Содержание

Гречневая каша — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов каши из гречки)

Гречка с овощами в духовке 4.0

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Гречка на завтрак 3.8

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Гречка с яйцом 2.6

Гречка с яйцом

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Гречка с помидорами 5.0

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Гречка с морковью и луком 3.9

Гречка с морковью и луком

Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.7

Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Каша в горшочках в духовке 4.8

Каша в горшочках в духовке

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Березовая каша 4.0

Березовая каша

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Гречневая каша с овощами 5.0

Гречневая каша с овощами

Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Готовим в термосе 3.3

Готовим в термосе

Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Каша гречневая для первого прикорма 3.8

Каша гречневая для первого прикорма

Для первого прикорма ребенка отлично подойдет гречневая каша. Она богата минералами и витаминами, необходимыми для вашего любимого чада. Такая каша подойдет и для детишек постарше. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2018

Гречневая каша с курицей 5.0

Гречневая каша с курицей

Расскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Каша в аэрогриле 3.0

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Гречка по-купечески (томленая со свининой) 4.5

Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Гречка в горшочке в духовке

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречневая каша по-монастырски 3.9

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Гречка на пару в мультиварке 3.0

Гречка на пару в мультиварке

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Гречневая каша в микроволновке 4.4

Гречневая каша в микроволновке

Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! 😉 Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Гречневая каша вязкая на воде 3.6

Гречневая каша вязкая на воде

Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Рыбные котлеты с гречкой 4.0

Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015

Каша гречневая в мультиварке 4.1

Каша гречневая в мультиварке

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую! …далее

Добавил: Bamby 28.04.2014

Каша из гречневого продела 3.6

Каша из гречневого продела

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак! …далее

Добавил: Елена Alex 18.04.2017

Гречнево-овсяная каша 3.3

Гречнево-овсяная каша

Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Гречка рассыпчатая в мультиварке 3.2

Гречка рассыпчатая в мультиварке

Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Гречка по-купечески Магги 5.0

Гречка по-купечески Магги

Сытная гречневая каша с мясом и ароматной приправой — это простой, но очень вкусный обед для всей семьи! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречки по-купечески Магги, легко и сытно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016

Гречка с молоком 4.1

Гречка с молоком

Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Гречневая каша с маслом 3.1

Гречневая каша с маслом

Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях — это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2015

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Гречневая каша 5.0

Гречневая каша

Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Гречневая каша с шампиньонами 3.8

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Каша гречневая со свининой 3.6

Каша гречневая со свининой

Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Каша гречневая с луком 4.5

Каша гречневая с луком

Все любят гречку, но есть один способ сделать эту привычную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте овощи, к примеру лук, морковь, чеснок и зелень. Получается гораздо сытнее и полезнее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016

Гречневая каша (простой рецепт) 5.0

Гречневая каша (простой рецепт)

Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Каша гречневая «Размазня»

Каша гречневая "Размазня"

Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Каша гречневая 4.1

Каша гречневая

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Вкусная гречневая каша 5.0

Вкусная гречневая каша

Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Быстрая каша в термосе

Быстрая каша в термосе

Если вы любите собирать в свою копилку маленькие кулинарные секретики, которые сэкономят вам время и силы на кухне, тогда не проходите мимо. Я хочу научить вас, как приготовить быструю кашу в термосе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Как варить гречку — 6 рецептов правильного приготовления

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.

Гречневая каша – это не только очень вкусно. Она славится не только высокими вкусовыми качествами – у гречки немало и ценных диетических свойств. Ее рекомендуют как составляющую диеты для диабетиков. История этой крупы такова, что за целебные качества гречку называют не иначе как «царицей круп»: она и укрепляет иммунную систему, и понижает уровень холестерина, и улучшает работу кровеносной системы.

Гречневая крупа богата белками, которые легко усваиваются. И при этом в ней содержится куда меньше углеводов, чем во всех прочих крупах. Диета, основой которой является гречневая крупа, очень простая и сытная. И при своей простоте очень эффективная: уже через несколько дней можно увидеть и внешние изменения, и почувствовать улучшение самочувствия.

Как варить гречку на воде — рецепт приготовления

Рецепт приготовления гречки на воде.

Чтобы сохранить свое здоровье в нормальном состоянии, важно следить за своим питанием.  Поэтому, врачи всего мира советуют своим пациентам ежедневно употреблять в пищу блюда из круп. Сегодня я расскажу, как сварить гречневую кашу на воде и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Эту крупу с давних пор считают чуть ли не священной, и не зря, так как она очень полезна для организма человека.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Приготовление:

речку перебрать

1. Предварительно гречку перебрать, промыть под проточной водой.

переложить гречку в кастрюлю

2. Затем переложить гречку в кастрюлю, налить воды, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить, варить гречку минут 15-20.

Не забывать во время варки гречку периодически помешивать, следить за водой. Иногда вода может выкипеть быстрее, гречка может подгореть

Как гречка будет готова

3. Как гречка будет готова, снять с огня, добавить кусочек масла перемешать, чтобы масло полностью растаяло, накрыть крышкой. Дать гречки настояться еще 5 минут. Масло добавлять по вкусу.

Каша гречневая на воде готова, теперь можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Вкусная гречневая каша с мясом

Вкусная гречневая каша с мясом.

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное — вкусно!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 -300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гречка – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо с луком нарезать кубиками.

промыть под проточной водой

2. Перебранную крупу промыть под проточной водой. Минимум три раза.

3. Для начала обжарить лук, после к нему добавить мясо для обжарки. В процессе все хорошо посолить. Обжаривать мясо с луком 10 минут.

залить в сковороду кипяток

4. После обжаривания мяса, залить в сковороду кипяток – примерно 400 мл. То есть это тот oбъём воды, в котором в последствии будет вариться гречневая каша. Закрыть крышкой, оставить варить бульон на медленном огне минут 15.

Кстати, если вы планируете варить кашу в кастрюле, а не в сковороде, то и обжарку делайте прямо в кастрюльке. Нам важно сохранить мясной вкус.

засыпать крупу, посолить

5. Когда бульончик будет готов, засыпать крупу, посолить. Попробовать на соль, если он крепко соленый, то нормально, если по соли вкус слабый, досолить, ведь крупе тоже нужна соль, а не только мясу. Варить гречку исключительно только под крышкой, на медленном огне, чтобы хорошо разопрела, стала приятно – рассыпчатой.

Если вся вода уже впитается, а крупа на зубок еще упругая, смело добавить еще кипятка и варить до готовности гречки

добавить последний ингредиент

6 Как гречневая каша с мясом будет готова, добавить последний ингредиент – сливочное масло.(как говорят маслом кашу не испортишь). Даже если она с мясом.

Идеально будет оставить гречневую кашу на остывающей конфорке под полотенцем упревать, но и сразу с пыла с жару она очень вкусная

Приятного всем аппетита!

Гречка на сковороде с тушёнкой

Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой.

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 450 гр.
  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Мелкая соль – 0,5 – 1 ч. ложки

Приготовление:

тщательно перебрать

1. В первую очередь необходимо заняться крупой. Для этого высыпать её на рабочую поверхность, тщательно перебрать. Необходимо избавиться от мелкого мусора, порченых, черных ядер, камней. После этого промыть крупу теплой проточной водой.

Чтобы каша получилась более нежной, можно залить гречневую крупу водой на 5 минут.

2. Влить в сковороду подсолнечное масло, а также жир, который имеется в банке с тушёнкой. Отправить на плиту, сделав минимальный уровень огня. Это необходимо для того, чтобы весь жир мог постепенно растопиться.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем разрезать на четыре равные части, нашинковать очень тонкими четверть кольцами. Пожеланию можно нарезать кубиками.

Обжарить до получения золотистого оттенка

4. Жир до конца растопился, туда и отправить нарезанный лук. Обжарить до получения золотистого оттенка в течение 5 минут, постоянно помешивать.

5. Тем временем заняться морковью. Её необходимо очистить, обмыть в воде. Натереть её на терке или порезать тонкой соломкой. После этого выложить к репчатому луку, жарить на протяжении 5 минут, периодически помешивая.

6. Выложить тушёнку из банки, слегка размять вилкой.

Добавить мясо в сковородку

7. Добавить мясо в сковородку. Размешать, тушить не менее 7 минут.

Добавить подготовленную гречневую крупу

8. Добавить подготовленную гречневую крупу, размешать. Влить воды, накрыть крышкой, продолжить тушить на медленном огне. Продолжительность приготовления на этом этапе составляет около 25 минут.

9. Затем необходимо снять сковороду с плиты, оставить на 15 минут, не открывая крышки.

Гречневая каша с тушёнкой готова. Подавать украсив зеленью и овощами.

Приятного всем аппетита!

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке.

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Гречка – 2 стакана
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчиков
  • Сыр- 300 гр.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Приготовление:

1. Включить духовку, оставить её разогреваться до 180 градусов. Гречку выложить на дно жаропрочной формы, предварительно гречку проверить на наличие мусора.

луковицу, нарезать её мелкими кубиками

2. Очистить луковицу, нарезать её мелкими кубиками. Выложить равным слоем поверх крупы.

Чеснок нарезать

3. Чеснок нарезать или пропустить через пресс.

Если не любите, то легко можно исключить чеснок, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет.

4. Добавить соль, перец по вкусу.

Курочку промыть, нарезать небольшими кусочками

5. Курочку промыть, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедер, Выложить в форму. Посолить, поперчить. Сверху распределить ровным слоем сметану. Можно майонез.

влить, горячею воду

6. Аккуратно влить, горячею воду.

Натереть на терки сыр

7. Натереть на тёрке сыр, присыпать им всё сверху. Отправить форму в духовку, запекать примерно 1 час.

После приготовления можно накрыть фольгой

8. Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После приготовления можно накрыть фольгой, дать блюду перед подачей настояться ещё 15 – 20 минут.

Наша курица с гречкой готова.

Приятного аппетита!

Гречка по купечески

Гречневая каша по – купечески или её ещё называют — богатая кашка – замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на всю семью. Готовится такая каша по принципу плова. В качестве мясной составляющей может использоваться свинина, говядина, курица. Также можно добавить грибы – свежие или сушёные. Получается намного интересней и богаче по вкусу.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1стакан
  • Курица (или мясо) – 300 -400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец горошком – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода – из расчета 2 части воды на 1 часть гречки

Приготовление:

Куриное мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками

1. Куриное мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Кости не выбрасывать, они также пойдут в готовку, чтобы добавить вкус.

2. Гречку прокалить на сухой сковороде до появления легкого запаха.

Морковь нарезать

3. Морковь нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать

4. Репчатый лук нарезать небольшими кусками.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло

5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Выложить куриные кости, обжарить их до румяной корочки. После чего добавить лук, черный перец горошком. Добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

добавить морковь

6. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить морковь до мягкости.

добавить куриное мясо

7. Затем добавить куриное мясо. Перемешать, Обжаривать всё вместе.

нарезать болгарский перец

8. Пока мясо обжаривается, нарезать болгарский перец небольшими кусочками.

нарезать помидор

9. Также небольшими кусочками нарезать помидор.

Добавить нарезанный перец к курице

10. Добавить нарезанный перец к курице, перемешать всё.

добавить нарезанный помидор

11. Обжарить, всё вместе пару минут, добавить нарезанный помидор, очищенный чеснок целиком.

Тушить всё вместе

12. Тушить всё вместе до готовности 15- 20 минут.

Добавить в сотейник гречневую крупу

13. Добавить в сотейник гречневую крупу, посолить по вкусу.

Залить всё кипятком

14. Залить всё кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть сухой гречки. Довести воду снова до кипения, снизить нагрев до минимума, закрыть сотейник крышкой. Томить гречневую кашу по – купечески до полной готовности 20 – 25 минут.

выложить сверху кусок сливочного масла

15. По готовности открыть крышку, выложить сверху кусок сливочного масла. Снова закрыть крышкой, дать маслу растопиться.

Всё гречневая каша по – купечески готова. Подавать к столу, лучше всего глиняной посуде, ну можно и в тарелке.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт как приготовить вкусно гречневую кашу

Приятного аппетита!

Автор публикации

Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

Как приготовить гречку правильно и оригинальные рецепты с ней

Привет всем! Сегодня у нас в программе горячие новости про любимую всеми крупу, поэтому, надеюсь, вы изголодались по ней. Ниже я расскажу, как приготовить гречку так, чтобы влюбиться в нее снова (если вы вдруг разлюбили), подсадить на нее детей, мужей и даже собак с кошками.

Я научу вас таким приемчикам, что при виде упаковки этого продукта у ваших домочадцев не останется никаких других мыслей, кроме как: “ну сколько еще ждать, когда будет готово”? И нет, это не подборка на случай дикого голода в стране. Я просто помогаю вам гуманными и вкусными способами опустошить килограммовые склады.

Ну что, готовы к крупнОй революции на вашей кухне? Тогда поехали! Сегодня мы разберем секреты варки, хитрости, а также невероятно простые вкусные рецепты.

Азбука гречки: азы приготовления

Начнем с малых шагов. Уверены, что вы правильно готовите коричневые ядрышки? А если проверю? Можно варить их, как вас учила мама или бабушка, а можно — космически вкусно. Конечно, я нисколько не умаляю рецепты ваших родственников, но нет предела совершенству, особенно, если речь идет о нашем национальном гастрономическом достоянии.

как сварить гречу

Как варить?

Какие главные качества каши? Рассыпчатость и мягкость. Итак, раскрываем секреты наваристой крупы в кастрюле:

  • всегда очищайте крупинки от растительного мусора. Думаю, мало таких, кто не соблюдает это правило. Но мы же начали с азов;
  • промывайте зерна до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сито вам в помощь;
  • а вот этот шаг, уверена, многие пропускают: чистую и мокрую надо просушить и прокалить на огне! Выложите массу в сухую сковороду и подержите 3-4 минуты, пока не почувствуете аромат и не уйдет вся жидкость;
  • еще один шаг — который игнорируют или не знают — обжарьте просушенные ядра на растительном масле 5 минут. Именно так делают в ресторанах;
  • рассыпчатая каша на воде в кастрюле получается только при пропорциях 2:1. Два стакана жидкости на один с крупой. Хотите жидкое месиво, тогда лейте без разбора. У нас же четкая математика;
  • варка начинается только после закипания воды! Признаюсь, мне иногда лень дожидаться, когда кастрюля забурлит, и я кидаю продукт раньше. Но так делать нельзя. Терпение, 100 градусов и четкое соблюдение инструкции — вот так правильно!
  • время варки — 15 минут и плюс еще 10 минут настояться.
  • кашу маслом не испортишь, поэтому смело закидывайте кусочек 20-30 грамм в конце и перемешайте.

рассыпчатая гречка

Как приготовить гречку без варки?

К счастью, для таких ленивых, как я, кто-то создал продукт, который можно делать без бдения у плиты. Конечно, я говорю о способе без варки. Их два:

  • заливаем ядра кипятком;
  • используем холодную воду.

Инструкция из первой части — это работа в идеальных условиях, когда есть время, желание, вдохновение. Но чаще всего в нашем распоряжении руки, трясущиеся от голода, орущие дети/мужья/собаки, трезвонящий телефон и еще тысяча невыполненных дел на сегодня.

На этот случай есть спасительный план на гарнир без варки.

В емкость залейте только что закипевшую воду, закидывайте соль и наши ядрышки. Накройте все это дело крышкой и обмотайте полотенцем, оставьте на ночь. Утром вас ждет прекрасный гарнир без заморочек.

Еще один отличный вариант для тех, кто накануне провел классный (или не очень) вечер и забыл приготовить себе обед на работу.

Читайте также: Что приготовить из цветной капусты: 5 моих любимых рецептов

Зачем пить воду

С утра залейте в термос кипяток, закиньте гречицу и берите с собой. По пути на работу купите какое-то дополнение к вашему второму. В обед в вашем термосе будет горячая и рассыпчатая каша.

Вы удивитесь, но у меня есть вариант без варки даже для тех, у кого дома не оказалось горячей воды! Да, гречку можно заливать и холодной водой. Но оставить ее придется на всю ночь. Сразу предупрежу, результат будет не таким, как при варке. Ядра хоть и набухнут, однако останутся упругими и жестковатыми.

Еще отличный вариант для тех, у кого не осталось дома огня, варить в микроволновке. Залейте гречку водой и оставьте на 7-10 минут на мощности 800 Вт.

Блюда, которые изменят все

Чувствуете, как в вашу дверь стучатся перемены? Правильно! Это идут новые рецепты, после которых жизнь разделится на до: “А может лучше из Мака закажем” и после: “Вау, а это тоже из гречки? Клади еще!”. Это вам не каша с тушенкой.

Итак, что готовить с гречкой? Отрываю от сердца свои гастрономические сокровища и делюсь с вами.

Гречично-творожная запеканка

А! Не ожидали такого поворота? Думаете, из творога только сырники хороши? А вот и нет. Однажды где-то в мире один повар придумал это совершенство, чтобы спустя годы спасти наши запасы крупы.

творожно-гречневая запеканка

 

Берем:

  • Один стакан готовой крупы
  • Специи по вкусу
  • 50 грамм любого твердого сыра
  • Пачку рассыпчатого творога
  • Головку небольшого лука
  • Шпинат или другую любимую зелень по вкусу
  • Яйцо (но тут опционально, можно обойтись и без него)

Готовим:

  1. Натрите сыр и смешайте его с творогом.
  2. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к нему порубленную зелень. Потушить еще пару минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Выкладываем в посуду. И дальше опционально можете разбить сверху яйцо, а можете отправить в духовку и в таком виде.
  4. Оставьте массу на 25 минут при 180 градусах.
  5. Когда время выйдет, советую смазать корочку сливочным маслом. Украсить по желанию.

Перцы фаршированные

А теперь перейдем к рецептам с мясом. Все мы привыкли фаршировать перцы фаршем, смешанным с курицей, однако есть еще один сытный вариант.

перцы с гречкой

Удивительно, что в нашей стране, где любовь к гречке практически заложена в генах, не так часто можно встретить такое блюдо на столах. Такая еда пропадает, а вы и не знаете!

Берем:

  • Отварные ядра (столовая ложка готового продукта)
  • Куриное рубленное филе или любой фарш (вес в зависимости от количества порций)
  • Головку лука
  • Специи к мясу по вкусу
  • Болгарские перцы
  • Томаты свежие, 4-5 штук

Как делать:

  1. Смешиваем кашу с мясом. Добавляем приправы. Опционально сюда можно добавить и тертый сыр. Тут по желанию.
  2. Убираем внутренности перца, срезав макушку (ее не выкидываем).
  3. Накладываем начинку внутрь и накрываем шляпкой.
  4. Помидоры нарезаем или прокручиваем в блендере вместе с любимыми специями.
  5. Выливаем томатный соус, на него выкладываем мешочки с фаршем и отправляем в духовку на 40 минут. Сигнал, что можно выключать плиту — мягкая кожура овощей.

Митболы с томатным соусом

Мои фавориты. Можно есть как с гарниром, так и без всего. Очень сытно!

Читайте также: Топ-5 легких и разнообразных завтраков из хлеба

митболы с гречей

Берем:

  • Готовую крупу 170 г
  • Фарш 500 г
  • Две головки лука
  • Яйцо
  • Приправы любимые
  • Морковь, 1 шт.
  • Томаты свежие, 2-3 штуки
  • Томатную пасту или кетчуп, 2 столовые ложки
  • Щепотку сахара
  • Вода
  • Муку пшеничную, 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло.

Инструкция:

  1. Смешиваем мясом с яйцом, специями и нарезанным луком (1 штука).
  2. Готовую и холодную кашу соединяем с мясной массой и формируем митболы.
  3. Делаем соус: смешиваем тертую морковь, нарезанные томаты и лук. Все это жарим около 5 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, муку, специи, заливаем водой и выкладываем мясные шарики.
  5. Тушим около 30 минут на средней температуре.

Гранола полезная (даже слишком)

Давайте поговорим о десерте. Вы уже знаете, что из данной нам землей крупы получаются отличные сладости. Дети с радостью их едят, пока не узнают про гречку в составе.

гранола с гречей

Предлагаю вам такой вот рецепт ПП-вкусности для взрослых и детей — гречневая гранола. Правда, блюдо слегка экзотичное. Для него нам потребуется уже зеленая разновидность зерен и кокосовое масло. Найти их можно в крупных супермаркетах и в магазинах здоровой еды.

Берем:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • Немного любимых орехов
  • 150 гр зелёной гречки
  • 150 гр очищенных семечек
  • Кокосовое масло, 1 столовая ложка
  • Мёд, 1 столовая ложка
  • Немного соли, корицы, ванилина
  • Любимые сухофрукты по вкусу и на глаз

Готовим:

  1. Смешаем все, что есть, кроме сухофруктов, в миске.
  2. На противень выложите пекарскую бумагу и распределите по ней получившуюся массу.
  3. Поставьте сушиться смесь на час при температуре 150 градусов.
  4. Гранола должна стать золотистой. После готовности вытащите ее, разломите на части и покрошите сухофрукты. Можно добавлять в йогурт, кефир, пить с чаем.

Дети будут в восторге, а вы замените вредные сладости полезными перекусами.

Ну что, друзья, как вам такая гастрономическая революция? Готовы испробовать на себе и приучить близких к новым блюдам?

Делитесь своими результатами и впечатлениями от блюд в комментариях. И не забывайте поделиться новостью с друзьями. Вдруг среди них есть те, у кого килограммы незадействованной крупы пылятся на полках.

До встречи, дорогие мои, и приятного аппетита! Жду ваших отзывов, удачно ли приготовили гречку по новым рецептам.

Блюда из гречки — рецепты с фото на Повар.ру (444 рецепта гречки) / страница 3

Гречка в горшочках 4.2

Гречка в горшочках

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки

Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Гречневый суп с курицей 2.5

Гречневый суп с курицей

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Гречка с белыми грибами 4.7

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой — вам понравится! …далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Гречка в горшочке в духовке

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречневый суп в мультиварке 4.7

Гречневый суп в мультиварке

Ещё одно блюдо, приготовленное в мультиварке я освоила недавно. Это гречневый суп. Очень вкусно получилось и наваристо. Гречневый суп в мультиварке я теперь буду готовить часто и вам советую тоже. …далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Суп со свининой на косточке 4.3

Суп со свининой на косточке

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Гречневая каша по-монастырски 3.9

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Гречка со свининой с подливкой

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Грибной суп с гречкой 4.6

Грибной суп с гречкой

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке удивят вас и порадуют! Оказывается это очень даже вкусно. Пропорцию гречки и мяса можете менять в зависимости от наличия продуктов под рукой. Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.12.2013

Гречка на пару в мультиварке 3.0

Гречка на пару в мультиварке

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Гречка по-купечески со свининой в духовке 4.7

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.10.2016

Гречка с кукурузой 3.4

Гречка с кукурузой

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки. …далее

Добавил: Dashuta 05.01.2014

Гречневая каша с творогом

Гречневая каша с творогом

Казалось бы, как можно сочетать такие продукты, как гречневая крупа и творог? Но, как оказывается, они не просто могут сочетаться, из них можно даже приготовить полноценное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Рыбный суп из консервов с гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Плов из гречки 3.5

Плов из гречки

Да, да, да! Вам не показалось — действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название «плов» здесь условное, однако принципы приготовления практически те же. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Гречка с курицей в горшочках

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречневая каша в микроволновке 4.4

Гречневая каша в микроволновке

Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! 😉 Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Гречка с морковью 4.7

Гречка с морковью

Это один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью! …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Гречневая каша вязкая на воде 3.6

Гречневая каша вязкая на воде

Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Молочный суп с гречкой 4.2

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Гречневая каша с тыквой 2.8

Гречневая каша с тыквой

Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Гречка с мясом в горшочке 4.8

Гречка с мясом в горшочке

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Гречка с фаршем в духовке 1.5

Гречка с фаршем в духовке

Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Патиссоны, фаршированные гречкой 4.7

Патиссоны, фаршированные гречкой

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Гречка по-монастырски 3.0

Гречка по-монастырски

Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски. …далее

Добавил: Маргарита 20.04.2016

Гречка с фаршем на сковороде 3.5

Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно. …далее

Добавил: TomaB 18.10.2014

Гречка с фаршем в горшочках 4.0

Гречка с фаршем в горшочках

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Плов из гречки с курицей 4.1

Плов из гречки с курицей

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Гречка со свининой в мультиварке 2.1

Гречка со свининой в мультиварке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Салат из пророщенной гречки 3.0

Салат из пророщенной гречки

Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Котлеты из гречки и грибов постные 4.2

Котлеты из гречки и грибов постные

Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Оладьи из гречки 3.7

Оладьи из гречки

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Суп с тушенкой 2.6

Суп с тушенкой

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Котлеты с гречкой и фаршем 3.3

Котлеты с гречкой и фаршем

Котлета с гречкой — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Котлеты из гречки с грибами 5.0

Котлеты из гречки с грибами

Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления! …далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Гречневые котлеты с грибами 2.8

Гречневые котлеты с грибами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки! …далее

Добавил: Маргарита 11.04.2016

Свекла отварная с гречкой 4.6

Свекла отварная с гречкой

Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить «красную» гречку. …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.09.2017

Блюда из гречки — рецепты с фото на Повар.ру (444 рецепта гречки) / страница 6

Гречневый суп без мяса 4.2

Гречневый суп без мяса

Полезный для взрослых и детей гречневый суп. Хочу поделиться своим рецептом гречневого суп без мяса для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.05.2015

Куриный суп (мультиварка) 4.5

Куриный суп (мультиварка)

Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.07.2017

Гречневая каша (простой рецепт) 5.0

Гречневая каша (простой рецепт)

Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Каша гречневая «Размазня»

Каша гречневая "Размазня"

Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Плов из гречки в мультиварке 4.5

Плов из гречки в мультиварке

Если у вас большая семья и вы любите гречку, этот рецепт — то, что вам нужно! Плов готовится не из привычного риса, а из гречки, с помощью мультиварки. Ароматный и сытный он подойдет на обед или ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015

Гречневый суп с картофельными клецками 3.9

Гречневый суп с картофельными клецками

В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его «освежила», добавив кое-что от себя. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016

Каша гречневая 4.1

Каша гречневая

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Гречка с фасолью 3.0

Гречка с фасолью

Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2019

Гречка с лисичками в горшочках 4.5

Гречка с лисичками в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка с грибами в мультиварке 3.8

Гречка с грибами в мультиварке

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной. …далее

Добавил: Gertruda 19.04.2013

Фрикадельки с гречкой 4.7

Фрикадельки с гречкой

Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Гречка в чугунке 3.1

Гречка в чугунке

Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Вкусная гречневая каша 5.0

Вкусная гречневая каша

Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Куриный суп с гречкой 4.6

Куриный суп с гречкой

Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет — очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Гречневый суп с грибами 3.9

Гречневый суп с грибами

Полезный и вкусный суп из гречки с грибами. Люблю готовить его на ужин, так как он получается очень легким и вкусным. Попробуйте, рецепт для вас. …далее

Добавил: Bestpovar 08.11.2014

Гречка с курочкой под сыром 5.0

Гречка с курочкой под сыром

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2018

Гречка по-купечески в мультиварке 4.1

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески — блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке. …далее

Добавил: Gertruda 23.06.2013

Тушеная гречка 4.0

Тушеная гречка

Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов — лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Котлеты из гречки с фаршем 4.6

Котлеты из гречки с фаршем

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем — это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными. …далее

Добавил: Nufica 22.08.2014

Гречка в микроволновке 3.3

Гречка в микроволновке

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное — чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой. …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Гречка с лисичками и луком 4.5

Гречка с лисичками и луком

Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка в горшочке 4.0

Гречка в горшочке

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Курица, фаршированная гречкой

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Запеченный цыпленок в рукаве

Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Блины из каши 4.0

Блины из каши

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Зразы гречневые 4.2

Зразы гречневые

Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2015

Каша в горшочке со свининой 5.0

Каша в горшочке со свининой

Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины. …далее

Добавил: Ольга Макарова 02.12.2016

Гречневые зразы с творогом 3.5

Гречневые зразы с творогом

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Запеканка из гречки 2.6

Запеканка из гречки

В домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014

Быстрая каша в термосе

Быстрая каша в термосе

Если вы любите собирать в свою копилку маленькие кулинарные секретики, которые сэкономят вам время и силы на кухне, тогда не проходите мимо. Я хочу научить вас, как приготовить быструю кашу в термосе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Гречневики 4.3

Гречневики

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2017

Каша со шкварками 5.0

Каша со шкварками

Этот классический рецепт каши со шкварками известен практически в каждом доме, но все же менее вкусным и любимым данное блюдо от этого не становиться. Вкусно, быстро, сытно и экономно, — то, что надо! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2014

Гречневые тефтели 2.5

Гречневые тефтели

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, — нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Гречневик с творогом

Гречневик с творогом

Гречневик — это запеканка из гречки, очень богатой разными микроэлементами, потому полезная. Хочу с вами поделиться, как приготовить гречневик с творогом. Это безупречный сладкий завтрак для деток. …далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Оладьи из гречневой каши 5.0

Оладьи из гречневой каши

У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Гречка с фаршем в мультиварке 4.6

Гречка с фаршем в мультиварке

Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной — попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.06.2013

Гречка с голенью в мультиварке 4.2

Гречка с голенью в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) …далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Гречка с фаршем 3.8

Гречка с фаршем

Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам? …далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2013

Сколько и как варить зелёную гречку. Как приготовить зелёную гречку без варки

Польза зелёной гречки и её преимущества в сравнении с традиционной обжаренной крупой — доказанный факт. Но многие начинающие ценители этого продукта зададутся вопросом: как правильно готовить зелёную гречку и какие бывают блюда из этой крупы? На самом деле вариантов приготовления этого продукта много. И если вы думаете, что питаться зелёной гречей скучно, вы сильно ошибаетесь! Используя этот вариант крупы, можно устроить для себя настоящий гастрономический праздник. И главное, после этого не будет мучить совесть. Ведь всё пойдёт на пользу организму и поможет укрепить здоровье!

Рассмотрим существующие способы приготовления ценного продукта.

Ведь от специфики приготовления зависят многие характеристики блюда. У вас может получиться рассыпчатая нежная каша, мягкая густая крупа. Можно сделать мусс, салат или микс с овощами. Но если за основу мы берём крупу, то именно этот продукт должен быть приготовлен на высшем уровне. Тогда удастся придать кулинарной композиции именно те вкусовые оттенки, которые одарят участников застолья превосходными впечатлениями.

Способов приготовления гречи зелёного цвета известно несколько. Например, крупу можно сварить, а можно и приготовить из зёрен зелёной гречи блюда без термической обработки. Все способы хороши. А выбирать следует в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Стоит отметить, что большая часть людей предпочитает всё же отварной вариант крупы. И это не так плохо. Если знать, как варить зелёную гречку, то вполне реально создать вкусное блюдо, без потери полезных качеств крупы.

Как варить зеленую гречку правильно

Итак, чтобы приготовить зелёную крупу гречи традиционным способом, необходимо взять нужное количество взвеси, хорошо промыть её под проточной водой. Затем нужно насыпать крупу в огнеупорную ёмкость и залить водой так, чтобы поверхность продукта прикрывалась жидкостью на 2 см выше. Можно дать крупе набухнуть. Для этого следует оставить гречу в воде минут на 10―15. Затем кастрюльку нужно поставить на медленный огонь, не накрывая крышкой, довести до готовности. Вы спросите, сколько варить зелёную гречку? И будете правы! Дело в том, что от времени термического воздействия напрямую зависит уровень сохранения витаминов в крупе. Да и консистенция готового блюда напрямую связана со временем варки. Не нужно разваривать крупу слишком сильно. От этого вкусней она не становится! Достаточно 15 минут варки на медленном огне, чтобы получить вкусную гречу.

Как сварить зеленую гречку рассыпчатой консистенции

Depositphotos_21458661_original.jpg

Многие люди не умеют готовить гречневую кашу рассыпчатой консистенции. Но это совсем не сложно! Чтобы крупа не разварилась сильно и при этом сделалась мягкой и приятной на вкус в результате варки, нужно соблюдать три простых правила:

  1. Промыть до прозрачной воды. Промывать крупу нужно тщательно. Когда, сливая воду, не обнаружите мути, можете считать, что промывка осуществлена качественно.
  2. Налить нужное количество воды. Воды не должно быть больше, чем рекомендуется, т. е. добавьте жидкости выше уровня крупы на 2 см и ни грамма больше.
  3. Не мешать и варить в течение 15 минут. Не надо часто перемешивать кашу. Варить нужно на медленном огне, и тогда крупа не пригорит. 15 минут достаточно для приготовления гречи и мало для того, чтобы продукт начал подгорать.

Если воспользоваться вышеописанными советами, можно получить прекрасную рассыпчатую гречу.  Её не нужно дополнять жирами или подсаливать, сладить. Всё это вредные добавки. Добавьте к блюду свежие овощи, ягоды, фрукты, мёд. Вы получите ценный продукт превосходного вкуса и качества!

Как приготовить зеленую гречку без варки

Истинные ценители здорового питания утверждают, что лучший вариант приготовления зелёной гречи не предполагает термического воздействия. Лучше всего готовить такую крупу без варки. И поверьте, как только вы освоите методику приготовления крупы без варки, вы зададитесь вопросом, можно ли варить зелёную гречку вообще? Ведь и без варки получается потрясающе вкусная, насыщенная всеми полезными качествами, крупа. Так зачем тогда её варить?

Рассмотрим методы приготовления гречи без варки.

Как заваривать зеленую гречку

Зелёная гречка приготовление предполагает разное. Если мы хотим получить вкусную крупу без варки, но ещё не готовы употреблять сырую кашу, мы можем воспользоваться хитрым способом заваривания. Чтобы заварить зёрна, их надо взять в необходимом количестве и промыть под проточной водой. Затем холодную воду мы оставляем в ёмкости с крупой минут на 20―30. Нужно дать зёрнышкам разбухнуть. По прошествии нужного времени, воду сливаем. До этого времени надо подготовить кипяток. В ёмкость с крупой аккуратно вливаем кипячёную горячую воду. Воды надо налить столько, чтобы она лишь слегка закрыла поверхность твёрдой взвеси. Посуду с залитой кипятком крупой надо плотно накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на пятнадцать. Через 15 минут уберите крышку. Перед вами будет готовая рассыпчатая и мягкая греча. Добавьте к ней любые ингредиенты и ешьте на здоровье!

Варёная зелёная гречка — это хорошо! Заваренная крупа — это тоже вкусно. Но если вы хотите следовать всем правилам здорового питания, попробуйте приготовить гречу зелёного цвета без термической обработки. Тогда вы оцените глубину оттенка вкуса. А ведь зелёная гречка вкус имеет специфический, нежный, очень мягкий и насыщенный. Попробовав блюда, приготовленные на основе сырой крупы, вы никогда не захотите возвращаться к отварной грече.

1804198046901510.jpg
Способы приготовления

Замачивание

Берём нужное количество гречневой взвеси, промываем. Затем укладываем крупу в ёмкость, выполненную из экологически чистого пластика. Заливаем очищенной водой так, чтобы поверхность была прикрыта на 1―1,5 см. Накрываем ёмкость крышкой. Так наша крупа будет стоять не меньше 5―6 часов. Идеальное время замачивания продукта — 12 часов. Рекомендуется ставить гречу на ночь. Тогда к утру у вас будет свежий, нежный, готовый к употреблению продукт.

Мусс

Получив готовую к употреблению замоченную или отваренную, заваренную крупу, её можно превратить в мягкую однородную пасту — мусс. Для этого понадобится блендер. Готовую крупу нужно поместить в чашу для перемалывания и в течение 4―5 минут взбить. Мусс можно подавать с ягодами, овощами, травами. Этот интересный способ приготовления меняет консистенцию крупы и превращает её в непривычное, но очень вкусное блюдо. Таким способом можно готовить различные паштеты, основой которых будет греча.

Проращивание

Очень ценна в здоровом питании проращенная греча. Для того чтобы прорастить зёрна, нужно взять необходимое вам количество, хорошо промыть. Промытые зёрнышки следует поместить в ёмкость для проращивания. Есть специальные ёмкости, но можно обойтись и обычной вариацией посуды, изготовленной из пищевого пластика. Зёрна промытые укладываются в россыпь и ничем не накрываются. Через 8―9 часов появятся первые росточки. Такую крупу можно добавить в качестве основы в салат или есть как самостоятельное блюдо, украсив овощами, травами, фруктами, ягодами.

Мука из зелёной гречи

Отборное гречневое зерно можно смолоть в муку. Это вполне осуществимо в домашних условиях. Нужно взять блендер или комбайн с соответствующей функцией и перемолоть гречу до состояния муки. Этот продукт можно использовать для приготовления диетической выпечки или прочих кулинарных произведений.

Как приготовить зеленую гречку для похудения

Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов и выбрали для этой цели принципы здорового питания, вы на верном пути! Зелёная «живая» греча — это продукт, который насытит организм витаминами и нужными микроэлементами и при этом не отложится на талии в виде лишних килограммов! Для диеты следует выбрать нетермический способ приготовления крупы. Пророщенная греча или замоченная станет отличной основой для диетических блюд. Сделайте салат или кашу с овощами. Вы точно получите вкусный обед и ужин.

Как приготовить гречу на завтрак

Рассмотрим пару вариантов простых в приготовлении вариантов блюд из зелёной гречки для завтрака.

grechka_1480507006-1600x800.jpg

Фруктово-ягодный микс с гречей

Для создания вкусного завтрака возьмите:

  • 3―4 столовые ложки каши;
  • 3―4 ягоды малины;
  • 3―4 ягоды клубники;
  • 2 спелых абрикоса;
  • 2 вишни.

Крупу следует приготовить любым удобным способом. К готовой рассыпчатой каше надо добавить ягоды и фрукты, нарезанные кусочками. Из вишни и абрикосов необходимо предварительно извлечь косточку. Если вы сладкоежка и не готовы мириться со слишком естественным вкусом блюда, добавьте к каше такой соус: смешайте 1 чайную ложку натурального цветочного мёда с 2 чайными ложками натурального гранатового сока и каплей сока лимона. Этот соус добавит пикантности блюду и разбавит скуку однообразия.

Мусс «Зарядка»

Для приготовления этого мусса вам нужно взять:

  • 2―3 столовые ложки гречи зеленой промытой;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • ½ мякоти банана;
  • ½ мякоти киви.
  • Тёртая взвесь орехов (любых).

Гречу следует приготовить без варки. Затем мягкую крупу и остальные компоненты (кроме орехов) надо поместить в чашу блендера и приготовить мусс. Готовый мусс разлить по порционным бокалам и украсить ореховой крошкой.

Утренняя сказка (каша)

Для приготовления блюда понадобится:

  • 3―4 ст. л. гречи зелёной;
  • 2―3 кураги;
  • 1 штучка чернослива;
  • Горстка орехов любого вида;
  • Мёд цветочный натуральный — 1 ч. л.

Гречу прорастить. Готовый продукт украсить нарезанными сухофруктами, сдобрить мёдом и посыпать мелко натёртыми орехами.

Приятного аппетита!

С чем можно приготовить зелёную гречку

Создавать блюда из этого вида здоровой и натуральной крупы легко! Главное, соблюдать правила приготовления такого продукта. Но чтобы блюда получались действительно вкусными, необходимо выбирать верные сочетания. Рассмотрим, с чем же сочетается необработанная «живая» греча.

Рекомендуется сочетать такой вариант крупы со следующими продуктами:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • мюсли;
  • йогурты натуральные;
  • свежеотжатые соки;
  • цедра цитрусовых плодов;
  • пряные травы и специи.

Вы можете добавлять что угодно. Но помните, здоровая пища не терпит вредных добавок. Применяя сахар, соль, жиры при приготовлении «живой» гречневой крупы, вы убиваете всю задумку и природную уникальность продукта. Поэтому старайтесь выбирать только полезные сочетания и свежие продукты, подаренные нам самой природой. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

grechka_1480507006-1600x800.jpg

Как приготовить и использовать

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо не нравиться из-за их сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха — это не зерно в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном и крекерном виде известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых и кошерных отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых отделах магазинов натуральных продуктов гречневая крупа доступна в разном помоле — мелком, среднем и крупном, что предсказуемо будет варьировать время приготовления. Их часто продают слегка поджаренными, что подчеркивает их особый аромат.

Гречневая крупа содержит 11 процентов белка и является богатым источником минералов, в частности железа, а также фосфора и калия. Они являются одним из лучших источников кальция в зерне. Гречневая крупа содержит почти весь спектр витаминов группы В и особенно богата тиамином и ниацином.

Вареная гречневая крупа : используйте 2 части воды и 1 часть зерна. В тяжелой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на каждую чашку крупы в тяжелой сковороде. Добавьте крупу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Поджарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут более темными и очень ароматными, примерно 4–5 минут. Залейте их кипятком и накройте. Тушите на слабом огне, пока вода не впитается, примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от помола.

После того, как крупа приготовлена, ее можно использовать несколькими способами:

  • В качестве простого гарнира заправьте приготовленную крупу большим количеством обжаренного лука и небольшим количеством нарезанной петрушки или укропа.
  • Вареная крупа хорошо совместима не только с луком, но и с грибами, сельдереем, капустой и миндалем. Чтобы приготовить простое блюдо в стиле плова, обжарьте все это или все и смешайте с вареной крупой; приправить солью, перцем и свежей или сушеной зеленью.
  • Используйте крупу как заменитель коричневого риса со вкусом стрингера; попробуйте их в голубцах или в супах.
  • Используйте крупу вместо булгура или в смеси с ним. Они похожи по фактуре и внешнему виду.
  • В Индии и Восточной Европе вареную гречневую крупу едят просто как горячую кашу. Добавьте немолочное молоко и подсластитель, сухофрукты или орехи по вашему выбору.
  • Еврейские или восточноевропейские кулинарные книги часто содержат ряд традиционных рецептов с использованием каши. Самыми известными являются каша-варнишки, крупа в сочетании с лапшой, и каша-кныши, которые представляют собой крупы, завернутые в острое картофельное тесто.
.

Гречка: что это такое и как использовать

Примечание редактора: В январе 2019 года Институт кулинарного образования запустил Natural Gourmet Center, — программу кулинарного искусства, ориентированную на растения и оздоровление. Здесь мы поделимся советами по приготовлению пищи на растительной основе от их инструкторов.

Что такое гречка?

Хотя гречиха часто используется в кулинарии как зерно злаков, на самом деле она является семенем.Это отличный источник клетчатки, витамина B6 и минералов, таких как магний и цинк. Он, естественно, не содержит глютена и может быть куплен в жареном виде, в виде необжаренной крупы, в виде лапши или в виде муки.

Гречка имеет глубокий землисто-ореховый вкус. В необжаренном виде он бледно-зеленый, обычно проросший и обозначается как «крупа». Когда вы видите гречку в ее светло-коричневой форме, это значит, что она была обжарена. Жареная гречка, широко известная как «каша», нежная и похожа на зерно, и она хорошо сочетается с кашами.

description Журнал «Лето 2020» здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» 100 страниц советов экспертов, вдохновляющих историй успеха и 77 приятных рецептов свежих летних блюд.

Как хранить

Храните гречку так же, как и другие зерна: в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.Использовать в течение года после покупки. Хранение вдали от тепла, влаги, света и воздуха продлит срок его хранения.

Как использовать

Блины, блины и блины: Используйте гречневую муку вместо обычной муки при приготовлении теста для блинов, блинов и блинов. Хотите чего-нибудь пикантного? Используйте свежие травы, такие как розмарин или молотый перец, чтобы приготовить блины для закуски или вечеринки.

Лапша соба: «Соба» — это японское слово, обозначающее гречку.Купите лапшу соба в продуктовом магазине, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, охладите в холодильнике до холода, а затем сделайте быстрый холодный салат из лапши: перемешайте лапшу с нарезанным болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком; измельченный чеснок; и немного соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари. Или подайте лапшу соба в любимом горячем бульоне, посыпав нарезанной кинзой.

Гранола или смесь для троп: Смешайте пророщенную гречневую крупу с любимыми сухофруктами, чтобы зарядиться энергией утром или перекусить после обеда.

Пикантная или сладкая каша: Жареная гречка быстро превращается в кашу, которую можно посыпать сладкими продуктами, например свежими фруктами, или пикантными ингредиентами, такими как поджаренные полоски нори.

Ризотто: Смешайте гречку с цельнозерновыми, например, рисом и фарро, для получения многозернового блюда, полного текстуры и вкуса. Сочетайте с жареными овощами, которые подходят по сезону, для полноценного обеда.

Смешайте с мукой: Смешайте гречку с цельнозерновой мукой (или миндальной мукой, или другой мукой по вашему выбору).Используйте эту смесь в выпечке, чтобы приготовить собственную мучную смесь, чтобы получить более нежные продукты, насыщенный оттенок и глубокий землистый оттенок.

Натуральные сочетания: Гречка может быть немного горькой, поэтому сочетайте ее с такими ингредиентами, как цитрусовые, свежие травы или ваш любимый натуральный подсластитель, например чистый кленовый сироп или финиковая паста.

Дополнительные наконечники

Крупа для проращивания: Необработанную крупу замочить в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и оставьте на ситечке над миской, накрытой полотенцем.Полоскать дважды в день в течение одного-двух дней.

Жареная гречка не ополаскивать: При использовании сорта каша ополаскивать не нужно, так как зерна уже обжарены.

Buckwheat description Следующее: истории успеха

Моя ежедневная боль в бедре ушла в прошлое благодаря растительной диете

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.