Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред кабачка



Свойства кабачка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кабачок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

В настоящее время кабачок прекрасно известен и широко распространен в нашей стране. Однако немногие знают, что родиной кабачка является Америка, где в пищу употреблялись только семена этого растения. В Европе кабачок появился в 16-ом веке и считался экзотическим растением, пригодным лишь для выращивания в ботанических садах. В привычном для нас виде кабачок начали использовать итальянцы в 18-ом веке.

Плоды кабачка имеют вытянутую продолговатую форму, цвет их разнообразен – белые, желтые и зеленые. Самым популярным и распространенным в Европе сортом кабачка является цуккини. Цвет его плодов может варьироваться от бледно-зеленого до темно-зеленого.

Как правило, кабачки употребляют после термической обработки. С ними делают практически все: их жарят, тушат, добавляют в салаты, фаршируют, маринуют, используют в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Удивительно, но кабачки используют даже для приготовления компотов. В сочетании с алычой кабачки приобретают неповторимый, нежный вкус ананасов.

Самыми вкусными считаются небольшие недозревшие кабачки длиной примерно 20-25 см, которые употребляются вместе с кожурой. Но все-таки самыми ценными пищевыми качествами обладают самые молодые кабачки, которые используются в сыром виде. Когда же кабачки полностью созрели, есть их стоит только после обработки.

Польза кабачка

Кабачок – исключительный по своей полезности овощ, он легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварительную систему и на здоровье кожи. Польза кабачка нашла отражение в различных сферах. Семена кабачков активно применяются в современной косметологии как компонент кремов, которые оказывают влияние на работу сальных желёз.

Народная медицина рекомендует использовать отвар из цветков кабачка для лечения кожных заболеваний.

По полезным свойствам кабачок можно сравнить с огурцами и зеленым листовым салатом. В кабачках содержится большое количество минеральных солей, которые необыкновенно важны для поддержания корректного обмена веществ в организме. В его состав входят соли фосфора, калия, кальция и магния, а также некоторое количество солей железа, натрия, серы. Присутствие в кабачках витамина С, каротина, витаминов B1,B2 и никотиновой кислоты также характеризует этот овощ исключительно с положительной для здоровья человека стороны и демонстрирует несомненную пользу кабачка.

Употребление в пищу кабачков не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому они хороши для людей, имеющих проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта, а также для людей, страдающих сахарным диабетом. Кабачки оказывают благотворное влияние на обновление крови, блокируют развитие атеросклероза.

Кабачки рекомендуются при гипертонии и при заболеваниях печени. Кроме того сок кабачка оказывает успокаивающий эффект на нервную систему.

А еще очень важно и приятно, что кабачок является одним из наиболее распространенных и популярных диетических продуктов: ведь он обладает рекордно низким содержанием калорий. Калорийность кабачка всего 24 ккал на 100 гр.

Вред кабачка

Основной вред кабачка заключается в содержании в нем большого количества калия, поэтому кабачок не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания почек, пи которых нарушается вывод этого вещества из организма. Сырые кабачки противопоказаны при язвенных болезнях и при гастрите.

Калорийность кабачка 24 кКал

Энергетическая ценность кабачка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 4.6 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|11%|77%

Рецепты с кабачком



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав кабачка

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

4.6 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Кабачок отзывы и комментарии

Просмотров: 45300

состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению

Калорийность: 24 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кабачок:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 4.6 г.

Описание

Кабачок – травянистое растение семейства тыквенные.

Плоды цилиндрической продолговатой формы могут быть зеленого, желтого или же белого цвета (см. фото). Впервые о вкусе и пользе кабачков узнали в Америке примерно за 3 тыс. лет до н.э. Сегодня их выращивают практически по всему миру.

Полезные свойства

Полезные свойства кабачков очень разнообразны. Так, кабачки входят в первые строки списка диетических продуктов, так как у них по-настоящему низкая калорийность. В этих овощах есть все компоненты для правильного и сбалансированного питания. Используют кабачки в качестве мочегонного средства, благодаря которому уменьшается проявление отеков. Этим свойством обладают не только мякоть, а и семена плодов, а также цветки.

В этом овоще содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена, который оказывает положительное действие на кожу. Кроме того, в нем есть и витамин А, который положительно сказывается на зрении и состоянии волос, а еще ногтей и зубов.

Кабачки будут полезны людям, которые имеют заболевания печени, почек, а также при гипертонии.

Такой овощ обладает противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Помимо этого, кабачки будут полезны при холецистите, гепатите, колите, гипертонии, нефрите и пиелонефрите.

Кабачки являются прекрасными продуктами для сердечной мышцы, поскольку в них содержится магний и калий. Еще в них есть железо, которое не только улучшает свойства крови, а и способствует кроветворению.

Этот овощ выделяется тем, что не теряет свои полезные вещества даже при длительном хранении.

Используют кабачки даже в косметологии. Так, маски на основе этого овоща помогают улучшить состояние кожи лица.

Использование в кулинарии

В кулинарии для приготовления различных блюд кабачок используют в любом состоянии. В сыром виде его добавляют в салаты. Широко распространены блюда из тушеных и жареных кабачков, а также эти овощи маринуют и консервируют. Из них делают различные гарниры, которые прекрасно гармонируют с мясом и рыбой. Также кабачки фаршируют и подают в качестве отдельного блюда. Кроме этого, нельязя не упомянуть о популярной кабачковой икре. Еще такой овощ применяют для варки компотов, так, в соединении с алычой, кабачки приобретают вкус ананаса. Из этих овощей получается очень вкусное и необычное варенье.

Польза кабачков и лечение

Не подвергается сомнению польза кабачка для людей, которые страдают от различных заболеваний кишечника и желудка. Рекомендуется внести в свой рацион питания кабачки, поскольку в них входят органические кислоты и целлюлоза, которая не раздражает слизистую органов пищеварения. Эти пищевые волокна имеют способность адсорбировать многие токсичные вещества, холестерин и лишнюю воду, все это в итоге выводится из организма.

Врачи рекомендуют пожилым людям внести кабачки в свой рацион питания, поскольку они улучшают пищеварительные процессы, активируя моторную и секреторную функцию ЖКТ. Кроме этого, этот овощ положительно влияет на кроветворение, а также противостоит развитию атеросклероза.

Прекрасный химический состав делает кабачок идеальным продуктом для диабетиков, которые стремятся ограничить потребление углеводов и жиров. Эти же свойства и низкая калорийность дают возможность включать этот продукт в любые диеты для похудения. Помимо этого, некоторые врачи рекомендуют своим пациентам, которые имеют проблемы с желудком и кишечником, пользоваться щадящими диетами на кабачках, к примеру, после серьезных отравлений. Этот овощ входит в список разрешенных продуктов для детского питания.

Вред кабачков и противопоказания

В некоторых случаях возможен и вред для здоровья при употреблении кабачков. Стоит отказаться от употребления этого овоща или же просто сократить его количество к минимуму людям, у которых есть заболевания почек, связанные с нарушениями вывода калия. Сырыми кабачки противопоказано есть при заболеваниях ЖКТ.

Рецепты приготовления блюд c фото

Итальянская фриттата с кабачками

20 мин.

Грибное рагу

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты
0,1 г
  Зола0,4 г
  Моно- и дисахариды4,6 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,1 г
  Вода93 г
  Органические кислоты0,1 г
  Пищевые волокна1 г

Витамины

Минеральные вещества

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.

подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Агеевский, Азовчанка, Аладушкин

Б

Бобович, Буслав, Брянский Мясокомбинат

В

Вкус Желаний, Вифлеем, Васильково Поле

Г

Герр Штрудель, Гранфор, Гиагинский Молзавод

Д

Доброе Дело, Добрая Традиция, Делатика

Е

Есть Вкусно, Европром, Егор Иваныч

Ё

Ёхор, Ёгурти, Ё Батон

Ж

Жигулевский Хлебозавод, Жемчужина России, Жигулевское

З

Здоровая Еда, Здоровые Продукты, Золотой Крендель

И

Империал, Иван Да, Индана

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Кремлевские Забавы, Коровкино, Карапуз

Л

Лаконд, Легенды Гор, Луговица

М

Молти, Морепродукт, Мясная Лавка

Н

Новый Океан, Норд Порт, Народный

О

Ореховая Долина, Островной, Очаково

П

Пряничное Настроение, Пеко, Посиделкино

Р

Ржевское Подворье, Русская кухня, Рыбка

С

Славянские Традиции, Сладорино, Скороешка

Т

Томер, Термоферма, Тимоша

У

Увалинский, Улыбино, УМКК

Ф

Фермерская Коллекция, Формула Смаку, Фишка

Х

Хортекс, Хинкальная, Хлебный Двор

Ц

Царское Подворье, Цена и Качество, Царская Капля

Ч

Челны Хлеб, Чизарт, Чипа

Ш

Шебекинские, Шоколадная Страна, Шелковица с Памира

Щ

Щелкунов, Щелкунчик, Щедрое Застолье

Э

Энергия Злаков, ЭГО, Экстра М

Ю

Юнайтед Бейкерс, Юнимилк, Юлианна

Я

Яркое Утро, Ямское Подворье, Яблоков . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, АВТОБИСТРО, Автосуши

Б

Булка Хлеба, Блинберри, Брусника

В

Вася из Гуанчжоу, Ваби Саби, Вилка Ложка

Г

Город Сад, Гиннотаки, Грин Бокс

Д

Джон Джоли, Дядюшка Хо, Данар

Е

Елки-Палки, Ешь Фреш, Ем Сам

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофемания, Келди, Кореана

Л

Линдфорс, Люди Любят, Лавка Пекаря

М

Маки Маки, Макдоналдс, МЯСОROOB

Н

На Парах,

О

Осака, Остерия Марио, Обед Буфет

П

Перчини, Прайм Стар, Подорожник

Р

Ромбаба, Рустерс, Ростик’c — KFC

С

Суши Store, Суши-Профи, Садахар

Т

Токио Сити, Тануки, Тесла Бургер

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хлеб Соль, Хатимаки, Хачапури и Вино

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Хауз, Чайная Ложка, Чайхона

Ш

Штефан Бургер, Шашлыкоff, Шоколадница

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япоша, Япона Мама . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Алми, Алые Паруса, АТБ

Б

Бахетле, Бристоль, Быстроном

В

Виктория, Верный, Вестер

Г

Глобус, Гастроном, Горожанка

Д

Дикси, Дон Густо, Добрянка

Е

Евроспар, Евророс, Елисей

З

Зельгрос, Закрома, Золотая Подкова

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Каждый День, Ковчег, Копейка

Л

Лотос, Линия, Лайм

М

Мосмарт, Магнолия, МАН

Н

НК, Наш Магазин, НК Сити

О

Окей, О’кей,

П

Петровский, Пятерочка, Первый Семейный

Р

Реал, Реми, Райт

С

Своя Лінія, Сити Гурмэ, Сильпо

Т

Три Кота, Тележка, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Кабачок — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

17 килокалорий

Кабачок — плод одноименного травянистого растения, одного из многочисленных представителей тыквенных. Внешний облик характеризуется продолговатой формой и окраской в различные оттенки зеленого, но и желтого цвета. Кроме того, некоторые сорта могут быть окрашены в черный или белый цвет. В кулинарных целях используется содержащаяся под толстой жесткой кожурой нежная мясистая мякоть. Для употребления в пищу лучше подходят молодые недозрелые плоды.

Калорийность

В 100 граммах кабачка содержится около 17 ккал.

Состав

Химический состав кабачка характеризуется повышенным содержанием углеводов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов, прежде всего, железа.

Как готовить и подавать

Для кулинарных целей лучше всего подходят молодые несозревшие плоды. У зрелых кабачков семена отличаются не только большими размерами, но и жесткостью. Перед употреблением в пищу кабачок необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой с последующим обрезанием концов. Удаление плотной толстой кожуры необязательно, все зависит от особенностей приготовления блюда. Им может оказаться практически все, что угодно, поскольку кабачок нашел очень широкое применение в кулинарии. Этот овощ пекут, жарят, тушат, маринуют, а также используют для приготовления кабачковой икры и многих других блюд, начиная от оладьев и заканчивая супами.

Как выбирать

Поскольку для кулинарных целей лучше всего подходят недозревшие кабачки, то при выборе следует ориентироваться на размер плодов. Наилучшим выбором будут овощи длиной не более 30 см. Кроме того, необходимо обращать внимание на состояние кожуры, которая должна быть не только толстой, но и твердой, без каких либо механических повреждений. Еще одним фактором выбора является хвостик кабачка. Он должен быть зеленого цвета.

Хранение

Наилучшими условиями хранения для кабачков являются температура от 0 до 5 градусов по Цельсию и влажность около 85%. В этом случае данный овощ сохраняет все свои первоначальные свойства на протяжении 10-14 дней. Куда более продолжительных сроков хранения можно добиться, если кабачки заморозить. Это можно сделать двумя способами — измельчив при помощи терки, а затем немного подсушив, либо разрезать на небольшие кусочки, удалив при этом семечки. В таком виде кабачок можно хранить в течение нескольких месяцев.

Полезные свойства

Регулярное употребление кабачков является эффективной профилактикой целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая малокровием. Кроме того, данный овощ оказывает на организм человека сильное мочегонное действие, способствуя выведению из него токсичных веществ. Кабачок является идеальным вариантом для составления меню детей, а также тех взрослых, у которых имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и лишним весом.

Кроме того, химический состав кабачков богат природными антиоксидантами, за счет чего эти овощи оказывают омолаживающее действие, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания почек, а также органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Кабачок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

17

килокалорий

Общая информация

Вода 94,79 г

Энергетическая ценность 17 ккал

Энергия 70 кДж

Белки 1,21 г

Жиры 0,32 г

Неорганические вещества 0,58 г

Углеводы 3,11 г

Клетчатка 1 г

Сахар, всего 2,5 г

Углеводы

Сахароза 0,05 г

Глюкоза (декстроза) 1,07 г

Фруктоза 1,38 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 0,37 мг

Магний, Mg 18 мг

Фосфор, P 38 мг

Калий, K 261 мг

Натрий, Na 8 мг

Цинк, Zn 0,32 мг

Медь, Cu 0,053 мг

Марганец, Mn 0,177 мг

Селен, Se 0,2 мкг

Витамины

Витамин С 17,9 мг

Тиамин 0,045 мг

Рибофлавин 0,094 мг

Никотиновая кислота 0,451 мг

Пантотеновая кислота 0,204 мг

Витамин B-6 0,163 мг

Фолаты, всего 24 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 24 мкг

Фолиевая кислота, DFE 24 мкг

Холин, всего 9,5 мг

Витамин A, RAE 10 мкг

Каротин, бета- 120 мкг

Витамин A, IU 200 МЕ

Лютеин + зеаксантин 2125 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг

Витамин К (филлохинон) 4,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,084 г

10:0 0,016 г

12:0 0,003 г

14:0 0,001 г

15:0 0,001 г

16:0 0,048 г

17:0 0,002 г

18:0 0,006 г

20:0 0,001 г

22:0 0,003 г

24:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,011 г

14:1 0,002 г

16:1 недифференцированно 0,002 г

16:1 c 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

18:1 c 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,091 г

18:2 недифференцировано 0,03 г

18:2 n-6 c,c 0,03 г

18:3 недифференцированно 0,061 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,061 г

Аминокислоты

Триптофан 0,01 г

Треонин 0,029 г

Изолейцин 0,044 г

Лейцин 0,071 г

Лизин 0,067 г

Метионин 0,018 г

Цистин 0,012 г

Фенилаланин 0,043 г

Тирозин 0,032 г

Валин 0,054 г

Аргинин 0,051 г

Гистидин 0,026 г

Аланин 0,063 г

Аспарагиновая кислота 0,147 г

Глутаминовая кислота 0,129 г

Глицин 0,046 г

Пролин 0,037 г

Серин 0,049 г

Оригинальные рецепты с фото:

Сколько калорий в кабачке, калорийность на 100 грамм и содержание БЖУ

» Овощеводство » Кабачки » Состав кабачка и его калорийность

0

235

Рейтинг статьи

Низкая калорийность и состав кабачка, включающий в себя множество микроэлементов и витаминов, сделали этот плод крайне популярным во всем мире: их выращивают повсеместно, за исключением Антарктиды.

Состав кабачка и его калорийность

Калорийность кабачка

На 100 граммов продукта содержится всего 20-24 кКал. Он входит в состав блюд медицинских диет для людей, страдающих ожирением, активно рекомендуется врачами. От сорта калорийность кабачков практически не зависит, диетические блюда можно приготовить из любого. Составляя меню, важно помнить, что при добавлении растительных и животных масел калорийность блюда значительно повышается. Так, кабачковая икра будет содержать уже 70 кКал.

Таким образом, в разных видах блюд из кабачка содержится:

  • Сырой: 23-24 кКал.
  • Вареный: 22-25 кКал.
  • Кабачковая икра: 70 кКал.

Во всех случаях калорийность учитывается на 100 граммов.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Кабачок» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал241.2 1. 2%
Белки, гр0,60 0%
Углеводы, гр4,61.6 1.6%
Жиры, гр0,30 0%

Энергетическая ценность

Всю калорийность можно разложить по углеводам, жирам и белкам следующим образом:

  • Белки дают приблизительно 2-3 килокалории.
  • На долю жиров приходится 3-4.
  • Углеводы — 18 кКал.

По соотношению продукт примерно на 80% состоит из углеводов. Благодаря низкому содержанию жиров кабачок рекомендуется в качестве диетического продукта как в сыром, так и в отварном или тушеном виде всем худеющим. Блюда из кабачка — лучший друг худеющей женщины.

Применение кабачков в диетологии, для похудения

Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рекомендуемая продолжительность кабачковой диеты – от 7 до 30 дней. Для большей эффективности желательно сводить к минимуму термическую обработку овощей.

Химический состав продукта

Для составления рациона учитывать нужно не только сколько калорий в кабачке, но и его химический состав. Подходит он не только худеющим, но и диабетикам — благодаря низкому гликемическому индексу и своему составу. Индекс составляет всего 15 и не мешает сахару в крови усваиваться, более того: собственный натуральный сахар в продукте тоже содержится.

В составе:

  • Никотиновая кислота.
  • Витамин С.
  • Витамины из группы В.
  • Калий.
  • Фосфор и магний.
  • Каротин.

Витамины и калий требуются организму в большом количестве, этот продукт позволяет восполнять их недостаток как в сыром виде, так и отварным. По полезным элементам его сравнить можно с огурцами и салатом в листьях, употреблять можно в салатах и в качестве основного гарнира.

Соотношение натрия и калия позволяет избавляться от лишней жидкости в организме. Благодаря низкому содержанию кислот продукт не вызывает раздражения пищеварительной системы и отлично усваивается. Каротин благотворно влияет на волосы, кожу и зубы, витамин С принимает активное участие в выработке коллагена и повышает эластичность кожи.

Кабачок помогает не только худеть, но и восстанавливать здоровый внешний вид. Если вы планируете переходить на здоровое питание или уже увлекаетесь составлением правильного рациона, без блюд из кабачка вам не обойтись. Исключение в этом случае составит только индивидуальная непереносимость продукта и проблемы с выводом калия из организма. Тем, у кого наблюдаются проблемы с работой почек, не стоит им злоупотреблять.

Микро- и макроэлементы в Кабачок

Кабачок содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,6
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,1
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,1
Зола, г.0,4
Вода, г.93
Органические кислоты, г.0,1
Пищевые волокна, г.1
Натрий, мг2
Калий, мг238
Фосфор, мг12
Магний, мг9
Кальций, мг15
Железо, мг0,4

Полезные свойства

Воздействие на организм человека овощ оказывает прекрасное. Его положительное влияние распространяется следующим образом:

  • Магний и калий активно поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • За счет содержания в овоще железа кровь насыщается кислородом.
  • Витамины позволяют укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость к вирусным заболеваниям.
  • Кабачки помогают выводить лишнюю жидкость из организма, что полезно как для худеющих, так и для страдающих отеками людей.
  • Шлаки тоже выводятся. При отравлениях и после употребления алкоголя можно употреблять блюда из этого овоща для того, чтобы помочь организму облегчить процесс вывода вредных веществ. Также обладает желчегонными свойствами.
  • Омоложение клеток организма может происходить за счет содержащихся в кабачке веществ-антиоксидантов. Старение кожи замедляется, внешний вид значительно улучшается.

Но злоупотреблять блюдами из этого продукта не стоит. Если питаться чем-то в большом количестве постоянно, выработается отвращение даже безо всяких противопоказаний. А людям, страдающим желудочными заболеваниями, такими как гастрит или язва, не рекомендуется принимать его в сыром виде. Приобретая же продукты из кабачка (например, кабачковую икру), не забывайте проверять срок годности — от некачественной пищи может случиться отравление, которое не получится облегчить блюдами из того же овоща.

Витамины в Кабачок

Кабачок содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг14
Витамин C, мг15
Витамин E (ТЭ), мг0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,7
Витамин A (РЭ), мкг5
Бэта-каротин, мг0,03
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,1
Витамин H (биотин), мкг0,4

comments powered by HyperComments

Обработка и калорийность блюд из кабачка

В сыром виде овощ употребляется крайне редко, существуют только необычные салаты, где он присутствует «в чистом виде». Измельченную массу без термической обработки порой дают маленьким детям до полутора лет в качестве кабачкового пюре. В основном на стол его подают в тушеном, жареном или вареном виде, также часто употребляется кабачковая икра на бутербродах. Калорийность кабачков изменяется в зависимости от термической обработки.

Для сидящих на диете, не важно по собственному желанию или по предписаниям врача, лучше всего овощ тушить с другими овощами или сам по себе. Дополнять мукой, мясом и большим количеством подсолнечного масла не рекомендуется.

Отварной и жареный кабачок

Если просто отварить в кастрюле или приготовить в пароварке этот овощ, его калорийность не будет отличаться от сырого вида. Не добавляя других продуктов, вы получите постное и диетическое блюдо, с которого можно будет наесться и дать организму необходимое количество питательных веществ.

Калорийность жареного овоща будет выше, потому что без употребления растительного масла тут не обойтись. В зависимости от того, какое масло используется и добавляются ли другие продукты в блюдо, калорийность повышается до 40-90 килокалорий на сто граммов. Та же история с запеченным кабачком — добавляя дополнительные элементы и заливая его растительным маслом, вы повышаете энергетическую ценность и делаете его менее полезным для вашей фигуры. Используя растительное оливковое масло это можно минимизировать, но в целом незначительно.

Кабачковая икра

Отварной и переработанный в икру кабачок будет светлого цвета. Калорийность также выходит достаточно низкая — около 70 кКал в ста граммах продукта. Если икра делалась из обжаренного овоща, за счет наличия растительных жиров калорийность может повышаться до 95 кКал на сто грамм. Понять, что овощ обжаривался можно будет по цвету: икра получается более насыщенного темного цвета.

При приготовлении икры добавляется жир, в каждом грамме которого содержится приблизительно 9 килокалорий. Выбирая в магазине кабачковую икру, обращайте внимание не только на цвет, но и на содержание жира в составе. Сам продукт практически его не содержит. Если в составе значится высокое содержание, значит и добавлено его было много. Диетическим продуктом кабачок в такой икре быть перестает.

Тушеный кабачок

Очень часто овощ тушится, потому что даже в отварном виде его вкус мало кому нравится. При тушении калорийность повышается за счет добавления масла, муки, картофеля. Чтобы избежать повышения энергетической ценности, стоит избегать добавлять все это или добавлять в меньших количествах. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Когда вы тушите только овощи, без мяса и муки, калорийность блюда на выходе составляет около 80-90 кКал на сто грамм. Кабачок тушеный остается диетическим в таком случае, его можно спокойно употреблять в пищу и не беспокоиться о лишнем весе. Добавить можно лук, яйцо и помидоры для большей насыщенности блюда и приготовить отличное низкокалорийное и питательное рагу.

Рецепт тушёных кабачков для похудения

Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 средних моркови;
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Рецепт:

  1. Обжарить лук с морковью на масле.
  2. Перец порезать соломкой и добавить к обжарке.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками цукини засыпать к овощам. Они выделят сок. Овощи тушат до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
  4. Помидоры очищают от кожуры, нарезают и отправляют в блюдо.
  5. Перчат и солят по вкусу.
  6. Добавляют зелень.

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • лук, чеснок, зелень;
  • сметана.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезают мелкими кусочками, помидоры – дольками. Лук мелко нарезают, а чеснок растирают до кашицеобразного состояния.
  2. На дно наливают масло. Включают режим «Выпечка», тушат цукини с луком.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляют нарезанные помидоры, чеснок, зелень и соль.
  4. Вливают сметану с небольшим процентом жирности.
  5. После завершения режима «Выпечка» блюдо доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Кабачок – полезный овощ, который можно есть без ограничений и опасений за здоровье. Единственным противопоказанием является обострение таких хронических заболеваний, как язва, гастрит, болезни мочеполовой сферы. Цукини незаменим в рационе людей, которые худеют или просто хотят очистить свой организм от всего ненужного.

Польза и вред

Несмотря на богатый химический состав, у представленного овоща имеются преимущества и недостатки. Их необходимо учитывать при регулярном употреблении кабачковых блюд, а также при желании сбросить вес.

К положительным моментам относят следующие факторы:

  • низкая калорийность,
  • наличие клетчатки нормализует стул и работу кишечника в целом без провоцирования диареи,
  • снижение уровня холестерина,
  • устранение отеков,
  • улучшение работы мочеполовой системы,
  • активация кроветворения с улучшением качества крови,
  • соотношение натрия и калия 1:150 указывает на нормализацию водного баланса, отчего невозможно спровоцировать ухудшение вследствие обезвоживания организма,
  • кабачки оказывают профилактику атеросклероза,
  • возможность лечения дерматологических заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять овощ при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, колит, холецистит и даже гепатит. При этом требуется строго оценивать пользу и вред.

Несмотря на огромную пользу кабачковых блюд, необходимо выделить вред овоща, заключающийся в следующих факторах:

  • в ограниченном количестве должны вводить в рацион кабачок больные язвой желудка или гастритом,
  • нельзя употреблять овощ при нарушении режима работы почек, что объясняется повышенным содержанием калия в составе продукта,
  • большое содержание клетчатки также отрицательно сказывается на работе пищеварительного тракта – волокна клетчатки выходят из кишечника комком, что нередко провоцирует боли в органе.

Употребление кабачковых блюд должно быть умеренным. Запрещается худеть только на кабачках, поскольку подобное только послужит началом развития заболеваний пищеварительного тракта.

Вред употребления

Несмотря на то, что у кабачка очень хороший и полезный состав, а также низкая калорийность, он все же может нанести вред организму. В частности, нельзя употреблять тем, кто страдает от болезней гастрита и язвы желудка. Также противопоказан людям с нарушением работы почек, потому как калий при этом плохо выводится из организма. Вред также может нанести тот факт, что в составе много клетчатки, потому что она не перерабатывается организмом и способна выйти из организма только пищевым комком.

О калорийности и БЖУ

Кабачки входят в семейство Тыквенных и представляют собой овощ белого, желтого или темно-зеленого цвета продолговатой формы. Рекомендуется к употреблению в недозрелом виде, когда внутри еще нет сформировавшихся семян, а вокруг сердцевины не образовались жесткие волокна.

БЖУ кабачка представляется в таблице вместе с калорийностью на 100 г.

Калорийность на 100 гУглеводы на 100 гБелки на 100 гЖиры на 100 г
23 ккал в сыром виде5,2 г600 мг300 мг

Пищевая ценность кабачкового блюда может быть увеличена до 200 ккал, что зависит от способа приготовления и термической обработки.

Польза овоща

Основной «плюс» заключается в низкой калорийности, а значит, отлично подходит и диабетикам, и худеющим людям. Но это не единственный плюс. Превосходно плоды походят при расстройствах желудка, в частности, во время стула. Интересно, что плоды этого растения спасают от стула, причем очень деликатно, не вызывая при этом диарею.

«Плюс» овоща заключается также в снижении уровня холестерина. Кроме того, он:

  • Снимает отечность
  • Улучшает работу мочеполовой системы
  • Активизирует работу кровеносной системы
  • Делают лучше качество крови

Натрий и калий находятся в идеальной пропорции. А это дает возможность нормализовать в организме водный баланс.

Практический совет: Врачи советуют использовать в пищу тем, что страдает холециститом, колитом, гипертонией, гепатитом, сахарным диабетом. Известно, что это хорошо влияет на нервную систему человека, блокируя возможность развития атеросклероза.

Из цветков растения готовят отвар, является отличным помощником в борьбе с дерматологическими заболеваниями.

Использование в косметологии

Интересно, что кабачок полезен не только тогда, когда его употребляешь в пищу. Например, если натереть овощ на терку и сделать из него кабачковую маску, то можно осветлить лицо и выровнять тон. Чтобы усилить эффект, возьмите кабачковый сок, смешанный с небольшим количеством перекиси водорода. После этого смачивается ткань и наносится на лице. Такую маску достаточно подержать на лице 15-20 минут и смыть водой.

Служит отличным смягчителем огрубевшей кожи стоп. Нужно измельчить кабачок и просто нанести на пятки. Укутайте ногу пленкой и оставьте так на полчаса. После этого ноги нужно ополоснуть, очистить пемзой пятки и смазать питательным кремом. Кабачок даже укрепляет волосы. Его натирают на терку и пополам смешивают с измельченным репчатым луком. Смесь нужно нанести на корни, такую маску оставляют на полчаса. Отлично смывается кабачковая маска обычным шампунем. Словом, этот универсальный овощ, который почти не имеет противопоказаний, а также является превосходным продуктом для питания диабетикам и худеющим. А большое количество вариантов его вкусного приготовления дает возможность использовать его в разных вариантах. А если вы хотите улучшить свой внешний вид, то и здесь кабачок – отличный помощник.

его пищевая ценность и химический состав

1

578

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Кабачок – диетический овощ из семейства тыквенных. Это гипоаллергенная культура, которая содержит в себе множество веществ, необходимых организму. Узнав калорийность и состав кабачка, Вы убедитесь в его пользе и непременно добавите его в свой рацион.

Калорийность кабачка и его состав

Польза овоща

Благодаря своему составу, в котором много витаминов, микроэлементов и ферментов, кабачок усваивается быстро и также быстро переваривается. Он низкокалорийный, поэтому незаменим во время различных диет.

Кабачок почти полностью состоит из клеточного сока, который способствует очищению организма человека и легко усваивается.

Употребление этого овоща особенно рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, пиелонефритом. Частое использование его способно нормализовать водный баланс, вывести из организма лишний холестерин и соль.

Регулярное употребление данного овоща является хорошей профилактикой таких распространенных в наши дни заболеваний, как ожирение, атеросклероз и малокровие. Также кабачок полезно есть при болезнях желудка и желчного пузыря, при нарушении обмена веществ.

Овощ эффективен при профилактике запоров, при этом он не вызывает обратного эффекта – диарею.

Для пищи в целях оздоровления больше всего подходят молодые кабачки, достигшие длины около 20 см, их мякоть должна быть белой, без семян, а кожура должна быть твердой на ощупь.

Такие кабачки можно употреблять в пищу сырыми, тогда Вы лучше сохраните их полезные свойства. А вот кожицу можно счистить, она имеет свойство накапливать нитраты.

Стоит отметить, что он является одним из гипоаллергенных овощей. Поэтому часто врачи рекомендуют именно с него начинать первый прикорм грудничков.

Кабачок незаменим при разгрузочных днях. Существует несколько кабачковых диет, которые дают прекрасный и быстрый результат, девушки приходят в желаемую форму в кратчайшие сроки.

Любопытно, что молодые свежие кабачки широко применяются в косметологии. Маска из этого овоща способна выровнять тон кожи, слегка ее осветлить. Также кабачковый сок способен сделать мягче огрубевшую кожу стоп.

Народные рецепты говорят о том, что эту культуру можно использовать в качестве средства по укреплению волос. Он способен предотвратить ломкость и свести их повреждения к минимуму.

Калорийность и пищевая ценность

В зависимости от способа приготовления кабачки имеют разную степень калорийности и пищевой ценности. Ниже представлены данные в расчете на 100 г продукта.

Кабачки в любом виде не очень калорийные

Свежие

Свежие овощи обладают небольшой калорийностью – 23-24 ккал.

Состав сырого кабачка:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • вода – 94,79 г;
  • зола – 0,58 г.

Жареные

Калорийность жареных кабачков – 85-89 ккал. Это число зависит от качества и количества растительного масла, используемого при жарке.

В составе такого продукта:

  • белков – 1,1 г;
  • жиров – 6 г;
  • углеводов – 6,7 г;
  • воды – 95,22 г;
  • золы – 0,59 г.

Запеченные

Калорийность этих овощей, обработанных таким способом, составляет 30-34 ккал. Если они тушились в воде, без использования добавок, число будет немного меньше.

Состав в этом случае:

  • белки – 1,14 г;
  • жиры – 0,36 г;
  • углеводы – 2,69 г;
  • вода – 93,25 г;
  • зола – 0,8 г.

Тушеные

Если Вы решили потушить кабачки, их калорийность будет в пределах 75-80 ккал. Число зависит от добавления растительного масла и муки в блюдо.

Состав при использовании такого способа приготовления:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • вода – 95,36 г;
  • зола – 0,46 г.

Химический состав

Овощ на 93% состоит из воды, что позволяет ему быстро и легко усваиваться организмом.

Помимо воды, в 100 г культуры содержатся: 4,5 г – дисахаридов и моносахаридов, 2 г – жирных кислот, 1 г – пищевых волокон, 0,4 г – золы.

Также в составе кабачка есть такие необходимые микроэлементы для организма, как калий, магний, кальций, натрий, фосфор и железо.

Овощ наполнен разными витаминами: А, Е, К, С, Н, В1, В2, В5, В6, В9.

Вред

Кабачки безвредны для организма

Сведения о вреде кабачка противоречивы. Некоторые врачи отмечают, что он полностью безопасен для здоровья. Однако есть специалисты, которые говорят о том, что при определенных заболеваниях не стоит злоупотреблять этим овощем.

При таких заболеваниях, как язва желудка и гастрит, врачи рекомендуют исключать из пищи кабачки. Нарушение работы почек также является противопоказанием к употреблению в пищу этих овощей. К сожалению, клетчатка, содержащаяся в кабачках, совершенно не переваривается организмом.

Применение в кулинарии

В приготовлении пищи овощ применяется в различных видах: сырым, жареным, вареным, тушеным и запеченным. Разумеется, многие диетологи подчеркивают пользу именно молодого свежего кабачка, так как в нем сохранены полезные свойства и витамины, а калорийность овоща в сыром виде минимальна.

В салатах свежие кабачки часто используют в сочетании:

  • с чесноком;
  • с медом;
  • с морковью по-корейски;
  • с огурцами;
  • с помидорами.

Именно в салатах овощ раскрывает все свои полезные свойства и радует своим необычным вкусом. В большинстве случаев рекомендуется использовать чеснок и пряные травы – это необходимо, чтобы подчеркнуть вкус кабачка.

Существует огромное количество блюд с запеченными кабачками и другими ингредиентами, которые очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе:

  • бочонки из кабачков с фаршем;
  • овощи, фаршированные творогом;
  • запеченные со сметаной и молодой зеленью;
  • запеканка с брынзой;
  • пицца из кабачков с помидорами и сыром;
  • итальянский омлет.

Жареные овощи особенно хороши с ароматными травами. Они получаются мягкими и приятными на вкус.

Среди рецептов выделяются:

  • кабачки в соевом соусе с рисом;
  • кабачки в кляре;
  • оладьи из этих овощей.

Эти блюда весьма бюджетные, но вкусные и полезные. Они отличаются простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Кабачки. Польза кабачков.Полезные свойства кабачков и их калорийность.

Кабачок Полезное фитнес питание

Цуккини — низкокалорийный и полезный!

Существуют и весьма необычные блюда из кабачков:

  • суп-пюре;
  • торт;
  • хрустящие палочки.

Кабачок – это очень полезный и низкокалорийный овощ, что делает его диетическим продуктом. Он универсален в способах приготовления, блюда из него делать достаточно просто и быстро, но при этом они замысловаты и вкусны. Поэтому их можно как готовить ежедневно, так и смело подавать на стол, встречая гостей.

В целом кабачок популярен во всем мире и заслуженно завоевал доверие со стороны людей, которые следят за своим здоровьем и заботятся о своем внешнем виде.

Калорийность Кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0. 3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.09 г 219 г 1.9% 7.9% 5355 г

Энергетическая ценность Кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цукини — Лучшее здоровье

Что такое кабачки?

Сладкие молодые кабачки, обжаренные с кусочком сливочного масла и приправленные свежемолотыми солью и перцем, станут ярким дополнением к рыбе, курице или баранине. Нежный вкус любимца детьми и хорошим овощем, который стоит попробовать привередливым едокам.

Кабачки относятся к тыквам и кабачкам. Они были завезены в Испанию из Южной Америки в 16 веке. Кабачки были выращены в Италии около 300 лет назад и были популярны в средиземноморских регионах в течение многих лет, прежде чем они стали распространены в других частях мира.

Итальянские мигранты завезли кабачки в Австралию в 1950-х годах, и с тех пор они стали популярной культурой. Они выращиваются на многих домашних огородах и являются основным продуктом в супермаркетах и ​​на рынках свежих продуктов.

Разновидности

Кабачки темно-зеленые, бледно-зеленые или желтые, могут быть тонкими или каплевидными. Самый распространенный вид — это Блэкджек, тонкие темно-зеленые кабачки. Есть желтый сорт, который называется кабачок золотистый. Иногда доступен ливанский кабачок светло-зеленого цвета с более выраженным вздутием на кончике.

Молодые кабачки — это кабачки меньшего размера, которые были собраны на более ранней стадии развития.

Почему кабачки можно есть

  • Кабачки — хороший источник витаминов A, C и K (важных для свертывания крови).
  • Они также содержат минералы, такие как калий (который помогает регулировать кровяное давление) и марганец (участвует в регуляции функций мозга и нервов).
  • Кабачки содержат пищевые волокна, которые важны для здоровья кишечника.
  • Energy — 100 г цуккини с зеленой кожицей дают 60 кДж (80 кДж для кабачков с золотой кожицей).

Как их выращивают и собирают?

Кабачок растет компактным кустом. Лучше всего растение растет в теплых, сухих условиях на солнечном месте.

Растения кабачков дают большие желтые мужские и женские цветы примерно через шесть-восемь недель после посадки. Вы можете сорвать цветки кабачков и использовать их для приготовления. После опыления кабачки развиваются на женских цветках.

Лучше всего собирать цуккини, когда они составляют около 15 см, так как более старые и крупные не имеют такого вкуса и жестче. Острым ножом срежьте цуккини с основного стебля растения.

Если вы часто собираете кабачки, растение будет продолжать давать новые цветы. Выращивание кабачков в коммерческих целях — трудоемкое дело, поскольку их нужно часто собирать.

Выбор кабачков

Выбирайте кабачки с блестящей гладкой кожурой и тяжелые для своего размера.Избегайте цуккини с поврежденной кожей, а также мягких или губчатых на ощупь.

Как хранить кабачки

Храните цукини в пакете для хранения овощей в отделении для свежих овощей холодильника. Использовать в течение двух-трех дней после покупки.

Как использовать

  • Приготовьте цветы цуккини и подавайте в качестве закуски — нафаршируйте цветы смесью рикотты и козьего сыра, нарезанного чеснока и петрушки, затем обмакните в жидкое тесто и обжарьте до золотистого цвета.
  • Сделайте простой салат — с помощью овощечистки очистите кабачки на ленточки, перемешайте с маслом, лимонным соком, солью, перцем и свежими нарезанными травами, а затем добавьте сверху стружку из пармезана.
  • Попробуйте оладьи из цуккини — смешайте натертые цукини с сыром фета, измельченной мятой и приправой, взбейте яичные белки, затем обжарьте порции смеси до хрустящей корочки.
  • Мариновать цукини — обжарить нарезанные цукини на гриле и выложить на плоское блюдо, посыпать нарезанным чесноком, измельченной мятой и приправой, затем сбрызнуть красным винным уксусом и оливковым маслом и мариновать в течение часа перед подачей в качестве гарнира.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

Последнее обновление: Октябрь 2015 г.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства, касающегося всех аспектов терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

Рецепт и питание кабачков | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Кабачок — это зеленый (или иногда ярко-желтый) летний кабачок. Кабачки богаты витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и даже белком и обладают большой питательной ценностью во вкусной упаковке.Лучше всего на вкус маленькие нежные кабачки: покупайте их как можно более молодыми и свежими. Затем готовьте просто (попробуйте их на гриле, жареные, приготовленные на пару или в соте) или используйте в выпечке.

Обзор

Кабачок — летний кабачок. Хотя с кабачком обычно обращаются как с овощем, технически кабачок — это фрукт, потому что он растет из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).

Примечание: во многих частях света, включая Великобританию, некоторые части Европы и Южную Африку, кабачки называют «кабачками», а полностью выращенные кабачки — «кабачками».”

Вкус цукини мягкий, слегка сладкий и ореховый. Его текстура подходит для многих блюд, включая жарку, тушение и приготовление на гриле, что делает его любимым летом.

Как следует из названия «летний кабачок», кабачки растут в теплом климате и являются сезонными в летнее время — с конца июня по август, в зависимости от климата. Поскольку это популярный овощ, вы можете найти кабачки в своем супермаркете круглый год.

Идентификационный номер

Кабачки зеленого цвета; оттенок может варьироваться от светлого до темного.При внимательном рассмотрении можно заметить маленькие золотые пятнышки.

Кроме зеленых кабачков, встречаются ярко-желтые «золотые» кабачки. (Существуют и другие виды летних кабачков, но они отличаются от кабачков, и они также имеют другой размер и форму.)

Размер кабачка зависит от того, когда он был собран. Кабачки могут вырасти до метра в длину, или их можно собирать молодыми всего в пару дюймов. Обычный размер примерно равен длине сигары. Как правило, чем меньше, тем лучше: старые кабачки могут быть жесткими и водянистыми. Молодые кабачки меньшего размера более нежные и имеют самую вкусную мякоть.

Информация о питании

Один большой кабачок (около 323 г) содержит 55 калорий, 3,9 г белка, 1,0 г жира, 10,1 г углеводов, 3,2 г клетчатки и 8,1 г сахара.

Кабачки содержат много ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и большое количество калия. Они также предлагают много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. В качестве бонуса цуккини также содержит антиоксиданты.

Выбор

Выбирайте молодые (маленькие) кабачки, а не большие негабаритные кабачки.

Ищите гладкую, блестящую кожу с минимальным количеством пятен и синяков.

Если вы когда-нибудь увидите кабачки с еще прикрепленными цветами (например, на фермерском рынке), купите их: это признак очень свежих кабачков. Иногда можно даже купить цветы цуккини; их стоит попробовать в качестве удовольствия.

Хранилище

Кабачки довольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом пластиковом пакете в холодильнике и ешьте сразу после покупки.

Препарат

Вымойте цукини, затем отрежьте верхний пень и самое основание цукини.

Не снимайте кожицу цуккини: она накапливает больше клетчатки и питательных веществ, к тому же она нежная и мягкая, поэтому ее не нужно снимать.

Кабачки можно нарезать как угодно. Более крупные и толстые ломтики отлично подходят для гриля или приготовления на пару. Круглые или полумесяцы хорошо подходят для соте.А нарезки жульена хорошо подходят для запекания.

Цукини хорошо подходит для многих способов приготовления, хотя из-за переварки они могут стать мягкими. Чтобы избежать кашицеобразности и сохранить более мясистую текстуру, перед приготовлением обильно посыпьте разрезанный пополам цуккини солью. Сверху появятся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и влагу. Это поможет удалить лишнюю воду из кабачков.

Если у вас есть спиральная овощерезка, попробуйте использовать ее на цуккини, чтобы сделать тонкие фигурные ленты. Готовьте ленты на пару или быстро (около 1 минуты), затем используйте в качестве основы для соуса для пасты или других начинок. Или наслаждайтесь сырыми лентами в салате.

Цукини также является отличным дополнением к выпечке, включая кексы, печенье, быстрый хлеб и пирожные. (Совет: если у вас есть большие кабачки, лучше всего их использовать в выпечке.)

Если вам случится заполучить цветы цуккини, наслаждайтесь ими! Попробуйте наполнить их небольшим количеством козьего сыра, обмакнуть в легкое тесто (по желанию) и обжарить до хрустящей корочки в кокосовом или оливковом масле.

Рецепт: лазанья с лапшой и кабачками с добавлением овощей

С двумя колоссальными порциями овощей на тарелку — вы можете почувствовать себя отлично, съев эту лазанью, не жертвуя вкусом!

Состав

оливковое масло
1 чайная ложка
постный фарш из индейки
2 фунта
чеснок, измельченный
3 зубчика
красный лук мелко нарезанный
1/2
красный перец мелко нарезанный
1
шпинат, нарезанный
1 стакан
петрушка сушеная
1 чайная ложка
сушеный базилик
1 чайная ложка
сушеный орегано
1 чайная ложка
морская соль
1/4 чайной ложки
помидоры целые, с соком
банка 1-14 унций
томатная паста
банка 1-6 унций
кабачки, нарезанные продольно, толщиной около 1/4 см
4
яйца
2
рикотта, обезжиренная
15 унций
моцарелла, тертая
3/4 стакана
Пармезан, свежий тертый
1/4 стакана
петрушка, свежая
гарнир

Проезд

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Доходность: 8 порций

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте цуккини продольно с помощью мандолины или настолько тонко, насколько вы можете разрезать их целыми (1/4 см).

Затем измельчите красный перец, лук, шпинат и чеснок. Отложите в сторону.

Натереть на терке моцареллу и пармезан по отдельности и также отложить.

Теперь добавьте оливковое масло, лук, чеснок и фарш из индейки в сковороду и готовьте, пока индейка не будет наполовину готовой (наполовину розовой). Добавьте нарезанный перец и шпинат и готовьте, пока индейка не станет полностью готовой (уже не розовой). Слейте лишнюю жидкость.

В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, петрушку, орегано и морскую соль — зарезервируйте 2 столовые ложки и отложите. Добавьте оставшееся количество в фарш из индейки и тщательно перемешайте. Снимите смесь индейки с огня.

В отдельной миске смешайте рикотту с яйцами. Отложите в сторону.

Сборка

Выложите 2 столовые ложки зарезервированной томатной смеси на дно сковороды (размером примерно 12 ″ x 8 ″ или 2 сковородки поменьше), а затем добавьте первый слой лапши из кабачков (1/3 нарезанного вами количества). по длине или по ширине.

Добавьте ½ мясной смеси, а затем добавьте еще один слой лапши из кабачков (еще 1/3 от количества, которое вы нарезаете).

Добавьте смесь рикотты и яиц и слегка посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы.

Добавьте последний слой кабачков (последняя 1/3).

Добавьте остаток мясного соуса (если вам кажется, что его слишком много, отложите немного на обед в другой день).

Посыпьте оставшиеся ½ стакана тертой моцареллы, ¼ стакана тертого пармезана и либо ½ чайной ложки сушеной петрушки, либо 1 столовую ложку свежей петрушки для украшения.

Выпекать 50-60 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сверху сыр не подрумянится.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, , просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Каковы преимущества сырых или жареных кабачков? | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Употребление сырых или жареных кабачков — длинного цилиндрического вида летних кабачков с зеленой или желтой кожицей — засчитывается в девять порций фруктов и овощей по 1/2 стакана. по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, вы должны потреблять его каждый день.Мягкий вкус цукини дополняет ряд приправ, чтобы разнообразить ваш рацион, а кабачки — это полезная закуска, гарнир или основное блюдо.

Магний

Некоторые преимущества сырых или жареных кабачков связаны с содержанием в кабачках магния. Магний играет центральную роль в сокращении мышц — минерал поддерживает функцию актина и миозина, белков, которых много в мышечных волокнах. Во время сокращения мышцы белковые цепи актина и миозина укорачиваются, временно сокращая длину мышечных волокон, а затем удлиняются, так что мышечное волокно возвращается к своей длине покоя.Магний также входит в состав костного минерала, и потребление достаточного количества витамина помогает поддерживать прочность костей. По данным Института Лайнуса Полинга, каждый большой кабачок содержит 58 миллиграммов магния — 18 и 14 процентов от рекомендуемой суточной дозы, или RDI, для женщин и мужчин соответственно.

Диетическая клетчатка

Употребление сырых или жареных кабачков также увеличивает потребление пищевых волокон, одного из видов углеводов. Ваше тело не может расщеплять клетчатку как источник энергии, поэтому молекулы клетчатки проходят через пищеварительный тракт непереваренными.Клетчатка смягчает стул, чтобы предотвратить запоры, и увеличивает объем пищи, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными после еды. Согласно данным Университета штата Колорадо, РСНП для клетчатки составляет не менее 14 граммов на 1000 калорий в вашем рационе — 21 грамм в день для человека, соблюдающего диету на 1500 калорий, или 28 граммов в день, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Каждый большой кабачок содержит 3,2 грамма пищевых волокон.

Фолиевая кислота

Сырые и приготовленные на гриле кабачки также приносят пользу вашему здоровью благодаря содержанию в них фолиевой кислоты или витамина B-9.Фолиевая кислота поддерживает ваш метаболизм, способствуя метаболизму белков и нуклеиновых кислот. И белки, и нуклеиновые кислоты способствуют росту клеток и помогают в поддержании тканей — способность метаболизировать белки из вашего рациона помогает вашим клеткам получать доступ к аминокислотам для поддержания тканей, в то время как метаболизм нуклеиновых кислот позволяет вашему организму синтезировать новую ДНК, что является важным процессом для рост клеток. Один большой кабачок увеличивает потребление фолиевой кислоты на 78 микрограммов, или на 20 процентов от РСНП.

Идеи для приготовления и приготовления

Творческий подход на кухне позволяет вам наслаждаться сырыми кабачками и цуккини на гриле в различных блюдах. Подача сырых, нарезанных цуккини хорошо сочетается с питательными соусами, такими как хумус или гуакамоле, а мягкий вкус кабачков также хорошо сочетается с фруктовыми и овощными смузи.

Приготовьте кабачки на гриле со здоровыми ароматизаторами, такими как оливковое масло первого отжима, перец и небольшое количество соли. Вы также можете приправить жареный кабачок хлопьями красного перца или пеперончини или замариновать кабачки в бальзамическом уксусе перед приготовлением на гриле. Если вам наскучила мысль о том, чтобы есть кабачки на гриле сами по себе, используйте вареные кабачки в качестве топпера для салата или добавьте кабачки в бутерброд или обертку.

Сквош против кабачков — разница и сравнение

Кабачки (зеленые) и кабачки (желтые) на фермерском рынке в Миссисипи

Кабачки — это кабачки?

Виды кабачков

Виды кабачков включают кабачок хаббард, кабачок лютик, кабачок мускатный орех, тыкву, кабачок желудевой, кабачок летний и кабачки. Летние кабачки, как и кабачки, собирают, пока они еще мягкие и маленькие, а зимние кабачки собирают, когда они вырастут, в конце лета и сушат, чтобы укрепить кожу.

Виды кабачков

Некоторые разновидности кабачков включают золотистый кабачок, который имеет более мягкий вкус, и шар или круглый кабачок диаметром 3 дюйма, предназначенный для начинки.

Питание

В 100 г сырых летних кабачков в среднем содержится 16 калорий, 3,4 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 0,2 г жира, 1,2 г белка, 2,2 г сахара и 95 г воды. Он содержит 12% от рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, 17% витамина B6 и 20% витамина C.

Кабачок также содержит 16 калорий, 3,4 г углеводов, 1,2 г белка и 1,1 г клетчатки, но в нем всего 1,7 г сахара и 0 г жира. Он также содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина C, 11% витамина B6 и 8% рибофлавина.

Польза для здоровья

Сквош содержит 10% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон, которые могут снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение, поддерживать низкое кровяное давление и предотвратить рак толстой кишки. Зимние тыквы, такие как тыква, содержат высокий уровень витамина А, который может помочь улучшить здоровье легких.Фолиевая кислота в зимних кабачках также помогает защитить от врожденных дефектов, а летние кабачки, как и кабачки, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

В цуккини особенно много витамина С, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Калий в цуккини также помогает снизить кровяное давление, а его марганец помогает организму вырабатывать коллаген, что обеспечивает здоровую кожу.

Использование в кулинарии

Хотя кабачки часто готовят как овощи, технически они являются фруктами. Их можно подавать в свежем виде, например, в салатах, или в фаршированном виде. Использование сильно различается в зависимости от типа тыквы, от пикантной запеканки до пирогов.

Цукини обычно подают приготовленными, их можно тушить на пару, отваривать, готовить на гриле, запекать, жарить на гриле или жарить. Их можно использовать для выпечки хлеба, а цветы кабачков — это деликатес во фритюре.

Список литературы

Сравнение питательной ценности четырех летних кабачков: цуккини, гребешка, гороха и чайота


Хешам А.Гавад, доктор философии

Сорта кабачков летних

Пищевая ценность

Таблица 1. Питательная ценность 4 сырых летних кабачков без кожи на 100 г съедобной части

Питательные вещества Единица Кабачки Морские сквоши Сквоши с горбинкой Кабачки Чайот
Приблизительно
Вода г 94. 79 94,18 94,28 94,24
Энергия ккал 17 18 19 19
Белок г 1,21 1,2 1,01 0,82
Общий липид (жир) г 0,32 0,2 0,27 0,13
Углеводы, по разнице г 3.11 3,84 3,88 4,51
Клетчатка, общая диетическая г 1 1,2 1 1,7
Сахаров, всего г 2,5 2,39 3,53 1,66
Минералы
Кальций, Ca мг 16 19 21 17
Железо, Fe мг 0.37 0,4 0,44 0,34
Магний, Mg мг 18 23 20 12
Фосфор, P мг 38 36 32 18
Калий, K мг 261 182 222 125
Натрий, Na мг 8 1 2 2
Цинк, Zn мг 0. 32 0,29 0,29 0,74
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 17,9 18 19,3 7,7
Тиамин мг 0,045 0,07 0,051 0,025
Рибофлавин мг 0.094 0,03 0,041 0,029
Ниацин мг 0,451 0,6 0,448 0,47
Витамин B-6 мг 0,163 0,109 0,104 0,076
Фолат, DFE мкг DFE 24 30 19 93
Витамин B-12 мкг 0 0 0 0
Витамин А, RAE мкг RAE 10 11 8 0
Витамин А, МЕ МЕ 200 217 150 0
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0. 12 0,13 0,13 0,12
Витамин D (D2 + D3) мкг 0 0 0 0
Витамин D МЕ 0 0 0 0
Витамин К (филлохинон) мкг 4,3 3,3 3,2 4,1
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 0.084 0,041 0,093 0,028
Жирные кислоты, мононенасыщенные, всего г 0,011 0,015 0,013 0,01
Полиненасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные г 0,091 0,084 0,082 0,057
Холестерин мг 0 0 0 0

Сравнение

Сравнение питательной ценности 4 сырых летних плодов тыквы с кожурой (из расчета на 100 г) показывает, что:

  1. Все 4 летних кабачка не содержат витамина B-12, витамина D и холестерина.
  2. Все 4 летних кабачка содержат сопоставимые уровни воды, энергии (калорий), кальция, натрия, витамина Е и витамина К.
  3. Кабачок содержит более высокие уровни общих липидов, калия и рибофлавина, но более низкие уровни общих пищевых волокон и железа.
  4. Морские гребешки имеют более высокий уровень тиамина и ниацина и более низкий уровень рибофлавина. Морские гребешки также отличаются самым низким соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (что желательно).
  5. Сквош Crookneck имеет самое высокое соотношение насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (нежелательно) и более низкий уровень белка, пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина А.
  6. Плоды тыквы чайот имеют более высокий уровень тиамина, рибофлавина и витамина А и более низкий уровень белка, общих липидов, железа, магния, фосфора и калия. У них также более низкий уровень насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Таблица 2: Соотношение насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот

Кабачок Соотношение насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
Гребешок 0.18
Чайот 0,49
Кабачки 0,96
Crookneck 1,13

Заключение

Что касается ценности питательных веществ, оказалось, что цукини, гребешок и тыква с горбинкой лучше, чем чайот. Однако кабачки и кабачки имеют нежелательно более высокое соотношение насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.Кроме того, ни один из этих 4 кабачков сам по себе не может обеспечить все питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм.

Таким образом, включение в наш ежедневный рацион различных овощей, фруктов, семян и орехов имеет важное значение, а дополнение нашего ежедневного рациона минеральными и витаминными добавками может оказаться необходимостью.

Кроме того, мы должны помнить о том, что ни один растительный источник, за исключением семян льна, не содержит 2 важных незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6.

О Hesham A. Gawad, PhD

Хешам А. Гавад, доктор философии является преданным биологом растений и биохимиком растений. Он был профессором и исследователем в университетах и ​​исследовательских центрах США и других стран. Он также был консультантом Организации Объединенных Наций. Доктор Гавад опубликовал более 300 научных работ и отчетов в этих областях, а также учебник по физиологии растений. Он является совладельцем патента на «Сохранение свежесрезанных яблок».

Нравится:

Нравится Загрузка …

Самый лучший рецепт обжаренных кабачков (Ням!)


Кабачки, низкокалорийный овощ, богатый питательными веществами

Бегло взглянув на список ингредиентов, вы заметите, что для приготовления этого рецепта требуется 1 ½ фунта кабачков. В это трудно поверить, но такое количество цуккини составляет всего около 100 калорий. Это много еды за очень небольшую «цену», поскольку кабачки на 95% состоят из воды.Для тех, кто пытается сбросить лишний вес и жир, кабачки — идеальный диетический продукт. Низкокалорийная и объемная пища, такая как цуккини, будет поддерживать чувство насыщения на несколько часов. Кроме того, фунт цуккини содержит всего 15 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, что отлично подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную палеодиету.

Не принимайте мультивитаминные добавки и ешьте овощи

Кабачки не только низкокалорийны, они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, для поддержания вашего здоровья.Витамин С помогает укрепить иммунную систему, борется с вредными свободными радикалами и обладает противовоспалительным действием. В кабачках среднего размера содержится около 50% от среднего рекомендуемого ежедневного потребления витамина С. Кроме того, в кабачках среднего размера содержится примерно 500 мг калия. Тем, кто борется с высоким кровяным давлением, может не хватать рекомендуемого суточного потребления калия. Калий помогает нормализовать и регулировать кровяное давление, что помогает предотвратить сердечные заболевания.


Универсальный кулинарный ингредиент

Что делает кабачки такими замечательными, так это их аромат.Он очень нейтральный и не подавляет другие вкусы в вашем блюде, поэтому вы можете украсить его как хотите, выбрав травы и специи. Когда он готовится с другими ингредиентами, он имеет тенденцию впитывать и усиливать аромат других ингредиентов в рецепте. Обжаренный в оливковом масле чеснок обладает ароматом и вкусом, которые нравятся большинству людей, и дает отличную основу для добавления большего количества вкусов в рецепт. Лимонный сок и свежая петрушка, которые добавляются позже в приготовленные кабачки, помогут сбалансировать пикантный вкус блюда.

Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вы ищете овощную еду с низким содержанием углеводов, потому что она невероятно сытна и содержит такое мало калорий. Кабачки дополняют сотни блюд и даже используются для придания объема определенным блюдам, поэтому я уверен, что они будут фаворитом среди тех, кто пытается похудеть, независимо от того, добавляются ли они в салаты, натираются на терке или что-то еще. потребляются. Кроме того, спирализатор — отличный инструмент, который можно использовать для приготовления низкокалорийной пасты из кабачков.Не бойтесь проявить творческий подход к цукини и насладиться его питательными свойствами.

шт. Если вы любите суп и цукини, обязательно попробуйте этот рецепт супа минестроне из курицы с лапшой из кабачков. У него отличный вкус, и он является отличным вариантом осеннего обеда вместе с вкусными палеодесертами.

Больше рецептов палео кабачков:

Цукини на гриле с сальсой верде
Креветки на листе с лапшой из цукини
Куриный суп с лапшой по-палео и лапшой из цуккини
Тортилья из испанских цуккини
Куриный строганов медленного приготовления с лапшой из цукини
Мои любимые булочки с цукини 9959

Польза для здоровья и питание кабачков

Кабачки — вкусные и универсальные овощи, которые можно использовать во многих рецептах, но знаете ли вы, что летние кабачки также могут похвастаться множеством впечатляющих преимуществ для здоровья?

Кабачки, которые иногда называют цуккини, происходят из семейства тыквенных, в которое также входят дыня, тыква, кабачки и огурцы. Любите ли вы свой тушеное мясо или суп, жареный, жареный на гриле или маринованный, есть много пользы для здоровья от вкусных кабачков. Здесь мы рассмотрим лишь некоторые из них.

Почему кабачки полезны?

Вы ищете больше причин, чтобы насладиться кабачками? Это одни из самых важных преимуществ для здоровья от употребления овощей.

Основные пищевые ценности

Вот основные пищевые ценности одной чашки приготовленных кабачков:

  • калорий : 17

  • Белок : 1 г

  • Жир : менее 1 г

  • Углеводы : 3 г

  • Сахар : 1 г

  • Волокно : 1 г 1

Высокое содержание воды

Кабачки содержат много воды и относительно низкокалорийны 2 , а это значит, что это отличный способ перекусить, чтобы улучшить водный баланс.Они являются отличным выбором для людей, сидящих на диете, и благодаря своему сладкому и мягкому вкусу они также являются простым способом получить больше жидкости для детей.

Высокое содержание антиоксидантов

Мы все стараемся есть больше продуктов, богатых антиоксидантами, и кабачки — отличный способ увеличить их потребление. Кабачки содержат много каротиноидов, таких как лютеин и бета-каротин, которые могут принести пользу здоровью глаз, кожи и сердца. 3

Волокно

В кабачках много растворимой и нерастворимой клетчатки, что является отличной новостью для здоровья кишечника и пищеварения.Растворимая клетчатка может питать здоровые бактерии в кишечнике, что, в свою очередь, может помочь уменьшить воспаление и симптомы кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника и 4 Крона. Между тем, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула и упрощает переваривание и прохождение пищи 5 .

Витамин C

Благодаря большому количеству иммунной системы, поддерживающей витамин С, особенно в коже, употребление кабачков может помочь защитить клетки и сохранить их здоровье. Витамин С также необходим для поддержания здоровья кожи и костей. Поскольку наш организм не может накапливать витамин C 6 , вам необходимо убедиться, что вы получаете его достаточно в своем ежедневном рационе. Достичь уровня витамина С не должно быть слишком сложно, но включение нескольких вкусных кабачков в еженедельный распорядок дня — отличный способ увеличить его потребление.

Калий

Кабачки также содержат значительное количество калия 7 . Большая часть этого находится в темно-зеленой кожуре овоща, поэтому обязательно используйте все это в своих рецептах! Калий хорош для контроля артериального давления, а также помогает поддерживать здоровый уровень воды, пищеварение и здоровье сердца 8 .Ваше тело не может вырабатывать калий естественным путем, поэтому вы должны убедиться, что его много в вашем рационе; кабачки — фантастический источник!

Есть много интересных способов добавить кабачки в свой рацион. Нарезаете ли вы их кубиками и смешиваете с соусом для пасты или экспериментируете с маринованием и ферментацией для достижения более резкого вкуса, используйте свое воображение и сделайте этот непринужденный овощ основным продуктом своего еженедельного рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *