Кабачок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Кабачок содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
12 кКал.
Калорийность
— 17 кКал.
Состав кабачка:
жиры — 0,32 г, белки — 1,21 г, углеводы — 3,11 г, вода — 94,79 г, зола — 0,58 г.
Суммарное содержание сахаров — 2,5 г, клетчатки — 1,0 г, крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
| Бета-каротин | 120,0 мкг | 2,4% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | 0,0% | |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
| Витамин K | 4,3 мкг | 3,6% |
| Витамин C | 17,9 мг | 19,9% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 7,2% |
| Витамин B3 | 0,5 мг | 2,8% |
| Витамин B4 | 9,5 мг | 1,9% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,1% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 12,5% |
| Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
| Железо | 0,4 мг | 3,7% |
| Магний | 18,0 мг | 4,5% |
| Фосфор | 38,0 мг | 5,4% |
| Калий | 261,0 мг | 5,6% |
| Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
| Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
| Медь | 0,1 мг | 5,9% |
| Марганец | 0,2 мг | 7,7% |
| Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Рецепт Кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.6% | 933 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 5% | 1795 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.2% | 1250 г |
| Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2963 г |
| Зола | 0.564 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.1% | 4369 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 20.55 мг | 500 мг | 4.1% | 3.7% | 2433 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 3.1% | 2890 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.736 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3726 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.25 мг | 90 мг | 10.3% | 9.3% | 973 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.874 мг | 15 мг | 12.5% | 11.2% | 800 г |
| Витамин Н, биотин | 1.061 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4713 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4% | 2222 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0867 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1840 г |
| Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 297.35 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.7% | 841 г |
| Кальций, Ca | 27.96 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3577 г |
| Кремний, Si | 35.394 мг | 30 мг | 118% | 106.1% | 85 г |
| Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3067 г |
| Натрий, Na | 6.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21173 г |
| Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10917 г |
| Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 3.1% | 2867 г |
| Хлор, Cl | 9.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 25192 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 192.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3051 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 12.9% | 700 г |
| Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 8.5% | 1056 г |
| Медь, Cu | 66.13 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
| Молибден, Mo | 4.746 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.1% | 1475 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.765 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7190 г |
| Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44743 г |
| Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.6% | 3425 г |
| Цинк, Zn | 0.3898 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 3079 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.685 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.179 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.851 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 19.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.147 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 44% |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
| Белки | 1.14 г | 76 г | 1.5% | 10% | 6667 г |
| Жиры | 0.36 г | 56 г | 0.6% | 4% | 15556 г |
| Углеводы | 2.69 г | 219 г | 1.2% | 8% | 8141 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 33.3% | 2000 г |
| Вода | 95.22 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2387 г |
| Зола | 0.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 41.3% | 1607 г |
| бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 89.3% | 746 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 1150 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 15.3% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 12.7% | 5319 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 38.7% | 1736 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 26.7% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 46.7% | 1429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 95.3% | 698 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5.3% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.51 мг | 20 мг | 2.6% | 17.3% | 3922 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 70.7% | 947 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12% | 5556 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 32% | 2105 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 43333 г |
| Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 30.7% | 2162 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 14% | 4865 г |
| Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 58% | 1156 г |
| Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 34.7% | 1923 г |
| Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.7% | 27500 г |
| Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 18.7% | 3636 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.71 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.072 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.094 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.4% | 69.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.058 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 8% |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 13.5% | 875 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.1% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.1% | 1667 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2680 г |
| Зола | 1.033 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 225.2 мкг | 900 мкг | 25% | 29.7% | 400 г |
| бета Каротин | 1.351 мг | 5 мг | 27% | 32% | 370 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.296 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.1% | 3885 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.56 мг | 90 мг | 11.7% | 13.9% | 852 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.317 мг | 15 мг | 8.8% | 10.4% | 1139 г |
| Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12376 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 5.9% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5926 мг | 20 мг | 3% | 3.6% | 3375 г |
| Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.11 мг | 2500 мг | 7.8% | 9.3% | 1281 г |
| Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6523 г |
| Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.3% | 3600 г |
| Натрий, Na | 139.7 мг | 1300 мг | 10.7% | 12.7% | 931 г |
| Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13850 г |
| Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 3% | 4061 г |
| Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 82734 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4455 г |
| Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 6.6% | 1799 г |
| Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7813 г |
| Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17915 г |
| Фтор, F | 3.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
| Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
| Цинк, Zn | 0.0944 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.111 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.583 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 10.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.427 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.2% | 38.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.217 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.394 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 52.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 80.8% |
Энергетическая ценность кабачок составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.49 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7169 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.9% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.3% | 2000 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.5% | 2444 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.6% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.6% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.2% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.5% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 23.4% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.9% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 71.1% | 600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.9% | 2857 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 40.4% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.8% | 4444 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 65000 г |
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.4% | 4500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 23,49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность кабачки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
| Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru

