж / кг
черный каменный уголь (Австралия и Канада) гр. 25 МДж / кг
Суббитуминозный уголь (определение МЭА) 17,4-23,9 МДж / кг
Суббитуминозный уголь (Австралия и Канада) гр. 18 МДж / кг
бурый / бурый уголь (определение IEA) <17.4 МДж / кг
бурый уголь / бурый уголь (Австралия, электричество) гр. 10 МДж / кг
Дрова (сухие) 16 МДж / кг
Природный уран, в LWR (нормальный реактор) 500 ГДж / кг
Природный уран, в LWR с переработкой U & Pu 650 ГДж / кг
Природный уран, в FNR 28 000 ГДж / кг
Уран обогащен до 3.5%, в LWR 3900 ГДж / кг

Данные по урану основаны на выгорании 45 000 МВт / т 3,5% обогащенного U в LWR
MJ = 10 6 Дж, GJ = 10 9 J
МДж в кВтч при эффективности 33%: 0,0926
Одна тонна нефтяного эквивалента (палец ноги) равна 41,868 ГДж


Примечания и ссылки

Общие источники

NIST Химия WebBook
Информация об электроэнергии ОЭСР / МЭА (различные издания)
Международный газовый союз, Руководство по конверсии природного газа

,

углеводов в цуккини

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Цуккини» — это 1 средний Цуккини который имеет около 7 граммов углеводов .Общее количество углеводов, сахара, клетчатки и предполагаемых чистых углеводов (не содержащих углеводы) для различных видов и размеров порций кабачков показано ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по цуккини

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

31

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

насыщенных жиров

0,073 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,149 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

20 мг

1%

Всего углеводов

6.57 г

2%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахаров

3,39 г

Белок

2,37 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Железо

0,69 мг

4%

калий

514 мг

11%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин С

33.3 мг

37%



Другие недавно популярные кабачки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *