Содержание

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. org/HowToStep»>

    Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков с помидорами в духовке:

1Подготавливаем лук.

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2Подготавливаем помидоры.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
3Подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4Запекаем кабачки с помидорами в духовке.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.
Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
5Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.

– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.

– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами перцем и сыром

Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:
  • — помидоры — 1-2 шт
  • — кабачок — 200-250 гр
  • — перец болгарский сладкий — 1 шт
  • — сметана — 20 гр
  • — молоко — 2.5 ст. л.
  • — яйцо — 1 шт
  • — сыр твердых сортов — 25-30 гр
  • — перец, соль, специи по вкусу

 

Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру.

Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.

Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.

В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.

Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.

Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 226Регистрация: 01-09-2016

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

Кабачки, запеченные с томатами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – идеальный вариант для любителей кабачков.

Ингредиенты

кабачок1 шт
помидор4 шт
сметана4 ст. л.
зелень3 г
сыр30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт


Кабачки и помидоры нарежьте на достаточно тонкие кружочки.

Выложите кружочки помидоров и кабачков в форму, чередуя их.

Посолите и поперчите по вкусу.

Для заправки смешайте сметану с измельченным укропом и натертым на мелкой терке сыром.

Залейте овощи приготовленной заправкой.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 мнут (зависит от толщины кружочков).

Поделись рецептом с друзьями!

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

     

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading. ..

Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров

Мммм! Я люблю цуккини и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в овощах, запеченных в овощах: я люблю обмакивать в них свой хлеб.Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!

Вкуснятина. Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки. Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед выпечкой и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе.Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.

Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они действительно оценили его, так как обычно я готовлю гораздо больше мясных блюд. Это был также один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он вышел великолепно.Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.

Мне понравилась эта идея, но после прочтения рецепта я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными.Я нарезаю кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекаю их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (не вина рецепта), поскольку в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. На ум приходит еще одно средство: добавить помидоры и лук позже, в процессе приготовления, который может длиться пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.

Очень вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положила то, что осталось, в кухонный комбайн и добавила это в соус для спагетти.Из оставшихся овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.

Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать. К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как казалось, что они готовятся слишком быстро и становятся мягкими. Что касается цукини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением, но он все равно не мог поднять этот показатель выше среднего.

Это был отличный гарнир для пикника.Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и он был превосходным. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я следую Зональной диете, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO). Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше смысла) — она ​​была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.

Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать картинку, я понял, что не упомянул пармю и базилик.Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Запеченные кабачки — это великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними цукини и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!

Фото Лидии Конте.

Это вроде гостевой пост от моей мамы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии. Это одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что оно ТАКОЕ ХОРОШО. Вот еще одна мамина фотография, и я последую ее советам.

Фото Лидии Конте

Когда я отправила своей французской подруге Мари фото этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тянский провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆

Кстати, если у вас есть цуккини, то наверняка у вас будут цветы кабачка! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!

Советы по запеченным кабачкам

  • Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
  • Если вы используете цукини меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить излишки воды (старые кабачки более сухие.
  • Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
  • Будьте щедры на хлебные крошки Видимо, я был слишком скуп.Вы увидите разницу между ее и моим, но мой все равно был очень вкусным! 🙂
  • Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини встречается во множественном числе. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них цукини, и она поправила меня и сказала: «Цукини?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте торговую марку The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).

Готовый продукт (моя версия).

Хотя это отличный гарнир, я приготовил одну порцию в мини-запеканке и съел ее на обед.

Кстати, именно из этого хлеба готовят свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из цуккини идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне !

Как приготовить кабачки без них Получение сырости

Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, наполненных водой.

Готово к духовке.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных кабачках, — это нотка уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это! Вот еще один снимок, который мне прислала мама.

Итак, как видите, мама использовала более старые (более зрелые) кабачки с сердцевиной (это должен быть цуккино, поскольку это единственное число), а я использовала более молодые и более мелкие кабачки, которые я посолила. Это один из моих.

Можно ли приготовить цуккини во фритюрнице?

ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице. Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!

Запеченные цукини


(по-итальянски с помидорами)

Семейный рецепт от Lidia Conte на 4 гарнира

Ингредиенты

  • От 1 до 1,5 фунта кабачков (один больше зрелых или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, ирония судьбы)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько штук из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько встряхиваний сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества

Приготовьте кабачки ( Соление цукини)

Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена. Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).

Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Отложить в дуршлаг в раковине и обильно посыпать кошерной солью.

Поместите тарелку и груз поверх цукини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите цукини бумажным полотенцем.

Подготовка помидоров

Положите в миску свежие или консервированные помидоры.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.

Соберите ингредиенты для запеченных кабачков

На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),

Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладку, слегка перекрывая кусочки.

Продолжайте, пока слой не будет завершен.

Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями,

Добавьте помидоры черри и сок.

Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).

Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут, или пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.

Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо.

Наслаждайтесь!

Запеченные цукини (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.

Состав

  • 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
  • от 15 до 18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько коктейлей сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.

Инструкции

Приготовьте кабачки (соление кабачков)
  1. Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
  2. Если вы используете более молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
  4. Поместите тарелку и груз на кабачки, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Затем снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Подготовьте помидоры
  1. Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
  1. На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
  2. Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладку, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
  3. Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Вот и брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
  5. Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
  6. Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Запеканка из цуккини и помидоров | Низкоуглеводный, кето-вегетарианский ужин

Запеканка из цуккини и помидоров — Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.

ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду.Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать ее всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 000

У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.

Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде.Но помидоры… оххх помидоры… вау!

Сказать, что они восхитительны , было бы преуменьшением. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.

Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Cheesy Zucchini Casserole — это действительно здорово!

Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его. Никакой мойки, резки, обшивки.

Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей, а не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ

Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?

  • Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров. Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
  • В 9-дюймовой форме для выпечки выложите ломтики кабачков, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпать цукини солью и свежемолотым перцем.
  • Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой сливочно-сырной смеси поверх помидоров и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла. Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
  • Добавьте еще один слой цукини и, наконец, слой помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и мягкими.
  • Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Нарезать и подавать.

Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять и наслаждаться летними овощами. Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.

КУХНЯ

  • Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
  • Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
  • Для тех, кто любит более мягкие овощи, оставьте блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком сильно подрумянивается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
  • Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТОВ?

  • Я не рекомендую его, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеканка из цукини и помидоров

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время35 минут

Слои запеченных цуккини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, американская / южная, итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 180

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.

  • Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.

  • Выложите половину ломтиков цуккини на дно формы для запекания.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.

  • Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.

  • Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.

  • Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.

  • Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.

  • Намажьте слой оставшейся смесью сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сыром.

  • Точка с кусочками сливочного масла.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Запеканка из цукини и помидоров

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 232 Potmg 10%

%

% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 920IU 18%

Витамин C 13. 4 мг 16%

Кальций 209 мг 21%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные цукини, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из цукини

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеканка из цуккини и томатов с моцареллой

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Вы купили цукини на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками.Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в неочищенном виде.
  • Помидоры — нарезанные
  • Зубчики чеснока — раздавить или мелко нарезать
  • Чесночный порошок
  • Свежая моцарелла — ломтики
  • Измельченный сыр чеддер
  • по вкусу — вы здесь хозяин
  • Масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить запеканку из запеченных цуккини с помидорами и моцареллой

Рецепт очень прост и готовится в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки томатов и цукини к запеканию. Промойте овощи пресной водой.

Нарежьте цуккини ломтиками, не снимая кожуру. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.

Положите ломтики цукини в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в аккуратный ряд.

Выпекать в духовке около 20 минут.

Уберите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!

Я подал это блюдо с жареной курицей , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.

Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, стоит умереть.

Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen сообщества, где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних нарезанных цукини
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте цуккини и поместите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите на ней ломтики цукини, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в аккуратном ряду.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2. 9 г Белков: 7,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание. «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

DREAMY Рецепт запеканки из помидоров и цукини с начинкой из хлебных крошек

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты

Запеканка из помидоров и цуккини с топпингом из хлебных крошек , плавленой моцареллой и восхитительным сыром пармезан — удивительная многослойная овощная запеканка, которая заставит вас съесть свои овощи!

Запеканка уложена в два ряда по две части для яркой презентации

Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно могут быть вкусными, когда они скатываются в хрустящую хлебную начинку, что делает эту безумно восхитительную запеканку из запеченных помидоров и кабачков .

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, от которого вы будете наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.

Запеканка из томатов и цукини

Просто помните, когда вы готовите, запеканку с томатными цукини лучше всего выдержать (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.

Что касается гарнира, запеканка из томатов и цукини великолепна вместе с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.

Этот рецепт вкусный, сытный и совершенно не хуже, чем в ресторане!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать для начала:

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки кабачки
  • помидоры
  • масло сливочное
  • панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из болгарского перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz

Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини

Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете добавить желтую тыкву или красный лук для разнообразия.

Лучший способ не запутаться в рецепте — это приготовить и нарезать блюдо перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавить говяжий или колбасный фарш

Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценный обед с протеином?

Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, вареную колбасу или тертый цыпленок , чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из слоеных цуккини и томатов

Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Выложите цукини на дно подготовленной сковороды одним слоем.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.

Повторяющиеся слои.

Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите запеканку.

Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Посыпать форму для запекания.

Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

Дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать кусочками и подавать.

Сложенные два куска овощной выпечки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish

Выход: 8

Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 2 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4-5 помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
  2. В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Уложить кабачки одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторить слои.
  4. Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать. Посыпать сверху формой для запекания.
  5. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
  7. Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками и подавать на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 177 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 371 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт запеченного запеченного цукини с помидорами, сквошем и козьим сыром, рецепт

Этот гратен из козьего сыра, запеченного цукини и томатов по-летнему настолько элегантен, что идеально подходит для обеда и развлечений. . Я люблю выращивать свежие летние овощи. Самыми обильными кажутся кабачки и помидоры.Хотя у меня нет сада, я сажаю помидоры и травы в контейнерах на своем патио. Кроме того, я еженедельно посещаю наш местный фермерский рынок, чтобы забрать все, что есть в сезон, чтобы удовлетворить свои потребности.

Я всегда хотел поехать в Париж, но еще не доехал. Это определенно в моем списке желаний, но пока что я буду готовить блюда во французском стиле на своей кухне. Этот красивый гратен из козьего сыра из кабачков и помидоров уже давно находится в моем списке, поэтому я рад, что наконец-то до него добрался. Сделать это намного проще, чем кажется.

Этот гратен состоит из нарезанных ломтиками цуккини, летних тыкв и помидоров, посыпанных козьим сыром. Во-первых, в основе запеканки лежит слой сладкого обжаренного лука и чеснока, который создает ароматный слой для других овощей.

Затем нарезанные ломтиками цукини, помидоры и кабачок поочередно укладывают слой за рядом. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки, помидоры и кабачки примерно одинакового диаметра, чтобы запеканка выглядела как можно более однородной.Остальные оставьте для соте на следующий день.

Посыпка козьим сыром сверху и немного обжарки в духовке приводит к великолепному гратену с козьим сыром из кабачков , помидорам и тыкве , который непременно произведет впечатление, со сладким карамелизованным луком внизу и сочными помидорами, которые тают в нежных цукини и летний сквош.

Рецепт летнего цуккини с тыквой и помидорами в гратене

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 лук разрезанный пополам, нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 цуккини ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 летний сквош ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 7 маленькие помидоры ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 чайные ложки Прованские травы
  • 2 унции козий сыр рассыпался

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте дно формы для запекания размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде; добавить лук и обжарить до полупрозрачности; добавить чеснок и обжарить еще минуту; переложить в форму для запекания и распределить так, чтобы покрыть дно формы. Посыпьте 1 чайной ложкой прованских трав.

  3. Поочередно уложите кабачки, кабачки и помидоры в форму для запекания.Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и оставшимися прованскими травами. Накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут; Раскройте блюдо, посыпьте сверху козьим сыром и продолжайте выпекать без крышки еще 30-35 минут, пока не подрумянится.

Примечания к рецепту

По сценарию «Босиком в Париже»

Пищевая ценность

Рецепт летнего запеканки из кабачков и помидоров

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 11 366 мг

16% 9272

9000

9000 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2350IU 47%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 99 мг 10%

Железо 2. 4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вы ищете другие рецепты с использованием кабачков или помидоров, посмотрите эти:

Оладьи из цуккини

Салат с карпаччо из цуккини

Салат из помидоров семейной реликвии с винегретом из базилика и мяты

Летний салат из помидоров с хересным уксусом и луком-шалотом

Жареные цукини и помидоры с сыром

Наши помидоры черри с фермы Джуда-Спрингс на городском рынке Норт-Энд стремительно растут, поэтому мы используем последний урожай зеленых и желтых цуккини от компании Shade Valley Produce на HCC Realty Farmers Market / Colonial Village.Эти сырные жареные кабачки и помидоры можно сделать палео-совместимыми и вегетарианскими с помощью пищевых дрожжей. Если вы любите молочные продукты, сделайте их вместо тертого пармезана.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Сырные жареные кабачки и помидоры с палео и веганскими блюдами.


  • 1 средний зеленый кабачок, разрезанный вдоль на четыре части и нарезанный на треугольники толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 1 средний желтый кабачок или летний кабачок, разрезанный на четыре части и нарезанный на треугольники толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан или 1/4 стакана пищевых дрожжей (веганский / палео вариант)
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Щепотка черного молотого перца щепотка
  • Щепотка соли, после обжарки по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, петрушку, соль и перец. Если вы используете пищевые дрожжи, добавьте их в смесь приправ.
  3. Добавьте нарезанные цуккини, помидоры и чеснок в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте половиной смеси приправ и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся смесью приправ и снова перемешайте.
  4. Дать овощам постоять 5 минут, затем переложить на подготовленный противень в один слой. Если вы используете сыр пармезан, посыпьте им овощи.
  5. Жарить 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими и сыр не растает. Не пережаривайте. Удалите и дайте отдохнуть 2-3 минуты перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *