Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке

Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!

Ингредиенты:

  • Молоко 5 мультистаканов,
  • Рис 1 мультистакан,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Щепотка соли.

Добавки для красоты и вкуса:

  • Миндальные хлопья 10 г,
  • Ягоды вишни.

Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке

Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша».

Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.

Добавляем в молоко сливочное масло.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.

Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.

Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.

Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.

Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль
  • Масло сливочное
  • 50 минут

Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рецепт очень простой. Берете рис,  соль, сахар все кладете в мультиварку.

Шаг 2

Заливаете все молоком и перемешиваете

Шаг 3

Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме “Молочная каша”. Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на  самом деле вышла густая.

Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку “Мультиповар”, установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

Ничего совершенно не пригорело

Шаг 4

Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

Молочная рисовая каша в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог

Как всегда самое казалось бы простое на деле почти всегда оказывается самым сложным. Вот такие же сложности у меня вызвала самая обыкновенная

рисовая каша в мультиварке. У меня конечно же был рецепт из книжки, входящей в комплект мультиварки, но он оказался не очень. Каша по нему получалась жёсткая, какая-то недоваренная. К тому же в рецепте мультиварки Redmond rmc m4504 даже не указано какой рис стоит использовать. А на деле это оказывается очень важно.

Моя молочная рисовая каша в мультиварке варится из обычного круглозёрного не пропаренного риса. Она получается мягкая, но не разваренная. Готовить будем кашку с изюмом. Такая обычно очень нравится и деткам и родителям.

Итак, как приготовить кашу в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке Редмонд нужно:

3/4 ст. риса (150 гр)

3 ст. молока (650 мл)

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. изюма

соль

пищевая сода на кончике ножа

Как варить рисовую кашу в мультиварке:

  1. Рис промываем пока вода не станет прозрачной.

    Засыпаем его в чашу мультиварки.

  2. Изюм промываем и тоже засыпаем в чашу. Затем заливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду и сливочное масло. Всё перемешиваем.

  3. Мультиварку накрываем крышкой, клапан ставим в положение «закрыто». Выбираем программу «рис», время устанавливаем 12 мин.

  4. После окончания программы клапан лучше сразу открыть, чтобы наша рисовая каша в мультиварке не перепрела. По желанию, можно добавить чуть больше сахара или молотую корицу.

Всё, наша каша в мультиварке Редмонд готова!

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Сдобный щавелевый пирог / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Брюссельское овощное рагу с мясом / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504

Сборная солянка из капусты / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504


Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд.

С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Желаю вам приятного аппетита и всех благ!

С уважением, Аленка!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка. Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления молочной рисовой каши.

  2. Мультиварку включаем на режим «каша»на 40 минут. Вливаем молоко и воду.

  3. Рис промываем в нескольких водах, всыпаем к молоку в мультиварку.

  4. Добавляем сахар и соль по вкусу.

  5. Кладем кусочек сливочного масла.

  6. После того как каша приготовилась, оставим на 5-10 минут настояться.

  7. Добавляем по желанию в рисовую кашу орехи или цукаты. Ну и конечно же, как говориться -кашу маслом не испортишь, хотя моя дочка масло не любит, приходится добавлять и размешивать, пока не видит))). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке. Сколько готовить рисовую кашу в мультиварке?

Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.

Подготавливаем продукты

Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.

Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.

Рисовая каша в мультиварке

Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут)  в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.

 

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 1 из 5

Каша на молоке является самым распространенным блюдом, которое готовят большинство современных хозяек. Для его приготовления может использоваться практически любая крупа, но наиболее вкусной получается молочная рисовая каша в мультиварке.

Основные принципы приготовления

Для того чтобы получилась вкусной рисовая каша в мультиварке, потребуется совсем немного времени, к тому же для этого необходим минимальный набор продуктов. Если начинающая хозяйка еще не готовила подобное блюдо, не стоит беспокоиться, что рисовая молочная кашка не выйдет такой же нежной как хотелось бы.

Перед тем как приготовить ее, стоит правильно выбрать крупу. Круглозерный шлифованный рис идеально подойдет для сладкого блюда с молоком, он быстро разваривается и приобретает кремовую консистенцию, получается особенно нежным на вкус.

Для новичков лучше всего выбирать рецепты с фото, благодаря которым варить рисовую кашу в мультиварке будет вовсе не сложно.

Предложенные ниже рецепты с фотографиями позволят создавать на завтрак каждый раз новое, особенное блюдо, которое зарядит энергией и порадует отличными вкусовыми качествами.

Простой вариант сладкой кашки с изюмом

Если готовится молочная каша в мультиварке, рисовая крупа не является единственным ее компонентом. Лучше всего приготовить рисовую крупу с изюмом, получится вкусно, просто, оригинально.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый — 1 мультистакан
Молоко (нежирное) — 4 мультистакана
Сахар-песок — 75 гр.
Соль — 2 гр.
Изюм распаренный — 75 гр.
Масло сливочное — 20 гр.

Шаг 1

Необходимо подготовить весь перечень продуктов.

Шаг 2

Перед тем как сварить рисовую крупу, сперва промойте ее под проточной водой. Высыпьте рис внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Залейте крупу необходимым объемом молока.

Шаг 4

Добавьте мелкий сахар-песок вместе с солью и сливочным маслом.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши, добавьте изюм.

Шаг 6

Готовьте блюдо на режиме «Молочная каша». По завершении программы рисовая каша с изюмом в мультиварке готова.

Осталось разложить ее по тарелкам и украсить каждую порцию по собственному усмотрению. Сперва вы даже не поймете рисовая это каша с сухофруктами в мультиварке или нет.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с тыквой

Попробуйте насколько вкусной получается молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Добавляя тыквенную основу, вы обогащаете блюдо рядом важнейших витаминов и микроэлементов. Даже те, кто не любит этот овощ, по достоинству оценят нежнейшую кашку с тыквой на молоке.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая – 200 гр.
  • Круглозерный рис – 200 гр.
  • Молоко 3,2%-ной жирности – 400 мл
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Шаг 1

Почистите тыкву, затем порежьте кубиками, толщина которых не буде превышать 1 см.

Шаг 2

Переложите кусочки овоща внутрь мультиварочной чаши, залейте все водой, добавьте сахар. Установите режим «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время блюдо полностью дойдет до готовности.

Шаг 3

Перед тем как начать готовить крупу в мультиварке рецепт подразумевает тщательное промывание зерен риса.

Шаг 4

Добавьте промытый рис к тыкве, протушите все на протяжении 5 мин.

Шаг 5

Влейте молоко, хорошо перемешайте содержимое чаши, готовьте на соответствующем блюду режиме. На завершающем этапе приготовления добавьте масло.

На заметку: Если рисовая каша в мультиварке-скороварке получится жидкая, дайте ей настояться (необходимо около 20 мин.).

Еще вариант этого блюда:

Рецепт каши с фруктами и ягодами

Если желаете побаловать чем-то простым, легким, но в то же время сытным, тогда рисовая каша с фруктами в мультиварке именно для вас. Сочетание сладости фиников, а также ненавязчивой кислинки мандарина с нежным молочным рисом подарит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 мультистакан
  • Клюква свежая – 25 гр.
  • Сушеные финики – 7 шт.
  • Молоко средней жирности – 200 мл.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Соль – 2 гр.
  • Мандарин – ½ шт.

Шаг 1

Промойте рисовую крупу, затем поместите ее внутрь чаши.

Шаг 2

Залейте финики горячей водой, оставьте на 10 мин. для набухания. После этого очистите плоды от косточек. Порежьте мякоть соломкой, отправьте к рису.

Шаг 3

Теперь очередь добавить клюкву.

На заметку: Если же у вас нет свежих ягод, можно использовать сушеные или же замороженные.

Шаг 4

Очистите мандарин, разделите его на дольки, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 5

Положите сахар с солью, залейте все молоком. После этого можно влить воду. Готовьте блюдо на программе «Молочная каша» до соответствующего сигнала.

К сведению: Вместо сахара можно добавить мед, при этом блюдо приобретет яркий аромат.

Перед подачей посыпьте каждую порцию клюквой. Завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Возьмите на заметку рекомендации по приготовлению рисовой каши в мультиварке, именно они раскроют секрет, как сварить вкуснейшее сладкое блюдо на молоке.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Чтобы сделать блюдо послаще, добавьте во время варки крупы горсть сухофруктов, они обогатят рисовую кашу на молоке особым ароматом, она получится не только сладкая, но и приобретет приятный фруктовый оттенок.
  2. Если вы не знаете сколько варить нежную рисовую кашку, ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели кухонной помощницы, все зависит от ее мощности.
  3. К сладким молочным блюдам на основе риса можно добавлять не только сухофрукты, но и другие ингредиенты: мед, орехи, а также свежие ягоды и фрукты. Каша рисовая получается вкусной не только с изюмом и курагой (предварительно распаренных в пароварке), но и со свежей смородиной, клубникой или же ягодным джемом. Сделанное собственноручно блюдо порадует не только годовалого ребенка, но и всю семью.
  4. Молочную кашку можно ароматизировать ванилью и корицей, сделать ее вкуснее удастся с добавлением какао-порошка.
  5. Перед тем как варить блюдо на утро, вскипятите молоко и разбавьте его небольшим количеством воды, затем выберите функцию на панели отложенный старт, благодаря этому кашка на молоке в мультиварке не сбежит.
  6. Обычно рецепт рисовой каши подразумевает использование цельного коровьего молока, но для этого блюда можно использовать и сухое молоко. Разбавлять его следует в той пропорции, какая указана на упаковке.
  7. Стоит отметить, что кашка, сваренная на соевом и кокосовом молоке, не только невероятно вкусная, но и постная.
  8. Выберите простой рецепт приготовления рисовой каши, если готовите при помощи мультиварки впервые.
  9. Рисовая каша с яблоками в мультиварке получится намного ароматнее, если на завершающем этапе ее приготовления добавить щепотку молотой корицы.

Приготовленная традиционным способом рисовая каша не в мультиварке на молоке получается другой по вкусу, поэтому готовьте при помощи современной техники и наслаждайтесь великолепным вкусом любимых с детства блюд.

На этом все. Желаем вам приятных кулинарных экспериментов!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами ~ Macheesmo

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар в медленноварке с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.

Две хитрости, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

  1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
  2. Топпинги начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном. Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени.Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это кусок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, готовьте еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

Топпинги для Congee

Варианты начинки для отвара практически безграничны.Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

Другие варианты начинки могут быть такими:

  • Остаток белка, например, стейк или курица на гриле
  • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойсин или устричный соус
  • Кунжутные семена

Хранение отваров и разогрев

Congee после приготовления прекрасно хранится в холодильнике.Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Без проблем. Разогреть его легко.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Время бездействия:
Общее время:
Распечатать рецепт

Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков.Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

Ингредиенты

Congee:

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана длиннозерного риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

Начинки:

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Зеленый лук свежий

Чилино-чесночный соус

Показать направление

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Разложите отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

Рецепт отвара в медленноварке | HGTV

Когда дело доходит до комфортной еды, у отваги долгая история.Отвар или джук — это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.

Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.

После того, как каша была приготовлена ​​до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «вековыми яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании можно использовать фруктовое или кокосовое молоко, чтобы утолить сладкоежку рано утром.

Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.

Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше, чем воду и рис, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.

Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.

Мультиварка для завтрака Congee

Ингредиенты

  • 4 чашки воды
  • Упаковка 900 мл с пониженным содержанием натрия бульон из курицы
  • 3 чашки камбоча в кубиках или мускатная тыква
  • 125 г нежирный свиной фарш или курица
  • ¾ чашка жасмин рис , промытый
  • 1 кусок размером 1 ½ дюйма имбирь , очищенные и тонко нарезанные
  • Ущипнуть соль
  • 1 чашка замороженный кукуруза , размороженный
  • ½ стакана нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло
  • соевый соус , (необязательный)

Инструкции

  • Смешайте воду, бульон, тыкву, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
  • Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.

Кухонный наконечник:

Несладкая каша для завтрака — восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится — нарезанный арахис, хрустящий лук, сваренное всмятку яйцо и тонко нарезанный сельдерей или редис — отличные варианты.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 162,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 300 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин А

Рецепт грибного отвара — Растительный растворимый горшок

Основа для этого рецепта грибного отвара

получает большую часть своего вкуса от грибов, но украшается начинками, которые вы выбираете.Это отличный согревающий ужин и идеальный суп для быстрого выздоровления, потому что он нежно действует на желудок. , фото Кейт Льюис

Что такое Конджи?

Congee — это разновидность китайской рисовой каши. Он состоит из риса, сваренного в дополнительной жидкости, которая разрушает рис. Он отлично подходит для завтрака или ужина, и я всегда к нему обращаюсь, когда мой животик не очень хорошо себя чувствует.

Есть вариации этого блюда и в других кухнях, но все они похожи по текстуре. Обычно они имеют мягкий вкус, и вы можете усилить его добавками, такими как свежие травы, нарезанный острый перец, соевый соус и многое другое.

Можно ли готовить медленно в кастрюле быстрого приготовления?

Вы уже знаете, что на вашем Instant Pot есть кнопка мультиварки. Так что, конечно, вы можете приготовить в нем медленное приготовление. Однако некоторые вещи лучше оставить ручным настройкам / скороварке.

Позже в этом месяце я добавлю статью о медленном приготовлении в вашей Instant Pot, но основная суть в том, что не готовьте сушеные бобы и не запекайте в мультиварке. Лучше всего подойдут рецепты мультиварки — супы и тушеные блюда.

Этот рецепт отвара был создан для обновленного издания The Vegan Slow Cooker, поэтому он был создан для медленного приготовления в течение всего дня.Это идеальный способ опробовать настройку мультиварки Instant Pot.

Нужно ли готовить отвар на медленном огне? Что, если я захочу это скоро?

Не нужно готовить на медленном огне. Если вы хотите добавить все в свою посуду для быстрого приготовления и готовить в скороварке / вручную в течение 30 минут при высоком давлении. Вы можете сделать либо естественный сброс давления, либо дать ему расслабиться естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно вручную сбросить остальное давление.

Какой вид риса можно использовать в отваре?

В моем рецепте отвара используется коричневый рис, и вы можете использовать длиннозерный, средне- или короткозернистый рис.Традиционно его готовят из белого риса, но в любом случае он работает так же хорошо.

Вы также можете использовать другие злаки, такие как просо, черный рис, овес, и даже добавлять в маш, бобы адуки или кукурузу. У меня есть рецепт со многими из тех, что в The Ultimate Vegan Cookbook for Your Instant Pot.

Просто знайте, что если у вас желудочный грипп или другое нарушение пищеварения, и ваш врач предлагает вам некоторое время есть белый рис, вы можете отказаться от него.

Какое соотношение воды и риса для отвара?

Это действительно примерно 8 стаканов жидкости на 1 стакан риса.Так что прямо сейчас вы можете сказать, что это не рассыпчатый рис из вашего детства, но его текстура гораздо ближе к овсяной каше, приготовленной из овсяных хлопьев.

Можно ли заморозить отвар?

Можно заморозить! На самом деле, я бы рекомендовал хранить несколько порций в морозильной камере на случай, если вы простудитесь или заболеете вирусом. Он попадет в точку, и вам не придется тратить на это дополнительную энергию.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

фото Кейт Льюис

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время активности: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

основа для отвара получает большую часть своего вкуса от грибов, но на самом деле это простой отвар, украшенный выбранными вами начинками.Это отличный суп для быстрого выздоровления, который нежно действует на желудок. Мне нравится мой с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОНДЖЕИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции

Накануне ночи
  • Приготовьте грибы и имбирь и храните в холодильнике.
Утром
  • Добавьте в мультиварку воду, грибы, рис и имбирь.Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
  • Для подачи положите выбранную начинку на стол и позвольте каждому приготовить ее по своему вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Количество на порцию калорий 97 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 178 мг Углеводы 17 г белка 9000 Пищевая ценностьcom в качестве приблизительной оценки. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Cheap and easy Slow Cooker Congee

Недорогое есть не так-то просто. Однако если вы будете осторожны, возьмете на себя обязательство ничего не тратить зря и проявите немного терпения, вы сможете добиться впечатляющих результатов.

Этот отвар обычно подают в Азии на завтрак, но я буду есть его в любое время дня. Это мое любимое занятие, когда я плохо себя чувствую, потому что это легко для желудка и содержит много питательных веществ.Используемый здесь метод немного похож на приготовление костного бульона, за исключением того, что в итоге получается кремообразный рисовый суп. Я завтракаю сегодня, потому что плохо себя чувствую, и у меня одна из многих ночей, когда я не могу заснуть. Я готовлю его на плите, но если у вас нормальный режим сна, не обремененный действием антидепрессантов, приготовление в мультиварке означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что он выкипит или сгорит за ночь. Я считаю, что для меня это также намного безопаснее просто потому, что мультиварка готовит при низкой температуре и имеет функции безопасности, чтобы отключить ее, если что-то, не дай бог, должно было случиться.

Если вы хотите получить более гладкий отвар, не забудьте помешать его пару раз, когда встанете в туалет. Для его приготовления нужны кости или бульон. Вы можете получить кости, спасая их от того, что вы едите, или иногда в магазинах продаются куриные кости и спины, оставшиеся после перестрелки цыплят, на продажу. Иногда они даже продают ножки, которые действительно добавляют в еду много хорошего, например, желатина. Просто убедитесь, что они чистые! Известно, что я даже просил коробку, чтобы принести домой кости из ресторана.Я выгляжу странно, но кого это волнует? Я заплатил за еду. Когда я действительно плохо себя чувствую, я делаю это с порошком куриного OXO, но если вы планируете заранее, вы можете сразу приготовить кучу костного бульона и заморозить его. В остальном это практически не требует усилий. Вот как это сделать.

Вам понадобится …

  • Мультиварка на 10 чашек (у меня пять литров, и в ней все хорошо). Вы можете проверить это перед тем, как тратить ингредиенты, отмерив в плиту 10 стаканов воды.
  • Одна чашка риса, не замоченного длиннозернистого белого риса мне подходит.Я слышал о людях, употребляющих самые разные блюда, от суши до басмати.
  • Шесть чашек воды (или запаса, если у вас нет костей). Если вы используете OXO, помните, что он сильно уменьшится, и вы, возможно, не захотите вкладывать много воды вначале. Помните, что всегда можно добавить еще, но удалить соль практически невозможно!
  • Куриные или свиные кости или кусочки курицы или свинины. Некоторые люди используют для этого кости ветчины, я пробовал однажды, и мне понравилось, но в моем доме косточка ветчины обычно заканчивается фасолевым супом.
  • Нарезанный ломтиками имбирь толщиной 2,5 см или одна чайная ложка измельченного имбиря
  • Нарезанная морковь, примерно полстакана
  • Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) примерно четверть чашки ИЛИ вы можете использовать лук-шалот.
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Соль по мере необходимости. (Я не готовлю с солью, так что это было для меня запоздалой мыслью!)

Метод действительно прост. Просто положите рис на дно кувшина и выложите сверху все остальные «сухие» ингредиенты — кости, овощи и травы.Когда все будет готово, налейте воду или бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите слабый огонь и оставьте вариться на ночь до 12 часов. Обычно это делается примерно за восемь, но чем больше вы готовите, тем более гладким и сливочным оно становится. Это тот же принцип, что и ризотто, но без молочных продуктов.

Вы можете время от времени помешивать его, но если ваша мультиварка не станет очень горячей, она, вероятно, будет в порядке и не прилипнет. Если он слишком густой на ваш вкус, когда вы проверяете его или утром, просто добавьте еще немного жидкости и размешайте.Обязательно дайте ему нагреться, прежде чем подавать его на стол. Выньте кости перед подачей, если вы их использовали. Если вы использовали куски мяса, выньте их, измельчите и снова добавьте в отвар перед подачей на стол. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат или листовую капусту, или даже листья хрена, самое время добавить их. Если вы это сделаете, подождите еще 15-20 минут, чтобы листья как следует увяли. Я считаю, что это лучшее время, потому что они, кажется, становятся немного слизистыми к концу, если я добавляю их в начале.

Медленный отвар с имбирем и курицей | Канадская жизнь

Возьмите ложку и наслаждайтесь этой сытной рисовой кашей с большим количеством курицы, посыпанной зеленым луком, жареным арахисом и холодным маслом для нотки тепла или специй.

  • Время подготовки 15 минут
  • Общее время 4 часа 15 минут
  • Размер порции 8 порций
Состав
Начинки (по желанию):
Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Натрий 635 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 12 г
  • Калорий 189
  • Всего жиров 5 г
  • Калий 168 мг
  • Холестерин 48 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 23 г

% РСН

  • Утюг 11
  • Фолиевая кислота 28 год
  • Кальций 1
  • Витамин С 3
Метод

В мультиварке смешайте рис, бульон, курицу, имбирь, лук, звездчатый анис (если используете) и 2 стакана воды.Накрыть крышкой и варить 4 1/2 часа на сильном огне или 7 1/2 часов на слабом. Откажитесь от имбиря, лука и звездчатого аниса. Снимите пену с края отвара. Переложите курицу в миску; дать немного остыть.

Удалить кожу и кости. Используя 2 вилки, тонко нарежьте курицу; вмешайте в отвар. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Подавать с зеленым луком, арахисом, маслом чили, луком-шалотом и соевым соусом (если есть).

Проверьте готовность кухни: накройте и охладите охлажденный отвар на срок до четырех дней.

Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Натрий 635 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 12 г
  • Калорий 189
  • Всего жиров 5 г
  • Калий 168 мг
  • Холестерин 48 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 23 г

% РСН

  • Утюг 11
  • Фолиевая кислота 28 год
  • Кальций 1
  • Витамин С 3

Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом

В мультиварку залили суточный рис с костным бульоном, чтобы получился самый вкусный отвар.Украшенный подрумяненной колбасой, яйцом-пашот и жареным чесноком, из него получился восхитительный завтрак!

По пятам за постом о приготовлении отваги без мифов, я обращаюсь к одному аспекту, который я упустил. Можно ли превратить вареный рис в отвар? Короткий ответ — да. Ниже приводится более подробный ответ с рецептом приготовления вкуснейшего завтрака.

В Азии наш стандартный способ обработки суточного риса — превратить его в жареный рис. Вот почему жареный рис является таким популярным блюдом на завтрак.Рис, оставшийся от еды накануне вечером, перерабатывается на завтрак, чтобы не пропадать зря. А приготовление жареного риса — восхитительный способ избежать расточительства.

Дело в том, что приготовление жареного риса — не единственный вкусный способ избавиться от остатков риса. Другой вариант — приготовить отвар.

В этом рецепте популярный филиппинский завтрак из жареного риса, колбасы ( longganiza ) и яйца переупакован в отвар с колбасой и яйцом, которые подаются сверху вместе с жареным чесноком и нарезанным зеленым луком.

Думайте об этом как об обновлении longsilog .

Отвар из сосисок и яиц для медленного приготовления

Оставшийся рис превращается в отвар в мультиварке и подается с жареной колбасой и яйцом-пашот.

Курс: завтрак

Кухня: филиппинская

Ключевые слова: отвар, рис

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Ингредиенты

Для отвара
  • 2 стакана вареного риса с коротким или средним зерном дадут наилучшие результаты
  • Костный бульон от 4 до 6 стаканов, желательно хорошо приправленный
  • соль по вкусу

Инструкции

Приготовьте отвар
  • Раскрошите рис в мультиварке.

  • Влить бульон.

  • Установите мультиварку на НИЗКИЙ режим и готовьте рис в течение десяти часов.

  • Дегустировать и при необходимости добавить соль.

Приготовьте сосиски
  • Снимите кожицу с сосисок и выбросьте оболочку.

  • Покрошить колбасу и выложить на дно сковороды.

  • Готовьте колбасу на среднем огне до образования жира. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям.Вычерпывать. Вы можете оставить жир для другого использования.

Готовое блюдо
  • Разложите горячий отвар в миски.

  • Посыпьте яйцом, колбасой, зеленым луком и чесноком.

  • Подавать сразу.

Cook’s Notes

Десять часов в мультиварке превратят рис и бульон в кашеобразный отвар с почти незаметными рисовыми зернами. Если вы хотите, чтобы отвар получился более шелковистым и гладким, готовьте еще два часа.Если вы предпочитаете, чтобы рисовые зерна оставались целыми, готовьте не более четырех часов.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *