Содержание

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами

Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с  соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!

Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.

Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда!!!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Перец, соль, специи

Приготовление.

Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.

Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.

Нарезаем перец кольцами.

Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.

Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.

Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.

Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.

На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.

Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.

Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

На всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:

  • кориандр молотый
  • укроп
  • петрушка
  • лук сушеный молотый
  • чеснок сушеный гранулами
  • орегано
  • смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)

Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке

Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 неполная ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 гр.

Кабачки режем кольцами шириной 1 см.

В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.

Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.

Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.

Выпекаем минут 30 в духовке.

Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA

Переходим ко второму рецепту:

яйцо — 1шт.

пармезан или другой сыр — 100 гр.

Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.

Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.

Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.

Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.

Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8

Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром

Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез домаш. — 100 мл.
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.

Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.

Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и  выкладываем  овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление.

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.

Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.

Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.

Помидоры нарезаем кружочками.

Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.

Сверху располагаем весь фарш.

На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.

Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели —  0,5 ч.л.
  • Можно зелень

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh4tog

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.

Рецепт:

  • Кабачки
  • Лук
  • Сыр
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенки)

Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.

Солим лодочки и укладываем в них начинку.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3–4 шт.
  • Твердый сыр — 80–100 гр.
  • Пшеничная мука — 50–70 гр.
  • Подсолнечное масло — 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.

Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.

Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.

Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.

На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.

Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш (любой) — 400 гр.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло раст. — для жарки.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Измельчаем чеснок и зелень.

Тонкими кружками режем помидоры.

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Укладываем кабачки  в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке

Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 20 % — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Укроп зеленый — 25 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Форму для выпекания смазываем растительным маслом  и выкладываем кабачки внахлест.

Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.

Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи!!!

daymam.ru

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Сегодня в статье:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты
  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

213 095 просмотров

hozaika.online

Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Кабачки — 800 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сыр — 350 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 83.21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

  2. Помидоры измельчить кружочками.

  3. Зелень мелко порубить.

  4. Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

  5. Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

Ключевые слова:
ID: 39942

foodman.club

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

08 июня 2018 0 9316 9

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

159 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке —  блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.

В зависимости от ваших кулинарных навыков, на  приготовление этого блюда может уйти  у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сыр твердый

150 гр.

Сливки жирные

200 гр.

Чеснок

1 зубчик

Яйцо куриное

1 шт.

Масло оливковое

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Для приготовления кабачков, запеченных  с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.

Шаг 3 из 6

Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.


Шаг 4 из 6

В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.

Шаг 5 из 6

Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.

Шаг 6 из 6

Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.


Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старение

vilkin.pro

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.

Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!

Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговое приготовление:

Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.

Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.

Порубите зелень, введите в яичную заливку.

Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.

Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.

Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами.

Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

Возьмите:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.

Запекаем в духовке:

  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром

Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночный зубчик.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор.
  • Панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
  2. Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
  3. Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
  4. Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
  5. В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
  6. Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.

Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром

Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
  2. Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
  3. Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
  4. Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
  7. Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
  8. Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.

Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром

Блюдо настолько красиво и нарядно смотрится, что не стыдно угостить друзей, заглянувших на огонек. А потом поделиться рецептом, поскольку запеканка еще и диетическая.

Потребуется:

  • Сыр – 60 гр.
  • Кабачок – 600 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Приправы, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
  3. Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
  4. Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
  5. Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
  6. Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
  7. Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.

Вкусные кабачки, запеченные по-румынски

Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.

Возьмите:

  • Молодые кабачки.
  • Помидоры.
  • Брынза.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
  2. Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
  4. Присолите блюдо, сбрызните маслом.
  5. Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.

Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом

Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.

Берем:

  • Молодой кабачок – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло.

Совет! Чтобы закуска смотрелась нарядно и аккуратно, подберите помидоры, по диаметру совпадающие с толщиной кабачков. 

Как запечь:

Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.

  1. Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
  3. Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
  4. Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
  5. Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Кабачок молодой – 1-2 шт.Помидор – 2-3 шт.Сыр твердый – 80 грМайонез – 3 ст. ложкиМасло растительное – 30 млСоль – по вкусуЗеленый лук – по вкусу

Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке.

    30 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры. Нужно выбрать такие плоды, которые по размеру совпадали бы с диаметром кабачка, тогда закуска смотреться будет эстетично. Корочка после запекания – это натертый твердый сыр, который под воздействием высокой температуры духовки расплавляется, образую красивую поверхность. Также нам для рецепта потребуется майонез и свежая зелень (к примеру, зеленый лук).

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.

На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.

Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.

Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.

На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.

Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.

Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.

Как можно разнообразить закуску:

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить запеченные кабачки с сыром, помидорами и луком в духовке

Сполосните все выбранные для рецепта овощи. Очистите от всего лишнего, оботрите салфетками от влаги. Кабачок по желанию очистите от тонкой кожицы. Нарежьте кабачок, помидор и луковицу примерно одинаковыми по толщине кружочками.

Вооружитесь керамической формой для запекания. Обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На дно уложите ломтики кабачка. Вместо него допустимо взять цукини. Только берите молодые плоды, они нежные и мягкие.

Поверх каждого кружочка кабачка уложите кружок лука.

Затем идет слой нарезки помидоров.

Подсолите и поперчите сверху. Вместо традиционного молотого перца допустимо взять что-то другое. К примеру, отличным вариантом будет смесь приправ или пряных трав под названием «Для овощных блюд».

На каждый помидорный ломтик насыпьте немного перетертого твердого сыра, хватит буквально щепотки. Идеальным вариантом будет сыр «Пармезан», но можно взять любой твердый.

Выложите запеченные кабачки с помидорами на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком. К столу закуску подайте в горячем виде, получились ароматные порционные кусочки для каждого гостя.

Запеченные кабачки с помидорами в форме

Запеченные кабачки с луком, помидорами и сыром составляют целое горячее блюдо. Такое кушанье можно подать к обеду или легкому ужину. Калорийность готового блюда просто минимальна – на 100 грамм всего 48 кКал. В итоге, получается максимум пользы и витаминов для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сухарная панировка – 1-2 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты для рецепта. Сполосните все овощи, очистите их от всего лишнего. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если есть специальная терка для тонкой овощной нарезки, воспользуйтесь ею.
  2. Керамическую или антипригарную форму смажьте подсолнечным маслом. Дно обсыпьте панировкой. На нее уложите примерно треть кабачков в один слой. Затем слой лука и помидоров. Повторите слои еще два раза, чтобы израсходовать все продукты. Можно укладывать ломтики внахлест или стоя.
  3. Сверху подсолите и посыпьте молотыми специями. Можно использовать душистые травы, к месту придется тимьян или немного розмарина. Подойдут как свежие, так и сушеные травы.
  4. Отдельно взбейте яйцо со сметаной. Вместо последней допустимо взять немного молока, нежирного йогурта без добавок или любого майонеза. Выберите тот ингредиент, который есть под рукой. Взбивайте только для смешивания компонентов, густой пены делать не нужно.
  5. Натрите пармезан через терку, подмешайте к яичной массе.
  6. Полейте яично-сырной заправкой овощные слои. Старайтесь распределять заливку равномерно, чтобы покрыть все овощи.
  7. Сразу ставьте заготовку в духовку при 200-220 градусах. На все запекание уйдет около 50 минут.
  8. Овощную запеканку подайте к столу горячей. Вкусно сбрызнуть ее оливковым маслом или слегка посыпать поджаренными семенами кунжута.
Фаршированные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант вкусной и простой закуски – фаршированные помидорами и сыром половинки кабачков в виде лодочек. Чтобы сделать кушанье особенно ароматным, кабачки сначала маринуются цитрусовым соком (лимон или апельсин). Такую закуску можно приготовить и для ежедневного питания и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 20 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Займитесь кабачками. Можно вместо них взять цукини, но используйте только молодые плоды. Их не нужно чистить, только промойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, ложкой или небольшим ножом выскоблите мякоть. Так из трех кабачков получится 6 «лодочек».
  1. Разложите кабачки на противне для духовки. Его по желанию можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Щедро сбрызните овощи лимонным соком. Следите, чтобы не попались косточки цитруса. Оставьте овощи пока мариноваться.
  2. А кабачковую мякоть перетрите через терку или измельчите в пюре блендером.
  3. Добавьте к пюре сливочного сыра, еще раз пробейте до однородной массы.
  4. Разложите сливочно-овощную смесь в кабачковые «лодочки».
  5. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, берите для рецепта не крупный плод. Или замените один томат несколькими черри. Каждый ломтик положите на начинку. Присыпьте солью и специями по вкусу. Много соли не требуется, так как в рецепте участвуют два вида солоноватого сыра.
  6. Твердый сыр пропустите через терку. Посыпьте помидоры.
  7. Отправьте заготовку в горячую духовку при 200 градусах. Через 50 минут фаршированные сыром и помидорами кабачки можно подать к столу.
Запеченные кабачки с помидорами в форме

Летние блюда из сезонных овощей это всегда плюс витаминам и пользе в рационе. Еще один способ полакомить всю семью – приготовить кабачки и помидоры в духовке. Запеканка с добавлением двух видов сыра, молока и семян кунжута станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

  • Томат – 2-3 шт.;
  • Кабачок (или цукини) – 1 кг;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Сливки (или молоко) – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр творожный мягкий – 2-3 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сладко-сливочное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Подготовьте продукты. Овощи промойте в проточной воде, очистите. С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу. Нарежьте помидоры, кабачки тонкими кружочками. А чеснок пропустите через пресс.
  2. Обильно смажьте форму для духовки мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно уложите слой кабачков. Посыпьте чесноком. Затем слой помидоров.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте одно крупное куриное яйцо с мягким творожным сыром и сливками. Можно использовать венчик, а лучше блендер. В итоге получится однородная беловатая смесь.
  4. Полейте продукты в форме заправкой равномерно, в центре и по углам.
  5. Твердый сыр перетрите на терке. Посыпьте ингредиенты.
  6. Сверху подсыпьте семена кунжута. Их по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  7. Испеките запеканку в духовке при 200 градусах до румяного цвета. На это уйдет примерно 50 минут. К столу кушанье можно подать прямо в форме, при желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами и сыром, менее калорийны, чем жаренные на сковороде. Это прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям овощных запеканок и закусок.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

  • кабачки небольшие – 3 шт.;
  • помидоры по диаметру схожие с кабачками – 6-7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сушеный базилик, орегано, чабрец;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров. Кружочки кабачков посыпаем солью, перцем, сушеными травами, мелко нарубленным чесноком и хорошенько перемешиваем.

Теперь в смазанную маслом форму для запекания выкладываем под углом кабачки с помидорами, чередуя кружочки, и щедро смазываем сверху сметаной. Яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем по вкусу и заливаем полученной смесью кабачки с помидорами. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нашу запеканку на сорок минут. За десять минут до конца приготовления посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Подаем теплую запеканку из кабачков и помидоров с сыром, присыпав при желании зеленью. Блюдо сохраняет прекрасный вкус и в охлажденном виде.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

  • кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Промытые кабачки нарезаем ровными кружочками толщиной один сантиметр, укладываем в любую посуду, пересыпаем солью, придавливаем тарелкой и помещаем на нее что-нибудь тяжелое на пятнадцать минут. Таким образом, выйдет лишняя жидкость.

Тем временем смешиваем сметану с тертым сыром, выдавленным чесноком и достаточно мелко нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Помидоры промываем, обсушиваем и режем кружочками. Диаметр помидор должен быть примерно такой же, как и у кабачков.

Теперь раскладываем на смазанный маслом противень или форму кружочки кабачков одним слоем. На каждый кружочек кабачка помещаем кусочек помидора и ложкой накладываем приготовленную нами ранее смесь сыра, сметаны и зелени. В итоге получаем порционные, закусочные, кабачковые «тортики». Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Готовую закуску охлаждаем и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

В начале осени на прилавках магазинов появляется большое количество сезонных овощей. Летом пользуются популярностью кабачки, патиссоны и синенькие.
У меня на огороде тоже созрели овощи, и сегодня я решила немного поговорить о них и поделиться своим рецептом приготовления вкусных кабачков с помидорами и сыром в духовке.

А как готовите их вы? В большинстве случаев хозяйки жарят кабачки на растительном масле. Классический рецепт приготовления кабачков заключается в обваливании нарезанных кусочками кабачков в муке и последующей обжарке на сковороде. При такой технологии приготовления блюда лишняя мука, попадая в горячее масло, начинает подгорать и коптить. Вся квартира наполняется неприятным запахом и даже дымом. Именно за это я и не люблю такой способ приготовления кабачков, но у меня есть свой проверенный рецепт.

Запеченные кабачки с сыром и помидорами

Я предлагаю совершенно новый вариант приготовления кабачков, при котором не будет никакого дыма, подгоревшей муки, копоти и прочих мелких неприятностей. При приготовлении растительное масло почти не используется, но все равно овощная закуска получается очень вкусной, нежной, практически диетической. Готовится легко, и после завершения процесса приготовления практически не остается грязной посуды. Итак, предлагаю простой рецепт кабачков кружочками в духовке с сыром и помидорами.

как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки- 1 кг,
  • помидоры свежие – 4 шт.,
  • сыр твердый – 250 г,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • красный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • молотая паприка сушеная – 1 ч. ложка,
  • другие специи по вашему выбору – по вкусу,
  • сметана или майонез – по вкусу,
  • соль – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда возьмите молодые кабачки. Можно брать и подрощенные, но без крупных семян. Кабачки вымыть, обсушить, срезать «попки», нарезать на кольца, толщиной 1 см.

В полиэтиленовый пакет насыпьте стакан муки, предварительно убедитесь, что он целый, без мелких дырочек.

К муке добавьте соль, черный и красный молотые перцы, сушеную паприку и другие специи по вашему выбору. Я взяла смесь греческих трав. Аккуратно приподнимите края пакетика. Зажмите их в ладони, чтоб мука была как бы в мешочке и встряхните. Специи и мука перемешаются. Плотно удерживайте мешок в руке, чтоб через отверстие мука и специи не просыпались.

Теперь, в пакетик поместите кабачки, только не все сразу. Поместив в пакет кабачки, снова закройте его и вновь встряхните. Кабачки обваляются в муке со всех сторон.

Такой способ обваливания кабачков в муке мне очень нравится. Мука не просыпается, не надо мыть посуду, в которой проходил этот процесс, на кабачках нет лишней муки, руки остаются чистыми.

Противень застелите пергаментом. Для того, чтоб пергамент не скручивался, побрызгайте противень водой и выложите на него слой пергамента. Вода приклеит его к противню, и он не будет сворачиваться. У меня проверенный пергамент. От него хорошо отходит выпечка, поэтому я его не смазываю. Если вы не уверены своем пергаменте, то лучше слегка смазать его маслом и выложить кабачки в один ряд, без нахлеста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 15 минут. Поверхность кабачков должна слегка зарумяниться. Степень румяности регулируйте сами. Извлеките противень из духовки, но кабачки с него не убирайте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Какой именно сорт сыра брать – выбирайте сами. Главное, чтоб сыр был качественный и не слишком маслянистый. Сыр должен хорошо натираться. В своем рецепте я использовала сыр Детский (ТМ Клуб сыра).

Спелые, но упругие помидоры нарежьте на дольки.

Готовые кабачки смажьте сметаной или майонезом (на ваш выбор). Если используете сметану, то ее нужно слегка подсолить. Теперь на каждый кабачок выложите по дольке помидора.

Посыпьте каждый кабачковый кружок твердый сыром. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.

Достаньте кабачки из духовки, снимите с противня и выложите на тарелку. Подавайте к столу, украсив веточками зелени.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами получились нежными, с легкой румяной корочкой, очень вкусные и привлекательные по внешнему виду. Я настоятельно вам рекомендую попробовать приготовить овощи таким способом, и абсолютно уверена, что вы будете довольны.

Приятного аппетита вам желает автор рецепта и фото, Варвара Сергеевна.

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *