Сколько граммов в чайной ложке: как отмерить нужное количество Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.

Статьи по теме

Содержание

Сколько мг в чайной ложке

Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.

Узнать количество разных веществ можно из таблицы:

Название вещества

Сколько граммов в одной чайной ложке

Крупа саго

6

Сгущенка

11

Овсяная крупа

5

Фасоль

11

Сода

12

Мед жидкий

10

Гречка

8

Желатин в порошке

5

Геркулес

6

Соль «Экстра»

8

Лущеный горох

10

Панировочные сухари

6

Крупа ячневая

6

Рис

8

Мак

5

Крупа кукурузная

6

Орехи

10

Крупа пшеничная

6

Чечевица

7

Манная крупа

7

Перловка

8

Сахарная пудра

10

Мука ржаная/пшеничная

8

Сахар

8

Томатная паста

10

Вода

5

Соль крупная

10

Варенье/джем

5

Хлопья кукурузные

2

Очищенный арахис

8

Сухие дрожжи

5

Кислота лимонная

8

Кофе молотый зерновой

8

Сырые дрожжи

15

Сливочное масло

6

Сушеные грибы

4

Сметана

6

Яичный порошок

6

Крахмал картофельный

6

Креатин

5

Молотый перец

6

Уксус

6

Молотая корица

8

Какао

9

Сухое молоко

5

Маргарин

5

Растительное масло

6

Изюм

7

Протеин сухой

5

Горчица порошок

4

Творог

10

Икра

7

Масло оливковое

5

Сколько соли в чайной ложке

Этот продукт чаще других используется в кулинарии. Не переборщить с солью очень важно: избыток ее приводит блюдо в непригодность. В таблице выше указано, что соли в чайной ложке 7 граммов. Если взвесить объем с горкой, получится 10 граммов. Мелкая соль «Экстра» легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой). Очень важно учитывать это, когда собираетесь что-то приготовить, ведь без простейшего консервирующего вещества можно только сварить джем или варенье.

Соль в чайной ложкеСоль в чайной ложке

Сахара

Еще одним популярным компонентом разнообразных блюд является сахарный песок. Стоит отметить, что он используется не только для напитков и десертов, но и необычных гарниров, рыбы, мяса, соусов, молочных каш. Сахара в чайной ложке в граммах всего 5 г, если взять без горки, и 7 г, если взвесить объем с горкой. Важно, чтобы это вещество использовалось в меру, чтобы блюдо не было приторным или, наоборот, пресным.

Меда

Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько граммов в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.

Сухих дрожжей­

Редко можно встретить хозяйку, которая не баловала бы свою семью выпечкой. Секрет вкусных пирогов – правильно приготовленное тесто, которое содержит дрожжи. Большинство современных женщин используют быстрый вариант этого продукта – сухой порошок. Дрожжей в чайной ложке содержится 3-5 г, если взвесить их на специальных весах. Конкретное количество зависит от того, с горкой отмерить вещество или без.

Сухие дрожжиСухие дрожжи

Лимонной кислоты

Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.

Кофе­

Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.

Соды­

Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладий, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным. Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько граммов соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12.

Масла

Современные гипермаркеты предлагают покупателям оливковое, подсолнечное, кукурузное и много других сортов масла. Каждый отдельный вид имеет свои особенности и химический состав. Используют масло для приготовления первых блюд, десертов, мяса, выпечки. Не стоит добавлять этого вещества больше нормы, важно соблюдать пропорции для получения не слишком жирной, полезной пищи. Сколько масла в чайной ложке, зависит от конкретного вида. Средний показатель – 6 г.

Подсолнечное масло в чайной ложкеПодсолнечное масло в чайной ложке

Сметаны­

Самый популярный кисломолочный продукт – это сметана. Ее широко применяют при подаче блинов, борща, добавляют в кондитерские кремы, соусы. Сметаны в чайной ложке помещается 9 г, если состав включает 30% жиров. Пропорция не распространяется на многочисленные сметанки и прочие заменители натурального продукта. Стоит внимательно выбирать перед покупкой натуральную вкусную сметану.

Сколько граммов муки в чайной ложке

Некоторые ошибочно считают, что мука нужна только для выпечки. Однако без нее не обходится большинство соусов, кремы для тортов, пирожных, многие мясные блюда. Пропорции ее также важно знать, например, чтобы тесто не получилось слишком густым. Сколько муки в чайной ложке? Если зачерпнуть ее с горкой, то получится 5 г, 4 г – без горочки. Стоит отметить, что гречневая, кукурузная, пшеничная мука имеют одинаковый удельный вес.

Видео

title Таблица мер продуктов в граммах/Мука Сахар Соль Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Сколько стирального порошка в столовой и чайной ложке

Покупая стиральную машину, хозяйки интересуются, сколько нужно использовать стирального порошка для стирки. Не у всех в доме есть весы для точного измерения, поэтому на помощь приходят подручные средства – столовая и чайная ложка.

Для чего нужно знать дозировку порошка

Когда загружается машина, не многие задумываются, сколько требуется порошка. Обычно хозяйки закладывают такое количество средства, которое указано на упаковке производителем. Фирма-производитель часто превышает положенные нормы стирального порошка, тем самым заставляя покупателей приобретать свой товар довольно часто. Поэтому, обладая нехитрыми знаниями, можно экономить на покупке моющих средств и продлить срок службы своей техники.

Норма порошка для стирки

Некоторые считают, что большое количество стирального средства заложенного в отсек, поможет лучше выстирать белье. Это совсем не так.

Если использовать моющее средство с избытком, это может повлечь за собой негативные последствия:

  • порошок не смоется полностью, вследствие чего одежда будет в белых разводах;
  • лоток не промоется и со временем засорится;
  • в барабане останется неприятный запах.

Циклы стиральной машины и порошок

Существует несколько факторов, по которым определяют, сколько граммов средства необходимо для определенной стирки. Главные из них:

  • степень загрязнения вещей и имеющиеся пятна;
  • жесткость воды, которая используется при стирке.

При использовании жесткой воды используют специальные средства, в состав которых входит смягчающее вещество.

Дозировка стирального порошка

Дозировка стирального порошка зависит и от таких факторов:

  • сколько белья будет загружаться для одной стирки;
  • сколько потребляется воды в процессе одной стирки;
  • какой режим стиральной машины используется;
  • тип тканей.

Для стирки деликатных вещей, шелковых и шерстяных тканей рекомендуется использовать специальные химические средства.

Как дозировать стиральный порошок

В таблице приведены соотношения нормы порошка, исходя от объема загрузки стиральной машины.

Для выведения пятен различного характера используют пятновыводители. Если ткань белая, применяют кислородный отбеливатель.

Использование столовой и чайной ложки

Из таблицы, представленной выше, видно, что порошок измеряется в граммах. В домашних условиях нетрудно рассчитать норму моющего средства для стирки, используя для этого столовую и чайную ложки.

Применение чайной ложки для дозировки порошка

Количество граммов в ложке определяется, когда она наполнена с горкой:

  • 1 ложка столовая содержит 25 граммов.
  • 1 ложка чайная вмещает 5 граммов.

Для того, чтобы загрузить стирку в машину объемом 6 кг, потребуется 40 граммов средства. Если известно, сколько грамм стирального порошка в столовой ложке, без труда можно сделать расчет. Потребуется 2 столовые ложки без горки или 1 столовая ложка с горкой и 3 чайные.

Есть еще способ дозировки, здесь ложки считаются без горки – на 1 килограмм белья 1 столовая ложка. Когда стирка проходит с жесткой водой, дозу порошка нужно дополнительно увеличить на 20 граммов.

Применение столовой ложки для дозировки порошка

Длительная эксплуатация стиральной машины и эффективность стирки напрямую зависит от количества используемых средств. При закладке белья следует учитывать ее особенности: степень загрязненности, виды тканей, жесткость воды и т.д. Производитель стирального порошка оставляет рекомендации на упаковке, превышающие дозы в 3 раза. Правильно подобранная дозировка стирального порошка сделает белье чистым и не причинит вреда технике. Для дозирования средств не обязательно покупать специальные приспособления, они уже имеются у каждой хозяйки в доме.

Мерная таблица продуктов в мл, в граммах, стаканах, в ложках

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Как отмерить без весов — ложками и стаканами

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

1 чайная ложка содержит: — журнал Ани-Эл — LiveJournal

Мера продуктов


Сколько граммов воды, соли, сахара или крупы вмещается
в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов

1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит: 

воды — 5/- г (грамм) 
молока — 5/- г 
растительного масла — 5/- г 
сахара — 5/7 г 
соли — 7/10 г 
муки — 4/5 г 
риса — 5/8 г 
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра): 

воды — 18/- г 
молока — 20/- г 
растительного масла — 17/- 
сахара — 20/25 г 
соли — 25/30 г 
муки — 10/15 г 
риса — 15/20 г 
молотых орехов — 10/15 г 
сухой травы — 5/10 г 
свежей травы — 10/15 г 

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: 

воды — 12/- г 
молока — 12/- г 
сахара — 10/15 г 
соли — 14/20 г 
муки — 7/12 г 
риса — 12/17 г 
молотых орехов — 8/12 г 
сухой травы — 4/6 г 
сырой травы — 8/10 г 


Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой» 

1 стакан («до риски»/»до края») содержит продуктов в граммах: 

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г 
соли — 290/320 г 
муки — 140/150 г 
риса — 210/230 г 
манки — 200/220 г 
толчёных орехов — 140/150 г 

1 стакан («с горкой») вмещает: 

11 столовых ложек крупы 
10 столовых ложек сахара или соли 

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)
Как отмерить 1 грамм порошка без весов. Как отмерить удобрения

Отвар из полевого хвоща
укрепляет ткани растений и хорошо помогает против мучнистой росы, ржавчины и паутинных клещей.
Приготовление: в большую эмалированную кастрюлю или ведро положите 1 кг травы свежего (или 150 г сухого) полевого хвоща и залейте 10 л холодной воды. Оставьте траву настаиваться на сутки. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, проварите полевой хвощ на медленном огне в течение 30 мин, чтобы из хвоща выделилась кремниевая кислота. Затем снимите крышку и дайте отвару остыть. Потом процедите его, переливая жидкость в эмалированные или пластмассовые сосуды (не держите хвощевой отвар в металлической посуде, так как кислота разъедает её).
Хвощевой отвар сохраняет свои полезные свойства только в течение двух недель.
Использование хвощевого отвара: для профилактики появления болезней и вредителей опрыскиваю все растения полностью, в особенно жаркие дни – ранним утром до наступления зноя (тогда действие хвощевого отвара наиболее сильно). Для опрыскивания развожу отвар водой в соотношении (1:5). Дополнительно корни растений также поливаю хвощевым отваром. При необходимости эту процедуру повторяю через несколько дней.

Хвощевой отвар, начинающий бродить, используют только для полива растений, 1 л отвара разводят в 10 л воды.

Настой из крапивы
является хорошей подкормкой и усиливает сопротивляемость растений
Приготовление настоя крапивы:
Способ 1: 500-700 г свежей (или 200 г сухой) крапивы кладут в деревянную ёмкость и заливают 5 л холодной воды, дают настояться в течение 14 дней. Ежедневно перемешивают, пока не начнётся брожение. Чтобы ослабить запах брожения, добавляют немного буровой муки. Готовый настой процеживают При использовании настоя крапивы разводят его водой в соотношении (1:10).
Способ 2: делают вытяжку из настоя крапивы. Для этого смесь оставляют настаиваться только на несколько часов (обычно 12-24 часа, но не более 3 дней). То есть, в данном случае я не доводят настой крапивы до брожения, а используют его сразу же после приготовления.
Использование настоя крапивы: применяют для полива растений и опрыскивания листьев. Для борьбы с тлёй опрыскивают розы и другие растения неразбавленной вытяжкой настоя крапивы.
Если нет свежей, в аптеке или в специализированных магазинах можно приобрести порошок или сухие листья крапивы.
Если смешать отвар хвоща и настой крапивы — их действие усилится

Настой полыни
Полынь используется для борьбы с тлёй, гусеницами и ржавчиной, усиливая сопротивляемость растений.
Приготовление настоя полыни:
Способ 1: 300-500 г свежей травы или 30 г сушёной полыни заливают в деревянном чане 10 л холодной воды. Настаивают 14 дней, пока не начнётся брожение.
Использование настоя полыни: Одну часть настоя смешивают с десятью частями холодной воды, применяю для полива и опрыскивания листьев.
Способ 2: полынь заливают холодной водой, настаивают в течение суток (можно до 3 дней), не доводя настой до брожения. Эту вытяжку полыни используют в саду весной

ДУШ
стимулирует рост растения
поливаемрастение, ждём примерно 1-1,5 часа, а затем ставим в ванну. Включаем душ. Температура воды должна быть горячей, такой, как сами моетесь. И поливаем листья растения примерно 2-3 минуты. Затем нужно оставить растение в ванной комнате желательно на ночь, с той целью, что бы оно хорошенько остыло и не простудилось.
Процедуру нельзя проводить в период покоя растений, а в остальное время можно проводить раз в неделю.

Горячая вода стимулирует рост корней
Водой ошпариваем (не надо понимать под словом ошпариваем — кипяток, вода должна быть терпимой на руку) корни.
Пользоваться этим методом можно не чаще одного раза в месяц.
В горячую воду растения нужно медленно погружать прямо в горшке.

Витамины
присутствие в подкормке витаминов стимулирует поглощение корнями растений фосфора, серы, кальция и снижает поглощение хлора. Витамины ускоряют рост листьев, задерживают их отмирание и благоприятно влияют на темпы развития растений.
детские поливитамины (жидкие), удобрения для аквариумных растений или витамины для рыбок — их можно добавлять при п

яичный порошок конвертер мер | Пищевая ценность

Пищевая ценность таблицы для
целых яиц в порошке
сухих цельных яиц
Факты питания
Размер порции: 1 столовая ложка — 5 г сухих яиц ( = 1 свежее яйцо)
19 порций на 100 г
2 порции на 1/8 стакана (30 мл — 11 г) *
энергии на порцию: 5 грамм = 1 столовая ложка
Калорий / Килокалорий 32 кал / ккал килоджоулей
132 кДж
Питательные вещества: на 1/8 стакана
(30 мл)
на 100 г
(3.5 унций)
Энергия 268 кДж
(64 кал)
2485 кДж
(594 кал)
Белок 5,1 г 47,35 г
Всего жиров 4,4 г 41 г
— насыщенный 1,4 г 12,7 г
— транс-жиров 0,02 г 0,2 г
— полиненасыщенный жир 0.6 г 5,8 г
— мононенасыщенный жир 1,7 г 15,3 г
Холестерин 162,4 мг 1,507 мг
Всего углеводов 0,5 г 4,95 г
Сахаров 0,3 г 3,1 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (оставшаяся влага) 0.3 г 3,1 г
ясень 0,4 ​​г 3,7 г
Selenium, Se 13 мкг
(микрограмм)
120 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 56,4 мг 523 мг
Калий, К 53,1 мг 493 мг
Магний, Mg 5 мг 42 мг
Фосфор, P 90 мг 831 мг
Цинк, Zn 0.6 мг 5,3 мг
Кальций, Са 25 мг 231 мг
Железо, Fe 0,7 мг 6,8 мг
Медь, Cu 0,02 мг 0,2 мг
Марганец, Mn 0,01 мг 0,13 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0.0 мг 0,0 мг
Тиамин (витамин В1) 0,021 мг 0,195 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,17 мг 1,54 мг
Ниацин (витамин В3) 0,03 мг 0,31 мг
Витамин В6 0,04 мг 0,39 мг
Фолат 18 мкг
(микрограмм)
171 мкг
(микрограмм)
Холин 129 мг 1 194 мг
Витамин B12 0.43 мкг
(микрограмм)
3,95 мкг
(микрограмм)
Витамин А (мкг РАЭ) 30 мкг 275 мкг
Лютеин плюс Зеаксантин 143 мкг
(микрограмм)
1329 мкг
(микрограмм)
Витамин D (D2 и D3) 0,9 мкг
(микрограмм)
8,0 мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.4 мг 3,9 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
1,2 мкг
(микрограмм)
л — лизин 0,37 г 3,4 г
л — аргинин 0,31 г 2,84 г
аспарагиновая кислота 0,51 г 4,76 г
Глутаминовая кислота 0.67 г 6,19 г
Ингредиенты: порошкообразные яйца
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном и сухом месте.
Средний срок годности: 1 год со дня изготовления (см. Дату истечения срока годности или код партии на упаковке).
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup составляет 30 мл

Цельные сухие яйца были использованы для создания этого конвертера.

Сколько яиц в форме порошка равняется одному целому яйцу?

  • Одной столовой ложки = 5.3 грамма или 0,2 унции равны одному целому яйцу.
  • Смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилось одно целое яйцо.

Сколько жидкости добавить, сколько яиц в порошке, чтобы создать одно целое яйцо? Чтобы равняться одному целому свежему яйцу; используйте одну столовую ложку цельного порошка яиц и три столовых ложки воды. Чтобы сделать 2 свежих яйца из порошка, смешайте 2 столовые ложки порошка с 6 столовыми ложками воды. 1: 3 части — это соотношение смешивания, это в смысле объема: один кубик яичного порошка на три кубика воды.

Преобразование массы яиц в порошок.

Порошки яичного порошка в мерке мерного стакана (объемы стакана США и метрического размера чашки) и мер ложки.

Американская чашка сухих яиц = 85 грамм = 3 унции нетто-массы = 16 яиц
Метрическая чашка сухих яиц = 90 грамм = 3,2 унции нетто-массы. = 17 свежих яиц
Столовая ложка яичного порошка = 5,3 г = 0,2 унции = 1 яйцо
Чайная ложка яичного порошка = 1,8 г = вес 0,1 унции = 1/3 яйца

Для преобразования между различными другими единицами измерения используйте конвертер для порошкового яйца выше.
Другие конвертеры для птичьих яиц : куриные яйца (5 размеров яиц) | яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | перепелиные яйца | яйца индейки |

Помимо того, что указано в таблице фактов о питании яичного порошка, используйте счетчик калорий в порошкообразном яйце, чтобы рассчитать информацию о рационе и питании для любого количества яичного порошка. Например. пересчитайте стоимость из 1/4 количества чашки, или 50 г, 1 порция жидкой унции, 100 г, даже легальная чашка с этикетками для США (240 мл / чашка). Конвертировать из любой части или меры.Инструмент также производит преобразование жиров и белков в энергетические единицы из любого количества жира, содержащегося в порошкообразном яйце. Значение холестерина включительно. Подробная информация о порошкообразном яйце полезна в качестве здорового питания и практических советов для поддержания здорового питания и, следовательно, для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Интернет-инструмент «Порошкообразное яйцо» обеспечивает плавное преобразование единиц в единицы. От любых новых удельных весов против жидких мер. От веса в фунтах (фунтах), унциях (унциях), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (г), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте объемные размеры порошкообразного яйца из значения в литрах (л), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (qt), пинтах в США (pt) ) жидкость, столовые ложки (tbsp — tblsp — tbs), чайные ложки (tsp — teasp) порошкообразного яйца и также превращают из мерных чашек в американские или метрические кухонные шкафы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером порошковых яиц для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве полезных советов для здоровья.

Найти страницы для конвертации в онлайн с помощью пользовательского поиска Google

Яйца в порошке образуют питательные вещества и преобразователи количества.

Для онлайн-сотрудничества по совершенствованию »Конвертер количества сухих яиц , запросы на новые устройства или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Разрыхлитель массы против объема | Пищевая ценность
Пищевая ценность таблицы для
разрыхлителя
Разрыхлитель для выпечки
Факты питания
Тип разрыхлителя:
Разрыхлитель двойного действия, прямой фосфат, с умеренным содержанием соли.
энергии на 1 чайную ложку порции:
Калории / Килокалории 2,4 кал / ккал килоджоулей
10 кДж
Питательные вещества: за 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
(3.5 унций)
Энергия 60 кДж
(14,3 кал)
213 кДж
(51 кал)
Белок 0g 0g
Жиры / Липиды 0g 0g
Холестерин 0 мг 0 мг
Всего углеводов 6,75 г 24.10 г
Сахар 0,0 г 0,0 г
Пищевые волокна 0,06 г 0,2 г
Натрий, Na 2210 мг 7 893 мг
Калий, К 1,4 мг 5 мг
Магний, Mg 11 мг 39 мг
Фосфор, P 2777 мг 9918 мг
Цинк, Zn мг 0.02 мг
Кальций, Са 2,062 мг 7,364 мг
Железо, Fe 3,16 мг 11,27 мг
Медь, Cu 0,004 мг 0,013 мг
Selenium, Se 0,1 мкг
(микрограмм)
0,2 мкг
(микрограмм)
Марганец, Mn 0.004 мг 0,014 мг
Витамины 0 мг 0 мг
Ингредиенты: разрыхлитель
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты изготовления
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup составляет 30 мл

Для приготовления самораскрывающейся муки с использованием разрыхлителя перейдите к калькулятору «как приготовить самораскрывающуюся муку» (сколько разрыхлителя добавляется в универсальную муку или в обычную муку.)

Разрыхлитель разрыхлителя в количестве мерной ложки:

Столовая ложка разрыхлителя = 14 грамм = 0,5 унции
чайной ложки разрыхлителя = 4,6 грамма = 0,2 унции веса

Для преобразования между другими измерительными единицами используйте преобразователь разрыхлителя, указанный выше.

Кроме того, что находится в таблице фактов о питании разрыхлителя двойного действия, используйте счетчик калорий для разрыхлителя, чтобы рассчитать информацию о питании и питательности для любого количества разрыхлителя. Например. пересчитайте стоимость из 1/4 количества чашки, или 50 г, 1 порция жидкой унции, 100 г, даже легальная чашка с этикетками для США (240 мл / чашка).Конвертировать из любой части или меры. Инструмент также производит преобразование углеводов в энергетические единицы из любого количества углеводов, содержащихся в разрыхлителе. Подробная информация о разрыхлителе полезна в качестве полезных советов по питанию для поддержания здорового питания и, следовательно, личного здоровья и хорошего самочувствия.

Веб-инструмент для разрыхлителей обеспечивает плавное преобразование единиц в единицы. От любых новых удельных весов против жидких мер. От веса в фунтах (фунтах), унциях (унциях), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (г), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте объемные размеры разрыхлителя из значения в литрах (л), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (qt), пинтах США (pt) ) жидкость, столовые ложки (tbsp — tblsp — tbs), чайные ложки (tsp — teasp) разрыхлителя и превращают также из мерных стаканчиков в американские или американские кухонные шкафы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером разрыхлителей для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве полезных советов для здоровья.

Найти страницы для конвертирования в онлайн с помощью пользовательского поиска Google

Количество разрыхлителя (его масса противобъем) конвертер и пищевые факты разрыхлителя.

Для онлайн-сотрудничества для улучшения »Конвертер количеств разрыхлителей , запросы на новые устройства или дополнения веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Калькулятор чайных ложек —

грамм. Сахар, соль и другие

Сколько калорий в чайной ложке сахара?

Благодаря калькулятору граммов чайной ложки и таблице вы обнаружили, что ложка сахара весит около 4,2 грамма . Хотите знать, сколько калорий в чайной ложке сахара? Подсчитано, что в одной чайной ложке сахара содержится 16 калорий, , а в одной столовой ложке содержится 48 калорий.

Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, количество добавляемых сахаров должно быть не более:

  • 100 ккал / день для женщин (что составляет 6 чайных ложек / 24 грамма)
  • 150 ккал / день для мужчин (что составляет 9 чайных ложек / 36 грамм)

К сожалению, сахар добавляют почти ко всем обработанным продуктам.Кроме того, мы добавляем это сами — многие люди используют сахар, например, кофе или чай. Исследователи выяснили, что в среднем человек, пьющих кофе в США, потребляют почти три чайных ложки сахара каждый день, а средний любитель чая — 2 ложки в день . Тем не менее, крупнейшим источником добавленного сахара для американцев являются газированные напитки, энергетические и спортивные напитки:

% суточной рекомендации
Продукт Сахар (г) Сахар (чайная ложка) Женщины ♀️ Мужчины ♂️
банка на 12 унций кока-кола 39 г 9.5 ч. Л. 163% 108%
Пепси-Кола 41 г 10 ч.л. 171% 114%
Dr Pepper 41 г 10 ч.л. 171% 114%
от 7 до 37 г 9 ч.л. 154% 103%
Горная роса 46 г 11 ч.л. 192% 128%
Sprite 38 г 9 ч.л. 158% 106%
Липтон Чай со льдом 32 г 7.5 ч. Л. 133% 89%
8,46 жидких унций банка Энергетический напиток Монстр 29 г 7 ч.л. 121% 81%
Red Bull 27 г 6,5 ч.л. 113% 75%
Rockstar Энергетический напиток 32 г 7,5 ч.л. 133% 89%

Вы заметили, что банок практически любого типа соды превышает наше рекомендуемое ежедневное количество добавленного сахара ? Мы не считали другие продукты, которые едят каждый день, такие как молочные продукты, хлопья, фруктовые напитки, пирожные и конфеты, молочные десерты… Суммируйте все это, и количество добавленных сахаров попадет через крышу — не ждите больше, переосмыслите и измените свой рацион!

Мы можем немного помочь: стараетесь ли вы больше тренироваться или питаетесь здоровее, наш калькулятор разрешения необходим, если вы ищете мотивацию. Нужен жестокий тип стимула? Посмотрите на свой ИМТ, жировые отложения и уровень сахара в крови. Кроме того, наша большая коллекция спортивных калькуляторов может быть полезна для изменения вашего образа жизни.

Ханна Памула, кандидат наук

.

Таблица перевода жидкостных и сухих измерений

Жидкостные меры

1 чашка 8 жидких унций 1/2 пинты 237 мл 16 столовых ложек
2 чашки 16 жидких унций 1 пинта 473 мл
4 чашки 32 жидких унций 1 кварта 946 мл
2 пинты 32 жидких унций 1 кварта 0.946 литров
4 квартала 128 жидких унций 1 галлон 3.785 литров
8 кварт один пек
4 клевка один бушель
тире около 1/8 чайной ложки
1 чайная ложка 1/6 унции жидкости 5 грамм около 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 15 грамм 15 мл 3 чайных ложки
2 столовые ложки 1 жидкая унция 30 грамм 29.6 мл 1/8 чашка
8 столовых ложек 4 жидких унции 1/4 пинты 118,5 мл 1/2 стакана

сухих мер

3 чайных ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 грамм
2 столовые ложки 1/8 чашка 1 жидкая унция 28,35 грамм
4 столовые ложки 1/4 чашки 2 унции жидкости 56.7 грамм
5 1/3 столовых ложек 1/3 кубка 2,6 унции жидкости 75,6 грамм
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамм 1 палочка сливочного масла
12 столовых ложек 3/4 чашки 6 унций 0,375 фунта 170 грамм
32 столовых ложек 2 чашки 16 унций 1 фунт 453.6 грамм
64 столовых ложки 4 чашки 32 унции 2 фунта 907 грамм

Как измерить

Оборудование:

Градуированные мерные чашки

Мерные чашки, которые напоминают маленькие горшки. Они обычно изготавливаются из пластика или металла и выпускаются в наборах по четыре или пять штук (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки).Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их легко выровнять.

Жидкие мерные чашки

Мерные чашки, которые выглядят как маленькие кувшины с губкой / изливом для облегчения розлива. Они широко доступны в 1, 2, 4 и 8 чашках мер. Они бывают из стекла или пластика, количество которых указано в чашках, унциях и миллилитрах. Pyrex — это хороший бренд. Большие меры могут удвоиться как смешивание мисок.

мерные ложки

Приходите в наборах из четырех или пяти (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайная ложка, 1/4 чайная ложка и иногда 1/8 чайная ложка).

Ингредиенты

Масло сливочное

Каждая палочка 1/4 фунта маргарина или сливочного масла измеряет 1/2 чашки или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки. Одна палочка обычно равна 1/2 стакана. Если он не был упакован таким образом, упакуйте маргарин или масло в мерную ложку или мерный стакан и выровняйте для измерения.

Сахар

Сахар мерный

Большая часть сахара может быть измерена в мерной мерной чашке.Просто положите его и выровняйте прямым ножом. Большинство рецептов обычно требуют определенного количества упакованного коричневого сахара. Чтобы измерить упакованный коричневый сахар, аккуратно упакуйте сахарную ложку, затем выровняйте.

Мерная мука

В большинстве рецептов, мука должна измеряться прямо из канистры или упаковки (мука должна быть воздушной, если она кажется компактной, размешайте ее в контейнере, прежде чем измерять). НИКОГДА не кладите муку в мерную чашку и не стучите по ней слишком сильно.Слегка ложите муку в мерную мерную чашку и выровняйте прямым краем ножа.

Важно правильно измерить муку при приготовлении хлеба с низким содержанием жира, потому что, когда мы уменьшаем жир (который смягчает его), мы не хотим резко увеличивать муку (которая ужесточает его).

Подробные инструкции по измерению муки

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *