Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 12% 4222 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.5% 14000 г
Углеводы 1.8 г 219 г
0.8%
4% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 22.5% 2222 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 20.5% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 10% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Витамин В4, холин 9.5 мг
500 мг
1.9% 9.5% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 10% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 27.5%
1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 17.5% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 83.5% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 4% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 18% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 17.5% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 47.5% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Кремний, Si 30 мг 30 мг 100% 500% 100 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 11.5% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 6.2 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 11% 4500 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 55% 909 г
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 28.5% 1754 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 23% 2174 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 18.5% 2692 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 22.2 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2% 27500 г
Фтор, F 4.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 90909 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 9% 5556 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 10.5% 4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.061 г от 0.9 до 3.7 г 6.8% 34%
Омега-6 жирные кислоты 0.036 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 4%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 10.8% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 25% 1667 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 11.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.7% 3600 г
Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 7.9% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 12.5% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 25% 1667 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 20.8% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 83.3% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 15% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 10.4% 4000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 41.7% 1000 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 12.5% 3333 г
Кремний, Si 30 мг 30 мг 100% 416.7% 100 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 18.8% 2222 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 26000 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 15.8% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 12.9% 3273 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 75000 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 45.8% 909 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 41.7% 1000 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 20.8% 2000 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 15.4% 2692 г
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 23913 г
Фтор, F 4.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 90909 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 7.5% 5556 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 12.1% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 27.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.04 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 3.8%

Энергетическая ценность кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 7.9% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 22.9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 15% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 39.6% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Кремний, Si 30 мг 30 мг 100% 416.7% 100 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.6% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 6.2 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 45.8% 909 г
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 23.8% 1754 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 19.2% 2174 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 15.4% 2692 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 22.2 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 27500 г
Фтор, F 4.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 90909 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 7.5% 5556 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 8.8% 4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.061 г от 0.9 до 3.7 г 6.8% 28.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.036 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 3.3%

Энергетическая ценность Кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.21 г 76 г 1.6% 10% 6281 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 1.9% 31111 г
Углеводы 2.25 г 219 г 1% 6.3% 9733 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 34.4% 1818 г
Вода 94.64 г 2273 г 4.2% 26.3% 2402 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 6.9% 9000 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 15% 4167 г
Лютеин + Зеаксантин 2125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 20% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 49.4% 1268 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 8.1% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 19.4% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 68.1% 917 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 45.6% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 17 мг 90 мг 18.9% 118.1% 529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 15.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.487 мг 20 мг 2.4% 15% 4107 г
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 65.6% 954 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 9.4% 6667 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 65000 г
Сера, S 12.1 мг 1000 мг 1.2% 7.5% 8264 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 30% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 11.9% 5143 г
Марганец, Mn 0.175 мг 2 мг 8.8% 55% 1143 г
Медь, Cu 51 мкг 1000 мкг 5.1% 31.9% 1961 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2.5% 27500 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 15% 4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.95 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.044 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 5%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.056 г от 0.9 до 3.7 г 6.2% 38.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 4.4%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта составляет 16 кКал.

  • large = 323 гр (51.7 кКал)
  • medium = 196 гр (31.4 кКал)
  • small = 118 гр (18.9 кКал)
  • slice = 9.9 гр (1.6 кКал)
  • cup, sliced = 113 гр (18.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 9.6% 4380 г

Энергетическая ценность Кабачок свежий составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 9500 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.5% 3111 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 6.1% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14% 1667 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 8.9% 2607 г
Зола 1.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 1.4% 16071 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.2% 5625 г
Витамин В4, холин 11.17 мг 500 мг 2.2% 5.1% 4476 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 5.1% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 12.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.509 мкг 400 мкг 1.9% 4.4% 5327 г
Витамин C, аскорбиновая 7.02 мг 90 мг 7.8% 18.2% 1282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.742 мг 15 мг 4.9% 11.4% 2022 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 2.1% 10823 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 9.8% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.7709 мг 20 мг 3.9% 9.1% 2594 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.53 мг 2500 мг 10.7% 25% 938 г
Кальций, Ca 23.03 мг 1000 мг 2.3% 5.4% 4342 г
Кремний, Si 32.84 мг 30 мг 109.5% 255.8% 91 г
Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 6.3% 3745 г
Натрий, Na 238.01 мг 1300 мг 18.3% 42.8% 546 г
Сера, S 2.33 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 42918 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 4.4% 5333 г
Хлор, Cl 363.06 мг 2300 мг 15.8% 36.9% 634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.1 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 6.85 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 6.3% 3673 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Кобальт, Co 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 33.4% 701 г
Литий, Li 0.055 мкг ~
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 16.6% 1401 г
Медь, Cu 55.64 мкг 1000 мкг 5.6% 13.1% 1797 г
Молибден, Mo 3.973 мкг 70 мкг 5.7% 13.3% 1762 г
Никель, Ni 1.512 мкг ~
Рубидий, Rb 25.4 мкг ~
Селен, Se 0.42 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 13095 г
Фтор, F 4.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 80483 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 7.9% 2924 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 5.8% 3974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.484 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.834 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.337 г min 16.8 г 2% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.921 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 19.2%
18:2 Линолевая 0.847 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 25.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 44.6%

Энергетическая ценность Кабачки составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

12 Польза для здоровья и питания от цуккини

Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.

Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый — обычно размером до 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).

Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.

Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин К: 9% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.

Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

Цуккини также богата антиоксидантами.

Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды — такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин — особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.

Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).

Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).

Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.

Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований, потребляющих всего 2–10 г растворимых волокон в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Кроме того, диеты, богатые каротиноидами — также как и в цуккини, — особенно защищают от болезней сердца (26).

Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.

Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).

Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).

Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей — с характеристиками питания, аналогичными цуккини — кажется особенно полезным для снижения веса (37, 38).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:

  1. Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.

Вот несколько способов включить его в ваши блюда:

  • Добавить сырое в салаты.
  • Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
  • Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
  • Отварите, затем смешайте в супы.
  • Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
  • Попробуйте это в панировке и жареные.
  • Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
  • Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.

Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

Цуккини — это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.

калорий в цуккини и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 чашка нарезанного

Количество на порцию

калорий

20

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

насыщенных жиров

0,046 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахаров

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Железо

0,43 мг

2%

калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин С

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

20

Жир

0.22 г

углеводов

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанного цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира, , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы цуккини:
связанных видов овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Тепловая мощность различных видов топлива

август 2018

Тепловая ценность топлива — это количество тепла, выделяющегося при его сгорании. Также называемая энергетической или теплотворной способностью, тепловая мощность является мерой плотности энергии топлива и выражается в энергии (джоулях) на указанное количество (, например, килограмма).

Тепловая мощность
Водород (H 2 ) 120-142 МДж / кг
Метан (CH 4 ) 50-55 МДж / кг
Метанол (CH 3 OH) 22.7 МДж / кг
Диметиловый эфир — DME (CH 3 OCH 3 ) 29 МДж / кг
Бензин / бензин 44-46 МДж / кг
Дизельное топливо 42-46 МДж / кг
Сырая нефть 42-47 МДж / кг
Сжиженный нефтяной газ (СНГ) 46-51 МДж / кг
Природный газ 42-55 МДж / кг
Черный каменный уголь (определение МЭА) > 23.9 МДж / кг
черный каменный уголь (Австралия и Канада) гр. 25 МДж / кг
Суббитуминозный уголь (определение МЭА) 17,4-23,9 МДж / кг
Суббитуминозный уголь (Австралия и Канада) гр. 18 МДж / кг
бурый / бурый уголь (определение IEA) <17.4 МДж / кг
бурый уголь / бурый уголь (Австралия, электричество) гр. 10 МДж / кг
Дрова (сухие) 16 МДж / кг
Природный уран, в LWR (нормальный реактор) 500 ГДж / кг
Природный уран, в LWR с переработкой U & Pu 650 ГДж / кг
Природный уран, в FNR 28 000 ГДж / кг
Уран обогащен до 3.5%, в LWR 3900 ГДж / кг

Данные по урану основаны на выгорании 45 000 МВт / т 3,5% обогащенного U в LWR
MJ = 10 6 Дж, GJ = 10 9 J
МДж в кВтч при эффективности 33%: 0,0926
Одна тонна нефтяного эквивалента (палец ноги) равна 41,868 ГДж


Примечания и ссылки

Общие источники

NIST Химия WebBook
Информация об электроэнергии ОЭСР / МЭА (различные издания)
Международный газовый союз, Руководство по конверсии природного газа

,

углеводов в цуккини

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Цуккини» — это 1 средний Цуккини который имеет около 7 граммов углеводов .Общее количество углеводов, сахара, клетчатки и предполагаемых чистых углеводов (не содержащих углеводы) для различных видов и размеров порций кабачков показано ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по цуккини

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

31

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

насыщенных жиров

0,073 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,149 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

20 мг

1%

Всего углеводов

6.57 г

2%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахаров

3,39 г

Белок

2,37 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Железо

0,69 мг

4%

калий

514 мг

11%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин С

33.3 мг

37%



Другие недавно популярные кабачки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *