Кабачок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Кабачок содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
12 кКал.




Калорийность
— 17 кКал.








Состав кабачка:



жиры — 0,32 г,




белки — 1,21 г,



углеводы — 3,11 г,



вода — 94,79 г,



зола — 0,58 г.













Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 1,0 г,
крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка,
жиров — 0% и углеводов — 1%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

10,0 мкг






1,1%




Бета-каротин

120,0 мкг






2,4%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,1 мг






0,8%




Витамин K

4,3 мкг






3,6%




Витамин C

17,9 мг






19,9%




Витамин B1

0,0 мг






3,8%




Витамин B2

0,1 мг






7,2%




Витамин B3

0,5 мг






2,8%




Витамин B4

9,5 мг






1,9%




Витамин B5

0,2 мг






4,1%




Витамин B6

0,2 мг






12,5%




Витамин B9

24,0 мкг






6,0%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в кабачке, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

16,0 мг






1,6%




Железо

0,4 мг






3,7%




Магний

18,0 мг






4,5%




Фосфор

38,0 мг






5,4%




Калий

261,0 мг






5,6%




Натрий

8,0 мг






0,6%




Цинк

0,3 мг






2,9%




Медь

0,1 мг






5,9%




Марганец

0,2 мг






7,7%




Селен

0,2 мкг






0,4%




Фтор

н/д






0,0%



fitaudit.ru

Рецепт Кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 111.2 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1514 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.3% 3800 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 9.6% 933 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 5% 1795 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.2% 1250 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2963 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 2.1% 4369 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.4% 3673 г
Витамин В4, холин 20.55 мг 500 мг 4.1% 3.7% 2433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 3.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 5.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 10.736 мкг 400 мкг 2.7% 2.4% 3726 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.3% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 9.25 мг 90 мг 10.3% 9.3% 973 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.874 мг 15 мг 12.5% 11.2% 800 г
Витамин Н, биотин 1.061 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4713 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 1.0867 мг 20 мг 5.4% 4.9% 1840 г
Ниацин 0.764 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.35 мг 2500 мг 11.9% 10.7% 841 г
Кальций, Ca 27.96 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3577 г
Кремний, Si 35.394 мг 30 мг 118% 106.1% 85 г
Магний, Mg 13.04 мг 400 мг 3.3% 3% 3067 г
Натрий, Na 6.14 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 21173 г
Сера, S 9.16 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10917 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 3.1% 2867 г
Хлор, Cl 9.13 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 25192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.3 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 16.09 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 3% 3051 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18987 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 12.9% 700 г
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 8.5% 1056 г
Медь, Cu 66.13 мкг 1000 мкг 6.6% 5.9% 1512 г
Молибден, Mo 4.746 мкг 70 мкг 6.8% 6.1% 1475 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 1.77 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 0.765 мкг 55 мкг 1.4% 1.3% 7190 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44743 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.6% 3425 г
Цинк, Zn 0.3898 мг 12 мг 3.2% 2.9% 3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.685 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.179 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.433 г min 16.8 г 8.5% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.851 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.422 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 19.4%
18:2 Линолевая 2.147 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 44%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.14 г 76 г 1.5% 10% 6667 г
Жиры 0.36 г 56 г 0.6% 4% 15556 г
Углеводы 2.69 г 219 г 1.2% 8% 8141 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 33.3% 2000 г
Вода 95.22 г 2273 г 4.2% 28% 2387 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 41.3% 1607 г
бета Каротин 0.67 мг 5 мг 13.4% 89.3% 746 г
Лютеин + Зеаксантин 1150 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 15.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 8.7% 7500 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 12.7% 5319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.288 мг 5 мг 5.8% 38.7% 1736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 26.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 46.7% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 95.3% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 23.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.51 мг 20 мг 2.6% 17.3% 3922 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264 мг 2500 мг 10.6% 70.7% 947 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12% 5556 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 32% 2105 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 43333 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 30.7% 2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 14% 4865 г
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 58% 1156 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 34.7% 1923 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 2.7% 27500 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 18.7% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.71 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.072 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 8.7%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.094 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.094 г от 0.9 до 3.7 г 10.4% 69.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 8%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.3% 9500 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 13.5% 875 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.1% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.1% 1667 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 4.4% 2680 г
Зола 1.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225.2 мкг 900 мкг 25% 29.7% 400 г
бета Каротин 1.351 мг 5 мг 27% 32% 370 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.9% 6429 г
Витамин В4, холин 1.3 мг 500 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 2.4% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 5.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 10.296 мкг 400 мкг 2.6% 3.1% 3885 г
Витамин C, аскорбиновая 10.56 мг 90 мг 11.7% 13.9% 852 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.317 мг 15 мг 8.8% 10.4% 1139 г
Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12376 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 5.9% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.5926 мг 20 мг 3% 3.6% 3375 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.11 мг 2500 мг 7.8% 9.3% 1281 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6523 г
Магний, Mg 11.11 мг 400 мг 2.8% 3.3% 3600 г
Натрий, Na 139.7 мг 1300 мг 10.7% 12.7% 931 г
Сера, S 7.22 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13850 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 3% 4061 г
Хлор, Cl 2.78 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 82734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.3 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 2.6% 4455 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 6.6% 1799 г
Литий, Li 0.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0256 мг 2 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.2% 10000 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17915 г
Фтор, F 3.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 116279 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Цинк, Zn 0.0944 мг 12 мг 0.8% 0.9% 12712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.422 г ~
Сахароза 1.111 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.583 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.427 г min 16.8 г 8.5% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.427 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.611 г от 11.2 до 20.6 г 32.2% 38.2%
18:2 Линолевая 3.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.394 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 52.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 80.8%

Энергетическая ценность кабачок составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 22.9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 39.6% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.6% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лизин 0.058 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 23.49 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7169 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.4% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.9% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21.3% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.5% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.2% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 23.4% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.9% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 71.1% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.4% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.9% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 40.4% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.4% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.8% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.4% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.4% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок составляет 23,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 22.9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 14.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 39.6% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.6% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 65000 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о