Гречка по-купечески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
С удовольствием представляю вашему вниманию блюдо русской кухни – гречку по-купечески. Приготовить ее несложно, рецепт напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатая, ароматная, а мясо – нежным и сочным. По желанию, в конце приготовления можно добавить в гречу кусочек сливочного масла, он придаст блюду особый вкус. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Раньше я думал, что гречка распространена повсеместно, что эту полезную кашу едят везде и всюду. Ан-нет! С вашего позволения – маленькая история из жизни. Когда мы первый раз собирались поехать в Грецию, жена первым делом спросила меня: “А есть ли в Греции гречка?”. Дело ясное, гречка с мясом – это “наше все”, без гречки мы пропадем, но уж в “Греции-то все есть”, а гречка – и подавно!
Гречку с собой мы тогда не взяли, и весь месяц искали ее на острове. В итоге нам сказали, что гречку в Греции вы можете найти только в русских магазинах. Вот так-то. Теперь, отправляясь в отпуск с детьми, чтобы не голодать, мы всегда везем с собой чемодан гречки. Не понимаю, как можно жить без нее? :))) Она сытная, недорогая и в ней полным-полно витаминов и микроэлементов. Кстати, как оказалось, гречку-то открыли вовсе не в Греции, а в Гималаях 🙂
Ингредиенты:
свинина филейная часть 300 г
гречневая крупа 2 стакана
репчатый белый лук 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
петрушка 20 г
укроп 20 г
мелкая соль 1 ч. л.
молотый черный перец 0,5 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Гречка по-купечески со свининой» на 100 г
Калорий
ность 200
ккал
Белки
8.22
грамм
Жиры
10.27
грамм
Углеводы
19.83
грамм
Кстати, если вы считаете калории, у меня есть облегченный вариант гречки с мясом и овощами – там всего около 150 калорий на 100 граммов готового блюда. Вот тут есть рецепт. Для него потребуется куриная грудка.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем свинину
Мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим свинину от влаги салфеткой и срежем с нее лишний жир. Нарежем мясо небольшими кубиками, чтобы оно быстрее приготовилось и было нежным и нежестким.
Шаг 2: Обжариваем мясо
Нальем на антипригарную сковороду пару столовых ложек подсолнечного масла и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем выложим на сковороду кусочки свинины. Сразу добавим соль, черный перчик и хмели-сунели. Поджарим мясо до золотистого цвета. Не забывайте помешивать свинину во время обжаривания, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно.
Готовую свинину переложим в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном.
Шаг 3: Нарезаем лук
Репчатый лук очистим, помоем в холодной воде, нарежем мелким кубиком.
Шаг 4: Нарезаем морковь
Морковь помоем и очистим. Нарежем корнеплод мелкой соломкой.
Шаг 5: Пассируем овощи
На сухую сковороду нальем столовую ложку рафинированного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду овощи и, помешивая, будем пассировать их на медленном огне.
Когда лук с морковью станут мягкими, переложим их в кастрюлю к обжаренной свинине.
Шаг 6: Добавляем гречку
Тщательно помоем гречку, меняя воду несколько раз. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, чтобы придать ей особый аромат. Для того хорошо промытую крупу выложим на сухую сковороду. Будем обжаривать ее на сильном огне. Гречку необходимо постоянно помешивать, чтобы она вся прокалилась. Когда она полностью обсохнет и начнет потрескивать, высыплем ее к мясу и пассированным овощам. Прокаливать крупу можно и в духовом шкафу на слабом огне, время от времени проверяя ее состояние, чтобы она не сгорела. Если у вас немного времени, то промытую гречку можно высыпать в кастрюлю сразу, без предварительного прокаливания.
Как хорошая альтернатива – гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке. На этом этапе в мультиварку нужно выложить мясо с овощами, затем добавить промытую гречку и воду, посолить и поставить на режим “Гречка” (у меня мультиварка Panasonic SR-TMh28). Программа занимает около 30 минут. На два стакана гречки нужно налить 4 стакана воды.
Шаг 7: Добавляем мелкую соль
Теперь посолим наши ингредиенты и аккуратно перемешаем.
Шаг 8: Заливаем водой и варим гречку
Теперь зальем гречневую крупу 4 стаканами кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Соотношение горячей воды и гречки должно быть 2:1. Когда гречка закипит, убавим мощность плиты и будем томить ее на медленном огне.
Шаг 9: Добавляем зелень
Помытые петрушку и укроп мелко порубим. Добавим ее в конце приготовления, чтобы зелень сохранила свой аромат и полезные свойства. Перемешаем гречку с мясом и будем томить до готовности.
Шаг 10: Подача
Подаем гречку горячей с салатом из сезонных овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Гречка по-купечески со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина с гречкой по-купечески
Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много времени на приготовление, сытное и вкусное, да ещё и полезное. Гречневая крупа — продукт, который единодушно признают полезным все. Уникальность и ценность этой культуры в том, что гречиха не нуждается ни в каких удобрениях, поэтому считается экологически чистым продуктом и является одним из наших национальных продуктов.
Чтобы гречка по-купечески получилась рассыпчатой и вкусной, следует учесть некоторые моменты: крупу перед приготовлением необходимо прокалить на сухой сковороде, а затем тщательно промыть. Воды, по отношению к крупе, необходимо взять 2:1. Готовить гречку лучше в толстостенной посуде.
Как приготовить «Гречка по-купечески со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить набор продуктов: мясо свинины, гречневую крупу, шампиньоны, лук, специи, лавровый лист, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (500 г) порезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло (40 мл), выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистости на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному мясу добавить нарезанные шампиньоны и жарить ещё в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Продолжая обжаривать, добавить лук, смесь специй для мяса (1 ст. л.) и соль по вкусу, и 2 лавровых листа. Перемешать. Выложить подготовленную гречневую крупу 2 стакана.
Шаг 7 Ссылка
Влить 4 стакана воды. На среднем огне довести до кипения, когда вода дойдёт до уровня крупы, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить крупу до готовности, минут 20-30.
Шаг 8 Ссылка
Отключить огонь, оставить крупу доходить на плите, под крышкой, ещё минут на 5-10. Приятного аппетита.
Гречка по-купечески со свининой. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав такое блюдо, как гречка по-купечески со свининой, вы обязательно измените свое мнение о гречневой крупе и каше. Но перед тем как перейти к рецепту, хочется несколько слов сказать о самом блюде. А вы никогда не задумывались, почему оно имеет такое название, а не, скажем, к примеру, гречка по-крестьянски или по-деревенски. Казалось бы, и то и другое название логично бы подошло к этому блюду. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обыденного рациона питания, в то время как мясо было больше деликатесом. Не у каждой крестьянской семьи было свое хозяйство, а если и было, то расходовали его очень экономно. Свиней кололи только накануне больших праздников.
Старорусская гречневая каша готовилась либо на воде, иногда с добавлением овощей, или на молоке, как сладкий вариант. Более богатые сословия населения, в частности купцы, мясо могли позволить себе более часто, и в гречневой каше, и в других блюдах.
Вот так и стали называть в народе гречку с мясом, гречкой по-купечески, тем самым подчеркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в печи в чугунах и горшках. Сегодня же помимо печки гречку по-купечески можно сварить в мультиварке, микроволновой печи, на плите или в духовке.
Думаю, что в любом случае, она получится вкусной. Технология приготовления гречки по-купечески очень схожа на приготовление знакомого всем плова. Овощи и мясо предварительно обжариваются, после чего тушатся с крупой до готовности.
Традиционно готовится гречка по-купечески со свининой, но не удивляйтесь, если встретите рецепте, в которых вместо свинины используется курица, говядина, гусь или кролик. А теперь давайте посмотрим, как приготовить гречку по-купечески со свининой по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 стакана,
- Свинина — 300 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1-2 шт.,
- Морковь — 2 шт. ,
- Растительное масло,
- Соль,
- Черный перец.
Мякиш свинины преждевременно помытый и обсушенный нарежьте кусочками.
Очистите морковку и лук. Помойте помидоры. Лук измельчите небольшими кубиками.
Морковь потрите на терке.
Помидоры нарежьте кубиками.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После нагревания выложите на нее кусочки свинины. Обжарьте мясо до готовности на умеренном огне, периодически перемешивая его.
Готовую жареную свинину выложите в кастрюлю, в которой будет готовиться гречка по-купечески. Теперь необходимо заняться обжариванием овощей. Морковь и лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Спассеруйте овощи в течение 10 минут.
Как только морковь и лук станут мягкими, добавьте измельченные помидоры.
Зимой вместо свежих помидоров для гречки по-купечески можно использовать томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Можно использовать и домашние консервированные помидоры на зиму. Для этого с них нужно снять шкурку и перетереть в блендере до пюре. Любой из вышеперечисленных продуктов придаст для гречки по-купечески кислинку и остроту. После добавления помидоров, морковь с луком перемешайте. Овощи посолите. Для аромата приправьте специями. Хорошо подойдут к гречке сушеные прованские травы, имбирь, паприка, черный молотый перец, кориандр.
Зажарку для гречки по-купечески подержите на плите еще 5-8 минут. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю к свинине.
Гречку переберите, после чего помойте, желательно в двух водах. Если есть время, то перед отправкой ее в кастрюлю, гречку можно обжарить на сухой сковороде на протяжении 10-15 минут. Подрумянившись, гречка приобретет совершенно другой вкус.
Всыпьте в кастрюлю с овощами.
Гречку залейте горячей водой. Соотношение воды и гречневой каши традиционное – один к двум. Гречка по-купечески со свининой, как и обычная гречневая каша, должна вариться на небольшом огне при периодическом помешивании.
Если вы видите, что крупа еще не разварилась, а воды уже мало, можете смело добавить необходимое ее количество.
Готовую гречку раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как основной гарнир. А в дополнение к ней подают овощной салат. Буду рада, если этот рецепт гречки по-купечески вам понравился. Приятного вам аппетита.
Гречка по-купечески со свининой. ФотоГречка по-купечески со свининой в казане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Гречка — вкусная и полезная крупа, из которой мы готовим на мой взгляд чаще всего различные блюда. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт второго блюда из гречки и мяса. Будем готовить гречку по-купечески со свининой. Если у Вас нет много времени на приготовление ужина, возьмите этот рецепт себе на вооружение. Гречка с мясом это всегда вкусно, сытно и выигрышно. В моей семье, мои мальчишки просто обожают это блюдо, особенно мой сынок любит кушать гречку, да еще такую вкусную, нежную и разваристую.
Ведь здесь не просто гречневая каша с мясом, а гречка, с добавлением большого количества лука и моркови. На вкус она получается невероятно вкусной, не сухой и отлично насыщает организм пользой и витаминами.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Крупа гречневая — 3 стакана (+ вода 4-5 стаканов)
- Лук репчатый — 3-5 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить гречку по-купечески с мясом на сковороде:
Мясо тщательно вымойте и нарежьте кубиком или полосочками. Как Вам угодно. Я не стараюсь резать мясо слишком мелко. Обжарьте свинину на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный кубиком лук и брусочками порезанную морковь. И снова обжарьте в течении 10-15 минут, а затем можно просто прикрыть казан крышкой и довести до полуготовности мясо и овощи.
Гречневую крупу при необходимости перебираем, промываем и выкладываем к мясу с овощами. И добавляем воду (бульон).
Распределяем гречку и добавляем необходимое количество воды. не переборщите с водой, чтобы гречка при приготовлении не превратилась в кашу. Доводим бульон до кипения, пробуем на соль, если требуется досаливаем и закрываем казан крышкой на 15-30 минут. Сразу делаем огонь на минимальный. Как только вода выкипит — гречка по-купечески готова.
Вот она — вкусная, разваристая, полезная гречка по-купечески со свининой.
Я сразу немного перемешиваю гречку с мясом.
И подаю домашним с пылу с жару, украсив зеленью. Отлично здесь будут подходить и свежие овощи: помидоры, огурцы, редис. Можно сделать салат из овощей, заправив сметанкой или растительным маслом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.
Гречка по купечески со свининой
«Гречка по-купечески со свининой» требует предварительной подготовки мяса и крупы. Процесс приготовления не занимает много времени, главное выбрать качественное свежее мясо без жилок и отборную крупу. Так как блюдо уже сочетает в себе вкусный полезный гарнир и сочное нежнейшее мясо, то его отлично дополнит салат из свежих овощей и зелени.
Время приготовления:
— 10 минут затрачивается на подготовку и нарезку овощей и свинины.
— 5 минут на подготовку и прокаливание на сухой сковороде гречки.
— 10 минут — приготовление блюда на плите.
— 15 минут — доведение до готовности под крышкой на медленном огне.
Итого: весь процесс приготовления займет не более 40 минут.
Количество порций:
Количество порций из исходного количества продуктов — 8
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Кусок нежирной свинины (любая часть туши без кости) – 500 гр.
- Гречневая крупа – 2 ст.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Морковь среднего размера – 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. л. (по желанию)
- Вода – 4 ст.
- Соль и перец (по вкусу)
- Укроп, петрушка, лук-порей – для украшения.
Гречка по купечески со свининой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Гречневую крупу хорошо промыть и прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Со свинины срезать жилки и жир, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжариваем морковь до появления румянца.
Рекомендуется сначала обжаривать морковь, а затем добавлять к ней лук, так как морковь готовится дольше.
К обжаренной моркови добавляем лук. Обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
В готовую овощную обжарку выкладываем томатную пасту и сливочное масло. Хорошо перемешиваем, прогреваем минуты 2 до того, как томатная паста примет оранжевый цвет.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду кусочки свинины и обжариваем все до появления на мясе золотистой корочки.
Перед обжаркой мясо следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы вода не остудила раскаленное масло. Если следовать этому совету, мясо будет жариться, а не тушиться.
Шаг 7
Высыпаем на мясо гречневую крупу ровным слоем. Не перемешиваем.
Шаг 8
Заливаем гречку теплой водой (слой воды должен покрывать гречку примерно на толщину одного пальца), доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до температуры подогрева, тогда наша гречка по-купечески со свининой будет томиться, как в Древней Руси каша томилась в печи, доходя до своей нужной готовности.
Не рекомендуется наливать воду меньше, чем указано в рецепте. «Гречка по-купечески со свининой» не должна быть сухой. Лучше, если блюдо будет с присутствием жидкости.
Гречка по-купечески со свининой — рецепт с фото
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан.
- Свинина – 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 средняя.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Гречка по-купечески с мясом – вкусное и сытное блюдо. Полезность данной крупы сложно переоценить – о ней знает каждая хозяйка. Гречка содержит витамины (группы В, Р, РР) и микроэлементы (железо, кальций, фосфор), необходимые организму человека для нормальной работы. Она выводит токсины и шлаки из кишечника, ускоряет протекание обмена веществ. Гречка может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приготовив ее по приведенному ниже рецепту, вы получите еще один беспроигрышный вариант второго блюда. Гречка по-купечески с мясом придется по вкусу каждому члену семьи.
Как приготовить гречку по купечески со свининой:
- Нарезать мясо на маленькие кусочки, затем обжарить его в глубокой сковородке до полуготовности.
- Отдельно обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
- Добавляем овощи к мясу, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно высыпать в сковородку промытую крупу, перемешать и закрыть крышкой.
- При повторном закипании добавляем соль и перец по вкусу, приоткрываем крышку.
- Помешивая, тушим на медленном огне до тех пор, пока гречка не впитает почти всю воду.
- Пробуем крупу на готовность и соль, гречка должна быть разваристая. Закрываем плотно крышку, выключаем плиту и даем блюду потомиться минут 5-7. Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Загрузка…Еще рецепты и советы
- Отбивные из свинины на сковородке
- Паста с креветками в томатном соусе
- Бигус классический и постный рецепт
- Гусь фаршированный яблоками
- Гречневые постные котлеты
- Рагу из говядины и овощей
Комментарии к рецепту
Комментарии:
Олег
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
даша
Гречка очень вкусная спасибо
Аноним
получилось вкусно и сытно спасибо!!!
Ольга
Вкусно, сытно и быстро.
Аноним
Отличный рецепт.!
Катя
Действительно очень вкусно!!!!!! Спасибо!
Гречка по-купечески рецепт со свининой
С гречкой, С грибами, С луком, С морковью, С овощами, С перцем болгарским, С сыром, С чесноком, Со сметаной КАШИ со свининойО пользе гречи можно говорить много и о вкусовых ее качествах знают практически все. Но любимая большинством гречневая каша может зазвучать по-новому, если изменить процесс ее приготовления. Сделанная по нашим рецептам гречка по-купечески со свининой понравится и взрослым, и детям.
В мультиварке
• свиное мясо – 500 г;
• морковка, лук – по 1 шт.;
• сладкий перец – 2 шт.;
• грибы свежие – 200 г;
• паста томатная – 2 ст. л.;
• крупа гречневая – 3 мультичашки;
• кориандр, хмели-сунели, паприка, черный перец молотый, соль;
• вода – 4,5 мультичашки;
• постное масло;
• зелень для подачи.
Рецепт приготовления в мультиварке гречки со свининой по-купечески довольно прост, как и все, что готовится в чудо-горшочке.
1. Мясо и необходимые овощи нарежьте удобными порциями.
2. Налейте немного масла в чашу устройства, выложите свинину, обжарьте в режиме «Жарка» около 10 минут. После достаньте, отложите. Это позволит мясу оставаться нежным и не подсушиться.
3. Пережарьте лук до мягкости (3 минуты), всыпьте морковь, перец и грибы. Готовьте вместе не более
5 минут.
4. Добавьте томатной пасты и мясо. Посолите, притрусите приправами, помешайте и обжарьте 3-5 минут все компоненты вместе.
5. Промойте крупу, засыпьте к поджарке и налейте воду. Попробуйте, чтобы блюдо было достаточно приправленным и соленым.
6. Включите режим «Плов» или «Гречка» в зависимости от модели мультиварки и подождите 30-35 минут.
7. По желанию можно сдобрить зеленью перед подачей.
Обратите внимание на пошаговый рецепт плова со свининой в мультиварке, получается не хуже гречи!
В сковороде
• свинина – 250 г;
• гречка – 200 г;
• морковь, лук – по 1 шт. ;
• чеснок (на любителя) – 1 зубок;
• вода – 600 г;
• специи;
• масло постное.
1. Свинину нарежем средними порционными кусками, обжарим в сотейнике или сковороде с высокими бортами на масле. На это уйдет примерно 5-7 минут. Присыпем мясо предпочитаемыми специями.
2. Готовим овощи: лук нарежем, морковку потрем. Переложим поочередно к мясу и будем обжаривать по пару минут. По желанию можете мелко накрошить чеснок и также добавить к поджарке.
3. Гречневую крупу хорошо промываем, пересыпаем в сковороду и заливаем водой. Также прибавляем соль, приправы, пробуем, чтобы вода была подходящей нам по вкусу.
4. Перемешиваем, ждем, пока закипит, делаем слабый огонь и, прикрыв крышкой, оставляем готовиться 20-25 минут.
Гречка по-купечески со свининой в сковородке готова!
В горшочках в духовке
• гречневая крупа – 80 г;
• соль – 5 г;
• свиная вырезка – полкилограмма;
• сыр – 200 г;
• черный перец — 3 г;
• лук – 2 шт.;
• куриный бульон – 250 мл;
• морковь – 2 шт. ;
• растительное масло – 30 г;
• чеснок – 2 зубца;
• сметана – 300 мл;
• шампиньоны – 200 г.
1. Нарежьте вырезку порционно. Посолите, поперчите и слегка полейте постным маслом. Перемешайте, промаринуйте 30 минут.
2. Грибы с овощами нашинкуйте, обжарьте с применением масла.
3. На отдельной сковороде на большом огне быстро прожарьте свинину. Соедините с овощами и жарьте еще 3 минуты.
4. Гречку промытую разложите в горшочки по 5 ст. л. Сверху уложите не до краев поджарку.
5. Приготовьте заливку, смешав сметану и бульон. Залейте горшочки по «плечики».
6. Натрите сыр, посыпьте блюдо.
7. Накрывайте крышками и устанавливайте в духовой шкаф на полтора часа, температура 175 градусов.
Секреты вкусной гречки по-купечески
Хотите попробовать нечто новое? Попробуйте заменить мясо печенкой (см. Фото-рецепт Гречки со свиной печенью).
Для получения насыщенного вкуса блюда, обжарьте гречневую крупу на сухой сковороде после промывания до золотистого оттенка.
При приготовлении гречки по-купечески со свининой в духовке необходимо уменьшить температуру готовки, как только гречневая крупа вберет в себя всю жидкость. После этого протомить около 5-7 минут.
Для получения рассыпчатого блюда, гречу рекомендуется замочить на 60 минут в холодной воде перед приготовлением.
Готовя в горшочках, не открывайте крышку в процессе готовки, чтобы не выходил пар. Так крупа лучше разварится и будет мягкой.
Для придания вкуса воду в рецепте можно менять на бульон, будь то мясной, овощной, грибной вариант – каша получится отменной.
Оригинальная подача блюда сделает его еще вкуснее. Подавать гречку по-купечески рекомендуется со свежими салатами, тушеными овощами, чесночным и сметанным соусом и зеленью.
© сайт iz-svininy.ru
Гречка Торговая
Готовим
раз
50 минут
Основной ингредиент
Гречиха
Дополнительные свойства Для детей
Кулинария
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Пакеты с гречкой взболтать и аккуратно опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить гречку 3-5 минут до полуготовности. Дать остыть и достать гречку из пакетов.
2. Очистите лук и морковь и нарежьте их кубиками по 1 см.
3. Вымойте мясо, удалите жир, сухожилия и пленки и нарежьте кубиками немного больше, чем овощи.
4. Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Выложите на тарелку, отставьте в сторону.
5. Добавьте еще пару столовых ложек масла и обжарьте свинину 2-3 минуты, пока она не станет светло-бежевого цвета.
6. Добавить к мясу овощи и гречку, добавить воду, соль, перец и перемешать. Накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут. За это время вся вода должна испариться, а гречка впитает соки овощей и мяса. Если вода не испарилась, перемешайте содержимое и оставьте кастрюлю на огне еще на 10 минут.
7. Подавайте гречку с овощными салатами или солеными овощами.
Кухня Русская кухня
Тип блюда ВходыГречка по-купцу в мультиварке со свининой
Гречка по-купе в мультиварке со свининой — одно из самых сытных и полезных полноценных блюд для семейного обеда.Я рекомендую!
Процесс приготовления
У каждой хозяйки в арсенале есть посуда, домашние животные. Это вкусные и простые в приготовлении блюда, которые при необходимости мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто не в настроении стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят силы и время, всегда радуясь великолепному аромату и вкусу нас самих и наших близких.
Для меня одно из таких блюд — гречка в купе, приготовленная в мультиварке.
Безмерно люблю это блюдо не только за вкус, но и за простоту и удобство приготовления. Достаточно загрузить в мультиварку все любимые ингредиенты блюда, и через 35-40 минут можно всех звать к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
На мой взгляд, гречка по-купеческому — одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, зеленью или только с солью и черным перцем — блюдо в любом случае получается вкусным.Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым вариантом этого блюда и приготовить в гречневой крупе коммерчески со свининой, овощами, специями и зеленью.
Попробуй, может тебе этот вариант придется по душе?
Подготовьте ингредиенты по списку.
В дополнение к классической жарке лука и моркови, я также люблю добавить сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие помидоры.
Почистить, нарезать мясо, перец и лук, а также нарезать морковь.
В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжарить мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке «Фритюр») 8-10 минут до хрустящей корочки. Затем возьмите жареное мясо из мультиварки и отложите на время, чтобы мясо не пережарилось и оставалось сочным и нежным.
В чашу мультиварки добавить лук.Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавить морковь, еще добавить сладкий перец. Перемешайте и обжарьте овощи еще 3-5 минут.
Добавьте жареное мясо и, если хотите, немного томатного соуса или пасты. Добавьте немного соли, молотый черный перец, другие специи по вкусу. Все перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1-2 лавровых листа, еще приправ и специй по вкусу.Добавляю немного молотого кориандра, болгарского перца, хмеля-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь пряностей «для свинины».
Добавьте воды в чашку мультиваркера. Стандартное соотношение гречки и воды — 1: 1,5. Добавляю 3 кефали из гречневой каши и 4,5 кефали воды.
Переключите мультиваркер в режим среднего нагрева. Если в вашем мультиваркере есть режим «гречка», выбираю его, я выбираю режим «плов». Готовить гречку по-купеческой со свининой в мультиварке еще 30-35 минут, до окончания программы или до готовности гречневой каши.
Готовое блюдо при желании посыпать зеленью.
Гречка в купе готова! Приятного аппетита!
Мясные колбаски с гречкой для гриля Рецепт + фотошаг
Приготовьте необходимые продукты. Для фарша использовала свинину + говядину, можно любой другой фарш на свой вкус. Гречку промыть ТМ «Националь», залить 1,5–2 ст. воды и варить 15-20 минут до готовности. Здорово.
Добавить в фарш готовую гречку, взбить туда 1 большое яйцо, всыпать 1 ст.л.крахмала, соль и перец, приправить специями. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут (хотя в этом нет необходимости, начинка достаточно плотная).
Предварительно замочите скорлупу (свиная грудинка в соли) на 15 минут, затем процедите и промойте. Наполнить оболочку фаршем при помощи специальной насадки для мясорубки или с помощью пластиковой бутылки, отрезав верхнюю 1/4 часть.Мне этот простой прибор нравится больше, чем специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже есть. Итак, на горлышко бутылки положите матку. Поместите фарш в бутылку и ложкой вдавите его в горлышко, наполняя матку. Старайтесь равномерно распределить начинку внутри скорлупы и не набивать слишком плотно (при варке матка может лопнуть). Кулинарной нитью свяжите концы, отрежьте лишние хвостики. Обычно я занимаюсь формированием сосисок вечером, когда смотрю телевизор.Процесс быстрый и не утомительный. Сложите сосиски в противень или емкость. В ближайшие пару дней заморозьте ту часть, которую не успеваете использовать для жарки. А в следующий обед или ужин очень кстати будут готовые колбаски.
Сосиски варить на жареной сковороде на растительном масле или, по возможности, на свежем воздухе, периодически переворачивая сосиски до готовности. В домашних условиях колбаски после жарки на сковороде-гриль лучше довести до готовности в обычной сковороде под крышкой.
Лучшим дополнением к готовым колбасам станет овощной салат с зеленью, маринованным луком и любимым томатным соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Nissin разрабатывает якисобу быстрого приготовления со вкусом якисобы НЛО быстрого приготовления 【Taste Test】
Альфа и омега вкусов специального выпуска.
В Японии существует давняя традиция придания вкусу некоторых продуктов другим продуктам, от KitKats со вкусом саке до саке со вкусом йогурта и KitKats со вкусом йогурта и саке.Кажется, что все уже сделано.
Однако Ниссин, создатели UFO Instant yakisoba , снова и снова доказывали, что они отказываются ограничиваться рамками здравого смысла. Кульминацией этой философии стало их последнее творение: UFO со вкусом обычных НЛО.
Поначалу кажется простым, но если задуматься, основная дилемма сводится к следующему: как сделать НЛО со вкусом нормального НЛО, которое , а не , просто обычное НЛО?
▼ Обычный НЛО
Ответ — их последнее творение White Rich Rich Rich Sauce UFO, который является просто Rich Rich Rich Sauce UFO… но белого цвета! У него даже есть слоган «Бессмысленно белый!»
▼ Слева: Богатый белый богатый богатый соус UFO, справа: Богатый насыщенный богатый соус UFO
На упаковке изображена бесцветная тема манги , которая сочетается с новым кремовым оттенком еды и обещает тот же вкус, что и у обычного НЛО на упаковке.
В пресс-релизе Nissin сообщил, что им потребовалось более 100 попыток, чтобы получить правильный ответ . Это имеет смысл, поскольку мы, люди, обладаем чувством вкуса, на которое легко влияют другие наши чувства. Таким образом, радикальное изменение цвета пищи может создать предубеждение в сознании едока и изменить вкус НЛО, который в остальном был бы нормальным. Это означает, что им придется отрегулировать вкус, чтобы компенсировать это умственное предубеждение и, таким образом, снова сделать вкус нормальным.
Или они просто пошутили.С этими людьми действительно сложно что-то сказать.
▼ Типичная реклама НЛО, чтобы вы знали, с какой компанией мы имеем дело.
Так или иначе, мы смогли получить предварительную тарелку White Rich Rich Rich UFO, чтобы увидеть, действительно ли он соответствует ажиотажу дегустации, как ничего особенного . Наш корреспондент П.К. Санджун приготовил для сравнения чашу из этого последнего творения и обычного НЛО.
Ингредиенты были такими же, и после добавления и удаления кипящей воды каждая чаша была идентична.
Но после добавления соуса они стали совсем другими. На самом деле соус на White Rich Rich Rich UFO был не столько белым, сколько невидимым. Это было похоже на миску с сухой лапшой и специями.
Первый П.К. вкус нормального НЛО. Хотя ему это нравится, он не слишком часто ест якисобу быстрого приготовления, поэтому было важно пройти калибровку.
Затем появился новый НЛО со вкусом обычных НЛО.
▼ «Ха-ха! Это действительно обычный НЛО! »
На вопрос, какой вкус, П.К. мог только ответить, что это было в точности как обычный НЛО, не лучше и не хуже. Он даже не стал бы называть это «близнецом» обычного НЛО, потому что даже близнецы имеют определенные отличительные особенности. Нет, с точки зрения вкуса, это был откровенный научно-фантастический клон НЛО.
Итак, волшебники из Ниссина сделали это снова. Они каким-то образом использовали науку ароматологии, чтобы преодолеть нашу врожденную предвзятость, когда дело доходит до цвета еды … или они вообще ничего не делали.Мы не уверены.
Что мы точно знаем, так это то, что White Rich Rich Sauce UFO поступит в продажу 1 февраля . Мы не можем придумать вескую причину для его покупки, но я полагаю, что знаменитый альпинист 20-го века Джордж Мэллори — когда его спросили, почему он хотел купить якисобу быстрого приготовления со вкусом якисоба быстрого приготовления, — сказал это лучше всего: « Потому что это есть ».
Фото © SoraNews24
● Хотите узнавать о последних статьях SoraNews24, как только они будут опубликованы? Следуйте за нами в Facebook и Twitter!
[Читать на японском]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как приготовить гречку — просто и легко
Что такое гречка? а как его приготовить? Если вы ищете этот вопрос в поисковых системах, я думаю, что вы находитесь в нужном месте, когда нажимаете на мой сайт. Сегодня я подробно расскажу вам , как приготовить гречку на плите и в рисоварке.
1. Что такое гречка?Гречневая крупа — это цельнозерновые семена, полученные из относительного растения ревеня.Следовательно, это не пшеница. «Гречиха обыкновенная» и «Гречиха по-татарски» — это два сорта, которые интенсивно собирают для потребления в России, Китае, Европе (центральные и восточные районы) и Казахстане.
Сырая гречневая крупа обычно зеленого или светло-коричневого цвета с мягким землистым привкусом. Поджаренная гречневая крупа (каша) имеет темно-коричневатый оттенок, насыщенный землисто-ореховый вкус, жевательную консистенцию и аромат поджаренного зерна. Помимо крупы, семена гречихи перерабатываются в муку и лапшу.
Гречка — традиционный ингредиент азиатской и европейской кухни, особенно из-за ее огромной пользы для здоровья. Гречку можно употреблять на завтрак, обед, ужин или закуски. Его можно приготовить как несладкое или сладкое и подавать (или готовить) с супами, салатами, фруктами, карри, яйцами, свежими травами, овощами, грибами и многими другими способами.
Вам следует покупать гречку в российском магазине, потому что она обычно бывает предварительно обжаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если вы покупаете поджаренную гречку (вы можете проверить это на упаковке) и хотите, чтобы она была коричневой землей, вы можете быстро поджарить ее на сухой сковороде в течение 5 минут.Затем дайте остыть и приступайте к рецепту.
3. Нужно ли замачивать гречку?
Обычно я просто промываю гречку и сразу же приступаю к приготовлению, однако, если вы хотите сократить время приготовления и легко их переваривать, вы можете замочить ее на ночь. Обратите внимание: мыть гречку еще раз после замачивания
4.
Как приготовить гречку, чтобы она не стала кашицеобразной?Это вопрос, который интересует многих, и ответ заключается в том, что вы должны обратить внимание на соотношение воды и гречки, а это соотношение составляет 2: 1 .Вы можете добавить немного специй для дополнительного аромата. Если вы хотите приготовить гречневую кашу, это соотношение 3: 1
5. Как варить гречку Состав- 1 чашка поджаренной гречневой крупы (вымытая)
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1–1½ столовой ложки сливочного масла (по желанию) (добавляет аромат)
- Кастрюля с крышкой и лопаткой
Шаг 1: Прежде всего, положите гречневую крупу в сетчатое ситечко и промойте в течение минуты, пока она не станет чистой.
Шаг 2: Затем переложите очищенную гречку в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, также добавить соль и масло. Смешайте ингредиенты.
Шаг 3: Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 4: Как только вода закипит, установите минимальный огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте гречневой крупе покипеть в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается и они не станут мягкими и мягкими.
Подавайте приготовленную гречневую крупу, похожую на рис, с тушеными овощами, бобовым карри, грибным соусом или свежими фруктами и медом.
Инструкции — метод рисоваркиШаг 1: Гречневую крупу промыть через сито.
Шаг 2: Теперь добавьте все ингредиенты в рисоварку — 1 гречневую крупу, 2 стакана воды, 1 столовую ложку масла и соль. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3: Закройте рисоварку крышкой, вставьте вилку в розетку и включите.Когда вы его включите, он покажет режим готовки.
Шаг 4: Примерно через 15-20 минут гречневая крупа будет приготовлена, и рисоварка покажет то же самое, автоматически переключившись из режима готовки в режим нагрева.
Шаг 5: Дайте приготовленной гречке постоять 5 минут в рисоварке перед подачей на стол. Открыв крышку, смешайте столовую ложку сливочного масла, чтобы оно стало вкуснее. Подавайте хорошо прожаренную гречку в качестве хлопьев для завтрака, смешайте ее со свежим салатом или добавьте яичницу с приправой из соленого перца.
6. Полезна ли гречневая крупа?
Гречка — это здоровая пища, но в США о ней мало что известно. По сравнению с белым рисом гречка намного полезнее, потому что в ней очень мало углеводов и нет глютена, но она содержит много белка, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми, я думаю, это поможет в похудании. ваш. Кроме того, это также отличный источник минералов для вашего тела, таких как марганец, калий, железо, медь, цинк, витамин B6.
Как приготовить гречку , если никому не научиться? Надеюсь, эта статья поможет вам больше узнать о гречке и о том, как ее приготовить дома.
Подробнее: Инструкции по приготовлению Фарро
Тайская свиная вырезка на гриле с салатом из лапши Соба
С этой жареной тайской свининой вырезкой можно сделать волшебный ужин в будние дни.
Взгляни и скажи мне … как тебе это не нравится?
Всего
аромат
бомба.
Нам очень нравится готовить здесь на ужин свинину. Он не только настолько отличается от курицы, что имеет особенный вкус, новый и необычайно ароматный, но и довольно прост в приготовлении, и его можно сохранять легким!
Вот что особенного в этой свиной вырезке:
Не набито!
Все мы знаем, что я люблю фаршировать свинину.Бурбонский инжир и горгонзола? Да, пожалуйста. Яблоки, козий сыр и кабачки? Всегда.
Карамелизированный лук и домашнее клюквенное чатни? Дай мне всю свинину.
Так что да, я люблю фаршировать свиной вырезкой. Это красивая презентация и отличный вкус. К тому же это более сложное обслуживание. Эта свиная вырезка маринованная, но не фаршированная, что делает ее идеальным блюдом в будние дни. На сегодня!
Просто иди, возьми свои ингредиенты и приготовь это сегодня вечером. Вы не будете сожалеть об этом.
Маринад сделан из этого соуса арахис + кокосовое молоко, о котором я бредил здесь в блоге почти десять лет.ТАКОЙ хороший соус. Вы можете использовать его для маринада или заправки, вы можете использовать его как соус для макания. Я даже раньше готовил это со свиными отбивными — и вам, ребята, нравится этот рецепт! Это еще один способ его использования, и я не могу от него насытиться.
Здесь мы делим его пополам и замариновываем вырезку, затем кипятим оставшийся соус и добавляем его в качестве полива для свинины и в качестве соуса для лапши соба.
Это чертовски хорошо.
Кстати о лапше соба! Я люблю добавлять в эту лапшу много свежих хрустящих ингредиентов. Морковь, красный перец, огурцы, зелень и тд. Пучок микрозелени рукколы тоже. И свежий лайм и хрустящий арахис.
Если вы хотите сделать это блюдо более легким, вы можете полностью отказаться от лапши соба и приготовить этот тайский салат из авокадо или даже эти тайские пьяные зудли (без курицы!). Если вы это сделаете, у вас будет дополнительный соус, но он отлично хранится в холодильнике и его можно использовать в течение недели.
Победа на преп!
Боковая панель: это полностью похоже на соус.Это не подливка, если только вы не хотите называть ее подливкой из арахисового соуса. Я мог бы.
Я бросила эту свиную вырезку на гриль, что даже лучше для буднего вечера (да и жаркого лета тоже!), Потому что вам не нужно включать духовку! Он готовится быстро и равномерно, с добавлением тонны дымного аромата. Я имею в виду, когда я снял это с гриля, я не мог Дождаться, чтобы съесть это.
Еще лучше: остатки этого? О, МОЙ БОГ. Так хорошо на салате. Даже хорошо в упаковке. Это не только отличный способ усилить игру за ужином, но и фантастический способ сделать обед волшебным.
Я определенно предвижу, что это будет главный ужин навсегда.
Тайская свиная вырезка на гриле + салат с лапшой соба
Тайская свиная вырезка на гриле с салатом из лапши Соба
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Эта тайская свиная вырезка на гриле такая легкая, очень ароматная и идеальная еда в будние дни, если подавать ее с салатом из содовой лапши.
- 1 стакан сладкого соуса чили
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/2 стакана облегченного кокосового молока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, прессованного или мелко измельченного
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 2 тертого имбиря размером с чайные ложки
- 2 сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 свиная вырезка без костей, размером 1–2 фунта
Салат с лапшой соба
- 1 пакетик лапши соба 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови
- 2 небольших огурца, нарезанные ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 стакан микрозелени с рукколой
- ½ стакана свежей кинзы, порванной, плюс дополнительно для гарнира
- ½ стакана нарезанного арахиса 2
- лайм, нарезанный дольками для сервировки
- 1 острый перец, тонко нарезанный (по желанию)
- соль и перец по вкусу, при необходимости
Смешайте в миске соус чили, уксус, кокосовое молоко, сахар, чеснок, имбирь, арахисовое масло, соевый соус и сок лайма, взбивая. Поместите свинину в закрывающийся полиэтиленовый пакет или в форму для запекания. Залить половиной соуса и перемешать. Мариновать свинину в холодильнике не менее 2 часов, а то и на ночь.
Выложите оставшийся соус в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2–3 минуты, пока не загустеет. Вы можете сделать это и хранить в холодильнике или нагреть и подавать прямо перед едой.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня — в идеале мы хотим, чтобы температура была около 500 градусов F.Дайте грилю нагреться не менее 15 минут.
Пока гриль нагревается, я люблю доводить воду до кипения для моей лапши соба. Готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления обязательно промойте их холодной водой, чтобы они не слипались.
Чтобы приготовить салат с лапшой соба, перемешайте лапшу соба с несколькими столовыми ложками оставшейся смеси арахисового соуса. Вы можете использовать столько, сколько захотите — вы даже можете использовать все это, если хотите. Перемешайте микрозелень рукколы, морковь, перец, огурцы и кинзу с лапшой. Попробуйте лапшу и посмотрите, не нужны ли ей еще приправы — если они есть, добавьте немного соли и перца. Замечу, что мне нравится собирать этот салат, пока свиная вырезка находится на гриле.
Чтобы приготовить свинину на гриле, выньте вырезку из маринада, чтобы маринад стекал по стеклу. Выложите вырезку на решетку. Вам нужно готовить его в течение 20-25 минут.Я повернул его через 8 минут, затем снова повернул через 8 минут. Вы хотите, чтобы внутренняя температура была 140-145 градусов по Фаренгейту. Следите за показаниями термометра, потому что температура на каждом гриле может быть разной!
Когда вырезка готова, поместите ее на противень или блюдо и дайте постоять 20 минут. Через 20 минут нарежьте его.
Украсьте салат с лапшой соба еще одной струей арахисового соуса, если у вас еще осталось, немного арахиса, кинзы, если хотите, и нарезанным острым перцем.
Я люблю подавать это, кладя свиное филе поверх салата с лапшой соба. Думаю, из этого получится самая красивая презентация! Но вы можете подавать их и по отдельности. Я предпочитаю подавать лапшу соба холодной (или, по крайней мере, прохладной), а вырезку — теплой. Комбинация потрясающая! Вы можете подавать их как холодными, так и горячими, в зависимости от вашего предпочтения. Подавать с дольками лайма для обрызгивания!
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Эта тарелка может быть просто моей.
всевозможных вариантов Варка гречки в купе с фаршем
Просто послушайте название рецепта! Как это звучит — как купец! Сразу появляется светлая комната, на столе много блюд, солений, а главное — гречневая каша. Такой большой немолотый, обильно залитый мясным соусом, от аромата захватывает дух. Где моя большая ложка? Это конечно мои фантазии, но на самом деле раньше они отдавали предпочтение злакам, зерновым и овощам. Таких изысков и лакомств не было, но было просто и сытно. Постарайтесь оставаться сильными, съев салат или яблоко. А крупы богаты витаминами и микроэлементами. Они всегда знали о полезности этого ядра. Поэтому она пользовалась большим уважением. А как второе блюдо гречка входит в тройку лучших. Главное — сочетать овощи и различные добавки, мясо и грибы, специи, чтобы разнообразить блюдо. К вашему вниманию, существует сразу несколько вариантов рецептов коммерческой гречки, все с подробными пошаговыми фото, понятными так, чтобы с приготовлением справился любой новичок.
Опережая события и вопросы, хочу немного пояснить, чем, на мой взгляд, гречка по-купечески отличается от гречки с мясом. В нашем рецепте будет один этап, на котором мы будем обжаривать крупу на сухой сковороде. Эта процедура высушит ядро, затвердеет и тогда в блюде вы увидите, насколько оно будет рассыпчатым, аккуратным и в то же время нежным и мягким.
Гречка со свининой по-купеческому: рецепт с фото
В детстве этой каши было мало, выдавали только по купонам и диабетикам. А когда у нас была гречка, мама обязательно приготовила вкусную рассыпчатую кашу с мясом. «А что в нем вкусного? ты спрашиваешь. Ничего особенного ». И я вам скажу — вы просто никогда не варили его, как торговец. Сделайте это хоть раз и проверьте.
Состав:
- свинина — 400г;
- крупа гречневая — 250г;
- томатная паста — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт;
- морковь — 1шт;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- зелени (петрушка, укроп) — по желанию;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить торговую гречку со свининой
К этому блюду отлично подойдут соленья. Огурцы и помидоры, капуста и даже грибы. Будет очень купечески!
Гречка по-купеческая с курицей
Легкое, не тяжелое блюдо. Курица готовится быстро, а съедается еще быстрее. Сытный, но не тяжелый для желудка. Для приготовления можно использовать бедра, но куриное филе просто идеально.
Что нам понадобится:
- курица (можно филе, можно бедра) — 250-300гр;
- гречка — 200г;
- морковь — 1шт;
- лук репчатый — 1шт;
- масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу;
- томатная паста — 1 ч. Ложка
Как варить гречку по-купцу с курицей
Гречка по-купеческая: рецепт с фаршем
Если в предыдущих рецептах мы брали цельное мясо, то в этом рецепте мы сделаем себе жизнь проще и будем использовать фарш.Когда я решил приготовить этот вариант гречки как купец, меня одолели сомнения, что эксперимент сработает. Как ни странно, нам все понравилось и блюдо с фаршем вошло в наше семейное меню. Можно взять готовое, купленное в магазине, но у меня всегда есть домашнее ассорти в морозилке. Мне не сложно включить мясорубку и получить уже готовый фарш. Осталось разморозить и перебрать крупу.
Список покупок:
- фарш (свиной, говяжий, смешанный) — 400г;
- крупа гречневая — 200г;
- морковь и лук — по 1 шт . ;
- помидоров — 1-2 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- специй — на выбор;
- томатный соус (кетчуп) — 1 ст.
- масло растительное — 3 ст.
Как приготовить гречку с фаршем
Гречка по-купеческая с говядиной и грибами
С говядиной и грибами — идеально подходит для семейного воскресного обеда. Он будет готовиться в несколько этапов, так как ингредиенты мы будем закладывать по очереди. Дольше всего готовится говядина, поэтому сразу жарьте ее. Затем возьмем грибы (шампиньоны) и, наконец, нашу героиню сегодняшней подборки рецептов — гречку. Гречка готовится быстро, поэтому уже на этом этапе можно начинать сервировку стола.А пока посмотрите все пошагово и с фото.
Список ингредиентов:
- говядина — 300 гр;
- гречка — 300 гр;
- шампиньонов — 200 гр;
- репчатый лук — 100 гр;
- морковь — 100 гр;
- масло растительное — 40 гр;
- вода — 600 гр;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
Гречку подаем как купцу к столу горячей. Мы думаем, что голодным никто не останется.
Нет способов сделать такую кашу. Различные добавки, свежие овощи или маринованные овощи-гриль только добавят пикантности этому блюду. Если вам не нравятся макароны, замените их томатным соком. Блюдо от такой замены только выиграет. А с грибами, как свежими, так и солеными, вы забудете, что гречку не любите. Кроме того, на сковороде можно приготовить по-купечку в казане, в горшочках в духовке, в мультиварке. И со сметаной, и с кроликом, и с салом… но что я тебе говорю. Готовьте и наслаждайтесь!
Гречка по-купеческая — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Мало кто может отрицать пользу гречки, и в сочетании с мясом она получается отличным гарниром к ужину. Давайте сегодня приготовим гречку с фаршем, и подавать такое блюдо можно с любыми овощами и салатами. Для рецепта, помимо гречки, понадобится фарш. Можно использовать фарш из свинины, свинины и говядины или курицы. Также подойдет фарш из индейки, который не только вкусный, но и диетический.Приготовить вкусное блюдо на сковороде вполне реально, воспользуйтесь этим рецептом.
Состав:
- гречка — 1 ст .;
- фарш — 300 г;
- вода — 2 ст .;
- морковь — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- масло растительное — 2 ст. л .;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовят гречку по-купеческому с фаршем на сковороде
Измельчите овощи по рецепту.Морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась. А лук нарезать кубиками.
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте овощи, обжарьте до мягкости 3-4 минуты, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Добавить фарш и обжарить. Если из овощей и фарша выделяется сок, ничего страшного, в процессе жарки он испарится.
Обжарить фарш с овощами около 15 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся.
Высыпать промытую гречку в кастрюлю, залить водой и включить тихий огонь. Гречку с фаршем тушить под крышкой 25 минут.
Вся жидкость должна впитаться в гречку, каша увеличится в два-три раза, теперь можно помешивать блюдо. Гречка слегка отваривается, она получилась очень сочной и ароматной. Мясной фарш и овощи сделали свое дело. Теперь можно снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать под крышкой париться еще 10-15 минут.
Теперь мы можем подавать наше почти праздничное блюдо к столу. Гречка по-купечески необычная и красочная, останется довольна ваша семья.
Простой купеческий рецепт гречки с фаршем пошагово с фото.Гречка по-купеческая с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша станет просто идеальным вариантом для всех членов семьи.
Хотите знать, как по-купцу варить гречку с фаршем? Это один из самых вкусных рецептов приготовления этой каши.Его любят и взрослые, и дети.
Порций: 6
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время приготовления: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Порций: 6 порций
- Калорийность: 278 ккал
- Повод: на обед
Ингредиенты на 6 порций
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Мясной фарш — 350 граммов
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Шаг за шагом
- Первым делом нужно тщательно промыть гречку. Пройдите через него, чтобы избавиться от испорченных ядер. Затем поместите в сухую сковороду и жарьте на среднем огне около пяти минут.
- На второй сковороде обжарьте морковь и лук в рафинированном подсолнечном масле. Для этого натрите морковь на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи пожелтеют, добавьте к ним томатную пасту и фарш.Перемешать и варить около пяти минут.
- Добавляйте промытую гречку к овощам и мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде, убавьте огонь до минимума.
- Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при закрытой крышке. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, соль по вкусу. Это блюдо нужно украсить зеленью и подавать горячим.
Хотите приготовить на обед что-то новое, вкусное и необычное? Тогда можно воспользоваться пошаговым рецептом аппетитного, питательного, сочного и полезного блюда, а именно гречневой каши с фаршем по-купеческой.Процесс приготовления очень простой и понятный. Старинный русский рецепт каши будет понятен даже дебютному повару.
Важно отметить, что гречка — одна из самых полезных злаков, в ее составе есть витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества. Кроме того, он востребован среди людей, предпочитающих здоровое сбалансированное питание.
Гречневая крупа | 1 стакан |
Куриный фарш | 400 грамм |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Масло | 50 грамм |
Лук | 1 головка |
Морковь | 1 штука |
Соль, сахарная пудра | вкус |
Прованские травы, перец черный молотый | вкус |
Предлагаемый рецепт очень прост, но оригинален.Каша получается нежной, ароматной, полезной, сочной и вкусной. С кулинарией справится даже новичок, поэтому смело делайте пошаговый рецепт на заметку.
Препарат
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. При желании можно изменить их пропорции, добавить в рецепт дополнительные ингредиенты.
2. Возьмите сковороду или кастрюлю из антипригарного материала. Добавьте масло, чтобы оно растопилось на огне. Затем добавьте куриный фарш.Можно использовать магазинный фарш, но лучше приготовить его самостоятельно. 5-7 минут обжарить мясо на слабом огне, периодически помешивая. Фарш посолить, добавить специи.
3. Очистить лук и морковь, промыть их водой. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке. Что касается лука, то его следует нарезать тонкими полукольцами. В обжаренный фарш добавить овощи, тщательно перемешать. Когда они слегка подрумянятся, они будут невероятно вкусными.
4. А пока можно приступить к приготовлению гречневой крупы. Выбор гречки — очень важный аспект, поэтому уделите ему максимум внимания. Крупа должна быть цельной, чистой, поэтому отдайте предпочтение высшему сорту. Это крайне важно, ведь качество гречневой крупы играет решающую роль во вкусовых качествах блюда. Отмерьте стакан гречки, тщательно промойте в теплой проточной воде, затем отправьте к овощам и мясу.
5.Добавьте небольшое количество томатной пасты. Чтобы нейтрализовать избыток кислоты в помидорах, добавьте немного сахара мелкого помола.
6. Получившуюся смесь залейте некоторым количеством воды, чтобы крупа была покрыта на два сантиметра. Гречку с фаршем и овощами довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Время приготовления около 25-30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать содержимому, иначе вы испортите внешний вид готового блюда.Важно, чтобы вся жидкость полностью испарилась, это будет свидетельствовать о готовности гречневой каши.
7. За несколько минут до готовности каши добавить в нее измельченный чеснок. Это придаст блюду изюминку. После этого снимите сковороду с плиты, оберните полотенцем и оставьте на 15 минут. Блюдо перед подачей перемешать и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелко нарезанной зеленью и овощами.
Видео рецепт
Кухонная техника
Гречневая каша очень полезна, это ценный кладезь витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также минералов. На его основе можно приготовить множество блюд. Что касается гречки с фаршем по-купеческой, то ее рецепт необычайно прост, а используемые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Чтобы приготовить гречку по-купеческой, можно использовать не только говяжий фарш, но и куриный, свиной или микс. Чтобы добавить аромат, в рецепт можно включить различные овощи (болгарский перец, помидоры, кабачки и другие).
Гречка, приготовленная по старинному русскому рецепту, получается аппетитной, нежной, сочной и вкусной.Не забудьте взять предложенный фото-рецепт на заметку!
Готовим вкусный гарнир: гречка по-купеческая с фаршем
Гречку любят многие. Очень полезный продукт, который легко и быстро приготовить. Уже надоело варить его в виде обычной каши с молоком, к тому же в холодильнике не всегда есть молоко, а без него гречневая каша немного суховата.
Предлагаю следующее очень вкусное блюдо вниманию любителей готовить на скорую руку и тех, кто сидит на диете. Блюдо из гречки с фаршем по-купечески понравится всем.
Ингредиенты для гречки по-торговому:
- Гречка — 300 г
- Фарш (готовлю из говядины) — 300 г
- Яйца — 1-2 штуки
- Репчатый лук — 2-3 штуки среднего размера.
- Соль по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень любая — пучок
Гречка по-купеческая с фаршем — пошаговый рецепт
Гречку очистить от мусора, промыть водой.
Порежьте лук как можно мельче, но вы также можете прокрутить его через мясорубку. Можно положить лука даже больше указанного количества — он совершенно не испортит вкуса.
Взбить яйца в удобной миске с высокими бортиками.
Затем положить фарш во взбитые яйца. Если хотите более диетическую гречку, как купец с фаршем, используйте куриную грудку без кожи, она менее жирная.
Добавьте нарезанный лук.
Добавьте соль и перец, если хотите. Немного специй придаст фаршу восхитительный аромат. Но если вы сидите на диете из-за проблем с желудком, не добавляйте приправы.
Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
Выложить гречку в кастрюлю, залить водой на 2 см выше и поставить гречку на сильный огонь. Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Пока гречка варится, можно лепить тефтели. Для тех, кто никуда не торопится и хочет придать фрикаделькам идеально круглую форму и такой же размер, еще в советское время придумали специальные щипцы.Правда, катать шарики из фарша руками намного удобнее. Погружаем тефтели в гречку, не дожидаясь ее готовности.
Если у вас мало времени и желания лепить тефтели, можно выложить фарш в посуду, не скатывая из него «колобков», а просто смешав его с гречкой.
Варить 20-30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Убедившись, что фарш готов, снимаем гречку с огня как купец.
Подавать к столу, украсив зеленью.